Цельнозерновая паста: Паста из цельного зерна

Цельнозерновая паста с курицей и брокколи — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов цельнозерновой пасты

  • 200 граммов куриной грудки

  • 400 граммов брокколи

  • 100 граммов репчатого лука

  • 300 миллилитров сливок

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Вкусно, сытно, а главное полезно! Таков рецепт цельнозерновой пасты, который мы представили вам сегодня. После такого сбалансированного обеда или ужина ваш организм получит все необходимые нутриенты и микроэлементы.

Приблизительная стоимость готового блюда —  30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 254

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут. Слить воду и обдать холодной водой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сварить пасту по инструкции на упаковке.

Оставить немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Куриное филе посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (до побеления) примерно 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить брокколи, продолжая обжаривать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Влить сливки, немного воды от пасты и довести до кипения. Варить соус 5 минут на медленном огне. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить пасту к соусу и перемешать. Подавать пасту в глубокой посуде. Можно посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Фитнес-рецепт: цельнозерновая паста с сыром фета и помидорами черри

Если у вас есть аккаунт хотя бы в одной социальной сети, значит, вы наверняка сталкивались с популярным рецептом пасты с жареным сыром фета и помидорами. Мы сами попробовали его в более полезном варианте с цельнозерновой пастой. Теперь, мы делимся с вами этим рецептом, ведь каждый из вас наверняка оценит такой быстрый и вкусный обед или ужин, насыщенный белками! Давайте погрузимся в него!

Ингредиенты:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

Приготовьте форму для запекания, поместите сыр фета в середину и выложите вокруг него помидоры черри.

Приправьте ингредиенты солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 180 ° C около 25 минут. Тем временем варите макароны в подсоленной воде до мягкости. Когда фета с помидорами запечется, достаньте блюдо из духовки, добавьте в смесь зелень и выжатый чеснок. Выдавите вилкой фету и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы все вкусы сочетались. Добавьте в смесь приготовленную пасту, еще раз хорошо перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Пищевая ценность1 порция (всего 2 порции)
Калории640
Белки25 г
Углеводы62 г
Жиры32 г

Мы верим, что вы не пропустите этот вкусный хит Интернета – рецепт пасты с фетой и помидорами, и вскоре вы сами его попробуете. Чтобы побаловать друзей, поделитесь и с ними рецептом.

Автор: Simona Malková

Pasta la Bella forFIT Макароны Цельнозерновые из Пророщенной Пшеницы

Что это?

Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов (жиры, белки, углеводы…) Таким образом, они выходят относительно нетронутыми через желудок и кишечник из вашего организма.

Натуральная клетчатка содержится в зерне и цельно-зерновые продуктах, бобовых, некоторых овощах и фруктах, а также орехах и семечках.

Зачем же она нужна?

Регулярное употребление клетчатки положительно воздействует как минимум в двух направлениях:

  1. Оздоровление пищеварительной системы
  2. Сохранению нормального уровня холестерина и уровня сахара в крови.
Об этом стоит поговорить поподробнее:

Пищеварение

Выведение токсинов

Когда пищевые волокна достигают толстого кишечника, они связывают токсины, канцерогены, избыток эстрогена для выведения из организма. В противном случае эти токсические вещества и излишек гормонов могли бы вновь быть поглощены организмом.

Контроль веса

Пища с высоким содержанием клетчатки обычно требует больше времени на разжёвывание, что помогает вашему организму понять, когда вы насытились, и снижает вероятность переедания. После употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки вы дольше не чувствуете голод. Кроме того, пища с высоким содержанием клетчатки менее калорийна.

Нормализация стула

Пищевые волокна увеличивают объём каловых масс и смягчают их. Более объёмные и мягкие каловые массы легче проходят, снижая риск возникновения запора. Клетчатка может помочь решить проблему жидкого стула, поскольку она впитывает влагу и увеличивает объём каловых масс.

Поддержание здоровья кишечника

Насыщенная клетчаткой диета может снизить риск развития геморроя и дивертикулярной болезни. Некоторые исследования показывают, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки способствует снижению риска развития рака толстой кишки.

Еще один позитивный аспект регулярного употребления продуктов, богатых клетчаткой, это снижение риска диабета и сердечных заболеваний.

Контроль уровня сахара в крови

Клетчатка, в частности, растворимая, способствует замедлению усваивания сахара, что может помочь людям больным диабетом нормализовать уровень сахара в крови. Диеты, включающие нерастворимую клетчатку, снижают риск развития диабета 2-го типа.

Снижение уровня холестерина в крови

Растворимые пищевые волокна способствуют снижению общего уровня холестерина в крови за счёт снижения уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина. Исследования показали, что увеличение клетчатки в ежедневном рационе питания может уменьшить кровяное давление.

Сколько нужно клетчатки?

Рекомендованная количество клетчатки: 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. В среднем взрослому человеку необходимо 30 – 35 г клетчатки. Детям и пожилым людям – немного меньше.

Американские ученые засвидетельствовали следующую статистику: средний житель США употребляет лишь 12 – 17 г клетчатки. Статистика по России мне не попадалась. 

Источники клетчатки

Источниками клетчатки в этом случае послужат: Зёрна и цельно-зерновые продукты; Фрукты; Овощи; Фасоль, горох и другие бобовые; Орехи и семечки. Обработанные пищевые продукты — такие, как консервированные фрукты и овощи, белый хлеб и макаронные изделия, и не цельно-зерновые продукты содержат гораздо меньше клетчатки.

Какая Цельнозерновая паста лучше на iHerb: otzyvok — LiveJournal

Какая Цельнозерновая паста лучше: отзывы

DeLallo, Penne Rigate № 36, 100% цельнозерновые макаронные изделия, 16 унций (454 г) отзывы покупателей

Промокод для скидки: MAT6375

Купить 

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Польза сложных углеводов, вкус настоящих макарон Постоянная покупка, очень нравятся изделия этого бренда. По цене не отличаются от качественных макарон в наших магазинах, но здесь продукция органическая.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Паста Без Вреда Для Фигуры Отличная паста из твёрдых сортов пшеницы. Гликемический индекс всего — 55 единиц (для сравнения: у отварных картофеля — 65, кукурузы — 70, свёклы — 64, нешлифованного риса — 65, у газированных напитков — 74, а у пива — все 110).Что нам даёт эта цифра? Углеводы в твёрдой пшенице медленные, то есть расщепляются постепенно и долго снабжают наш организм энергией. В данной пасте есть все необходимые витамины и минералы: витамины группы В укрепляют нервную систему, витамин Е сохраняет нашу молодость, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, клетчатка выводит токсины!Пробуйте! Не пожалеете!

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Рекомендую Отличные макароны, вкусные и с хорошим составом!

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Вкуснейшая паста ПЕННЕ РИГАТЕ. Сделано в ИТАЛИИ ?? Я влюбилась в пасту бренда DeLallo и теперь покупаю только ОРГАНИЧЕСКИЕ макароны этой марки! Эта паста называется ПЕННЕ РИГАТЕ, самые популярные итальянские макароны! Название происходит от итальянского слова «penna» — перо. Перья из 100% твердых сортов пшеницы семолина, без добавок, органические (есть сертификаты органик ICEA и USDA Organic). И очень ВКУСНЫЕ, только обязательно соблюдайте время варки, указанное на упаковке, чтобы паста получилась как в ИТАЛИИ.=============================================================================================================== Если отзыв полезен, нажмите ДА и загляните в мой профиль — там больше честных и полезных отзывов! Мой блог simply4joy и я ЗНАЮ все что купить на iHerb самое лучшее =)

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Настоящие итальянские макароны Вкусно, качественно. Рекомендую.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

вкусно Понравились эти макароны. Буду заказывать для своего правильного питания

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Вкусная цельнозерновая паста Для любителей здорового питания хорошо подойдет этот продукт,- вроде бы и паста, но в то же время, полезная, при этом с характерным привкусом цельнозерновой муки

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

После обычных нужно чуток привыкнуть  Хорошие макароны, но немного плотнее, чем стандартные. Можно брать из-за их пользы.
Еще отзывы 

DeLallo, Фузилли № 27, макароны из 100% цельной пшеницы, 16 унций (454 г) отзывы покупателей

Промокод для скидки: MAT6375

Купить 

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Неизменный продукт на нашей кухне Очень любим макаронные изделия этого бренда, постоянно их покупаем и вам советуем)

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Мне нравится. Мои любимые макарошки, вместо которых в заказе пришел освежитель воздуха 🙂 Но макароны действительно вкусные, и по вкусу не сильно отличаются от привычных нам в РФ. Рекомендую!

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Хорошая цельнозерновая паста. Рецепт внизу. Отличная паста, подойдет как для салатов, так и для приготовления пасты.Для салата из пасты, сыра феты и пророщенного гороха на 4 порции понадобится:400 г пасты из цельной пшеницы1 зубчик чеснока, тертый250 г помидоров черри1 чашка свежего или замороженного гороха2 горсти побегов гороха? чашки рассыпчатого сыра фетасыр пармезан, по вкусу (по желанию)1 лимоноливковое маслосоль перецИНСТРУКЦИИНалейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и добавьте соль. Добавьте макароны и варите 10-11 минут. Примерно за 2 минуты до того, как они будут готовы, добавьте горошек. Слейте макароны и равномерно распределите на противень. Полейте небольшим количеством оливкового масла и охладите до комнатной температуры.В большом сотейнике, нагреть 1 ст. оливкового масла на средне-низкой температуре. Добавьте помидоры черри целые, тертый чеснок. Тушите до тех пор, пока помидоры не начнут вздуваться и не дадут сок. У побегов гороха обрежьте стебли около 1,5 см и отбросьте. Отложите оставшуюся часть.В большой миске смешайте охлажденную пасту, горох, помидоры (в том числе весь сок из сотейника), проростки гороха и фета. Перемешайте сок половины лимона со 1 ст л оливкового масла и заправьте салат. Добавьте сыр пармезан (при использовании) и осторожно перемешайте. При необходимости приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока.Подавать при комнатной температуре.

Оценка: ⭐⭐

Не вкусные Не понравились по вкусу вообще, не советую

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

понравились)  у этой фирмы все хорошие макароши)не развариваются,сохраняют форму,приятной твердостиберу несколько раз)Кто хочет приятную скидочку-многоразовый код у меня в профиле) Если мой отзыв был вам полезен-нажмите пожалуйста Да =)

Оценка: ⭐⭐⭐

Макароны как макароны Во вкусе никакой разницы с нашими цельнозерновыми макаронами типа «Макфа» или «Дивинка» не обнаружила. Не вижу смысла переплачивать и везти из-за границы.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Отличные макароны Хорошее сочетание цена-качество

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Вкусно и полезно Главное соблюдать инструкции по варке, если покупать на акции и учитывать 5% возврат, выходит даже дешевле, чем в магазине)
Еще отзывы 

DeLallo, Ракушки № 91, 100% органическая паста из цельной пшеницы, 454 г отзывы покупателей

Промокод для скидки: MAT6375

Купить 

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

люблю Пасты этого производителя — постоянная покупка. Больше нравятся рожки, но и ракушки хороши.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Отличные макароны Насыщенный вкус, польза сложных углеводов, можно себя побаловать)

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Недорого и вкусно Вкусные ракушки) и недорого.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Странноватые немного Просто после варки они как-то не очень. Как писали уже, кинула в грибной суп, они увеличились до громадного размера и на вкус были неплохи

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Для гурманов Интересный вкус ,более твердые ,чем обычные макароны

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

DeLallo ракушки №91 Очень приятные на вкус, имеется немного сладковатый привкус. Хорошо сохранили форму после указанного в рекомендациях времени варки.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Вкусные У меня есть странный бзик, люблю чтобы макароны были в форме ракушек)) схватила эти. Ела их одна, муж сказал, что они абсолютно безвкусные. А мне по фиг, они же в форме ракуууушек. Но втихаря была с ним согласна, макароны не о чем. Пока не произошло одно НО… муж решил сварить по быстренькому суп. Из серии из всего, что есть в холодильнике. Бросил туда горсточку этих ракушек. В супе, хорошо проварившись, они стали огромными!!! По размеру гораздо больше, чем если их просто сварить. Пропитались бульончиком, приправами, просто вкусняшка Так что, только для супа сейчас их и покупаю. Отзывы почитать только сейчас додумалась, эх, в ближайшее время попробую их с соусом сделать! Если этот отзыв был полезен, нажмите, пожалуйста, внизу «YES»/»Да». Приятных покупок!

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Хорошие итальянские макароны Обычные макароны, которые можно купить и в своем городе.
Еще отзывы 

DeLallo, Лингуин №6, спагетти из цельнозерновой пшеницы, 16 унций (454 гр) отзывы покупателей

Промокод для скидки: MAT6375

Купить 

Оценка: ⭐⭐

Спагетти. Больше не куплю.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Отличные макароны Отличное сочетание цена-качество

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Для гурманов Для тех кому надоели обычные макароны

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

отлично В нашей семье все любят макароны. Продукция этого производителя просто отличная. Это цельнозерновые спагетти. Конечно, на вкус они отличаются от спагетти из твердых сортов пшеницы, присутствует легкая горчинка и шершавость, но нам нравится. Варятся 10 минут, не слипаются. Перепробовали все макаронные изделия этого производителя — все достойные.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Вкусно Паста на любителя) если вы любите цельнозереовые продукты, берите не раздумывая

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Макаронный фаворит Почти в каждой посылке заказываю макароны этой фирмы! Цельное зерно и отличный вкус.

Оценка: ⭐⭐⭐

Обычные. Заказала из интереса, а вдруг у них там и макароны другие. Естественно они оказались такими же как и у нас в супермаркетах, у нас и подешевле от не менее именитых итальянских производителей, да и отечественные осваивают технологии и не так уж плохи.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Спагетти Купила,потому,что хочу есть пасту натуральную. Без добавок.у нас такой продукт стоит дороже намного.Буду заказывать
Еще отзывы 

DeLallo, Elbows №52, На 100% органическая паста из цельной пшеницы, 16 унций (454 г) отзывы покупателей

Промокод для скидки: MAT6375

Купить 

Оценка: ⭐⭐⭐

Не Очень Вкус мне совсем не понравился, на сколько я люблю макароны из твёрдых сортов, тут вкус был иной, похож картон размягший.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Любимые макароны Изделия этого бренда — постоянные гости на нашей кухне, польза сложных углеводов, выраженный мучнистый вкус, органическая продукция. Пробуйте на здровье)

Оценка: ⭐⭐⭐

«Никакие»  У меня получаются безвкусными. Готовлю 6 минут до аль-денте, солю, но вкуса никакого. Остаётся уповать только на пользу )) Ещё раз закажу вряд ли.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

макароны Обычные макароны.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Классные!!!  Макаронки вкусные очень. Я их ела и ела и еще хотелось их есть, понравились очень. Вкууусно мне было. Буду еще заказывать однозначно!!!

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

понравились)  у этой фирмы все хорошие макароши)не развариваются,приятной твердостиберу несколько раз)И если мой отзыв был вам полезен-нажмите пожалуйста Да =)

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

моя любимая паста Эту пасту буду покупать всегда. Больше всего нравится у данного производителя. Паста из цельной пшеницы, готовлю 10-15 минут, не разваривается, не склеивается. Теперь моя любимая паста.

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Отличная паста Попробовали эту пасту, очень вкусная, понравилась. Рекомендую. Буду заказывать еще. Даже ребенок ест, хотя очень привередлив в еде.
Еще отзывы 

Цельнозерновая паста и ее преимущества для здоровья

Цельнозерновая паста отличается содержанием пищевых волокон. Регулярное потребление клетчатки связано с более низким риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Последнее обновление: 15 апреля, 2021

Вы уже слышали о преимуществах употребления в пищу пасты из цельных злаков? Паста – одно из самых популярных блюд в нашей гастрономии. Она обладает хорошими органолептическими качествами и обеспечивает значительное количество энергии. Кроме того, она универсальна в приготовлении.

Цельнозерновая паста предпочтительнее, так как она имеет несколько преимуществ для здоровья по сравнению с рафинированным продуктом. Сегодня мы подробно рассмотрим ее свойства и расскажем, почему следует выбирать именно ее.

Цельнозерновая паста – источник клетчатки

В отличие от очищенной (рафинированной) пасты, цельнозерновая содержит значительное количество клетчатки. Это питательное вещество необходимо для здоровья нашего желудочно-кишечного тракта. Фактически потребление пищевых волокон связано со здоровьем микробиоты, согласно статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbe.

Кроме того, это питательное вещество снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Есть несколько исследований, подтверждающих это.

Также это вещество позволяет немного изменить липидный профиль человека, частично блокируя всасывание холестерина на кишечном уровне.

Что отличает обычную пасту от цельнозерновой? Правильно, содержание клетчатки.

Читайте также: Белый и цельнозерновой хлеб: какой лучше выбрать? 

Дарит длительное чувство сытости

Цельнозерновая паста имеет еще одно преимущество – она способствует более низкому скачку уровня глюкозы в крови и инсулина, чем ее рафинированные аналоги. Это снижает вероятность реактивной гипогликемии и повышения аппетита вскоре после еды. Таким образом, можно утверждать, что этот вариант лучший (если сравнивать его и рафинированную пасту), когда речь идет о насыщении.

Правильное управление механизмами сытости приобретает решающее значение для всех, кто намеревается похудеть. Одна из причин отказа от диет – беспокойство по поводу еды. Голод. В основном это связано с неправильным выбором пищи. Отсюда и зверский аппетит.

Выбор продуктов, богатых клетчаткой и с низким гликемическим индексом, помогает обеспечивать чувство сытости и, следовательно, позволяет избегать перекусов между приемами пищи. Это означает, что в день потребляется меньше калорий. А это, в свою очередь, положительно сказывается на массе тела.

Цельнозерновая паста полезнее для здоровья

Еще одно преимущество пасты из непросеянной муки – меньшее воздействие на поджелудочную железу (опять же в сравнении с употреблением пасты из рафинированной муки). Это положительно влияет на здоровье, в том числе снижает риск инсулинорезистентности.

Это состояние – прекрасная питательная среда для развития сахарного диабета 2 типа, необходимость профилактики патологий на уровне поджелудочной железы сегодня хорошо известна. А диабет, в свою очередь, часто связан с ожирением и развитием сердечных заболеваний.

По этой причине замена рафинированных злаков и муки их цельными разновидностями является шагом вперед в борьбе за улучшение здоровья.

Цельнозерновые продукты полезнее для здоровья.

Это может быть интересно: Домашний хлеб из ржаной муки: подробный рецепт

Это лучший вариант для спортсменов

Многие спортсмены привыкли есть пасту перед тренировками или соревнованиями. Однако употребление макаронных изделий из цельнозерновой муки в такой ситуации более предпочтительно. Такая пища позволяет сахару в крови оставаться стабильным, вместо того, чтобы вызывать более выраженный и короткий пик.

Основное следствие этого факта – задержка наступления утомления. Кроме того, снижение риска реактивной гипогликемии также может привести к прямому увеличению работоспособности.

По этой причине не рекомендуется употреблять простой сахар и рафинированную муку непосредственно перед соревнованиями. Рис или паста из непросеянной муки – гораздо более подходящая пища, чтобы гарантировать правильное потребление энергии без риска для здоровья.

Почему выбирают пасту из цельнозерновой муки?

Паста из цельнозерновой муки имеет определенные преимущества по сравнению со своим рафинированным аналогом. Большинство из них связано с большим количеством клетчатки в составе. Это позволяет продлить чувство сытости и модулировать пик инсулина в крови, уменьшая осложнения, связанные с реактивной гипогликемией.

И все же это продукт, богатый углеводами, которым не стоит злоупотреблять. Рис или киноа являются лучшими источниками данного питательного вещества (причем во всех их разновидностях). С другой стороны, следует отметить, что в основе хорошего питания лежит разнообразие, поэтому необходимо включать в него различные продукты.

Это может вас заинтересовать …

Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах? – Medaboutme.ru

Диетологи всего мира утверждают, что залогом эффективного и безопасного похудения будет подсчет калорий. Но для снижения веса важен не только объем потребляемой пищи. Немалое значение имеет и качество продуктов, ведь мы — то, что мы едим. Среди правильных продуктов для стройной фигуры особое место занимают цельнозерновые макароны. Считается, что именно они помогают сбросить ненужные килограммы и не набрать новые.

Чем отличаются цельнозерновые макароны для похудения от обычных


Обычные макаронные изделия чаще всего изготавливаются из муки высшего сорта, приготовленной из мягких сортов зерна. Тогда как традиционная итальянская паста производится из муки, сделанной из пшеницы твердых сортов. Вот почему на средиземноморских диетах макароны не запрещены. Еще полезнее для фигуры цельнозерновые макароны.

В похудении цельнозерновые макароны предпочтительнее по ряду причин. Для их изготовления используется мука определенного вида. При ее производстве зерно дробится, но не просеивается. Поэтому в составе продукта сохраняются частички зародыша. Благодаря минимальной обработке сырья в макаронных изделиях много ценных веществ. Помимо пшеницы, в качестве основы пасты применяют рожь, кукурузу, овес, ячмень, некоторые виды круп.

Для получения муки определенного сорта, используемой для простых макарон, измельченное зерно просеивают через сито. Величина ячеек сита определяет сорт продукта. В зависимости от сорта муки, макаронные изделия могут относиться к первому, второму, высшему сорту. И вермишель, спагетти из обычной пшеничной муки — это всегда источники легкоусвояемых углеводов. Тогда как продукция из цельнозерновой муки содержит сложные углеводы, «медленные».

Отличить цельнозерновые изделия можно не только по надписи на упаковке, но и цвету. Он темнее, чем у обычных макарон или продукта из твердых сортов пшеницы. Если сравнивать продукцию из цельного зерна с обычными спагетти, то гликемический индекс у «правильных» изделий составляет 32, у обычных — 40 единиц. Есть и другие отличия, важные для людей, нацеленных на похудение:

  • Магний — 30 мг (в обычных — всего 18 мг).
  • В 2-5 раз больше витаминов группы В, по сравнению со стандартными спагетти, вермишелью.
  • Больше витамина Е — 0,3 мг, а у простых макарон — 0,06 мг.
  • Железо — 1 мг против 0,5 мг у обычных изделий из муки.
  • Клетчатка — 3 % (в простых — 1,7 %).
  • Жиры — 0,5 % против 1 % в обычных спагетти.
  • Калорийность — 120 ккал на 100 г, вместо 160 ккал у простых макарон.

Польза цельнозерновых макарон на диетах


Диетологам известно, что цельное зерно не способствует набору лишнего веса. Наоборот, этот продукт помогает добиться стройности, уменьшить риск развития ожирения. В меню для похудения особые макароны нужно включать, чтобы победить голод, но не навредить фигуре. Лучше всего использовать их как альтернативу обычным.

Цельнозерновые макароны — действительно полезный для здоровья и фигуры продукт. В отличие от простых спагетти, пасты и вермишели, они не являются «углеводной пустышкой». В изделиях, изготовленных из малообработанной муки, содержатся сложные углеводы, аминокислоты, витамины Е, группы В, растительный белок, железо, магний, калий и другие ценные вещества.

Похудение с макаронами из твердых сортов пшеницы будет комфортным. Содержащийся в них белок отличается питательностью, он долго переваривается, поэтому человек сможет отказаться от перекусов. Входящий в состав изделий резистентный крахмал также укрощает аппетит и активизирует сжигание жиров.

Позволяют сбрасывать ненужные килограммы и содержащиеся в цельнозерновой пасте пищевые волокна. К слову, в таких изделиях волокон в 3 раза больше чем в обычных макаронах высшего сорта. Как же пищевые волокна помогают худеть? Они отлично насыщают и удерживают некоторую долю калорий в пище, из-за чего усваивается меньше калорий.

В диеты цельнозерновые макароны удачно впишутся благодаря полезным свойствам:

  • Улучшение пищеварения, избавление от запоров.
  • Уменьшение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
  • Снижение артериального давления и уровня холестерина, сахара в крови.
  • Уменьшение секреции инсулина.
  • Улучшение качества сна.
  • Выведение из организма токсинов, шлаков.
  • Борьба со старением, его признаками.
  • Укрепление костей, сердечной мышцы.

Как выбирать и использовать макароны в меню для похудения


В меню для похудения цельнозерновые макароны можно комбинировать с различными продуктами. С помощью пасты легко разнообразить свой рацион, сочетая ее с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Чтобы не набрать вес, спагетти, спиральки и перья из твердых сортов пшеницы не рекомендуется подавать с калорийными соусами, жирным сыром. Совсем от сыров популярные диеты отказываться не требуют. Для комбинирования с макаронами подойдут маложирные мягкие сорта (брынза, моцарелла, сулугуни), твердые — пармезан, геддер.

Лучше отказаться от макарон по-флотски, карбонары с беконом, лазаньи с соусом. Не следует готовить цельнозерновые изделия как гарнир к жирным отбивным, котлетам или магазинным сосискам. Они могут стать самостоятельным блюдом. Если сложно не есть соусы, стоит взять более низкокалорийный соус песто или кетчуп. Оптимально, если для похудения эти дополнения к пасте будут приготовлены самостоятельно, из проверенных продуктов.

Помните, чтобы включить цельнозерновые макаронные изделия в диеты, необходимо правильно их варить! Отваривать пасту следует до состояния «аль денте», слегка твердого. В этом случае гликемический индекс уменьшается на 10 единиц, что существенно. Заправлять пасту желательно оливковым маслом холодного отжима, а не сливочным маслом.

Чтобы не нарушить безопасное для здоровья похудение, употреблять макароны из цельнозерновой муки рекомендуется по утрам или в обед. Но не на ночь! По возможности стоит больше добавлять в меню для похудения тонкие спагетти, лапшу — они имеют меньший гликемический индекс. И не забывайте, что малокалорийные изделия помогут снизить вес при регулярном употреблении, полной замене ими обычных макарон.

Различия между цельнозерновой пастой и обычной пастой | Здоровое питание

Автор Erica Kannall Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы думали о том, чтобы попробовать цельнозерновые макароны вместо обычных макарон, пришло время переключиться. Текстура цельнозерновых макарон не такая мягкая, как у обычных макарон, но цельнозерновые макароны содержат больше витаминов, минералов и клетчатки на порцию, чем обычные макароны. Вы также получите меньше калорий на порцию цельнозерновой пасты. Обе версии пасты готовятся одинаково, и вы можете использовать их в рецептах взаимозаменяемо.

Рафинированные и цельнозерновые

Обычные макаронные изделия изготавливаются из рафинированной муки, такой как пшеничная мука. Процесс помола включает удаление из зерна отрубей и зародышей, что придает муке более тонкую текстуру, но также изменяет питательную ценность зерна. Цельнозерновые макаронные изделия также изготавливаются из муки, но зерно подвергается не такой высокой обработке. Большая часть отрубей и зародышей сохраняется в макаронах из цельного зерна, что придает им насыщенный вкус и текстуру. Лучший способ отличить цельнозерновые макароны — прочитать этикетку с пищевой ценностью.Первым пунктом в списке ингредиентов цельнозерновой пасты будет надпись «Цельнозерновая мука». Вы также можете получить цельнозерновые макароны, приготовленные из зерен, таких как коричневый рис и лебеда.

Содержание клетчатки

Цельнозерновые макаронные изделия содержат отруби и зародыши зерна, которые являются источником пищевых волокон. По данным Министерства сельского хозяйства США, вы получите 6 граммов клетчатки из порции цельнозерновых спагетти и всего 2,5 грамма клетчатки из обычных макарон. Пищевые волокна неперевариваемы, поэтому они увеличивают объем вашей еды, что помогает вам чувствовать себя сытым после еды и помогает регулировать вашу пищеварительную систему. Согласно MayoClinic.com, пищевые волокна также могут помочь снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.

Калорийность

Поскольку цельнозерновые макароны содержат больше неперевариваемой клетчатки, они менее калорийны. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка обычных спагетти содержит 221 калорию, а 1 чашка цельнозерновых спагетти — всего 174 калории. Это экономия 47 калорий на чашку при употреблении макаронных изделий из цельного зерна. Если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес, эти небольшие различия в калориях помогут вам достичь ваших ежедневных целей по калориям.

Содержание витаминов и минералов

Некоторые питательные вещества теряются при перемалывании зерен для приготовления обычных макарон. Цельнозерновые макаронные изделия, напротив, сохраняют все три части цельного зерна: отруби, зародыш и эндосперм. Эндосперм содержит около четверти белка зерна, поэтому, когда его удаляют, конечный продукт рафинированной пасты содержит меньше натурального белка. Белок является наиболее насыщающим макронутриентом, поэтому употребление цельнозерновых макарон может помочь вам оставаться сытым дольше, чем употребление рафинированных макарон.Цельнозерновые макароны также содержат больше нескольких минералов, включая калий, магний и фосфор.

Чем он отличается и почему он полезен

Кажется, что на рынке все время появляется все больше видов цельнозерновых и цельнозерновых продуктов. Одной из них является цельнозерновая паста, и она может быть полезнее для вас, чем ее рафинированные или обогащенные аналоги.

Обогащенные или рафинированные макаронные изделия изготавливаются из размолотых зерен, у которых удалены внешние слои зерен.Это также удаляет важные питательные вещества. К ним относятся клетчатка, витамин B, незаменимые жирные кислоты и витамин E. 

Переход на цельнозерновые макароны и другие продукты из пшеницы полезен для общего состояния здоровья. Он помогает следующим образом:

  • Улучшает пищеварение
  • Помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ожирения и т. д.
  • Содержит витамины, необходимые для функций вашего организма

Тип зерна определяется тем, что с ним происходит в процессе производства.

Целый, рафинированный или обогащенный? Цельные зерна перемалываются в муку с использованием всех их частей, включая отруби, зародыши и эндосперм. Очищенное зерно измельчают с удалением зародышей и отрубей. Это придает им прекрасную консистенцию и продлевает срок их хранения. Процесс помола также удаляет многие питательные вещества из зерна.

Обогащенные зерна имеют питательные вещества, добавленные позже в процессе производства. Не все питательные вещества добавляются обратно. Некоторые зерна могут даже содержать дополнительные питательные вещества, которые вам могут не понадобиться.Но это не значит, что цельнозерновые продукты — идеальная альтернатива.

Цельные зерна и другие виды злаков содержат различные питательные вещества. Рекомендуется, чтобы около половины зерен, которые вы едите каждый день, были целыми. Но если сомневаетесь, выбирайте цельнозерновые продукты.

Прочтите этикетку. Обращайте внимание на этикетки продуктов «Цельнозерновые». Продукты, которые помечены как цельнозерновые, не могут быть здоровой альтернативой. Цельнозерновые продукты могут содержать добавки, повышающие содержание сахара и калорий.

Преимущества цельнозерновых макарон

Если вы любите макароны, вам не нужно пересматривать свой рацион, чтобы внести существенные изменения. Замена пасты из обогащенной муки на цельнозерновую версию может дать вам следующие преимущества.

Витамины и минералы. Все злаки являются отличными источниками углеводов, витаминов и минералов. Целые зерна предоставляют вам:

  • Протеин
  • Антиоксиданты
  • Ironexidantants
  • Iron
  • Zinc
  • Cock
  • Витамин B
  • Фолиевая кислота (Folate)
  • Magnesium
  • Selenium

Эти питательные вещества выполняют различные функции в твое тело. Они поддерживают вашу иммунную систему, снимают воспаление и способствуют здоровью костей. Они также помогают вам обрабатывать калории.

Здоровье сердца. Цельнозерновые продукты очень полезны для здоровья сердца. Исследования часто показывают, что люди, которые ежедневно едят достаточное количество цельного зерна, имеют на 20-30% меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Значительная часть рациона из цельного зерна может значительно снизить: 

  • Общий уровень холестерина
  • Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известные как «плохой» холестерин
  • Жир в крови, называемый триглицеридами, 
  • Уровни инсулина 

‌Профилактика диабета.Цельнозерновые продукты помогают поддерживать уровень инсулина, что также помогает улучшить контроль уровня глюкозы в организме. Достаточное количество цельнозерновых продуктов в вашем рационе снижает риск развития диабета 2 типа примерно на 30%.

Цельные зерна содержат первичные части зерна. Это означает, что они сложны для переваривания. Это создает медленный процесс пищеварения и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Пищеварительное здоровье. У большинства людей цельные зерна ассоциируются с клетчаткой. Клетчатка в цельном зерне, которой нет в рафинированном или обогащенном зерне, важна для:

  • Регулирования дефекации
  • Облегчения запоров
  • Уменьшения диареи
  • Уменьшения воспаления

возможные осложнения.Здоровые движения кишечника меньше нагружают тонкую кишку. Это предотвращает такие состояния, как дивертикулярная болезнь.

Управление весом. Клетчатка в цельнозерновых продуктах помогает поддерживать здоровый вес, вызывая чувство сытости быстрее. Это приводит к:

  • Уменьшению потребления калорий
  • Более длительному насыщению
  • Снижению потребности в инсулине Цельные зерна должны сочетаться с более низким потреблением жиров и холестерина. Все части вашей диеты работают вместе, чтобы сохранить ваше здоровье.

    Профилактика рака. Исследования дали неоднозначные результаты, но цельные зерна добились определенного успеха в борьбе с распространенными причинами рака. Некоторые исследования показали, что у людей, которые едят достаточное количество цельнозерновых продуктов, риск развития колоректального рака на 21% ниже.

    Высокое потребление цельного зерна также помогает защитить от рака желудочно-кишечного тракта. Считается, что это связано с тем, что разнообразие витаминов, содержащихся в цельном зерне, обеспечивает несколько видов защиты от рака, в том числе:

    • Предотвращает окислительное повреждение
    • Влияет на уровень гормонов, что может снизить риск развития рака, связанного с гормонами
    • Части цельного зерна может связываться с канцерогенами

    Паста из цельнозерновой муки Пищевая ценность

    Пищевая ценность
    Для порции размером (г)
    Сколько калорий в цельнозерновой пасте? Калорийность пасты из цельнозерновой муки: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в цельнозерновой пасте? Количество жира в цельнозерновой пасте: Всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в цельнозерновой пасте? Количество насыщенных жиров в цельнозерновой пасте: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в цельнозерновой пасте? Количество мононенасыщенных жиров в цельнозерновой пасте: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цельнозерновой пасте? Количество полиненасыщенных жиров в цельнозерновой пасте: полиненасыщенные толстый
    Сколько натрия содержится в цельнозерновой пасте? Количество натрия в цельнозерновой пасте: Натрий
    Сколько калия содержится в макаронах из цельнозерновой муки? Количество калия в цельнозерновой пасте: Калий
    Сколько углеводов содержится в цельнозерновой пасте? Количество углеводов в цельнозерновой пасте: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в цельнозерновой пасте? Количество чистых углеводов в цельнозерновой пасте: нетто углеводы
    Сколько сахара в цельнозерновой пасте? Количество сахара в цельнозерновой пасте: Сахар
    Сколько клетчатки в цельнозерновой пасте? Количество клетчатки в цельнозерновой пасте: Клетчатка
    Сколько белка содержится в цельнозерновой пасте? Количество белка в цельнозерновой пасте: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина А в цельнозерновой пасте: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А в цельнозерновой пасте? Количество МЕ витамина А в цельнозерновой пасте: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина B6 в цельнозерновой пасте: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина B12 в цельнозерновой пасте: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в макаронах из цельнозерновой муки? Количество витамина С в цельнозерновой пасте: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина D в цельнозерновой пасте: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в цельнозерновой пасте? Количество МЕ витамина D в цельнозерновой пасте: МЕ витамина D
    Сколько витамина Е содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина Е в цельнозерновой пасте: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина К в цельнозерновой пасте: Витамин К
    Сколько кофеина содержится в цельнозерновой пасте? Количество кофеина в цельнозерновой пасте: кофеин
    Сколько кальция содержится в макаронах из цельнозерновой муки? Количество кальция в цельнозерновой пасте: Кальций
    Сколько железа содержится в макаронах из цельнозерновой муки? Количество железа в цельнозерновой пасте: железо
    Сколько магния содержится в цельнозерновой пасте? Количество магния в цельнозерновой пасте: магний
    Сколько фосфора содержится в цельнозерновой пасте? Количество фосфора в цельнозерновой пасте: фосфор
    Сколько цинка содержится в цельнозерновой пасте? Количество цинка в цельнозерновой пасте: Цинк
    Сколько меди содержится в цельнозерновой пасте? Количество меди в цельнозерновой пасте: Медь
    Сколько марганца в цельнозерновой пасте? Количество марганца в цельнозерновой пасте: Марганец
    Сколько селена в цельнозерновой пасте? Количество селена в цельнозерновой пасте: селен
    Сколько ретинола содержится в цельнозерновой пасте? Количество ретинола в цельнозерновой пасте: ретинол
    Сколько ликопина содержится в цельнозерновой пасте? Количество ликопина в цельнозерновой пасте: ликопин
    Сколько тиамина содержится в цельнозерновой пасте? Количество тиамина в цельнозерновой пасте: тиамин
    Сколько рибофлавина в цельнозерновой пасте? Количество рибофлавина в цельнозерновой пасте: рибофлавин
    Сколько ниацина содержится в цельнозерновой пасте? Количество ниацина в цельнозерновой пасте: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в цельнозерновой пасте? Количество фолиевой кислоты в цельнозерновой пасте: фолиевая кислота
    Сколько холина в цельнозерновой пасте? Количество холина в цельнозерновой пасте: холин
    Сколько бетаина содержится в цельнозерновой пасте? Количество бетаина в цельнозерновой пасте: бетаин
    Сколько воды содержится в цельнозерновой пасте? Количество воды в цельнозерновой пасте: Вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в цельнозерновой пасте? Количество триптофана в цельнозерновой пасте: триптофан
    Сколько треонина содержится в цельнозерновой пасте? Количество треонина в цельнозерновой пасте: треонин
    Сколько изолейцина содержится в цельнозерновой пасте? Количество изолейцина в цельнозерновой пасте: изолейцин
    Сколько лейцина в цельнозерновой пасте? Количество лейцина в цельнозерновой пасте: Лейцин
    Сколько лизина содержится в цельнозерновой пасте? Количество лизина в цельнозерновой пасте: Лизин
    Сколько метионина в цельнозерновой пасте? Количество метионина в цельнозерновой пасте: метионин
    Сколько цистина содержится в цельнозерновой пасте? Количество цистина в цельнозерновой пасте: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится в цельнозерновой пасте? Количество фенилаланина в цельнозерновой пасте: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится в цельнозерновой пасте? Количество тирозина в цельнозерновой пасте: тирозин
    Сколько валина в цельнозерновой пасте? Количество валина в цельнозерновой пасте: Валин
    Сколько аргинина в цельнозерновой пасте? Количество аргинина в цельнозерновой пасте: аргинин
    Сколько гистидина содержится в цельнозерновой пасте? Количество гистидина в цельнозерновой пасте: гистидин
    Сколько аланина содержится в цельнозерновой пасте? Количество аланина в цельнозерновой пасте: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится в цельнозерновой пасте? Количество аспарагиновой кислоты в цельнозерновой пасте: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в цельнозерновой пасте? Количество глутаминовой кислоты в цельнозерновой пасте: глутаминовая кислота
    Сколько глицина содержится в цельнозерновой пасте? Количество глицина в цельнозерновой пасте: глицин
    Сколько пролина содержится в цельнозерновой пасте? Количество пролина в цельнозерновой пасте: пролин
    Сколько серина содержится в цельнозерновой пасте? Количество серина в цельнозерновой пасте: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Насколько полезны ваши макароны?

    Стандартные макаронные изделия изготавливаются из рафинированной пшеничной муки. В процессе очистки из зерна удаляются богатая питательными веществами внешняя оболочка отрубей и внутренний зародышевый слой, оставляя только крахмалистый эндосперм. Этот процесс лишает пшеницу большей части клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, в результате чего получается гораздо более слабый продукт с точки зрения питания. Некоторые питательные вещества, в том числе железо и несколько витаминов группы В, добавляются обратно во время производства (отсюда и термин «обогащенная мука»), но они представляют собой лишь часть того, что изначально удаляется из зерна.

    Хорошая новость: есть множество более питательных вариантов пасты, которые можно приготовить дома. Вот мое краткое изложение.

    100% цельнозерновые

    100% цельнозерновые макаронные изделия включают все три слоя ядра пшеницы: отруби, зародыши и эндосперм. Поскольку во время обработки ничего не удаляется, цельнозерновые макаронные изделия содержат больше натуральных волокон и питательных микроэлементов, чем их белые рафинированные собратья. А благодаря дополнительному волокну цельнозерновые макароны, как правило, более сытные, чем традиционные белые макароны.Более того, регулярный выбор цельнозерновых продуктов вместо рафинированных связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска многих хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

    Следует признать, что цельнозерновые макаронные изделия, как правило, имеют более жевательную текстуру и «зерновой» вкус, чем обычные макаронные изделия, но пищевые технологии совершенствуются, и за последние несколько лет цельнозерновые сорта прошли долгий путь. Мой лучший совет — убедитесь, что вы не перевариваете цельнозерновые макароны; Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы паста не стала липкой или кашеобразной.

    Три способа определить, являются ли макароны на 100% цельнозерновыми:

    • Проверьте список ингредиентов. Всем зернам/муке должно предшествовать слово «цельное». Коричневый рис и овсяная мука автоматически являются цельнозерновыми.
    • Проверьте лицевую сторону упаковки. В нем должно быть четко указано «100% цельнозерновые продукты» или «100% цельнозерновые продукты». Убедитесь, что на этикетке вы конкретно видите «100 процентов»!
    • Ищите продукты с оранжевой маркировкой «ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО».

    Предлагаемые бренды, чтобы попробовать:

    MULLER 100-ПРОЦЕНТА В целом пшеницы

    DE CECCO 100 процентов цельнозерновые пасты

    Hodgson Mill на 100 процентов в целую пшеницу

    Eden Organic на 100 процентов в целую пшеницу

    Heartland Макаронные изделия из 100% цельнозерновой пшеницы

    Eden Органические 100% цельнозерновые камут и киноа Twisted Pair

    Eden Органические 100% цельнозерновые ржаные спирали

    Безглютеновые макароны из коричневого риса Hodgson Mill

    2 900 и белых смесей

    Эти макаронные изделия изготавливаются из смеси цельнозерновой и рафинированной муки. Поскольку они представляют собой смесь, они менее грубые и жевательные, чем 100-процентные цельнозерновые сорта, но при этом содержат больше питательных веществ, чем традиционные белые макароны. Смеси идеально подходят для семей, которые пытаются перейти на цельнозерновые продукты, но хотят сделать «маленькие шаги» и дать себе время постепенно привыкнуть к их вкусу и текстуре.

    Предлагаемые бренды:

    Паста из цельнозерновой смеси Ronzoni Healthy Harvest

    Цельнозерновая паста Barilla

    Уникальные/интересные смеси

    , но они не цельнозерновые

    1 множество полезных ингредиентов, смешанных для дополнительного питания.Например, перечисленные ниже бренды содержат чечевицу и бобы (которые содержат как белок, так и клетчатку) и семена льна (которые добавляют полезные для сердца жиры омега-3). Эти марки, как правило, больше похожи на белую пасту, чем на цельнозерновые или цельнозерновые смеси, поэтому они являются отличным вариантом для привередливых детей, которые избегают есть что-либо «коричневое».

    Рекомендуемые бренды:

    Barilla Plus

    Heartland Plus

    Паста из цельнозерновой и альтернативной муки: Интернет-магазин

    Для большей глубины вкуса или итальянского безглютенового блюда выберите высококачественную цельнозерновую или альтернативно-зерновую пасту.Сделано в Италии, каждый из этих уникальных вариантов пасты изготавливается из муки из цельного или древнего зерна в соответствии с теми же проверенными временем методами производства, которые делают итальянскую пасту любимой во всем мире.

    • Новый! -18%

      Пастифицио Морелли

      Обычная цена: 7 долларов. 90

      Специальная цена 6,50 долларов США

      Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • -25%

      Антика Диспенса

      Обычная цена: 6 долларов.50

      Специальная цена 4,90 доллара США

      Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Бенедетто Кавальери

      8 долларов.50

      Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Монограно Феличетти

      8 долларов.90

      Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Монограно Феличетти

      8 долларов.90

      Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Монограно Феличетти

      9 долларов.90

      Добавить в сумку

      Ограничено до 3 единиц на клиента, пока есть в наличии.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Монограно Феличетти

      9 долларов.90

      Добавить в сумку

      Ограничено до 3 единиц на клиента, пока есть в наличии.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Монограно Феличетти

      9 долларов.90

      Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    • Добавить в сумку

      Ограничено до 10000 единиц на одного клиента, пока есть запасы.

      Добавить в список желаний

      Devi effettuare l’accesso per aggiungere un prodotto ai предпочтения

    Как сделать цельнозерновые макароны с нуля — How-To

    Я готовлю макароны с нуля с самого детства. Я начал с мамы, помогая ей раскатывать золотистые ленты из феттучини, формировать и запечатывать равиоли, а также раскатывать толстые комочки теста по зубцам вилки, чтобы приготовить кавателли. Даже сейчас, спустя десятилетия, приготовление пасты — одно из моих любимых занятий, увлекательный проект на выходных, который до сих пор дает мне чувство выполненного долга, не говоря уже о том, чтобы съесть что-нибудь вкусное с семьей.

    Я всегда использовала рецепт моей мамы — смесь тонкоизмельченной итальянской муки 00 (или небеленой универсальной муки) и манной крупы (из твердых сортов пшеницы) — для приготовления основного теста для макарон (подробнее об этой муке см. ниже).Однако в последнее время я начал играть со стандартным рецептом, заменяя часть, а иногда и всю белую муку цельнозерновой и традиционной мукой. С растущим количеством специальной муки каменного помола, которая теперь доступна на полках супермаркетов и в Интернете, это казалось естественной эволюцией в моем приготовлении макаронных изделий. Теперь я регулярно добавляю фарро, ржаную и цельнозерновую муку в тесто для макарон.

    Эта альтернативная мука может многое предложить. Процесс помола каменным помолом означает, что они сохраняют больше питательных веществ, чем мука промышленного производства.У них также больше характера. Цельная пшеница каменного помола обладает привлекательным ароматом позднелетней травы, а мука фарро придает нотки шоколада. Моя текущая мука для шелковистых яичных феттучини представляет собой смесь мягкой белой пшеницы Sonora, традиционного североамериканского зерна и засухоустойчивой манной крупы с голубой бородой. Белую Сонору можно размолоть так же тонко, как и традиционную итальянскую муку из мягкой пшеницы 00, что делает ее идеальной для пасты, но она также обладает богатым, почти поджаренным вкусом, который проявляется при приготовлении пасты.

    При выборе форм и соусов я руководствуюсь характеристиками муки. Сытность цельнозерновой муки как раз подходит для мальтальяти произвольной формы, приготовленных в питательном супе из овощей и фасоли; заманчивые фарро кавателли явно предназначены для того, чтобы их смешивали с насыщенным мясным соусом; и деревенские ленты ржаного папарделле призывают к земляному рагу из белых грибов. И, наконец, что может быть лучше соуса для этих маслянистых феттучини, чем сливочно-белый соус песто из кедровых и грецких орехов, соединенных вместе со свежей рикоттой?

    Приглашаю вас присоединиться ко мне в этом приключении с вкусной пастой.Начните с этих рецептов, а затем начните экспериментировать самостоятельно. Включение различных видов муки в приготовление макаронных изделий дало мне право быть более креативным и расширить свой репертуар пасты. Держу пари, это сделает то же самое для вас.

    О манной и муке 00

    манная крупа и мука 00 являются двумя наиболее часто используемыми видами муки в производстве макаронных изделий. Манная крупа имеет бледно-золотистый цвет и грубую консистенцию. Это ингредиент, который вместе с водой и солью используется для производства коммерческих сухих макаронных изделий, таких как Barilla и DeCecco.Но что это? По сути, манная крупа — это тип муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы, самого твердого сорта пшеницы с высоким содержанием белка, образующего глютен. Когда зерна твердой пшеницы измельчаются, они рассыпаются, как стекло, в результате чего получается манная крупа. В Италии манная крупа, перемолотая во второй раз до более тонкого помола, известна как semola rimacinata. Производители макаронных изделий в южных итальянских регионах, таких как Апулия, используют манную крупу или римачинатную манную крупу для приготовления твердых форм, таких как кавателли и ореккьетте.

    Напротив, в северных регионах, таких как Эмилия-Романья, где готовят тальятелле с золотым яйцом и тортеллини с нежной начинкой, выбирают муку 00.Эта мука из мягкой пшеницы с низким содержанием белка может быть измельчена до порошкообразного состояния. 00 относится к размеру сетки помола, используемой для производства муки тонкого помола. Многие домашние производители макаронных изделий используют смесь манной крупы и муки 00. У манной крупы есть еще одна важная функция в приготовлении макаронных изделий: она используется для посыпания рабочей поверхности, а также только что скрученных листов макарон. Крупный помол манной крупы действует как шарикоподшипники, предотвращая слипание и слипание свежей лапши.

    Паста из цельнозерновой муки полезнее обычной?

    Вы ненавидите, что макароны имеют такую ​​плохую репутацию, когда дело доходит до потери веса, поскольку они «так много углеводов.«Итак, вы берете коробку цельнозерновых спагетти, потому что слышали, что они намного лучше для вас. Но дело в том, что если вы привыкли к совершенно нежным и жевательным традиционным макаронам, на вкус они будут намного хуже. и совсем не похоже на макароны, которые вы знаете и любите, так стоит ли переходить?

    Ниже приведено сравнение пищевой ценности макарон из цельнозерновой муки и обычных макарон:

    Паста (2 унции сухих, примерно 1/2 стакана) калорий Общий жир (г) Углеводы (г) Волокно (г) Сахар (г) Белок (г)
    Цельная пшеница 180 1. 5 35 6 1 7
    Обычные макаронные изделия 200 1 41 2 2 7

    Несмотря на то, что они одинаковы, когда речь идет о белке, паста из цельнозерновой пшеницы содержит немного меньше калорий и углеводов, чем обычная паста. И неудивительно, что в цельнозерновых макаронах больше клетчатки — хотя кто знал, что в них на четыре грамма больше?! В отличие от традиционной белой пасты, цельнозерновая паста имеет все три слоя зерна пшеницы: отруби, зародыш и эндосперм, что дает ей преимущество, когда речь идет о клетчатке и микроэлементах.

    Если вам действительно не хватает клетчатки, паста из цельнозерновой муки, безусловно, будет более разумным выбором, ведь клетчатка поможет дольше оставаться сытым. Но если вам нравится традиционная обычная паста, дерзайте! Затем наполните свой рацион клетчаткой, смешав тонну овощей или пюре из бобов с томатным соусом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *