Десерт из кефира с желатином рецепт: Десерт из кефира с желатином

Кефирное желе с фруктами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кефирное желе с фруктами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кефирное желе с фруктами

АВТОР: Алена

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Клубника

4 штуки

Чернослив

4 штуки

Обезжиренный кефир

600 мл

Мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Все фрукты нарезать и разложить в десертницы.

2Мед растворить в кефире. Желатин замочить, а потом нагреть и добавить к кефиру. Залить кефирно-желатиновой массой фрукты.

3Поставить в холодильник — у меня уже через час застыло.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

прекрасная летняя сладость! вместо меда добавляю грамм 130 сахарной пудры с ванилином и фрукты любые, какие есть под рукой)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лучшие десерты из кефира: рецепты

Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

Суфле из кефира

Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана (120 г).
  • Кефир (550 мл).
  • Вода (50 мл).
  • Ванилин.
  • Желатин (стол. ложка).
  • Сахар (55 г).

Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

Шоколадное желе

В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

Ингредиенты:

  • Литр кефира (2,5% жирности).
  • Стакан сахара.
  • Желатин (30 г).
  • Ванильный сахар.
  • Шоколад черный (120 г).

Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.

Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

Банановый десерт

Банановый десерт с кефиром – отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • Кефир (350 мл).
  • Два спелых банана.
  • Жидкий мед (55 г).

Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.

Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

Молочно-шоколадный десерт

Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (120 мл).
  • Шоколад (55 г).
  • Кефир (340 г).
  • Фрукты сезонные.
  • Стол. ложка желатина.

Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

Мусс «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Апельсиновый сок (три стол. л.).
  • Пачка желатина (25 г).
  • Пудра сахарная (4 стол. л.).
  • Ванилин.
  • Кефир (550 г).

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Творожно-кефирный десерт

Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Желатин (15 г).
  • Творог (170 г).
  • Мед (две стол. л.).
  • Столько же какао.
  • Кефир (220 г).
  • Вода (110 г).

Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

Крем из клубники с кефиром

Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:

  1. Творог (120 г).
  2. Лимон.
  3. Кефир (520 г).
  4. Сахар (120 г).
  5. Клубника (240 г).

Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

Молочно-кефирное желе

Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

Ингредиенты:

  • Сахар (220 г).
  • Столько же творога.
  • Кефир (420 мл).
  • Желатин (две стол. л.)
  • Стакан воды.

Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

Творожно-фруктовое желе

Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.

Ингредиенты:

  • Творог (230 г).
  • Кефир (530 г).
  • Желатин (две стол. л.).
  • Стакан сахара.
  • Клубника свежая или замороженная.

В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

Клубничный зефир

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

Ингредиенты:

  • Желатин (2 стол. л.).
  • Кефир (700 мл).
  • Сахар (стакан).
  • Сметана (три стол. л.)

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

Желе из персика и банана

Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

  • Сахар (170 г).
  • Кефир (550 г).
  • Ванилин.
  • Два киви.
  • Три персика.
  • Желатин (35 г).
  • Два банана.

Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

Желе с вишневым джемом

Ингредиенты:

  • Желатин (20 г).
  • Кефир (420 мл).
  • Сахар (135 г).
  • Ванилин.
  • Вода (1/2 стакана).
  • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

Творожный завтрак

Ингредиенты:

  • Хлопья или печенье (120 г).
  • Кефир (литр).
  • Сухофрукты или свежие ягоды.
  • Фрукты.

Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.

Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

Парфе с ягодами

Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

Ингредиенты:

  • Банан.
  • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
  • Мед (55 г).
  • Кефир (180 мл).
  • Мята и веточка смородины для украшения.

Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

Домашний чизкейк

Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное (135 г).
  • Сухое печенье (230 г).

Для начинки:

  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
  • Ванилин.
  • Сметана (430 г).

Для сливочного сыра:

  • По 0,5 л ряженки и кефира.
  • Сметана (0,3 л).
  • Соль.
  • Уксус яблочный (стол. л.).

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.

При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

Пп-десерт из кефира и клубники – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный
500 мл250 г
3 ст. л.1 ст. л.
1 ч. л.30 г
800 мл  

Описание рецепта — Пп-десерт из кефира и клубники:

Вкусный, с кислинкой, сладенький двухслойный десерт!

Пп-десерт из кефира и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Кефир обезжиренный
500 мл
250 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
800 мл

* клубнику заливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, растворяем сахар и 1 ст.л. меда, ждем пару минут, снимаем с огня. Получился компот. Остужаем, процеживаем. В компот добавляем лимонный сок. * вареные ягоды пюрируем и смешиваем с кефиром. Туда же добавляем оставшиеся 2 ложки меда. * желатин заливаем на пол часа 300мл воды. Когда он разбухнет распускаем его. Либо на плите в кастрюльке либо как я в микроволновке. Буквально несколько секунд что бы не закипел. * одну половину горячего желатина вливаем в кефир, перемешиваем. Разливаем по формочкам до половины. Ставим в холодильник. * вторую половину желатина смешиваем с компотом. Как только кефир подзастынет, аккуратно и медленно тоненькой струйкой наливаем сверху клубничный отвар по формочкам с кефиром. И снова всё в холодильник. * делать лучше свечера) на утро уже можно будет насладиться нежнейшим, освежающим желе и сделать свой день ярче! Приятного аппетита!

Желе из кефира рецепт с желатином


Желе из кефира — рецепт с фото

Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. Оттенить молочный вкус кефира предлагаю ягодами. Сегодня у меня – черника.

Желе из кефира и желатина с ягодами получается лёгким, вкусным и полезным! Для украшения я использовала кусочки белого шоколада.

Подготовим продукты для десерта.

Желатин растворим в воде. Воды берем вдвое меньше, чем рекомендуется, ведь мы его будем еще разводить кефиром и черничным пюре.

Для ускорения процесса можно использовать микроволновку. Поставьте миску на 20-30 секунд.

Чернику пробьём блендером. Если густо, то можно добавить несколько ложек кипяченой воды. Черника – ягода не особо кислая, поэтому сахар я в неё не кладу.

А вот в кефир нужно добавить сахар и ванилин.

Половину растворенного желатина добавим в кефир, остальное – в черничное пюре.

Чтобы придать десерту красивый и интересный вид, сделаем ягодный слой наискосок. В удобную устойчивую посудину поставим вазочку с уклоном. Нальем черничный слой. Ставим в морозилку, для ускоренного застывания.

Чтобы всё происходило быстрее, я советую вазочки охладить в холодильнике перед формированием нижнего слоя. Так быстрее схватится желатин.

Когда слой зажелируется, вольём сладкий кефир с желатином и отправим в холодильник застывать.

Через час желе из кефира и желатина с черникой будет готово!

Десерт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или ягодами.

Желе из кефира. Пошаговый рецепт с фото

Желе из кефира по вкусовым качествам мало чем отличается от сметанного желе, а вот по калорийности значительно выигрывает в глазах всех, кто следит за фигурой. Средняя калорийность кефирного желе приготовленного из 2,5 % кефира составляет около 123 ккал на 100 гр. продукта. Не зря, желе из кефира называют диетическим, и употреблять его можно и во время диеты.

Точно также как и желе из сметаны, йогурта, творога, молока желе из кефира можно приготовить с разными добавками. Кефирный вкус желе можно изменить, добавив в него порошок какао, ванилин, топленый шоколад, вареную или сырую сгущенку, арахисовую пасту, свежий сок в небольшом количестве, мед, орехи, перетертые ягоды и фрукты в пюре и так далее. Можно приготовить также и желе из кефира и сметаны, желе из кефира с фруктами.

Как видите, вариантов по разнообразию вкусовых качеств желе из кефира более чем достаточно. Эффектно и очень аппетитно выглядят желе из кефира, состоящие из нескольких слоев. Готовить его очень просто, но немного долго по той причине, что необходимо дожидаться застывания каждого слоя, но результат, думаю, того стоит.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить многослойное желе из кефира – пошаговый рецепт с фото. Один слой предлагаю оставить не закрашенным, во второй добавить порошок какао, а в третий – пищевой краситель. Если вы являетесь противником пищевых красителей, то замените его соком сырой свеклы. 1-2 столовых ложек на данное количество желе будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности — 600 мл., 
  • Горячая вода — 200 мл., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Желатин — 50 гр. или 2 пакетика по 25 гр., 
  • Какао порошок — 2 ч. ложки, 
  • Розовый краситель — щепотка, 

Желе из кефира – рецепт

Высыпьте желатин в чашку или стакан. Залейте горячей водой.  Сразу размешайте ложкой. Оставьте желатин настаиваться на 15 минут. Быстрорастворимый мелко гранулированный желатин будет готов к использованию и того раньше. Как только вы увидите, что гранулы желатина растворились, с ним можно начинать работать. В миску налейте кефир.

Добавьте к нему сахар и ванилин для аромата.

Миксером перемешайте кефир с сахаром и ванилином. Теперь данную смесь разделите на три ровные части. В одну из частей добавьте третью часть желатина. Венчиком или миксером перемешайте.

Кефирное желе вылейте в подготовленную емкость. Это может быть пиалка, силиконовая форма, пластиковый контейнер, как в моем случае, креманка или простая тарелочка.  Поставьте в холодильник кефирное желе застывать.

Для ускорения процесса я ставлю желе в морозильную камеру на 10 минут, только следует помнить за него, иначе оно перемерзнет и станет не таким вкусным. Во вторую часть кефирной основы для желе всыпьте порошок какао. Перемешайте. Добавьте половину оставшегося желатина и снова перемешайте массу.

Шоколадное желе из кефира вылейте в форму на белый застывший слой желе.

На этой фотографии хорошо видно, что слои получились одинаковыми по ширине.

Снова поставьте желе из кефира в холодильник и морозильник до полного застывания. В третью часть кефирной массы всыпьте щепотку розового или красного красителя. Влейте оставшийся желатин. Перемешайте.

Розовое желе из кефира вылейте ровным слоем на шоколадный слой. Поставьте желе опять застывать. После того как многослойное желе из кефира полностью застынет, его необходимо извлечь из формы. Желе, которое готовилось в пиалке, миске или креманки доставать не нужно.

 Из моего пластикового лоточка желе досталось очень просто и без проблем. Если желе плохо отходит от стенок и есть риск того, что оно деформируется во время извлечения, лучше не рисковать. В таком случае форму с желе опустите буквально на несколько секунд в горячую воду.

Подтаяв от температуры, желе легко выйдет из формы. Готовое желе из кефира и желатина можно украсить по своему усмотрению. Самое простое украшение – тертая шоколадка или кокосовая стружка. Рекомендую приготовить также и многослойное сметанно-апельсиновое желе.

Желе из кефира. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 120 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 10 Min

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт + видео

Если с первого раза ваше лакомство получится не таким, каким бы вам хотелось, не расстраивайтесь. Немного времени и усердия – и о ваших десертах будут ходить легенды!

Материал с рецептами домашнего зефира подготовлен специально для сайта “Зефирюшки” группы компаний “Сладкая сказка”.

Острый цитрусовый Кефир Желатиновый десерт Рецепт

Цитрусовый сок и водный кефир очень похожи друг на друга. Слегка сладкий и ферментированный напиток просто кричит, чтобы получить пикантную яркость. Этот желатиновый десерт сочетает в себе эти два вкуса в восхитительном десерте или закуске, которые вы с радостью можете раздать в любое время дня.

Состав:

  • От 3 до 3-1 / 2 стаканов водного кефира (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма) водный кефир (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма) водный кефир (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма)
  • Цитрусовый сок (выберите один)
    • 1/2 стакана сока лимона или лайма
    • 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
    Цитрусовый сок (выберите один)
    • 1/2 стакана сока лимона или лайма
    • 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
    Цитрусовый сок (выберите один)
    • 1/2 стакана сока лимона или лайма
    • 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
  • 4 ст.сырой мед по вкусу сырой мед по вкусу сырой мед по вкусу
  • 5 ст. желатиновый порошок желатиновый порошок желатиновый порошок

Инструкции:

  1. Соедините 2 стакана водного кефира (2-1 / 2 стакана с лимоном или лаймом) с цитрусовым соком, хорошо взбивая. Вкусите и добавьте и меда сколько угодно.
  2. Налейте 1 стакан водяного кефира в небольшую кастрюлю. Посыпьте порошком желатина сверху и поставьте на очень слабую горелку.Смесь должна быть чуть теплой, чтобы растворило желатиновый порошок и защитил полезные пробиотики и ферменты водного кефира.
  3. Как только желатин начнет растворяться, снимите с огня и хорошо взбейте , соскребая дно и стенки кастрюли.
  4. После полного растворения желатина смешайте с водным кефирно-цитрусовым соком. Налейте жидкость в большую стеклянную миску или форму для запекания, затем сразу же поместите в холодильник , чтобы охладить на 4-8 часов. .

После застывания подавайте холодным, без добавок или со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.

Готовы узнать больше?

Кефир Панна Котта | Свекла и кости

Кефирная паннакотта – моя любимая вариация этого универсального десерта. Я делал большие, чем обычно, партии кефира, пытаясь поддержать заставить себя найти больше способов включать его в еду моих детей. Клубничный кефир пользуется успехом у манчкинов.Мой двухлетний ребенок просто обожает пудинг с чиа из кровавого апельсина. И все они требуют, чтобы я делился этим, когда делаю зеленый смузи и мой любимый смузи с куркумой и манго.

Что такое кефирная панна котта?

Панна котта на кефире напоминает заварной крем, но без яичного вкуса и достаточно твердая, чтобы ее можно было формовать. Одно из качеств хорошей паннакотты – нежная текстура, поэтому получение такой твердости, как желе, нежелательно. На вкус он тает во рту, шелковистый и сочетается со свежими фруктами или фруктовыми соусами.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир – кисломолочный напиток, приготовленный из молока и кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой комбинацию молочнокислых бактерий и нескольких штаммов дрожжей. Лактобактерии расщепляют лактозу молока до молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, далее метаболизируется другими бактериями и дрожжами, чтобы создать острый напиток, похожий по вкусу на йогурт.

Молочный кефир чрезвычайно питателен

Молочный кефир содержит больше разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей, чем любой другой ферментированный молочный продукт.Обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами; он улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, подавляя болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Кефир может активировать функции иммунной системы, защищающие от рака. И многое другое (все ссылки здесь).

Желатин травяного откорма очень полезен

Желатин улучшает пищеварение, защищая слизистую оболочку кишечника. Это важно, потому что слизистый барьер не позволяет нежелательным бактериям попадать в кровоток. Главный компонент желатина, коллаген, является одним из строительных блоков ткани, такой как кожа, кости и суставы.Потребление желатина укрепляет все ткани, делая нас сильнее и устойчивее к травмам. Дополнительную информацию о пользе желатина для здоровья можно найти здесь.

Варианты кефира Панна Котта

Я приготовила паннакотту из домашнего йогурта, ряженки, пробиотического творога и сметаны. Кокосовое молоко – еще один забавный вариант. Просто используйте любой из этих ингредиентов вместо кефира. Творог нужно развести с молоком.Еще я приготовила панна котту на кефире с добавлением кваса из клюквы, который придал мне потрясающий розовый цвет.

КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР ПАННА КОТТА

Ингредиенты
Масло для смазки плесени (я использую оливковое масло)
2,5 чайных ложки желатина травяного откорма
2 столовые ложки холодной воды
1/3 стакана сахара
1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока , или сливки, или их комбинация – разделенные
2 стакана кефира (как приготовить кефир)
Сок 1/2 лимона, предпочтительно Мейер

Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, можно отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой – маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин).При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавить кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбить, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник, пока не станет твердым, не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Для облегчения раскладывания опустите дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.

При желании приготовить черничный соус

Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахара
цедра одного лимона
1/4 стакана воды
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Инструкции
В кастрюле среднего размера (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.

Кефир Панна Котта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции: 8 1/2 чашки

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Состав

  • Масло для смазки формы Я использую оливковое масло
  • 2.5 чайных ложек желатина травяного откорма
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана цельного молока или сливок, или их комбинации – разделенные
  • 2 стакана кефира как приготовить кефир
  • Сок 1/2 лимона, желательно Мейер

Инструкции

  • Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, можно отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой – маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.

  • Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.

  • Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.

  • Добавьте желатин (получится толстый блин). При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.

  • Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.

  • Добавьте кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбейте, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.

  • Добавьте сок 1/2 лимона.

  • Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник до затвердевания не менее 3 часов, а лучше на ночь.

  • Чтобы упростить раскладывание, окуните дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.

Черничный соус

Тип рецепта: Десерт

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Состав

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 2 столовые ложки сахара
  • цедра одного лимона
  • 1/4 стакана воды
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
  2. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
  3. Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
  4. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
  6. Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
  7. Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.

3.4.3174

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

Панна Котта Медовая с Кефиром

Инструкции

  1. Вилкой смешайте желатин и воду в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте стручки и стручки ванили с 1 стаканом сливок.
  3. Помешивая, чтобы молоко не обварилось, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Отложите всего на 10 минут.
  4. Пока смесь еще горячая, вмешайте желатиновую смесь до полного растворения.*
  5. Затем процедите смесь с помощью мелкоячеистого сита в большую миску, чтобы удалить стручки ванили и любые оставшиеся небольшие комочки желатина.
  6. В процеженное молоко добавьте оставшуюся чашку сливок, кефир, сырой мед и экстракт ванили. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  7. Перелейте смесь в 10 формочек по 1 стакану (подойдет любая емкость) и охладите не менее 1 часа до застывания.Подавать холодным.

Банкноты

* Желатину необходимо дать возможность увлажниться или зацвести в течение нескольких минут, прежде чем его растопят в горячей, но не кипящей смеси. Это позволит желатину полностью раствориться в смеси без комкования. Однако сливки, кефир и мед следует добавлять при комнатной температуре или, по крайней мере, не холодными, так как это приведет к преждевременному захвату желатина. Это может повлиять на полученную текстуру паннакотты.


https://www.apricotlanefarms.com/recipe/honey-panna-cotta-with-kefir/

Авторские права © 2021 Apricot Lane Farms. Все права защищены.

Рецепт малинового желе на водном кефире от Дэвида Атертона | Десерт

Желе – это отличный легкий десерт после обильного обеда, и они тоже выглядят очень красиво.Вы можете приготовить собственный водный кефир или просто купить одну из множества хороших непастеризованных версий, которые есть сейчас. Желе лучше всего приготовить из чайного гриба, но я предпочитаю использовать водный кефир, потому что он имеет более легкий вкус. И, как будто в этом уже не было достаточного количества микроорганизмов, йогурт гарантирует, что у вас есть десерт с максимальным разнообразием.

Водный кефирный кисель

Водный кефир – это пробиотический напиток, который очень легко приготовить (или вырастить). Все, что вам нужно, это вода, сахар и водные кефирные зерна, которые на самом деле вовсе не зерна, а скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), естественным образом встречающаяся в кактусе ountia.Эти скоби питаются сахаром и размножаются, давая вам шипучий, слабоалкогольный напиток с низким содержанием сахара, кишащий микроорганизмами. Если вы делаете свои собственные, просто не забывайте «отрыгивать» банки каждые восемь часов, иначе у вас может произойти взрыв.

Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Охлаждение 2 часа
Порций 4

2 желатиновых листьев
75 мл ликера – Я люблю гранат, особенно в это время года, но используйте то, что вам больше нравится; в качестве альтернативы, если вы используете ароматизированный водный кефир, подберите ликер к этому
30 г жидкого меда
300 г свежей малины или замороженные и размороженные (вы можете использовать практически любые фрукты, но избегайте манго, ананаса и киви. , потому что они будут мешать отверждению желатина)
250 мл непастеризованного водного кефира – Мне нравится Agua de Madre
200 г натурального живого йогурта

Наполните небольшую миску холодной водой и замочите в ней желатин на три минуты, до мягкости.Выдавить желатин и переложить во вторую миску с ликером и половиной меда. Поставьте миску на водяную баню на средний или слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится (он тает при 35 ° C). Переложите в кувшин и дайте остыть как минимум до температуры ниже 20 ° C.

В основу формы для желе положите 200 г малины. Вылейте кефир в кувшин для ликера, аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался, а затем полейте фрукты. Охладите в течение двух часов или до застывания.

Положите 50 г йогурта в миску с оставшимися ягодами малины и медом и взбейте смесь ручным блендером.Размешайте эту смесь с остальным йогуртом, но только до тех пор, пока она не станет однородной.

Когда желе застынет, поместите форму в таз с горячей водой на несколько секунд, затем переверните на тарелку и подавайте, сбрызнув йогуртовую рябь.

Колесики в форме сердца для десерта на День Святого Валентина

Этот рецепт желатинового десерта отлично подходит для здорового десерта на День Святого Валентина. Их легко приготовить, они содержат пробиотики и помогают укрепить здоровье костей и суставов.

Полезные желатиновые десерты на День святого Валентина

Наслаждайтесь ими в День святого Валентина или в любой другой день!

Февраль – особенный месяц в нашем доме, мы любим называть его месяцем любви.Мы отмечаем не только День святого Валентина, но и годовщину свадьбы.

Итак, каждый февраль я отправляюсь на поиски новой еды в форме сердца, которой мы сможем насладиться. (Традиция, которую моя мама завела, когда я был молод). Обычно это заканчивается гигантской домашней пиццей в форме сердца, блинами в форме сердца, кексами или чем-то еще, что очень легко приготовить.

В этом году я решила приготовить желатиновых десертных закусок в форме сердца , используя сливочный домашний кефир и красные ягоды для цвета.

Покажите своей семье настоящую любовь в этом месяце, угостив ее пробиотиками и желатином для их здоровья.Он понравится детям, потому что это по-прежнему забавная, сладкая закуска!

Пробиотический желатиновый десерт

Состав:

  • 1 чашка несладкого натурального фруктового сока (у меня под рукой был яблочный сок, но вы можете использовать свежевыжатый апельсин, лимон или лайм)
  • ¾ чашки охлажденного кефира – можно использовать и йогурт (купите закваски и узнайте, как приготовить кефир здесь)
  • ¾ чашки ягод, свежих или замороженных (я использовала замороженные клубнику и клюкву)
  • 1-2 столовые ложки сырого меда (сырой нефильтрованный мед можно найти здесь)
  • 2-3 столовые ложки желатина без запаха – по возможности от коров травяного откорма (найти здесь)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма, по желанию (для дополнительного вкуса)

Направление:

  1. Добавьте кефир / йогурт, ягоды, мед и (при необходимости) сок лайма в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Отмерьте около 1 стакана смешанной смеси и переложите в миску среднего размера. (После отмеривания одной чашки у вас останется немного остатка, который вы сможете пить как смузи, продолжая работать!) Посыпьте желатином сливочно-ягодную смесь, которая находится в миске, и дайте постоять около 1 минуты.
  3. Пока сливочно-ягодная смесь отдыхает, нагрейте фруктовый сок до кипения. Медленно добавить горячий сок к сливочно-ягодной смеси, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Продолжайте взбивать смесь в течение нескольких минут, чтобы разбить комки и растворить желатин.Перелейте в кастрюлю 8 × 8 или 9 × 9 и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  5. Нарежьте желатиновый десерт маленькой формочкой для печенья, чтобы получить забавные формы, или нарежьте ножом квадраты. Хранить в холодильнике.

вещей, которые стоит полюбить в этих желатиновых укусах

  • без рафинированного сахара, только натуральные подсластители
  • без искусственных красителей, только натуральные из ягод
  • Сливочный кефир богат пробиотиками для здоровья пищеварительной системы и многими другими преимуществами
  • желатин – отличный источник коллагена, полезен для костей, суставов, волос, кожи, ногтей и многого другого, намного еще
  • отправить их в обеды на полезный десерт
  • их удобно держать под рукой в ​​качестве удобных закусок
  • они выглядят красиво и весело!

Если у вас есть идея полезного желатинового десерта – поделитесь ею с сообществом!

*******

Манго Кефир Панна Котта и Кокосовое медовое песочное печенье

Несколько недель назад я получил электронное письмо о новом молоке от травяного откорма от Donia Farm и их линейке кефирных продуктов, и они пригласили меня на экскурсию по ферме.Donia Farm – это местная семейная молочная ферма, примерно в 30 минутах езды от того места, где я живу. Недавно они начали продавать свое травяное молоко. Их пищевая ценность выше, чем у обычного молока, содержащего омега-3 и антиоксиданты. Я не был на ферме с момента школьной экскурсии, поэтому я пошел, с нетерпением ожидая узнать больше об одном из самых важных ингредиентов в качестве пекаря: молочных продуктах! Вдохновленный их качественными молочными ингредиентами, я создал эту паннакотту из манго и кефира с кокосовым медовым песочным печеньем.Я хотел, чтобы молоко и кефир были главными героями десерта.

Манго Кефир Панна Котта с Кокосовым Медовым Песочным Печенье

Состав

    Панна Котта

  • 3,5 г / 1-1 / 4 ч. Л. Порошкового желатина
  • 30 г / 2 ст.л. холодной воды
  • 250 г / 1 стакан кефира без добавок
  • 250 г / 1 стакан цельного молока
  • Половинка стручка ванили, очищенные от семян
  • 25 г / 2 ст.л. сахара
  • 1-2 свежих манго, мелко нарезанных
  • Кокосовое медовое песочное печенье

  • 66 г / 1/3 стакана сахара
  • 170 г / 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г / 1-1 / 3 стакана универсальной муки
  • 28 г / 1/3 стакана несладкого мелко измельченного кокоса
  • 65 г / 3 ст. Л. Жидкого меда
  • чешуйчатая морская соль до верха
  • Обслуживать

  • соты, опционально
  • съедобные цветы, по желанию

Метод

    Панна Котта

  1. Готовьте формочки, место по столовой ложке кубиков манго на дне.Оставьте остатки для гарнира.
  2. В средней кастрюле нагрейте молоко, сахар и семена ванили на среднем огне.
  3. Смешайте желатин и холодную воду в небольшой миске. Гранулы желатина начнут впитывать воду и превращаться в твердое вещество. Отложите в сторону.
  4. Когда молоко начнет закипать, добавьте рассыпанный желатин. Снимите тепло. Быстро вмешайте кефир, пока он не смешается. Перелейте смесь в мерный стакан или сосуд с носиком для удобного наливания.
  5. Залейте в отдельные чашки до тех пор, пока они не будут на расстоянии около 1/4 дюйма от края. Охладите не менее 8 часов.
  6. Кокосовое песочное печенье

  7. Разогрейте духовку до 175 C.
  8. В чаше миксера с насадкой-лопастью на средней скорости смешайте сахар, масло, соль и ванильный экстракт до полного растворения, не взбивайте.
  9. На низкой скорости всыпать муку и кокос, перемешивать до образования теста. Избегайте чрезмерного перемешивания для получения нежного песочного печенья.
  10. Выложите тесто на круглую форму для торта размером 35 см x 10 см со съемным дном. Проколите песочное печенье по всему телу. Перед запеканием охладите в холодильнике 30 минут.
  11. Выпекать песочное печенье в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до светло-золотистого цвета.
  12. Нагрейте мед в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, вылейте его на горячее песочное печенье и распределите кистью, посыпав сверху слоистой морской солью. Верните песочное печенье в духовку и запекайте еще 3 минуты.
  13. Остудить 15 минут.Пока он еще теплый, осторожно достаньте песочное печенье из формы и нарежьте его пальцами шириной 2 см, если вы используете прямоугольный противень, или 12 дольками, если вы используете круглый противень.
  14. Обслуживать

  15. Верхняя паннакотта с нарезанными кубиками манго, сотами и съедобными цветами. Подавать с кусочком кокосового песочного печенья. Наслаждаться!

3,1

http://yummyworkshop.com/2016/05/13/mango-kefir-panna-cotta-coconut-shortbread/

www.yummyworkshop.com

Я посетил Donia Farms в прекрасный солнечный день.Поездка определенно открыла мне глаза, потому что я никогда не был на молочной ферме. Дэйв и Дезире, семейные операторы фермы, так терпеливо объясняли свой процесс, что я превысил свою цель – узнать о молочном производстве и многом другом. Было очень интересно разобраться в запросах потребителей и немного закулисного производства. Производство молока оказывается НАМНОГО технически более сложным, чем я мог себе представить: управление стадом, его здоровье, еда и т. Д. Я всегда задавался вопросом, сколько воды используется для производства молока, оказывается, ферма перерабатывает много воды, используемой в процессе, для повышения устойчивости.Еще один увлекательный аспект, который я узнал, заключался в том, что чем счастливее коровы, тем лучше они производят продукцию!

В конце замечательного тура они дали мне несколько образцов кефира и молока травяного откорма, чтобы я забрала их домой. Молоко травяного откорма имело более сладкий вкус и немного более сливочный, чем их традиционный аналог. Кефир для меня новинка, но мне понравились все его ароматные сорта: ваниль, клубника, черника и черная смородина. У них также есть основа для смузи на кефире, которая не содержит подсластителей и ароматизаторов.Я использовала его для приготовления паннакотты, она добавила легкую остроту и освежающую кислотность. Пить его тоже довольно легко – довольно мягко и не так кисло, как я думал.

Я люблю выпечки и приготовления пищи с медом. Мед предлагает сложные ароматические ноты и уникальную сладость. Это был первый раз, когда я использовал соты, я люблю свою жевательную текстуру из пчелиного воска. Пчелиный воск съедобен, хотя он оставляет остатки во рту. Вы можете сбрызнуть верх большим количеством меда, если соты не для вас.Помимо подачи с паннакоттой, это песочное печенье с кокосовым медом просто восхитительно. Думаю, это может быть один из лучших рецептов песочного печенья, которые я создал. Кокосовый орех придает приятный аромат и текстуру песочному печенью, которое в остальном не отличается от обычного. Цветочный мед сверху придает ему приятный вкус и приятное ощущение во рту, уменьшая сухость. Соль в виде хлопьев добавляет нотку текстуры и приятного ощущения. Манго и кокос так хорошо сочетаются друг с другом, как и прекрасный контраст гладкой и рассыпчатой ​​текстуры.

Этот восхитительный десерт может выглядеть изысканно, но его очень легко превратить в угощение после ужина, так как вы можете приготовить все заранее.Наконец, спасибо Дэйву и Дезире за гостеприимный тур по ферме, это был такой веселый день!

Отказ от ответственности: этот пост не является одобрением Donia Farms. Все мнения мои собственные.


Десерт на кефире из лесных ягод – Десерт «медвежий»

Привет моя любовь,

несколько дней назад было очень жарко на улице и паляло солнце… Итак, я решил прогуляться по лесу… Действительно хорошая идея, так как по дороге я обнаружил много живых изгородей и кустарников с ежевикой и малиной….Конечно, я пробовал то же самое….

Я просто не могла так оставить сладкие ягоды. К счастью, у меня в сумке был небольшой мешочек, в котором я мог собирать плоды … Дома я нашла в холодильнике несколько ягод клубники из моего сада. Прекрасно подойдет к ягодному десерту. Убедитесь сами, какой это был деликатесный десерт.

Ягоды можно найти не только в десерте… Они также являются популярным ингредиентом для завтрака на моей кухне: взгляните на мой рецепт завтрака с ягодами из молочного кефира.

Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г лесных ягод
  • 50 г клубники
  • 370 г кефира молочного органического * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
  • 150 г сахара из цветков кокоса * (органический сахар из цветков кокоса можно заказать здесь *)
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 пакета желатина
  • 100 мл воды

Для украшения:

Вы хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

У вас готовы все ингредиенты? Тогда начинаем сразу:

  1. Вымойте все фрукты и обсушите.
  2. Взбейте пюре из ягод, натурального молочного кефира и сахара с помощью ручного блендера.
  3. Взбейте сливки венчиком или ловким кухонным помощником до густого состояния и поместите в холодильник.
  4. Поместите желатин в кастрюлю с водой и нагрейте, помешивая, до растворения всех комков.
  5. Добавить четверть ягодно-кефирно-сахарной смеси (из пункта №2) в желатин в кастрюле и перемешать.
  6. Вмешайте смесь из кастрюли с оставшейся ягодно-кефирно-сахарной смесью и поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока она не загустеет.
  7. Затем аккуратно всыпать взбитые сливки из холодильника под ягодно-кефирную смесь.
  8. Украсить десерт клубникой и подавать.

Наслаждайтесь 🙂

Кефирный десерт из лесных ягод

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Состав

  • 200 г лесных ягод
  • 50 г клубники
  • 370 г кефира органического молока
  • 150 г сахара из цветков кокоса
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 пакета желатина
  • 100 мл воды
  • Для украшения: горсть клубники

Инструкции

1

Вымойте все фрукты и обсушите.

2

Взбейте пюре из ягод, натурального молочного кефира и сахара с помощью ручного блендера.

3

Взбейте сливки венчиком или ловким кухонным помощником, пока он не загустеет, и поместите в холодильник.

4

Поместите желатин с водой в кастрюлю и нагрейте, помешивая, до растворения всех комков.

5

Добавить четверть ягодно-кефирно-сахарной смеси (из пункта №2) в желатин в кастрюле и перемешать.

6

Вмешайте смесь из кастрюли с оставшейся ягодно-кефирно-сахарной смесью и поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока она не загустеет.

7

Затем аккуратно всыпать взбитые сливки из холодильника под ягодно-кефирную смесь.

8

Украсить десерт клубникой и подавать.

У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

Увидимся!

Петра

PS: Кефир мягкий или кислый – решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка – Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *