Десерт сникерс в стакане – Трайфлы Сникерс

Десерт Сникерс без выпечки - простой и вкусный рецепт

Десерт Сникерс без выпечки - это простой, быстрый в приготовлении, ну и очень вкусный корж. Весь процесс приготовления заключается в приготовлении крема и перемазывания печенья.

Готовить такой десерт стоит вечером, в канун праздника, чтобы он хорошо пропитался в холодильнике.

Лучше использовать сгущенное молоко сваренное в домашних условиях - банку сгущенного молока ставим в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы банка была покрыта водой, варим 2:00 (если вода выкипает, доливаем!).

Десерт Сникерс без выпечки - ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ванильный пудинг - 1 упаковка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар - пол стакана.
  • Ванильный сахар - 20 г.
  • Масло – 220 г.

Дополнительно:

  • Сгущенка вареная - 1 банка (лучше вареное в домашних условиях).
  • Печенье светлое - 180 г.
  • Печенье шоколадное - 180 г.
  • Арахис сырой (или грецкие орехи) - 1 стакан.

Десерт Сникерс без выпечки - приготовление:

Два с половиной стакана молока ставим на огонь, добавляем масло, доводим до кипения.

К остальному молоку добавляем муку, крахмал, пудинг, сахар и ванильный сахар, яйцо, все хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в кипящее молоко и постоянно взбиваем миксером (с огня не снимаем). Далее варим до загустения постоянно помешивая ложкой. С начала закипания, варим еще минуту.

Снимаем крем с огня, оставляем, чтобы слегка остыл (смесь должна быть терпимо горячей). Делим крем на 3 части.

Форму (20х30) застилаем пергаментом, выкладываем на дно слой шоколадного печенья, смазываем третьей частью горячего крема, накрываем крем светлым печеньем, смазываем второй частью крема, накрываем шоколадным печеньем, смазываем оставшийся крем, накрываем светлым печеньем.

Арахис поджариваем на сухой сковороде (если есть необходимость снимаем коричневую кожуру), рубим на не очень мелкие кусочки.

Сгущенное молоко еще теплым (теплый будет лучше мазаться) размазываем по верхнему слою печенья.

Слегка солим сгущенное молоко сверху и посыпаем арахисом.

Ставим Десерт Сникерс без выпечки в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!  

 

Подробности
Опубликовано: - окт 30, 2018
Просмотров: 11697
Добавить комментарий

ladynews.biz

Сыроедческий десерт "Сникерс" - рецепт приготовления

Сникерс (Snickers) — это, пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков. Многими шоколадка полюбилась за свою начинку: нуга и большое количество орехов. Они делают данное лакомство довольно-таки сытным и, безусловно, калорийным. Несмотря на это, а также на вредные компоненты в ее составе, шоколадка остается весьма популярной, особенно среди детей. Но согласитесь, что для своих чад и своего же организма хочется самого лучшего и полезного. К счастью, мир сыроедчекий кулинарии безграничен. Благодаря разнообразию растительных продуктов можно приготовить в домашних условиях десерт, вошедший в историю, без вреда для здоровья — он не содержит в себе пальмовое масло, усилителей вкуса, ароматизаторы, сахар, глютен и молочные продукты.

Приготовьте этот десерт — удивите своих близких и друзей! 🙂

Рецепт «Сыроедческий Сникерс»

  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 стакан арахиса, заранее замоченного в воде на 5 ч

для шоколада:

  • 1 стакан твердого кокосового масла
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана кленового сиропа

для карамели:

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 3 ст.л. нектара агавы
  • 2 ст.л. твердого кокосового масла
  • 2 ст.л. миндального масла
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Способ приготовления

Все ингредиенты для приготовления шоколада поместите в чашу блендера и перемешайте до образования однородной массы.

  • Переместите получившийся продукт в отдельную тарелку.
  • Теперь тщательно перемешайте в блендере все компоненты для карамели.
  • В форму для шоколада ручной работы (очень удобные силиконовые формочки) залейте 1ый слой — карамельный, затем 2ой слой — орехи и 3й — шоколад, который должен полностью покрывать 2 первых.
  • Поместите блюдо в морозильную камеру на 1-2 ч.
  • «Ты — не ты, когда голоден!» 😉 Десерт получается очень сытным, поэтому он прекрасно подойдет для быстрого вкусного перекуса и утоления аппетита.

    Обязательно попробуйте следующие сыроедческие рецепты, популярных десертов: шоколадка «Баунти«, конфеты «Трюфели« и «Рафаэлло«.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    "Жизнь - это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг"

    bestlavka.ru

    Десерт в стаканчике

    Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

    В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

    Подготавливаем ингредиенты для крема

    Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

    Взбиваем сливки

    Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

    Ароматизируем

    Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

    Подготавливаем бисквит

    Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

    Измельчаем

    Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

    Итоговая подготовка

    Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

    Поехали!

    Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

    Магия начинается

    Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

    Слой крема

    Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

    Добавляем ананасы

    Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

    Повторяем в той же последовательности

    Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

    Впереди самое интересное!

    Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

    Декорируем

    Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

    Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

    Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

    pteat.ru

    Этот десерт улетает со стола за 10 минут

    09 Янв

    Невероятно вкусное печенье, напоминающее вкус всем известного Сникерса. Этот десерт можно преподнести в виде конфет кубиками или же полосками как настоящий Сникерс.

    Тесто

    • мука 2,5 стакана
    • сливочное масло 175 гр.
    • сахарная пудра 3/4 стакана

    Карамель

    • сахар 1,5 стакана
    • сливочное масло 75 гр.
    • сливки 100 мл.
    • орехи 2 стакана

    Шоколадный слой

    • шоколад молочный 160 гр. (в видео использован черный и молочный в равных долях)
    •  сливочное масло 1 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления смотрите в видео:

    • Смешать ингредиенты теста (сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры) и выложить в форму, смазанную маслом ровным слоем (в видео использована форма 25х25 см.).
    • Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
    • Для приготовления карамели нужно высыпать сахар на небольшую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Включить огонь и дождаться пока начнет таять сахар. Аккуратно смешивать массу, чтобы не получилось сахарных комков. Когда сахар полностью растаял можно добавить сливочное масло и перемешать. Далее добавить сливки и перемешать хорошенько до однородности. Снять с огня и всыпать в карамель орехи.
    • На остывшее тесто вылить карамель с орехами и распределить равномерно по всей площади коржа.
    • На водяной бане растопить шоколадки и добавить сливочное масло. Получившуюся шоколадную массу вылить на карамельный слой и распределить равномерно. Десерт поставить в холодильник застывать.
    • Остывший десерт извлечь из формы и порезать произвольно.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Автор записи: admin

    lady-crocus.com

    Трайфл (десерт в стаканчике): пошаговый рецепт с фото

    Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже «Наполеона». В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике — со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

    Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

    • Бисквит королевы Виктории — 1 порция
    • Клубничный конфитюр — 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

    Крем из взбитых сливок:

    • Охлажденные сливки — 500 мл
    • Сахарная пудра — 50-70 г

    Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

    Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

    Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

    Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

    Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

    Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

    Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

    Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

    Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

    На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

    Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

    Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

    Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

    Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

    Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

    Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

    В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

    Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

    Трайфлы  готовы! Приятного аппетита!

    Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

    • Основа: ванильный бисквит
    • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
    • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

    Шоколадные трайфлы:

    • Основа: шоколадный бисквит
    • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
    • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

    Трайфлы морковные:

    • Основа: морковный бисквит
    • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
    • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

    Лимонные десерты в стаканчиках

    • Основа: лимонный бисквит
    • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
    • Крем со взбитыми сливками или заварной

    Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

    Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

    Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!

    Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.

    Ингредиенты

    Для основы:

    ✓ шоколадное печенье – 30 шт.

    ✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек

    Для творожной начинки:

    ✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г

    ✓ яйца – 5 шт. (больших)

    ✓ сахар – 150 г

    ✓ сливки жирные, 33% – 100 г

    ✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка

    ✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г

    Для топпинга:

    ✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г

    ✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана

    ✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.

    Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.

    Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.

    Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.

    Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.

    Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.

    Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.

    Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.

    Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.

    За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.

    Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.

    Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.

    Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.

    Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.

    Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».

    Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.

    Приятного аппетита!

    goodcookbook.ru

    Сникерс - Шедевры кулинарии

    Ингредиенты:

    Для первого слоя:
    200 г молочного шоколада
    50 г конфет-ирисок
    50 г сливочного масла

    Для второго слоя:
    4 ст.л. сливочного масла
    1 стакан сахара
    1/4 стакана сгущенного молока
    1 1/2 стакана зефирного крема
    50 г арахисового масла
    1 ч.л. ванилина
    1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

    Для третьего слоя:
    400г конфет-ирисок
    1/4 стакана густых сливок

    Для четвертого слоя:
    200г молочного шоколада
    50г конфет-ирисок
    50г сливочного масла

    Для зефирного крема:
    3 белка
    2 ст. ложки варенья
    3 ст. ложки сахара
    1 ч.л. желатина
    1/4 стакана воды
    1/4 ч.л. соли

    Приготовление:

    1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

    2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

    3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

    4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

    5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

    Похожие рецепты

    Советуем приготовить

    Загрузка...

    mirretseptov.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *