Цветочная паста – Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления

Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления

Если вы хотите украсить торт хрупкими, нежными цветами, то используйте для их изготовления цветочную пасту для сахарных цветов.

Благодаря пасте такие цветы выглядят как настоящие, живые, в отличие от сделанных из мастики.

Ингредиенты:

  • 900 г – сахарной пудры
  • 4 – яичных белка
  • 12 чайн. л. – тюлозы (карбоксиметилцелюлоза)

Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления



  • Несколько слов о тюлозе. Это хороший гелеобразующий, стабилизирующий агент и загуститель, который можно приобрести в кондитерских магазинах. Продается он и в аптеке, но тогда приобретайте тюлозу с номером Tylose C 1000 p.

  • Откладываем в сторону 100 г сахарной пудры, она нам понадобится в дальнейшем для вымешивания пасты.

  • Миксеров взбиваем белки – сначала на высокой скорости, затем переходим на среднюю.

  • Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.

  • Когда вся пудра осядет в белках, взбиваем массу еще на протяжении 3 минут.

  • В принципе это тот же айсинг с устойчивыми пиками – блестящий и гладкий.

  • Переключаем миксер на низкую скорость и добавляем постепенно тюлозу.

  • В завершение взбиваем все 10 минут миксером на высоких оборотах – до загустения массы.

  • Оставшуюся пудру высыпаем на рабочую поверхность, кладем массу, вымешиваем.

  • Работаем быстро, так как масса очень быстро начинает сохнуть.

  • Готовность определяем так – паста не должна прилипать к рукам.

  • Теперь можно ее плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

  • Цветочная паста легко разрезается. Перед изготовлением цветов надо тщательно разминать массу. Вот и весь секрет приготовления! Удачных украшений тортов!

    14.11.2015 г. Прочитано 7494 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты

    ——

    Очень простой рецепт цветочной пасты для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 108 килокалорий.


    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на десять порций

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: Вам нужно. 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязатель просеять, 12 ч. л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!! Товарищи, кто хочет попробовать купить тюлозу в аптеке, то номер тюлозы должен быть Tylose C 1000 p
    2. Я сначала отмеряю тюлозу. . вам нужно 12 ч. л. . это 27 гр. Специаль взвесила для тех кто считает что это бредятина. . взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными. . так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако. . если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой. . то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой. . содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
    3. Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней. . ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась. После того как вся пудра в белках, увеличте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
    4. Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу. делать это надо постеп., а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки! После этого вкл. миксер на высокую скорость и бымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото. я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная. но не уходите болтать с подружкой по телефону. так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра. . такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнит к рукам.
    5. После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
    6. Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Пнятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
    7. А теперь Орхидейка! У меня вот такие вырубки — вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума. Я вам чуть позже сделаю шаблоны и отсканирую, если кому надо?
    8. Вам так же нужна проволка для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе. можно и чуть тоньще.
    9. Начинаем с лабеллума. . раскатем цв. пасту и вырежим лабеллум. . я делаю вот так, как на фото. . кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото. . просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключивые слова! ). . как бы надавливаем на осование головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
    10. Берём нашу проволку, загибаем кончик. примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно. . всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволкой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
    11. Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник. так что примитивно всё округлила до «лепестков»! Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке. . вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делать. Старайтесь чтоб середина лепестка и проволка были на середине вашей вырубки.
    12. Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая. . Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо «бахрамушек» после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи. . 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
    13. Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб. . постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки. опред. образом, чтоб получить этот изгиб., у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
    14. После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!Я выбрала вот такие цвета. . вы можете брать цвета на ваш вкус. видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче. так что знайте меру
    15. После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
    16. Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
    17. Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной. делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки. не проблема.
    18. Ну вот и всё. можно оставить орхидею так. . или же собрать в «ветку», но я оставила так. . просто удобнее хранить! я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
    19. Желаю вам удачи! Если будут вопросы, то пишите в личку!

    Вот я всё делаю МК по цветам и делаю ( надеюсь народ ими пользуется ), а только на прошлой недели подумала, что надо бы сделать МК по цветочной пасте, которую я исп. для цветов. Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет… очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!. Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь . . например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках. МАстика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной. Это мой любимый рецепт — на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот… просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это бещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой. А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея — Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу… у меня сложности со сканером. Если у вас будут вопросы, то лучше писать в личку, я так быстрее отвечу


     

    vkusnyeretsepti.ru

    Рецепт: Орхидея (цветочная паста)

    Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет…очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках.
    Мастика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
    Это мой любимый рецепт — на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот…просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это бещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой.
     
    А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея — Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу…у меня сложности со сканером.
     

     
    На фото набор продуктов: Вам нужно… 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязательно просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!!
     

     
    Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л…… это 27 гр. Специально взвесила для тех кто считает что это бредятина..взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными….так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако…. если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой….то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой…. содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
     

     
    Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличьте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
     

     
    Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу…делать это надо постепенно, а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки! После этого вкл. миксер на высокую скорость и вымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото… я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная… но не уходите болтать с подружкой по телефону… так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра…. такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнет к рукам.
     

     
    После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
     

     
    Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Понятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
     

     
    А теперь Орхидейка! У меня вот такие вырубки-вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума.
     

     
    . Вам так же нужна проволока для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе…можно и чуть тоньше.
     

     
    Начинаем с лабеллума…. раскатем цв. пасту и вырежем лабеллум…. я делаю вот так, как на фото.. кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото..просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключевые слова! ).. как бы надавливаем на основание головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволоку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
     

     
    Берём нашу проволоку, загибаем кончик…примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно..всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволокой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
     

     
    Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник…так что примитивно всё округлила до «лепестков»! Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке…. вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делать. Старайтесь чтоб середина лепестка и проволока были на середине вашей вырубки.
     

     
    Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая….Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо «бахрамушек» после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи …. 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
     

     
    Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб…. постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки… опред. образом, чтоб получить этот изгиб.На фото, у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
     

     
    После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!Я выбрала вот такие цвета…. вы можете брать цвета на ваш вкус. На фото видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче…так что знайте меру
     

     
    После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
     

     
    Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
     

     
    Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной… делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволоки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки… не проблема.
     

     
    Ну вот и всё… можно оставить орхидею так….или же собрать в «ветку», но я оставила так…. просто удобнее хранить! На фото я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
     

     
    Желаю вам удачи!

    www.kuharka.ru

    Рецепт: Орхидея (цветочная паста)

    Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет…очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках.
    Мастика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
    Это мой любимый рецепт — на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот…просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это бещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой.
     
    А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея — Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу…у меня сложности со сканером.
     

     
    На фото набор продуктов: Вам нужно… 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязательно просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!!
     

     
    Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л…… это 27 гр. Специально взвесила для тех кто считает что это бредятина..взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными….так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако…. если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой….то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой…. содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
     

     
    Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличьте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
     

     
    Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу…делать это надо постепенно, а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки! После этого вкл. миксер на высокую скорость и вымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото… я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная… но не уходите болтать с подружкой по телефону… так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра…. такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнет к рукам.
     

     
    После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
     

     
    Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Понятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
     

     
    А теперь Орхидейка! У меня вот такие вырубки-вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума.
     

     
    . Вам так же нужна проволока для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе…можно и чуть тоньше.
     

     
    Начинаем с лабеллума…. раскатем цв. пасту и вырежем лабеллум…. я делаю вот так, как на фото.. кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото..просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключевые слова! ).. как бы надавливаем на основание головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволоку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
     

     
    Берём нашу проволоку, загибаем кончик…примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно..всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволокой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
     

     
    Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник…так что примитивно всё округлила до «лепестков»! Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке…. вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делать. Старайтесь чтоб середина лепестка и проволока были на середине вашей вырубки.
     

     
    Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая….Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо «бахрамушек» после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи …. 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
     

     
    Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб…. постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки… опред. образом, чтоб получить этот изгиб.На фото, у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
     

     
    После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!Я выбрала вот такие цвета…. вы можете брать цвета на ваш вкус. На фото видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче…так что знайте меру
     

     
    После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
     

     
    Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
     

     
    Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной… делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволоки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки… не проблема.
     

     
    Ну вот и всё… можно оставить орхидею так….или же собрать в «ветку», но я оставила так…. просто удобнее хранить! На фото я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
     

     
    Желаю вам удачи!

    www.kuharka.ru

    Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты

    ——

    Очень простой рецепт цветочной пасты для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 250 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: Вам нужно. 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязатель просеять, 12 ч. л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!! Товарищи, кто хочет попробовать купить тюлозу в аптеке, то номер тюлозы должен быть Tylose C 1000 p
    2. Я сначала отмеряю тюлозу. . вам нужно 12 ч. л. . это 27 гр. Специаль взвесила для тех кто считает что это бредятина. . взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными. . так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако. . если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой. . то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой. . содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
    3. Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней. . ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась. После того как вся пудра в белках, увеличте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
    4. Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу. делать это надо постеп., а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки! После этого вкл. миксер на высокую скорость и бымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото. я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная. но не уходите болтать с подружкой по телефону. так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра. . такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнит к рукам.
    5. После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
    6. Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Пнятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
    7. А теперь Орхидейка! У меня вот такие вырубки — вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума. Я вам чуть позже сделаю шаблоны и отсканирую, если кому надо?
    8. Вам так же нужна проволка для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе. можно и чуть тоньще.
    9. Начинаем с лабеллума. . раскатем цв. пасту и вырежим лабеллум. . я делаю вот так, как на фото. . кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото. . просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключивые слова! ). . как бы надавливаем на осование головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
    10. Берём нашу проволку, загибаем кончик. примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно. . всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволкой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
    11. Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник. так что примитивно всё округлила до «лепестков»! Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке. . вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делать. Старайтесь чтоб середина лепестка и проволка были на середине вашей вырубки.
    12. Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая. . Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо «бахрамушек» после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи. . 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
    13. Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб. . постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки. опред. образом, чтоб получить этот изгиб., у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
    14. После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!Я выбрала вот такие цвета. . вы можете брать цвета на ваш вкус. видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче. так что знайте меру
    15. После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
    16. Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
    17. Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной. делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки. не проблема.
    18. Ну вот и всё. можно оставить орхидею так. . или же собрать в «ветку», но я оставила так. . просто удобнее хранить! я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
    19. Желаю вам удачи! Если будут вопросы, то пишите в личку!

    Вот я всё делаю МК по цветам и делаю ( надеюсь народ ими пользуется ), а только на прошлой недели подумала, что надо бы сделать МК по цветочной пасте, которую я исп. для цветов. Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет… очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!. Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь . . например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках. МАстика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной. Это мой любимый рецепт — на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот… просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это бещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой. А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея — Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу… у меня сложности со сканером. Если у вас будут вопросы, то лучше писать в личку, я так быстрее отвечу


     

    prostyeretsepti.ru

    GUM PASTE – цветочная паста для лепестков. Рецепт

    Многие слышали о такой пасте для лепестков, как GUM PASTE. С ее помощью очень легко изготавливаются украшения для тортов, особенно небольшого размера листики и цветочки.

    Приобрести цветочную пасту можно в кондитерском магазине, но на самом деле ее вовсе не сложно сделать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 1 – белок яйца
    • 400 г – мелкой сахарной пудры
    • 2 стол. л. – глюкозы (жидкой)
    • 50 г – крахмала (кукурузного)
    • 2 стол. л. – кулинарного жира
    • 3 чайн. л. — камеди астрагала
    • 1 стол. л. – желатина (порошок)
    • 3 стол. л. – холодной воды

    GUM PASTE – цветочная паста для лепестков



  • В миску просеиваем крахмал и сахарную пудру.

  • После этого смешиваем с камедь астрагалом.

  • Ставим подогреваться, это можно сделать в духовке на минимальном огне или поместить емкость на водяную баню.

  • Во время подогревания накрываем емкость полотенцем, чтобы масса не пересохла, и не образовались комки.

  • Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать, затем распушиваем на водяной бане, смешиваем с глюкозой и жиром до полного растворения.

  • К подогретой заранее массе вводим белок вместе с желатиновой массой.

  • Взбиваем миксером на малых оборотах, делаем это до тех пор, пока все полностью перемешается.

  • Затем взбиваем на большой скорости – до тягучей массы белого цвета.

  • Сразу перекладываем в полиэтиленовый кулек, помещаем затем в контейнер, накрываем крышкой.

  • Отправляем на сутки в холодильник, паста должна полностью «согреть».

  • Все, такая паста получается не хуже магазинной. Вам достаточно просто брать кусочки нужного размера и изготавливать из них кондитерские украшения. Удачи!

    16.11.2015 г. Прочитано 2820 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Применение цитокининовой пасты для орхидей

    Давайте разберёмся, что такое цитокининовая паста, как правильно и в каких случаях её применение для орхидей оправдано, а в каких — строго запрещено.

    Что такое цитокининовая паста и её свойства

    Цитокининовая паста — это препарат на основе фитогормона цитокинина, который способствует стимуляции деления клеток. Начали использовать этот препарат на западе под названием Keikigrow, или KeikiBoost, от гавайского Keiki, что значит «младенец, детка». Препарат содержит фитогормон и витамины в ланолине.

    В интернете или цветочных (садоводческих) магазинах можно купить аналоги исходной импортной пасты, которые содержат только гормон в ланолине и значительно дешевле в цене. Есть в продаже и паста с дополнительными добавками — витаминами.

    Цитокининовую пасту возможно сделать самостоятельно.

    При использовании и приготовлении обязательно нужно иметь в виду, что цитокининовая паста относится к классу опасных веществ. Хранить её нужно в закрытом виде в тёмном и прохладном месте. Можно в холодильнике, но подальше от пищевых продуктов (например, в отдельной ёмкости в дверце). Тщательно беречь от детей и животных. Работать с пастой только в перчатках и не допускать, чтобы она попала на какие-либо участки вашего тела. Помните — это гормональный препарат!

    В каких случаях применяют пасту на орхидеях? Если вы хотите добиться долгожданного цветения на здоровом взрослом растении или размножить орхидею через появление «деток».

    Воздействие цитокининовой пасты на растение:

    1. Пробуждает спящие почки.
    2. Регулирует обмен веществ.
    3. Задерживает процессы старения и распада.
    4. Активизирует рост.
    5. Ускоряет цветение.

    Цитокининовая паста в разных формах — фотогалерея

    Особенности применения

    При использовании требуется совсем немного препарата. К примеру, 100 грамм пасты — это огромное количество, которого хватит не на один цветник не только дома, но и в теплице.

    Обязательные условия применения пасты:

    • Способ «чем больше, тем лучше» с цитокининовой пастой не проходит. Если вы перестараетесь с нанесением пасты, то вместо «деток» или появления нового цветоноса почка может засохнуть. Также возможно, что просто «зелёная масса» растения пойдёт в рост. Могут появиться несколько ответвлений, которые растение не осилит.
    • Применять пасту можно только в конце зимы — начале весны, когда орхидеи не находятся в периоде покоя.
    • Во время применения нужно подкармливать орхидею комплексными и азотными удобрениями. После образования цветоноса или деток необходимо подкормить растение калийно-фосфорным удобрением.
    • Обеспечьте орхидее тщательный уход. Свет, полив, температура и влажность воздуха должны максимально соответствовать вашему виду орхидеи.

    Когда нельзя применять пасту:

    1. На больном растении, поражённом вредителями или находящемся в стрессовом состоянии. Вы можете искусственно добиться цветения на ослабленном растении, но погубить его.
    2. На листьях и корнях. Для укоренения используют другой фитогормон — ауксин, стимулирующий образование корней. Используется, например, в препарате «Фитоклон».
    3. На молодых растениях и детках. Не используйте пасту до появления 5-ти листиков или если орхидее менее 2-ух лет
    4. На свежих побегах — верхушках.
    5. При слабой корневой системе.
    6. Нельзя использовать более чем на трёх почках одного растения.
    7. Для реанимации орхидей. Используйте в этом случае другие способы, чтобы ещё больше не навредить растению.
    8. На орхидее, которая ещё цветёт или только отцвела. Не насилуйте растение! Дайте ему отдохнуть!

    Факторы, которые аннулируют или замедляют действие цитокинина:

    • засуха;
    • низкие температуры;
    • при слишком высоких температурах возможно придётся повторить нанесение пасты через 10 дней.

    Чтобы устранить негативные факторы, нужно при обработке пастой соблюдать определённые правила:

    1. Охлаждённую пасту необходимо нагреть при комнатной температуре часа два. При применении обеспечьте орхидее достаточно тёплую температуру.
    2. Увлажняйте обработанный участок. Цитоконин не вымывается водой.
    3. При обработке следите, чтобы паста не попадала на листья или другие части растения.
    4. Если воздух сухой, то обеспечьте достаточную влажность около орхидеи. Это может быть применение увлажнителя или установка орхидеи на поддон с камнями, в котором налита вода.

    Можно ли применять в случае, когда нет цветоноса или почки

    Есть эксперименты с употреблением пасты на стволе, когда нет цветоноса: «На стволе над листом нужно царапнуть и намазать пастой. Потом ждать 2–4 месяца». Бывают положительные результаты.

    Если нет почки, то можно обработать место, где она была и возможно сбоку начнёт расти или детка или новый цветонос.

    Как отличить детку от цветоноса? У ростка детки кончик заострённый, а у цветоноса закруглённый.

    Можно ли использовать на бульбах орхидеи

    В интернете и книгах мало информации о применении пасты на бульбах, но фитогормоны-цитокинины можно применять на клубнях растений. Инструкция применения такая же, как и для цветоносов.

    Применение пасты на почках орхидеи — пошаговая инструкция

    Что необходимо подготовить перед применением пасты:

    • цитокининовую пасту, нагретую до комнатной температуры;
    • пинцет;
    • зубочистку и иголку;
    • перчатки;
    • кипячёную воду и ватную палочку.

    Пинцет и иглу обработайте антисептиком. Они должны быть стерильными!

    Итак, порядок действий:

    1. Обмакните ватную палочку в воду и смочите чешуйки почек, на которых вы будете применять пасту. Лучше выбирать нижние или верхние почки.

      Спящие почки на цветоносе

    2. Осторожно отогните чешуйки иголочкой или зубочисткой и оторвите их пинцетом. Можно и не отрывать, но в таком случае хорошо размазать пасту по почке будет сложнее.

      После удаления чешуйки за ней вы увидите спящую почку

    3. Нанесите на каждую почку пасту на самом кончике зубочистки.Если вы хотите добиться цветения, то нужно нанести минимальное количество пасты и обеспечить содержание по принципу «Ночью прохладнее на 2–3 градуса». Если же вам нужно размножить вашу орхидею через зарождение «деток», то необходимо нанести чуть большее количество и обеспечить более тёплое содержание без перепада температур.

      Нанесите пасту на кончике зубочистки

    4. Размажьте средство равномерно по всей почке. Немного проколите или чуть процарапайте поверхность почки, чтобы паста смогла сразу проникнуть внутрь. Действуйте осторожно, чтобы не повредить спящую почку!

      Обмажьте почку пастой полностью

    5. Во время ожидания результата проверяйте почки, чтобы они не пересыхали и при необходимости опрыскивайте немного тёплой водой. Результат может начать проявляться от одной до двух недель.

      Почка проснулась и начала расти

    6. Если вы заметили появление более двух побегов из одной почки, то удалите лишние, чтобы не ослабить растение. Продезинфицируйте нож и аккуратно срежьте ненужные отростки. Места срезов обработайте антисептиком (толчёный уголь, зелёнка или корица).

      Лишние отростки нужно аккуратно срезать

    Видео — как нанести цитокининовую пасту на почку

    Уход за орхидеей во время действия средства

    Во время ожидания результата проверяйте почки, чтобы они не пересыхали и при необходимости опрыскивайте немного тёплой водой. Результат может начать проявляться от одной до двух недель.

    Подкармливайте орхидею удобрением. К комплексному удобрению для орхидей добавьте азотное.

    Можно подкормить янтарной кислотой (продаётся в аптеке). 2 таблетки растолочь и растворить в горячей воде. Долить воды до 1 литра. Опрыскивать или поливать тёплым раствором 2 раза в месяц.

    Обеспечьте растению достаточно света. Возможно, что почки орхидеи не пробуждались из-за его недостатка. Цитокининовая паста поможет им пробудиться, но при недостаточном освещении почки будут слабыми.

    Следите, чтобы не было сильного перегрева или переохлаждения субстрата в горшке.

    Видео — результат после применения цитокининовой пасты

    Видео — развитие деток орхидеи после обработки цитокининовой пастой

    Приготовление пасты в домашних условиях своими руками

    Вам понадобятся:

    1. Безводный (!) ланолин, 100 г. Можно купить в рецептурном отделе аптеки, в магазинах для мыловарения, в интернет-магазинах.
    2. 6-БАП (бензиладенин или 6-бензиламинопурин) – тот самый «цитокинин». Можно купить в магазинах химических реактивов.

      6-бензиламинопурин — основной ингредиент цитокининовой пасты

    3. Медицинский спирт (чистый этиловый спирт крепостью 96%).

    При приготовлении имейте в виду, что в воде цитокинин и ланолин не растворяются.

    Приготовление:

    1. Один грамм 6-БАП растворите в небольшом количестве спирта.
    2. Поставьте сосуд с ланолином на водную баню. Непрестанно помешивая, доведите до жидкого состояния.
    3. Аккуратно влейте в жидкий ланолин спиртовый раствор цитокинина. Тщательно вымешайте до однородности.
    4. Поставьте баночку с пастой в открытом виде в тёмном месте на пару дней, для выветривания спирта.
    5. Хранить нужно в темноте, в прохладном месте недоступном для детей и животных. Пользоваться пастой можно более 3-х лет.

    Отзыв о применении цитокиновой пасты

    Если вы обеспечили орхидею правильными условиями, подкармливали и она имеет хорошую корневую систему, то проблем после применения цитокининовой пасты не будет. Поэтому прежде чем применять этот способ для размножения или ускорения цветения, изучите вопрос ухода за вашей орхидеей, чтобы устранить возможные ошибки.

    dacha.help

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *