Цукаты из кабачка в домашних условиях рецепт – Цукаты из кабачка — рецепт
Цукаты из кабачка вишневые — Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal
Хронологически этот вариант цукатов был первым. Те, что я выкладывала прежде, уже по мотивам.. так сказать, в развитие темы.Но первый, это не значит, что он хуже или лучше. Все варианты равноценно хороши!
Кабачок в этот раз был желтый и от шкурки я его не чистила, потому цукаты и выглядят так живописно.
**
Вишня – 2 ст.
Кабачок (нетто) – 1250 г
Сахар – 300 г
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
**
Итак, сначала готовим вишню – аккуратно удаляем косточки, перекладываем в большую миску и перемешиваем с 100 г сахара. Оставляем настаиваться.
А в это время занимаемся чисткой, нарезкой и бланшированием кабачков. Здесь все в точности так, как в других рецептах. Подробности можно посмотреть в рецепте «цукаты из кабачка» (вот тут).
Остуженные и обсушенные ломтики кабачков перекладываем в миску к вишне.
Оставшийся сахар (200 г) смешиваем с лимонной кислотой, добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем и настаиваем сутки. Не забываем время от времени помешивать, чтобы кабачки пропитывались равномерно.
Настоявшиеся кабачки отбрасываем на сито, даем стечь, раскладываем на поддоны сушильного агрегата или противни, застеленные пергаментом.
Вишню отбираем и сушим отдельно.
Стекший сок используем для приготовления напитков или десертов.
(фото увеличиваются по клику)
**
После всех манипуляций получаем опять 3 продукта:
цукаты с вишневым вкусом,
сушеную вишню,
концентрат для напитка с вишневым вкусом. **
Всего вам вкусного, друзья!
**
А рецепт отправляется для участия в
ФМ «Варенье 2016»
ФМ «Лето в банку!»
cookingoffroad.livejournal.com
Цукаты из кабачков в домашних условиях: рецепт с фото
Несмотря на то, что кабачок принято считать овощем без особого вкуса и запаха, из него получаются очень вкусные цукаты. Достаточно во время приготовления добавить в сироп для варки сок и цедру одного лимона. Цукаты из кабачка получаются мягкими, сочными и прозрачными, как кусочки мармелада. Можно удивить гостей, подав такой необычный десерт к чаю или украсив засахаренными овощами сладкую выпечку.
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 200 г
Приготовление
1. Для того чтобы приготовить цукаты, нужно взять уже достаточно спелый кабачок с плотной мякотью. Молодые овощи для данного десерта не подходят, поскольку плохо переносят длительную варку. Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожицы. Затем разрезать их вдоль пополам. Обычной ложкой удалить семена и волокна.
2. Очищенную мякоть нарезать кубиками. Следует помнить, что в процессе приготовления, кабачки, которые более чем на 90% состоят из воды, очень сильно усыхают. Поэтому нарезать их нужно на довольно крупные кусочки.
3. Пересыпать кабачки сахарным песком и оставить на 30 минут.
4. Как и под воздействием соли, так и в этом случае, овощные кубики пустят обильный сок. Доливать воду для варки цукатов уже не потребуется.
5. Особенно, если учесть, что в сироп нужно добавить еще и сок одного лимона. Цедру также следует варить вместе с кабачками для улучшения вкуса и аромата цукатов.
6. Все ингредиенты данного рецепта необходимо соединить в одном тазу для варки варенья и поставить на средний огонь.
7. После закипания сиропа огонь необходимо уменьшить до минимума, чтобы обеспечить непрерывное, но не бурное бурление. Варить кабачки 45-50 минут. Лимонный сок не позволит кусочкам овощей размякнуть. Они отлично сохранят форму и станут прозрачными.
8. До полного остывания кабачки должны остаться в сиропе. Через 5-6 часов их нужно откинуть на сито и подождать, чтобы сироп полностью стек.
10. Время от времени цукаты нужно перемешивать, давая им возможность подсохнуть со всех сторон.
11. Готовые цукаты из кабачков пересыпать в плотно закрывающуюся коробку или банку. Хранить в темном помещении.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Цукаты
nakormi.com
Цукаты из кабачков – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Цукаты из кабачков – рецепт с фотографиями в домашних условиях Расскажите об этом друзьям!Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/cukaty-iz-kabachkov/https://www.tveda.ru/recepty/cukaty-iz-kabachkov/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
30 г
Количество ингредиентов4 ингредиента
Время приготовления
1 час 20 минут
1.
Промываем и обсушиваем кабачки. Снимаем ножом кожицу. Разрезаем на части. Удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.2.
Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок. Ставим кабачки на огонь. Добавляем цедру и сок лимона. Доводим до кипения. Варим на очень медленном огне один час. Кусочки кабачка должны стать прозрачными. Снимаем с огня. Оставляем кабачок в сиропе до полного остывания.3.
Откидываем на дуршлаг. Даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой. Подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. Подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.-
4.
Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
6 ингредиентов 11 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентовwww.tveda.ru
Цукаты из кабачков, пошаговые рецепты приготовления цукатов
Цукаты из кабачков
4 (80%) 1 голос[ов]Оказывается, цукаты можно готовить не только из фруктов и экзотических плодов. Совершенно непередаваемое по вкусу лакомство вполне доступно без использования импортных, не растущих в определенной местности, продуктов. Ну, разве только, с наименьшим, дорогостоящим наполнением. Совет практика: самые светлые цукаты получатся из золотистых сортов кабачка, далее идут молочно-зеленые, молодые цукини дадут цукаты бледно-изумрудного оттенка.
Цукаты с кабачком с добавлением лимона
Итак, необходимые продукты, для приготовления цукатов из родных и всем знакомых кабачков:
- солидный созревший кабачок, весом около килограмма;
- один средний лимон;
- один стакан сахара;
- столовая ложка сахарной пудры.
Описание процесса:
- Вымыть кабачок любого сорта под струей воды.
- Обсушить, снять овощечисткой или тонким ножом кожуру.
- Разрезать пополам, вынуть ложкой семена и волокна, оставив только мякоть.
- Получившееся сырье нарезать кубиками, размером 2×2 сантиметра.
- Засыпать кубики сахарным песком, отставить до выделения большого количества сока, в среднем, от получаса. Кусочки овоща должны свободно плавать в жидкости.
- Снять с лимона цедру, из мякоти отжать сок.
- Добавить к кабачкам лимонные составляющие, поставить на огонь.
- Закипятить, уменьшить огонь до минимального, держать на плите до прозрачности кусочков.
- Отставить цукаты в сиропе на 12 часов.
- Вынуть на дуршлаг, дать стечь сиропу
- Выстелить противень пергаментом, выложить на него цукаты.
- Довести температуру в духовке до 60 градусов, поместить в нее заготовку.
- Держать цукаты в духовом шкафу около 4 часов, не закрывая плотно дверцу.
- Пробовать готовность продукта каждый час — в готовых цукатах плотная, эластичная поверхность и пружинистая, мармеладообразная внутренность. Готовые цукаты не прилипают к пальцам.
- Достать продукт из духовки, остудить и пересыпать сахарной пудрой.
- Хранить в плотно закрывающейся посуде, без доступа света и тепла.
Цукаты из кабачков с апельсином
Превосходный способ заготовки переспевших кабачков. Придется повозиться, но результат оправдывает все ожидания, к тому, же отличная замена всевозможным магазинным сладостям. И уж конечно замечательная добавка во всякие кондитерские изделия. Если конечно домочадцы не слопают лакомство до того.
Пропорции требуемых ингредиентов:
- три килограмма очень плотных кабачков;
- один килограмм сахарного песка;
- один или два больших апельсина.
Процесс приготовления:
- Вымыть кабачки под струей воды, снять верхнюю кожицу.
- Разрезать овощи пополам и столовой ложкой вынуть все внутренности, до плотной мякоти.
- Разрезать половинки на полоски толщиной около полутора сантиметров, затем на кубики.
- Засыпать кабачки положенным количеством сахара, отставить до получения сока в таком объеме, чтобы кусочки свободно плавали в жидкости. В среднем на это потребуется около трех часов.
- Тщательно вымыть апельсины, чтобы в продукт не попали вещества, которыми цитрусовые покрывают для сохранности.
- Снять с апельсинов мелкой теркой желтый слой цедры, очистить мякоть от белого слоя и вынуть грубые жилки и косточки.
- Смолоть цедру с мякотью в блендере или мясорубке.
- Добавить к кабачковой заготовке апельсиновое пюре, поставить на огонь.
- После закипания, кастрюлю с содержимым отставить до полного остывания и пропитки сиропом на 12 часов.
- Повторять процесс до получения прозрачности кубиков, это примерно пять раз.
- При помощи дуршлага или металлического сита слить из цукатов весь сироп.
- Застелить противень пергаментом, выложить н него кубики.
- Поставить цукаты в разогретую до 50 градусов духовку, дверцу оставить приоткрытой для выхода испарений.
- Сушить, перемешивая каждый час, до готовности.
- Готовые изделия не должны прилипать к пальцам, но при этом обязательно сохранить упругость.
- Цукаты пересыпать сахарной пудрой и сложить в герметичную посуду.
- Хранить в темном, прохладном месте.
Тут вы найдете рецепт приготовления «ананасов» из кабачков на зиму.
zakatushki.ru
Цукаты из кабачков – рецепт приготовления с фото
Приобретите для приготовления домашних конфет достаточно крупный кабачок с равномерным цветом и насыщенным запахом. Хорошенько промойте его в воде, а затем тонким слоем срежьте кожуру. Разделите овощ пополам и с помощью ложки или любого другого прибора удалите семена так, как показано на фото.
Подготовленные половинки кабачка нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем измельченный кабачок в выбранную глубокую кастрюлю с плотным дном. Засыпаем кусочки овоща указанным количеством сахарного песка. В течение 3-4 часов оставляем кабачок в таком виде настаиваться и пускать сок.
Для готовки мы будем использовать апельсин, но подойдет и любой другой цитрусовый. Сок из спелого фрукта выжимаем в отдельную миску, а цедру натираем на самой мелкой терке. Апельсин мы используем для того, чтобы придать запаху цукатов легкий цитрусовый оттенок.
Заливаем к настоявшимся кусочкам кабачка свежевыжатый апельсиновый сок, а также засыпаем всю натертую цедру. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на огонь.
Доводим жидкость до кипения и на самом небольшом огне томим будущие цукаты в течение 60 минут. После этого огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и снова оставляем кабачки настаиваться еще на 12 часов. Можно просто оставить их на всю ночь.
Пропускаем содержимое кастрюли спустя указанное количество времени через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Весь процесс займет от одного до двух часов.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги, поверх него раскладываем кусочки кабачка так, чтобы получился тонкий равномерный слой. Духовой шкаф разогреваем до 70 градусов и сушим в нем цукаты 2-4 часа до готовности.
В процессе готовки аккуратно перемешиваем кусочки кабачков, проверяем их готовность: если при нажатии не выделяется сок, значит конфеты готовы.
Остывшие цукаты вываливаем в сахарной пудре, а затем перекладываем в тарелочку или вазочку для подачи.
На этом этапе все приготовления завершены. Цукаты из кабачков с апельсином в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!
www.nazimu.info
Цукаты из кабачков в домашних условиях: 5 лучших рецептов – как приготовить домашние цукаты из кабачка – Сусеки
Если вы занимаетесь выращиванием кабачков на своем участке, то, наверняка, не раз сталкивались с проблемой реализации большого количества этих овощей. Стандартно из кабачков готовят икру, варят варенье, маринуют дольками. Сегодня мы хотим предложить вам интересный вариант заготовки кабачков на зиму в виде цукатов.
Приготовление цукатов дело не сложное, но довольно длительное по времени. Зато, результат проделанной работы порадует не только вас, но и всех ваших домочадцев. Кабачковый десерт можно употреблять вместо магазинных конфет, добавлять в каши или использовать в дальнейшем, как сладкую начинку для выпечки.
Для приготовления цукатов подойдут кабачки с плотной мякотью, желательно, крупные. При использовании молодых молочных кабачков есть риск того, что мякоть разварится.
С овощей снимают шкурку с помощью ножа или овощечистки и освобождают от семян и волокон.
Очищенный кабачок режут на кубики размером, примерно, 2 на 2 сантиметра. Нарезку помещают в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Через 2 — 3 часа, кабачок даст сок, а сахар полностью растворится.
В сироп с дольками овощей добавляют наполнители для усиления вкуса. Это может быть цедра лимона или апельсина, имбирь, ванилин, лимонная кислота или мед. Затем овощи проваривают в сиропе до полупрозрачного цвета, и отправляют сушиться.
Сушить цукаты можно при комнатной температуре или на свежем воздухе. Для этого кусочки овощей выкладывают в один слой на плоские тарелки, а сверху прикрывают марлей. Желательно сделать так, чтобы ткань не задевала будущие цукаты. Эта конструкция надежно защитит продукт от попадания пыли и натиска насекомых. Сушение естественным способом довольно длительно по времени и занимает 5 – 7 дней.
Ускорить процесс поможет духовой шкаф. Подготовленные кабачки выкладывают на противни, застеленные бумагой для выпечки. Чтобы цукаты не прилипли к поверхности, пергамент смазывают тонким слоем растительного масла без запаха. Сушат цукаты при температуре 90 – 100 градусов при слегка открытой дверце духовки. Время сушения в этом случае займет порядка 4 – 6 часов.
Сушить цукаты также можно в сушилке для овощей и фруктов. Дольки проваренных кабачков располагают на решетках сушильного аппарата на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают на максимальное значение — 65 – 70 градусов, и сушат цукаты из кабачков 8 – 10 часов, переставляя лотки местами каждые час-полтора.
- кабачок – 1 килограмм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 300 грамм.
Очищенные дольки кабачков нарезают небольшими кубиками и бланшируют их в кипящей воде 4 — 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг и остужают. К кабачкам добавляют сахарный песок, и выдерживают емкость с овощами при комнатной температуре 6 – 8 часов. В выделившийся сок добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар, а затем уваривают содержимое кастрюли до тех пор, пока жидкость практически не испарится. После этого кусочки овощей отправляют сушиться.
- кабачок – 1 килограмм;
- сахар – 250 грамм;
- лимон – 1 штука;
- сахарная пудра — для посыпки.
Кабачки чистят и нарезают, засыпают сахарным песком и дают настояться 3 – 4 часа. С лимона снимают кожуру и нарезают ее крупными дольками, а из мякоти выдавливают сок. Цедру лимона и сок добавляют в кастрюлю с кабачками. Затем овощи проваривают в сиропе 30 минут, и дают им настояться при комнатной температуре в течение 12 часов. Сушат цукаты любым способом. Просохшие дольки посыпают сахарной пудрой.
- кабачок – 1 килограмм;
- сахар – 200 грамм;
- апельсин крупный – 1 штука;
- сахарная пудра — для посыпки.
Дольки кабачка засыпают сахаром и дожидаются, пока образуется достаточное количество сока. В кастрюлю добавляют верхний слой цедры апельсина, срезанный с помощью терки. Белую кожуру счищают с фрукта, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Измельченный апельсин добавляют к кабачку. Фрутово-овощную массу доводят до кипения и варят 5 минут. Затем кабачки остужают в течение 8 – 10 часов, и снова кипятят. Такую последовательность повторяют три-четыре раза. После этого кабачку дают обсохнуть на сите, и отправляют на сушение. Готовые цукаты обваливают со всех сторон в сахарной пудре.
Смотрите видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» — Цукаты из кабачков — вкусное и полезное лакомство
- кабачок – 1 килограмм;
- сахар – 200 грамм;
- апельсин или лимон – 1 штука;
- мед жидкий – 4 столовых ложки.
В кабачковый сок, образовавшийся после пересыпания овощей сахаром, добавляют апельсин или лимон, перекрученные через мясорубку вместе с кожурой. Туда же наливают мед. После этого сироп ставят на огонь и кипятят 5 минут. Кусочки кабачков заливают горячей смесью и уваривают на небольшом огне. Когда жидкость практически выпарится, цукаты отправляют сушиться.
- кабачок – 1 килограмм;
- корень имбиря – 250 – 300 грамм;
- сахар – 400 грамм грамм;
- лимон – 1 штука.
Подробности приготовления имбирных цукатов из кабачков смотрите в видео-рецепте от канала «hlebomoli»
kolbasa59.ru
три рецепта приготовления витаминного десерта
Из кабачков готовят много полезных блюд: икру, рагу, оладьи, салаты. Но мало кто из хозяюшек знает, что из этого овоща можно делать вкусный десерт — цукаты. Из кабачков их приготовить совсем несложно. Рецепты выполнения данного лакомства и фото готового продукта представлены вниманию читателей в этой статье.
Готовим из кабачка цукаты: рецепт классический
Для выполнения десерта понадобятся ингредиенты, указанные в списке:
- кабачки молодые — 1 килограмм;
- ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
- кислота лимонная — 5 грамм;
- сахар-песок — 1 килограмм;
- пудра сахарная — 300 грамм.
Цукаты из кабачков готовим по следующему описанию. Овощ очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Удаляем из него семена. Из молоденьких плодов семечки можно не вынимать. Режем кабачок на дольки толщиной примерно 2 сантиметра. В кастрюле доводим до кипения воду и в ней бланшируем кусочки овоща около 5 минут. Далее вынимаем их на сито и остуживаем. Для этого опускаем их в емкость с холодной водой на несколько минут. Из миски с остывшей заготовкой сливаем воду. Дольки кабачков перекладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Оставляем их на ночь (8-10 часов). За это время из них выделится сок. Ставим кастрюлю на огонь и увариваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавляем в кабачки лимонную кислоту и ванильный сахар. Откидываем заготовку на сито и оставляем, чтобы стек сироп. Раскладываем дольки кабачков в один ярус и сушим в течение суток. Цукаты из кабачков пересыпаем сахарной пудрой и оставляем сушиться еще на несколько дней. Готовый десерт перекладываем в сухую емкость с крышкой. Храним лакомство в холодильнике.
Цукаты из кабачка: рецепт с медом
Очень вкусное и ароматное лакомство готовят из следующих продуктов:
- кабачок свежий (очищенный и без мякоти) — 1 килограмм;
- сахар — 200 грамм;
- апельсин или лимон — 1 шт.;
- мед натуральный (жидкий) — 4 большие ложки;
- сахарная пудра.
Как приготовить цукаты из кабачка, описано в следующей инструкции. Кабачок нарезаем кусочками и пересыпаем сахаром. Заготовку оставляем на ночь в прохладном месте. Утром сливаем сироп, который образовался в емкости с кабачками. Лимон (апельсин) вместе с кожурой измельчаем в блендере. Эту заготовку выливаем в сцеженный из кабачков сироп, добавляем сюда же мед. Доводим жидкость до кипения и варим 3 минуты. Далее сироп процеживаем и горячим заливаем в кабачки. На тихом огне увариваем заготовку. Когда жидкости останется совсем мало, перекладываем сладкие дольки в аэрогриль и подсушиваем в течение 1 часа при температурном режиме 150 градусов. После остывания цукаты из кабачков пересыпаем сахарной пудрой и перекладываем в стеклянную посудину с крышкой или картонную коробку.
Оранжевые цукаты из кабачка: рецепт с куркумой
Десерт, выполненный по следующему рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает дольки апельсина или лимона. Те, кто пробуют это лакомство впервые, сразу и не верят, что оно приготовлено из кабачка.
Для выполнения цукатов нужны такие продукты:
- молодые кабачки — 250 грамм;
- лимон маленького размера;
- сахар-песок — 1/2 часть большого стакана;
- куркума — 1/3 часть маленькой ложечки.
Кабачок нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок в кастрюльку. Сюда же добавляем сахар, куркуму и измельченную цедру лимона. Заготовку доводим до кипения и закладываем в нее кусочки кабачка. Варим все 1 минуту. Оставляем блюдо остывать. После сладкие дольки откидываем на сито, а затем раскладываем на противень. Духовой шкаф включаем на режим 120 градусов, ставим в него форму с цукатами. Подсушиваем их на протяжении получаса. Оставляем продукт остывать при открытой дверце.
Теперь вы знаете, как приготовить цукаты из кабачков. Рецепты выполнения этого десерта, представленные в статье, помогут вам удивить и порадовать своих близких вкусным витаминным лакомством.
fb.ru