Десерт птичье молоко рецепт в домашних условиях: «Птичье молоко» десерт-желе. Торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» десерт-желе. Торт «Птичье молоко»

Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление торта «Птичье молоко» начинается с коржа. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки, наверное, имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно сделать следующим образом:

  • сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
  • в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
  • постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.

Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для «сбора» и застывания торта.

Для успешного приготовления суфле берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к процессу, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать сливочный крем, — чтобы консистенция была однородной.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой белой пены. Для получения более плотной яичной массы добавьте щепотку лимонной кислоты.

Набухший в воде желатин поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.

Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «Птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.

Сметанный десерт Птичье молоко | Сладкое Меню

Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.

  • Ингредиенты

  • В 200мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин.

  • В кастрюлю наливаем половину сливок, добавляем ваниль и сахарную пудру. Перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю со сливками на огонь, подогреваем до 50 градусов. Добавляем набухший и растворённый желатин. Перемешиваем.

  • Соединяем с остальными сливками и взбиваем миксером.

  • Половину массы отливаем в другую миску. Добавляем какао и перемешиваем при помощи миксера.

  • Заполняем креманки до половины. Ставим в холодильник для застывания. Я половину креманок заполнила сливочной смесью, а вторую — шоколадной. Когда масса в креманках застынет, доливаем оставшуюся смесь, только теперь наоборот, на шоколадную смесь наливаем сливочную, а на сливочную — шоколадную. Для ускорения процесса застывания каждого слоя, можно креманки помещать на пол часа в морозильную камеру.

  • Для рисования на десерте я шоколад растапливаю прямо в пакете. Это очень удобно и многофункционально. Для этого я наливаю в кастрюльку воду, накрываю тарелкой, сверху кладу пакет с кусочками шоколада в один слой. Не забудьте завернуть края пакета так, чтобы они не свисали по бокам(во избежание оплавления пакета или его возгорания).

  • Пакет с шоколадом, во время нагревания, переворачиваем из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно прогрелся. Перед тем, как наносить рисунок на десерт потренируйтесь рисовать на канцелярском файле. Срежьте с уголка пакета маленький кончик и рисуйте. Пакет с шоколадом можно хранить в холодильнике, а по необходимости снова разогревать.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

  • Торт Птичье молоко в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать 100 грамм сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавить 50 г сахара, ещё некоторое время взбивать. Добавить яйцо (комнатной температуры). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 2

    Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.

    Шаг 3

    Для суфле отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске растереть желтки с 200 г сахара, влить молоко, размешать, добавить крахмал, взбить до однородности, установить миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения. Затем полностью остудить. Размягченное масло (150 грамм) взбить миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбить и добавить сливочное масло.

    Шаг 4

    Желатин залить холодной водой на 15 мин., затем прогреть на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбить белки. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливать медленно, взбивать до полного охлаждения (скорость миксера максимальная). И только после того, как масса остынет, скорость взбивания должна быть минимальной. Добавить приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешать.

    Шаг 5

    Корж разрезать вдоль пополам. Одну половину коржа уложить в глубокую форму, залить кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 8 часов в холодильнике.

    Шаг 6

    Для глазури шоколад растопить с 50 г сливочного масла и медом на водяной бане. Достать застывший торт из формы и облить его сверху глазурью. Дать застыть в холодильнике 1 час и можно подавать.

    Шаг 7

    Совет Используйте форму диаметром 20-22 см. Сбрызнете коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.

    Торт птичье молоко рецепт с фото – Суфле птичье молоко в домашних условиях – VosMarket

    Средний

    2 часа

    60 мин

    Европейская

    201 кКал

    для теста:

    • ванильный сахар – 1 ч. л. 
    • сахар – 1/2 ст. 
    • яйца – 2 шт. 
    • мука – 1/2 ст. 

    для шоколада:

    • молоко – 200 мл. 
    • какао – 1 ст. л. 
    • шоколад – 50 гр. 
    • сахар – 1 ст. л. 
    • желатин – 5 гр. 

    для суфле:

    • яичные белки – 4 шт. 
    • ванильный сахар – 1 ч. л. 
    • молоко – 300 мл. 
    • сахар – 1 ст. 
    • сок лимона – 1 ч. л. 
    • желатин – 25 гр. 

    Рекомендации к рецепту «Птичье молоко»

    Существует много рецептов для приготовления торта птичье молоко в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом. Приготовленный по этому рецепту суфле-торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.



    Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

    Шаг 1

    Приготовление начинается с теста бисквита.
    Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму в 3–4 раза.
    Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

    Шаг 2

    Приготовленное бисквитное тесто выливайте в форму для выпекания.
    Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

    Шаг 3

    Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
    Готовый бисквитный корж вынимайте из формы и полностью остудите при комнатной температуре.

    Шаг 4

    А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
    Какао и сахар растворяем в оставшемся молоке (100 мл), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
    Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

    Шаг 5

    Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами — как в нашем случае) форму.

    Шаг 6

    В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Шаг 7

    Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
    Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
    Лимонный сок добавляем в самом конце взбивания.

    Шаг 8

    Молоко с набухшим желатином разогреваем, чтобы он полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
    Достаём из холодильника застывшее шоколадное суфле. Выливаем белое суфле в эту же форму, поверх шоколадного суфле.
    Форму снова отправляем в холодильник, на 5–10 минут.

    Шаг 9

    Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
    Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2–3 часа на верхней полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

    Шаг 10

    Далее достаем форму с тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором будете подавать к столу, и вытряхиваем.
    В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффектной.

    Шаг 11

    Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
    Разрежьте на кусочки.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.
    Комментариев 2

    Как приготовить суфле Птичье молоко

    Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

    Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

    Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

    Этот рецепт можно назвать традиционным.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    — сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — масло сливочное – 1 пачка (200 г)

    — сахар-песок – 1 стакан

    — яйца – 4 шт.

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — ванилин – на кончике ножа;

    — лимон.

    Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

    Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

    Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

    Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

    Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

    Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

    Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

    Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

    Понадобятся следующие продукты:

    — сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

    — творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

    — молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

    — шоколад горький или молочный – 50 г.

    Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

    Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

    После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

    После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

    Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

    Приятного аппетита!

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, простой рецепт

    Подробный рецепт любимого торта «Птичье молоко» как раз именно для того, чтобы вы смогли приготовить его в домашних условиях если не быстро, то очень просто!

    Думаете, приготовить «Птичье молоко» дома — архисложно? Ошибаетесь, совершенно нет. Сейчас это лакомство доступно каждому, кто готов приложить немного усилий в домашних условиях. Торт представляет из себя взбитую яичную массу на нежнейшем корже, покрытую шоколадом.

    Считается, что современный рецепт нежного торта «Птичье молоко» уходит своими корнями в прекрасную страну Польшу, где впервые, менее 100 лет назад (сейчас 2018 год), были выпущены конфеты, напоминающие что-то среднее между зефиром и маршмэллоу, глазированные самым настоящим шоколадом. Примерно 30 лет спустя после того, как жители Польши признали в этом шедевр кондитерского искусства, «Птичье молоко» появилось и в СССР. А еще приблизительно по прошествии 20 лет один очень крутой кондитер Владимир Гуральник переработал рецепт конфет и создал шедевральное лакомство всех времен и народов уже по своему собственному рецепту, разумеется. Но, он очень старался приблизить вкус и консистенцию воздушной прослойки к оригиналу. Конечно же, чтобы добиться идеального состава, пришлось много экспериментировать с продуктами, температурой и временем приготовления, на что ушло около полугода. С тех пор так и повелось, что данный торт готовят не на желатине, а с применением агар-агара, поскольку именно это растительное вещество и придает ту самую легкость и воздушность лакомству, имеющему такую бешеную популярность.

    Торт «Рыжик», классический рецепт

    Откуда же пошло название торта? Выражение зачастую несет в себе смысл чего-то неземного, невозможного, недоступного, сказочного, фантастического и так далее. В отношении особенно зажиточных богачей оно употреблялось в смысле переизбытка богатства: «Все у него есть, кроме птичьего молока». Если же принять во внимание вкус десерта, действительно, можно сказать — он фантастический.

    Помню, как в моем детстве во времена СССР было большой удачей купить «Птичье молоко». За ним стояли в бесконечных очередях, а дома был настоящий праздник. Сложно описать тот восторг, который испытывали мы, раскрывая коробку с тортом. Был ли этот тот самый торт по строгому рецепту Гуральника — не известно. А вот в Москве, говорят, выстраивались целые очереди к знаменитому ресторану «Прага» — единственному месту, где можно было приобрести заветную коробочку с десертом, отстояв несколько часов.

    Заварной крем для торта

    Вообще, обладать чудом чудным — птичьем молоком, пусть и в переносном смысле, хотелось каждому. Ведь торт был своего рода символом богатства и достатка, о чем так мечтали в каждой среднестатической семье во времена тотального дефицита. Сегодня все не так плохо в наших холодильниках, благодаря широкому выбору продуктов и техническим возможностям на каждой кухне, а вот торт «Птичье молоко» все равно преподносят, как нечто драгоценное с намеком на стабильность и успех.

    Почему бы не повторить опыть кондитера Владимира Гуральника в домашних условиях? Ведь торт — пальчики оближешь!

    Перед тем, как вы приступите к приготовлению торта «Птичье молоко» хотелось бы оговорить некоторые нюансы.

    • Первое: обязательно необходим термометр для сахарного сиропа. Скажу честно — не представляю, как без него определить готовность сиропа.
    • Второе: не уменьшайте количество сахара, иначе торт получиться невкусным.
    • Третье: это, конечно, не обязательно, но желательно иметь миксер с чашей, чтобы ваши руки оставались свободными.
    • Четвертое: потребуется круглая разъемная форма для сборки торта.

    А теперь сам рецепт.

    Ингредиенты для приготовления «Птичье молоко» дома:

    Для теста:

    • 6 шт куриных яиц
    • 150 г пшеничной муки высшего сорта
    • 100 г сахарного песка
    • 1 небольшой пакетик ванильного сахара (можно добавить по вкусу ванилин)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла 82,5% (заранее выдержать около 2 часов вне холодильника)

    Суфле:

    • 400 г сахара
    • 150 г сливного масла (так же слегка размягченного)
    • 70 г натурального сгущенного молока
    • 10 г агар-агара
    • 150 мл воды
    • Щепотка соли

    Глазурь:

    • 70 г шоколада (можно увеличить до 1 плитки 90-100 г)
    • 50 г сливочного масла

    Заметка по агар-агару. Имейте в виду, что его качество зависит от производителя и условий хранения. В рецепте указано оптимальное количество. Не исключено, что вам придется поэкспериментировать и со временем вы определитесь с дозой агар-агара. Пусть это вас не пугает, сам торт стоит экспериментов. Для приготовления торта агар-агар предварительно нужно залить водой на 1 час.

     

    Торт «Птичье молоко»: как приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях, максимально приближенно воссоздав знаменитый рецепт на своей кухне

    Этап первый: Готовим тесто

    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, они вам понадобятся позже для приготовления суфле.

    Кстати, в этом рецепте подробно описывается работа с белками Как приготовить белковый крем Рекомендую ознакомиться, так как там есть свою нюансы.

    Муку просейте в миску, лучше пресять дважды, чтобы она была более пышная, воздушная.

    Сливочное масло комнатной температуры (примерно t 20 С) взбейте миксером, постепенно по одному в сливочное масло введите желтки и взбивайте, не прекращая.

    Когда введете все желтки, добавьте сахар.

    В тесто всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы клейковина не успела разбухнуть.

    Сдобное дрожжевое тесто

     

    Этап 2: Выпекаем коржи

    Для торта «Птичье молоко» нам необходимо выпечь два коржа. Тесто разделте на две части и каждую часть завернем в пищевой пакет. Можно обернуть пищевой пленкой.

    На пергаменте нарисуйте круг того же диаметра, что и форма, в которой будете собирать торт. Выложите одну часть теста на середину круга и руками распределите тесто через целлофан, стараясь не выходить за границы круга. Затем снимите пленку с теста. Постарайтесь делать это аккуратно.

    Выпекайте корж при температуре 210 градусов 6-7 минут до золотистого цвета.

    *Температура выпекания напрямую зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если у вас духовка старая, я бы рекомендовала разогреть ее до 180 и тщательно следить за коржами, чтобы они не сгорели снизу — это распространенная проблема.

    Также поступите со второй частью теста.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

     

    Этап 3: Готовим суфле для «Птичьего молока»

    Заранее подготовьте форму: на дно постелите пергамент, смажьте его маслом, бока формы просыпьте сахарной пудрой.

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу. После того, как оно будет хорошо взбито, начните постепенно добавлять сгущенку, не прекращая взбивать.

    Полученную сливочную смесь пока отставьте в сторону, она вам понадобиться позже.

    Теперь начинаем готовить сахарный сироп.

    Агар-агар предварительно залейте водой оставьте замачиваться на один час. Затем поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, растворите полностью. Добавьте сахарный песок, перемешайте.

    После закипания сахарный сироп необходимо довести до температуры 109ºС.

    Пока наш сироп готовится, начинаем взбивать яичные белки. Итак, посыпьте белки щепоткой соли и начинайте взбивать на медленный оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Белки необходимо хорошо взбить до устойчивых пиков. К тому моменту, когда сироп дойдет до нужной кондиции, белки должны быть уже готовы.

    Далее горячий сахарный сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, не прекращая взбивать. После того, как добавите весь сироп, взбейте еще 2-3 минуты.

    После чего вводиться взбитое со сгущенкой сливочное масло прямо под лопасти миксера по одной ложке. Взбивать при этом не прекращайте.

    Готовое суфле необходимо использовать сразу, пока оно не застыло.

    Творожный крем: 4 рецепта

     

    Сборка торта «Птичье молоко» — предпоследний этап

    В форму уложите корж и вылейте половину суфле. Потом положите сверху второй корж и залейте второй половиной суфле.

    Поставьте торт «Птичье молоко» в холодильник на 30 минут.

     

    Этап 5: Готовим глазурь и украшаем торт

    В удобную миску, подходящую для водяной бани, выложите масло и шоколад. О том, как правильно готовить на водяной бане, рассказываю в рецепте торта «Медовик».

    Растопите ингредиенты, аккуратно помешивая лопаткой.

    Достаньте торт из холодильника. Он уже должен был застыть или, как минимум, «схватиться».

    Залейте поверхность полученной шоколадной глазурью.

    Опять уберите в холодильник на 30 минут. Снимите форму, верх торта можно украсить рисунком из растопленного шоколада.

    Рекомендуем подать охлажденный молочный кисель.

    Приятного аппетита!

    Вафельный торт со сливочным кремом

    За подробный пошаговый рецепт приготовления торта «Птичье молоко» благодарим Lady 139.

    Торт птичье молоко — 6 рецептов в домашних условиях (с фото)

    В далекие 70 годы прошлого столетия рецепт торта «Птичье молоко» передавался из рук в руки как большая драгоценность. Настоящий десерт приобрести в магазинах было практически невозможно, поэтому, когда журнал «Работница» разместил рецепт торта, многие стали выпекать его в домашних условиях.

    Откуда у десерта столь необычное название? Ведь молоко птицы – невиданное чудо. Это то, чего на самом деле никогда не существовало. Хотя согласно древней мифологии, райские птицы кормили им своих птенцов. А кому во времена СССР не хотелось обладать чем-то невозможным? Говорят, что в нашей стране торт появился благодаря министру пищевой промышленности, побывавшему в братской Чехословакии. Там его поразили конфеты «Птасье млечко». Вернувшись, он велел сделать что-то подобное. Так появились конфеты «Птичье молоко». А в 1978 году кондитер ресторана московского Прага Владимир Гуральник впервые испек торт из нежного теста с воздушным суфле. Десерт быстро стал легендарным и прославил и ресторан и своего создателя.

    Торт птичье молоко – классический рецепт по ГОСТУ

    Перед вами рецепт того самого, настоящего «Птичьего молока», созданного кондитером Владимиром Гуральником, которым наслаждался народ СССР.

    Понадобится на коржи:

    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 140 гр.
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.

    На суфле:

    • Сахар – 460 гр.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Белки – 2 шт.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Агар-агар – 2 маленькие ложи (без горки).
    • Сгущенное молоко – 100 мл.
    • Ванильный экстракт – маленькая ложка.

    На глазурь:

    • Шоколад, натуральный – 75 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.

      Если вы хотите получить тот самый торт, из детства, приготовленный по ГОСТу, строго соблюдайте рецептуру, и успех вам обеспечен.

    Пошаговый рецепт:

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и подержите на столе, чтобы оно успело размягчиться. Сложите в чашу, начните взбивать миксером на высокой скорости. В процессе подсыпайте сахар. Добавляйте небольшими порциями, не прерывая взбивания. Вскоре масс увеличится в объеме, заметно посветлеет.

    Начните добавлять яйца. Вбивайте по одному, продолжая работать миксером.

    Следующей вводим муку. Обязательно просейте продукт, обогатив кислородом. Подсыпайте небольшими порциями. Перемешивайте лопаткой, миксер использовать не нужно.

    Для выпекания коржей обязательно вырежьте на бумаге заготовку, тогда коржи получатся одного размера. У меня форма диаметром 23 см., поэтому заготовка будет в 20 см.

    Постелите на противень пекарскую бумагу. Положите бумажную заготовку, выложите на нее тесто, размажьте ровным слоем. на одну заготовку уйдет примерно 2, с небольшим, ложки.

    Передвиньте заготовку в другое место, выложите на нее тесто для следующего коржика.

    Испеките бисквиты в разогретой до 200 о С духовке. Время выпечки – 10 минут.

    Коржи станут румяными, при надавливании сразу возвращаются в исходную форму. С помощью заготовки обрежьте края, если тесто растеклось. Также нужно выровнять коржи по всей поверхности, иначе суфле во время сборки торта будет сползать.

    Сделайте первую часть суфле, взбив добела размягченное масло. Затем прибавьте сгущенку и вновь взбивайте миксером до однородности массы. Отставьте пока в сторонку.

    Для второй части суфле понадобятся белки. Отделяйте их очень аккуратно, чтобы в плошку не попало ни единой капли желтка. На малой скорости пробивайте белки, добавив ванильный экстракт.

    На 8-10 минуте структура белков изменится. Они станут плотными, белыми, воздушными, будут хорошо держать форму. Это состояние хозяйки называют устойчивыми пиками. За пару минут до окончания плесните лимонный сок.

    Агаровый сироп готовится в сотейнике. Засыпьте порошок, залейте водой, согласно инструкции на упаковке. Поставьте вариться. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте. Спустя 5-6 минут масса начнет густеть. Засыпьте сахар, продолжая перемешивать содержимое, доведите до закипания. Варите еще 5 минут. за это время сладость раствориться, сироп станет густым. Поднимите лопатку – сироп будет стекать с нее тоненькими нитями.

    Горячий сироп начните вливать в белковую массу. Старайтесь не попадать сиропом на венчики миксера, иначе он сразу кристаллизуется.

    Взбивайте, пока суфле окончательно не загустеет. Когда венчикам миксера станет работать затруднительно, выложите заготовку из масла со сгущенкой. Не кладите всё сразу, добавляйте небольшими порциями, не переставая взбивать. В процессе суфле почти остынет – это сигнал, что можно переходить к сборке торта.

    На дно формы уложите пергаментную бумагу, вырезав её по диаметру. Положите бисквит.

    Налейте половину суфле, распределите по поверхности коржика.

    Накройте суфле вторым коржом.

    Разлейте оставшуюся суфлейную массу. Поместите полуфабрикат торта на полку холодильника для застывания минимум на 3 часа.

    Сделайте глазурь. Для этого смешайте шоколад с маслом, поставьте на водяную баню.

    Застывшее Птичье молоко пролейте глазурью. Залейте верх, промажьте бока, или просто украсьте на свое усмотрение, как на фото.

    Торт Птичье молоко — рецепт с манкой в домашних условиях

    Еще один вариант любимого торта, но с добавлением манки. Я уже делилась чудесным рецептом выпекания птичьей радости с манкой и лимоном, заходите в гости. Здесь даю упрощенную идею, но с добавлением какао.

    Возьмите:

    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 160 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Сахар – 180 гр.
    • Порошок какао – 3 маленькие ложечки (с горкой).
    • Пекарский порошок – 10 гр.
    • Соль – щепотка.

    Для крема:

    • Манка – 3 большие ложки.
    • Молоко – 0,5 литра.
    • Сливочное масло – 300 гр.
    • Сахарный песок – 150 гр.
    • Ванилин – 20 гр.
    • Лимон.

    Для глазури:

    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Какао – 3 чайные ложечки.
    • Сахар – 3 большие ложки.
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Как испечь:

    1. Делаем тесто. Размягченное масло соедините с сахаром, подсолите. Взбейте миксером на большой скорости.
    2. Введите по одному яйца, не прекращая взбивать содержимое миски. Пробивайте минут пять, не менее.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Продолжая взбивать массу, в 2-3 подхода введите муку в тесто. Работайте миксером, пока масса не станет однородной, без комочков.
    4. В зависимости от величины вашей формы, поделите тесто на две части. В часть теста добавьте какао, остальное оставьте светлым.
    5. Постелите на донышко формы пергамент, промажьте маслом. Налейте тесто, отправьте выпекаться при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.
    6. Испеките все коржи, обрежьте, если понадобится, остудите.
    7. Варим крем. Согрейте в сотейнике молоко, засыпьте тонкой струйкой крупу манки. Варите кашку до загустения, не забывая помешивать. Выключите конфорку, отставьте манку остывать.
    8. В другой посудине взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью.
    9. В несколько приемов введите в крем остывшую манную кашу. Хорошенько взбейте миксером. Выдавите из лимона сок, влейте в крем и вновь пробейте.
    10. Глазурь. Выложите все ингредиенты, предназначенные для глазури в кастрюльку, поставьте вариться. Когда масса потемнеет, глазурь готова.
    11. Собираем торт. Разрежьте оба бисквита продольно, на половинки. Уложите в форму коржи следующим образом: светлый, темный, далее опять светлый и сверху темный.
    12. Каждый из коржей промазывайте суфле. Поставьте в холод на 3 часа, не менее.

      Перед подачей заранее достаньте торт из холодильника. Масло в составе крема чуток подтает и суфле станет очень нежным.

    Торт птичье молоко с заварным кремом — видео

    Вкусный торт Птичье молоко — рецепт с желатином

    В классическом рецепте всегда используется агар-агар. Замена желатином, который найти в магазинах не составит труда, не скажется отрицательно на вкусе десерта.  Это более легкий вариант Птичьего молочка, адаптированный для простого приготовления.

       Рецепт интересен тем, что торт собирается не на основе коржей, а из крошки. Чтобы значительно сократить время приготовления разрешается брать готовое печенье.

    Потребуется:

    • Белок – 4 шт.
    • Сахар – 20 гр.
    • Сливочное масло – 90 гр.
    • Желатин – 10 гр.
    • Сгущенка – 130 мл.
    • Крошка (готовое печенье).

    На тесто:

    • Мука – 150 гр.
    • Желток – 4 шт.
    • Масло – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки.

    Как приготовить:

    1. Как я уже писала выше, можно сразу взять готовое печенье, тогда выпекать коржики и крошить их не придется. Если вы не поленитесь, то перетрите желтки с сахаром.
    2. Порубите ножом охлажденное масло, добавьте в него просеянную муку, засыпьте разрыхлитель.
    3. Добавьте в плошку с мукой желтки с сахаром. Быстро замесите тесто, спрячьте на полке холодильника на полчаса.
    4. Когда тесто «схватится», раскатайте его в коржи любой формы. Испеките в духовке при 180 о С. На выпекание каждого коржа уйдет 10-12 минут. Дайте им остыть, затем перетрите в крошку.
    5. Сделайте суфле для торта. Сначала залейте теплой водой желатин, отставьте его набухать.
    6. Размягчите масло, взбейте его. Влейте сгущенку и еще немного поработайте миксером.
    7. На высокой скорости взбейте белки в отдельной посудине. В процессе потихоньку засыпьте весь сахар, указанный в рецепте.
    8. Поставьте желатин прогреваться на плиту. Когда температура станет не менее 60 о С, потихоньку влейте его во взбитые белки.
    9. Не прекращая взбивать, введите масло со сгущенкой.
    10. Соберите торт. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу.
    11. Выложите суфле. Отправьте его застывать в холод на 2-3 часа.
    12. Застывшее суфле просыпьте сверху и по бокам печеньем или крошкой.

    Как приготовить торт птичье молоко без выпечки

    Необычный рецепт, который можно было бы назвать диетическим, если бы не сгущенка и масло. Делается в домашних условиях на скорую руку, без выпечки.

    Необходимо:

    • Кукурузные хлопья – 50 гр.
    • Овсяные хлопья – 50 гр.
    • Шоколад, горький – 120 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Масло – 150 гр.
    • Сгущенка – 150 мл.
    • Белок – 3 шт.
    • Вода – 150 мл.
    • Агар-агар – 3 гр.
    • Сливки – 70 мл.
    • Ванилин – щепотка.
    • Сахарная пудра.

    Как сделать:

    1. За пару часов до приготовления замочите агар-агар, согласно инструкции.
    2. Если овсяные хлопья крупные, измельчите. Засыпьте их на сухую сковородку. Включите большой огонь, прокалите до появления приятного аромата. От плиты не отходите, процесс требует постоянного помешивания.
    3. Потихоньку засыпьте 50 гр. сахара, продолжая мешать. Выложите кусочек масла на 20 гр., огонь не сбавляйте. Нам нужна карамель.
    4. Добавьте к карамельным овсяным хлопьям кукурузные., хорошенько размешайте.
    5. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте 30 гр. масла, дождитесь, когда оно растопится.
    6. Застелите разъемную форму пергаментом. Смешайте хлопья с шоколадной глазурью. Залейте шоколадную смесь в форму. Сделайте поверхность ровной, поставьте в холодильник на пару часов.
    7. Готовим суфле. Остатки масла размягчите, влейте сгущенку, ванилин. Взбейте миксером до пышности и однородности.
    8. Кастрюльку с агар-агаром поставьте на плиту, доведите до закипания. когда кристаллы растворятся и содержимое загустеет, засыпьте 150 гр. сахара. Вновь закипятите сироп. В первом пошаговом рецепте я подробно описывала этот процесс – перечитайте.
    9. Одновременно, взбейте в отдельной миске белки. Когда они станут плотными, введите в них кипящий сироп. Заливайте потихоньку, не прекращая работы миксера.
    10. Переложите сгущенку с маслом, перемешайте.
    11. Достаньте форму с шоколадной основой, выложите суфле ровным слоем. Верните в холодильник до застывания суфле.
    12. Если любите шоколадную глазурь, прочтите в первом варианте торта, как она делается. Покройте десерт и дождитесь застывания.

    Видео-рецепт торта от бабушки Эммы

    Знаменитая бабушка умеет и любит готовить. Многие наслышаны об её способе приготовления Птичьего молока. Смотрите и учитесь. Приятного аппетита!

    Птичье молоко — Ольга на кухне

    Птичье молоко (Птичье молоко) : легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао. Легкий десерт готовится за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремообразная консистенция мусса просто тает во рту.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    «Птичье молоко» — это обязательное место для больших праздников, крупных собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, и вы продолжаете так часто его жаждать. Его очень легко приготовить, на его изготовление уходит меньше 30 минут, а на застывание — пара часов.

    Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень простые и очень распространенные, и у вас, вероятно, уже есть под рукой, если вы пекарь.

    Я всегда готовил этот рецепт в стеклянной посуде на 5 литров, нарезал и подавал тонкой металлической лопаткой.Этим десертом можно накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его через 2 дня в обычный день. 🙂 Это так хорошо!

    Большинство людей предпочитают десерт из птичьего молока, а не обычное желе. Этот вариант птичьего молока схватывается очень быстро, поэтому я бы не советовал делать его для маленьких чашек. Он начнет застывать, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разгладить его ложкой, чтобы стороны выглядели грязными.

    Обслуживание Птичье молоко

    Нарежьте этот десерт острым тонким ножом.Отрежьте медленно и при необходимости протрите нож чистой салфеткой. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы вынуть каждый кусок и украсить локонами (кусочками) белого шоколада для более элегантного вида.

    Ингредиенты для Птичьего молока:

    Птичье молоко Ванильный слой:

    В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

    В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Оставляет грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

    Птичье молоко шоколадный слой:

    В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока.Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

    Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка.В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте крем на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно распространились по ней. НЕ используйте шпатель.

    Накройте десерт пищевой пищевой пленкой.(Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Она прилипнет).

    Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

    Откройте для себя эти другие украинские десерты:

    Птичье молоко

    Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао.Легкий десерт готовится за 30 минут.

    Ингредиенты для ванильного слоя:
    1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты.(Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

    2. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается.Быстро налейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

    Ингредиенты для шоколадного слоя:
    1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

    2. Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте крем на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно распространились по ней. НЕ используйте шпатель.

    3. Накройте десерт пищевой пищевой пленкой. (Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко.Он будет прилипать). Охладите на 2-3 часа, чтобы застыть. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Птичий молочный пирог — Momsdish

    Птичий молочный пирог — это заварной крем, также называемый «Птичье молоко». Bird’s MilkCake похож на мусс, покрыт насыщенным шоколадным ганашем и приятным оттенком фруктов.

    Пирог из птичьего молока, может быть, странное название, но это очень распространенный русский десерт. Большинство детей, выросших в русской культуре, попробовали «Птичье молоко». Он также популярен здесь, в Штатах, вы можете найти его на большинстве российских рынков в виде торта или конфет.

    Советы по приготовлению молочного коржа из птичьего молока

    • Заранее подготовьте все ингредиенты и прочтите все пошаговые инструкции перед началом.
    • Дайте каждому слою жмыха из птичьего молока не менее 30 минут для застывания.
    • После заполнения формы для выпечки используйте лопатку, чтобы разгладить торт.
    • После того, как вы вытащили торт из формы, используйте нож под углом, чтобы разгладить края торта.
    • Пирог из птичьего молока можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если он хранится в закрытом контейнере.

    Другие русские торты на вкус

    Рецепт

    Рецепт торта «Русское птичье молоко» из нежного мусса, покрытого насыщенным шоколадным ганашем и украшенного яркими ягодами. Настоящая славянская классика!

    • 2 стакана молока
    • 1,5 унции желатина (6 маленьких пакетов)
    • 20 унций сметаны
    • 30 унций Cool Whip
    • 1 стакан сахара
    • 4 столовые ложки какао
    • Ягоды (для украшения)
    • В кастрюле на среднем огне взбейте желатин с молоком до полного растворения.Снять с огня и отставить.

    • С помощью подставки или ручного миксера смешайте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями добавляйте смесь молока и желатина, пока не получите однородную консистенцию.

    • Тщательно смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для выпечки (очень важно, когда приходит время вынимать торт!). Выложите на сковороду половину теста. Охладите, пока слой не затвердеет (около 30 минут).

    • Пока первый слой застывает в холодильнике, используйте электрический миксер, чтобы добавить какао-порошок во вторую половину теста.Пока второй слой застывает, держите шоколадный крем при комнатной температуре.

    • Осторожно нанесите смесь какао поверх белого слоя. Поместите торт в холодильник для застывания (около 30 минут).

    • Положите шоколадную стружку и сливки в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. С 30-секундными интервалами растопите шоколадную стружку и сливки, помешивая между каждым раундом. Продолжайте процесс, пока шоколадный ганаш не станет однородным. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Достаньте торт из холодильника. С помощью ножа осторожно ослабьте края торта. Положите торт вверх дном на подставку для торта и аккуратно выньте его из формы. Сверху на торт выложить шоколадный ганаш.

    • Украсить торт ягодами (или любым другим фруктом на ваш выбор). Дайте пирогу постоять в холодильнике на 2 часа, прежде чем подавать его на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт торта из птичьего молока (Ptichye Moloko)

    Количество на порцию

    калорий 467 калорий из жиров 234

    % дневной нормы *

    % дневной нормы *

    %

    Насыщенные жиры 16 г 80%

    Холестерин 65 мг 22%

    Натрий 142 мг 6%

    Калий 296 мг

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 41 г 46%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 756IU 15%

    1C 000 Кальм. 225 мг 23%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко)

    · 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Этот праздничный и легкий рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) легко приготовить, но результат просто невероятный. Невероятно вкусная кремовая муссоподобная основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая взбитыми сливками и заправленная ягодами и тертым черным шоколадом. Сможете ли вы даже справиться с этим? Ням…

    И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как следует из названия. Есть некоторые странные продукты, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история, стоящая за этим названием —

    .

    … что «Птичье молоко» впервые было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером «Праги» (ресторан в Москве). Название отсылает к старинному фольклору о славянской принцессе, которая просила своих женихов принести птичьего молока (невозможно найти), чтобы проверить их достоинство.

    Повар создал восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуально поданных порциях не только великолепны, но и являются восхитительным зефиром и идеально подходят для любой вечеринки и торжества!

    Основа ванильного мусса с парфе из птичьего молока и ванилью
    • Цельное молоко
    • Желатин без вкусовых добавок
    • Сметана
    • Органический сахар
    • Густые сливки для взбивания
    • Чистый экстракт ванили
    • Морская соль
    Парфе из птичьего молока Какао Топпинг Ингредиенты
    • Цельное молоко
    • Сахар
    • Какао-порошок
    • Желатин без вкусовых добавок
    • Чистый экстракт ванили
    • Морская соль
    Парфе из птичьего молока Украшения Ингредиенты
    • Густые сливки для взбивания
    • Сахар
    • Малина
    • Темный шоколад
    • Свежая мята
    Как приготовить парфе из птичьего молока ванильный мусс-основа

    Для начала смешайте 2 упаковки желатина без вкусовых добавок с молоком.Взбейте вместе на сильном огне, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    Пока молочный желатин остывает, приступайте к приготовлению сливок. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану до однородного состояния и полного растворения сахара.

    Влить жирные сливки и перемешать до однородного состояния. Затем добавить ваниль и соль и еще раз перемешать еще несколько минут.

    При включенном миксере медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут.Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но она начнет быстро густеть по мере остывания.

    Как наполнить чашки для парфе основой ванильного мусса

    Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поместите чашки с парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить парфе из какао-топпинга из птичьего молока

    Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно перемешивая.Какао-топпинг должен быть гладкой консистенции. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем заливать парфе.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, при непрерывном взбивании, чтобы не было комков.

    Как добавить в птичье молоко топпинг какао

    Медленно вылейте топпинг какао на основу ванильного мусса. Охладите в холодильнике еще 30 минут или около того.

    Инструкция по декорированию парфе из птичьего молока

    Наконец, пока топпинг какао застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.

    Используя насадку Wilton 6B Tip, нанесите звездочку на каждую чашку для парфе. Сверху посыпьте крем ягодами (на этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодами и нарежьте немного темного шоколада над каждым парфе с помощью картофелечистки.

    Охладите парфе пару часов перед подачей на стол.

    Если вы сделаете Easy Bird’s Milk Parfaits Recipe (Ptichye Moloko) , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

    Рецепт парфе из легкого птичьего молока (Птичье молоко)

    Удивительно вкусная кремообразная муссоподобная основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками, заправленная ягодами и стружкой из темного шоколада. Сможете ли вы даже справиться с этим? Ням …

    Ключевое слово: Парфе из птичьего молока, Легкий рецепт парфе из птичьего молока, десерт для вечеринок, Птичье молоко

    Количество порций: 16 парфе

    Автор: Валя Валя Вкус дома

    Состав

    Базовые ингредиенты ванильного мусса с парфе из птичьего молока и ванили

    • 1 ½ чашки — органическое цельное молоко
    • 2 конверты (.5 унций. или 14 г) — желатин без вкусовых добавок
    • 24 унция $ 12.99 — органическая сметана
    • 1 чашка — органический сахар
    • 16 унция $ 12.99 — жирные органические сливки для взбивания
    • ½ чайная ложка — чистый экстракт ванили
    • & frac18; чайная ложка — морская соль

    Парфе из птичьего молока с какао-топпингом

    • 1 ½ чашка — органическое цельное молоко
    • ½ чашка — органический сахар
    • ½ чашка — органическое какао
    • 1 конверт — желатин без запаха
    • ½ чайная ложка- чистый экстракт ванили
    • & frac18; чайная ложка — морская соль

    Ингредиенты для украшения парфе из птичьего молока

    • 1 чашка — жирные органические сливки для взбивания
    • ¼ чашка — органический сахар
    • Плитка органического темного шоколада
    • Малина
    • Мята

    Инструкции

    Как приготовить основу ванильного мусса с парфе из птичьего молока

    1. Для начала смешайте 2 упаковки желатина без вкусовых добавок с молоком.Взбейте вместе на сильном огне, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    2. Пока молочный желатин остывает, приступайте к приготовлению сливок. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану до однородного состояния и полного растворения сахара.

    3. Влить жирные сливки и перемешать до однородного состояния. Затем добавить ваниль и соль и еще раз перемешать еще несколько минут.

    4. При включенном миксере медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут.Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но она начнет быстро густеть по мере остывания.

    Как наполнить чашки для парфе основой ванильного мусса

    1. Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поместите чашки с парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить какао-топпинг с парфе из птичьего молока

    1. Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль.Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Какао-топпинг должен быть гладкой консистенции. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем заливать парфе.

    Как добавить в птичье молоко топпинг какао

    1. Медленно вылейте топпинг какао на основу ванильного мусса. Охладите в холодильнике еще 30 минут или около того.

    Инструкции по декорированию парфе из птичьего молока

    1. Наконец, пока топпинг какао застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    2. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.

    3. Нанесите звезду на каждую чашку для парфе. Сверху посыпьте крем ягодами (на этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодами и нарежьте немного темного шоколада над каждым парфе с помощью картофелечистки.

    4. Охладите парфе пару часов перед подачей на стол.

    Примечания к рецептам

    Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, постоянно взбивая во избежание образования комков.

    Еще рецепты парфе, которые вам понравятся:

    Вам нравится этот легкий рецепт парфе из птичьего молока? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

    Это ВКУСНЫЙ пирог из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как пирог из птичьего молока.

    Возможно, вы даже не являетесь поклонником Bird’s Milk, но подождите, пока вы попробуете это.Моя невестка также сказала: «Это на вкус лучше, чем кажется», когда она ела. Я попробовала этот торт на свадьбе, и мое внимание привлек его вкусный вкус! Моя тетя получила этот рецепт от женщины, которая их сделала, и я рада, что она это сделала! Этот торт получился довольно приятным с учетом ингредиента «сметана». Знаете ли вы, что при взбивании количество сметаны увеличивается вдвое? Так и было для этого торта. Вкусный полусладкий торт, который можно отведать за чашкой чая — Вкусность!

    Примечание. По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых торта , поэтому готовьте соответственно.

    Ингредиенты для торта из птичьего молока:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 2/3 чашки Cool Whip, разделенные на части
    • 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 чайных ложках сахара
    СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
    • 2 фунта сметаны (марка Daisy)
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1/2 стакана молока
    • 4 пакета Knox Gelatine
    • 1 кусок сливочного масла, несоленый
    GANACHE:
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
    • 1 стакан жирных сливок

    Как приготовить торт из птичьего молока:

    1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Затем запекайте в духовке с температурой 350 ° до готовности. Остудить торт; затем разрежьте пополам и перенесите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И на каждый корж намазать по 1/3 стакана прохладного взбивания. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)

    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.После добавляем сгущенку и взбиваем еще минут пять. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник, пока не станет твердым (3-4 часа).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Сливки в микроволновке до кипения.Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. После этого взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. В конце равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.

    Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

    Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

    • ТОРТ:

    • 3 яйца

    • 1/2 стакана сахара

    • 1/2 стакана муки

    • 2/3 стакана Cool Whip разделенный

    • 1/2 стакана кипящего молока или вода, растворенная с сахаром 4 TBSP

    • СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

    • 2 фунта Sour Cream Daisy Brand

    • 1 1/2 стакана сахара

    • 1 банка сгущенного молока 15 унций

    • 1 / 2 стакана молока

    • 4 пакета Knox Gelatine

    • 1 палочка несоленого масла

    • GANACHE:

    • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов

    • 1 стакан жирных сливок

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин.Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать в духовке с температурой 350 ° до готовности. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои смесью молока и сахара. И нанесите 1/3 стакана прохладного взбивания на каждый слой торта. Отложите в сторону (слои будут тонкими).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно разделите мусс на две подготовленные формы с пружинными формами и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа). : Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. Равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    рецепт самого вкусного и сливочного десерта

    Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша. Может показаться, что это слишком много работы, но поверьте мне, каждый слой имеет разную привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.

    Сметана действительно делает его более кремовым, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой. Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Вмешайте муку во взбитое яйцо и все хорошо перемешайте до однородной массы.

    Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.

    Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается.Храните в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенкой в ​​течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.

    Добавьте масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снимите сковороду с огня, слегка охладите и затем медленно взбейте в нем ложку сметаны.Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.

    Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку. Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается.Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

    Советы

    Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении.Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.

    Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11,7 г общего жира (7,1 г насыщенных жиров, 0.5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка

    : Птичье молоко (птичье молоко)

    Птичье молоко, или птичье молоко, — популярная русская конфета и знаменитый торт-суфле. «Птичье молоко» — это идиома древнегреческого происхождения, означающая «недостижимый деликатес». В народной сказке говорится, что прекрасная принцесса испытывает своего жениха, отправляя его в пустыню, чтобы найти и вернуть единственный предмет роскоши, которого у нее нет: птичье молоко.Место происхождения этой конфеты — Польша, она называется Ptasie mleczko.

    В России «Птичье молоко» изначально представляло собой конфету из безе, покрытую шоколадом, представленную в 1967 году во Владивостоке и в 1968 году фабрикой «Рот Фронт» в Москве. Они стали настолько популярными, что их массовое производство было начато позже, в 1975 году. В 1978 году эти популярные конфеты были преобразованы в легкий бисквитный торт, наполненный воздушным суфле и покрытый шоколадной глазурью. Этот тающий во рту десерт был таким восхитительным, а его необычная текстура сделала его таким восхитительным и популярным во всем мире.


    Вам должно быть интересно, как я получил рецепт. Что ж, это не настоящий рецепт приготовления суфле на пару. Один мой русский коллега принес на работу этот десерт. Как гурман, я спрашивал название десерта, когда брал кусок, но название было трудно запомнить, а вот птичье молоко запомнить было легко. Как только я откусил первый кусочек, мои вкусовые рецепторы закричали, что это деликатес, который я должен был попробовать самостоятельно. Это был кусок губки, который рассыпался у меня во рту, как сахарная вата.Рецепт пришлось получить от коллеги. Он указал мне на этот рецепт. Я был так взволнован, чтобы рассказать своим детям и мужу о том, что у меня было на работе. Позже я приготовила этот десерт дома на вечеринку. Я не давал шоколадному слою достаточно времени, чтобы застыть должным образом, поэтому было немного сложно разрезать кусочки должным образом. Я оставил его в холодильнике еще на один день, и он получился идеальным. Рекомендую попробовать этот рецепт и судить сами. Вы не разочаруетесь. Пожалуйста, дайте слоям как минимум 12-24 часа для правильного схватывания.

    В настоящее время доступно желе из птичьего молока с различными вкусами, так как этот рецепт очень универсален и может быть изменен в соответствии с вашим выбором вкусов. Мне было действительно сложно приготовить этот красивый и вкусный десерт.

    Состав

    Кремовая начинка / нижний слой
    16 унций — сметана
    16 унций — взбитые сливки / холодный взбитый
    1 стакан — сахар
    2 пакета (0,25 унции) — желатин без вкусовых добавок
    1 стакан — молоко


    Шоколадный слой / верхний слой
    5 столовых ложек несладкого какао-порошка

    5 столовых ложек — молока
    7 столовых ложек — сахара
    1 (.25 унций) пакет — желатин без вкусовых добавок
    1 стакан — вода



    Указания:
    • Смажьте форму размером 11 x 13 дюймов маслом или кулинарным спреем.
    • В сотейнике смешайте молоко и 2 пакета желатина и взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не начнет пар. Выключите пламя и дайте ему остыть.
    • Тем временем взбейте сметану, сахар и взбитые сливки в чаше миксера или с помощью миксера, чтобы получить гладкую шелковистую консистенцию.Добавьте туда молочно-желатиновую смесь и взбивайте 30 секунд. Вылейте в подготовленную сковороду и даже верхнюю часть с помощью лопатки со смещением и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
    • Взбейте вместе воду, молоко, какао-порошок, желатиновый порошок и сахар в кастрюле, чтобы удалить комочки. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет пар, а сахар полностью не растает. Непрерывно взбивайте венчиком в течение 5 минут на среднем огне и выключите огонь. Дайте какао-смеси остыть в течение часа.Он начнет густеть, как глазурь. Равномерно вылейте его на охлажденный слой сливок. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике в течение 8-12 часов.
    • Нарежьте их холодным ножом, чтобы шоколадный слой не растекался до кремового слоя. При желании украсьте их шоколадными завитками. Наслаждаться!

    Птичье молоко Румынский десерт

    Румынский десерт из птичьего молока Десерты

    Не содержит глютен Без пшеницы Вегетарианский Заварной крем Милая Десерт

    Традиционный французский / румынский десерт; ванильный крем, покрытый яичным белком.

    Общее время: 45 мин.
    Активное время: 45 мин.
    Время приготовления: 45 мин.

    Средний рейтинг: 5

    Количество порций: 6

    Информационный бюллетень
    Всего на порцию
    Стоимость £ 1,67 £ 0,28
    ккал 1466 244
    Состав
    Кол-во Состав Стоимость ккал
    800 мл Молоко, цельное £ 0.69 520
    5 Яйцо, среднее, (4,5 большого) £ 0,74 330
    150 г Сахар белый £ 0,12 600
    0,5 чайной ложки Ванильная эссенция £ 0,12 6
    3 г Мука обычная 0,00 € 10
    Инструкции
    Шаг № Инструкция
    1 Разделите желтки и белки.
    2 Взбить белки до твердой пены.
    3 Добавьте 75 г сахара, снова взбейте.
    4 Доведите молоко и ваниль до кипения, затем убавьте огонь и тушите.
    5 Осторожно добавьте яичные белки в молоко. Оставьте на 90 секунд, затем поверните и еще 90 секунд. Удалите шумовкой или ситечком.
    6 Снимите верхнюю часть молока, выбросьте.
    7 Смешайте желтки с 75 г сахара и мукой.
    8 Медленно полейте желтки ванильным молоком, непрерывно помешивая.
    9 Доведите смесь до кипения в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
    10 Разделить на формочки, сверху выложить яичные белки.
    11 Охладите и поставьте в холодильник, подавайте холодным.

    Комментарии

    Запрещается использовать заварной крем из этого рецепта.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.