Цукаты из дыни простой рецепт в духовке: лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях » Сусеки
лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях » Сусеки
Evrouk — Фев 1st, 2017 Категории: ЦукатыДыня – один из самых вкусных и ароматных летних плодов. Её едят свежей, делают много разнообразных десертов, салатов. Также можно заготавливать дыню впрок, приготовив варенье или цукаты. О том, как сделать натуральные цукаты из дыни, рассмотрим подробнее ниже.
Ингредиенты: вода, дыня, лимон, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Как правильно подготовить дыню для цукатов
Для приготовления этой сладости выбирайте плоды с твёрдой мякотью, лучше недозрелые. Иначе вместо аппетитных кусочков вы получите пюре. Тщательно вымойте плод, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Далее можно готовить дыню для цукатов несколькими способами.
Способ 1
Для приготовления возьмите : 1 кг дыни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Вскипятить воду, всыпать сахар. Варить сироп до полного растворения сахара. В бурлящий сироп опустить кусочки дыни, варить 3 минуты.
Снять с огня, дать 12 часов постоять. Проделать так 3-4 раза.
Когда кусочки станут прозрачными, выложить их на дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк. Затем нужно подсушить дыню.
Способ 2
Потребуется: лимонный сок — 3 столовые ложки, дыня 1 кг, сахар 1 кг.
Нарезанную кусочками дыню засыпать сахаром, подождать пару часов, пока не пустит сок.
Влить сок лимона, поставить на плиту. После кипения варить на медленном огне 2 минуты, выключить. Дать выстояться 8-10 часов. Затем повторить действия 4-5 раз. Дыня готова, когда станет полупрозрачной. Откинуть её на сито, слить сироп. Высушить цукаты одним из приведённых ниже способов.
Как высушить цукаты из дыни дома
На солнце
Сушить цукаты из дыни можно на открытом воздухе, разложив кусочки в один слой на тарелке. Такая сушка может продолжаться 3-4 дня.
В духовке
На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные кусочки плодов. Сушить при температуре 70-80 градусов при приоткрытой дверце духовки в течение 4-5 часов.В сушилке
В поддоны тонким слоем разложить кусочки дыни для цукатов. Сделать температуру 65-70 градусов, сушить 5-6 часов.
На видео kliviya777 поделится секретами приготовления цукатов из дыни
Как определить, готовы ли цукаты
У готовых цукатов при нажиме не выделяется влага, они упругие на ощупь, полупрозрачного светло-жёлтого цвета.
Как хранить цукаты из дыни
Хранить сладости рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой или в бумажном пакете в прохладном сухом месте. При правильном хранении цукаты из дыни могут храниться 8-10 месяцев.
Обязательно найдите летом время на приготовление этого удивительного лакомства.
Гораздо приятнее потом кушать сделанные собственноручно цукаты, чем покупать неизвестно что в магазине по заоблачной цене. Приготовленные с любовью, они подарят вам удовольствие и принесут пользу.
Цукаты из дыни в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРецептов домашних заготовок, в которых дыня является главным ингредиентом не так уж и много. Наиболее популярные – это компот и варенье. Однако не все знают, что можно приготовить еще и цукаты из дыни. Это оригинальное лакомство получается очень вкусным. Если знать некоторые тонкости, то нежная мякоть дыни не разварится, а пропитается сиропом и превратится в аппетитные «конфетки», похожие на жевательный мармелад. Такой десерт можно давать детям, ведь в нем нет никакой «химии», но следует учитывать его высокую калорийность.
Ингредиенты
- дыня – 500 г
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 300 г
Приготовление
1. Для цукатов нужно выбрать чуть недозревшую дыню. Если она будет спелой, с мягкой, сочной мякотью, то в процессе варки превратится в джем. Дыню нужно вымыть и вытереть насухо. Затем разрезать и удалить семена с волокнами. Дынные семечки можно высушить и использовать при лечении бронхита, холецистита, диабета и для омоложения кожи.
Дыню нарезать дольками.
2. Мякоть отделить от корки и нарезать крупными кусочками. Мелкая или фигурная нарезка в этом случае не подходит. Нежная мякоть дыни содержит много жидкости, которую почти полностью должен заменить сироп. При этом цукаты уменьшаются в объеме в 2-3 раза, сжимаются. Именно поэтому дыню нужно нарезать крупными кубиками или брусками.
3. Пересыпать их сахарным песком и оставить на несколько часов.
4. Очень скоро выделится большое количество сока. Он послужит основой для сиропа. Добавить сок одного лимона. Он нужен не только для улучшения вкуса цукатов из дыни. Лимонная кислота не даст нежной мякоти развариться.
5. Поставить кастрюлю с дыней на средний огонь и довести до кипения. Поварить 2-3 минуты и снять с плиты. Дать настояться 10-12 часов. Затем сироп сцедить в другую кастрюлю и вновь довести до кипения. Залить кипящей жидкостью дынные кусочки. Через 10 часов повторить процедуру. Постепенно количество сиропа уменьшится, и он станет более густым, плотным, как варенье.
6. Аккуратно переложить кусочки дыни в крупное сито и оставить на несколько часов. Сироп должен стечь.
7. Его можно перекипятить и закатать. Он получается очень вкусным и ароматным.
8. Дыню разложить на поддоне или подносе. Кусочки не должны соприкасаться.
9. Поставить поддон на солнечный подоконник перед открытым окном. 1-2 раза в сути цукаты нужно переворачивать с боку на бок, чтобы они быстрее просохли. Через 4-6 дней кусочки дыни перестанут липнуть к пальцам. Это значит, что цукаты из дыни готовы.
10. Их можно пересыпать в банку и закрыть крышкой. В таком виде они могут храниться на полке в шкафу около года.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Цукаты
Цукаты из спелой дыни – лакомый привет из лета. Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Приготовить вкусные цукаты в домашних условиях можно двумя способами:
- традиционным – сварить в сахарном сиропе;
- современным — высушить на солнце, в электросушилке или духовке.
Кто не употребляет сахар, оценит второй способ, при котором продукт сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.
Цукаты в сахарном сиропе
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- сахарный песок – 1-1,5 кг;
- вода – 2 ст.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
- Помойте плоды, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разделите на дольки и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками 2-3 см или тонкими полосками.
- Сложите кусочки в кастрюлю с толстым дном, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла дыню. Томите на небольшом огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.
- Для сахарного сиропа: в воду добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут. Проследите, чтобы крупинки полностью растворились. Охладите сироп, положите в него дыню и оставьте на 10-12 часов.
- Ломтики трижды проварите в сиропе. Доводите каждый раз до кипения и готовьте на протяжении 5 минут. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли, а время от времени встряхивайте емкость, чтобы сироп равномерно обволакивал ломтики.
- В процессе третьей варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Чтобы обогатить вкус, подмешайте ваниль или корицу.
- Когда кусочки дыни станут упругими и прозрачными, снимите емкость с огня и оставьте настаиваться на восемь часов.
- Достаньте цукаты шумовкой, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Так они не слипнутся.
Сушить цукаты можно на балконе или в помещении с хорошей вентиляцией. Ломтики периодически переворачивайте и заодно меняйте пергаментную бумагу. Они дойдут до готовности за семь дней.
Для ускорения процесса поместите противни в духовку. Предварительно разогрейте ее, а затем выключите. Высушенные цукаты смешайте с сахарной пудрой, просушите 2-3 часа и сложите в стеклянные банки с крышками.
Важно! Есть еще один рецепт. Для сиропа вместо воды возьмите десертное вино, мартини, коньяк, бренди. Процесс приготовления ничем не отличается от классического. Особенность в том, что кусочки дыни во время варки остаются плотными и приобретают неповторимый аромат.
Сушка цукатов
Сушка или вяление дыни – более диетический и натуральный способ приготовления цукатов. Жаркие летние дни – идеальное время для сушки фруктов. К тому же, это самый простой рецепт. Через 3-4 дня цукаты можно снимать с противней и складывать в емкости для хранения.
Для сушки дыни также подойдет газовый или электрический духовой шкаф:
- Разогрейте его до температуры 120°С, поставьте противни с подготовленной дыней, а дверцу приоткройте.
- Спустя 30 минут уменьшите температуру до 90°С и сушите 5-6 часов.
- Кусочки периодически переворачивайте.
Электрическая сушилка – чудо-прибор, который позволяет готовить разнообразные лакомства, сохраняя максимум полезных свойств продукта:
- Выложите ломтики на поддоны, разогрейте прибор до 70°С и оставьте на 10-12 часов.
- В процессе приготовления меняйте поддоны, поскольку внизу температура выше.
- Периодически выключайте сушилку на 10-15 минут, чтобы избежать перегрева.
- Предельное время работы без остановки – 10 часов. Следите за ломтиками — возможно, придется сократить время сушки.
Использование в кулинарии
Дынные цукаты являются отличной альтернативой конфетам и другим кондитерским сладостям. Их можно есть вприкуску с или , а также использовать как десерт.
Кроме того, цукаты из дыни отлично сочетаются с кисломолочными продуктами. Их можно добавлять в и домашнего приготовления. Также засахаренная дыня поможет разнообразить вкус выпечки и придаст ей неповторимый аромат.
Как приготовить цукаты из дыни
При промышленном производстве цукаты из дыни производят, вываривая ломтики полностью созревшего плода в сахарном сиропе. После этого их тщательно высушивают. Часто недобросовестные производители используют красители и ароматизаторы, чтобы придать лакомству более привлекательный внешний вид и вкус. Однако цукаты без проблем можно приготовить и в домашних условиях — благо, для этого вам понадобится только зрелая (но не перезревшая) дыня, лимонная кислота и сахар.
На один килограмм дыни необходимо взять 1,2-1,5 килограмма сахара, два стакана воды и одна чайная ложка лимонной кислоты.
Вымойте дыню, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину. Нарежьте на дольки, после чего тонко срежьте кожицу, а мякоть нарежьте на кусочки длиной по два-три сантиметра.
Положите ломтики в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы дыня оказалась полностью покрыта водой. Прогрейте ее в кипящей воде в течение пяти минут.
После этого отбросьте будущие цукаты на дуршлаг и промойте холодной водой.
Сварите сахарный сироп. Доведите его до кипения, после чего проварите в течение четверти часа. Обратите внимание, что сахар должен полностью раствориться. Остудите и погрузите в него ломтики дыни на десять часов.
Следующий этап – трехкратное проваривание дыни в сиропе. Каждый раз следует довести его до кипения, проварить в течение пяти минут, выключить газ и дать будущему лакомству настояться в течение восьми часов. Обратите внимание, что перемешивать содержимое кастрюли не следует, лучше периодически встряхивать емкость, чтобы все ломтики погрузились в сироп.
Во время последней варки добавьте лимону кислоту. Также можно разнообразить вкус или ванилином.
После третьей варки ломтики дыни должны стать прозрачными и упругими. Извлеките их из кастрюли и разложите на плоской поверхности, предварительно застеленной пергаментом. Обратите внимание, что цукатам не следует соприкасаться, чтобы они не слиплись.
Сушиться засахаренная дыня будет достаточно долго, около семи дней. Комфортнее всего вашим цукатам будет в хорошо проветриваемом помещении. Периодически ломтики следует переворачивать, а пергамент заменять на новый. Чтобы несколько ускорить процесс, цукаты можно ненадолго поставить в хорошо разогретую духовку — но только при выключенном газе.
Когда цукаты подсохнут, пересыпьте их сахарной пудрой, еще несколько часов подсушите и поместите в стеклянную банку с крышкой. Хранить цукаты из дыни домашнего приготовления следует в холодильнике.
При желании можно приготовить не просто засахаренные, а заспиртованные цукаты из дыни. Для этого при приготовлении сиропа вместо двух стаканов воды возьмите стакан воды и стакан любого спиртосодержащего напитка: , десертного или . Обратите внимание, что в этом случае цукаты у вас приобретут не только специфический аромат, но еще и будут более плотными, поскольку не даст дыне развариться.
Дыня – один из самых вкусных и ароматных летних плодов. Её едят свежей, делают много разнообразных десертов, салатов. Также можно заготавливать дыню впрок, приготовив варенье или цукаты. О том, как сделать натуральные цукаты из дыни, рассмотрим подробнее ниже.
Для приготовления этой сладости выбирайте плоды с твёрдой мякотью, лучше недозрелые. Иначе вместо аппетитных кусочков вы получите пюре. Тщательно вымойте плод, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Способ 1
Для приготовления возьмите: 1 кг дыни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Вскипятить воду, всыпать сахар. Варить сироп до полного растворения сахара. В бурлящий сироп опустить кусочки дыни, варить 3 минуты.
Снять с огня, дать 12 часов постоять. Проделать так 3-4 раза.
Когда кусочки станут прозрачными, выложить их на дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк. Затем нужно подсушить дыню.
Способ 2
Потребуется: лимонный сок — 3 столовые ложки, дыня 1 кг, сахар 1 кг.
Нарезанную кусочками дыню засыпать сахаром, подождать пару часов, пока не пустит сок.
Влить сок лимона, поставить на плиту. После кипения варить на медленном огне 2 минуты, выключить. Дать выстояться 8-10 часов. Затем повторить действия 4-5 раз. Дыня готова, когда станет полупрозрачной. Откинуть её на сито, слить сироп. Высушить цукаты одним из приведённых ниже способов.
Цукаты из дынных корок
Дынные цукаты готовят не только из мякоти, но и из кожуры. Для этого возьмите:
- дыни с гладкой толстой кожицей – 2-3 шт.;
- сок одного лимона;
- сахара – 1 кг.
Приготовление:
- Помойте плоды, срежьте шкурку толщиной до 2 мм. Корочки нарежьте полосками и протомите в кипящей воде с двумя столовыми ложками лимонного сока в течение 3-4 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой и оставьте сохнуть.
- Приготовьте сироп из 500 мл воды и 750 г сахарного песка, погрузите в него дынную кожуру. Готовьте на медленном огне 10-12 минут и настаивайте 8–10 часов.
- Процедуру необходимо повторить еще два раза. На последнем этапе приготовления в сироп подмешайте 2 столовые ложки лимонного сока. Затем откиньте цукаты на сито и оставьте на один час.
- Выложите корочки на противень и оставьте сушиться в духовке при температуре 40°С в течение одного часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.
Совет! Чтобы ускорить испарение лишней влаги, оставьте вареные цукаты при комнатной температуре на 2-3 дня.
Коротко о главном
Прежде всего, определимся с терминологией: цукатами называют фрукты (или их кожицу), которые были изготовлены путем варки в сахарном сиропе, а затем высушены. Если из сухофруктов обычно готовят компоты или добавляют в десерты, то цукатами из дыни можно вполне заменить конфеты.
При всем при том, что существует огромное количество специализированных и обычных магазинов, которые предлагают уже готовые цукаты, их покупка все-таки вызывает сомнения. Большинство уже готовых засахаренных фруктов подвергаются сильной обработке, яркий аромат не натуральный, а обычная кулинарная отдушка; вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего – сладкие дольки бывают просто «резиновыми».
Если же изготовить цукаты из в домашних условиях, то можно быть уверенным и в качестве первоначального продукта, и в их безвредности (см. ).
Цукаты из плотной части дыни
Несмотря на то, что засахаренные фрукты сохраняют меньше полезных свойств, их плюсы очевидны. Помимо того, что они способны полностью заменить привычные сласти, дынные цукаты еще рекомендуется употреблять для повышения иммунитета в период эпидемий инфекционных болезней, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями. Разумеется, во все нужна мера: двух-трех цукатов в день будет достаточно.
Подготовка дыни
Многие кулинары, предлагающие рецепты цукатов из дыни, утверждают: плоды подойдут любые, даже перезревшие. Это не так! Дыня обязательно должна быть свежей, если, конечно, вы не хотите получить странную кашицу вместо дынных конфеток.
Сам процесс обработки прост: дыня очищается от семечек, отделяется от кожуры и – самое главное! – от самой мягкой части мякоти (той, что ближе к сердцевине). Для цукатов берут самые плотные фрагменты плода. Сами ломтики режут таким образом, чтобы получилось «на один укус».
Приготовление сиропа
Сахарный сироп для цукатов из дыни обычно готовят в большой тяжелой кастрюле. Количество сахара и воды берут в соотношении 3:1 – это касается только тех рецептов, где цукаты готовятся из мякоти.
Смесь из воды и сахара доводят до кипения и осторожно добавляют ломтики дыни в сироп таким образом, чтобы он полностью их покрывал.
Если сахарный сироп будет слишком жидким, то цукаты очень быстро испортятся, а если переборщить с сахаром – фрукт потеряет свою упругость и плотность.
Финальный этап
Самый простой способ засушить цукаты из дыни на зиму – воспользоваться духовкой. Противень обязательно застилается бумагой (иначе оторвать засахаренные кусочки будет невозможно), дынные ломтики с помощью шумовки достают из кастрюли и выкладывают на бумагу так, чтобы они не прилипали друг к другу. Идеальная температура для сушки – 100 градусов, а вот время варьируется в зависимости от вашей духовки.
Цукаты снимают с бумаги сразу же после того, как вы достали их из духовки.
Свежие цукаты из дыни имеют одно свойство – сильно пристают к любой поверхности. Поэтому нужно изловчиться и быстро переложить их на блюдо. Не используйте лопатку – к ней дыня легко пристанет – лучше всего взять широкий нож. Если же последние дынные ломтики все-таки никак не снимаются, то отправьте их на несколько минут обратно в духовку, а затем снимите.
Рецепт цукатов из дыни Пошагово с Фото — Готовим Варенье Вкусно, Просто, Быстро
Для изготовления цукатов потребуется:
Для приготовления цукатов нужно выбрать спелую, но упругую, не перезревшую дыню.
Этот рецепт выручит, если вы приобрели не самый спелый плод, который не хочется кушать свежим.
Самую мягкую центральную часть мякоти нужно отделить.
Она для цукатов не подойдет, съешьте ее отдельно.
С оставшихся кусочков снимите верхнюю жесткую шкурку.
Можно приступать к приготовлению цукатов.
Дыню нарезать средним кубиком или небольшими ломтиками.
Сахар всыпать в воду, нагреть на слабом огне и помешивать до полного растворения.
Теперь в него нужно выложить дынные ломтики, довести до кипения и варить 6 минут.
Когда сироп остынет, снова вскипятить и проварить 5-7 минут, остудить.
Повторять, пока сироп полностью е выпарится.
Духовку нагреть до 100, противень застелить пекарской бумагой и выложить на него слоем дынные дольки.
Желательно, чтобы они не соприкасались.
Сушить около часа до появления равномерного карамельного оттенка.
Хранить цукаты желательно в стеклянной таре с плотной крышкой в прохладном, защищенном от света месте.
Желательно съесть их в течение 6 месяцев.
Не спешите выкидывать корки от дыни, из них тоже можно приготовить десерт.
Для приготовления понадобится:
Счистить тонким слоем внешнюю кожуру, мякоть удалить ложкой до твердого слоя.
Оставшуюся жесткую часть разрезать на тонкие полоски.
Вскипятить воду, влить в нее лимонный сок.
Выдержать в кипятке полоски дыни 5 минут, слить воду.
Обсушить дольки.
В 0,5 л воды всыпать сахар, помешивать, пока не растворится.
После закипания выложить в кипяток кусочки дыни, проварить на медленном огне 10 минут.
Снять с огня и настаивать 10 ч.
Повторить процедуру еще дважды, затем досушить цукаты в духовке при 40 с открытой дверкой или в сушилке для фруктов.
Десерт готов!
Нежная сахарная дыня прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных примерно 320 Ккал на 100 г продукта.
Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:
Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны.
Дыня содержит ценные кислоты фолиевую, линолиевую, аскорбиновую.
Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.
Цукаты из дыни вкусный и полезный десерт для всей семьи.
самые простые рецепты и рекомендации по хранению
Цукаты – сладость, которую любят дети и взрослые. Душистые ломтики, сваренные в сиропе или высушенные различными способами, используют в сладкой выпечке, а также как самостоятельный десерт. В этой статье расскажем о цукатах из дыни. Узнаете, как приготовить лакомство в сиропе и как правильно его высушить.
Содержание статьи
Какие дыни подходят для приготовления цукатов
Спелость плода в приготовлении цукатов играет важную роль. Выбирайте плотные дыни, не до конца созревшие, с зеленой кожицей.
Лучше всего подходят сорта Колхозница, Кой-баш, Ананасная, Персидская. Шкурка у них толстая, а мякоть сочная и плотная. Плоды содержат много сахара, аромат ярко выражен.
Цукаты из дыни в домашних условиях
Приготовить вкусные цукаты в домашних условиях можно двумя способами:
- традиционным – сварить в сахарном сиропе;
- современным — высушить на солнце, в электросушилке или духовке.
Кто не употребляет сахар, оценит второй способ, при котором продукт сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.
Цукаты в сахарном сиропе
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- сахарный песок – 1-1,5 кг;
- вода – 2 ст.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
- Помойте плоды, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разделите на дольки и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками 2-3 см или тонкими полосками.
- Сложите кусочки в кастрюлю с толстым дном, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла дыню. Томите на небольшом огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.
- Для сахарного сиропа: в воду добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут. Проследите, чтобы крупинки полностью растворились. Охладите сироп, положите в него дыню и оставьте на 10-12 часов.
- Ломтики трижды проварите в сиропе. Доводите каждый раз до кипения и готовьте на протяжении 5 минут. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли, а время от времени встряхивайте емкость, чтобы сироп равномерно обволакивал ломтики.
- В процессе третьей варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Чтобы обогатить вкус, подмешайте ваниль или корицу.
- Когда кусочки дыни станут упругими и прозрачными, снимите емкость с огня и оставьте настаиваться на восемь часов.
- Достаньте цукаты шумовкой, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Так они не слипнутся.
Сушить цукаты можно на балконе или в помещении с хорошей вентиляцией. Ломтики периодически переворачивайте и заодно меняйте пергаментную бумагу. Они дойдут до готовности за семь дней.
Для ускорения процесса поместите противни в духовку. Предварительно разогрейте ее, а затем выключите. Высушенные цукаты смешайте с сахарной пудрой, просушите 2-3 часа и сложите в стеклянные банки с крышками.
Важно! Есть еще один рецепт. Для сиропа вместо воды возьмите десертное вино, мартини, коньяк, бренди. Процесс приготовления ничем не отличается от классического. Особенность в том, что кусочки дыни во время варки остаются плотными и приобретают неповторимый аромат.
Сушка цукатов
Сушка или вяление дыни – более диетический и натуральный способ приготовления цукатов. Жаркие летние дни – идеальное время для сушки фруктов. К тому же, это самый простой рецепт. Через 3-4 дня цукаты можно снимать с противней и складывать в емкости для хранения.
Для сушки дыни также подойдет газовый или электрический духовой шкаф:
- Разогрейте его до температуры 120°С, поставьте противни с подготовленной дыней, а дверцу приоткройте.
- Спустя 30 минут уменьшите температуру до 90°С и сушите 5-6 часов.
- Кусочки периодически переворачивайте.
Электрическая сушилка – чудо-прибор, который позволяет готовить разнообразные лакомства, сохраняя максимум полезных свойств продукта:
- Выложите ломтики на поддоны, разогрейте прибор до 70°С и оставьте на 10-12 часов.
- В процессе приготовления меняйте поддоны, поскольку внизу температура выше.
- Периодически выключайте сушилку на 10-15 минут, чтобы избежать перегрева.
- Предельное время работы без остановки – 10 часов. Следите за ломтиками — возможно, придется сократить время сушки.
Цукаты из дынных корок
Дынные цукаты готовят не только из мякоти, но и из кожуры. Для этого возьмите:
- дыни с гладкой толстой кожицей – 2-3 шт.;
- сок одного лимона;
- сахара – 1 кг.
Приготовление:
- Помойте плоды, срежьте шкурку толщиной до 2 мм. Корочки нарежьте полосками и протомите в кипящей воде с двумя столовыми ложками лимонного сока в течение 3-4 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой и оставьте сохнуть.
- Приготовьте сироп из 500 мл воды и 750 г сахарного песка, погрузите в него дынную кожуру. Готовьте на медленном огне 10-12 минут и настаивайте 8–10 часов.
- Процедуру необходимо повторить еще два раза. На последнем этапе приготовления в сироп подмешайте 2 столовые ложки лимонного сока. Затем откиньте цукаты на сито и оставьте на один час.
- Выложите корочки на противень и оставьте сушиться в духовке при температуре 40°С в течение одного часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.
Совет! Чтобы ускорить испарение лишней влаги, оставьте вареные цукаты при комнатной температуре на 2-3 дня.
Как проверить готовность цукатов
Цукаты, сваренные в сиропе, при нажатии пружинят, не выделяют влагу, имеют светло-жёлтый полупрозрачный оттенок. Сушеная или вяленая на солнце дыня приобретает темный оттенок, становится тягучей и липкой.
При желании полоски можно сплести в косичку. Кусочки, высушенные в электросушилке или духовке, имеют светлый оттенок. Сморщенный вид на качество вкуса не влияет.
Сроки и условия хранения
После приготовления цукаты складывают в сухие стеклянные или жестяные банки с крышками. Также используют полотняные мешочки, картонные коробки, бумажные пакеты.
При соблюдении технологии приготовления продукт хранится 8-10 месяцев в темном шкафу при комнатной температуре. Если вы готовите цукаты впервые, и не уверены в качестве продукта, используйте для хранения холодильник.
Читайте также:
Можно ли есть дыню при подагре и чем она полезна.
Дыня – это ягода, фрукт или овощ.
Как приготовить вкусные цукаты из тыквы.
Заключение
Цукаты из дыни станут отличной заменой конфетам. Вяленая или сушеная на солнце дыня сохраняет максимум полезных веществ, обладает неповторимым вкусом. Ускорить процесс сушки поможет духовой шкаф или электросушилка.
Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях
Полакомиться сладкой сочной дыней очень приятно. И вкус у нее необыкновенный, и аромат насыщенный. Медовый запах распространяется по всему дому. Откусишь кусочек, сок так и брызжет. Наслаждаешься каждой съеденной долькой. И думаешь, как бы такую вкуснотищу и для зимних холодов сохранить. Дыня — очень капризная дама. Ее сложно долго хранить. Она быстро портится. А ведь можно же цукаты наделать. Из арбузных корок они замечательные вышли. Надо попробовать сделать теперь из желто-зеленых корок.
Но не только вкусовыми качествами ценна желтая красавица. У нее много полезных свойств для нашего организма. Потребляя ее, мы пополняем свой организм витаминами, минералами и другими необходимыми для здоровья веществами. В ней много клетчатки, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Наличие калия, натрия и магния способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Она успокаивает нервы, выводит соли и песок из почек, поднимает иммунитет. Но все хорошо в меру. Это касается и нашей жительницы солнечных краев.
Польза пользой, но нужно понимать, что есть и ограничения. Высокий процент сахарозы опасен для диабетиков. Да и при воспалении желудка или кишечника, при кормлении ребенка грудью, а также при непереносимости отдельных компонентов есть ее нельзя. Надеюсь, что Вы разумно подходите к собственному питанию. И съев 2-3 лакомых ломтика, не нанесете вред собственному здоровью.
Ну, а я продолжу и расскажу, как я готовила цукаты из этого медового продукта. Кстати сказать, что из любой часть этой культуры можно приготовить это сладкое яство. И если готовить из мякоти, то плод должен быть недозревшим. Тогда при варке кусочки не превратятся в кашу. Но я использовала только часть, близко расположенную к кожуре. Остальным-то уже полакомились.
Простой рецепт цукатов из дыни
Этот способ во многом схож с приготовлением такого же лакомства из арбузных корок. Но, конечно, не совсем. Хотя рецепт простой, есть все-таки свои нюансы. Цукаты получаются золотистые, нежные, с приятным вкусом. Они и для выпечки хороши, и для десерта. Смогут заменить любой мармелад или конфеты.
Мы берем:
- Дынные корки — 500-600 г
- Сахар — 2 ст.
- Лимонная кислота — 2 ч. л
- Вода — 1,5 -2 ст.
Начинаю с подготовительных работ. Корки промываю под проточной водой. Срезаю верхнюю твердую кожицу.
Снова промываю очищенные дольки. Нарезаю их крупными кубиками, так как они во время варки уменьшаться в размере.
На этом подготовительный этап можно считать завершенным. Все вымыто, почищено и нарезано. Приступаем непосредственно к приготовлению.
Как сделать цукаты из дыни в домашних условиях
В кастрюлю наливаю 4 стакана холодной профильтрованной воды. Всыпаю в нее одну чайную ложку лимонной кислоты. Размешиваю до полного растворения кристалликов.
Нарезанные кусочки кладу в этот раствор. Он должен полностью их покрывать. Оставляю в таком виде на один час.
Нахождение будущих цукатов в кислом лимонном растворе сделает их покрепче, потверже, и во время варки они сохранят свою форму.
Через час сливаю кислую лимонную воду, а кусочки дыни выкладываю на дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя жидкость.
Теперь готовлю сироп. В кастрюлю наливаю два стакана холодной воды. Всыпаю в нее два стакана сахара. Размешиваю и ставлю на огонь. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть.
Вот наш сироп закипел. Даю ему повариться в таком состоянии 2-3 минуты на среднем огне. Проверяю, растворился ли сахар.
Кладу в кипящую жидкость кусочки дыни, погружаю их в раствор. Варю их на среднем огне, периодически помешивая.
Части мякоти будут постепенно увариваться, а жидкость испаряться при кипении и густеть. Продолжаю периодически помешивать.
Когда сироп уменьшиться наполовину, снижаю нагрев конфорки. На медленном огне продолжаю проваривать будущие цукаты. Только теперь нужно почаще помешивать, чтобы они не пригорели.
Когда жидкости стало еще меньше, в варево всыпаем одну ложку лимонной кислоты. Добавляем ее для усиления вкуса.
Вместо лимонной кислоты можно добавить цедру лимона или апельсина. Это придаст приятный вкусовой оттенок.
Когда практически вся жидкость испариться и останется густой сироп, снимаю кастрюлю с огня. Сами цукаты приобретут золотистый персиковый цвет и прозрачность.
Выкладываю их на дуршлаг и оставляю на время, чтобы они остыли и с них стек весь сироп. Периодически их переворачиваю, чтобы как можно больше удалить с них сладкую патоку.
Затем на столе раскладываю плотный целлофан. С него легче снимать подсохшие цукаты. Дыня сильнее прилипает к поверхности, чем арбуз. Оставляю для просушивания. На это понадобиться 3-4 дня при жаркой погоде, при прохладной — больше. Один раз в день кусочки переворачиваю.
Многие высушивают цукаты в духовке или в электросушилке для овощей и фруктов. Сушилки у меня нет. А в духовке пробовала, но мне не очень понравился результат. Вы выбирайте тот вариант, который подходит Вам.
После варки остается небольшое количество густого, как мед сиропа. Его можно сохранить и использовать в виде пропитки тортов или для смазывания выпечки.
Сироп настолько напоминает мед, что можно с ним и чай попить, и блины с оладьями им полить.
Подсохшие цукаты нужно обязательно обильно обсыпать какой-нибудь посыпкой — сахарным песком или сахарной пудрой. Кто-то еще использует крахмал. Я взяла сахарную пудру. Высыпаю ее на тарелку.
Хорошенько обваливаю каждый кусочек в белой пудре. Это нужно для того, чтобы они не слиплись между собой. Хорошо просушенные цукаты можно хранить в плотно закрытой емкости. Притом долго, около года.
Вот сладость и готова. Кусочки получились нормального размера. Их удобно брать рукой. Как конфетку или мармеладку. Вкусняшка получилась еще та!
Такая природная сладость всем нравится. Отличным дополнением будет и к чаю, и к кофе. Да и просто так полакомиться никто не откажется. Эти вкусные частички можно добавлять в выпечку, куличи и творожную пасху. От этого кушанья будут еще вкуснее. И хорошо, что заготовили цукаты летом. Отличное решение! К тому же, можно и из других фруктов заготовить таким же образом это сладкое яство. А Вы готовите цукаты из дыни? Каким способом? Поделитесь в комментариях.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Конфеты Арбуз | веганский рецепт без глютена
Арбузные конфеты — это восхитительный рецепт натуральных конфет с невероятно концентрированным вкусом! Ярко-яркие с удивительным ароматом — это хит лета!
рецепт, опубликованный 26 октября 2011 г.
Конфеты арбуз
Арбузы всегда заставляют меня думать о дедушке З. Мы разделяли взаимную любовь к арбузу, и у меня осталось много воспоминаний о том, как я наслаждался им с ним. У меня есть фотографии, на которых дедушка Z сидит на полу кухни, держит нашу таксу Гензель с огромным арбузом перед собой.
Мы звали дедушку мамой — мою прабабушку — бабушкой Арбуз. У нас были конкурсы по поеданию арбузов — чтобы увидеть, кто быстрее всех «очистит» свой кусок. Мы всегда искали самые большие арбузы, и часто использовали таксу в качестве ориентира .
Рецепт дегидратора
Я давно хотел обезвожить арбуз. Пробовал как-то в духовке, реально не вышло . Теперь, когда у меня , мой дегидратор , я взял арбуз и сделал свою первую натуральную конфету!
На вкус потрясающий — натуральный аромат арбуза усиливается! Жевательный и податливый, как и должен быть, его легко кусать и ммм, слишком легко съесть весь поднос ( э-э, я чувствую тему ).
Вы разделяете любовь к арбузу? Что мне следует обезвоживать дальше ( заламывает руки )?
Выход: 30 полосок.
Конфеты арбуз
Watermelon Candy Fruit Strips — восхитительные натуральные «леденцы» с невероятно концентрированным вкусом! Ярко-яркие с удивительным ароматом — это хит лета!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 5 минут
Инструкции
- Тщательно срезать кожуру с арбуза.
- Нарежьте арбуз однородными полосками, длиной около 6 дюймов, шириной почти 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.
- Разложите в один слой на листах дегидратора.
- Установите дегидратор на 125 ° F.
- Поместите листы дегидратора в дегидратор, закройте и установите таймер на 6-8 часов. Проверьте через несколько часов.
Банкноты
веганский, без глютена, цельные продукты, рецепт дегидратора
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
5 полосокКоличество на порцию: Калории: 21 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 0 г
Результаты расчетов питания зависят от калькулятора, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены медицинских рекомендаций или лечения.
о Кристине:
Кристина спабетти! Она обнаружила любовь к кулинарии в раннем возрасте и основала spabettie в 2010 году, чтобы делиться веганскими рецептами. Как единственный разработчик рецептов и фотограф, Кристина превратила свое кулинарное образование в приготовление вкусной и яркой веганской еды! Она любит таксы, караоке, барабаны и путешествия.spabettie / Кристина Слоггетт является участницей программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Cantaloupe Quick Bread — Amanda’s Cookin ‘
Ищете что-то немного необычное? В этом быстром хлебе из канталупы используются свежие спелые дыни для создания вкусной закуски или завтрака, который идеально подходит для лета!
Почему этот рецепт работает
Потому что это другое! Сам по себе этот вкусный быстрый хлеб из дыни — новинка среди гостей. Большинство людей предлагают банановый или кабачковый хлеб. Но только не мы!
Это простой в приготовлении рецепт, и вы будете наслаждаться, как только он остынет.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
Как приготовить быстрый хлеб с канталупой
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз, чтобы просто распечатать рецепт!
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Слегка смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
- Пюре из дыни в блендере достаточно, чтобы приготовить 2 чашки пюре.
- Взбейте в большой миске яйца, масло, сахар, ваниль и пюре из дыни.
- В отдельной миске просейте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- Смешать мучную смесь с дыней; перемешайте, чтобы соединиться. Не переусердствуйте с тестом, помешивайте до тех пор, пока не останется следов муки.
- Разлить тесто по подготовленным формам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой.
- Пока хлеб выпекается, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и добавьте ваниль.
- Добавьте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не станет густая глазурь. Когда вы поднимете венчик, он должен упасть ровной струей и образовать ленту, прежде чем исчезнуть.
- Достаньте буханки из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Остудить на сковороде 10 минут. Поместите вощеную бумагу под решетку для охлаждения, чтобы она собирала капли. Залейте глазурью оба теплых хлеба, покрыв их верхушки. Глазурь будет стекать по бокам и капать на вощеную бумагу. Дайте остыть хотя бы за час перед подачей на стол.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Чтобы придать дыне еще больше сладости, нарежьте ее на кусочки, выложите на противень или тарелку, выстланный вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру.Пропустите замороженную дыню в блендере и продолжите рецепт.
- Как и со всеми быстрыми хлебцами и кексами, будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Это может сделать готовый хлеб жестким.
Примечание об этом рецепте. Это было в этом блоге годами, годами и ГОДами. Это не привлекало внимания, и в конце концов я его удалил. Затем в течение одной недели я получил письма от двух разных читателей с вопросом, куда это делось. Итак, я сделал новые фотографии и обновил пост.Надеюсь, у вас будет шанс попробовать!
Что говорят читатели
Спасибо огромное, Аманда !!! Это такой хороший рецепт. Я делаю это по-вашему, а затем корректирую, чтобы создать другую версию, которую вместо этого готовлю на противне.
- Я режу и замораживаю дыню на несколько дней, что делает ее намного слаще, а затем смешиваю.
- Немного меньше масла
- Разрезанная пополам мука с пшеничной / белой
- Разрезанный пополам коричневый / белый сахар
- Добавлена столовая ложка молотого свежего имбиря
- Добавлены три столовые ложки грецких орехов
- Добавлена чайная ложка экстракта миндаля
- И посыпал сверху засахаренными грецкими орехами и имбирем.
Восторженные отзывы!
~ Иисус Навин
Другие рецепты быстрого хлеба и маффинов
Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я упростил вам задачу с помощью еженедельной рассылки! Вы можете подписаться бесплатно, и я буду отправлять вам вкусные рецепты каждую неделю прямо на вашу электронную почту.
Быстрый хлеб с канталупой
Вот еще один восхитительный способ использовать одни из самых сладких подарков лета.Мускусная дыня! Вкусный быстрый хлеб, который можно добавить в свою ротацию.
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст этоCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Порции: 20 ломтиков (2 буханки)
1 час 5 минут
калорий: 336
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Слегка смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
Пюре из дыни в блендере достаточно, чтобы приготовить 2 чашки пюре
В большой миске взбить яйца, масло, сахар, ваниль и пюре из дыни. В отдельной миске просейте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Смешайте мучную смесь с дыней; перемешайте, чтобы соединиться. Не переусердствуйте с тестом, помешивайте до тех пор, пока не останется следов муки. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой.
Пока хлеб выпекается, сделайте глазурь. К просеянной сахарной пудре добавить ваниль. Вмешайте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не станет густая глазурь. Когда вы поднимете венчик, он должен упасть ровной струей и образовать ленту, прежде чем исчезнуть.
Достаньте буханки из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Остудить на сковороде 10 минут. Поместите вощеную бумагу под решетку для охлаждения, чтобы она собирала капли. Залейте глазурью оба теплых хлеба, покрыв их верхушки.Глазурь будет стекать по бокам и капать на вощеную бумагу. Дайте остыть хотя бы за час перед подачей на стол.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Чтобы сделать дыню еще более сладкой, разрежьте ее на кусочки, положите на противень или тарелку, выстланный вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Пропустите замороженную дыню в блендере и продолжите рецепт.
- Как и со всеми быстрыми хлебцами и кексами, будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.Это может сделать готовый хлеб жестким.
Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калории: 336 ккал. Углеводы: 54 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 639 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Аманда Формаро
Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома.Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
Как сделать сладкие засахаренные ленты из ревеня
Сладкое, изысканное весеннее угощение.
Ревень часто смешивают с клубникой, когда дело касается весенней выпечки.И не зря; клубничный ревень все вкусно и красиво смотрится розового цвета. Но ревень делает и другие вещи. Одна идея? Превратите этот особый весенний овощ (да, это овощ) в шикарные сладких засахаренных лент из ревеня .
Вам также понравятся: Компот из клубники и ревеня и черничный кленовый сироп для блинов
Основы ревеня: какой вкус у ревеня?
Цукаты из ревеня выглядят изысканно, и они есть, но их очень просто сделать.На самом деле ревень в сыром виде не годится. Ревень — очень терпкий овощ, почти не имеющий естественной сладости. Где-то по ходу дела какой-то гений сообразил, что если приготовить его с сахаром, ревень будет восхитительным на вкус, с землистой весенней сладостью и великолепным ярко-розовым цветом.
Как сделать засахаренные ленты из ревеня
Чтобы сделать эти ленты, с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тонкую полоску по длине стебля ревеня. Овощечистки не работают; по моему опыту, они создают слишком тонкую прядь, которая превращается в крошечный узелок.
Сделайте кожуру как можно тоньше. Ревень отличается повышенной влажностью. Если кожура ленты будет слишком толстой, ревень не сможет полностью высохнуть в духовке и стать хрустящим.
Первым шагом после очистки ревеня является приготовление лент в простом сиропе. Покрывает их жидким сахаром.
Затем положите полоски ревеня на противень и высушите их в духовке с низкой температурой в течение часа или более. Возможно, отнимает много времени, но никакой работы не требует.
Наконец, работая по одной ленте — они быстро высыхают после того, как вынуты из духовки — свободно наматывайте их на деревянные шпажки или ручки для посуды, чтобы закрепить. Вуаля!
Эти сладкие засахаренные ленты из ревеня не только сами по себе являются забавным лакомством, но и идеальным дополнением к песочному пирогу, мороженому или любому весеннему десерту из ревеня.
Вы сделали эти засахаренные ленты из ревеня? Расскажи нам об этом.
Распечатать рецептКак сделать засахаренные ленты из ревеня
Утонченное, но простое сладкое и терпкое весеннее угощение.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс: Десерт
Ключевые слова: конфеты, ревень, весенние рецепты, сахар
Порций: около 12 лент
Ингредиенты
- 1 или 2 стебля ревеня, очищенные и высушенные, с удаленными кончиками
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Инструкции
Сделайте простой сироп, смешав сахар и воду в небольшой кастрюле и нагревая до растворения.Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Используя нож для очистки овощей (или попробуйте овощечистку), срежьте длинные тонкие полоски ревеня с внешнего стебля. Замочите ленты в остывшем простом сиропе примерно на 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 ° F и выровняйте противень или слегка смажьте его маслом. Каждую ленту выложите на противень. Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока ленты не высохнут. Примечание: они все равно будут липкими и гибкими от жары.
Работая по одной или двум лентам за раз, чтобы оставшиеся ленты могли оставаться мягкими в духовке, свободно оберните каждую ленту вокруг шампуров или ручек кухонной посуды и дайте высохнуть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно сдвинуть скрученные ленты с .
Рецепт домашних фруктовых рулетов из 3 ингредиентов (без особого оборудования!)
Этот рецепт фруктовых рулетов с 3 ингредиентами — это простой и вкусный способ сделать свою собственную фруктовую кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!)
Если бы вы были чем-то похожи на меня в детстве, вы, вероятно, думали: «Когда я вырасту, я могу каждый вечер есть ______ на ужин!» (вставить: мороженое, печенье, попартс, сахарная вата и т. д.). Но теперь, когда я, наконец, стал (вроде) взрослым, я знаю, что должен подавить свои внутренние детские требования в пользу того, чтобы не весить 500 фунтов. Но недавно я обнаружил, как съесть свой торт и съесть его. Ну, фруктовые рулетики кому угодно.
Когда я впервые натолкнулся на рецепт подобной вещи типа фруктовой кожи, я был подозрительным. Вы хотите сказать, что я могу использовать свою духовку как обезвоживатель? Мне не нужна одна из этих причудливых тряпок? Я подумал, что мне придется попробовать, методом проб и ошибок, но, увы, первая попытка увенчалась большим успехом! Я говорю по специальности, эти вещи действительно хороши.
Домашние фруктовые рулетики Видео
Что вам нужно для рулетов из натуральных фруктов?
Вам всего лишь нужно 3 ингредиента: фруктов, лимонный сок и что-нибудь для подслащивания . Вы все перемешаете, распределите тонким слоем на выстланном противне, затем запекаете при очень низкой температуре в течение нескольких часов, пока не высохнет.
В качестве основы я использовал смесь малины и клубники (около 3 стаканов). Сладость действительно на ваш вкус. Вы можете использовать мед или стевию / трувию / сахар (2-3 столовые ложки).И, наконец, лимонный сок (2 столовые ложки) сохраняет яркий цвет фруктов. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут максимально однородными.
Затем застелите противень или противень качественной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Вылейте смесь фруктов на выстланную сковороду, затем распределите ложкой или лопаткой. Он должен быть как можно более тонким, без образования отверстий, толщиной около — ¼ дюйма.
Секрет домашних фруктовых рулетов
Твоя духовка! Правильно, просто позвольте вашим домашним фруктовым рулетам высохнуть в духовке при минимальной температуре духовки.Температура, при которой вы его сушите, определяет необходимое время и может составлять от 4 до 6 часов. Готово, когда середина перестает быть липкой. Края могут стать слишком сухими, и в этом случае вы можете немного увлажнить их, протерев водой.
После высыхания дайте кожуре фруктов остыть, затем снимите ее с полиэтиленовой пленки (можно также оставить кожуру на пергаментной бумаге и просто разрезать на полоски). Резка чистыми ножницами позволяет быстро справиться с этой задачей! Удалите края, затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм.Для получения настоящего эффекта скручивания фруктов нарежьте полоски пергамента или папиросной бумаги и скатайте фрукты в бумагу. Используйте ленту или веревку, чтобы скрепить все вместе.
Как вы храните самодельную кожу фруктов?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Он прослужит еще дольше, если вы добавите в емкость бумажное полотенце, которое поможет впитывать влагу.
Рулетики с фруктами с 3 ингредиентами
Подготовка: 15 минут
Готовка: 6 часов
Всего: 6 часов 15 минут
калорий: 28 ккал
Эти 3 фруктовых ролла с ингредиентами — это простой и вкусный способ сделать вашу собственную фруктовую кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!)
Инструкции
Смесь: взбейте фрукты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Смешайте подсластитель и лимонный сок.
Намазка: вылейте в кастрюлю, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, затем разложите от ⅛ до дюйма толщиной.
Обезвоживание: Обезвоживание в духовке при температуре от 140 до 170 градусов по Фаренгейту (или настолько низкой, насколько это возможно в духовке) в течение 4–6 часов или до тех пор, пока середина не станет липкой.
Охлаждение: дайте остыть, затем снимите с листа. Чистыми ножницами обрежьте края, затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм. Оберните полосками пергамента или папиросной бумаги, а затем скрепите лентой или веревкой.
Информация о питании
Порция: рулет из 1 фрукта Калории: 28 ккал (1%) Углеводы: 7,2 г (2%) Белки: 0,3 г (1%) Натрий: 1 мг Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 6,2 г ( 7%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт калиссонов | Французские конфеты
Калиссоны: необычное, но классическое французское кондитерское изделие, которое можно приготовить дома
Я впервые попробовал Calissons около Lyons , когда был во Франции в 13 лет.Я думал, что они странные, но опять же, когда я был молод, я выбрал ’ t как марципан , а теперь я нахожу это привыканием. Они жевательные, с легким хрустом от кондитерской глазури, а вкус одновременно цветочный, ореховый и фруктовый; может больше взрослых конфет. Моя хозяйка подала нам клубнику с cr è me fraiche и кусочками сахара, чтобы хрустеть на завтрак. Это было удовольствие, с которым я мог себя идентифицировать! Но я принесла домой несколько Calissons, потому что я знала, что они редкие и элегантные, и моя мама их любила.
Однако сделать их не так уж сложно, и это огромное количество, но закупить засахаренную дыню за пределами Европы проблематично. Если вы найдете хороший источник, дайте мне знать! Альтернативой является , чтобы сделать свой собственный (используйте Google Translate для этого французского рецепта).
Заостренная овальная форма является классической, но вы можете вырезать из них любую форму, которая вам нравится. Обратите внимание, что заголовок от автора отсутствует. Посмотрите Mont é limar Nougat , также из замечательной книги, A la Mere de Famille: Рецепты от любимого парижского кондитера. Прочтите также полный обзор книги .
Выдержки из A la Mere de Famille: Рецепты любимого парижского кондитера Жюльена Мерсерона, издано Chronicle Books, 2014. Фотографии Жана Казальса.
Время приготовления 30 минут
Время отдыха на ночь
Калиссон
Автор: Жюльен Мерсерон
Приготовление: Примерно 30 штук
- чашки цукатов из дыни
- чашки цукатов из апельсиновой цедры
- 4 или 5 апельсинов цветочная вода
- 2 стакана молотого миндаля или миндальной муки
- 11/2 столовые ложки меда
- ½ стакана сверхтонкого сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 лист вафельной бумаги
- 1 яичный белок
- 1 стакан кондитерского сахара
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛИССОННОЙ ПАСТЫ: Добавьте цукаты и воду из цветков апельсина в кухонный комбайн и перемешайте, затем добавьте измельченный миндаль, мед и бобовые.В кастрюле среднего размера смешайте мелкий сахар и воду и готовьте на среднем или сильном огне, пока сироп не покажет 250ºF на леденцовом термометре. Вылейте горячий сахарный сироп в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока смесь не превратится в однородную пасту.
- СБОРКА: Выверните пасту на лист вафельной бумаги. Накройте листом пергаментной бумаги, затем раскатайте пасту скалкой до толщины ½ дюйма. Удалите пергамент и дайте пасте высохнуть в течение ночи при комнатной температуре.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗИ: В средней миске взбейте яичный белок и кондитерский сахар. (Глазурь должна быть гладкой и растекающейся, но не слишком твердой или слишком мягкой. Если она слишком тонкая, добавьте больше кондитерского сахара; если слишком густая, добавьте больше яичного белка для достижения нужной консистенции.) С помощью кондитерской или ножа разрежьте желаемые формы. Намажьте формы глазурью с помощью небольшого шпателя, положите их на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они высохли. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.(Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.)
3.2.2708
Вариант : Чтобы разнообразить вкус, вы можете добавить другие цукаты или заменить часть цукатов на сушеные фрукты, такие как финики, абрикосы и инжир.
18 вкусных рецептов зимней дыни, которые стоит попробовать!
Дыня — довольно универсальный ингредиент для приготовления пищи. От арбуза до дыни, дыня может придать блюдам элемент свежести, а также придать им столь ценимую сладость.
Один из самых недооцененных видов дынь — это зимняя дыня. Этот сорт дыни, популярный в кулинарии Юго-Восточной Азии, представляет собой сытный и вкусный овощ, который можно использовать в супах, карри, напитках и многом другом.
Вы хотите добавить в свой сад зимнюю дыню и приготовить уникальные блюда из зимней дыни? Зимняя дыня не только универсальна, но и очень проста в приготовлении. Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, которые мы собрали в Интернете!
Что такое зимняя дыня?
Зимняя дыня, также известная как пепельная или восковая тыква, — это вид дыни, произрастающий в таких азиатских странах, как Таиланд, Малайзия и Индия.Это очень мягкий фрукт с легким сладким вкусом. Семена и мякоть зимней дыни полупрозрачного белого цвета. Зимняя дыня может выглядеть аппетитно в сыром виде, но ее нельзя есть, не запарив или не тушив заранее, так как это действительно раскрывает эти тонкие ароматы. Обычно зимнюю дыню можно найти в азиатских супермаркетах поздней осенью. Они также очень хорошо хранятся — примерно три месяца после созревания — так что не спешите готовить зимнюю дыню!
5 рецептов супа из зимней дыни
Суп из зимней дыни должен быть самым популярным способом приготовления и подачи зимней дыни.Вероятно, это связано с тем, что проще всего приготовить эту вкусную тыкву на пару и на медленном огне, что легко и быстро сделать в бульоне. Самый распространенный вид супа из зимней дыни — это китайская разновидность фрикаделек, которую обычно едят осенью, когда еще бывают теплые дни, и вам может не понадобиться очень горячий суп, такой как чили или тушеное мясо. Однако есть и другие отличные способы придать суп из зимней дыни по рецептам со всего мира.
Вареный суп из зимней дыни, фаршированный паром
Кредит: Malaysian Chinese KitchenЛюди обычно любят есть суп из чего-нибудь съедобного.Есть причина, по которой миски для хлеба так популярны! Если вам нужен более легкий вариант, попробуйте этот рецепт супа из зимней дыни, фаршированного паром. Попробуйте это, если у вас есть решетка для пара и достаточно большая кастрюля, потому что она вам понадобится.
Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками
Предоставлено: The Woks of Life. Это должна быть самая классическая версия супа из зимней дыни, и она по-настоящему понравится публике. Этот рецепт не только безумно прост в приготовлении и требует небольшого количества сложных или редких ингредиентов, но и у вас есть возможность приготовить его на плите или в мультиварке.В результате получается пикантный легкий суп на основе бульона с ярким ароматом.
Скороварка Зимняя дыня Суп из свиных ребрышек
Кредит: Что готовить сегодняЕсли у вас есть скороварка, вы понимаете, что от ее использования постоянно не терпится. Как только вы выберете все свои предстоящие осенние рецепты, почему бы не попробовать этот рецепт супа из зимней дыни и свиных ребрышек? Секретным ингредиентом должны быть сушеные черные финики, которые тают во рту, когда их готовят. Установите и забудьте!
Суп из зимней дыни и фиников
Предоставлено: Nonya Cooking. Еще один вкусный суп из зимней дыни на основе фиников — это пикантный и сладкий вариант.Это еще один довольно простой рецепт, для которого требуется немного больше, чем горшок среднего размера и надежный нож, чтобы разрезать зимнюю дыню. Ягоды годжи придают этому блюду отчетливую клюквенную сладость.
Зимняя дыня и куриный томатный суп
Помидоры удивительно хорошо сочетаются с зимней дыней, как и курица. Этот очень простой рецепт супа из зимней дыни несколько минималистичен по своей природе, но не экономит на вкусе. Убедитесь, что вы не пропустите приготовление саке — оно действительно придает блюду аромат.
4 рецепта чая и напитков с зимней дыней
Кто не любит чай? Поскольку у зимней дыни такой тонкий вкус, и ее следует отваривать перед едой, во многих разных культурах этот вкусный фрукт используется для приготовления сладких и сытных чаев. Точно так же зимняя дыня — отличный ингредиент для коктейлей и для приготовления кустарников. А если вы без ума от чая с пузырьками, зимняя дыня идеально подходит для приготовления латте и сливочного чая осенью.
Напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни
Предоставлено: Roti & RiceКогда кто-то думает только о напитке, на ум сразу приходит пиво и другие крепкие спиртные напитки.Однако ячмень также может быть освежающим ингредиентом для использования в безалкогольных напитках. Этот вкусный рецепт ячменя и озимой дыни идеально подходит для теплых дней до того, как температура упадет. Это тоже очень простой рецепт, но вам придется охотиться за засахаренными зимними дынями, которые вы можете найти в международных супермаркетах или в Интернете.
Зимний дынный чай
Предоставлено: China Sichuan Food. Это может быть самый простой зимний чай из дыни, но он входит в наш список, потому что он действительно стоит сам по себе без каких-либо необычных ингредиентов.Этот простой и освежающий чай требует только зимней дыни и двух разных видов сахара. Наслаждайтесь горячим или холодным!
Латте с зимней дыней и пузырьками
Пузырьковый чай должен быть самым вкусным напитком и может быть приготовлен с безумно большим разнообразием вкусов. Зимняя дыня — одна из них, и она очень подходит к напитку своим нежно-сладким вкусом. Просто убедитесь, что у вас есть черный жемчуг тапиоки, и приготовьте его заранее. Взбитые сливки необязательны, но они действительно превращают этот освежающий напиток в десерт.
Коктейль «Поля путешествий»
Предоставлено: Fields of Travel. Нам пришлось добавить коктейль в этот список! Ваш бармен может не знать, что влечет за собой коктейль Fields of Travel, но вы можете легко приготовить его дома с каким-нибудь игристым саке, зеленым шартрезным ликером, водой из кабачков (или огурцов) и красивым гарниром из огурцов.
4 рецепта салата из зимней дыни
Мы уже упоминали, что зимнюю дыню нельзя есть сырой довольно часто. Но стоит отметить, что когда мы говорим «салат из зимней дыни», мы не имеем в виду традиционный салат на основе салата с сырыми овощами.Поскольку зимняя дыня должна быть приготовлена, ее можно использовать для приготовления кремовых овощных салатов и сладких блюд. Если вы не хотите, чтобы сытные салаты были теплыми, не волнуйтесь. Большинство из этих вкусных рецептов салатов из зимней дыни можно охлаждать и употреблять в холодном виде.
Салат с зимней дыней
Предоставлено: Yumikomugi / Cookpad.Japan. Если вам нравится картофельный салат, вам понравится этот японский салат из зимней дыни. Это очень простой рецепт, который готовится так же, как и любой другой картофельный салат. Просто убедитесь, что вы покупаете в местном японском продуктовом магазине подходящие ингредиенты, такие как менцую (суповый бульон, который продается в бутылке) и майонез кьюпи в японском стиле.Вкус действительно отличается от западного майонеза.
Салат из ясеня и тыквы Neer Poosani
Этот салат в индийском стиле — один из самых полезных для здоровья в этом списке, так что попробуйте его, если хотите сохранить его до начала праздничных застолий. Хотя в этом рецепте рекомендуется подавать тыкву в сыром виде, мы рекомендуем ее приготовить на пару или немного поджарить, прежде чем добавлять в блюдо. Этот сырой салат нужно подавать холодным, не пропуская ни одной специи. Они действительно объединяют блюдо и помогают ароматам слиться воедино.
Вареная зимняя дыня, краб-имитация и бамия
Вы любитель морепродуктов? Почему бы не приготовить тушеную зимнюю дыню и имитацию крабового салата? Еще одно вкусное японское блюдо, для приготовления этого салата требуется только хорошая кастрюля. Просто убедитесь, что вы запаслись необходимыми японскими ингредиентами, такими как бульон даси, кулинарное саке, мирин и немного хорошего соевого соуса. Мягкая фруктовость зимней дыни и травяной аромат бамии придают этому салату серьезную свежесть.
Салат из ясеня и граната
Гранат и зимняя дыня составляют этот свежий простой салат, который можно подавать в качестве гарнира на барбекю и праздничных обедах. Убедитесь, что вы покупаете творог в свежем виде!
5 рецептов закуска из зимней дыни
Супы и салаты могут быть вкусными, но как насчет более сытных блюд? Несмотря на тонкий вкус зимней дыни, ее также можно использовать в более сытных блюдах, таких как карри и жаркое, а также их можно использовать для приготовления действительно вкусных солений! Зимняя дыня — это такая легкая тыква, из которой можно готовить, она не подавит ваши блюда, а придаст вашим творениям легкий фруктовый вкус.
Тайский жареный картофель с зимней дыней
Предоставлено: Global Kitchen TravelsЖаркое для перемешивания отлично подходит для разогрева осенью и зимой. Эта тайская версия жареной зимней дыни и сушеных креветок сочетает в себе жар острого перца чили с высоты птичьего полета и свежесть карамболы. Время приготовления тоже довольно быстрое, поэтому этот рецепт отлично подходит для обедов в последнюю минуту.
Зимняя дыня со свиным фаршем
Предоставлено: Anncoo JournalВ этом восхитительном жареном блюде сочетаются пикантный свиной фарш и фруктовая зимняя дыня.Убедитесь, что вы не заменяете консервированные соевые бобы консервированными сортами — острота рассола наилучшим образом подчеркивает аромат свинины. Если у вас есть вок, пришло время приготовить это восхитительное блюдо!
Легкое куриное карри с зимней дыней
Предоставлено: Hot Thai Curry. Если вы любите карри, но не любите, насколько тяжелыми могут быть некоторые виды карри, то легкое куриное карри с зимней дыней может быть отличным рецептом. Технически это красное карри, это блюдо включает кокосовое молоко с пикантными специями и сытные куриные ножки.Зимняя дыня уравновешивает самые тяжелые части этого рецепта, в результате чего получается хорошо сбалансированное и сытное блюдо.
Сушеные креветки и зимняя дыня
Предоставлено: Ang Sarap. Технически это могло бы находиться в нашем разделе «салатов», но этот рецепт сушеных креветок и зимней дыни достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом. Этот рецепт возник в китайской провинции Чжэцзян и включает в себя немного больше, чем обжаривание сушеных креветок и сырых нарезанных ломтиками зимней дыни в масле перед удалением глазури на курином бульоне.Его можно употреблять с рисом отдельно или отдельно!
Свиные ребрышки с пивной карамелью и рассолом из зимней дыни
Это единственный нетрадиционный рецепт в нашем списке, но мальчика он удовлетворяет! Приготовление немного интенсивное (вы будете варить пивную карамель с нуля, что может потребовать некоторых проб и ошибок), но рассол из зимней дыни, безусловно, является самой простой частью этого рецепта. Вы можете отказаться от остальной части рецепта и просто запастись огурцами из зимних дынь!
Итог
Несмотря на то, что зимняя дыня является относительно неизвестным ингредиентом за пределами азиатского континента, она не требует каких-либо необычных методов приготовления.Все эти рецепты довольно легко освоить даже начинающему повару. Зимняя дыня может использоваться для приготовления разнообразных блюд, от горячих до теплых и до холодных, которые подходят для изменчивой погоды с ранней до поздней осени. Кто бы не хотел готовить вкусную зимнюю дыню?
Каким был наш список рецептов вкусных зимних дынь? Оставьте нам комментарий ниже и сообщите, какой из этих рецептов вы пробовали!
Цукаты из ямса — ужин, затем десерт
Цукаты из батата, приготовленные из сладкого картофеля, коричневого сахара, корицы и зефира, являются ИДЕАЛЬНЫМ гарниром и готовы менее чем за 60 минут!
Наша кухня нагревается в преддверии праздников, и сегодня мы совершенствуем гарниры ко Дню Благодарения, такие как легкое картофельное пюре, запеченные макароны с сыром и запеканка из зеленой фасоли.
Цукаты из батата
Цукаты из батата — почти обязательная часть ужина в День Благодарения. Это блюдо было семейным фаворитом на протяжении многих поколений, и каждый год оно пользуется успехом у детей.
Ямс — это картофель с естественным сладким вкусом, но глубокий аромат коричневого сахара и масла с корицей делает его сладким гарниром, из которого сделаны мечты. Я знаю, что мой День Благодарения не был бы таким же без него, поэтому я стараюсь проводить его каждый год.
А можно сверху зефир?
Да, вы можете полностью украсить блюдо зефиром непосредственно перед подачей на стол.
Если вы собираетесь добавить зефир, готовьте батат на противне, а не на противне. Когда батат готов, накройте сковороду пакетом мини-зефира.
Один из лучших советов, который я могу вам дать, — придерживаться мини-зефира и ждать, чтобы добавить их до конца. Они растают равномерно, не подгорая поверх запеченного засахаренного батата.Вы также можете включить жаровню на несколько секунд, чтобы получить вид жареного зефира.
Не беспокойтесь о том, чтобы поджечь его, поставьте зефир на расстоянии 6-8 дюймов от жаровни, держите дверцу открытой примерно на 6-8 дюймов, затем наблюдайте за бататом с расстояния примерно 30 см от духовки. Примерно через 30 секунд они должны стать коричневыми. Наблюдая за происходящим, наденьте прихватки для духовки, откройте духовку и вытащите сковороду! Готово!
ВЫ ПОКРЫВАЕТЕ КОНФЕТЫ ПРИ ВЫПЕЧЕНИИ?
Не накрывайте этот рецепт засахаренного ямса во время выпечки, если только вы не заметите, что блюдо начинает подгорать по бокам.Если он начинает гореть, возможно, он находится слишком близко к нагревательному элементу на дне духовки. Вы также можете проверить, готовится ли ваша духовка при правильной температуре, с помощью термометра духовки.
Если накрыть батат во время выпечки, в противне окажется много жидкости. Пусть запекают без фольги, поверьте.
КАК ИЗГОТОВИТЬ КОНФЕТЫ ИЗ БАНКА?
Если вы спешите, вы можете не очищать и нарезать батат консервированными. Просто слейте воду или сироп из банки и следуйте рецепту, как написано, проверяя, готовится ли батат примерно через 35-40 минут.Готовятся они тогда, когда вилка легко проходит, а сверху растапливается зефир.
ПОЧЕМУ МОИ КОНДИТЕРСКИЕ ЯМСЫ БУДУТ?
Комбинация коричневого сахара и масла должна создать сироп, когда батат запекается в духовке. Если ваш сироп постоянно жидкий, вы можете попробовать сделать его более густым, прежде чем он попадет в форму для запекания.
- Замените масло в рецепте топленым маслом (топленым маслом), которое, естественно, содержит меньше воды, чем обычное масло.
- Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне.Взбивайте, пока он не растает и не загустеет, затем полейте батат перед выпеканием. Это должно помочь выпарить немного воды и загустеть сироп.
БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНФЕТИЧЕСКОГО ЯМСА
- Добавьте больше специй, чтобы получить различные вариации этого рецепта засахаренного батата, например, мускатный орех или душистый перец.
- Вы можете еще больше разнообразить рецепт, добавив клюкву, апельсиновый сок, гвоздику или даже немного ванили!
- Если у вас есть разборчивые едоки, вы можете оставить зефир и посыпать сверху небольшим количеством сахара и корицы.
- Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать его вместо сахарного песка. Это изменит вкус, но не сильно. Вы также можете использовать мед, но его вкус будет существенно другим.
- Если вы не хотите делать это в форме для запекания, вы также можете приготовить нарезанный батат гриль и сбрызнуть его сиропом из коричневого сахара и масла. Затем посыпьте молотой корицей и зефиром и подавайте. Если вы не хотите жарить на гриле, вы можете приготовить батат на сковороде.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЦукаты из батата
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Цукаты из батата, приготовленные из сладкого картофеля, коричневого сахара, корицы и зефира, являются ИДЕАЛЬНЫМ гарниром и готовы менее чем за 60 минут!
Ингредиенты
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана неочищенного сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
- Миниатюрный зефир на 16 унций (дополнительно)
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов, перемешайте сладкий картофель, масло, коричневый сахар и соль и выложите на сковороду 9×13 или на противень.
Равномерно посыпьте корицей и запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а если вы используете зефир, наложите на него после приготовления и жарьте на расстоянии 6 дюймов от верхнего гриля в течение 30-40 секунд, пока не подрумянится.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 432 калории, Калории: 432 г, Углеводы: 82 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 400 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 50 г, Витамин A: 16440 г, Витамин C: 2.7 г, кальций: 53 г, железо: 0,9 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: засахаренный ямс
Сохранить.