Диетическая пирожное картошка – Диетическое пирожное картошка, три замечательных рецепта

ПП пирожное картошка из творога, нута или овсяных хлопьев

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29
Ингредиенты:
  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина. 

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9
Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22
Что понадобится:
  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25
Для бисквита:
Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27
Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2.5
Продукты:
  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

pp-vkusno.ru

Диетическое пирожное «Картошка» рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Нут

130 г

Бананы

1 штука

Яичный белок

2 штуки

Какао

2,299 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Жареный арахис

50 г

Ванилин

щепотка

Кокосовое масло

1 чайная ложка

Заменитель сахара

по вкусу

Свежесваренный кофе

50 мл

Натуральный йогурт

120 г

Коньяк

по вкусу

Творог

100 г

eda.ru

ПП-рецепт диетического пирожного Картошка пошагово

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов.

ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.

Рекомендуем почитать: рецепт диетической творожной запеканки.

Приготовление диетического пирожного Картошка

[the_ad id=»381″]

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой.

Диетическое пирожное Картошка

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни.

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита!

Также читайте:

Понравилась статья? Сохрани себе!

www.vkusnoe-pohudenie.ru

👌 Пирожное Картошка из полезных продуктов, рецепты с фото

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».

Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными. 

Я уже много раз писала о том, что после того, как в моей семье появился диабетик, многие блюда были изменены в корне, а другие переделаны. Так, например, я уже делилась многими рецептами выпечки без сахара:

А сегодня хочу рассказать о своём опыте приготовления пирожного «Картошка» из самых что ни на есть полезных продуктов. 

Ингредиенты:

— 2 стакана овсяных хлопьев (400 г)

— 200 г творога

— 1 неполный стакан яблочного пюре

— 3,5 столовых ложки какао-порошка

— 2 столовых ложки свежесваренного кофе

— 2 столовых ложки ликёра

— 1 чайная ложка корицы

При желании дополнительно:

— 8 штук кураги

— небольшая горсть арахиса

Приготовление:

Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут.

Выключила газ, добавила корицу и перемешала. 

Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать.

Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!))

Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен.

Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок. 

Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог — обезжиренный или малой жирности.

Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее.

Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость — около 40 градусов. 

Взбила, добавила 2 столовых ложки порошка какао (в чистом виде, без добавок).

А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей.

Вымесила до однородности. 

Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао.

Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста.

А к оставшейся массе добавила измельчённый арахис, предварительно очищенный и немного обжаренный на сухой сковороде.

Чтобы не запутаться, где какие пирожные, я их сделала немного разными и по виду. Первые (те, что без добавок) оставила как есть, ореховые украсила сверху половинками арахиса, а «картошки» с курагой сделала круглыми.

Отправила в холодильник. Им там нужно пробыть несколько часов. У меня они стояли ночь и утро (в сумме получилось 12 часов).

При подаче решила украсить шоколадными каплями и декоративной посыпкой в виде сердечек.

Конечно, вкус этой «картошки» отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. В этом ничего удивительного нет, ведь здесь другие ингредиенты, более диетические — никакого печенья или бисквита, сахара, сливочного масла…

Мы с подругой остались довольны. Но меня удивила моя крёстная, тоже пришедшая в этот день в гости. Она — довольно прихотливый в плане еды человек, да и к диетическим продуктам не очень привыкшая. Между тем, пирожные ей понравились, всех трёх видов 🙂

Ну, а тем, кто, быть может, посмотрев рецепт, захотел не диетической, а более привычной «картошки», предлагаю опробованный мной рецепт советских времён — пирожное «Картошка» из печенья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожное “Картошка” — вариант для худеющих

Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать.
С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте «картошка» мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)

3/4 стакана овсяных хлопьев
3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)
Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)
Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.
Творог — 200 гр
Изюм — 2 стол. ложки
Ароматный эспрессо — 2 стол. ложки
1 стол. ложка рома
какао-порошок
Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

О том, какое оно на вкус, могу сказать одно — так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду — как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!
К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром — на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!

cook-inspire.livejournal.com

Диетическое пирожное Картошка: рецепт с фото

Это пирожное можно есть в обед и даже на ночь. От него сложно оторваться и хочется еще. В нем нет сахара, в нем нет муки. Да, да…удивлены что же там тогда? А там фасоль!!! Фасоль придает нежную и в то же время плотную структуру, а финики придают сладость, аромат. Советую вам попробовать и самим ощутить это на вкус.

Для начала приготовим то, что нам понадобиться для наших пироженок. Фасоль у меня белая, но если у вас только красная, то берите ее. Так же, если нет нута, то просто замените 50 гр той же фасоли, он нам нужен для разнообразия текстуры пирожных. У тех кто будет есть их, сложится впечатление, что оно ореховое.

Фасоль и нут зальем холодной водой и поставим набухать часа на 2, можно больше, а в идеале поставить на ночью

После того как 2 часа они постояли в воде, перекладываем их в кастрюлю, где будут они вариться еще 1,5-2 часа. Варить их можно в одной емкости. До тех пор пока не станут мягкими. Есть еще способ как проверить готовность фасоли. Берете ложкой фасоль, без воды и дуете на нее, если ее оболочка начала рваться, как бы раскрываться, то она готова. С нутом такого не происходит, он более плотный, напоминающий орех. Собственно для этого мы его и используем.

Пока все варится почистим финики от косточек.

В отдельной миске смешиваем яйца с разрыхлителем и ванилином.

До однородной консистенции.

В блендер выкладываем остывшую фасоль и нут ( если в них была вода, то необходимо ее слить)

К ним отправляем финики и выливаем яичную смесь. Подготавливаем сливочное масло, его необходимо растопить или на водяной бане или как я в микроволновке. Аккуратно, что бы не вскипело.

Выливаем растопленное масло в блендер.

У нас получается такая однородная масса, густая кашица.

Высыпаем наш последний ингредиент — кэроб (можно заменить какао). Перемешиваем.

Тесто станет еще гуще. Попробуйте на вкус, возможно захотите добавить сахар. Но как по мне сладости фиников достаточно.

Выкладываем в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Проверяем его нажатием, оно должно слегка пружинить. Достаем и даем немного ему остыть. Можно оставить в виде торта, полив сверху шоколадом, нутеллой или орехами, будет тоже очень вкусно. Пропитывать его ничем не нужно, он и так получится очень нежный.

Если вы все таки решили сделать порционные пирожинки, то тогда режем и в блендер, опять до состояния кашицы. Теперь начинает играть ваша фантазия, шарики это будут или полешки, в шоколаде или в какао, а может что еще интересного. Совсем недавно я повторяла этот рецепт и добавила арахисовую пасту и растопленный шоколад, получилось еще вкуснее ))) А теперь приятного аппетита.

dom-eda.com

как приготовить пирожное картошка: 3 низкокалорийных рецепта

Здравствуйте! Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Как приготовить пирожное картошка, не опасаясь лишних калорий? Ниже мы предлагаем три низкокалорийных рецепта приготовления данного блюда.

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г.
  • Творог (2% жирности) — 200 г.
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан.
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца —  2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов.

Источник.

Загрузка…

Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия