Для чего хрен в огурцах: что дает хрен при засолке, сколько класть

Огурцы с хреном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Моя мама меня учила мариновать огурцы обычным способом (с чесноком, зонтиками укропа, лавровым листом, с перцем горошком и гвоздикой), так как они всегда получаются вкусными, ведь это проверенный рецепт и многие хозяйки пользуются именно им. А вот моя бабуля всю жизнь закатывала и до сих пор закатывает огурчики с добавлением хрена, листьев вишни, смородины, даже иногда добавляет в банку смородиновые веточки. Огурчики у неё тоже всегда получаются на славу.

А так как я люблю экспериментировать, то тоже иногда добавляю в маринованные огурцы что-то не совсем обычное, не привычное нам. Прошлым летом я закрыла много банок огурчиков с патиссонами — вот это были огурцы, супер вкусные, нежные. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто приготовить маринованные огурцы на зиму с хреном. Ведь это растение (приправа) придаёт такую пряность и немного остроту соседствующим овощам в банке.

 В заготовки идут не только корни хрена, но и отлично подходят его огромные, длинные листья, с которыми мы и будем сегодня закрывать огурчики.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Листья хрена — 1 шт. на банку (объёмом 1л.)
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на баночку
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на баночку
  • Зонтики укропа — 1-2 шт. на баночку

для рассола:   на 1 л. воды

  • Соль — 2 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 2 ст.л. (без верха)
  • Уксус (эссенция 70%) — не полная ч.л. на банку объёмом 1 л., на 1,5 л. банку — 1 ч.л. уксуса, на банку 3л. — полную десертную ложку.

 

Как приготовить огурцы с хреном:

Огурцы тщательно моем и заливаем холодной водой на 5-6 часов. Затем срезаем «попки» с обеих сторон. Чеснок чистим и тщательно моем.

 Также под проточной водой хорошо промываем зонтики укропа и листья хрена. Возможно многие хозяйки захотят положить в баночку и корень хрена — это возможно, но не переборщите. В заранее простерилизованные баночки начинаем закладывать зелень: укроп, чеснок, горошины перца и лист хрена. Его я просто сворачиваю по спирали и закладываю в банку, он там расправляется по стенкам банки. Остаётся только заложить огурчики до верха банки.

Заливаю я огурцы 3 раза: 1 раз кипящей водой и два раза рассолом. Кипятим воду — это я сначала делаю в электрическом чайнике, заодно будет понятно, какой объём воды нам нужен на рассол. И кипятком заливаю банки с огурцами на 15-20 минут. Сливаем в раковину.

В это время делаю рассол на использованный ранее объём воды (например на 3 баночки объёмом 1 л. мне сегодня потребовалось 1,35 л. воды). Закладываем в 1,5 л. воды соль — 3 ст.л. и сахар — 3 ст.л. — кипятим и сразу кипящим рассолом заливаем банки с огурцами. Снова даём постоять 15-20 минут, а затем этот рассол выливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем опять по банкам в которые мы уже добавили уксус.

 Осталось нам баночки закрыть под ключ или завинтить крышками.

Закрученные банки проверяем, чтобы они не текли и ставим охлаждаться до комнатной температуры на крышку и под одеяло. Такая заготовка отлично хранится и в квартире в шкафу или кладовке или отвозится в погреб в гараж. У меня все заготовки стоят дома, зимой только успеваем их открывать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как закрутить вкусные баночки с огурчиками, да с ягодами крыжовника — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото 

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чем заменить хрен при засолке огурцов

Огурцы – отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам в зимнее время. Можно выбрать рецепты консервированных огурцов на зиму с хреном, томатами, перцем. Каждый плод вносит свою нотку в овощное ассорти. Меняя дозировки соли, сахара, уксуса, получают маринад с кислым, сладким, кисло-сладким привкусом. Любители острых блюд добавляют перец, горчицу в консервацию.

Принципы заготовки огурцов с хреном на зиму

Консервированные огурцы получают холодным, горячим способом, методом стерилизации. Хрен добавляют в разных видах: листья, корень тертым или порезанным колечками, кусочками.

Что дает хрен при засолке?

При засолке зеленцов ложат лист или корень хрена. Растение предупреждает появление плесени на поверхности банок, дает хруст огурцам.

Можно ли закрывать огурцы без хрена?

Консервируют зеленцы без хрена. Для этого подбирают аналоги.

Чем заменить хрен в консервации?

Заменителем хрена может быть перец горошком, чеснок, дубовая кора.

Требования к основным ингредиентам

Основными ингредиентами принято считать овощи: огурцы, помидоры, перец. Зеленцы закрывают сразу после сбора. Они должны отвечать следующим характеристикам:

  • мелкие;
  • с плотной шкуркой;
  • с твердой мякотью;
  • не поврежденные;
  • с черными шипами.

Перед консервированием овощи моют, замачивают на 2-4 часа.

Подготовка тары к началу процесса

Особое внимание уделяют банкам. Промывают с содой, стерилизуют доступным способом: над паром, в духовке. Крышки кипятят в течение 3-5 минут.

Как приготовить огурцы с хреном

Для засолки огурцов потребуются следующие ингредиенты (на 3 литровых банку):

  • огурцы – 2 килограмма;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – зонтик.

По желанию добавляют перец горошком, листья смородины, дубовую кору, листья вишни. Укроп, чеснок моют и заливают кипятком. Выдерживают 1-2 минуты, чтобы аромат раскрылся. Пряностями заполняют дно банки. После вымачивания зеленцы укладывают следующим слоем.

  • вода – 2 литра;
  • соль – 4 столовые ложки с горкой.

Маринад доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры. Заливают огурцы рассолом и оставляют на 2 дня для брожения. Огурцы и маринад остаются. Уложить их отдельно в кастрюлю с рассолом.

Через 2 дня рассол сливают в кастрюлю. Огурцы в банке промывают холодной кипяченой водой. Добавляют зеленцы с кастрюли.

Горячим рассолом заливают банки и закатывают металлическими крышками. Укрывают одеялом и отправляют на хранение.

Классический способ приготовления хреновины

Приправа хреновина в классическом варианте готовится на основе помидор. На 1 килограмм помидор требуется по 100 грамм корня хрена и чеснока. Все овощи моют, режут на кусочки и измельчают на мясорубке. Добавляют 1 чайную ложку сахара, две соли. Приправу раскладывают в стерилизованные баночки, укупоривают.

Маринованную хреновину получают добавлением в рецепт 2 столовых ложек уксуса; кипятят в течение 5 минут. Затем раскладывают по банкам, закупоривают крышками. Укладывают сверху одеялом.

Рецепт без стерилизации

В классический рецепт хреновины добавляют 50 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксуса и получают новый рецепт. Помидоры смешивают с солью, сахаром и ставят уваривать. Через 20 минут кипения добавляют уксус, масло и кипятят еще 5 минут.

Соленую, уваренную смесь овощей соединяют с чесноком, пряностями и раскладывают по банкам или бутылкам, укупоривают. Отправляют на хранение.

С томатами и перцем

Любители острых ощущений добавляют в базовый рецепт 300 грамм острого перца. Солить хреновину можно холодным способом или методом уваривания помидор.

С чесноком

Чеснок в приправе – базовая основа. Его измельчают в мясорубке. Затем смешивают с основными ингредиентами, укладывают в банки. Тепловой обработке чеснок не подвергают, чтобы сохранить пряный аромат. Емкости закрывают и отправляют в холодильник.

С корнем хрена

Засолить более крепкую хреновину можно, если правильно подготовить корень приправы. Выкапывать плод следует после заморозков. Тогда приправа получится ядреной.

Дальнейшее хранение заготовок

Классическая приправа хреновина хранится в холодильнике. Съесть ее надо в течение месяца. Иначе начнется брожение. Продлевает срок хранения до 6 месяцев уваривание помидоров.

Соленые огурцы хранят в прохладном месте с температурой 1-3 градуса.

Для хруста соленых огурцов не обязательно добавлять хрен, его можно заменить на листья дуба, сухую горчицу. Для засолки на зиму используют только грунтовые огурцы, тепличные не годятся. Есть еще специальные сорта, которые хороши в засолке: «Цыган», «Засолочный».

На хруст соленых огурцов влияет качество огурцов, а не пряности. Тетка моя в деревне закрывает огурцы утром. Утром она снимает огурцы с грядки, затем замачивает на пару часов и закрывает до обеда, поэтому они хрустят, она так говорит, а она профессиональный повар. Можно закрыть без хрена на зиму огурцы, вместо хрена положить смородиновые листья.

Быстрый рецепт соленых огурцов в банках

На литр воды для рассола 50 – 60 грамм соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Огурцы в банках укладывать свободно, чтобы сильно мять и пряности, которые есть. На рынках бабушки продают готовые пучки зелени для консервации.

Только с чесноком не переусердствовать, а то много чеснока вкус огурцов убивает, невкусные получаются

Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена

я специально лишний хрен выкапываю и сушу, а потом соления делаю.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить …или если этого нет – добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть “толстыми” и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде.. Солить 3 дня.

у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного.

хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки). солила посолом тёплым и сразу в холодильник.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы

Засолка огурцов без листьев смородины и хрена

Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).

бабка лист черной смородины добавляла.. помимо всего прочего..на кой – не знаю..

Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена

забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они “сексуальные” и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))

Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)

Так, кто же их, через месяц открывает, они хотя б до декабря стоять должны “доходить, готовиться” . а сейчас, малосольные только делают.

Чем заменить лист хрена при засолке огурцов

Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

должны быть, если положите листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, головку чеснока (разрезать поперек, не чистить) , будут твердые и хрустящие

почему нет? ? я сахар добавляю… я про малосольные

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Чем можно заменить лист хрена для засолки огурцов

Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!

Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины

Листья Хрена, укроп, чёрный перец, листья вишни, листья смородины, чеснок (много) , гвоздика, соль – всё по вкусу, сами огурцы ( Предпочитаю Луховитские, мелкие) , всё это помыть, забросить в ведро, залить крутым кипятком, через пару дней можно есть, за уши не отащищь .

на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.

Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов

Чесноком. А что, с хреном проблема?

Надо обязательно хрен или хреновые палочки

Сколько класть корня хрена на банку огурцов при засолке

Нет. Лист смородины, чеснок, укроп и хрен

Для чего ложат листья хрена в огурцы

ага . что бы с похмелья было не хреново

Их вообще не “ложат”!Их бережно кладут …

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Продукты На 3-литровую банку: листья вишневые 4-5листов листья смородины4-5листов укроп зонтики2-3шт. хрен корень (нарезать кружочками) 5-6шт. чеснок 4-5зубчиков перец чёрный горошком 5-6горошин перец красный, жгучий0.33стручка огурец среднего размера1.5-1.7кг Рассол: соль крупная30-50г вода 1л 1-й способ. Огурцы укладываем в банку, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула) , добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Храним соленые огурцы в прохладном месте. 2-й способ. На дно банки укладываем пряности, затем огурцы, которые необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза. Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды) . На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней. Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки. Герметически закупориваем и сразу же стерилизуем (10-15 минут) . 3-й способ. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно. Наливаем в банку до верха холодную воду, на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом. Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

С каких это пор разные там Кыдыралиевы хавают солёные огурцы?

Сколько бы какой-либо зелени не добавить, испортить очень сложно. Просто будет чуток иной рецепт.

Можно ли использовать сушеные листья хрена для засолки огурцов

Коноплю рядом посадили. Вот они по ночам вокруг грядки и бродят

Засолка помидоры огурцов с хреном дубовом листом

в холодном погребе – 2-3 месяца, не солите в большой кадушке, пока не уверены в условиях и сроках хранения))

Пока не потеряют вкусовые качества.

будет течь кадкаежели только в деревне жить, там в сараюшке поставить

Огурцы листья хрена листья смородины и вишни

можно их просто не класть, не страшно, положите побольше укропа. Добавьте листья хрена, можно листья вишни

Можно делать и без листьев, но не без укропа…

474

Маринованные огурцы с хреном – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото.

Маринование Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусные хрустящие маринованные огурцы с хреном на зиму. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 кг

Головка чеснока — 1 шт

Кипяток — 1 л

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Зонтики укропа — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Листья хрена — по вкусу

Корешки хрена — по вкусу

Приготовление

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Срезать кончики у огурчиков.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Маринованные огурцы с хреном готовы. Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы с хреном, рецепт, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, огурцы, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов с фото, огурцы с хреном, хрустящие огурцы на зиму, заготовки, рецепты заготовок, простые заготовки на зиму, просты рецепты, вкусные рецепты, рецепты заготовок на зиму из огурцов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с хреном маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 67)

Рецепт огурцов с хреном на зиму

Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который мне порекомендовала моя подруга. Как-то раз на даче получился большой урожай огурчиков, часть поели, а остальное я законсервировала на зиму. Но для разнообразия по совету хорошей подруги сделала огурчики с хреном, они мне очень понравились, да и мои близкие также были в восторге. Теперь этим рецептом я пользуюсь каждый год. Огурчики, кстати, не всегда успевают дождаться наступления зимы, так как их мы часто успеваем съесть раньше времени, настолько они вкусные. А для любителей острых ощущений такой рецепт вообще окажется приятным сюрпризом, ведь хрен не зря присутствует в этом рецепте. Огурчики с хреном – это что-то неописуемое обычными словами, это нужно только попробовать. И что еще немаловажно, огурцы с хреном готовятся очень просто и очень быстро, на все уйдет около часа, не больше, если не считать того времени, пока они будут настаиваться.

Хотелось бы добавить несколько слов и касательно пользы, которую принесет организму такое блюдо. В огурцах содержится много витаминов и полезных элементов, и все это «добро» в полной мере сохраняется на весь срок хранения. В отличие от другой консервации, где под воздействием температуры витамины разлагаются, в нашем случае они сохраняются. Это важное преимущество, так что огурцы с хреном не только вкусные, но еще и на сто процентов полезные. А хрен неплохо укрепляет иммунитет и борется с микробами.

Чтобы приготовить огурцы с хреном на зиму, вам понадобится:

огурцы – 2 кг
вода – 300 г
хрен магазинный – 200 г
соль – 5 ст. л.
уксус 9 %-ный – 200 мл
сахар – 300 г

Как приготовить огурцы с хреном на зиму:

1. Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента, то есть огурчиков. Их промываем под проточной водой, очищаем от всех загрязнений, затем обрезаем кончики и нарезаем весь огурчик колечками.
2. Далее берем пластиковую или керамическую посуду, можно и металлическую, но в этом случае она должны обязательно быть эмалированной, иначе металл может окислиться, и кладем в нее все ингредиенты: огурчики, покупной приготовленный хрен, воду, соль, сахар и уксус.
3. Закрываем все крышкой и оставляем ровно на сутки, чтобы огурчики как следует могли настояться.
4. По прошествии 24 часов огурчики выкладываем в банки и отправляем в холодильник. Теперь они полностью готовы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соленые огурцы с хреном | Рецепты солений от Каспия

Соленые огурцы – вкусная, простая и недорогая закуска, идеально подходящая к любым горячим блюдам: овощным и мясным. Так же и хрен – приправа с долгой историей применения как в высокой, так и в народной кулинарии. Сочетание этих двух компонентов создает особенно вкусный продукт с характерным хрустом.

Для приготовления вам понадобятся огурцы, листья хрена и приправы: вишневый лист, укроп с соцветиями и семенами в большом количестве, чеснок (шесть зубчиков на 1 литр воды), листья смородины (3 листа на 1 литр воды).

Рецепт

  • Перед засолкой огурцы рекомендуется выдержать в холодной воде в течение двух часов – они получат дополнительную влагу, лучше впитают приправы и станут более хрустящими. По истечении двух часов нужно достать огурцы, вымыть их под струей холодной воды и уложить в емкость, оставив сверху немного места для рассола и на случай разбухания овощей.
  • Укладку плодов в емкость лучше производить в такой последовательности: на дно бочонка или ведра укладывается слой приправ, который должен полностью закрыть дно. Затем засыпаются огурцы – не очень много, не более чем на четверть высоты емкости. Так, чередуя овощи и приправы, емкость для засолки заполняется до конца.
  • Для приготовления рассола на каждые 1,5 кг огурцов необходимо взять 1 литр воды и добавить в него 2 столовые ложки поваренной соли без верха. Также рекомендуется бросить 3-4 горошины душистого и черного перцев и 1 лавровый лист на каждый литр воды. Но если вы не любите приправы, можете добавить по одной горошине или ограничиться только солью.
  • Существуют варианты как холодного, так и кипяченого рассола. В первом случае вода должна быть комнатной температуры, и готовая смесь может сразу заливаться в емкость. Более вкусными получаются огурцы в рассоле по второму варианту. Для этого смесь воды, приправ и соли доводится до кипения, а затем остужается до комнатной температуры.
  • Емкость с огурцами и приправами заливается готовым рассолом, придавливаются гнетом и помещается в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня, по прошествии которых рассол мутнеет, а на огурцах может появиться белый налет молочной кислоты –природного консерванта, который не рекомендуется смывать.
  • Пряности из емкости выбрасываются, помутневший рассол сливается и повторно доводится до кипения. Каждый огурец оборачивается листом хрена и помещается в емкость, в которую заливается прокипяченный рассол. Если готовое соленье будет храниться в прохладном месте, этим можно ограничиться.
  • Если же температура в месте хранения будет сравнима с комнатной, в рассол также нужно добавить столовую ложку шестипроцентного раствора уксусной кислоты на каждый литр рассола. Емкости плотно закрываются и в таком виде хранятся до следующего сезона.

Купить соленые огурцы оптом вы можете в ООО «Каспий». Для этого позвоните нам по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту [email protected]

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках: 3 пошаговых рецепта

Огурцы принято консервировать в огромных количествах, ближе к осени в подвалах выстраиваются «батареи» банок. Хрустящие тверденькие огурчики – желанные гости на любом столе. Желательно консервировать огурцы по разным методикам, чтобы добиться некоторого разнообразия. Небольшие изменения в пропорциях ингредиентов существенно влияют на вкус. Предложенная технология обеспечивает огурцам умеренно-острый вкус и сохраняет все хрустящие свойства. Консервированные огурцы можно при подаче оставлять целыми, нарезать фигурными дольками, добавлять в салаты и рассольники.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Средний

Порции: 10

Ингредиенты

  • огурцы среднего размера – 5 килограмм,
  • крупный горький перец – 1 штука,
  • корень хрена – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • бутоны гвоздики – 10 штук,
  • перец душистый горошек – 1 десертная ложка,
  • перец черный горошек – 1 десертная ложка,
  • лавровые листья – 6 штук,
  • сухие зонтики и стебли укропа и петрушки.
  • Для заливки на 1 банку емкостью 1,5 литра:
  • уксус 9% — 25 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 столовая ложка.

У нас много ингредиентов для маринованных огурцов, но все они делают важное дело, с этой композицией у вас получатся вкусные хрустящие огурцы. Горький перец придаст остроту огурчикам. Корень хрена будет выступать как дополнительный консервант, с ним маринад не потемнеет и не станет мутным. Также корень хрена обладает дубилирующими свойствами, с ним огурцам легче стать хрустящими. Некоторые вместо хрена добавляют кору или листья дуба.

Чеснок выступает как легкий консервант, придает пикантный вкус огурчикам. Бутоны гвоздики придают пряный пикантный вкус и аромат, тоже обладает консервирующими свойствами. Перец мы положим для остроты и приятного душистого аромата. Лавровые листья придают хороший вкус маринаду и обладает хорошими антиокислительными свойствами. Укроп и петрушка традиционно используется в консервации как зарекомендовавшая приправа, содержит эфирные масла с витаминами, хорошо ароматизируют маринад и огурцы. Некоторые интересуются, какие сорта подходят для засолки и маринования на зиму.

Для консервации огурцы нежно выбирать не перезрелые, не салатные. Еще очень важно закрывать огурцы свежими, в идеале если у вас есть свой огород, то закрывайте огурцы в тот же день как сорвали. Сорт огурца должен быть засолочным – это как правило невытянутые упругие огурцы с пупырышками. Из сортов — Самородок, Нежинские, Аннушка, Родничок, Хрустящий, Эра, Алтай, Пальчик, Фаворит и другие.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 17 ккал.

Белки: 0.8 г.

Жиры: 0.1 г.

Углеводы: 3.2 г.

Стерилизуют 3 банки полуторалитровых банки. На дно банок кладут в равных пропорциях гвоздику, чеснок, листья лавра, все виды сухого и свежего перца. Семена красного перца удаляют. Сухие зонтики укропа и петрушки придают маринаду концентрированный пряный вкус, свежая зелень не сможет заменить эти ингредиенты. Корень хрена нарезают маленькими кусочками.

У огурцов срезают кончики с обеих сторон, затем овощи перекладывают в глубокую миску и заливают водой. Огурцы выдерживают в воде – 2-4 часа, после замачивания их помещают в банки. Выдерживать в воде огурцы обязательно, они наберутся воды, не будут отдавать ее назад и после маринования будут хрустящими. Также советуем выбирать огурцы небольшого размера, лучше выбирать огурцы до 15 см.

Огурцы сортируют по размеру и устанавливают вертикально, добиваются плотного прилегания. Если банки заполнять хаотично, то все огурцы могут не поместиться.

Для верхней части банки используют мелкие огурцы, они могут выкладываться горизонтально.

Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. Огурцы прогреваются 10 минут, затем эту воду сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль и сахар. А банки тем временем заливают новой порцией кипятка. Вторую заливку через 10 минут просто выливают. Когда сливают воду, на банках должны быть надеты специальные крышки с круглыми отверстиями.

В каждую банку вливают по 25 грамм уксуса, потом емкости заливают кипящей водой, в которой растворились соль и сахар.

Банки закатывают, переворачивают, набрасывают на них толстое одеяло. Готовую консервацию хранят в прохладном месте. Наши маринованные хрустящие огурчики храним в кладовке, в темном месте. Мы заготовили огурцы в полуторалитровых банках, считаю этот размер очень удобным для нашей семьи – огурчики мы быстро съедаем, закиснуть они не успеют.

Маринованные огурцы, несомненно, пользуются популярностью, хороши они зимой к отварной картошечке, а также входят в состав многих салатов.

Огурцы для засолки я выбираю не гладкие, а с пупырышками. Чтобы получились огурцы хрустящими, они должны быть свежими и упругими. Вялые огурцы для рецепта «хрустящие» не подходят.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера — 2,5 кг;
  • укроп-зонтики — 1/3 пучка;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • листья смородины чёрной — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • гвоздика — 1-2 бутона;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • горький перец — по вкусу.

Ингредиенты для рассола на трехлитровую банку:

  • соль каменная (не йодированная!) — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление вкусных хрустящих маринованных огурчиков

Принеся с рынка домой огурцы, их нужно немедленно высыпать в холодную воду. Я держу огурцы в воде 6-8 часов, несколько раз меняя воду.

Банку для закупорки, вымыв хорошенько с содой и ополоснув её под проточной водой, стерилизую паром.

Вымываю листья хрена, режу их. Кладу нарезанный хрен в подготовленную банку.

Нарезаю вымытый укроп. Отправляю тоже его в банку.

Вымываю листья чёрной пахучей смородины, нарезаю очищенный и вымытый чеснок. Кладу смородину и чеснок в банку. Для остроты можно добавить маленький кусочек горького перца. Я кладу совсем немного – кусочек в 0,5 см.

Замоченные огурцы тщательно вымываю с помощью губки в нескольких водах. Затем отрезаю кончики огурцов со стороны хвостиков.

Укладываю в банку нижний ряд огурцов. Я их ставлю плотно вертикально. Когда нижний ряд огурцов уложен, на них кладу зонтики укропа.

Далее выкладываю второй ряд огурцов. Сверху пустые места заполняю зеленью: нарезанным хреном, зонтиками укропа, листьями чёрной смородины. Когда банка полностью заполнена огурцами и специями, я наливаю в неё воду, чтобы узнать, сколько мне потребуется воды для рассола. Накрываю банку специальной крышкой с отверстиями, выливаю воду в кастрюлю. Подливаю немного воды, закрываю кастрюлю крышкой, ставлю на огонь. При каждом кипячении я добавляю немного воды, потому что при кипении вода испарится, и её может не хватить.

Когда вода закипит, наливаю её осторожно в банку с огурцами. Накрываю банку стерилизованной крышкой, укутываю полотенцем, оставляю с горячей водой на 15 минут. Затем, сменив обычную крышку на крышку с отверстиями, выливаю воду в кастрюлю. Вновь её кипячу и, налив кипяток в банку с огурцами, оставляю опять на 15 минут.

В третий раз буду заливать рассолом. Насыпаю в кастрюлю соль и сахар, выливаю воду с банки в кастрюлю, долив 50 мл воды.

Даю рассолу немного покипеть, чтобы растворились сахар и соль. В банку с огурцами кладу две гвоздички, половину чайной ложки семян горчицы, наливаю уксус. Наливаю кипящий рассол, закатываю банку. Переворачиваю банку вверх дном, ставлю на горлышко, укутав одеялом. Двенадцать часов стоит банка самостерилизуется, а затем снимаю одеяло, перевернув банку в обычное положение, охлаждаю.

Сегодня на всеобщий суд и обозрение представляем рецепт отличных консервированных огурцов, которые любит вся наша семья, потому что они получаются всегда очень хрустящие. Дело в том, что эти огурцы провариваются в уксусе, поэтому они получаются такими необычными на вкус и особенно хрустящими. Такие огурцы хорошо подавать отдельно, а также добавлять в салаты типа Оливье, винегреты, к бутербродам или первым блюдам типа рассольников.

Для того чтобы консервация удалась, необходимо вложить немного воображения и «души». Каждый рецепт является уникальным, поскольку уникальна каждая хозяйка, которая его готовит. У меня консервированные огурцы получаются особенно вкусно, когда я готовлю в хорошем расположении духа, в радостном состоянии, позитивно настраиваюсь на то, как буду угощать блюдами своих любимых и друзей. Надеюсь, что мой рецепт принесет пользу и вам.

Огурцов нужно не меньше одного или двух килограммов, чтобы не зря стараться и распробовать вкус. Для начала нужно, чтобы размер огурцов сочетался с размером банок и позволил заполнить весь их объём. Лучше данную консервацию сделать в литровых банках, а огурцы взять средних размеров и предварительно замерить объём, вложив в банки в сыром виде до того, как варить, или засыпать в банки другие ингредиенты. Банки должны быть чистыми, обеззараженными, крышки тоже.

Для приготовления одного засола берём один литр уксуса 9%. Такого объёма маринада обычно достаточно, чтобы приготовить 4 литровые банки консервированных огурцов среднего размера.

В каждую литровую банку нужно будет закинуть в сухом виде следующий состав ингредиентов.

  • Свежий чеснок — 1-2 зубчика на одну литровую банку;
  • Немного укропа, лучше сухих соцветий;
  • Острый перец типа «Бараний рог»  — кусочек, по вкусу;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.

Шаги

Подготовить огурцы.

Промываем огурцы в воде и оставляем в миске просушиться. Даже миска должна быть подходящая, достаточно большая, но обязательно очень душевная.

Сварить огурцы в уксусе.

В любую кастрюлю вливаем уксус, ставим на огонь. В нашем случае не нашлось кастрюли поменьше, поэтому пришлось «лицезреть» огурцы на самом её дне.

Когда уксус начнёт закипать, но еще не кипит, закидываем туда огурцы. Огурцы должны изменить цвет. Варим огурцы в течение 30-50 секунд, в это время прикройте крышку, чтоб не дышать уксусными парами. Осторожно вынимаем огурцы и даём им остыть. Чтобы не обжечься вынимайте огурцы с помощью щипцов.

С варёными огурцами уже можно не церемониться, поэтому миска в нашем случае обычная, белая, эмалированная.

Заранее подготовить литровые банки.

В банки забрасываем весь состав ингредиентов, который указан в описании выше.

Можно вложить одну таблетку салициловой кислоты, чтобы обеспечить более долгосрочное хранение. Но это не обязательно, для кого-то такая химия вызывает плохие впечатления. Достаточно иметь хороший погреб или дополнительный холодильник для хранения. А ещё лучше в первую же зиму съесть весь приготовленный запас, где бы он ни хранился. В наше время консервацию делают для души и для того, чтобы побаловать себя домашним вкусом натуральных продуктов. Совсем незачем откладывать такое удовольствие надолго. Итак, плотно выкладываем остывшие огурцы в банки.

Закупорка.

Закипятить воду, залить огурцы кипятком и закатать обычным ключом. Уксус больше не ложим, так как огурцы уже пропитались им.

Выбирайте рецепт на свой вкус, хрустящие огурчики хороши как к картошечке, так и незаменимы в зимних салатиках.

Чем заменить листья хрена при засолке огурцов

Чем заменить ХРЕН в засолке огурцов? | Автор топика: Светлана

Полина Мне кажеться что лист хрена кладут для твердости огурчиков, но я сама редко его употребляю, так как восновном мариную огурцы, т.

е. делаю их более сладкими, а вот чем заменить думаю, твердость огурцам придает и лист вишни и лист дуба, но переборщать не следует, буквально один листик на литровую баночку….

Кристина Да и без него неплохо….

Диана в огурцах которые посолены с хреном)

Людмила а я без хрена делаю

Виталий чеснок попробуй!!!!

Яна Вы меня, конечно, извините, НО ХРЕН НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ!! !
Впрочем, чтобы банки не взрывались, можно положить в каждую по две таблетки аспирина плюс чайную ложку уксуса.

Руслан чеснок

Наталия Хрен уничтожает все микробы и микроорганизмы вазывающие процесс гниения.

Елизавета а чо он так понадобился чо его менять

Алена чеснок

Ирина Заменить огурцом.

Олеся Если не ошибаюсь, то горчица Ксения , впрочем как и хрен, придает огурцам хрустящий вкус.

Петр Дубовыми листочками — проверено!

Надежда Стручком красного горького перца Лидия

Александр хрен в засоле огурцов ничем не заменить

Владислав Листья вишни, а если она у вас не растет, то ирги

Павел Можно заменить эстрагоном, тоже будут хрустящие, и помидоры можно с веточками эстрагона…

Tags: Чем заменить листья хрена при засолке огурцов

Соленые огурцы на зиму хрустящие без уксуса — мой фирменный рецепт засолки огурцов

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (очень хороший рецепт) При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам. | Автор топика: КУХНЯ(БЛОКНОТ


СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (очень хороший рецепт) При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам. ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку 2 – 2, 5 кг огурцов 3 ст. ложки соли (без верха) 2-3 листа смородины 3-4 листа вишни 1 лист хрена 1 ветка укропа (соцветия и стебель) 3-4 горошины душистого перца 2-3 зубка чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банки промываем и обсушиваем. Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем. Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок. Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать. Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая. Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп. Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной. Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли. Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки. Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв. Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания. Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам. Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. Я так делаю на даче. В выходные открыла банку огурцов, так оторваться не могла, такие они вкусные и хрустящие. А те банки, которые я храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываю холодной кипяченой водой, в банку добавляю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками. Можно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаются крепче. Обязательно попробуйте засолить таким способом.

ляна (Berdine) Спасибо

Светлана (Bahumanya) 

Светлана (Bahumanya) Всегда так делали и делаем, но рассол кипятили и заливали горячим огурцы и при этом их не промывали. Попробую в этом году залить остывшим рассолом, но промывать не буду. Спасибо.

САЛАТ С ОГРЕЦНЫМ КОНЦОМ — Jules HappyHealthyLife

Как, наверное, большинство людей, ладно, если вы живете в Майами, то вы так устали от холода, и все, что вам нужно, это солнца. Солнечный свет в целом делает жизнь просто счастливее, люди дружелюбнее, дни длиннее. Холодные и темные дни такие короткие, потому что солнце уходит намного раньше, иногда кажется, что солнца вообще не было. С солнечным светом приходит мое желание быть более активным, например, бегать по утрам перед работой, а также есть свежие и вкусные салаты.В основном осенью и зимой все, что у меня есть, — это суп во всех его вариациях. Сделайте мне этот салат с хреном и огурцами, который также веганский и, как всегда, без глютена, является идеальным салатом. Это восхитительный сливочный соус с некоторыми нотками хрена.

Я очень давно не был поклонником хрена. Наверное, чаще всего его подают не в свежем виде, а как удобный продукт со сливками вместе с копченым лососем. Так как я очень не люблю копченого лосося, наверное, хрен я тоже стал не любить.Потом я был в ресторане и съел это очень традиционное блюдо, тушеную говядину с картофелем и свежим хреном. Блюдо полностью меня убедило, и с тех пор я люблю этот вкус. Поэтому, если вы также являетесь поклонником хрена, попробуйте не только мой салат из хрена и огурцов, но и мой салат из свеклы со свежим хреном. Блюдо из свеклы действительно превратило некоторых ненавистников хрена в любовников.

Как только поднимается температура, хочется съесть салат. Салат с хреном и огурцом идеален, так как он освежает и имеет изюминку.Кроме того, это веганский продукт и, конечно же, без глютена.

Не забывайте, хрен очень полезен. При простуде проблемы с носовыми пазухами могут быть хорошей идеей, если есть больше хрена. Горчичное масло в хрене придает ему пикантность. Кроме того, эти масла обладают антибактериальными свойствами и могут поддерживать вашу иммунную систему. Помогает то, что бактерии не растут. Если вы простудились, можно съесть какие-нибудь блюда с хреном, наверное, не повредит. По опыту я знаю, что у меня была инфекция носовых пазух, когда я создал этот салат с хреном и огурцом, он творит чудеса, и вы сможете лучше дышать, по крайней мере, на короткое время.

Хрен не только обладает антибактериальными свойствами, но и действует против воспалений. Поскольку хрен действительно содержит кверцетин, растительный пигмент, из-за этого ваше тело будет вырабатывать меньше гистамина. Издалека можно сказать, что хрен — это антигистаминный препарат, который следует есть при сенной лихорадке. Тем не менее, я верю, что пища может быть вашим лекарством, тем не менее, вы должны есть ту пищу, которая вам нравится, иначе я не думаю, что она оказывает положительное влияние на ваш разум или тело.

Чтобы салат не получился водянистым, огурцы сначала нужно посолить, оставить на 10-15 минут, а затем отжать жидкость.


Салат из хрена и огурцов

Распечатать

Порций: 2 порции Время приготовления:

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 4,2 унции Кокосовый йогурт или любой несладкий йогурт, который вы предпочитаете
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 шприц Уксус из белого вина
  • 0,5 — 1 дюйм Хрен свежий, тертый
  • Морская соль
  • Перец
  • 3 столовые ложки Укроп

Инструкции

  1. Сначала вымойте огурец, очищенный от кожуры или не ваш решение, нарежьте его тонкими ломтиками.Посолите огурец и вотрите в него соль. Оставить на 10-15 минут. Соль гарантирует, что огурец потеряет немного воды. По истечении этого времени прижмите огурцы, чтобы вытечь как можно больше воды, затем слейте воду.

    В качестве заправки я использую этот вкусный веганский кокосовый йогурт без молочных продуктов. Если вы не веган, вы можете использовать любой йогурт.

  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, шприц из белого винного уксуса, нарезанный укроп и приправьте небольшим количеством соли, не слишком много, так как вы уже посолили огурцы.Приправить перцем, затем очистить хрен от кожуры и натереть на терке, смешать с остальной заправкой. Заправке также нужно немного времени, чтобы развиться аромат. Не приправляйте слишком много, лучше приправьте еще немного, когда вы смешали огурцы и заправку, и у всего было немного времени.

    Хрен содержит кверцетин, который действует против воспалений. Если вы не веган или у вас нет проблем с молочными продуктами или лактозой, вы можете использовать обычный йогурт.

  3. После того, как вы слили воду, добавьте заправку к огурцам, перемешайте все и оставьте на 30 минут.Попробуйте еще раз и, возможно, еще немного приправьте. Наслаждаться!!

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Вариант классического салата из огурцов, в этой версии по-прежнему используются красный лук и огурец, но в аромате добавлен хрен.

Состав

  • 1 большой английский огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • ¼ чашка укропа
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 упаковка (5 унций) зелени

Ступеньки

  1. Огурец нарезать тонкими ломтиками.Красный лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп нашинкуйте. Слить хрен.
  2. В миске смешайте уксус, сахар, хрен, горчицу, укроп и масло. В большой миске смешайте огурцы, лук, смешанную зелень и заправку из хрена. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.

кусочков копченого лосося и огурца | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Электронное письмо

Эти кремовые кусочки огурца из лосося, копченого укропа, всегда пользуются успехом и уходят первыми.

Мы любим праздничную еду! Множество маленьких вкусных закусок, которые легко приготовить на скорую руку, и вы можете попробовать все это. Хорошая закуска без выпечки или без приготовления — это необходимость, особенно когда на улице жарко. Вы можете приготовить для них соус на день вперед и быстро собрать их прямо перед началом вечеринки!

Нам нравится, как выглядят круглые огурцы только с нескольких очищенных сторон.Почистив их таким образом, вы все равно сможете увидеть зеленый цвет. К сливочному укропу примешан соус из хрена. Если вам нравится более острый, вы всегда можете добавить соус из хрена. Вы пробовали мини-огурцы от Costco? Они такие хорошие! Текстура такая хрустящая, без очень толстой кожицы. Если вы не можете их найти или не делаете покупки в Costco, английские огурцы — тоже отличный вариант.


Укусы копченого лосося и огурца

Состав

  • мини огурцы Costco продает их в большой сумке
  • 1 фунт.копченый лосось отслаивается на кусочки размером с укус
  • 8 унция. пакет сливочного сыра смягченный
  • 3 табл. свежий укроп нарезанный
  • 2 табл. сливочный хрен готовый
  • мини деревянные вилки для вечеринок

Инструкции

  1. Приготовьте сливочную пасту из укропа: ручным миксером смешайте размягченный сливочный сыр, хрен и измельченный укроп до однородной массы.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности.

  2. Очистите огурцы от трех полосок, чтобы они еще оставались зелеными. Нарежьте огурцы толщиной 1/2 дюйма. Выложите их на сервировочное блюдо.

  3. Намажьте чайную ложку сливочного сыра на каждую кружочку огурца. Сверху на каждый огурец положите небольшой кусок копченого лосося. Украсить свежим укропом и подавать с крошечными деревянными вилками для вечеринок.

Примечания к рецепту

Лучше собрать их прямо перед подачей на стол.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Любите копченый лосось? Его так легко иметь под рукой и наполнить ароматом. Мы тоже любим тосты с копченым лососем и огурцами! Я мог бы иметь его на чем угодно, это так хорошо!

У нас больше нет идей для приготовления закусок! Вот некоторые из наших фаворитов:
— роллы с салями
— салат с персиком и капрезе
— греческий салат на палочке

Я хотел бы услышать, что вы предпочитаете легкой закуске? Разве это не выпечка и не повар?

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Пищевая ценность

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Сумма на порцию

калорий 164 Калорий в составе жира 126

% дневная норма *

Всего жиров 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 90 мг 4%

Калий 354 мг 10%

Всего углеводов 9 г 3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 ​​г

Протеин 4%

Витамин А 19%

Витамин C 16%

Витамин D 0%

Кальций 6%

Утюг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт солений с синей лентой из хрена

Если вы скептически относитесь к этому рецепту, не делайте этого! Это круто! Я пришлю тебе банку, если ты хочешь сначала их попробовать!

Эти соленья вызывают привыкание и невероятны! Это была моя первая попытка приготовить соленые огурцы, и они оказались очень красивыми.Моя семья уже съела 2 банки, и я сделал их в прошлый четверг!

Эти соленья действительно хороши !! Двое из моих SIL говорят, что это их самые любимые соленья. Я обожаю маринованные огурцы с укропом, но это отличное изменение в трапезе. Будьте смелыми — попробуйте !!!

Это были настоящие радости у нас дома! Я диабетик, поэтому уменьшил количество сахара до 1/4 стакана, и нам не очень нравятся сладкие соленья.В остальном я полностью следовал рецепту, и они всем понравились! Хрен добавляет соленым огурцам приятный вкус …. определенно хранитель!

Я приготовил их из подготовленного хрена, потому что в продуктовом магазине я не смог найти корень хрена. Я также просто использовал полстакана сахара и добавил по одной половинке халапеньо в каждую банку. Смесь выглядит странно — молочно-белого цвета из-за приготовленного хрена (2 т.за банку), но соленые огурцы просто фантастические! люблю их!

Я сделал небольшую партию, так как это новый вкус для нас. Я также пропустил сахар, потому что мы не любим сладкие соленья. Я использовал купленный хрен, потому что не мог найти свежий в местном магазине. Я срезал концы цветков с огурцов (чтобы они были более хрустящими) и добавил щепотку красного перца.Это было фантастически! Вкусно, не очищая носовые пазухи! РЖУ НЕ МОГУ. Моя семья любила их, и я сделаю снова.

Отличный простой рецепт! Я увеличила количество чеснока вдвое и не использовала сахар. Получилось офигенно!

Только что открыл банку, которую мы сделали несколько недель назад! Удивительный! Один из лучших солений на свете! Я действительно очень люблю маринованные огурцы, и это отличный вариант! Попытайся! Если вам это не нравится, вы можете отправить мне все свои банки по почте !! 🙂

Сладкие соленья из хрена — Rants From My Crazy Kitchen

Сладкие соленья с хреном — это сладкие и острые соленья, приготовленные из свежих рубленых хрена и меда.Из них легко приготовить холодильные огурцы за три дня.

Мой муж приготовил этот рецепт сладких солений с хреном после того, как попробовал их сначала в местном ресторане, а затем в магазине. Ресторанный бренд был слаще, а магазинный — более пряным, его рецепт где-то посередине.

Мы решили, что крепость хрена может сильно различаться. Когда мой муж нарезал хрен по этому рецепту, он заметил, что он не так сильно пахнет, как хрен, который он и его дядя используют для приготовления хрена из красной свеклы на праздники.Ваши соленые огурцы из хрена могут оказаться более острыми, чем наши, или даже менее острыми.

Соленые огурцы из хрена в холодильнике хранятся в закрытом виде в течение нескольких месяцев. После открытия они хранятся несколько недель.

Эти сладкие пряные соленья отлично подходят для перекуса или подавать с бутербродом на обед.

Сладкие соленья с хреном

Ищете еще больше отличных рецептов летних продуктов? Вот лишь некоторые из них:

Сливочный салат из огурцов

Летний сквош с курицей Фахита

Песто с беконом

Паста Primavera

ХОТИТЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЕЙ КРОВИ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, ТВИТТЕРЕ, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Сладкие соленья с хреном

Сладкие соленья с хреном — это сладкие и острые соленья, приготовленные из свежего нарезанного хрена и меда. Из них легко приготовить холодильные огурцы за три дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкие и пряные соленья, рецепт чипсов из сладких солений с хреном

Порций: 24 (приблизительно, по 1 порции) 4 стакана на порцию)

Калорийность: 45 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 2 фунта маринованных огурцов
  • 16 унций белого уксуса
  • 32 унции воды
  • 1 1/2 столовых ложки маринованной специи (завернутые в марлю)
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 3/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана мелко нарезанного хрена (очищенного и измельченного корня хрена), разделенных на части

Инструкции

  • В большом комбайне уксус, вода, специи для маринования (оберните марлей для легкого удаления), соль, сахар и мед.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Удалите приправу для маринования.

  • Налейте по 1/4 стакана нарезанного хрена в две чистые банки с рассолом. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Разложите по банкам.

  • Когда рассол остынет, полейте им огурцы. Плотно накройте банки крышками и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике и открывать не менее чем через 3 дня.

Питание

Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Натрий: 315 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,2 мг

Свиные отбивные с хреном, капустой и огурцом Рецепт

Фотография: Стив Гиралт; Стиль еды от Анны Дисруд; Реквизит от Меган Хеджпет

Нежная свинина, пикантный хрен, хрустящая капуста и огурцы — все для одного очень сытного ужина в будний вечер.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 402

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.оливковое масло

4 маленькие свиные отбивные на кости

кошерная соль

Перец

c. нежирная сметана

2 ст. белый винный уксус

1 ст.приготовленный хрен

1/4 c. крупно нарезанный свежий укроп

1/4 маленький сладкий лук

1/4 кочан савойской капусты

1 луковица фенхеля

1/2 огурец без косточек

Отварной картофель

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Приправьте свиные отбивные по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока свинина не будет готово, 5–6 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *