Что такое инстантные дрожжи: Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой
Инстантные дрожжи. Двухлетние против свежих.
В июле 2011 года я купил 500 граммовую пачку французских инстантных дрожжей в золотой пачке Saf Instant Gold.Вскрыв вакуумную упаковку, я пересыпал дрожжи в пластиковый контейнер для хранения в холодильнике, а для использования, небольшую часть дрожжей пересыпал в маленький контейнер.
Дрожжи хранил в холодильнике без заморозки, при температуре примерно +9С. По мере опустошения маленького контейнера, я пополнял его из большого.
Спустя два года, старые дрожжи практически закончились, и я решил сравнить их подъемную силу с такими же дрожжами, но свежими, упаковку с которыми я только что вскрыл.
Чтобы было интересней, я включил в тест и свежие дрожжи, которыми начал активно пользоваться в последнее время.
Для проверки дрожжей я завел три одинаковые опары для итальянского хлеба с узелком сестер Симили, который показала в своем блоге Вероника. Вот он:
Рецептура опары для хлеба весьма проста и очень удобна для проверки работы дрожжей в опаре.
Итак,
Опара (2 часа при 26-28С):
100 г — мука пшеничная
100 г. вода
2 г — дрожжи свежие прессованные (или 0,5 г дрожжи инстантные)
Я завел три опары. Контейнеры с опарами расположены так же, как и дрожжи на титульном снимке — слева опара на двухлетних дрожжах,
в центре — на свежих прессованных, справа — на новых инстантных дрожжах, из только что вскрытой пачки.
Через два часа, отведенных рецептурой, готовой оказалась только опара на свежих дрожжах, опары на инстантных только начали пробуждаться,
при этом видно, что двухлетние дрожжи, немного отстают:
Из готовой опары я завел тесто, а две незрелых продолжил выбраживать:
Спустя еще час, в сумме три часа, была готова опара на инстантных дрожжах из новой пачки:
Соответственно, я так-же пустил готовую опару на замес теста, а опару на двухлетних дрожжах продолжил выбраживать, и, как видно, готовность опары наступила еще через час, т.е в сумме, через 4 часа после начала выбраживания:
Хлеба из всех трех опар получились соразмеримые по характеристикам, но их выпечка сильно растянулась во времени:
Для подтверждения предварительных итогов эксперимента, я завел еще две опары, из двухлетних и новых инстантных дрожжей, только добавил к 100 г муки и 100 г воды по 2 грамма инстантных дрожжей (в первом случае было по 0,5 грамма). При этом за 30 минут до начала, я соединил дрожжи с мукой для темперирования, и только после этого завел опары.
Как видно по фото, опара с новыми дрожжами была готова ровно через два часа. Такой результат дала опара с 2 граммами свежих прессованных дрожжей в предыдущем тесте.:
Опара со старыми, двухлетними дрожжами, так и не смогла вырасти даже за 3,5 часа:
И если опара на новых дрожжах была на твердом пике целых 1,5 часа, то опара на старых дрожжах казалась слабенькой, без потенциала вообще, даже не дойдя до уровня новой:
Для себя я могу сделать вывод о безусловной потере подъемной силы инстантными дрожжами после вскрытия вакуумной упаковки. Очевидно, нет смысла столько времени хранить инстантные дрожжи, это с одной стороны, а с другой — очень порадовали дрожжи свежие прессованные, которые появились в продаже в магазине шаговой доступности.
Полученные опары я не выбросил, а поставил в холодильник до утра. На этих двух опарах из холодильника я завел тесто для такого же хлеба (сразу две опары в один хлеб и дрожжи не добавлял). Чуть добавил воды, чуть уменьшил соль и получил хлеб, более приближенный к этому французскому «Le Pain de compagne», который показал bvallejo.
Этот хлеб, совершенно случайно, конечно, получился на голову, а то и две, выше трех предыдущих узелков, просто чудо, а не хлеб! Немного не привычный для меня, но очень — ВКУСНЫЙ!
Результаты тестирования окончательно убедили меня в том, что долго хранить SIG не нужно, но ведь я только что вскрыл новую пачку!
Поэтому, те, кому не лень, обращайтесь ко мне на [email protected], я отсыплю в разовый контейнер для вас 50-100 граммов дрожжей и просто поделюсь.
Думаю, что мне достаточно и 100 граммов, остальные 400 — ваши!
Удачи и хорошего хлеба!
PASHA instant — Одни из самых лучших дрожжей в мире
Типы дрожжей
— PASHA INSTANT RED — дрожжи, обладающие стабильным качеством и предназначены для теста с содержанием сахара от 0% до 8%. В наших странах до сих пор массово используются прессованные дрожжи, которые на 70-75% состоят из воды, из-за чего они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме этого, в конце срока хранения, их подъёмная сила значительно уменьшается. В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи «Pasha» сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года).
— PASHA INSTANT GOLD — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара, предназначены для теста с содержанием сахара от 8%. За счет низкого содержания в них фермента инвертазы, по сравнению с обычным штаммом дрожжей, потребление дрожжами сахара при производстве хлебобулочных изделий происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток.
Рекомендации по применению и дозировка
Дрожжи PASHA INSTANT — это простой в использовании продукт, он может быть смешан: — Непосредственно с мукой перед добавлением воды — Непосредственно с тестом через 1 минуту после начала замеса. — Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Pasha» в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. — Избегайте контакта дрожжей PASHA INSTANT со льдом или ледяной водой. — 1 кг PASHA INSTANT замещает в среднем от 3 до 4 кг высокоэффективных прессованных дрожжей.
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа замеса теста и условий производства необходимое количество дрожжей PASHA INSTANT — 0,2 — 3,0% от массы муки (0,2 — 1% — при опарном способе, 0,6 — 3% — при безопарных ускоренных способах).
— Герметичная упаковка обеспечивает удобное хранение и стабильность продукта. После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
Преимущества
— PASHA INSTANT одни из самых лучших сухих дрожжей в мире. 20 лет потребители, небольшие пекарни и большие предприятия, производящие хлеб по всему миру используют наши дрожжи для изготовления идеальной выпечки. Это происходит за счет сочетания высокого и всегда стабильного качества наших дрожжей.
— Сухие инстантные дрожжи «Pasha» имеют дополнительные преимущества: при их хранении не происходит уменьшения их массы, связанной с потерей влаги (некоторые прессованные дрожжи могут терять до 25% веса), длительный срок хранения (2 года), простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами они занимают в 4 раза меньше места при хранении и до момента открытия упаковки их можно хранить при обычном температурном режиме.
Производитель
Dosu Maya – один из ведущих мировых производителей хлебопекарских дрожжей, находящийся в Турции и поставляющий свою продукцию в более чем 100 стран мира на 5 континентах.
Качество
Все производственные мощности Dosu Maya сертифицированы согласно мировым стандартам качества TUV и ISO9001, все стадии изготовления дрожжей полностью автоматизированы и соответствуют самым высоким требованиям к качеству. При непрерывном росте продаж на турецком и международных рынках, компания сохраняет стабильно высокое качество продукции.
Подарки/Акции
Цены
При том, что наши дрожжи наиболее высокого качества, мы сделали все для того, чтобы вы могли купить их по наиболее низкой цене. Представители торговых и/или производственных компаний могут скачать прайс-лист в разделе «Скачать»
Сертификаты
В дополнение к высокому качеству, длительному сроку хранения, простоте использования дрожжи PASHA имеют сертификаты ISO, HALAL, KOSHER, что позволяет использовать эту продукцию потребителям кошерных и халяльных продуктов.
Условия сотрудничества
Мы постоянно развиваем сеть сбыта нашей продукции и приглашаем к сотрудничеству дистрибуторов, оптовиков, сети супермаркетов, крупных производителей хлебобулочных изделий.
Со своей стороны мы предлагаем стабильно низкие цены, гибкую систему скидок, маркетинговую поддержку, товарный кредит при наличии определенных гарантий.
Логистика
Тщательно выстроенная логистика позволяет нам поддерживать постоянные товарные запасы и обеспечивать регулярную оптовую доставку во все регионы страны. А разветвленная сеть дистрибуторов позволяет обеспечить доставку клиентам малыми партиями и наличие товара в тысячах торговых точках по всей стране.
Ассортимент
Наименование | Тип пачки | Шт.![]() | Блоков в ящике | Шт. в ящике | Вес ящика |
---|---|---|---|---|---|
Дрожжи Pasha | 7г | 60 | 9 | 540 | 7,78 кг |
Дрожжи Pasha | 7г х 4 = 28 г | 15 | 135 | 7,78 кг | |
Дрожжи Pasha | 80г | 50 | 4кг | ||
Дрожжи Pasha | 125г | 36 | 4.5кг | ||
Дрожжи Pasha | 500г | 20 | 10кг | ||
Дрожжи Pasha Gold | 500г | 20 | 10кг | ||
Дрожжи Pasha | 10кг | 1 | 10кг |
Акции
— Акция 3+1.
Download Label
x
Форма регистрации
Пожалуйста, заполните все обязательные поля. (*)
xФорма регистрации
Пожалуйста, заполните все обязательные поля. (*)
xФорма реєстрації
Будь ласка, заповніть всі обов’язкові поля. (*)
xФорма реєстрації
Будь ласка, заповніть всі обов’язкові поля. (*)
Private Label
Дрожжи инстантные «Angel GOLD» для сдобного теста — Ярпродснабсервис
Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм) | 340,0 г |
Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана
сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм) | 336,6 г |
Сахарная пудра | 135,8 г |
Сахарный сироп | 137,9 г |
Лимонная кислота | 1,3 г |
Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков. В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.
Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.
Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.
Дражировка шоколадомПолуфабрикат после накатки | 506,3 г |
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V | 534,2 г |
Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на
дражирование корпусов.
Полуфабрикат дражировки | 1000,8 г |
Глазирователь | 0,6 г |
Глянцеватель Квик лак | 0,6 г |
Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.
Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.
Осуществить глянцевание.
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой
Пишу напоминалку себе и всем любителям выпечки.Замечательные осмотолерантные дрожжи, которые стали известны мне благодаря Люде mariana_aga
А также благодаря Маше lunetta_mama разобрались в дозировках для различного теста.
Буду рада комментам, советам, обсуждениям, отзывам 🙂
Оля warunik! ты мой спаситель! с постами все ок, УРА!!!
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются.
Дрожжи обеспечивают
Отличную формоустойчивость тестовой заготовки Сокращение времени расстойки
Хороший объем готового изделия
Отсутствие дрожжевого запаха
Увеличение срока хранения готовых изделий
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,4 — 3,0% от массы муки.
0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%;
0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%;
1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.
Применение
Смешать сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.
Источник: Саф-Инстант
Инстантные дрожжи, польза и вред
Инстантные дрожжи, польза и вред
Дятлова В.П. — преподаватель высшей квалификационной категории,
Термин
«инстантные» произошел от английского слова instant, что означает
немедленный. Инстантные дрожжи являются относительно новым
продуктом (начало промышленного производства 1972 г), получаемым при глубоком и
быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях. Влажность инстантных
дрожжей составляет 3,5-5,5%. Выпускаются в виде мелкой вермишели
светло-бежевого цвета. Характерный дрожжевой запах у инстантных дрожжей
выражен в меньшей степени, чем у сухих активных. Инстантные дрожжи обладают
высокой подъемной силой. Для замены 1 кг прессованных дрожжей достаточно
330 г сухих инстантных дрожжей. Сухие инстантные дрожжи не требуют
активирования. Перед внесением в замес их смешивают с мукой или теплой водой
(35-38оС). Смешивание с теплой водой применяется в том случае, когда
замес производится быстро. Инстантные дрожжи можно применять в опарных и
безопарных технологиях приготовления теста. Следует помнить, что сухие
инстантные дрожжи не выносят контакта с холодной или ледяной водой. Под
влиянием холодной воды их активность резко снижается.
Главный недостаток
инстантных дрожжей – быстрая потеря активности при
нарушении целостности упаковки. Вскрытую упаковку инстантных дрожжей
рекомендуется использовать в течение 24-48 часов. Более длительное
хранение возможно только в холодильнике в плотно закрытой емкости. Обычная
дозировка инстантных дрожжей составляет 0,6-1,0% от массы муки. При ускоренных
технологиях приготовления теста дозировку инстантных дрожжей можно увеличивать.
Количество дрожжей, вносимых в тесто, зависит от многих факторов:
1)от подъемной силы дрожжей; подъемная сила — это способность дрожжей сбраживать глюкозу, фруктозу, сахарозу;
2)от газообразующей способности муки;
3)от способа тестоведения;
4) от количества сдобных веществ.
Дрожжи придают
структуре хлеба пористость вследствие образования пузырьков диоксида углерода
во время спиртового брожения. В последние годы появились различные композиции
на основе сухих инстантных дрожжей с ферментами и хлебопекарными улучшителями.
Такие композитные смеси относят к третьему поколению сухих хлебопекарных
дрожжей. Например, инстантные дрожжи Fermipan SOFT, Fermipan
SUPER (2 в 1), Тулип (Tulip 2 в 1), «Биолев 2 в 1» содержат кроме
сухих дрожжей и хлебопекарный улучшитель. В состав улучшителя обычно включают
аскорбиновую кислоту, ферменты амилазы, эмульгаторы, соевую муку.
Ассортимент производимых в настоящее время инстантных дрожжей достаточно широк. Различные марки инстантных дрожжей адаптированы к различным рецептурам и технологиям производства хлебобулочной продукции.
Состав инстантных
дрожжей: натуральные дрожжи и пищевой эмульгатор Е-491. Опасен ли эмульгатор
для здоровья человека? Сорбитан моностеарат — основное
наименование продукта согласно ГОСТ 32770-2014. Код в европейской классификации
пищевых добавок — Е 491 (Е–491). Сорбитан моностеарат — один из представителей
группы сорбитанов или СПЭНов, сложных эфиров ангидридной формы сорбита и
алифатических кислот, не разрешен в большинстве стран мира. Продукт
представляет собой неионогенное поверхностно-активное вещество с индексом ГЛБ
до 4, 7 единиц. Добавка-Е 491 как моноэфир особенно эффективно проявляет
эмульсирующее свойства в коллоидных системах типа «масло-вода». Промышленный
способ получения основан на химической реакции этерификации сорбита стеариновой
кислотой по прямому принципу. Добавка E 491 входит в
состав большинства известных марок сухих хлебопекарных дрожжей («Саф-Момент»,
«Pakmaya»). Эмульгатор добавляют для предотвращения слипания частиц и
предупреждения нежелательного роста дрожжевых грибов. Попадая в составе дрожжей
в тесто, СПЭН 60 улучшает структуру мякиша, укрепляет клейковину, увеличивает
срок хранения готового изделия. Используют в сдобе, кексах и подобной выпечке.
СПЭН 60 относится к 4 классу опасности. Это вещество малотоксичное. В организме
сорбитан моностеарат распадается на составляющие вещества, которые хорошо
усваиваются. Предположение о способности добавки удерживать жиры, тем самым
провоцируя развитие ожирения, научно не доказано. В целом продукт не является
аллергеном. Считается нейтральным веществом. Большая часть информации о
инстантных дрожжах заставляет поверить несуществующей угрозе.
Чтобы это понять, следует
разобраться в том, как работают любые дрожжи. В первую очередь, это
одноклеточные организмы, главным свойством которых является очень быстрое
размножение. Один грибковый организм не представляет собой ничего, кроме
жидкости и белка. Они способны вызвать отторжение у человеческого организма, но
почему этого не происходит? Исходя из законов физики и химии известно, что
белок склонен к свертыванию при высоких температурах, а жидкости испаряются.
Следовательно, дрожжи, которые входят в состав теста, после выпечки
(термической обработки) грубо говоря «высушиваются». Они больше не активны,
безвредны, не способны к делению и их смело можно употреблять. Основной
метод того, как отличить термофильные бактерии – они не погибают при той же
температуре, что и обычные дрожжи. Для их «готовности» нужна температура выше
80 градусов по Цельсию, в то время как привычным для нас грибкам достаточно 60.
Именно этот параметр – повод для многочисленных обвинений пекарей в
использовании термофильных компонентов.
Если сделать анализ
микрофлоры человеческого желудка и кишечника, мы обнаружим там несколько
десятков различных дрожжевых бактерий. Избежать их нет шансов – они повсюду,
начиная с воздуха, заканчивая овощами и фруктами. Хлеб – далеко не единственный
«опасный» продукт. Все же, здесь нет ничего страшного, состав дрожжей включает
в себя массу полезных микроэлементов. При попадании большого количества
делящихся одноклеточных в желудок, стартует тот самый процесс брожения. Он
способен покалечить иммунитет, вызвать усталость и еще целую кучу неприятных
симптомов. Это связано с неспособностью организма побороть такое количество
вещества за короткий срок.
Но как только вещества
выходят из желудка – все нормализуется. В случае, если хлебные дрожжи
оказались внутри организма, не стоит паниковать. Организм адекватно отреагирует
на такую ситуацию. Тем более, не стоит забывать, что внутри каждого организма и
без того есть дрожжи. Вздутие – самое неприятное последствие, с которым можно
столкнуться. Как вывести из организма, если в этом есть потребность? Можно
принять абсорбирующие таблетки, способствующие выводу еды из пищеварительной
системы. Но могут ли термофильные бактерии оказать такое воздействие на
организм? На самом деле – нет. Дело в том что, несмотря на свою пресловутую
температурную устойчивость, при выпекании/процессе приготовления они погибают.
Белки, как положено, сворачиваются. Жидкость – исчезает. Единственный вариант,
при котором попадание термофилов в организм вполне реально – это употребление
плохо пропеченных хлебобулочных продуктов или продукт не прошедший полного
процесса приготовления и выпечки. Во всех других случаях – дрожжи не
представляют ни малейшей угрозы. Помните – во всем заключается польза, но лишь
в случае верного использования. Итак, инстантные (термофильные) дрожжи – не
причина для переживаний. Приятным бонусом является наличие в них белков и
различных групп витаминов. Так что, при их употреблении нет смысла переживать о
своем здоровье, напротив, стоит знать, что вы подкрепляете его необходимыми для
хорошего функционирования элементами. Дрожжи — удивительные
обитатели нашей планеты. Еще с древнейших времен человек научился использовать
дрожжи в своих целях: печь хлеб, изготавливать вино и пиво.
В последние
десятилетия разнообразие биотехнологических процессов, в которых используются
дрожжи, резко увеличилось.
Дрожжи быстрого приготовления — Ингредиент — FineCooking
A.K.A
дрожжи быстрого роста, дрожжи быстрого роста
Что это?
Дрожжи, живой микроскопический организм, являются движущей силой брожения — волшебного процесса, который позволяет плотной массе теста превратиться в хорошо поднявшуюся буханку хлеба. (Это также инструмент для приготовления вина и пива.)
Быстрорастворимые дрожжи появились около 30 лет назад и стали более популярными по мере увеличения их доступности.Поскольку ни одна из дрожжевых клеток не погибает во время упаковки, для закваски буханки требуется на 25% меньше растворимых дрожжей, чем активных сухих дрожжей. Самым большим преимуществом растворимых дрожжей является то, что они растворяются непосредственно в тесте без необходимости гидратации в теплой воде, как это часто бывает с активными сухими дрожжами.
Нет?
Чтобы заменить активные сухие быстрорастворимые дрожжи, используйте на 25% меньше растворимых. При замене растворимых дрожжей свежими дрожжами используйте одну треть требуемого количества; то есть на каждую унцию свежих дрожжей используйте 1/3 унции растворимого кофе.
Как выбрать:
Дважды проверьте срок годности на упаковке перед покупкой и использованием.
Как приготовить:
Используйте прямо из упаковки; не нужно сначала его увлажнять.
Хранение:
Невскрытые быстрорастворимые дрожжи хранятся не менее года.
Перекрестная ссылка
активные сухие дрожжи
- Рецепт блюда
Если вам нравится классическая комбинация из лосося, рогалика и сливочного сыра, вам понравятся эти вафли.Чистый контраст хрустящей вафли и шелкового лосося сверху…
- Рецепт блюда
Поджаренные (или не обжаренные) и намазанные маслом и джемом свежие домашние английские кексы — настоящее удовольствие.
Чтобы изменить вкус, попробуйте варианты из корицы, изюма и ржи, представленные ниже.
- Рецепт блюда
Вопреки распространенному мнению, темный водоворот в буханке мраморной ржи — это не пумперникель.Скорее, это тот же ржаной хлеб, что и светлый вихрь, но затемненный…
- Рецепт блюда
Гречневая и цельнозерновая мука придают вафлям ореховый вкус, а бекон — дымный соленый хруст. Поищите гречневую муку в супермаркетах с хорошим ассортиментом.
- Рецепт блюда
В этой одноразовой версии пиццы «Маргарита» используется как свежая моцарелла, так и сливочный сыр рикотта, а также спелые помидоры черри, покрытые супертонкой корочкой.
- Рецепт блюда
Очень толстая корочка в сицилийском стиле в этой пицце с легким ореховым хрустом из-за кукурузной муки в тесте.
Сладкий картофель — неожиданная начинка, но если нарезать супертонкими ломтиками, то выпекается…
- Рецепт блюда
Этот простой в приготовлении хлеб, наполненный пухлым сочным изюмом и богатыми завитками корицы, гарантированно понравится, особенно если его намазать домашним маслом и подавать теплым с чашкой свежего…
- Рецепт блюда
Бабка — любимец евреев Старого Света, который превратился в почти мифическую выпечку, потому что в наши дни его так сложно найти.Бабушка Даниэля Лидера была великолепной…
- Рецепт блюда
Этот восточно-средиземноморский хлеб насущный представляет собой лепешку, богатую оливковым маслом, чаще всего с заатаром, смесью сушеного тимьяна, семян кунжута и сумаха.
Заквашивание теста в течение ночи…
- Рецепт блюда
Это один из тех сезонных рецептов, которые я с нетерпением жду, чтобы приготовить каждую осень, когда крошечный виноград шампанского (также известный как виноград Черного Коринфа) ненадолго доступен в моем…
Рецепты
7 лучших заменителей дрожжей быстрого приготовления
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше. Быстрорастворимые дрожжи — важный ингредиент в различных рецептах хлеба, и их особенно ценят за удобство. Особенность, которая отличает растворимые дрожжи от других дрожжей, заключается в том, что вам не нужно их проверять или готовить, что делает их невероятно удобными. Однако, если у вас нет доступа к растворимым дрожжам, есть несколько других вариантов, к которым вы можете обратиться.
Как выбрать лучшую замену растворимым дрожжам? Во-первых, вы должны определить, для какого типа рецепта вам нужны растворимые дрожжи, так как это повлияет на тип заменителя, который больше всего подходит для вашего хлеба.Активные сухие дрожжи, закваска, разрыхлитель и пищевая сода — все это подходящие заменители растворимых дрожжей.
Помимо того, что мы расскажем о лучших вариантах замены быстрорастворимых дрожжей, мы также ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые возникают при замене растворимых дрожжей.
7 лучших заменителей быстрорастворимых дрожжей
Прочтите, чтобы узнать, как успешно заменить растворимые дрожжи в рецепте, и узнайте, какие заменители наиболее подходят для каждого типа хлеба или выпечки.
1. Активные сухие дрожжи Red Star
Проверить текущую цену Amazon
Red Star производит высококачественные активные сухие дрожжи со значительно более длительным сроком хранения, что делает их идеальным выбором для вашей выпечки.
Он поставляется в оптовой упаковке (2 фунта) по невероятно разумной цене, поэтому, если вы планируете выпекать много хлеба, это хороший продукт, который стоит иметь в виду.
Эти активные сухие дрожжи должны быть подвергнуты испытанию или активированным в теплой жидкости перед добавлением к остальным ингредиентам, но именно их сухое состояние помогает сохранить их в течение более длительных периодов времени.
Однако, следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике.
При использовании активных сухих дрожжей вместо быстрорастворимых дрожжей необходимо использовать на 25% больше дрожжей , чем требует рецепт. Итак, если рецепт требует 2 чайных ложки растворимых дрожжей, используйте 2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей.
2. Активные сухие дрожжи Fleischmann
Проверить текущую цену Amazon
Если вы не самый частый пекарь, то пакет активных сухих дрожжей Fleischmann ¼ унции — отличный вариант.
Эти удобные упаковки будут в вашем распоряжении, когда вы захотите испечь восхитительную буханку хлеба.
Имейте в виду, что этот продукт больше всего подходит для выпечки хлеба в печи , а не в хлебопечке.
И снова не забудьте проверить дрожжи перед использованием. Если вы этого не сделаете, дрожжи не смогут активироваться, и ваш хлеб не поднимется.
3. Закваска по стилю «Сан-Франциско»
Проверить текущую цену Amazon
Хотя это не самый простой и не самый быстрый способ заменить быстрорастворимые дрожжи, использование закваски на закваске придаст вашему хлебу неповторимый и восхитительный аромат .
Закваска на закваске в стиле Сан-Франциско позволяет приготовить закваску в домашних условиях и поставляется с подробными инструкциями о том, как это сделать.
Этот полностью натуральный продукт также является отличным способом добавить полезные бактерии, повышающие питательную ценность вашего хлеба.
Хотя многие из нас больше всего знакомы с традиционным хлебом на закваске, вы даже можете использовать эту закваску вместо быстрорастворимых дрожжей для приготовления теста для пиццы, мягких кренделей, блинов, кексов и тортов!
Возможности безграничны, особенно потому, что как только этот стартер активирован, его можно использовать почти бесконечно, пока вы продолжаете его кормить.
4. Breadtopia Sourdough Starter
Проверить текущую цену Amazon
Еще один превосходный продукт на закваске, Breadtopia — это закваска, которая обязательно придаст особый вкус вашему хлебу и выпечке.
В этом продукте достаточно материала для изготовления 3 или 4 партий закваски по невероятно разумной цене.
Breadtopia предоставляет всю необходимую поддержку по закваске на своем веб-сайте, предлагая обучающие видео и учебные пособия для пекарей на закваске всех уровней.
Из этой закваски получается вкусный и полезный хлеб , который имеет более длительный срок хранения и большую пользу для здоровья, чем хлеб, заквашенный на обычных дрожжах.
5. Разрыхлитель Clabber Girl
Проверить текущую цену Amazon
В то время как использование активных сухих дрожжей или закваски идеально подходит для большинства рецептов дрожжевого хлеба, разрыхлитель может быть отличной заменой для различных хлебобулочных изделий.
Кроме того, продукты, приготовленные с использованием разрыхлителя, не должны подниматься вверх, так как в печи активируются разрыхлительные свойства разрыхлителя, что значительно сокращает время приготовления.
Важно отметить , что разрыхлитель разрыхлителя не будет таким заметным, как дрожжевой или заквасочный, но, тем не менее, это отличный вариант для множества рецептов.
Clabber Girl производит проверенный разрыхлитель, который отлично подходит для быстрого приготовления хлеба, кексов, кексов, тортов, печенья, булочек и многого другого!
6.

Проверить текущую цену Amazon
Другой проверенный продукт, этот разрыхлитель Argo, поставляется в контейнере на 60 унций, идеально подходит для заядлых пекарей. .
Этот контейнер для массовых грузов — чрезвычайно доступный вариант разрыхлителя для профессионалов в области выпечки и домашних поваров.
Если вы беспокоитесь, что не сможете израсходовать все это достаточно быстро, просто положите немного в герметичный пакет или контейнер и заморозьте! Только не забудьте нагреть до комнатной температуры, прежде чем начинать печь.
Еще одним преимуществом использования разрыхлителя вместо дрожжей или закваски для закваски является то, что вам не нужно замешивать тесто, чтобы оно поднялось.
Несмотря на то, что вам нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они были правильно смешаны, отсутствие необходимости месить сокращает время и усилия, позволяя быстро и легко создавать вкусную выпечку.
7. Чистый бикарбонат натрия из органических ингредиентов
Проверить текущую цену Amazon
Наконец, если у вас нет доступа ни к одному из перечисленных выше быстрорастворимых заменителей дрожжей, вы всегда можете обратиться к нашему надежному другу бикарбонату натрия, более известному как пищевая сода .
Эта пищевая сода в сочетании с кислотой может стать отличным разрыхлителем в выпечке, если у вас под рукой нет растворимых дрожжей.
Пищевая сода не подойдет, если она не сочетается с кислотой. , поэтому используйте лимонный сок, белый уксус, пахту или даже греческий йогурт, чтобы активировать ее разрыхлители.
Пищевая сода отлично подходит для любых рецептов, в которых вы будете использовать разрыхлитель, например, для бананового хлеба, кексов или любой подобной выпечки.
Связанные вопросы
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — в чем разница?
Как вкратце упоминалось выше, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, хотя и дают схожие, если не равные, результаты, но отличаются в нескольких важных аспектах.
С одной стороны, быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде меньших гранул и абсорбируют жидкость быстрее , чем активные сухие дрожжи, и вы можете добавлять их вместе с остальными ингредиентами при выпечке.
Вот почему быстрорастворимые дрожжи — идеальные дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке.
С другой стороны, активные сухие дрожжи находятся в спящем состоянии, а , поэтому перед использованием их необходимо регидратировать путем расстойки. Если вы не проверяете активные дрожжи, они не активируются при выпечке, и хлеб не поднимается.
Как проверить активные сухие дрожжи?
Проверка активных сухих дрожжей не так сложна, как вы думаете. Вам просто нужно дать дрожжам посидеть в теплой воде, пока они не активируются, что, как вы узнаете, происходит, когда дрожжи бурлят и кажутся живыми.
Для проверки активных сухих дрожжей просто опрысните дрожжи теплой водой или молоком, смешанным с сахаром (дрожжи питаются сахаром).
Очень важно, чтобы проверил температуру жидкости (пальцем или кухонным термометром), чтобы убедиться, что она не слишком горячая и может убить дрожжи. Температура вашей жидкости должна быть около 100 градусов F.
Дайте дрожжам настояться от 5 до 15 минут , достаточно долго, чтобы убедиться, что они «живые» или бурлящие.Когда это происходит, вы знаете, что ваши дрожжи активированы, и они готовы расти!
Можно ли заморозить активные сухие дрожжи?
Вы не поверите, но активные сухие дрожжи, такие как разрыхлитель, можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения. Замораживание активных сухих дрожжей переводит дрожжевые клетки в состояние суспензии, поэтому они не погибнут и не испортятся. Поместив активные сухие дрожжи в морозильную камеру, вы сможете продлить срок их хранения на месяцы.
Однако перед использованием важно довести дрожжи до комнатной температуры.Приготовление пищи, когда она еще остыла, может помешать ее активации.
Почему разрыхлитель и пищевую соду заменяют быстрорастворимые дрожжи?
Хотя упоминалось выше как заменитель быстрорастворимых дрожжей, разрыхлитель и пищевую соду нельзя использовать во всех типах рецептов, требующих дрожжей.
Разрыхлитель и пищевая сода — это разрыхлители, которые активируются жидкостью и теплом в случае разрыхлителя и кислоты в случае пищевой соды. Они не требуют замешивания или времени для подъема.
Имея это в виду, их нельзя использовать в рецептах хлеба, в которых необходимо замешивать тесто. Однако это не значит, что они не могут быть невероятно полезными заменителями растворимых дрожжей. Вам просто нужно проявить изобретательность при их использовании, если вы пытаетесь использовать их в рецепте, который требует замешивания.
Наверх Далее: Лучшая мука для приготовления закваски
В чем разница между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами?
Фото: LoveTheWind (iStock)
Если вы собираетесь попробовать свои силы в одном из самых полезных рецептов The Takeout , вам понадобятся дрожжи. В некоторых рецептах, например, в хлебе гамбо с начинкой из сосисок и булочках с корицей, используются активные сухие дрожжи. Некоторые, например, моравский пирог с сахарной коркой с корицей, используют быстрорастворимые дрожжи. Если вы хотите быстро пролистать эту статью и повеселиться, быстрые ответы на вопросы, которые вы задаете:
- Да , между ними есть различия.
- Нет , один не лучше другого.
- Да , есть причины, по которым в рецептах используются разные дрожжи.
- Нет , вы не можете просто заменить активную сушку на растворимую и наоборот.
- Да , вы все еще можете продвигаться вперед со своим рецептом, если вы измените свой подход.
Если вы хотите понять причины ответов, чтобы никогда не оказаться тем человеком, у которого паническая атака из-за дрожжей в проходе для выпечки, вот несколько менее быстрые, но простые для понимания ответы:
Что такое основные различия между ними?
И активные сухие, и мгновенные стартовые дрожжи используются как одни и те же дрожжи, но обрабатываются по-разному. Гранулы активных сухих дрожжей больше по размеру, поэтому, прежде чем их можно будет использовать, дрожжи необходимо немного замочить в жидкости (например, воде или молоке), чтобы вывести их из состояния анабиоза. Некоторые марки дрожжей предлагают вам добавить в жидкость немного сахара, чтобы дрожжам было чем питаться, когда они просыпаются. (Всегда проверяйте упаковку для получения инструкций производителя.)
G / O Media может получить комиссию
20% скидка
Select Nuraphone Styles
Получите отмеченный наградами персонализированный звук
Возьмите наушники Nuratrue, Nuraphone наушники или наушники NuraLoop со щедрой скидкой.
Растворимые дрожжи измельчаются до более мелкой текстуры, поэтому предварительное замачивание не требуется — просто добавьте их прямо в сухие ингредиенты, и все будет хорошо. Простой способ запомнить разницу между ними: активная сушка должна быть активирована ; мгновенно можно использовать мгновенно .
Быстрорастворимые дрожжи обрабатываются таким образом, чтобы обеспечить неограниченный срок хранения, поэтому есть вероятность 99,999%, что дрожжи, которые вы используете, даже если они лежали в морозильной камере в течение многих лет, всегда будут живыми и готовыми к употреблению.Активным сухим дрожжам такого бессмертия нет. Единственный способ узнать, готовы ли ваши дрожжи к действию или встретились ли они со своим создателем, — это весь важный процесс предварительной активации: если смесь становится пенистой и пузырящейся, ваши дрожжи живы! Если он выглядит как мутная плоская коричневая жидкость, значит, он ушел и присоединился к хору невидимым. Выбросьте его и попробуйте еще раз с более свежими дрожжами.
Зачем использовать одно вместо другого?
Когда я владел пекарней, мы использовали быстрорастворимые дрожжи SAF для всего, потому что ни у кого нет времени на мертвые дрожжи.Увы, его нет в большинстве супермаркетов (хотя вы можете заказать его через Интернет), и я знаю, что люди не всегда заранее предвидят свои потребности, связанные с дрожжами. Вы работаете с тем, что у вас есть.
Многие широко доступные быстрорастворимые дрожжи представляют собой дрожжи быстрого роста, которые немного на отличаются от обычных быстрорастворимых дрожжей: помимо тонкого помола они содержат добавленные ферменты, которые заставляют тесто быстро подниматься (отсюда и название). Тесто, приготовленное на дрожжах с быстрым ростом, не требует второй расстойки, которая подходит для продуктов, которые вы хотите съесть довольно быстро, например, булочек.Есть определенные виды теста, требующие холодной расстойки в холодильнике — например, рогалики или вышеупомянутые булочки с корицей — где цель состоит в том, чтобы замедлить время подъема, чтобы развить аромат и текстуру. Их можно приготовить из быстрорастворимых дрожжей, но не из , а из быстрорастворимых дрожжей . Поэтому, когда я пишу рецепт, в котором важен более медленный рост, я призываю активную сушку. В противном случае вы можете использовать любые растворимые дрожжи, которые найдете в супермаркете.
Как можно заменить одни дрожжи на другие?
Вы можете заменить любые дрожжи на другие в соотношении 1: 1 с довольно приличными результатами, но вам нужно будет внести коррективы в свой процесс.Активные сухие дрожжи поднимаются немного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, а намного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, поэтому вам нужно обращать внимание на размер подъема , игнорируя время, указанное в рецепте. Визуальные подсказки здесь все.
Что касается замены:
Если вам нужны растворимые дрожжи, но есть активные сухие: Проверьте обратную сторону упаковки дрожжей, чтобы узнать, как активировать дрожжи.
Если вам нужен активный сухой, но есть только растворимый продукт: Просто продолжайте свой рецепт без учета времени активации дрожжей.
Если вам нужно активное сухое, но только для быстрого роста: Добавьте дрожжи вместе с сухими ингредиентами и ожидайте, что рецепт сработает в два раза быстрее. Готовые результаты не будут идеальными, но вполне вероятно, что они останутся довольно вкусными.
Дрожжи быстрого приготовления 101
На 1 буханку. От Бриджит Эдвардс из Бейк, 350.
Маленькие дрожжевые пакетики всегда напоминают мне мою маму. Она была соседским пекарем булочек с корицей — и я знаю, что ей больше всего понравилось бы готовить праздничные булошки Ри.
Поскольку эти пакеты всегда были у нас дома, я не понимаю, почему они запугали меня, когда я только начал печь хлеб. Но они действительно сделали это. А расстойка? Я никогда не знал, что именно искал там. Говорю вам, я был напуган.
Однажды я обнаружил растворимые дрожжи. И все мои дрожжевые опасения быстро исчезли. (Если бы только что-то могло избавить меня от страха перед публичными выступлениями!)
Вот почему я люблю быстрорастворимые дрожжи:
- Может использоваться в соотношении 1: 1 вместо активных сухих дрожжей.
- Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к другим ингредиентам хлеба — расстойка не требуется, не растворяются в жидкости.
- Он поставляется в более крупной упаковке, а не в пакете, и хранится в герметичном контейнере в морозильной камере в течение долгого времени.
Вы когда-нибудь замечали, что сладкий хлеб иногда поднимается не так, как вы надеялись? Угадай, что? Есть быстрорастворимые дрожжи только для сладкого хлеба.
Давайте перестанем говорить о быстрорастворимых дрожжах и воспользуемся ими!
Мы собираемся испечь Халапеньо с 3 сырами. Этот хлеб мягкий, красивый и легко режется. Идеально для бутербродов или просто на обеденный стол ломтиком.
Вы можете сделать это мягким или острым по вашему желанию. Чтобы получить более жаркий хлеб, не удаляйте ребрышки и семена с верхних ломтиков и кладите в хлеб 3 перца перца халапеньо, а не два.
Ой! Обязательно натрите сыр для этого хлеба на терке. Оно того стоит. Они будут легче таять, и получится более красивый хлеб.
Начните с перемешивания сухих ингредиентов. Вы можете определить растворимые дрожжи?
Тогда вы сваляете все остальное.
Пусть ваш миксер приступит к работе.Как только тесто соберется, замените насадку лопатки на крючок для теста и дайте миксеру замесить тесто, пока оно не станет гладким. (Вы также можете месить руками; иногда я нахожу это действительно расслабляющим. Что бы вы ни предпочли.)
Тесто будет подниматься примерно час.
Поместите его в смазанную маслом форму для хлеба и дайте ему снова подняться.
Когда он снова поднимется, посыпьте хлеб вкусностями и поставьте в духовку.
Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Ничего такого. Посмотри на эту золотую прелесть.
Разве с растворимыми дрожжами не все было так просто? И разве из этого хлеба с сыром халапеньо не получится лучший BLT за всю историю ?!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Активные дрожжи против растворимых дрожжей. Это имеет значение?
Вы взволнованно идете в супермаркет, думая о восхитительной буханке хлеба, которую вы собираетесь испечь на ужин сегодня вечером. Вы идете к ряду 4: принадлежности для выпечки, чтобы взять дрожжи и замечаете два типа дрожжей: быстрорастворимые сухие дрожжи и активные сухие дрожжи.
Есть разница в дрожжах?
Есть разница между активными и быстрорастворимыми сухими дрожжами. Активные сухие дрожжи необходимо активировать, замочив их в теплой воде (41-43 ° C) перед замешиванием теста. Сухие быстрорастворимые дрожжи не нуждаются в регидратации, их можно использовать как есть. Активным сухим дрожжам нужно больше времени, чем быстрорастворимым дрожжам, чтобы тесто поднялось, и они не так драматичны, как быстрорастворимые сухие дрожжи. Сухие быстрорастворимые дрожжи также известны как дрожжи Rapid Rise, Bread Machine или Quick-Rise.
Заменитель активных сухих дрожжей на быстрорастворимые сухие дрожжи?
Вы можете использовать активные сухие дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи как взаимозаменяемые, но если вы используете активные сухие дрожжи, не забудьте активировать их перед добавлением в тесто.
Активные сухие дрожжи
В 1920-х годах были изобретены активные сухие дрожжи. Дрожжи сушат в гранулы и остаются в состоянии покоя до реактивации теплой водой (105-110 ° F / 41-43 ° C) в течение примерно 10 минут. Его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Если температура превысит 115 ° F, вы рискуете убить дрожжи и в итоге получите плоский и плотный хлеб.
Лучшая версия активных сухих дрожжей — быстрорастворимые сухие дрожжи
Сухие быстрорастворимые дрожжибыли представлены в 1970-х годах. Это более подходящие дрожжи от America’s Test Kitchen и King Arthur Baking, поскольку их не нужно активировать перед смешиванием ингредиентов теста.Кроме того, быстрорастворимые дрожжи производят углекислый газ сильнее, чем активные сухие дрожжи. Король Артур Бейкинг написал потрясающее сообщение в блоге, показывающее разницу в росте за буханку хлеба.
Но что такое дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточный гриб, который используется в качестве закваски в хлебе, чтобы заставить его расти. Существует много разных типов дрожжей, но дрожжи, используемые в выпечке и пивоварении, называются Saccharomyces cerevisiae, также известные как «пивные дрожжи» или «пекарские дрожжи».
Дрожжи добавляются в смесь муки с водой и потребляют сахар для получения энергии. Мука, естественно, содержит небольшое количество сахара. Дрожжи расщепляют сахар, образуя углекислый газ и спирт, которые задерживаются в тесте, заставляя тесто расти во время периода брожения и окончательного подъема. При выпекании из теста выделяются углекислый газ и спирт.
Хранение оставшихся дрожжей
По словам короля Артура Бейкинга, дрожжи можно хранить в морозильной камере до года, а иногда и дольше. Замороженные дрожжи можно использовать без размораживания.Только не забудьте сначала активировать активные сухие дрожжи!
Вы можете проверить, живы ли дрожжи, прежде чем использовать их.
Проверить, живы ли дрожжи
Размешайте 2¼ чайные ложки дрожжей в ¼ стакана (70 г) теплой воды (105–110 ° F / 41–43 ° C). Добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте постоять 10 минут. Если объем смеси увеличился вдвое, дрожжи активны.
Вы можете использовать эту смесь в этом простом домашнем хлебе для бутербродов. Не добавляйте воду, необходимую в рецепте, так как дрожжевая смесь уже содержит воду.
Активные сухие дрожжи, дрожжи быстрого и быстрого выращивания
Дрожжи — это живой организм, микроорганизм, который (обычно вместе со многими своими друзьями) превращает сахар в углекислый газ, образуя пузыри в хлебном тесте и давая нам прекрасные легкие буханки в конце процесса. Когда пекарь хочет испечь хлеб, у него есть два варианта: использовать закваску, содержащую дрожжи, улавливаемые естественным путем, или дрожжи, купленные в магазине. Активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и дрожжи Rapid Rise — три наиболее распространенных типа дрожжей, хотя вы все равно можете купить свежие (не сушеные) дрожжи, и именно эти три дрожжи, скорее всего, будут иметь дома домашние пекари.Они не только широко доступны, но и не требуют особого ухода или хранения и имеют чрезвычайно долгий срок хранения.
Активные сухие дрожжи — это дрожжи, которые были высушены (как следует из названия), но все еще содержат живые клетки. Эти дрожжи имеют гранулированную форму, и перед использованием их следует растворить в теплой воде (100-110F), чтобы оживить клетки. Может быть полезно добавить щепотку сахара, чтобы подкормить дрожжи и разогнать их.
Instant и Rapid Rise — это почти одно и то же, хотя названия различаются в зависимости от бренда.Он также известен как дрожжи для хлебопечки. Если вы присмотритесь, вы увидите, что гранулы этого типа дрожжей намного меньше, чем у Active Dry. Эти дрожжи не нужно растворять в воде перед использованием, потому что они уже достаточно хороши. Кроме того, он более концентрированный и более активный, а это означает, что тесто, приготовленное с его использованием, будет иметь более короткое время расстойки (подъема).
Дело здесь в том, что не все дрожжи созданы равными, и что не рекомендуется просто заменять разные типы дрожжей, когда рецепт специально требует того или другого.Типы дрожжей производятся из одного и того же организма и в основном работают одинаково, но поскольку каждый тип был разработан для работы по-разному, вы не можете надежно следовать рецепту, который требует одного при использовании другого. Когда вы хорошо освоите технику выпечки хлеба (и испечете много буханок), вы сможете поэкспериментировать со временем подъема и типами дрожжей (или заквасок) самостоятельно, но пока у вас есть рецепт, которому нужно следовать, с таким же успехом вы можете придерживаться его, чтобы получить наилучший результат.
Дрожжи • Just One Cookbook
Комментариев пока нет
Как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи помогают заквашивать хлеб и придают ему воздушную и легкую текстуру. Вот что вам нужно знать об этих дрожжах!
Узнайте о дрожжах
Как активные сухие дрожжи , так и быстрорастворимые дрожжи помогают заквашивать хлеб и придают ему воздушную и легкую текстуру. Самое важное, что нужно запомнить:
Active сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием, а растворимые дрожжи можно смешать прямо с сухими ингредиентами.
![]()
1. Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип сухих дрожжей, гранулированный, по консистенции похожий на кукурузную муку. Это живой организм, который бездействует, пока не растворяется в небольшом количестве теплой теплой воды (около 110 ° F). Затем он добавляется к остальным ингредиентам, заставляя тесто подниматься.
Активные сухие дрожжи обычно продаются в отдельных пакетах или небольших банках. Если вы используете последнее, не забудьте охладить его после открытия, чтобы дрожжи оставались свежими и активными.
2. Дрожжи быстрого приготовления (Rapid- или Quick-Rise) —
Дрожжи, которые я использую в своих рецептах Это то, что я использую в своих рецептах. Быстрорастворимые дрожжи — это разновидность сухих дрожжей , они растворяются и активируются быстрее . Дрожжи измельчены на более мелкие частицы, поэтому их не нужно растворять в воде. Кроме того, в него включены ферменты и другие добавки, чтобы тесто быстрее взошло.
С помощью этих дрожжей вы можете пропустить первый подъем теста и придать им форму сразу после замеса.Он отлично подходит для быстрой выпечки и экономит время, пропуская несколько подъемов.
Пон де Ринг Пончики
Как использовать быстрорастворимые дрожжи
В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно предварительно подвергать испытанию; его можно смешивать прямо с сухими ингредиентами с тем же результатом.
Заменитель активных сухих дрожжей на быстрорастворимые дрожжи
Я использую быстрорастворимые дрожжи, и вы можете задаться вопросом, можно ли использовать активные сухие дрожжи.
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи обычно можно использовать взаимозаменяемо. , один к одному.
Поскольку активные сухие дрожжи могут расти медленнее, если рецепт требует растворимых дрожжей и вместо них вы используете активные сухие дрожжи, вы можете добавить дополнительных 10-15 минут для времени подъема.