Чуду лепешки: Доступ к этой странице запрещен.

Чуду (дагестанские лепешки), пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»

Чуду (дагестанские лепешки), пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов17

Автор рецепта

Подписаться

Дагестанские лепешки в исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Листья кинзы (кориандра)

10 г

Молотый черный перец

по вкусу

Томатное пюре

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

300 г

Топленое масло

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.

2Приготовить фарш из говядины. Добавить в фарш соль, перец и зелень, мелконарезанный лук.

3Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик очень тонко раскатать на круги, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края.

4Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды, разрезать чуду на четыре части и смазать топленым маслом.

Совет к рецептуНачинки можно использовать разные: тыкву, натертый вареный картофель, сыр.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Чуду с картофелем | дагестанские лепешки с начинкой

Ингредиенты:
картофель – 4 шт;
мука – 500 гр;
кефир – 400 мл;
соль – 0,5 ч.л;
сыр адыгейский – 150 гр;
зелень – пучок;
лук репчатый – 1 шт;
сода пищевая – 0,5 ч.л;
масло растительное – 2 ст.л;
масло сливочное – 100 гр;
сыр брынза – 150 гр;
соль перец – по вкусу

Дагестанские лепешки Чуду, представляют собой тонкий закрытый пирог с множеством разнообразных начинок, у этого блюда есть еще одно название- Качи. Прелесть данного блюда в том, что его можно готовить круглый год, меняя начинки по сезону. Весной пойдут начинки с разнообразной зеленью, летом в начинку добавляют молодой картофель нежный сыр и творог, осенью во всю применяется любимая многими тыква, ну а зимой конечно используется разнообразие мясных начинок

Для приготовления теста подготовить продукты

Смешать муку с содой и солью

Влить кефир

Замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить “одохнуть”. В это время займемся начинкой

Я использовала два вида начинки: сырную и картофельную. Для кртофельной начинки отварить картофель, слить отвар потолочь картофель толкушкой. Добавить к картофельному пюре обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук. Посолить поперчить. Перемешать. Для сырной начинки смешать два вида сыра : адыгейский и брынзу, вместо сыра можно использовать творог. Добавить измельченую зелень. Перемешать

Тесто разделить на 12 частей. Накрыть салфеткой чтобы не заветрилось.

Раскатать каждый колобочек в лепешку. В центр лепешки положить начинку

Защипнуть края теста теста в центре

Раскатать колобок скалкой в тонкую лепешку

Сковороду разогреть и выпекать лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Одну сторону выпекать накрыв сковороду крышкой.

Перевернув лепешку на другую сторону крышкой можно не накрывать

Горячие лепешки складывать стопочкой, промазывая верх каждой лепешки сливочным маслом

Те, кто попробовал Чду однажды, обязательно захочет и дальше продолжать открывать для себя все вкусы и вариации данного блюда

Подавть лепешки со сметанкой!!!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде

Рецепт лепешек Чуду на кефире. Очень вкусная и быстрая закуска.

Начинка может быть самой разной: мясо, картофель, творог, сыр.

У меня в этом рецепте начинка сыр с зеленым луком.

Сколько ни готовь, всегда мало. Лепешки, даже остывать не успевают. Все съедается моментально.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 450 г

— Яйцо — 1 шт.

— Кефир — 200 мл

— Масло растительное — 30 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Сыр любой — 250 г

— Лук зеленый — небольшой пучок

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую емкость наливаем кефир (можно йогурт без добавок или мацони).

Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Вливаем растительное масло (желательно, без запаха).

Венчиком все взбалтываем до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в емкость с основной массой.

Руками замешиваем тесто до мягкости (тесто должно быть не липким).

Накрываем тесто в миске пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветрилось, и ставим в сторонку.

Тем временем, сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.

Сыр можно брать абсолютно любых сортов. У меня сегодня Сулугуни.

Смешиваем в отдельной миске зеленый лук с сыром. Начинку хорошо перемешиваем.

Из теста формируем колбаску и нарезаем на равные кусочки.

Все кусочки теста скатываем в колобки и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Слегка припудриваем стол мукой, и из колобка, скалкой раскатываем небольшую, тонкую лепешку.

На один край лепешки кладем начинку и накрываем вторым краем.

Вилкой придавливаем, плотно скрепляем края лепешки, чтобы начинка не вытекала во время обжаривания.

Лишние края теста обрезаем (я использовала роликовый нож для пиццы).

На огне нагреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем Чуду на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые лепешки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подаем к столу вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Лепешки Чуду – просто чудо! | тропой самурая

На днях мне попался рецепт лепёшек Чуду из узбекской кухни. Никогда ранее мне ничего подобного готовить не приходилось. Рецепт показался очень простым. И самое главное, готовятся они в считанные минуты!

И я приступил к пекарскому делу.

Прежде всего подготовим все необходимые компоненты.

Лепёшки Чуду будем готовить с сыром и картошкой.
Ингредиенты :
кефир – 200 мл
пищевая сода – 0.5 ч.л
сахар – 1 ч.л
соль- 1 ч.л
яйцо – 1 шт
мука – около 400гр
растительное масло – 2 ст.л

В ёмкость вливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошенько размешиваем.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Постепенно, размешивая массу подсыпаем муку.

Тесто должно получиться эластичным и не слишком упругим.
Не пересыпьте лишней муки!

Накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

Так как лепёшки с начинкой, то нам понадобятся:

Сыр – 150 гр

картофель (вареный) -2 среднего размера

соль и сахар – по вкусу

зелень – кинза, укроп

специи – черный молотый перец

яйцо – 1 шт

сливочное масло – для смазывания

——————-

Сыр и отварной картофель натираем на тёрке. Смешиваем с остальными компонентами. И скатываем начинку в виде шариков как на снимке.

В оригинальном рецепте начинку кладём в тонкую лепёшку не более 10 см диаметром и защипляем в форме шара. Почти как манты. После этого, аккуратно сплющиваем снова до состояния лепёшки толщиной не более 1 см.

По рецепту жарят на сковороде без масла. Но я решил поступить по старинке и жарил на растительном масле.

Так выглядит лепёшка Чуду уже с начинкой в оригинальном рецепте.

А так они выглядят в моём исполнении )

Обжариваем с обоих сторон на слабом или среднем огне накрыв крышкой.

На изломе лепёшки получаются вот такими.

Экспериментировал с начинкой.

Во второй раз сделал с сыром, кинзой и варёной колбасой натёртой на крупной тёрке.

Все варианты начинки очень понравились.

Блюдо можно смело рекомендовать.

Вкусно и готовится буквально за считанные минуты!

Если необходим видеорецепт, то загляните сюда:

рецепт с картошкой и сыром

Этот рецепт чуду прислала наша читательница Оксана Немцова.

Чуду – это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые тонко раскатываются и выпекаются на сухой сковороде.

По сути, чуду – это те же хычины, существенных различий между ними нет.

Чуду

Состав:

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 2,5 стакана муки

Начинка:

  • 5 картофелин
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Как приготовить чуду – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавить в кефир соду и соль, насыпать муку.

    Замешиваем тесто

  2. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пока салфеткой.

    Тесто для чуду

  3. Готовим начинку. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, истолочь толкушкой для пюре.

    Картофель для начинки

  4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для начинки

  5. Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию. Начинка для чуду готова!
  6. Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

    Кусочки теста

  7. Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить на нее начинку.

    Кладем на лепешку начинку из картошки и сыра

  8. Собрать вверху и залепить.

    Готовим чуду

  9. Раскатать аккуратно и тоненько.

    Раскатываем дагестанские лепешки

  10. Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее нашу лепешку и выпекать без масла, как и чапати, с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Чуду отлично переворачиваются, можно просто подкинуть и все.

    Выпекаем чуду

  11. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы чуду оставались горячими и мягкими.

Чуду готовы

Дагестанские чуду с картошкой и сыром готовы! Подавайте их со сметаной. А перед подачей можно порезать как на фото:

Дагестанские лепешки

Приятного аппетита и праздничного настроения! Попробуйте также еще грузинские лепешки – хачапури и татарские кыстыбый.

Чуду с картошкой и сыром

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Лепешки чуду с тыквой

Дагестанские лепешки чуду готовятся с разными начинками. Тыквенная начинка пользуется большой популярностью. Она не сладкая, а пикантная, с луком и острым перцем. Лепешки чуду с тыквой можно приготовить для домашней трапезы. Эту вкусноту не стыдно подать гостям, и они будут просить у вас рецепт.

Лепешки чуду с тыквой предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с растительным маслом.

Для теста:
– мука – 3-4 стакана + для подсыпки
– кефир – 1 стакан
– соль – 1 ч. ложка
– масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
– тыква – 500 г
– лук репчатый – 2 шт.
– сахар – 1 ст. ложка
– масло растительное
– масло сливочное
– перец красный молотый
– соль

Дополнительно:
– масло сливочное для смазки лепешек – около 70 г (по вкусу)

Готовим лепешки чуду с тыквой

1. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

2. Смешайте кефир с растительным маслом и понемногу подливайте его в муку, замешивая не очень крутое эластичное тесто. Накройте ком теста полотенцем или салфеткой и оставьте на 30 минут. Тем временем займитесь начинкой.

3. Из тыквы снимите кожуру, вырежьте внутренности с волокнами, а мякоть натрите на крупной терке.

4. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.

5. Разогрев на сковороде смесь растительного и сливочного масла (в пропорции 1:1), сложите на нее измельченный лук и тушите, помешивая, до прозрачного состояния на слабом огне (около 5 минут).

6. Добавьте измельченную тыкву и тушите около 10 минут, помешивая, до мягкости тыквы.

7. Снимите начинку с огня, приправив сахаром, солью и красным острым перцем. Отставьте остывать.

8. Отдохнувшее тесто разделите на 16 кусочков, каждый из которых раскатайте в форме овала тонким слоем (но не до прозрачности), на столе, притрушенном мукой.

9. Сухую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь.

10. На одну лепешку положите около 4 ст. ложек начинки, накройте другой лепешкой, соедините края, крепко прижав друг к другу, и обрежьте фигурным резаком для теста.

11. Когда сковорода достаточно нагреется, выкладывайте на нее лепешки и жарьте до румянца с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

12. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом, складывая одну на другую стопкой. Чуду с тыквой вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных лепешек!

На заметку

Перед жаркой стряхните из лепешек лишнюю муку, так как на сухой сковороде она сгорит первой, испортив красивый румянец лепешек.

При жарке лепешки могут очень раздуваться на сковороде. Ни в коем случае не прокалывайте их, чтобы не вытекал сок из начинки. Тесто осядет само, когда вы перевернете лепешку. А еще можете попробоватьосторожно придавить лопаткой вздутое место по всей плоскости. Воздух уйдет, найдя микроотверстия в тесте.

лучшие рецепты с фото. Чуду, хингалш с тыквой – рецепты очень вкусных лепешек с начинкой из тыквы. Чуду с тыквой и изюмом

Обряды и традиции

Первые шаги ребенка – радость в семье. Существовали разные обряды и обычаи у вайнахов, связанные с этим периодом. Когда ребенок только вставал на ножки, то между ними прокатывали бублики, раздавая их другим деткам. Как только ребенок делал первые шаги, то пекли хингалш размером от ручки до локтя ребенка, угощая родственников и соседей.

Приготовим тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?

Полезно знать

Тесто для классического варианта чуду готовится из минимального набора продуктов – муки, воды и соли.

  • Муку нужно просеять, посолить, а затем влить воду. После чего замешивается крутое тесто, как на пельмени. Готовому тесту даем постоять не менее 20-30 минут.
  • Далее нужно разделить тесто на небольшие кусочки, как для чебуреков. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На половину лепешки раскладывается начинка, затем защипываются края.
  • Начинку можно сделать сладкой или приготовить её с овощами и мясом.
  • Выпекают чуду на сковороде без масла или в духовке.
  • Горячую выпечку необходимо смазать сливочным или топленым маслом. Затем их складывают стопкой. Подавать чуду лучше теплым.

Интересные факты! Похожие пироги пекут многие народы Дагестана, но если аварцы называют эту выпечку «чуду», то у других народов названия другие. Например, лакцы называют такие пироги «качи».

Чуду с тыквой по-дагестански на сковороде

Чуду по-дагестански, в общем и целом, похожи на чебуреки, однако, в технологии приготовления есть свои особенности. Приготовим традиционный вариант чуду с тыквой на сковороде.

  • 300 гр. муки;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с приготовления теста. Для этого просеем муку в глубокую миску, добавим соль и перемешаем. Начинаем постепенно подливать в муку холодную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и накроем перевернутой миской, оставим его постоять минут 20.

Тем временем приготовим начинку. Разогреем на сковороде растительное масло. Лук нашинкуем тонко, выложим его на сковороду. Убавим огонь и будем жарить до мягкости и приобретения карамельного оттенка.

Тыкву очищаем и натираем на самой мелкой терке. Можно пропустить тыкву через мясорубку или воспользоваться блендером. К измельченной тыкве добавляем пассированный лук, солим и перчим по вкусу.

Делим тесто на кусочки величиной с теннисные шарики, из каждого скатываем шарик. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края, затем зубчиками вилки прижимаем край изделия, таким образом, создается узор и обеспечивается более плотное скрепление краев.

Выпекать чуду будем на большой чугунной сковороде. Если сковорода достаточно большая, то можно запекать по два пирога одновременно. Сковороду хорошо разогреем, а потом убавим огонь. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Чуду с тыквой и орехами

Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки + еще для раскатывания
  • 200 г нежирной сметаны
  • 100 г кефира
  • 0,2 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • 600 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 30–40 г грецких орехов
  • сахар
  • растительное и сливочное масло
  • молотый красный острый перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2
Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.

Шаг 3
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 4
На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмит края и обрежьте их.

Шаг 5
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

Шаг 6
Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.

Время готовки 1 ч 25 мин

Количество порций 20

Сложность приготовления — средне

Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:

  1. кефир – 250 мл;
  2. сода – 0,5 ч. л;
  3. соль – 0,5 ч. л;
  4. мука пшеничная – 300 г.
  5. тыква – 200 г;
  6. лук репчатый – 200 г;
  7. изюм – 10 г;
  8. орехи грецкие – 10 г;
  9. перец черный молотый – 10 г;
  10. масло сливочное – 30 г;
  11. соль – по вкусу;
  12. масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде

Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.

Изюм промываем. При необходимости намачиваем.

Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.

Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.

Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.

Тыкву натираем на крупной терке.

Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.

Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.

На одну половину кладем остывшую начинку.

Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.

Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.

Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.

Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.

Лепешки с тыквой «Хингалш»

Хингалш — это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тыква — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита!

Хингалш с добавлением сыра

Можно приготовить пикантную начинку из тыквы с сыром. В идеале нужно использовать сыр из козьего молока, но, в принципе, можно взять любой, который вам нравится.

  • 250 мл кефира;
  • 500-600 гр. муки + мука для подсыпки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 700 гр. тыквы;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Для смазки:

  • 180 гр. сливочного масла.

Для приготовления теста необходимо использовать кефир комнатной температуры. В нем нужно размешать соль, сахар и соду. Дадим смеси постоять минут 5, затем добавим муку, вымешаем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, так и должно быть. Руками отщипываем кусочки теста весом около 75 гр. Обваливаем их в муке, формируя шарики. Оставляем шарики из теста постоять минут 20, прикрыв полотенцем.

Для приготовления начинки мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Затем добавляем тыкву, сильно убавляем огонь и тушим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет очень мягкой, разминаем её толкушкой или вилкой. Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, смешиваем сыр с тыквенным пюре.

Из шариков теста раскатываем очень тонкие лепешки, на половину лепешки выкладываем начинку, распределяя её тонким слоем. Затем накрываем второй половинкой лепешки и закрепляем края. Получается лепешка в форме полумесяца. Выпекать хингалш нужно на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Складываем их стопкой.

Последний этап приготовления – «купание» лепешки в кипятке и смазка маслом. В миску наливаем горячую воду, быстро окунаем в неё лепешку и кисточкой смазываем в двух сторон растопленным сливочным маслом.

Лепешки с тыквой и луком на кефире


Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.
Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 600 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Способ приготовления

1Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

2Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.

3В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.

4Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.

5Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.

6Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Лепешки с тыквой на дрожжах

Знаете, обычно лепешки готовятся довольно легко и быстро. Но для приготовления этих лепешек придется потратить чуть больше времени, чем для других. Но, на мой взгляд, оно того стоит:)

Ингоедиенты

  1. Мука, примерно, 700 гр
  2. Молоко. Его нужно будет 250 мл
  3. Кефира берем столько же, сколько и молока
  4. Тыква. Возьмем грамм 400
  5. Сахар. Его нужно будет не очень много — примерно 5 столовых ложек
  6. Растительное масло. Достаточно будет совсем немного — для жарки
  7. Сливочное масло — возьмем его столько же, сколько растительного
  8. Соль — буквально щепотку
  9. Сухие дрожжи — их нужно 4 гр

Такие лепешки хороши и в горячем, и в холодном виде:) (Фото из открытых источников)

Способ приготовления

В глубокой миске или в кастрюле смешиваем молоко и кефир. Они должны быть теплыми. Или их можно немного подогреть на плите. В кефирно-молочную смесь добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Теперь в получившуюся смесь муки и дрожжей вливаем кефирно-молочную смесь и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем “отдохнуть” в теплом месте минут 30.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву чистим, отделяем необходимое количество и трем на крупной терке. Добавляем в тыквенную массу сахар и хорошо перемешиваем.

Тесто подошло, пора формировать лепешки:) Делим тесто на равные небольшие части и раскатываем тонкие лепешки. На центр каждой выкладываем тыквенную начинку. И формируем из лепешки “конвертик”, заклеивая края к центру. Хотя, сформировать конвертики можно любым удобным для вас способом, например, в форме чебуреков:)

По форме эти лепешки могут быть и вот такими:) (Фото из открытых источников)

Заранее на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем к нему растительное и выкладываем на сковороду наши конвертики. Жарим под крышкой до готовности с двух сторон. Готово!

Подать такие лепешки можно и к чаю, а можно съесть их, запивая молоком. Кому как понравится.

Вот такие вкусные лепешки с тыквой. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Постные тыквенные лепешки на сковороде

Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт вкусных тыквенных лепешек. Аппетитные, румяные и ароматные, вряд ли оставят вас равнодушными! Благодаря присутствию дрожжей тыквенные лепешки получаются воздушные и мягкие, а тыква придает приятный золотистый цвет и манящий аромат. К тому же лепешки на выходе очень сытные и питательные, они станут прекрасной альтернативой любому покупному хлебу, а можно подать их к утренней чашечке горячего чая или бодрящему кофе.

Рецепт не предполагает каких-либо особенных навыков, готовятся они на самом деле довольно легко и просто. Ингредиенты самые доступные и обычные, главное иметь в запасе тыкву. Подойдет как в свежем виде, так и в замороженном. Обжариваются лепешки на абсолютно сухой сковороде, без какого-либо масла, что делает этот рецепт еще привлекательнее. Готовлю их довольно часто, особенно в сезон тыквы. Надеюсь, и вам мой рецепт тыквенных лепешек придется по душе!

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 200 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • сахар – щепотка.
  • количество порций: 8 шт.

Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:

Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.

Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.

Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.

Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания. Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой. По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.

Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.

Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена покупному хлебу. Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами. Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!!!

Маленькие тыквенные лепешечки

Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!

Ингредиенты для «Тыквенные лепешки»:

  • Тыква (пюре) — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Тыквенные лепешки»:

Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой

Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.

Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.

Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.

Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!

Подавать можно с чем угодно — со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.
Желаю удачи!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://zernograd.com/recipe/hingalsh-lepeshki-s-tykvoj-chechen/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/chudu-s-tykvoj-6-receptov/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/43790/chudu-s-tykvoj-i-orehami
  • https://edabez.ru/vypechka/pirogi/chudu-s-tykvoy-blyudo-rodom-iz-dagestana.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132615/
  • https://profter.ru/drugoe/lepeshki-iz-tykvy. html
  • https://povar.ru/recipes/lepeshki_s_tykvoi-59223.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c80d692e3244400b50adef0/kak-prigotovit-lepeshki-s-tykvoi-5e894e89e366851eb08e185b
  • https://sytayasemya.ru/tyikvennyie-lepeshki-na-skovorode.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/

[/spoiler]

Cloudflare

Для бесплатной пробной версии требуется действующая кредитная карта

Basic Plus

Исследования

проспект

Премиум

Премиум Плюс

Ежемесячные планы подписки

$ 14

$ 49

$ 79

$ 99

$ 169

Годовые планы подписки

$ 99

$ 399

$ 699

$ 899

$ 1499

Подпишитесь на годовые планы и сэкономьте

41%

32%

26%

24%

26%

Исследования компании
Доступ к 17+ миллионам профилей компаний
Доступ к 18000+ отраслей
Создание и сохранение основных списков компаний
Доступ к основным фильтрам и форматам поиска
Создать и сохранить доп. Списки компаний и критерии поиска
Расширенный поиск (фильтрация по десяткам критериев, включая доход, сотрудников, деловую активность, географию, расстояние, отрасль, возраст, телефон и демографические данные)
Ограничения на экспорт информации о компании

250 / месяц

500 / месяц

750 / месяц

1000 / мес

Место исследования
Список арендаторов @ 6+ миллионов зданий
Поиск здания и арендатора по адресу или названию улицы
Создание, сохранение и публикация списков мест и критериев поиска
Связаться с отделом исследований
Доступ к информации о более чем 40 миллионах контактов (без электронной почты)
Расширенный поиск контактов
Создание, сохранение и обмен списками контактов и критериями поиска
Ограничения на экспорт контактной информации (без адресов электронной почты)

500 / месяц

750 / Месяц

1,000 / Месяц

Ежемесячная подписка – Ограничения на контактный адрес электронной почты

100 / Месяц

200 / месяц

Годовая подписка – Ограничения на контактный адрес электронной почты

1,200 / год

2,400 / год

Лимиты использования контента (страниц в день)

200

700

1 000

1,500

2 000

Нажмите здесь, чтобы начать бесплатную пробную версию 212-913-9151 доб. 306
Примечание. Бесплатная пробная версия требует регистрации и действующей кредитной карты. Каждый пользователь ограничен одной бесплатной пробной версией. [электронная почта защищена]

Тонганский чудо-торт – Кулинарный погреб

В прошлом месяце я написал о своем старшем брате Поле, который живет в Королевстве Тонга в южной части Тихого океана.Он пишет самые увлекательные письма о своей жизни на своем крошечном острове Хаапай со своей прекрасной женой Ваингой и тремя милыми девушками: Сией, Песи и Вакато. Ему нужно написать книгу об американце, живущем в Тонге, потому что истории бесконечны. Пол только что прислал мне следующую историю, которой я должен был поделиться с вами. Похоже, одна из теток Ваинга была очень больна и просто перестала есть на неделю или около того; даже не укус. Врач из Тонги сказал семье, что это безнадежно. Семья вырыла могилу и приготовилась к похоронам.Тогда Ва’инга решила испечь кучу шоколадных тортов для раздачи ко Дню матери, и один из них достался ее больной тете. Тете предложили кусок торта Ваинга, она открыла глаза и принялась есть половину торта! Теперь она «чудесным образом» выздоровела. А этот чудо-торт ?? Это было на обратной стороне шоколадной банки Hershey’s!

Ва’инга также устроила Полу в мае большой день рождения. Вот несколько фотографий вечеринки. Как вам «двор» Пола ?!

Вот и беседка именинная:

Ва’инга начала готовить на рассвете для вечеринки, приготовив рыбу, курицу, лобстера, сосиски, кебаб, жареного поросенка, зеленый салат, картофельный салат, тонганские суши и, конечно же, 2 чудесных шоколадных торта! Ваинга прислала мне любимый рыбный рецепт Пола:

Состав: рыба, соль, лимон, лук, помидоры, перец зеленый, крем кокосовый, перец острый.
Инструкции: Разделите рыбу и нарежьте небольшими кусочками, например полудюймовыми кубиками. Добавьте немного соли и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Вмешайте немного лимонного сока и снова уберите в холодильник на полчаса. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры и нарезанный зеленый перец, кокосовые сливки и острый перец. Подавать на хлебе или крекерах. Его также подают с уфи (ям). Павел говорит, что это «ifo vovo!» Тонга за вкусное!

Верхняя булочка: привычка Тома Круза рассылать торты по почте доказывает, что он настоящее рождественское чудо | Том Круз

Том Круз подписан на меня в Twitter.До сих пор я относительно гордился этим фактом, даже несмотря на то, что он подписан на десятки тысяч людей и публикует твиты только три раза в год, и его аккаунт, вероятно, находится в ведении его сотрудников, и он на самом деле не сможет сказать вы каким был Твиттер, если бы вы приставили пистолет к его голове. Тем не менее, я был горд.

Но теперь я чувствую себя неудачником, потому что Том Круз никогда не присылал мне торт. Оказывается, Том Круз просто рассылает людям торты. По данным Yahoo, каждый год он заказывает более 100 пирожных с кокосовыми орехами из белого шоколада в пекарне Doan’s Bakery в Вудленд-Хиллз, Калифорния, и отправляет их своим знаменитым друзьям.Рози О’Доннелл получает один. Кирстен Данст получает один. Джимми Фэллон получает один. Джеймс Корден получает один. Грэм Нортон получает один, и его сотрудники съедают его, не сказав ему. Генри Кавилл назвал его «самым декадентским, самым удивительным тортом». Однажды Барбара Уолтерс съела свой в прямом эфире по телевидению, сделав шаг силы, не имеющий себе равных ни у одного смертного человека.

Пирог Том Круз отправляет своим друзьям на Рождество. Фотография: Doans Bakery

И, конечно, хороший торт. Том Круз не действует полумер.Он любит интенсивность. Однажды он объяснил Опре Уинфри, как приготовить спагетти карбонара, с такой свирепой убежденностью, что я сразу же начала добираться до него, не задавая никаких вопросов, на случай, если он узнает, побежит ко мне домой и ударит меня ногой по горлу. Как я уже сказал, конечно, хороший торт.

История Yahoo полна интересных подробностей. Круз выбрал Doan’s в качестве своей пекарни, потому что Дайан Китон купила один из тортов, чтобы доказать, что он вкуснее любимого торта Кэти Холмс.Команда Круза отвозит каждый торт в другое место, где его упаковывают в подарочную упаковку, прежде чем отправить его получателям. Данст называет это «круизным пирогом». Несмотря на все это, самое главное здесь – это осознание того, что Круз официально стал больше легендой, чем человеком.

Разрешить содержимое Instagram?

Эта статья включает материалы, предоставленные Instagram. Мы просим вашего разрешения перед загрузкой чего-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Чтобы просмотреть это содержимое, нажмите «Разрешить и продолжить» .

По правде говоря, он уже был в пути. Этим летом беседа, которую он провел с министром культуры Оливером Дауденом, привела к освобождению Covid от командировок, чтобы «Миссия невыполнима 7» могла возобновить производство. Вскоре после этого, когда весь остальной мир укрылся на месте, он снимал в Норвегии, управляя мотоциклом со склона горы, прежде чем вернуться на Землю на парашюте. Круз всегда настойчиво стремился достичь высших уровней своих способностей, но в этом году кажется, что он заставляет вещи происходить исключительно силой воли.

Торт не оставляет сомнений. Отправлять людям сотни пирожных в праздничный сезон, настолько ужасный, что многие из нас едва смогли собрать их достаточно, чтобы написать кому-нибудь открытку, – это просто чудо. Как будто Том Круз решил, что Рождество обязательно случится, и теперь, исключительно по этой причине, оно происходит.

Да, это правда, что он не спасает мир. Но разве он не посылает сообщение всем нам? Если мы все сможем сделать все возможное и вспомнить других людей, и использовать наше почти бесконечное богатство, чтобы направить команду подчиненных, чтобы они покупали, упаковывали и отправляли торт женщине из интервью с вампиром, тогда мир, несомненно, был бы лучшее место.

Неужели весь этот кусок был уловкой, чтобы заставить Тома Круза прислать мне торт? Да, это было. Мне стыдно за это? да.

Чудо-торт «Моди-слив», тип упаковки: Коробка, торты Моди и кондитерские изделия, частный выпуск

Пирог «Чудо-сливовый», тип упаковки: Коробка, «Торты и кондитерские изделия Моди», частный ограниченный | ID: 18452965048

Спецификация продукта

Тип упаковки Коробка
Доступный размер упаковки 350 г, 700 г
Марка Mody

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 1987

Правовой статус компании с ограниченной ответственностью (Ltd. /Pvt.Ltd.)

Характер бизнеса Производитель

Годовой оборот 10-25 крор

Участник IndiaMART с января 2017 г.

GST32AAGCM9786L1ZR

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Рецепт волшебного торта | Allrecipes

Этот торт напомнил мне две вещи: пироги с заварным кремом, которые я делал для своих Grampa и Creme Brlée. Итак, с учетом сказанного, я сделал две вещи: добавил 1/2 чайной ложки миндального экстракта перед приготовлением и поджарил сахар сверху после.

Очень понравилось! Это уникальное сочетание заварного крема и торта. Рецепт странный, учитывая, что на выпечку может уйти такое ОГРОМНОЕ окно времени. Мой был полностью готов за 50 минут. В следующий раз, когда я сделаю это, я натеру свежий мускатный орех и назову это пирогом с гоголь-могольом.

Прежде всего, я должен сказать, что я не пекарь, я умею готовить, но от случая к случаю, но выпечка иногда может быть проблемой, потому что вы не можете легко добавить свой собственный поворот, если не знаете химию выпечки, а я не знаю .Это было очень легко и быстро сделать. Я не отклонился от рецепта, однако я видел версию, в которой бренди заменял 1/4 стакана молока, я думаю использовать вместо него grand marnier. Будьте на связи.

Я сделал одно небольшое изменение в рецепте. Я использовал в основном экстракт миндаля и немного ванили. Также было сказано добавить муку, и это не сработало, поэтому я использовал свой ручной миксер, чтобы добавить муку. Если вы сделаете этот торт, не расстраивайтесь с тестом. Он ОЧЕНЬ тонкий. Когда я наливал тесто в сковороду, я все думал, что это не сработает, но… Я зашел так далеко, просто положил в духовку. Сюрприз !! Получилось красиво, заварной крем застыл и совсем не жидкий. Мой муж наслаждался парой кусочков кофе на работе и сказал мне, что в этом торте есть что-то, от чего хочется возвращаться снова и снова. Обязательно сделаю еще раз

Это вкусно. 4,5 звезды. Это простой торт, в котором действительно был слой заварного крема. Я бы хотел, чтобы было видео с этим, чтобы я мог точно знать, как должно выглядеть тесто, прежде чем оно попадет в духовку.Мои яичные белки, похоже, не очень хорошо смешивались со смесью, но в конце концов оказались хорошими. Единственное, что я сделал, это наполовину несладкое миндальное молоко и наполовину цельное молоко.

Это мой новый любимый торт. Я собираюсь полнеть от этого еженедельно.

Легко и быстро собрать. Что касается других, я также использовал комбинацию экстракта миндаля (1 чайная ложка) и экстракта ванили (1/2) чайной ложки. Рецепт отличный. В следующий раз я определенно рассмотрю возможность использования рома (или экстракта лимона с добавлением цедры лимона, смешанного с мукой, или экстракта кокоса с кокосовым молоком в качестве жидкости).Этот торт может иметь несколько вкусовых профилей в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Это было так просто, как говорили другие, и тает во рту восхитительно. У меня было под рукой миндальное молоко, поэтому я заменил его коровьим, а также добавил 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Всем, кто пробовал это, он очень понравился, а моему возлюбленному так понравилось, что он попросил меня сделать ему второй через несколько дней. Победитель и хранитель.

выпекается в соответствии с инструкциями. Это был большой успех! Будет демонстративно делать это снова и в ближайшее время.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *