Что значит 1 2 стакана: 1/2 стакана воды это сколько грамм

Отмеряем жидкие и сыпучие продукты.1/2 стакана

Современные хозяйки любят экспериментировать и перенимать опыт более искусных мастериц. Решив приготовить необычное новое блюдо по найденному рецепту, часто приходится отмерять нужное количество ингредиентов при помощи подручных средств, ведь не у всех есть кухонные весы. Стакан — незаменимый помощник в этом деле, он есть у любой хозяйки на любой кухне. Но не все знают, какое количество того или иного ингредиента поместится в нем. В этой статье подробно рассмотрим: 1/2 стакана — это сколько миллилитров или граммов.

Сухие и сыпучие вещества

Если решено готовить выпечку или десерт, обязательно понадобятся сахар и мука. Для приготовления гарниров и каш нужно отмерять крупы: рис, гречку, манную и овсяную крупу. Рассмотрим даже такие экзотические варианты, когда нам понадобится полстакана соли или сахарной пудры. Если сахарного песка в полном граненом стакане 250 г, то в половинной доле — 125 г. Таким же образом отмеряется соль и крупы, такие как гречка и рис.

Мука весит легче, тогда 1/2 стакана — это сколько? Отвечаем: 90 грамм, так как в целом стакане всего 180 г. Просеянная мука будет весить 75 г. Сахарная пудра более невесомая, поэтому половина содержимого составит лишь 60 г. К примеру, измельченные в крошку орехи объемом в половину стакана весят 50 г, а растертые до муки — 40 г.

Жидкости

1/2 стакана — это сколько миллилитров? Если взять граненый стакан с ободком по верхней границе, то до краев он вмещает 250 мл. Соответственно, половина от этого — 125 мл. При допущении погрешности или заполнении емкости не до каемки берут в расчет, что 1/2 стакана воды составляет 120 мл. А в том случае, если граненый сосуд не имеет ободка, его объем составляет лишь 200 мл, пропорционально этому половина составит 100 мл. Все жидкости, используемые в кулинарии и приготовлении любых блюд, имеют похожую плотность, поэтому молоко и кисломолочные продукты, растительное масло отмеряются, как простая вода.

Нетрадиционное применение

При помощи стакана можно отмерить и те продукты, которые мы обычно в него не кладем. Например, сливочное масло, занимающее половину емкости, весит 120 г. Что значит 1/2 стакана меда, варенья или кукурузного сиропа? Это целых 160 г сладкого и полезного продукта. Итак, в половине стакана помещается:

  • 115 г лущеного гороха;
  • 95 г изюма;
  • 75 г свежей клубники;
  • 35 г геркулесовой крупы;
  • 105 г гречки;
  • 100 г манной крупы;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 82,5 г мака;
  • 70 г свежей малины;
  • 115 г растопленного маргарина;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 60 г сухого молока;
  • 85 г очищенных орехов фундука или миндаля;
  • 175 г ягодного пюре;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 150 г томатного пюре;
  • 30 г пшеничных хлопьев;
  • 90 г черной смородины;
  • 6 яичных желтков или 5,5 белков;
  • 3 яйца без скорлупы.

Как определить наполненность стакана

Мы не будем рассуждать, наполовину полон ли стакан, или наполовину пуст. Главный вопрос: как определить, что продукт занимает ровно 50% от общего объема? Если стакан обычный, прозрачный и граненый, не имеющий насечек, выход один — ориентироваться «на глазок». При этом нужно помнить, что форма этого предмета снизу уже, чем сверху, поэтому середина объема будет находиться выше срединной линии высоты. Каким бы ни был стакан по форме, простым или с фигурными, ромбовидными гранями, его вместимость составляет 200 мл. Напомним, что для граненой емкости с каемкой данный объем достигается ровно на этой линии.

Гораздо проще воспользоваться специальным мерным стаканчиком, на котором нанесены деления, отмеряющие вместимость с определенным шагом. Есть и такие экземпляры, которые имеют несколько градуировок для различных продуктов. Облегчить себе жизнь можно, нарисовав отметки маркером на одном из приспособленных для измерения стаканов, но гораздо удобнее сразу приобрести кухонные весы. Так больше не нужно будет судорожно подсчитывать, 1/2 стакана — это сколько.

Новинки и акции | Burgerking.ru

ВНИМАНИЕ! Акция временно приостановлена в связи с мерами противодействия вирусному заражению и обслуживания бесконтактным способом без доступа в ресторан.

 

При покупке газированных напитков в ресторанах BURGER KING® 

Вы можете обновлять напиток АБСОЛЮТНО бесплатно!
 

Акция проводится с 1 января 2016 по 31 декабря 2021 года.

 

Торопитесь в ближайший ресторан!

 

Внимание!

Для участия в акции «Пей Сколько Хочешь» необходимо приобрести напиток в ресторане BURGER KING!
Пополнять стакан напитком можно только в течение двух часов и только в том же ресторане, где была произведена первоначальная покупка напитка. При себе необходимо иметь чек, подтверждающий покупку напитка в ресторане.
Пополнять напитком другие емкости и тары за исключением купленного стакана в ресторане BURGER KING запрещено.

Список ресторанов, принимающих участие в акции.

 

Внимание, в акции НЕ участвуют рестораны, расположенные в аэропортах. А также рестораны, расположенные по адресам:

  • г. Москва, площадь Киевского Вокзала, 2
  • г. Москва, площадь Тверская Застава, 7с1, Белорусский вокзал
  • г. Москва, Манежная площадь, 1, 2
  • г. Москва, Ленинский проспект, 2
  • г. Москва, Щербинка г., Симферопольское шоссе, 7, 2
  • г. Москва, Внуково п., улица Рейсовая 2-я, 2/5
  • г. Москва, Внуково п., улица Рейсовая 2-я, Аэропорт Внуково
  • г. Москва, Щёлковское шоссе, 100
  • г. Москва, Сокольническая площадь, 9, А
  • г. Москва, улица Земляной Вал, 26, 1
  • г. Москва, улица Краснопрудная, 1
  • г. Москва, Комсомольский проспект, 28
  • г. Москва, Энтузиастов шоссе, 12, корп 2
  • г. Москва, Павелецкая площадь, 1А, стр. 1
  • г. Москва, проезд Комсомольской Площади, 2А
  • г. Москва, Комсомольская площадь, 5, стр 1
  • Московская область, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, 5
  • Московская область, г. Химки, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт Шереметьево, терминал Е
  • Московская область, г. Домодедово, Аэропорт Домодедово тер, стр 1
  • Московская область, Истринский район, г. Дедовск, улица Железнодорожная, 15, Литера Б
  • Московская область, Ленинский район, г. Видное, Ленинского Комсомола проспект, 9, 3
  • г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 41, А
  • г. Санкт-Петербург, Космонавтов проспект, 14, литера А
  • г. Санкт-Петербург, Александровский сад, 8, литера А
  • г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 41, литер 3А
  • г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 85, Литер А
  • г. Санкт-Петербург, площадь Ленина, 6
  • г. Санкт-Петербург, Заневский проспект, 67, корп 3, Литер А
  • Нижегородская область, г. Нижний Новгород, площадь Революции, 2А
  • Краснодарский край, г. Сочи, Аэропорт терминал, лит А
  • Краснодарский край, г. Сочи, улица Ленина, 113
  • Свердловская область, г. Нижний Тагил, улица Аганичева, 18А
  • Свердловская область, г. Екатеринбург, улица Вокзальная, 22
  • Тюменская область, г.Тюмень, улица Дмитрия Менделеева, 1 А
  • Томская область, г. Стрежевой, улица Коммунальная, 53
  • Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г. Нягань, улица Ленина, 28
  • Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г. Белоярский, улица Мира, 1
  • Сочи, Адлерский район, с Эсто-Садок ул Горная карусель 4


Срок действия акции с 01.01.2016 по 31.12.2020
 

Условия акции

 

СЕКРЕТНЫЙ КОД

2868

Циклоферон инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Cycloferon таб., покр. кишечнорастворимой оболочкой, 150 мг: 10, 20 или 50 шт. (3791)

Препарат принимают внутрь 1 раз/сут за 30 мин до еды, не разжевывая, запивая 1/2 стакана воды.

Доза препарата зависит от возраста пациента.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 450-600 мг (3-4 таб. ) на прием.

Детям в возрасте 7-11 лет назначают по 300-450 мг (2-3 таб.) на прием.

Детям в возрасте 4-6 лет назначают по 150 мг (1 таб.) на прием.

Повторный курс целесообразно проводить через 2-3 недели после окончания первого курса.

Взрослые

При лечении гриппа и острых респираторных заболеваний препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8-е сутки (курс лечения — 20 таб.). Лечение необходимо начинать при первых симптомах заболевания. При

тяжелом течении гриппа в 1-й день следует принять 6 таб. препарата. При необходимости дополнительно проводят симптоматическую терапию (жаропонижающие, анальгезирующие, отхаркивающие средства).

При герпетической инфекции препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23-и сутки (курс лечения — 40 таб.) Лечение наиболее эффективно при появлении первых симптомов заболевания.

Дети в возрасте 4 лет и старше

При лечении гриппа и острых респираторных заболеваний препарат следует принимать в дозе, соответствующей возрасту, на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23-и сутки. Курс лечения составляет от 5 до 10 приемов, в зависимости от тяжести состояния и выраженности клинических симптомов.

При лечении герпетической инфекции

препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14-е сутки. Курс лечения варьирует в зависимости от тяжести состояния и выраженности клинических симптомов.

Для экстренной неспецифической профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний (при непосредственном контакте с больными гриппом и ОРЗ другой этиологии, в период эпидемии гриппа) препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8-е сутки. Далее следует сделать перерыв на 72 ч (3 суток) и продолжить курс на 11, 14, 17, 20, 23-и сутки. Общий курс составляет от 5 до 10 приемов.

Министерство здравоохранения

Почти все мы за свою жизнь принимаем какие-либо лекарственные препараты. Ассортимент лекарств значителен и постоянно расширяется. Лекарства требуют особого внимания при их использовании. Многие лекарственные препараты должны применяться только по назначению врача, который даст вам рекомендации по их применению.

Но есть общие правила приёма лекарственных препаратов, перечислим некоторые из них.

Если лекарственные препараты назначили принимать несколько раз в день, то рассчитывать интервал между приёмами нужно исходя из 24 часов:

— если лекарство нужно принимать 2 раза в день, то интервал между приёмами составит 12 часов (например, в 8 утра и 8 вечера),

— если 3 раза – то 8 часов (например, в 7 часов утра, 15 часов дня и 23 часа вечера),

— если 4 раза — интервал будет 6 часов (например, 6 часов утра, 12 часов дня, 18 часов вечера и 24 часа ночи). 

— если назначен приём лекарства 1 раз в сутки, то нужно принимать препарат ежедневно в одно и тоже время.

Ассортимент лекарств разнообразен и в ряде случаев имеется возможность применять один и тот же лекарственный препарат 1, 2 или 3 раза в сутки, но важно соблюсти суточную дозировку.

Поэтому на приёме у врача сообщите ему как вам и/или вашему ребёнку удобнее принимать лекарство: 1, 2 или 3 раза в сутки.

Любое лекарство нужно принимать правильно: натощак, до, после или во время еды, как указано в инструкции.   

Приём во время еды означает выпить лекарство во время приёма пищи,

натощак —  это примерно за полчаса до завтрака,

до еды  — это не менее чем за 30 – 40 минут до еды,

после еды – это через 1,5 – 2 часа после еды.

Если вы лечите горло аэрозолями/полосканиями и/или рассасывающими таблетками, то в течение 1-2часов после процедуры (или как указано в инструкции) желательно не пить и не есть.

Запивать большинство препаратов нужно чистой негазированной водой в объёме не менее 100 мл, то есть половины стакана. В некоторых случаях объём воды может быть не менее 200-250мл (стакана).

Нельзя запивать таблетки/капсулы  чаем, кофе, кока-колой, пепси-колой, сладкими соками, газировкой, алкогольными напитками.

Если же в инструкции не указано, когда принимать лекарственный препарат и чем его запивать, то значит, приём разрешён в любое время, но правильнее будет это сделать, запив водой комнатной температуры.

Если таблетку нужно рассасывать, то её нельзя разжёвывать, если указано, что нужно жевать, то таблетку не стоит глотать. Чаще всего нельзя делить таблетку, покрытую оболочкой, и драже, т.к. оболочка защищает лекарство от действия кислой среды желудка и/или защищает желудок от действия препарата.  Если на таблетке нет разделительной полоски, то, скорее всего, её нельзя разламывать.

Нежелательно принимать сразу несколько разных таблеток. Если это необходимо, тогда пейте лекарства с перерывом от 30 минут до 1 часа.

При приёме энтеросорбентов (например, активированный уголь) и любых других таблеток перерыв между их принятием должен быть не меньше 2 часов.  

Необходимо проводить полный курс лечения. Часто люди, почувствовав улучшение, прекращают приём препарата. Это неверно. Но если у вас проявился какой-либо нежелательный (побочный) эффект, то нужно проконсультироваться с врачом о возможности дальнейшего его применения.

Особое внимание необходимо уделять приёму лекарственных препаратов детям, беременным и кормящим женщинам, людям старше 65 лет, водителям, спортсменам.

Для детей сейчас выпускается широкий ассортимент с детскими лекарственными формами и дозировками.

Напомним, что необходимо строго соблюдать правила хранения лекарств (например, в прохладном месте – до 18 градусов, в холодильнике — от 2 до 8 градусов,  некоторые лекарства нельзя замораживать, многие лекарства требуют хранения в темном, сухом месте) и сроки их годности. Условия хранения и срок годности указаны на упаковке лекарственного препарата.

Перед приёмом лекарственного препарата (а лучше до его приобретения) необходимо внимательно изучить инструкцию, прилагаемую  к нему.

Орловским дачникам советуют заняться подготовкой грунта для рассады

Орловским дачникам советуют заняться подготовкой грунта для рассады

Скоро наступит пора посева овощных культур на рассаду. Специалисты Россельхознадзора рассказали, как подготовить грунт для рассады. Перцы и томаты – первые культуры, которые начинают высевать раньше других. Для получения качественной рассады необходимо правильно подготовить почвосмесь. Рассадный грунт – это смесь органических компонентов (торф, огородная земля, компост, древесная кора и т.д.) с примесью неорганических (песок, перлит, минеральные удобрения). Субстрат должен быть легким, однородным, воздухо- и влагопроницаемым и питательным.

В грунте для рассады не должно быть семян сорняков, грибных спор, яиц и личинок насекомых, червей и болезнетворных микроорганизмов, токсичных веществ. Не стоит брать компоненты для смеси возле крупных автомагистралей и с городских газонов, а также в лесу и компостных кучах, где активны разлагающиеся компоненты. При смешивании органики не должен активизироваться процесс разложения, он сопровождается выделением тепла и потерей азота – для рассады это нежелательно! Не используйте глину – ее свойства значительно ухудшат качество почвосмеси и сделают ее малопригодной для выращивания рассады.

Чтобы сделать качественный грунт для рассады, используют как органические, так и неорганические компоненты в различных пропорциях.

Для перца, томатов, баклажанов, капусты оптимальны следующие составы:

• земля (дерновая или листовая), торф (перегной) и песок (перлит, вермикулит) в соотношении 1:1:1;

• дерновая земля, листовая земля, перегной и песок (перлит, вермикулит) — 3:3:3:1.

Для перцев, томатов, капусты, сельдерея, лука и баклажанов можно использовать такой состав: перегной, дерновая земля и песок – 1:2:1. На ведро смеси добавить 2 стакана древесной золы, а под капусту еще 1 стакан мела.

Для выращивания рассады тыквы и огурца смешивают перегной и дерновую землю (1:1) и на ведро смеси добавляют стакан древесной золы. Землю и песок перед смешиванием нужно просеять, чтобы удалить мусор, червей и крупные личинки насекомых. Следует провести обеззараживание грунта от возбудителей болезней, мелких личинок и яиц вредителей. Чаще всего используют следующие способы.

Пропаривание: за месяц до использования грунт пропаривают на водяной бане в течение 2-3 часов. Крышка емкости должна быть закрыта.

Прокаливание: 30 минут в духовке, разогретой до 40°С.

Промораживание: с осени заготовленную землю оставить на улице, укрыв от попадания осадков. Примерно за месяц до использования ее заносят в дом, отогревают, смешивают с остальными компонентами и вновь выносят на мороз.

Опубликовано 26 Янв 2022 в 18:32. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 21

Схема лечения ОРВИ с подозрением или подтвержденным COVID-19

Если вы болеете 1-3-ий день, сразу начинайте прием ВСЕХ ниже перечисленных препаратов по четырем пунктам:

  1. Один из противовирусных препаратов: ингавирин 90мг 1 т утром 7 дней или арбидол 200 мг*4 р в день, или кагоцел по схеме; после уточнения диагноза COVID-19 возможен прием фавипиравира (коронавир) по схеме. Возможно сочетание с гриппферон по 3 кап 5 раза в день 10-15 дней.
    Беременным и кормящим женщинам – только гриппферон по 3 кап 5 раза в день 10-15 дней и виферон в свечах по 3 000 000 МЕ 2 раза в сутки 10 дней.
  2. Жаропонижающие препараты: парацетамол 0,5 по 1 табл. до 4 раз в день при лихорадке свыше 38 гр., можно сочетать с ибупрофеном 400мг * 3раза в день или с аспирином 0,5*3раза в день. Для усиления эффекта можно сочетать с приемом спазмолитиков: папаверин, но-шпа, баралгин, спазмалгон…
  3. Бромгексин 8 мг 4р в день или амброксол по 1 т 4р (отхаркивающий препарат, также блокирует попадание вируса в клетку), 2 недели. При кашле можно добавить таблетки от кашля (термопсис с содой) по 5 табл. на 0,5 стакана горячей воды – выпить в горячем виде мелкими глотками.
  4. Верошпирон 50 мг утром – 2-3 недели (считается слабым мочегонным препаратом, но в данном случае используется для снижения тестостерона, блокады рецепторов АРА 2, на которые садится вирус, уменьшения фиброза легочной ткани, чтобы не было осложнений после перенесенной инфекции, одышки)
    Длительность лечения, если нет ухудшения состояния, составляет 2 недели, потом можно отменить бромгексин, верошпирон и препараты, разжижающие кровь.

Если у вас на 4 день болезни сохраняется или нарастает температура, появляется одышка, кашель … необходимо ДОБАВИТЬ к лечению следующие препараты:

  1. Противовоспалительные гормональные препараты являются препаратами первого выбора:
    дексаметазон 0,5 мг по 2 табл. 2 раза в день (утром и днем), после еды, 5-7 дней , затем доза должна ПОСТЕПЕННО уменьшаться — на 0,5 (половину) таблетки 1 раз в 3-5 дней (чем медленней, тем лучше) до полной отмены. На шестой день приема дексаметазона нужно уточнить дальнейшую схему снижения дозы препарата у лечащего врача.
    Дексаметазон можно заменить следующими препаратами: метипред (метилпреднизолон) 4 мг, преднизолон 5 мг — принимать по той же схеме.
  2. Применение гормональной терапии должно быть в сочетании с антикоагулянтной терапией (разжижение крови) для профилактики тромбообразования.
    эликвис 2,5 мг по 2 табл.*2 раза в день (или ксарелто 10 мг (15 мг, 20 мг) утром) – в течение 5-7 дней, затем можно снизить дозу эликвиса до 2,5 мг 2 раза в день и принимать еще до 3 недель.
    При невозможности приобретения или приема этих препаратов, можно начать прием курантила или дипиридамола по 75 мг * 2раза в день (улучшает микроциркуляцию, для профилактики тромбов) + аспирин 500 мг по ¼ таблетке после ужина. Или клопидогрел 75 мг утром.
  3. Т.к. противовоспалительные препараты раздражают слизистую оболочку желудка, необходимо начать прием следующих препаратов:
    фамотидин 40 мг на ночь или нольпаза 0,02 или омепразол 0,02 по 1 т*2раза в день на весь срок, пока принимаем гормоны.
  4. При тошноте можно принимать церукал по 1 т 3 раза за 30 мин до еды или мотилиум супензия по 1 ч.л. (5 мл.) при тошноте; при нарушении стула – лоперамид по 1 капсуле 1-2 раза в день.
  5. Необходимо выпивать до 1,5 литров в сутки жидкости (минеральная вода) – можно выпивать постепенно, по 0,5 стакана в час.
  6. Присоединяем антибактериальную терапию НЕ РАНЕЕ 7-ГО ДНЯ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ:
    азитромицин (сумамед) 500 мг 1 раз в день 3 дня или амоксиклав (флемоклав, флемоксин) 500 мг по 1 табл. 3раза в день на 7- 10 дней или левофлоксацин 500 мг по 1 табл. 2 раза в день 7 дней или другой антибиотик.

Дополнительно с первых дней заболевания в течении 14 дней, а при необходимости и дольше, можно принимать:

  • витамин Д ( аквадетрим или вигантол) по 8-10 капель в день ( помогают организму бороться с вирусом, при вирусной инфекции возникает очень сильный дефицит витамина Д) – на 1 месяц
  • препараты цинка 15-50 мг в день (помогают организму бороться с вирусом)
  • витамин С по 500 мг в сутки до 1 месяца.

Сколько унций в 12 чашках?

«Точный ответ на этот вопрос: в 12 американских стаканах содержится 96 унций жидкости.»

Чтобы рассчитать унции на 12 чашек воды, умножьте 12 на 8, что является переводным коэффициентом, который дает 96 жидких унций на 12 чашек воды.

С

1 чашка=8 унций

12 чашек = 12×8= 96 унций

«12 американских чашек = 96 американских жидких унций»

Чашка обычно используется для измерения ингредиентов. Он доступен в различных размерах и состоит из различных материалов. Это единица измерения объема.

«1 чашка = 1 столовая ложка/8 жидких унций/ ½ пинты/ ¼ кварты».

Что такое Кубок США?

Чашка для США 240 мл . Немного отличается от австралийских и канадских чашек объемом 250 мл.

Это обычно эквивалентно большой порции жидкости 16 унций в стандартных единицах США или сумме между 200 мл и 250 мл (1/5 и 1/4 литра) в десятичном стандарте , который может колебаться из-за площади.

Что такое унция?

Унция — это очень небольшое количество чего-либо. Или

Единица веса, равная 1/16 фунта.

Что такое жидкая унция?

Это единица объема, используемая для измерения жидкости. Британский имперский и обычное право Соединенных Штатов все еще используются. Его символ — жидкие унции. Унция жидкости отличается от унции.

Разница между унциями и жидкими унциями?

Хотя имена у обоих одинаковые, но это разные единицы измерения.

унции измеряют вес. Как мука, сахар, мед и йогурт.

В то время как жидкие унции используются для измерения объема жидких ингредиентов, таких как молоко или вода.

Таблица перевода чашки в унции

Таблица преобразования стакана в унции

Чашки жидкая унция Столовые ложки Чайные ложки Миллилитров
1 8 16 48 237
3/4 6 12 36 177
2/3 5 11 32 158
1/2 4 8 24 118
1/3 3 5 16 79
1/4 2 4 12 59
1/8 1 2 6 30
1/16 0. 5 1 3 15

Сколько унций в четверти чашки?

Чтобы узнать, сколько унций в четверти чашки, рассмотрите приведенную выше таблицу, в которой упоминается, что в ¼ чашки содержится 2 унции.

Примерно половина половины 0,25 стакана считается четвертью стакана. Он состоит из 4 столовых ложек США.

Мы знаем, что

1 чашка = 8 унций

¼ стакана = 0,25 стакана

Затем

0.25×8 унций/ 1 чашка = 2 чашки

[Сколько столовых ложек составляет четверть чашки?]

4 столовые ложки ¼ стакана 2 жидких унции
5 ⅓ столовых ложек ⅓ чашки 2,7 жидких унции
8 столовых ложек ½ стакана 4 жидких унции
12 столовых ложек ¾ чашки 6 жидких унций

Часто задаваемые вопросы

Сколько унций в чашке кофе?

Стандартная кофейная чашка в США содержит 4 унции жидкости.

Сколько чашек в галлоне?

В галлоне жидкости США содержится 16 американских чашек.

Галлон Чашки
1 16
2 32
3 48
4 64

Сколько унций в галлоне?

В 1 американском галлоне жидкости содержится 128 унций жидкости США.

Галлоны унций (США)
1 128
2 256
3 384
4 512

Заключение

Таким образом, вывод состоит в том, что в 12 чашках содержится 96 унций жидкости. Чтобы рассчитать простое умножение 12 на 8. 8 является коэффициентом преобразования. Поскольку одна чашка воды содержит 8 жидких унций.

Похожие темы:

Сколько унций в чашке воды?

Сколько унций в четверти чашки?

Сколько унций в 4 чашках?

Сколько унций в 3 4 чашки?

Сколько унций в 18 чашках?

Сколько жидких унций в чашке?

Сколько унций в половине чашки?

Сколько чашек в галлоне?

Сколько столовых ложек в чашке?

Король Кубков Значения Карт Таро

Король Кубков Прямой

Король Кубков олицетворяет господство над сферами эмоций, творчества и бессознательного. Когда эта карта появляется в раскладе Таро, вы получаете контроль над своими чувствами и можете принять их, не позволяя им взять над вами верх. Даже когда жизнь ставит вас в тупик, вы можете опираться на свою эмоциональную зрелость и стабильность, чтобы справиться с этими проблемами. Вы не позволяете вещам доставать вас и держитесь подальше от драмы, вместо этого выбирая эмоционально сбалансированный и спокойный подход.

Если вам лично бросают вызов, Король Кубков предлагает вам оставаться эмоционально зрелым, сталкиваясь с негативной энергией других.Будьте тверды в своих личных границах, указывая, что приемлемо, а что нет на эмоциональном уровне. Этот король уравновешен и контролирует свои эмоции. Он использует свой интеллект для принятия разумных решений и не позволяет другим обстоятельствам или прихотям отклонить его от основных убеждений и морали. Оставайтесь верными своим эмоциям и чувствам и не позволяйте другим сбивать вас с курса.

Король Кубков воплощает в себе идеальный баланс между исполнительностью и сердцем. Вы не только способны логически оценивать ситуацию и управлять ею, но также можете опираться на свою интуицию и понимание человеческого взаимодействия.Как лидер, вы заботитесь о достижении своих целей и задач не меньше, чем о том, чтобы все были довольны и вовлечены в процесс. Если вы чувствуете, что логика и эмоции вышли из равновесия, используйте энергию этого Короля, чтобы перестроить себя.

Как Король, он обладает мужской, отцовской энергией, а как карта Кубков, он выдвигает свою эмоциональную сущность на первый план. Он дает мудрые советы, когда речь идет о чувствах, эмоциях, творчестве и отношениях, и может видеть человеческую динамику во всей ее полноте.Король Кубков сострадателен к другим, создавая прочные связи и отношения, основанные на терпении и понимании. Когда вы взаимодействуете с другими людьми, вам, возможно, придется справляться с их сильными чувствами и эмоциональными триггерами, чтобы вы могли создать ощущение покоя в своих взаимодействиях. Он может появиться в вашей жизни как наставник, тренер или духовный наставник; или вы можете войти в эту роль самостоятельно.

Таблица кухонных эквивалентов

— Таблицы преобразования кулинарии

Чтобы следить за аббревиатурами измерений при приготовлении пищи, распечатайте это удобное руководство по всем кухонным эквивалентам и заменам и прикрепите его к холодильнику для справки.

РАЗМЕРЫ

Малый объем (жидкость)
  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции жидкости
  • 2 столовые ложки = 1/8 чашки = 1 унция жидкости 2 унции жидкости
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 стакана
  • 16 столовых ложек = 1 стакан = 8 унций жидкости
    Большой объем (жидкость)
    • 2 стакана = 8 унций жидкости пинта
    • 2 чашки = 16 унций жидкости = 1 пинта = 1/2 кварты
    • 3 чашки = 24 унции жидкости = 1 1/2 пинты
    • 4 чашки = 32 унции жидкости = 2 пинты = 1 кварта
    • 8 чашек = 64 жидких унций = 2 кварта = 1/2 галлона
    • 16 чашек = 128 жидких унций = 4 кварта = 1 галлон
      сухие измерения
      • 1 чашка = 16 столовых ложек
      • 1 фунт сухим = 16 унций

        Good Housekeeping / Бетси Фаррелл


        ОБОРУДОВАНИЕ

        С помощью линейки измерьте длину и ширину сковороды по ее верхней части от одного внутреннего края до противоположного внутреннего края. Держа линейку перпендикулярно сковороде, измерьте глубину на внутренней стороне сковороды от дна до края.

        • 2 1/2 на 1 1/2-дюймовая форма для кексов = 1/2 чашки
        • 8 на 1 1/2-дюймовая круглая форма для выпечки = 5 чашек
        • 9-на- Круглая форма размером 1 1/2 дюйма = 6 чашек
        • Форма для пирога размером 9 на 1 дюйм = 4 чашки
        • Квадратная форма размером 8 на 8 на 2 дюйма = 7 чашек
        • Квадратная форма 9 на 1 1/2 дюйма = 8 чашек
        • Квадратная форма 9 на 9 на 2 дюйма = 10 чашек
        • Прямоугольная форма 11 на 7 на 1 1/2 дюйма форма = 7 чашек
        • Прямоугольная форма размером 13 на 9 на 2 дюйма = 14 чашек
        • 8 Форма для выпечки 1/2 на 4 1/2 на 2 1/2 дюйма = 6 чашек
        • 9 Форма для выпечки хлеба размером 5 на 3 дюйма = 8 чашек
        • 15 форм для рулета размером 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм = 16 чашек

          Good Housekeeping / Бетси Фаррелл


          Ингредиенты

          INGRedients

            • яблоки: 1 фунт = 3 средних или 3 чашки нарезанные
            • бананы: 1 фунт = 3 среды или 11/3 чашки пюре
            • ячмень: 1 чашка сырой быстрого приготовления 3 чашки приготовленных
            • Фасоль: 1 чашка сухих = от 2 до 2 1/2 чашек приготовленных
            • Черника: 1 пинта = 2 1/2 чашки
            • Хлеб: 1 фунт обычной или 8 тонкой буханки2 ломтики
            • Панировочные сухари: 1/2 стакана свежего хлеба = 1 ломтик хлеба с корочкой
            • Булгур: 1 стакан сырого хлеба = от 3 до 3 1/2 стакана приготовленного
            • Масло или маргарин = 1 столовая ложка Или 4 унции
            • капуста: 1 фунт = от 4 до 5 чашек грубо нарезанный
            • сельдерей: 1 Среднемасштабный пук = около 4 чашек нарезанные
            • сыр: 4 унций = 1 чашка Shredded
            • вишня : 1 фунт = около 2 чашек без косточек
            • Цыпленок: Фритюрница весом от 2 1/2 до 3 фунтов = 2 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного мяса
            • Шоколад: 1 унция несладкого или полусладкого = 1 квадрат
            • Шоколадные чипсы: Упаковка по 6 унций = 1 Кубок
            • какао
            • Cocoa: 8-унций может несещена = 2 чашки
            • Cookealeal: 1 чашка RAW = около 4 чашек, приготовленных
            • творог: 8 унций = 1 чашка
            • кускус: 1 чашка сырье = около 2 1/2 чашек приготовленных
            • Клюква: Пакет 12 унций = 3 чашки
            • Сливки: 1 чашка тяжелых или взбитых = 2 чашки взбитых
            • Сливочный сыр: Упаковка 8 унций = 1 чашка ; Упаковка по 3 унции = 6 столовых ложек
            • Яичный белок: 1 большая = около 2 столовых ложек
            • Яичный желток: 1 большая = около 1 1/2 столовых ложек
            • Farina: 1 чашка = 6 сырых блюд быстрого приготовления 61/2 чашки приготовленного
            • Мука: 1 фунт универсального = около 3 1/2 чашки
            • Желатин: 1 конверт без вкуса = 2 1/2 чайной ложки
            • Имбирное печенье = около 1 чашки 950006 Crumbs
            • Грэм-Крекеры: 7 Все крекеры = 1 чашка крошки
            • Hominy Srint: 1 чашка Сырено = около 4 1/2 чашки, приготовленные
            • Мед: 16 унций = 11/3 чашки
            • Kasha : 1 чашка сырых продуктов = около 3 чашек приготовленных
            • Лимон: 1 среда = около 3 ст. локоть: 1 чашка unco oked = около 2 чашек приготовленного
            • Молоко, сгущенное: Банка на 14 унций = 1 1/4 чашки
            • Молоко, сгущенное: Банка на 5 унций = 2/3 чашки
            • Патока: = 11 унций /2 чашки
            • Лапша: 8 унций сырой средней = около 4 чашек приготовленной
            • Орехи: 4 унции = 1 чашка нарезанной
            • Овес: 1 чашка сырого старомодного или быстрого приготовления = около 2 чашек приготовленный
            • Лук: 1 большой = 1 стакан нарезанного
            • Апельсин: 1 средний = от 1/3 до 1/2 стакана сока и 2 столовые ложки тертой кожуры
            • Персики: 1 фунт = около 3 средних или 2 1/2 чашки нарезанных
            • Груши: 1 фунт = около 3 средних или 2 1/4 чашки нарезанных
            • Перец: 1 большой колокольчик = около 1 чашки нарезанной
            • Ананас: около 1 большой чашки нарезанный кубиками
            • Попкорн: 1/4 стакана без вскрытия = около 4 стаканов со вздутием
            • 9037 3 Картофель: 1 фунт универсального = около 3 средних, или 3 чашки нарезанных ломтиками, или 2 чашки пюре
            • Рис: 1 чашка сырого обычного = около 3 чашек приготовленного; 1 чашка сырых продуктов быстрого приготовления = примерно 2 чашки приготовленных
            • Соленые крекеры: 28 квадратов = примерно 1 чашка крошек
            • Шортенинг: 1 фунт = 2 1/2 чашки
            • Сметана: 18 унций
            • Спагетти: 8 унций сырых = около 4 чашек приготовленных
            • Горох колотый: 1 чашка сырых = около 2 1/2 чашек приготовленных
            • Клубника: 1 фунт = около 3 1/4 чашек целиком или /2 стакана нарезанных
            • Сахар: 1 фунт кондитерских изделий = 3 3/4 стакана; 1 фунт гранулированного продукта = от 2 1/4 до 2 1/2 стакана; 1 фунт светло- или темно-коричневого цвета = 2 1/4 чашки упакованы
            • Помидоры: 1 фунт = 3 средних
            • Ванильные вафли: 30 печенья = 1 чашка крошки
            • Дрожжи: 21 активная сухая упаковка = 21 упаковка активных сухих /2 чайные ложки

              Good Housekeeping / Бетси Фаррелл


              ОБЫЧНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
              • Разрыхлитель: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1/2 чайной ложки винного камня плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды 1 конверт или 1 чайная ложка быстрорастворимого бульона плюс 1 стакан кипятка
              • Пахта: 1 стакан пахты = 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока плюс достаточно молока, чтобы получить 1 стакан. Дать постоять 5 минут для загустения. Или используйте 1 стакан простого йогурта.
              • Зеленый лук: Использовать ботву зеленого лука
              • Шоколад: 1 унция несладкого шоколада = 3 столовые ложки несладкого какао-порошка плюс 1 столовая ложка сливочного масла, маргарина или масла
              • Кукурузный крахмал (для загустения): ложки муки или 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
              • Рыбный соус: 1 столовая ложка рыбного соуса = 2 чайные ложки соевого соуса плюс 1 чайная ложка пасты из анчоусов
              • Мука (кекс): 1 стакан муки для торта = 1 стакан минус 2 столовые ложки всего Мука специального назначения
              • Мука (самовосходящая) : 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан муки общего назначения плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли
              • Молоко: 1 стакан цельного молока = 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды
              • Панчетта: Используйте нарезанный копченый бекон, отварите в воде в течение 3 минут, затем промойте и слейте воду
              • Перец, молотый красный: 1/8 чайной ложки красного перца PPER = 4 капли Hot-Pepper Sauce
              • сосновые орехи: Использование грецких орехов или миндалей
              • Prosciutto: Используйте ветчину, желательно Вестфальскую или страну ветчину, такие как Smithfield
              • шалот: Использование красный лук
              • Сметана: 1 стакан сметаны = 1 стакан простого йогурта (в не подогретом рецепте). Чтобы предотвратить свертывание йогурта в готовом рецепте, вам придется стабилизировать его с помощью 1 яичного белка или 1 столовой ложки кукурузного крахмала или муки, растворенных в небольшом количестве холодной воды, на каждый литр йогурта.
              • Сахар: 1 стакан светло-коричневого сахара = 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка мелассы или 1 стакан темно-коричневого сахара
              • Томатный соус: Банка томатного соуса на 15 унций = банка томатной пасты на 6 унций плюс 1 1/ 2 банки воды
              • Ванильный экстракт: Используйте бренди или ликер с соответствующим вкусом
              • Дрожжи: быстрого подъема)
              • Йогурт: 1 стакан простого йогурта = 1 стакан пахты
                Лорен Мэтьюз Директор по цифровому контенту группы Лорен, цифровой директор Good Housekeeping, имеет более чем 15-летний опыт написания и редактирования контента о красоте, образе жизни, доме, здоровье и развлекательном контенте для таких изданий, как Country Living, Woman’s Day, Brides и First for Women.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Сколько чашек в кварте?

                Преобразуйте между квартами жидкости и чашками, используя этот удобный инструмент калькулятора. Этот конвертер имеет чашку США, метрическую чашку и имперскую чашку Великобритании.

                Нравится? Пожалуйста, поделитесь

                Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим с друзьями или на своем веб-сайте / в блоге.Спасибо.

                Ссылка на сайт

                Отказ от ответственности: Несмотря на то, что были приложены все усилия для создания этого калькулятора, мы не должны ответственность за любой ущерб или денежные потери, возникшие в результате или в связи с его использованием. Этот инструмент здесь исключительно как услуга для вас, пожалуйста, используйте его на свой страх и риск. Полный отказ от ответственности. Не используйте расчеты для чего-либо, где неточные расчеты могут привести к гибели людей, деньгам, имуществу и т. д.

                Сколько чашек в кварте?

                При использовании чашек и квартов жидкости из одной и той же страны одна кварта равна 4 чашкам или 2 пинтам.

                • 1 кварта (США, жидкость) = 4 чашки (США)
                • 1 кварта (Великобритания, жидкость) = 4 чашки (Великобритания, империал)

                Вышеуказанные преобразования должны помочь 95% людей. Стоит отметить, что вы получите разные измерения, если перепутаете чашки разных размеров.Например, Великобритания редко (с 1970-х годов) упоминает в рецептах имперские чашки Великобритании и часто использует метрическую чашку, которая используется в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и остальных странах. Содружество. Метрическая чашка меньше (250 мл), чем имперская (284,131 мл).

                Кварты и метрические чашки

                • 1 кварта (США, жидкость) = 3,78541 метрических стакана
                • 1 кварта (Великобритания, жидкость) = 4,546 метрических стакана

                Что такое кварта?

                Кварта жидкости — это единица объема жидкости, равная четверти галлона или двум пинтам. Существует два разных измерения кварты жидкости: кварта жидкости в США и кварта в Великобритании. имперская кварта. Кварта США (946,35 мл) меньше, чем кварта Великобритании (1136,52 мл).

                Сколько чашек в полутора кварте?

                В полутора квартах жидкости США 6 стандартных американских чашек (в 1 кварте 4 американских чашки).

                Таблица преобразования четвертей в чашки

                Я включил справочную таблицу преобразований для чашек и кварт ниже. На этой диаграмме предполагается, что вы используете кварту и чашку жидкости для США. или британская кварта жидкости и имперская чашка.

                Кварты в чашки Кварты в Чашки
                1 кварта = 4 чашки 10 кварт = 40 чашек
                1,5 литра = 6 чашек 11 кварт = 44 чашки
                2 кварты = 8 чашек 12 литров = 48 чашек
                3 кварты = 12 чашек 13 кварт = 52 чашки
                4 кварт = 16 чашек 14 литров = 56 чашек
                5 кварт = 20 чашек 15 кварт = 60 чашек
                6 литров = 24 чашки 16 литров = 64 чашки
                7 кварт = 28 чашек 17 литров = 68 чашек
                8 литров = 32 чашки 18 литров = 72 чашки
                9 литров = 36 чашек 19 литров = 76 чашек
                10 литров = 40 чашек 20 литров = 80 чашек
                Реклама

                Прочие кухонные блоки

                Чтобы преобразовать другие единицы приготовления пищи, такие как столовые ложки, чайные ложки, миллилитры, граммы, фунты, кварты и т. д., дайте кулинарный преобразователь попробовать.Вы также можете конвертировать между чашками и граммами здесь.

                Что означают цифры на кофеварке Mr. Coffee?

                ВОПРОС : Что означают цифры на кофеварке Mr. Coffee? Я навещаю своих родственников, и у них есть машина, отличная от той, к которой я привык, и я хочу приготовить кофе. — Эрика Ф

                ОТВЕТ : Вы видите на фотографии выше, что на кофейнике есть числовые метки, а также числовые метки на самой кофеварке, где вы добавляете воду.Эти чисел представляют собой «кофейные чашки». В то время как большинство пакетов кофе описывают «чашку кофе» как 6 унций , Mr. Coffee maker называет чашку кофе всего 5 унций . Так что вам понадобится немного меньше молотого кофе в машине, чем иногда пишут на обратной стороне пакетика с кофе.

                Хотите приготовить полную чашку кофе с помощью кофеварки Mr. Coffee на 12 чашек? Затем просто наполните чистую неиспользованную кастрюлю до отметки 12 чистой холодной водой и залейте ее в машину. Когда вы это сделаете, вы увидите, что на кофеварке он достигает той же отметки 12.

                Затем вы просто добавляете 11 столовых ложек молотого кофе в фильтр, и вы сможете приготовить полную чашку. Если вы используете мерную ложку Mr. Coffee, входящую в комплект поставки кофеварки, используйте 5 1/2 мерных ложек из мерной ложки Mr. Coffee. Стандартная мерная ложка кофе – 2 столовые ложки. Таким образом, 5 1/2 мерных ложек — это то же самое, что 11 столовых ложек.

                Хотите узнать, сколько воды и кофе вам нужно для разных объемов? Вот что г.Coffee говорит об этом в инструкции к одной из своих кофеварок на 12 чашек.

                Когда чаша не чаша?

                Чашка жидкости — это 8 унций жидкости. Но когда вы говорите о кофейных чашках, это другое количество! Многие кофеварки , такие как OXO и Mr Coffee, описывают чашку кофе как 5 унций .

                И, конечно же, если у вас есть гигантская кружка или большая изолированная стальная чашка, которую вы берете с собой, они часто вмещают от 14 до 24 унций.

                Если посмотреть на это с другой точки зрения, толл кофе в Starbucks весит 12 унций, гранде — 16 унций, а венти — 20 унций.

                Вот почему вы, наверное, замечали, что когда вы завариваете полную чашку кофе с надписью «12 чашек», она часто заканчивается довольно быстро после того, как вы наполнили всего несколько кружек. Полный кофейник Mr. Coffee на 12 чашек вмещает только 60 унций . Таким образом, вы могли бы потенциально наполнить всего две большие кружки из нержавеющей стали и использовать почти всю кастрюлю!

                Если вы завариваете кофе для группы людей, всегда безопаснее просто заварить полный чайник на тот случай, если вы будете наливать кофе в большие кружки.

                Схемы и таблицы измерений для приготовления пищи

                Схемы и таблицы измерений для приготовления пищи | Отключенные программы чтения WorldScreen Перейти к содержимому

                Опубликовано: 21 декабря 2017 г. — Обновлено: 02 ноября 2020 г.
                Автор: Disabled World | Контакт: Disabled World (www. disabled-world.com)

                Сводка: Удобные ссылки для преобразования измерений в кулинарии в форме диаграммы, включая измерения барных напитков и номера отметок температуры газа в духовке. Всегда используйте мерные чашки и ложки для сухих и твердых ингредиентов и мерный кувшин для приготовления жидких ингредиентов.В наших диаграммах и таблицах преобразования блюд в кулинарии также приведены измерения американского стандарта в метрические единицы, а также измерения объема и веса.

                Main Digest

                Удобные справочные данные для преобразования измерений в кулинарии в виде диаграммы, включая измерения барных напитков и номера отметок температуры газа в духовке, а также преобразование британских единиц измерения в метрические.

                Кроме того, мы также включили некоторые основные измерения напитков в баре и номера меток температуры газа в духовке, а также несколько общих преобразований имперских единиц в метрические, используемые в весах и мерах при приготовлении пищи.

                • Точные измерения могут иметь решающее значение для идеального приготовления пищи и выпечки.
                • Всегда используйте мерные чашки и ложки для сухих и твердых ингредиентов и мерный кувшин для приготовления жидких ингредиентов.


                Кухонные и кулинарные измерительные инструменты и посуда Клипарт.

                При желании вы можете распечатать справочные таблицы приготовления блюд для использования в будущем, щелкнув значок печати в правом верхнем углу этой страницы.

                Температура приготовления и параметры напитков в баре
                Преобразование измерения кулинарии
                1 чайная ложка = 1/6 жидк.унция
                1 столовая ложка = 1/2 жидк. унция
                1 столовая ложка = 3 чайные ложки
                1 десертная ложка (Великобритания) = 2,4 чайных ложки
                16 столовых ложек = 1 чашка
                12 столовых ложек = 3/4 стакана
                10 столовых ложек + 2 чайные ложки = 2/3 стакана
                8 столовых ложек = 1/2 стакана
                6 столовых ложек = 3/8 стакана
                5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 стакана
                4 столовые ложки = 1/4 стакана
                2 столовые ложки = 1/8 стакана
                2 столовые ложки + 2 чайные ложки = 1/6 стакана
                1 столовая ложка = 1/16 чашки
                2 чашки = 1 пинта
                2 пинты = 1 кварта
                3 чайные ложки = 1 столовая ложка
                48 чайных ложек = 1 чашка
                1 чашка = 8 жидких унций
                2 чашки = 1 пинта
                2 чашки = 16 унций жидкости
                1 кварта = 2 пинты
                4 чашки = 1 кварта
                4 чашки = 32 унции жидкости
                8 чашек = 4 пинты
                8 чашек = 1/2 галлона
                8 чашек = 64 унции жидкости
                4 кварты = 1 галлон
                4 кварты = 128 жидких унций
                1 галлон (галлон) = 4 кварты
                16 унций = 1 фунт
                Щепотка = менее 1/8 чайной ложки
                Таблица перевода градусов F в C
                225F = 110C = Газовая отметка 1/4
                250F = 120C = газовая метка 1/2
                275F = 140C = метка газа 1
                300F = 150C = газовая маркировка 2
                325F = 160C = метка газа 3
                350F = 180C = газовая маркировка 4
                375F = 190C = метка газа 5
                400F = 200C = газовая маркировка 6
                425F = 220C = Маркировка газа 7
                450F = 230C = газовая маркировка 8
                475F = 240C = газовая маркировка 9
                500F = 260С
                550F = 290С
                Британские единицы в метрические единицы
                1/4 чайной ложки = 1. 25 мл
                1/2 чайной ложки = 2,5 мл
                1 чайная ложка = 5 мл
                1 столовая ложка = 15 мл
                1/4 стакана = 60 мл
                1/3 стакана = 75 мл
                1/2 стакана = 125 мл
                2/3 стакана = 150 мл
                3/4 стакана = 175 мл
                1 чашка = 250 мл
                1 1/8 чашки = 275 мл
                1 1/4 чашки = 300 мл
                1 1/2 чашки = 350 мл
                1 2/3 чашки = 400 мл
                1 3/4 чашки = 450 мл
                2 чашки = 500 мл
                2 1/2 чашки = 600 мл
                3 чашки = 750 мл
                3 2/3 чашки = 900 мл
                4 чашки = 1 литр
                Преобразование веса
                1/2 унции = 15 г
                1 унция = 25 г
                2 унции = 50 г
                3 унции = 75 г
                4 унции = 100 г
                6 унций = 175 г
                7 унций = 200 г
                8 унций = 250 г
                9 унций = 275 г
                10 унций = 300 г
                12 унций = 350 г
                1 фунт = 500 г
                1 1/2 = 750 г
                2 фунта = 1 кг
                Измерители напитков в баре
                1 штрих = 6 капель
                3 чайные ложки = 1/2 унции
                1 пони = 1 унция
                1 джиггер = 1 1/2 унции
                1 большая мерная ложка = 2 унции
                1 станд. стакан для виски = 2 унции
                1 пинта = 16 жидких унций
                1 пятая часть = 25,6 жидких унций
                1 кварта = 32 унции жидкости
                Форма для тортов с изменением размера
                Разъёмная форма для выпечки 20 см = 8 дюймов
                Квадратная форма для выпечки 20 см = 8 дюймов
                Разъёмная форма для выпечки 23 см = 9 дюймов
                Разъёмная форма для выпечки 25 см = 10 дюймов
                фунтов килограмм
                Сокращения измерений
                чайная ложка = чайная ложка
                Столовая ложка = столовая ложка
                фл = жидкость
                унций = унция
                упак. = упаковка
                с = чашка
                пт = пинта
                кварта = кварта
                галлон = галлон
                фунтов =
                см = маленький
                lg = большой
                г = грамм
                кг =
                мл = миллилитр

                230°

                Температурные эквиваленты
                Фаренгейты Цельсия Температура духовки
                225° 110° Очень круто
                250° 120° Очень круто
                275° 140° Круто
                300° 150° Круто
                325° 160° Умеренный
                350° 180° Умеренный
                375° 190° Умеренно острый
                400° 200° Горячий
                425° 220° Горячий
                450° 230° Очень жарко
                475° 245° Очень жарко
                Общие преобразования ингредиентов, используемых в выпечке
                Ингредиенты Унции Граммы
                1 стакан универсальной муки 5 142
                1 стакан сахарного песка (белого) 7 198
                1 чашка плотно утрамбованного коричневого сахара (светлого или темного) 7 198
                1 стакан сахарной пудры (кондитерской) 4 113
                1 стакан какао-порошка 3 85
                Сливочное масло (соленое/несоленое)
                4 столовые ложки = 1/2 палочки = 1/4 стакана 2 57
                8 столовых ложек = 1 палочка = 1/2 стакана 4 113
                16 столовых ложек = 2 палочки = 1 чашка 8 227

                ПРИМЕЧАНИЕ. Все приведенные выше эквиваленты приготовления пищи являются приблизительными и в большинстве случаев округляются в большую или меньшую сторону до ближайшего целого числа.

                Disabled World — это независимое сообщество инвалидов, созданное в 2004 году для предоставления новостей и информации об инвалидности людям с ограниченными возможностями, пожилым людям, их семьям и/или опекунам. Посетите нашу домашнюю страницу с информативными новостями, обзорами, новостями о спорте, историями и практическими рекомендациями. Вы также можете связаться с нами в Twitter и Facebook или узнать больше об Disabled World на нашей странице о нас.

                Disabled World предоставляет только общую информацию. Представленные материалы никоим образом не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи квалифицированным практикующим врачом и не должны толковаться как таковые.Любые сторонние предложения или реклама на disabled-world.com не означают одобрения со стороны Disabled World.


                Процитируйте эту страницу (APA): Disabled World. (2017, 21 декабря). Схемы и таблицы измерения кулинарии. Мир инвалидов . Получено 27 января 2022 г. с сайта www.disabled-world.com/calculators-charts/cookingcharts.php


                В начало страницы Руководство по переходу

                 

                Один из типов вопросов, которые вы увидите как на экзамене SAT, так и на экзамене ACT, — это текстовые задачи.Вы знаете, ситуации, когда вам дают сценарии реального мира, и вы должны найти ответ на конкретный вопрос на основе данных, которые вам предоставили.

                Часто можно увидеть преобразования в текстовых задачах. Преобразования просят вас изменить значение из одной формы измерения в другую. В сегодняшней статье мы рассмотрим один конкретный тип преобразования единиц измерения: преобразование объема в имперские единицы.

                В частности, мы покажем вам, как вычислить , сколько чашек содержится в 4 квартах.(Спойлер: 16 чашек в 4 литрах!)

                Мы вас научим:

                • Математическая формула перевода чашек в кварты
                • Как определить, сколько чашек составляет 4 кварты, вычислив преобразование чашек в кварты
                • Как читать диаграмму, объясняющую различные преобразования британского объема

                Готов? Давайте погрузимся!

                 

                Системы измерения: имперская и метрическая

                Измерения объема, такие как унции, чашки и кварты, являются частью имперской системы измерения , которая является основным методом измерения, используемым в Соединенных Штатах. (Большая часть мира использует метрическую систему.)

                В метрической системе используется система с основанием 10, что означает, что каждое измерение увеличивается в 10 раз. Вот почему так легко преобразовать в метрическую систему — все, что вам нужно сделать, это переместить десятичную точку влево или вправо в зависимости от единицы измерения. . Так, например, легко преобразовать 320 миллилитров в сантилитры… вы просто переместите десятичную точку на одну позицию влево. И вуаля! Вы преобразовали 320 миллилитров в 32 сантиметра!

                К сожалению, имперская система не использует систему с основанием 10, что означает, что преобразования намного более запутаны. Для правильного преобразования имперских единиц необходимо либо а) запомнить различные значения преобразования, либо б) использовать таблицу преобразования. Это самый важный фактор при преобразовании литров в чашки!

                Но не волнуйтесь. Мы предоставили вам удобную таблицу преобразования ниже, и мы рекомендуем добавить эту статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой!

                 

                 

                Преобразование кварты в чашку: математическая формула

                Хорошо, теперь, когда вы понимаете, насколько сложными могут быть преобразования, давайте пройдемся по одному из них, чтобы вы могли увидеть, как использовать таблицу преобразования для преобразования имперских единиц измерения. Прокрутите вниз до диаграммы. Следуйте инструкциям в этом разделе, чтобы выяснить, сколько чашек в кварте.

                Ты сделал это?

                Тогда ты знаешь, что четыре чашки равны одной кварте!

                Чтобы написать это как математическую формулу для решения нашей задачи преобразования, нам нужно подумать о том, что мы теперь знаем. Мы вычислили, что в одной кварте четыре чашки, что выглядит как математическое выражение:

                1К = 4К

                В данном случае «Q» означает кварты, а «C» — чашки.(Это не переменные, для которых вам нужно решать.) Теперь все, что нам нужно сделать, это решить это уравнение.

                 

                 

                Сколько чашек составляет 4 кварты?

                Итак, теперь, когда вы знаете, как считать, давайте посчитаем, сколько чашек содержится в четырех квартах! Для начала вернемся к нашему уравнению:

                .

                1К = 4К

                Теперь давайте подумаем о том, что мы знаем. Мы знаем, что у нас есть четыре кварты, поэтому нам придется умножить левую часть уравнения на четыре, чтобы получить правильное значение.

                Но, как вы уже поняли, вы никогда не сможете изменить одну часть уравнения, не проделав то же самое с другой частью. Шляпа T означает, что вам также придется умножить правую часть на четыре. Вот как это выглядит:

                4 * 1Q = 4 * 4С

                Когда мы это проработаем, окончательное выражение будет выглядеть так:

                4К = 16С

                 Другими словами, теперь мы знаем, что в 4 квартах 16 чашек, и вы завершили преобразование!

                 

                 

                Как найти другие преобразования

                Теперь, когда вы знаете, как решать такие вопросы, как «сколько чашек составляет 4 кварты», вы можете сделать то же самое для любого другого имперского преобразования в нашей таблице преобразования. Основные шаги всегда одинаковы:
                 

                  1. Выясните, какая ценность у вас есть и какая ценность вам нужна. Спросите себя: «Что я знаю», чтобы найти ценность, которая у вас есть, и «Что мне нужно знать», чтобы найти ценность, которая вам нужна.
                  2. Сверьтесь с таблицей, чтобы получить правильный коэффициент . Вы пытаетесь вычислить соотношение 1 к 1. Итак, для нашего уравнения это было четыре чашки в 1 кварте… но это могло быть что угодно! Например, если вы хотите перейти от кварты к чашке, вам придется умножить обе части уравнения на .вместо 25.
                  3. Настройте преобразование как выражение. Здесь вы устанавливаете значение, которое у вас есть как , равное нужному вам значению.
                  4. Размножайся, размножайся, размножайся! Умножьте обе части на правильный коэффициент.


                И все! Это немного больше работы, чем метрические преобразования. Но как только вы поймете, как работает конверсия, все станет проще простого!

                 

                 

                Таблица преобразования объемов

                Как мы упоминали ранее, самый простой способ вычислить британские единицы преобразования — обратиться к диаграмме преобразования британских единиц объема.

                Вот почему мы включили здесь таблицу преобразования ! Вот как использовать его для преобразования литров в чашки:

                .
                1. Найдите известное вам значение в левом столбце. Итак, если мы пытаемся вычислить, сколько чашек составляет 4 литра, мы знаем, сколько у нас литров. Это означает, что мы хотим найти «кварты» в левом столбце.
                2. Теперь найдите значение, которое вы хотите преобразовать, в верхней строке. В данном случае мы хотим найти «cups.” Идите вперед и попробуйте сами ниже:

                  ст. Чашки Пинты Кварты Галлоны
                1 ст. —— 1/16 1/32 1/64 1/256
                1 чашка 16 —— 1/2 1/4 1/16
                1 пинта 32 2 —— 1/2 1/8
                1 кварта 64 4 2 —— 1/4
                1 галлон 256 16 8 4 ——

                 

                Теперь вы выяснили, что в одной кварте четыре чашки, и это то, что вы будете использовать для решения нашей конкретной задачи.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.