Что такое 2 3 стакана: 2/3 стакана воды это сколько грамм

Ульяновцам на заметку: готовим прохладительные и горячие напитки в праздники — Ульяновск сегодня

В зимнюю праздничную неделю хочется порадовать себя и своих близких и гостей необычными блюдами и сладостями, однако, не менее важны напитки, которые будут украшать праздничный стол. Специально для таких случаев редакция Ultoday73.ru подготовила подборку традиционных праздничных безалкогольных коктейлей, которые определенно понравятся как взрослым, так и детям.

Гоголь-моголь

Первым в списке напитков будет гоголь-моголь. Он является не только прекрасным напитком, но и отличным лекарство при ангине. Для его приготовления — одной порции — понадобится один стакан теплого молока, одно яйцо, 2-3 столовые ложки меда и две столовые ложки лимонного сока комнатной температуры.

Для начала нужно отделить белок от желтка, важно случайно не перемешать их. В желток нужно добавить 2-3 столовые ложки жидкого или топленого меда. Если меда нет, можно добавить две ложки сахара.

Теперь получившуюся смесь нужно начинать взбивать миксером и, когда желтки станут почти белого цвета, в коктейль нужно начать вливать молоко, не переставая сбивать. Когда получится приятная легкая пенка, в напиток нужно добавить две столовые ложки лимонного сока. Осталось сделать верхушку коктейля, для этого нужно взбить белки до белых пиков. Стакан наполняем на 2/3 получившимся коктейлем, оставшееся пространство заполняем воздушной пенкой из белков. Украсить напиток можно полукольцом лимона, насаженного на край стакана и трубочкой.

Глинтвейн из соков

Гостей также можно порадовать безалкогольным глинтвейном из виноградного и яблочного соков.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится: 500 мл виноградного сока и столько же яблочного, одна палочка корицы, две штучки гвоздики, половину или целую ложку меда на каждый стакан, две штуки зеленого яблока и один апельсин.

Если убрать из рецепта яблочный сок, получится виноградный глинтвейн. А из пряностей, по желанию, можно добавить половину ложки имбиря и кардамона или только кардамон.

Соки нужно вылить в кастрюлю, в них добавить фрукты, нарезанные мелкими кусочками, а еще изюм. Как только будущий напиток станет теплым, в него можно добавлять пряности. Доводим глинтвейн до кипения, а потом снимаем с огня. Напиток должен настояться около 7 минут. Подавать его нужно в длинный прозрачных стаканах, добавить перед подачей мед и размешать его.

Эгног

На застолье гости будут рады и традиционному напитку эгног, который пользуется популярностью в странах Европы. Подается напиток как холодным, так и горячим. Рассмотрим приготовление холодного варианта.

Для этого понадобится: четыре яйца, пять столовых ложек сахара, 400 мл молока, ¼ чайной ложки корицы и ½ мускатного ореха.

В емкость с молоком нужно насыпать сахар и хорошенько его перемешать. В другую посуду нужно разбить яйца и взбить их блендором до белой пенки, после чего начать потихоньку добавлять подслащенное молоко. Теперь остается добавить в напиток корицы и накрыть его пищевой пленкой.

Будущий коктейль отправляем в холодильник на два с половиной часа. Готовый напиток необходимо разлить в широкие прозрачные стаканы и посыпать сверху мускатным орехом.

Горячий шоколад

Какие праздники без горячего шоколада? Конечно, сегодня смесь для этого напитка можно купить в любом магазине, однако гораздо вкуснее он выйдет, если приготовить его самим. Рецепт при этом очень простой.

Для домашнего горячего шоколада на одну порцию понадобится всего два ингредиента: 400 грамм темного шоколада и 100 мл молока (при необходимости сделать несколько порций, увеличиваем граммовку пропорционально).

Для начала нагреваем молоко в кастрюле до 50 градусов, после чего уменьшаем температуру на минимум. Теперь небольшими порциями высыпаем заранее покрошенный шоколад, тщательная помешивая напиток. Когда весь шоколад раствориться в молоке, необходимо снова увеличить огонь. Варить нужно несколько минут, при этом снять с огня не доводя до кипения.

Напиток можно приготовить и иначе, например, заменив половину молока сливками и добавив две палочки корицы. Также в шоколад можно добавить два мелконарезанных банана и все ингредиенты взбить.

Кофе со сливками и корицей

Этот необычный напиток порадует ранним утром, особенно гостей оставшихся с ночевкой. Кроме того, такой напиток может согреть после долгой прогулки или катаний на коньках или лыжах.

Для кофе с корицей понадобится: 300 мл воды, четыре чайные ложки натурального кофе, половину чайной ложки корицы, две чайные ложки сахара (можно коричневого), 300 грамм сахарной пудры и 250 мл сливок жирностью 33%.

Для начала в турку нужно высыпать сахар и корицу, поставить на огонь и выждать, когда он начнет плавиться. После этого турку снимаем с огня, высыпать кофе в смесь и залить воду. Снова отправляем напиток на огонь и варим до образования пенки, после чего кофе снова нужно убрать с огня. Проделать эту процедуру необходимо 3-4 раза. Необходимо не давать кофе закипеть.

Пока напиток готовится сливки нужно взбить с сахарной пудрой. Уже готовый кофе разлить по чашкам, а сверху положить взбитые сливки. Для украшения напитка можно присыпать его шоколадной крошкой. Однако, можно использовать и покупные взбитые сливки с насадкой и не делать их самим.

Мария Лисовенко
Фото: russianfood.com и koktejli.ru

3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана…

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан — 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя.

Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать.
В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

1547 

Возьмите один стакан любьви, 2 стакана преданности, 3 стакана прощения, 4 кварты веры и одну бочку смеха. Возьмите любовь с преданностью и смешайте их с верой; взбивайте их с нежностью, добротой и взаимопониманием. Добавьте дружбу и надежду. Обильно присыпьте смехом и выпекайте все это с радостью. Оберните это все в объятия и подавайте щедрые порции каждый день.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не важно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

Мать Тереза (50+)

— Возьми стакан.


— Взял!
— А теперь сделай так, что бы он упал, и посмотри что с ним случиться.
— Ну он разбился, и что?
— А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым..?

Неизвестный автор (1000+)

Отношения с людьми — это самое главное в нашей жизни, и научиться их строить должно стать нашей целью.

Валерия Мусаева (10+)

Какое это счастье, когда твои близкие с тобой, а не на кладбище, и ещё можно насладиться тем, что они с тобой, и ещё можно сказать им, как любишь их и дорожишь ими.

Призрак музыки (Александра Маринина) (10+)

Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью.

Карлос Кастанеда (50+)

Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал.

Неизвестный автор (1000+)

Живите с радостью, и радость будет жить с вами!

Неизвестный автор (1000+)

Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.

Ричард Дэвис Бах (50+)

Влюбитесь заново в жену,
Да так, чтоб стало всем завидно.
Возьмите на себя вину
За все морщинки и обиды.
За то, что с вами жизнь прошла
И никогда не изменяла.
Детей взрастила, подняла,
И вам грехи всегда прощала.
За грустный взгляд, за седину
И за печальную усталость.
Влюбитесь заново в жену,
Как в ту, что в юности осталась…

Неизвестный автор (1000+)

Запомни раз и навсегда: во вселенной всё происходит вовремя. Прошу тебя всегда принимай с радостью и благодарностью то, что с тобой происходило, происходит и будет происходить. Такая благодарность есть еще один мощный источник силы и оптимизма.

1000 лет после смерти (1)

Выпечка для зимних каникул. Печем сытные горячие пироги | Кухни мира | Кухня

Испечь хороший сытный пирог часто не хватает времени. Зато на каникулах его будет достаточно. Теплый сытный пирог будет отличным перекусом после прогулки, его можно съесть на полдник или подать в качестве завтрака семье, да и если придут внезапные гости — пирог пригодится.

Делимся рецептами калорийных больших пирогов для зимних выходных.

Мясная кулебяка

Мясная кулебяка Фото: Shutterstock.com

 

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль и перец
  • растительное масло
Шаг 1. Замешать дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и оставить его в тёплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
Шаг 2. Пока подходит тесто, сделать начинку. Луковицы очистить и порезать небольшими кубиками. Пожарить лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 3. Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке. Добавить фарш в сковороду с луком и, помешивая, довести его до полуготовности. В конце жарки посолить, поперчить и добавить зелень.
Шаг 4. Когда мясная масса немного остынет, добавить в неё яйца и тщательно перемешать.
Шаг 5. Тесто раскатать до толщины 1 см. На середину пласта выложить начинку. Защипнуть концы теста наверху. Получится большой продолговатый пирожок с мясной начинкой.
Шаг 6. Выложить кулебяку на противень и оставить на 15-20 минут. Затем отправить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 40 минут.

Осетинский пирог с картофелем

Осетинский пирог с картофелем Фото: Shutterstock.com

 

  • 1 стакан кефира
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 300 г отварного картофеля
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г адыгейского сыра
Шаг 1. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2. Кефир налить в стакан и поставить в кастрюльку с горячей водой. Или же можно кефир в микроволновой печи в течение 30 секунд. 
Шаг 3. Добавить в муку теплый кефир и замесить тесто. Оно должно стать мягким, однородным и отлипать от рук и стенок посуды.
Шаг 4. Добавить пару ложек растительного масла, вмешать его в тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
Шаг 5. Картофель сварить в мундире. Очистить и размять в пюре.
Шаг 6. Натереть адыгейский сыр на крупной терке. Добавить его в пюре.
Шаг 7. Добавить в пюре сметану, посолить и поперчить.
Шаг 8. Тесто обмять, разделить на 2 половины. Раскатать его в две лепешки толщиной в 1,5 см.
Шаг 9. В центр лепешки выложить половину начинки, края блина собрать в центре и защипить, перевернуть пирог швом вниз и аккуратно его раскатать в более тонкую лепешку вместе с начинкой.
Шаг 10. Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Шаг 11. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.  
Шаг 12. После выпечки полить пироги топленым сливочным маслом.

Киш с тунцом

Киш с тунцом Фото: Shutterstock.com

 

  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • 1 пачка цветной капусты
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец
  • Веточка тимьяна
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. Разморозить цветную капусту.
Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.
Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.
Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.
Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.
Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.
Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.
Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ачма

Ачма Фото: Shutterstock.com

 

  • 400 г муки
  • 500 г сулугуни
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана воды
  • соль
Шаг 1. Смешать муку и соль, разбить туда яйца и замесить тесто. Добавить воду.
Шаг 2. Дать тесту постоять в течение часа.
Шаг 3. Разделить тесто на несколько частей. Одна из них должна быть немного больше остальных.
Шаг 4. Раскатать большую часть, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Края теста должны свисать.
Шаг 5. Оставшиеся части теста раскатать по размерам формы.
Шаг 6. В большую кастрюлю налить горячую воду довести до кипения.
Шаг 7. Натереть сыр на терке, смешать его с маслом и сметаной.
Шаг 8. Выложить часть начинки на тесто, лежащее в форме, разровнять.
Шаг 9. Один из раскатанных пластов опустить в кипящую воду, достать, положить сверху начинки. Выложить на отваренный пласт еще немного начинки.
Шаг 10. Таким образом собрать всю ачму. Последний отваренный пласт теста, накрыть краями нижнего пласта.
Шаг 11. Поставить форму с ачмой в духовку, нагретую до 200 градусов.
Шаг 12. Запекать 45 минут, если тесто начнет вздуваться, то аккуратно проткнуть его деревянной палочкой. 
Шаг 13. Ачму достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут и разрезать.

Рождественские яства | Парма-Новости

Каким может быть рождественский стол и что именно приготовить к этому празднику, Анне Ярковой рассказал шеф-повар ресторана «Национальный» Константин Коньшин.

Сочиво

Сочиво – это традиционное блюдо на Рождество, разновидность кутьи, которая предназначается для Сочельника. Основой блюда являются крупы, к ним добавляют сладкие сиропы, орехи и сухофрукты.

– Мы пробовали делать сочиво из риса, из гречи, – рассказывает шеф-повар. – Сошлись на одном, из зерна пшеницы.

Ингредиенты: зерно пшеницы – 1 стакан, грецкие орехи – 1 стакан, мак пищевой – 3 ст. л., изюм – 0,5 стакана

Приготовление. Зерно пшеницы замочить водой, примерно 1 к 1 или 1 к 1,5, где 1,5 – это вода. Всё это ставится в духовку на 180 градусов. Томим в течение часа. Зерно должно получиться рассыпчатым. В эту массу мы добавляем молотые грецкие орехи, мак и промытый изюм. Мёд надо нагреть. До кипения его не доводим, это очень вредно для мёда. И всю эту массу заливаем мёдом и перемешиваем. Перед самим застольем это блюдо отлично подойдёт.

Основное блюдо. Буженина из свинины

– Для буженины берётся мясо с прожилками сала. Для этого отлично подойдёт шея, лопатка. Буженина получается сочной, если вы подберёте правильный кусок.

Ингредиенты: свинина – 2 кг. Для маринада: горчица зерновая – 180 г, кориандр – 40 г, мёд – 150 г, масло растительное – 150 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить соевый соус и паприку.

Приготовление. Мёд подогреваем, чтобы он стал жиденьким, добавляем горчицу, кориандр, соль, перец и этой смесью натираем мясо. Мясо, кстати, можно нарубить на куски, либо этот двухкилограммовый кусок можно использовать целиком.

После того, как мясо натёрли полученным маринадом, делаем надрезы на мясе и отправляем его в холодильник для маринования на 10 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось. После того, как мясо пропиталось, мы его быстро обжариваем со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Потом запаковываем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Готовую буженину можно подать как основное блюдо, либо в холодном виде. Плавно переходим к закуске.

Салат. Из буженины с маринованными овощами

Ингредиенты на одну порцию: квашеная капуста – 50 г, отварной картофель – 30 г, томаты консервированные – 30 г, огурцы солёные, либо корнишоны – 30 г, маринованный чеснок – 20-30 г (его можно взять из баночки маринованных овощей), зелёное масло – 20 г.

– Зелёное масло можно быстро приготовить, –  говорит шеф-повар. – Берёте любую зелень, какая есть, 1:1. Зелень должна быть обязательно свежей, ни в коем случае не замороженной. 50 г петрушки, 50 г укропа, 100-150 г масла, два зубчика чеснока и сок лимона, грамм пять, и немного перца. Всё это смешиваем блендером. Вообще зелёное масло можно использовать в любых блюдах. Оно придаёт блюду очень насыщенный вкус.

Приготовление. Мясо нарезаем слайсами. Нарезка произвольная, кому как нравится. Выкладываем в центр блюда. Вокруг выкладываем все овощи, как нравится. А сверху просто сбрызгиваем всё зелёным маслом.

Напиток. Горячий чай с ягодами

– Из напитков в Рождество делали раньше всегда квасы, деревенское пиво и всевозможные морсы, – рассказывает Константин. – Мы остановимся на горячем чае с ягодами.

Ингредиенты: клюква или облепиха – 40 г, лимон – 20 г, апельсин – 60 г, мёд – 40 г, имбирь – 10 г.

Приготовление. Клюкву, облепиху, горсть или две, кладём в сотейник, добавляем воды. Как только вода закипит, отключаем. Ягоды разминаем прямо в воде, туда добавляем крупные куски апельсина, лимона и имбиря. Добавляем воды, примерно 500 г, и снова кипятим. Как только наш чай закипит, добавляем мёд. Как только наша смесь дойдёт до кипения, выключаем. Кипятить ни в коем случае нельзя. Готовый чай можно перелить в красивый чайничек и подавать на стол.

Всем жителям Коми округа Константин желает добра:

– Я православный человек, верю во все эти чудеса. Всё, что загадывают, особенно на Рождество, чтобы всё сбылось. Здоровья всем, терпения, здоровья нашим детям в первую очередь. Чтобы люди были добрее. Вот именно от доброты от нашей всё и происходит. Будем мы добрее, всё будет хорошо. Нету доброты в современном мире и обществе, все злые. Вот если будет доброта, будем хорошо друг к другу относится, так же как хотели бы, чтоб к нам относились, и всё у нас получится, и здоровье, и переживать не будем. И дети наши будут расти в уме и с порядком в голове.

Выпивать 3 бокала вина в день? Это 29-летнее исследование говорит, что вы можете дожить до 85 лет

Абсурдно движимый смотрит на мир бизнеса со скептическим взглядом и твердо укоренившейся иронией.

Начнем с раскрытия информации. Я люблю бокал вина.

Поэтому, пожалуйста, простите любую предвзятость, поскольку я излагаю это новое исследование, которое может заставить одного или двух человек, ну, ну, потянуться за бокалом вина.

Я начну с академического языка, произнесенного Линдой МакЭвой, доцентом Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Это исследование уникально, потому что мы рассмотрели когнитивное здоровье мужчин и женщин в позднем возрасте и обнаружили, что употребление алкоголя связано не только со снижением смертности, но и с большими шансами оставаться когнитивно здоровыми в пожилом возрасте?», — сказала она.

Заманчивым переводом может быть: «Знаете, если вы пьете до трех бокалов вина в день, вы можете просто прожить дольше и не заболеть слабоумием».

У меня есть еще доказательства этого. Исследователи, участвовавшие в этом 29-летнем исследовании, говорят, что «среди мужчин и женщин в возрасте 85 лет и старше люди, которые употребляли умеренное или большое количество алкоголя пять-семь дней в неделю, имели в два раза больше шансов быть когнитивно здоровыми, чем непьющие.»

Позвольте мне определить для вас сильно пьющего, академически говоря.

Если вы выпиваете до трех порций алкоголя в день и вы взрослая женщина или мужчина старше 65 лет, вы сильно пьете.

Если вы просто мужчина до 65 лет, вам нужно выпивать четыре единицы в день, чтобы достичь классификации

Пожалуйста, я не призываю вас к этому, я просто обращаю внимание на определения

Я бы также хотел бы отметить, что это исследование не предполагает, что употребление алкоголя делает вас здоровее.

Богатые пьют больше. Действительно, ОЭСР утверждает, что чем успешнее вы становитесь, тем больше вы пьете.

Более богатые, как правило, меньше курят и имеют гораздо лучшее медицинское обслуживание, особенно если они в Конгрессе.

Кроме того, это исследование было почти исключительно ограничено белым, хорошо образованным населением.

Если вы афроамериканец или латиноамериканец, вы, вероятно, пьете гораздо меньше, чем белые люди, но у вас гораздо больше проблем со здоровьем и социальных проблем, связанных с алкоголем.

Конечно, человеческие тела почти так же странны, как и человеческие разумы.

То, что работает для одного человека, не обязательно подходит для другого.

Выбор за вами. Я бы хотел стакан Поля Мэтью Вальдигье, пожалуйста.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Алкогольные единицы — NHS

Предполагается, что мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

С таким количеством различных напитков и размеров стаканов, от шотов до пинты, не говоря уже о бутылках, легко запутаться в том, сколько единиц в вашем напитке.

Идея подсчета порций алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы — простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что приблизительно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый человек может переварить за час.

Это означает, что в течение часа в крови взрослого человека теоретически должно остаться немного алкоголя или совсем не остаться, хотя это зависит от человека.

Количество порций в напитке зависит от размера напитка, а также крепости его алкоголя.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как тот же объем менее крепкого лагера содержит чуть более 2 единиц.

Знание единиц измерения поможет вам контролировать потребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья, связанный с алкоголем, если вы пьете большую часть недели:

  • мужчинам и женщинам рекомендуется не употреблять более 14 порций в неделю на регулярной основе
  • распределите употребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно выпиваете до 14 единиц в неделю
  • если вы хотите сократить, попробуйте проводить несколько дней без алкоголя каждую неделю

14 единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 небольшим стаканам слабого -крепкое вино.

Вычисление единиц

Использование единиц — это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке, обычно выражаемый стандартной мерой алкоголя по объему (ABV).

ABV — это мера содержания чистого спирта в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти ABV на этикетках банок и бутылок, иногда написанных как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино, на котором написано «крепость 12%» или «объем алкоголя 12%», означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый спирт.

Вы можете определить, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеряется в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы рассчитать количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (% ) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единицы

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц измерения Alcohol Change UK.

Напитки и порции

Бутылка красного, белого или розового вина объемом 750 мл (крепость 13,5%) содержит 10 порций.

См. руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Единицы и калории для напитков
Тип напитка Количество единиц спирта
Одна небольшая порция крепких напитков* (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Алкопоп (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Бокал красного/белого/розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера/пива/сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера/пива/сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2,4 шт.
Пинта слабокрепкого лагера/пива/сидра (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного/белого/розового вина (175 мл, крепость 12%) 2. 1 шт.
Пинта более крепкого лагера/пива/сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного/белого/розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

*Джин, ром, водка, виски, текила и самбука. Большие (35мл) разовые мерки спирта составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 15 октября 2021 г.
Дата следующей проверки: 15 октября 2024 г.

Сколько алкоголя слишком много? Наука меняется.

Пара порций алкоголя в день не вредна для вас и даже может быть полезна.

Верно?

Это было посланием от исследователей, правительств и компаний по производству напитков на протяжении десятилетий. И в результате многие из нас не задумываются о том, чтобы выпить после работы бокал вина или несколько кружек пива.

Но, возможно, нам следует. Потому что оказывается, что история о влиянии умеренного употребления алкоголя на здоровье довольно резко меняется. Новые исследования алкоголя и смертности, а также растущая осведомленность о росте связанных с алкоголем смертей в США заставляют исследователей задуматься даже об умеренных уровнях потребления алкоголя.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, опубликованному в сентябре, около 3 миллионов человек ежегодно умирают из-за употребления алкоголя. Это 5 процентов всех смертей. Алкоголь также является ведущим фактором риска ранней смерти и инвалидности среди людей в возрасте от 15 до 49 лет.

В апреле крупное мета-исследование с участием 600 000 человек, опубликованное в апреле в журнале Lancet, , показало, что уровни алкоголя, ранее считавшиеся относительно безвредными, связаны с более ранней смертью.Более того, употребление алкоголя в небольших количествах может не оказывать всех давно разрекламированных защитных эффектов на сердечно-сосудистую систему.

«В течение многих лет существовало ощущение, что существует оптимальный уровень, который заключается не в полном отказе от алкоголя, а в умеренном употреблении, который приводит к лучшим результатам для здоровья», — сказал Дэн Блейзер из Университета Дьюка, автор статьи. «Я думаю, что нам придется немного переосмыслить это».

Наряду с этим исследованием появились тревожные сообщения об участии алкогольной промышленности в финансировании науки, что, возможно, помогло алкоголю выглядеть более благоприятным, а также о растущем беспокойстве по поводу того, что многие люди наивно относятся к влиянию алкоголя на здоровье.Многие ли знают, например, что еще в 1988 году Международное агентство ВОЗ по изучению рака определило алкоголь как канцероген первого уровня? Некоторые говорят, что слишком мало.

Возможно, пора что-то менять — как обычно, с некоторыми оговорками.

«Французский парадокс» и почему исследователи считают, что немного алкоголя полезно

История о легком употреблении алкоголя как о здоровом поведении начала развиваться в 1990-х годах, когда многие исследователи считали, что красное вино может быть волшебным эликсиром. Эта идея была известна как «французский парадокс» — наблюдение о том, что французы пили много вина и, несмотря на то, что придерживались диеты, богатой насыщенными жирами, имели более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

С тех пор исследователи обнаружили, что французов отличает не только потребление вина. Но идея красного вина была заменена нарративом, предполагающим, что употребление небольшого количества любого вида алкоголя — не более одной порции в день для женщин и двух порций для мужчин — оказалось связано со скромной пользой для здоровья и сердца.

В долгосрочных обсервационных исследованиях, сравнивающих пьющих и непьющих, у тех, кто пьет от малой до умеренной (употребляющих от одной до двух единиц алкоголя в день), часто наблюдались лучшие результаты в отношении здоровья по сравнению с непьющими и сильно пьющими. У них были более низкие показатели сердечных заболеваний и сердечных приступов, и они жили дольше. У умеренно пьющих также были более низкие показатели диабета, еще одного важного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (хотя этот результат менее окончательный).

Но у многих из этих исследований была проблема: они сравнивали пьющих с непьющими, вместо того, чтобы сравнивать только тех, кто меньше пьет, с теми, кто больше пьет.И люди, которые не пьют, довольно фундаментально отличаются от пьющих способами, которые трудно контролировать в исследовании. Их жизни, вероятно, выглядят непохожими.

Самое главное, они могут быть хуже на исходном уровне (возможно, они бросили пить из-за алкоголизма или из-за проблем со здоровьем, таких как рак). И что-то в этих различиях — а не их отказ от алкоголя — могло привести к тому, что они выглядели так, как будто их здоровье было хуже, чем у умеренно пьющих. (Это стало известно как проблема «больных бросивших курить» в мире исследований алкоголя.)

В последнее время исследователи пытаются решить эту проблему, сравнивая тех, кто меньше пьет, с теми, кто пьет больше. А польза от скромного количества алкоголя смывается.

Верхний безопасный предел употребления алкоголя может быть ниже, чем вы думаете

Самое важное новое исследование по этому вопросу опубликовано в журнале L ancet в апреле. Исследователи объединили данные 83 исследований в 19 странах, сосредоточив внимание на почти 600 000 нынешних пьющих (опять же, чтобы преодолеть проблему «больных бросивших курить»).Они хотели выяснить, какой уровень употребления алкоголя связан с повышенным риском смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хавьер Заррачина/Vox

Их выводы были ошеломляющими: употребление более 100 граммов алкоголя — около семи стандартных бокалов вина или пива — в неделю было связано с повышенным риском смерти от всех причин, заключили они. В США правительство рекомендует мужчинам выпивать в два раза больше — до двух порций в день, — но женщинам, которые не беременны, советуют выпивать до одной порции в день.

Риск смерти человека увеличивался по мере того, как он пил больше. Исследователи использовали математическую модель, чтобы оценить, что у людей, которые потребляли от семи до 14 порций алкоголя в неделю, ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 40 лет была ниже примерно на шесть месяцев; люди, которые выпивали от 14 до 24 порций алкоголя в неделю, сокращали свою жизнь на один-два года; а люди, которые выпивали более 24 порций алкоголя в неделю, имели меньшую ожидаемую продолжительность жизни на четыре-пять лет.

Вы можете увидеть увеличение риска на этом графике здесь:

Ланцет

«Мы хотели выяснить, сколько алкоголя люди могут выпить, прежде чем они начнут подвергаться более высокому риску смерти», — сказала ведущий автор исследования, профессор биостатистики Кембриджского университета Анджела Вуд.«Наши результаты показывают, что верхний безопасный предел употребления алкоголя составляет около 100 граммов алкоголя в неделю для мужчин и женщин. Употребление алкоголя выше этого предела было связано с более низкой продолжительностью жизни».

Опять же, это отличается от рекомендаций США, которые предполагают, что мужчины могут пить в два раза больше. Рекомендуемые верхние пределы потребления алкоголя в Италии, Португалии и Испании примерно на 50 процентов превышают порог в семь порций в неделю, указанный в документе.

Исследователи также подсчитали, что мужчины, сократившие потребление алкоголя вдвое — с 14 порций в неделю до примерно семи — могут увеличить ожидаемую продолжительность жизни на один-два года.

Более того, поскольку они рассмотрели так много исследований на очень многих людях, они смогли выявить влияние алкоголя на ряд показателей здоровья сердечно-сосудистой системы — сердечный приступ, сердечную недостаточность, инсульт. Они обнаружили, что умеренное потребление алкоголя — от семи до 14 порций алкоголя в неделю — было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, аневризму аорты и сердечную недостаточность. Эти риски, как правило, были выше для людей, которые пили больше.

Исключение составили несмертельные сердечные приступы. Чем больше люди пили, тем больше снижался риск сердечного приступа. Исследователи подумали, что это может быть связано с тем, что люди, которые пьют больше, как правило, имеют высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности — или «хорошего холестерина», — что может снизить риск смерти от сердечного приступа.

Но это преимущество должно быть сбалансировано с другими сердечно-сосудистыми рисками алкоголя, включая инсульт, аневризму аорты и сердечную недостаточность, сказал исследователь Медицинской школы Восточной Вирджинии Эндрю Планк. «Несмотря на то, что от сердечных приступов может быть некоторая польза, другие риски, связанные с этим, стирают это», — добавил он.

Новые исследования обнаруживают аналогичную связь с умеренным уровнем употребления алкоголя. В готовящейся статье, опубликованной на BioRXiv, исследователи применили аналогичный подход, чтобы выявить риски, связанные с употреблением алкоголя, — используя умеренно пьющих вместо непьющих в качестве ориентира, чтобы еще раз обойти проблему «больных бросивших курить». Статья находится только в предпечатной версии и еще нуждается в рецензировании, но на данный момент ее авторы пришли к тем же выводам, что и исследование Lancet , хотя они использовали другой набор данных.

В частности, у людей, которые выпивали от одной до двух порций четыре или более раз в неделю, был больший риск смерти от всех причин, чем у тех, кто выпивал от одной до двух порций за раз в неделю или реже. И снова не было никакой разницы между участниками исследования мужчинами и женщинами, что противоречит руководящим принципам правительства США.

«Когда контрольной точкой являются никогда не пьющие, кажется, что вы можете много выпить, прежде чем у вас будет повышенный риск», — сказала исследователь зависимости от психоактивных веществ Медицинской школы Вашингтонского университета Сара Харц, ведущий автор препринта BioRXiv.«Но если эталоном является самая легкая группа нынешних пьющих, похоже, что любое количество выпитого увеличит ваш риск».

«Нам нужно помнить, что алкоголь опасен»

Однако, прежде чем опустошить свой бар с алкоголем, следует помнить о нескольких важных вещах. Наука о питании, включая исследования воздействия алкоголя, все еще находится в зачаточном состоянии. Даже самые лучшие исследования вынуждены опускать многое. Как сложилась жизнь участников исследования? Как они едят? Где они жили? Они тренировались?

Дополнительный материал в статье Lancet предполагает, что эти и другие потенциальные искажающие факторы могли быть очень важными при определении рисков для здоровья людей, связанных с алкоголем.

Например, в подгрупповом анализе воздействия алкоголя по типу алкоголя авторы исследования Lancet обнаружили, что у тех, кто пьет спиртные напитки и пиво, риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, по-видимому, выше, чем у тех, кто пьет вино. Но они также обнаружили, что любители пива и крепких спиртных напитков сильно отличались от тех, кто пьет вино: по сравнению с теми, кто пьет вино, они чаще были мужчинами с низким доходом, курили и имели работу, связанную с физическим трудом.

«Эти данные свидетельствуют о том, что чрезмерное употребление пива является частью нездорового образа жизни, который чаще наблюдается среди людей с более низким социально-экономическим статусом», — сказала Сесиль Янссенс, профессор эпидемиологии в Университете Эмори.«Нездоровое питание, курение, меньше физических упражнений, меньший доступ к медицинскому обслуживанию и т. д. — все это может способствовать более высокому риску».

Таким образом, вам нужно было бы принять во внимание эти другие факторы, чтобы по-настоящему понять риски употребления алкоголя, а исследование этого не сделало.

«Меня больше всего беспокоит исследование — его неспособность контролировать многие искажающие факторы», — сказал Аарон Э. Кэрролл, врач и автор книги «Библия плохой еды» . «Раса — это большое дело, хотя они проанализировали это в приложении.Как и социально-экономический статус. Вы также не можете игнорировать другие проблемы с питанием, физические упражнения и другие факторы, связанные с болезнями и смертностью».

Неучет этих факторов может привести к преувеличению воздействия алкоголя. Также возможно, что простое сокращение употребления алкоголя в этом контексте не сильно изменит продолжительность жизни некоторых людей.

«Я не собираюсь спорить, что алкоголь полезен для вас», — добавил Кэрролл. «Это может быть связано с предотвращением некоторых [сердечно-сосудистых] исходов.Но там есть серая зона, где начинается повреждение. Бьюсь об заклад, это очень индивидуально зависит и смешивается со многими, многими другими факторами в жизни человека».

В большом твиттере доцент Орегонского университета здоровья и наук Винай Прасад объяснил дополнительные ограничения этого исследования и почему так много научных данных о питании не помогают дать конкретные рекомендации по здоровью. Он предложил людям вместо этого руководствоваться здравым смыслом при принятии решений о том, сколько алкоголя является чрезмерным:

Пару недель назад я сказал эти СЕРЬЕЗНЫЕ слова о недавнем исследовании Lancet и освещении в СМИ, где авторы утверждали, что более 5-7 порций в неделю (100 г в неделю) было слишком много
Я принял течку
Ну, тогда я имел в виду это , и я имею в виду это сейчас.
А вот TWEETORIAL на этой бумаге/ эпидемия питания pic.twitter.com/wooPfENRtD

— Винай Прасад (@VinayPrasadMD) 28 апреля 2018 г.

Плюс, сказал Блейзер, «если вы попытаетесь соблюдать все предупреждения общественного здравоохранения для каждого неблагоприятного эффекта, у вас будет несчастная жизнь. Ты бы ничего не сделал.

Тем не менее, новое исследование напоминает нам о том, о чем мы часто забываем: последствия алкоголя для здоровья реальны, и они серьезны. Чрезмерное употребление алкоголя может со временем увеличить риск всего, от заболеваний печени до высокого кровяного давления, проблем с зависимостью, проблем с памятью и психическим здоровьем.Смертность, связанная с алкоголем, в Америке растет: с 1999 по 2016 год смертность от цирроза печени выросла на 65 процентов, и наибольший рост за этот период был вызван алкогольным циррозом печени среди молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет. Как сообщил Герман Лопес из Vox, это недооцененный факт, который часто теряется в освещении опиоидов.

(Здесь вы можете увидеть смерти, которые напрямую вызваны последствиями употребления алкоголя для здоровья, поэтому цифры не включают смерти от вождения в нетрезвом виде, убийства, связанные с алкоголем, и так далее.Если бы это было так, число смертей от чрезмерного употребления алкоголя было бы сейчас ближе к 90 000 в год).

«Немногие люди знают, что алкоголь является канцерогеном первого уровня, — сказал мне Джон Ф. Келли, исследователь наркомании из Гарвардской медицинской школы. Любое количество алкоголя связано с повышенным риском рака молочной железы — журналистка Стефани Менсимер призналась в Mother Jones, что не ценила этого, пока не узнала, что у нее рак молочной железы второй стадии.

«В то время как врачи часто упрекали меня в том, что я добавляю сливки в кофе, чтобы они не закупорили мои артерии…. ни разу ни один врач не предположил, что у меня может быть более высокий риск рака, если я не сократю употребление алкоголя», — написала она. Также известно, что для мужчин и женщин употребление алкоголя увеличивает риск рака полости рта, горла, пищевода, печени и толстой кишки.

Но когда наступают выходные и хочется вырваться на свободу, смириться с этими фактами непросто. Алкоголь — огромная часть нашей культуры, и проблемы, которые он может нести, не всегда легко проглотить. Но эти новые исследования должны звучать как предостережение, сказал Блейзер.

«Мы должны помнить, что алкоголь опасен, и опасности алкоголя не уделяется должного внимания».


Исправление : в предыдущей версии этой статьи была неверно указана стадия рака молочной железы по Менцимеру.

Десять признаков того, что вы пьете слишком много: вот как узнать, когда удовольствие от случайного бокала вина приводит к чему-то вредному что вы считаете себя умеренно пьющим.

Возможно, вы наслаждаетесь случайным бокалом вина после работы или выпиваете несколько пинт только по субботам и воздерживаетесь до конца недели.

А если в последнее время вы выпили чуть больше обычного — что ж, сезон все-таки.

Но с учетом предупреждений в этом месяце о том, что умеренное употребление алкоголя представителями среднего класса стало «тихим убийцей», способствуя стремительному росту числа смертей от заболеваний печени, — как узнать, что ваше употребление алкоголя переросло в нечто более вредное? Мы обращаемся к экспертам…

НУЖДАЕТСЯ В ТУАЛЕТЕ НОЧЬЮ

Пробуждение несколько раз ночью, чтобы сходить в туалет, может быть признаком того, что вы пьете больше алкоголя, чем ваше тело может выдержать, по словам Ризвана Хамида, консультанта хирург-уролог в London Urology Associates.

Мы производим так называемый антидиуретический гормон, чтобы регулировать количество мочи в нашем организме, говорит он.

Этот гормон заставляет почки делать мочу более концентрированной, поэтому ее объем вырабатывается меньше.

‘Ночью у нас вырабатывается больше гормона, поэтому нам не так часто приходится ходить в туалет. Но пока алкоголь находится в вашем организме, выработка этого гормона снижается, в результате чего вы производите больше мочи.

«Если люди пьют регулярно, они могут принять пробуждение, чтобы сходить в туалет, как обычное дело, но если вам меньше 65 лет, вы вообще не должны вставать по ночам», — говорит г-н Хамид.«Даже людям старше 65 лет нельзя вставать больше одного раза».

ГЛАЗА СУХИЕ, КОГДА ВЫ ПРОСЫПАЕТЕСЬ

Алкоголь может сделать ваши глаза заметно более сухими, говорит Роб Скотт, офтальмолог-консультант из больницы BMI Priory Hospital Birmingham.

Алкоголь не только обезвоживает весь организм, но и может попасть в слезы, препятствуя выработке смазки.

«Ваши глаза становятся более липкими, когда вы пьете алкоголь», — говорит профессор Скотт.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Ophthalmology, показало, что у людей, получавших дозу чистого алкоголя в зависимости от их веса (около шести единиц на 10-го человека — примерно эквивалентно двум пинтам крепкого пива), было больше сухих пятен на глазах в 8 лет. на следующий день, чем те, кто не пил.

Так что, если вы регулярно просыпаетесь с сухими глазами, убедитесь, что это не связано с употреблением алкоголя.

НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ НАПИТКА В 18:00

Если мысль о бокале вина поможет вам пережить трудный день, это может быть первым признаком более серьезной проблемы, говорит Клаудия Бернат, консультант-психиатр монастыря. Больница в Лондоне.

Она говорит, что люди могут думать, что у них нет проблем, потому что им не нужно пить тут и сейчас — «но если вы проводите время в течение дня, думая: «Когда я приду домой, я могу выпить», скорее чем «я вижу свою семью», это может быть предупреждающим знаком».

Люди употребляют алкоголь для самолечения, особенно если они подавлены или обеспокоены, говорит доктор Бернат.

‘Но алкоголь — это депрессант, так что он может только усугубить ситуацию.

‘Если вы занимаетесь самолечением, то уже поздно. Нам нужно попытаться распознать точку непосредственно перед тем, как это произойдет. Если вы думаете о том, что вам придется пить позже, это может быть подсказкой».

Если мысль о бокале вина поможет вам пережить трудный день, это может быть первым признаком

ПРОБЛЕМЫ С ЖИВОТОМ

Проблемы с желудком, такие как диарея, могут быть признаком того, что вы пьете больше, чем следует, говорит Дэвид Сандерс, профессор гастроэнтерологии в Королевской больнице Халламшир, Шеффилд.

«Это может быть связано с тем, что вы не поглощаете всю лишнюю жидкость, которую пьете, и в результате стул становится водянистым», — говорит он.

И стул, который не смывается легко, может быть признаком того, что ваша печень изо всех сил пытается справиться, по словам Эндрю Лэнгфорда, исполнительного директора благотворительной организации British Liver Trust.

«Если это происходит на регулярной основе, это может быть ранним предупреждением о том, что печень не расщепляет жир должным образом из-за нагрузки, связанной с обработкой избыточного количества алкоголя», — говорит он.

«То же самое, если ваша моча темнее, чем обычно, и вы знаете, что не обезвожены, это может быть ранним предупредительным признаком того, что ваша печень не эффективно отфильтровывает мертвые клетки крови и другие отходы».

‘Это может произойти до того, как разовьется серьезное заболевание печени, но может быть признаком того, что вы находитесь в группе риска’.

СЕРДИЛЬНЫЙ И ЗАБЫТЫЙ

Хотя пара рюмок перед сном может помочь вам уснуть, это приводит к фрагментации циклов сна, из-за чего вы чувствуете себя более уставшим, по словам Гая Медоуза, клинического директора Школы сна в Лондоне.

«Алкоголь становится стимулятором, когда ваше тело расщепляет его», — объясняет он. «Он высвобождает сахар и другие вещества, которые означают, что вы больше просыпаетесь.

‘Кроме того, он не дает вам впасть в фазу быстрого сна (REM), наиболее активную часть сна, во время которой мы видим большую часть наших сновидений и которая действительно важна для того, чтобы помочь нашему мозгу обрабатывать настроение и память.

‘Недостаток быстрого сна означает, что вы просыпаетесь не только более уставшим, но и сварливым и забывчивым’.

ПЛОХОЙ СОН

Умеренное употребление алкоголя может также привести к тому, что ваш мозг «забудет» о том, как эффективно спать, до такой степени, что вы упустите наиболее восстанавливающие части сна даже в те ночи, когда вы не выпивали.

Умеренное употребление алкоголя также может привести к тому, что ваш мозг «забудет» о том, как эффективно спать

«Мы знаем, что почти 60 процентов алкоголиков страдают бессонницей — это почти в два раза больше, чем в среднем по стране», — говорит доктор Медоуз. «У них очень мало медленного сна — самой глубокой части сна — а также очень мало быстрого сна.

‘Интересно, что этот нарушенный режим сна может сохраняться в течение нескольких лет после того, как они совсем бросят пить.’

Длительное пьянство и абстинентный синдром влияют на нейротрансмиттеры (химические вещества в мозге, которые передают сообщения), включая ГАМК (гамма-аминомасляную кислоту), которая успокаивает мозговую деятельность.

Это может объяснить, почему умеренно пьющие люди, которые отказываются от алкоголя на несколько дней, обнаруживают, что это не оказывает непосредственного влияния на их сон.

«Мозг должен снова научиться правильно спать, — говорит доктор Медоуз. «Вы должны попробовать отказаться от алкоголя на несколько месяцев, чтобы действительно увидеть разницу со своим сном».

МОЖЕТ ЛЕГКО УДЕРЖАТЬ НАПИТОК

Возможность выпить пару порций и не чувствовать себя пьяным часто является признаком того, что кто-то пьет очень регулярно, говорит Сара Джарвис, врач общей практики и медицинский консультант благотворительной организации Drink-Aware.

‘Это потому, что они выработали толерантность к кратковременному воздействию алкоголя.’

Мы чувствуем себя пьяными, потому что этанол — чистый алкогольный компонент напитка — быстро попадает в кровь и воздействует на центральную нервную систему и мозг, из-за чего у нас нарушается равновесие и мы нечленораздельно произносим слова.

Организм должен вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь и удаляющие его. Но если вы пьете регулярно, ваше тело будет производить большее количество этих ферментов, так как ваше тело «научится» работать усерднее, поэтому вы будете быстрее справляться с алкоголем, объясняет доктор Джарвис.

‘Люди считают, что если они переносят краткосрочные эффекты, они не подвержены риску долгосрочных последствий, но во всяком случае они подвергаются повышенному риску повреждения печени.’

Это потому, что не сам алкоголь повреждает клетки печени, а токсины, на которые он расщепляется.

Пятна от красного вина, как правило, появляются на внутренней стороне зубов

НУЖНЫ НОВЫЕ ПЛИНГИ

То, что ваши зубы выглядят хорошо, когда вы улыбаетесь в зеркало, не означает, что алкоголь не оставляет следов.

«Пятна от красного вина, как правило, появляются на внутренней стороне зубов, ближе всего к языку и на поверхностях между зубами, — объясняет доктор Самир Пател, клинический директор клиники Elleven Dental в Лондоне.

Любители белого вина и пива чаще страдают эрозией зубной эмали, говорит он.

Основными признаками потери эмали являются зубы, которые желтеют и становятся более чувствительными.

Если ваш сын или дочь возвращаются из университета и нуждаются в пломбах, это может быть признаком того, что они ходили в бар, а не в библиотеку.

«Я вижу много молодых людей, чьи зубы всегда были в порядке, когда они жили дома, которые уезжают в университет и внезапно получают множество проблем с кариесом и эрозией», — говорит доктор Патель.

‘Я подозреваю, что это потому, что они в конечном итоге пьют много сладких, кислых смесей, таких как кола и энергетические напитки.’

ЗДОРОВЫЙ ЗАГАР

‘Если кто-то скажет: «О, ты хорошо выглядишь, ты был в отпуске?» а у вас нет, возможно, у вас очень легкая форма желтухи — и это может быть признаком заболевания печени», — говорит Эндрю Лэнгфорд.

Желтуха вызывается чем угодно, что приводит к накоплению желтого билирубина.

Со временем алкоголь повреждает клетки печени, и печень пытается восстановиться, образуя рубцовую ткань. Эта рубцовая ткань означает, что печень перестает выполнять свою работу по фильтрации токсинов и отходов, включая билирубин, из крови.

«Вы также должны проверить белки своих глаз, чтобы увидеть, не желтеют ли они», — говорит мистер Лэнгфорд. Именно здесь желтуха наиболее заметна на ранних стадиях.

ПРИНЕСЕНИЕ ДВУХ БУТЫЛОК ВИНА НА ВЕЧЕРИНКУ

«Алкоголь подобен любому наркотику — ваше тело становится зависимым от него», — говорит доктор Сара Джарвис. «По мере того, как ваша терпимость растет, вам нужно все больше и больше, чтобы получить тот же самый удар».

К явным признакам того, что ваша зависимость от алкоголя подкрадывается, относятся две бутылки вина на вечеринку на случай, если она закончится, использование больших бокалов и употребление большего количества алкоголя, чем рекомендованный максимум (3–4 единицы для мужчин, 2–3 для мужчин). женщины) большинство ночей.

 

‘Если бы я был человеком, выпивающим 3 бокала вина в неделю, я бы не остановился перед лицом недавних страшилок’

Спустя рекордную 1000 дней законопроект об алкоголе общественного здравоохранения прошел через Dáil.Среди его наиболее новаторских особенностей — включение письменных предупреждений о роли алкоголя в возникновении рака. Ирландское онкологическое общество сообщает, что в Ирландии ежегодно регистрируется 900 случаев рака, связанных с алкоголем, и 500 случаев смерти от рака, связанных с алкоголем.

У

Алкоголя в последнее время плохая репутация. Исследование , опубликованное летом в журнале The Lancet , пришло к выводу, что не существует безопасного уровня потребления алкоголя, и самый здоровый подход — пить как можно меньше.

В нем говорится, что в течение одного года одна порция алкоголя в день (10 г алкоголя) увеличивает риск развития одной из 23 связанных проблем со здоровьем на 0,5 процента. Это выросло до 7 процентов для тех, кто выпивал два напитка в день.

Не все согласны с огульным осуждением случайного выпивки. Дэвид Шпигельхальтер, председатель Winston Center for Risk and Evidence Communication в Кембридже, раскритиковал исследование, финансируемое Фондом Гейтса, за то, что оно не включило абсолютные измерения риска в свой первоначальный отчет.

Что на самом деле означает новая информация для умеренно пьющих людей?

«Давайте рассмотрим один прием алкоголя в день (10 г) по сравнению с отсутствием алкоголя, при котором, по оценкам авторов, еще 4 из 100 000 человек будут испытывать (серьезное) состояние, связанное с алкоголем», — сказал он.

«Это означает, что для возникновения одной дополнительной проблемы 25 000 человек должны выпивать по 10 г алкоголя в день в течение года. . . Это в общей сложности 400 000 бутылок джина на 25 000 человек, что связано с одной дополнительной проблемой со здоровьем».

Здоровее

Что, по его мнению, указывает на довольно низкий уровень вреда для этих случайных пьющих. По его мнению, утверждение авторов статьи о том, что не существует «безопасного» уровня потребления алкоголя, не является аргументом в пользу воздержания.

«Не существует безопасного уровня вождения, но правительство не рекомендует людям избегать вождения, — возражает Шпигельхальтер, добавляя несколько нахально, — если подумать, безопасного уровня жизни не существует, но никто не рекомендует воздерживаться от вождения».

Некоторые исследования показали, что люди, которые пьют немного алкоголя, живут дольше и остаются более здоровыми, чем те, кто вообще не пьет. Но эта корреляция между умеренным потреблением алкоголя и долголетием может не иметь ничего общего с алкоголем.

Возможно, люди, которые пьют умеренно, как правило, ведут более здоровый образ жизни и питаются, чем те, кто вообще не пьет. Более высокий уровень смертности среди трезвенников может просто отражать то, что люди со слабым здоровьем реже пьют.

Однако возможно, что небольшое количество алкоголя может оказать благотворное влияние на организм.Например, алкоголь снижает склонность крови к образованию тромбов, что может снизить риск инсульта или сердечного приступа.

Удивительно

Исследователи из Королевского университета в Белфасте обнаружили, что у людей, выпивающих до трех бокалов вина или пива в неделю, вероятность умереть или заболеть раком на семь процентов меньше, чем у непьющих.

Вероятно, одним из наиболее удивительных результатов исследования алкоголя является то, что у умеренно пьющих людей меньше шансов заболеть диабетом 2 типа, чем у тех, кто воздерживается.

Это результат 10-летнего голландского исследования, в котором приняли участие около 35 000 взрослых в возрасте от 20 до 70 лет, которое показало, что у умеренно пьющих людей риск развития диабета на 40% ниже, чем у трезвенников.

Несмотря на то, что употребление алкоголя, несомненно, является фактором риска депрессии, есть некоторые свидетельства того, что случайный прием алкоголя в ночное время улучшает бессонницу. Действительно, я помню, как мой дедушка подогревал перед сном бутылку стаута именно для этой цели.

Один из ключей к пониманию противоречивых сообщений об алкоголе и здоровье заключается в том, что риск — это просто выражение статистической вероятности. Он не может предсказать будущее.

Если бы я был трезвенником, я бы, наверное, не стал пить. Но если бы я был человеком, выпивающим три бокала вина в неделю, я бы, конечно, не перестал пить перед лицом недавних страшилок.

Влияние двух бокалов вина в день

Пара бокалов красного вина каждый день может быть полезна для вашего здоровья.

Изображение предоставлено: Карандаев/iStock/GettyImages

Если вы насладитесь бокалом-другим вина после напряженного дня, вы можете получить неожиданную пользу для здоровья. Но чрезмерное употребление алкоголя имеет противоположный эффект.

Сочетание этих двух бокалов вина в день со средиземноморской диетой, которая делает упор на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты с полезными порциями рыбы и молочных продуктов, а также с ограниченным количеством мяса и сладостей, намного лучше. В то время как некоторым группам людей следует полностью избегать вина, для большинства оно может быть частью здорового образа жизни.

Подробнее: Что всего один бокал вина делает с вашим мозгом

Воздействие алкоголя

Даже небольшое количество алкоголя оказывает определенное воздействие на организм.Количество алкоголя в организме человека измеряется содержанием алкоголя в крови или BAC в процентах. Чем ниже ваш вес, тем выше будет BAC даже от небольшого количества алкоголя.

Два бокала вина, каждый не более 4 или 5 унций, могут сделать вас более расслабленным и разговорчивым, но также немного менее скоординированным и менее способным к концентрации. Скорость употребления алкоголя также влияет на BAC, поэтому лучше пить медленно во время еды или во время отдыха вечером.

Вино и здоровье сердца

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление вина не улучшает здоровье сердца автоматически. Вместо этого исследования установили взаимосвязь между потреблением вина и снижением риска смерти от сердечных заболеваний. Этим преимуществом обладает не только вино — употребление пива или спиртных напитков в умеренных количествах показало такое же снижение риска, как и вино.

Тем не менее, AHA также предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как повреждение печени, инсульт и ожирение.Это также может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск сердечных аритмий.

Профилактика или причина болезни?

Согласно статье, опубликованной Nutrients в августе 2016 года, c гемических компонентов вина, называемых полифенолами, включая ресвератрол и кверцетин, являются природными веществами, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как было показано, помогают предотвращать и лечить рак. .

Тем не менее, по данным Национального института рака, употребление алкоголя в количестве всего одной порции в день повышает риск развития некоторых видов рака, в том числе рака головы и шеи, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки.

Умеренное употребление вина также может помочь предотвратить пептические язвы, камни в желчном пузыре, диабет, инсульты, деменцию, болезнь Гентингтона и болезнь Паркинсона. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить связь между потреблением вина и снижением уровня различных заболеваний, а также выяснить, существуют ли другие источники тех же химических веществ.

Подробнее: Сколько красного вина нужно пить для пользы для здоровья

Полный отказ от вина

Будьте осторожны при употреблении алкоголя.Врачи советуют не начинать пить, если вы еще этого не сделали. Алкоголь несет в себе риск злоупотребления со многими негативными последствиями. Согласно AHA, умеренное потребление определяется как одна-две порции в день для мужчин и одна порция в день для женщин.

Не пейте, если собираетесь управлять автомобилем. Алкоголики, беременные женщины, подростки и люди, страдающие определенными заболеваниями, включая язвенную болезнь, заболевания печени или почек, депрессию и эпилепсию, должны полностью избегать употребления алкоголя.

Не пейте, если вы принимаете определенные безрецептурные или отпускаемые по рецепту лекарства, и избегайте употребления алкоголя, если вы женщина в пременопаузе с семейным анамнезом рака молочной железы. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, безопасно ли вам употреблять вино, спросите врача.

Второй бокал вина? Может быть, нет, когда вам за 65

Я обычно выпиваю второй бокал вина, когда иду ужинать, будь то в доме друга или в ресторане, но, когда я становлюсь старше, мне, возможно, придется пересмотреть эту практику.

Это потому, что с возрастом наш организм по-разному реагирует на алкоголь. В результате рекомендации Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму являются более строгими для пожилых людей, чем для молодых людей.

«Из-за изменений нормального старения мы становимся более чувствительными к воздействию алкоголя», — говорит Элисон Мур, гериатр из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая исследует поведение пожилых людей в отношении употребления алкоголя.

Для мужчин в целом NIAAA рекомендует не более 14 доз в неделю и не более четырех порций в день.Для женщин это семь и три. Для людей старше 65 лет, которые здоровы и не принимают лекарства, в рекомендациях говорится не более семи доз в неделю и не более трех порций в любой день. (Одно питье равняется 12 унциям пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям ликера. )

Если пожилые люди выпивают больше, чем это, говорит Мур, они подвергают себя повышенному риску возникновения алкогольных проблем. Это может означать менее ясное мышление, забывчивость и падение. Даже незначительные нарушения могут мешать нормальной деятельности, такой как приготовление пищи и запоминание приема лекарств.

Есть много причин, по которым употребление алкоголя более рискованно для пожилых людей. Пожилые люди имеют меньшую мышечную массу и меньшее содержание воды, а это означает, что в крови циркулирует больше алкоголя.

Кроме того, пожилые люди усваивают алкоголь медленнее, поэтому его действие длится дольше. Фермент, называемый алкогольдегидрогеназой или АДГ, необходим для расщепления алкоголя. По мере действия фермента действие алкоголя снижается. «Начиная с 50 лет мы начинаем терять АДГ», — говорит Алексис Куэрбис, социальный работник, специализирующийся на расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, в Хантер-колледже в Нью-Йорке.

ADH также объясняет половые различия в воздействии алкоголя. По словам Куэрбиса, у женщин в среднем вдвое меньше фермента, чем у мужчин. Это означает, что у 60- или 70-летнего человека могут возникнуть проблемы с алкоголем, даже если его или ее привычки к алкоголю не менялись десятилетиями.

Даже если вы пьете меньше, ваш старый мозг будет более чувствителен к алкоголю, говорит Сара Никсон, психолог, изучающая старение и влияние алкоголя в Университете Флориды. Никсон обнаруживает слабое влияние на когнитивные способности пожилых людей, которые умеренно пьют.

Например, в исследовании 2014 года добровольцам давали алкоголь для достижения концентрации алкоголя в крови 0,04 процента или 0,065 процента — меньше уровня 0,08, который классифицирует водителя как пьяного — и тестировали на симуляторе вождения. На более высоком уровне люди в возрасте от 55 до 70 лет были более неустойчивыми в управлении и хуже поддерживали постоянную скорость, чем более молодые добровольцы, у которых не было значительных нарушений.

Так что в недалеком будущем даже мой первый бокал вина может повлиять на мою реакцию и координацию больше, чем это было, когда я был моложе.

«Острые приступы пьянства сопряжены с определенным риском, и люди должны знать об этом», — говорит Никсон. По ее словам, даже тем, кто умеренно пьет, возможно, придется пересмотреть свои привычки.

«Около половины людей старше 65 лет потребляют алкоголь», — говорит Мур, и из них от 10 до 15 процентов употребляют алкоголь в количествах, превышающих рекомендации NIAAA, что подвергает их риску негативных последствий.

Большинство людей с возрастом сокращают потребление алкоголя или отказываются от него, часто из-за ухудшения здоровья.Пожилые люди, которые много пьют, часто были пьяницами в молодости: они сохраняют свою привычку с потенциально худшими результатами. Третьи, по словам Мура, начинают злоупотреблять алкоголем в более позднем возрасте, «из-за потери. Они на пенсии, они одиноки, они потеряли любимого человека — в их жизни произошли негативные изменения».

Что делать, если пожилой человек слишком много пьет? Поощряйте его посещение своего врача, который должен регулярно проверять его на наличие проблем с алкоголем. Мур говорит, что взрослые дети часто высказывают опасения по поводу алкоголя врачам своих родителей.«Исследования показывают, что возрастное лечение лучше всего подходит для пожилых людей», — говорит Куэрбис.

Психологи используют мотивационное интервью, чтобы убедить кого-то подумать об изменении поведения в отношении употребления алкоголя. Это означает говорить о последствиях употребления алкоголя — ухудшении состояния здоровья, плохом сне или невыполнении обязанностей.

Тем не менее, проблема может быть неразрешимой. Куэрбис описывает двух пациентов — «самых сильно пьющих, которых я когда-либо видел» — которые были на пенсии и не имели никаких обязанностей.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *