Десерт шарики на палочках – Пирожные на палочке (cake pops) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные

  • Телефоны
  • Сооружения
    • Квартиры
    • Дома
    • Дизайн
  • Предметы
    • Огромные
    • Крошечные
    • Дорогие
  • Животные
    • Большие
    • Маленькие
    • Удивительные
  • География
    • Страны
    • Необычное
    • Водный мир
  • Люди
    • Высокие
    • Низкорослые
    • Особенные
    • Знаменитые
  • Техника
    • Миниатюрные
    • Обзоры Лучших
  • Разное
    • Мода
    • Красота
    • Еда
    • Телефоны
    • Сооружения
      • Квартиры
      • Дома
      • Дизайн
    • Предметы
      • Огромные
      • Крошечные
      • Дорогие
    • Животные
      • Большие
      • Маленькие
      • Удивительные
    • География
      • Страны
      • Необычное
      • Водный мир
    • Люди
      • Высокие

supersmall.ru

Кейк попсы, популярный американский десерт. и маленькое путешествие в «страну ожившей сказки».

Приготовление бисквитной массы и заготовок.

Это один из вариантов основы для кейк попсов. Можно использовать сочетание бисквита и творожного сыра, бисквита и шоколадного крема и т.д. Данный вариант адаптирован для самых обычных продуктов.

1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы, мелких крошек. Можно потереть на терке.

2. Добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Сгущенное молоко вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму.

3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы. Я привела пример кейк попсов в виде сердечек, кекса, яблока и мишки. Заготовку мишки я не использовала, на фото лишь пример. Панду сделала с применением мастики (приклеивала ушки и мордочку отдельно). Яблоко делается из шара. Ему нужно придать более сжатую форму и сделать углубление с помощью специального инструмента или другого подходящего предмета.

Также можно класть в серединку шариков любимые орехи, изюм и пр. Хорошее сочетание дает «белая» масса без шоколада и изюм.

4. Растопить белый шоколад (не более 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фигурку. Убрать заготовки в холодильник, на застеленном бумагой блюде, до затвердения. Я убирала на ночь.

Украшение кейк попсов.

1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состоянием глазури: она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать очень легко с шариков. В конце взбивать венчиком, интенсивно.

2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад.

3. Посыпать любыми присыпками (или, к примеру, дроблеными орехами, кокосовой стружкой) на свой вкус. Либо оставить сохнуть пустыми и украсить после высыхания другим способом. Розовый шарик я украсила белым шоколадом в виде полос. Это легко сделать, наполнив шоколадом небольшой пакетик и срезав у него кончик.

4. Можно использовать для украшения мастику. К примеру, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь с помощью шоколада и т.д.

По вкусу эти кейк попсы очень напоминают любимую многими (и мною в т.ч.) «картошку». Очень вкусно, одним я не ограничилась)).

www.koolinar.ru

Полезные кейк-попсы без выпечки — рецепт с фото

Рецепт от: Юлия М.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям – кейк-попсы без выпечки или конфеты из сухофруктов и семечек, глазированные шоколадом, на палочке.

Форма подачи этих конфеток удваивает к ним интерес и придает праздничный вид – такие “кейк-попсы” украсят и девичник, и детский праздник, и новогоднее торжество. Взрослые без зазрения совести могут полакомиться этими шариками, конкурируя с ребятишками по спросу на них.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1 (на 9 шт.)

  • 0,5 ст. семечек подсолнечника
  • 4 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой порошка какао
  • 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)

Вариант 2 (на 8 шт.)

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3 (на 7 шт.)

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…

Для оформления кейк попсов:

  • деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки

Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:

  1. Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных семян. Для каждого варианта нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности.

    Мои финики замачивались сутки, и оттого из них легко вынималась косточка, а при измельчении они превращались в нежнейшую пасту, напоминающую шоколадное яблочное повидло. От консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта.

    Готовая финиковая паста

  2. Пора готовить конфетки! Они готовятся по одному и тому же принципу: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.

    Измельченные семена подсолнуха, какао, корица

  3. Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.

    Добавляем финиковую пасту и вымешиваем вилкой

  4. Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.

    Катаем шарики

  5. Тем временем мы организуем для кейк-попсов красивый праздничный постамент. Для него я попросила у мужа пенопластовый кубик, который обвернула фольгой (на фото пенопластовая пластинка – убедившись, что она недостаточно хорошо держит тяжесть конфет, «нарастила» ее).  Шилом сделала дырочки для палочек.

    Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов – это могут быть деревянные шпажки, трубочки для напитков без изгиба, даже зубочистки (для последних размер конфеты должен быть скромнее).

    Палочки для кейк-попсов и подставка своими руками

  6. На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный (я растопила плитку домашнего).

    Растопленный темный шоколад

  7. Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на ¾ или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию. Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки. В шоколаде темного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо.

    Для дежурного варианта я просто укладываю кейк-попсы на блюдо «лучиками» – вид также презентабельный и аппетитный.

    Вариант сервировки

  8. На достаточно подмерзших конфетах шоколад схватывается почти сразу, так что сразу после глазирования нужно посыпать семечками, стружкой – любыми украшениями, хотя можно обойтись и без них, ведь кейк-попсы уже очень вкусные. Можно покрыть верх застывшего шоколада (например, темного) контрастной глазурью из корнетика (молочной).

Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин. И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк-попсами!

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

vegetarianrecept.ru

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы

Кейк-попсы – это маленькие тортики на палочках. В силу своей формы и объема, кейк-попсы получаются очень нежными и влажными по текстуре (чем-то похожи на наше пирожное Картошка). В чем их основном преимущество, так это в том, что на празднование можно приготовить штук 50 (потратив совсем немного времени), и сделать их, например, трех разных видов. Тогда уже точно каждый найдет для себя фаворитный тортик.

4,7 5 1

Кейк-попсы пришли к нам из Америки. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. А сегодня, мы расскажем, как приготовить кейк-попсы на твоей кухне.

Основная атрибутика и составляющие кейк-попса

  1. Бисквит.
  2. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла. (Но, для тех, кто придерживается здорового питания, лучше использовать сыроедческий шоколад на стевии, на меду, или других природных сахарозаменителях).
  4. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой, обкатать в орехах, овсяных хлопьях, кунжуте, и т.д.
  5. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.

Итак, рецепты кейк-попсов

Самый быстрый рецепт ваших кейк-попсов – это любое печенье + начинка. Например, печенье Oreo + Nutella. Просто в блендере, или в ручную смешиваем эти ингредиенты в однородную массу (пропорции – по вкусу). Скатываем шарики, отправляем в холодильник. На водяной бане топим шоколад, остужаем слегка, окунаем в шоколад палочку, насаживаем кейк-попс. При желании, обмакиваем кейк-попс в шоколаде, и обваливаем в чем угодно.

 Рецепт шоколадно-сгущенных кейк-попсов

Ингредиенты:

Как приготовить:

Раскрошите бисквит руками. Добавьте в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешайте руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой, как пластилин. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.

Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопленный шоколад снимите с водяной бани, перемешайте и немного остудите. Палочки для кейк-попсов обмакните одним концом в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Возьмите шарик за палочку и обмакните в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украсьте по вашему желанию (вариаций на эту тему, как вы помните, миллиард). Как только шоколад застынет, кейк-попс готов!

Рецепт кейк-попса для духовки:

Кейк-попсы можно испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.

Ингредиенты:

  •   яйца – 3 шт
  •   мука – 150 г
  •   сливочное масло – 150 г
  •   сахар – 150 г
  •   разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  •   шоколад – 200 г
  •   кондитерская посыпка
  •   палочки

Как приготовить:

Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с разрыхлителем. Введите муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Заполните выемки нижней части формы тестом (очень удобно это делать, переложив тесто в кондитерский мешок), накройте верхней частью формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой через специальные отверстия в форме. Остудите готовые шарики в форме, затем выложите их на тарелку.

Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Один конец палочки обмакните в шоколад и вставьте в шарик. Уберите в холодильник до застывания шоколада. Обмакните шарик в растопленный шоколад и стряхните излишки. Украсьте кейк-попсы по желанию.

Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема.

Радужные кейк-попсы

Ингредиенты:

  •   яйца – 3 шт
  •   мука – 150 г
  •   сливочное масло – 150 г
  •   сахар – 150 г
  •   разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  •   красители пищевые жидкие или гелевые – 3-4 цвета
  •   шоколад – 200 г
  •   кондитерская посыпка
  •   палочки

  • Как приготовить:

    Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовим тесто: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто лопаткой или венчиком. Разложите тесто в 4 миски. В каждую миску добавляйте краситель по капле и перемешивайте, пока не добьетесь нужного цвета. В каждую выемку в форме выложите тесто всех цветов, можно немного смешать цвета с помощью ножа или зубочистки. Заполните всю форму, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Классическим путем проверьте готовность (зубочисткой).

    Далее по старой схеме: шоколад на водяной бане, окунули кейк-попс, стряхнули лишнее, обваляли в желаемом вами декоре.

    Никаких правил и границ!

    Кейк-попсы можно делать не только круглыми. Фантазируйте! Из бисквитной массы легко слепить любые фигурки по вашему вкусу. Например, детям очень понравятся мультяшные герои на палочке – Смешарики, Энгри Бёрдс или Китти.

     

    Можно также использовать формочки для печенья, чтобы придать массе нужную форму – звездочки, сердечки, бабочки. Чтобы придать интересную форму кейк-попсам, можно также использовать силиконовые формочки для льда, формы для леденцов или специальные молды, которые продаются в магазине для кондитеров.

    Так как кейк-попсы уже достаточно популярны во всем мире, сейчас в продаже можно найти специальные аппараты для приготовления этого десерта. По принципу работы они похожи на вафельницы – в специальные выемки необходимо залить бисквитное тесто и закрыть крышку, через несколько минут шарики готовы. Останется только воткнуть в них палочку и декорировать по своему вкусу.


     

    hochu.ua

    Кейк-попсы в домашних условиях: классические рецепты, особенности приготовления

    Возможно, вам уже приходилось видеть шарики на палочке, напоминающие леденцы, но сделанные по принципу торта или пирожного из бисквитного, песочного, другого вида теста. Это кейк-попсы. Появились они недавно (в 2008 году), но быстро покорили мир. Изобретательницей десерта является блогер и кондитер Энджи Дадлер, которая не только придумала делать такие миниатюрные тортики на палочке, но и активно выкладывала их фотографии в своем блоге. Некоторые хозяйки утверждают, что кейк-попсы обладают магической силой: ни один ребенок не может устоять перед этим лакомством, независимо от того, из чего именно оно сделано, и какая начинка находится внутри. Некоторые мамы пользуются этим и «фаршируют» бисквитные шарики свежими или сушеными ягодами и фруктами, творогом, сыром – то есть полезностями, которые их чада употребляют обычно без особого удовольствия. К преимуществам десерта относится и простота приготовления: даже ребенок, чуть потренировавшись, сможет их сделать по наименее сложным рецептам.

    Особенности приготовления

    Учитывая популярность кейк-попсов, производители кухонных гаджетов уже начали выпускать приспособления, предназначенные для их приготовления: порционные и обычные формочки для выпечки круглых шариков. Можно найти в продаже и формы, позволяющие выпекать десерт по принципу электровафельницы. Однако традиционно кейк-попсы готовятся вручную из измельченного в крошку теста, скрепленного кремом, ганашем или сгущенным молоком. Приготовить вкусные и красивые кейк-попсы можно без каких-либо сложных приспособлений. Если знать и учитывать несколько моментов, мини-тортики получатся не только вкусными, но и красивыми.

    • Традиционные кейк-попсы готовятся из бисквитного теста и масляного крема, но на самом деле можно использовать любые кексы и печенья, раскрошив их вручную или перемолов с помощью блендера. Второй вариант позволяет приготовить более аккуратные пирожные и при этом сэкономить время.
    • Чтобы шарики получились ровными, кусочки пасты для их лепки берут одинаковыми по весу, отмеряя ее с помощью кухонных весов. Обычно на один кейк-попс уходит 20 г или 25 г сладкой массы.
    • Трубочки для кейк-попсов обычно выбирают пластиковые, некоторые используют для этой цели нетолстые соломинки для коктейлей. Можно встретить рекомендации нанизывать шарики на деревянные шпажки, но полезность таких советов вызывает сомнения – о заостренный кончик зубочистки, спрятанный в центре шарика, запросто можно пораниться.
    • Для того чтобы шарики хорошо держались на палочках, палочки перед погружением в тесто обмакивают в глазурь, а позже ею покрывают и сам шарик.
    • Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть шарик, но достаточно густой, чтобы не стекать с него. Консистенцию можно сделать жиже, слегка подогрев глазурь. Чтобы остудить ее и сделать плотнее, в нее добавляют тертый шоколад.
    • Чтобы шоколадная глазурь не сильно стекала с шарика, его после извлечения из глазури немного трясут из стороны в сторону.
    • Остужают кейк-попсы, поставив в стакан шариками вверх, но подают их обычно в противоположном положении, положив шариком на специальные бумажные формочки-подложки.

    Кейк-попсы нравятся не только детям. Их можно подать к фуршетному столу, и гости почти наверняка останутся довольны таким угощением.

    Классический рецепт кейк-попсов

    Состав:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • сахар – 60 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • молоко – 60 мл;
    • разрыхлитель для теста – 2 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • растительное масло – 10 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • вода – 20 мл;
    • пищевой краситель – согласно рекомендациям производителя.

    Способ приготовления:

    • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять.
    • Взбейте масло миксером, добавьте к нему сахар, взбейте вместе с ним.
    • Помойте, промокните салфеткой лимон. Натрите с него цедру, выжмите сок.
    • В миску разбейте яйцо, взбейте его с 20 г цедры и 20 мл лимонного сока.
    • Добавьте яичную массу к масляной, взбейте их вместе.
    • Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.
    • Добавьте муку к жидкой смеси, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто.
    • Формочки для выпечки кейк-попсов смажьте растительным маслом.
    • Разлейте по формочкам тесто, положив в каждую по чайной ложке заготовки.
    • Уберите формочки на час в холодильник, чтобы шарики получились ровными и после легко извлекались.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее формы с тестом. Время выпечки зависит от того, раздельные (порционные) формы вы используете или общую. В большой форме с множеством ячеек основа для кейк-попсов будет готовиться 15-20 минут. В отдельных маленьких формочках кексики приготовятся на 7-8 минут раньше.
    • Сахарную пудру смешайте со столовой ложкой воды.
    • Оставшийся лимонный сок смешайте с красителем, добавьте к сахарной пудре, перемешайте.
    • Остудите кексы.
    • Палочки окуните в глазурь, воткните в кексы. Уберите их на полчаса в холодильник.
    • Извлеките кексы из форм и, держа за шпажки, окуните в глазурь.
    • Поставьте кейк-попсы шариками вверх в стакан и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

    Если у вас нет специальных формочек для кейк-попсов, можно просто испечь кексики из теста, приготовленного по данному рецепту, измельчить их в блендере, соединить со сгущенным молоком или масляным кремом, сформировать шарики, покрыть их сахарной глазурью и остудить.

    Классические кейк-попсы без выпечки

    Состав:

    • бисквитные коржи – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сгущенное молоко – 50 мл;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • белый шоколад – 150 г;
    • черный шоколад – 150 г;
    • растительное масло – 5-6 мл;
    • кокосовая стружка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Коржи поломайте или порежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите до состояния крошки.
    • Размягченное масло соедините со сгущенкой и сахарной пудрой, взбейте до получения кремовой консистенции.
    • Добавляйте в полученный крем частями бисквитную крошку и тщательно перемешивайте. Можно пользоваться миксером. Готовая масса должна быть похожей на пластилин.
    • Слепите из получившейся массы шарики весом примерно по 25 г каждый (можно проверять с помощью кухонных весов).
    • Белый и черный шоколад измельчите на терке, разложив по разным чашкам.
    • Растопите в микроволновке или на паровой бане белый шоколад, добавьте к нему половину чайной ложки масла, перемешайте. Окуните в эту смесь 10 палочек, нанижите на них 10 шариков. Уберите их на полчаса в холодильник, уложив шариками вниз.
    • Растопите и смешайте с оставшимся маслом горький шоколад, окуните в него оставшиеся палочки, нанижите на них остальные заготовки, поставьте охлаждаться в течение 30 минут.
    • Спустя указанное время подогрейте белую шоколадную глазурь, окуните в нее первую партию кейк-попсов. Посыпьте кокосом, поставьте в стаканы шариками вверх. Верните в холодильник как минимум на 30 минут.
    • Так же поступите с оставшимися шариками на палочках, но их окунайте в глазурь из темного шоколада.

    В результате у вас получится как минимум 20 кейк-попсов, покрытых шоколадной глазурью: половина – белой, половина – темной. Такой десерт особенно нравится детям.

    Кейк-попсы со вкусом чизкейка

    Состав:

    • песочное печенье – 160 г;
    • сыр рикотта – 0,25 кг;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • белый шоколад – 0,2 кг;
    • кондитерская посыпка – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, измельчите.
    • Сахарную пудру смешайте с ванилином.
    • Всыпьте сахарную пудру к печенью, включите блендер снова на 1 минуту. За это время крошка хорошо перемешается с сахаром.
    • Пересыпьте сухую смесь из чаши блендера в миску.
    • Сыр разомните вилкой, положите к крошке. Разомните сыр и смешайте его с крошкой. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.
    • Отмеряя кусочки массы весом по 20 г, слепите из нее 23 шарика.
    • На пару растопите шоколад, предварительно его поломав или даже натерев. Окуните в него палочки, воткните их в шарики.
    • Уберите шарики на 1 час в холодильник.
    • Снова подогрейте шоколад. Старайтесь не перегреть, так как из-за этого может быть нарушена консистенция глазури.
    • Окуните шарики в глазурь, разложите их по стаканам.
    • Украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой, верните их в холодильник, теперь уже на 2 часа.

    Покрыть кейк-попсы, сделанные по данному рецепту, можно глазурью не из белого, а из темного шоколада, тем более что работать с ним немного проще.

    Если вы будете лепить кейк-попсы руками, им можно придавать не только форму шара. К Пасхе делают кондитерские изделия в форме яиц. Ко Дню святого Валентина им можно придать форму сердечек. Если мастерство художника позволяет, то сделать кейк-попсы можно в форме елочки, машинки, мишки.

    Кейк-попсы – современный десерт, представляющий собой маленькие пирожные на палочках. Чаще всего они имеют круглую форму, но могут быть в форме звезды, яйца, конфеты-батончика. Многие рецепты приготовления этого десерта не предусматривают замешивания теста и его последующей выпечки, что значительно облегчает задачу кулинара.


    onwomen.ru

    Кейк попс – модная яркая сладость, Кулинарные статьи

    Затейливое уху название на самом деле означает популярную нынче сладость. Кейк попс представляет собою съедобный шарик на палочке, только сделан он не из карамели, а из бисквита. Украшен он может быть сколь угодно разнообразно: разноцветной присыпкой, глазурью, шоколадом, марципаном. Главное условие – яркий, красочный внешний вид.

    Рецепт угощения на палочке в виде:


    Популяризация

    Изобретателем кейк попсов считается американка Энджи Дадли. Она является популярным блогером и кондитером. Именно она на своей страничке стала выкладывать сотни фотографий забавных шариков на палочке, написала книгу рецептов своеобразных пирожных и заработала этим немало внимания и денег. Но честно ли называть ее изобретателем этой сладости? Еще издавна кондитеры многих стран мира в целях экономии собирали обрезки с коржей и делали из них вкусные шарики. Энджи только усадила их на палочку и красочно оформила.

    Широкое применение

    Чаще всего заказывают кейк попсы на свадьбу. Это съедобное дополнение общего стиля праздника и декора. Да и гостей с каждым годом удивить все сложнее. Также пирожные могут быть выполнены в виде стилизованных фигурок жениха и невесты, что само по себе актуально на подобном событии.

    И конечно, стоит приобрести кейк попсы на детский праздник. Ребятишкам нравится все яркое и неординарное, а если угощение выглядит столь забавно, это наверняка вызовет восторг.

    Разновидности методов приготовления

    Существует два метода приготовления кейк попсов:
    • Для первого понадобятся кусочки бисквита, которые следует измельчить и скрепить вместе кремом, джемом или сгущенным молоком. Скатав из полученной смеси шарик необходимого размера, останется только лишь украсить его.
    • Второй способ предполагает наличие специальной формы. У нее две части с симметричными выемками для теста. Когда они складываются вместе и помещаются в духовку, внутри образуется цельный бисквитный шарик. Теперь его достаточно снабдить палочкой и обмакнуть в глазурь.

    Силиконовая форма для кейк попсовВафельница для кейк попсов

    Способы украшения

    Внешний вид кейк попсов может быть каким угодно. Изначально была обязательна круглая форма, после же решились делать их и в виде кубиков. Самый простой способ украсить пирожное – это обмакнуть его в растопленный шоколад. Затем его можно обсыпать яркой посыпкой, орехами или кокосовой стружкой. Также сладость обтягивают марципаном или делают в виде разноцветных сердечек (актуально на День святого Валентина и на свадьбы). Для детского мероприятия подойдет форма забавных рожиц, зверушек или мультяшных героев.

    Кейк попсы – это обновленный вид классической сладости, ставшей популярной последние несколько лет. Главное его новоприобретение – палочка и яркое, красочное оформление.

    Автор статьи: Гранд кулинар

    grandkulinar.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *