Что такое мука: Недопустимое название — Викисловарь
Мука — основа для выпечки
Основным ингредиентом, который используют во время изготовления хлебобулочных изделий, является мука, которую получают путем переработки зерна. Чтобы изготовить хлеб, макаронные изделия, лапшу, торты или печенья, используют муку разных сортов.
Не смотря на то, что в быту муку используют с разной целью: для панировки и во время приготовления всевозможных соусов, наиболее часто ее применяют для того чтобы приготовить тесто. И то, какой продукт вы получите в конечном результате, в первую очередь, зависит от качества выбранной вами муки.
Мука хлебопекарная (высший сорт)
Для нее характерно высокое содержание глиадина и глютенина (особого белка), который набухает после того, как его смешивают с водой, образовывая клейковину, которая определяет степень эластичности теста. Оно будет высокое, пористое и пышное, если его правильно вымешивать.
Универсальна мука (первый сорт)
Муку данного вида еще называют белой.

Мука для сдобы (второй сорт)
Сюда относят муку из мягкой пшеницы, для которой характерно низкое содержание клейковины и высокое содержание крахмала. Выпечка, приготовленная из муки второго сорта, получается мягкой и рассыпчатой.
Мука гречишная
Приготовленные из такой муки изделия издают очень аппетитный аромат. Популярно использование муки данного вида для приготовления русских блинов, а в сочетании с пшеничной — хлеба.
Мука крупчатка (макаронная)
Ее получают после переработки стекловидных сортов пшеницы, которые считаются самыми твердыми. Тесто из такой муки получается очень крутое, упругое, в связи с чем, именно крупчатую муку используют в производстве макаронных изделий.
Мука грубого помола (обойная с отрубями, непросеянная)
Для получения муки данного вида используют цельные зерна пшеницы (оболочки), которые предварительно размалывают. В наши дни для этого используются стальные валки.
Традиционный способ применяют для того чтобы получить муку жернового помола: зерна перетирают между камнями. Не смотря на то, что данный процесс длиться очень долго, полученная в результате мука обладает лучшими вкусовыми качествами.
Хлеб, приготовленный исключительно из обойной муки, будет плотным и тяжелым. Лучше всего из такой муки готовить пресное тесто, а если соединить ее с белой, то изделия будут более легкими и пышными.
Мука блинная (с разрыхлителями)
Так называют муку первого сорта, в которую добавлены разрыхлители и соль. Ее рекомендуется использовать в том случае, если рецепт предполагает применение пекарского порошка. Однако данная мука категорически не рекомендована для выпечки изделий, в состав которых входят дрожжи.
Ржаная мука
Бывает двух видов: светлого и темного. Хлеб, выпеченный из ржаной муки (не зависимо от вида), будет иметь насыщенный, слегка кисловатый вкус. Для улучшения результата необходимо соединить одну часть пшеничной муки с двумя частями светлой ржаной, можно, также, смешать поровну темную ржаную и пшеничную муку.
Рисовая мука
Хлеб, приготовленный из рисовой муки, отличается сладковатым вкусом. Клейковины в нем мало, в связи с чем, для его выпекания нужно использовать четыре части пшеничной муки и всего одну часть рисовой.
Пшеничная мука — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Пшеничная мука – пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки.
Виды и сорта
Мука сорта «экстра» — наиболее рафинированный (очищенный) сорт муки. Производится только из центральной части зерна – эндосперма, имеет самый тонкий помол, а также слабую способность удерживать воду. Она идеально подойдет для кондитерских изделий.
Мука высшего сорта также производится из центральной части зерна. Эту муку можно купить в любом магазине, и она наилучшим образом отвечает потребностям домашнего хлебопека. Но проблема заключается в том, что на упаковке скорее всего будут написаны одни и те же цифры, указывающие на химический состав и пищевую ценность муки. А на деле это будут совершенно разные продукты. Не лучше, не хуже, а просто разные, каждый хорош для каких-то изделий. Главное параметр, который существенно влияет на результаты труда домашнего хлебопека – сила или влагоемкость муки. Сила муки определяет количество воды, необходимое для получения теста нормальной консистенции. Чем больше воды возьмет мука, тем она сильнее или, говоря иными словами, более влагоемкая.
Мука первого сорта также довольно часто используется для выпечки хлебобулочных изделий. Ее можно отличить по кремовому цвету, которым она обязана небольшому – до 3% от веса муки – количеству отрубей. Помните настоящие бублики, упругие, ароматные, со светло-бежевым , немного резиновым мякишем? Их пекли по ГОСТу из муки первого сорта. Такую муку довольно часто можно встретить в сетевых магазинах.
В муке второго сорта отрубей уже гораздо больше – до 8% от веса муки, отчего она приобретает бежевый оттенок и на ощупь грубее, чем мука высшего и первого сорта. Муку второго сорта непросто купить, разве что заказать в интернет-магазине. Или приготовить самостоятельно, заменив 8% от веса муки 2-го сорта, необходимой по рецепту, пшеничными отрубями. Их, кстати, можно найти в отделах здорового питания в крупных супермаркетов.
Цельнозерновая (обойная) мука, в отличии от сортовой, вырабатывается из цельного зерна, в ней присутствует не только срединная часть пшеничного зерна — эндосперм, но и зародыш, и отруби. Такая мука считается наиболее полезной, но это не значит, что нужно отказаться от хлеба из другой муки.
Мука высшего, первого и второго сорта, а так же цельнозерновая, имеют разные свойства, готовы впитать разное количество влаги, по-разному развивается клейковина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Мука
Мука — это продукт, получаемый в результате измельчения зерна в порошок с отделением или без отделения отрубей. Муку подразделяют на виды, типы и товарные сорта.
Вид муки определяется культурой, из которой она выработана. Основные виды — пшеничная и ржаная мука. Второстепенные виды — ячменная, кукурузная и соевая мука (могут использоваться в хлебопечении, но в небольшом количестве). Муку специального назначения — овсяную, рисовую, гречневую, гороховую — используют в пищеконцентратной промышленности; муку набухающую — для изготовления заварных сортов хлеба.
Тип муки зависит от ее целевого назначения. Так, пшеничную муку вырабатывают трех типов: хлебопекарную, макаронную и кондитерскую. Из ржи получают только один тип муки — хлебопекарную. Соевую муку делят на типы в зависимости от содержания жира: необезжиренная, полуобезжиренная и обезжиренная.
Товарный сорт муки зависит оттого, какая часть зерновки попадает в муку, т. е. от технологии переработки зерна.
Мука — это важнейший продукт переработки зерна. В нашей стране вырабатываются в основном пшеничная и ржаная мука, в небольших количествах ячменная, гречневая, кукурузная, гороховая и соевая.
Производство муки состоит из двух этапов: подготовка зерна к помолу и размол зерна. Зерно очищается, удаляются посторонние примеси, составляются помольные партии. При составлении помольных партий учитываются цвет, влажность, стекловидность и другие качественные показатели зерна. В специальных машинах зерно очищается от пыли, грязи, удаляется часть оболочек и зародыш, затем зерно полируется, благодаря гидротермической обработке зерно увлажняется с последующей отлежкой.
Повторительный помол бывает простой и сортовой.
Простым помолом получают обойную пщеничную, ржаную, ржано-пшеничную, пшенично-ржаную муку.
При сортовом помоле зерно дробят в крупку. Чем больше крупок, тем больше выход муки высоких сортов. Выход муки — это отношение массы муки к массе переработанного зерна, выраженное в %,.
При сортовом помоле зерно измельчается на нескольких последовательных системах (их может быть 9—13).
Смешивая муку определенных систем можно получать различные сорта, поэтому и помол называют сортовым.
Сортовые помолы могут быть трех-, двух-, и односортными.
Сортовой помол дает возможность получать муку разных сортов.
Ржаную сеяную муку получают при односортном помоле; выход — 63%, при двухсортном помоле — 30% сеяной муки и 50% обдирной.
Что такое мука, определение термина в Словарь эпитетов
- мука — Адовая (разг.), адская (разг.), безнадежная, безумная, безысходная, бесконечная, бесплодная, беспредельная, вечная, глухая, горестная, горькая, дикая (разг.), долгая, долголетняя, душевная, жгучая, жестокая, земная, злая, изнурительная, исступленная, кровавая, лютая (разг.), мученическая (разг.), невероятная, невыносимая, невыразимая, недолгая, неземная, неизбывная, неотступная, неслыханная, несносная, нестерпимая, нечеловеческая, огненная (устар. поэт.), предсмертная, ревнивая, сердечная, сильная, сладкая, сладостная, смертельная, смертная, страшная, тайная, творческая (обычно мн.), терпкая, тяжелая, тяжкая, ужасная. Живая, каинова, кромешная, окопная, счастливая.
Слово «мука» ассоциируется со словами:
хлеб, тесто, пирог, печь, выпечка, блины, пирожки, мельница, торт, пшеница, боль, белая, пироги, страдание, еда, зерно, печенье, мучение, булочка, булка, пшеничная, батон, мучное, пекарь, дрожжи, порошок, соль, сахар, готовка, яйцо, рожь, повар, кухня, пшено, пельмени, белый, печаль, пекарня, мешок, духовка, молоть, пирожное, муки, пыль, сито, колос, пицца, поле, крупа, грусть, кулинария, оладьи, слёзы, вода, мама, мучиться, пшеничная мука, страх, макароны, сорт, отчаяние, мучить, пытка, скалка, тоска, мельник, помол, ужас, магазин, бабушка, болезнь, горе, готовить, душа, печка, сладкое, сыпучая, выпекать, кондитер, тяжесть, любовь, вкусно, месить, мукомол, мученик, ржаная, сеять, смерть, страдать, сыпать, сдоба, крахмал, кекс, буханка, одиночество, пакет, ад, блинчики, бутерброд, варенье, десерт, жернова, изделие, каравай, кокс, молоко, наказание, плита, потеря, рассыпчатая, слово, снег, стол, человек, кукурузная мука, мучаться, мучные изделия, ржаная мука, багет, испытание, овёс, скука, килограмм, урожай, обед, беда, белая мука, белое, вареники, высший сорт, дом, есть, жар, жизнь, замесить, масло, мук, мука пшеничная, мучительно, мучное изделие, наркотики, обида, оладушки, продукты, разлука, рыба, самса, смесь, сухари, тюрьма, хозяйка, лепёшка, мешки, блин, решето, колосья, мучитель, злак, булки, лапша, хлебушек, хлебопечь, хлебозавод, амбар, вермишель, зёрна, истязание, пирожок, лапшичная, Сайка, хлебник, булочки, колосок, Колобок, ватрушка, мякиш, гречневая, спагетти, бублик, рогалик, корж, кулич, пельмень, плюшка, хождение, обработка, сода, крошки, пряник, угрызение, сушка, крекер, цеппелин, совесть, ячмень, эклер, кулебяка, пышка, ситец, тортик, чебурек, мешковина, испытания, вафли, голгофа, горсть, овсяное печенье, хворост, круассан, пудра, насыпь, пышная, сухарь, кукуруза, краюха, греча, манка, издевательство, пашня, коммуникация, россыпь, кулинар, мешочек, пачка, бисквит, краюшка, горбушка, ожидание, драже, передник, центнер, продукт, глазунья, крупица, ангар, зефир, углевод, лукум, омлет, терпение, печёнка, распятие, ломоть, грамм, грешник, бессонница, пища, школа, стакан, качество, очередь,
Предложения со словом мука
Требуется: по 1 ст.
Елена Морылева, Пятиминутка: снимаем усталость с лица и глаз
И напротив, какие душевные муки я переживал, возвращаясь в школу в воскресенье вечером.Беар Гриллс, Грязь, пот и слезы, 2011
Смотря на вещественный огнь, он воспоминал неугасимый огнь вечной муки и проливал слёзы.Святитель Игнатий (Брянчанинов), Аскетические опыты. Том 1
Для теста: 1 стакан муки, 5 г дрожжей, 1/2 ч.
Дарья Костина, Мясные и рыбные блюда в горшочках, 2010
Всё-таки верили полторы-две тыщи лет назад в то, что возможно прожить жизнь пристойно и чего-нибудь ещё, кроме адских мук, удостоиться…Б. М. Носик, Вокруг Парижа с Борисом Носиком. Том 2, 2012
А потом в один момент перестал существовать сам орден, и его адепты вдруг все умерли в страшных муках.Георгий Лопатин, Божественный уровень, 2015
Он никогда не наедался досыта и постоянно испытывал муки голода.
Джек Лондон, Зов предков (сборник)
Для него брали чаще всего муку грубого помола (ржаную или пшеничную, но чаще — ржаную), добавляли рожь или другие злаки (рожь — чаще всего).Мария Останина, Квас лечит! 100 рецептов против 100 болезней, 2014
К 10 кг кукурузной муки добавляют 1, 5 кг сахарного песка, смешанного с 3 литрами молока и 0, 5 кг пшеничной муки 2-го сорта.Е. В. Ченикалова, Биотехнология в защите растений. Практикум по выполнению лабораторных работ, 2013
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
Дарья Костина, Лучшие рецепты домашней выпечки, 2011
Квасной порошок изготавливают посредством смешивания тщательно молотого солода и ржаной муки, благодаря которой получаются квасные хлебцы.С. П. Кашин, Домашний квас, 2014
Сим вопрошаю вас, бояре: готовы ли вы принять муку смертную, полагаясь лишь слову моему, готовы ли отказать в вере всем, кроме меня и воевод моих?А. Д. Прозоров, Басаргин правеж, 2013
Начиная с этой жертвы, согласно христианскому учению, людям открылся прямой путь к спасению от смерти и от мук ада.
В. Г. Рохмистров, Православие. Основные понятия
Ей казалось, что ещё немного — и сердце не выдержит этой невыносимой сладкой муки.Людмила Меренкова, Ошибки Вероники, или Уроки богов. Принцип бумеранга
К мукам голода добавились трудности похода.И. А. Медведев, Архипелаг приключений, 2015
Женщина подняла глаза и посмотрела на генерала полным муки взглядом, слёзы блестели, как осколки бриллиантов.
М. А. Шахов, Ген разведчика, 2012
Справа кто-то заорал диким голосом, и в голосе этом были лишь невыносимая мука и предсмертная тоска.Н. М. Романецкий, Сумасшедший в горах
Мацу готовят из воды и пшеничной муки высшего сорта, без соли, в пропорции 3 кг муки на 1, 5 л воды, и выпекают в особых условиях.Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные
Из 60 грамм масла и 30 грамм муки приготовить белую мучную подливку.
Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Он сидел скрючившись с выраженьем муки на лице, со лба его капал пот.Н. И. Арбузова, Тонкая нить (сборник), 2011
Тем более он должен мне за эти родовые муки… — Скрипела костяшками глава, её зубы сжались так что казалось сейчас треснут.Денис Вдовин, Вольвард, 2014
Каблуки терпят муки, встречаясь с рытвиной, которая уже через мгновение окажется в желудке голодной твари.
Артем Антохи, Пляски на стенах, 2013
Приготовление теста: смешать муку, яйца, соль и воду. Крутое тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать ромбиками (хингал).Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями, 2011
Добрый сын жертвует за отца своей жизнью, не колеблясь и не рисуясь, даже тогда, когда это самопожертвование влечёт за собой самые ужасные физические муки.П. А. Буланже, Жизнь и учение Конфуция, 1903
Во-первых, опять-таки просеять муку, 2 стакана, во-вторых, белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.
Ольга Вакса, Все, что должны знать девчонки, 2013
В качестве клеящего средства можно использовать казеиновый, столярный, конторский клей или клейстер из картофельной муки.Е. В. Прошина, Самолеты, воздушные змеи и воздушные шары своими руками, 2013
Но лица любовников были искажены страданием и болью, рты разевались в беззвучном крике, глаза были выпучены от нестерпимой муки.Ю. Н. Вознесенская, Мои посмертные приключения, 2014
И от сладкой муки, музыки, печали и счастья я плакала, уткнувшись лицом в подушку дивана./124253630-56a36d235f9b58b7d0d1ec94.jpg)
Надежда Тэффи, О любви (сборник)
На его худощавой физиономии отразились все муки творчества.Е. Е. Сухов, Венец карьеры пахана, 2006
Зольность является важным показателем товарного сорта муки, крахмала.Илья Мельников, Свежие и консервированные плоды и овощи, 2012
Вместе с тем и чужая боль способна вызвать у него невыразимую муку.
Надежда Зима, Как назвать вашего ребенка, 2009
Традиционная еда осени — жареные каштаны, лапша из гречневой муки и грибы, морковь, дайкон, цветы хризантем.Кацудзо Ниши, Энергетические практики, 2009
Никогда ещё я не выносила более тяжкой муки.Ф. М. Достоевский, Неточка Незванова, 1849
Кроме физических мук меня донимали и моральные.Владимир Гурвич, Тигр спускается в долину
На площади их подвергли нечеловеческим мукам, резали из спин ремни.В. Е. Шамбаров, Казачество: путь воинов Христовых, 2013
Девушка невольно восхитилась его несгибаемым мужеством, вероятно, оно и помогло выдержать те жестокие муки, о чём сейчас свидетельствовало его лицо.Элизабет Бикон, Граф-затворник, 2013
У бабушки за спиной был маленький мешок муки, эта мука очень ценится в горах — смесь помола чёрных бобов и ячменя и называют её бобовой мукой.Ф. Г. Алиева, Цена добра, 2012
Для приготовления соуса слега обжаренную на масле муку разведите горячим молоком с добавлением воды и варите 7 минут при слабом кипении.Гульнара Брик, Как быстро приготовить блюда на каждый день, 2015
Кремы — протёртые супы, которые обычно готовятся на основе отваренных в подсоленном молоке рисовой муки, различных круп и овсянки.И. А. Михайлова, Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты, 2013
Многие изготавливали хлеб из виноградных зёрен или серёжек орешника, другие сушили корни папоротника, толкли их в пыль и добавляли немного муки.Григорий Турский, История франков
Эмульсия включает в себя переработанные в однородную массу шкуру, жир, отходы мяса, костную муку, те субпродукты, которые не пошли ни на что другое.Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012
На жиру поджарьте муку до золотистого цвета, разведите 1 стаканом горячей воды и этим соусом залейте мясо.Илья Мельников, Детская кухня. Вторые блюда, 2012
Тоже небось и рук не жалели и часов не считали, а сколько муки приняли, то по нынешнему времени и не поймёшь сразу.П. П. Бажов, Золотые дайки
Смерть не страшит меня; смерть принесёт мне отдых от мук любви.Н. А. Кун, Что рассказывали греки и римляне о своих богах и героях, 1914
Обычно после этого тесто слегка раскисает, поэтому для продолжения работы нужно добавить в него небольшое количество муки.Н. В. Савина, Оригинальные поделки из соленого теста, 2014
Как передать тебе, чадо, ту муку телесную, тот страх и смятение, которое приходится испытывать умирающим!А. Ю. Мудрова, Православный календарь. Церковные праздники, именины. Праздничные тропари и кондаки, 2016
Вчерашние бражники или валялись где попало, или бродили с выражением муки на бородатых физиономиях.Е. Б. Пастернак, Москвест. Роман-сказка, 2011
Выберите букву
- Значение слова мука в других словарях:
Популярные слова
Мука — Хлебопекарь
Мука
Пшеничная мука производится из пшеничного зернышка. Посмотрим, из чего же оно состоит.
Зерно пшеницы покрыто оболочкой буроватого цвета, которая при помоле дает отруби, более богатые, чем цельное зерно, по содержанию белка, витаминов и особенно целлюлозы. Под оболочкой расположен алейроновый слой, состоящий из мелких гранул. В основании зерна находится зародыш, он богат маслом, белком, а также минеральными веществами. Остальную часть составляют тонкослойные клетки эндосперма, они заполнены крахмальными зернами, а также частичками клейковины, придающей тесту вязкость.
Можно выделить следующие составляющие пшеничного зерна:
► Отруби – это наружная поверхность зерна,
► Эндосперм – это основная часть зерна,
► Проросток – это самая маленькая часть зерна.
Можно с уверенностью сказать, что мука – это один из самых распространенных продуктов, который изготавливается из зерна.
Мука является пищевым продуктом, который получают путем размола злаковых зерен и зерен других культур, идущих на приготовление хлебобулочных, макаронных, кондитерских и прочих изделий. В зависимости от вида зерна мука бывает: пшеничная, ржаная, рисовая, овсяная и др. А также разделение проводят по назначению, т. е. сорту. Для получения муки используют разовый, обойный или сортовой – повторный (ступенчатый) помол. Считается, что мука, помолотая на частной мельнице имеет лучшее качество, так как помол осуществляется более бережно, в меньшем масштабе (чем на больших производствах), и т.д.
Зерно сначала размалывают, а затем его просеивают через сито. И чем мельче необходим помол, тем большее количество «баластных веществ» отсеивается.
Самой «чистой», в этом смысле, является мука высшего сорта. Для такой муки с помощью мелкого помола удается отсеять абсолютно все содержащиеся «примеси», которые включают в себя цветочную оболочку, зерновой зародыш (в котором содержатся витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты, и пр.), также они включают клетчатку, так что остается лишь чистый крахмал (а это углеводы). Нетрудно понять, что питательная ценность такого сорта муки (количество калорий) действительно является очень высокой. Но если посмотреть с биологической точки зрения на ценность продукта, то это углеводная «пустышка». Мука высшего сорта не содержит ни одного полезного и необходимого элемента для человеческого организма. Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы разнообразные макро- и микроэлементы, самой природой заложенные в цельное зерно.
СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА МУКИ
Сегодня на рынке Украины можно найти следующие сорта пшеничной муки:
– высший сорт,
– первый сорт,
– второй сорт,
– обойная либо грубого помола.
А также следующие сорта ржаной муки:
– обдирная мука,
– обойная мука.
Как и в прошлом, так и в настоящем, все эти сорта отличаются крупностью помола, а также различным является соотношение содержания периферийных частей зерна (зародыша и оболочек) и мучного зерна (эндосперма).
Все сорта пшеничной муки различаются также выходом (количеством муки, которое получают из 100 кг зерна), зольностью, цветом, различной степенью помола (размером частичек), содержанием отрубяных частиц и количеством клейковины.
Процентный выход муки при помоле зерна в зависимости от сорта муки следующий:
Сорт муки | Процентный выход муки при помоле зерна |
высший сорт | 25-30% |
первый сорт | 72% |
второй сорт | 85% |
Обойная мука | около 93-96% |
Очевидно, что чем выше сорт муки, тем больше пшеничная мука этого сорта теряет веществ, и к сожалению, именно они являются полезными человеческому организму.
К Вашему сведению:
В муке высшего сорта отрубей нет совсем. Из нее готовят сдобные изделия: булки, пироги, кондитерские изделия.
В муке I сорта (она имеет немного желтоватый или сероватый цвет) содержится 2-3%отрубей.
В муке II сорта (она имеет значительно темнее цвет) содержится 10-12% отрубей. Из нее рекомендуют печь темный хлеб и простой белый хлеб на каждый день.
В обойной муке (она имеет серый цвет либо серовато-желтый) содержится наибольшее количество отрубей.
Мука (некоторые её виды и типы)
мука — flour (анг) –Mehl (нем)
Чем темнее мука, тем больше в ней белка, витаминов и минеральных веществ.
В целях предотвращения закупорки вен, атеросклероза рекомендуют употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола.
мука пшеничная – 405, 550, 1050
Чем ниже число у пшеничной муки, тем меньше в ней клетчатки и она светлее.
Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины.
Самое высокое содержание клейковины в муке 550.
Тесто, содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счёт того, что клебер такой муки способен дольше и лучще удерживать газ, образующийся при брожении дрожжей.
Самая бедная по части ферментов и минеральных солей мука 405.
мука пшеничная — wheat flour (анг) – Weizenmehl (нем).
405. Мука высшего сорта. Предназначена для сдобного теста, соусов, мучных заправок.
550. Крупчатка Мука первого сорта. Самый тонкий помол. Предназначена для выпечки белого хлеба и других изделий из дрожжевого теста. Готовые изделия из неё медленно черствеют.
1050. Мука 2 сорта. Мука содержит до 8 процентов отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.
1700 – темноватая мука относительно тонкого помола для выпекания смешанных сортов хлеба.
997. Обойная пшеничная мука грубого помола. Используется для выпекания ржаного хлеба и ржаных булочек.
мука грубого помола — groats / coarse – ground flour (анг) – Schrot / Schrotmehl (нем)
coarse – grained wheat flour (анг) — Weizendunst (griffiges Mehl) (нем)
durum wheat flour (анг) – Hartweizenmehl (нем)
мука спельты — spelt flour (анг) – Dinkelmehl (нем)
спельта – в этой муке содержится много клейковины и белка. Используется для выпекания тонких сортов хлебобулочныех изделий.
цельнозерновая пшеничная мука (мука из всего зерна с оболочками, т.е. с отрубями, используется для выпечки хлеба – Weizenvollkornmehl (нем)
пшеничная мука грубого помола — graham flour (анг) — Weizenschrotmehl (нем)
Из этой муки готовят хлеб «Грэхем»
мука грубоко помола / непросеянная мука — wholemeal flour (Br) / whole wheat flour (Am) – Vollkornmehl (нем)
ржаная мука — rye flour (анг) – Roggenmehl (нем)
1150. Относительно светлая мука тонкого помола
1800 Мука среднего помола для выпекания серого хлеба и смешанных сортов хлеба.
ржаная мука используется для выпечки чёрного хлеба на закваске.
блинная мука — self- raising flour (анг) — Mehl mit Backpulverzusatz (mit Backpulver gemischtes Mehl. (нем)
ржаной хлеб — rye bread (анг) – Roggenbrot (нем)
хлеб из муки спельты — spelt bread (анг) – Dinkelbrot (нем)
unripe spelt grains (анг) – Grünkern (нем)
Хлеб из муки грубого помола с отрубями. Хлеб из непросеянной муки — wholemeal bread (анг)
простая мука — all – purpose flour (am) / plain flour (Br) / (occident) flour — Allzweckmehl (gewöhnliches Mehl), Weizenmehl (нем)
plain flour (анг) — Mehl, ohne Backpulver (нем)
ячменная мука — barley flour (анг) – Gerstenmehl (нем)
гречневая мука — buckwheat flour (анг) – Buchweizenmehl (нем)
кукурузная мука — corn flour / corn meal (анг) – Maismehl (нем)
corn flour (анг) – Speisestärke (нем)
Картофельный крахмал / картофельная мука — potato flour / potato starch) (анг) — Kartoffelmehl / Kartoffelstärke (нем)
gluten flour (анг) — Glütenmehl, Klebermehl (нем)
щирица , амарант – amaranth (анг)
арроурут (крахмал из корней растения) – arrowroot (анг)
зерно — corn (анг) — Getreide (нем)
мука из проса / пшена — millet flour (анг) – Hirsemehl (нем)
мука из овса — oat flour (анг) – Hafermehl (нем)
рисовая мука — rice flour (анг) – Reismehl (нем)
соевая мука — soya flour (анг) – Sojamehl (нем)
мука из люпина — lupin flour (анг) – Lupinenmehl (нем)
Ирма Сабельфельд
ТвитнутьЧто такое мука. Сорта муки,… — Тегирмен.кг / Tegirmen.kg
! Татымалдар жана алардын организмге тийгизген таасири жөнүндө.
1) Гвоздика. Тамак сиңирүүнү жакшыртат, ооздон чыккан жагымсыз жытты кетирет, ашказанды жана боорду чыңдайт. Ал токсиндерди жакшы нейтралдаштырат, канды тазалайт, жүрөктү чыңдайт. Мээдеги кан айланууну нормалдаштыруу менен эс тутумду жакшыртат.
2) Имбир жана Сарымсак. Салмак жоготууга өбөлгө түзөт. Бул азыктардын курамындагы активдүү заттар тамактангандан кийин дароо эле метаболизмди көбөйтөт. Алар организмди ысытат жана ашыкча калорияларды ысырап кылат.
3) Зире жана укроп. Курамында жөтөл менен күрөшүүгө жардам берген заттар бар.
4) Жалбыз. Жүрөк айлануу жана баш ооруну басат.
5) Петрушка. Организмдеги ашыкча суюктукту кетирүүгө жардам берет жана тамак сиңирүүнү жакшыртат.
6) Анис. Ичтин толушун азайтат. Курамында ичеги карындарды күчөтүүчү жана өнөкөт ич катууга каршы туруучу эфир майлары бар.
7) корица. Курамында ар кандай фенолдар — табигый антиоксиданттар, денени сезгенүүдөн сактайт, ал тургай диабеттин өнүгүшүнө каршы күрөшөт.
8) куркума. Тамакка болгон табити төмөндөтөт, жаранын айыгышына шарт түзөт, антибактериалдык таасир берет.
9) кардамон. Сергитет жана дем берет. Тамак сиңирүүнү жумшак стимулдайт. Жүрөктү чыңдайт, жүрөк-кан тамыр ооруларындагы ооруну басат. Мээ кан айлануусун жакшыртат, кан тамырлардын спазмын кетирет. Калкан сымал бездин активдүүлүгүн төмөндөтөт. Бронхитте какырык чыгаруучу жана спазмолитикалык таасир этет. Чайга, кофеге, эттен жасалган тамактарга кошуңуз.
10) карри. Ал тоник касиетке ээ. Жараны айыктырууга, пневмонияны дарылоого өбөлгө түзөт.
11) Чили калемпири. Кан тазалоочу касиетке ээ, ичегилердин чириген микрофлорасын басат, ич катууну жок кылат жана ичеги-карын мителерин өлтүрөт. Кан айланууну күчөтөт, уюган канды жок кылат. Тер бездерин тазалайт. С витаминине өтө бай, диафоретикалык таасир берет. Ал суук тийгенде колдонулат.
12) Кара калемпир. Эс тутумду бекемдейт. Мээнин кан тамырларын тазалайт, мээдеги кан айланууну нормалдаштырат, синусит, тонзелит, бронхит, жүрөк ооруларына көрсөтүлөт.
#akylali
муки | Производство, виды и факты
мука , тонкоизмельченные зерна злаков или другие крахмалистые части растений, используемые в различных пищевых продуктах и в качестве основного ингредиента хлебобулочных изделий. Мука из зерен пшеницы является наиболее подходящим типом для выпечки, требующей губчатой структуры. В современном использовании само слово «мука» обычно относится к пшеничной муке, которая является основным видом муки в западных странах.
Далее следует краткое описание муки и мукомольного производства. Для полной обработки, см. переработка зерновых: мука пшеничная; выпечка: Мука.
Британская викторина
Мировая кухня: факт или вымысел?
У каждой культуры есть своя история, и ее часто рассказывают через еду. Узнайте, кто что ест и почему.
Зерна или ядра пшеницы состоят из крахмалистого эндосперма или части запаса пищи, составляющей около 85 процентов; несколько внешних слоев, составляющих отруби, составляющих около 13 процентов; а маслянистый зародыш или зародыш растения — примерно 2 процента.При производстве рафинированной муки целью процесса помола является отделение эндосперма от других частей ядра. При производстве цельнозерновой муки используются все части ядра.
Наружные слои и внутренние структуры ядра пшеницы.
Encyclopædia Britannica, Inc.При современном помоле рафинированной муки зерна пшеницы очищаются и темперируются путем добавления или удаления влаги, а затем раскалываются парой валков.Самые мелкие частицы, называемые дробленой мукой, просеиваются и расфасовываются в мешки. Более крупные частицы эндосперма (называемые манной крупой) и кусочки отрубей с прикрепленным эндоспермом затем подвергаются серии валков, в которых манная крупа постепенно уменьшающегося размера постепенно измельчается до муки и отруби отделяются. Муку обычно отбеливают и обрабатывают для получения улучшенных хлебопекарных качеств, ранее достигнутых естественным старением. Сорта муки основаны на остаточном количестве отрубных частиц.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчасКогда мука смешивается с водой для приготовления теста, содержащийся в ней белок превращается в глютен, эластичное вещество, которое образует непрерывную сеть по всему тесту и способно удерживать газ, вызывая тем самым расширение или подъем выпеченного продукта. Крепость клейковины зависит от содержания белка в муке. Из мягкой пшеницы, содержащей примерно 8–12 процентов белка, получается мука, подходящая для продуктов, требующих минимальной структуры, таких как торты, печенье (сладкое печенье), пирожные и крекеры.Из твердой пшеницы с высоким содержанием белка (примерно 12–15 процентов) получается мука, подходящая для продуктов, требующих более прочной структуры, таких как хлеб, булочки, твердые булочки и сладкие булочки на дрожжах.
Широкий ассортимент общедоступной пшеничной муки включает цельнозерновую муку или муку из цельного зерна пшеницы, часто неотбеленную; глютеновая мука, цельнозерновая мука с высоким содержанием белка, не содержащая крахмала; мука универсальная, рафинированная (отделенная от отрубей и зародышей), отбеленная или неотбеленная, пригодная для любых рецептов, не требующих специальной муки; мука для жмыха, очищенная и отбеленная, с очень мелкой консистенцией; мука самоподнимающаяся, очищенная и отбеленная, с добавлением разрыхлителя и соли; и мука обогащенная, очищенная и отбеленная с добавлением питательных веществ.
Мука также производится из других крахмалистых растительных материалов, включая ячмень, гречку, нут, бобы Лимы, овес, арахис, картофель, соевые бобы, рис и рожь.
Мука — BBC Good Food
Что такое мука?
Мука обычно производится из пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя или риса. Как основной ингредиент хлеба, который является основным продуктом питания во многих кухнях, он является одним из самых распространенных ингредиентов в мире.
Пшеничная мука — самая популярная и универсальная мука, ее бывает много разных сортов:
Обычная мука
Белая мука, также известная как обычная или универсальная мука, содержит около 75 процентов зерна пшеницы, при этом большая часть отрубей и зародышей пшеницы удалена.Обычно его используют для приготовления тортов, пирожных и печенья. При приготовлении кексов его добавляют в разрыхлитель, например, разрыхлитель или бикарбонат соды. Он также используется в быстром хлебе, таком как содовый хлеб, для получения более плотной текстуры хлеба. Белая мука обычно отбеливается искусственно, но вы можете купить небеленую муку, если хотите, не совсем белого цвета.
Посмотрите наше видео о том, как втирать масло и муку кончиками пальцев при приготовлении теста:
Мука самовращающаяся
Чтобы приготовить самовращающуюся муку, смешайте 100 г простой муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.При приготовлении пирожных или хлеба важно использовать обычную или саморазбавляющуюся муку, как указано в рецепте, для достижения успешных результатов. Вы также можете купить муку самоподъема, в которую уже добавлен разрыхлитель. В некоторых рецептах используется как самоподнимающаяся мука, так и дополнительный разрыхлитель — это дает более легкую текстуру и обычно добавляется, когда тесто или тесто тяжелее обычного, чтобы придать ему дополнительную легкость.
Цельнозерновая или цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука производится из цельного зерна пшеницы.Если мука измельчается сталью, зародыши пшеницы отделяются от белой части зерна и возвращаются в белую муку в конце процесса измельчения. Цельнозерновая мука дает более тяжелые результаты, чем белая мука, поэтому ее часто используют в сочетании.
Мука сильная
Крепкая белая мука для хлеба производится из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена. Это делает его идеальным для выпечки хлеба, когда тесто должно хорошо расширяться и подниматься, чтобы получился легкий хлеб. Крепкая мука не подходит для рецептов тортов.Обычно его нужно хорошо вымесить, а затем расслабить на этапах «подъема» или «расстойки», чтобы ослабить глютен и увеличить «растяжку» теста.
’00’ мука
Молотая пшеничная мука, внешне похожая на муку простого сорта, но особого сорта, которая является идеальной смесью для приготовления нежных макаронных изделий или лапши. Некоторые повара также используют муку «00» для приготовления основ для пиццы.
В некоторых рецептах тортов часть или весь компонент пшеничной муки заменяется рисом, кукурузной мукой, каштановой или другой не содержащей пшеницы мукой, молотым миндалем или молотой полентой.Это обеспечивает множество различных текстур и вкусов, но, поскольку выпечка — это точная наука, вы не можете просто поменять одно на другое, ищите конкретные рецепты, содержащие эти ингредиенты.
Как варить с мукой
Попробуйте приготовить обычное печенье, легкие блины или простой белый хлеб с буханкой. Приготовьте пасту, тесто для пиццы, бисквит Victoria или пельмени сами.
Как хранить муку
В герметичной таре в сухом прохладном месте.
Разница между хлебной мукой и универсальной мукой
Юлия НауменкоGetty Images
Загляните в свою кладовую: сколько видов муки у вас есть? Вероятно, там есть мешок универсальной муки для вашей любимой выпечки, такой как печенье, торты и бисквиты, но как насчет хлебной муки? Это отличная мука, которую нужно иметь под рукой — Ри Драммонд использует ее, чтобы сделать этот суперпростой домашний хлеб от пастора Райана.Итак, когда лучше использовать хлебную муку по сравнению с универсальной мукой и в чем разница , , разница ?
Перво-наперво — что такое мука? Самым основным видом муки для выпечки является пшеничная мука, которую получают, когда зерна пшеницы подвергаются процессу измельчения. Зерна очищают и обрабатывают водой, затем измельчают и просеивают, чтобы разрушить эндосперм ядра пшеницы в порошок. При производстве цельнозерновой муки используется цельное зерно, а не только эндосперм.
Универсальная мука — это самый распространенный вид муки, и это лучший выбор, когда вы делаете рецепт, в котором не указан конкретный вид. Вы можете купить его отбеленным или небеленым. Отбеленную муку обрабатывают химическими веществами, чтобы ускорить процесс старения муки, что полезно для выпечки. Любой из них подходит для большинства рецептов — обычно это просто вопрос личных предпочтений. Хлебная мука немного отличается — читайте дальше, чтобы узнать разницу между хлебной мукой иуниверсальная мука и то и другое.
Хлебная мука
Царапать amazon.com
Что такое хлебная мука?
Основное отличие хлебной муки от муки универсального назначения заключается в содержании в них белка. Мука из мягкой пшеницы, как и универсальная мука, обычно содержит от 8 до 12 процентов белка, в то время как мука из твердой пшеницы, такая как хлебная мука, содержит от 12 до 15 процентов белка. Это может показаться не таким уж большим делом, но несколько процентов могут иметь огромное значение для вашей выпечки.Больше белка в муке означает, что может развиться больше глютена, а глютен — это то, что придает выпечке структуру. Пекари обычно предпочитают хлебную муку вещам, которые требуют большей прочности и прочности, например, булочкам и хлебу — отсюда и название!
Подорожает ли хлебная мука больше, чем универсальная?
Хлеб, приготовленный из универсальной муки, поднимается очень хорошо, но хлеб, приготовленный из хлебной муки, будет иметь более структуру, поэтому он будет лучше держать форму и особенно хорошо подниматься.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Могу ли я заменить универсальную муку на хлебную муку?
Хотя хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная, при необходимости ее можно заменить на другую.
Универсальная небеленая мука
Король Артур Мука amazon.comЕсли вы используете универсальную муку в рецепте хлеба, который требует хлебной муки, он все равно будет хорошо — просто он не будет иметь такой же жевательный состав или структуру, как если бы вы использовали хлебную муку.Если вы используете хлебную муку вместо универсальной муки, будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто: более высокое содержание белка увеличит количество глютена и сделает конечный продукт более жестким. Попробуйте другие заменители универсальной муки, если хотите поэкспериментировать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
В чем разница между хлебной мукой и универсальной мукой? (И мука для торта и кондитерская мука, в этом отношении?)
Все в порядке: мы все делаем ошибки. Но знаете, что хуже? Не учусь у них. Добро пожаловать в Effed It Up, полурегулярную колонку, в которой вы, читатель Basically, пишете нам истории о своих … менее чем гордых моментах на кухне, и мы пытаемся понять, как этого не делать. опять таки. Есть животрепещущий вопрос или постыдная история? Напишите нам в eatbasically @ gmail.com.
В зависимости от того, что вы знаете о кондитерских изделиях, проходы для выпечки в супермаркете либо чрезвычайно захватывающие, либо совершенно устрашающие. Есть тонна муки — не только старой доброй универсальной, но и выпечки, хлеба и пирожных . Но в чем разница между универсальной мукой и хлебной мукой? Выпечка и торт? Что ж, если вы не могли догадаться, все они немного разные и выполняют определенные, немного разные функции. Вот наиболее распространенные типы, для чего они нужны и когда вы должны (и не должны) их использовать.(Примечание: мы сейчас говорим только о белой пшеничной муке — мы оставим обсуждение цельнозерновой, ржаной, гречневой, полбы и различных орехов на другой раз.)
Универсальная (AP) мука:
Название говорит само за себя! В девяти случаях из десяти это то, к чему вы стремитесь при выпечке или приготовлении пищи. Если на кухне есть место только для одной муки, универсал — ваш помощник. Стандартная мука AP — это белая мука, что означает, что зерна пшеницы (называемые ягодами пшеницы) были лишены отрубей и зародышей во время обработки и измельчения, оставив только крахмалистый эндосперм.Это означает, что большая часть AP-муки более стабильна при хранении (да, мука портится!), Потому что именно масла в зародышах вызывают прогоркание ее. К сожалению, это также означает, что большинство питательных свойств пшеницы были удалены, а вместе с ними и большая часть естественного аромата растения. Однако преимущество универсальной муки в том, что она ведет себя предсказуемо при выпечке. Содержание белка в муке AP стандартизируется во время обработки до 9–11%, в зависимости от марки и типа используемой пшеницы.Количество белка соответствует тому, сколько клейковины образуется при контакте муки с водой. Глютен придает выпечке структуру — чем больше глютена, тем «крепче» мука. Уровень протеина AP находится в среднем диапазоне, что делает его подходящим выбором для большинства хлебобулочных изделий, таких как печенье, кексы и тесто для пирогов (отсюда и название «универсальный»). Ищите небеленый сорт, это означает, что он не подвергался химической обработке для отбеливания и «смягчения» муки. В общем, вы можете использовать AP-муку вместо любой из этих других видов муки. — она не даст такой же текстуры, но будет достаточно близкой.
Ни муки, ни пиццы. Ни пиццы, ни веселья.
Майкл Грейдон + Николь ХерриоттХлебная мука:
Основное различие между хлебной мукой и универсальной мукой — это белок. Хлебная мука, которая бывает белой и цельнозерновой, имеет более высокое содержание белка, чем универсальная, обычно 11-13%. Его называют «хлебной мукой», потому что большинство хлеба требует большего количества белка для производства большого количества глютена. Клейковина — это волокнистые пряди, которые придают хлебному тесту эластичность и эластичность, а выпечке — характерное жевание.При замешивании теста образуется сеть нитей клейковины, которые задерживают воздух и образуют воздушные отверстия, характерные для многих видов хлеба. Вы можете использовать хлебную муку вместо AP-муки, когда вам действительно нужен более жевательный результат — например, в тесте для пиццы — но вы не хотите использовать ее вместо муки для торта или кондитерских изделий или в любой выпечке, которую вы хочу быть легким и нежным .
Мука для тортов и кондитерских изделий:
Возможно, вы уловили тему, касающуюся маркировки этой муки. Мука для жмыхов используется при выпекании тортов.В отличие от хлебной муки, мука для выпечки имеет более низкое содержание белка, чем универсальная. В то время как хлеб должен быть жевательным и, следовательно, полным глютена, пирог должен быть пушистым и нежным. Выработка глютена не является целью, поэтому мука для жмыха имеет низкое содержание белка, обычно около 9%. Кондитерская мука имеет еще более низкое содержание белка, чем мука для пирожных, около 8%, и в основном используется для приготовления таких вещей, как корки для пирогов, печенье и лепешки — все, что вам нужно, чтобы текстура была нежной, рассыпчатой или слоистой. В крайнем случае, не стесняйтесь заменять муку для торта или кондитерских изделий на муку AP в рецептах, где желательна нежность (например, блины), но не для таких вещей, как лепешки .
Теперь возьмите немного AP-муки и приготовьте слоеную корочку для пирога:
Знайте разницу между универсальной и самоподнимающейся белой мукой
Самоподнимающаяся и универсальная белая мука служат для разных целей выпечки. Не используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной, иначе результаты могут быть неутешительными.
Войдите в проход для выпечки в местном продуктовом магазине, и вы скорее всего, вы увидите несколько разных видов белой муки.Каждую пятифунтовую упаковку универсальная мука, самоподнимающаяся мука, мука для тортов и кондитерская мука содержат около 17 ½ стакана белой муки, но каждый вид муки имеет определенный процент белок и глютен для создания вкусной выпечки. Когда рецепт не подходит уточните, какой сорт муки потребителю может быть непонятно, какой купить. Давайте взгляните на два популярных продукта из белой муки — универсальный и самоподнимающийся. мука — чтобы увидеть, как они сделаны и когда их использовать.
Вся белая мука однако сделано из пшеницы, а не из цельного зерна пшеницы.Зерно или зерно пшеницы, которое является семенем от которое выращивает зерновое растение, состоит из трех отдельных частей. Внешнее покрытие который богат нерастворимой клетчаткой, называется отрубями. Средний слой Ядро, называемое эндоспермом, содержит белки и углеводы. Росток внутренняя часть ядра и является богатым источником ненасыщенных жиров, B витамины, антиоксиданты и фитохимические вещества.
В процессе измельчения отруби и зародыши удаляются, чтобы сделать белую муку, содержащую только эндосперм.Удаление отрубей значительно снижает содержание клетчатки в муке. Посмотрите на пищевое питание этикетки на продуктах, приготовленных из белой муки, и вы увидите, что они содержат мало клетчатки. Удаление зародышей увеличивает срок хранения белой муки, что позволяет хранится в герметичном контейнере от шести до восьми месяцев. Удаление пшеницы ростки также уменьшают количество полезных ненасыщенных жиров, антиоксидантов и фитохимические вещества. Измельчение крахмалистого эндосперма приводит к получению муки, которая универсален и может быть изготовлен как универсальный, так и самоподъемный. мука.
Универсальная мука подходит для большинства целей, например: выпечка, приготовление пищи, глазурь для мяса, овощей и как загуститель для соусов и подливы. Смесь твердой пшеницы, которая содержит больше глютена, и мягкой пшеницы измельчаются вместе для получения универсальной муки. Универсальная мука универсальна так как содержит среднее количество белка. Чем больше протеина в пшенице, тем образуется больше клейковины. Клейковина придает эластичность тесту, помогая ему для растягивания и улавливания газов, образующихся разрыхлителями, такими как дрожжи и выпечка пудра.Тесто поднимется естественным образом, в результате чего выпечка будет выглядеть и вкус восхитительный.
Самоподнимающуюся муку следует использовать только в том случае, если рецепт требует самоподнимающаяся мука, потому что соль и разрыхлитель (который является разрыхлителем) были добавлены и равномерно распределены по муке. Обязательно измерить самоподнимающаяся мука аккуратно. Не рекомендуется заменять самоподъем мука для других видов муки, так как был добавлен разрыхлитель. если ты нет самоподнимающейся муки, и рецепт требует ее, вы можете приготовить приготовьте, смешав 1 стакан универсальной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ¼ чайная ложка соли.Помните, что не добавляйте в рецепт дополнительный разрыхлитель, если вы используете самоподнимающуюся муку. Некоторые рецепты печенья, кексов, тортов, печенья а для лепешек может потребоваться самоподнимающаяся мука.
Понимание разницы между универсальным и самоподъемным мука должна дать вам уверенность в выборе правильной муки для ваши потребности в выпечке.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеСамовращающаяся мука vs.Универсальная мука
Сегодня в магазинах доступно большое количество различных сортов муки. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти все, что угодно, от кокосовой муки, до муки из тапиоки, кукурузной муки, до миндальной муки, и т. Д.
Что касается пшеничной муки, то в семействе пшеницы также есть различные разновидности. Однако имейте в виду, что все виды муки на основе пшеницы содержат разное процентное содержание глютена и белка.
Эти проценты делают один вид муки идеальным для одного рецепта, а другой — для другого рецепта. Наиболее часто продаваемая в продуктовых магазинах пшеничная мука — это очищенная белая мука.
Эта рафинированная белая мука в основном представляет собой пшеничную муку, большую часть питательной ценности которой подвергали выщелачиванию, а иногда и отбеливанию. К сожалению, из-за этого белая мука является лишь номинальным источником клетчатки и других питательных веществ, хотя она по-прежнему отлично подходит для выпечки и использования во время приготовления пищи.
Белая мука продается как самоподнимающаяся мука, так и как универсальная мука , и их часто путают. Хотя вся мука является «пшеничным» продуктом, в случае белой муки во время процесса очистки удаляются отруби и зародыши, оставляя только эндосперм ядра пшеницы.
Удаление отрубей и зародышей значительно снижает содержание клетчатки в муке. Также удаляются полезные жиры, фитохимические вещества и антиоксиданты.
Плюс в том, что, удалив зародыши, можно значительно увеличить срок хранения муки.Измельчая эндосперм в мелкий порошок, вы получаете муку, которую можно превратить в универсальную муку или растущую муку с добавлением разрыхлителя. Затем его можно использовать для самых разных целей приготовления и выпечки.
Что такое универсальная мука?Универсальная мука — это, вероятно, самая универсальная пшеничная мука, которую вы можете найти на прилавках, и ее можно использовать для общего использования. При помоле универсальной муки как мягкая пшеница, так и твердая пшеница (с большим содержанием глютена) перемалываются или измельчаются вместе.Конечный результат содержит около 10-12 процентов протеина, что в умеренном количестве делает универсальную муку полезной для различных рецептов, начиная от пиццы, хлеба, печенья, печенья, кексов и т. Д. Если в рецепте просто написано «используйте муку», можно быть уверенным, что здесь требуется универсальная мука. Его используют практически во всем, от пушистого печенья до жевательного хлеба и слоеных корок для пирогов. Универсальную муку также можно использовать в качестве покрытия для мяса и овощей, а также в качестве загустителя в соусах, подливках и супах.
Поскольку большая часть питательных веществ удаляется из муки в процессе производства, она «обогащается» или в нее снова добавляются питательные вещества. Обычно это такие питательные вещества, как тиамин, рибофлавин, ниацин и железо. Некоторые виды универсальной муки также отбеливаются (хотя Bob’s Red Mill — нет), благодаря чему мука также отбеливается.
Хотя вся пшеница содержит глютен, универсальная мука не содержит такого количества глютена, как хлебная мука. Уровень глютена также может варьироваться в зависимости от бренда, поэтому тот, кто много занимается выпечкой, может найти определенный бренд, который им нравится, и придерживаться его.
Поскольку глютен является ингредиентом, придающим тесту эластичность, позволяя ему растягиваться и пузыриться с газом, мука, не содержащая более высокого уровня глютена (например, универсальная мука), не идеальна для выпечки хлеба или других рецептов, в которых тесто должно подняться.
Что такое самоподнимающаяся мука?Если вы хотите приготовить кексы, блины или нежное печенье, то для варенья вам подойдет восходящая мука. Как и универсальная мука, самоподнимающаяся мука производится из пшеницы, хотя это пшеница с низким содержанием белка.Самоподнимающаяся мука является основным продуктом питания на Юге, так как пшеница с низким содержанием белка, из которой она производится, происходит именно там.
Самоподнимающаяся мука, как и универсальная мука, обогащена дополнительными питательными веществами. Он также содержит соль и разрыхлитель, которые равномерно распределены по муке и действуют как разрыхлитель.
Этот разрыхлитель помогает тесту подняться без добавления дрожжей. Вы должны очень осторожно использовать самоподнимающуюся муку вместо других видов муки из-за эффекта разрыхления.Если вы не будете осторожны, вы можете не получить желаемый результат. То же самое касается использования универсальной муки, если ваш рецепт требует самоподъема. Итог: если вы используете неправильный рецепт или не изменили рецепт с учетом самоподнимающейся муки, выпечка может выйти не так, как ожидалось.
Вы можете модифицировать и использовать универсальную муку в качестве самоподнимающейся муки, если вы добавите разрыхлитель и соль, чтобы придать ей эффект разрыхления. Общее правило измерения: на каждую чашку универсальной муки добавьте в смесь чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Не добавляйте разрыхлитель в муку, которая уже отмечена как самоподнимающаяся. Также имейте в виду, что самоподнимающаяся мука не хранится на полке так долго, как универсальная мука. Примерно через шесть месяцев его восходящее действие начинает угасать.
Для чего используется самоходная мука?Некоторые рецепты из самоподнимающейся муки включают простое трехкомпонентное печенье или блины, особенно если они вам нравятся густые и пушистые. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для приготовления кексов, некоторых видов хлеба, теста для пиццы и даже вкусного южного «жирного хлеба».”
Для чего используется универсальная мука?Некоторые универсальные рецепты муки включают все, от запеканок и супов до запеканок и жареных блюд. Вы даже можете использовать универсальную муку для таких вещей, как печенье и некоторые виды хлеба, добавив разрыхлитель, например пищевую соду и соль.
Хотя универсальную муку нельзя использовать в каждом рецепте, это основной продукт кухни, который можно использовать в большинстве рецептов, что и принесло ей прозвище «универсальная».”
Мука прочиеНа рынке представлена разнообразная мука для выпечки, хотя мука для выращивания и универсальная мука считается наиболее распространенной и широко доступной. Вот краткий список других видов пшеничной муки, которые вы также можете найти в зависимости от магазина:
Хлебная мука
Хлебная мука считается самой крепкой из всех видов муки и содержит около 12-14 процентов белка, что помогает муке структурно поддерживать при приготовлении теста.Этот тип структурной опоры очень важен для хлеба на дрожжевой основе, поскольку он сдерживает газы, образующиеся в процессе брожения. Дополнительный белок не только делает хлеб более жевательным с более коричневой корочкой, но и придает ему больше объема.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука похожа на белую муку по обработке, за исключением того, что зародыши и отруби добавляются обратно в муку в различных количествах. Отруби и зародыши препятствуют образованию глютена в цельнозерновой муке, несмотря на высокое содержание белка.
В результате выпечка становится тяжелее и плотнее. Также имейте в виду, что из-за присутствия зародышей и отрубей цельнозерновая мука имеет более короткий срок хранения, чем белая мука, примерно три месяца.
Мука для кондитерских изделий
Кондитерская мука производится из пшеницы с содержанием белка около 8-9 процентов. Это делает пшеницу более мягкой и делает выпечку более нежной и слоистой. Это делает мучной кондитерской идеальным выбором, когда дело доходит до приготовления пирогов, корок для пирогов и некоторых видов печенья.
Мука для торта
Мука для тортов имеет самый низкий уровень протеина из всех видов муки — всего 7-9 процентов. Недостаток белка означает, что способность к образованию глютена очень мала, что делает его идеальным выбором для выпечки, которая должна быть мягкой и нежной, например, тортов, булочек, кексов и даже печенья.
Мука без глютена
Наконец, есть мука без глютена. Поскольку сегодня очень много людей чувствительны к глютену, существует широкий выбор муки без глютена и продуктов без глютена.Все они сделаны из разных видов орехов, зерен и крахмалов, а не из пшеницы. Рисовая мука — популярный выбор, часто смешанный с картофельным и тапиоковым крахмалом.
Иногда добавляют ксантановую камедь, чтобы имитировать жевательную способность, которая обычно создается присутствием глютена. Хотя это не точная наука, существует множество рецептов, которые вы можете изменить с помощью муки без глютена вместо пшеничной и добиться восхитительных результатов или упростить задачу, попробовав нашу муку для выпечки 1-1 без глютена .
Как видите, с мукой бывает непросто! Но этого не должно быть. Когда дело доходит до самоподнимающейся муки по сравнению с универсальной мукой, нет явного победителя. Оба типа муки могут успешно использоваться для многих различных рецептов и выпечки, для этого может потребоваться небольшая настройка и метод проб и ошибок, чтобы добиться желаемых текстур и вкусов.
Поскольку белая мука легко доступна и рентабельна, просто не имеет смысла не экспериментировать с обоими сортами и не смотреть, что работает лучше всего.Ваши результаты могут вас удивить, в хорошем смысле!
Источники:
https://www.myrecipes.com/ingredients/how-to-substitute-self-rising-flour-all-purpose-flour
Как приготовить самоходную муку
http://www.foodnetwork.co.uk/?utm_source=foodnetwork.com&utm_medium=domestic
Все, что вы хотите знать о муке • Любовь из духовки
В основе выпечки — от хлеба до печенья.Узнайте все о различных видах муки и о том, как использовать их, чтобы каждый раз делать вкусную выпечку!
Выпечка — это не только искусство, но и наука. Базовые знания о том, как работать с мукой и какие виды выбрать для разных рецептов, имеют большое значение. В этом посте вы найдете информацию о различных типах муки, заменителях муки и измерениях муки.
Виды муки
Из-за того, что в наши дни на прилавках есть все разновидности муки, держать их все в чистом виде может стать непосильным занятием.Хотя в некоторых рецептах можно использовать несколько разных видов муки, не все виды муки взаимозаменяемы в каждом рецепте.
- Универсальная мука производится из смеси твердых и мягких сортов пшеницы и хорошо подходит для печенья, тортов, хлеба и булочек всех видов. В девяти случаях из десяти, когда в рецепте домашних пекарей говорится о «муке», речь идет о универсальной муке. Он доступен как в беленом, так и в небеленом вариантах. Небеленая мука немного темнее по цвету и добавляет немного больше структуры выпечке, однако их можно использовать как взаимозаменяемые.Универсальную муку иногда называют AP-мукой.
- Самовращающаяся мука — это разновидность универсальной муки, в которую добавлены разрыхлители (обычно разрыхлитель), поэтому выпечка «поднимется» без каких-либо дополнительных добавок. Его не следует использовать в рецептах, в которых требуется универсальная мука, если вы также не пропустите или не измените в рецепте разрыхлитель или пищевую соду!
- Хлебная мука — пшеничная мука с повышенным содержанием белка.Высокое содержание глютена делает его идеальным для создания дрожжевого хлеба с воздушной жевательной текстурой; Это также означает, что тесто, приготовленное из муки этого типа, необходимо хорошо вымешивать, чтобы придать ему структуру глютена. Хотя чаще всего используется, как вы уже догадались, в хлебе, я также использую хлебную муку, чтобы сделать печенье более жевательным, например, эти черно-белые измельчители и печенье с шоколадной крошкой и маслом.
- Pastry Flour , напротив, имеет чрезвычайно низкое содержание белка. Меньшее количество белка придает выпечке более легкую слоеную текстуру, идеально подходящую для корок для пирогов, печенья, тортов и некоторых видов печенья.
- Цельнозерновая мука включает части зародышей и отрубей пшеницы. Это придает муке более ореховый вкус и более насыщенную текстуру, а также более темный цвет и больше питательных веществ, чем ее белые аналоги.
- Белая цельнозерновая мука перемалывается из твердой белой яровой пшеницы вместо красной пшеницы, из которой традиционно изготавливается цельнозерновая мука. По питательности он почти такой же, как и красная пшеница, с небольшими различиями в содержании глютена и белка.
- Мука для жмыха очень мелкого помола с более низким содержанием белка, чем универсальная мука. Она содержит наименьшее количество белка по сравнению с другой мукой. Мука для тортов идеально подходит для изготовления нежных, легких и воздушных коржей с мягкой и нежной текстурой. Из-за низкого содержания белка его не рекомендуется использовать в рецептах, в которых специально не требуется мука для выпечки. Мука для торта используется в моем шоколадном торте «Перегрузка шоколада» .
Это лишь некоторые из наиболее распространенных видов муки, с которой можно выпекать.
Заменители муки
Мука без глютена
Что касается выпечки без глютена, на рынке представлено бесчисленное количество муки без пшеницы! Упакованные смеси муки без глютена содержат смесь различных видов «муки», приготовленной из других видов семян или зерен.
Мука из нута, мука из коричневого риса и миндальная мука являются одними из самых популярных для выпечки. Крахмалы, такие как аррорут или картофельный крахмал, добавленные в смеси муки, помогают придать этим безглютеновым заменителям муки структуру, когда они превращаются в тесто и выпекаются.
Когда мне нужно использовать муку без глютена, я обычно использую Cup For Cup.
Цельнозерновая мука
Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной мукой?
Короткий ответ — это зависит от обстоятельств. Цельнозерновая мука может быть универсальной, но она влияет на вкус и текстуру готового продукта. Если вы не хотите, чтобы печенье с шоколадной крошкой имело ореховый «цельнозерновой» вкус, используйте белую муку.
Хлебная мука
Можно ли заменить хлебную муку универсальной мукой?
В большинстве случаев универсальная мука является прекрасным заменителем хлебной муки.Однако у этого хлеба может быть не такая воздушная жевательная текстура, как у хлеба, который вы любите из местной пекарни.
Как приготовить хлебную муку
Если вы не можете найти хлебную муку, ее легко приготовить самостоятельно! Просто замените 1 1/2 чайной ложки муки таким же количеством жизненно важной пшеничной клейковины на стакан муки, как указано в рецепте.
Мука для самоподнимания
Как приготовить самоходную муку
Нет под рукой самоподнимающейся муки? Если в рецепте используется мука такого типа, вы можете приготовить ее самостоятельно, добавив 1 1/2 чайной ложки.разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли на каждую требуемую чашку муки.
Мука для торта
Заменитель муки для торта
Из-за более низкого содержания белка в муке для выпечки, это не самый лучший вариант для самостоятельного приготовления. Тем не менее, в крайнем случае вы можете сделать свой собственный заменитель муки для торта, удалив 2 столовые ложки муки из каждой чашки и заменив эти две столовые ложки кукурузного крахмала. После добавления кукурузного крахмала просейте смесь пять раз для достижения наилучших результатов.
Как отмерить муку
Правильное дозирование муки необходимо для хорошей выпечки!
Знаете ли вы, что разные методы измерения могут привести к разнице в весе чашки муки до 20%? Представьте, как это может повлиять на рецепт, требующий трех стаканов муки!
Самый точный способ измерения муки при выпечке — это, конечно, вес.Но покупать домашние кухонные весы не обязательно, если вы следуете моему предпочтительному методу измерения всех видов муки.
Ложкой выкопайте муку из пакета в сухой мерный стаканчик. Если вы зачерпнете муку прямо мерным стаканом, вы, скорее всего, в конечном итоге добавите слишком много. Мне нравится измерять муку методом «ложки и подметания».
Для этого сначала размешайте муку.
Затем насыпьте муку в мерный стакан, затем выровняйте ее ножом для масла или плоской ручкой ложки.
Напоминание, используйте мерный стакан, сделанный для сухих ингредиентов, а не влажных!
Не черпайте муку!
Чего вы не хотите делать, так это зачерпывать муку, кладя в нее мерный стаканчик. См. ниже? Это неверно!
Измерения муки
Вот несколько приблизительных преобразований в чашках, граммах и унциях для УНИВЕРСАЛЬНОЙ муки.
Для других сортов муки размеры отличаются.
- 1/4 стакана муки = 30 граммов = 1,1 унции
- 1/3 стакана муки = 40 граммов = 1,5 унции
- 1/2 стакана муки = 65 г = 2,2 унции
- 2/3 стакана муки = 85 граммов = 2,9 унции
- 3/4 стакана муки = 95 граммов = 3,3 унции
- 1 стакан муки = 120 грамм = 4,25 унции
Сколько стаканов муки в фунте? Примерно 3 1/3 стакана.
Сколько стаканов муки в двухфунтовом мешке? Примерно 6 2/3 чашек.
Сколько чашек в пятифунтовом мешке муки? Примерно 16 1/2 чашек.
Сколько весит чашка муки? Примерно 4,25 унции.
Сколько граммов в стакане муки? Примерно 120 граммов.
Хранение муки
Мука портится?
Срок годности муки истекает? Да, это так. Типы муки, которые вы покупаете в пакетах в продуктовом магазине, будут иметь дату истечения срока годности, указанную на боковой стороне.
Как долго хранится мука? Если вы покупаете муку оптом, она обычно остается свежей до 8 месяцев, если хранить ее в закрытом виде при комнатной температуре.
В общем, чем меньше обработана мука, тем быстрее она испортится. Например, цельнозерновая мука может храниться всего пару месяцев, в то время как беленая мука для выпечки может оставаться свежей до года.
Как узнать, испортилась ли мука?
Старый добрый тест на запах — лучший способ проверить, свежа ли ваша мука.Испорченная мука будет иметь затхлый неприятный запах и горький привкус.
Хранение муки
Самый лучший и простой способ хранить муку — в герметичном контейнере (хорошо подходят как пластик, так и стекло). Если вы покупаете муку в пакетах, переложите муку в контейнер для хранения после открытия. Держите контейнер для муки в темном месте, особенно если контейнер чистый (то есть в шкафу, а не на открытой столешнице).
Если вы не часто печете (или у вас есть мука, которую вы не часто используете), храните муку в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок хранения.Просто храните его вдали от продуктов с сильным запахом, таких как сыры или чесночные соусы, чтобы сохранить целостность вкуса.
Хранение муки в холодильнике или морозильной камере также может продлить срок ее хранения.
Всегда доводите муку до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в рецепте, как указано.
Общие вопросы о муке
Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о муке.
Будет ли мука загустеть суп? Да, будет, но не добавляйте его прямо в кастрюлю с супом, иначе у вас, скорее всего, появятся комочки.Вытяните около 1/4 стакана бульона и переложите его в отдельную чашку или миску. Добавьте в бульон одну-две столовые ложки универсальной муки. Хорошо взбейте до однородной массы, затем добавьте смесь в основную кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
Может ли мука вызвать недомогание? Как бы сильно мое любящее сердце не терпело об этом говорить, да, СЫРАЯ (сырая) мука может вызвать у вас тошноту. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Центров по контролю и профилактике заболеваний, мука может содержать бактерии, которые могут вызывать заболевания.Вы можете прочитать больше здесь.
Может ли мука ошибаться? К сожалению, да, в муке могут быть жучки. У них несколько разных имен — мучные жуки, мучные долгоносики или мучные клещи. Лучшее время, чтобы предотвратить появление насекомых в муке, — это правильно хранить муку в герметичном контейнере. Замораживание муки также помогает избавиться от насекомых.
Надеюсь, вы нашли эту информацию полезной для вашего следующего приключения с выпечкой. Ура муке!
Если вы нашли этот пост полезным, обязательно ознакомьтесь с моим постом «Разрыхлитель против пищевой соды ».
Нажмите, чтобы закрепить и сохранить для последующего чтения
Рецепт самоподнимающейся муки
Мука для самоподнимания
Сделайте самовозрастающую муку.