Для пирога из песочного теста лимонная начинка – Лимонный пирог из песочного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог из песочного теста: рецепты, калорийность

12 мая 2017 1984

Выпечка из песочного теста с лимонной начинкой уже не одно столетие радует любителей десертов своим внешним видом и потрясающим вкусом. Достаточно одного кусочка, чтобы влюбиться в сладкий освежающий десерт с нотками кислинки.

Существует множество рецептов лимонных пирогов на основе из песочного теста. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
мука —0,3 кг
сахарная пудра —175 г
соль —3 г
желтки —2 шт
масло сливочное —250 г
лимон —5 шт.
сливки —300 мл
сахар —390 г
яйца —9 шт.
цедра —одного лимона
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Классическое песочное тесто в сочетании с нежнейшей лимонной начинкой на сливках не оставят гостей и домочадцев равнодушными. Приведённый ниже рецепт лимонного пирога из песочного теста рассчитан на 8 порций.

Шаг 1. Замешиваем тесто

К холодному маслу, протертому на крупной терке, присыпать муку. Быстро и тщательно перемешиваем, не давая маслу подтаять. Засыпаем сахарную пудру, соль, добавляем желтки. Интенсивно замешиваем массу до однородного состояния, добиваясь гладкости и эластичности. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике час.

Шаг 2. Готовим лимонно-сливочную начинку

В миске слегка взбить 9 яиц. К яйцам добавить цедру лимона и сок пяти лимонов, засыпать сахар и залить сливки, перемешать. На водяной бане, помешивая, доводим начинку до загустения.

Шаг 3. Выпекаем десерт

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, выравнивая по бортикам и срезая излишки. Сверху накрываем массу кондитерской бумагой и засыпаем фасолью или рисом, для того чтобы оно не вздулось.

Выпекать при температуре 180°C  минут 20. После снять бумагу с фасолью и печь еще 10 минут.

Начинку для пирога заливаем в испеченную форму и отправляем запекаться еще на 60 минут при температуре 120°C.

Шаг  4. Подача лимонного пирога

Охлажденный лимонник перед подачей сдобрить сахарной пудрой и подпалить горелкой. Таким образом, сахар карамелизуется и даст красивый золотистый цвет пирогу.

Пирог на сметане с лимонной начинкой из песочного теста

Замешенная на сметане песочная масса будет отличаться мягкостью. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.

Тесто:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – 3 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Лимонная начинка:

  • лимоны – 2 шт;
  • сахарная пудра – 220 гр;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 520 Ккал/100 гр.

Шаг 1. Песочное тесто на сметане

Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавить порубленное на кубики мягкое сливочное масло, соль. Растерев масло с мукой, добавляем сметану. Замешиваем однородное тесто. Готовую песочную массу оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Шаг 2. Лимонная начинка

Два крупных лимона хорошо промыть и обдать кипятком, так как цедра тоже пойдет в начинку. Разрезать на кусочки, очистить от косточек. Лимоны измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку. К перетертым цитрусам добавляем сахарную пудру и крахмал. Все продукты тщательно смешать.

Шаг 3. Сборка пирога

Четверть готового теста пойдет на украшение, а оставшаяся большая часть — на основание пирога.

Тесто для основания раскатать в круг и переложить в форму для выпекания, обязательно оставив бортики. Далее, сверху выкладываем лимонное пюре, разравнивая ее по дну.

Оставшуюся  часть массы раскатать и разрезать на широкие полоски. Получившиеся полосочки раскладываем крест-накрест, как бы формируя плетенку.

Бортики основания загибаем к центру пирога, слегка защипывая с концами решетки.

В разогретую до 180 °C духовку отправляем лимонник на 30 минут, где он должен хорошо подрумяниться.

Выпечку лучше оставить остывать в форме, так как начинка из горячего пирога может вытечь. После остывания она примет нужную консистенцию благодаря крахмалу.

Приятно аппетита!

Как приготовить цитрусовый пирог из песочного теста с крошкой

Выше были описаны классические рецепты лимонного пирога на песочном тесте. Лимонный десерт еще готовится и таким интересным способом как крошка.

Данный способ не займёт много времени и не потребует лишних усилий. Внешний вид и текстура пирога будут довольно необычными. Кроме того, начинкой в данном пироге будет лимонно-творожная смесь, которая обязательно порадует своим вкусом.

Приведённый ниже рецепт рассчитан на 8 порций.

Тесто:

  • сливочное масло – 250 гр;
  • мука – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • сметана – 20 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лимоны – 2 шт.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 250 Ккал/100 гр.

Шаг 1. Приготовление теста

Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой перетереть лопаткой. К смеси масла и сахара добавить яйца и сметану. Снова смешать все до однородности. В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой. Порциями добавить к масляной смеси муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Готовую массу поделить на две приблизительно одинаковые части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильный отдел. Вторую часть песочной массы равномерно распределить руками по дну и бортикам формы для выпекания.

Шаг 2. Лимонно-творожная начинка

Тщательно вымыть два лимона и обдать кипятком, как и в предыдущем рецепте, они понадобятся с цедрой. Далее разрезать на кусочки, удаляя косточки, и отправить измельчаться в блендере либо в мясорубке.

Растереть мягкий творог и добавить к нему сахарную пудру, яйца и лимонную смесь. Перемешать все продукты. Лимонно-творожное наполнение готово.

В подготовленную форму с тестом выкладываем начинку, равномерно распределяя.

Шаг 3. Крошка

Оставшуюся часть теста достаём из морозильной камеры и пропускаем через крупную терку. Таким образом, получится песочная крошка, которую нужно посыпать поверх лимонно-творожного наполнения.

В разогретый до 180 °C духовой шкаф отправляем печься пирог примерно на 60 минут.

Даём готовой выпечке остудиться в форме, и только после вынимаем, не повредив его формы.

Приятного аппетита!

Многие десерты из песочного теста с лимонной начинкой достаточно просты в приготовлении. Рецепты содержат продукты, которые каждая хозяйка найдёт в своём холодильнике, а значит, всегда сможет подать достойный десерт к чаепитию.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Многослойный лимонный пирог из песочного теста

Автор — галина5819. Это цитата этого сообщения
Многослойный лимонный пирог из песочного теста — даст фору торту!

Рецепт лимонного пирога, известен мне уже давно, пеку его часто, так вся семья любит сочетание песочного теста с лимонной начинкой. Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.

Пироги из песочного теста мною любимы за то, что песочное тесто можно приготовить заранее и в большом количестве, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, до недели, а потом пеки хоть каждый день, меняя только начинки.

В рецепте приведено количество ингредиентов на два таких пирога. Если вы не хотите тесто хранить, а используете его сразу, уменьшите объём ингредиентов в два раза.

«>

для теста:

  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванильный сахар -1 пакетик,
  • охлаждённое сливочное масло – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 100 г.

Для начинки:

  • лимон — 1 шт.
  • сахар – 1 ст.

  1. Просейте на разделочную доску горкой 300 г муки, насыпьте сверху 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры (тоже просейте через сито, чтобы не попали комочки). Сделайте посередине ямку, вбейте туда яйцо, вылейте 100 г сметаны. По краям, на муку, разложите кусочки охлаждённого, но не ледяного сливочного масла. Масло сначала порубите большим широким ножом, затем смешайте всё руками и замесите плотный комок песочного теста. Долго тесто месить не стоит, чтобы оно не получилось, как говорят кондитеры, «затянутым». Хорошо, если в это время в кухне будет холодно. Песочное тесто любит холод. Готовое тесто заверните в целлофан и уберите на полчаса в холодильник. Если вы хотите тесто сохранить в течение нескольких дней, заверните его в несколько слоёв пищевой плёнки, положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Если хотите сохранить тесто очень долго, до месяца, то уберите его в морозильную камеру.
  2.  
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лимонника. Можно использовать и лимонное варенье, но со свежим лимоном пирог намного вкуснее. Промойте лимон щёткой, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку прямо с кожурой, удалите семечки и смешайте со стаканом сахара.
  4.  
  5. Всё готово для формирования пирога. Разрежьте тесто на четыре части, причём одна часть должна быть больше остальных, из неё вы будете делать нижний слой пирога и бортики.
  6.  
  7. Итак, раскатайте из самого большого куска теста тонкий пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, уложите его в круглую форму для выпечки, бортики приподнимите
  8.  
  9. Смажьте нижний слой теста тонким слоем начинки, затем раскатайте второй слой теста, положите сверху, смажьте начинкой, затем третий слой и вновь начинка. Последний слой теста наложите на пирог, по краю красиво «защипайте» бортики.
  10.  
  11. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 – 35 мин.
  12. Готовый пирог, остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.

Приятного чаепития!!!

Лимонный пирог из песочного теста

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

deligent.livejournal.com

Лимонный пирог из песочного теста

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Выпечка

Лимонный пирог

Простой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог с лимонной начинкой в песочном тесте.

Продукты из расчета на 8 порций:
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон

Процесс приготовления

1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога. Лимон тщательно помыть, и насухо вытереть. Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.

2. Маргарин переложите на тарелку, если до этого он лежал в холодильнике, дайте ему постоять полчаса, или разогрейте в микроволновке (одна минута на предельной мощности). Теплый маргарин перетрите со стаканом сахара, масса должна приобрести характерный белый цвет.

З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин. Добавьте соль (буквально щепотку) и вымешивайте в течении 10 минут, пока не получите совершенно однородную массу. Песочное тесто лучше вымешивать в одном направлении.
Выполнять эту работу удобней при помощи блендера, для этого, первые 2 минуты вымешивайте тесто на малых оборотах, а затем переходите на максимальную скорость.

4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить.
Если для приготовления песочного теста вы пользуетесь мукой российского производства, добавьте ее немного больше, процентное содержание клейковины в ней меньше, в результате чего тесто может выйти излишне рассыпчатым.

5. Зажгите духовку и дайте ей прогреется до 160 °С, если используется режим конвекции, то до 140 °С. Тесто поделите на две половины. Первую половину переложите в форму для выпекания и разровняйте, корж должен получится в 1 см толщиной.

6. Теперь, добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на корж. Сахар добавляют к тертому лимону, непосредственно перед использованием, дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.

7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Бортики, по периметру формы, прижмите лопаткой или вилкой.

8. Яичный желток, который мы отложили в самом начале, расколотите венчиком, и смажьте им поверхность коржа, с помощью ватки или кисточки. Если хотите придать вашему кулинарному шедевру более эстетический вид, вилкой нарисуйте на пироге решетку или косичку. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

На видео еще один рецепт лимонного пирга

Лимонный пирог готовится очень быстро, вам потребуется не более чем 1 часа.


Энергетическая ценность одной порции — 650 ккал или 8 г белков, 26 г жиров и 90 г углеводов.

Полезный совет

Для выпечки пирога вам потребуется круглая форма, диаметром 20-25 см. Еще лучше, если эта форма разъемная и со специальным покрытием. Если подобного приспособления у вас нет, не беда, смажьте обычный противень маслом, присыпьте его мукой и застелите фольгой, таким образом, чтобы она выходила за верхний край. Когда пирог остынет, вы сможете его вынуть из формы, взявшись за края фольги.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Лимонный пирог из песочного теста

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Выпечка

Лимонный пирог

Простой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог с лимонной начинкой в песочном тесте.

Продукты из расчета на 8 порций:
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон

Процесс приготовления

1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога. Лимон тщательно помыть, и насухо вытереть. Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.

2. Маргарин переложите на тарелку, если до этого он лежал в холодильнике, дайте ему постоять полчаса, или разогрейте в микроволновке (одна минута на предельной мощности). Теплый маргарин перетрите со стаканом сахара, масса должна приобрести характерный белый цвет.

З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин. Добавьте соль (буквально щепотку) и вымешивайте в течении 10 минут, пока не получите совершенно однородную массу. Песочное тесто лучше вымешивать в одном направлении.
Выполнять эту работу удобней при помощи блендера, для этого, первые 2 минуты вымешивайте тесто на малых оборотах, а затем переходите на максимальную скорость.

4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить.
Если для приготовления песочного теста вы пользуетесь мукой российского производства, добавьте ее немного больше, процентное содержание клейковины в ней меньше, в результате чего тесто может выйти излишне рассыпчатым.

5. Зажгите духовку и дайте ей прогреется до 160 °С, если используется режим конвекции, то до 140 °С. Тесто поделите на две половины. Первую половину переложите в форму для выпекания и разровняйте, корж должен получится в 1 см толщиной.

6. Теперь, добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на корж. Сахар добавляют к тертому лимону, непосредственно перед использованием, дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.

7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Бортики, по периметру формы, прижмите лопаткой или вилкой.

8. Яичный желток, который мы отложили в самом начале, расколотите венчиком, и смажьте им поверхность коржа, с помощью ватки или кисточки. Если хотите придать вашему кулинарному шедевру более эстетический вид, вилкой нарисуйте на пироге решетку или косичку. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

На видео еще один рецепт лимонного пирга

Лимонный пирог готовится очень быстро, вам потребуется не более чем 1 часа.


Энергетическая ценность одной порции — 650 ккал или 8 г белков, 26 г жиров и 90 г углеводов.

Полезный совет

Для выпечки пирога вам потребуется круглая форма, диаметром 20-25 см. Еще лучше, если эта форма разъемная и со специальным покрытием. Если подобного приспособления у вас нет, не беда, смажьте обычный противень маслом, присыпьте его мукой и застелите фольгой, таким образом, чтобы она выходила за верхний край. Когда пирог остынет, вы сможете его вынуть из формы, взявшись за края фольги.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Лимонный пирог из песочного теста

Что может быть вкуснее, чем кусочек нежного и просто тающего во рту, пирога, имеющего тонкий аромат и пикантную кислинку? Лимонный пирог из песочного теста можно подать к чашечке чая или кофе, порадовав не только нежданных гостей, но и родственников.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.

Для начинки:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Итак, для начала нам с вами необходимо замесить песочное тесто. Для этого берем подмороженное заранее, твердое сливочное масло, натираем его на терке и смешиваем с просеянной мукой до состояния однородной крошки. Затем добавляем нежирную сметану и тщательно вымешиваем массу до получения гладкого состояния. После этого, скатываем тесто в ровный шар, укладываем в миску, закрываем крышкой и убираем на полчасика в холодильник.

А пока, давайте узнаем с вами, как сделать вкусную лимонную начинку для пирога. Лимон тщательно промываем теплой водой, вытираем кухонным полотенцем, обдаем его крутым кипятком и натираем на меленькой терке. Далее всыпаем сахарный песок и хорошенько все растираем вилочкой, сливая при необходимости лишнюю жидкость. Форму для выпекания прокладываем пергаментом, выкладываем равномерно большую часть охлажденного теста, распределяем его по всей поверхности и формируем невысокие бортики. Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой, выливаем лимонный крем и накрываем песочный пирог вторым пластом теста, заранее раскатанным скалкой в тонкий пласт. Плотненько закрепляем края по кругу и смазываем поверхность взбитым с сахаром яичным желтком. Отправляем десерт в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол, присыпаем лимонный пирог мелкой нетающей сахарной пудрой или дробленым миндалем.

Лимонный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка.

Для начинки:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичный белок – 3 шт.

Приготовление

Масло заранее убираем в морозилку и оставляем там на 30 минут. Этим временем берем глубокую чашу, просеиваем в нее муку и бросаем щепотку соли. Достаем охлажденное сливочное маслице и натираем его на самой крупной терке поверх муки. Соду смешиваем с нежирной государственной сметаной и выливаем смесь в крошку. Быстренько замешиваем тесто руками, скатываем его в шарик и убираем в холодильник. Засекаем примерно 30 минут, а пока переходим к приготовлению начинки. Берем лимоны, тщательно моем их щеточкой и разрезаем на небольшие кусочки, удаляя косточки. Затем перекладываем их в чашу блендера, всыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, перекладываем пласт в разъемную форму, смазанную маслом, и формируем высокие бортики. Посыпаем заготовку крахмалом и в нескольких местах делаем проколы вилочкой. Отправляем форму в духовку и выпекаем корж до полуготовности 5-7 минут. Далее выливаем начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Яичные белки охлаждаем в холодильнике, а потом взбиваем миксером, добавляя немного сахарной пудрой. Получившееся безе выкладываем поверх лимонного крема и ставим пирог в духовой шкаф. Выпекаем его до подрумянивания, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовое лакомство остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Песочный лимонный пирог

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой.

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).

Тесто получается вязкое, но не плотное.

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

Измельчить их в измельчителе.

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.

Сложить коржи стопкой.

Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

kamelena.ru

Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста прекрасно подходит к зеленому чаю. Очень яркий, ароматный, имеющий насыщенный вкус!

Любители цитрусовых будут в восторге от такого десерта. Попробуйте и сами. Тем более, его приготовление не занимает много времени.

Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Ингредиенты для пирога

  • 400 г. пшеничной муки
  • 200 г. маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • Пару стаканов сахара
  • Соль и пищевая сода
  • Лимон большого размера
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление пирога с лимоном

Начнем с лимонной начинки для пирога. Промойте и протрите лимон. Натрите его на средней терке в тарелку.
Теперь займемся маслом (маргарином, если вы его выбрали). Разогрейте его и разотрите с сахаром (1 стакан). Должна получится однородная светлая масса. Возьмите яйцо, отделите желток и отложите, он нам пригодится позже. Возьмите другое яйцо, вбейте его в белок от первого яйца. Эту смесь в масло добавьте, всё смешайте. Добавьте соль (или соду) и снова перемешайте. Добавьте соду в муку, а потом постепенно ссыпьте в яично-масляную смесь, помешивая. В итоге вы должны получить тесто. Вы можете миновать этот этап, просто купив где-нибудь песочное тесто.
Нагрейте духовку до 140-160 градусов. Разделите тесто на 2 одинаковых куска. Растяните по форме первую часть. Толщина должна быть около 1 сантиметра. Вернитесь к лимону, добавьте туда оставшийся сахар. Лимон начинает активно выделять сахар. Распределите эту смесь на первом корже ровным слоем. Возьмите второй кусок теста, аккуратно положите сверху и раскатайте его. Оформите болтики вилкой.
Возьмите яичный желток, который вы ранее отложили, и смажьте им корж. Отправляйте в духовку на 35-40 минут.
Потом выньте, дайте немного настояться, в идеале пару часов. Но вам ничего не мешает наслаждаться им сразу после приготовления. Удивите своих гостей, родных и близких лимонным пирогом! Приятного аппетита!

А здесь еще один вариант пирога.

belche.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *