Цукаты из моркови в домашних условиях рецепт в духовке: рецепт с фото. Готовим вкусно!

3 лучших рецепта как сделать цукаты из моркови в домашних условиях

AnyutaN — Янв 28th, 2017 Категории: Цукаты

Домашние цукаты – дело вовсе не сложное, но занимающее много времени на готовку. Это блюдо можно делать практически из любых фруктов, ягод и овощей. Результат всегда будет великолепный. Если вы решились на этот эксперимент, то подборка лучших рецептов приготовления домашних цукатов будет для вас как никогда кстати. А чтобы не беспокоиться о том, что у вас что-то не получится, потренируйтесь на моркови.

Лучшие рецепты приготовления цукатов из моркови

Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 – 4 штуки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 — 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.

В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.

После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят  и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.

После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции.

Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.

Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой

Цукаты из моркови с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • морковь – 500 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

Очищенную морковь измельчают кубиками, брусочками или колесиками. Заливают ее кипятком, и варят на среднем огне 7 – 8 минут. После этого нарезку выкладывают на дуршлаг.

В кастрюлю засыпают сахарный песок, пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту и 150 миллилитров отвара, в котором варилась морковка.

Емкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. В кипящую жидкость опускают морковную нарезку и варят ее, примерно, 35 минут до полупрозрачности.

Готовые цукаты обсушивают на дуршлаге в течение 3 часов, а затем размещают на противни сушиться. При комнатной температуре кусочки высохнут за 5 – 7 дней.

Используя духовой шкаф, температуру устанавливают на значение 50 – 60 градусов, а дверцу оставляют приоткрытой.

В электросушилке для овощей и фруктов цукаты сушат до готовности на режиме 60 – 70 градусов в течение 3 – 4 часов.

Смотрите видео-рецепт от Клавдии Корневой – Цукаты из моркови

Цукаты из замороженной моркови без варки

Ингредиенты:

  • морковь – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • цедра 1 лимона – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 2,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь промывают, очищают и нарезают кубиками или брусочками. Нарезку кладут в пакет, и отправляют в морозилку на 24 часа. Держать морковь в морозильном шкафу можно и более длительное время.

Хорошо промороженную морковь достают и выкладывают в глубокую миску. Добавляют щепотку соли, ½ чайной ложки лимонной кислоты, все перемешивают и дают разморозиться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. За это время нарезку еще раза 2 – 3 перемешивают.

С полностью размороженной моркови сливают образовавшуюся жидкость, добавляют сахар, 2 чайных ложки лимонной кислоты и натертую на терке цедру одного лимона. Массу перемешивают, и дают ей настояться 2 – 3 дня при комнатной температуре.

На заключительном этапе, морковной нарезке дают хорошенько обтечь на сите, а затем отправляют ее на сушение. Сушить такие цукаты можно естественным способом, в духовке или в сушилке для овощей и фруктов.

Как хранить цукаты

Хранят цукаты при комнатной температуре в банках под плотно закрытой крышкой. В таком виде они надолго сохраняют эластичность. Срок годности готовой сладости напрямую зависит от степени просушки и составляет, в среднем, от 6 месяцев до 1 года.

Tweet

Цукаты из моркови в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Лимонная кислота — 1-2 чайные ложки
Сахар — 1 килограмм
Вода — 400 миллилитров
Морковь — 2 килограмма

1. Берём морковь, очищаем, вес очищенной моркови два килограмма, теперь морковь разрезаем можно брусочками, кружочками, кубиками, как вам больше нравиться, мне нравятся брусочки. Кладу в кастрюлю, ставлю на огонь и заливаю водой, так что в морковь скрыла, с момента закипания варим 10 минут. Как только кастрюлю снять с огня, морковь сразу вынимаем из горячей воды и опускаем сразу в холодную воду, это нужно для того чтобы в дальнейшем морковь держала форму и не разварилась. Отмерим 400 миллилитров воды в которой варилась морковь, остальное нам не понадобится вливаем ее в кастрюлю, кладем сахар, я добавляю сахар из расчета 0,5 килограмма сахара на 1 килограмм моркови.
2. Так как у меня 2 килограмма моркови, кладу 1 килограмм сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания проварим еще минуты три четыре, теперь добавляем лимонную кислоту, добавляйте по вкусу, я добавляю полторы чайной ложки на два килограмма моркови, опускаем морковь и варим с момента закипания 15 минут, за это время морковь даст еще свой сок. Закрываем крышкой, снимаем и убираем до остывания. Как морковь остынет до комнатной температуры, ставим варить еще раз, варим 15 минут, снимаем и даем остыть еще раз до комнатной температуры, и теперь ставим третий раз и варим 15 минут, снимаем, остужаем, когда варим крышку не закрываем. 3. По времени у меня занимает перерыв 4-5 часов, морковь должна стать полупрозрачной, теперь остывшую морковь ставим на огонь, подогреваем примерно до 30 градусов и откидываем на друшлаг, дадим моркови стечь, примерно минут 10, сироп получается тоже вкусный, можно использовать его для пропитки бисквита например. Раскладываем морковь на решетке или на противень, если будете сушить в духовке, я сашу в дегидраторе, устанавливаем решетки, теперь устанавливаем температуру и время, я сушу при 70 градусах пять-шесть часов.
4. Можно просушить в духовке, установить температуры 70 градусов и сушить до готовности включив конвекцию, если конвекции нет, нужно приоткрыть дверцу или можно просушить на солнце, займет пару дней. Готовые цукаты будут готовы когда они перестанут практически липнуть к рукам, теперь цукаты достаем и посыпаем сахарной пудрой, я делаю так, в мешочек насыпаю сахарную пудру, кладу цукаты, при помощи мешочка обваливаю в сахарной пудре, лишнюю сахарную пудру просеиваю. Хранятся такие цукаты в плотно закрытой банке или контейнере.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Цукаты из моркови в домашних условиях

Автор: Елена Волосевич

04.2018

    • Подготовка
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Морковь широко используют в кулинарии, в основном, в приготовлении супов, вторых блюд и соленых закусок. Мало кто знает, что из нее получаются отличные десерты. Для меня морковь в десертах стала настоящим и очень приятным открытием.

Первое, что я из нее приготовила «десертного», были цукаты из моркови.

Пряные сладкие оранжевые кружочки понравились всем членам моей семьи. И пока я не сказала, никто не догадался, что это самая обыкновенная морковь. Интересный вкус морковным цукатам дают пряностей, а в процессе приготовления нет ничего сложного. Главное, как и во всех рецептах домашних цукатов, понять принцип: сначала поварить в сахарном сиропе и дать настояться, а затем подсушить при небольшой температуре в духовке.

Ингредиенты

  • морковь 0,5 кг
  • сахар 300 г
  • вода 0,5 л
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • кардамон 6-8 шт.
  • корица палочка
  • гвоздика 2-3 шт.
  • перец душистый 2-3 шт.

Как приготовить цукаты из моркови

  1. Подготавливаю все необходимое. Морковку очищаю.
  2. Нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. В кастрюлю помещаю сахар и воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем всыпаю специи, кладу палочку корицы (можно разломать на несколько частей).
  4. Всыпаю морковку, добавляю лимонную кислоту.
  5. Варю на среднем огне, периодически перемешивая, 20 минут, затем оставляю кружочки остывать в сиропе на 4-5 часов. Эту процедуру повторяю 3 раза. С каждым последующим этапом жидкости будет все меньше, так и должно быть. При необходимости можно подливать понемногу воду. После всех манипуляций кусочки моркови значительно уменьшатся, станут плотными и упругими.
  6. Холодную морковку вилкой выкладываю на пергаментную бумагу.
  7. Отправляю подсушиваться в духовку при температуре 80 градусов на 1 час. Дверцу чуть приоткрываю, чтобы выходил пар.
  8. Готовые остывшие цукаты из моркови без проблем отделяются от пекарской бумаги. Обваливаю их в сахарной пудре и можно пробовать.
  9. Складываю в баночку или коробочку, крышку плотно не закрываю. Если делаю много, то храню в холодильнике, если не очень — оставляю на кухне, съедаются они очень быстро.

На заметку:

  • морковь стараться выбирать максимально ровную, тогда и цукаты будут карамелизоваться и подсушиваться более-менее равномерно;
  • можно добавить любые другие пряности, например мускатный орех, бадьян.

Похожие рецепты

Цукаты из моркови в домашних условиях

Морковные цукаты — это не попытка сэкономить, а еще один шаг к здоровому питанию. Мало кто может вот так просто взять и отказаться полностью от сладкого во всех проявлениях. Особенно трудно отказать себе в конфетах: с детства мы привыкли, что этот вид лакомства горячо желанный, не зря же говорят — будешь хорошо себя вести, получишь конфетку. Любовь к сладкому многим людям заменяет все остальные радости жизни, только вот никакой пользы не приносят огромные количества красителей, ароматизаторов и прочих консервантов, которые содержатся в магазинных кондитерских изделиях. К счастью, сейчас есть множество рецептов приготовления домашних конфет. Особой популярностью пользуется такой вид конфет, как цукаты, приготовленные своими руками. Причем основой для цукатов могут служить не только ягоды и фрукты.

Я хочу рассказать вам, как сделать вкусные цукаты из моркови.

Цукаты из моркови: самый простой рецепт

Несмотря на то, что приготовление этого лакомства действительно простое, немаловажную роль играет правильный выбор моркови. Без ярко окрашенных сочных и сладковатых на вкус корнеплодов ничего не получится. Желательно брать достаточно свежую морковку, которая несколько дней пролежала в холодильнике. Тогда шансов на то, что вам попадется вялый экземпляр, будет меньше. Мойте морковь холодной проточной водой.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • апельсиновая цедра по желанию.

Приготовление:

Морковь тщательно промойте, очистите, соскоблив кожуру острым ножом, затем нарежьте кружочками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и охладите. Воду не выливайте — добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, сварите сироп, в который можно по желанию добавить апельсиновую цедру. После 3-минутной варки оставьте сироп остывать до температуры 70 градусов или чуть меньше. Сложите будущие цукаты в емкость для варки. Охлажденные кружочки моркови залейте сахарным сиропом, перемешайте и выдержите примерно 4 часа. Затем поставьте на небольшой огонь и варите около 10 минут, снимите с огня и выдержите 10–12 часов. За это время морковные ломтики как следует пропитаются сиропом и станут слегка упругими. Повторите варку, сделав ее более короткой. Достаточно 5 минут при еле заметном кипении сиропа. Снова остудите их и опять проварите 5 минут.

Горячие морковные цукаты осторожно выложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. На это уйдет около 3 часов. Потом выложите их на противень, оставьте на 5-6 часов, а затем поместите в духовку. Сушите около 6 часов при открытой дверце духовки. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре, разложите в герметически закрывающиеся стеклянные банки, закройте крышками и храните в темном, сухом и прохладном месте. Если, конечно, не съедите их раньше.

Цукаты из моркови с имбирем

Преимущество данного рецепта — добавлением имбиря, который делает вкус цукатов интереснее. Не просто сладость, а слегка жгучая. Кислинку придает лимонная кислота, приятный аромат — цедра лимона. Можно лимонную цедру заменить апельсиновой и получить новую нотку во вкусовом букете этого чудесного лакомства. Рецепт, точнее, идею приготовления я позаимствовала в на сайте Вебспун.ру, но длительная варка морковных ломтиков в сиропе не оправдала себя. Цукаты получились ломкими, слишком «вареными». И потому я немного модифицировала рецепт. Надеюсь, что морковные цукаты с имбирем в моем исполнении вам понравятся.

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови;
  • кусочек корня имбиря длиной 1,5 см;
  • 2 стакана сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 3 стакана питьевой воды;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Очистите морковь, предварительно вымыв ее с помощью щеточки. Нарежьте тонкими брусочками небольшой длины, сложите в посуду для варки. Закипятите стакан воды, залейте им морковь, оставьте на пару минут, затем слейте жидкость, откинув морковь на дуршлаг. Из сахара и двух стаканов воды приготовьте густой насыщенный сахарный сироп. Нагрейте его до кипения, добавьте лимонную цедру, кристаллики лимонной кислоты и очищенный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Остудите до температуры примерно 60 градусов. Горячим сиропом залейте морковь, оставьте на 3-4 часа, чтобы будущие цукаты как следует пропитались. Затем варите 10 минут на минимальном огне, после чего остудите. Повторите такие циклы приготовления «варка 10 минут — остывание» хотя бы 3 раза. Затем откиньте морковные ломтики на сито, дождитесь, пока сироп стечет, сами цукаты высушите в электросушилке или духовке с открытой дверцей при температуре 80 градусов. Обваляйте готовые вкусняшки в сахарной пудре, а если пудры нет, то в сахаре:)

Цукаты из моркови без сахара

Для приготовления этого диетического лакомства сахар действительно не используется. Морковь вываривается в апельсиновом соке, затем в нем же настаивается, пропитываясь и приобретая приятный вкус с кислинкой, а затем сохнет — сначала при комнатной температуре на обычном сите, затем — в сушилке для овощей и фруктов. Длительное хранение такого лакомства, конечно, невозможно. Однако вы вполне можете съесть эту полезную вкуснятину достаточно быстро, если замените ею обычные сладости. Остатки храните в холодильнике не больше недели. Подробный рецепт приготовления цукатов из моркови без сахара читайте далее.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 2 кг спелых апельсинов;
  • 2 небольших лимона;
  • сахарная пудра для обваливания готовых цукатов.

Приготовление:

У апельсинов будет использоваться сок и цедра, у лимонов — только цедра. Для того, чтобы употребление цедры было безопасным, тщательно вымойте цитрусовые проточной водой с применением щеточки. Цедру снимите теркой, сложите в емкость для варки цукатов. Выдавите из апельсинов сок, вылейте его туда же. Морковь очистите, предварительно вымыв также с помощью щетки, нарежьте небольшими кубиками или не очень толстыми кружочками. Обдайте ее кипятком, оставьте в этом кипятке на пару минут, затем жидкость слейте, а кусочки моркови выложите в посуду с апельсиновым соком и цедрой. Нагрейте на медленном огне до кипения, после 5-6 минутной варки оставьте на несколько часов. Снова доведите до кипения, на этот раз варите на минимальном огне 10-12 минут. Снова оставьте — до полного остывания. Затем опять нагрейте и ставшую почти прозрачной морковь варите при минимальном кипении 15-16 минут. Остудите прямо в соке, затем слейте жидкость, выложив цукаты на сито. Накройте стерильной марлей, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сок хорошо стек, а сами ломтики слегка обсохли.

Сушите в обычной электрической сушилке для овощей до тех пор, пока морковные цукаты не станут упругими. Обваляйте в сахарной пудре — совсем чуть-чуть, чтобы не слиплись при хранении.

А вы готовите цукаты из моркови в домашних условиях? Какие добавки используете? Расскажите о своем опыте в комментариях.

рецепты морковных сладостей в сушилке, мультиварке, духовке, дегидраторе

На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Большинство людей считает, что цукаты можно делать исключительно из фруктов, однако это заблуждение. Мы собрали для вас несколько лучших рецептов, как приготовить цукаты из моркови быстро и вкусно, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Вкусные цукаты из моркови в домашних условиях

Несмотря на то, что морковные цукаты проходят достаточно длительную термическую обработку, они сохраняют в себе большинство полезных веществ из свежего корнеплода. В них много витаминов А, С, В, Р, РР, Е и других, калия, натрия, марганца, фосфора, фтора, кальция, йода, железа. Они способны стимулировать правильный рост детей, нормализовать витаминный и минеральный баланс, помогут бороться с анемией, артритом, проблемами ЖКТ и почек. При этом они еще и полезны для иммунной системы, укрепляют зрение, ногти, волосы и зубы.

В духовке

Цукаты из моркови с лимонным соком

Быстрый и вкусный рецепт цукатов из моркови с лимонным соком

Подготовка 1 day 6 hours 40 minutes
  • 0.5 килограмма очищенной моркови
  • 0.5 килограмма сахара
  • 1.5 стакана воды
  • 0.25 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 штуки лимонов
  1. Морковь вымыть под проточной водой при помощи щетки, очистить от кожицы. Порезать соломкой, брусочками или небольшими кубиками. В рецепте имеется ввиду именно количество уже подготовленного к обработке сырья.

  2. Сложить овощ в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, после чего воду слить, а саму морковь моментально поставить под холодную воду.

  3. В кастрюле с толстыми стенками или сотейнике заварить сироп из воды, которая осталась после варки моркови и сахара, дать ему вскипеть и опустить туда корнеплод. Варить 15 минут, после чего оставить настаиваться 8-10 часов. Повторять процедуру заваривания нужно 3 раза.

  4. В последний раз добавить в сироп лимонную кислоту и лимонный сок, перемешать, прогреть 5 минут на активном огне, откидываем на дуршлаг, даем сиропу полностью стечь.

  5. Противни застелить пергаментом, желательно белого цвета, разложить кусочки моркови, чтобы они не прикасались друг к другу.

  6. Разогреть духовку до температуры 55-60°С, сушить в режиме «Конвекция» или просто с приоткрытой дверцей на протяжении 7-10 часов.

В электросушилке или дегидраторе

Апельсиновые с пряностями

Подготовка 1 day 10 hours 40 minutes
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм сахара
  • 0. 5 литра воды
  • 1 штука апельсинов
  • 1 палочка корицы (можно заменить 0.5 чайной ложки молотой)
  • 2-3 розетки гвоздики
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  1. Морковку промыть и очистить от кожицы, удобнее всего делать это при помощи овощечистки. Порезать кубиками или соломкой, можно ломтиками или колечками, кому что больше нравится.

  2. В сотейнике заварить сироп из воды и сахара, добавить в него апельсиновую цедру и сок из его мякоти, пряности (количество можно регулировать по вкусу).

  3. В кипящий сироп опускают овощи, варят 5-7 минут, оставляют остывать и выстаиваться 8-10 часов, потом снова кипятят. Действие повторяют 3-4 раза.

  4. Кусочки корнеплодов откидывают на дуршлаг и оставляют на 2-4 часа, чтобы с них полностью стек весь сироп.

  5. Решетки дегидратора или сушилки можно проложить пергаментом или специальными силиконовыми ковриками для пастилы, однако тогда время сушки увеличится.

  6. Установить устройство на 45-55°С, сушить на протяжении 8-12 часов до готовности.

Следите за тем, чтобы цукаты не пересохли, иначе они станут слишком твердыми.Правильная просушка подразумевает хрустящую засахаренную корочку, под которой скрывается вязкая и упругая, сладкая мякоть.  

В мультиварке

Ванильные сладости

Подготовка 3 hours 55 minutes
  • 0.5 килограмма моркови
  • 0. 5 килограмма сахара
  • 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа
  1. Морковку промыть при помощи щетки под проточной водой, очистить от кожицы, порезать кружочками или кубиками, можно дольками или соломкой.

  2. В чашу мультиварки налить воды, опустить в нее корнеплод, варить 5-10 минут в режиме «приготовление на пару» или «Суп».

  3. Слить воду, откинуть овощи на дуршлаг, в мультиварке заварить сироп из сахара, воды, добавить туда лимоннуб кислоту и ванилин. Когда он закипит, бросить туда морковь, закрыть крышку и варить в режиме «Выпечка» или «Плов» 35-45 минут. Оставить до остывания в сиропе.

  4. Откинуть корнеплоды на дуршлаг или сито, оставить на 2-4 часа, пока сироп полностью не стечет.

  5. Разложить на противнях или просто расстеленном пергаменте кусочки моркови в один слой, обычно для сушки хватает 5-7 дней.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты цукатовАроматные цукаты из клубники в домашних условиях

Следующая

Рецепты цукатовНепривычные рецепты домашних цукатов из апельсина

Морковные цукаты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Цукаты из моркови

Морковь сама по себе очень вкусная. А если приготовить цукаты из моркови — это просто наслаждение. Вкусные, мягкие, сладкие. Красиво уложенные на блюде цукаты, представляют собой великолепное лакомство, которое может украсить любой стол. Ещё цукатами можно украсить торты, пироги, куличи, мороженое. До украшения торта у меня дело не дошло — они исчезли раньше!

Как приготовить «Морковные цукаты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона.

Шаг 2 Ссылка

Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа.

Шаг 3 Ссылка

Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту.

Шаг 4 Ссылка

Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь.

Шаг 5 Ссылка

Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли.

Шаг 8 Ссылка

Готовые цукаты обваляю в сахарной пудре.

Шаг 9 Ссылка

Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно.

Цукаты из моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цукатов из моркови:

1 подготавливаем морковь.

Промойте морковь и тщательно очистите ее от кожуры. После мытья и чистки нарежьте овощи на кусочки, форма которых в данном случае совершенно не важна, поэтому вы можете выбрать кубики, соломку, кружочки или же брусочки среднего размера.
Очищенную, промытую и нарезанную морковь сложите в глубокую кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь вариться в течение 2-3 минут. Затем переложите кусочки моркови на дуршлаг, вылавливая их с помощью шумовки, чтобы не выливать отвар. Дуршлаг же, вместе со всем его содержимым, окатите ледяной водой и оставьте в раковине на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 варим сироп.

Слейте большую часть отвара, оставив в кастрюле, приблизительно, 0,5 стакана. Засыпьте туда же сахар и добавьте лимонной кислоты. Верните кастрюлю на огонь и сварите сироп.
3 варим морковь в сиропе.

Когда сироп будет готов, оставьте его кипеть в кастрюле и засыпьте туда же кусочки моркови. Тут же убавьте огонь и, все время помешивая, варите 15-20 минут. Сначала вам покажется, что очень густо, но потом морковка выделит еще сока и все станет так, как надо. Как только пройдет достаточное для варки время, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы туда не попала никакая грязь, и оставьте настаиваться в течение 7-10 часов. Затем вновь вскипятите содержимое кастрюли и опять варите 15-20 минут. Повторяйте процедуры варки и настаивания моркови в сиропе еще 1-2 раза, пока кусочки не станут прозрачными, а жидкость не загустеет. Затем откиньте вареную морковь на дуршлаг и подождите, пока излишки сиропа стекут.
4 сушим морковь.

Для того, чтобы окончательно приготовить цукаты, их нужно просушить. Поэтому выложите кусочки моркови на противень для запекания, выстеленный пергаментной бумагой, посыпьте их большим количеством сахарной пудры и поставьте в разогретую до 80-90 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите нагрев и держите морковь внутри духового шкафа до окончательного остывания.
Или же можно просто выложить кусочки моркови на пергамент и уложить их возле батареи, где они за одну ночь высохнут и превратятся в цукаты.
5 подаем цукаты из моркови.

Цукаты из моркови очень хорошо хранятся в сухом и недоступном для солнца месте в течение нескольких недель, для этого их достаточно спрятать в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Готовые морковные цукаты подавайте к чаю или готовьте с ними десерты, а так же различную выпечку, ведь эти жевательные вкусности всегда и везде буду кстати.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же обвалять готовые цукаты из моркови можно в обычном сахаре или в коричневом.

– Чтобы сделать цукаты из моркови в форме спирали, нарежьте овощи тонкими пластинками, далее готовьте по рецепту, а во время сушки, пока морковь еще полностью не затвердела, завейте пластинки, обмотав их вокруг деревянной палочки.

– Чтобы цукаты получились действительно вкусными и сладкими, используйте свежую и сочную морковь, старая и полежавшая сюда совершенно не подойдет.

– Попробуйте так же цукаты из апельсиновых корок, цукаты из тыквы, цукаты из арбузных корок и цукаты из дыни.

Цукаты из моркови | Artzy Foodie

Цукаты из моркови станут поистине причудливым украшением вашего морковного торта или кексов, добавляя идеальную хрустящую текстуру вашему десерту! Эта уникальная хрустящая начинка не оставит равнодушным даже самых искушенных гостей!

Готовить засахаренную морковь так же весело, как и есть! Эти засахаренные завитки моркови станут красивым украшением, которое выведет вашу выпечку на новый уровень!

Поскольку морковь имеет мягкий вкус, ее можно использовать для украшения почти любого торта, кекса, кекса или сладкого хлеба.

Как приготовить засахаренную морковь

Используя овощечистку, снимите кожуру с себя и срежьте длинные полоски с 2 морковок. У вас должно получиться около 10 полосок из каждой моркови, всего 20.

Чем шире полоски, тем шире будут завитки моркови, а чем уже полоски, тем уже будут завитки моркови. Мне нравится, когда украшения разного размера, однако иногда более тонкие полоски легко ломаются.

Профессиональный совет: Сделайте больше засахаренных морковных завитков, чем вы думаете, потому что некоторые из них обязательно разорвутся.

Сделайте простой сироп, доведя до кипения 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Добавьте полоски моркови. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Внимательно следите за ними, чтобы простой сироп не подгорел. Слейте воду с моркови и дайте ей остыть в течение 5 минут.

На противне, выстланном пергаментной бумагой, обрызганной растительным маслом, выложите полоски моркови в один слой, убедившись, что они не соприкасаются, иначе они слипнутся. Выпекать при температуре 225 градусов 20 минут.

Выключите духовку и по очереди снимите полоски моркови и оберните каждую вокруг ручки деревянной ложки. Выложите его на отдельный противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте сахаром.

Если морковь начинает прилипать к ручке ложки, опрыскайте ее кулинарным спреем. Вам нужно будет работать быстро, иначе морковные полоски высохнут и станут не податливыми.

Вынимая их по одной из духовки, нужно некоторое время, прежде чем они все высохнут.Дайте им полностью остыть, около 30 минут.

ХРАНЕНИЕ

Положите засахаренную морковь между вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Используйте эти очаровательные украшения, чтобы сделать презентацию следующего десерта еще более яркой!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться: Кексы с морковным пирогом

Не забудьте подписаться на Artzy Foodie , чтобы получать все самые свежие вкусные продукты прямо на свой почтовый ящик! И подписывайтесь на нас в Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы оставаться в курсе!

Используйте ползунок над количеством порций на карточке рецепта, чтобы настроить рецепт для получения более или менее засахаренных морковных завитков.

Распечатать рецепт

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови станут поистине причудливым украшением вашего морковного торта или кексов, добавляя идеальную хрустящую текстуру вашему десерту! Эта уникальная хрустящая начинка не оставит равнодушным даже самых искушенных гостей!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления1 час

Время отдыха 30 минут

Общее время1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших моркови удалена внешняя оболочка
  • пергаментная бумага
  • спрей для приготовления пищи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225 градусов

  • Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом

  • С помощью овощечистки удалите 15-20 длинных полосок с моркови

  • Принесите вода и сахар до кипения

  • Добавьте полоски моркови, убавьте огонь и варите 15 минут, внимательно следя за тем, чтобы смесь воды и сахара не подгорела

  • Слейте воду с морковных полосок и дайте остыть в течение 5 минут

  • Разложите полоски на противне в один слой, убедившись, что они не соприкасаются или слипаются

  • Выпекайте 20 минут

  • Выньте полоски моркови из духовки

  • Работает быстро, Оберните каждую полоску моркови вокруг ручки деревянной ложки, снимите и посыпьте сахаром

  • Дайте морковным завиткам остыть в течение 30 минут 9 0003

  • Слой между вощеной бумагой и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней

Примечания

После извлечения морковных полосок из духовки вам нужно будет работать быстро, иначе морковные полоски могут высохнуть, и они не станут податливыми.Вынимая их по одному из духовки, можно выиграть время, прежде чем они все высохнут. По этому рецепту получается 15-20 завитков засахаренной моркови.

Питание

Калорий: 799 ккал | Углеводы: 205 г | Натрий: 56 мг | Калий: 195 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 202 г | Витамин А: 10190 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово (а): завитки засахаренной моркови, засахаренные морковь

Автор рецепта: Ники Медлин ,

Цукаты из моркови | гарнир или топпинг

Опубликовано: , автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Я не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но превращать овощи в конфеты — моя суперсила.

В первый раз, когда я сделал это, моя семья была безмерно впечатлена. Цукаты из моркови отлично подходят для морковных кексов, кексов, тортов и многого другого, вы даже можете съесть их прямо!

Перейти к:

Я так привыкла, что прячу овощей в таких вещах, как пирожные, печенье и блины, чтобы дать моим детям дополнительные овощи, что в первый раз, когда я их приготовил, показалось немного наглым выставлять напоказ овощи Сверху моя выпечка! Так что реакция детей меня удивила еще больше; моя дочь так любит их, что умоляла меня сделать их снова!

🥘 Состав

Для приготовления засахаренной моркови вам нужно всего 3 ингредиента:

  • морковь
  • вода
  • белый сахар-песок

🔪 Инструкция

Мой рецепт немного отличается от многих других рецептов, потому что он ПРОСТО! Вам не нужно делать какие-то причудливые обертывания кусочками моркови вокруг предметов.Другие рецепты, с которыми я столкнулся, требуют обертывания каждого кусочка моркови вокруг деревянной шпажки ! Серьезно. Не знаю, как вы, но у меня есть дела поинтереснее!

Для их измельчения используйте овощечистку или жульен (см. Инструкции в карточке рецептов). В любом случае вам нужно использовать всего пару морковок.

💭Каркованная морковь как гарнир

Эта засахаренная морковь — идеальная начинка для моей пиццы с морковным пирогом и десертом!

И сделайте отличный гарнир к этим морковным кексам с пончиками

Небольшое дополнительное время, которое они затрачивают на приготовление, полностью оправдывает тот крутой вид (и вкус), который вы получаете в качестве гарнира / начинки на маффин, кекс, торт или десерт.

Распечатать

📋 Рецепт засахаренной моркови

Эти засахаренные моркови легко приготовить (не нужно скручивать отдельные морковные полоски), и они отлично подходят для украшения морковных кексов, кексов, тортов и многого другого. Кроме того, вы даже можете съесть их прямо!

Кухня Американская, Канадская Ключевое слово засахаренные, морковь, морковь, топпинг Общее время 2 часа 25 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • стакана тертой моркови Я использовал инструмент для жульена

Примечания

Если вам нужна овощечистка или жюльен, вот мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

Пищевая ценность

📋 Рецепт засахаренной моркови

Сумма на порцию

калорий 27 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 4 мг 0%

Калий 19 мг 1%

Углеводы 220 9000 2 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1002IU 20%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 27 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1002 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

СохранитьСохранено!

🥕Еще рецепты из моркови!

Цукаты из моркови для украшения и закусок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Эти засахаренные моркови — восхитительно простой и интересный способ украсить ваш торт.Они добавляют яркого цвета, приятно подслащены и имеют текстуру фруктовой кожи, которая отлично подходит для перекусов.


WJUMP К РЕЦЕПТУ WRECIPE INDEXW

На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом глазури из сливочного сыра и сливочного крема, это потрясающий продукт, вам стоит его попробовать.

Рецепт действительно вкусный, но фотографировать его немного скучно. Снимки выглядели как море белого и не очень привлекательные, было действительно сложно сказать, что это было.Нужен был цвет!

Я мог бы положить сверху немного конфет и закончить, но это не казалось правильным, я хотел, чтобы изображения кричали, глазурь из сливочного сыра. И что кричит глазурь из сливочного сыра больше, чем морковный торт?

Я решил съесть засахаренную морковь. Для некоторых из вас это может показаться немного странным, но я говорю вам, что они великолепны не только для украшения, но и для перекуса. Мои дети сходят с ума, когда я их делаю.

Простые шаги для приготовления засахаренной моркови

Очистите морковь и решите, как вы хотите ее нарезать.Есть несколько способов сделать это. Вы можете натереть их на терке, и это здорово, если вы хотите использовать их для получения эффекта брызг. Вы можете нарезать их тонкими ломтиками, что я и делаю для детских закусок. Или вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать длинные полоски, которые отлично подходят для изготовления фигурных Q.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 225 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на него легкий слой кулинарного спрея.

Шаг 2: Возьмите тяжелую кастрюлю, добавьте воду и сахар и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Как только он закипит и сахар полностью растворится, убавьте огонь до средне-слабого.

Шаг 3: Добавьте морковь в сковороду, убедившись, что все они погружены в жидкость. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 4: Снимите с огня и высушите, используя сетчатый фильтр. Переложите морковь на противень, следя за тем, чтобы они лежали ровно и не касались друг друга.

Шаг 5: Выпекайте 30 минут.Когда морковь станет полупрозрачной, достаньте из духовки, при желании посыпьте сахаром и дайте остыть.

Если вы делаете фигурные буквы Q, вам нужно делать это, пока морковь еще горячая. Чтобы приготовить их, оберните морковь вокруг ручки деревянной ложки, затем снимите ее и дайте остыть.

Как приготовить засахаренную морковь для украшения и закуски

Эти засахаренные моркови — восхитительно простой и интересный способ украсить ваш торт.Они придают нотку яркого цвета, приятно подслащены и имеют текстуру фруктовой кожи.

Автор: Робин | Fluster Buster

Тип рецепта: Candy

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара, плюс еще для украшения (по желанию)
  • 1 стакан воды
  • 2-3 больших моркови
  • кулинарный спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовке до 225 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Очистить морковь и нарезать до желаемой формы. (см. примечания)
  3. В тяжелой кастрюле добавить воду и сахар, довести до кипения на среднем огне.
  4. Добавить морковь, убавить огонь до средне-слабого и варить 15 минут.
  5. Снимите с огня, процедите и переложите на противень.
  6. Разложите морковь так, чтобы она была плоской и не касалась друг друга.
  7. Выпекать 30 минут или до полупрозрачности. Посыпать сахаром и дать остыть.

Примечания

Решетка — для эффекта посыпания
Ломтик — для закусок
Кожура — для приготовления curly-Q

** Для Curly-Q — пока морковь еще горячая, оберните ручку деревянной ложки, затем сдвиньте ее выключить и дать остыть.

3.5.3251

Распечатать купонов

Еще рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Робин
Мать троих удивительных мальчиков, жена невероятного мужа и бывшего финансового менеджера, который променял свои электронные таблицы на листы для печенья. Я веду блог о вещах, которые делают жизнь немного веселее, удобнее, немного красивее, намного вкуснее и значительно дешевле.



Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному убеждению, принесут пользу моим читателям. Все высказанные мнения принадлежат исключительно мне. Прочтите нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Категории

BДесертыBSpaceBCandyBSpaceBSnacksBSpaceBHealthyB

Цукаты из моркови | Cupcake Project

  • С помощью ножа очистите широкие полоски моркови.Возможно, вам придется выбросить несколько полосок, прежде чем полосы станут широкими. По мере продвижения они будут становиться шире, и ничего страшного, если они не будут одинаковой ширины и длины. Полосок должно быть около 30.

  • В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения лимонный сок, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Добавьте полоски моркови и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.

  • Снимите с огня и процедите жидкость.(Жидкость можно выбросить, но я предпочитаю сохранить ее для подслащивания напитков. Ее также можно использовать как часть соуса для лимонного блюда из курицы.)

  • Дайте постоять, пока полоски моркови не станут удобными на ощупь. .

  • Разогрейте духовку до 225 F с решеткой посередине.

  • Разложите ломтики засахаренной моркови в один слой на противне, выстланном пергаментным или силиконовым ковриком.

  • Выпекать до полного высыхания, но не ломкости, около 30 минут.(Оставьте духовку включенной.)

  • Работая быстро, наматывайте полоски моркови по одной спирали вокруг палочки для еды. Положите палочку для еды с намотанной на нее морковью обратно на противень швом вниз.

  • Верните противень в духовку на 45 минут. Периодически проверяйте локоны, начиная с 20 минут, чтобы убедиться, что они не потемнели. Если вы видите признаки этого, потяните их пораньше. Скорость приготовления зависит от толщины морковных полосок.

  • Достаньте локоны из духовки, оставив на палочках для еды остыть.

  • Если локоны хрустящие, снимите их с палочек для еды. Если они все еще немного мягкие, верните в духовку еще на 20 минут.

  • Завитки из моркови можно сделать за пять дней. Хранить в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Когда все будет готово к использованию, при необходимости повторно закипите в духовке с температурой 250 ° F в течение 10 минут. Предупреждение: не кладите их на торт до момента подачи на стол, иначе локоны станут мокрыми.

  • Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

    Если вам нужен гарнир, эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

    Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он НАСТОЛЬКО легкий и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки.Ням!

    Самый любимый гарнир (Как никогда!)

    Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

    Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и это не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

    Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления — как ТЯТЬ в нежном соусе! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

    Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

    Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

    Как приготовить глазированную морковь

    Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он такой простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

    Вот как мы их делаем:

    БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

    SIMMER. Сделайте слабый огонь и варите на медленном огне примерно 6 минут.

    ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

    Различные способы приготовления + другие советы

    Этот гарнир из моркови довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

    В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в мультиварку, смазанную маслом. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

    В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    В МГНОВЕНИИ. Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или скороварке поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

    Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

    Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

    Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, обратите внимание:

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 4

    Калорий 94 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • Пакет молодой моркови объемом 16 унций
    • 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 TB сливочного масла
    • 1 1/2 TB коричневого сахара
    • соль и перец по вкусу
    • Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

    • Включите слабый огонь и тушите примерно 6 минут.

    • Включите сильный огонь и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Кексы с морковным пирогом и крем-сырной глазурью

    Эти мини-версии классического морковного торта обязательно понравятся публике.

    Состав

    • 2 стакана сахара
    • 1 чашка растительного масла
    • 3 крупных яйца, комнатная температура
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенная на части
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 фунт моркови, очищенной и натертой на терке
    • 1 стакан кокоса
    • 1 банка (8 унций) измельченных ананасов, высушенных
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов

    Глазурь для сливочного сыра:

    • 2 стакана (16 унций) сливочного сыра, комнатная температура
    • ¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1½ чайных ложки чистого экстракта ванили
    • 4 стакана (16 унций) сахарной пудры, просеянной

    Гарнир из засахаренной моркови:

    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан сахара, разделенный на части
    • ¾ стакан воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте противни для кексов или застелите бумажными вкладышами.
    2. В стационарном миксере с лопастями взбейте сахар, масло и яйца до светло-желтого цвета. Добавьте ваниль.
    3. В другой миске просейте 2 стакана муки, корицу, пищевую соду и соль.
    4. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешать. Смешайте морковь и грецкие орехи с 1 столовой ложкой муки.
    5. Добавить в тесто морковь, грецкие орехи, кокос и осушенный ананас и хорошо перемешать.
    6. Разложите тесто по формочкам для кексов, пока каждая не станет почти полной.Выпекать при 400 градусах 10 минут.
    7. Уменьшите духовку до 350 градусов и запекайте 27 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Прохладный.

    Глазурь для сливочного сыра:

    1. Смешайте размягченный сливочный сыр, масло и экстракт ванили в миксере с лопастной насадкой.
    2. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.

    Гарнир из засахаренной моркови:

    1. Размешайте ¾ стакана сахара и воды в толстой кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится.
    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 2 минуты.
    3. Добавить тертую морковь и тушить 4 минуты.
    4. Положите в миску оставшуюся ¼ стакана сахара. Вынуть морковь из сиропа шумовкой и всыпать сахар, чтобы он покрылся. Время от времени перемешивайте, пока не остынет.
    5. Заморозить охлажденные кексы и украсить соломкой из моркови.

    Найти другие рецепты

    www.FarmFlavor.com

    Кексы с морковным пирогом с засахаренными морковными завитками

    Для кексов:
    Разогрейте духовку до 350ºF.Подготовьте формы для кексов, поместив в каждую лунку прокладку для кексов или чашки для выпечки кексов и слегка сбрызнув их внутренности кулинарным спреем.

    Морковь очистить и натереть на терке. Я использую кухонный комбайн с решеткой, чтобы сделать это быстрее.

    В большой чаше миксера смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и пищевую соду. Смешайте масло и яйца до полного растворения. Добавьте морковь и перемешайте. Выложите равномерное количество жидкого теста на каждую подложку для кексов.

    Выпекать от 20 до 25 минут (в моей духовке они занимали 22 минуты).Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем выньте их, чтобы остыть и украсьте.

    Когда пирог полностью остынет, они готовы к заморозке.

    Для глазури из сливочного сыра:
    Дайте сливочному сыру и маслу постоять около 1 часа, чтобы они стали мягкими и достигли комнатной температуры.

    В чаше миксера взбить сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко. Перемешивайте на средней высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и пушистой. Затем с помощью большого звездообразного наконечника нанесите круглый водоворот глазури на каждый кекс или распределите по 2 столовые ложки на каждый кекс с помощью ножа для масла.При желании верхушки можно украсить засахаренными завитками моркови.

    Приготовьте засахаренные морковные завитки:
    Разогрейте духовку до 200ºF.

    Чтобы сделать морковную кожуру завитками, возьмите овощечистку и очистите от 15 до 20 продольных полосок или лент. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан сахара и воды. Добавьте морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте 15 минут. Снимите кожуру со сковороды шумовкой.

    Разложите морковные ленты на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на сковороде для желе.Выпекать 25 минут. Морковь станет полупрозрачной и достаточно твердой, чтобы держать форму.

    Пока морковь еще теплая, быстро скрутите морковные ленты вокруг ручки деревянной ложки. Вы можете отрегулировать, насколько плотно вы хотите, чтобы локоны. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сахарного песка. Используйте для украшения глазированных кексов.

    Примечание. Если вы хотите посмотреть, как сделать эти морковные завитки, щелкните ссылку в соответствующем блоге, чтобы просмотреть короткое видео с пошаговым руководством.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *