Десерт желе рецепты: Рецепт фруктового желе из желатина
Узнаем как готовится фруктовое желе с желатином дома
Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.
Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.
Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.
А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.
Классический способ приготовления фруктового желе
“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.
Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.
Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.
К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.
Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).
Ингредиенты:
- Крупное красное яблоко и груша
- Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
- Три ложки (столовые) желатина
- Полстакана сахарного песка
- Вода
Приготовление:
- Замочите желатин. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовлений необходимо замочить желатин в воде. Положите его в ёмкость, заполненную холодной водой и оставьте на час. Пока желатин отстаивается и набухает, начинайте заниматься ингредиентами.
- Приготовьте фруктовый сироп. Первоначально, промойте и очистите от кожуры, семечек и сердцевины яблоко и грушу. Разделите фрукты и нарежьте их
маленькими кубиками или дольками.Минуты три подождите, пока фрукты привыкнут к воде, а затем снимайте кастрюлю с огня. Яблочные и грушевые дольки вытащите из сиропа.
- Разложите фрукты по формам. Приготовьте формочки для вашего будущего желе. В них разместите “отваренные” в сиропе яблоки и груши, а вторым слоем насыпьте отмытые и очищенные от косточек (если таковые присутствуют) ягоды.
- Сделайте желе. Желатиновую массу, которая уже должна была разбухнуть, необходимо поставить доходить и разогреваться в кастрюльке на маленьком огне. По мере нагревания, желатин нужно помешивать ложечкой, при этом он должен постепенно полностью раствориться в воде. Однако вода не должна закипеть – уберите ёмкость до того, как она достигнет кипения.
Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов, а самое лучшее — на целую ночь.
Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..
Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме
Как сделать вкусный десерт со сметаной?
Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.
Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.
Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.
Ингредиенты:
- Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
- Сахарный песок – 100 грамм
- Ванильный сахар – половина чайной ложки
- 20-25 г. желатина
- Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
- Горсть чернослива
Приготовление:
- Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в
воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.Впрочем, данные об этом должны быть в инструкции. Впрочем, если вам хочется сделать желе со сметано-фруктовой основой, то можете просто залить в миску немного свежего сока по вкусу.
- Прогрейте желатин. После того, как желатин набухнет, его, вместе с жидкостью, необходимо нагреть на небольшом огне в кастрюльке и помешивать содержимое, пока желатиновые кристаллики не исчезнут.
- Замешайте сахарный сироп. Перемешайте в средней кастрюле (или любой другой достаточно глубокой ёмкости) сахар с водой (воды должно быть совсем немного – около двух столовых ложек достаточно) и помешайте, затем поставьте кастрюлю на три минуты на огонь, пока сахарные крупинки не размешаются и не растворятся в воде.
Внимание: если вы используете сок, то сахарный сироп не требуется.
- Добавьте сметану и желатин. В тёплый сироп залейте сметану и добавьте немного ванилина, затем добавьте чернослив. Чернослива можете сыпать сколько хотите –
желе сухофруктами не испортишь.Хорошо помешайте содержимое ёмкости, а потом постепенно начинайте вливать туда желатиновый раствор, который должен быть полностью однородным и процеженным. Содержимое ёмкости тщательно взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Желейная масса должна иметь однородную, густоватую консистенцию.
- Разлейте желе по формочкам. В заранее заготовленные формы перелейте ваше готовое желе и поставьте их остывать в холодильнике (в среднем, желе застывает за пять часов).
Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе — соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.
Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.
Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы
Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?
Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 40 грамм
- 100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
- Желатин – 5 г
- Опционально: Взбитые сливки – 50 г
- Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат
Приготовление:
- Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:
часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.
Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.
Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.
Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.
Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.
Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.
- Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует
- Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
- Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать
поверхность десерта.Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.
При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.
А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.
Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Желе из сока и желатина для ребенка 2 лет — рецепт с фото
Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.
Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны, ягод и творога — они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.
Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.
Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.
- Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.
Все что нам необходимо, это:
- желатин 20 гр.
- вишневый сок 2 ст.
- абрикосовый сок 2ст.
- сахар
Желе для ребенка из желатина и сока — рецепт с фото:
Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой. Самым оптимальным вариантом является эмалированная.
Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.
Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.
Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.
Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.
Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.
Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Фруктово-молочное желе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.
Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.
Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.
Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.
В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…
Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.
У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…
Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.
Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…
Потребуется:
- желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- желатин — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:
Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.
У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.
Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.
Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.
Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.
Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.
Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные полоски желе разного цвета.
Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.
Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.
Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.
Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.
И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.
Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.
Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).
В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.
У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.
Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.
Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
5 рецептов вкусного желе.
Вкус помню с детства!
Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.
Самое главное – научиться делать это правильно.
Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.
Есть некоторые хитрости:
Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину.
Если у вас 20гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.
Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
Вот несколько рецептов с применением желатина.
1.Молочный десерт
Нам потребуется неполная столовая ложка желатина, половина стакана воды и два с половиной стакана молока. Также добавим три больших ложки сахара и немного ванили.
Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем.
Молоко необходимо нагреть до состояния кипения и добавить к нему сахар. Кипятим дальше с сахаром, а потом снимаем с огня.
Постоянно помешивая молоко, добавляем в него наш отжатый желатин. Даем полученной массе остудиться, и немного приправляем ее ванилином.
Все тщательно перемешиваем и процеживаем при помощи ситечко или марлевой салфетки. Переливаем приготовленную смесь в формочки и помещаем их в холодное место.
Когда соберетесь подавать желе, то формочки нужно поместить на пару секунд в горячую воду и тогда оно хорошо будет выходить из формочек.
2. Шоколадное суфле
Для этого блюда нам понадобятся яйца 8 штук, 200 граммов пудры сахарной, литр молока, 50 граммов какао, 25 граммов желатина и пару пакетиков ванилина.
Яйца разделяем не желтки и белки. Желтки смешиваем с пудрой и добавляем к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
На маленьком огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно перемешиваем ее. Снимаем и продолжаем перемешивать, добавляем желатин, отмоченный в прохладной воде.
Белки необходимо взбить вместе с порошком ванили в стойкую пену, и в пенном состоянии добавляем их в остывшую массу. Размешиваем, разливаем по формам и отправляем в прохладное место.
3. Желе йогуртовое
Нам потребуется 40 граммов желатина, чуть больше половина стакана воды, кипяток, два ложки йогурта, 100 граммов сахара, цедра половинки лимона, 2 столовые ложки алкогольного напитка — коньяка или рома (на ваш вкус).
Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, заливаем кипящей водой и очень хорошо размешиваем.
Туда же выливаем йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. Взбивать йогурт лучше на пару, от этого он будет пышнее.
В полученную смесь добавляем натертую подготовленную цедру и алкоголь, тот который вы выбрали.
Готовую массу разливаем по любым формочкам. Формы обязательно предварительно ополоснуть холодной водой.
4. Желе «Воздушное молоко»
Нам потребуется:
Пол литра молока, две столовые ложки сахара и 25 граммов ванилина, также пригодится совсем немного ванили.
Отмачиваем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Сахар разводим в молоке, и нужно вскипятить его, к нему приплюсовать ванилин.
В только что закипевшем молоке растворяем желатин и после этого необходимо взбить его в стойкую пену.
Полученную смесь распределяем по приготовленным формам и ставим в холодное место.
Желе будет вкусно есть с разными сиропчиками и фруктовыми соусами.
5. Ягодно-молочное удовольствие
Необходимо: желатин — столовая ложка, пол стаканчика воды, полтора стакана молока, 4 больших ложек сахара и три больших ложек ягод на ваш вкус.
Желатин заливаем водой, желательно холодной и оставляем отмокать на полчаса. Тем временем готовим молочное основание.
Берем молоко и необходимо довести его до кипения вместе с половиной необходимого сахара. Когда молоко закипит, добавляем к нему половину отмоченного желатина.
Не забываем постоянно помешивать. В предварительно остуженные металлические формы наливаем полученную молочную смесь.
Слой должен получиться примерно на 5 сантиметров. Отправляем в холодильник и даем хорошенько охладиться.
Когда смесь наша застыла, достаем формы из холодильника и наносим следующий слой . это будет ягодное желе, после него слой опять молочный. Ягодное желе готовится тоже очень легко.
Отжимаем сок из ягод и процеживаем его. Оставшиеся на салфетки после процеживания остатки отправляем кипятиться вместе с сахаром.
Затем снова процеживаем и прибавляем к этому остатки желатина, тщательно размешиваем и смешиваем с ягодным соком.
Приятного аппетита!
Источник
это: краткое описание, состав, виды, рецепты и полезные свойства
По методу приготовления сладости бывают разными. Нередко их создают из сахара, шоколада и прочих продуктов. Но совсем другой способ приготовления у желе. Это один из немногих продуктов, которые любят, наверное, все. О его пользе и вреде рассказано в статье.
Описание
Желе – это яркий десерт, представленный в виде коллоидного пищевого раствора, в основу которого входят фрукты и желатин. После остывания масса обретает консистенцию студня. Слово пришло из Франции. В переводе «желе» — это гель, студень. Но его применяют лишь к сладкому кушанью. Многим известно, что желе готовится с помощью образованию желатина из телячьих голов и ног. Такой продукт называется холодец или заливное.
В десертные желе добавляют свежие и быстрозамороженные фрукты, сиропы, соки. Во время варки засыпается желатин. Последний является продуктом животного происхождения, получаемый благодаря выварке, высушиванию и измельчению костей, сухожилий и других частей животного тела. Желатин надо использовать по рецептуре, иначе из-за добавления большего количество вероятно получение неприятного вкуса.
Сейчас есть разные рецепты получения желе. Это может быть пектин и агар-агар. Эти продукты растительного происхождения, поэтому они отлично подходят для желе. Они хорошо застывают даже с высокими температурами и не портят вкус продукта. Пектин не следует добавлять в большем количестве, иначе десерт может помутнеть. А вот с агар-агаром такого не будет: его создают из бурых и красных водорослей, он состоит из полисахаридов, поэтому получается крепкое желе. Этот продукт имеет празднично-насыщенный цвет и прозрачность, а сквозь массу должны быть заметны фрукты или рисунок на тарелке.
Чтобы получить оригинальный вкус и аромат, в десерты добавляется красное вино, мадера, херес, сок лимона, портвейн, ликер. Продукцию надо подавать охлажденной, с муссами, сиропами, сладкими соусами. В качестве украшения применяются ягоды, фруктовые кружочки, дольки, взбитые сливки. Чтобы все получилось прекрасно, дно посуды для заливки желатина следует сделать теплым, ведь тогда не появятся комочки. Не следует использовать алюминиевые емкости, так как из-за материала продукт обретает неприятный привкус и темнеет. Есть много способов приготовления блюд, включая рецепты желе на зиму.
Состав
В натуральном желе присутствует 2 ингредиента – фруктовый сок и желатин. Готовый продукт обогащен витаминами и минералами, все зависит от вида используемого сока. К примеру, в вишневом соке есть витамины C, D, A, органические кислоты, пищевые волокна. Обычно в подобных напитках присутствуют минеральные компоненты – железо, калий, кальций.
Сам состав желатина почти не имеет пользы. Его главной задачей является сгущение жидкости. Но в целом химический состав больше полезен, чем вреден. Продукт имеет низкую калорийность – 80 ккал на 100 г. Для приготовления желе в домашних условиях используются разные рецепты. Некоторые из них представлены в статье.
Польза
Специалисты отмечают ценные свойства желе из-за положительного воздействия на хрящевую систему человека. Продукт защищает от артритов и прочих недугов суставов. Желатин необходим для костей, ногтей, волос. С ним получится восстановить хрящевую ткань.
Пектин, как считают ученые, удаляет из организма соли тяжелых металлов, в особенности свинца. Агар-агар с разбуханием увеличивается в объеме, наполняет кишечник, благодаря чему стимулирует перистальтику. Это связано с высоким содержанием грубого волокна. Агар-агар удаляет из организма токсины и шлаки.
Вред
Строгие ограничения по употреблению продукта отсутствуют. Главное — употреблять его в меру, иначе при передозировке возможна тошнота, неприятные ощущения. А глобального вреда у желе нет.
Совсем другие свойства имеет магазинное желе, созданное из химических веществ. Нередко для его получения применяются концентраты, которые могут подорвать иммунитет, нарушить деятельность ЖКТ. Употребление такой продукции может повлиять на появление хронических недугов, лечиться от которых будет очень сложно.
Приготовление томатов
Можно приготовить помидоры в желе «Обалденные». Для этого потребуются:
- Фильтрованная вода – 3 литра.
- Помидоры – 800 г.
- Луковица.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Лавровый лист – несколько листиков.
- Черный перец горошком – 3 штуки.
- Сахар – 30 г.
- Желатин – 40 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус – 100 мл.
- Зелень, перец.
Помидоры в желе по рецепту готовятся следующим образом:
- Томаты необходимо поместить в холодную воду.
- Через 40 минут их надо помыть, устранить корешки и нарезать ломтиками, но маленькие подойдут в целом виде.
- Потом требуется очистить и нарезать лук.
- Чесноку тоже требуется очистка и резка ломтиками.
- Банки следует простерилизовать, а затем выложить в нее чеснок, лук, горошек, лавровый лист и зелень.
- Потом требуется заложить томаты.
- После этого выполняется приготовление маринада. Замочить желатин. Воду следует прокипятить, добавить соль, сахар. Потом все тщательно смешивается до растворения. После выключения добавляются уксус и желатин.
- Маринад заливается в банки. Затем все надо стерилизовать 20 минут. Банки надо закрыть, перевернуть и оставить в теплом месте.
Так выглядит рецепт приготовления вкусной и полезной заготовки. В любое время можно открыть банку и попробовать этот чудесный продукт.
Желе с крыжовником и малиной
Получится вкусный десерт, для приготовления которого требуется сок (1 литр) и сахар (1 кг). Варится все 5-10 минут. Также потребуется малина (2 кг) и вода (2,5 л), это кипятится 15 минут. Затем требуется отжать, на 1 л сока нужно 1 кг сахара, следует уварить до застывания.
Для желе из облепихи требуется сахар (600 г) на 1 л сока. Продукт уваривают и разливают в банки. В итоге готов вкусный и полезный десерт. Рецепт позволяет запастись им впрок.
Апельсиновое желе с финиками
Для получения десерта требуются:
- Сок апельсина – 1 стакан.
- Финики – 5 шт.
- Агар-агар – 2-4 ч. л.
Финики необходимо залить водой в количестве 1:1, а через некоторый промежуток времени взбить в блендере. Сок из апельсинов надо нагреть, добавить в него финики. Отдельно растворяется агар-агар в воде. Когда сок будет иметь 65-85 градусов, следует налить раствор агар-агара. Продукт разливается в формочки, остужается. На этом процесс приготовления окончен.
Таким образом, желе является полезным продуктом. Большинство из них – сладкие десерты, которые не только вкусные, но и полезные. Главное — употреблять все в меру.
Фруктовое желе в домашних условиях | ХозОбоз
Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным — его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.
Историческая справка про желе
Говоря об истории желе, мы, безусловно, говорим об истории желатина, ведь этот десерт и есть, по сути, желатин только с сахаром и красителями, а иногда с ягодами и сиропами. Свойства некоторых продуктов принимать в измельченном виде консистенцию студня люди, и особенно повара, заметили много лет назад, но как придать подобные качества абсолютно всем фруктам и овощам они тогда не занли. Но шло вреям, технологии постепенно совершенствовались и исследователи открыли способ получения желирующего вещества из воздушных пузырей осетра, но, как Вы и сами понимаете, это было, мягко говоря, не дешево, а значит и не всем доступно. Поиски и исследования продолжались пока в 1845 году стараниями Питера Купера не был получен патент на получения желатина, а именно так назвали новое желирующее вещество, из отходов мясной отрасли. И как бы дико это не звучало, но в принципе, сладкое и вкусное желе — это ни что иное как часть ушей, копыт и шкур свиней. Не правда ли ошеломляющая новость?
А еще интереснее то, что создатель желатина даже не насладился лаврами великого открывателя — он попросту не понял как правильно и рационально воспользоваться своим изобретением. И только спустя более чем пол века все поняли, что использовать желатин можно для создания великолепных десертов из любых продуктов. Ведь желе это не только ягоды с водой, это еще и всеми любимое «птичье молоко», и различные молочные паннакоты и пудинги. А ведь подумать только, что без желе всего этого могли бы даже не изобрести. Согласитесь, господин Купер достоин уважения и благодарность за это великолепное открытие, которое скрасило жизнь миллионам сладкоежек планеты, которых и среди наших читателей тоже не мало.
Сегодня в мире столько рецептов этого незамысловатого, но вместе с тем необычного десерта, что даже сосчитать их не представляется возможным, а приготовление желе стало оябзательным ритуалом почти в каждом доме земного шара. И каждый знает как сделать желе и имеет свой уникальный рецепт: варит по своему сироп, добавляет необычные ингредиенты, наливает его слоями или даже наискось — короче плюрализм и разнообразие царит в мире десертов под названием домашние желе. Одни хозяйки утверждают, что нет ничего лучше чем яблочное желе, другие предпочитают грушевое и сливовое, а третье вовсе утверждают, что гораздо лучше готовить фрукты в желе, хотя, если вдуматься, все эти вариации, на самом деле, одно и то же блюдо — фруктовое желе, рецепт которого мы намерены предложить Вам сегодня. И важно вовсе не то, что Вы положите в свой десерт нужно чтобы он был вкусным и выглядело желе как на фото — ярким, блестящим и аппетитным. В общем готовьте так, чтобы ожидания гостей не были обманутыми и за внешним видом стояла не картинка, а настоящее вкусное желе. А о том как приготовить желе из желатина и вообще о том как сделать настоящее домашнее желе мы и поговорим сегодня после того как обсудим пользу этого блюда.
Какую пользу скрывает желе?
Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:
- В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
- В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
- Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
- В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.
Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.
Ингредиенты для желе
- Заготовка для желе — 1 пакет (на 400 мл воды)
- Желатин — 3 ст.л.
- Груши — 3 шт.
- Малина — 15 шт.
- Сироп из вишнеого варенья — 100 мл
- Вода — 1 л
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Как приготовить желе, рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Готовим продукты, которые понадобятся для желе
- В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 градусов;
Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 градусов
- В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится;
В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин
- В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе;
В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения
- Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем;
В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока
- После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый;
Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем
- Теперь положим в ковш немного груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим;
Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно немного груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!
- Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам;
Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе
- Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно;
Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины
- В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов;
Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили
- Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть.
Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фото
Вот мы Вам и рассказали как сделать домашнее желе. И главное, на что хочется обратить Ваше внимание — не стоит все таки прибегать к помощи магазинных заготовок, они не очень экономят время, но приносят куда меньше пользы. Надеемся наш рецепт станет для Вас поводом поэксперементировать с красками и продуктами и получить отличный результат. И не забывайте про нас, ХозОбоз всегда ждет Ваших новых рецептов и предложений. Пусть Ваши кулинарные будни будут нескучными и плодотворными желает Вам друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желейного десерта мозаика на 8 порций :
Рецепт приготовления желейного десерта мозаика по шагам
Желейный десерт «Мозаика» – лакомство, которое обожают не только дети, но и взрослые. У этого десерта есть несколько вариаций, но я остановлюсь на классическом, без добавления фруктов и печенья, только три пакетика цветного фруктового желе и сметанное крем-желе, для которого нужна 20-процентная сметана, сахар, ванильный сахар и желатин.
Сначала закипятим воду и наполним кипятком до половины три поллитровых банки.
В каждую банку с горячей водой высыпаем по пакетику цветного желе и хорошенько перемешиваем, чтобы желе растворилось.
Даем растворенному желе в банках постоять с полчаса, проверяем, чтобы желе растворилось полностью.
Затем переливаем теплое желе из банок в широкие емкости, в данном случае в судочки. Это нужно, чтобы желе быстрее застыло тонким слоем.
Ставим судочки с желе в холодильник на два-три часа. Оно должно хорошо застыть и стать упругим. Советую цветное желе готовить заблаговременно, с вечера.
Когда цветное желе застынет, приступаем к приготовлению крема-желе. Наливаем в чашку сто миллилитров кипятка.
Высыпаем в чашку пакетик быстрорастворимого желатина и размешиваем до полного растворения.
Когда желатин в чашке полностью растворится, достаем из холодильника по одному судочку застывшего цветного желе и прямо в судочке нарезаем его на крупные кубики.
Затем, чтобы извлечь желе из судочка, на несколько секунд погружаем судочек в горячую воду.
Затем переворачиваем судочек в большую емкость, чтобы кубики желе выпали.
Так проделываем с остальными желе, смешав их вместе в одной емкости.
В форму сначала выкладываем кусочки желе.
Затем в сметану добавляем ванильный сахар.
Высыпаем в сметану сахар.
И взбиваем сметанный крем миксером до полного растворения сахара минут пять.
Растворенный желатин вливаем в сметанный крем, взбиваем еще минуты три.
Затем наливаем немного сметанной массы в форму.
Снова выкладываем цветные кубики желе, теперь уже все, и заливаем сметанно-желейной массой. Делать это нужно быстро, так как сметанный крем-желе быстро застывает.
Заполненную форму ставим в холодильник на два-три часа, можно больше.
Когда желейный десерт хорошо застынет, вынимаем форму из холодильника, аккуратно погружаем ее в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе отстало от стенок, и накрываем плоским блюдом.
Переворачиваем форму с десертом на блюдо и снимаем ее.
Желейный десерт помещаем в холодильник еще на полчаса.
Хорошо застывший желейный десерт «Мозаика» подаем на стол.
Этот десерт приготовлен в глубокой фигурной силиконовой форме, и сам процесс приготовления требует определенных навыков. Форму нельзя передержать в горячей воде, чтобы десерт не потек. Но есть один простой способ – готовить такой десерт в ровной форме. Ее просто нужно выстелить пищевой пленкой, затем десерт перевернуть на блюдо и аккуратно снять с него эту пленку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубничное желе
5
0
31
138
Желе апельсиновое
6
0
41
175
Желе из киви
5
0
31
138
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
48
80
361
2344
всего в 1 порции:
6
10
45
293
всего в 100 граммах:
4
6
28
185
Похожие рецепты
24 рецепта для приготовления с джемами и желе
У всех нас в холодильнике прячутся банки с джемом и джемом, вкусные фруктовые консервы, которые мы храним для тех, кто жаждет еды PB + J, но не знаем, что еще делать. Оказывается, существует множество рецептов, по которым эти фруктовые пасты можно использовать с пользой. Независимо от того, вооружены ли вы классическим виноградным или острым перцовым желе, нет предела тому, насколько далеко могут зайти ваши джемы и желе. Купите себе в магазине или приготовьте свежее варенье и приготовьтесь намазывать его густой с помощью этих 24 сладких рецептов.
3. Toaster Pastries: Этот домашний взгляд на Pop-Tarts требует по-настоящему крутого пути — варенья! Вместо того, чтобы измельчать ягоды, просто добавьте в эту выпечку фруктовый джем. (через любовь и оливковое масло)
4. Ветчина и сыр: секретный ингредиент этой ветчины и сыра на закваске? Домашнее клубничное варенье из лимонада. (через Мои рецепты)
5. Персиковые кексы: Эти сладкие летние кексы очень любят персики. Это потому, что персиковое варенье придает уже свежим персикам еще больше аромата.(через Taste and Tell)
6. Батончики с крошками из джема: это не арахисовое масло и желе, но эти рассыпчатые батончики имеют массу орехового вкуса, который можно добавить к любому желе, которое у вас есть под рукой. Поступай правильно: возьми на завтрак и на десерт. (через две горошины и их стручок)
7. Цыпленок с карамелизированным луком: Хотите узнать секрет суперсладкого и пикантного соуса? Варенье. Добавьте малиновый вариант к этому блюду из курицы, приготовленному с азиатскими нотками и сладким луком.(через кулинарный свет)
9. Куриные крылышки: Хорошо, мы уже знаем, что арахисовое масло и желе подходят друг другу, как футбол и воскресенье, но куриные крылышки PB + J? Это трио, в которые стоит разобраться. Замариновайте крылышки в желе, арахисовом масле и остром соусе, и вас ждет один пикантный сюрприз. (через NPR)
10. Кексы с желейным пончиком: Хотите пончик с желе без беспорядка со сквиртом? Взбейте это тесто, добавьте немного желе и запекайте в форме для кексов, чтобы получилось безупречное угощение.(через Бетти Крокер)
11. Печенье вертушки: это маслянистое печенье сделать очень просто! Выложите тесто, намажьте желе, скатайте, затем нарежьте и запекайте! (через Тутти Дольчи)
12. Пироги с кренделем с бри и вареньем: запеченный бри с желе — популярное приложение для вечеринок, но этот блогер — настоящий гений, чтобы превратить и без того эпическое сочетание в мягкую оболочку кренделя. У каждого есть свой «пирог» из сырного желейного добра. (через Girl Versus Dough)
14.PB + J Маффины: ощутите весь этот классический вкус сэндвича за два укуса. Эти утренние кексы с арахисовым маслом порадуют ваши вкусовые рецепторы своим наполненным джемом внутренностями. (через Averie Cooks)
15. Кисло-сладкие фрикадельки: об этом даже не нужно думать. Бросьте три ингредиента — фрикадельки, виноградное желе и соус чили — в мультиварку, а затем позвольте волшебству случиться, пока вы живете своей жизнью. Подавать на ужин или как закуску для вечеринки. (через столовую ложку)
16.PB + J French Toast: давайте продолжим и назовем этот завтрак идеальным: арахисовое масло и желе зажаты между двумя ломтиками французского тоста. Уже пускает слюни? (через макароны + чизкейк)
17. Цыпленок по-каталински: подайте ужин с кусочками островка. Курица получает острый вкус от заправки Catalina и яблочного уксуса, а затем фруктовой порции абрикосового желе. (через Наши лучшие закуски)
18. PB + J Попкорн: перемешайте свежие вспученные ядра с желе, затем смешайте его с другой порцией, покрытой белым шоколадом и арахисовым маслом, и вы получите закуску, такую же красивую и красочную, как и восхитительную.(через Something Swanky)
20. Бутерброды с солью PB + J: попробуйте съесть только одну из этих стопок. Сладкий и сливочный чизкейк с арахисовым маслом покрыт большой ложкой желе и зажат между солеными крекерами. Абсолютно затягивает. (через Diethood)
21. Пончиковые слайдеры Монте-Кристо: Извините, пока мы пускаем слюни. Эти аппетитные бутерброды монте-кристо — это ветчина или индейка с сыром и, да, желе — зажаты между пончиками, а затем посыпаны сахарной пудрой и большим количеством желе.(через блог Jelly Toast)
22. Сыр на гриле с короткими ребрышками: Что такого в варенье, которое делает и без того восхитительную еду еще лучше? Показательный пример: жареные на гриле ребрышки и сыр фонтина еще более съедобны, если намазать этот хрустящий хлеб домашним вареньем из инжира. (через Да на Желтки)
24. Абрикосовая плетеная буханка: в этом плетеном хлебе есть все, что вы хотите от утреннего хлеба, и мы имеем в виду все. Жевательный снаружи, легкий и воздушный внутри, со сладкой начинкой из абрикосового джема и сливочного сыра.(через кухонные истории Карен)
Какое у вас варенье? Расскажите нам о своем любимом вкусе желе или рецепте ниже!
Рецепт кофейно-желатинового десерта | Allrecipes
Я использовал дважды заваренный кофе и добавил 2 столовые ложки с горкой. растворимого кофе. Я также увеличил количество сахара до 1 полной чашки. Вкус кофе был немного сильным … в следующий раз я добавлю только одну столовую ложку. растворимого кофе. Я вылил это в кастрюлю 8 на 12, а затем нарезал на маленькие квадраты. Я выложил квадраты желатина в стакан парфе с ложками взбитых сливок (одной ложки недостаточно) и сбрызнул слои шоколадным сиропом и карамельным сиропом.Wsa освежающе отличается … спасибо, Марди!
с некоторыми изменениями, которые я сделал, этот рецепт напомнил мне обо всех кофейных парфе на Гавайях, здесь много японских ресторанов — вместо 3/4 стакана сахара я использовал 1/2 стакана и не добавлял лимонного сока. Когда он застыл, я нарезал желатин кубиками и сбрызнул немного сгущенного молока с сахаром, а затем подавал с небольшим количеством размягченного ванильного мороженого. ням! также вы можете сбрызнуть шоколадным соусом вместо сгущенного молока, но сгущенное молоко настолько популярно в Японии, что кажется, что оно больше подходит для десерта: D
Я съел кофейно-желатиновый десерт в суши-баре и искал рецепт его .Нашел на вашем сайте. Однако я удалил лимонный сок, потому что, когда я впервые попробовал его, он был немного кислым. Также как вариант вы можете использовать половинки вместо взбитых сливок. Спасибо, что поделились.
Отличный рецепт, который я искал … полезный совет: используйте ванильное мороженое вместо взбитых сливок, подайте немного кофейного ликера, затем желатин в кубиках и, наконец, шарик ванильного мороженого … Попробуйте …
Это было действительно хорошо! Не забудьте взбитые сливки
Это то, что есть.Желатин со вкусом кофе. Легкий и быстрый взрослый вкус. Придется повозиться со сливками, чтобы немного подсластить. Этот рецепт вкусен и с ароматным кофе. Осенью рекомендую кофе со вкусом тыквенных специй!
Я всегда думал, что кофейное желе — это десерт Новой Англии, так как моя мама постоянно его готовила. Забавно слышать, что я мог бы съесть немного после моей якисобы. Я приготовил этот рецепт, но уменьшил количество сахара до 1/4 стакана — 3/4 стакана показалось много.
Я знал, что это будет нестандартно, но это было разочарованием.Мне нравится желатин, и я люблю кофе, но в нем просто недостаточно кофейного вкуса. На вкус он был почти как подслащенный желатин без запаха. Я использовал Splenda вместо сахара, но проблема была не в сладости, а в отсутствии кофейного вкуса. Это можно исправить, используя очень крепкий кофе или эспрессо, но я сомневаюсь, что сделаю это снова. Извините, Марди ненавидит оставлять плохой отзыв, но это просто не сработало для нас. Честно говоря, это могло быть просто вопросом личных вкусовых предпочтений.
Я подал желе, нарезанное квадратами, с шоколадными соусами, сбрызнутыми клубникой, и капелькой взбитых сливок на некоторые кусочки.Отличный легкий десерт … Я добавил лимон и увеличил сахар до 1 чашки.
10 легких желатиновых десертов — безумно хороши
Когда люди думают о желатиновых десертах , они часто сразу же думают о желе.
Я тоже туда попадаю, и это, безусловно, логический мыслительный процесс, которому нужно следовать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Однако желатин не может быть автоматически равен Jell-O. Это не одно и то же.
Не слишком похоже на учителя естественных наук, но на самом деле — это вполне логично: все Jell-O содержат желатин, но не все вещи, содержащие желатин, являются Jell-O.
В этом списке вы найдете множество рецептов, в которых используется желе. Однако вы также увидите несколько других вариантов без желе, например домашний зефир, чизкейк и кофейное желе.
Так что будьте готовы увидеть супервкусные десерты, но не слишком радуйтесь!
От этих десертов вы можете просто встряхнуть, если захотите.
Желе весело, вкусно и легко приготовить, но что произойдет, если в вашем местном продуктовом магазине больше не будет вашего любимого вкуса?
Конечно, вы могли бы купить его на Amazon и доставить.
Или , вы можете просто приготовить собственное домашнее Jell-O и полностью отказаться от упакованного материала.
Все, что вам понадобится, это желатин, вода, фруктовый сок и форма для выпечки хлеба, и вы можете приготовить это примерно за 5 минут.
(Однако для закрепления требуется немного больше времени, как и у купленных в магазине.)
Приготовление домашнего желе также позволяет экспериментировать с его разновидностями, которые вы никогда не могли купить в магазине. Желаете органического морковного желе?
Вы не найдете его в коробке, но возьмите бутылку органического апельсинового морковного сока и унесите его!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы любите мармеладных мишек так же сильно, как и я, вам понравится этот легкий рецепт.
Из желатина, воды, порошковой смеси для напитков без сахара и вашего любимого подсластителя без сахара вы можете приготовить тонну этих очаровательно разноцветных колышущихся мишек за 20 минут!
Примечание: Формы для мармеладных мишек можно найти в любом магазине для рукоделия или хобби либо купить на Amazon.
Если вы ищете что-то более элегантное, попробуйте этот рецепт панна котты.
Этот мягкий сливочный итальянский десерт столь же прекрасен, как и восхитителен, и вам понадобится всего пять ингредиентов.
Просто добавьте воды в желатин, чтобы он загустел, и пока он делает свое дело, нагрейте в кастрюле жирные сливки, сахар и стручки ванили (или экстракт).
Когда оба будут готовы, добавьте желатин в сладкую смесь. В конце концов, у вас будет один гладкий белый десерт на кремовой основе.
Вылейте его в сервировочные стаканы и поставьте в холодильник на несколько часов.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте любимыми ягодами, орехами, семенами или другими начинками.
Вы не поверите, но из желатина можно даже приготовить домашний зефир.
Поверьте мне, когда я скажу вам, что домашние вкуснее и гораздо более шелковистые, чем купленные в магазине.
Кроме того, вы можете регулировать количество сахара и экстракта ванили, чтобы получить именно тот вкус , который вы хотите.
Лучше всего то, что на приготовление 30 уходит всего около 25 минут, так почему бы не попробовать?
Этот сладкий и острый чизкейк требует большего количества ингредиентов, чем большинство других рецептов в этом списке, но он также более декадентский и вкусный, по крайней мере, по мнению моей мамы.
По ее мнению, чизкейк без выпечки является воплощением десерта, и ни один другой пирог, пирог или другие кондитерские изделия не могут сравниться с ним.
Я должен признать, что это — это довольно фантастично, особенно с шоколадным соусом и несколькими ягодами черники или свежей клубники сверху.
Мне нравится все в этом извивающемся салате, от ярко-синей основы до терпкой начинки из ананасового сока и черники.
Это красиво и вкусно.Нет лучшей комбинации.
Сладкие сливки и измельченные грецкие орехи сверху — это всего лишь пресловутая вишня на этом и без того восхитительном десерте.
Если вы один из тех, кто любит кофе настолько сладкий, что его можно использовать как десерт, то это сладкое лакомство для вас.
По сути, кофейное желе — это просто желе со вкусом кофе, и да, вы будете использовать настоящий кофе и сахар для ароматизации желатина.
Вы оставите их на некоторое время в холодильнике, но как только квадраты кофейного желе будут готовы, вы добавите их в прохладную сладкую смесь универсальных сливок и сгущенного молока.
Ваш любимый латте со льдом вылетит из воды.
Обычно, когда я хочу парфе, я беру йогурт, мюсли и ягоды. Тем не менее, Jello делает отличной базой для парфе .
Он фруктовый, вкусный, с чудесной текстурой желе.
Вы также можете использовать желатин вместе со взбитой начинкой и сливочным сыром, чтобы приготовить начинку для парфе.
Это то, о чем многие не думают делать, но это невероятно .
Вы ощутите сладкий вкус взбитых сливок и сливочного сыра, но все равно получите забавную, колышущуюся консистенцию Jell-O.
Когда последний слой остынет, достаньте стаканы и добавьте взбитые сливки и любую другую начинку для парфе, которая вам нравится.
Finger Jell-O — это просто Jell-O, но вместо того, чтобы подавать его в одной большой миске, нарежьте его на квадраты и подавайте, как любую еду, приготовленную вручную.
Это забавное красочное угощение, которое легко приготовить и его легко съесть.
Лучше всего то, что вы можете настроить цвета в соответствии с любым праздником или тематической вечеринкой.
Если вы ищете волнистый десерт с более густой консистенцией и большой терпкостью, попробуйте этот рецепт салата из лимонно-лаймового желе.
Несмотря на то, что можно подумать по названию, это не просто смесь лимонного Jell-O и лаймового Jell-O.
Вы также добавите банку сгущенного молока, творог, измельченные ананасы и майонез.
Он делает желе более насыщенным и сливочным, а также придает ему более терпкий тропический вкус.
Цвет тоже приятный. Вместо обычно ярких полупрозрачных цветов Jell-O вы получите непрозрачный мятно-зеленый цвет.
Добавьте сверху немного цедры лимона и лайма, чтобы сделать блюдо еще более праздничным.
Легкий рецепт летнего десерта — Желе из йогурта и ягод
Удовольствие от еды
Летом определенно слишком жарко для запекания, но это не значит, что вы не сможете насладиться вкусным десертом.Этот простой рецепт летнего десерта подарит вам идеальное легкое и прохладное завершение трапезы. Кроме того, эти желе выглядят действительно потрясающе благодаря интересному наклонному эффекту — желе с ягодами с одной стороны и йогуртом, настоянным на желе, с другой.
Легкий рецепт летнего десерта — Желе двухслойное
Сливочный йогурт и ягодное желе — такое нежное сочетание. Если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, вы можете создать этот интересный эффект наклона.Для этого требуется лишь немного «инженерных» навыков. Нам нужно поместить сервировочные стаканы под наклоном в контейнер, такой как форма для хлеба или коробка, как показано на рисунке ниже. Только убедитесь, что ваши очки не двигаются.
Легкий рецепт летнего десерта — без выпечки
Дозировка желатина: 6 листьев желатина = 3 чайные ложки порошка желатина = 10 г желатина — количество, необходимое для приготовления желе с 500 мл жидкости
Ингредиенты на 4-5 порций
1 пакет ягодных фруктов: клубника, малина, черника и др.
1 упаковка желейного порошка 160 г (или 2 x 90 г)
550 г простого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чайные ложки порошкообразного желатина или 6 листьев желатина
2-4 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
Приготовьте желейный порошок в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете приготовить желе из любого фруктового сока — просто нагрейте его и смешайте с подходящим количеством желатина. Дайте остыть, пока он не станет чуть теплым.
Разлить желе в сервировочных стаканах и добавить ягоды. Если есть время, лучше всего делать это в 2 этапа. Сначала налейте 3/4 желе. Охладите 5-10 минут, а затем вылейте остаток. Таким образом, плоды, которые имеют тенденцию плавать на поверхности жидкого желе, будут полностью «иммобилизованы» в желе. Поставьте в холодильник и дайте отстояться, пока полностью не застынет.
Приготовьте йогурт, наполненный желе. Посыпьте порошкообразный желатин 1/4 стакана холодной воды, перемешайте и после того, как желатин впитает жидкость, поместите на 20-30 секунд в микроволновую печь (мощность 600 Вт) для растворения.Подсластить йогурт по вкусу и добавить ванильную эссенцию. Добавьте 1 столовую ложку йогурта в миску с горячим расплавленным желатином и хорошо перемешайте. Таким же образом добавьте еще 3-4 столовые ложки йогурта, пока весь йогурт не будет добавлен. Налейте йогуртовое желе на готовые ягодно-фруктовые желе. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут. Украсить веточкой мяты.
Вы можете попробовать этот легкий рецепт летнего десерта с разными ароматными желе, фруктами и ванильным муссом вместо йогурта. Удачных экспериментов!
Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot)
Этот рецепт Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot) включает шелковистое желе, подаваемое с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!
Перейти к видео Перейти к карточке рецептаЗаметки о десерте из панданового желе (Che Banh Lot) Рецепт, советы и хитрости
Основным ингредиентом желе из панданов является крахмал маш.Крахмал из бобов маш — это порошкообразный белый крахмал, изготовленный из бобов маш. Его обычно используют для изготовления лапши из бобовых нитей, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой. Этот крахмал обладает желирующими свойствами, что делает его прекрасным ингредиентом для вегетарианских желе. Купите крахмал из маша в азиатском бакалейном магазине или в Интернете. В магазинах он хранится в отделе муки и других крахмалов.
Вы можете найти червеобразное желе, короткие круглые пряди с заостренными концами, немного необычными, но форма действительно предназначена для того, чтобы быть похожими на червяков.Чтобы приготовить идеальных желейных червей, тесто должно иметь правильную консистенцию — медленно течь, чтобы образовались червяки с заостренными концами. Тесто должно быть густым, но при этом иметь возможность падать лентами с венчика.
Приготовьте желе из картофеля. У меня есть 2 сменные пластины, и я использую ту, с большими отверстиями.
Осторожно нажмите на ручку картофелесодержателя, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма. Теплое желе должно автоматически отделиться и упасть в ледяную баню.Это естественное просачивание создает сужающиеся концы на желе.
Работайте быстро, пока тесто еще теплое и податливое. Когда тесто остынет, оно перестанет течь, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе. Желе также становится комковатым при охлаждении. Нужно проглотить примерно 3 партии жидкого теста. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.
Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, поищите на кухне предметы с круглыми отверстиями диаметром около 1/4 дюйма.С помощью ложки или лопатки протолкните желеобразную смесь через отверстия, чтобы образовались черви. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:
- дуршлаг
- терка для сыра
- скиммер или ложка
Как вариант, приготовьте желе с помощью кондитерского мешка. Используйте круглый наконечник декоратора или просто отрежьте конец мешочка по размеру. Выдавите желейных червей и опустите в ледяную воду.
Пальмовый сахар имеет натуральный сладкий вкус и приятный медовый цвет. Если вы еще не пробовали сироп из пальмового сахара, вот ваш шанс. Это вкусно! Замените пальмовый сахар коричневым сахаром или коричневым пластичным сахаром, если он недоступен.
Во многих вьетнамских кафе подают желе из пандана с засахаренными красными бобами, пастой из маша, тропических фруктов или искусственных зерен граната для приготовления различных ледяных напитков. Попробуйте желе из панданов со своими любимыми блюдами, чтобы приготовить еще больше потрясающих комбинаций десертов!
Посмотрите видео с инструкциями.
Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong
PrintPandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong
(Рецепт десерта из пандана с джемом) с шелковистым желе, подается с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!
Приготовление желе из панданов
- В кастрюле среднего размера взбейте воду, крахмал маш, рисовую муку, сахар, соль и пасту из пандана.Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
Установите средний огонь и нагрейте смесь, непрерывно помешивая.
После приготовления в течение 3–4 минут небольшие комочки должны начать формироваться и прилипать к венчику. Начните взбивать быстро и продолжайте, пока тесто загустеет. (Желейное тесто быстро загустевает, превращаясь из жидкого в густую пасту примерно за 1 минуту.)
Когда вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой, уменьшите огонь до минимума.Продолжайте помешивать желейное тесто, варить до полупрозрачности еще 2-3 минуты.
Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточно холодной воды, чтобы наполнить миску наполовину.
Перелейте желейное тесто в картофельную машину, наполовину заполнив ее. Слегка нажмите на ручку, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма и дать ему упасть в ледяную воду. Продолжайте готовить желе, пока не будет использовано все тесто. Работайте быстро, пока тесто не остыло.
Осторожно перемешайте желе и дайте ему впитаться в холодной воде не менее 10 минут.
Приготовление сиропа
- Перелейте пальмовый сахар, воду и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 8-10 минут.
Переложите в миску среднего размера и отставьте, чтобы она остыла.
Приготовление кокосового соуса
В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, крахмал тапиоки и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая.Когда соус закипит, снимите с огня.
Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.
Подача десерта с желе из пандана
Добавьте колотый лед в чашу для десерта. Ложка в немного панданового желе. Сверху полить сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом по вкусу.
Охладите оставшийся десерт Pandan Jelly Dessert и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.
- Тесто должно быть толстым, но при этом иметь возможность падать лентами со шпателя.
- Работайте быстро, пока тесто еще теплое и податливое. После охлаждения тесто не будет течь свободно, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе.
- Нужно обработать примерно 3 партии жидкого теста через обжарку для картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.
Пищевая ценность
Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong
Количество на порцию
Калорий 293 калорий из жиров 72
% Дневная норма *
1244 %
Насыщенные жиры 7 г 44%
Натрий 86 мг 4%
Калий 82 мг 2%
Углеводы 45 г 15%
36 Сахар 32%36% Сахар
36%Витамин C 0. 4 мг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот рецепт десерта из панданового желе (Che Banh Lot), вам также могут понравиться:
Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне
Рецепт желейного пудинга, как приготовить желейный пудинг
Последнее обновление: Автор Fareeha 8 комментариев
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Рецепт желейного пудинга, узнать, как приготовить желе.Какой восхитительный десерт из желе и сливок, который можно приготовить из простых ингредиентов. Этот десерт заставит ваших детей сновать вокруг вас еще больше.
Этот десерт придется по душе детям, любящим желе. И я уверен, что многие дети — фанаты желе. Добавление сливок в желе придаст ему такой фантастический вкус, что даже взрослым понравится этот рецепт желейного пудинга, когда вы его подадите.
Сначала вам нужно установить желе. Но вместо инструкций в коробке, которые требуют 2 стакана воды для приготовления желе, вам придется приготовить его из 1 стакана.Это поможет сделать застывшее желе более густым, что идеально подойдет для добавления его в крем из густых сливок и сгущенного молока.
Этот рецепт желейного пудинга зря не назовем. Этот простой и вкусный пудинг состоит всего из горстки ингредиентов и небольшого перемешивания. Охладите его в холодильнике, и готово. Самое сложное — дождаться, когда он застынет, прежде чем дети или вы сможете его проглотить.
Я не отрицаю, есть что-то непривлекательное хвастовство в том, чтобы называть наши рецепты «окончательными», но тогда то, что заставляет детей восторгаться вашими кулинарными навыками, должно быть «непревзойденным».
Давайте начнем с рецепта желейного пудинга, узнаем, как приготовить желейный пудинг.
Рецепт желейного пудинга, как приготовить желейный пудинг
Fa’s KitchenРецепт желейного пудинга, узнать, как приготовить желейный пудинг. Какой восхитительный десерт из желе и сливок. Этот десерт заставит ваших детей сновать вокруг вас еще больше.
Десертный курс
Cuisine International
Ингредиенты
- 1 коробка со вкусом желе на ваш выбор.Вы даже можете сделать его многоцветным. Я использовал клубничный ароматизатор.
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 1 стакан сгущенного молока
- 2 столовые ложки желатина
Инструкции
Добавьте 1 стакан воды в коробку с желе. Переложите на сковороду и охладите до твердого застывания. По крайней мере, 4 часа или лучше на ночь. Я вылила немного сиропа желе на смазанную маслом форму для торта, чтобы придать сверху прохладный аромат желе, и охладила его.
После застывания нарежьте их на формы по вашему выбору.
Добавьте желатин в 1/2 стакана воды.
В сковороде на слабом огне доведите до кипения молоко, сливки и сгущенку. Выключите пламя.
Добавьте желатин к кремовой смеси и дайте ему остыть. Когда он станет слегка теплым, добавьте нарезанные кусочки желе. Желе растворяется, если добавить его в теплое молоко. Чтобы придать мраморную отделку, я добавил его, когда он очень-очень теплый. Если вы не уверены, просто полностью остудите его.Перелейте это в кастрюлю с застывшим желе, аккуратно выложите нарезанные желе ложкой и охладите в течение ночи.
Подавайте восхитительный желейный пудинг охлажденным
До следующего раза,
Fareeha.
Помогите нам предоставить вам больше рецептов, поделившись этим рецептом с друзьями. Не забывайте ставить лайки и комментировать, если вам понравился этот пост.
Для большего количества таких рецептов попробуйте следующие
Связанные
EASY Рецепт кофейного желе со сладко-сливочным соусом
Кофейное желе (コ ー ヒ ー ゼ ー, которое идеально подходит для вкусного сладкого) лето. Несколько минут и горстка ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы составить этот рецепт кофейного желе в японском стиле, а готовый десерт достаточно необычен, чтобы подавать его гостям.
Coffee Jelly (コ ー ヒ ー ゼ リ ー)
Кофе может быть не первым вкусом, о котором вы думаете, когда думаете о «японских десертах», но эликсир с кофеином был привезен в Японию голландцами почти 400 лет назад. Потребовалось целое, прежде чем он прижился, но сейчас он более популярен, чем зеленый чай. Coffee Jelly имеет немного более короткую историю, но это повсеместное угощение, которое можно найти в различных вариантах в магазинах и супермаркетах по всей Японии.
По своей сути Coffee Jelly — это просто гелеобразный кофе с подслащенными сливками, но его простота противоречит блаженным ощущениям от употребления кофе вместо того, чтобы пить его. Сладкие сливки расцветают на вашем языке, покрывая его толстым слоем чистого молочного удовольствия, а затем кубики желе превращаются в лужи черного кофе, которые смывают жирные сливки с освежающим оттенком горечи.
Почему этот рецепт работает?
- Агар-агар — традиционный желирующий агент для приготовления кофейного желе в Японии, но он может иметь более плотную текстуру, чем желе с желатином.Чтобы обойти это, я использую агар-агар ровно настолько, чтобы желе превратилось в нарезанный блок. Можно еще больше уменьшить количество, но разные марки могут иметь разную степень загущения. Если вы опуститесь слишком низко, он не станет достаточно твердым для резки, поэтому я рекомендую начинать с этого количества в первый раз и уменьшать его для каждой партии, пока вы не получите текстуру, которая вам понравится.
- Использование жирных сливок и их подслащивание сгущенным молоком с сахаром приводит к получению насыщенного молочного соуса, который на вкус намного сложнее, чем сумма его частей.
Ингредиенты для кофейного желе
- Кофе — Основным ингредиентом кофейного желе является кофе. Я использовал бутылку несладкого черного кофе, но растворимые кристаллы или что-то более интересное подойдут. Просто убедитесь, что вам нравится вкус того кофе, который вы используете, поскольку здесь не так много других ингредиентов, которые могут изменить вкус.
- Агар-агар (Кантен) — Агар-агар представляет собой желирующий агент, экстрагированный из морских водорослей, что делает его растительной альтернативой желатину.Он получил свое название, потому что два компонента вызывают его превращение в гель: агарозу и агаропектин. Считается, что первоначально он был обнаружен в Японии около 370 лет назад после того, как хозяин гостиницы оставил на ночь горшок с супом из морских водорослей на холоде и увидел, что на следующий день он затвердел. С тех пор он стал популярным желирующим агентом в Азии и является важным ингредиентом многих традиционных японских сладостей. Раньше его выпускали в виде длинных полупрозрачных сушеных блоков, но в наши дни он продается в основном в виде порошка, который я использовал для этого рецепта.
- Сахар — сливки, налитые сверху, довольно сладкие, поэтому вам не нужно добавлять тонну сахара в кофейное желе, но я рекомендую добавить немного, иначе блоки желе будут немного пресными. Я использовал сахарный песок, потому что хотел, чтобы желе было максимально прозрачным, но вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите.
- Сливки — Обычно я пью черный кофе, но для этого блюда необходимы сливки. Для меня это то, что превращает блоки застывшего кофе в десерт.Я рекомендую использовать крем с максимальным содержанием жира, который вы можете найти (я использовал крем с 47%). Если вы хотите приготовить его на растительной основе, вы можете заменить его подслащенным кокосовым кремом.
- Сгущенное молоко с сахаром — Большинство рецептов просто требуют добавления сахара в сливки, но мне нравится подслащивать сливки сгущенным молоком с сахаром. Это придает ему чудесный молочный вкус, выводящий его на новый уровень. Если вы не можете его найти или хотите сделать его подходящим для веганов, вы можете просто добавить немного сахара.
Как приготовить кофейное желе
Для кофейного желе добавьте сахар и агар-агар в кастрюлю, а затем налейте кофе. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения. , помешивая. Обязательно используйте термостойкий шпатель и соскребите дно горшка, чтобы убедиться, что агар-агар не пригорает до дна.
Как только смесь закипит, вылейте ее в квадратную форму размером 8 × 8 дюймов. Если вы хотите приготовить кубики меньшего размера, вы также можете использовать большую сковороду.Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он охладился и застыл.
Для соуса просто смешайте сливки и сгущенное молоко вместе в миске и поставьте в холодильник для охлаждения.
Когда кофейное желе застынет, разложите его на разделочной доске. Если у вас возникли проблемы с извлечением его из формы, вы можете ослабить всасывание, удерживая его, вставив зубочистку между сковородой и желе, а затем проведя ею по краю, она должна вылететь почти сразу.
Нарежьте желе кубиками и подавайте в стеклянных мисках или чашках, сбрызнутых сладким кремом. Вы можете хранить желе в холодильнике в течение нескольких дней, но вы можете обнаружить, что из желе вытекла жидкость. Это нормально, и вы можете подавать его вместе со сливками и желе, или, если вы не хотите смывать сливки, их можно слить.
Другие рецепты японских сладостей
FAQ
Что такое кофейное желе?Кофейное желе — это десерт, приготовленный путем отверждения кофе с помощью желирующего агента, такого как желатин или агар-агар.Скорее всего, он был изобретен в Великобритании, но в Японию его привезли более века назад. На Западе уже не так часто можно встретить кофейное желе, но это повсеместный десерт, который можно найти практически в любой стране Японии.
Как вы произносите Coffee Jelly по-японски?Coffee Jelly (コ ー ヒ ー ゼ リ ー) транслитерируется на японский язык как ko-hi-ze-ri и произносится следующим образом:
ko как co rner
hi like hea l
ze как ze n
ri как « ri » звук не существует в английском языке, и лучший способ сделать его — произнести первую часть слова « rea m» кончиком языка к передней части рта.
В Японии кофейное желе традиционно готовят из агар-агара (желирующего агента на основе морских водорослей), поэтому само желе на растительной основе. В наши дни во многих упакованных кофейных желе используется желатин, поэтому вам следует проверить ингредиенты, если вы покупаете его предварительно приготовленным. Что касается этого рецепта, желе на растительной основе (при условии, что вы используете веганский сахар), а ингредиенты соуса — нет. Вы можете заменить кокосовые сливки подслащенными небольшим количеством сахара или кленового сиропа.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 5 минут
Время застывания: 2 часа
Общее время: 2 часа 8 минут
Пищевая ценность
Кофейное желе
Количество на порцию
калорий 223 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
жира 13 г 20%
насыщенных жиров 8 г 40%
полиненасыщенных жиров 1 г
4 0002 мононенасыщенных жиров 47 мг 16%
Натрий 41 мг 2%
Калий 221 мг 6%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 1 г 4000
5 Сахар %Белок 2 г 4%
Витамин A 488IU 10%
Витамин в C 1 мг 1%
Кальций 85 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.