Для пирога из песочного теста лимонная начинка – Лимонный пирог из песочного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный пирог из песочного теста: рецепты, калорийность
12 мая 2017 1984
Выпечка из песочного теста с лимонной начинкой уже не одно столетие радует любителей десертов своим внешним видом и потрясающим вкусом. Достаточно одного кусочка, чтобы влюбиться в сладкий освежающий десерт с нотками кислинки.
Существует множество рецептов лимонных пирогов на основе из песочного теста. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 0,3 кг |
сахарная пудра — | 175 г |
соль — | 3 г |
желтки — | 2 шт |
масло сливочное — | 250 г |
лимон — | 5 шт. |
сливки — | 300 мл |
сахар — | 390 г |
яйца — | 9 шт. |
цедра — | одного лимона |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал |
Классическое песочное тесто в сочетании с нежнейшей лимонной начинкой на сливках не оставят гостей и домочадцев равнодушными. Приведённый ниже рецепт лимонного пирога из песочного теста рассчитан на 8 порций.
Шаг 1. Замешиваем тесто
К холодному маслу, протертому на крупной терке, присыпать муку. Быстро и тщательно перемешиваем, не давая маслу подтаять. Засыпаем сахарную пудру, соль, добавляем желтки. Интенсивно замешиваем массу до однородного состояния, добиваясь гладкости и эластичности. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике час.
Шаг 2. Готовим лимонно-сливочную начинку
В миске слегка взбить 9 яиц. К яйцам добавить цедру лимона и сок пяти лимонов, засыпать сахар и залить сливки, перемешать. На водяной бане, помешивая, доводим начинку до загустения.
Шаг 3. Выпекаем десерт
Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, выравнивая по бортикам и срезая излишки. Сверху накрываем массу кондитерской бумагой и засыпаем фасолью или рисом, для того чтобы оно не вздулось.
Выпекать при температуре 180°C минут 20. После снять бумагу с фасолью и печь еще 10 минут.
Начинку для пирога заливаем в испеченную форму и отправляем запекаться еще на 60 минут при температуре 120°C.
Шаг 4. Подача лимонного пирога
Охлажденный лимонник перед подачей сдобрить сахарной пудрой и подпалить горелкой. Таким образом, сахар карамелизуется и даст красивый золотистый цвет пирогу.
Пирог на сметане с лимонной начинкой из песочного теста
Замешенная на сметане песочная масса будет отличаться мягкостью. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.
Тесто:
- мука – 0,4 кг;
- сливочное масло – 200 гр;
- сметана – 200 мл;
- соль – 3 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Лимонная начинка:
- лимоны – 2 шт;
- сахарная пудра – 220 гр;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 520 Ккал/100 гр.
Шаг 1. Песочное тесто на сметане
Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавить порубленное на кубики мягкое сливочное масло, соль. Растерев масло с мукой, добавляем сметану. Замешиваем однородное тесто. Готовую песочную массу оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 2. Лимонная начинка
Два крупных лимона хорошо промыть и обдать кипятком, так как цедра тоже пойдет в начинку. Разрезать на кусочки, очистить от косточек. Лимоны измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку. К перетертым цитрусам добавляем сахарную пудру и крахмал. Все продукты тщательно смешать.
Шаг 3. Сборка пирога
Четверть готового теста пойдет на украшение, а оставшаяся большая часть — на основание пирога.
Тесто для основания раскатать в круг и переложить в форму для выпекания, обязательно оставив бортики. Далее, сверху выкладываем лимонное пюре, разравнивая ее по дну.
Оставшуюся часть массы раскатать и разрезать на широкие полоски. Получившиеся полосочки раскладываем крест-накрест, как бы формируя плетенку.
Бортики основания загибаем к центру пирога, слегка защипывая с концами решетки.
В разогретую до 180 °C духовку отправляем лимонник на 30 минут, где он должен хорошо подрумяниться.
Выпечку лучше оставить остывать в форме, так как начинка из горячего пирога может вытечь. После остывания она примет нужную консистенцию благодаря крахмалу.
Приятно аппетита!
Как приготовить цитрусовый пирог из песочного теста с крошкой
Выше были описаны классические рецепты лимонного пирога на песочном тесте. Лимонный десерт еще готовится и таким интересным способом как крошка.
Данный способ не займёт много времени и не потребует лишних усилий. Внешний вид и текстура пирога будут довольно необычными. Кроме того, начинкой в данном пироге будет лимонно-творожная смесь, которая обязательно порадует своим вкусом.
Приведённый ниже рецепт рассчитан на 8 порций.
Тесто:
- сливочное масло – 250 гр;
- мука – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт;
- сахарная пудра – 200 гр;
- сметана – 20 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- мягкий творог – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- лимоны – 2 шт.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: 250 Ккал/100 гр.
Шаг 1. Приготовление теста
Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой перетереть лопаткой. К смеси масла и сахара добавить яйца и сметану. Снова смешать все до однородности. В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой. Порциями добавить к масляной смеси муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Готовую массу поделить на две приблизительно одинаковые части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильный отдел. Вторую часть песочной массы равномерно распределить руками по дну и бортикам формы для выпекания.
Шаг 2. Лимонно-творожная начинка
Тщательно вымыть два лимона и обдать кипятком, как и в предыдущем рецепте, они понадобятся с цедрой. Далее разрезать на кусочки, удаляя косточки, и отправить измельчаться в блендере либо в мясорубке.
Растереть мягкий творог и добавить к нему сахарную пудру, яйца и лимонную смесь. Перемешать все продукты. Лимонно-творожное наполнение готово.
В подготовленную форму с тестом выкладываем начинку, равномерно распределяя.
Шаг 3. Крошка
Оставшуюся часть теста достаём из морозильной камеры и пропускаем через крупную терку. Таким образом, получится песочная крошка, которую нужно посыпать поверх лимонно-творожного наполнения.
В разогретый до 180 °C духовой шкаф отправляем печься пирог примерно на 60 минут.
Даём готовой выпечке остудиться в форме, и только после вынимаем, не повредив его формы.
Приятного аппетита!
Многие десерты из песочного теста с лимонной начинкой достаточно просты в приготовлении. Рецепты содержат продукты, которые каждая хозяйка найдёт в своём холодильнике, а значит, всегда сможет подать достойный десерт к чаепитию.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Многослойный лимонный пирог из песочного теста
Автор — галина5819. Это цитата этого сообщенияМногослойный лимонный пирог из песочного теста — даст фору торту!Рецепт лимонного пирога, известен мне уже давно, пеку его часто, так вся семья любит сочетание песочного теста с лимонной начинкой. Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.
Пироги из песочного теста мною любимы за то, что песочное тесто можно приготовить заранее и в большом количестве, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, до недели, а потом пеки хоть каждый день, меняя только начинки.
В рецепте приведено количество ингредиентов на два таких пирога. Если вы не хотите тесто хранить, а используете его сразу, уменьшите объём ингредиентов в два раза.
«>
для теста:
- мука – 300 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванильный сахар -1 пакетик,
- охлаждённое сливочное масло – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 100 г.
Для начинки:
- лимон — 1 шт.
- сахар – 1 ст.
- Просейте на разделочную доску горкой 300 г муки, насыпьте сверху 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры (тоже просейте через сито, чтобы не попали комочки). Сделайте посередине ямку, вбейте туда яйцо, вылейте 100 г сметаны. По краям, на муку, разложите кусочки охлаждённого, но не ледяного сливочного масла. Масло сначала порубите большим широким ножом, затем смешайте всё руками и замесите плотный комок песочного теста. Долго тесто месить не стоит, чтобы оно не получилось, как говорят кондитеры, «затянутым». Хорошо, если в это время в кухне будет холодно. Песочное тесто любит холод. Готовое тесто заверните в целлофан и уберите на полчаса в холодильник. Если вы хотите тесто сохранить в течение нескольких дней, заверните его в несколько слоёв пищевой плёнки, положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Если хотите сохранить тесто очень долго, до месяца, то уберите его в морозильную камеру.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лимонника. Можно использовать и лимонное варенье, но со свежим лимоном пирог намного вкуснее. Промойте лимон щёткой, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку прямо с кожурой, удалите семечки и смешайте со стаканом сахара.
- Всё готово для формирования пирога. Разрежьте тесто на четыре части, причём одна часть должна быть больше остальных, из неё вы будете делать нижний слой пирога и бортики.
- Итак, раскатайте из самого большого куска теста тонкий пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, уложите его в круглую форму для выпечки, бортики приподнимите
- Смажьте нижний слой теста тонким слоем начинки, затем раскатайте второй слой теста, положите сверху, смажьте начинкой, затем третий слой и вновь начинка. Последний слой теста наложите на пирог, по краю красиво «защипайте» бортики.
- Выпекайте пирог при 200 градусах 30 – 35 мин.
- Готовый пирог, остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного чаепития!!!
Лимонный пирог из песочного теста
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
deligent.livejournal.com
Лимонный пирог из песочного теста
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Выпечка
Продукты из расчета на 8 порций: |
|
Процесс приготовления |
|
1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога. Лимон тщательно помыть, и насухо вытереть. Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону. |
|
2. Маргарин переложите на тарелку, если до этого он лежал в холодильнике, дайте ему постоять полчаса, или разогрейте в микроволновке (одна минута на предельной мощности). Теплый маргарин перетрите со стаканом сахара, масса должна приобрести характерный белый цвет. |
|
З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин. Добавьте соль (буквально щепотку) и вымешивайте в течении 10 минут, пока не получите совершенно однородную массу. Песочное тесто лучше вымешивать в одном направлении. |
|
4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить. |
|
5. Зажгите духовку и дайте ей прогреется до 160 °С, если используется режим конвекции, то до 140 °С. Тесто поделите на две половины. Первую половину переложите в форму для выпекания и разровняйте, корж должен получится в 1 см толщиной. |
|
6. Теперь, добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на корж. Сахар добавляют к тертому лимону, непосредственно перед использованием, дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя. |
|
7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Бортики, по периметру формы, прижмите лопаткой или вилкой. |
|
8. Яичный желток, который мы отложили в самом начале, расколотите венчиком, и смажьте им поверхность коржа, с помощью ватки или кисточки. Если хотите придать вашему кулинарному шедевру более эстетический вид, вилкой нарисуйте на пироге решетку или косичку. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. |
На видео еще один рецепт лимонного пирга
Лимонный пирог готовится очень быстро, вам потребуется не более чем 1 часа.
Энергетическая ценность одной порции — 650 ккал или 8 г белков, 26 г жиров и 90 г углеводов.
Полезный совет
Для выпечки пирога вам потребуется круглая форма, диаметром 20-25 см. Еще лучше, если эта форма разъемная и со специальным покрытием. Если подобного приспособления у вас нет, не беда, смажьте обычный противень маслом, присыпьте его мукой и застелите фольгой, таким образом, чтобы она выходила за верхний край. Когда пирог остынет, вы сможете его вынуть из формы, взявшись за края фольги.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name
Лимонный пирог из песочного теста
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Выпечка
Простой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог с лимонной начинкой в песочном тесте.
Продукты из расчета на 8 порций: |
|
Процесс приготовления |
|
1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога. Лимон тщательно помыть, и насухо вытереть. Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону. |
|
2. Маргарин переложите на тарелку, если до этого он лежал в холодильнике, дайте ему постоять полчаса, или разогрейте в микроволновке (одна минута на предельной мощности). Теплый маргарин перетрите со стаканом сахара, масса должна приобрести характерный белый цвет. |
|
З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин. Добавьте соль (буквально щепотку) и вымешивайте в течении 10 минут, пока не получите совершенно однородную массу. Песочное тесто лучше вымешивать в одном направлении. |
|
4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить. |
|
5. Зажгите духовку и дайте ей прогреется до 160 °С, если используется режим конвекции, то до 140 °С. Тесто поделите на две половины. Первую половину переложите в форму для выпекания и разровняйте, корж должен получится в 1 см толщиной. |
|
6. Теперь, добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на корж. Сахар добавляют к тертому лимону, непосредственно перед использованием, дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя. |
|
7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Бортики, по периметру формы, прижмите лопаткой или вилкой. |
|
8. Яичный желток, который мы отложили в самом начале, расколотите венчиком, и смажьте им поверхность коржа, с помощью ватки или кисточки. Если хотите придать вашему кулинарному шедевру более эстетический вид, вилкой нарисуйте на пироге решетку или косичку. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. |
На видео еще один рецепт лимонного пирга
Лимонный пирог готовится очень быстро, вам потребуется не более чем 1 часа.
Энергетическая ценность одной порции — 650 ккал или 8 г белков, 26 г жиров и 90 г углеводов.
Полезный совет
Для выпечки пирога вам потребуется круглая форма, диаметром 20-25 см. Еще лучше, если эта форма разъемная и со специальным покрытием. Если подобного приспособления у вас нет, не беда, смажьте обычный противень маслом, присыпьте его мукой и застелите фольгой, таким образом, чтобы она выходила за верхний край. Когда пирог остынет, вы сможете его вынуть из формы, взявшись за края фольги.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name
Лимонный пирог из песочного теста
Что может быть вкуснее, чем кусочек нежного и просто тающего во рту, пирога, имеющего тонкий аромат и пикантную кислинку? Лимонный пирог из песочного теста можно подать к чашечке чая или кофе, порадовав не только нежданных гостей, но и родственников.
Песочный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты:
- сметана 15% – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 3 ст.
Для начинки:
- лимон – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- пудра сахарная.
Приготовление
Итак, для начала нам с вами необходимо замесить песочное тесто. Для этого берем подмороженное заранее, твердое сливочное масло, натираем его на терке и смешиваем с просеянной мукой до состояния однородной крошки. Затем добавляем нежирную сметану и тщательно вымешиваем массу до получения гладкого состояния. После этого, скатываем тесто в ровный шар, укладываем в миску, закрываем крышкой и убираем на полчасика в холодильник.
А пока, давайте узнаем с вами, как сделать вкусную лимонную начинку для пирога. Лимон тщательно промываем теплой водой, вытираем кухонным полотенцем, обдаем его крутым кипятком и натираем на меленькой терке. Далее всыпаем сахарный песок и хорошенько все растираем вилочкой, сливая при необходимости лишнюю жидкость. Форму для выпекания прокладываем пергаментом, выкладываем равномерно большую часть охлажденного теста, распределяем его по всей поверхности и формируем невысокие бортики. Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой, выливаем лимонный крем и накрываем песочный пирог вторым пластом теста, заранее раскатанным скалкой в тонкий пласт. Плотненько закрепляем края по кругу и смазываем поверхность взбитым с сахаром яичным желтком. Отправляем десерт в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол, присыпаем лимонный пирог мелкой нетающей сахарной пудрой или дробленым миндалем.
Лимонный пирог из песочного теста
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- мука высшего сорта – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана нежирная – 1 ст.;
- сода пищевая – щепотка;
- соль мелкая – щепотка.
Для начинки:
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яичный белок – 3 шт.
Приготовление
Масло заранее убираем в морозилку и оставляем там на 30 минут. Этим временем берем глубокую чашу, просеиваем в нее муку и бросаем щепотку соли. Достаем охлажденное сливочное маслице и натираем его на самой крупной терке поверх муки. Соду смешиваем с нежирной государственной сметаной и выливаем смесь в крошку. Быстренько замешиваем тесто руками, скатываем его в шарик и убираем в холодильник. Засекаем примерно 30 минут, а пока переходим к приготовлению начинки. Берем лимоны, тщательно моем их щеточкой и разрезаем на небольшие кусочки, удаляя косточки. Затем перекладываем их в чашу блендера, всыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, перекладываем пласт в разъемную форму, смазанную маслом, и формируем высокие бортики. Посыпаем заготовку крахмалом и в нескольких местах делаем проколы вилочкой. Отправляем форму в духовку и выпекаем корж до полуготовности 5-7 минут. Далее выливаем начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Яичные белки охлаждаем в холодильнике, а потом взбиваем миксером, добавляя немного сахарной пудрой. Получившееся безе выкладываем поверх лимонного крема и ставим пирог в духовой шкаф. Выпекаем его до подрумянивания, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовое лакомство остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
womanadvice.ru
Песочный лимонный пирог
Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой.
С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.
Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
Тесто получается вязкое, но не плотное.
На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.
Измельчить их в измельчителе.
Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.
На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
Сложить коржи стопкой.
Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.
Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
kamelena.ru
Рецепт лимонного пирога из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста прекрасно подходит к зеленому чаю. Очень яркий, ароматный, имеющий насыщенный вкус!
Любители цитрусовых будут в восторге от такого десерта. Попробуйте и сами. Тем более, его приготовление не занимает много времени.
Рецепт лимонного пирога из песочного теста
Ингредиенты для пирога
- 400 г. пшеничной муки
- 200 г. маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- Пару стаканов сахара
- Соль и пищевая сода
- Лимон большого размера
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
Приготовление пирога с лимоном
Начнем с лимонной начинки для пирога. Промойте и протрите лимон. Натрите его на средней терке в тарелку.
Теперь займемся маслом (маргарином, если вы его выбрали). Разогрейте его и разотрите с сахаром (1 стакан). Должна получится однородная светлая масса. Возьмите яйцо, отделите желток и отложите, он нам пригодится позже. Возьмите другое яйцо, вбейте его в белок от первого яйца. Эту смесь в масло добавьте, всё смешайте. Добавьте соль (или соду) и снова перемешайте. Добавьте соду в муку, а потом постепенно ссыпьте в яично-масляную смесь, помешивая. В итоге вы должны получить тесто. Вы можете миновать этот этап, просто купив где-нибудь песочное тесто.
Нагрейте духовку до 140-160 градусов. Разделите тесто на 2 одинаковых куска. Растяните по форме первую часть. Толщина должна быть около 1 сантиметра. Вернитесь к лимону, добавьте туда оставшийся сахар. Лимон начинает активно выделять сахар. Распределите эту смесь на первом корже ровным слоем. Возьмите второй кусок теста, аккуратно положите сверху и раскатайте его. Оформите болтики вилкой.
Возьмите яичный желток, который вы ранее отложили, и смажьте им корж. Отправляйте в духовку на 35-40 минут.
Потом выньте, дайте немного настояться, в идеале пару часов. Но вам ничего не мешает наслаждаться им сразу после приготовления. Удивите своих гостей, родных и близких лимонным пирогом! Приятного аппетита!
А здесь еще один вариант пирога.
belche.ru