Что такое на мерном стакане oz – Американская система мер, 1 cup в граммах
Pts на мерном стакане — что это значит?
Любая хозяйка хотя бы изредка использует мерный стакан, чтобы определить точное количество продукта или жидкости, которое потребуется для рецепта. На них можно увидеть различные деления, что в значительной степени упрощает процесс отмеривания. Но так же есть и надписи, о значении которых неизвестно большинству хозяек. Например, pts на мерном стакане. Что это значит? Для чего оно может потребоваться? Об этом мы узнаем прямо сейчас.
Pts на мерном стакане – что это такое?

Обычно такого рода сокращение можно увидеть на чашке для блендера. Также там есть такие слова, как cups и fl. oz. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. В основном ее применяют в Великобритании, США и Ирландии. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину:
- английская пинта равняется 0,56826125 л;
- американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л;
- американская сухая – около 0,55 л.
Узнать, что это – pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже.
Для чего потребуется измерение в 1 пинте?

В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев.
Маленькое, но важное уточнение: в Штатах слово пишется как pint. А сокращение pts на мерном стакане (расшифровка его неизвестна) предполагает именно английскую пинту, которая равняется почти 570 мл. Так что понадобится она только в том случае, если нужно отмерить ровно такое количество продукта. И то вряд ли, так как проще использовать весы или другие деления на мерной посуде.
Другие неизвестные сокращения

Вообще, меры объема, а точнее итоговое количество продукта, отличается в зависимости от страны. Наверняка, многие знают, что cup означает чашка. И такое деление тоже присутствует на мерном стакане. Так вот, в зависимости от страны, объем этой самой чашки может быть разным.
Например, в Америке деление 1 cup равняется 250 мл, а в Англии – 280 мл. У нас под понятием «1 стакан» принято понимать полный граненый. Якобы, в нем получается 250 мл продукта. Однако 250 – это количество до краев, а вот до риски – 200 мл. Вот такая несложная арифметика.
Узнать о других обозначениях тоже, возможно, будет полезно. Например, 1 tsp – это количество, равное чайной ложке. В ней, как правило, помещается 5 мл. А 1 tbsp – это столовая ложка. Количество определяется 15 мл. Один кварт, который сокращается до qt или пишется полностью английскими буквами – qwart, равняется 950 мл. А 1 жидкая унция, она же fl. oz. – это 30 мл.
Выше была описана английская мера. Американская, как уже было сказано, отличается. Например, чайная ложка по этой системе мер равняется 6 мл, а столовая – 17. Один кварт составляет 1 100 мл. Поэтому, прежде чем отмерять продукт мерным стаканом, ложкой или другими известными способами, необходимо уточнять такие моменты.
samchef.ru
Американская и английская система мер в кулинарии
В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.
В англоязычных кулинарных книгах тадиционная мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.
Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях.
Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл.
Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра.
В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам.
В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.
Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.
Американская мерная чашка
- 1/4 чашки — 60мл
- 1/3 чашки — 75мл
- 1/2 чашки — 125мл
- 2/3 чашки — 150мл
- 3/4 чашки — 175мл
- 1 чашка — 250мл
Надо отметить, что мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах — 230мл, 240мл и 250мл… видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(.
Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.
Сыпучие продукты
Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек. В 1 столовой ложке 15 мл.
- сахар-песок – 200 г
- сахарная пудра – 225 г
- просеянная белая мука – 125 г
- белый рис, неприготовленный – 185 г
- белый рис, приготовленный – 175 г
- масло растительное – 224 г
- молоко – 245 г
- молоко сухое – 68 г
- брокколи – 71 г
- изюм – 165 г
- какао-порошок – 128 г
- йогурт – 245 г
- вода – 236 г
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.
Жидкие продукты
В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:
Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:
Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра
Пинта (pt), pint — 0,47 литра
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров
Британская Имперская система мер для жидкостей
Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл
Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups
Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups
Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts
Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).
Американская система мер для жидкостей
Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра
Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра
Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра
Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров
Другие меры веса
В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты..
Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.
Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма
1 фунт — 16 унций.
- 1 унция (ounce, oz) – 28,34 грамма
- 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
- 1 грамм – 0,035 унции
- 1 фунт (pound, lb) – 0,454 кг
- 1 кг – 2,2 фунта
Таблица преобразования веса
- 1 унция — 28 грамм
- 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
- 1/3 фунта — 150 грамм
- 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
- 2/3 фунта — 300 грамм
- 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
- 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
- 2 фунта — 900 грамм
Американская система мер массы
Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.
Сокращения и английские названия
Унция – ounce – oz Фунт – pound – lb Чашка – cup – с kg. = kilogram | 1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл 1 Tb= = tablespoon = столовая ложка — 15 мл 2 cups =2 чашки или 1 пинта 4 cups (4 чашки или 1 кварта) |
Чайная ложка
Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра.
В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам.
В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.
Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.
Столовая ложка
Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки.
Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров.
Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров.
Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.
Соответствия:
1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек
И по-английски:
1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons
Британские меры объемов на 20% больше американских.
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Кварты и галлоны
Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.
Пинта
В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.
Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров
Жидкая унция
Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.
Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.
Американские ложки и чашки | Граммы |
1 tbs (чайная ложка) | 5 |
1 Tb (столовая ложка) | 15 |
1 cup (чашка) | 227 |
2 cups (2 чашки или 1 пинта) | 454 |
4 cups (4 чашки или 1 кварта) | 907 |
62/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки) | 100 |
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка) | 250 |
41/3 cups (4 и 1/3 чашки) | 1 литр |
Что куда переводим | Ед. измерения | Кол-во |
унции в граммы | унции | 28,35 |
граммы в унции | граммы | 0,035 |
литры в кварты | литр | 0,95 |
кватры в литры | кватры | 1,057 |
дюймы в сантиметры | дюймы | 2,54 |
сантиметры в дюймы | см | 0,35 |
Чашки | Миллилитры | Чашки | Миллилитры |
1/4 | 56 | 1+1/4 | 283 |
1/3 | 75 | 1+1/3 | 300 |
1/2 | 113 | 1+1/2 | 340 |
2/3 | 150 | 1+2/3 | 375 |
3/4 | 168 | 1+3/4 | 400 |
1 | 227 | 2 | 450 |
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Граммы | Унции |
25 | 0,87 |
30 | 1,00 |
50 | 1,75 |
75 | 2,63 |
80 | 2,80 |
85 | 3,00 |
100 | 3,50 |
125 | 4,40 |
150 | 5,25 |
Масло
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит ~113 грамм, то есть 4 унции.
1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г
1/4 чашки масла = 55 г
1/3 чашки масла = 75 г
1/2 чашки масла = 115 г
Мука высшего сорта украинского или российского производства
1 чашка = 5 унций = 144 г
1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г
1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г
1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г
1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г
Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г
Несоответствие
Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.
Сахар песок украинского или российского производства
1 чашка = 6,9 унций = 195 г
1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г
1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г
1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г
Сиропы и мед
Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками
2 ст. ложки – 43 г
1/4 чашки – 85 г
1/3 чашки – 113 г
1/2 чашки – 170 г
1 чашка – 340 г
Полезные сведения:
Пуд (pood) — старорусская единица измерения.
1 пуд = 40 русским фунтам или 16,38 кг.
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки | |
---|---|
Тип сливок | Содержание жиров |
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) | 18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
Преобразование температуры по Фаренгейту в температуру по Цельсию:
По материалам fanilla.ru, sweetmenu.ru, www.translatorscafe.com и др
Честно говоря, я немного подзапуталась с американской и английской системой мер в кулинарии… Чем больше ищу инфу, тем менее понятно мне становится. Чем дальше в лес, тем больше дров…
Вам в помощь:
Шпаргалка для кухни
Как разводить уксусную кислоту
Соотношение массы и объема продуктов
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
Oz в ml | Унция в граммах | Перевод oz в мл
В самых древних дошедших до нас письменных источниках встречаются дроби. Они, как известно, выражают результат измерения массы, объёма, длины, площади в случаях, когда единица измерения не укладывается в измеряемой величине целое число раз.
В таких случаях, древние вводили новую, меньшую единицу измерения. Названия этих новых единиц измерения и стали первыми названиями дробей. Если говорить об унциях, то у римлян слово «унция» изначально было названием двенадцатой доли единицы массы, но потом унция стала обозначать одну двенадцатую долю любой величины. Говорили «семь унций пути», что означало «семь двенадцатых пути».
Об унции
Англ.: «Ounce», сокращённо — «Oz». Маркировка «fl oz» означает «жидкие унции» — традиционная английская мера объёма жидкости. Так, к примеру, на парфюмерных флаконах может быть написано:
Унции в миллилитры, миллилитры в унции, унция в граммах
Для того, чтобы конвертировать миллилитры или граммы в унции используйте калькулятор, расположенный ниже. Просто введите число в соответствующее поле формы и нажмите соответствующую кнопку. (При необходимости, отделяйте целую часть числа от дробной части точкой, а не запятой)…
Вам могут нравиться ароматы
Вам могут понравиться ноты
Вас могут интересовать бренды
На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о соотношении унций и миллилитров. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самые полные данные на эту тему: общие определения; таблица соотношений унций и миллилитров, калькулятор для их правильного взаимного пересчёта и примеры маркировок парфюмерной упаковки. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о соотношении fl oz и ml, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба — [email protected]. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы и комментарии читателей, размещённые на страницах парфюмерного клуба, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить женскую или мужскую парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.
parfumclub.org
Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
---|---|
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему
Масло | ||
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) | 110 гр | |
Мука | ||
1 Американская чашка | 150 гр | |
Сахар | ||
1 Американская чашка | 225 гр |
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
F | С |
---|---|
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Таблица преобразования веса
Преобразование веса | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки | |
---|---|
Тип сливок | Содержание жиров |
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) |
18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
sweetmenu.ru
Что такое pts на мерном стакане | tuvanorchestra.ru
В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:
1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).
1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).
Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.
1 чашка некоторых продуктов в граммах
сахар-песок – 200 г
сахарная пудра – 225 г
просеянная белая мука – 125 г
белый рис, неприготовленный – 185 г
белый рис, приготовленный – 175 г
масло растительное – 224 г
молоко сухое – 68 г
какао-порошок – 128 г
1 унция (oz) – 28,35 грамма
1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
1 грамм – 0,035 унции
1 фунт (pound, lb) – 453,59 г; 1 фунт = 16 унций
Полезные свойства и состав шпината. Как приготовить шпинат?
Полезные свойства и состав шпината – одного из лучших зеленых овощей. Как приготовить шпинат?
Майонез – польза и вред, домашние рецепты
Чем вреден майонез и в чем его польза? Рецепты вкусного майонеза домашнего приготовления: в блендере, постный, соус майонез, чесночный.
Лучший витаминно-минеральный комплекс
Больше, чем просто поливитамины – 140 ингредиентов!
Экстракт зеленого кофе в капсулах
Что такое «cup9quot;? Это объем или вес?
Как перевести величину «cup9quot; в нашу единицу измерений?
Встретил это обозначение в английской статье о витаминах и питании.
Эта мера используется в кулинарных рецептах для обозначения веса (для сыпучих продуктов) и объёма (для жидкостей).
В разных странах эта мера обозначает разный вес и объём:
Это примерно то же, что и «стакан9quot; в наших рецептах.
Cup — это из американской системы мер, нам несколько непривычных.
В переводе — чашка. Как и в случае с известным нам граненым стаканом, которым количество ингредиентов измеряют в странах русскоговорящих, усредненно — 250 мл входит в чашку, как говорят таблицы. Это для американских рецептов. А английская cup, пишут источники, чуть больше: 280 мл.
Измерять чашками можно и сыпучие ингредиенты, в таком случае, определенное их количество поместится в чашку. Вот в случае фруктов немного странно, наверняка усредненно, они же не все пространство заполняют, пока не измельчены.
Запись дневника создана пользователем Hel, 08.12.13
. важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой. В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с «чашками9quot; вместо «стаканов9quot;, то вам будет полезна следующая информация.
- 1 чашка (1 cup) = 250мл
- 1/4 чашки = 60мл
- 1/2 чашки = 125мл
- 2/3 чашки = 170мл
- 3/4 чашки = 190мл
- 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
- 1 пинта (1 pint) = 470мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
- 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
Меры объема (англия):
- 1 чашка (1 cup) = 280мл
- 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
- 1 пинта (1 pint) = 570мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый
на 200мл (до каемки)1 стакан чайный
на 250 мл (до краев)
Варенье 45 20 270 330
Вода 18 5 200 250
Фасоль 30 10 185 230
Чечевица 25 7 170 210
Грибы сушенные 10 4
Дрожжи хлебопекарные — 5 г. — —
Желатин (порошкообразный) 15 5 — —
Изюм 25 — 130 165
Какао-порошок 15 5 130 —
Картофельный крахмал 12 6 130 160
Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
Кукурузные хлопья 7 2 40 50
Геркулес 12 3 70 90
Гречневая (ядрица) 25 8 170 210
Кукурузная 20 6 145 180
Манная 25 8 160 200
Овсяная 18 5 135 170
Рисовая 25 8 185 230
Перловая 25 8 185 230
Пшеничная 20 6 145 180
Пшено 25 8 180 220
Саго 20 6 145 180
Ячневая 20 7 154 180
Лимонная кислота (кристаллы) 25 8 — —
Мак 15 4 120 155
Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
Макароны — — 190 230
Мед 35 12 265 325
Масло растительное 17 5 180 225
Масло сливочное 50 30 — —
Масло сливочное топленое 20 6 190 240
Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415
Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Говоря «чашка», я имею в виду классическую кулинарную чашку. Наборы таких чашек из 4 штук часто продают в кулинарных магазинах. Чаще всего в них входит целая чашка, полчашки, треть и четверть — все в виде одинаковых чашек с длинной ручкой разного размера. Теперь о метрических системах.
Основное:
1 унция = 28.34 г
1 фунт = 453 г
1 г = .035 унции
1 кг = 2.2 фунта
1 жидкая унция = 29.57 мл
1 чашка = 240 мл
Сокращения и английские названия
Унция – ounce — oz
Фунт – pound – lb
Чашка – cup – с
Соответствия:
1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек
И по-английски:
1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons
Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.
Масло сливочное

1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г
1/4 чашки масла = 57 г
1/3 чашки масла = 76 г
1/2 чашки масла = 113 г
Мука высшего сорта украинского или российского производства
1 чашка = 5 унций = 144 г
1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г
1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г
1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г
1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г
Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г
Сахар песок украинского или российского производства
1 чашка = 6,9 унций = 195 г
1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г
1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г
1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г
Несоответствие
Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.
Сиропы и мед

Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками
2 ст. ложки – 43 г
1/4 чашки – 85 г
1/3 чашки – 113 г
1/2 чашки – 170 г
1 чашка – 340 г
А теперь если вам захотелось немедленно испечь пирог, кекс, печенье или красивый тарт, добро пожаловать в рубрику Сладкая выпечка! Там множество прекрасных проверенных рецептов.
novoevmire.biz
Что такое pts на мерном стакане
В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:
1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).
1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).
Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.
1 чашка некоторых продуктов в граммах
сахар-песок – 200 г
сахарная пудра – 225 г
просеянная белая мука – 125 г
белый рис, неприготовленный – 185 г
белый рис, приготовленный – 175 г
масло растительное – 224 г
молоко сухое – 68 г
какао-порошок – 128 г
1 унция (oz) – 28,35 грамма
1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
1 грамм – 0,035 унции
1 фунт (pound, lb) – 453,59 г; 1 фунт = 16 унций
Полезные свойства и состав шпината. Как приготовить шпинат?
Полезные свойства и состав шпината – одного из лучших зеленых овощей. Как приготовить шпинат?
Майонез – польза и вред, домашние рецепты
Чем вреден майонез и в чем его польза? Рецепты вкусного майонеза домашнего приготовления: в блендере, постный, соус майонез, чесночный.
Лучший витаминно-минеральный комплекс
Больше, чем просто поливитамины – 140 ингредиентов!
Экстракт зеленого кофе в капсулах
Что такое «cup9quot;? Это объем или вес?
Как перевести величину «cup9quot; в нашу единицу измерений?
Встретил это обозначение в английской статье о витаминах и питании.
Эта мера используется в кулинарных рецептах для обозначения веса (для сыпучих продуктов) и объёма (для жидкостей).
В разных странах эта мера обозначает разный вес и объём:
Это примерно то же, что и «стакан9quot; в наших рецептах.
Cup — это из американской системы мер, нам несколько непривычных.
В переводе — чашка. Как и в случае с известным нам граненым стаканом, которым количество ингредиентов измеряют в странах русскоговорящих, усредненно — 250 мл входит в чашку, как говорят таблицы. Это для американских рецептов. А английская cup, пишут источники, чуть больше: 280 мл.
Измерять чашками можно и сыпучие ингредиенты, в таком случае, определенное их количество поместится в чашку. Вот в случае фруктов немного странно, наверняка усредненно, они же не все пространство заполняют, пока не измельчены.
Запись дневника создана пользователем Hel, 08.12.13
. важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой. В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с «чашками9quot; вместо «стаканов9quot;, то вам будет полезна следующая информация.
- 1 чашка (1 cup) = 250мл
- 1/4 чашки = 60мл
- 1/2 чашки = 125мл
- 2/3 чашки = 170мл
- 3/4 чашки = 190мл
- 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
- 1 пинта (1 pint) = 470мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
- 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
Меры объема (англия):
- 1 чашка (1 cup) = 280мл
- 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
- 1 пинта (1 pint) = 570мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый
на 200мл (до каемки)1 стакан чайный
на 250 мл (до краев)
Варенье 45 20 270 330
Вода 18 5 200 250
Фасоль 30 10 185 230
Чечевица 25 7 170 210
Грибы сушенные 10 4
Дрожжи хлебопекарные — 5 г. — —
Желатин (порошкообразный) 15 5 — —
Изюм 25 — 130 165
Какао-порошок 15 5 130 —
Картофельный крахмал 12 6 130 160
Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
Кукурузные хлопья 7 2 40 50
Геркулес 12 3 70 90
Гречневая (ядрица) 25 8 170 210
Кукурузная 20 6 145 180
Манная 25 8 160 200
Овсяная 18 5 135 170
Рисовая 25 8 185 230
Перловая 25 8 185 230
Пшеничная 20 6 145 180
Пшено 25 8 180 220
Саго 20 6 145 180
Ячневая 20 7 154 180
Лимонная кислота (кристаллы) 25 8 — —
Мак 15 4 120 155
Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
Макароны — — 190 230
Мед 35 12 265 325
Масло растительное 17 5 180 225
Масло сливочное 50 30 — —
Масло сливочное топленое 20 6 190 240
Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415
Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250
Внимание, только СЕГОДНЯ! Загрузка…
amvtrade.ru
Американские меры объема и веса

Любите рассматривать вкусные фотографии к рецептам? Эксперименты с новыми рецептами чаще всего терпят неудачи? Внимательно изучите сам рецепт. Ингредиенты указаны в фунтах, чашках, унциях. Занялись поиском, как преобразовать американскую традиционную систему мер объемов и веса в граммы? Предлагаю воспользоваться таблицами, это так легко и просто!
Что такое «чашка»?
В иностранных рецептах часто встречаются измерения веса и объёма «cup» — в чашках. Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях:
Чашка | Объем в мл |
Чашка в Великобритании | 284 мл |
Американская чашка | 236 мл |
Австралийская, Канадская, Новозеландская чашка | 250 мл |
Японская чашка | 200 мл |
Сухие (сыпучие) продукты
Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой, в следующей таблице:
Ингредиент | Граммы |
Брокколи | 71 г |
Сахар белый | 200 г |
Сахар коричневый | 220 г |
Мука пшеничная (просеянная) | 125 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Соль | 280 г |
Рис (отварной) | 175 г |
Сливочное масло | 227 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 165 г |
Сухое молоко | 68 г |
Какао | 128 г |
Кокосовая стружка | 71 г |
Орех пекан/грецкий | 99 г |
Орех измельченный пекан/грецкий | 122 г |
Шоколадная стружка | 152 г |
Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.
Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма
1 фунт — 16 унций.
Унция (ounce, oz) — 28,3 грамма
Жидкие продукты
В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:
Жидкость | Граммы |
Вода | 236 г |
Йогурт | 245 г |
Кленовый сироп | 322 г |
Масло (растительное) | 224 г |
Молоко (сгущенка) | 306 г |
Молоко | 245 г |
Мед, сахарный сироп | 340 г |
Британские меры объемов на 20% больше американских.
Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:
Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра
Пинта (pt), pint — 0,47 литра
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров
Надеюсь, что таблицами объемов и веса продуктов вам будет удобно пользоваться, и вы добавите информацию в свои закладки. Если у вас есть замечания или дополнения, пишите в комментариях. Информация будет пополняться.
Подпишитесь на рассылку сайта «Вкусные заметки». Фолловьте меня в Twitter, смело нажимайте на кнопку от Facebook, Google+, Pinterest, делитесь в других социальных сетях. Спасибо!
zernograd.com