Десерт шарики на палочках – Пирожные на палочке (cake pops) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные
- Телефоны
- Сооружения
- Квартиры
- Дома
- Дизайн
- Предметы
- Огромные
- Крошечные
- Дорогие
- Животные
- Большие
- Маленькие
- Удивительные
- География
- Страны
- Необычное
- Водный мир
- Люди
- Высокие
- Низкорослые
- Особенные
- Знаменитые
- Техника
- Миниатюрные
- Обзоры Лучших
- Разное
- Мода
- Красота
- Еда
- Телефоны
- Сооружения
- Квартиры
- Дома
- Дизайн
- Предметы
- Огромные
- Крошечные
- Дорогие
- Животные
- Большие
- Маленькие
- Удивительные
- География
- Страны
- Необычное
- Водный мир
- Люди
- Высокие
supersmall.ru
Кейк попсы, популярный американский десерт. и маленькое путешествие в «страну ожившей сказки».
Приготовление бисквитной массы и заготовок.
Это один из вариантов основы для кейк попсов. Можно использовать сочетание бисквита и творожного сыра, бисквита и шоколадного крема и т.д. Данный вариант адаптирован для самых обычных продуктов.
1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы, мелких крошек. Можно потереть на терке.
2. Добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Сгущенное молоко вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму.
3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы. Я привела пример кейк попсов в виде сердечек, кекса, яблока и мишки. Заготовку мишки я не использовала, на фото лишь пример. Панду сделала с применением мастики (приклеивала ушки и мордочку отдельно). Яблоко делается из шара. Ему нужно придать более сжатую форму и сделать углубление с помощью специального инструмента или другого подходящего предмета.
Также можно класть в серединку шариков любимые орехи, изюм и пр. Хорошее сочетание дает «белая» масса без шоколада и изюм.
4. Растопить белый шоколад (не более 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фигурку. Убрать заготовки в холодильник, на застеленном бумагой блюде, до затвердения. Я убирала на ночь.
Украшение кейк попсов.
1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состоянием глазури: она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать очень легко с шариков. В конце взбивать венчиком, интенсивно.
2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад.
3. Посыпать любыми присыпками (или, к примеру, дроблеными орехами, кокосовой стружкой) на свой вкус. Либо оставить сохнуть пустыми и украсить после высыхания другим способом. Розовый шарик я украсила белым шоколадом в виде полос. Это легко сделать, наполнив шоколадом небольшой пакетик и срезав у него кончик.
4. Можно использовать для украшения мастику. К примеру, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь с помощью шоколада и т.д.
По вкусу эти кейк попсы очень напоминают любимую многими (и мною в т.ч.) «картошку». Очень вкусно, одним я не ограничилась)).
www.koolinar.ru
Полезные кейк-попсы без выпечки — рецепт с фото
Рецепт от: Юлия М.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям – кейк-попсы без выпечки или конфеты из сухофруктов и семечек, глазированные шоколадом, на палочке.
Форма подачи этих конфеток удваивает к ним интерес и придает праздничный вид – такие “кейк-попсы” украсят и девичник, и детский праздник, и новогоднее торжество. Взрослые без зазрения совести могут полакомиться этими шариками, конкурируя с ребятишками по спросу на них.
Состав:
стакан – 200 мл
- 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)
Вариант 1 (на 9 шт.)
- 0,5 ст. семечек подсолнечника
- 4 ст. л. финиковой пасты
- 1 ст. л. с горкой порошка какао
- 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)
Вариант 2 (на 8 шт.)
- 0,5 ст. кунжута
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 3 ст. л. финиковой пасты
- 1-2 ст. л. с горкой кэроба
- 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)
Вариант 3 (на 7 шт.)
- 1,5 ст. тыквенных семечек
- 3 ст. л. финиковой пасты
- 1 ст. л. с горкой какао-порошка
Для глазури:
- 0,5 плитки темного шоколада
- 0,5 плитки молочного шоколада
Для посыпки:
- кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…
Для оформления кейк попсов:
- деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки
Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:
- Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных семян. Для каждого варианта нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности. Мои финики замачивались сутки, и оттого из них легко вынималась косточка, а при измельчении они превращались в нежнейшую пасту, напоминающую шоколадное яблочное повидло. От консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта.
Готовая финиковая паста
- Пора готовить конфетки! Они готовятся по одному и тому же принципу: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.
Измельченные семена подсолнуха, какао, корица
- Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.
Добавляем финиковую пасту и вымешиваем вилкой
- Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.
Катаем шарики
- Тем временем мы организуем для кейк-попсов красивый праздничный постамент. Для него я попросила у мужа пенопластовый кубик, который обвернула фольгой (на фото пенопластовая пластинка – убедившись, что она недостаточно хорошо держит тяжесть конфет, «нарастила» ее). Шилом сделала дырочки для палочек.
Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов – это могут быть деревянные шпажки, трубочки для напитков без изгиба, даже зубочистки (для последних размер конфеты должен быть скромнее).
Палочки для кейк-попсов и подставка своими руками
- На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный (я растопила плитку домашнего).
Растопленный темный шоколад
- Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на ¾ или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию. Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки. В шоколаде темного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо.
Для дежурного варианта я просто укладываю кейк-попсы на блюдо «лучиками» – вид также презентабельный и аппетитный.
Вариант сервировки
Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин. И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк-попсами!
Приятного аппетита!
Юлия М. автор рецепта
Рецептов: 12
Loading…vegetarianrecept.ru
Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы
Кейк-попсы – это маленькие тортики на палочках. В силу своей формы и объема, кейк-попсы получаются очень нежными и влажными по текстуре (чем-то похожи на наше пирожное Картошка). В чем их основном преимущество, так это в том, что на празднование можно приготовить штук 50 (потратив совсем немного времени), и сделать их, например, трех разных видов. Тогда уже точно каждый найдет для себя фаворитный тортик.
4,7 5 1
Кейк-попсы пришли к нам из Америки. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. А сегодня, мы расскажем, как приготовить кейк-попсы на твоей кухне.
Основная атрибутика и составляющие кейк-попса
- Бисквит.
- Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
- Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла. (Но, для тех, кто придерживается здорового питания, лучше использовать сыроедческий шоколад на стевии, на меду, или других природных сахарозаменителях).
- Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой, обкатать в орехах, овсяных хлопьях, кунжуте, и т.д.
- Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.
Итак, рецепты кейк-попсов
Самый быстрый рецепт ваших кейк-попсов – это любое печенье + начинка. Например, печенье Oreo + Nutella. Просто в блендере, или в ручную смешиваем эти ингредиенты в однородную массу (пропорции – по вкусу). Скатываем шарики, отправляем в холодильник. На водяной бане топим шоколад, остужаем слегка, окунаем в шоколад палочку, насаживаем кейк-попс. При желании, обмакиваем кейк-попс в шоколаде, и обваливаем в чем угодно.
Рецепт шоколадно-сгущенных кейк-попсов
Ингредиенты:
Как приготовить:
Раскрошите бисквит руками. Добавьте в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешайте руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой, как пластилин. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.
Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопленный шоколад снимите с водяной бани, перемешайте и немного остудите. Палочки для кейк-попсов обмакните одним концом в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Рецепт кейк-попса для духовки:
Кейк-попсы можно испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- мука – 150 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- шоколад – 200 г
- кондитерская посыпка
- палочки
Как приготовить:
Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с разрыхлителем. Введите муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Заполните выемки нижней части формы тестом (очень удобно это делать, переложив тесто в кондитерский мешок), накройте верхней частью формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой через специальные отверстия в форме. Остудите готовые шарики в форме, затем выложите их на тарелку.
Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Один конец палочки обмакните в шоколад и вставьте в шарик. Уберите в холодильник до застывания шоколада. Обмакните шарик в растопленный шоколад и стряхните излишки. Украсьте кейк-попсы по желанию.
Радужные кейк-попсы
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- мука – 150 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- красители пищевые жидкие или гелевые – 3-4 цвета
- шоколад – 200 г
- кондитерская посыпка
- палочки


Как приготовить:
Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовим тесто: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто лопаткой или венчиком. Разложите тесто в 4 миски. В каждую миску добавляйте краситель по капле и перемешивайте, пока не добьетесь нужного цвета. В каждую выемку в форме выложите тесто всех цветов, можно немного смешать цвета с помощью ножа или зубочистки. Заполните всю форму, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Классическим путем проверьте готовность (зубочисткой).
Далее по старой схеме: шоколад на водяной бане, окунули кейк-попс, стряхнули лишнее, обваляли в желаемом вами декоре.
Никаких правил и границ!
Кейк-попсы можно делать не только круглыми. Фантазируйте! Из бисквитной массы легко слепить любые фигурки по вашему вкусу. Например, детям очень понравятся мультяшные герои на палочке – Смешарики, Энгри Бёрдс или Китти.
Можно также использовать формочки для печенья, чтобы придать массе нужную форму – звездочки, сердечки, бабочки. Чтобы придать интересную форму кейк-попсам, можно также использовать силиконовые формочки для льда, формы для леденцов или специальные молды, которые продаются в магазине для кондитеров.
Так как кейк-попсы уже достаточно популярны во всем мире, сейчас в продаже можно найти специальные аппараты для приготовления этого десерта. По принципу работы они похожи на вафельницы – в специальные выемки необходимо залить бисквитное тесто и закрыть крышку, через несколько минут шарики готовы. Останется только воткнуть в них палочку и декорировать по своему вкусу.
hochu.ua
Кейк-попсы в домашних условиях: классические рецепты, особенности приготовления
Возможно, вам уже приходилось видеть шарики на палочке, напоминающие леденцы, но сделанные по принципу торта или пирожного из бисквитного, песочного, другого вида теста. Это кейк-попсы. Появились они недавно (в 2008 году), но быстро покорили мир. Изобретательницей десерта является блогер и кондитер Энджи Дадлер, которая не только придумала делать такие миниатюрные тортики на палочке, но и активно выкладывала их фотографии в своем блоге. Некоторые хозяйки утверждают, что кейк-попсы обладают магической силой: ни один ребенок не может устоять перед этим лакомством, независимо от того, из чего именно оно сделано, и какая начинка находится внутри. Некоторые мамы пользуются этим и «фаршируют» бисквитные шарики свежими или сушеными ягодами и фруктами, творогом, сыром – то есть полезностями, которые их чада употребляют обычно без особого удовольствия. К преимуществам десерта относится и простота приготовления: даже ребенок, чуть потренировавшись, сможет их сделать по наименее сложным рецептам.
Особенности приготовления
Учитывая популярность кейк-попсов, производители кухонных гаджетов уже начали выпускать приспособления, предназначенные для их приготовления: порционные и обычные формочки для выпечки круглых шариков. Можно найти в продаже и формы, позволяющие выпекать десерт по принципу электровафельницы. Однако традиционно кейк-попсы готовятся вручную из измельченного в крошку теста, скрепленного кремом, ганашем или сгущенным молоком. Приготовить вкусные и красивые кейк-попсы можно без каких-либо сложных приспособлений. Если знать и учитывать несколько моментов, мини-тортики получатся не только вкусными, но и красивыми.
- Традиционные кейк-попсы готовятся из бисквитного теста и масляного крема, но на самом деле можно использовать любые кексы и печенья, раскрошив их вручную или перемолов с помощью блендера. Второй вариант позволяет приготовить более аккуратные пирожные и при этом сэкономить время.
- Чтобы шарики получились ровными, кусочки пасты для их лепки берут одинаковыми по весу, отмеряя ее с помощью кухонных весов. Обычно на один кейк-попс уходит 20 г или 25 г сладкой массы.
- Трубочки для кейк-попсов обычно выбирают пластиковые, некоторые используют для этой цели нетолстые соломинки для коктейлей. Можно встретить рекомендации нанизывать шарики на деревянные шпажки, но полезность таких советов вызывает сомнения – о заостренный кончик зубочистки, спрятанный в центре шарика, запросто можно пораниться.
- Для того чтобы шарики хорошо держались на палочках, палочки перед погружением в тесто обмакивают в глазурь, а позже ею покрывают и сам шарик.
- Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть шарик, но достаточно густой, чтобы не стекать с него. Консистенцию можно сделать жиже, слегка подогрев глазурь. Чтобы остудить ее и сделать плотнее, в нее добавляют тертый шоколад.
- Чтобы шоколадная глазурь не сильно стекала с шарика, его после извлечения из глазури немного трясут из стороны в сторону.
- Остужают кейк-попсы, поставив в стакан шариками вверх, но подают их обычно в противоположном положении, положив шариком на специальные бумажные формочки-подложки.
Кейк-попсы нравятся не только детям. Их можно подать к фуршетному столу, и гости почти наверняка останутся довольны таким угощением.
Классический рецепт кейк-попсов
Состав:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 60 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 10 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- вода – 20 мл;
- пищевой краситель – согласно рекомендациям производителя.
Способ приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять.
- Взбейте масло миксером, добавьте к нему сахар, взбейте вместе с ним.
- Помойте, промокните салфеткой лимон. Натрите с него цедру, выжмите сок.
- В миску разбейте яйцо, взбейте его с 20 г цедры и 20 мл лимонного сока.
- Добавьте яичную массу к масляной, взбейте их вместе.
- Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.
- Добавьте муку к жидкой смеси, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Формочки для выпечки кейк-попсов смажьте растительным маслом.
- Разлейте по формочкам тесто, положив в каждую по чайной ложке заготовки.
- Уберите формочки на час в холодильник, чтобы шарики получились ровными и после легко извлекались.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее формы с тестом. Время выпечки зависит от того, раздельные (порционные) формы вы используете или общую. В большой форме с множеством ячеек основа для кейк-попсов будет готовиться 15-20 минут. В отдельных маленьких формочках кексики приготовятся на 7-8 минут раньше.
- Сахарную пудру смешайте со столовой ложкой воды.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с красителем, добавьте к сахарной пудре, перемешайте.
- Остудите кексы.
- Палочки окуните в глазурь, воткните в кексы. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Извлеките кексы из форм и, держа за шпажки, окуните в глазурь.
- Поставьте кейк-попсы шариками вверх в стакан и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Если у вас нет специальных формочек для кейк-попсов, можно просто испечь кексики из теста, приготовленного по данному рецепту, измельчить их в блендере, соединить со сгущенным молоком или масляным кремом, сформировать шарики, покрыть их сахарной глазурью и остудить.
Классические кейк-попсы без выпечки
Состав:
- бисквитные коржи – 0,4 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 80 г;
- белый шоколад – 150 г;
- черный шоколад – 150 г;
- растительное масло – 5-6 мл;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Коржи поломайте или порежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите до состояния крошки.
- Размягченное масло соедините со сгущенкой и сахарной пудрой, взбейте до получения кремовой консистенции.
- Добавляйте в полученный крем частями бисквитную крошку и тщательно перемешивайте. Можно пользоваться миксером. Готовая масса должна быть похожей на пластилин.
- Слепите из получившейся массы шарики весом примерно по 25 г каждый (можно проверять с помощью кухонных весов).
- Белый и черный шоколад измельчите на терке, разложив по разным чашкам.
- Растопите в микроволновке или на паровой бане белый шоколад, добавьте к нему половину чайной ложки масла, перемешайте. Окуните в эту смесь 10 палочек, нанижите на них 10 шариков. Уберите их на полчаса в холодильник, уложив шариками вниз.
- Растопите и смешайте с оставшимся маслом горький шоколад, окуните в него оставшиеся палочки, нанижите на них остальные заготовки, поставьте охлаждаться в течение 30 минут.
- Спустя указанное время подогрейте белую шоколадную глазурь, окуните в нее первую партию кейк-попсов. Посыпьте кокосом, поставьте в стаканы шариками вверх. Верните в холодильник как минимум на 30 минут.
- Так же поступите с оставшимися шариками на палочках, но их окунайте в глазурь из темного шоколада.
В результате у вас получится как минимум 20 кейк-попсов, покрытых шоколадной глазурью: половина – белой, половина – темной. Такой десерт особенно нравится детям.
Кейк-попсы со вкусом чизкейка
Состав:
- песочное печенье – 160 г;
- сыр рикотта – 0,25 кг;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- белый шоколад – 0,2 кг;
- кондитерская посыпка – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, измельчите.
- Сахарную пудру смешайте с ванилином.
- Всыпьте сахарную пудру к печенью, включите блендер снова на 1 минуту. За это время крошка хорошо перемешается с сахаром.
- Пересыпьте сухую смесь из чаши блендера в миску.
- Сыр разомните вилкой, положите к крошке. Разомните сыр и смешайте его с крошкой. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.
- Отмеряя кусочки массы весом по 20 г, слепите из нее 23 шарика.
- На пару растопите шоколад, предварительно его поломав или даже натерев. Окуните в него палочки, воткните их в шарики.
- Уберите шарики на 1 час в холодильник.
- Снова подогрейте шоколад. Старайтесь не перегреть, так как из-за этого может быть нарушена консистенция глазури.
- Окуните шарики в глазурь, разложите их по стаканам.
- Украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой, верните их в холодильник, теперь уже на 2 часа.
Покрыть кейк-попсы, сделанные по данному рецепту, можно глазурью не из белого, а из темного шоколада, тем более что работать с ним немного проще.
Если вы будете лепить кейк-попсы руками, им можно придавать не только форму шара. К Пасхе делают кондитерские изделия в форме яиц. Ко Дню святого Валентина им можно придать форму сердечек. Если мастерство художника позволяет, то сделать кейк-попсы можно в форме елочки, машинки, мишки.
Кейк-попсы – современный десерт, представляющий собой маленькие пирожные на палочках. Чаще всего они имеют круглую форму, но могут быть в форме звезды, яйца, конфеты-батончика. Многие рецепты приготовления этого десерта не предусматривают замешивания теста и его последующей выпечки, что значительно облегчает задачу кулинара.
onwomen.ru
Кейк попс – модная яркая сладость, Кулинарные статьи
Затейливое уху название на самом деле означает популярную нынче сладость. Кейк попс представляет собою съедобный шарик на палочке, только сделан он не из карамели, а из бисквита. Украшен он может быть сколь угодно разнообразно: разноцветной присыпкой, глазурью, шоколадом, марципаном. Главное условие – яркий, красочный внешний вид.Рецепт угощения на палочке в виде:
Популяризация
Изобретателем кейк попсов считается американка Энджи Дадли. Она является популярным блогером и кондитером. Именно она на своей страничке стала выкладывать сотни фотографий забавных шариков на палочке, написала книгу рецептов своеобразных пирожных и заработала этим немало внимания и денег. Но честно ли называть ее изобретателем этой сладости? Еще издавна кондитеры многих стран мира в целях экономии собирали обрезки с коржей и делали из них вкусные шарики. Энджи только усадила их на палочку и красочно оформила.
Широкое применение
Чаще всего заказывают кейк попсы на свадьбу. Это съедобное дополнение общего стиля праздника и декора. Да и гостей с каждым годом удивить все сложнее. Также пирожные могут быть выполнены в виде стилизованных фигурок жениха и невесты, что само по себе актуально на подобном событии.

И конечно, стоит приобрести кейк попсы на детский праздник. Ребятишкам нравится все яркое и неординарное, а если угощение выглядит столь забавно, это наверняка вызовет восторг.

Разновидности методов приготовления
Существует два метода приготовления кейк попсов:
• Для первого понадобятся кусочки бисквита, которые следует измельчить и скрепить вместе кремом, джемом или сгущенным молоком. Скатав из полученной смеси шарик необходимого размера, останется только лишь украсить его.
• Второй способ предполагает наличие специальной формы. У нее две части с симметричными выемками для теста. Когда они складываются вместе и помещаются в духовку, внутри образуется цельный бисквитный шарик. Теперь его достаточно снабдить палочкой и обмакнуть в глазурь.
Способы украшения
Внешний вид кейк попсов может быть каким угодно. Изначально была обязательна круглая форма, после же решились делать их и в виде кубиков. Самый простой способ украсить пирожное – это обмакнуть его в растопленный шоколад. Затем его можно обсыпать яркой посыпкой, орехами или кокосовой стружкой. Также сладость обтягивают марципаном или делают в виде разноцветных сердечек (актуально на День святого Валентина и на свадьбы). Для детского мероприятия подойдет форма забавных рожиц, зверушек или мультяшных героев.
Кейк попсы – это обновленный вид классической сладости, ставшей популярной последние несколько лет. Главное его новоприобретение – палочка и яркое, красочное оформление.
Автор статьи: Гранд кулинар
grandkulinar.ru