Десерт фруктовый с желатином и сметаной – . ?

Десерт из сметаны и желатина (с творогом, фруктами): рецепты

17 марта 2018 2953

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Десерт с фруктами из сметаны и желатина

Ингредиенты Количество
сахар - 0,1 кг
апельсины - 2 шт.
ванилин - 2 щепоти
сметана - 350 мл
желатин - 20 г
бананы - 3 шт.
Время приготовления: 200 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

Как приготовить:

  1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
  2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
  3. В глубокую емкость влить сметану.
  4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.
  5. Туда же отправить ванилин и сахар.
  6. Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.
  7. Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
  8. Нарезать их небольшими ломтиками.
  9. Сок апельсина вылить к сметане.
  10. Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  11. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.
  12. Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
  13. Все перемешать и вылить в креманки.
  14. Убрать в холодильник на три часа.

Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.

Сметанный десерт «Битое стекло»

Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 25 г
лимонное желе 90 г
вода 1050 мл
сахар 200 г
сметана 0,5 л
желе киви 90 г
клубничное желе 90 г

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждое желе сварить в 300 мл воды.
  2. Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
  3. Желатин смешать с остатками воды.
  4. Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
  5. Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
  6. Желатин растопить, но не доводить до кипения.
  7. Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
  8. Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
  9. Все три вида желе нарезать кубиками.
  10. В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
  11. Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
  12. Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.

Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

Лакомство из сметаны с желатином и творогом

Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 60 г
творог 0,4 кг
молоко 100 мл
пудра сахара 60 г
сметана 400 мл
желатин 25 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпать в небольшую миску.
  2. Влить молоко и перемешать тщательно.
  3. Дать настояться ему тридцать минут.
  4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
  5. После этого соединить его с пудрой.
  6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  7. К творогу ввести сметану и желатин.
  8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
  9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
  10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

Совет: какао можно исключить из рецепта.

Ягодный десерт с добавлением зефира

Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
малина
0,2 кг
зефир 200 г
желатин 25 г
вода 120 мл
сметана 450 мл
пудра 70 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
  2. Дать набухнуть минут двадцать.
  3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
  4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
  5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
  6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
  7. Выложить туда зефир.
  8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
  9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
  10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

Узнайте, как приготовить разные виды желе в домашних условиях из самых простых, но порой очень необычных продуктов.

Отсюда вы можете узнать, как заготовить желе из ягод впрок на зиму.

Нежный вкус десерта из творога в сочетании с фруктами по этим рецептам понравится даже самым маленьким.

Чернослив с грецким орехом в сметане

Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 100 г
вода 120 мл
сметана 0,4 л
пудра сахара 40 г
желатин 25 г
чернослив 200 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 187 калорий.

Как приготовить:

  1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
  4. Обязательно обсушить их.
  5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
  7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
  8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
  9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
  10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
  11. Затем растворить его на водяной бане.
  12. Сметану в это время взбить с пудрой.
  13. Потом сразу же соединить с желатином.
  14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
  15. Убрать в холодильник на три часа.

Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

Как приготовить необычный торт с печеньем

Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бананы 3 шт.
сметана 0,5 л
ягоды 180 г
желатин 25 г
киви 3 шт.
печенье 0,7 кг
яблоки 3 шт.
вода 0,3 л
апельсины 2 шт.
сахар 0,2 кг

Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

В одной порции – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
  2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
  3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
  4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
  5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
  7. Апельсины почистить, филировать их.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
  10. После этого соединить его со сметаной.
  11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
  14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
  15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
  16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.

Полезные советы

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
    • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
    • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
    • 3 шаг.  Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
      • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
      • 5-7 порций
      • 201 ккал

      Бисквитный десерт

      Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

      Ингредиенты:

      • Сметана – 500 грамм
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахарный песок, соду
      • Для бисквита нам понадобится мука
      • И любые фрукты: я выбираю банан.
      • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
      • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
      • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
      • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
        • Время приготовления – 40-50 минут
        • 5-7 порций
        • калорийность – 280 ккал.

        Как подавать?

        Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

        Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

        Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

        Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

         

        Поделитесь с друзьями

        Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Сметанное желе с фруктами / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сметанного желе с фруктами:

Шаг 1: Готовим основу для желе.
Основой для нашего желе является желатин. Поэтому замачиваем его молоком или холодной водой в кружке или небольшой миске. Перемешиваем, чтобы разбить комочки и желатин набух. Для полного набухания желатину потребуется полчаса, за это время мы успеем подготовить фрукты. Готовый желатин нужно будет растворить на водяной бане. Не допускайте кипения желатина! Огонь должен быть небольшим, и желатину нужно постоянное помешивание. Когда он полностью растворится, нужно дать желатину время остыть.
Шаг 2: Подготавливаем фрукты.
Очищаем киви от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград от косточек. Разумеется, фрукты сначала необходимо вымыть. А затем режем их любым угодным душе способом - колечками, полукругом, соломкой, дольками, пластинками. Проявите фантазию и будете довольны результатом.
Шаг 3: Готовим сметанное желе.
В чаше блендера смешиваем сметану и сахар, а затем взбиваем их до того, как сахар полностью растворится. Часть сахара впитает желатин, поэтому если любите десерты послаще, добавьте ещё сахара. Начинаем вливать потихоньку желатин, продолжая помешивать сметану. Желе готово!
Шаг 4: Соединяем фрукты и желе.
Для создания красивого десерта нам потребуется форма. Либо одна большая, либо много порционных. Зависит от количества, которое нам необходимо. Форму застилаем плёнкой, чтобы к ней ничего не прилипло. Выкладываем в форму первый слой фруктов - это может быть слой одних бананов, к примеру, или смешанный слой из всех фруктов сразу. Затем добавляем слой желе. Снова выкладываем фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. И так чередуем фрукты с желе, до тех пор, пока форма не заполнится, а составляющие не закончатся. Если фрукты останутся, их можно оставить для украшения или просто-напросто съесть.
Шаг 5: Готовим и подаём сметанное желе с фруктами.
Собственно, желе уже готово, осталось только отправить его в холодильник до полного застывания. На это может уйти до 3х часов. Когда желе застынет, переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать десерт, и удаляем с него плёнку. А готовое сметанное желе с фруктами относим на праздничный стол. Можно украсить его тёртым шоколадой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Другой способ приготовления желе - не обязательно закладывать фрукты и желе слоями, можно просто перемешать всё вместе и выложить в форму.

– - Вместо плёнки можно использовать влажную бумагу для выпечки.

– - К фруктам можно добавить ягод. Или заменить их полностью.

– - Чтобы скорее подготовить сметанное желе, вместо сахара используйте сахарную пудру.

– - Чтобы изменить цвет желе или сделать его разноцветным, добавьте в желе какао. Можно разделить сметанное желе на 2 части, одну смешать с какао и заливать их в форму по очереди.

www.tvcook.ru

Вкусные рецепты десертов с желатином и со сметаной

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум G значит гриль

Сейчас в эфире

Суп с мидиями и рыбные лепёшки

www.tveda.ru

Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт.

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

 

 

Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

 

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбивать минут 5.

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.

Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. 🙂
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао...

...взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками

При нарезке это будет красиво смотреться.
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас 🙂
Вариант с нарезкой из большой формы:

Вариант с небольшой креманкой

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
Само собой, приготовление и фотографии - мои.

subscribe.ru

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

как сделать сметанное желе в домашних условиях

Это очень простой десерт: сметанное желе рецепт с фото пошагово. Его можно включить в новогоднее меню или просто приготовить, чтобы побаловать домашних. Этот десерт готовится очень быстро и так же быстро съедается, настолько он вкусный. Идеальное сочетание простоты приготовления и шикарного вкуса.

Ягодно сметанное желе рецепт с желатином

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 большие или 6 маленьких.

Ингредиенты:

  1. желатин – 20 грамм,
  2. сметана (15-30%) – 400 грамм,
  3. сахар песок – 4 столовые ложки,
  4. вода – 1 стакан,
  5. печенье – 80 грамм,
  6. любые замороженные или свежие ягоды.

Как приготовить сметанное желе в домашних услових?

До того, как вы начали готовить это нежное желе, обратите внимание на инструкцию на обратной стороне упаковки с желатином. Дело в том, что желатин бывает двух видов: обычный и быстрорастворимый. Какой у вас желатин можно посмотреть на упаковке. Там же напечатана инструкция по использованию желатина. В этом рецепте описано, как готовить, когда у вас обычный желатин. Но для желе вам подойдет любой. Как обходиться с быстрорастворимым, смотрите в инструкции. Если у вас обычный желатин, то залейте его заранее 200 мл. остывшей кипяченой воды. Он должен набухнуть. Это займет примерно 40 минут.

1. Итак, после того, как вы залили желатин водой, смешайте в любой глубокой миске всю сметану и сахарный песок. Количество сахара вы можете варьировать по своему желанию. Для того, чтобы понять хватает ли сахара именно вам, можно просто попробовать смесь. Но учитывайте, что готовое желе будет менее сладкое, чем сметана т. к. мы добавим еще воду.

2. Сметану и сахар хорошенько взбейте миксером или венчиком для взбивания. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а сметана не станет более пышной.

3. Подогрейте на огне смесь воды и желатина. Помешивайте ее и грейте до полного растворения желатина. Но следите, чтобы вода не закипела. В кипящей воде обычный желатин теряет свои свойства, и желе не застынет.  Когда желатин растворится, влейте его в смесь сметаны с сахаром. Если весь желатин не растворяется, то просто процедите жидкость через марлю или мелкое сито перед тем, как влить в сметану.

4. После того, как вы вылили все в одну миску, хорошенько перемешайте смесь большой ложкой или лопаткой. Сразу смесь не будет однородной, но при интенсивном помешивании все ингредиенты объединятся.

5. Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Печенье можно заменить кусочками бисквита или сухими завтраками в форме шариков и колечек. Выложите печенье на дно емкости в которую вы хотите поместить желе. Это могут быть бокалы, фужеры, формы для мороженого или одна большая миска.

Печенье в подобных десертах – это очень вкусно. Кусочки печенья пропитаются желе и будут буквально таять во рту. Поэтому, если вы все еще не знаете, что приготовить на новый год, не проходите мимо этого рецепта.

6. Сверху насыпьте размороженные ягоды. Ягоды могут быть любые. Если вы используете мелкие и плотные ягоды (брусника или черника), то их можно даже не размораживать. Но в малине много жидкости и она может повлиять на застывание желе, поэтому лучшее ее предварительно разморозить. Кстати, летом можно делать такой десерт со свежими ягодами.

7. Залейте ягоды и печенье желе и повторите слои. Сверху можно украсить десерт орехами.

8. Поместите наш десерт на Новый год в холодильник. Через 2 часа он будет совершенно готов. Вы сможете по достоинству оценить нежное желе, тающее во рту печенье, и свежую кислинку ягод, которая выгодно оттеняется сладостью остальных ингредиентов.

сметанное желе с печеньем

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Фруктовый десерт с желатином и сметаной

Описание

Простой в приготовлении, лёгкий и нежный сметанный десерт с фруктами хорош для любого сезона. В жару лакомство порадует гурманов прохладой, а зимой напомнит вкус и яркие краски лета!

Десерт очень вкусен и подходит всем – и деткам, и тем, кто перманентно худеет:) Только в этих случаях берите нежирную сметанку. Ну а все остальные лакомки могут даже со сливками попробовать!

Ингредиенты:

  • разноцветные фрукты;
  • сметана или сливки - 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый – 1 стол. л.;
  • сахар по вкусу (примерно 1 - 2 стол. л.).

Инструкция:

Фрукты хорошенечко моем, очищаем от шкурок и косточек. Для десерта подходят практически любые сезонные дары природы! Если за окном зима – берите витаминные и яркие, доступные круглый год апельсин, киви, банан. Оранжевый, зеленый, желтый цвет – замечательное сочетание для зимнего лакомства. Есть замороженная малина? Отлично! Как раз красного цвета нам и не хватало!

А если на дворе лето – еще лучше. Десерт можно приготовить как с одним видом ягодок – например, с клубникой или малиной, так и сделать восхитительное ассорти: ягоды, абрикос, персик!

Выбранные фрукты нарезаем: банан – кружками, киви и апельсин – кусочками, ягоды, как Вы догадались, нарезать не надо.

Выкладываем фруктово-ягодную смесь поровну по креманкам или пиалам. Очень эффектно фруктовый десерт будет смотреться в прозрачной посуде.

Готовим заливку: Желатин разводим в горячей кипяченой водичке до растворения крупинок.

Выливаем растворённый в воде желатин в сметану, добавляем сахарка по Вашему вкусу и буквально несколько секунд взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось. Можно и вилкой взбить, но при использовании миксера появляются воздушные пузырьки и вкус десерта получается более нежным.

Заливаем фрукты сметанкой и ставим креманки в холодильник до застывания заливки.

Лакомьтесь на здоровье лёгким и вкусным сметанным десертом с фруктами и ягодками!

В холодильнике не обнаружилось сметаны? Мы и без нее сумеем соорудить красотищу! Фруктовый павлин - замечательный витаминный десерт для деток!

new-recipes.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *