Десерт груша в сиропе: Груши в сиропе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Груши в сиропе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Десерт «Груша в сиропе» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление десерта «Груша в сиропе»:

1 Готовим сироп.
В кастрюлю набираем 200 миллилитров воды и ставим ее на средний огонь. Далее добавляем в нее 100 грамм сахара и растворяем его, помешивая ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем одну звездочку бадьяна (аниса) и щепотку имбиря. Далее кладем одну чайную ложку шафрана в ступку, добавляем несколько чайных ложек сахара и тщательно растираем ингредиенты до консистенции пудры. То же самое можно сделать при помощи кофемолки, которая значительно облегчит и ускорит задачу. Измельченный шафран добавляем в сироп и кипятим его еще около 7-10 минут. За это время сироп должен увариться примерно на треть. Далее процеживаем его через сито или несколько слоев марли и уже в таком виде возвращаем на слабый огонь.
2 Выдерживаем груши в сиропе.
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой.
Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.
3 Подаем десерт «Груша в сиропе».
На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом. Это великолепный и очень легкий десерт, который скрасит любой ужин или дополнит праздничный стол своим фантастическим послевкусием.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для приготовления десерта лучше всего выбрать твердые груши. Именно они выдержат термическую обработку и сохранят свою форму. Если изначально груши будут мягкие, то во время варки и настойки в сиропе, они превратятся в подобие кашицы.

– — Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед. В таком случае десерт станет еще более низкокалорийным, но, тем не менее, не потеряем своих вкусовых качеств.

– — Украсить блюдо на праздничный стол можно еще несколькими способами. Например, посыпать грушу измельченным на терке шоколадом или посыпав корицей. К тому же эти ингредиенты придадут особой пикантности вкусу десерта.

Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.
  1. Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются  сиропом (вода с сахаром).
  2. Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место — балкон.

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

С уважением, Аленка!

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт домашнего десерта — груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Груши

  • 4 — 6 твердых груш сорта Бартлетт или другого десертного сорта
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта (если не используете ванильный сахар)

Шоколадный соус

  • 225 гр. горького шоколада
  • 1/2 ст. крепкого черного кофе или 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1/2 ст. кипятка
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 л. ванильного мороженого
  • Нарезанные фисташки по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сироп, шоколадный сироп, мороженое, лимонный сок, ванильный сахар, ванильный экстракт, шоколад горький, кофе, фисташки, сливки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    В широкую, неглубокую кастрюлю (в которую можно будет выложите груши в один слой, в противном случае, готовьте их партиями) налейте 1 1/4 ст. воды, положите сахар и стручок ванили (если используете).

    Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, затем слегка уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавьте ванильный экстракт (если используете).

  2. Положите груши в жидкость срезом вниз, снова увеличьте огонь, чтобы сироп кипел, а груши были полностью им покрыты. Возможно, придется поливать их сиропом. Примерно через 30 сек. уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите груши 10 мин. Переверните груши, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 мин.

    Продолжайте варить, пока груши не будут готовы и не станут прозрачными. Если их проткнуть, мякоть должна быть нежной, но не водянистой. Возможно, на приготовление потребуется больше или меньше времени, это зависит от груш. Выключите огонь, и, не снимая крышки, дайте остыть.


  3. Затем приготовьте шоколадный соус: в кастрюлю с толстым дном положите поломанный маленькими кусочками шоколад, кофе и сахар и растопите на слабом огне, периодически помешивая. Затем, продолжая перемешивать, влейте сливки, а когда они сильно нагреются, перелейте смесь в подогретый соусник или миску с ложкой.
  4. Для подачи выложите груши срезом вниз на большую плоскую тарелку и полейте небольшим количеством сиропа. (Оставшийся сироп храните в холодильнике или морозилке и можете поливать им яблоки или другие фрукты, когда готовите пироги или крамблы.

    Вы можете промыть стручок ванили, протереть и положить в емкость с сахаром). Подайте отдельно мороженое, соус и фисташки (если используете), чтобы можно было дополнить десерт по вкусу.

Категории:

Десерт из груш | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Возможностей масса.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.

Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

А сейчас рецепт от Джейми Оливера.

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

кардамон,

стручок ванили,

палочка корицы,

щепотка шафрана

1 л воды
500 г сахарной пудры

 

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш


Груши помыть и очистить тонко.

Оставить хвостик.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

— кардамон так: несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

— ваниль так: разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

 

Влить воду и добавить сахар.

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.


Затем груши вынуть.

 

 

 

 

Сироп уварить до загустения.

 

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 216 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 31 г

Приятного аппетита!

Груши в пряном сиропе • домашний рецепт.

С фото! Добавить рецепт в избранное!

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте! Здесь два рецепта пряных груш — в ярком жёлтом сиропе и в сиропе из красного вина. А ещё рецепт вкусного заварного крема, с которым груши приведут в восторг самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч. л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон  4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Груши в сиропе подойдут и для этого рецепта Сливочный десерт с грушей

Дольки груш в пряном сиропе можно добавить в пирог ⇒ Пирог с грушами и сыром Бри

Пошаговый фото-рецепт приготовления груш в пряном сиропе:

 

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Цвет потрясающий!

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора. Советую посмотреть публикацию Как испечь бисквит для торта, где вы найдёте несколько основных рецептов бисквитов, пропиток, кремов и ганашей для домашнего торта, а также полезные советы по приготовлению бисквитного теста и процессу выпечки.

Рецепт этого простого в приготовлении шоколадного торта с нежным шоколадно-апельсиновым кремом из рикотты смотрите  тут ⇒ Шоколадный торт — простой рецепт

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Груши в сиропе с шафраном и ванилью • Жизнь

Я помню, как впервые купила себе настоящий шафран. Попробовать я хотела его очень давно. Узнать, действительно ли он столь прекрасен? Действительно ли стоит своих денег?

В какой-то момент обстоятельства сложились и я обзавелась заветным граммом. Долго вынюхивала… и сделала груши в сиропе для тарта. И фотографировать даже не планировала, но тут такое началось!..

Что началось, собственно? А то, что легкий аромат сухих шафрановых рылец после того, как они попали в горячую воду, синергировал с ванилью и ароматными грушами, отправленными в сироп. Он перевоплотился.

Нет, это не что-то из разряда бьющего тебя по лбу своим присутствием. Типа “Здрасьте, я чеснок!” Нет-нет, это что-то, что проникается внутрь, глубоко, вызывая какие-то потрясающие летние ассоциации. Тут и легкий травяной, даже чуть соломенный аромат, и аромат каких-то нежных цветов, как будто охапку сорвал и лицом в нее уткнулся, и какая-то фруктовая кислинка, и даже что-то от сухофруктов. Словом, описать это очень сложно, и надо просто почувствовать.

Кстати, по поводу самой специи и ее подлинности. Шафран – рыльца пестиков крокуса. Трушным считается кашмирский шафран, а большую часть выращивают в Иране. На рынке часто можно увидеть имеретинский шафран – стоит дешево, но на слово “шафран” многие таки ведутся. Имеретинский шафран – лепестки бархатцев. Совсем другая штука. В качестве “заменителя” с точки зрения окрашивающей способности чаще всего используют куркуму. Приятная специя, я ее люблю, но не шафран же. Вот на Шри-Ланке продавцы громко говорят “Шафран, шафран!”, продавая куркуму. У нас шафран “делают” из крокусов, так что все гуд. 

Сами груши в таком сиропе – десерт одновременно простой и изысканный. Это подходящий десерт для насыщенных ужинов, и с мороженым он просто прекрасен. Кстати, традиционный рецепт груши в красном вине тоже у меня есть и я его опубликую уже послезавтра.

«Шафранутые» груши в сиропе

  • 3-4 плотных груши
  • 30-40 рылец шафрана
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 400 г сахара
  • 800 г воды
  • сок 1 лимона
  • В кастрюлю отправьте сахар, шафран, ваниль, сок лимона. Залейте все водой и доведите сироп до кипения.

  • Этим временем очистите от кожицы груши, разрежьте надвое и аккуратненько вырежьте семенную коробочку.

  • Опустите подготовленные груши в кипящий сироп, дождитесь, пока он снова закипит. Выключите огонь, придавите груши каким-нибудь грузом, чтобы не на поверхности плавали, а находились в толще сиропа (я просто блюдце сверху уложила).

  • Накройте емкость с грушами в сиропе крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник на ночь.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Груш Рецепт Паноса | Все рецепты

О МОЙ ГОШ !!!! У меня было 2 свежие груши, которые мне нужно было использовать, и я нашел этот рецепт. Именно то, что я искал. Фактически, я сделал это снова через 2 дня с ломтиками свежих груш, хрустящими яблоками и небольшим количеством амт. добавлен молотый мускатный орех. Прекрасно сочетается с апельсиновым вкусом или без него.

Я не люблю груши и искал рецепт, чтобы использовать то, что у нас было под рукой.Нам с мужем понравился этот рецепт. Я заменил Куантро 1/4 стакана апельсинового сока и 1/2 столовой ложки коричневого сахара, и он оказался очень хорошим.

Очень вкусно, всем понравилось. Ничего не меняла — точно выполнила рецепт. В следующий раз я подумаю, что нарежу груши, а не тушеные половинки. Спасибо за рецепт!

Это было невероятно! Я был поражен тем, насколько прекрасен грушевый сироп после часа приготовления.Я добавил ваниль в соответствии с инструкциями, но у меня не было Cointreau, только Triple Sec, который кажется немного жестче, поэтому я добавил только 1 столовую ложку. В следующий раз (а будет в следующий раз) вообще не думаю, что добавлю ликер. Нам с мужем очень понравились эти груши. Спасибо за рецепт!

Это было так хорошо, что я делаю это снова утром (нарезая груши на вафли). Замечательно.Пришлось подливать апельсиновый сок. Посыпать корицей … это все, чего не хватает!

Это было прекрасное завершение нашей сегодняшней трапезы! Рецепт был в самый раз. В довершение к ним я взбила сливки. У нас дома вообще нет спиртных напитков, поэтому я сделал то, что сделал другой рецензент, — не упомянул об этом. Спасибо за хороший рецепт.

Я в значительной степени следовал этому рецепту до Т, и он оказался отличным! Чудесный запах разносится по дому.Я разделил свои груши на четвертинки, так как считаю, что таким образом их легче разбить. Я добавила палочку корицы в самом начале, и мне показалось, что она добавлена ​​хорошо. Я бы предположил, что для другого вкуса можно было бы добавить несколько целых гвоздик. Было бы здорово подавать с ванильным мороженым! Определенно рецепт, который нужно сохранить!

Это было восхитительно. У меня был не апельсиновый ликер, а персиковый.Я добавил его, и это придало грушам свежий, но не персиковый вкус. Моя единственная жалоба, что мое блюдо больше походило на вареный картофель, чем на груши. В следующий раз я бы добавил немного красного пищевого красителя.

Я решил оставить груши целыми для презентации и добавил лишь незначительное количество апельсинового ликера. При подаче заменил остаток ликера лимонным соком.Это очень сладко (будьте осторожны). Лимонный сок помог уменьшить сладость. Было вкусно.

Был неуверен, поэтому оставил скин, и это, похоже, хорошо сработало. Сироп был очень водянистым даже через 90 минут на среднем огне. На вкус неплохой, но напоминающий консервированные груши. Не уверен, что сделаю это снова.

Груша, коричневый сахар, карамельный сироп

Твоя мама когда-нибудь подбрасывала старомодный коричневый сахарный сироп, когда в доме не было кленового сиропа? Моя, и я тоже, для моих детей.Этот грушевый карамельный сироп с коричневым сахаром очень похож на тот, который вышел только на новый уровень.

Грушевый карамельный сироп с коричневым сахаром


Мне нравится этот сироп с грушей и коричневым сахаром с карамелью. Это не только очень просто, но и очень быстро, и надо сказать, хороших вещей бывает три, не так ли? Это супер мило. Лучше всего то, что он достаточно универсален, чтобы его можно было использовать не только с любым продуктом завтрака, для которого требуется сироп, но и со всеми видами десертов.

О грушевом коричневом сахарном карамельном сиропе:

Груши просто кричат ​​«падают», не так ли? Но груша не ждет ни мужчину (или женщину!) Груши просто сидят и сидят на стойке, ничего не делая, твердые, как камни, а затем вы оборачиваетесь, и они решили созреть и их нужно использовать как можно скорее.Это то, что вдохновило меня на создание карамельного сиропа с коричневым сахаром и грушей.

Это и абсолютно ЭПИЧНЫЙ (да, я крикнул это заглавными буквами) Французские тосты с грушей и миндалем с гранолой, приготовленные с моей Осенняя миндальная груша с грушей . Да, я подумал, ты уловишь эту грушевую тему! Видите ли, я знал, что хочу приготовить эту гранолу, что я и сделал, а потом я вдохновился на приготовление французского тоста Epic Pear Almond Granola French Toast , когда увидел что-то подобное по телевизору. Я хотел передать этот грушевый аромат (и использовать свои созревшие груши) с этим прекрасным грушевым коричневым сахарным карамельным сиропом.

Но независимо от того, готовите ли вы рецепты, которые я выбрал (а я надеюсь, что вы делаете — они настолько хороши, как Осенняя миндальная груша-мюсли, так и французские тосты, фото ниже, рецепт появится завтра), я надеюсь, что вы попробуйте этот грушевый коричнево-сахарный карамельный сироп. Это отличное изменение по сравнению с обычным старым кленовым сиропом, и его можно использовать по-разному. Я кладу немного мороженого и не могу дождаться, чтобы попробовать его с пряниками моей бабушки этой зимой. Я могу придумать все, что можно подавать с этим сиропом.И его тоже можно было сделать из яблок, а не из груш.

Эпик Груша Миндаль Гранола Французские тосты Груша Коричневый сахар Карамельный сироп

Приготовление грушевого коричневого сахарного карамельного сиропа:

Это простой, легкий рецепт, который невозможно ошибиться. Вы можете приготовить немного или много, просто используйте больше или меньше ингредиентов. Это действительно своего рода «соотношение», и его очень легко перемножить.

Добавьте немного масла в сковороду, добавьте толстые ломтики груш, потому что тонкие ломтики будут ломаться и практически растворятся (или, как я уже сказал, яблоки тоже подойдут), и обжаривайте их всего минуту, чтобы они слегка смягчились.Добавьте коричневый сахар и, когда он растает, добавьте воды. Всего на минуту это будет выглядеть пугающе, потому что эта вода затвердеет сахар, но наберитесь терпения и перемешайте, и он превратится из странной массы в прекрасный сироп.

Затем просто тушите немного, пока фрукты не станут мягкими, а сироп немного не уменьшится (он загустеет немного больше, когда немного остынет), и все. Если вы решили, что хотите, чтобы сироп был более густым, а груши уже стали мягкими, их можно переложить в миску, а сироп варить на медленном огне, чтобы он стал меньше.

Выложите ложкой груши на все, с чем вы их подаете, и полейте сиропом. Это буквально как 10-минутное дело. Это один из самых простых рецептов. Страшно, потому что вы, возможно, сидите и смотрите телевизор, и вам приходит в голову сделать это и подать с мороженым. Вот и ваша диета! Потому что кто может этому противостоять! Эммм, видимо, не я!

Грушевый карамельный сироп с коричневым сахаром

Экономия денег на грушевом коричневом сахарном карамельном сиропе:

Я начал в какой-то момент просто делать коричневый сахар, и у меня есть рецепт на моем сайте, но для этого рецепта подойдет любой коричневый сахар, светлый или темный.Домашний коричневый сахар дешевле и очень прост, если вы хотите попробовать. Если у вас есть затвердевший коричневый сахар, его можно легко размягчить, добавив ломтик или два хлеба или пару ломтиков яблока и оставив на ночь в запечатанном пакете. Вы также можете добавить его в миску, накрыть влажным бумажным полотенцем и поставить в микроволновую печь на несколько секунд, может быть, двадцать или около того, затем проверьте и при необходимости добавьте еще несколько секунд.

Груши можно купить почти круглый год, когда я живу в Миннесоте, но самые лучшие и самые большие сорта груш собираются осенью.Этот рецепт подходит практически для любой груши. Обычный Бартлетт, который я использовал, становится мягким, пушистым и тающим. Некоторые из других, более твердых сортов остаются более отчетливыми. Либо работает хорошо, и вкус восхитительный.

Груши осенью также дешевле. Купите их на распродаже и обращайтесь с ними очень осторожно. Даже когда они твердые, на них будут синяки, и эти синяки не будут заметны, пока груша не созреет. Иногда груши берут в руки чрезмерно усердные шашки! Не бойтесь говорить, если вы видите, что это происходит.Можно быстро и вежливо сказать: «Эй, отнеситесь к ним осторожно, пожалуйста». Многие новенькие или молодые шашки просто не знают.

Грушевый карамельный сироп с коричневым сахаром

Распечатать

Груша, коричневый сахар, карамельный сироп

Груша с коричневым сахаром и карамельным сиропом, фантастическим для мороженого, имбирных пряников или вместо кленового сиропа для блинов.

  • Автор: mollie
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 1 1/4 стакана + груши 1x
  • Категория: Завтрак и бранч
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками груши
  • 2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана воды или немного больше — количество зависит от того, сколько сока выделяют груши
  • 1 чайная ложка ванили или 1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию
  • хорошая щепотка соли, опционально

Добавьте сливочное масло в кастрюлю или сковороду на среднем огне.Добавьте груши и дайте им размягчиться, один раз перевернув. Посыпьте коричневым сахаром и, как только сахар начнет таять, время от времени переворачивайте груши. Добавьте воду, отстоявшись, она будет брызгать и брызгать. Перемешивайте, пока затвердевший сахар не растворится и смесь не закипит.

Продолжайте варить, а когда груши достигнут желаемой нежности, удалите их шумовкой. Продолжайте варить, пока сироп не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Сироп загустеет, когда его снимут с огня, и немного остынет, а в холодильнике — еще больше.

Количество добавляемой воды и густота сиропа — дело субъективное. Если смесь становится жидкой, тушите дольше. Если при охлаждении он станет слишком густым, осторожно нагрейте, и он снова станет жидким.

Ключевые слова: Блюдо для завтрака или бранча, Десертные соусы, Десерты, Фруктовые десерты, Груша, сироп

__________________________________

Я поделюсь с грушей и коричневым сахарным карамельным сиропом на фестивале Fiesta Friday # 242, который на этой неделе организовали Jhuls @ The Not So Creative Cook и Jen @ Apply To Face Blog.Вам понравятся все блогеры, которые делятся своими лучшими рецептами недели на Fiesta Friday, но все же заглянут к Jhuls & Jen. Вам понравятся творческие рецепты Джула, а Джен поможет вам с помощью своих реальных историй вместе с каждым рецептом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Груши-пашот в вине (простой рецепт из трех ингредиентов)

Груши-пашот в вине — один из самых элегантных и вкусных десертов, которые вы можете подать.Никто не должен знать, насколько легко их сделать!

За этот пост отвечает моя мама.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти груши она делает много лет. Она никогда ничего не измеряет, просто бросает груши, вино и сахар в кастрюлю и готовит их, пока они не превратятся в один из самых восхитительных и простых десертов, которые вы можете приготовить.

Их определенно можно украсить, подавая груши-пашот в вине с веточкой мяты и капельками красного желе (мы использовали гранат.) Да, это карамелизованный винный соус на фотографиях — будь моим сердцем!

Конечно, мы измеряли вино и сахар, когда я делал фотографии, но, честно говоря, вам не нужно слишком беспокоиться об измерении и взвешивании в этом рецепте.

Как приготовить груши

Приготовление груш — это просто: это просто приготовление груш в жидкости. Вы можете легко разрезать рецепт пополам и приготовить две груши вместо четырех или увеличить количество, если у вас сковорода побольше. Не хотите использовать белое вино? Используйте красное вино; подойдет любое вино, если оно не слишком сладкое или игристое.

Диета и особенности питания груш-пашот

Эти груши-пашот в винном рецепте, естественно, не содержат глютена, орехов, молочных продуктов, яиц, вегетарианские продукты и вегетарианские! Груши являются отличным источником клетчатки и содержат всего 100 калорий витамина С на порцию. Они также не содержат натрия, жира и холестерина. –USA Pears

Вы также можете насладиться этим супер легким и романтичным десертом: индивидуальными яблочными галетами.

Нам нравятся простые вкусы, и если у вас хорошие груши, карамелизированный винный соус сам по себе идеален, однако вы также можете добавить свою любимую специю или, например, ваниль.О, и я должен добавить, что это настоящий рецепт из 3 ингредиентов , в отличие от других, которые вы увидите, где 3 ингредиента (смесь для торта, пудинг с желе и холодный взбитый) на самом деле означают 41 ингредиент!

Готовы приготовить этот прекрасный десерт? Я не случайно публикую это накануне Дня святого Валентина, намек, намек!

Груши-пашот в вине

Рецепт Лидии Конте на 8

Ингредиенты

  • 4 груши Bosc (или любые другие твердые груши, предпочтительно органические)
  • 295 мл (1 1/4 чашки) белого или красного вина, сухое
  • 140 г (3/4 стакана) сахара

Специальное оборудование: сотейник с крышкой.

Очистить, разрезать пополам (продольно) и сердцевину четырех груш и выложить разрезанной стороной вниз в сотейник.

Налейте вино в кастрюлю с грушами.

Затем добавьте сахар.

Поставьте конфорку на средний огонь и доведите до кипения, затем закройте крышкой.

Готовьте несколько минут, пока груши не станут твердыми, но готовыми (ткните вертелом, чтобы проверить их). Переверните и готовьте еще одну минуту. Я не могу назвать вам точное время, так как оно будет зависеть от типа груш, которые вы используете, и от степени их спелости.Однако проверить готовность несложно, только не пережаривайте.

Снимите кастрюлю с огня и большой ложкой (с прорезями) выньте груши из жидкости в кастрюле и отложите в сторону.

Поставьте сковороду обратно на конфорку и доведите до сильного кипения на среднем огне. Готовьте до образования сиропа, затем снимите с огня сразу после достижения консистенции.

Положите половинки груш (одну или две) на сервировочные тарелки и сбрызните карамелизированным винным сиропом.

Украшайте по своему желанию или совсем не украшайте и сразу подавайте.

Груши пашот в вине (простой рецепт из трех ингредиентов)

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 28 минут

Это не просто старые груши-пашот, они образуют карамелизированный винный сироп, который можно подавать с грушами.

Состав

  • 4 груши Bosc (или любые другие твердые груши, желательно органические)
  • 295 мл (1 1/4 стакана) белого или красного вина, сухое
  • 140 г (3/4 стакана) сахара

Инструкции

    1. Очистить, разрезать пополам (продольно) и сердцевину четырех груш и выложить разрезанной стороной вниз в сотейник.
    2. Налейте вино в кастрюлю с грушами. Далее добавляем сахар.
    3. Поставьте конфорку на средний огонь и доведите до кипения, затем закройте крышкой.
    4. Готовьте несколько минут, пока груши не станут твердыми, но готовыми (ткните вертелом, чтобы проверить их). Переверните и готовьте еще одну минуту.
    5. Снимите сковороду с огня, большой ложкой (с прорезью) выньте груши из сковороды с жидкостью и отложите в сторону.
    6. Поставьте сковороду обратно на конфорку и доведите до сильного кипения на среднем огне.Готовьте до образования сиропа, затем снимите с огня сразу после достижения консистенции.
    7. Положите половинки груш (одну или две) на сервировочные тарелки и сбрызните карамелизированным винным сиропом. Украшайте по своему желанию или совсем не украшайте и сразу подавайте.

Примечания

Измерение ингредиентов в этом рецепте не критично.

Необходимое специальное оборудование: сотейник с крышкой.

Информация о питании:
Урожай: 8 Размер порции: 1/2 груши
Количество на порцию: Калорий: 125 Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 50 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Любите вареные груши? Попробуйте и эти рецепты. ~

Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Классические груши-пашот в пряном винном сиропе Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
645 калорий
0 г жир
141 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 645
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
18 мг 1%
141 г 51%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахаров 119 г
5 г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 53 мг 4%
Железо 2 мг 9%
Калий 476 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Груши-пашот в соусе из белого вина — классический французский десерт, который легко приготовить и вкусно съесть. Основа рецепта, который варьируется в зависимости от ингредиентов соуса и типа груш, — это использование вина хорошего качества. Если вы можете пить его из стакана, вы можете готовить из него, и хорошее вино придаст фруктам лучший вкус.Для этого рецепта выбирайте более сладкие вина, такие как Шардоне, Москато или Рислинг. Если вы выберете белое сухое вино, вкус изменится с очень сладкого на сухой, но фрукты сохранят свою естественную сладость.

Груши — один из лучших фруктов для браконьерства, потому что мякоть остается твердой, а их форма остается узнаваемой после браконьерства. Поскольку существует так много разновидностей груш, попробуйте разные виды этого сладкого фрукта, чтобы добиться разнообразной текстуры и вкуса. Хотя вы можете использовать практически любой сорт груш, некоторые из них лучше подходят для браконьерства: всегда выбирайте сладкие и твердые груши, такие как Bosc, Anjou, Concorde или французские масляные груши, и избегайте более мягких груш, таких как спелые Bartlett или Comice.

Чтобы подать грушу, выберите немного кондитерского крема или крем-пирожного , так как крем идеально подчеркнет пряный винный сироп и сладость груш. Маскарпоне или ванильное мороженое также являются отличным дополнением. Если вы хотите попробовать более изысканную презентацию, poires belle Helene — прекрасный и вкусный выбор .

Консервированные груши {Консервированные груши}

Когда кто-то дает вам пакет свежесобранных груш, вы можете сделать одну вещь — приготовить консервированные груши! Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего наслаждения, когда груши созреют.

Консервирование груш

Преимущество фруктовых деревьев в том, что когда они плодоносят, они действительно плодоносят. Однажды вы с тоской будете смотреть на дерево, на следующий день вы не сможете угнаться за коробкой с множеством фруктов, срывающихся с нее.

Итак, что вы делаете, так это делитесь.

Я дам тебе большой мешок бабушек Смит, если ты дашь мне большой мешок фую. На днях мы отправили Хэнка домой с некоторыми гранатами, а через несколько дней он появился с пакетом груш Бартлетт со своего дерева.

Мешок с фруктами — это долгая работа, прежде чем они испортятся. Консервировать груши несложно, и это отличное решение от перегрузки фруктами.

Элиза Бауэр

Как консервировать груши

Что касается красивых груш Хэнка, я решил просто консервировать их в легком сахарном сиропе с добавлением нескольких любящих груши специй. Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего наслаждения, когда груши созреют.

Для этих консервированных груш я использую легкое соотношение сиропа: чашка сахара на литр воды.Вы также можете использовать яблочный сок или сок белого винограда в качестве жидкости для консервирования. Можно даже использовать воду, хотя слегка подслащенный раствор поможет фруктам сохранить свой цвет дольше, чем несколько недель.

В качестве специй я использовал кардамон, звездчатый анис и корицу, потому что я знаю, что эти специи дополняют аромат груши. Вы также можете использовать мускатный орех или ваниль.

Сохрани это

Если вы планируете консервировать груши для полки (хранение без охлаждения), простерилизуйте банки, поместив их в духовку с температурой 200 ° F на 10 минут или в кипящую воду на 10 минут.После того, как банки наполнятся грушами, вы также захотите обработать их на водяной бане. Вам понадобится большая (12 литров, если вы используете пинтовые банки, 16 литров, если вы используете квартовые банки), горшок для запасов с решеткой внизу (мы используем решетку для варки), чтобы банки не касались друг друга. дно сковороды. Залить на три четверти горячей воды и поставить на плиту до кипения. Пока вода нагревается, действуйте по рецепту. Если вы планируете заморозить или охладить консервированные груши, пропустите этот шаг.

  • 5-6 фунтов груш Bartlett
  • 2 стакана сахара
  • 2 литра воды
  • 2 звездочки аниса
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  1. Подготовить груши:

    Очистите груши, удалите сердцевину и четвертинки. Добавьте их в таз с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой (можно использовать содержимое капсулы с витамином С), чтобы предотвратить обесцвечивание груш в результате окисления.

  2. Кипяченая вода с сахаром и специями:

    В большую кастрюлю (5 или 6 литров) добавьте сахар, воду и специи. Довести до кипения.

  3. Добавьте груш:

    Перелейте четвертинки груши из лимонного раствора в кипящую воду с сахаром. Дать снова закипеть, варить 5 минут.

  4. Упаковка банок с грушами:

    Заполните консервные банки грушами. Залейте груши оставшимся сиропом так, чтобы они покрыли груши, оставив расстояние в 1/2 дюйма от верха банок.Протрите диски бумажным полотенцем. Наденьте крышки.

  5. Водяная баня:

    Если вы консервируете груши для длительного хранения (до года), поместите их на водяную баню на 20 минут.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные груши в пряном гранатовом сиропе

Эти запеченные груши — прекрасный легкий осенний или зимний десерт, идеально подходящий для праздников!

Каждый раз, когда я устраиваю большие праздничные обеды, я часто делаю несколько десертов: что-то шоколадное (для любителей шоколада нужно что-то шоколадное), что-то сезонное и что-то легкое, например, фрукты.Это замечательный легкий вариант. Гранатовый сироп рубинового цвета красив и праздничен, а запеченные груши намного привлекательнее, чем типичный фруктовый салат. Может показаться, что он просит ванильного мороженого, но оно намного сладкое и лучше без него — во всяком случае, ложка медового греческого йогурта — это хорошо. Я больше всего люблю его с печеньем, особенно с миндальным бискотти, грецким орехом и бискотти с корицей, двойным шоколадным бискотти или итальянским печеньем из кукурузной муки.

Что вам понадобится для приготовления запеченных груш

Как приготовить запеченные груши

Начните с очистки груш от кожуры и удаления сердцевины.Проще всего использовать овощечистку для очистки от кожуры и решетку для дыни для удаления сердцевины — к тому же, если вы сделаете это таким образом, фрукты будут выглядеть красивее. По возможности оставьте стебли (хотя они будут только на одной половине каждой груши).

Приготовьте гранатовый сироп, смешав гранатовый сок и сахар в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить 1 минуту, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок, гвоздику и палочки корицы.

Выложите груши разрезанной стороной вниз в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Залейте сиропом.

Выпекайте около 45 минут, время от времени поливая груши, пока груши не будут легко протыкаться ножом.

Тем временем очистите гранат от семян, если необходимо (нажмите здесь , чтобы узнать, как это делается). Разложите груши в неглубоких мисках и выложите сверху немного сиропа. Посыпьте груши гранатовыми дольками и при желании украсьте палочками корицы. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Запеченные груши в пряном гранатовом сиропе

Эти запеченные груши — замечательный легкий осенний или зимний десерт, идеально подходящий для праздников!

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана несладкого гранатового сока (например, POM Wonderful)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного большого лимона
  • 2 палочки корицы, плюс еще порция
  • 6 целых гвоздик
  • 4 твердые груши для выпечки, такие как D’Angou или Bosc, очищенные и очищенные от сердцевины (см. примечание)
  • 1/2 стакана гранатовых орехов из одного граната или готовых к употреблению, для украшения

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. В небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, эмалированной или антипригарной) смешайте гранатовый сок и сахар. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варить 1 минуту. Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок, палочки корицы и гвоздику.
  3. Разложите груши разрезанной стороной вниз в форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Полить груши гранатовым сиропом и поставить блюдо в духовку. Выпекать около 45 минут, время от времени поливая груши, пока груши не станут мягкими и их легко проткнуть острым ножом.Если подается в горячем виде, переходите к следующему шагу; в противном случае накройте крышкой и остудите до подачи на стол.
  4. Поместите груши в мелкие миски и полейте сиропом. Посыпьте груши гранатовыми дольками и при желании украсьте палочками корицы. Подавать вилкой и ножом для нарезки груш и ложкой для сиропа. (Блюдо можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.)
  5. Примечание: обязательно используйте твердые, а не спелые груши. Лучше всего очистить их овощечисткой и протереть меллонным шариком.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 половина груши
  • Калорийность: 161
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: ог
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 22 мг
  • Холестерин: 6 мг

производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивное примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Из любви к грушам-пашот, элегантный десерт

Груша была для меня обычным фруктом до того, как я купила поваренную книгу Martha Stewart’s Pies and Tarts . В нем был рецепт пирога, в котором она варила груши в вине. Внезапно простой столовый фрукт превратился в нечто шикарное.

Что удивительно в грушах, так это то, что вы можете приготовить несезонный, не совсем спелый фрукт, и он неожиданно получается элегантным. Сверху полейте шоколадом, подавайте с мороженым или переложите в банку с собой. Груши — один из тех редких фруктов, которые улучшаются после варки, чего нельзя сделать с дынями или яблоками. Мои первые воспоминания о грушах связаны с консервированными фруктами, которые в основном представляют собой груши-пашот, независимо от того, используете ли вы простой сироп или сладкое вино. Браконьерство — это способ открыть для себя фрукты по-новому, с другой текстурой.И процесс не дороже, просто занимает больше времени.

Когда вы говорите своим друзьям, что открываете банку груш на десерт, это никого не впечатляет. Но если вы скажете на десерт, что я подаю груши-пашот, вы вдруг разыграетесь. Иногда нам нужно разыграть это фантазией. Если я скажу своей жене Бриджит, что готовлю груши-пашот с шоколадным кремом и посыпкой орехами пекан на десерт, я знаю, что получаю дополнительные очки за брауни. Может быть.

Шоколадный крем с грушами-пеканами и орехами пекан

Груши в сиропе (см. Примечание)

1 ½ стакана (375 мл) воды

1 ½ стакана (315 г) сахара

1 столовая ложка (15 мл) ) лимонный сок

4 груши, спелые, но твердые, очищенные, разрезанные пополам и очищенные от семян

¼ чашки (60 мл) меда

Шоколадный крем

5 унций.(140 г) От 54% до 64% ​​темного шоколада, измельченного

½ стакана (125 мл) 35% сливок

¼ стакана (60 мл) молока

2 столовые ложки сахара

1 яйцо

Загрузка …

Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …

1/3 стакана (30 г) жареный пекан, крупно нарезанный

Груши в Сироп

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне 2–3 минуты.

Поместите груши в кипящий сироп и готовьте 15 минут на слабом огне, в зависимости от спелости груш или до тех пор, пока кончик ножа легко проскользнет сквозь них. Переложите груши и сироп в миску и дайте остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Груши хранятся 1 неделю в герметичном контейнере в холодильнике.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте мед в течение 1 минуты. Выложите осушенные груши срезанной стороной вниз в мед.Готовьте, пока он не станет карамелизированным и золотистым. Деглазуруйте стакана грушевого сиропа и дайте ему уменьшиться, пока груши не станут глазурью карамели (см. Примечание). Переверните груши разрезанной стороной вверх. Дать остыть 15 минут.

Шоколадный крем

Положите шоколад в миску.

В маленькой кастрюле, не жаркой, взбейте сливки, молоко, сахар и яйцо. Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Полить шоколадом и дать постоять 1 минуту, не перемешивая.

Взбейте шоколадный крем до густоты и однородности. Разделите на четыре формочки, каждая 5 ½ дюйма (14 см) в диаметре и 1 дюйм (2,5 см) глубиной. Поместите две половинки груши разрезанной стороной вверх по центру крема. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте орехами пекан.

ПРИМЕЧАНИЯ. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 банку (28 унций / 796 мл) купленных в магазине груш в сиропе.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *