Cupcake рецепт с фото: Vanilla Cupcake, пошаговый рецепт на 8866 ккал, фото, ингредиенты

Капкейки — рецепты и идеи

Капкейк – это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» – будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк – действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение – кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное – размер. И “принцип торта”, нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Большие фото Маленькие фото

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом: 1) хорошо взбиваем масло и сахар; 2) добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем; 3) добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем; 4) добавляем молоко, хорошо размешиваем.

Ключевое слово – «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

– Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
– Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Крем из сливочного сыра

Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем.

Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица – четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность “принять” жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще – главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом – удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

Капкейк | Рецепт классического капкейка с фото

Классические капкейки

Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Как приготовить «Классические капкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Шаг 10 Ссылка

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Шаг 11 Ссылка

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 12 Ссылка

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Шаг 13 Ссылка

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Шаг 14 Ссылка

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Prep Time40 mins

Total Time40 mins

Servings: 12 штук

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
  • В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

  • Получаем красивые золотистые маффины.

  • Приятного аппетита!

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Капкейк с запеченным зефиром (Toasted Marshmallow Cupcake)

Просто Рецепт

Готування:

35 минут

Порції:

8 персон

Опис рецепту

Рецепт Капкейк с запеченным зефиром (Toasted Marshmallow Cupcake) с фото

Інгрідієнти

102

Основные

  • яйца куриные
  • маршмеллоу
  • мука
  • какао-порошок
  • соль
  • сода
  • разрыхлитель
  • молоко
  • вода
  • сливочное масло
  • сметана
  • ванильный экстракт
  • сахар
  • Покроковий спосіб приготування

      Все просто, главное отмерять. Итак, духовку на 180 и смешиваем все сухие ингредиенты в одной чашке, влажные – в другой. Потом объединяем обе смеси. Добавляем растопленное и слегка охлажденное масло. Распределяем по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем минут 15-18 до сухой зубочистки. Теперь самое интересное: когда капкейки готовы, извлекаем их из духовки, даем чуток остыть, а печь переключаем на режим ‘гриль’.
    1. На каждый капкейк укладываем по одной (крупной) зефиринке. И снова в духовку буквально на несколько секунд: наблюдайте внимательно, маршмеллоу подрумянивается ну очень быстро! Когда зефирки стали румяненькие, достаем и сплющиваем их ложечкой! И так у вас получится как кремом украшенный капкейк;) По-моему, очень оригинально и вкусно, по крайней мере, дети любят 😉

    Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити «Капкейк с запеченным зефиром (Toasted Marshmallow Cupcake)» — наш рецепт з покроковими фото.

    2 шт.18 шт.1 ½ стакана¾ стакана1 щепотка1 ½ ч. л.¾ ч. л.½ стакана¾ стакана¾ стакана¼ стакана1 ч. л.1 ½ стакана

    Carrot Cupcakes № 1 / Самые вкусные морковные капкейки

    Рецепт этих капкейков я очень очень долго тестировала. Зато теперь могу с гордостью сказать,это самые вкусные капкейки которые я делала и вообще когда-то ела)  Морковную выпечку я очень очень люблю, но эти капкейки что-то по настоящему особенные. Нежные,сочные,слегка рассыпчатые с легким ароматом кокоса и мелкими кусочками миндаля. Я не могу съесть много сладкого за раз,но этих малышей хоть все сразу съем. Крем для морковной выпечки я люблю именно с филадельфией или творожным сыром.К сожалению филадельфию в России сейчас почти невозможно найти,я её заменяю другими сырами с похожим вкусом. Слегка соленый привкус  креме идеально дополняет вкус морковной основы,а сам крем получается тоже легким и нежным)Хотите удивить родных и близких? Обязательно приготовьте эти капкейки и вы их поразите,обещаю)

    Сделала второе видео. Немного на скорую руку,времени не хватает катастрофически. Но надеюсь вам понравится и хоть немного окажется полезным)






    Для теста (примерно 12 штук)
    160 г муки
    2 яйца
    200 г сахара
    10 г ванильного сахара
    1 ч.л разрыхлителя
    1/4 ч.л соды
    100 мл растительного масла(без запаха)
    1/2 ч.л корицы
    1/4 ч.л кардамона
    1/4 ч.л мускатного ореха
    150 г моркови
    50 г мелко порубленного миндаля
    30 г кокосовой стружки

    Духовку разогреть до 180 гр. Смешать сахар с маслом,перемешать,добавить яйца и хорошо взбить минут 5,чтобы масса стала пышнее и светлее. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто,хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, тщательно перемешать.Всыпать миндаль и кокосовую стружку,перемешать.Тесто готово,разложить по формочкам и выпекать минут 20.

    Для крема
    200 г сыра филадельфия(или его альтернативы(Альметте,Натура)
    200 г маскарпоне
    100 мл сливок (35%)
    120 г сахарной пудры

    Слегка взбить сливочный сыр,добавить маскарпоне и ещё раз хорошо взбить. Порциями добавлять сахарную пудру,постоянно взбивая. Небольшими порциями добавлять сливки,не переставая взбивать. Крем должен стать воздушнее,но держать хорошо форму. Если от сливок крем стал жидким,можно попробовать добавить больше сыра маскарпоне.
    Украсить остывшие капкейки кремом(можно ложкой или специальным кондитерским мешком),посыпать кокосом и малиной по желанию)

    Морковные кексы пошаговый рецепт с фото

    Если вы ещё ни разу не пекли морковный торт и немного остерегаетесь морковной выпечки, советую начать с малых форм. Например, с вот таких кексов. Морковные кексы состоят из одних лишь достоинств: ароматно, пикантно и безумно вкусно, да и готовятся на удивление совсем не сложно. А ещё морковные кексы практически всегда получаются.

    Большинство рецептов морковных кексов в интернете можно назвать морковными лишь условно, в них не так много моркови как в этом рецепте. Морковь в кексах совсем не даёт морковного вкуса, как могут подумать некоторые любители чаепития с вкусной выпечкой. Морковь даёт текстуру и влажную серединку. Ну, и красивый цвет ещё.

    Морковные кексы можно подавать и без крема, лишь слегка присыпанные сахарной пудрой, но с кремом кексы превращаются в настоящие пирожные, да и вкусовая гармония играет совсем другими красками.

    Время приготовления морковных кексов примерно 1 час 10 минут: 30-35 минут на подготовку теста и 25 минут на выпечку, остальное время на украшение.

    Ингредиенты
    тесто для кексов
    • морковь 300 г
    • мука 200 г
    • яйца 2 шт.
    • сахар 150 г
    • масло растительное 100 г
    • орехи грецкие 60 г
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • сода 1/2 ч. ложка
    • корица 2 ч. ложки
    • мускатный орех 1 ч. ложка
    • соль 1 щепотка
    крем
    • сливки 33% 200 г
    • сахар 50 г
    • цедра лимона 1 лимон

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

    Если для вас сахара слишком много, то его можно попробовать уменьшить. Но это рискованно, так как может слететь баланс ингредиентов и вслед за сахаром нужно будет менять количества других ингредиентов, лучше тогда приготовить по другому рецепту полезные морковные маффины.

    Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие орехи к этим кексам не очень подходят.

    Корица и мускатный орех играют весьма заметную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому категорически не рекомендую пропускать эти ингредиенты.

    Из данного количества ингредиентов у меня получаются 10 кексов в формах размером: высота 4 см, диаметр дна 4,4 см, диаметр верха 7 см. Бумажные вставки в размере уже учитываются.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Для начала нам нужно прокалить орехи. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем в неё орехи и помешивая поджариваем орехи в сковороде 5-7 минут на средней мощности. Главное не перестараться и не спалить их. После этой процедуры грецкие орехи приобретают максимальный вкус и аромат. Кстати, это актуально для всех орехов.

    Произвольно нарезаем орехи. Я предпочитаю в выпечке крупные кусочки, так они лучше ощущаются в кексах и не сливаются в общей вкусовой гамме.

    Натираем морковь на мелкой тёрке, стараясь держать морковь перпендикулярно лезвиям тёрки, таким образом мы получаем короткие стружки, а не длинные. Если морковь свежая и очень сочная, то отжимаем сок в отдельную ёмкость. Сок нам может понадобится в дальнейшем.

    В ёмкости взбиваем яйца и сахар минуты три до образования светлой объёмной массы. Добавляем тёртую морковь, растительное масло и соль, перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду и разрыхлитель просеиваем, добавляем к ним молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

    Смешиваем в миске сухие ингредиенты, орехи и взбитые яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

    Получается довольно густое тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного сока до получения густого несухого теста.

    Наполняем на 2/3 формочки для выпечки тестом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

    Во время выпекания морковные кексы поднимутся и станут пышные и красивые. Их надо непременно украсить кремом. Это будут наши маленькие пирожные.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема. Лимонная составляющая крема прекрасно сочетается с пикантным вкусом кексов. Сливки лучше, чтобы были холодными, если это не так, то ставим их в холодильник или морозильник для охлаждения. Лимон тщательно моем.

    Получаем цедру лимона. Для этого достаточно аккуратно натираем лимон на мелкой тёрке, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

    Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Это значит, что белковая пена приобретает блеск и не течёт, если наклонить или даже перевернуть ёмкость для взбивания, если вынуть венчики, то получаются острые пики, которые не будут загибаться. Добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.

    Далее процесс творческий: украшение морковных кексов. На кондитерский мешок устанавливаем насадку, которая вам больше нравится. Я использовал ту, что на фото. Если насадки нет, то работаем без неё, крем будет смотреться не так красиво, но тем не менее он будет, а это уже хорошо!

    В остывших кексах нам необходимо сделать углубление, ямку для крема, чтобы он был не только сверху, но и частично внутри. Для этого используют специально приспособление для изъятия небольшого кусочка кекса (на фото слева), но если его нет, делаем это чайной ложкой, просто аккуратно вынимая часть кекса. Главное не торопиться и проявлять максимальную деликатность по отношению к кексам. Как можно убедиться, глядя на фотографии, чайной ложкой ямки делаются не хуже.

    Наполняем кексы кремом, а также с помощью кондитерского мешка делаем сверху кексов красивую шапочку, которую можно посыпать чем-то интересным, например, золотыми шариками, как это сделал я. Они съедобные конечно же. Итак, морковные кексы готовы! Скорее ставим в чайнике воду для чаепития. Намечается нечто грандиозное! Морковные кексы хороши свежими, но более интенсивный вкус (как и вся выпечка со специями) они приобретают через некоторое время. Хранить их лучше в холодильнике не больше 2-х дней. Приятного аппетита!

    Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

    Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

    Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

    Ингредиенты
    • мякоть банана 450 г
    • мука 200 г
    • сахар 140 г
    • яйца 2 шт.
    • масло сливочное 40 г
    • разрыхлитель 2 ч. ложки
    • ванильный сахар 1 ч. ложка
    • соль 1 щепотка

    Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.

    450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.

    Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

    Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

    Приготовление

    Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes

    Я приготовил этот рецепт, и он был вкусным. Однако я предлагаю вам наполнять чашки для маффинов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не как кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.

    Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст.сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара. Гораздо лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!

    Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2).Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого. Они оба их любят! Мне нужно было запекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.

    ВАУ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и вкусны без глазури. Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись до самого верха и сделали 15 (рецепт я сократил вдвое).. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!

    УДИВИТЕЛЬНО !! Пеку уже давно. это моя страсть … позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. я искал новый рецепт шоколадного кекса, и я наткнулся на этот … сначала я немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек.это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными. Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325 .. Я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.

    Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста.Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливаются. И упал. И были такие слишком влажные текстуры. Совсем не хорошо сделано.

    Вот такие получились! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее обычным молоком. Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.

    Мне нравится этот рецепт, он очень сильно испечен, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 чашки какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!

    неплохо.Я добавил еще какао и подливное яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой. Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.

    Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step

    Эй, ребята, как дела? Я подумал, что пора поделиться с вами одним из моих любимых рецептов на все времена: моим рецептом идеальных ванильных кексов.

    Вы, возможно, уже видели эти прекрасные маленькие кексы в моем посте о сливочном масле из муки (или горностая), моем посте о швейцарском сливочном креме или моем посте об итальянском сливочном креме.Я пекла эти кексы уже раз сто, но рецепт почему-то еще не попал в блог.

    Что странно, потому что я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно. Эти кексы ВСЕГДА получаются потрясающими, когда я их готовлю. Вот почему несколько месяцев назад я подарила этот рецепт сестре. Видишь ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я выпекаю торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне съесть много теста для тортов, а также потому, что мне нравится радовать людей в день их рождения.С тортом.

    Но еще в ноябре, когда моей маленькой племяннице, которой уже не так мало, исполнилось одиннадцать, Беби Бой все еще прижимался к моему животу через неделю, и, разумеется, моя шишка была просто слишком большой, чтобы испечь торт. . Или сделать что-нибудь полезное, если на то пошло … Итак, короче говоря, моя сестра взяла на себя ответственность приготовить моей племяннице 3 дюжины кексов, которые мы с моей племянницей могли затем украсить взбитыми сливками и большим количеством конфет перед вечеринка, чтобы сделать деревню кексов из конфет.

    Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы вышли несколько иначе, чем я ожидал. Они были не совсем идеальны, мягко говоря. Не то чтобы моя сестра была против, или моя племянница, которая даже не замечала, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт мог дать такие разные результаты!

    Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс сделать идеальные ванильные кексы, которые действительно идеальны, я включил пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным

    Для этих кексов вам понадобится 9 основных ингредиентов: несоленое масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, сода, разрыхлитель и поваренная соль.

    Убедитесь, что масло действительно сливочное. Ни маргарина, ни жира. И убедитесь, что она несоленая, или не добавляйте поваренную соль, если все, что у вас есть, солено. Если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко, но кексы будут немного менее идеальными, поскольку более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет экстракта ванили (НАСТОЯЩИЙ экстракт ванили), бегите / езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители здесь просто не годятся. Также подойдут стручки ванили.Просто разрежьте его, соскоблите семена и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

    О, еще кое-что о сливочном масле: смягчите его при комнатной температуре, прежде чем начинать перемешивание. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни / гостиной / того места, где вы планируете дать маслу нагреться до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло кубиками, чтобы ускорить процесс.

    Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбивать, пока оно не станет пышным и кремовым. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фотографии выше.Посмотрите на эту кучу сахара в миске, под ней — воздушное сливочное масло. Когда масло станет воздушным и сливочным, добавьте сахар и перемешивайте примерно 2 минуты.

    Сахар не должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была воздушной и легкой, но ничего страшного, если вы все еще видите кристаллы сахара.

    После того, как сахар смешан, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил целое яйцо, потому что я болван, но в идеале вам нужно сначала добавить половину яйца (разбить яйцо в чашке, хорошо перемешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), потому что в противном случае смесь может расслоиться.

    Перемешивайте, пока первая половина яйца не смешается, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло (фото ниже). К этому моменту сахар должен был раствориться, и вы взбейте много воздуха в тесто, что сделает ваши кексы пышными и великолепными!

    Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.

    Между прочим, если смесь выглядит так, как будто она разделилась — что может произойти, если вы, как я, случайно добавляете все яйцо сразу, — просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соединится и не станет выглядеть как сливочное масло.Вы даже можете добавить в него чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться вместе.

    Когда тесто станет похоже на сливочное масло, пора добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Я обычно смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед добавлением их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по муке.

    Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте примерно 30 секунд.Не смешивайте слишком много! Из-за чрезмерного перемешивания кексы становятся жесткими. Как только тесто станет гладким, прекратите перемешивание.

    Далее жидкие ингредиенты: пахта и ванильный экстракт. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перемешивайте слишком много. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о чрезмерном перемешивании.

    Выложите противень для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов и разложите великолепное пышное тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 кексов, поэтому равномерно разделить тесто не составит особой проблемы.Каждый вкладыш для кексов должен быть заполнен примерно на две трети — три четверти.

    Выпекайте кексы в середине духовки около 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет чистым.

    Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки, без вентилятора). Немного более низкая температура (торты обычно выпекаются при 175 ° C / 350 ° F) дает кексам немного больше времени, чтобы подняться до образования корочки, в результате чего получаются плоские вершины, идеально подходящие для украшения сливочным кремом.

    Если ваша духовка не может быть установлена ​​на 170 ° C / 340 ° F, просто выпекайте кексы при 175 ° C / 350 ° F. Они могут образовывать что-то вроде купола, но ладно…. Давайте не будем делать невозможным приготовление идеального кекса.

    Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем заморозить их, скажем, этим восхитительным ванильным сливочным кремом. Или этот изумительный шоколадно-масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный крем. Или пусть они просто. Они лучше!

    Вот и все, ребята. А теперь приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!

    Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
    Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
    Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.

    Да, и да: я немного изменил внешний вид своего блога! Надеюсь, вам понравится 😀

    Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step

    По этому рецепту получается 6 кексов, но их можно легко удвоить или утроить.

    Автор: The Tough Cookie

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 60 г (или чашки + чайной ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 60 г (или чашки + 2½ чайных ложки) сахарного песка
    • 1 большое яйцо (около 50 г)
    • 60 г (или ½ стакана — 1 чайная ложка) универсальной муки
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • 2 чайных ложки пахты
    • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов.
    2. В миске среднего размера взбивайте масло до бледного и пушистого цвета около двух минут. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
    3. Разбейте яйцо в небольшой миске и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в смесь масла и сахара и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густой сливочный крем. Смесь может расслоиться, но если вы продолжите перемешивать, она снова сойдет. Обязательно соскребайте стенки и дно миски резиновым шпателем.
    4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Коротко перемешайте миксером, около 30 секунд, затем снова очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и перемешивайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до однородного состояния.
    5. Равномерно разделите тесто на выстланные чашки, поместите в середину духовки и выпекайте 20 минут, или пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым.Перед замораживанием дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
    6. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно обернув двойным слоем полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Замороженные кексы хранятся в герметичном контейнере 3-5 дней, в зависимости от глазури.

    3.5.3208



    Больше из The Tough Cookie

    домашних шоколадных кексов с нуля {пошаговые фото |

    Домашние шоколадные кексы изготавливаются с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.

    Шоколадные кексы — насыщенные, влажные и насыщенные шоколадным вкусом. Между шоколадным пирогом и бархатистым шоколадно-масляным кремом вы наверняка получите шоколадное блюдо после одного из этих кексов.

    Почему этот рецепт работает : Тесто для кексов содержит сметану, которая придает кексам нежную текстуру, но при этом они не слишком тяжелые. Есть целая чашка какао-порошка и чайная ложка эспрессо, что увеличивает интенсивность вкуса шоколада.

    Обзор: как приготовить шоколадные кексы

    1. Разогрейте духовку до 350 F и выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами.
    2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. Взбейте какао-порошок и эспрессо, затем залейте кипятком. Смешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры. Смешайте сметану и ваниль и отставьте.
    4. Взбить масло и сахар до образования пышной массы, затем по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.Поочередно добавляйте смесь муки и шоколада и перемешивайте до однородности.
    5. Переложить тесто в подготовленную форму (по рецепту получается 20 кексов). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Остудить кексы на сковороде 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
    6. Приготовьте шоколадно-масляную глазурь, взбивая сливочное масло до светлого цвета. Добавить просеянный кондитерский сахар и какао-порошок и перемешать до однородности. Добавьте ваниль и молоко и перемешайте до однородной массы.
    7. Переложите глазурь в кондитерский мешок с желаемым наконечником и заморозьте кексы.

    Шоколадные кексы небольшой партии : Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы приготовить всего 10 кексов! Просто половину всех ингредиентов и запекаем по инструкции.

    Полезные советы

    Торт и кексы более нежные, чем другие рецепты выпечки. важно взвесить ингредиенты для точных измерений. У меня есть кухонные весы и я использую их почти каждый день! Еще один хороший совет — использовать ингредиенты комнатной температуры.Это гарантирует, что все смешается равномерно и получится гладкое тесто для кексов.

    Используйте какао-порошок хорошего качества . В этом вся разница во вкусе (как кексов, так и глазури)! Я предпочитаю несладкий какао-порошок Ghirardelli. Полностью охладите кексы перед замораживанием. В противном случае глазурь растает.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать шоколадные кексы влажными

    Добавление сметаны делает шоколадные кексы влажными, но для этого рецепта вы также можете использовать простой йогурт (я предпочитаю греческий).

    Как приготовить шоколадные мини-кексы :

    Выложите мини-форму для маффинов бумажными вкладышами и наполните каждую чашку на две трети. Выпекайте всего 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них.

    Шоколадные кексы готовить так весело. Я настоятельно рекомендую вам попробовать мои шоколадные кексы с глазурью из теста для печенья дальше! Если вы ищете рецепт торта, попробуйте мой шоколадный торт с шоколадной глазурью.

    Среди других популярных рецептов шоколадного торта — мой Немецкий шоколадный торт с начинкой из кокоса и пекана. Если у вас нет глютена, попробуйте шоколадный торт без муки , он плотный и насыщенный!

    Шоколадные кексы — мой любимый способ насладиться шоколадным тортом. Это идеальное количество торта, и каждый кусочек имеет насыщенный шоколадный вкус. Если вы спросите меня, это идеальный рецепт кекса для шоколада. Если вы пробовали этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв и дайте мне знать, как это получилось!

    Шоколадные кексы

    Выход: 20 кексов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Домашние шоколадные кексы изготавливаются с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.

    Шоколадные кексы
    • 1 стакана (156 г) универсальной муки
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан (96 г) несладкого какао-порошка (без щелочей)
    • 1 чайная ложка порошка эспрессо, ( или кофейный порошок)
    • 1 стакан (240 мл) кипятка
    • ½ стакана (120 г) сметаны или простого греческого йогурта, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 чашка (226 г или 2 палочки) несоленое масло, комнатная температура
    • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    Шоколадная кремовая глазурь
    • 1 ¼ стакана (282 г или 2 1/2 стика) несоленого масла
    • 2 ½ стакана (300 г) кондитерского сахара, просеянного
    • ⅔ стакана (64 г) несладкого какао-порошка, просеянного
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2-3 столовые ложки молока
    Шоколадные кексы
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите две стандартные формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В отдельной средней миске взбейте какао-порошок и порошок эспрессо. Добавьте кипящую воду и взбивайте до однородной массы. Дайте смеси настояться до комнатной температуры, затем добавьте сметану и ваниль. Отложите в сторону.

    • В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте масло и сахар.Взбивайте на средне-высокой скорости примерно 3 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски.

    • Добавьте одну треть мучной смеси в большую миску и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте половину шоколадной смеси и перемешайте до однородности. Повторите процесс, затем добавьте оставшуюся третью смесь муки. С помощью силиконового шпателя соскребите дно и стенки миски. Еще раз перемешайте в течение 10 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

    • Перелейте тесто в подготовленные формы для кексов и наполните каждую чашку на две трети (я предпочитаю использовать на этом этапе лопатку для мороженого). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или без них. Дайте кексам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

    Шоколадно-сливочная глазурь
    • В дежи стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.При низкой мощности миксера добавить просеянный кондитерский сахар и какао-порошок. Перемешивайте на слабом уровне до однородности, затем включите высокую скорость на 20 секунд, чтобы тщательно перемешать. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки молока. Смешайте до однородности и соскребите по стенкам миски по мере необходимости. Если требуется более жидкая консистенция глазури, добавляйте больше молока по 1 чайной ложке за раз.

    • Перелейте глазурь в кондитерский мешок с нужным наконечником (я использовал Wilton 1E ). Нанесите глазурь на остывшие кексы и подавайте.
    Шоколадные кексы хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике 5 дней. Шоколадные кексы (незамороженные) можно упаковывать в индивидуальную упаковку и замораживать на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и заморозить. Половина этого рецепта , чтобы получить только 10 кексов. Корректировка большой высоты (Денвер, Колорадо; 5380 футов):
    • Используйте муку с высоким содержанием белка, например универсальную муку King Arthur.
    • Уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки.
    • Используйте 1 чайную ложку свежесваренного кофе вместо порошка эспрессо.
    • Уменьшить количество сахара до 1 1/4 стакана.
    • Увеличьте температуру духовки до 365 F и выпекайте 18 минут.
    Рекомендуемые инструменты : Кухонные весы , ручной миксер или Настольный миксер , форма для маффинов , мешок для глазури и насадки .

    Порция: 1 кекс, калорийность: 364 ккал, углеводы: 40 г, белок: 3 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 74 мг, натрий: 116 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 30 г , Витамин A: 700 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Поделиться:

    Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок

    • Pinterest15.0K
    • Facebook30

    Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки — тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.

    Легкий ванильный рецепт кекса для ленивых девчонок

    Здесь, в рюшах и резиновых сапогах, мне нравится легкость. Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.

    Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.

    ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — легкий рецепт кексов, который выглядит потрясающе!

    Что нужно знать: простые ванильные кексы

    Для простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.

    Мука

    Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…

    Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?

    Если вы используете Gmail или Yahoo, проверьте папки со спамом или «рекламными». Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на него, чтобы обеспечить доставку всех файлов. Счастливых праздников! — Сара

    Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку.Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.

    Ошибки

    Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное — ваш друг.

    Коричневые края или вершины — см. Средство правовой защиты выше (сливочный крем, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке меняется, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.

    Глазурь

    Глазурь — Приобретите отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле.Не все кремовые глазури созданы одинаково.

    Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму. Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!

    Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите растянуть сливочный крем как можно дальше, посмотрите это видео , посвященное основным методам глазури.

    Узнать больше идей кексов

    Здесь мы поделились множеством простых рецептов кексов, посвященных оборкам и резиновым сапогам. Вот несколько наших любимых:

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 18 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 больших яйца (комнатной температуры)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана молока

    Инструкции

    1. Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразной консистенции.
    3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
    4. Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
    5. Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
    6. Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
    7. ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.

    Банкноты

    — Этот рецепт можно удвоить.
    — Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
    — Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
    — Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
    — Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.

    Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

    Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

    Вы приготовили этот вкусный рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain

    Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на Facebook

    Ваши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен. Поделитесь этим на Facebook или сохраните на доске Pinterest для вечеринок или кексов.

    • Pinterest15.0K
    • Facebook30

    Рождественские кексы с ванильной кремовой глазурью

    Эти рождественские кексы сделаны из украшенной шоколадной смеси для торта и лучшей ванильной глазури. Они восхитительны на Рождество и идеально подходят для продажи выпечки.

    Я смотрел чемпионат по праздничной выпечке, и один из участников испек пирог с рождественскими гирляндами вокруг него.Это была самая милая вещь. Она вставила M&M в торт на его стороне, чтобы получился трехмерный эффект.

    Мне он понравился, и он вдохновил меня на эти Рождественские кексы.

    Ингредиенты //

    Я использовал рецепт украшенной смеси для торта и мой любимый ванильный сливочный крем. Обычно я готовлю пирожные с нуля, но у меня закончилось какао.

    Соберите смесь для торта из молочного шоколада, смесь для шоколадного пудинга быстрого приготовления, яйца, растительное масло, воду, сметану и экстракт ванили.

    Для декоративных рождественских гирлянд вам понадобится ванильное масло (покупное или домашнее), черная глазурь и m & m’s.

    Смесь для торта. Смесь для торта в коробках — секретный ингредиент. И экономит много времени на кухне. Используйте любой ароматизатор, который у вас есть под рукой.

    Микс для пудинга быстрого приготовления. Второй секретный ингредиент, который действительно делает этот праздничный рецепт кекса сияющим. Убедитесь, что смесь для пудинга соответствует вкусу смеси для торта.

    Черная глазурь. У меня было довольно много вопросов по поводу черной глазури. Я купил свою в продуктовом магазине в проходе с выпечкой, вы также можете купить ее в Интернете.

    M & Ms. Я старался не усложнять себе жизнь с помощью обычных M&M. Вы также можете купить рождественские сладости, арахис, арахисовое масло, темный шоколад, чипсы или крендели.

    Как сделать // Шаги

    Это рецепт шоколадного кекса, но вы можете использовать его для любого вкуса торта.Все, что требуется, — это одна миска, электрический миксер и две формы для кексов. Просто:

    • Разогрейте духовку до 350 °. Выровняйте две формы для кексов с 18 бумажными вкладышами.
    • Добавьте все ингредиенты кексов в указанном порядке в чашу электрического миксера. Хорошо взбить, около 3 минут, время от времени очищая миску.
    • Равномерно распределите тесто по формам для кексов. Выпекать 18–22 минуты, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.
    • Используя большой круглый наконечник, нанесите масляный крем на кексы вихрем. Проведите черную линию по поверхности глазури. Наклейте M & Ms вертикально в сторону кексов.

    Рождественские идеи кексов //

    Так много возможностей. Чтобы ощутить еще больше праздничного настроения, попробуйте:

    • Новогодние елки: Оттенок матово-зеленого цвета. Поместите миниатюрный сахарный рожок в центр каждого кекса и оберните глазурь звездочкой вокруг рожка.Сверху добавьте звездочку или белую мяту, чтобы получилась елка.
    • Рождественские венки: Покрасьте половину инея в зеленый цвет, а другую оставьте белой. Нанесите слой белой глазури на каждый кекс, затем нанесите зеленую глазурь на внешний край кекса, чтобы получился венок. Украсить посыпкой.
    • Мини-рождественские кексы: Выпекайте в мини-формах для кексов и заморозьте, как указано, чтобы получить милые лакомства, которые можно запекать во рту.

    Рецепт для украшения, праздников и детей

    Этот метод настолько прост и имеет большое значение. Настолько легко, что дети могут это сделать. При необходимости приготовьте кексы и глазурь за 1-2 дня.

    Мне очень нравится, как это получилось, к тому же они были великолепны на вкус.

    Пакет для школьной выпечки

    Я сделал их для распродажи детской выпечки в школе, и они были хитом.

    Я кладу каждый кекс в прозрачный пластиковый бокал для коктейлей. Это не дает им раздавить . Я положил чашку в прозрачный пластиковый пакет, который купил в магазине для рукоделия, и завязал его милой лентой.

    Так просто и красиво выглядит. Для продажи выпечки важна презентация. Вы хотите, чтобы люди покупали ваши угощения.

    Лучшие советы для рождественских кексов:

    • Подберите смесь для торта к смеси для пудинга. Это действительно подчеркивает вкус шоколада или ванили.
    • Купить готовую глазурь черного цвета. Поставляется в мешочке или банке (как флакон средства для волос) и имеет маленькие пластиковые наконечники. Я использовал круглый наконечник и обмотал им кекс.Вы всегда можете сделать свой собственный, но я думаю, что сделать черный сложно, и он выглядит более серым, чем настоящий черный.
    • Используйте свои любимые m & m’s. Попробуйте рождественские m & m’s, арахис, арахисовое масло, темный шоколад, чипсы или крендель.
    • Приведите детей на кухню. Этот легкий рецепт кекса настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они могли украсить их по своему вкусу.
    • Пакет для продажи школьной выпечки. Поместите в прозрачные бокалы для коктейлей, затем поместите их в небольшие целлофановые пакеты.Завяжите красивой лентой. Эти кексы обязательно разойдутся быстро.

    Еще рецепты рождественских десертов //

    Первоначально опубликовано в декабре 2015 года, обновлено в августе 2020 года с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Состав

    Кексы
    • 1 коробка молочно-шоколадной смеси для торта
    • 1 маленькая коробка шоколадного растворимого пудинга
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана воды
    • 3/4 стакана сметаны
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Для украшения:

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите две формы для кексов 18 бумажными вкладышами.
    2. Добавьте ингредиенты для кекса в чашу миксера. Хорошо взбить, около 3 минут, время от времени очищая миску.
    3. Равномерно распределите тесто по формам для кексов. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Дайте полностью остыть.
    4. Используя большой круглый наконечник, нанесите масляный крем на кексы вихревым движением. Проведите черную линию по поверхности глазури. Наклейте M & Ms вертикально в сторону кексов.

    Банкноты

    Я адаптировал это из With Sprinkles On Top.

    Смесь ванильного торта и ванильный пудинг быстрого приготовления можно использовать для ванильных рождественских кексов.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 39 мг Натрий: 59 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепты побед в 7 сезоне

    Cupcake Wars | Кексы Войны: Сеть еды

    Капкейки с соленой карамелью, ломтиками орехов пекан и кокосом и карамельным швейцарским сливочным кремом

    Этот ванильный кекс поднимается на новый уровень с тягучей солено-карамельной начинкой, карамельным швейцарским сливочным кремом и кокосово-карамельной начинкой.

    Получите рецепт: Капкейки с соленой карамелью, ломтиками орехов пекан и кокосом и карамельным швейцарским сливочным кремом

    Кексы Double Shot Mocha Latte

    Получите исправление Java с этим кексом, в котором есть двойная порция эспрессо — в пироге и кремовой начинке.Каждое угощение украшено трубочным шоколадным ганашем.

    Получите рецепт: Кексы Double Shot Mocha Latte

    Кексы Cuatro Leches

    Классический торт tres leches готовится из сгущенного, сгущенного и цельного молока, но в этот рецепт кексов также добавляется кокосовое молоко.Взбитые сливки делают простую начинку.

    Получите рецепт: Кексы Cuatro Leches

    Горячий кекс с лавой

    Этот кекс вдохновлен гавайским луау.Внутри — ананас; он покрыт масляным кремом терияки, а затем покрыт рубленым жареным поросенком.

    Получите рецепт: Горячая лава

    Банановый торт с глазурью из белого шоколада и макадамии

    Этот влажный банановый кекс покрыт сливочной глазурью и измельченными орехами макадамия для дополнительной хрустящей корочки.

    Получите рецепт: Банановый торт с глазурью из белого шоколада и макадамии

    Шоколадный кекс из теста для печенья

    Печенье и кексы сталкиваются в этих угощениях, в которых есть центры теста для печенья.Верх покрыт теплой шоколадной помадкой и покрыт ванильной кремовой глазурью. Финальное украшение — бутерброд из шоколадного печенья.

    Получите рецепт: Тесто для печенья с шоколадной крошкой

    Кленовые кексы с вишневым компотом и глазурью из козьего сыра

    Для особого эпизода, посвященного мыльной опере, пекарь-победитель приготовил этот кекс с добавлением клена, начинкой из вишневого компота и глазурью из козьего сыра и сливочного сыра.

    Получите рецепт: Кленовые кексы с вишневым компотом и глазурью из козьего сыра

    Кексы Темной Магии

    Вы не узнаете этого, глядя на этот кекс, но это скрывает секрет.Кляр приправлен пюре из перца чипотле, порошком чили и кайенским перцем, что придает удивительный вид. Он покрыт сливочным кремом с лаймом и покрыт шоколадным ганашем.

    Получите рецепт: Кексы Темной Магии

    Кекс Калуа и Орчата

    Этот кекс со специями корицы имеет оттенок кофе из кофейного ликера Kahlua и ореховый привкус орчаты.Он покрыт глазурью из сливочного сыра для дополнительного насыщения.

    Получите рецепт: Кекс Калуа и Орчата

    Кекс с горячим шоколадом и мятой

    Центр ганаша делает эти шоколадные кексы особенными.Они покрыты глазурью из мятного зефира и сливочного масла для игры с горячим шоколадом, покрытым сливками.

    Получите рецепт: Кекс с горячим шоколадом и мятой

    Кекс с соленой карамелью

    Этот кекс из ванильных бобов покрыт глазурью из карамельного масла, что выделяет его среди других кексов.

    Получите рецепт: Кекс с соленой карамелью

    Шоколадно-карамельный кекс ириски

    Это рок-н-ролльное кондитерское изделие представляет собой шоколадный кекс, наполненный карамелью и покрытый взбитой глазурью и кусочками ириса.

    Получите рецепт: Шоколадно-карамельный кекс ириски

    Рецепт кексов с клубникой и базиликом с фотографиями

    Пару лет назад, когда я просматривал бесконечные варианты сладких угощений в местной пекарне, мое внимание привлек кекс. На первый взгляд это был типичный клубничный кекс, но потом я заметил этикетку. . . клубника БАЗИЛИК? Я люблю клубничные кексы и люблю базилик, поэтому, несмотря на то, что сочетание вкусов звучит немного странно, я попробовал кекс.К моему большому удивлению (и восхищению!), Это было очень вкусно. Я всегда ассоциировал травы с пикантными блюдами, но базилик идеально дополнял сладость кекса.

    С тех пор, как я попробовал кекс с клубникой и базиликом, я решил повторить рецепт дома. И, как оказалось, это не так уж и сложно! Главное — найти правильное количество базилика, которое нужно добавить в тесто. У базилика прекрасный землистый вкус, и он довольно тонкий. Конечно, вы хотите добавить достаточно, чтобы проявился этот аромат, но вы также не хотите пересиливать сладость самого кекса.Также важно использовать свежий базилик и клубнику при приготовлении этих кексов, чтобы правильно подчеркнуть вкус.

    Для глазури я использую сублимированную клубнику, чтобы придать ей красивый розовый цвет; однако вы также можете использовать красный пищевой краситель или просто добавить свежую клубнику в глазурь.



    Примечания

    Вместо лиофилизированной клубники вы можете использовать в глазури свежую клубнику, протертую в пюре. При желании вы можете добавить пару капель красного пищевого красителя в тесто для торта, глазурь или и то, и другое.

    Ингредиенты

    1. Для кексов:
      1 и 1/3 стакана универсальной муки
      1 стакан сахарного песка
      1/2 стакана сливочного масла, размягченного
      1 и 1/4 чайные ложки разрыхлителя
      1/4 чайной ложки соль
      1/2 стакана сметаны
      2 больших яйца
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      1 стакан свежей клубники, нарезанной мелкими кусочками
      1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
    1. Для глазури:
      1 стакан сливочное масло размягченное
      3 стакана кондитерского сахара
      3 столовые ложки жирных сливок
      1 стакан лиофилизированной клубники, протертой

    Указания

    Для кексов:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.
    • Выстелите противень для кексов бумажной подкладкой или смажьте форму спреем для выпечки.
    • Нарежьте клубнику на одну чашку небольшими кусочками (примерно 10 ягод).
    • Свежие листья базилика мелко нарезать.
    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и отставьте.
    • В другую большую миску добавьте размягченное масло и сахар. С помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, ваниль, а затем сметану, пока смесь не смешается.
    • Медленно добавляйте мучную смесь во влажную смесь, пока все не смешается равномерно.
    • Осторожно добавьте нарезанную клубнику и базилик в тесто.
    • Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3.
    • Поставьте кексы в духовку и готовьте около 20 минут. Воспользуйтесь зубочисткой или ножом, чтобы убедиться, что они запеклись.
    • Выньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения.

    Для глазури:

    • С помощью ручного миксера взбейте размягченное масло до пышной массы.
    • Медленно добавляйте кондитерский сахар, пока он не смешается с маслом.
    • Постепенно добавляйте жирные сливки, пока глазурь не станет однородной.
    • С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите лиофилизированную клубнику в пюре до порошкообразной консистенции.
    • Добавьте пюре из лиофилизированной клубники в глазурь и перемешайте до полного смешивания.
    • Заморозьте кексы по желанию.
    • По желанию можно украсить кексы долькой клубники и / или листом базилика.
    • .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *