Что такое кеци: Купить кеци глиняную сковороду в интернет-магазине посуды МАМАТАКИ. Купить кеци в Москве, Санкт-Петербурге, доставка по России.

Грузинския кухня: 15 национальных блюд Грузии

Грузинская кухня: вдохновение традициями!

Грузинская кухня — это не то, что можно поместить в отдельный том «Национальных кухонь мира» и поставить на полку. Это живые рецепты — блюда, которые готовят изо дня в день и так же, изо дня в день, совершенствуют их вкус.

В каждом из них заключен жар солнца и прохлада ветра с гор, свежее дыхание ручьев и аромат трав. В каждом из них — частица истории и сердечность, с которой Грузия встречает своих гостей.

Мцвади

Если вы думаете, что мцвади — всего лишь грузинское название обычного шашлыка, вы сильно заблуждаетесь. Во-первых, это блюдо нельзя попробовать практически нигде, кроме настоящих грузинских ресторанов, а не тех, которые таковыми себя только называют. И еще, конечно, в гостеприимных домах Грузии, где ценят традиции, в том числе – кулинарные. И, во-вторых, даже попробуй вы мцвади сто раз, каждый раз это блюдо будет представлять собой нечто новое.

Причина этому — огромное количество вариаций на тему грузинского шашлыка, который готовится по трем базовым рецептам — из говяжьей вырезки и маринованной баранины. И каждый уважающий себя грузинский шашлычник добавляет несколько уникальных нот в эту симфонию вкуса!

Гебжалия

Это закуска, которая пришла к нам из Западной Грузии, а точнее, из Мегрелии, и стала еще одной визитной карточкой этой удивительной страны.

Она готовится из смеси из зелени, в которой главную роль играет мята и сулугуни, распущенном до тягучей консистенции в молоке. Рулетики из сулугуни, смазанные острой мятной массой, нарезаются на кусочки и приправляются еще одним фаворитом грузинской кухни – мацони. Теперь дело за малым — наслаждаться этим удивительным вкусом и мастерством грузинских кулинаров.

Эларджи


Любите ли вы каши? Если нет — вам еще не доводилось попробовать эларджи. Кукурузная мелкая крупа варится на воде (реже на молоке, но этот «апгрейд» уже не относится к национальной грузинской кухне), а по окончанию варки в нее добавляется много, очень много имертинского сыра или сулугуни.

В результате, на вашем столе оказывается очень вкусное и сытное блюдо, которое восстанавливает силы и заряжает энергией, а его рецепт вы обязательно возьмете с собой, чтобы наслаждаться этим кулинарным чудом каждый раз, когда захочется.

Хачапури

Хачапури знают все! Но не все знают о его самых популярных и вкуснейших разновидностях. Так, начинкой для аджарский хачапури служит молодой, еще не созревший сыр, смешанный с яйцами, а сама лепешка готовится в виде лодочки. Мегрельский хачапури порадует вас вкусом сулугуни, которым щедро смазана лепешка сверху. Тесто для имерули хачапури замешивается на мацони, что придает готовой лепешке изысканный вкус, а начинкой служит отменный имертинский сыр. Попробуйте каждый из них и будьте уверены: на вопрос «Какой хачапури лучше» вы не сможете ответить — они все превосходны!

Гоми

Принято считать, что в национальной грузинской кухне роль хлеба играет шоти (лаваш). Но его отлично заменяет гоми — пресная, очень густая каша из особого сорта проса, заправленная кукурузной мукой. Ее удивительное свойство оттенять и дополнять вкус основного блюда сделало её практически универсальным гарниром. Например, если на стол подали холодный сациви, то горячая гоми делает его вкус по-новому восхитительным.

Надуги

Всем поклонникам сыра и его вариаций посвящается! Нежный сливочный вкус, оттененный мятными нотками — это тончайшие сырно-творожные пластины надуги, завернутые, как дивный букет, в конвертики из сулугуни. Можете съесть его просто так, если проголодались и пора восстановить силы. Можете взять надуги в «партнеры» к хачапури или сациви. Но в любом случае попробуйте эту закуску, она обязательно впечатлит вас!


Мчади

Еще один вариант национального грузинского хлеба, который традиционно выпекается в глиняной сковороде. В зависимости от того, в каком районе Грузии вы попробуете мчади, в лепешке может быть начинка из сыра, фасоли с луком или ветчины. А если вас в дороге угостят мчади, на котором виден отпечаток руки — вас угостили не просто хлебом, а материнским благословением. Именно так, оставляя след ладони на лепешке, грузинские матери издревле благословляли своего ребенка на дальний путь.

Шляпки шампиньонов с сулугуни на кеци

Если вы любите грибы, то это блюдо заставит вас по-новому взглянуть на их вкус. И он будет великолепен! Благоухающий аромат шляпок шампиньонов, в которых еще кипит сливочное масло и «пузырится» сулугуни, и все это с острыми нотками черного перца — как можно устоять. А глиняная сковорода кеци сохранит вкус и запах этого блюда, пока длится ваше грузинское застолье!

Чвиштари

Помните, вы ели мегрули хачапури и удивлялись, насколько же вкусным может быть это простое блюдо? Чвиштари еще раз подтвердит, что тесто и сыр могут создать удивительное сочетание, которому радуется и душа и тело. Только, в отличие от хачапури, для приготовления чвиштари используется только кукурузная мука, а знаменитый сулугуни в измельченном виде вводится прямо в тесто.

Баже

Соус из грецких орехов и чеснока заставит вас запомнить его вкус и, вернувшись из Грузии, обязательно приготовить его дома.

Ведь уже нельзя представить, как можно подать на стол «постную» курицу, рыбу запеченные овощи, да и вообще — что угодно, без этого короля грузинских соусов.

Чашушули

Ароматная и нежная, тающая во рту телятина в «оправе» из пряных трав, специй и томатов, которая одинаково хороша для приема пищи в любое время дня — это еще один бриллиант грузинской кухни — чашушули.

В зависимости от того, в каком ресторане Грузии вам подадут это блюдо, его вкус будет варьироваться от острого и контрастного, до мягкого и гармоничного — говорят, повар вкладывает душу в приготовление чашушули, и от вкуса души меняется вкус самого блюда.

Чкмерули

Вариантов приготовления курицы в национальной грузинской кухне более чем достаточно. Но один из них заслуживает отдельного упоминания. Это чкмерули — цыпленок, натертый специями и поджаренный на каменной сковороде под гнётом. Соус, который готовится специально для этого блюда, заставляет мясо таять во рту и… просить у повара добавки — невозможно оторваться от этого ароматного шедевра национальной кухни!

Купаты

Если вы заказали в грузинском ресторане купаты — сложно сказать, по какому рецепту они будут приготовлены. Возможно, колбаски будут сделаны из говядины или свинины, а может — из того и другого мяса. В фарш может быть добавлен чеснок, хмели-сунели, ягоды граната, и любые другие традиционные грузинские травы и специи. Заранее известно только одно: поджаренные на углях купаты, поданные на ваш стол, будут неизменно вкусными и станут гвоздем кулинарной программы!

Кучмачи

Праздничное грузинское застолье никогда не обходится без этого блюда. Основой для кучмачи служат отборные телячьи, свиные или куриные субпродукты, которые приправляются луком, чесноком, зернами граната, грецкими орехами, перцем чили, кинзой, тимьяном и другими пряностями, специями и травами на усмотрение хозяйки. По завершению готовки по всему дому разносится дивный аромат, заманивающий гостей к столу, а хозяйке остается только следить, чтобы тарелки не пустели.

Этот обзор не включает в себя и сотой доли того, что может вам предложить грузинская кухня. И рассказывать о том, насколько эти блюда вкусны и ароматны — неблагодарное дело, ведь нужно обладать талантом таких поэтов как Руставели и Гурамишвили, чтобы передать красоту и великолепие этих вкусов.

Пробуйте, наслаждайтесь и не удивляйтесь тому, что поблагодарить повара захочется стихами!

Пробуем сулугуни на кеци. Грузинская кухня | Записки на коленке

Продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать за время нашего путешествия по Грузии.

Сегодня расскажу о таком блюде, как сулугуни на кеци. Вариантов его приготовления в грузинской кухне очень много. Есть с грибами, есть с помидорами. Я пробовала самый обычный классический рецепт без каких-либо добавок.

Ну наверно, все знают, что сулугуни — это вид сыра. В Грузии он часто используется для приготовления различных блюд.

Сулугуни на кеци.

Сулугуни на кеци.

А что такое кеци?

Это небольшая керамическая сковородка. Распространенная кухонная утварь в Грузии. Ей основная особенность в том, что она позволяет не только обжарить, но и довести блюдо до полной готовности (пропечься). Кстати, если блюдо готовят на кеци, то и подают его в этой же маленькой сковородочке.

Еще одно из самых популярных блюд на кеци — это шкмерули. Подробнее об этом блюде грузинской кухни можно прочитать здесь.

Ну вернемся к нашему сыру сулугуни…

Рецепт приготовления очень простой. Сулугуни нарезают кусочками и выкладывают на кеци разогретую со сливочным маслом. Обжаривают с двух сторон. И все…

На мой взгляд, сулугуни на кеци без добавок — жирновато и достаточно сильно соленое (особенность этого вида сыра). А вот помидор или грибы отлично могут дополнить это блюдо.

Почему мне не понравился один из самых популярных ресторанов в Тбилиси?
Сулугуни на кеци с помидорами.

Сулугуни на кеци с помидорами.

Если Вы заказали такое блюдо в ресторане, то имейте ввиду — оно рассчитано на 2-3 порции (в принципе, как и все блюда, которые готовятся на кеци).

По большому счету — это просто жареный сыр. Сказать, что оно невероятно вкусное — я не могу. Но попробовать хотя бы один раз стоит точно. Мне кажется, что оно хорошо подойдет в качестве горячей закуски и в небольшом количестве.

А Вы пробовали сулугуни на кеци? Вам понравилось? Пишите в комментариях!

Ну и не забывайте поставить лайк и подписаться на канал! Спасибо!

Кеци — Cookery Daily

Возрождаем подзабытую рубрику «кухонный эксгибиционизм» с рассказами о нашей повседневной утвари, при помощи которой мы готовим все наши рецепты.

Кеци (по-грузински კეცი) — глиняная (или — реже — каменная) круглая сковородка для традиционной грузинской кухни, от чахохбили до хачапури. В кеци можно тушить и запекать блюда в духовке, а можно жарить на открытом огне, поставив её на решётку мангала или барбекюшницы — тогда результат получится не только аутентичнее, но и ароматнее.

Натуральная красная глина имеет ряд особенностей, поэтому и пользоваться этой сковородой нужно, держа в голове несколько важных правил.

Во-первых, в отличие от привычных современных металлических сковородок, при приготовлении в кеци не принято добавлять масло или жир. Всё томится в естественных соках, поэтому блюда из кеци считаются более здоровыми.

Во-вторых, глина прекрасно впитывает ароматы. Это значит, что при покупке кеци придётся определиться с её специализацией: стоит нагреть в ней, скажем, рыбу, как все дальнейшие блюда будут приобретать чудесный рыбный привкус, поэтому у настоящих грузинских хозяек таких сковородок несколько, каждая — для своих целей.

Из этого, кстати, напрямую следует категорический запрет на мытьё кеци химическими средствами, иначе все дальнейшие блюда будут приобретать чудесный запах искусственного лимона, алоэ или что вы там покупаете для посуды. Впрочем, в современных магазинах можно встретить глиняные сковородки, покрытые специальным лаком или эмалью, но тогда теряется весь смысл от древнего таинства взаимодействия пищи с глиной.

В-третьих, как уже было написано выше, готовить в кеци можно по-разному: хоть на плите, хоть в духовке, но вкуснее всего выходят блюда, пожаренные на углях.

Для чего можно использовать такую диковинную сковороду? Да для чего угодно! Во-первых, к ней отлично подойдут все рецепты, для которых требуются глиняные горшочки. Во-вторых, в кеци прекрасно получаются всевозможные овощные и мясные рагу: рагу из репы с мясом, рагу из репы с овощами, просто пареная репа, рагу из баклажанов, рагу из говядины с тыквой, простое охотничье рагу — как говорится, «сотни их»! Ну и в-третьих, кеци просто необходима всем любителям грузинской кухни — оджахури, аджапсандали, мчади и прочие кулинарные шедевры этого замечательного народа без соответствующей аутентичной посуды будут лишь жалкими подделками. :-)

Приятного аппетита!

Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленного цыпленка смазать уксусом. Отставить на 1 час. Разрезать цыпленка вдоль грудки, уложить на рабочую поверхность спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и умеренно отбить по всем выступающим частям – придать тушке плоскую форму.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать между собой все составляющие маринада в однородную пасту, которой натереть цыпленка со всех сторон. Обернуть его пищевой пленкой и отставить на 20-30 минут.

Шаг 3

Половину топленого масла разогреть в сковороде подходящего размера, уложить в нее цыпленка спинкой вверх и жарить под гнетом на среднем огне до образования золотистой корочки, затем добавить оставшееся топленое масло и аналогично обжарить цыпленка с другой стороны. Вынуть цыпленка из сковороды, отставить.

Шаг 4

Готовим соус: чеснок мелко порубить и обжарить на масле, оставшемся после жарки цыпленка; добавить подогретые сливки, довести до кипения, добавить копченую паприку, перемешать, снять с огня. Залить цыпленка половиной соуса прямо в кеци и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Шаг 5

Готовим поленту в толстостенной кастрюле или казанке. Высыпать кукурузную крупу в кипящую воду, варить на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока крупа не начнет отставать от стенок кастрюли. За 5 минут до окончания варки добавить манную крупу, растертую с сушеным тимьяном, продолжать помешивать. Важно в течение всего процесса варки поленты помешивать ее – крупа должна полностью развариться. Это займет от 10 до 30 минут в зависимости от вида используемой кукурузной крупы. Готовая полента должна иметь консистенцию очень густой каши.

Шаг 6

Подавать прямо в кеци, в котором готовилось блюдо. Подать цыпленка можно целиком, либо разрезав его на порционные куски. Полить порцию цыпленка оставшимся соусом, посыпать сверху мелко рубленой зеленью кинзы и базилика. Гарнировать горячей кукурузной полентой с ломтиками копченого адыгейского сыра и свежими либо маринованными овощами.

Полезный совет

Французский соус Айоли очень популярен в Италии и Испании. Его название буквально означает «чеснок-и-оливковое масло» по-французски. Иногда в него добавляют лимонный сок и горчицу, в Каталонии – грушевый сок и мякоть, а на Мальте к классическому набору ингредиентов добавляют помидоры и/или крошки галет. Наш вариант соуса Айоли – сливочный.

Хозяйке на заметку

В России очень популярна грузинская приправа хмели-сунели, но, мало кто знает, что означает такое ее название… А ведь с грузинского «хмели-сунели» переводится как сухая пряность. Это смесь высушенных и мелко измельчённых трав, в состав которой входят: базилик, перец острый красный, петрушка, сельдерей, укроп, кинза, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, иссоп, шафран имеретинский.

Шампиньоны с сулугуни на кеци рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить «Шампиньоны с сулугуни на кеци» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.

Шаг 4 Ссылка

Остатки масла распределяем по шляпкам.

Шаг 5 Ссылка

Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.

Шаг 6 Ссылка

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.

Шаг 7 Ссылка

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.

Шаг 8 Ссылка

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни » BigPicture.

ru

Грузинская кухня продолжает завоевывать популярность благодаря самобытности, душевности и многообразию вкусов. И сегодня мы расскажем, как приготовить семь очень вкусных блюд, достойных праздничного стола не только в Грузии.

Шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе)

Этот рецепт родом из горного села Шкмери, расположенного на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшую сочную курочку шкмерули, необязательно подниматься так высоко: все продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а рецепт приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • 1–1,3 кг курицы или цыпленка
  • 200 мл 20%-х сливок или жирного молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл воды
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Разрежьте курицу вдоль грудки (можете слегка отбить, завернув в пищевую пленку) и натрите солью и перцем. Зажарьте на чугунной сковороде или запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки.
  • Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте молоко и воду. Слегка посолите и доведите до кипения.
  • Разрежьте курочку на порционные части и залейте соусом. Можете наслаждаться!
Пхали

Пхали — традиционная грузинская холодная закуска из зелени и орехов. Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты!

Вам потребуется:

  • 1 кг свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
  • 1 луковица
  • кинза
  • 2–3 ст. л. белого винного уксуса
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

  • Отварите хорошо промытые листья шпината в течение 2 минут. Слейте воду. Остывшие листья хорошо отожмите и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
  • Измельчите орехи и чеснок в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте в орехово-чесночную смесь приправы, мелко нарезанную луковицу, измельченный шпинат, зелень кинзы и винный уксус. Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте шарики и украсьте каждый зернышком граната.
Птица в соусе баже

Редкий праздничный стол в Грузии обходится без индейки, курицы или рыбы под нежным соусом баже из орехов и ароматных специй.

Вам потребуется:

  • 1 кг индейки или курицы
  • 1,5–2 стакана очищенных грецких орехов
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 ч. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • корица на кончике ножа
  • по 1/2 ч. л. хмели-сунели, имеретинского шафрана
  • кинза, перец, соль

Приготовление:

  • Отварите индейку или курицу целиком до полуготовности. Бульон процедите и оставьте охлаждаться. Переложите птицу на противень, натрите солью и запекайте при 180 градусах до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Нарежьте на порционные куски.
  • Дважды прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне или блендере) орехи с чесноком и острым перцем (или аджикой). Полученную ореховую массу отожмите в отдельную посуду, чтобы выделилось как можно больше масла — им следует полить уже готовое блюдо. Смешайте ореховую массу с сухими специями, солью и мелко нарубленной зеленью кинзы (по желанию).
  • Снимите жир с охлажденного бульона (можете заменить сливочным маслом) и пассеруйте на нем мелко нарубленный лук около 10 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1–2 минуты. Затем постепенно влейте бульон (около 500 мл), добавьте ореховую массу и хорошо все перемешайте. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. В конце добавьте винный уксус. Для получения более нежной консистенции можете протереть соус через сито или взбить блендером.
  • Залейте куски птицы готовым соусом и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось. Блюдо следует подавать холодным.
Лобио из красной фасоли

Лобио в переводе с грузинского означает «фасоль», но это название также носит и само блюдо из отварной фасоли. Существуют десятки рецептов приготовления этой сытной похлебки, и все они потрясающе вкусные. Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли.

Вам потребуется:

  • 600 г красной фасоли
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • аджика или красный перец
  • по 1/2 ч. л. сухого чабера, кориандра, уцхо-сунели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки или кинзы, лавровый лист, соль

Приготовление:

  • Замочите фасоль на ночь в чуть подсоленной воде. Наутро слейте воду, залейте фасоль холодной кипяченой водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь (вода должна закрывать фасоль на 3 см). После закипания убавьте огонь до минимума. Варите фасоль, пока не начнет развариваться, время от времени помешивая и по мере необходимости доливая воду.
  • Снимите кастрюлю с огня и слейте оставшийся отвар в отдельную посуду. Разомните фасоль ступкой, но не слишком увлекайтесь: консистенция не должна быть однородной.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разотрите в ступке нарезанный чеснок, зелень и специи с щепоткой соли. Добавьте к фасоли обжаренный лук, раздавленные в ступке специи с чесноком и влейте стакан фасолевого отвара. Можете добавить больше или меньше отвара, в зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить. Прогрейте на медленном огне 10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Чвиштари (кукурузные хлебцы с сыром)

Мчади — постные кукурузные хлебцы, которые в традиционном рецепте готовятся на муке и воде, без каких-либо добавок и жарятся на сухой сковороде. Подаются в горячем виде к лобио, сациви и другим блюдам. Предлагаем приготовить чвиштари — так называются мчади с сырной начинкой.

Вам потребуется:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 бутылка минеральной воды
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара
  • 300–500 г сулугуни или моцареллы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Смешайте кукурузную муку с солью и сахаром. Вымешивайте тесто, постепенно вливая в муку минеральную воду, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Можете добавить в тесто немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Нарежьте сулугуни на брусочки или пластинки. Разделите тесто на колобки размером с куриное яйцо. Придайте овальную форму, как у котлет, и вложите внутрь кусочек сыра. Чем больше сыра поместится — тем вкуснее будут ваши чвиштари. Хорошо залепите котлетки, чтобы сыр не вытек при жарке.
  • Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и жарьте чвиштари на медленном огне с двух сторон до хрустящей корочки примерно 10 минут. Подавайте горячими.
Соко кецзе (шампиньоны в глиняной посуде)

Еще одно популярное и простое блюдо, которое традиционно готовится в специальной глиняной сковороде — кеци. Впрочем, за неимением последней, сгодится практически любая форма для запекания.

Вам потребуется:

  • 600 г шампиньонов
  • 80 г сливочного масла
  • 100–150 г сулугуни или моцареллы
  • перец

Приготовление:

  • Удалите ножки у шампиньонов. Выложите на кеци (сковорода из красной глины или черного камня) или в форму для запекания шляпки шампиньонов (как можно плотнее друг к другу) и кусочки масла (половину от общего количества). Оставшееся масло нарежьте на небольшие куски и положите по одному в каждую шляпку, слегка посолите и поперчите, а поверх масла распределите натертый или нарезанный на кубики сыр.
  • Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20–25 минут до аппетитной сырной корочки. Если же вы используете глиняную посуду, то ее стоит поставить в духовку прежде, чем она нагреется, иначе посуда может треснуть. Подаем грибочки горячими и наслаждаемся вкусом!
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Эти аппетитные рулетики покорят ваших гостей своим вкусом и будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Вам потребуется:

  • 500 г баклажанов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели или кориандра
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • пучок кинзы
  • растительное масло для жарки
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Отожмите жидкость и обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте специи, винный уксус, соль, перемешайте и немного разбавьте массу горячей водой до пастообразной консистенции.
  • На каждый ломтик баклажана намажьте слой ореховой пасты. Сформируйте рулетики. Украсьте зернами граната и зеленью.

Смотрите также:
Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

глиняные сковороды кеци и порционные модели с крышкой, другие варианты

Многие вкусные и сытные блюда готовятся в духовом шкафу. Для этого нужна качественная и вместительная сковорода. Но не каждая сковорода подойдёт для запекания продуктов в духовке. Как выбрать правильную посуду, в которой можно будет запекать мясо, овощное рагу и другие блюда, расскажем в нашем материале.

Варианты из металла

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, являются особенно вкусными и ароматными. Более того, они получаются максимально полезными, что нравится всем тем, кто придерживается принципов здорового и диетического питания. Многие используют для запекания специальные глиняные горшочки, что удобно для приготовления порционных блюд. Но в хозяйстве также нужна качественная сковорода, в которой можно легко, удобно и безопасно запекать различные блюда.

Подобрать правильный кухонный аксессуар для запекания в духовом шкафу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для запекания отлично подойдут изделия из чугуна, литого алюминия, нержавеющей стали, керамики или стекла. Какие-то сковороды отлично подходят для запекания овощей или сладких запеканок, а другие идеально подходят для приготовления мяса.

Давайте рассмотрим особенности каждого вида в отдельности.

  • Наиболее популярный и востребованный вариант – это чугунные или алюминиевые сковороды без антипригарного покрытия, которые отлично подходят для запекания мяса. В таких изделиях можно готовить мясо порционными стейками или одним большим куском.

Лучше всего готовится в такой сковороде замаринованное мясо. При этом не стоит использовать соус и различные заливки во время приготовления, так как они будут подгорать и вкус блюда можно испортить.

  • Чугунные и алюминиевые сковороды без специального покрытия также можно использовать и для выпечки. Только предварительно их придётся смазывать растительным или сливочным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой.

Помните, что чугунная посуда хорошо впитывает в себя запахи. Если вы часто жарите или запекаете мясо в чугунной сковороде, то потом это негативно отразится на вкусе сладкой выпечки. Поэтому следует всегда использовать пекарскую бумагу.

  • Чугунная сковорода с эмалевым покрытием отлично подойдёт для приготовления мясных блюд и сладких пирогов. Благодаря такому покрытию запахи не будут впитываться в поверхность сковороды и ничто не сможет испортить вкус блюда.
  • Для запекания в духовом шкафу вполне можно использовать и посуду с антипригарным покрытием. Изделия высокого качества, как правило, имеют многослойное защитное покрытие, которое отлично выдерживает резкий перепад температур. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, то в ней нельзя запекать блюда в духовом шкафу.

Самый лучший вариант для духовки – это изделия с титановым или керамическим покрытием.

  • Нержавеющие стальные изделия тоже вполне подходят для запекания в духовом шкафу. Единственный минус такой сковороды в том, что в ней не получится запечь мясо с аппетитной корочкой.

Такая сковорода больше подходит для приготовления диетических блюд, овощных запеканок или лёгких десертов.

Изделия из стекла

Многие предпочитают выбирать красивые и оригинальные сковороды, которые изготовлены из специального стекла. Они отлично выдерживают высокие температуры и можно в них же подавать блюдо на стол. Кроме того, в них вполне можно оставлять часть блюда и убирать сковороду прямо в холодильник. Разогревать блюдо в микроволновой печи можно тоже прямо в этой посуде. Это очень удобно и практично.

Благодаря тому, что такая сковорода полностью прозрачная, можно легко наблюдать за приготовлением блюда. Такие изделия отлично подходят для запекания мяса, для приготовления диетических блюд и выпечки. После приготовления блюдо можно ставить на стол и не бояться того, что оно быстро остынет. Благодаря толстым стенкам, готовое блюдо долго сохраняет своё тепло.

Ещё один плюс стеклянных сковородок в том, что они совершенно безопасны и в них удобно готовить самые разные блюда. Запахи совершенно не впитываются в поверхность таких изделий, что положительно влияет на качестве приготовленного блюда. Кроме того, такие сковороды отличаются долговечностью, что добавляет ещё один плюс в их копилку.

Единственный минус такой сковороды в том, что с ней нужно обращаться максимально аккуратно. Изделия из стекла запрещено ставить в раскалённую духовку. А извлекая уже готовое блюдо, стоит помнить, что нельзя ставить посуду на холодную и мокрую поверхность. Лучше всего ставить её на деревянную подставку, иначе сковорода просто треснет.

Кроме того, если многие сковороды из металла оснащены съёмной ручкой, то у стеклянного изделия такого плюса нет.

Глиняные сковороды

Любители здорового образа жизни очень любят запекать различные блюда именно в керамических сковородках. Как правило, такие изделия бывают с крышкой, благодаря чему можно готовить самые разные мясные и овощные блюда. В такой сковороде лучше всего запекать мясо или овощи. Отлично получаются в керамической посуде сложные омлеты, заливные пироги или запечённые фрукты.

Большой популярностью пользуется грузинская глиняная сковорода, которая называется кеци. Её изготавливают из специальной красной глины. Кеци отлично подходит для запекания мяса, рыбы и овощей. Традиционно в такой сковороде готовят популярные грузинские блюда, которые обладают особым вкусом и ароматом. Например, можно приготовить хачапури или мчади. Грузинская сковорода отлично подходит не только для запекания. В ней можно готовить на газовой, электрической плите и даже на открытом огне.

Главная особенность таких сковородок в том, что блюда обретают неповторимый вкус. Любое блюдо, приготовленное в духовом шкафу в керамической сковороде, получается сочным, ароматным и вкусным.

Важно помнить, что подобные изделия хорошо впитывают запахи, поэтому лучше покупать изделия, покрытые глазурью. Также нужно соблюдать некоторые правила во время эксплуатации. Нельзя ставить сковороду в разогретый духовой шкаф.

Советы и рекомендации

Выбирая подходящую сковородку для запекания, стоит обратить внимание не только на материал изготовления, но и на форму изделия. Помните, что сковорода не должна занимать всю площадь внутреннего пространства духового шкафа, иначе блюдо будет пропекаться неравномерно. Лучше всего выбирать круглые или квадратные сковороды среднего размера, чтобы в духовом шкафу оставалось достаточно свободного места для циркуляции горячего воздуха.

При выборе изделия стоит обратить внимание на высоту бортиков. Изделия с низкими бортами подойдут для приготовления пиццы или омлета. Для запеканок и пирогов лучше выбирать изделия с бортами средней высоты. А вот сковороды с высокими бортами отлично подойдут для приготовления мяса.

Самый лучший вариант – это посуда со съёмной или короткой ручкой. Также можно выбрать практичные порционные сковороды для запекания.

Для того чтобы выбранный вами кухонный аксессуар прослужил длительное время, нужно соблюдать правила эксплуатации и ухода. Например, сковороды, которые имеют специальное антипригарное покрытие, нельзя очищать при помощи абразивных моющих средств.

Посуда без напыления и специального покрытия очень быстро обретает неэстетичный вид, покрываясь нагаром. Дабы это негативно не отразилось на вкусе блюда, обязательно очищайте сковороду специальными средствами.

Не выбирайте посуду с красивым декоративным напылением и покрытием. Спустя некоторое время из-за высоких температур от былой красоты не останется и следа.

Обратите внимание на то, что запекать можно в посуде, которая выдерживает высокие температуры: от 240° и выше.

О том, как запечь блюдо на сковороде в духовке, смотрите в следующем видео.

Что означает Кеци, имя Кеци означает, Кеци означает

.

Трендовые и популярные статьи

Независимо от того, насколько насыщена отрасль, у вас может быть бизнес, имеющий репутацию, основанную на его уникальности. Есть несколько эффективных способов сделать ваш . ..

«Компании часто являются просто отражением того, что такое сотрудники. Мы действительно считаем, что это хорошее дело — убедиться, что они чувствуют себя комфортно, делать …

Несмотря на то, что существует так много разных типов отношений, удержание или отпускание некоторых из них не всегда может быть тем, что нужно учитывать.Например, вы …

Астрология и нумерология, объяснение и анализ названия KETSI

Известные результаты для KETSI

Lepidochrysops ketsi

Lepidochrysops ketsi, голубой кетси, является бабочкой из семейства Lycaenidae. Встречается в Южной Африке. Размах крыльев составляет 32–35 мм для самцов и 32–33 мм.

Damascus

Архивировано 24 июня 2016 года. Дата обращения 24 мая 2016 года. Katz, Ketsi’ah (1981), Masoret ha-lashon ha-‘Ibrit шел Иехуде Арам-Цоба (alab) би-qri’at

Песня боли

Песня боли Режиссер Димис Дадирас Автор Мантос Кетсис (пьеса) Кинематография Антонис Карацопулос Музыка Никоса Хацеаса Производственная компания

Список бабочек of South Africa

Lepidochrysops irvingi Lepidochrysops jamesi Lepidochrysops jefferyi Lepidochrysops ketsi Lepidochrysops lerothodi Lepidochrysops letsea Lepidochrysops littoralis

,

, сирийские евреи Хебрденис, сирийские евреи,

, сирийские евреи ha-‘Ibrit shel Yehude Aram-Tsoba (alab) bi-qri’at

Lepidochrysops

(Swierstra, 1909) Lepidochrysops kennethi Kielland, 1986 Lepidochrysops ketsi Cottrell, 1965 Lepidochrysops kilimanjarensis (Strand, 1909) Lepidochrysops

Ирена Юргелевичова

najłatwiejsza 1950: Wiewiórcza мама 1951: Osiem lalek я Jeden MIS (игры) 1954: KETSIS, Любински Szczur 1957: O chłopcu, który szukał Дому 1958: Kajtek, Варшавский

Театр Лемос

Енот: Макрино Трагуди (Το Μακρινό Τραγούδι = Длинная песня) Мантоса Кетсиса О Кир. Sofoklis politevete (Ο υρ. Σοφοκλής πολιτεύεται = Мистер Софоклис Бегает)

Lepidochrysops ketsi

Lepidochrysops ketsi, голубая кеци, бабочка из семейства Lycaenidae. Встречается в Южной Африке. Размах крыльев составляет 32–35 мм для самцов и 32–33 мм.

Damascus

Архивировано 24 июня 2016 года. Дата обращения 24 мая 2016 года. Katz, Ketsi’ah (1981), Masoret ha-lashon ha-‘Ibrit шел Иехуде Арам-Цоба (alab) bi-qri’at

Песня боли

Песня боли Режиссер Димис Дадирас Автор Мантос Кетсис (спектакль) Кинематография Антонис Карацопулос Музыка Никоса Хацеаса Продюсерская компания

Сирийские евреи

Hebräischen der jemenitischen, persischen und syrischen Juden: Vienna 1917 Katz, Ketsi’ah (1981), «Masoret ha-lashon ha-‘Ibrit shel Yehude Aram-Tsoba (alab) bi-qri’at

Список бабочек Юга Африка

Lepidochrysops irvingi Lepidochrysops jamesi Lepidochrysops jefferyi Lepidochrysops ketsi Lepidochrysops lerothodi Lepidochrysops letsea Lepidochrysops littoralis

Lepidochrysops littoralis

Lepidochrysops

1965 Lepidochrysops kilimanjarensis (Strand, 1909) Lepidochrysops

Ирена Юргелевичова

najłatwiejsza 1950: Wiewiórcza мама 1951: Osiem lalek я Jeden MIS (игры) 1954: KETSIS, Любински Szczur 1957: O chłopcu, który szukał Дому 1958: Kajtek, Варшавский

Театр Лемос

Енот: Макрино Трагуди (Το Μακρινό Τραγούδι = Длинная песня) Мантоса Кетсиса О Кир. Sofoklis politevete (Ο Κυρ. Σοφοκλής πολιτεύεται = Мистер Софоклис Бегает)

Значения / определения имени KETSI?

Название KETSI означает:

K : Значение K в названии KETSI означает: Вы любите пробовать новое. Любовь к дому увеличивает безопасность. Сильное стремление к независимости не должно доходить до крайностей. Управляйте жаждой власти, поскольку она может подавить. Инстинкты хорошего режиссера, вмешательство может ослабить позицию. Осмотрительность и умеренность — важные факторы в жизни.

Вы скрытны, замкнуты и застенчивы. Вы очень сексуальны, чувственны и страстны, но не допускаете этого. Только в интимном уединении эта часть вашей натуры раскроется. Когда дело доходит до мелочей, вы эксперт. Вы знаете все тонкости торговли, можете сыграть любую роль или любую игру и очень серьезно относитесь к своей личной жизни. Вы не дурите. У вас хватит терпения дождаться подходящего человека.

E : Значение E в названии KETSI означает: Вы очень интересный человек. Робость отступает по мере взросления. Скрытность и эгоизм дают силу, теряют поддержку, если не умереть тяга к деньгам и власти. Врожденный интеллект и дипломатия воплощают амбиции в жизнь. Универсальность приносит почести, не стоит опускать руки. Используйте, развивайте и применяйте воображение и добивайтесь успеха, но избегайте иррациональности. Если бы вы знали, что люди на самом деле думают о вас, вы были бы удивлены.

Ваша самая большая потребность — поговорить. Если ваш партнер не умеет слушать, у вас проблемы с общением. Человек должен быть интеллектуально стимулирующим, иначе вы не заинтересованы в сексе.Вам нужен друг для любовника и компаньон для соседа по постели. Вы ненавидите дисгармонию и разлад, но время от времени вы наслаждаетесь хорошими аргументами — кажется, что это только мешает. Вы много флиртуете, потому что вызов для вас важнее полового акта. Но когда вы отдаете свое сердце, вы становитесь бескомпромиссно лояльными. Когда у вас нет хорошего любовника, с которым можно было бы заснуть, вы заснете с хорошей книгой.

T : Значение T в имени KETSI означает: вам нравится гулять с друзьями, когда у вас есть время.Вам нравится общество других людей на общественных собраниях. Великолепное воображение — ваш лучший талант. использовать соответственно, чтобы наслаждаться богатством и почетом. Беспокойный, нервный и раздражительный, ищет общения. Часто помогает смена обстановки. Фантазия и восторг от странного помогают в новых начинаниях. Изучите предмет, основанный на фактах, особенно историю. Импульсивен с низким порогом скуки. Интенсивное обучение не удовлетворяет, метафизические интересы удовлетворяют. Хороший подражатель, нуждающийся в предприимчивых людях.

Вы очень чувствительны, замкнуты и сексуально пассивны; вам нравится партнер, который берет на себя инициативу.Музыка, мягкий свет и романтические мысли заводят вас. Вы фантазируете и склонны влюбляться и разлюбить. В любви вы романтичны, идеалистичны, мягки и чрезвычайно изменчивы. Вам нравится, когда ваши чувства и чувства стимулируются, возбуждаются и дразнят. Ты отличный флирт. Вы можете заставить свои отношения соответствовать своей мечте, и все это в вашей собственной голове.

S : Значение S в названии KETSI означает: Вам нравится непредубежденность. Талант велик, но не переоценивайте.Стремитесь к величайшему таланту, и удача на вашей стороне. Одаренный, вы привносите веселье в жизнь других. Очаровательная личность, помогите другим достичь процветания, а также себе. Бесстрашие и разносторонность принесут эффектную карьеру, обеспечат старость. Не мечтайте о нереалистичных целях, будьте практичны и сделайте карьеру. Великое видение, не упускайте из виду то, что уже достигнуто. Оригинальность, не разбрасывайте энергию или талант неразумно. Сформулируйте, неорганизованно и скупо, обращайтесь за советом во всех сделках.

Для вас бизнес важнее удовольствия. Если вас каким-либо образом беспокоят проблемы с карьерой, бизнесом или деньгами, вам будет очень трудно расслабиться и подняться на настроение. Вы можете быть романтически идеалистом до отказа и способны на большую чувственность. Но вы никогда не теряете контроль над своими эмоциями. Вы очень осторожны и осторожны, прежде чем отдать свое сердце — и, если уж на то пошло, свое тело. Однако, взяв на себя обязательство, вы держитесь как клей.

I : Значение I в названии KETSI означает: Иногда вы можете быть темпераментным.Усилия вознаграждены красивой семейной жизнью. Противоположный пол может доставлять неудобства. Талант в своей величайшей любви и вдохновении. Непостоянство вызывает большие мучения. Сочувствие и человеческое понимание приносят награды. Сообразительность может мешать физическим желаниям. Не путайте чувственность с любовью к семье. Следуйте своим идеалам.

Вы испытываете огромную потребность в любви, оценке… даже поклонении. Вы наслаждаетесь роскошью, чувственностью и плотскими удовольствиями. Вы ищете влюбленных, которые знают, что делают.Вас не интересует любитель, если он не хочет иметь репетитора. Вы суетливы и требовательны к удовлетворению своих желаний. Вы готовы экспериментировать и пробовать новые способы сексуального самовыражения. Вы легко переносите и поэтому требуете сексуальных приключений и перемен. Вы более чувственны, чем сексуальны, но иногда вы просто похотливы.

Грузинская кухня. «Кеци» — ресторан, г. Первомайская. Обзор, описание и отзывы посетителей

Грузинская кухня любима людьми всего мира.Многие блюда, такие как хачапури, харчо, куриный табак, получили широкую известность и стали практически интернациональными. Одно из самых известных заведений столицы, где их можно попробовать, — «Кеци». Ресторан (Первомайская, 42) славится своим гостеприимством. В идеологии приготовления блюд повара делают ставку на контраст острого и острого. Широко используются овощи, как самостоятельное блюдо, так и как добавка к мясу.

Приближается время обеда

В Москве много отличных мест для покупок.Один из таких — ТЦ «Измайловский». Он находится недалеко от одноименной станции метро. После выхода из метро остается идти прямо и свернуть на 3-ю Парковую. По нему нужно проехать около 130 метров, затем повернуть направо на Заводской проезд. Еще 5 минут прогресса — и вы увидите торговый центр. На втором этаже находится заведение «Кеци» (ресторан). Первомайская улица, дом 42 — его адрес. Светлый и уютный ресторан ждет своих гостей каждый день.Если вы устали ходить по бутикам, то приходите и садитесь за столик.

общее описание

Несмотря на разнообразие закусочных и кафе, заведение под названием «Кеци» пользуется неизменной популярностью. Ресторан (улица Первомайская не очень большая) легко найти и отлично провести время. Помимо того, что гостей ждет прекрасный столик, здесь царит еще и очень уютная атмосфера. Великолепный интерьер, вежливое обслуживание, живая музыка и широчайший выбор блюд.Кроме того, постоянные посетители отмечают, что услуги для детей очень удобны. Именно поэтому в Кеци часто ходят пары. Ресторан (Первомайская, 42 — это адрес крупного торгового центра, известного в столице) расположен в очень выгодном месте.

После прогулки по бутикам все чувствуют себя уставшими. А здесь можно расслабиться и перекусить. Для детей есть отдельное меню, а также игровая комната. При желании модно устраивать детские праздники или просто посидеть тихо, пока малыши развлекаются.

Оформление зала

Наверняка будущим гостям будет интересно узнать, что это за место под названием «Кеци» (ресторан, Первомайская). Отзывы постоянных посетителей подчеркивают, что вы сразу чувствуете себя здесь как дома. Вас встречает огромный зал, оформленный в неброском стиле, но с большим вкусом. Основная цветовая гамма — приглушенные болотные и серые оттенки, которые выглядели бы мрачно, если бы не мастерство дизайнера.

Со вкусом подобранные детали создают неповторимый облик ресторана.Это пестрые ткани, в которые одеты многочисленные диваны. Если вы знакомы с традиционным убранством грузинского дома, то знаете, что эти накидки ассоциируются с разноцветными коврами-килимами. Здесь также сохранена простота и ритмичность орнамента. Кроме того, здесь можно увидеть интересные люстры, канделябры со свечами, а также стеллажи, на которых хранится различный антиквариат. Судя по всему, дизайнеры заранее хорошо поработали в подборе элементов декора. Здесь старинные кувшины и баночки со специями, сушеные яркие тыквы и уникальные картины.Каждый из этих элементов настолько органично сформирован в общую мозаику, что невозможно представить, чтобы он существовал автономно.

В первую очередь — вкусная еда

Конечно, именно поэтому люди приходят в грузинский ресторан на Первомайской. «Кеци» по праву гордится своими поварами. Никакое перечисление блюд не позволит нам оценить их божественный вкус. Здесь подают сациви и пхали, шашлык и люлию, в меру острые и пикантные, шикарные и сочные. Божественный аромат, который они источают, вы запомните надолго.Обязательно закажите форель с фундуком, махракули с помидорами, стейк из лосося на мангале, а также одну из арабских закусок. Их названия звучат загадочно и странно: мезе, мутант, аляф, фалафель. Но выбор официантов всегда поможет, и что бы вы ни выбрали, обязательно будет вкусно. Постоянные посетители подчеркивают, что добавки понадобятся в любом случае.

Для тебя, для нее, для тебя

Действительно, «Кеци» — это ресторан грузинской кухни. Место универсальное.Днем сюда часто приходят бизнесмены и деловые партнеры, которым необходимо обсудить вопросы в неформальной обстановке. Ближе к вечеру начинают собираться веселые, дружные компании и влюбленные пары. А в выходные здесь очень любят проводить время взрослые пары и семьи с детьми. Как уже было сказано выше, дети, перекусив, убегают на детскую площадку, где развлекаются и заводят новые знакомства. Если вы еще не были здесь, обязательно забронируйте столик и проведите вечер в мире великолепных ароматов и безупречного вкуса.

Доставка на дом

Если приближается памятное событие, вы хотите отметить его в кругу семьи, то заказывайте блюда с доставкой на дом. Стойка регистрации работает с 10:00 до 22:30. Многие люди сегодня с некоторыми опасениями относятся к возможности заказывать блюда на вынос. Однако те, кто когда-то служил в Кеци, решают остаться постоянными посетителями этого ресторана. Они подчеркивают отличную и слаженную работу всего коллектива, от операторов до курьеров. Подскажут, посоветуют, красиво украсят и принесут домой все блюда горячими.

Меню ресторана

Постное меню включает множество легких закусок. Это пхали из красной фасоли (280 руб.), Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой (350 руб.), Мутат, фалафель, хумус, любые блюда за 270 руб. Попробуйте великолепные лобиани с фасолью, пирожки с тыквой (за 330 рублей). Кроме того, здесь огромный выбор вкусных супов с овощами и грибами. Не менее разнообразны и холодные закуски в ресторане. Это фаллосы из шпината с орехами, сациви из курицы, филе форели под соусом.Стоимость 380 рублей за любое блюдо.

Средняя цена салатов около 400 руб. Среди них постоянные покупатели больше всего хвалят салат с ростбифом, маквахи, крошкой и ацичели. Обязательно попробуйте, не сразу поймешь, что в составе. И конечно, как пройти мимо красивых хачапури, ароматных, нежных и просто невероятно вкусных. Стоимость около 330 рублей.

Гостям предлагается широкий выбор блюд из курицы. Это куриная тапака, чахохбили (550 руб.).Также есть блюда из крякиной баранины, свинины и говядины. Отдельной строкой выделены блюда, приготовленные на углях. Это разнообразные шашлыки (из курицы, баранины, семги), овощи гриль, форель с фундуком на углях.

Отзывы посетителей

Отзывы о ресторане «Кеци» исключительно положительные. Постоянные клиенты и те, кто заглянул сюда впервые, не устают хвалить мастерство местных поваров. Огромный выбор, потрясающий аромат и букет каждого блюда, роскошное оформление — все это позволяет превратить любой ужин в грандиозный праздник.Поставлен высокий рейтинг и поддержание. Все официанты и диспетчеры, принимающие заказ на вынос блюд, досконально разбираются в своей работе, могут подсказать и посоветовать, сформировать оптимальное меню.

p >>

Кеци — Значение имени — Помогает ли вам имя Кеци?

Дата вашего рождения определяет вашу уникальную основную цель , причину вашей жизни. Живя своей целью, вы найдете свое величайшее счастье, довольство и успех.

Будет ли ваша цель полностью выражена, зависит от всех имен, которые вы используете , потому что ваши имена создают базовую схему вашего мышления. и раскрой свою судьбу.

Соответствует ли ваше имя вашей цели?

Узнайте, запросив ниже отчет о произвольном имени и дате рождения.

]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]>]]]]>]]>

Мы здесь, чтобы помочь

Вопросы? Пожалуйста, позвоните в наш главный центр в Ванкувере, Канада, по бесплатному телефону 866-489-1188 (или 604-263-9551 за пределами Северной Америки. )

Щелкните здесь, чтобы прочитать обзоры и отзывы.

Не выбирайте здесь детских имен!

Хотя некоторые имена, возможно, кажутся подходящими и обладают некоторыми качествами вы ищете, имя может не совпадать с вашей фамилией и фамилией ребенка дата рождения и может создать ограничения и отсутствие успеха.

Позвоните нам, прежде чем выбрать имя для ребенка, по телефону 1-866-489-1188 (бесплатно в Северной Америке) или 604-263-9551. Мы будем рады помочь вам или посетить наш страницу имени ребенка для получения дополнительной информации.


Почему имена имеют значение — Видео

Посмотрите это вводное видео о том, как ваше имя влияет на ваш разум, мышление и опыт.
Узнать больше

Сбалансированные имена

Сбалансированное имя, связанное с целью вашей жизни, принесет вам несказанную радость, совместимость и обильный успех — не более того. разочарования и несчастья.
Узнать больше

Курсы

Раскройте свой потенциал .. Понимание принципов конструктивной жизни. Записывайтесь и учитесь дома. Усилия приведут к обильному здоровью, радости жизни и самореализации.
Узнать больше


Графики цикла

Используйте свой личный цикл, основанный на дате вашего рождения, чтобы принимать решения с полной уверенностью, зная природные путь к вашим достижениям.
Узнать больше

Название компании

Вы добьетесь успеха со сбалансированным названием компании. Название вашей компании несет в себе мощный сигнал, который может вам помочь или помешать. Избегайте разочарований и неудач.
Узнать больше


Грузинская кухня Грузинская кухня Хачапури

Грузинская кухня: вдохновение в традициях

Грузинская кухня — это не то, что можно поместить в отдельный том «Национальных кухонь мира» и положить на полку.Это проверенные рецепты — блюда, которые готовятся ежедневно, улучшая их вкусовые качества.

Солнечное тепло включает в себя каждый из них вместе со свежестью горного ветра, свежим дыханием ручьев и ароматом трав. В каждом из них есть частичка истории и дружелюбия, с которым Грузия встречает своих гостей.

Мцвади

Если вы думаете, что Мцвади — это просто грузинское название традиционного шашлыка, вы сильно ошибаетесь.Во-первых, это блюдо не отведать практически нигде, кроме настоящих грузинских ресторанов, а не тех, которые просто так называются. К тому же в гостеприимных домах Грузии, где ценятся традиции, в том числе кулинарные. Плюс даже сто раз попробовать Мцвади, каждый раз это блюдо будет открываться с самого начала. Причина — огромное количество вариаций на тему грузинского шашлыка, который готовится по трем основным рецептам — говяжья вырезка и маринованная баранина.Каждый уважающий себя грузинский шашлычник добавляет в эту симфонию вкуса несколько неповторимых ноток!

Гебзалия

Закуска, пришедшая к нам из Западной Грузии, в частности, из Самегрело, стала дополнительной визитной карточкой этой удивительной страны.

Готовится из смеси трав, в которой главную роль играет мята и сулгуни, растопленных до густой консистенции в молоке. Рулетики из сулугуни, смазанные пикантной мятой, нарезаются на кусочки и заправляются еще одним любимым вкусом грузинской кухни — мацони.Тогда все, что нам нужно, — это насладиться удивительным вкусом и мастерством грузинских поваров.

Эларджи


Любите каши? Если нет, то вы еще не пробовали Эларджи. Кукурузные крупы варят на воде (реже на молоке, но этот «апгрейд» уже не относится к национальной грузинской кухне), а в конце варки добавляют много имеретинского сыра или сулгуни. В результате на вашем столе оказывается очень вкусное и сытное блюдо, восстанавливающее силы и энергию; Также вы возьмете с собой рецепт, чтобы каждый раз наслаждаться этим кулинарным чудом.

Хачапури

Хачапури знают все! Но не все знают о его самых популярных и вкусных сортах. Таким образом, начинка для аджарского хачапури представляет собой свежий, еще не созревший сыр, смешанный с яйцами, а сам торт готовится в виде лодочки. Мингрельские хачапури порадуют вкусом сулугуни, щедро смазанного сверху лепешкой. Тесто для хачапури замешивается на мацони, придающей готовому пирогу изысканный вкус, и заправлено имеретинским сыром.Попробуйте каждый из них и будьте уверены: на вопрос «Какой хачапури лучше» вы не ответите — оба они вкусные!

Гоми

Принято считать, что Шоити играет роль хлеба в национальной грузинской кухне (лаваше). Но его прекрасно заменяет гоми — свежая, очень густая каша из особого вида пшена, заправленная кукурузной мукой. Его удивительное свойство оттенять и дополнять вкус основного блюда делало его практически универсальным гарниром.Например, если на стол подали холодное сациви, то горячее гоми сделает его со вкусом новинкой


Надуги

Всем любителям сыра и его разновидностей посвящается! Нежный сливочный вкус, тонированный нотами мяты — это лучшие творожные тарелки августа, завернутые дивным букетом в конвертики из сулугуни. Можно просто так его съесть, если проголодались и пора набраться сил. Вы можете отнести энергию «партнеров» к хачапури или сациви.Но в любом случае попробуйте эту закуску, она обязательно вас впечатлит!



Мчади

Еще один вариант национального грузинского хлеба, который традиционно выпекают на глиняной сковороде. В зависимости от того, в каком регионе Грузии вы попробуете мчади, торт может быть начинен сыром, фасолью с луком или ветчиной. А если вас лечили мчади, на котором виден отпечаток вашей руки — вас угощали не просто хлебом, а благословением вашей матери. Так, оставляя пальмовый след на торте, грузинские мамы издавна благословляли своего ребенка на дальний путь.



Шампиньоны с сулугуни на кеци


Если вы любите грибы, то это блюдо заставит по-новому взглянуть на их вкус. И будет здорово! Ароматный аромат шляпок из шампиньонов, в котором еще кипит масло и «пузыри» сулугуни, и все это с резкими нотками черного перца — как устоять. Глиняная сковорода кеци сохранит вкус и запах этого блюда на время вашего грузинского застолья!


Чвиштари

Помните, вы ели мегули хачапури и задавались вопросом, насколько вкусным может быть это простое блюдо? Чвиштари еще раз подтвердит, что тесто и сыр могут создать удивительную комбинацию, которая радует и душу, и тело.Только, в отличие от хачапури, для приготовления чвитари используется только кукурузная мука, а знаменитый сулугуни в измельченном виде вводится прямо в тесто.





Baje

Соус из грецких орехов и чеснока заставит вас вспомнить его вкус и, вернувшись из Грузии, необходимо приготовить его дома. Ведь вы не представляете, как без этого царя грузинских соусов можно подавать «нежирную» курицу, запеченную рыбу с овощами и вообще — что угодно.



Чашухули

Ароматная и нежная тающая во рту телятина в «кадре» из пряных трав, специй и помидоров, одинаково полезная для употребления в любое время суток — это еще одна гениальная грузинская кухня — чашушули.

В зависимости от того, в каком ресторане Грузии вы будете подавать это блюдо, его вкус будет варьироваться от резкого и контрастного, до мягкого и гармоничного — говорят, что повар вкладывает душу в приготовление Чашушули, а вкус блюда меняет вкус душа.



Чкмерули

Вариантов приготовления курицы в национальной грузинской кухне более чем достаточно. Но один из них заслуживает отдельного упоминания. Это чкмерули — курица, натертая со специями и обжаренная на каменной сковороде под коромыслом. Соус, приготовленный специально для этого блюда, заставляет мясо таять во рту и … попросить у повара добавки — от этого ароматного шедевра национальной кухни невозможно оторваться!



Купати

Если вы заказывали Купати в грузинском ресторане — сложно сказать, по какому рецепту они приготовят.Возможно, колбасы будут из говядины или свинины, а может и из того и другого мяса. В фарш можно добавлять измельченный чеснок, хмели-сунели, ягоды граната и любые другие традиционные грузинские травы и специи. Заранее известно только одно: поданные к вашему столу жареные на углях сюиты неизменно будут вкусными и станут изюминкой кулинарной программы!



Кучмачи

Грузинское застолье не обходится без этого блюда.Основой для Кучмачи выбирают телятину, свинину или куриные субпродукты, которые на усмотрение хозяйки заправляют луком, чесноком, зернами граната, грецкими орехами, перцем чили, кинзой, тимьяном и другими специями, пряностями и зеленью. По окончании приготовления пищи по дому распространяется чудесный аромат, привлекая гостей к столу, и хозяйке остается только следить за тем, чтобы посуда не пустовала.

В этот обзор не вошла и сотая часть того, что может вам предложить грузинская кухня. И говорить о том, насколько эти блюда вкусны и ароматны — дело неблагодарное, ведь нужно обладать талантом таких поэтов, как Руставели и Гурамишвили, чтобы передать красоту и великолепие этих вкусов.Попробуйте, наслаждайтесь и не удивляйтесь, что шеф-повар захочет сказать стихи!

Кеци Значение, произношение, происхождение и нумерология

Нумерология имени Кеци — 1 , и здесь вы можете узнать, как произносится Кеци, происхождение имени Кеци, нумерология и имена, похожие на Кеци.

Как произносится Ketsi?

Голосовое произношение:

Щелкните и прослушайте аудио произношение несколько раз и узнайте, как произносится имя Кеци.Если вы чувствуете, что произношение должно быть лучше, запишите произношение своим голосом и помогите другим.

Запишите произношение своим голосом

Запись Произношение

Примечание: попробуйте записать произношение в течение 3 секунд.

Начать запись

00:00

Мы продолжаем добавлять значения и другую информацию ко всем именам. Так что продолжайте посещать снова, чтобы узнать значение этого имени и другую информацию.

«Поиск заканчивается при запуске совместного доступа»

Если вы уже знаете значение слова «кеци» на английском или на любом другом языке, внесите свой вклад, который будет полезен для других пользователей. Вы также можете редактировать любые данные, такие как пол, произношение и происхождение, для повышения точности.

Имя Кеци Нумерология

анализ выражения таланта номер 1

«Вы прирожденный лидер, независимый и индивидуалистичный. Вы необычайно амбициозны, оригинальны и смелы. Вы используете новые и непроверенные методы. Вы исследователь и новатор. Открытость ко многим второстепенным влияниям ограничивает и расстраивает вас. Вы самостоятельны, уверены в себе и энергичны ».

Внутренний анализ
Кеци наизусть номер 5

«Свобода необходима для вашего счастья. Вы любите перемены, новые впечатления, встречи с новыми людьми, приключения и путешествия. Вы любите экзотические, далекие места.Разнообразие — это больше, чем просто приправа к жизни — вы преуспеваете на нем. Вы очень гибки и легко приспосабливаетесь. У вас больше любопытства, чем у пресловутой кошки. У вас острый ум и естественные слова. Вы прирожденный коммуникатор, ясный, беглый и образный во всех областях, которые вас интересуют — а их много! »

Анализ личности
Кеци по номеру личности 5

«Вы — стимулирующий человек. Вы украсите общественные встречи своими свежими и оригинальными идеями.Ваш разговор обычно полон новизны и остроумия. У тебя быстрый язык и харизма. Вы, наверное, отличный продавец. Внутри вас много нервной энергии, которая ищет выхода. Вы любите свою свободу и видите эту жизнь как продолжающееся приключение. Вы оптимистичны и оптимистичны ».

Чтобы получить более подробную информацию о числовой нумерации в зависимости от даты вашего рождения, посетите наш нумерологический калькулятор.

Аббревиатура от Ketsi

Нумерология (число выражений) 1
Число желаний сердца 5
Число личности 5 3
K Доброта
E Особый
T Благодарный
S Искренний I 904 9045 9045 9045 904 904 9045 хорошо? Создавайте новые!

Именной плакат Кеци

Поделитесь этой страницей с хэштегом #MeaningOfMyName и предложите друзьям поделиться своим значением имени.

Кеци — необычные текстовые стили

Вы можете использовать эти причудливые тексты для имени вашего профиля, статусов, сообщений в большинстве социальных сетей, таких как WhatsApp, Twitter, Facebook, Instagram и других.

🎋🎗🌴💲🎐
Ⓚⓔⓣⓢⓘ
ʞǝʇsᴉ
𝕂𝕖𝕥𝕤𝕚
🅺🅴🆃🆂🅸
K ♥ E ♥ I ♥ S ♥ ♥
҉K҉҉E҉҉T҉҉S҉҉I҉
Ҝ 乇 ㄒ 丂 丨

Как и выше, 30+ модных стилей текста доступны для имени « Ketsi » в нашем Генераторе необычных текстов.Пойдите и проверьте все стили, чтобы получить больше удовольствия!

Популярные люди и знаменитости на Кеци Имя

На данный момент народов не найдено! Ваше имя — Кеци или Если вы знаете людей по имени Кеци, добавьте его в список. Добавить людей на имя Кеци


Комментарии пользователей о Ketsi
  • Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.
Вы можете заинтересовать

Названия, похожие на Ketsi

Нужна помощь или отзывы? Сообщите нам

Имя Кеци Значение? Что означает Кеци

Значение имени Кеци и анализ личности. Лишь немногие знают истинную сущность своих имен. Откройте для себя скрытый смысл ваших имен. Глубоко независимый, жизнерадостный, шустрый и предприимчивый по натуре. Откровенный и прямой, вы не любите обходных путей и не терпите лицемерия.

Никто никогда не обнаружит, что вы ничего не делаете, вместо этого люди обнаружат, что вы постоянно заняты делом. Опыт руководства людьми заставляет вас чувствовать себя сильным и доставляет огромное удовольствие. Часто вы выкладываетесь полностью, когда сосредоточиваетесь на задаче.

Итог?

Вам легко принимать решения.Глубокая любовь к порядку и созиданию. Ваша сильная страсть заставляет действовать инстинктивно (иногда из-за зависти). Из-за того, что у вас очень мало свободного времени из-за предыдущих обязанностей и обязательств, вам сложно быть спонтанным. Полагая, что есть только одна жизнь, вы отдаете все силы и пытаетесь извлечь из этого максимум пользы, даже когда временами бывает трудно. Однако всегда не забывайте думать, прежде чем действовать, и умерить свою импульсивность, которая может сыграть злую шутку. Поэтому берегитесь вспышек гнева!

Ketsi, что означает «связанный с работой»

Всегда планируйте свою деятельность, создавая затруднения в движении и подпрыгивая.

Это означает, что вам нужна доза адреналина, чтобы чувствовать себя комфортно во время работы. Быстро, эффективно и с большой работоспособностью вы отдадите все на сто процентов, если есть страсть. Работа в команде может быть сложной задачей из-за желания быть независимым. Будучи лидером, вы часто пытаетесь бросить вызов установленному порядку или авторитету. Ведущее положение дает вам гораздо больше комфорта, чем подчинение кому-то другому.

Подходящие профессии: каркас, управляющий, ответственный секретарь, директор, менеджер, независимый, внештатный, дизайнер, дизайнер, инженер и высокопоставленный армейский, декоратор, архитектор, все профессии в отношении ума, глаз, ушей, нос, рот, голова.

Что значит хорошее самочувствие для Кеци?

Активный, динамичный и инициативный, вы постоянно в действии!

Не умея ничего делать, вы склонны жить на скоростной трассе. Презирая усталость, вы всегда должны ее превосходить, независимо от обстоятельств. Ваши слабые места: голова, глаза, нос и зубы.

Кеци означает на финансовом уровне

Чувствуя потребность доставить удовольствие другим, вы склонны быть экстравагантными.

Когда вы открываете для себя что-то, что вам нравится, очень трудно обуздать свои побуждения.С деньгами существуют сложные отношения. Однако, несмотря на эту форму двусмысленности, независимость никогда не является проблемой, потому что вам всегда удается соответствовать вашим средствам. Обычно ваша финансовая жизнь состоит из взлетов и падений, с которыми вы прекрасно знаете, как с ними справляться.

  • Дом
  • Наши поездки
  • Направления
    • Азия и Ближний Восток
    • Африке
    • Европа
    • Северная и Южная Америка
    • Океания и Полярный
  • Индивидуальные
  • Темы
  • Блог
  • О нас
  • Полезная информация
  • Новостная рассылка
  • Контакт
Связаться с нами Вернуться на главную .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *