Цельнозерновой хлеб в мультиварке: Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке

Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке

Цельнозерновой хлеб очень полезен и вкусен. Приготовить его в домашних условиях вам поможет мультиварка или хлебопечка. Есть рецепт цельнозернового безглютенового хлеба и для духовки. А для тех, кто любит простую полезную выпечку с травами, предлагаю испечь быстрые цельнозерновые треугольники с травами и чесноком, приготовленные в духовке. Сегодня мы будем печь простой цельнозерновой хлеб на дрожжах. Чтобы он получился пышным и вкусным, следуйте инструкциям.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал / 100 г

Чтобы приготовить хлеб цельнозерновой в мультиварке, вам понадобится:

мука цельнозерновая – 500 г
вода – 300 мл
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
сахар – 1,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить хлеб цельнозерновой в мультиварке.

1. Смешать в миске ложку муки, дрожжи, соль и сахар. Воду подогреть и влить в смесь. Размешать эту массу до однородного состояния. Оставить опару в теплом месте, накрытую полотенцем, на полчаса.

2. Муку просеять и понемногу добавлять в подготовленную опару. Замесить тесто, добавляя при этом растительное масло. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься минимум на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
3. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз выместить тесто. Когда печешь хлеб в хлебопечке, все это делать не надо, она сама все замешивает. Но тогда пропадает ощущение причастности к этому священному действу. Я считаю, когда делаешь хлеб своими руками, прикладываешь свои руки к каждому этапу этого долгого, но интересного процесса, чувствуешь, что печешь самый вкусный в мире хлеб. С этим настроением он таким и получится!
4. Чашу мультиварки (у нас это Редмонд) смазать растительным маслом. Выложить в чашу тесто и закрыть крышкой. Поставить режим «Подогрев» на 15 минут. Затем переключить на режим «Выпечка» на 40 минут.
5. Когда хлеб испечется, его нужно перевернуть на другую сторону и запечь сверху, чтобы он был румяным. Используйте для этого корзинку для приготовления на пару. Перевернутый хлеб выпекать еще 25 минут в режиме «Выпечка». Готовый хлеб подержать в мультиварке еще минут 10 и вынимать. Накрыть полотенцем и оставить до остывания. Прекрасный и вкусный хлеб готов!

Итальянский паштет из говяжьей печени на нашем ароматном хлебе будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 01.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бездрожжевой хлеб в мультиварке (ПП)

Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке

Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто пытается исключить из рациона мучные изделия. Он сочетается со всем и применяют его довольно часто. Достаточно съесть на завтрак бутерброд в сочетании с хлебом — и вот, вы уже сыты!

К сожалению, сейчас магазинный хлеб целиком и полностью напичкан всяческими добавками, которые не дают ему быстро черстветь, и он лишь покрывается разноцветной плесенью, естественно, такой хлеб пользы не принесёт, а только наоборот.

Но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении, домашнего и вкусного хлеба с добавлением только качественной и не несущей вреда муки. Он делается на основе целых 4 видов муки: пшеничной цельнозерновой (это важно), тыквенной, овсяной и льняной. Именно эти ингредиенты сделают хлеб не только вкусным, но и полезным!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 231 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 25 г.

Как приготовить «Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте муку (пшеничную цельнозерновую, тыквенную, овсяную и льняную), кефир любой жирности (у меня 2,5%), соду, соль, а также семечки подсолнуха очищенные. Я не стала выставлять всю муку на фото.

Кефир в мультиварке рецепт

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем 100 граммов пшеничной цельнозерновой муки, 100 граммов овсяной, 100 граммов тыквенной, 40 граммов льняной, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соды (неполную) и 70 граммов семечек (остальные пойдут сверху). Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

К сыпучим ингредиентам добавляем 350 миллилитров кефира. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.

Шаг 4 Ссылка

Теперь тесто плотное, из него формируем изделие любой формы. Я сделала круглую, плосковатую форму, чтобы он быстрее испёкся в середине. Сверху тесто смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и посыпаем остатками семечек. Чашу мультиварки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла (можно ещё положить пергамент под низ). Ставим на режим «Подогрев» на 15 минут. По истечении времени переключаем на программу «Выпекание». У меня по умолчанию стоит 50 минут, переворачиваем на другую сторону через минут 30-40. Если вы видите, что хлеб не готов, то ставьте ещё. Мне понадобился 1 час 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!!!

Цельнозерновой хлеб в мультиварке — ИП Гриднев

Если вблизи вашего дома есть пекарня, вам повезло – на столе всегда будет свежий, теплый и хрустящий хлеб. Но тем, кто вынужден покупать его в супермаркетах, часто приходится «лакомиться» вчерашней, а то и позавчерашней выпечкой. В этой статье приведены 2 рецепта домашнего цельнозернового хлеба в мультиварке

– воспользовавшись ими, вы сможете без труда выпекать его самостоятельно.

Простой рецепт домашнего хлеба

Чтобы испечь потрясающий, ароматный хлеб по этому рецепту, вам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

  • 350 г муки цельнозерновой;
  • 50 г муки в/с;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 г порошковых дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Примечание. Для смазывания формы лучше всего подойдет растительное масло без запаха.

Порядок  работы:

  1. Во вместительную миску влейте воду, добавьте соль, дрожжи, размешайте.
  2. В полученную массу всыпьте оба вида муки.
  3. Смешайте тесто сначала вилкой или ложкой, а затем руками. Оно должно получиться гладким, слегка липким.
  4. Выложите массу в смазанную жиром чашу мультиварки и оставьте в режиме подогрева на 35-40 минут. За это время дрожжи успеют активизироваться.
  5. Обомните тесто, разровняйте и включите режим выпечки. Время зависит от модели прибора, в среднем, потребуется 30 минут.
  6. Переверните хлеб и продолжайте выпекание еще четверть часа.

По завершении процесса выпечку нужно сразу достать – если оставить ее остывать в чаше, она отсыреет.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Чем больше людей начинают практиковать здоровый образ жизни и стремятся питаться правильно, тем чаще мы слышим о вреде дрожжей. Действительно, это довольно спорный продукт, и в приготовлении выпечки можно обойтись и без него. Познакомьтесь с рецептом бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 г цельнозерновой муки;
  • 50 г белой муки и столько же овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды пищевой;
  • 1 ст. л. постного масла для смазывания формы.

Примечание. Можно добавить в состав 3-4 ст. л. очищенных семян подсолнечника, тыквы или всыпать мак, кунжутные семечки.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске.
  2. Соедините молоко с кефиром. Их лучше немного подогреть, примерно до 35-37 градусов.
  3. Влейте кисломолочные продукты к сухим ингредиентам, сначала ложкой, а потом руками замесите тесто, крутое, но не забитое мукой. Не страшно, если оно будет слегка прилипать к ладоням.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным жиром, выложите получившуюся массу, разровняйте и включите режим выпечки. Примерное время – 30 минут, в зависимости от модели прибора.
  5. Переверните хлеб и готовьте в том же режиме еще столько же. По окончании процесса достаньте из чаши сразу же.

Остужать выпечку лучше на тарелке, прикрыв полотенцем. Каждые 10-15 минут стоит переворачивать хлеб, чтобы не отсыревал с той стороны, которая соприкасается с посудой, поскольку на ее поверхности образуется конденсат.

Заказать цельнозерновую муку по ценам производителя, вы можете на нашем сайте, воспользовавшись контактной формой.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке • MultiVarca.ru

При переходе на здоровую пищу незачем отказываться от хлеба. Этот важный продукт рациона легко можно сделать полезным для желудка и фигуры. Нужно просто приготовить хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке.

  • Мука из цельного зерна 400 гр.
  • Хлопья овсяные 1 горсть
  • Сода 3/4 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Уксус или лимонный сок 5-7 капель
  • Масло подсолнечное  

Калории: 119 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 22 г

  • В глубокой и широкой емкости смешать сухие составляющие, кроме соды.

  • Погасить соду уксусом в стакане и добавить к смеси.

  • Влить воду, перемешать ложкой. При необходимости вымесить тесто руками. Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки, рецепты которого содержат дрожжи, немного сложнее в приготовлении. Тесто нужно тщательно вымешать и дать ему подойти.

  • Мокрыми руками выложить ком теста в предварительно смазанную маслом форму.

  • Отправить в мультиварку на 40 минут в режиме выпекания. Готовность проверить сухим ножом.

  • Извлеченный из формы, хлеб сбрызнуть водой и остудить, накрыв полотенцем.


Также можно приготовить хлеб из ржаной цельнозерновой муки в мультиварке. Он получается плотным и специфическим по вкусу – с кислинкой.

Цельнозерновая выпечка станет достойной заменой покупному хлебу, она очень питательна и дает заряд энергии на весь день.

Рекомендуем испечь черный хлеб в мультиварке. 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший домашний цельнозерновой хлеб. Такая выпечка обладает притягательным ароматом, а в технике за счет круглой чаши получается вполне симпатичная буханка хлеба.

Для приготовления хлеба понадобится два сорта муки, а именно, пшеничная и цельнозерновая. Как правило, первой потребуется больше. Мука из цельного зерна обладает темным оттенком, поэтому и выпечка будет иметь сероватый цвет.

Свежие дрожжи просто идеально подходят для приготовления хлеба. На их основе получается пышное и мягкое тесто. Для вкуса можно добавлять небольшое количество сахарного песка и поваренной соли. Еще рекомендуется наливать в тесто растительное масло без запаха.

Сначала нужно замесить густое тесто, его можно сразу поместить в чашу. Емкость необходимо предварительно смазать растительным маслом. В теплом месте чаша должна простоять около часа, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза. Затем кастрюлю можно ставить в мультиварку, хлеб готовится в программе «Выпечка» 1 час.

Цельнозерновой хлеб в мультиварке подрумянивается только снизу. Поэтому после окончания программы, нужно перевернуть буханку и активировать режим еще на 30 минут. В итоге получается ароматный домашний хлеб, можно подавать к супам или к чаю в качестве основы для бутерброда.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  1. Мука пшеничная – 500 г.
  2. Мука цельнозерновая – 200 г.
  3. Вода теплая – 400 мл.
  4. Дрожжи свежие – 10 г.
  5. Сахарный песок – 1 ч.л.
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 35 мл.

Как приготовить цельнозерновой хлеб в мультиварке

В глубокую миску налить теплую воду, добавить дрожжи. Через минуту они раскиснут, хорошо перемешать их с жидкостью.

Теперь насыпать сахар и соль, эти ингредиенты придадут выпечке вкус.

Налить рафинированное растительное масло, перемешать.

Просеять пшеничную и цельнозерновую муку, добавить в тесто. Перемешать тесто до получения густой массы.

Стол присыпать мукой, выложить тесто и обмять руками. Получается округлый не липнущий к рукам комок.

Кастрюлю мультиварки смазать подсолнечным маслом, поместить в нее тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 1 час. Поставить чашу в мультиварку, активировать программу «Выпечка» на 60 минут. Затем буханку перевернуть, готовить еще полчаса.

Цельнозерновой хлеб остудить на доске, а затем порезать на ломтики. Получается мягкий хлебушек с румяной корочкой. Хрустящую корочку можно натереть чесноком и солью. Приятного аппетита!

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке: особенности и рецепты          

Автор Almast На чтение 5 мин. Просмотров 19 Опубликовано

Современная кухонная техника позволяет не только варить кашу, готовить овощи и супы, но и наслаждаться свежеиспеченным хлебом. В мультиварке получается ароматная и пышная выпечка. Универсальные модели не уступают полноценным хлебопечкам – они имеют необходимые температурные режимы.

Особенности приготовления хлеба в мультиварке: режим, секреты

Мультиварка – многофункциональная, доступная по цене техника. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, сохраняют особый вкус и аромат. Тесто предварительно запаривается и замешивается – вручную или в хлебопечке.

Особенности работы мультиварки при приготовлении выпечки:

  • буханка равномерно пропекается;
  • перед использованием чаша прогревается, что позволяет выпечке максимально подняться;
  • тефлоновое покрытие хорошо тем, что хлеб не подгорает;
  • внутри чаши во время выпекания сохраняется оптимальная влажность;
  • герметичность мультиварки создает все условия, чтобы выпечка была пышной, но с характерной корочкой.

Приготовление хлеба происходит в режиме Выпечка. Чтобы испечь буханку хлеба, выбираем программу с похожей технологией приготовления. Главное, температура должна быть не меньше 120-130 градусов.

Основной секрет, как получить пышный хлеб – перед выпеканием активируем режим Подогрев. Если функция отсутствует, включаем Мультиповар. Температура должна быть 40-45 градусов. Небольшой подогрев поверхности чаши позволит тесту подняться и не потрескаться во время выпекания.

При наличии режима Отложенный старт удастся автоматически включить мультиварку в определенное время. Внутри чаши должно стоять вымешенное и сформированное тесто. Утром цельнозерновой хлеб готов.

Советы экспертов: для получения вкусной и полезной выпечки, при замесе теста необходимо добавить 50-100 гр отрубей. Особый ингредиент улучшает работу желудочно-кишечного тракта, успешно выводит токсины, снижает уровень глюкозы в крови.

Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке на дрожжах

Цельнозерновой продукт полезен из-за натуральных ингредиентов. В нем отсутствуют промышленные стабилизаторы и эмульгаторы.

Для приготовления выпечки в мультиварке с использованием дрожжей также понадобятся: 300 мл теплой воды, по 1 ч. л соли и сахара, 3 ст. л растительного масла, 0,5 кг муки.

Рецепт домашней выпечки:

  1. Берем миску и высыпаем в нее 1 ст. л. муки, добавляем дрожжи – 1,5 ч. л. сухого ингредиента. В миску высыпаем сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Миску отставляем в сторону. Заливаем воду к сухой смеси и все осторожно перемешиваем лопаткой. Миску накрываем тканью: альтернативный вариант – используем кухонное полотенце для удержания тепла в емкости.
  3. Опара будет подниматься в течение получаса. Оставшуюся муку просеиваем через сито. В опару добавляем муку и перемешиваем. Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Заканчиваем месить, когда тесто становится пластичным, однородным и мягким.
  4. Тесто забираем в миску и накрываем полотенцем. Его необходимо оставить на 40-45 минут, чтобы оно поднялось. Комнатная температура должна быть не меньше 23 градусов. Когда вымешенный комок увеличится в размере в 2-2,5 раза, перекладываем его на стол. Включаем мультиварку и прогреваем ее в течение 5-10 минут. Чашу смазываем маслом, тесто кладем в середину чаши, а затем включаем режим Выпечка.

Выпекание с одной стороны занимает около 50 минут. Для второй стороны используют тот же режим в течение 20 минут.

После окончания выпекания нельзя сразу открывать крышку мультиварки – хлебу лучше остыть не меньше 10 минут. Для того чтобы достать из чаши готовый продукт, используется специальная лопатка мультиварки. Готовый продукт нарезаем, но после полного остывания.

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Выпечка на дрожжах хорошо поднимается и имеет приятный вкус. Полезный хлеб также готовят без дрожжей – только на кефире или сквашенном молоке.

Основные ингредиенты для бездрожжевой выпечки: 150 гр ржаной мучной смеси, 400-450 гр пшеничной муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 50 гр сливочного масла, 2 ч. л соды, 1 ст. л сахара и соли, 1 стакан кефира, 2 ч. л панировочных сухарей.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Берем сливочное масло. Медленно растапливаем его в кастрюле с толстым дном, а затем добавляем в растопленную жидкость кефир или молоко – у ингредиента должна быть комнатная температура. Два вида муки тщательно перемешиваем, затем вмешиваем подготовленные хлопья.
  2. Закваска готовится на основе соды, сахара и соли. Сухие ингредиенты добавляем в миску и замешиваем тесто: сухие компоненты не нужно долго вымешивать, чтобы тесто не стало слишком плотным. Затем включаем мультиварку и смазываем чашу маслом, посыпаем форму сухарями и перекладываем комок теста.
  3. Заключительный этап – включаем программу Выпечка. Время выставляется минимум на 30 минут. После сигнала о готовности, переворачиваем наполовину готовый хлеб на другую сторону и снова включаем программу Выпечка, еще на 30 минут.
  4. Достаем готовый продукт, выкладываем его на глубокую тарелку и накрываем полотенцем.

Готовый, немного остывший продукт подается к основным блюдам.

Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семенами льна

Оригинальный рецепт хлеба с семенами льна позволит улучшить состав выпечки, сделать ее еще полезнее. Буханка с чиа и льном – хороший вариант для всей семьи, включая детей. В мучную смесь также добавляют сухофрукты, орешки и изюм.

Ингредиенты для классической цельнозерновой выпечки со льном:

  • 250 гр цельнозерновой муки;
  • 230 гр белой муки;
  • 120 гр овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 ч. л сока лимона;
  • по 1 ст. л семян льна, чия;
  • щепотка соли.

Первым делом понадобится глубокая миска, чтобы вымесить тесто. В ней замешиваются все сухие ингредиенты. В отдельной емкости смешиваются лимонный сок и молоко.

К сухим ингредиентам выливаем свернувшееся молоко. Мука вмешивается, пока тесто не станет эластичным и мягким. Форму мультиварки смазываем маслом. Для смазывания подойдет подсолнечное масло или любой другой растительный продукт.

Сухими руками формируется аккуратный шарик. Сверху посыпаем сформированный сырой хлеб семенами. Хлебушек выпекаем в режиме Выпечка с обеих сторон по 20-25 минут. Продукт сильно не поднимется, но он получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Итог

Хлубобулочные изделия в мультиварке получаются пышными и ароматными, если использовать режим Выпечка. Готовый продукт имеет калорийность 300-350 килокалорий в 100 гр. Он питательный и полезный.

Хлеб из цельнозерновой муки отличается пользой и превышает пользу обычного хлеба из белой муки. Для его приготовления используют закваску или кефир.

Хлеб в мультиварке — простой рецепт с фото пошагово, как испечь дома

Вкус хлеба определил интерес человека к развитию земледелия, а его история оставила четкий след на народной культуре разных стран, придав ей некие характерные черты. Для большинства из них он имеет значение нравственности и является мерилом всех ценностей, выступает синонимом жизни и нечто ей равным. Ему поклонялись, на куске принимали клятву, приносили в жертву богам, всегда считали святым, он не был легко доступным и долгие века оставался роскошью.

В сегодняшние дни для многих хлеб утратил ту духовную ценность, став лишь необходимым дополнением к основным блюдам, а кто-то легко обходится и без него. Но роскошью теперь становятся качество и вкус продукта, особенно в регионах, где бедноватый ассортимент. В этой связи многие хозяюшки возрождают традиции домашнего хлебопечения при помощи модных кухонных гаджетов, доверяя им все таинства этого искусства.

Даже в отсутствии специального девайса – хлебопечки и необходимого опыта, вкусный, ароматный, с хрустящей горбушкой и нежным, пористым мякишем, еще и полезный хлеб можно испечь и в мультиварке. К тому же, эта помощница позволит значительно ускорить процесс приготовления, сократив время на расстойку теста.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Отруби можно использовать пшеничные, ржаные, кукурузные, как в чистом виде, так и с добавлением кедровых орехов, клюквы, брусники, черники, морской капусты. При наличии молочной сыворотки или пахты — вода заменима ими.

Шаг 2 из 11

Подогреть воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Добавить отруби, перемешать и оставить их минут на 5–10, чтобы набрали влагу.

Полученную смесь остудить до комфортной температуры для дрожжей, распустить их в ней.

Шаг 3 из 11

Просеять необходимое количество муки пшеничной. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, на что оказывают свое влияние клейковина, влажность, сорт, география происхождения и многие другие факторы. Всыпать в жидкую часть сначала половину объема, тщательно вымешать при помощи венчика.

Шаг 4 из 11

Добавить оставшийся объем муки и тщательно вымесить тесто. Если оно вышло очень липнущим, что с ним неприятно работать, то подсыпать еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком крутой, но допускается липкость к рукам.

Ввести масло растительное (любое, какое есть в наличии) по 1 ст. л. в три этапа. После добавления каждой его порции, месить тесто до ощущения, что масло вмешано полностью.

Шаг 5 из 11

Готовое тесто очень нежное. Сформовать из него колобок. Выложить по центру чаши мультиварки и закрыть крышку.

Шаг 6 из 11

Выбрать в режиме «Мультиповар» или в любом другом, позволяющем совершать ручную настройку, температуру 35 градусов и время 50 минут. Такая операция позволяет в значительной степени сократить время расстойки теста. Если же торопиться некуда, то просто оставить мультиварку закрытой в выключенном состоянии на 1,5–2 часа.

Шаг 7 из 11

По окончании программы выбрать режим «Выпечка» и установить время 1 час 30 минут.

Шаг 8 из 11

После сигнала техники о выполнении заданной программы, аккуратно вынуть чашу и перевернуть хлеб на полотенце. Завернуть буханку в него и полностью остудить в положении горбушкой кверху. Можно, конечно, и сразу горячий пробовать, но нарезать его сложно, лучше тогда отламывать.

Шаг 9 из 11

Хлеб, испеченный в мультиварке, готов. Вес готового изделия составляет примерно 1100 г. Хранить, если доведется, завернутым в полотенце.

Шаг 10 из 11

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Шаг 11 из 11

И будьте здоровы!!!

Цельнозерновой хлеб в медленноварке

Домашний цельнозерновой хлеб в медленноварке Рецепт хлеба, который так легко приготовить! Этот простой рецепт готовится в мультиварке с использованием меда вместо сахара. Этот хлеб полезен и отлично подходит для чистой еды! Используйте его для бутербродов или на завтрак, я люблю свой с небольшим количеством масла и джема!

Хлеб из цельнозерновой муки

Помните мой двухчасовой хлеб для медленного приготовления? У меня было несколько запросов на версию из цельнозерновой муки, поэтому в один уик-энд я выложил всю свою душу и приготовил этот хлеб из цельнозерновой муки медленного приготовления, также сделанный за 2 часа!

Если вы хоть немного похожи на меня, то вы любите хлеб.Нет, вы не просто любите хлеб, вы ЛЮБИТЕ хлеб. Я почти уверен, что хлеб входит в пятерку моих любимых блюд на все времена. Хлеб, конечно, идеален для бутербродов, но он идеально подходит для кремовой запеканки.

Одно из моих любимых блюд быстрого завтрака — это кусок хлеба с маслом и малиновым джемом! Это идеально!

Рецепт хлеба без сахара

Вместо сахара, как того требуют многие рецепты хлеба, мы используем мед, чтобы добавить немного сладости.

После того, как мы добавим активные сухие дрожжи, дайте им постоять около 10 минут, пока они не станут пенистыми.

Теперь замесите этот хлеб из мультиварки и скатайте его в шар. Накрыть на 30 минут и поставить в теплое место. А теперь смотрите ..

Двойной размер!

Теперь бросьте его в мультиварку мультиварки и наблюдайте, как ваше тесто превращается в красивую буханку цельнозернового хлеба. Разве это не было просто?

Этот хлеб представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкости внутри.Розмарин (по желанию) сверху добавляет приятный оттенок вкуса и аромата.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт хлеба!

Другие рецепты хлеба:

Значок для последующего использования:

Цельнозерновой хлеб в медленноварке

Распечатать

Домашняя МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА из цельной пшеницы Рецепт хлеба, который так легко приготовить! Этот простой рецепт готовится в мультиварке с использованием меда вместо сахара. Этот хлеб полезен и отлично подходит для чистой еды! Используйте его для бутербродов или на завтрак, я люблю свой с небольшим количеством масла и джема!

Инструкции

  • Налейте теплую воду в большую миску.Добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены. Я всегда считаю, что лучше сесть в теплое место.

  • Добавьте соль в миску и перемешайте до растворения. Добавьте растительное масло.

  • Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.

  • Поместите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте 30 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите на дно мультиварки. Убедитесь, что пергаментная бумага подходит к краям мультиварки, чтобы при расширении хлеба он не прилипал к стенкам. Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.

  • Достаньте из мультиварки и смажьте сверху немного сливочного масла.Поместите под гриль примерно на 1 минуту, пока он не станет слегка коричневым. Следите за ним и убедитесь, что он не горит! Жарить на гриле не обязательно, но я рекомендую его для получения хрустящей корочки!

Сельский хлеб из цельнозерновой муки для мультиварки

Рецепт деревенского, домашнего мультиварки, цельнозернового хлеба с медом, который идеально сочетается с супом, тушеным мясом или просто поджаривается с маслом и домашним клубничным джемом.

Нет ничего более «домашнего», полезного и утешительного, чем домашний хлеб.Но на это нужно время. И усилия стоит того. Этот рецепт сочетает в себе все полезные свойства домашнего хлеба и снимает суету и усилия.

Этот рецепт очень легко приготовить вручную с помощью миски и деревянной ложки или даже проще с помощью настольного миксера.

Это не похоже на традиционный хлеб , текстура теста очень немного липкая, но в конечном результате получается хрустящая корочка и влажная нежная крошка. Это легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.

Хотя хлеб не «подрумянивается» в мультиварке, быстрые 5 минут под грилем дают красивую золотистую хрустящую корочку.

Состав

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (1 пакет)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 1/4 стакана теплой воды

Инструкции

  1. В большой миске или миксере смешайте муку, дрожжи и соль.Затем добавьте оливковое масло, мед и теплую воду. Мешайте на низкой скорости или вручную, пока тесто не соберется и не начнет отделяться от миски.
  2. Замесите хлебное тесто в течение 6-8 минут или пока тесто не станет менее липким. Это можно сделать вручную на присыпанной мукой поверхности или в стационарном миксере. Это тесто должно быть мягким, но достаточно твердым, чтобы его можно было замесить. Если тесто слишком липкое или мягкое, всыпайте по 1 столовой ложке муки за раз. Если он слишком сухой, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.
  3. Положите тесто на середину куска пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть мультиварку.Затем поместите пергаментную бумагу с тестом в мультиварку.
  4. Накройте мультиварку кухонным полотенцем и накройте крышкой. Включите мультиварку, чтобы она нагрелась, и дайте ей постоять 15 минут.
  5. Затем установите мультиварку на сильный огонь и готовьте в течение 1½-2 часов, пока на хлебе не появится корочка, а термометр, вставленный в буханку, не достигнет 190 ° F.
  6. Разогрейте духовку до 500 ° F. Используя пергаментную бумагу, переложите хлеб на противень. Обрежьте лишний пергамент.Выпекать 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Дайте остыть примерно 15 минут, затем нарежьте ломтиками.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 187 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Crock Pot пшеничный хлеб — стол на семь

Пшеничный хлеб в горшочках! Да! Хлеб в мультиварке можно и действительно довольно легко.

Когда я впервые решил испечь этот хлеб, я был настроен скептически.

Я подумал «хлеб? в моей мультиварке? серьезно?» Я подумал, что это будет мягкая рыхлая каша, и ее сразу же выбросят. Но я добрался до этого и испек немного хлеба в своей мультиварке.

Боже, я ошибался. Этот хлеб так хорош.Он мягкий, с красивой корочкой и его очень легко приготовить.

Как приготовить хлеб в мультиварке?

  • Сначала замесите тесто. Вы можете сделать это в своем электрическом миксере с помощью лопастной насадки или вручную.
  • Когда тесто сформируется, дайте ему отдохнуть. Всего на 30 минут.
  • Затем вы будете замешивать тесто 7-9 минут. Опять же, вы можете сделать это вручную или с помощью насадки для теста на вашем электрическом миксере. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и плотным, но не слишком липким.Если он липкий, добавляйте немного больше муки, по столовой ложке за раз, пока не получите консистенцию. Если тесто слишком сухое, сделайте то же самое, но с добавлением столовой ложки воды за раз.
  • Затем выстелите мультиварку пергаментной бумагой. Вы хотите покрыть дно и боковые стороны. Возьмите хорошо вымешанное тесто для хлеба и скатайте из него твердый шар. Поместите твердый шар теста поверх пергаментной бумаги в мультиварке.
  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне.Ваше время будет от 90 минут до 2 часов. Проверьте внутреннюю температуру, и если она в пределах 190-200 градусов, готово.
  • Если вы хотите получить еще более хрустящую корочку, вы можете поместить хлеб под жаровню на несколько минут. несколько минут… ну, может, 3-5? Смотрите внимательно … он быстро сгорит.
  • Когда хлеб остынет, нарежьте его и наслаждайтесь!

Оглядываясь назад:

соединение и ужин на выходных

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 3 часа

Пшеничный хлеб в горшочках! Да! Хлеб в мультиварке можно и очень просто

Состав

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана белой муки
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 3 чайных ложки рапса или оливкового масла
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 3 TBSP меда
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи.Затем добавьте масло, молоко, мед и яблочный уксус. Перемешивать на низкой скорости (или вручную) до образования теста. Дать тесту постоять 30 минут.
  2. После отдыха замесить тесто 6-7 минут. Это можно сделать с помощью насадки для теста или вручную. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и плотным, но не слишком липким. Если он липкий, добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута консистенция. Если тесто слишком сухое, сделайте то же самое, но с добавлением столовой ложки воды за раз.
  3. Выньте тесто из миски и сформируйте плотный шар.Выровняйте дно и стороны мультиварки пергаментной бумагой. Поместите шарик теста на пергамент. Накрыть крышкой и варить от 90 минут до 2 часов. Когда это будет сделано, внутренняя температура должна быть 190-200 градусов.
  4. При желании вы можете поставить холодную буханку хлеба под жаровню на несколько минут, чтобы получить более хрустящую корочку. Это займет всего 3 минуты или около того. Внимательно следите за ним .. он быстро сгорит!
  5. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 211 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.

Вы в Pinterest?

🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!

Рецепт медового пшеничного хлеба с медом

Пшеничный медовый хлеб с медом

Порций по рецепту: 8
калорий: 233.2

% дневная стоимость *

белок: 7,2 г 14%

углеводы: 46,8 г 15%

пищевые волокна: 5.9 г 24%

сахара: 12,3 г

толстый: 3,6 г 6%

насыщенный жир: 0.6 г 3%

холестерин: 0,2 мг

витамин а ме: 24,2 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 5 мг 39%

витамин b6: 0.2 мг 11%

витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 38,9 мкг 10%

кальций: 30.8 мг 3%

утюг: 2 мг 11%

магний: 68 мг 24%

калий: 230.8 мг 7%

натрий: 445,3 мг 18%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 32.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хлеб из цельнозерновой мультиварки

Кто любит медленное приготовление?!? Хорошо, может мне стоит перефразировать этот вопрос: Кто не любит медленное приготовление?!?

Мне всегда нравилось готовить в своей мультиварке, поэтому я практически делал сальто, когда услышал о «выпечке» хлеба в мультиварке!

Я очень неравнодушен к выпеканию домашнего хлеба в духовке.На самом деле, я обычно даже использую свою хлебопечку только для приготовления теста, а затем фактически выпекаю буханки в духовке (например, когда я делаю этот мед из цельнозернового хлеба), но когда я услышал о приготовлении домашнего хлеба в мультиварке, Я сразу схватил миксер и начал «запекать» (серьезно, в считанные минуты!). И угадайте, что…

Это действительно хороший и надежный! Если вы никогда не делали домашний хлеб, это отличное место для начала! Вам не нужно ждать, пока поднимется хлеб (если у вас нет дополнительного времени), вам не нужно беспокоиться о температуре духовки, и это меньше работы, чем при традиционном приготовлении хлеба.О, и это действительно вкусно!

Я люблю домашний хлеб. Нравится , очень люблю домашний хлеб. Итак, я здесь, чтобы сказать вам, что любой домашний хлеб лучше, чем купленный в магазине, будь то выпечка в духовке, хлебопечке или мультиварке. Так что, если вы новичок в выпечке собственного хлеба, попробуйте этот метод!

Отсюда…

К этому…


Этот хлеб из цельнозерновой мультиварки мягкий, пушистый и восхитительный, и, если ваш дом похож на мой, он будет съеден в течение дня.Есть что-то особенное в теплом домашнем хлебе. Я прав?

Итак, если вы хотите просто повеселиться (эта техника действительно избавляет от стресса), сделайте буханку этого хлеба, чтобы наслаждаться ею всю неделю — или, по крайней мере, весь день. Наслаждайтесь этим с маслом, арахисовым маслом, джемом, оливковым маслом и солью или с небольшим количеством сливочного сыра с медом и корицей (мой любимый!).

PS: Если вашим детям не нравится корочка, это замечательный хлеб, который можно собирать на школьный обед всю неделю, так как корочка очень легкая (если вы не решите жарить ее — см. Ниже!).

Наслаждайтесь!

Цельнозерновой хлеб для медленного приготовления

Да, в мультиварке действительно можно испечь полезный цельнозерновой хлеб!

Общее время 2 часа 25 минут
  • 3 1/3 чашки цельнозерновая мука (или белая цельнозерновая пшеница)
  • 2 1/4 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи (1 пакет)
  • 1 1/4 чашка теплое молоко (теплый, но не слишком горячий) *
  • 1/4 чашка масло (масло виноградных косточек, масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима)
  • 1/4 чашка медовый
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1 1/4 чайная ложка соль
Приготовьте тесто:
  1. В чаше миксера, оснащенного лопастями, смешайте муку и дрожжи.Осторожно перемешайте. Добавьте молоко, воду, масло, мед, яблочный уксус и соль. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не начнет соскребать со стенок миски (это нормально, если тесто все еще прилипает к дну миски). Снимите лопасть.

  2. Если у вас есть время, дайте тесту постоять 30 минут. Это дает время, чтобы мука впитала всю влагу из жидких ингредиентов, что облегчает замешивание и делает хлеб более мягким.

  3. Пока тесто отдыхает, подготовьте рабочую поверхность (я использую кондитерский коврик), слегка смазав ее. Также вырежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы подниматься по стенкам мультиварки, и поместите в мультиварку. Максимально разгладьте нижнюю и боковые стороны пергаментной бумаги.

  4. После того, как тесто остынет, снимите насадку с лопаткой и переключитесь на насадку с крючком для теста.Включите миксер на среднюю скорость и месите тесто в течение 7 минут или пока тесто не станет гладким и податливым. Тесто должно быть липким, но не липким. Если он слишком липкий, добавляйте по 1 столовой ложке муки (добавляя не более нескольких столовых ложек). Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз.

  5. Положите тесто на рабочую поверхность и несколько раз замесите. Сформируйте из теста твердый шар и поместите в центр мультиварки.

Тесто «Выпекать»:
  1. Накройте мультиварку крышкой и поставьте на высокий уровень на 2 1/2 часа.

  2. Выпекайте буханку от 1 до 2 1/2 часов. Мои буханки выпекаются через 1 час 50 минут, но я даже просто установил мультиварку на 2 часа (так как я не могу установить ее на 1:50), чтобы я мог «поставить и забыть», и это получилось здорово! У вас есть немного места для маневра, но не забудьте проверить его, чтобы избежать перепекания.Вы узнаете, когда тесто закончится выпекать, когда термометр, помещенный в центр буханки, достигнет температуры от 190 до 200 ° F. Верх будет мягким, но не должен быть липким или слишком мягким.

  3. Осторожно выньте буханку из мультиварки, взявшись за края пергаментной бумаги. Если вам нравится более хрустящая, более темная корочка, вы можете жарить ее в духовке в течение 3-5 минут, но это не обязательно, но мне нравится делать этот шаг, если я дома, когда он запекается.Если вы это сделаете, внимательно следите за этим, чтобы буханка не пригорела.

  4. По окончании выпечки поместите буханку на решетку для охлаждения. После того, как он полностью остынет, нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь им без добавок, с маслом, арахисовым маслом, джемом, оливковым маслом и солью или с любым другим вкусом!

  • Разогрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре, и оно должно быть подходящим.
  • Адаптировано из Well Plated.

Приколите его на потом!

3 простых рецепта хлеба, которые можно приготовить в медленноварке, которые можно приготовить в мультиварке

Выпечка домашнего хлеба — непростая задача — не для слабонервных. Но вы будете удивлены, насколько легко приготовить вкусный и полезный хлеб с помощью мультиварки, недорогого кухонного прибора, обычно известного как мультиварка.

Хотя обычно труднее испечь цельнозерновой хлеб в духовке и добиться его хорошего выхода, при использовании метода медленной варки внутренняя часть хлеба остается влажной, а корочка приобретает приятную хрустящую консистенцию.Попробуйте эти три рецепта и поэкспериментируйте с несколькими собственными идеями:

Рецепты хлеба из цельной пшеницы в медленноварке

1. Основной пшеничный хлеб

Хотя я называю это «обычным» пшеничным хлебом, не путайте слово «базовый» с безвкусным или скучным. Помимо цельнозерновой муки, вкус этого хлеба еще более усиливается благодаря добавлению овса и меда.

Состав:

  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чашка теплого обезжиренного молока
  • 1/3 стакана старомодного овса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана льняного семени
  • 2 3/4 стакана цельнозерновой муки, плюс еще для замешивания

Направление:

  1. Включите мультиварку на сильный огонь.
  2. Найдите подходящую для использования в духовке миску или банку для кофе среднего размера, которая легко поместится внутри вашей мультиварки. Смажьте внутреннюю часть этой миски или банки оливковым маслом или кулинарным спреем.
  3. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде, затем добавьте молоко, овес, соль, масло, мед, яйца и семена льна. Хорошо смешать. Наконец, всыпаем муку и снова перемешиваем. Консистенция теста, скорее всего, будет очень липкой, поэтому вам нужно обильно использовать дополнительную муку, чтобы уменьшить беспорядок.
  4. Насыпьте дополнительную муку на прилавок или другую плоскую поверхность и переложите тесто на прилавок.Месите тесто около пяти минут или пока оно не станет однородным, при необходимости добавляя муку.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом миску или банку для кофе. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
  6. Установите подставку на дно мультиварки и налейте в прибор от 1/2 до 1 стакана воды. Установите покрытую фольгой миску на подставку и накройте крышкой мультиварки.
  7. Дайте хлебу вариться в течение трех часов. Корочка должна быть твердой и сухой. Если у вас есть внутренний термометр, вы можете вставить его в центр буханки, чтобы проверить, готов ли он.Большая часть хлеба готовится при температуре около 190 градусов.
  8. Используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть миску из мультиварки, затем с помощью ножа отделите хлеб от емкости. Переверните емкость вверх дном, чтобы хлеб выскочил наружу.

Meal Idea :
Попробуйте посыпать этот цельнозерновой хлеб сыром и подать его вместе с дымящейся миской чили или тарелкой спагетти. Если вы хотите проявить творческий подход, разрежьте хлеб на куски, смажьте оливковым маслом и добавьте чеснок, прежде чем накрыть его и отложить на ночь.На следующий день запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту и используйте как свежие домашние гренки поверх салата.

2. Тыквенный хлеб

Это мягкое сладкое лакомство наполнено полезными витаминами и минералами, такими как витамины A и E и железо, не говоря уже о дополнительной клетчатке, содержащейся в цельнозерновой муке.

Состав :

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 яйца, взбитые
  • Консервированное тыквенное пюре, 15 унций
  • 1 1/2 стакана просеянной цельнозерновой муки (при желании можно использовать 1/2 белой и 1/2 пшеничной)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Проезд :

  1. Включите мультиварку на сильный огонь.Смажьте маслом форму для хлеба, миску или банку из-под кофе, которые помещаются внутри мультиварки.
  2. Смешайте масло и мед в отдельной миске. Добавьте взбитые яйца и тыкву, хорошо перемешав.
  3. Добавьте остальные сухие ингредиенты, перемешивая до однородной массы.
  4. Перелейте тесто в смазанную маслом миску или сковороду. Поместите подставку на дно мультиварки и залейте сверху 1/2 — 1 стаканом воды. Вода помогает хлебу оставаться влажным.
  5. Установите смазанную маслом миску или сковороду на подставку и слегка накройте сковороду фольгой, поместив крышку мультиварки на мультиварку.
  6. Выпекайте примерно три часа, прежде чем вынуть сковороду из мультиварки и насладиться тыквенным хлебом. Используйте вилку или посуду, чтобы отделить хлеб от формы и перевернуть его вверх дном, или просто нарежьте кусок хлеба и подайте к столу.

Идея еды:
Насладитесь этим тыквенным хлебом на обед, намазав два ломтика миндальным маслом и посыпав сушеной клюквой.

3. Хлеб с яблоками и корицей

Наслаждайтесь этим влажным яблочно-коричным хлебом на завтрак или десерт — вся семья оценит его декадентский вкус, а вам понравится тот факт, что он полон антиоксидантов и клетчатки.

Состав :

  • 1/2 стакана 100% яблочного сока
  • 5 средних яблок, очищенных и очищенных от сердцевины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли

Проезд :

  1. Включите мультиварку на сильный огонь.Смажьте маслом сковороду или кофейную банку, которая находится внутри мультиварки.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, хорошо помешивая.
  3. Яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, продолжая помешивать.
  4. Налейте тесто в смазанную маслом сковороду и слегка накройте фольгой.
  5. Установите подставку на дно мультиварки и залейте сверху 1/2 — 1 стаканом воды.
  6. Установите сковороду с жидким тестом на подставку и накройте мультиварку крышкой.
  7. Готовьте от трех до пяти часов, регулярно проверяя. Хлебная корка должна быть твердой, а не липкой, особенно по направлению к центру буханки. Вы хотите, чтобы центр теста хорошо застыл, поэтому, пока он не застынет, продолжайте следить за процессом приготовления хлеба. Сделать это можно, вставив вилку в центр буханки. Когда хлеб будет готов, вилка должна выйти чистой, а не покрытой крошками, как булочка.
  8. Когда центр застынет, снимите форму с мультиварки и снимите хлеб с формы.

Meal Idea :
Для послеобеденного угощения посыпьте ломтик яблочного хлеба шариком ванильного мороженого и посыпьте молотой корицей. Подавайте вместе с изысканным кофе для еще большего удовольствия.

Последнее слово

До тех пор, пока я не нашел рецепт хлеба в мультиварке, который мне понравился, я даже не подумал о том, чтобы потратить время на испечь собственный хлеб. Тем не менее, основной рецепт цельнозернового хлеба был настолько популярен в моей семье, что выпечка хлеба стала регулярной частью моего еженедельного распорядка.Хотя это требует немного времени и планирования, результат восхитительный и стоит затраченных усилий.

Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке?

6 видов хлеба, которые можно приготовить в мультиварке

коричневый сахар

От фриттаты до мюсли, ваша мультиварка может приготовить практически все, что угодно. Кроме хлеба. Нет, ты не сможешь испечь хлеб в мультиварке … кроме тебя. И он такой же вкусный, как буханка, которую достаешь горячей из духовки.(Что ж, если у вас когда-нибудь было время на такие вещи.)

Конечно, вам еще нужно замесить тесто и месить его несколько минут. Мы здесь не занимаемся магией, люди. Но как только вы сделаете эти простые шаги, они сразу отправятся в мультиварку на 2-4 часа, в зависимости от рецепта хлеба. В общем, вы получите свежий, ароматный хлеб примерно за 15 минут работы и времени на уборку. Определенно того стоит, правда? (Повторяйте за нами: никаких диет. Никогда.Вместо этого научитесь правильно питаться — без лишних хлопот! — и наблюдайте, как падают килограммы с Your Metabolism Makeover .)

Мультиварка, ребята. Это вещь, и вам нужно взяться за дело прямо сейчас. Вот 6 вкусных способов сделать это.

БОЛЬШЕ: 9 удивительных блюд, о которых вы не знали, что можно приготовить в мультиварке

Реклама — продолжить чтение ниже

7-минутный ремесленный хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке с розмарином

Использование быстрых дрожжей означает, что вам не придется часами ждать, пока поднимется тесто для этого ароматного розмарина, говорит Brown Sugar .Чтобы корочка получилась очень хрустящей, поставьте ее под жаровню на несколько минут прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Конечно, это дополнительный шаг, но он того стоит.

Prevention Premium: 6 рецептов вкусных зерновых тарелок

Хлеб с оливковым пармезаном в медленноварке

Вы можете потратить 7 долларов на роскошный хлеб со вкусом пармезана и чеснока, пропитанный сочными солеными оливками. Или вы можете сделать это из Dizzy Busy and Hungry .Он свежее и дешевле, а 4 часа на приготовление почти полностью избавлены от рук. (Попробуйте взбить один из этих причудливых соусов с хумусом к хлебу, приготовленному в мультиварке.)

Булочки для ужина в медленном приготовлении

Кукурузный хлеб в медленноварке

Приготовление кукурузного хлеба в мультиварке во многом похоже на приготовление торта — просто приготовьте тесто, влейте его и позвольте мультиварке сделать все остальное, — говорит Fuss Free Flavors .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *