Десерт с маскарпоне с печеньем – 👌 Десерты с маскарпоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
5 вкуснейших десертов с маскарпоне
Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!
1. Торт «Тирамису»
Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.
- Печенье «Савоярди» — 36 штук
- Крепкий кофе — 250 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 грамм
- Ликер «Бейлис» — 100 миллилитров
- Яйца — 4 штуки
Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки — достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина — 250 грамм
- Мягкий творог — 50 грамм
- Маскарпоне — 150 грамм
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки — 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье — 400 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр — 500 грамм
- Маскарпоне — 400 грамм
- Сахар — 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца — 4 штуки
- Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл — до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит — 100 грамм
- Ягоды — 200 грамм
- Маскарпоне — 200 грамм
- Сливки — 150 миллилитров
- Ликер — 1 столовая ложка
- Орехи для украшения — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепт трайфла с пошаговыми фото >>>
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!
- Вода — 250 миллилитров
- Сливочное масло — 100 грамм
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Маскарпоне — 250 грамм
- Сахарная пудра — 120 грамм
- Сливки (20-22%) — 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля — эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Невероятно нежный и вкусный десерт!
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками — это рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта. Восхитительный симбиоз тирамису и чизкейка!
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками, нюансы:
- Безусловно вы можете взять любое другое печенье, но это будет уже чуть-чуть другой рецепт.
- Когда будете взбивать сливки с сахарной пудрой проверьте чтобы пудра полностью растворилась.
- Не забудьте вынуть маскарпоне заранее, сыр должен быть комнатной температуры.
- Конечно голубику можно заменить малиной или клубникой, фантазируйте!
Эта версия родилась спонтанно, из увиденного в инстаграм видео рецепта конфет из печенья Savoiardi и завалявшейся в шкафу (звучит как-то по буржуйски, но так получилось 😳 ) пачки этого самого печенья. А далее сработал материнский инстинкт, желающий собрать в одном флаконе для прилетающей дочечки все, что она любит 🙂
Распечатать рецепт
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливкамиОчень вкусный и красивый десерт!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления | 25 минут |
Инструкции
Вынимаем маскарпоне из холодильника. Варим кофе и ставим остывать.
Оставляем 1-2 шт печенья, остальные превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном (диаметр 22см)
- Хорошо утрамбовываем крошку. Ставим в морозилку пока будем готовить крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Сыр взбиваем на небольшой скорости. Аккуратно перемешиваем сливки с маскарпоне.
Половину крем выкладываем в форму. Оставшееся печенье разрезаем на кусочки, быстро обмакиваем в кофе м выкладываем на крем. Добавляем голубику. Сверху выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаем голубикой.
Наслаждаемся!
-
Примечания для рецепта
vkusno-raznosti.ru
👌 Десерт с маскарпоне и печеньем, рецепты с фото
За мной водится такой грешок – любовь к десертам. Но, каждый раз, зайдя в магазин, почитав инструкцию, гоню себя от этой витрины. Ведь у меня любит бывать внук. А когда приходит, всегда заглядывает в глаза – бабуль, а вкусняшки есть?Увы, эти вкусняшки однажды сыграли злую шутку с нами. Я ему покупала-покупала их. А его потом обсыпало так, что мы не могли избавиться от этой напасти долго. Решила вернуться к практике своих десертов. Пока духовки нет, практикую из того, что было, как говорится. А был у меня сыр маскарпоне. Ну вряд ли ребенка обсыпет, а?
Время приготовления: времени на обдумывание идеи ушло больше, чем на приготовление; минут 10 хватит!
Сложность: нулевая, если не считать минут, в которые я тщательно копалась в памяти и на полках в поисках чего-то невредного…
Ингредиенты
Ход работы
Маскарпоне… Обожаю. Невероятная вкусность. Хотя и стоит же немало. Потому я сомневаюсь, что часто будут сочинять такие десертики. Словом, вот он, в коробочке. Кстати, хотела помягче массу, но попалась такая.





А дальше что? Как удержать эту массу, которая сразу же развалится? У меня были галеты. Я и выстроила заборчик из них.





Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепты выпечки и десертов с сыром маскарпоне и печеньем «юбилейным»
Сливочное масло 50 г
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сыр рикотта 500 г
Сыр маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Прозрачный мед 100 мл
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Сметана 42%-ная 500 г
Малина 200 г
Малиновый сироп 100 г
eda.ru
Рецепт 5 простых десертов с сыром маскарпоне
В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.
Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.
Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.
Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне
С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.
Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой
Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.
Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.
Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.
Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.
Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой
Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).
Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.
Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.
Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне
Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.
Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.
Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне
Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.
Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.
Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.
Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне
Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.
Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.
Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.
Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.
receptveka.ru
Десерты с маскарпоне
Статьи по теме:Пару слов о маскарпоне
Маскарпоне – это сливочный сыр, который пользуется невероятным спросом по всему миру. Итальянцы едят его, намазывая на хлеб, также как мы это делаем с маслом. С маскарпоне готовят много различных десертов: простых и довольно сложных. Самый известный из таких лакомств – итальянский десерт «Тирамису», который покорил весь мир своим нежнейшим, изумительным вкусом. Впрочем, потрясающий вкус – это отличительная черта всех блюд с маскарпоне. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных и простых десертов с маскарпоне. И сразу ответим на самый распространенный вопрос: какова цена и доступность продукта? Ответ простой: итальянский маскарпоне можно купить практически в каждом супермаркете. Цена его вполне приемлемая.
Нам понадобится :
Десерт с маскарпоне и черникой
Шаг 1
Печенье нужно раскрошить, перемешать в блендере с растопленным маслом.
Шаг 2
Чернику высыпаем в кастрюлю, добавляем половину сахара, провариваем 3 минуты и даем остыть.
Шаг 3
Цедру лимона и сок, сливки и сахарную пудру перемешиваем с маскарпоне.
Шаг 4
Десерт выкладываем слоями в бокалы, чередуя крем с печеньем и черникой. Перед подачей десерт с маскарпоне и черникой нужно охлаждать.
Печенье нужно раскрошить, перемешать в блендере с растопленным маслом.
Чернику высыпаем в кастрюлю, добавляем половину сахара, провариваем 3 минуты и даем остыть.
Цедру лимона и сок, сливки и сахарную пудру перемешиваем с маскарпоне.
Десерт выкладываем слоями в бокалы, чередуя крем с печеньем и черникой. Перед подачей десерт с маскарпоне и черникой нужно охлаждать.
Десерты с маскарпоне и фруктами
Ингредиенты:
- 250 гр. сыра маскарпоне
- орехи по вкусу, фрукты по вкусу (ананасы, абрикосы, киви, персики, можно ягоды)
Мелко нарезаем фрукты. Сливочный сыр разминаем вилкой. Соединяем его с измельченными орешками и фруктами, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.
Рецепт десерта с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
- 500 гр. маскарпоне
- 100 гр. сахара
- сок лимона
- 3 желтка
- печенье
- клубника
1. Взбиваем миксером сахар с желтками, пока не получится нежная однородная консистенция. Ставим миску с массой на водяную баню и продолжаем взбивать. Хорошо прогреваем, со стенок постоянно снимаем яичную массу, чтобы она не присыхала. Затем даем готовому крему остыть.
2. Разминаем сливочный сыр вилкой, добавляем крем и на маленькой скорости взбиваем миксером. Клубнику нужно пюрировать блендером или хорошо размять с помощью вилки. Сбрызгиваем ее соком лимона и при желании добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Печенье нужно размолоть в крошку.
3. В креманки на треть объема выкладываем крем, потом клубничный слой, затем снова крем. Посыпаем сверху печеньем и убираем в холод на 20 минут.
Итальянский сыр хорош как в десертах, так и в основных блюдах, закусках. Он на 90% состоит из сливок, жирность сыра – примерно 50%. Поэтому этот продукт считается очень калорийным.
Так же Вам будет интересно узнать: Как можно приготовить рулет из свинины в мультиварке .
Попробуйте приготовить хоть раз с сыром маскарпоне. Рецепты десертов, описанные в этой статье, помогут вам самостоятельно создавать вкусные шедевры.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Рецепт десерта из крема маскарпоне с ягодами
Я очень люблю тирамису, поэтому когда у меня появилась пачечка сыра маскарпоне, решила попробовать сделать другой десерт взяв за основу крем из моего любимого десерта. Состав почти тот же, только без кофе и ликера, а значит его можно детям.
С черникой получилось очень вкусно, но слишком сладко. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то возьмите меньше сахара или вместо черники добавьте ягоды с кислинкой, например, смородину или малину, или смесь из нескольких ягод. С таким десертом можно придумать множество вариаций и каждый раз он будет разным.
Печенье в десерте из крема маскарпоне через несколько часов пропитывается и становится немного влажным, но если вам нравится влажность печения, как в десерте тирамису, то можно его пропитать соком или ягодным ликером.
Десерт из сыра маскарпоне с черникой
Servings 3 стаканчика по 150 мл- 250 мл сыра макарпоне
- 100 г сахара
- 2 желтка
- печенье савоярди дамский пальчик
- черника или другие ягоды
- веточки мяты для украшения
Взбиваем желтки постепенно добавляя сахар.
Добавляем маскарпоне к желткам и взбиваем до однородного крема.
Печенье ломаем руками и выкладываем слой в стаканчики и добавляем несколько ягод черники (по вашему вкусу).
Сверху выкладываем крем из маскарпоне и делаем еще один слой печенья и ягод.
Новый слой накрываем кремом и сверху выкладываем ягоды черники.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net