Цыпленок табака вики: Цыплята табака. Кулинария СССР. Лучшие блюда

Цыплята табака. Кулинария СССР. Лучшие блюда

Читайте также

Цыпленок табака

Цыпленок табака – цыпленок – 1 шт.– чеснок – 1/2 шт.– растительное масло – 2 ст. ложки– вода – 2 ст. ложки– уксус – 1 ч. ложка– соль, красный молотый перец – по вкусу2 порции50 минутЦыпленка надрежьте по грудке, отбейте, посолите, поперчите, обмажьте растительным маслом и

Цыпленок табака

Цыпленок табака Тушки цыплят обработать, разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и распластать. Затем посолить, смазать сметаной и поджарить в масле на сковороде под прессом. Подать с толченым чесноком или соусом ткемали, салатом или соленьями.Цыплята — 6 шт.,

Грибы табака

Грибы табака ? 5 крупных шляпок подберезовиков, маслят или белых грибов? 2 зубчика чеснока? по 3 ст.

л. растительного масла, сметаны (майонеза)? панировочные сухари? черный молотый перец? сольЧеснок очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью и перцем. Грибные шляпки

Грибы табака

Грибы табака Состав: грибы — 600 г, чеснок — 2 m. л., перец, растительное масло — 3 ст. л., соус — 300 г, мука.Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем,

Грибы табака

Грибы табака Состав: грибы – 600 г, чеснок – 2 ст. л., перец, растительное масло – 3 ст. л., соус – 300 г, мука.Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков.С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем,

Цыплята «табака»

Цыплята «табака» Выпотрошенную и обработанную тушку цыпленка разрезать по грудке, развернуть по надрезу вдоль спинки, сложить крылышки и сплющить, посыпать солью и смазать поверхность сметаной. Положить тушку спинкой на разогретую сковороду, накрыть крышкой, придавить

Грибы табака

Грибы табака Состав: грибы — 600 г, чеснок — 2 ст. ложки, перец, растительное масло — 3 ст. ложки, соус — 300 г или сметана — 200 г, мука.Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать

Цыплята табака

Цыплята табака Ингредиенты: 500 г цыпленка, 1,5–2 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.Приготовление: выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить для того, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки в «кармашек», а крылышки

Грибы табака

Грибы табака Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем, слегка — мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое растительное масло, закрыть

Цыплята табака

Цыплята табака У подготовленных цыплят обрезают лапки ниже коленного сустава, затем разрезают тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбивают. После этого заправляют крылышки и ножки и посыпают тушку солью и перцем, кладут на разогретую с маслом сковороду,

Цыплята табака по-грузински

Цыплята табака по-грузински Очищенных от внутренностей и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, слегка натирают солью и красным перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав мелко измельченным чесноком (1 долька). Заливают маринадом и

Цыплята табака «Особый заказ»

Цыплята табака «Особый заказ» Цыплят весом 250–300 г опаливают, удаляют внутренности, отрубают головы и ножки. Разрезают цыплят вдоль грудки и расправляют, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушки при жарении сохранили расправленную форму, отбивают. Майонез и

Цыплята-табака по-особому

Цыплята-табака по-особому 5 цыплят (по 300–400 г), 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 4–5 долек чеснока, перец, соль.Тушки цыплят разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, придать плоскую форму и слегка отбить. Майонез и 50 г сметаны перемешать. Цыплят

Цыплята-табака

Цыплята-табака 4 цыпленка (по 300–400 г), 4–6 долек чеснока, 2–3 ст. ложки топленого масла, перец, соль, зелень, 1 ст. ложка сметаны, соус ткемали или чесночный.Тушки цыплят разрезать вдоль грудинки, развернуть по надрезу, придать плоскую форму, натереть с обеих сторон растертым

Цыплята табака

Цыплята табака Ингредиенты2 тушки цыпленка, 7 г чеснока (измельченного), 60 г топленого масла, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 100 г соуса ткемали, 25 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовленияПредварительно подготовленные тушки цыпленка промыть,

Грибы табака

Грибы табака Состав: грибы – 600 г, чеснок – 2 ст. ложки, перец, растительное масло – 3 ст. ложки, соус – 300 г.Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать

«Цыпленок», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Цыпленок», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В англоязычном мире под словом chicken в гастрономическом контексте всегда подразумевается цыпленок — молодая птица с нежным нежирным мясом, тонкой кожей ровного розового цвета, которая легко отделяется от тушки.
Именно цыплят жарят, запекают и тушат. А взрослые птицы — куры — идут исключительно на бульон.113 рецептовПарной цыпленокПарную, то есть только что забитую птицу можно купить только на рынке или непосредственно у фермеров. В Москве фермерской птицей торгуют «Лавка», «Экофуд», Дорогомиловский рынок. Как приготовить Парной цыпленок (1 рецепт)Копченый цыпленокКоптить птицу в городских условиях не самая удачная идея. Как минимум для этого нужна приспособленная для домашнего использования коптильня, как максимум — сутки свободного времени, чтобы цыпленка правильно замариновать и довести до ума. Куда проще купить готового копченого цыпленка, в Москве хороших цыплят продают в «Лавке», торгующей фермерскими продуктами.Как приготовить Копченый цыпленок (1 рецепт)»Кукурузный» цыпленокЦыплят, случается, откармливают исключительно кукурузой. От этого их кожа приобретает энергично-желтый цвет. Что, надо сказать, добавляет блюдам, приготовленным из них, импозантности.
Цыплята бывают разных калибров: от четырехсот грамм почти до килограмма. Маленький рассчитан на одну, большой — на две порции.Как вкусно приготовить «Кукурузный» цыпленок (1 рецепт)Популярные рецепты с ЦыпленокАвтор: Keglya 🙂

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ракитина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: k_karta

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Верхотурова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Игорь Пахайло

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Щелкунова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Darya

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marusia Klimova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Gerasimova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: kurtir kurtir

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Щелкунова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Лобзова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: юлия кузьмина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Лаптева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Саланова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ТАБАКА перевод | Большой русско-французский словарь

ПОСТАВЩИК ТАБАКА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ЭДУАРДА VIIIMPORTATEUR DE TABAC
Запах табака все еще доставляет мне удовольствие.J’en apprécie toujours l’odeur.
У меня есть немного табака, если устроит.Non. J’ai un peu de tabac, si ça peut faire l’affaire.
Лучше Коултера. И пару пачек табака.Du Coulter fera l’affaire, et ajoutez une carotte de tabac.
Вы можете курить трубку, мне очень нравится запах табака.Vous pouvez fumer la pipe, j’aime beaucoup l’odeur du tabac.
Я ведь просил, дорогая, не напоминать мне о войне, о недостатках, об отсутствии табака.-Quoi ? -Rien, un mauvais plaisantin ! Mon Dieu !
» него откуда-то много табака, ќбЄрнутого вокруг брюха.Il a réussi à se procurer du tabac. Il le planque sous sa chemise.
он от табака болеет… и кашляет тоже.Le tabac le rend malade, puis il crache.
Купи немного табака.Achetez du tabac.
Мои сотрудники здорово посмеялись, подбирая для них самые неожиданные суррогаты табака!J’ai permis à mes employés de s’amuser un peu à la sélection de substituts de tabac bien étranges.
У него уже зубы от табака почернели, ты представляешьDes dents toutes rouges, imagine…
— А у меня табака нет.— Oui, mais je n’ai plus de tabac.
А потом из этого табака вы делаете сигареты?Et c’est avec ce tabac-là que vous faites vos cigarettes?
Да, мы смешиваем пять видов табака, сорта из Мадагаскара и 3ападной Индии.Oui, mélangé à cinq autres tabacs… qui viennent de Madagascar et des Antilles.
У него была фотография внуков и жменька высушеного табака.Il avait une photo de son petit-fils et un bout de tabac séché.

Цыпленок табака на сковороде и в духовке. Готовим цыплят табака – на бэби.ру!

Цыпленок табака или, как его еще называют, «цыпленок тапака» (от грузинского «цицила тапака») – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Небывалую популярность это блюдо обрело в советские времена. Именно тогда он получил свое «второе имя».

Сейчас многие знают, что его название произошло от слова «тапа» – так называлась особая грузинская сковорода, с помощью которой готовят это блюдо. Есть также версия, что его так стали называть от арабского «таббак» (блюдо, поднос, тарелка), но у этой версии гораздо меньше поклонников. Многие склоняются к тому, что «цыпленком табака» его стали называть именно в советское время, когда это блюдо стали подавать во многих ресторанах. Блюдо полюбилось многим – настолько, что без него было сложно представить меню мало-мальски приличного ресторана. Оно стало советской классикой, скажем так, классикой советского банкетного меню, наряду с сельдью под шубой, винегретом и оливье. Именно тогда непривычное для русского слуха «тапака» превратилось в «табака», и хорошо прожаренный, острый и пряный цыпленок стал «цыпленком табака». Возможно, его так стали называть, потому что он вызывал ассоциации чего-то подкопченного, с дымком, это мы можем только предполагать, но название блюда «цыпленок табака» плотно закрепилось в ресторанных справочниках и даже вошло в историю кулинарии.

Можно бесконечно спорить о том, как правильно называется это блюдо – «цыпленок тапака» или «цыпленок табака» – и то, и то будет верно. Мы же не будем спорить, мы просто возьмем и приготовим его.

Но перед тем как приготовить цыпленка табака, давайте сперва ознакомимся с основными принципами и характерными особенностями этого блюда.

Готовят цыпленка табака и в духовке, и на сковороде, с разным набором специй, но есть основные моменты, которые отличают это «фирменное блюдо» от простой жареной курицы.

Цыпленок табака: основные принципы и особенности приготовления

Можно очень вкусно пожарить молодую курицу, можно даже очень вкусно пожарить цыпленка, но это все равно будет просто жареный цыпленок, пусть даже очень вкусный, но не цыпленок табака.

Цыпленок табака должен быть плоский и хорошо прожаренный, с чесноком и ароматным букетом грузинских специй.

Чтобы добиться такого эффекта, перед тем как пожарить цыпленка табака, его надо хорошенько расплющить. Для этого у тушки моют, разрезают вдоль по грудке, распластывают и слегка отбивают молоточком суставы, чтобы ничего не торчало, после чего – кладут тушку цыпленка под пресс и сплющивают под давлением примерно в 20-30 кПа. В домашних условиях такой точности добиться сложно, поэтому для приготовления цыпленка табака используют или специальную сковородку с винтовой крышкой, которую прикручивают, создавая эффект пресса, или – просто толстую чугунную сковородку с толстой плоской крышкой, на которую можно установить гнет. Для гнета часто используют гантели, куски кирпича или другие грузы, которые достаточно тяжелые, чтобы тушка цыпленка стала плоской. Если у тушки будут трещать кости – не пугайтесь, именно этого эффекта вы и должны добиться. Под этим гнетом цыпленок тапака должен не просто полежать и помариноваться, он должен под этим гнетом жариться. Вес гнета (тяжелой крышки или груза), под которым жарится цыпленок, должен составлять примерно 2-3 кг. При этом сам цыпленок должен быть очень молодой, весом примерно 600-800 г, не больше. Практически все лучшие рецепты цыпленка табака рекомендуют нам предварительно замариновать цыпленка в уксусе, лимонном соке или вине и, конечно же, натереть чесноком, солью, перцем и специями. Цыпленок табака – это пикантное, немного острое блюдо, с ярким вкусом и ароматом, как и многие блюда грузинской кухни, и наиболее гармонично он будет «звучать» в сочетании с аджикой, ткемали, свежей зеленью и овощами. Можно также подать к нему чесночный соус, если кому-то он покажется недостаточно пикантным.

Как правильно приготовить цыпленка табака: предварительная подготовка продуктов

Чтобы получить на выходе классического цыпленка табака, нужно особое внимание уделить его предварительной подготовке.

Для начала берем тушку цыпленка весом 600г (не более 800г). Удаляем остатки внутренностей (если есть), хорошенько промываем. Далее цыпленка нужно разрезать и распластать. Разрезаем вдоль по грудке, чтобы его можно было развернуть. Берем молоточек и стучим по суставам, чтобы не было выступающих частей, но очень осторожно, чтобы не повредить кожицу. Проходимся также молоточком по внутренней стороне тушки.

Натираем цыпленка солью, перцем и специями, можно еще сухой аджикой и давленым чесноком. Оставляем на пару часов напитаться вкусом и ароматами специй.

Многие рецепты цыпленка табака содержат в себе разные рекомендации в отношении маринада. Кто-то считает, что достаточно сухого маринада – соль и специи, кто-то предлагает добавить столовое белое вино, лимонный сок или уксус, кто-то – масло. Некоторые предлагают сначала не использовать чеснок, а натереть им уже готового цыпленка. Есть также разночтения – мариновать цыпленка под прессом или просто дать ему полежать в специях. Это уже вопросы не принципиальные, так что здесь каждая хозяйка или каждый кулинар может решить сам, как ему действовать, полагаясь на свой вкус и опыт.

Цыпленок табака – классический рецепт

Это классический и, пожалуй, самый простой рецепт цыпленка табака. В нем участвуют только: цыпленок, соль, перец, чеснок, специи, масло для жарки и лимон для маринада. Цыпленок, натирается специями и чесноком, маринуется и жарится.

Ингредиенты:

  • цыпленок (или небольшая курочка) — 1 шт.;
  • масло сливочное – 30-40г.

Для маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец;
  • соль;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем цыпленка или небольшую курочку, разрезаем аккуратно по брюшку вдоль, промываем и распластываем тушку на разделочной доске. Берем молоточек и отбиваем с двух сторон – внешней и внутренней. Хорошо пройдитесь по суставам – они не должны торчать, цыпленок должен быть максимально плоским, но сделайте это аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

Переходим к маринаду. Пропускаем чеснок через пресс для чеснока или мелко-мелко нарезаем его, отжимаем из лимона сок, добавляем соль, перец и специи – хмели-сунели (можно использовать сухую аджику). Тщательно перемешиваем.

Натираем тушку курочки маринадом и оставляем на час, чтобы она хорошенько напиталась.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном, растапливаем в ней масло. На нее укладываем цыпленка – спинкой вниз, брюшком вверх. Накрываем толстой плоской крышкой и придавливаем сверху грузом. В качестве гнета могут подойти спортивные грузики, блины от гантелей или емкость с водой – все что угодно, главное, чтобы цыпленок был придавлен. Именно поэтому сковородка сама должна быть плотная, чтобы при жарке она не деформировалась. Через какое-то время снимите гнет и переверните цыпленка, после чего поставьте груз снова, чтобы он точно так же обжарился с другой стороны. На каждую сторону у вас придется примерно по 10-15 минут времени, но нужно смотреть индивидуально, по весу и размеру цыпленка. Жарим цыпленка табака на сковороде под давлением – до появления золотистой хрустящей корочки. Подаем хрустящего и ароматного цыпленка со свежими овощами, зеленью и соусом – на свой вкус.

Цыпленок табака с чесночным соусом

Споры о том, как приготовить цыпленка табака правильнее и вкуснее, наверное, не утихнут никогда. Кулинары годами и десятилетиями спорят о том, как лучше приготовить цыпленка тапака – в духовке или на сковороде, спорят о технологии, как его лучше распластывать, чем прижимать, спорят о составе маринада, соусов. И даже о том, в какой последовательности добавлять специи. Мы приводим один из популярных рецептов цыпленка табака, в котором нам предлагают не натирать курочку чесноком до жарки, а подавать чесночный соус к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • небольшая курочка (600-800 г) – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сухая аджика;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кинза (или петрушка, любая зелень).

Способ приготовления:

Моем, распластываем цыпленка, разрезав вдоль брюшка. Отбиваем с двух сторон молотком для отбивания мяса. Плоскую курочку натираем перцем, солью и специями, например, сухой аджикой.

Сковороду смазываем растительным маслом (2 ложки вполне достаточно), нагреваем, спинкой вниз кладем курочку и придавливаем крышкой с грузом. Если есть специальная сковорода для цыпленка тапака, с завинчивающейся крышкой, используем ее, если нет – обходимся плоской крышкой с грузом. Можно вместо крышки взять плоскую тарелку и установить на нее небольшую кастрюльку или банку с водой. 10-15 минут жарим на сковороде цыпленка табака, потом переворачиваем на другую сторону и снова устанавливаем груз. Через 10-15 минут (в зависимости от размера цыпленка) снимаем с огня. Цыпленок табака готов. Жарится он довольно быстро, обычно готовность определяется по хрустящей поджаристой корочки, но можно и воспользоваться старинным методом, каким обычно пробуют мясо – можно проткнуть спицей и посмотреть, есть ли сок и какой он. Если сок прозрачный, то курочка готова.
Если мясо еще жесткое, и вы боитесь, что корочка может подгореть, а внутри он останется сыроватый – такое бывает, если вы взяли крупноватую курочку, то можно его слегка протушить. Снимаем груз, наливаем немного воды (несколько ложек) на сковороду, накрываем крышкой (обычной) и тушим. Несколько минут – 5-7. Переворачиваем, еще доливаем немного воды и тушим с другой стороны.

Далее готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, рубим зелень. Перемешиваем, добавляем немного соли и заливаем маслом. Снова мешаем. Получившимся чесночным соусом поливаем или натираем готового цыпленка.

Цыпленок табака по-грузински

Пожалуй, лучший рецепт цыпленка табака должен быть грузинским, коль это уж национальное блюдо грузинской кухни. Хотя, конечно, в Грузии, на родине «цыпленка тапака» его готовят в каждом городе и деревне, и везде это делают по-разному, так что единственно правильного рецепта приготовления цыпленка табака просто не существует. Прежде всего, потому что у каждой хозяйки свой набор специй, и далеко не все эти специи можно купить в магазине. Но мы надеемся, что этот рецепт цыпленка табака будет наиболее близок к оригиналу.

Ингредиенты:

  • цыпленок (весом до 1 кг) – 1 шт.;
  • аджика (грузинская, без помидоров) – 2 чайные ложки;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное (можно топленое) – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • бульон – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Видео

Способ приготовления:

Разрезаем цыпленка вдоль по грудке и брюшку, распластываем, отбиваем молоточком (точно так же, как и в предыдущих рецептах цыпленка табака), натираем специями, перцем, солью. Оставляем примерно на полчаса напитаться ароматами специй.

На сковороде растапливаем растительное и сливочное масло. Смешиваем грузинскую аджику и сметану. Намазываем получившейся смесью цыпленка, спинкой вниз укладываем его на сковородку, ставим гнет. Жарим 10-15 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны (под гнетом, как обычно).

Пока наш цыпленок жарится на сковороде, мы делаем к нему соус. Нарезаем мелко чеснок или давим его, добавляем немного бульона и совсем чуть-чуть соли. Этим соусом поливаем уже готового цыпленка.

Особый рецепт цыпленка табака по-грузински

Как мы уже сказали, в Грузии, на родине «цыпленка тапака», существует великое множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда, и каждый рецепт может по праву считаться лучшим.
В этом случае перед тем, как приготовить цыпленка табака, нам рекомендуют вооружиться одноразовыми резиновыми перчатками или как минимум полиэтиленовыми пакетами – чтобы острый перец не вызвал раздражения или аллергическую реакцию, да и потом, аромат специй, конечно, хорош, но не всем нравится, когда он впитывается в руки.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт. до 1 кг весом;
  • перец жгучий красный (можно чили) – 3-4 щепотки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливки (10%-20%) – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • масло топленое сливочное – 1 ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.

Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону. Когда цыпленок почти готов, аккуратно достаем его из сковороды, вливаем в нее сливки, добавляем давленый чеснок и соль. Как только подлива закипела, возвращаем цыпленка и тушим в соусе под крышкой еще 5 минут.

Как запечь цыпленка табака в духовке

Если у вас есть сковорода, которую можно ставить в духовку, можете сделать все как в начале этого рецепта, но когда соберетесь тушить курицу в сковороде, поставьте сковороду не на плиту, а в духовку.

Если у вас нет подходящей сковороды, можно воспользоваться формой для выпечки или противнем с высокими бортиками.
Сначала обжариваем цыпленка на сковороде, а в это время разогреваем духовку. Наливаем в форму (или в противень) сливки с чесноком, солим, ставим в духовку и даем там закипеть. Достаем цыпленка из сковороды и перекладываем в форму, где уже кипят сливки, и запекаем в духовке 5 минут.

Цыплята табака: полезные советы опытных кулинаров

Если вы запланировали приготовить цыпленка табака, а у вас есть только курица до 2 кг веса, но вы все же не хотите отступать от своих планов – не отступайте, обычная курица вполне подойдет. Только чтобы ее прожарить, потребуется чуть больше времени.

Если вы любите у цыпленка хрустящую корочку (хотя кто же ее не любит?), не поливайте курицу жидким соусом ни во время жарки, ни после нее. Соус можете подать к столу отдельно.

Если у вас нет специальной сковороды для «цыпленка тапака», используйте для гнета подручными средствами. Если у вас под рукой не обнаружилось гирек, кирпичей или гантелей, можете взять банку или кастрюльку с водой или же чайник. Главное запомните, что вода в кастрюльке, банке или чайнике должна быть горячей, чтобы из-за перепада температур не деформировалась крышка.

Видео

Лучше всего натирать тушку чесноком не до того, как соберетесь пожарить цыпленка табака на сковороде, а уже после, когда блюдо приготовится. Чеснок после термической обработки, во-первых, теряет часть своих полезных свойств, а во-вторых, после обжарки он слегка горчит – обжаренный чеснок придаст вашему блюду не столько пикантный, сколько горьковатый вкус. Лучше сделайте это чуть позже – и ничто не помешает вам насладиться пряным, немного острым и ярким вкусом этого знаменитого блюда.

chicken – Russian translation – Multitran dictionary

 chicken [‘ʧɪkɪn] n
gen. цыплёнок; курочка (молодая); молодой петушок; курица; относящийся к разведению кур; курятина
Игорь Миг малодушие
amer. «ножички» детская игра (Demidoff)
dial. хлызда (VLZ_58)
Gruzovik, inform. курчонок; цыпа; цыпка
jarg. дрищ (VLZ_58)
mil., lingo полковник (В армии США знак различия соответствующий званию «полковник» — орлы на погонах мilitary)
rude бздун (Lingvoman)
slang «цыпочка»; боязнь; жертва оскорбления (похищения и т.д.); пустое задание; глупое задание; дурной вкус (в поведении; разговоре); заискивающе улыбаться; призывник; трусость; хныканье; чепуха; оскорбительная кличка командира (в армии); оскорбительная кличка полковника (в армии); ерунда; кот наплакал (о деньгах Yeldar Azanbayev); лицемерие; трус (Not me. I don’t ride a bike. I’m a chicken when it comes to motorcycles // ART Vancouver)
 flesh of chicken n
Gruzovik, meat. цыплятина
 chicken [‘ʧɪkɪn] n
derog. трусишка
fig., explan. ребёнок
fig., fig.of.sp. птенец; юнец; неопытный юнец
inform. курицын; цыплятина; трус (Not me. I don’t ride a bike. I’m a chicken when it comes to motorcycles.)
ornit. цыплёнок (Gallus gallus)
rude ссыкло (Ivan Pisarev)
vulg. любовница; мальчик как гомосексуальный партнёр; неопытный гомосексуалист-проститутка; пассивный гомосексуалист; женоподобный мужчина; сексапильная молодая женщина
 chicken meat n
food.ind. мясо курицы (Andrey Truhachev)
 chicken [‘ʧɪkɪn] v
gen. брать на понт (Olga_ptz)
inform., amer. отступить из трусости; струсить
 chicken [‘ʧɪkɪn] adj.
gen. новоиспечённый; куриный; цыплячий (Stormy); птицеводческий (относящийся к курам и их разведению)
amer., inform. маленький; небольшой
inform. малодушный (не употр. перед существительными); трусливый (не употр. перед существительными)
slang глупо улыбаться; новобранец; слепо подчиняющийся; тайный; бездумный; коварный; не имеющий своего «я»; недоброжелательный; неженка; хитрый; мелочный
vulg. трусливый
 English thesaurus
 chicken [‘ʧɪkɪn] n
slang coward (Don’t be a chicken)

Коченёвская птицефабрика (КПФ), г. Новосибирск

  • Сосиски Венские куриные

  • Сервелат классический

  • Сардельки Любимые куриные

  • Сардельки ветчинно-рубленые

  • Сардельки ароматные

  • Рулет деликатесный куриный

  • Крылья цыпленка-бройлера копчено-вареные

  • Колбаски Охотничьи особые

  • Колбаски копченые к пиву куриные

  • Колбаса филейная

  • Колбаса русская

  • Колбаса одиссейская

  • Колбаса любительская

  • Колбаса краснодарская

  • Колбаса украинская с мясом птицы

  • Колбаса деликатесная

  • Закуска к пиву Пикник

  • Ветчинная колбаса

  • Ветчина праздничная

  • Ветчина нежная

  • Цыпленок чкмерули

    Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером — хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

    Курс недели — «Су-вид: полное погружение»

    Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

    Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе.

    Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!


    Цыпленок чкмерули

    Ингредиенты

    2 порции

    1 цыпленок весом 1 — 1,2 кг.

    1 ст.л. черного перца

    1 ч.л. паприки

    для соуса:

    500 мл. сливок 22%

    5-6 зубчиков чеснока

    Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и несильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы — как будто вы готовите цыпленка табака. Далее большинство рецептов советует натереть цыпленка солью, но мы пойдем другим путем, благодаря которому мясо просолится равномерно и останется очень сочным. Для этого к литру питьевой воды добавьте 1/4 стакана соли, размешайте до ее растворения, залейте цыпленка рассолом и оставьте на один час.

    Выдерживать цыпленка в рассоле удобно в той же сковороде, где вы будете его жарить, придавив грузом — так он будет погружен в рассол полностью, и заодно слегка расплющится, чтобы было удобнее жарить.

    Выньте цыпленка из рассола, промойте в проточной воде, обсушите и натрите размолотым черным перцем и паприкой. Некоторые идут дальше и добавляют кориандр или хмели-сунели, но и перца с паприкой будет вполне достаточно. В сковороде, достаточной для того, чтобы уложить в нее цыпленка, растопите 50 г. сливочного масла, уложите цыпленка, придавите чем-то тяжелым и на среднем огне обжарьте до золотистости — сначала со стороны кожи, затем с внутренней стороны.

    Когда цыпленок будет обжарен с обеих сторон (доводить его до полной готовности не обязательно), снимите его со сковороды и отложите в сторону. Масло, оставшееся на сковороде, слейте и процедите, сковороду протрите и верните на малый огонь. Добавьте пару ложек масла, на котором жарился цыпленок, и раздавленный чеснок, и, помешивая, тушите несколько минут, затем влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте цыпленка, разрезанного на куски, и тушите под крышкой в течение 10 минут. Подавайте, украсив зеленью кинзы или базилика, и с лавашом, чтобы было чем вымакивать соус.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    вики | Веб-сайт | Британика

    вики , сайт World Wide Web (WWW), который может быть изменен или дополнен пользователями. Вики можно датировать 1995 годом, когда американский программист Уорд Каннингем создал новую совместную технологию для организации информации на веб-сайтах. Используя гавайский термин, означающий «быстрый», он назвал это новое программное обеспечение WikiWikiWeb, привлекая его аллитерацией, а также соответствующей аббревиатурой (WWW).

    Вики частично были вдохновлены программой Apple HyperCard, которая позволяла пользователям создавать виртуальные «стеки карточек» информации с множеством соединений или ссылок между различными карточками.HyperCard, в свою очередь, опиралась на идею, предложенную Ванневаром Бушем в его статье 1945 года Atlantic Monthly «Как мы можем думать». Там Буш придумал мемекс, машину, которая позволяла бы читателям комментировать и создавать ссылки между статьями и книгами, записанными на микрофильм. «Стеки» HyperCard реализовывали версию видения Буша, но программа полагалась на пользователя для создания как текста, так и ссылок. Например, можно взять партитуру симфонии и аннотировать разные части с помощью разных карточек, связанных вместе.

    Буш также предполагал, что пользователи мемекса смогут делиться тем, что он называл «следами», — записью своих индивидуальных путешествий по текстовой вселенной. Вики-программа Каннингема расширила эту идею, позволив пользователям комментировать и изменять текст друг друга. Возможно, наиболее известным использованием программного обеспечения вики является Википедия , онлайн-энциклопедия, использующая модель разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Отдельные лица пишут статьи и публикуют их в Википедии , после чего эти статьи открываются для проверки и редактирования сообществом из читателей Википедии , а не одним редактором и проверяющим факты. Подобно тому, как программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как операционная система Linux и веб-браузер Firefox, было разработано некоммерческими сообществами, так и Wikipedia является некоммерческой инициативой.

    Для тех, кто бросает вызов этой модели развития, Каннингем и его последователи заняли интересную позицию. Всегда будет иметь место случай, когда определенные лица будут злонамеренно пытаться помешать веб-сайтам с открытым исходным кодом, таким как Википедия , путем предоставления ложного или вводящего в заблуждение содержания.Вместо того, чтобы беспокоиться о действиях и намерениях каждого пользователя, сторонники программного обеспечения вики полагаются на свое сообщество пользователей для редактирования и исправления того, что воспринимается как ошибки или предубеждения. Хотя такая система, безусловно, далека от надежной, вики служат примером происхождения интернет-контркультуры, в основе которой лежит допущение о доброте людей.

    Помимо энциклопедий, программное обеспечение вики используется в самых разных контекстах для облегчения взаимодействия и сотрудничества в проектах различного масштаба. Руководства были написаны с использованием модели вики, и люди адаптировали программное обеспечение вики, чтобы оно служило органайзером личной информации на персональных компьютерах. Пока неясно, в какой степени программное обеспечение вики обеспечит основу для того, что некоторые ученые-компьютерщики называют Web 2.0, сетью социального программного обеспечения, которая объединит пользователей как в их реальных, так и в виртуальных рабочих местах.

    Майкл Аарон Деннис

    Викисклад

    Из Викисклада, бесплатного репозитория мультимедиа

    . (перенаправлено с главной страницы) Перейти к навигации Перейти к поиску див,.mw-parser-output #mf-vid-vid .mediaContainer,.mw-parser-output #mf-vid-vid .mwPlayerContainer,.mw-parser-output #mf-vid-vid .PopUpMediaTransform,.mw-parser-output #mf-vid-vid .video-js,.mw-parser-output #mf-vid-vid img{max-width:100%}]]>

    Картинка дня

    СМИ дня

    Contes humoristiques (Юмористические рассказы) Теофиля Готье на французском языке. 1. La Cafetière (Кофеварка). Запись LibriVox Зекоу.

    Участие

    Просматриваете?
    Воспользуйтесь полем поиска в верхней части этой страницы или ссылками справа. Не стесняйтесь подписываться на наши синдицированные каналы.
    Используете?
    Чтобы выполнить требования бесплатной лицензии, ознакомьтесь с нашим руководством по повторному использованию. Вы также можете запросить фотографию.
    Идентификация?
    Просмотрите категорию: Неопознанные субъекты. Если вы найдете что-то, что можете идентифицировать, напишите заметку на странице обсуждения этого предмета.
    Создание?
    Узнайте все, что вам нужно знать, в нашем Руководстве по созданию собственной работы.
    и больше!
    Чтобы узнать больше о том, как вы можете внести свой вклад в этот проект, посетите портал сообщества.

    Ежемесячный фотоконкурс

    Основные моменты

    Если вы впервые просматриваете Викисклад, вы можете начать с Избранные изображения , Качественные изображения , Ценные изображения или Избранные медиафайлы .

    Вы также можете увидеть некоторые работы, созданные нашими высококвалифицированными участниками в Познакомьтесь с нашими фотографами и Познакомьтесь с нашими иллюстраторами . Вас также может заинтересовать Картинка года .

    div{display:inline-block;padding:6px 4px}.mw-parser-output .sister-projects-list li>div:first-child{text-align:center}.mw-parser-output . список сестринских проектов li span{font-size:85%}]]>

    Team Liquid приветствует вас на киберспортивной вики

    Вносить вклад в вики на самом деле довольно легко, и имейте в виду, что каждый вклад, который больше правильный, чем неправильный, ценен, независимо от того, насколько он мал.

    Когда вы посещаете Ликипедию, подумайте о том, чтобы что-то добавить или исправить, это не отнимет у вас много времени и усилий, и это поможет другим посетителям, таким как вы, и Ликипедии в целом.

    Многие люди начинают с исправления опечаток, что на самом деле является самым простым способом внести свой вклад. Вам просто нужно создать учетную запись — если у вас ее еще нет — войти в систему, нажать «Изменить», найти и исправить опечатку, нажать «Сохранить», и все готово.

    Еще одна вещь, с которой начинают многие участники, — это своевременное обновление результатов турнира, пока турнир продолжается.В большинстве случаев страницы уже настроены одним из наиболее опытных участников, и вам просто нужно заполнить результаты по мере их появления. Заполнить скобку довольно просто. Вы входите в систему, нажимаете «Изменить», находите сетку, обновляете результаты и вводите имена. Если вы не уверены, просто посмотрите, как это было сделано на других страницах, либо просто взглянув на саму страницу, либо нажав «Редактировать», чтобы узнать, как была создана страница. В общем, просмотр того, как что-то делается на других страницах, дает вам хорошее представление о том, как вы можете сделать это самостоятельно.

    Если вам удобно редактировать вики или вы хотите узнать что-то более сложное, не стесняйтесь просматривать наши разделы «Как внести свой вклад», которые вы можете найти в меню слева от страниц вики. Вы можете найти нас на нашем сервере Discord, где другие участники могут вам помочь.

    Вход и регистрация

    Чтобы войти и редактировать Liquipedia, вам нужна учетная запись TeamLiquid. Чтобы зарегистрировать учетную запись, нажмите ссылку «создать учетную запись» на любой вики-странице, просто не забудьте следовать инструкциям и завершить регистрацию.
    После того, как у вас есть учетная запись, щелкните поле входа в систему в правом верхнем углу и введите свои данные или, если вы вошли в систему на любом из трех упомянутых сайтов, просто нажмите ссылку быстрого входа в TL.

    Редактирование

    Существует два типа ссылок редактирования. Одна из них — это вкладка в верхней части страницы, которая позволяет редактировать все разделы страницы одновременно. Второй находится в крайней правой части всех подзаголовков, это позволяет вам редактировать конкретный раздел, в котором вы находитесь.
    При редактировании страницы у вас будет несколько инструментов на панели инструментов над полем редактирования, которые помогут вам с языком разметки, который вики использует для таких вещей, как полужирный текст, курсив, заголовки и ссылки. Чтобы узнать больше о языке разметки вики, посетите справку Википедии: Разметка вики.

    Области, чтобы помочь с

    Есть много вещей, которые можно сделать, чтобы помочь в вики. Помимо исправления опечаток или ввода результатов вы можете:

    • Список интервью, которое дал игрок, на странице игрока.
    • Добавьте ссылки на социальные сети на страницу команды или игрока.
    • Заполните страницу игрока информацией из интервью, которое он дал, и добавьте ссылки.
    • Напишите часть истории организации, турнира, игрока или команды и добавьте ссылки.
    • Обновление страниц результатов игрока или команды последними результатами.
    • Добавьте время начала совпадения в скобки или группы.
    • Добавьте общую информацию об игре либо в существующую статью, либо создайте новую для отсутствующей темы.
    • Обновление страниц стратегии и создание страниц для новых стратегий.
    • Создайте новые страницы для турниров, игроков или команд (если они соответствуют рекомендациям Ликипедии по известности для этой игры. )
    • Дайте вики право отображать ваши фотографии и загружать их на вики.
    • Разработайте новые шаблоны, чтобы наши вики выглядели красиво и упрощали участие.
    • Используйте знания PHP, JS, CSS, HTML или графического дизайна, чтобы улучшить любой элемент, которого, по вашему мнению, не хватает в вики.
    • Помогите другим участникам на нашем сервере Discord, особенно новым.
    • Распространите информацию о том, что каждый может помочь вырастить Liquipedia.
    • Дайте нам новые идеи о том, что мы можем сделать, даже набросок краской может помочь улучшить вики, если он дает нам представление о том, как может выглядеть шаблон.
    • Поправляйте людей, когда они называют нас «LiquiDpedia» с одним d слишком много. Жидкости текут, а произношение Liquipedia течет легче, чем LiquiDpedia.

    загрузок — Oracle VM VirtualBox

    Здесь вы найдете ссылки на исполняемые файлы VirtualBox и его исходный код.

    Двоичные файлы VirtualBox

    Загружая, вы соглашаетесь с условиями соответствующей лицензии.

    Если вы ищете последние пакеты VirtualBox 6.0, см. Сборки VirtualBox 6.0. Также используйте версию 6.0, если вам нужно запускать виртуальные машины с программной виртуализацией, так как это было прекращено в версии 6.1. Версия 6.0 будет поддерживаться до июля 2020 года.

    Если вы ищете последние пакеты VirtualBox 5.2, см. Сборки VirtualBox 5.2. Также используйте версию 5.2, если вам все еще нужна поддержка 32-разрядных хостов, так как она была прекращена в версии 6.0. Версия 5.2 будет поддерживаться до июля 2020 года.

    Пакеты платформы VirtualBox 6.1.30

    Двоичные файлы выпускаются на условиях GPL версии 2.

    Смотрите журнал изменений, чтобы узнать, что изменилось.

    Возможно, вы захотите сравнить контрольные суммы, чтобы проверить целостность загруженных пакетов. Следует отдавать предпочтение контрольным суммам SHA256, поскольку алгоритм MD5 следует рассматривать как небезопасный!

    Примечание: После обновления VirtualBox рекомендуется также обновить гостевые дополнения.

    VirtualBox 6.1.30 Пакет расширения Oracle VM VirtualBox

    Поддержка устройств USB 2.0 и USB 3.0, VirtualBox RDP, шифрование диска, загрузка NVMe и PXE для карт Intel. См. эту главу в Руководстве пользователя для ознакомления с этим пакетом расширений. Двоичные файлы пакета расширений выпускаются под лицензией VirtualBox Personal Use and Evaluation License (PUEL). Установите тот же пакет расширения версии, что и установленная версия VirtualBox.

    VirtualBox 6.1.30 Комплект разработчика программного обеспечения (SDK)

    Руководство пользователя

    Руководство пользователя VirtualBox включено в указанные выше пакеты VirtualBox.Однако, если вы хотите взглянуть на него, не устанавливая его целиком, вы также можете получить к нему доступ здесь:

    Вы также можете ознакомиться с нашим списком часто задаваемых вопросов.

    Старые сборки VirtualBox

    Все двоичные файлы в этом разделе для VirtualBox до версии 4.0 выпущены под лицензией VirtualBox для личного использования и оценки (PUEL). Начиная с VirtualBox 4.0, пакет расширений выпускается в соответствии с лицензией на личное использование и оценку VirtualBox, а другие пакеты выпускаются в соответствии с условиями GPL версии 2.Загружая, вы соглашаетесь с условиями соответствующей лицензии.

    Источники VirtualBox

    Исходные коды VirtualBox доступны бесплатно в соответствии с положениями и условиями Стандартной общественной лицензии GNU, версия 2. Загружая по приведенным ниже ссылкам, вы соглашаетесь с этими положениями и условиями.

    После получения исходников одним из способов, перечисленных выше, следует ознакомиться с инструкциями по сборке.

    Пожалуйста, также ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о лицензировании, в частности, в отношении использования названия VirtualBox.

    Готовые виртуальные машины VirtualBox

    На сайте Oracle Tech Network есть несколько готовых виртуальных машин, предназначенных для разработчиков и любопытных.

    Super Mario Wiki, энциклопедия Марио

    Избранная статья

    Мона — главный человеческий персонаж из серии WarioWare . Один из первых сотрудников Варио и программист микроигр, она также работает неполный рабочий день во многих заведениях Даймонд-Сити, большинство из которых принадлежит Джо, при этом конкурируя с конкурирующей группой The Dinosaurs.С момента ее появления в WarioWare, Inc.: Mega Microgame$! Мона появлялась во всех выпусках серии WarioWare , кроме WarioWare: D.I.Y. Витрина . Больше избранных статей…

    Опрос сообщества

    Ссылка на опрос
    Обсудить Отправить опрос Архивировать…

    Газета MarioWiki


    Выпуск 178 Следующий выпуск: 19 февраля th , 2022
    О нас Архивы Комментарии В центре внимания Зарегистрироваться Свяжитесь с нами

    Энциклопедия мира грибов

    Энциклопедия Mushroom World — это многоязычный проект с открытым контентом, который включает в себя независимые энциклопедии, охватывающие франшизу Mario из разных уголков мира. Английский | немецкий | итальянский
    Помогите нам поддерживать эту страницу…
    Посмотреть последние изменения в вики…
    Посмотреть случайную статью…
    Ответы на часто задаваемые вопросы…
    Введение для новых редакторов…

    Марио и новости Nintendo

    • Paper Mario (на фото) был выпущен во всем мире на Nintendo 64 — Nintendo Switch Online 10 декабря 2021 года.
    • Обновление версии 4.0.0 для Mario Golf: Super Rush было выпущено 23 ноября 2021 года, в котором Вигглер и Застенчивый парень добавлены в качестве игровых персонажей.
    • А версия 2.Обновление 0.0 для Mario Kart Live: Home Circuit было объявлено и выпущено 17 ноября 2021 года с дополнительными функциями, такими как возможность разделения экрана для многопользовательского режима.
    • Обслуживание для Dr. Mario World закончилось 1 ноября 2021 г. в 6:00 (UTC).

    Знаете ли вы?

    • Если Боузер-младший был поражен Star Bit или Koopa Shell во время битвы в Bowser Jr.Airship Armada (на фото) , он падает и выпускает 20 Star Bits, что происходит только один раз.
    • Музыка, которая играет в наушниках или наушниках в наборе Music Mischief , является отрывком из Mona Pizza.
    • Mario Tennis: Power Tour был выпущен к 20-летию Super Mario Bros. в Японии.
    • Знак в Книге приключений Nintendo Дилемма динозавров упоминает, что в Стране динозавров есть губернатор по имени Б. Рон Тозавр.

    Газета MarioWiki


    Выпуск 178 Следующий выпуск: 19 февраля th , 2022
    О нас Архивы Комментарии В центре внимания Зарегистрироваться Свяжитесь с нами

    Энциклопедия мира грибов

    Энциклопедия Mushroom World — это многоязычный проект с открытым контентом, который включает в себя независимые энциклопедии, охватывающие франшизу Mario из разных уголков мира.Английский | немецкий | итальянский
    Помогите нам поддерживать эту страницу…
    Посмотреть последние изменения в вики…
    Посмотреть случайную статью…
    Ответы на часто задаваемые вопросы. ..
    Введение для новых редакторов…

    Телевизионные Тропы

    Сегодняшний избранный троп

    Трезвенничество относится либо к практике, либо к пропаганде полного воздержания от употребления алкогольных напитков. Человека, практикующего (и, возможно, пропагандирующего) трезвенничество, называют трезвенником.

    Часто крутой персонаж с темным и беспокойным прошлым странным образом воздерживается от выпивки с остальными персонажами, что обычно указывает на то, что он хочет держать свой ум при себе; он

    Подробнее Новейший троп

    Когда персонажи хотят показать свой романтический интерес или привлечь внимание кого-то, кто им нравится, они часто быстро моргают много раз в направлении объекта своей привязанности. Известный как трепет ресниц или хлопанье век, он служит для того, чтобы подчеркнуть глаза персонажа, а также имитировать то, как люди чаще моргают, когда видят что-то красивое, и то, как опускаются веки

    Подробнее Еще видео

    Подкасты сообщества Tropes

    337 серия: Quick Shot — Holiday Leftovers 07 января 2022

    Как лучше всего испечь чесночный хлеб? Стоит ли тратить время на Alan Wake Remastered? Что мы запланировали на 2022 год? Мы отвечаем на эти и другие вопросы в этом выпуске Quick Shot.Музыкальная тема — «Я люблю…

    Подробнее

    Эпизод 233: 233.

    Конфеты и проклятия, часть 2 22 декабря 2021 г.

    Мы говорим о ПРОКЛЯТИЯХ и приводим 5 наших любимых примеров!! Обязательно подпишитесь и оцените нас в своем любимом ловце стручков и не стесняйтесь поддержать нас на Patreon.com/OnTheTropes! Купите что-нибудь на http://onthetropes…

    Подробнее

    Как создать вики

    ©GettyImages
    deagreez

    Создайте вики и используйте возможности совместной работы.

    Почти каждой организации необходимо собирать институциональные знания, сопоставлять материалы из нескольких источников и обмениваться опытом и знаниями. И многие компании достигают этого, используя вики — веб-страницы, над которыми могут работать несколько пользователей.

    Но являются ли вики лучшим способом сделать информацию доступной и актуальной? Сегодня, когда доступно огромное количество продуктов для управления данными и коммуникаций, компаниям приходится тщательно выбирать свои инструменты. Вики также продвинулись вперед, предоставляя организациям новые возможности и новые решения для принятия.

    В этой статье мы исследуем, является ли вики правильным способом сбора и использования информации. Если это так, мы объясним, как настроить вашу вики и как начать ее эффективно использовать там, где вы работаете.

    Что такое вики?

    Вики — это веб-сайт или онлайн-ресурс, который могут редактировать несколько пользователей. Некоторые вики, такие как Википедия, общедоступны. Другие используются организациями для управления информацией внутри компании, что позволяет командам легко обмениваться знаниями и более эффективно работать вместе.

    Преимущества вики

    При определенных обстоятельствах вики может быть очень эффективным способом сбора и распространения информации. Это может улучшить сотрудничество между членами команды, которым необходимо обращаться к одному и тому же материалу или работать над ним. Любой, у кого есть необходимые права на редактирование, может добавлять идеи и наблюдения по мере их появления, часто в ответ на обновления других людей.

    Поскольку вики находятся в сети, они могут облегчить работу команд, особенно виртуальных команд. — сотрудничать в решении задач, делиться заметками и предложениями, а также вносить ресурсы.Когда несколько авторов обновляют одну и ту же работу, вики может помочь в управлении версиями, поскольку всегда ясно, какая версия является самой последней.

    Вики можно создавать временно для поддержки отдельных проектов или развивать в долгосрочной перспективе как постоянно развивающиеся архивы организационных знаний.

    Гибкая структура вики позволяет им адаптироваться по мере изменения самой информации. Кроме того, сохраняя записи о каждом шаге, редактируя за правкой, вики показывают, как проект, область знаний или даже целая организация развиваются с течением времени.

    Недостатки вики

    Однако в других ситуациях некоторые из этих потенциальных преимуществ могут фактически стать проблемами.

    Когда вы позволяете нескольким пользователям изменять важную информацию, могут появиться неточности. Общие страницы могут быстро стать загроможденными и сложными для навигации. А если люди расходятся во мнениях по поводу ключевых моментов, может возникнуть конфликт — и разыграться публично!

    Вики обычно не лучший способ поделиться окончательной информацией, которая должна быть отредактирована, например формальными процедурами или записями.В этих случаях рассмотрите возможность использования статических веб-страниц, баз данных или других методов и инструментов. . Вы все еще можете ссылаться на них из своей вики, если хотите.

    Вики-сайты

    также не подходят для записи разговоров. Коммуникационные платформы, такие как Slack, Teams и Asana, могут предоставить членам вашей команды более безопасные и более сложные пространства для дискуссий и дебатов.

    Даже если вы решите использовать вики, существует множество различных типов, так что вам нужно выбирать с умом, чтобы воспользоваться преимуществами и избежать ловушек.И первый вопрос, который нужно задать: нужно ли вообще создавать вики?

    Установите потребность в Wiki

    Прежде чем создавать вики любого типа, важно задаться вопросом, какую бизнес-задачу вы будете решать при этом. Каковы преимущества обмена знаниями таким образом?

    Возможно, вы поняли, что вам нужен точный и актуальный набор мероприятий по формированию команды. Если вы соберете их в вики, люди из разных отделов смогут добавлять свои собственные ресурсы и делиться своими идеями.

    Если вы создаете новый проект, вики может помочь вашей команде организовать ключевые документы и добавить к ним комментарии для обсуждения другими.

    Или, может быть, вы заметили, что важная информация о культуре и наследии вашей компании теряется, когда люди уходят. С помощью вики каждый мог внести свой вклад в коллекцию знаний, которая останется на месте даже после того, как они сами уйдут.

    Вы, вероятно, получите наибольшую пользу от вики, если применимы следующие пункты:

    • Вы пытаетесь построить «общую картину» на основе нескольких точек зрения.
    • Вы хотите зафиксировать информацию, которая развивается или все еще находится на стадии согласования.
    • Все члены команды должны видеть все собранные на данный момент знания.
    • Создавать ссылки на другую информацию, как внутреннюю, так и внешнюю, полезно.
    • Полезно увидеть все этапы написания и редактирования, которые привели к этому моменту.
    • Если появятся ошибки, это не будет катастрофой, потому что их быстро обнаружат и исправят.

    Если недостаточно этих факторов, или если вам трудно определить, какую пользу вам принесет вики, скорее всего, это неправильный подход.Более того, если у вас уже есть эффективные способы хранения, редактирования и передачи всех материалов, с которыми вы работаете, вики может доставить больше проблем, чем пользы!

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Получайте новые профессиональные навыки каждую неделю, а также получайте наши последние предложения и бесплатную загружаемую рабочую тетрадь по плану личного развития.

    Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности

    Создание вики

    Если вы решили, что вики — это правильный путь, вот как ее запустить:

    1. Выберите свою технологию

    Возможно, в вашей организации уже есть технология, необходимая для создания вики. С помощью SharePoint в Office 365 вы можете легко настроить вики и сделать их доступными для других.Кроме того, существуют дополнения к Google Docs, такие как YouNeedAWiki, которые позволяют создавать вики-сайты и делиться ими с вашей командой. Или ваша текущая интрасеть может позволить вам публиковать информацию, которую другие могут адаптировать.

    Наконечник:

    Если вы можете использовать существующие инструменты, подобные этим, вы сэкономите время и силы, а также сократите потребность в обучении других.

    Если вы решите внедрить новую технологию, есть как бесплатные, так и платные варианты. Некоторые системы позволяют вам полностью спроектировать собственную вики, в то время как другие предоставляют шаблоны или даже могут создать для вас «базовые» вики-страницы.

    Бесплатные программные пакеты, такие как MediaWiki, позволяют создавать вики-сайты на существующих серверах. Другие сервисы, такие как платный Confluence, размещают ваши вики-страницы на своих собственных системах.

    Некоторые продукты, такие как Tettra, дают вам дополнительный контроль над доступом пользователей. На людей может быть возложена ответственность за определенные области вики, и они будут предупреждены, когда кто-то еще захочет внести изменения. Некоторые также предлагают расширенные инструменты поиска и аналитики, которые, вероятно, будут становиться все более важными по мере развития вашей вики.

    Многие организации используют подобные системы для переосмысления своего подхода к вики. По-прежнему позволяя нескольким пользователям вносить свой вклад и сотрудничать, они также вводят больше контроля над тем, как и когда информация изменяется. Кроме того, их можно подключить к другим инструментам управления работой.

    В результате вики можно использовать для управления ценными общекорпоративными знаниями, а иногда даже открывать их для людей за пределами принимающей организации.

    2. Настройка элементов управления

    Когда вы создаете вики, тщательно обдумайте уровни безопасности, которые ей потребуются, и нужно ли вам устанавливать какие-либо собственные правила.Особое внимание уделяйте безопасности данных , и свяжитесь со своим ИТ-отделом, чтобы убедиться, что все, что вы настраиваете, соответствует политикам компании и национальным законам.

    Решите, кто должен иметь доступ для чтения и редактирования вашей вики, и сколько вы хотите, чтобы они могли делать. Другие элементы управления, вероятно, будут иметь форму «правил использования». Возможно, есть определенные моменты стиля, которых вы хотите, чтобы пользователи придерживались, или другие важные рекомендации о том, как они должны редактировать свою работу или работу других людей.

    Наконечник:

    Какую бы технологию вы ни использовали для своей вики, убедитесь, что вы знаете, кто за нее отвечает. Назначьте кураторов для всей вики или только для отдельных ее частей. Они могут помочь, отбраковав ненужный материал и помогая людям размещать информацию в нужном месте.

    Это также должно снизить риск возникновения конфликтов между членами команды, когда они редактируют работу друг друга (известный как «конфликт правок»). Кураторы могут решать, когда и когда будут появляться сообщения, а также нужно ли проводить определенные обсуждения в автономном режиме.

    3. Начать писать

    Написание в вики отличается от других форм общения, потому что ваша первоначальная работа будет изменена — возможно, много раз, разными авторами.

    Итак, когда вы начинаете, установите желаемую структуру и стиль, но ожидайте, что содержимое будет адаптировано со временем. Систематизируйте и выражайте свою информацию как можно яснее — это позволяет другим легко понять его и внести эффективный вклад.

    Перед запуском вашей вики, получите отзыв.Ясна ли его цель? Является ли содержание понятным и точным? Очевидно ли, как другие люди должны двигаться вперед?

    Также неплохо было бы попросить кого-нибудь еще протестировать вашу вики. Посмотрите, могут ли они получить к нему доступ, как вы предполагали, и убедитесь, что любые изменения, которые они вносят, отображаются должным образом.

    4. Начало совместной работы

    Когда вы довольны тем, как выглядит ваша вики и как она работает, пора привлечь других людей.

    Но не просто рассказывайте им как пользоваться вики — также объясните почему это хорошая идея.Подчеркните преимущества сохранения актуальности и точности информации. Объясните, что эффективная вики будет отражать знания и опыт разных людей, и каждый сможет получить к ней доступ, где бы он ни работал.

    Обязательно объясните, как каждое редактирование записывается и отображается. И заверить людей, что ошибки можно легко исправить, вернувшись к более ранним версиям. Это должно помочь новым пользователям вики чувствовать себя более комфортно при изменении общего документа, особенно если он содержит важную для бизнеса информацию.

    Примечание:

    Для достижения наилучших результатов вики требуют эффективного сотрудничества и взаимного уважения, а также соответствующего уровня честного соперничества между коллегами.

    Чтобы это произошло, каждый должен чувствовать себя в безопасности, предлагая свой вклад, но быть готовым к тому, что его вклад будет оспорен. Подробнее о создании подходящей среды для этого читайте в нашем экспертном интервью с Эми Эдмондсон «Почему важна психологическая безопасность».

    Некоторые люди могут сопротивляться использованию вики и прибегать к другим знакомым средствам, таким как электронная почта, для обмена информацией.Это может сделать вики менее эффективной, потому что ограничивает обмен знаниями и мешает вики быть настолько богатой и отзывчивой, насколько это возможно.

    Ищите способы изменить привычки людей при необходимости — не в последнюю очередь отмечая влияние вашей вики по мере ее процветания и роста.

    Ключевые моменты

    Вики — это совместные веб-страницы. Они могут помочь вам и вашей команде обмениваться институциональными знаниями, обсуждать идеи и вместе работать над проектами.

    Однако вики с открытым доступом подходят не для всех форм информации.Многие организации предпочитают системы с более контролируемым подходом.

    Прежде чем создавать вики любого типа, сначала определите бизнес-потребность. Затем точно определите, что вы хотите, чтобы ваша вики делала, и выберите правильную технологию для этого.

    Устраните любые последствия для безопасности и установите четкие правила использования.

    Убедитесь, что публикуемая вами «базовая» информация является точной и систематизированной. Затем убедитесь, что все ваши сотрудники знают, как пользоваться вики, чтобы она оставалась безопасным и продуктивным способом сбора и обмена знаниями на работе.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *