Цветная капуста зеленая брокколи: Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
В чем отличие брокколи от цветной капусты: сравнительная характеристика
Белокочанная и цветная капуста – основной продукт, который всегда выращивался садоводами из-за простоты ухода и большого содержания полезных веществ. Но есть и другие виды капусты, содержащие большее количество витаминов. И главный из них — брокколи. Научно доказано, в чем заключается отличие брокколи от цветной капусты, которую нередко путают с первой разновидностью овоща. Это отличие заключается во множестве полезных свойств, благотворно воздействующих на человеческий организм. Поэтому этот продукт выгоднее во всех отношениях: и в плане выращивания, и по полезным свойствам.
Главные отличия сортов
Брокколи – растение однолетнее. Имеет соцветия зеленого или фиолетового цвета. Но это не все отличия. Главное отличие — он значительно полезнее для организма, чем его собратья. Выращивать брокколи так же легко, как и цветную капусту, даже проще — особый уход ему не нужен. Всё эти отличия и сделали данный вид наиболее востребованным у садоводов и огородников.
Одно из главных отличий брокколи и цветной капусты — внешние признаки. Так, первый вид овоща имеет светло-зеленые или темные листья, а куст может достигать высоты в 90 см. Соцветия крупные и не такие плотные, как у второго представителя семейства капустных. Цветная же капуста — тоже однолетка, она имеет плотные соцветия слегка желтоватого, порой зеленоватого, оттенка, ее корневая система — мочковатая, максимальная высота куста — 70 см. Головка имеет чаще круглую форму, в которой может насчитываться около тысячи побегов.
Как выращивается этот сорт?
Брокколи – капуста, разница которой с цветной заключается в устойчивости к температурным перепадам. Не нуждается она и в высадке на открытом участке, ей не нужны большое количество солнечного цвета и насыщенная влагой почва. Цветные сорта требуют особого ухода, удобрения, особенно если высаживать их в местах с неблагоприятной почвой. Оптимальная температура для произрастания — 15-18С, она не любит заморозки, н и засуху переносит трудно. Брокколи не требователен к почве, однако в постоянном поливе он нуждается. Не откажется от регулярной подкормки. Его вполне можно выращивать в относительно затемнённых участках.
Чтобы овощ хорошо разрастался, температура должна быть 16-25 градусов. Это самый оптимальный температурный режим для этой разновидности. При срезании побегов листья будут расти, но если не сделать это вовремя, соцветия завянут и осыпятся.
Чем полезен?
Итак, что лучше: брокколи или цветные капустные разновидности? Этот представитель капустного семейства наиболее полезен, ни один другой овощ этого вида не может похвастаться таким большим содержанием полезных элементов и витаминов. В его составе много клетчатки: примерно 10% на 90% воды. Кроме этого, в нем обнаружено содержание:
- магния;
- кальция;
- цинка;
- железа;
- селена;
- фосфора;
- калия;
- сульфорафана.
Богато растение витаминами группы В и С. Поэтому его нередко применяют в лечении инсульта и катаракты. Используется для профилактики раковых болезней. Это достигается благодаря синигрину, содержащемуся в овоще. Этот элемент не убивает раковые клетки, но предотвращает их деление и размножение. Таким свойством не обладает ни один другой вид, в чем и есть его уникальное отличие.
В обычной капусте основным витамином считается группа С, именно его содержится в ней больше всего. Есть и биотин, и клетчатка. В ней большое количество белка, поэтому её рекомендуется есть даже маленьким детям, поскольку белок способствует улучшению роста неокрепшего организма. Помогает это растение и при болезнях печени, костей, нервной системы. Но даже эти достоинства не сравнятся по тем полезным свойствам, коими отличается брокколи.
Оба растения можно употреблять как в сыром виде, так и в пареном, жареном или вареном. При этом гарантировано улучшение здоровья и общего самочувствия. Отличие между этими сортами очевидно, и оно не в пользу цветной разновидности.
Подведем итоги
Основные отличия этих сортов в цвете. Брокколи имеет зеленые соцветия, у цветной капусты они белые. Первый вид значительно выше, и не нуждается в особом уходе для хорошего прорастания. В его составе больше полезных микроэлементов, витаминов, а потому для здоровья он более ценен.
В чем разница между БРОККОЛИ и ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ по воздействию на организм и в чем их сила | Полезные советы
Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Найти и отличить цветную капусту от брокколи порой бывает трудноНайти и отличить цветную капусту от брокколи порой бывает трудно
Брокколи и цветная капуста — овощи из одного семейства Капустных. И все-таки они не близнецы. В чем же их разница, и зачем оба вида этих продуктов нужно включить в свое меню, разбираемся вместе.
Внешность и особенности уходаСтебель брокколи обычно выше стебля ее сородича. Соцветия брокколи вырастают крупными и окрашены в зеленый или фиолетовый цвет. Этот вид капустного семейства может расти в любой почве, но требует обильного полива. Урожайность брокколи богаче, чем у цветной капусты.
Соцветия цветной капусты похожи на скопления белых облаковСоцветия цветной капусты похожи на скопления белых облаков
Соцветия цветной капусты белого цвета, чуть желтоватого оттенка. Этому виду требуется температура не ниже + 140 C, а также почва, насыщенная магнием и другими элементами для нормального роста и развития.
Брокколи и цветная капуста: что богаче полезными веществами?На 100 гр. брокколи приходится 30 ккал, 3 гр. белка, 0,5 жира и 5 гр. углеводов. Отличия в этом плане с цветной капустой у брокколи почти нет. В цветной капусте на 0,5 меньше белка, но и жира тоже — на 0,2 гр.
Оба вида капусты подходят для диетического и просто разнообразного питания.
Брокколи и цветная капуста внешне похожи на букетБрокколи и цветная капуста внешне похожи на букет
Отличия все же у этих родственных ингредиентов имеются. Химический состав брокколи богаче, чем у цветной капусты. В брокколи имеются волокна, которые очищают кишечник. Кроме этого, эта капуста богата витаминами A, B, C и редчайшим витамином U.
Общими для состава брокколи и цветной капусты стали такие вещества, как сульфорафан, витамины ряда B и C. Кроме того, в цветной капусте содержатся витамины A, PP, тартроновая лимонная и яблочная кислоты. Цветная капуста также богата на калий, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и пищевые волокна.
Цветная капуста и брокколи подходят для детского и оздоровительного питанияЦветная капуста и брокколи подходят для детского и оздоровительного питания
В чем сила брокколи и цветной капусты?Цветная капуста помогает организму улучшить пищеварение, работу сердца и сосудов. Она помогает в профилактике рака, как и брокколи. Все это благодаря сульфорафану. «Кудрявая» капуста также поддерживает организм в борьбе с другими воспалительными процессами.
Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ
Цветная капуста способна поддерживать молодость кожи, она насыщает организм фолиевой кислотой, что важно в период беременности.
Чем же брокколи хороша для организма? Этот продукт благодаря своему составу укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает кишечник, снижает риск развития рака. Кроме этого брокколи приносит организму витамин U, без которого не могут образоваться ферменты.
В химический состав брокколи входит редчайший комплекс витаминов и минераловВ химический состав брокколи входит редчайший комплекс витаминов и минералов
Брокколи, попадая к нам в меню, уничтожает токсины, снижает уровень жировых отложений и воспалительных процессов. Этот вид капусты, кроме прочего, улучшает работу головного мозга и поддерживает в норме уровень глюкозы в крови.
Еще одним достоинством брокколи является то, что полезные вещества при термической обработке не разрушаются. Так она опережает цветную капусту в пользе для организма и энергетической ценности.
Брокколи не теряет полезных веществ после тепловой обработки
Включать в меню брокколи и цветную капусту стоит с учетом всех особенностей состава этих продуктов. Учтите при включении «кудрявой» капусты и брокколи в рацион вкусовые предпочтения вашей семьи и особенности здоровья. Иногда эти продукты противопоказаны при определенных состояниях. 📌Тут главная страница нашего сайта
✔ Наши каналы! «1000 рецептов» «Своими ручками» «Животные»
Понравилась статья! — поделитесь в соцсетях. 👀 Подпишитесь на канал !✨Большое вам спасибо за лайки. 👍
«Брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Капуста брокколи богата белком, витаминами В1, В2, С, РР, В6 и Е. При правильном приготовлении она сохраняет все полезные свойства. О том, как готовить брокколи и с чем ее есть, Марине Гладкой
рассказал повар ведущей кулинарной школы Франции Ritz Escoffier при парижском отеле Ritz Давид Гулаз, приглашенный в Киев на Martell Gastronomic Art Festival коньячным домом Martell.— Чем полезна брокколи?
— Брокколи — чрезвычайно ценный продукт, он содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. Если рассматривать каждый витамин по отдельности, то брокколи получит довольно лестную, даже завидную характеристику. Например, по содержанию витамина С она лишь слегка уступает лимону, при этом в капусте нет такой ярой кислоты. К тому же витамин С находится в брокколи в виде аскорбигена, а он хорошо сохраняется при длительном хранении капусты. Витамины группы В — а их в брокколи несколько видов — положительно влияют на нервную систему. Союз витаминов С и Е помогает поддерживать зрение — правда, брокколи не положишь под глаза, как огурец, зато с той же целью в качестве средства, тормозящего старение, ее можно применять внутрь. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель. А пурины, способствующей образованию камней в почках, в брокколи в четыре раза меньше, чем в цветной капусте.
— При варке в брокколи сохраняются витамины?
— Витамины исчезают из овощей в тот момент, когда вы начинаете их резать. А в воде они теряют все, увы! У каждого витамина свой каприз. Например, витамин С плохо реагирует на дневной свет, кислород и контакт с посудой, особенно металлической. Поэтому покупать зелень, простоявшую весь день на солнце на свежем воздухе, не стоит. Витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин чувствительны к свету, но спокойно переносят варку, а вот витамин В1 при нагревании разрушается. Есть вещи, которые кажутся не важными, которыми вроде бы можно пренебречь — скажем, не накрывать масло крышкой. Но практика показывает, что если вы хотите сохранить полезные качества сливочного масла, то просто обязаны накрывать его крышкой. Хотите извлечь витамины из овощей — не растягивайте время: чем меньше дистанция между огородом и вашим столом, тем лучше.
— А как же сохранить витамины в брокколи?
Фото: WWW.PACHD.COM
— Есть несколько вариантов: готовить капусту в пароварке или употреблять в сыром виде. Причем даже от сырой брокколи можно получить удовольствие. Достаточно нарезать ее небольшими кусочками, взбрызнуть лимоном и подать с лососем. Когда готовите на пару, следует быть предельно внимательными: брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. Крышку не открывайте до самого конца приготовления. Методы обработки должны быть максимально эффективными. Благодаря бережному отношению к овощам во время приготовления их полезные вещества сохраняются и щадят в свою очередь ваш организм. Альтернатива варке на пару — запекание в фольге. Но если вы все же решите сварить брокколи, то запомните несколько простых правил. Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.
— С какими продуктами сочетается брокколи?
— Брокколи — нейтральный овощ, поэтому подобрать компанию ему легко. Он хорошо выполняет вторые роли, просто украшая блюда. Это может быть, например, салат, богатый зеленью, где брокколи исполнит роль изюмины на торте.
— Какие соусы подходят брокколи?
— В союзе с морепродуктами брокколи прекрасно сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, тушеная брокколи — с соусом бешамель. Как видите, брокколи, при всей своей ненавязчивости, составляет достойную пару активным, ярким продуктам. Ей невероятно подходит мясо с ароматом дыма, например копченая рыба или утка. Мне нравится мариновать брокколи с луком, красным перцем и соком лимона.
«Капуста брокколи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Капуста брокколи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Брокколи — зеленая капуста; по мнению некоторых историков, именно ее отправлялись выращивать в философском уединении римские патриции и императоры. Марк Твен называл брокколи капустой с университетским образованием. Это точно в смысле метафоры ее свойств, но не вполне верно с точки зрения биографии. Брокколи имеет то же самое крестьянское происхождение и образование, что и большинство культурных овощей, появившихся в Средиземноморье. Основные виды брокколи различаются по цвету (разным оттенкам от зеленого до лилового), форме соцветий (от тонких стеблей брокколини до увесистых изумрудных голов брокколи романеско). Брокколини, кстати, вполне оправдывает слова Марка Твена про университетское образование — ее вывели в университете Йокогамы. Брокколи можно есть сырой, варить на пару, запекать и тушить.555 рецептовКитайская брокколиУ китайской брокколи съедобны и листья, и стебли, и цветы — при этом у всех у них свои вкус и текстура. Чаще всего ее подают в виде гарнира, а перед обжаркой бланшируют в подсоленной воде, чтобы усилить аромат. Хранится китайская брокколи, правда, всего 2–3 дня — слишком быстро вянет, практически как свежая зелень.Как приготовить Китайская брокколи (1 рецепт)Популярные рецепты с Капуста брокколи14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ryazhenka9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Shpak9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexandra Volynskaya5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катерина Чугунова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Misha Vishnevskiy8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ламбер11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bochkova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Vladimirova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: alesya10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кухаренчиха12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tefal4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Swetlana Petrova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Горбунова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anatoly Eliseev12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natu Muradelli3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Аллерген f260 — капуста брокколи, IgE
Капусту брокколи как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.
Синонимы русские
Специфические иммуноглобулины класса Е к брокколи.
Синонимы английские
Allergen f260, Broccoli IgE.
Метод исследования
Иммунохемилюминесцентный анализ.
Единицы измерения
МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Капуста брокколи относится к семейству капустных растений, которые обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К данной группе растений также относятся зеленая капуста, брюссельская капуста, кольраби, цветная капуста и другие.
Аллергия на брокколи выявляется редко. В качестве антигенов могут выступать специфические белки брокколи, а также содержащиеся в брокколи салицилаты. Предполагается, что основным белком, вызывающим пищевую аллергию на брокколи, является Artv3, или LTP («белок переноса липидов персика»). LTP термостабильный и устойчивый к пептическому расщеплению, содержится на поверхности листьев брокколи.
Стоит отметить, что у пациентов с аллергией на брокколи может быть перекрестная аллергия с другими видами капусты. В механизме развития аллергии лежит избыточная выработка иммуноглобулинов к специфическим белкам брокколи. Симптомы аллергии варьируются в широких пределах и могут быть представлены, например, кожными проявлениями (крапивница), оральной аллергией (отёчность и зуд губ), диспепсическими расстройствами, отеком Квинке, в тяжелых случаях — анафилактическим шоком.
Для чего используется исследование?
- Выявление сенсибилизации к аллергенам брокколи у детей и взрослых.
Когда назначается исследование?
- При подозрении на пищевую и контактную аллергию на брокколи у детей и взрослых.
Что означают результаты?
Референсные значения: 0 — 0,10 МЕ/мл.
При выявлении повышенного уровня специфических иммуноглобулинов класса Е пациент считается сенсибилизированным к аллергенам брокколи.
Замороженная продукция: цветная капуста (30-50 мм), капуста брокколи (30-50 мм) | 0710809500 |
Овощи быстрозамороженные: капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая (резаная, целая), замороженный горошек, перец, морковь, лук, чеснок, зелёная спаржа, белая спаржа, шпинат (резаный, листья), кукуруза (зерно, п | 0710220000 |
—Овощи и грибы замороженные: капуста брокколи, капуста цветная, лук (кубики), кукуруза (початки), фасоль зелёная стручковая целая и резанная, шампиньоны резанные, спаржа зелёная, шпинат целый и рубленный в блоках —Ягоды з | 0710220000 |
Замороженные овощи: капуста брокколи, цветная капуста | 0710809500 |
Овощи замороженные: цветная капуста (30-50 мм), капуста брокколи (30-50 мм) | 0710809500 |
Замороженные овощи: брокколи, цветная капуста | 0710809500 |
Овощи и грибы замороженные (резаные, дробленые, целые): горох, фасоль, кукуруза, цветная капуста, капуста брокколи, морковь, перец сладкий, грибы намеко, маслята, грибы шиитаке, грибы вешенки, белые грибы, | 0710 |
замороженные брокколи, цветная капуста, фасоль резанная, целая, упакованные в коробки из картона с пленочными полиэтиленовыми вкладышами, масса нетто от 2,5 до 30 килограмм; крафт-мешки, масса нетто от 2,5 до 30 килограмм; | 0710809500 |
Овощи замороженные: кукуруза початок и зерно, горошек зеленый, фасоль зеленая, брокколи и цветная капуста, шпинат листья и резаный, щавель | 0710210000 |
Овощи замороженные: капуста брокколи, цветная капуста, перец болгарский | 2007 |
Овощи замороженные: брокколи, цветная капуста, шпинат, фасоль стручковая, спаржа | 0710808500 |
Капуста брокколи замороженная | 0710809500 |
Овощи быстрозамороженные: капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая (резаная, целая), замороженный горошек, перец, морковь, лук, имбирь, чеснок, зелёная спаржа, белая спаржа, шпинат (резаный, листья), кукуруза ( | 0710806100 |
Овощи замороженные: брокколи, цветная капуста, спаржа, фасоль резаная и целая, грибы намеко, | 0710 |
Замороженная цветная капуста; замороженная капуста брокколи. | 0710809500 |
Овощи замороженные: кукуруза початок и зерно, горошек зеленый, фасоль зеленая, брокколи, цветная капуста, шпинат листья и резаный, щавель | 0710400000 |
Замороженные овощи торговых марок «Huaher», «Три-С Фуд»: капуста брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, шпинат, перец стручковый, горох зеленый, спаржа | 0710 |
Замороженные овощи: цветная капуста (30-50 миллиметров), капуста брокколи (30-50 миллиметров), | 0710809500 |
овощи замороженные: капуста брокколи | 0710809500 |
Замороженные овощи: капуста брокколи (30-50 миллиметров), | 0710809500 |
Замороженные овощи, зелень и грибы: Базилик кубики, Баклажан: кубики, пластины, Капуста Брокколи, Капуста Белокочанная, Горошек зелёный, Кабачок резаный, Капуста брюссельская, Капуста цветная, Кукуруза в початках, Кукуруза | 0710100000 |
Овощи замороженные: капуста брокколи, фасоль стручковая зеленая резаная, фасоль зеленая целая, цветная капуста, капуста брюссельская, | 0710290000 |
Овощи быстрозамороженные: капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая резаная/целая, замороженный горошек, перец, морковь, лук, имбирь, чеснок, зелёная спаржа, белая спаржа, шпинат резаный/листья, кукуруза зерно/п | 0710220000 |
Овощи замороженные: цветная капуста, брокколи | 0710809500 |
Запеканка из цветной капусты и брокколи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 200 г | ||||
| 100 мл | 2 шт. | |||
по вкусу | 2 щеп. | ||||
2 щеп. | 60 г |
Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты и брокколи:
Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой- лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!
Запеканка из цветной капусты и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из двух видов капусты нам понадобится цветная капуста, брокколи, яичные белки, сливки 15% или 20% жирности, твёрдый сыр, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода.
Шаг 2:
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, промываем.
Шаг 3:
Отвариваем цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду максимально сливаем.
Шаг 4:
| 100 мл |
Приготовим сливочную заливку для запеканки. В миску вливаем сливки.
Шаг 5:
2 шт. | |
по вкусу | |
2 щеп. | |
2 щеп. |
В сливки вводим яичные белки, добавляем соль, чёрный молотый перец и тмин.
Шаг 6:
Перемешиваем заливку и немного взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Заливаем капусту сливочной заливкой и перемешиваем соцветия, чтобы они пропитались заливкой.
Шаг 8:
В форму для запекания выкладываем капусту ровным слоем.
Шаг 9:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 10:
Засыпаем сыром капусту.
Шаг 11:
Запекаем капусту под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и через 5 минут, разрезав на порции, подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное овощное блюдо!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Как приготовить Романеско — Приятного аппетита
Одна из лучших сторон работы нашего менеджера по тестовой кухне, Брэда Леоне, — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит круглый год снабжать кухню спелыми продуктами, белком и основными продуктами питания. Летом и осенью, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми пакетами для продуктов, чтобы запастись свежим и хорошим — и, конечно же, по пути немного перекусит.Загляните сюда, в нашу колонку «Из рынка», чтобы узнать, что подобрал Брэд, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение.
Романеско — очень крутой овощ. Его сложный математический паттерн делает его фракталом (вы можете в этом разбираться). Это часть семейства капустных (другие представители: капуста, капуста и цветная капуста) и имеет аромат, похожий на брокколи. Напуганный, веселый вид Романеско, как известно, побуждает даже самых придирчивых едоков есть свои овощи, но мы обнаруживаем, что все, от детей до взрослых, любят романеско — и, возможно, никто больше, чем Брэд Леоне, испытательная кухня BA менеджер.Вот его советы по его покупке и приготовлению.
Выберите лучшее из множества
Брэд не сутулится, когда дело доходит до запаха овощей самого высокого качества. Вот его советы по поиску идеальной головы романеско:
• Выбирайте головы яркого цвета (ярко-зеленый, темно-фиолетовый и т. Д.).
• Стебель не должен иметь признаков увядания; он должен быть твердым, а не гибким.
• Ищите кочаны с живыми листьями, так как это хороший признак свежести. Если листья были удалены, велика вероятность того, что овощ старше.
• Головы должны казаться плотными и тяжелыми для своего размера.
Как хранить их
Храните немытый романеско в пластиковом пакете на молнии в холодильнике; Вы можете нарезать его на соцветия, но промыть перед использованием. Через неделю он начнет терять качество, но Брэд рекомендует приготовить его в течение 24 часов после покупки (вы, вероятно, будете так рады приготовить его, что в любом случае не захотите ждать!).
Романеско может приобретать большие, смелые ароматы, например анчоусы. Фото: Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Майкл Грейдон + Николь ХерриоттИдеи для приготовления
Романеско, как и брокколи, может увести вас далеко от подноса с сыром.Вот несколько способов, которыми Брэд любит его готовить:
• Бланшируйте соцветия, а затем потрясите в ледяной ванне, чтобы закрепить этот яркий цвет. (Они станут приглушенными, если вы пропустите шокирующий шаг.) Добавляйте предварительно приготовленный романеско в салаты, овощные подносы или даже холодные блюда из лапши.
• Прекрасно сочетается с пастой. Сделайте это просто, используя твердый выдержанный сыр и оливковое масло, или выберите что-нибудь более пикантное и сложное.
• Попробуйте жареный или обжаренный на оливковом масле с луком и чесноком. Подавайте его с бутербродом с сосисками или итальянским соусом.Не бойтесь получить немного угля на овощах; он может противостоять аромату.
• Разломить его на соцветия и замариновать с чесноком.
Самое важное, что нужно помнить: не пережаривайте. «Вы хотите сохранить уникальную форму овоща, а не превратить его в кашу».
Сычуаньская брокколи и цветная капуста — клиника Майо
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
В этом быстром и простом рецепте можно заменить равные доли зеленой фасоли, болгарского перца или других любимых овощей.
Количество порций
Количество порций 6- Здоровые углеводы
- Обезжиренные
Ингредиенты
- 3 чашки цветков цветной капусты 1/2 дюйма
- 3 чашки соцветий брокколи 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки пасты чили или хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 морковь, очищенная от кожуры и тонко нарезанная по диагонали (примерно 1 стакан)
- 1 зеленая (весенняя) луковица, только зеленая верхушка, тонко нарезанная по диагонали
Указания
Доведите большую кастрюлю, наполненную водой на 3/4, до кипения.Добавьте цветную капусту и брокколи и снова доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 1 минуты. Слейте воду из овощей, а затем опустите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте устричный соус, воду и пасту чили. Отложите в сторону.
В большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте 30 секунд. Не позволяйте чесноку подрумяниваться. Добавьте морковь и обжаривайте 1 минуту.Добавьте цветную капусту и брокколи и перемешайте примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте смесь устричного соуса и перемешивайте, пока соус не распределится равномерно и смесь не прогреется, примерно 1 минуту.
Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить зеленым луком. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 чашки
- Калорий 67
- Всего жиров 3 г
- Насыщенные жиры 0.5 г
- Трансжиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 184 мг
- Всего углеводов 8 г
- Пищевые волокна 2 г
- Всего сахаров 3 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Белок 2 г
- Некрахмалистые овощи 1
- Жиры 1
- Овощи 1
- Жиры и масла 1
Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.
18 ноября 2016 г..
Цветная капуста против брокколи: какой овощ содержит больше питательных веществ
Битва между цветной капустой и брокколи продолжается с незапамятных времен, некоторые люди считают, что цветная капуста лучше, чем брокколи, в то время как есть немало потребителей, которые хотят отличаться . Некоторые даже называют цветную капусту белой брокколи, так как эти овощи почти одинаковы, за исключением разницы в цвете.Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, бок-чой и аналогичные зеленые листовые овощи относятся к семейству крестоцветных овощей. Все овощи семейства крестоцветных богаты питательными веществами и полезны для организма.Брокколи и цветная капуста также наполнены множеством необходимых минералов и витаминов, которые чрезвычайно важны для организма, но знаете ли вы, в каких овощах больше питательных веществ? Продолжайте читать, чтобы узнать разницу в питании брокколи и цветной капусты и какая из них лучше.
Брокколи против цветной капусты:
Брокколи и цветная капуста рекомендуются для здорового сбалансированного питания. Эти овощи похожи, но не одинаковы, они имеют свою индивидуальную пользу для здоровья. Хотя оба они низкокалорийны и богаты общими питательными веществами, такими как фолиевая кислота, марганец, клетчатка, белок и витамины. Разница в содержании питательных веществ и способах выращивания этих двух овощей имеет огромное значение.
Брокколи является богатым источником фолиевой кислоты и содержит больше калорий, чем цветная капуста.Цветная капуста благодаря своей низкокалорийности идеальна для людей, пытающихся похудеть. Фолат полезен для образования красных кровяных телец, необходимых для здоровья сердца.
Брокколи также богата кальцием, а полезный кальций подавляет лишний жир и помогает поддерживать здоровье костей. И цветная капуста, и брокколи богаты марганцем, но брокколи содержит больше марганца, который помогает в наращивании плотности костей. Поэтому брокколи незаменима для людей с артритом и другими проблемами с костями.
Брокколи содержит много витаминов, таких как A, C, K, что делает ее идеальным овощем для сбалансированной диеты. С другой стороны, цветная капуста не содержит витамина А, а содержание витаминов К и С сравнительно ниже, чем в брокколи. Витамин А чрезвычайно важен для хорошего зрения, тогда как витамин С необходим для здоровья сердца и кожи. Витамин С содержит антиоксиданты, которые помогают вывести из организма свободные радикалы и токсины. Витамин К — это жирорастворимый белок, который способствует нормальному свертыванию крови, а также обеспечивает хорошее здоровье костей.
Еще одно преимущество брокколи перед цветной капустой заключается в том, что она содержит фитонутриенты, которые помогают в процессе детоксикации. Он также содержит очень небольшое количество насыщенных жирных кислот, он также имеет большее количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма.
Оба они богаты пищевыми волокнами, которые сохраняют чувство сытости на более длительный период, а также контролируют уровень сахара в крови. Брокколи и цветная капуста также являются богатым источником белка. Их ежедневное употребление может помочь ускорить метаболизм.Содержание клетчатки и белка в брокколи выше, чем в цветной капусте, что делает ее лучшим выбором для людей с проблемами пищеварения.
Вердикт :
Наконец, мы можем сделать вывод, что брокколи имеет преимущество, когда дело доходит до содержания питательных веществ, но цветная капуста также важна для организма. Поэтому постарайтесь сбалансировать эти овощи и включить другую листовую зелень, чтобы поддерживать здоровую диету в целом. Нашему организму необходимы питательные вещества из различных овощей, чтобы удовлетворить нашу ежедневную потребность в энергии.
Брокколи и цветная капуста | EatFresh
Авторы фотографий (слева направо): Авторы фотографий (сверху вниз): Flickr: Linda N .; Flickr: Ник Солтмарш; Flickr: Clyde Robinson
Продукты включены
Брокколи, Гай Лан (китайская брокколи), цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, брокколини
Описание
Брокколи и брюссельская капуста обычно зеленого цвета, а цветная капуста может быть белого или фиолетового цвета. апельсиновые сорта. Эти овощи имеют немного горький вкус в сыром виде, но намного слаще после приготовления.
Купить
- Выбирайте брокколи с плотными зелеными соцветиями и твердыми стеблями.
- Брокколи и цветная капуста должны казаться тяжелыми для своего размера.
- Брюссельская капуста должна быть плотной, компактной, ярко-зеленой, без желтых или увядших листьев.
Храните
- Храните брокколи и цветную капусту немытыми в открытом пластиковом пакете в холодильнике. Не храните на прилавке. Использовать в течение 1 недели.
- Храните брюссельскую капусту в холодильнике в контейнере без крышки в течение нескольких недель.
Cook It
- Промойте под проточной водой.
- Ешьте сырыми, приготовленными на пару, жареными или тушеными.
- Нарежьте соцветия брокколи и цветной капусты на однородные кусочки для равномерного приготовления; готовьте на пару 3-4 минуты или тушите в 2,5 см кипящей воды в течение 3-4 минут.
- Приготовленная брокколи должна быть ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки; пережаренный становится темно-зеленым и теряет питательные вещества.
- Для брюссельской капусты удалить стебли и желтые / обесцвеченные листья; Стим; можно есть как закуску, приправленную солью / перцем
Почему это здорово
Брокколи и цветная капуста:
- Витамин А поддерживает работу наших глаз, укрепляет нашу иммунную систему и способствует росту клеток.
- Витамин C поддерживает нашу иммунную систему и помогает нашему организму быстро выздоравливать.
- Витамин D необходим для крепких костей. Наше тело также поглощает витамин D от солнца.
- Клетчатка способствует здоровому пищеварению и сохраняет чувство сытости. Было доказано, что употребление достаточного количества клетчатки также сохраняет здоровье нашего сердца.
Брюссельская капуста:
- Фолат или фолиевая кислота помогает нашим тканям расти и работать нашим клеткам. Особенно актуально для беременных.
- Калий, разновидность электролита, помогает наращивать мышцы и сохраняет здоровье сердца.
- Витамин А поддерживает работу наших глаз, нашу иммунную систему и рост наших клеток.
- Витамин C поддерживает нашу иммунную систему и помогает нашему организму быстро выздоравливать.
Попробуйте
Салат из брокколиБрокколи, красный лук, изюм, редис, майонез, йогурт, сахар, рисовый винный уксус
Брокколи с чеснокомБрокколи, оливковое масло, чеснок, вода
Китайская брокколи с вином и сахаромКитайская брокколи , Растительное масло, имбирь, сахар, кулинарное вино, превосходный бульон, соль
Гашиш из брюссельской капусты и яйцаБрюссельская капуста, оливковое масло, чеснок, соль, лимон, яйца, острый соус, черный перец
Суп из цветной капустыОливковое масло, мускатный орех, Цветная капуста, овощной бульон, соль, черный перец, свежая петрушка, лимон
Салат из цветной капустыЦветная капуста, соль, лимонный сок, оливковое масло, зеленый лук, петрушка, помидоры, маслины
Разница между цветной капустой и брокколи
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Некоторые различия между цветной капустой и брокколи — черное и белое, или, я думаю, я должен сказать, зеленый и белый. Некоторые из них могут вас удивить, и у них также есть замечательное количество сходств.
Во многих семьях их подают вместе или взаимозаменяемо в различных блюдах, поэтому почти странно слышать об одном, не задумываясь хотя бы о другом.
Так в чем разница между цветной капустой и брокколи? Помимо цвета, брокколи темно-зеленая, а цветная капуста не совсем белая, в ней немного больше питательных веществ.Основное различие заключается во вкусе: цветная капуста на вкус слегка сладкая, а брокколи — более «зеленая». Они оба относятся к семейству крестоцветных, поэтому принадлежат к одному семейству.
У каждого из них есть свои достоинства, и в этой статье мы рассмотрим их по-разному.
Цветная капуста и брокколи: овощи семейства крестоцветных
Крестоцветные овощи — это семейство съедобных растений, получившее свое название от слова распятие, по-видимому, из-за их сходства с крестом.Возможно, вы не думаете, что брокколи или цветная капуста имеют особенно крестообразную форму, но, наряду с капустой, капустой, рукколой, брюссельской капустой, редисом и некоторыми другими, все они считаются крестоцветными.
Большинство этих овощей схожи по питательности, они богаты витаминами C, K и иногда E, а также фолиевой кислотой и клетчаткой. Добавьте к этому уравнению тот факт, что все они очень низкокалорийны, они являются мощным продуктом здорового питания для похудения.
По причинам, которые наука не совсем открыла, потребление овощей семейства крестоцветных довольно сильно коррелирует со снижением заболеваемости большинством видов рака.Это одна из многих причин, по которым их популярность возросла в последние годы.
Семейство Брассика
«Брассика» — это термин, который начинает преобладать над ярлыком крестоцветных, по крайней мере, отчасти потому, что не все овощи в этом семействе имеют четырехгранные соцветия, в честь которых изначально были названы крестоцветные.
В целом категорию можно разделить на две группы:
- Brassica oleracea : брокколи, цветная капуста, капуста, зелень, капуста и кольраби, среди прочего
- Brassica rapa : репа, пекинская капуста, рапини, бок-чой и полевая горчица и другие. такое брокколи и его преимущества
Брокколи выглядит как мини-деревце с толстым зеленым стеблем и сгущенной зеленой цветущей головкой.С точки зрения питания брокколи и цветная капуста очень похожи, хотя, как вы вскоре увидите, брокколи превосходит цветную капусту во многих областях.
Он особенно выделяется своим насыщенным зеленым цветом. Возможно, вы знаете, что по мере того, как растения меняют цвет, они также меняют антиоксиданты. Вот почему нас всегда поощряют есть все цвета радуги.
Зеленые фрукты и овощи, такие как брокколи, как правило, очень хороши для поддержки вашей иммунной системы и детоксикации органов, а также сохраняют энергию.
Как приготовить брокколи
Варка брокколи, вероятно, является наиболее распространенным способом ее приготовления, однако вы можете время от времени пробовать несколько новых подходов, чтобы жизнь оставалась интересной.
Чтобы помочь вам мыслить нестандартно, вот несколько идей приготовления брокколи:
- Жареный, с добавлением оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса
- Изготавливается в суп, с кокосовым молоком и жидким дымом (или копченой ветчиной)
- Тушится на пару, охлаждается и превращается в салат из брокколи
- Тонко перерабатывается и превращается в оладьи
- Добавляется в омлеты, пироги с заварным кремом, пироги, запеканки и / или жаркое
Что такое цветная капуста и ее преимущества
Цветная капуста — это плотный белый шар соцветий с мягким, иногда сладким вкусом, который сильно отличается от очень «зеленого» вкуса брокколи.
Белые овощи обычно известны своими полезными свойствами для костей и противораковыми химическими веществами, и цветная капуста не является исключением из этого правила. Цветная капуста также является продуктом с низким содержанием углеводов, что делает ее особенно привлекательной для тех, кто следит за своим весом.
Рис с цветной капустой и другое универсальное применение
Цветная капуста стала одним из основных продуктов питания людей, питающихся растительной пищей, и тех, кто придерживается диеты, благодаря своей невероятной универсальности.
Как и в случае с брокколи, наиболее распространенный способ приготовления — это, вероятно, все еще отваривать, но есть так много других вариантов и способов использования этого восхитительного овоща, что пора проявить творческий подход:
- Нарезанные на толстые «стейки», маринованные и приготовленные на гриле.
- Нарезанные рисом и используемые в качестве альтернативы рису, кус-кусу или другим подобным блюдам.
- Приготовленные на пару целиком, залитые соте из оливкового масла, куркумы, лука и чеснока и слегка жареный
- Пюре из обжаренного чеснока, пищевых дрожжей и миндального молока для приготовления веганского и диетического соуса альфредо
- Пюре с картофелем и жареным чесноком для легкого взятия классического фаворита
Цветная капуста против брокколи Nutrition and Carbs
Цветная капуста и брокколи вкусны и богаты питательными веществами, но у них есть небольшие различия, которые могут изменить ваше мнение о том, какие из них включать в свое меню на более регулярной основе.
На 1 стакан, сырые нарезанные Цветная капуста (100 г) Брокколи (90 г) Калорий 25 31 Грамм Дневная норма Грамм Дневная норма Жир 0.1 0,3 Углеводы 5,3 6.0 Сахар 2,4 1,5 Волокно 2,5 2,4 Белок 2.0 2,6 Витамин А 0% 11% Витамин B6 11% 8% Витамин C 77% 135% Витамин К 20% 116% Фолиевая кислота 14% 14% Кальций 2% 4% Утюг 2% 4% Эта таблица далеко не полная, но, судя по этим цифрам, брокколи имеет преимущество с точки зрения питания.В одной порции содержится меньше граммов сахара и больше белка, а также больше почти всех витаминов и минералов, на которые обычно делается упор.
Брокколи также превосходит цветную капусту по сульфорафану и холину , двум питательным веществам, которые очень помогают в регулировании всей нашей метаболической системы и защищают нас от различных форм рака.
Цветная капуста становится немного измельченной, потому что в ней больше омега-3 жирных кислот и меньше омега-6, чем в брокколи , что делает даже небольшое количество жира в этом овоще еще более привлекательным.
Однако, честно говоря, количество, которое вы потребляете в средней порции, настолько мало в любом из этих овощей, что им можно пренебречь.
Почему, имея всю эту информацию, вы предпочли бы цветную капусту брокколи? Разнообразие. Универсальность. Вкус. Вы называете это, нет причин ограничивать себя одним или другим, но наслаждайтесь ими обоими так часто, как вам нравится.
Самый здоровый способ есть крестоцветные овощи
То, как вы едите брокколи и цветную капусту, может значительно повлиять на то, как ваш организм получает питательные вещества из этих растений.
Сырые или приготовленные блюда изменяют усвоение питательных веществ, поэтому давайте обсудим их отдельно:
- Сырые овощи семейства крестоцветных : если вы собираетесь перекусить сырыми овощами, свежесть имеет решающее значение. Чтобы наш организм мог усваивать многие фитонутриенты, в нем должен присутствовать определенный фермент, который помогает нашему организму переваривать пищу. Этот фермент становится практически полностью неэффективным через 48 часов после сбора, поэтому свежий, безусловно, лучший вариант.
- Приготовленные крестоцветные овощи : если вы готовите овощи, вы не сможете усвоить многие питательные вещества, которые вы можете получить из сырых версий, но вместо этого питательные вещества попадут в конец вашего пищеварительного тракта. тракт, не всасываясь, и там они будут кормить миллиарды здоровых бактерий, живущих в вашем кишечнике. Лучший способ приготовить овощи, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, — это приготовить их на пару, а не в микроволновой печи.
Чтобы получить максимальную отдачу от брокколи и цветной капусты, рекомендуется есть все растения целиком различными способами, чтобы обеспечить своему организму как можно больше различных способов усвоения питательных веществ. и, что не менее важно, вы испытываете чувство вкуса каждый раз, когда
Связанные вопросы
Цветная капуста — в чем дело?
На некоторых фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах можно найти цветную капусту почти любого цвета радуги, от зеленого до оранжевого и даже фиолетового.
Это, на удивление, совершенно естественно! Очень похоже на то, как морковь бывает самых разных цветов, вкус не меняется от цвета.
Однако антиоксиданты, которые можно найти в каждом цвете, будут различаться, поэтому, если вы можете регулярно менять свою цветную капусту, вы будете получать более широкий ассортимент питательных веществ в своем рационе, чем если бы вы придерживались простой белой цветной капусты. время.
Что такое брокколини? Брокколи рабе?
Брокколи, или иногда называемая молодой брокколи, является родственником обычной брокколи с большинством тех же питательных свойств и вкусом, но немного другим видом.
Вместо кустистого древовидного овоща, брокколини состоит в основном из стеблей с небольшими соцветиями на верхушке, которые почти похожи на спаржу.
Брокколи рабе или рапини — это совсем другое дело, оно больше связано с репой, чем с брокколи. Визуально похож на листовую брокколини, хотя по сравнению с ним он довольно горький.
Он очень популярен в итальянской кухне, где чаще используется горькая зелень, такая как зелень горчицы. Если вы хотите попробовать, обжарьте его с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством свежего лимона или лайма, чтобы уменьшить горечь.
Романеско брокколи или цветная капуста?
Romanesco — забавный ресторан, потому что его так же часто называют «брокколи романеско», как и «римской цветной капустой». На самом деле это часть одной семьи, но это отдельный овощ.
Он очень уникален на вид, со странными заостренными спиральными кончиками, но по вкусу и текстуре он ближе к цветной капусте, чем к брокколи.
Его можно заменить на цветную капусту в любом рецепте, хотя Романеско готовится немного быстрее, поэтому будьте осторожны с выбором времени.
Наверх Далее: ростки брокколи и проростки люцерны — в чем разница?
Цветная капуста — это просто белая брокколи? Нет, и вот почему
Вам интересно, является ли цветная капуста брокколи-альбиносом? Они оба принадлежат к одному виду: brassica.
Цветная капуста и брокколи — это незрелые цветки капусты.
Несмотря на то, что они незрелые, они питательны и обладают своей уникальностью.
Именно эта уникальность заставляет большинство людей не понимать, одинаковые они или нет. Факты об этих двух и будут обсуждаться в этой статье.
Является ли цветная капуста белой брокколи?
Цветная капуста — это не белая брокколи.
Кажется, что у них обоих соцветия собраны в пучки, растущие из центра.
Отличие заключается в том, что у брокколи соцветия распространились, а у цветной капусты соцветия собраны близко друг к другу.
Не только это, но у них немного разные пищевые профили. И цветная капуста, и брокколи получены из древней капусты, но из разных частей.
Внешнее сходство цветной капусты и брокколи относит их к одному виду, но их уникальные цвета, группы и структура создают различие.
Различия между цветной капустой и брокколи
Цветная капуста имеет несколько свойств или элементов, но не брокколи.Точно так же некоторые из них можно найти в брокколи, но их нет в цветной капусте. Эти различия проясняют тот факт, что цветная капуста — это не просто белая брокколи.
1. Структура соцветий
При достаточном внимании вы поймете, что хотя цветная капуста и брокколи похожи друг на друга, у них есть видимые структурные различия.
Вы можете легко увидеть между стеблями брокколи, но не плотную массу цветной капусты.
Соцветия цветной капусты собраны вместе, а соцветия брокколи разложены.Это лишь некоторые видимые особенности, которые подтверждают, что цветная капуста не просто белая брокколи.
2. У них обоих разные сорта.
Цветная капуста подразделяется на четыре основных типа. К ним относятся однолетние растения северной Европы, итальянские, северо-западноевропейские двулетники и азиатская цветная капуста.
Брокколи относится к категории Калабрезе и брокколи со ростками. Калабрезе — самая распространенная брокколи, тогда как прорастающая брокколи встречается редко. В категориях есть несколько разновидностей и цветов.
3. Разница в цвете, с некоторыми сходствами
Цветная капуста обычно белая, а брокколи зеленая, но есть мутации.
Очень редко можно встретить белую брокколи. Цветки дальше друг от друга, чем цветная капуста, и мельче.
Иногда можно встретить фиолетовую брокколи, очень морозостойкую. Как и пурпурная спаржа, цвет возникает в результате естественной мутации, но внутренняя часть овоща остается зеленой.
Что касается цветной капусты, она может быть ярко-фиолетовой или желто-оранжевой, что обязательно привлечет ваше внимание.
4. Пищевая ценность незначительно отличается.
И брокколи, и цветная капуста обладают огромной питательной пользой.
Оба богаты витамином С и клетчаткой, которые являются общими питательными веществами практически всех овощей.
Разница в том, что брокколи содержит витамин А, которого нет в цветной капусте, а цветная капуста содержит меньше калорий по сравнению с брокколи.
Вы также можете заметить разницу во вкусе. Брокколи, как правило, легче на вкус, чем цветная капуста, а цветная капуста легче воспринимается желудком, чем брюссельская капуста.
Это связано с тем, что и брокколи, и цветная капуста являются овощами семейства крестоцветных, полученными из кочанов капусты.
Мы все слышали о брокколи и о том, как она полезна для нашего организма. От антиоксидантов до низкокалорийных и великолепных вкусов (некоторые говорят), брокколи кажется королем.
Но, может быть, нам стоит взглянуть и на цветную капусту, отдать ей должное. Определенно есть некоторые преимущества в добавлении цветной капусты в наш рацион, давайте посмотрим.
Преимущества использования цветной капусты
Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья, которые вы получите, если включите цветную капусту в свой рацион. Хотя эти белые соцветия могут иметь сильный вкус, вы можете легко обойти его с помощью некоторых специй и чеснока.
- Улучшает пищеварение: цветная капуста богата клетчаткой и водой, которые необходимы для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Цветная капуста помогает предотвратить запоры и снизить риск рака толстой кишки.
- Улучшает память: цветная капуста содержит холин, витаминоподобное вещество, необходимое для улучшения памяти и обучения.Холин способствует передаче нервных импульсов, поддерживает структуру клеточных мембран и улучшает усвоение жира.
- Снижение риска сердечно-сосудистых проблем: большое количество клетчатки в цветной капусте помогает снизить риски для здоровья сердца.
- Уменьшает воспаление: известно, что биоактивные соединения, содержащиеся в цветной капусте, уменьшают воспаление.
- Детоксифицирует организм: природные соединения, содержащиеся в цветной капусте, помогают деактивировать потенциально опасные химические вещества в организме, тем самым выводя токсины из организма.
Итак, у нас есть все эти преимущества. Как их получить? Вот несколько способов выложить на стол цветную капусту. Большинство из них будет несложным, поскольку мы не хотим, чтобы здоровое питание было рутинным делом.
Способы включения цветной капусты в свой рацион
Вот несколько лучших советов по приготовлению, чтобы включить цветную капусту в свой рацион и насладиться ее сладким вкусом и пользой для здоровья.
- Нарезать рис — нарезать и либо запечь, либо слегка отварить.Крошечные цветы превратятся во что-то напоминающее зерна или рис, отсюда и рис с цветной капустой.
- Жаркое — при желании можно обжарить целую цветную капусту или разрезать ее пополам. Приправьте и заправьте его, как любое жаркое.
- Пюре — как картофельное пюре. Получить однородную консистенцию легче, если для этого использовать блендер, но это не обязательно.
- Добавляйте в салаты — можете добавлять цветную капусту в сыром виде (срезанные соцветия) или бланшированную, это даст хороший хруст.
- Блиц в суп — придирчивые дети? Добавьте немного цветной капусты в суп, и они даже не заметят.
Вы также можете купить готовые блюда из цветной капусты, если у вас нет времени, чтобы приготовить их дома.
Если у вас все еще есть проблемы с различением цветной капусты и брокколи, вы также можете попробовать использовать брокколи, гибрид, который сочетает в себе эти два овоща. Вы также можете найти его под названием Romanesco.
Заключение
Хотя цветная капуста и брокколи определенно не одно и то же, они довольно похожи. В конце концов, это зависит от ваших личных предпочтений, которые вы хотите использовать в рецепте, поскольку они будут вести себя в основном одинаково.
А если вы любите приключения, вы можете попробовать комбинированный крем-суп из брокколи и цветной капусты.
Если у вас есть какие-либо другие кулинарные диковинки, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Рецепт жареной брокколи и цветной капусты во фритюрнице
Очень понравилось! Я знал, что в нашем доме это пройдет хорошо, потому что брокколи — любимые овощи в центре, а цветная капуста — одна из моих, и мы оба любим перец.Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить 1 столовую ложку воды в брокколи при нагревании в микроволновой печи, вероятно, в этом не было необходимости, но я нервничал по поводу добавления брокколи в м / о. без жидкости. Спасибо, что поделились, Николь, любящая суп!
Этот рецепт отлично работает, как написано. Вы получите жареный вкус ровно за 12 минут, не нагревая дом. Немедленно выньте корзину из фритюрницы. Я оставил там одну партию, выключил фритюрницу, и брокколи загорелась.
Так хорошо! За последнюю минуту добавила свежую петрушку.
Мне нужен был процесс, чтобы гарантировать, что я приготовлю брокколи. Я использовал процесс. Я не могу есть чеснок без острых приправ из-за ограничений в питании. Вместо этого после приготовления я добавила кусочек сыра. Я счастлив, что нашел этот рецепт метода. В противном случае я сажусь в машину и выхожу из нее, наблюдая за готовностью. Я осторожен с ним, так как обжегся, когда впервые использовал его. Уважайте это.
Это хорошая основа для жареных овощей во фритюрнице — время приготовления зависит от вашего оборудования и предпочтений.Нам нравится наша хрустящая корочка с брокколи, поэтому мы сокращаем время работы в микроволновой печи и фритюрнице вдвое. Я также подумал, что уровень чеснока слишком высок, и в следующий раз уменьшу его вдвое. В противном случае отличный способ приготовить овощи!
Мне этот рецепт не понравился.
Хорошо, но, на мой взгляд, нужно больше соли. В следующий раз попробую выложить на нее сыр.
Пришла сегодня на ужин. Было очень вкусно! Спасибо, что поделились этим рецептом.
Вкусно! Мой сын, который не ест овощи, любит жареную или жареную брокколи, и это более простой и менее беспорядочный способ добиться таких же результатов! Я добавил оливковое масло и чесночную соль после разогрева в микроволновой печи и перед жаркой на воздухе, и они исчезли, не дойдя до стола.Я думаю, потому что я разбил их на соцветия меньшего размера, они почти сгорели, поэтому в следующий раз проверю на 2 минуты раньше.