Десерт из банана: 10 простых десертов из бананов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .

Лучшие рецепты десертов с бананами Быстрые десерты

Когда есть пара спелых бананов, легко приготовить вкусное угощение. Убедитесь сами: перед вами рецепты бананового хлеба, пудинга, мороженого и не только.


Банановый хлеб


Для этого влажного и легкого бананового хлеба нужно растительное, а не сливочное масло. Яркий вкус придают четыре очень спелых размятых банана, а также ваниль и немного корицы.

Рецепт: Банановый хлеб

Американский банановый хлеб с орехами пекан


Банановый хлеб с пеканом от Тайлера Флоренса — беспроигрышная надежная классика. Для завтрака или послеобеденного десерта попробуйте поджарить ломтики хлеба и посыпать мягкой сахарной пудрой.

Рецепт: Американский банановый хлеб с орехами пекан

Банановый кекс


Приготовьте сразу двойную порцию. Вы найдете множество применений для этого быстрого кекса — подавайте на завтрак в выходной день или вручите сладкий подарок близким.

Рецепт: Банановый кекс

Французские тосты из бананового хлеба


Переспевшие бананы? Испеките еще один банановый хлеб, чтобы превратить его в несложные французские тосты.

Рецепт: Французские тосты из бананового хлеба

Американский банановый хлеб с грецкими орехами


Немного крем-фреша или сметаны придает сочность этому кексу в стиле бостонского ресторана Flour Bakery. Добавьте для хрустящей нотки рубленые жареные грецкие орехи.

Рецепт: Американский банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб в вафельнице


Прямоугольная форма для выпечки вам не понадобится. Мы используем сковороду-вафельницу: свежий и теплый банановый хлеб готовится быстрее. Если любите комковатый хлеб, разминайте бананы менее тщательно.

Рецепт: Банановый хлеб в вафельнице

Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом


Идеальный завтрак в выходной: пышные панкейки на пахте от Тайлера готовятся с добавлением молотых жареных орехов пекан и ломтиков банана. Покройте их сладкой смесью из сливочного масла с медом и кленовым сиропом.

Рецепт: Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака


Эта запеканка к завтраку основана на любимом сочетании бананов и шоколада. Для дополнительного вкуса и цвета добавьте несколько нарезанных ягод клубники или горсть малины!

Рецепт: Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака

Банановые маффины с орехами


Ароматные маффины от Тайлера требуют всего 7 минут на предварительную готовку. Испеките кексы воскресным вечером и наслаждайтесь десертом всю неделю.

Рецепт: Банановые маффины с орехами

Хрустящие банановые маффины с гранолой


Эти простые маффины — ключ к быстрому завтраку. Айна Гартен советует подготовить сухую смесь для маффинов за день до приема гостей. На следующее утро останется только выложить тесто и испечь десерт.

Рецепт: Хрустящие банановые маффины с гранолой

Банановые маффины с глазурью из сырного крема


Джада Де Лаурентис любит покрывать банановые маффины кремом из сливочного сыра и маскарпоне. Сбрызните украшенные маффины медом и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Рецепт: Банановые маффины с глазурью из сырного крема

Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк)


Все будут в восторге от этого десерта: внутри спрятано мороженое в брикете! Оно покрывается тестом в замороженном виде и становится кремовой начинкой в теплом банановом кексе.

Рецепт: Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк)

Торт «Колибри»


Этот вариант классического южного торта вкусный, влажный и отлично подходит для особого случая. Как и в традиционном рецепте, каждый ломтик содержит бананы, свежий ананас и множество пряностей.

Рецепт: Торт «Колибри»

Торт из печенья с банановым пудингом


Этот элегантный торт будет прекрасным сладким завершением непринужденного обеда с друзьями и родными. В охлажденном виде домашний ванильный пудинг от Триши Йервуд — идеальная нежная начинка для банановых коржей. Для подачи слега присыпьте торт сахарной пудрой.

Рецепт: Торт из печенья с банановым пудингом

Американский банановый пудинг с печеньем


Тайлер добавляет в свой изысканный пудинг ваниль, бурбон и банановый ликер. Покройте домашними взбитыми сливками, и десерт станет настоящим украшением стола.

Рецепт: Американский банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг в духовке с печеньем


Наслаждайтесь слоями воздушного безе, нежного бананового пудинга и хрустящих ванильных вафель.

Рецепт: Банановый пудинг в духовке с печеньем

Пудинг из бананов в духовке


Слоеный банановый пудинг от Триши содержит топпинг из безе, который слегка подрумянивается в духовке. Рецепт рассчитан на большую компанию, так что он подойдет для десерта на вечеринке.

Рецепт: Пудинг из бананов в духовке

Банановый пирог с заварным кремом


Начините домашний слоеный корж насыщенным ванильным пудингом с ломтиками свежих бананов. Это идеальный десерт для непринужденных посиделок с друзьями и родными.

Рецепт: Банановый пирог с заварным кремом

Кремовый пирог с бананами без выпечки


Эта более здоровая версия пирога готовится с нежирным молоком — бархатистый десерт содержит всего 215 ккал на порцию.

Рецепт: Кремовый пирог с бананами без выпечки

Банан в шоколадной глазури на палочке


Вкусовое сочетание шоколада, бананов и арахиса — одно из лучших. Заморозьте половинки бананов до затвердения (на пару часов), погрузите в растопленную шоколадную глазурь, затем обваляйте в дробленом арахисе. Десерт можно хранить в морозилке до двух недель.

Рецепт: Банан в шоколадной глазури на палочке

Печенье сэндвич с бананами и мороженым


Джада Де Лаурентис покрывает печенье кусочками шоколадных батончиков с ирисом и собирает изысканные сэндвичи с мороженым и замороженным бананом.

Рецепт: Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Неаполитанское мороженое из бананов


Оказывается, из спелых замороженных бананов получается столько разных вкусовых вариаций! Экстракт ванили, какао-порошок и замороженная клубника создают классическое цветное трио для неаполитанского мороженого в этом полезном десерте.

Рецепт: Неаполитанское мороженое из бананов

Банановый сплит на гриле


Подайте улучшенную версию классического десерта: запеките бананы под верхним огнем, затем выложите сверху ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт.

Рецепт: Банановый сплит на гриле

Банановые пончики бенье по-креольски


Ри Драммонд не любит бананы, но это не мешает ей готовить впечатляющий фостер. Выкладывайте сдобренные ромом и сливочным маслом бананы поверх мороженого, французских тостов или блинчиков.

Рецепт: Банановые пончики бенье по-креольски

Банановые пончики бенье


Как и другие подобные пончики, эти бенье хрустящие снаружи и немного вязкие внутри. Размятый банан в кляре придает яркий сладкий вкус. После жарки обваляйте каждый пончик в сахаре и корице.

Рецепт: Банановые пончики бенье

Смор с жареными бананами


В этой версии классического десерта у костра шоколад заменяют арахисовая паста и ломтики поджаренного на гриле банана. Когда бананы станут мягкими и чуть пригоревшими, подрумяньте маршмеллоу.

Рецепт: Смор с жареными бананами

Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами


Соберите панини к завтраку: выложите бананы-гриль между ломтиками поджаренных тостов. Фруктовая начинка придает этому завтраку копченую сладкую нотку.

Рецепт: Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Банановые капкейки


Крем с мелассой от супругов Нили выделяет эти аппетитные капкейки среди прочих. Для сладкого влажного десерта необходимо использовать спелые бананы. Если фрукты выглядят чуть зеленоватыми, поместите их в бумажный пакет вместе с яблоком, заверните и оставьте на ночь.

Рецепт: Банановые капкейки

Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом


Сметана в составе теста создает насыщенность и пикантную нотку, а кусочки орехов пекан придают хрустящие свойства. Намажьте на теплые ломтики хлеба домашнее сливочное масло с медом.

Рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом

Блюда с бананами: 1220 рецептов что приготовить с бананами

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко ½ банки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Корица щепотка

Белый шоколад по вкусу

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Смотрите также: 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Клубнично-банановый десерт — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Десерт с бананами и клубникой

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.

Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.

Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.

Как приготовить «Бананово-клубничный десерт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.

Шаг 2 Ссылка

Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.

Шаг 3 Ссылка

Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.

Как чистить клубнику

Шаг 4 Ссылка

Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 5 Ссылка

В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!

ПП рецепты с бананом — 194 рецептов ПП с фото и видео —

Фруктовый салат “Лето”

Фруктовый салат на завтрак может стать прекрасным началом дня или …

60 мин. 8

Кокосово-банановое печенье

Рецепт этого печенья — находка для любителей вкусных и быстрых …

1 час. 5 мин. 3

Банановые язычки

Если хочется вкусного и полезного десерта к чаю, то этот …

17 мин. 2

Фруктовое блюдо “Витаминка”

Сыр Рикотта относится к мягким сырам и очень похож на …

40 мин. 2

Морковные кексы

Морковные пп-кексики для вкусного и полезного перекуса или завтрака. В …

55 мин. 5

Тортик из чернослива

Сладкое без вреда для здоровья и фигуры это реально. Попробуйте …

40 мин. 2

Штрудель в лаваше с бананом и киви

Многие пробовали обычный штрудель с яблоком из слоеного теста!? А …

33 мин. 4

Салат из авокадо и банана с кедровыми орехами

Если вам надоело все и вы хотите, чего-нибудь сытненького и …

8 мин. 1

Смузи с клюквой

Предлагаю Вам приготовить вот такой бодрящий смузи. Он насыщает и …

15 мин. 1

Творожно-банановое печенье

Когда готовишь печенье для взрослых и детей, хочется, чтобы оно …

45 мин. 4

Штрудель Трио

Быстрый штрудель из лаваша с фруктами и клубникой получается нежным …

30 мин. 4

Банановые оладьи на овсяной муке с корицей

Простой и сытный рецепт банановых оладьев с корицей и овсяной …

50 мин. 3

Желе банановое с кефиром и орехами

Как же трудно бывает придумать такой десерт, чтобы он был …

1 час. 20 мин. 4

Пирожное из хлебцев

Не знаете чего приготовить вкусного и полезного из сладкого? При …

1 час. 8 мин. 10

Банановый десерт

Хочется чего-то легкого и быстрого? Но при этом не хочется …

43 мин. 1

Пирожное без муки

Приготовьте вкусный и полезный десерт всего за несколько минут. Пирожное …

13 мин. 1

Бананово-творожное суфле (без выпечки)

Когда очень хочется вкусного десерта к чаю, но нет желания …

2 час. 30 мин. 4

Шоколадный мусс из авокадо

Этот шоколадный мусс находка для сладкоежек, берегущих фигуру и здоровье. …

10 мин. 2

Салат из сухофруктов с апельсиновым соком

Салаты из сухофруктов являются источником ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаю …

10 мин. 2

Шоколадный блин с сыром и бананом

А я к Вам сегодня с очередным, новым рецептом овсяноблина. …

18 мин. 1

Шоколадно-банановый пирог на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию нежный и вкусный пирог. Отлично подойдёт на …

40 мин. 2

Постный вегетарианский кремовый торт

Случается, что чей-то день рождения или другой праздник попадает на …

1 час. 30 мин. 6

Вафли брауни

Любите брауни? А пробовали вафли брауни? Нет, тогда идите скорее …

38 мин. 3

Банановые ириски

Все помнят ириски, которые были в детстве, во время их …

2 час. 23 мин. 4

Веганские пшенники

Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда …

1 час. 10 мин. 4

Постные банановые оладьи на аквафабе

Постные оладьи из аквафабы — идеальное блюдо для завтрака или …

30 мин. 2

Нежный пирог с бананами

Невероятно вкусный, и, самое главное, нежный заливной пирог с бананами. …

50 мин. 8

Диетический десерт из овсяных хлопьев

Предлагаю приготовить супер простой и быстрый завтрак. Отлично насытит и …

10 мин. 1

Чизкейк с хлебцами

Существует немало вариантов приготовления этого популярного десерта. Хочу предложить рецепт …

1 час. 20 мин. 2

Зеленый смузи

Бодрящий и оригинальный смузи прекрасно насытит и добавит заряд энергии. …

13 мин. 2

Морковно-банановый пирог на овсяной муке

Овсяная мука очень популярна у тех, кто придерживается правильного питания, …

1 час. 5 мин. 4

Шоколадная колбаса

Предлагаю легкий рецепт очень вкусной и полезной колбаски, готовится она …

3 час. 15 мин. 3

Смузи из авокадо

Предлагаю приготовить быстрый и полезный рецепт. Смузи из авокадо и …

10 мин. 2

Смузи на овсяном молоке

Если времени на приготовление вкусного, питательного и полезного завтрака …

10 мин. 2

Банановые панкейки

Представляю Вашему вниманию невероятно быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты на …

45 мин. 2

Сырники из творога без яиц

Аппетитный, полезный и очень вкусный завтрак. Этот рецепт очень прост …

25 мин. 4

Творожные конфеты

Предлагаю Вам приготовить вот такой десерт. По своему вкусу немного …

1 час. 35 мин. 4

Творожно-банановый хлеб на ржаной муке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный хлеб. Без белого …

35 мин. 2

Постное миндальное печенье без муки

Очень вкусное печенье всего из трёх ингредиентов. Без сахара, муки, …

35 мин. 2

Банановый торт диетический

Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного тортика. Готовится он очень …

2 час. 8 мин. 3

Банановые маффины без яиц

Изюминкой в данном рецепте является то, что вместо яиц при …

30 мин. 2

Диетические сырники с бананом

Вкусный, легкий, при этом очень сытный завтрак. До обеда вы …

30 мин. 4

Салат с апельсином диетический

Предлагаю вашему вниманию фруктовый салат из простых полезных продуктов. Заправка …

10 мин. 2

Диетический морковный торт без муки и сахара

Морковный торт по данному рецепту получается невероятно вкусным! И, что …

35 мин. 5

Бананы содержат витамины В6, С, Е, калий, железо. На основе бананов готовят десерты, мороженое, соусы, печенье.

ТОП-7 десертов со вкусом банана

Баноффи пай – изумительный десерт

Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 250 грамм;
  • масло сливочное 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток яичный 1 шт.;
  • сахар 25 грамм.

для крема:

  • сливки 30-35% 425 мл;
  • кофе растворимый 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра 1 десертная ложка;
  • кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.

для начинки:

  • банан от 3 до 5 штук;
  • сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).

Приготовление:

  1. Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.
  2. Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.
  6. Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.
  8. Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.
  9. Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.
  11. Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.
  12. Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Нежная песочная основа, заварной крем, сладкие бананы и взбитые сливки в сочетании дают божественный вкус. Предложенный десерт готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники, для романтического ужина или особого случая. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты на 4 порции:

  • бананы 2 шт.;
  • сливки жирные 300 мл.

для крема:

  • молоко 500 мл;
  • сахар 2/3 стакана;
  • соль щепотка;
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки без горки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • ванилин щепотка.

для песочного слоя:

  • песочное печенье или крекер «нежный» 150 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм.

для украшения:

  • свежая мята несколько листиков;
  • любые орешки или шоколад по желанию.

Приготовление:

  1. Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения.
  2. Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания, затем снять огня и оставить остывать.
  3. Яйца взбить венчиком, аккуратно ввести в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь.
  4. Довести смесь до кипения, прокипятить 30-40 секунд и снять с огня.
  5. Добавить в крем сливочное масло и ванилин, перемешать до однородности и оставить остывать. Когда крем полностью остынет, накрыть сотейник пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  6. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  8. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  9. Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, чтобы масса приобрела золотистый цвет. Затем полностью остудить.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков.
  11. Бананы нарезать кружочками.
  12. Собрать десерт: в креманки или широкие стаканы выложить слоями: по 2 ст. ложки массы из печенья (хорошо утрамбовать ложкой), несколько кружочков бананов, широкий слой заварного крема, слой массы из печенья, несколько кружочков бананов и взбитые сливки.
  13. Поставить десерт в холодильник на 30-60 минут.
  14. Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Банановый чизкейк без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!

Ингредиенты:

  • печенье («топленое молоко») 300 грамм;
  • мякий творог или сливочный сыр (н-р, филадельфия, маскарпоне) 300 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • вода 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • желатин 20 грамм;
  • бананы 3-4 шт.
  • растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить масло и печенье, перемешать.
  4. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
  5. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Бананы нарезать на кусочки.
  8. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
  9. Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Смешать желатин с творожной массой.
  11. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
  12. Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.

Приготовление:

  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами

Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр;
  • Какао порошок 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Сода ¾ ч. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Сахар 180 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Банан 3 шт;
  • Кефир 100 мл;

Для крема:

  • Густые сливки 200 мл;
  • Густая сметана 100 мл;
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л;
  • Какао порошок 2 ст. л;
  • Банан 1 шт;

Для украшения:

  • Шоколад 1 шт;
  • Шоколадная глазурь.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем.

  2. Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре.

  3. Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем.

  4. В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы.

  5. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности.

  6. Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

  7. Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  8. Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

  9. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть.

  10. Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы.

  11. Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем.

  12. Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

  13. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью.

  14. Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт.

  15. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Бананово-молочное желе

Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 750 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
  • желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
  • шоколад, грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
  3. В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
  4. Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
  5. Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
  6. Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
  7. Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • небольшой банан 1 шт.;
  • коричневый сахар 45 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука 75 г;
  • овсяные хлопья 90 г;
  • соль щепотка;
  • шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
  5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
  6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
  9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Приятного аппетита!

Карамельно-банановый десерт с кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 июня 2018

Десерт в порционных креманках, многослойный, нежный и сытный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:
для пропитки печенья:

Приготовление:

  • Для приготовления крема взбить сырые яйца вилкой или венчиком.

  • Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, соль. Постепенно влить молоко, помешивая, поставить на средний огонь, варить до загустения, смесь должна покипеть в течение минуты.

  • Добавить две столовые ложки массы в яйца, быстро перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь и дать покипеть минуту, помешивать.

  • Снять крем с огня, добавить сливочное масло, ванилин. Остудить, затем поставить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

  • Растолочь печенье или несоленые крекеры в пакете, смешать полученную крошку с сахаром и растопленным маслом. Выложить массу ровным слоем на противень, поставить на 10–12 минут в духовку, печь при температуре 175 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить.

  • Выложить крошку в порционные креманки, придавить массу донышком бокала или стакана. Выложить крем, кружочки банана, верхний слой – взбитые сливки. Присыпать десерты крошкой, сбрызнуть карамелью, использовать готовый соус.

  • Повторить слои крема, бананов, сливок, крошки и карамели. Подать карамельно-банановый десерт с кремом к столу сразу или поставить в холодильник на три часа. При подаче украсить кружочком банана.

Совет

Банан для украшения лучше сбрызнуть свежим лимонным соком, тогда он не успеет почернеть. Также можно украсить блюдо свежими, яркими, ягодами, листочком мяты, шоколадными фигурками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лучший банановый пудинг Poke Cake

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1

коробка желтой смеси для торта, плюс ингредиенты, указанные в коробке

2

коробки смесь ванильного пудинга

20

Нилла Вафли, 4 дробленых

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить торт: разогреть духовку до 350º, смазать маслом и мукой форму для выпечки размером 9–13 дюймов. Приготовьте желтую смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте остыть 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте пудинг: в небольшой миске взбейте вместе пакеты пудинга и молоко до загустения.
  3. В другой большой миске взбить сливки, сахар и ваниль до образования жестких пиков.
  4. Кончиком ручки деревянной ложки проделайте дырочки по всему пирогу. Сверху выложить смесь для пудинга и сверху слоем банановых ломтиков. Сверху намажьте взбитыми сливками и посыпьте измельченными целыми вафлями Nilla и другими кусочками банана.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яичные рулетики с банановым пудингом — Как приготовить яичные рулетики с банановым пудингом

Предупреждение: Эти яичные булочки СМЕНЫ. Мы думаем, что покрытие Nilla Wafer действительно выводит их из себя.Обязательно бросайте яичные рулетики в крошки Nilla сразу после жарки — иначе они не прилипнут!

Ищете еще десертные яичные рулеты? Эти яичные рулеты с черничным чизкейком ВСЕГДА являются хорошим выбором.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1

пакет ванильный микс для пудинга

4

средних банана, разрезанных на трети

Масло растительное для жарки

Взбитая начинка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте ванильный пудинг и молоко. Поставьте в холодильник на 2 минуты или до загустения.
  2. Измельчите вафли Nilla и выложите крошки на неглубокую тарелку.
  3. Поместите обертку для яичных рулетов на чистую поверхность в форме ромба и поместите полную ложку пудинга в центр. Сверху положите кусочек банана, нижнюю половину сложите и плотно сложите в стороны.Осторожно раскатайте, затем закройте складку парой капель воды. Повторяйте, пока не будут использованы все бананы.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло (оно должно доходить до 1 дюйма по стенке сковороды), пока на сковороде не появится капля воды. Добавьте яичные рулетики и обжарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. выложить на тарелку с измельченными вафлями Nilla и раскатать до покрытия.Подавать со взбитой начинкой для макания.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

22 банановых рецепта: как использовать спелые бананы

Есть спелый банан или два сидящих без дела? Тебе повезло. Спелые и перезрелые бананы — супергерой цельнопищевой выпечки на растительной основе, сохраняющей влажность, добавляя аромата и естественной сладости.Эта коллекция из 22 веганских рецептов включает банановый хлеб, кексы, блины, пирожные, морковный пирог, овсянку, французские тосты, чашу смузи и шесть рецептов бананового мороженого (метко названного «хороший крем»). Вперед к бананам со спелыми бананами!

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

4 простых рецепта банановых десертов

2019-11-02

3.5 звезд (18 Голосовавшие)

4 простых и вкусных рецепта бананового десерта, которые может приготовить каждый: мягкие и влажные банановые кексы, красивый банановый пирог, перевернутый банановый пирог и полезный овсяный банановый пирог. Независимо от того, какой из четырех десертов вы выберете, он обязательно будет восхитительным.

НАПРАВЛЕНИЯ

Банановые кексы:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске размять бананы, добавить сахар и перемешать до однородности. добавить масло, молоко, яйцо, ваниль и взбивать до однородности.
  4. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. добавить шоколадную стружку и перемешать.
  5. Разделить на 12 чашек для маффинов. Выпекать 17-20 минут. Дайте остыть.

Banoffee Pie:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. В кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку.Добавьте топленое масло и взбивайте до однородности. Надавите на дно и стенки 9-дюймовой (23 см) формы для пирога / торта. Выпекать 5-7 минут. вынуть из духовки и дать остыть
  3. Намажьте дульсе де лече поверх корочки. Выложите ломтики банана 1-2 слоями поверх дульсе-де-лече.
  4. В большую миску положите холодные жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем до средних пиков.
  5. Намажьте бананы взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.

Банановый торт перевернутый:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смажьте 9-дюймовую (23 см) форму пружинной формы.
  2. В небольшой миске перемешайте топленое масло, коричневый сахар и ваниль. Переложить в подготовленную сковороду. Выложите кружочки бананов поверх смеси коричневого сахара.
  3. Приготовить торт: в миске размешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, отложить. Перемешайте, пока не смешается. В отдельной большой миске размять бананы, добавить яйца, молоко, масло, ванильный экстракт и сахар.Взбейте до однородности. добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
  4. Вылейте тесто поверх бананового и карамельного слоя, запекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, перевернуть на сервировочное блюдо. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Здоровый овсяный банановый торт:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Подготовьте 8-дюймовую (20 см) форму пружинной формы — выстелите пергаментной бумагой и смажьте края сливочным маслом.
  2. В большой миске разомните бананы, добавьте яйца, молоко, клен и экстракт ванили. Взбейте до однородности.
  3. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте шоколадную стружку, перемешайте до однородности. Оставьте на 5-10, чтобы жидкость впиталась.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета.
  6. Дайте остыть на решетке в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

Банановый десерт с коричневым маслом

Этот невероятно простой десерт на вкус как особенное творение в модном ресторане.

Однажды ночью мне захотелось чего-нибудь сладкого, и ничего не звучало хорошо, пока….

Я подумал о десерте из одного из моих любимых ресторанов, который готовится из жареного банана, где банан покрыт слоем покрытия, как очень легкое тесто для блинов, и подается с ванильным мороженым.

Затем, прежде чем я это понял, я нагревал сковороду, добавлял масло и давал ему немного подрумяниться ….затем добавляем коричневый сахар и, наконец, что не менее важно, банан .

В течение нескольких минут банан начал карамелизоваться и приобрел цвет и вкус коричневого масла, которое выглядело так же, как банан в десерте в ресторане, за исключением жидкого теста.

Затем оно вышло из кастрюли и попало на сервировочное блюдо, покрытое ванильным мороженым, медом, шоколадным соусом и поджаренным миндалем.

У этого десерта прекрасный вкус со всеми этими ароматами, которые присутствуют вместе с теплыми бананами и мороженым.

Этот рецепт — быстрый и легкий вариант Bananas Foster.

В нем нет рома или корицы, но есть коричневый сахар и масло.

Вот еще рецепты с бананами, которые могут вам понравиться: «Двойные банановые блины», «Морковный пирог, запеченные пончики с банановым хлебом» и «Бананы в глазури из бурбона и десерт Штрейзель».

Давайте проверим ингредиенты.

Бананы, коричневый сахар, сливочное масло, нарезанный миндаль, мед и шоколадный соус

A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Очистить бананы.

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте масло в сковороду и…

… перемешивать до

получается очень светло-золотистого цвета.

Затем добавьте коричневый сахар и…

… шевелится.

Затем добавьте целые бананы.

Пока бананы готовятся, осторожно сдвиньте их по сковороде так, чтобы нижняя сторона была покрыта смесью коричневого сахара и масла.

Когда нижняя часть бананов карамелизируется (приобретает золотистый цвет) , осторожно переверните их щипцами и повторите тот же процесс.

Когда обе стороны (верх и низ) бананов карамелизируются (примерно 3 или 4 минуты) , выключите огонь и осторожно достаньте бананы из сковороды…

… на сервировочной тарелке.

Аккуратно разрежьте (они будут горячими и слегка мягкими) каждый банан по диагонали на 3 части.

Подавать на тарелке на двоих, на тарелке на одного или даже в миске.

Отложите на мгновение и поджарьте миндаль.

Очистите сковороду или используйте другую, чтобы поджарить миндаль.

Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте нарезанный миндаль.

Непрерывно помешивайте, пока миндаль не приобретет золотистый цвет (примерно 2–3 минуты) .

Выньте миндаль из кастрюли и положите в небольшую миску или блюдо.Отложите в сторону.

Перед подачей посыпьте бананы мороженым.

Сверху мороженого добавить капельку меда…

… и…

… брызги шоколадного соуса.

И последнее, но не менее важное: топ с поджаренным миндалем…

… и,

наслаждайтесь.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты десертов, которые могут вам понравиться:

Печенье с ириской, карамелью и белым шоколадом

Теплые рулетики с вишневым пирогом

Пирог с вишней и сыром без выпечки с полезными советами

Шоколад на шоколадном десерте в стакане

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 3

Подготовка: 7 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 17 минут

  • 3 целых банана, очищенных
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ стакана ванильного мороженого
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки шоколадного соуса
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло и перемешивайте, пока оно не станет очень светлого золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.

  • Добавьте бананы целиком. Пока бананы готовятся, осторожно поместите их в сковороду, чтобы нижняя сторона была покрыта смесью коричневого сахара и масла.

  • Когда нижняя сторона бананов карамелизируется (приобретет золотистый цвет), осторожно переверните их щипцами и повторите тот же процесс.

  • Когда все стороны (верх и низ) бананов карамелизируются (около 3 или 4 минут), выключите огонь и аккуратно переместите бананы со сковороды на сервировочное блюдо.

  • Осторожно разрежьте (они будут горячими и слегка мягкими) каждый банан по диагонали на 3 части. Отложите на мгновение, пока жарьте миндаль.

  • Очистите сковороду или воспользуйтесь другой, чтобы подрумянить миндаль. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте нарезанный миндаль. Постоянно помешивайте, пока миндаль не станет золотистым (около 2–3 минут). Вынуть миндаль из кастрюли и отложить в небольшую миску.

  • Сверху на бананы полейте мороженое.Полить мороженое медом и шоколадным соусом и посыпать поджаренным миндалем. Подавайте сразу на тарелке, в миске или в декоративном стакане.

18 десертов, из-за которых мы собираемся бананами

Если вы едите бананы только утром по дороге на улицу или в качестве быстрого перекуса на рабочем месте, вы упускаете целый мир возможностей использования этого фрукта. Есть так много способов добавить в эти десерты банановую добавку. Обладая сладким вкусом и кремовой консистенцией, бананы хорошо подходят ко всем сладким блюдам.Карамелизированные, обжаренные во фламбе или пюре и добавленные в выпечку, эти рецепты банановых десертов станут эффектным завершением любого приема пищи. Мы все еще любим их сами по себе, но мы ни за что не пропустим восхитительный банановый десерт.

Как сделать настоящие бананы фостером

Салат из пахты и печенья

Добавление пахты в этот ультра-ретро десерт не дает ему быть слишком приторным и делает салат из печенья полностью подходящим для взрослых. Получить рецепт салата из пахты и печенья »

Бананово-грушевый блин на гриле

Блинчики на гриле с бананом и грушами

Торт «Колибри» »

Этот торт с колибри посвящен наследию южной повара Эдны Льюис.Сочный слоеный пирог с орехами и фруктами подается в ресторане Atlanta’s Watershed. рецепт впервые появился в статье Кристиан Лаутербах о ресторане, опубликованной в нашем номере за апрель 2009 года. Получить рецепт торта «Колибри» »

Шоколадно-лесные орехи и банановые блины

Шеф-кондитер Жак Торрес любит начинять базовые блины этой комбинацией бананов и домашней нутеллы. Получить рецепт шоколадно-фундуковых и банановых блинов »

Пирог Banoffee

Непревзойденный британский десерт, пирог баноффи, тоже имеет свою долю фанатиков на этой стороне пруда.Ломтики банана, липкие ириски и взбитые сливки уложены слоями на корочке, напоминающей печенье, в результате получается плотное и прохладное угощение. Получить рецепт пирога Баноффи »

Ледяные бананы

Вдохновленный десертом из пекинского ресторана China Club, шеф-повар и ресторатор Сесилия Чанг покрывает жареные бананы тонкой нежной карамельной оболочкой. Получить рецепт замороженных бананов »

Бананово-сырный пудинг (Sombremesa de Banana com Queijo)

Свежие бананы, прослоенные со сгущенным молоком и сливочным сыром, образуют роскошный бразильский десерт.Получить рецепт бананового и сырного пудинга »

Банановые оладьи с корицей, сахаром и ромом

Для этих оладий размером с серебряный доллар используйте очень спелые органические бананы, так как они лучше всего разминаются и получится гладкое сладкое тесто. Получить рецепт банановых оладий с корицей, сахаром и ромом »

Бананы Фостер

Созданный в 1951 году в легендарном ресторане Brennan’s в Новом Орлеане в честь Ричарда Фостера, друга ресторана и местного бизнесмена, этот крепкий маслянистый коктейль из карамелизованных бананов в ромовом соусе с тех пор стал классикой ужинов вне дома.Получить рецепт бананового фостера »

Цельнозерновые шоколадно-банановые оладьи

Цельнозерновые шоколадно-банановые оладьи

Черно-белый молочный коктейль Vanilla Banana

Этот рецепт многослойного коктейля из шоколада и банана основан на рецепте Thoroughly Modern Milkshakes (Norton, 2009) Адама Рида. Получить рецепт ванильно-бананового черно-белого молочного коктейля »

Банановый хлеб для мамы

Бананы и орехи пекан объединяются в исключительно влажном быстром хлебе от мамы редактора кулинарии Бена Мима — это неотразимо в любое время дня.Рецепт бананового хлеба для мамы »

Пудинг из белого шоколада с бананом и ромовым соусом

Этот декадентский подход к культовому десерту из ресторана Mat & Naddie’s в Новом Орлеане, штат Луизиана, украшен золотыми лилиями, обжаренными на сковороде хлебным пудингом с белым шоколадом и посыпанным атласной карамелью и сладкими бананами.

Тарт Татин с бананом

Попробуйте использовать терпкие, похожие на яблоки бананы Manzano для этого восхитительного варианта классического французского десерта, который традиционно готовят из яблок.Получить рецепт бананового тарт-татина »

Как использовать старые бананы — это не банановый хлеб

Хлебный пудинг с бананом и темным ромом

Банановый пудинг

Заварной крем, ванильные вафли и бананы выложены слоями и покрыты взбитыми сливками в нашей версии классического южного десерта. Получить рецепт бананового пудинга »

Brennan’s Bananas Foster

Банановый ликер усиливает аромат бананов в этом фламбированном десерте из новоорлеанского ресторана Brennan’s.Получить рецепт бананового фостера Бреннана »

Йогурт с бананом и тертым кокосом (Kela ka Raita)

На индийском столе разнообразные райта на основе йогурта смягчают обезжиривающий язык чили. Эта фруктовая и сладкая версия с добавлением кокоса и банана адаптирована из Foods of the World: The Cooking of India (Time Life, 1969) . Получить рецепт йогурта с бананом и тертым кокосом »

Лучшие идеи рецептов бананов помимо бананового хлеба

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Спелые бананы — прекрасный ингредиент, который всегда под рукой, но если вы устали печь те же старые буханки, мы собрали для вас лучшие рецепты бананов, помимо бананового хлеба.

Бананы действительно идеальный фрукт. Они идеально подходят для завтрака, после школы или перед тренировкой, и они великолепны на вкус в составе смузи, как изюминка сэндвича с арахисовым маслом, и, конечно же, их едят сразу.Но, несмотря на то, что их легко есть бездумно, бананы больше всего сияют, когда они являются звездой десерта — и давайте рассмотрим настоящий, банановый хлеб в значительной степени подходит, даже если вы действительно едите его в начале дня.

Они придают легкую сладость и почти цветочное качество всему, к чему они прикасаются, а при добавлении в выпечку бананы придают богатый землистый вкус, который невозможно воспроизвести. Не верите нам? Вот 11 банановых десертов, которые доказывают обратное и, что более важно, не требуют формы для выпечки хлеба.

1. Лодка-банан для костра

Човхаунд

Эта банановая лодочка — дурацкое-простое, запоминающееся лакомство с задним карманом, которое стоит иметь в своем арсенале на лето, когда последнее, что вы хотите сделать, — это включить духовку, но у вас все еще есть куча подрумянивания. бананы на прилавке. Получите наш рецепт банановой лодки у костра.

Дополнительная литература: Легкие рецепты банановых десертов на гриле для сладкого лета

2. Блинчик с шоколадно-лесным орехом и бананом

Човхаунд

Есть ли блинная начинка лучше, чем шоколадная Nutella и идеально спелые ломтики банана? Если вы не уверены, просто получите наш рецепт блинчика с бананом и нутеллой и избавьтесь от всех сомнений.

3. Соленая карамель банановая страта

Човхаунд

Если на вашей кухне есть и черствый хлеб, и несвежие бананы, то вы лучший кандидат на приготовление этого восхитительно липкого соленого карамельно-бананового пудинга из бананового хлеба.И хотя его можно подавать на поздний завтрак, давайте будем честными … это действительно десерт (особенно если добавить ванильное мороженое). Получите наш рецепт соленой карамели и банана.

3. Bananas Foster Milk Shake

Човхаунд

Воссоздайте вкус классических бананов Foster — бананов в брюле с привкусом рома — всего из трех ингредиентов, зажигалка не требуется. Получите наш рецепт бананового молочного коктейля. (Или, если вы чувствуете озноб, попробуйте наш рецепт бананового горячего шоколада — вы все равно можете добавить немного рома.)

Дополнительная литература: Более удивительно простые рецепты из трех ингредиентов

4. Шоколадный торт на день рождения с бананами и дульсе де лече

Човхаунд

Круги влажного нежного желтого торта, усыпанного шоколадной стружкой, прослоенного с бананами, сладким лече и взбитыми сливками: чего еще желать имениннику или девушке? Бонус: он идеально подходит для тех, кто готовит торты, которые боятся обледенения! Получите наш праздничный торт с шоколадной крошкой с бананами и рецептом Дульсе де Лече.

5. Карамелизированные банановые кексы

Човхаунд

Давайте будем честными: банановый хлеб — это, по сути, замаскированный десерт. Эти влажные банановые кексы, покрытые воздушным сливочным кремом, и кусочки банана, глазированные коричневым сахаром, выглядят более откровенно. Мы по-прежнему ели бы их на завтрак. Получите наш рецепт кекса с карамелизованным бананом.

6. Шоколадное, банановое и ореховое печенье

Peden + Munk

Как раз тогда, когда вы подумали, что шоколадное печенье с морщинистым шоколадом не может быть лучше.Зрелые бананы делают их особенно влажными и придают тонкий тропический вкус. Получите рецепт шоколадного, бананового и орехового печенья.

7. Банановый пудинг

Любой любитель бананов не жаждет бананового пудинга прошлых лет? Этот старинный ложный десерт, щедро заправленный взбитыми сливками и вафлями Nilla, является доказательством того, что даже простые, нерафинированные десерты могут выдержать испытание временем. Получите наш рецепт бананового пудинга.

8. Пирог с банокосом и кремом

Човхаунд

Аромат бананового пудинга также идеально подходит для пирога — как и наш рецепт пирога с банановым пудингом — но для более тропической атмосферы добавьте в это уравнение жареный кокос.Получите наш рецепт бананово-кокосового кремового пирога. Или попробуйте этот рецепт бананового кремового пирога без кокоса с корочкой печенья с арахисовым маслом, которую вы просто вдавливаете в сковороду.

9. Бананы Фостер

Човхаунд

Не бойтесь зажечь бананы и ром на своем следующем ужине — это гарантированно вызовет интересную беседу (без каламбура) и принесет вам целую жизнь кухонного доверия. Получите наш базовый рецепт Bananas Foster.

10. Мороженое Easy Banana

Човхаунд

В тот момент, когда даже рецепт из трех ингредиентов кажется слишком трудоемким? Банановый крем — это лакомство из одного ингредиента OG.Просто смешайте замороженные бананы в сливочно-пушистую смесь, которая на самом деле расчесывает зуд от мороженого (особенно если вы поливаете шоколадным соусом или карамелью… или и тем, и другим). Получите наш рецепт простого бананового мороженого.

11. Салат из тропических фруктов с какао-крупками

Човхаунд

В качестве еще одного полезного десерта, который по-прежнему остается достаточно сладким и готовится еще быстрее, этот фруктовый салат сочетает в себе спелый банан с киви, манго и папайей; сок лайма и агавы уравновешивают сладко-терпкий вкус, а крупка какао и лесные орехи добавляют хрусткости.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *