Дамский пальчик – Секреты приготовления торта “Дамские пальчики” в домашних условиях (с фото)

Дамские пальчики. Ингредиенты: мука, соль, сметана

На весь экран

шаг 1

Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.

www.edimdoma.ru

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста рецепт

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста - нежнейшее лакомство с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название рецепт торта получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный пальчик.

 

 


Этот торт из заварного теста со сметанным кремом - очень нежный и очень вкусный. Его приготовление в домашних условиях совсем не сложное. Сначала замесим заварное тесто из сливочного масла, воды и муки. Затем испечем заготовки, которые потом пропитаем сметанным кремом. Замечательный праздничный вариант!

Конечно, если вы первый раз будете готовить заварное тесто, то возможны ошибки. Чтобы их не допустить придерживайтесь рецептуры. И не забывайте про несколько правил. Как только вы добавите муку, то действуйте максимально быстро. Не допустимо, чтобы мука пригорела. Яйца вбивать нужно в остывшую заварную основу и , лучше, по одному. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому вбивая яйца , следите за консистенцией. Может быть вам хватит и пяти яиц на порцию. Внимательно отнеситесь к температурному режиму. Обязательно хорошо разогрейте духовку. А через 10-15 минут убавьте до среднего. Если убавите раньше, то заварные заготовки могут упасть, то есть сдуться. И получаться лепешки.

Ингредиенты для торта:

Заварное тесто для торта:

  • яйцо куриное - 5- 6 штук;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • вода- 150 гр;
  • соль- 1/4 ч.л;
  • мука - 150 гр.

Сметанный крем для торта:

  • сметана 30 % - 500 гр;
  • сахар 200- 250 гр.

Для оформления:

  • шоколад темный - 50 гр.

 

 

Рецепт приготовления торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста:

  1. Готовим заварное тесто для торта Дамские пальчики. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Посолить нужно обязательно! Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.
  2. Муку просеиваем.
  3. Как только масло с водой закипят, нужно уменьшить огонь на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, очень быстро замешиваем заварное тесто (вилкой, лопаткой- кому как удобно). Убираем кастрюлю с плиты.
  4. Оставляем тесто остывать.
  5. Когда заварное тесто остыло, начинаем вбивать в него по одному яйцу. Можно вилкой, а можно миксером. У меня уходит 5 или 6 яиц первой категории. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким.
  6. Полученное заварное тесто перекладываем в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.
  7. Внизу с помощью ножниц вырезаем небольшое отверстие, и через него выпускаем тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать нужно сразу на бумагу для выпечки на противне. Иногда, я просто выкладываю тесто чайной ложкой. Тогда изделия получаются не палочками, а шариками.
  8. Теперь нужно отправить противень в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. и выпекать до готовности.
  9. Готовые заварные палочки из теста высыпаем на стол и даем им остыть.
  10. Готовим простой сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до получения пышной сметанной массы.
  11. Собираем торт. Для этого каждый Дамский пальчик опускаем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо.
  12. Украшаем торт тертым шоколадом или тонкой струйкой шоколада. Для этого шоколад нужно будет растопить на водяной бане.
  13. Замечательный нежный торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста готов!

 

domavkysno.ru

«Дамские пальчики» в домашних условиях: Фото, Видео

Нежные «Дамские пальчики» — это легкий как по вкусу, так и в приготовлении торт, который под силу испечь даже не совсем опытной хозяйке в домашних условиях. Заварные пирожные, покрытые нежным кремом и шоколадной глазурью, восхитят гостей и домочадцев. Очень оригинальный внешний вид: воздушные полости внутри «пальчиков» и сочная, насыщенного вкуса масса из крема, их соединяющая. Украшение – расплавленный шоколад – завершит этот изумительный десерт. Времени на его приготовление уходит около полутора часов, еще 6–7 часов потребуется для пропитывания в холоде. Относится к заварному типу.

Ингредиенты

Для заготовок в виде пирожных потребуется следующий набор продуктов:

  1. Маргарин (масло) сливочный – 100 граммов.
  2. Яйца – около 5 штук.
  3. Полный стакан воды.
  4. Соль.

Крем можно приготовить из таких ингредиентов:

  1. Сахар – один стакан.
  2. Сметана, имеющая жирность около 25–30% — 1 пачка (500 граммов).
  3. Ваниль – 1 пакетик.

Украшение – плитка молочного шоколада.

Процесс приготовления

Поскольку «пальчики» готовятся дольше всего, а покрывать кремом их можно только после полного остывания, с них и начнем:

  1. Воду влейте в кастрюлю и поместите на огонь.
  2. Порубите сливочный маргарин или масло, опустите в кастрюлю с кипятком и полностью растворите. Обязательно помешивайте, убавьте огонь, поскольку жир легко пригорает на стенках посуды.
  3. Посолите.
  4. Добавьте муку. Можно ввести сразу всю указанную в рецепте порцию. Перед этим по возможности просейте муку через ситечко, чтобы не образовалось комков, и в тесто не попал мусор.
  5. Не снимая с огня, интенсивно перемешайте получившуюся массу до однородности. Можно использовать блендер/миксер с насадками в форме спиралек, поскольку руками вымешивать этот достаточно плотный комок теста сложно.
  6. Через 3 минуты такого «заваривания» уберите посуду с огня и остудите массу до 80 градусов. Чтобы из нее вышел пар, помешайте ее несколько раз.
  7. В немного остывшее тесто начинайте по одному вводить 5 яиц. Если они мелкие или, наоборот, очень крупные, их может потребоваться другое количество, нежели указано в рецептуре. Главное – следите за консистенцией: она должна быть однородной, слегка тягучей, но не жидкой.

Готовое тесто поместите в мешок, который используют профессиональные кондитеры, или в обычный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Оптимальный диаметр отверстия – 1–1,5 сантиметра.

Формируем «пальчики»:
  1. На дно противня положите пергамент, смазанный растопленным жиром – маслом или маргарином.
  2. Выдавите из мешка тесто на противень в форме маленьких полос длиной по 4–5 сантиметров, формируя заготовки наподобие эклеров.
  3. Между ними стоит оставить пространство по 2–3 сантиметра.
  4. Поместите в духовку, которую вы разогрели заранее до 200 градусов.
  5. Пекутся такие пирожные около 15-17 минут. Первые 10 минут температуру оставьте на уровне 200 градусов, потом уменьшайте ее до 150 градусов.
  6. Когда верх «пальчиков» станет слегка румяным, извлеките их из духового шкафа и переложите в большую миску.

Пока пальчики полностью остынут, у вас есть время, чтобы приготовить крем:

  1. Сметану надо взбить до пышной пены.
  2. Всыпьте постепенно сахар и ваниль.
  3. Взбивайте, пока эта масса не станет большей по объему и устойчивой.

Соберите десерт:

  1. Возьмите разъемную форму диаметром от 22 сантиметров и более.
  2. Застелите дно. Используйте пищевую пленку, пергамент.
  3. Каждый «пальчик» обмакните в крем и выложите первый ряд.
  4. Использовав все заготовки, слегка придавите их и покройте остатками крема.
  5. Поставьте в холод на несколько часов.
  6. После пропитывания торта, снимите форму, пленку и переверните его на блюдо.

Украсьте готовое изделие:

  1. Шоколад растопите в микроволновой печи или на пару (водяной бане).
  2. Выложите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
  3. Полосами выдавливайте глазурь на поверхность торта.

Готовый тортик можно разрезать на порции и подать к столу!

Автор: Глухова Екатерина

tortydoma.ru

Дамские пальчики | Вышивка крестом, вязание спицами, вязание крючком, рыбные блюда, кулинария

Автор: Галина  /  Категория: Вышивка крестом, Вязание

А хочешь, я выучусь шить?

А может, и вышивать?

А хочешь, я выучусь жить,

И будем жить-поживать?

Многие думают, что вышивание это занятие легкомысленное и никакой прибыли не приносящее. И очень ошибаются. Это весьма поверхностный, дилетантский взгляд.  Ну, подумайте сами, ещё наши предки в до крещенской Руси украшали свою одежду вышитыми оберегами. Это рукоделие живо уже многие века, и продолжает жить в наше техногенное время. Почему это так?

Читать полностью...

101 комментарий  /  Оставить комментарий!  

Теплая вязаная накидка выполнена рисунком «дубовые сердца» и дополнена каймой из резинки и ажура.  Читать полностью...

Комментарии (0)  /  Оставить комментарий! Автор: Галина  /  Категория: Вязание, Пуловеры, блузки  

Белый пуловер украшен рисунком с волнистыми линиями на круглой кокетке.  Читать полностью...

7 комментариев  /  Оставить комментарий! Автор: Галина  /  Категория: Безрукавки, Вязание  

Длинный ажурный жилет связан по упрощенной выкройке и подойдет для стильных девушек.  Читать полностью...

Комментарии (0)  /  Оставить комментарий!  

Вязаная треугольная шаль выполнена двухцветным рисунком от центра верхней стороны.  Читать полностью...

Комментарии (1)  /  Оставить комментарий! Автор: Галина  /  Категория: Вязание, Пуловеры, блузки  

Женский пуловер с круглой кокеткой украшен жаккардовым рисунком и вышивкой.  Читать полностью...

3 комментария  /  Оставить комментарий! Автор: Галина  /  Категория: Вязание, Пуловеры, блузки  

Женский пуловер с круглой кокеткой

украшен нежным жаккардовым рисунком по вороту.  Читать полностью...

3 комментария  /  Оставить комментарий!  

Грациозное изящество розовых фламинго отражено в рисунке, которым украшена вязаная сумка.  Читать полностью...

7 комментариев  /  Оставить комментарий! Автор: Галина  /  Категория: Вязание, Жакеты, кардиганы  

Женский вязаный кардиган выполнен лицевой гладью и украшен по бокам необычными жгутами с наклоном.  Читать полностью...

2 комментария  /  Оставить комментарий! Автор: Галина  /  Категория: Вязание, Летние наряды  

Короткие вязаные шорты будут необходимы летом каждой молодой девушке.  Читать полностью...

5 комментариев  /  Оставить комментарий!  

Красочная вязаная сумка выполнена в так называемой технике «мочила».   Читать полностью...

6 комментариев  /  Оставить комментарий!

dampal.ru

Торт Дамские Пальчики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Торт дамские пальчики, по сути своей скорее не торт, а как и его близкий брат по составу и сути классический домашний Тирамису, скорее десерт. Точки над i расставили, однако по привычке, я буду называть его тортом. Стоит отдельно отметить, почему я выкладываю рецепт этой вкуснятины весной, когда, казалось бы, не мешало сбросить несколько килограмм перед пляжным сезоном. Всё просто, калорийность этого торта минимальная. Да и вообще он весь такой воздушный.

Ингредиенты для торта дамские пальчики:

клубника, киви и любые другие ягоды и фрукты по вкусу

шоколад для украшения

пальчики из заварного теста:

стакан молока (200 мл.)

половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

стакан муки (160-170 гр)

три крупных яйца

крем:

сливки для взбивания 33% и больше 500 мл.

стакан сахара

другие варианты крема будут в рецепте

Приготовление торта дамские пальчики:

Замешать заварное тесто для эклеров. На противень постелить пергамен для выпечки. Пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца сформировать на противне тонкие пальчики (толщина не более 1 см). Между будущими пирожными оставляйте расстояние, чтобы им было, куда подниматься во время выпечки.

Духовку нужно нагреть до 220 градусов Цельсия. Противень с дамскими пальчиками поставить выпекаться на это температуре на 8-10 минут. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и продолжать выпекание ещё около 15 минут. Нужно следить, чтобы пирожные не подгорели. Духовку можно открывать, с тестом ничего страшного не случится. Готовые пальчики вынуть и охладить.

Для крема можно купить специальные сливки для взбивания в магазине, смешать их с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости. Делается это максимально просто. Либо можно приготовить взбитые сливки с сахаром из разливного сырья, но есть риск что крем расслоиться, если сливки не совсем свежие(к этому нужно быть готовым). А можно приготовить простой густой сметанный крем. Для формирования торта удобно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Каждое пирожное окунается в крем.

После чего из пальчиков, обильно смазанных кремом, выкладываем первый слой торта. Вторым слоем выкладываем фрукты и ягоды по вкусу. У меня это киви. Можно использовать клубнику, персики, ананасы, манго и т.п.

Верхний слой опять выкладываем из пирожных смазанных кремом. Украсить торт. И убрать в холодильник настояться, часов на 10-12 (ночь), если хватит терпения. Подскажу маленький секрет, чтобы терпения хватило, можно оставить немного пирожных и крема, и попить чай, пока торт настаивается.

Если торт Дамские Пальчики всё таки смог настояться, он будет легко резаться ножом. В противном случае, его можно накладывать как десерт ложкой. И последнее. Если нет кулинарного шприца, то можно испечь маленькие заварные профитроли вместо пальчиков. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Торт Дамские пальчики рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.

Шаг 2

Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.

Шаг 3

Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.

Шаг 4

Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.

Шаг 5

Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.

Шаг 6

Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.

Шаг 7

Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.

Шаг 9

Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.

Шаг 10

Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.

Шаг 11

Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.

Шаг 12

Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.

Шаг 13

Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 14

Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.

Шаг 15

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Шаг 16

Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.

Шаг 17

Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.

Шаг 18

Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.

Шаг 19

Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.

webspoon.ru

торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Торт “Дамские пальчики” – это очень нежный, мягкий торт с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Состав:

  • Вода — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 600 мл. (150 мл – для шоколадной глазури)
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко с сахаром — 380 гр.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

Шаг 2: Муку, воду и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Мешать тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложить до остывания на 8-10 минут.

Шаг 3: Слегка остывшее тесто выложить в миску и взбить блендером или миксером, вбивая яйца по одному. Тесто переложить в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавить полоски из теста на противень. Размер полосок – 1 см х 5-6 см. Выпекать пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.


Шаг 4: Тем временем приготовим крем. Остудить сливки и 450 мл сметаны. Взбить миксером 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Добавить сливки. Взбить до пышной пены.

Шаг 5: Пальчики извлечь из духовки и остудить. На дно съемной формы для торта выложить немного крема (3-4 ст. ложки), равномерно распределить. В форму выложить эклеры-пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя наполнить нарезанными кусочками эклеров. Таким образом заполнить всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.


Шаг 6: Охладить торт в холодильнике как минимум два часа или ночь. Утром (или через пару часов) приготовить тортовницу на ножке. Края тортовницы затянуть фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

Шаг 7: Охлажденный торт извлечь из формы. Ножом пройтись по краям формы. Перевернуть торт на тортовницу и снять дно формы. Верх и края торта “Дамские пальчики” смазать оставшимся кремом.

Шаг 8: Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике смешать какао-порошок, сахар и сметану (150 мл). Довести смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.


Шаг 9: Из бумаги (обычной или пергаментной) сделать воронку. Выложить в нее глазурь. Украсить торт по вкусу и подавать.


Приятного аппетита!

anymenu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *