Crazy cake в мультиварке: Торт «Crazy cake» в мультиварке рецепт с фото

Торт «Crazy cake» в мультиварке рецепт с фото

Торт «Crazy cake» в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты
  • для бисквита

  • 400 гр. мука пшеничная

  • 45 гр. какао-порошок

  • 350 гр. сахар

  • 1/8 ч.л. соль

  • 2 ч.л. сода

  • 10 мл. уксус

  • 50 мл. масло растительное

  • 450 мл. вода

    холодная

  • для крема

  • 370 гр. сыр сливочный

    для десертов

  • 60 гр. сахарная пудра

  • 20 мл. сливки 20%

  • для глазури (ганаш)

  • 120 гр. шоколад тёмный

  • 120 мл. сливки 20%

“Каждый день – праздник!” – решили мы и предлагаем побаловать себя и близких вкусным тортом, приготовленным в мультиварке. Название торта “Сумашедший пирог” (Crazy cake)  происходит от названия бисквита – это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла, самый вкусный вариант постного бисквита, который мы знаем!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 минут при 180 градусах).

Шаг 2

В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.

Шаг 3

В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Шаг 5

По окончании программы проверить Crazy cake на готовность — деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.

Шаг 6

Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.

Шаг 7

Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию — и бока). Накрыть вторым бисквитом.

Шаг 8

В миску поломать горький шоколад. Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не более).

Шаг 9

Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 часов.

Шаг 10

Приятного аппетита!


назад

Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра

вперед

Тосты с сыром

назад

Рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра

вперед

Тосты с сыром

Время приготовления: 3 часа + время на застывание

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание

Сумасшедший пирог (Crazy Cake) — это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 мл. воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 180 гр. сахара
  • 80 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина

Пошаговый процесс выпечки:

  1. Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
  2. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
  3. После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

К содержанию

Сумасшедший пирог на молоке

Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

Для замеса понадобятся:

  • 400 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

  • 400 мл. молока
  • 190 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки

Очередность действий:

  1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
  2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
  3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
  4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

К содержанию

Простая выпечка на кефире

Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света — в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:

  • 400 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 10 гр. соды
  • 130 гр. какао
  • 250 гр. муки

Для «пены» (крема) понадобятся:

  • 400 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара

Ход работы:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
  2. Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
  3. После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

К содержанию

Рецепт с фото в мультиварке

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

  • 450 мл. воды
  • 400 гр. муки
  • 350 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 45 гр. какао в порошке
  • 10 гр. соды
  • 10 мл. уксуса
  • 1,5-2 гр. соли

Последовательность выпечки:

  1. В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
  2. Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
  3. По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  4. Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

К содержанию

Сумасшедший пирог — рецепт «Crazy Cake»

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

“Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

    Сухая мучная смесь

  2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

    Добавляем масло

  3. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    Тесто для Crazy Cake

  4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

    Переливаем в форму

  5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

    Готовый пирог

  6. Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

    Шоколадная глазурь

  7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

Сумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт Crazy cake — великолепный пирог в мультиварке (вегетарианский)

Вообще этот рецепт появился еще в 30-х годах прошлого века в Америке во время Великой депрессии, когда всем хотелось сладенького, а продуктов не хватало.

Кстати, как Вы могли заметить, в рецепте Crazy cake нет ни яиц, ни молочных продуктов, которые обычно используются в пирогах — это опять же связано с ситуацией, во время которой был создан рецепт этого пирога. Поэтому этот пирог можно считать вегетарианским.

Поэтому попробуйте, Вам он очень понравится!

Великолепный пирог в мультиварке — ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Соль — 1 \ 4 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода — 1 стакан.

Для крема:

  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 4 ст. л.

Великолепный пирог в мультиварке — приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске: мука, соль, сахар, сода, ванильный сахар, какао. Добавьте к смеси растительное масло и уксус.

Затем добавляйте воду, чтобы масса стала однородной.

Смажьте маслом чашу мальтиварки и вылейте тесто.

В режиме «Выпечка» выпекайте 40-60 мин. Проверяйте готовность пирога зубочистками — тесто не должно быть очень мягким.

Тем временем, а точнее когда пирог будет на подходе, можно сделать крем для Crazy cake. Для этого взбейте банан с какао в блендере, или растолките самостоятельно.

По окончании приготовления пирога, выньте его из мультиварки и дайте остыть на 15-20 мин.

Когда пирог слегка затвердел, его можно разрезать на две части и смазать кремом — в таком случае ему нужно будет еще настояться, чтобы пирог вобрал в себя крем. Или же просто можете намазать сверху (крем получается довольно густым).

Приятного аппетита!

Подробности
Опубликовано: — июль 26, 2019
Просмотров: 2239

Written by masha

Вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.4 ст.
2 ст.4 ч. л.
3 ст.6 ст. л.
3 ст. л.1 ст.

Описание рецепта — Вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake»:

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Простой и экономный рецепт был создан во времена кризиса. Сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат — просто потрясающим на вкус.

Вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

Шаг 1:

3 шт.
2 ст.
2 ст.
4 ч. л.
1,5 ст.
6 ст. л.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Яйца взбить, добавить в тесто и ещё раз все размешать. Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если на зубочистке останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
В тесто можно добавить изюм или орехи.

Шаг 2:

2 ст.
1 шт.
1 ст.
3 ст. л.

Вариант заварного крема. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.

Шаг 3:

Ещё один вариант крема для пирога. Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л.  с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

 

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Приятного аппетита!

 

Сумасшедший пирог Crazy Cake рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сумасшедшего пирога crazy cake на 2 порции :

Рецепт приготовления сумасшедшего пирога crazy cake по шагам

Crazy Cake представляет собой известный американский пирог, название которого в переводе на русский язык звучит как «Сумасшедший пирог». В состав сумасшедшего пирога не входят яйца, молоко и сливочное масло, а вкус у пирога получается просто впечатляющий. Готовить сумасшедший совсем просто и при желании его можно приготовить и в мультиварке. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог диаметром 20 см. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду.

Соединяем в отдельной емкости холодную воду и подсолнечное масло.

Смешиваем все ингредиенты вместе. Полученная смесь жидкая и легко стекает с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 20 минут.

Готовый пирог украшаем по своему усмотрению. Для посыпки пирога я использовала сахарную пудру и кокосовую стружку, но можно разрезать сумасшедший пирог на 2 коржа, промазать кремом и залить верх пирога шоколадом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Какао-порошок

18

11

8

217

Подсолнечное масло

0

45

0

405

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахарная пудра

0

0

50

187

Кокосовая стружка

5

26

6

237

всего в блюде:

34

83

234

1779

всего в 1 порции:

17

42

117

890

всего в 100 граммах:

7

16

45

344

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг в медленноварке

Шоколадный, декадентский, восхитительный и ТАК простой — вам понравится этот рецепт шоколадного пудинга в мультиварке! Вы будете делать это снова и снова!

Этот шоколадный пудинг в мультиварке — мой самый любимый десерт всех времен. Немного странно, что я не поделился этим раньше.

Я сделал это несколько недель назад, когда к нам на ужин пришли друзья, и они спросили, есть ли рецепт на моем сайте, предполагая, что это было с тех пор, как я сказал, что это мой любимый…но это было не так.

Итак, я решил, что мне нужно решить эту маленькую проблему.

Потому что этот пудинг из мультиварки — буквально первое, что я думаю приготовить каждый раз, когда хочу приготовить десерт. И это единственный десерт, который я когда-либо заказываю на день рождения или что-то в этом роде, когда один из детей хочет приготовить мне десерт.

Верно. Это достаточно легко для ваших детей.

Теплый шоколадный торт, который волшебным образом запекается с горячим пудингом под ним и который безумно легко приготовить? Да, пожалуйста.

Можно ли разогреть шоколадный пудинг?

Этот шоколадный пудинг очень хорошо разогревается. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи.

Или, если у вас осталось довольно много пирога с пудингом, храните остатки в холодильнике в мультиварке. Затем, когда вы захотите разогреть его, просто поместите его обратно в мультиварку на теплый режим примерно на 2 часа или пока он полностью не прогреется.

Время, которое потребуется, действительно будет зависеть от вашей мультиварки, так как все они немного разные, но в моей это заняло около 2 часов.Я бы посоветовал начать его подогревать, пока вы готовите ужин, и лучше будет сделать это через несколько часов, когда вы будете готовы к десерту.

Как приготовить шоколадный пудинг в медленном огне:

  • У меня есть мультиварка на 5 литров, из которой я делаю этот шоколадный пудинг. Он, вероятно, отлично подойдет для мультиварки немного другого размера, но я не тестировал ее в другом размере.
  • Обязательно опрыскайте кастрюлю мультиварки антипригарным кулинарным спреем, прежде чем добавлять в нее тесто для торта.
  • После того, как вы вылили соус на тесто для торта, НЕ перемешивайте его. Оставьте как есть. Из него идеально получается шоколадный торт поверх шоколадного пудинга.
  • Время приготовления может немного отличаться в зависимости от используемой мультиварки, поскольку все они готовятся немного по-разному. Это делается в моей мультиварке за 2 часа, но в вашей может потребоваться немного больше времени. Когда все будет готово, вы можете просто включить мультиварку, чтобы она стала теплой, пока не будете готовы ее подавать. Я держу его в тепле в течение 2-3 часов после приготовления, и он все еще вкусный.

Вот еще несколько отличных рецептов десертов для вас:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

Для торта:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
Для начинки:
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана кипятка

Инструкции

  1. Слегка сбрызните посуду мультиварки (я использую мультиварку на 5 литров) антипригарным кулинарным спреем).
  2. В средней миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородности.
  3. Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Выложите тесто (оно будет густым) на дно приготовленной мультиварки.
  6. В другой миске взбейте какао-порошок, сахар и кипящую воду для начинки до получения однородной массы.
  7. Осторожно вылейте начинку поверх теста для торта.НЕ размешивать.
  8. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой скорости от 2 до 2 1/2 часов, пока пирог не застынет.
  9. Выключите мультиварку и дайте ей постоять 30 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с ванильным мороженым.
  10. Пудинг хорошо разогревается. Поместите мультиварку с приготовленным пудингом в холодильник. Если вы захотите разогреть его, просто поместите кастрюлю обратно в мультиварку и нагревайте на «теплом» режиме в течение 2-3 часов, пока не прогреется. В холодильнике он хранится до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 317 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 1 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 3 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Шоколадный лавовый торт в медленноварке

Этот шоколадный лавовый торт в медленноварке — невероятно декадентский десерт, который идеально подходит, если вы хотите побаловать себя небольшим количеством угощения.

К моменту, когда торт будет готов, он будет пышным, влажным и понравится любому любителю шоколада. Из него также получится восхитительный шоколадный соус, который отлично сочетается с тортом. Результат имитирует то, что вы ожидаете от торта из лавы, но полностью готовится в мультиварке.

Этот торт отлично сочетается с мороженым, но идеален сам по себе. Сладкого шоколадного соуса более чем достаточно, чтобы полностью насладиться этим вкусным десертом из мультиварки.

Многие похожие рецепты лавового торта в мультиварке используют пакетные смеси. Если у вас нет тонны пакетированных смесей, то этот рецепт идеален, поскольку мы будем делать торт с нуля. Лучшее в создании его с нуля — это то, что вы знаете, что в него вложили.

Вы заметите, что этот пудинг по сути представляет собой липкий шоколадный пудинг, который вы также можете запечь в духовке.

Индивидуальная настройка этого рецепта

Как и большинство десертов медленного приготовления, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Я считаю, что рецепт отличный, без каких-либо изменений, поэтому не думаю, что вам нужно его менять.

В середине приготовления можно посыпать смесь зефира сверху. Они растают и дадут вам фантастическую начинку из топленого зефира.Это небольшое изменение понравится любому, кто любит сладкое.

Чашку шоколадной крошки можно добавить в смесь для торта, чтобы сделать ее более насыщенной. Вы получите прекрасные липкие кусочки шоколада на протяжении всего торта.

Если вам нравится сочетание арахиса и шоколада, попробуйте добавить в торт немного арахисового масла. Как и в случае с шоколадной стружкой, чашки арахисового масла должно быть более чем достаточно.

Мы будем рады услышать ваши изменения в этом рецепте, поэтому обязательно поделитесь ими с нами, используя раздел комментариев внизу этой страницы.

Что подавать с шоколадным тортом из лавы

К счастью, из этого десерта получается соус, поэтому вам не нужно подавать с ним ничего лишнего. С учетом сказанного, ниже приведены несколько моих любимых добавок к этому пудингу.

Этот десерт может быть довольно сладким, поэтому что-то вроде сливок или мороженого поможет преодолеть сладость. Как вы можете видеть на фотографиях, я большой поклонник ванильного мороженого, но подойдут и другие вкусы.

Свежие фрукты, такие как малина, клубника или даже черника, отлично подойдут для этого шоколадного торта из лавы.Я рекомендую просто рассыпать фрукты поверх торта, когда он будет готов к употреблению.

Теплый заварной крем, залитый поверх торта, восхитителен. Заварной крем прекрасно сочетается с шоколадным соусом и создает ароматную комбинацию, которая заставит вас вернуться на несколько секунд. Заварной крем можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Я коснулся лишь пары идей о том, как можно подавать этот десерт. Если у вас есть идеи, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Хранение остатков

Убедитесь, что вы сохранили остатки, так как они хорошо разогреются благодаря восхитительному соусу. Мне всегда нравится есть остатки завтрака на следующий день, если они есть.

Храните остатки еды в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они хранятся примерно три дня в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере. Не рекомендую хранить остатки торта на скамейке при комнатной температуре.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как приготовить этот восхитительный шоколадный торт из лавы в мультиварке, обязательно посмотрите видео ниже.Вы пройдете через все этапы приготовления этого восхитительного рецепта.

Я надеюсь, что вам понравилось это видео, и если да, то обязательно подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы быть в курсе наших рецептов мультиварки.

Рецепт шоколадного лава-торта в медленноварке

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 20 минут

Пирожное

03

Порции
  • 2 стакана простой муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • Шоколадный соус «Лава»

    • 1 стакан коричневого сахара
    • ½ стакана несладкого какао-порошка
    • 3 стакана кипятка

    Инструкции
    1. Слегка смажьте мультиварку сливочным или растительным маслом.
    2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
    3. Сделайте углубление в середине и влейте топленое масло, ваниль и молоко.
    4. Перемешайте до однородного состояния.
    5. Вылейте в мультиварку.
    6. В другой миске смешайте коричневый сахар и какао-порошок. Посыпьте этой смесью смесь для торта.
    7. Осторожно залейте кипятком.
    8. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока пирог не приготовится.
    9. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецепту
    • Если вы хотите сделать его еще более богатым шоколадом, попробуйте добавить в смесь для пудинга примерно одну чашку шоколадной стружки. Вы получите липкие кусочки шоколада в пудинге, а также этот восхитительный шоколадный соус.
    • Если на седьмом этапе налить кипящую воду на тыльную сторону ложки, это поможет предотвратить растворение воды в смеси для выпечки.