Что приготовить из остатков – Лайфхакерский подход к остаткам еды: советы + рецепты

Блюда из остатков праздничного стола

По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом — что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить — проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей — это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.

Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.

Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.

Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд

Салаты из мясных остатков

Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего салата из зеленой редьки с мясом и луком.

Изначально рецепт предусматривает использование запеченной телятины, но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки приготовленной в духовке баранины, например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка  — не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления  салата из редьки — аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.

Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки домашней ветчины из курицы можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.

Супы из остатков колбасы и мяса

Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является классическая сборная мясная солянка. Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.

Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и запеченного в духовке филе индейки), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.

Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.

Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.

Варианты вторых блюд из обрезков мяса

Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.

Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.

Еще один вариант блюда из мясных остатков — соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.

Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя рецепт капрезе с моцареллой, и у вас получится вкусный тематический ужин.

Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем как замариновать курицу для шашлыка, или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, маринад для шашлыка из корейки настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.

Интересный закуски из мясных остатков

Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.

Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.

Предложенные варианты только небольшая часть  из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.

Посмотрите небольшое видео — еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки

 

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

 

Мясной омлетик

Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице. Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.

Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!

 

Очень вкусные бутерброды!

Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.

Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!

 

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье:

«Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома!».

 

Мясные рулетики

Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.

Получается отличная закуска!

 

Блинчики с мясом «на скорую руку»

Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков. Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.

В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!

 

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты. Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.

Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

 

Мясная запеканка

Из остатков мяса получится вкусная запеканка. Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.

 

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

 

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!

 _

Автор: Екатерина Тюпина — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!

www.korolevnam.ru

Остатки сладки: что приготовить из блюд с праздничного стола

1 января поднять с кровати может только голод. Предлагаем «освежить» новогодний стол, приготовив из остатков его блюд вкусные и легкие закуски.

Излишков с богатого новогоднего стола в холодильнике остается масса. Постепенно отходя от чревоугодного пира, в первые несколько дней наступившего года, мы начинаем с ужасом выбрасывать заветрившиеся и потерявшие товарный вид продукты. Стоп! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все то, что вы уже готовы были отправить в мусорную корзину. 

Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)

Ингредиенты 
100 г сливочного масла
2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
2 куриных яйца
2 ч. л. сахара
100 мл сливок
1 яблоко (или банан, или несколько колечек ананаса)
Корица 
Пудра сахарная 

Приготовление
Фрукты мелко режем и обжаривем на масле до мягкости, посыпаем сахаром и корицей, тушим, пока они не впитаются в кусочки фруктов. Перекладываем фрукты на тарелку. Взбиваем яйцо со сливками и вымачиваем в смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжариваем их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на тосты обжаренные фрукты и посыпаем их сахарной пудрой. 

Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)

Ингредиенты
300 г теста для пиццы (можно приготовить его заранее или купить готовое)
100 г томатной пасты
100 г сыра
Начинка по вкусу

Приготовление
Разогреваем духовку до 270°С и ставим в нее противень – пусть тоже нагреется. Раскатываем тесто, помещаем его на бумагу для выпечки и намазываем соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку. Пиццу вместе с бумагой аккуратно переносим на противень и запекаем до готовности.

Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)

Ингредиенты
300 г квашеной капусты
1 луковицы репчатого лука

50 г бекона (или любой копченой колбасы)
50 г сливочного масла
Белый хлеб

Приготовление
Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему капусту и тушим. Бекон/колбасу поджариваем на сковороде до хрустящего состояния. Оставляем на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл. Измельчаем в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту перекладываем в форму для запекания, посыпаем сверху получившейся крошкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (следим за тем, чтобы крошки не подгорели). Когда когда верх станет золотистого цвета – пора вынимать блюдо и сразу подавать на стол.

Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)

Ингредиенты
150 г печенья
4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)
100 г сахара
15 г сливочного масла
Ваниль или корица (по вкусу)

400 г пломбира (или любого другого мороженого)

Приготовление 
Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные – размораживаем и сливаем воду). Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам и посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого и подаем к столу. 

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Остатки сладки. Что приготовить из остатков?

Не нужно путать рецепты из остатков с объедками, ведь это совсем не так, потому что для воплощения этих рецептов всегда используется свежая качественная пища, которая осталась в небольшом количестве.

Ну, например, остались в морозилке вкусные прекрасные пельмени в количестве 25 штук, на семью, конечно, не хватит, но ведь и выбросить их тоже рука не поднимается. Тут-то и приходит на помощь смекалка, ведь можно придумать замечательные рецепты из таких вкусных «остатков», и вариантов таких великое множество. В любом случае пельмени нужно отварить, а затем или обжарить на сливочном масле с грибами, луком, овощами или же запечь в глиняном горшочке в сметанном соусе с грибами под густой сырной шапочкой. Также никто не отменял ароматный суп из пельменей с молодой картошечкой и большим количеством зелени (укроп, кинза, петрушка и прочие любимые травы).

Между прочим, всеми горячо любимую пиццу также можно смело отнести к рецептам из остатков, ведь небольшого количества сырых или уже обжаренных грибов, кусочка отварной или запеченной курочки, нескольких ломтиков салями и сыра уже достаточно для ее приготовления. А если в холодильнике завалялись свежие помидоры, болгарский перец, моцарелла, оливки, репчатый лук, небольшое количество креветок или любых других морепродуктов и вовсе отлично — можно делать сразу несколько пицц с разной начинкой.

Из оставшейся жареной печени, отварного яйца и лука прекрасно получаются жареные дрожжевые пироги, из половинки уже не очень свежей капусты — капустные, и таких комбинаций великое множество.

Существуют более оригинальные рецепты из остатков (различные итальянские пасты, популярная закуска в хлебе Пан Банья, салатики, яичные рулеты, бутерброды, зразы, картофельные запеканки, выпечка). Все что нужно для их реализации — лишь немного фантазии и любви к кулинарным экспериментам, а также свежие остатки продуктов.

Не нужно путать рецепты из остатков с объедками, ведь это совсем не так, потому что для воплощения этих рецептов всегда используется свежая качественная пища, которая осталась в небольшом количестве.

Ну, например, остались в морозилке вкусные прекрасные пельмени в количестве 25 штук, на семью, конечно, не хватит, но ведь и выбросить их тоже рука не поднимается. Тут-то и приходит на помощь смекалка, ведь можно придумать замечательные рецепты из таких вкусных «остатков», и вариантов таких великое множество. В любом случае пельмени нужно отварить, а затем или обжарить на сливочном масле с грибами, луком, овощами или же запечь в глиняном горшочке в сметанном соусе с грибами под густой сырной шапочкой. Также никто не отменял ароматный суп из пельменей с молодой картошечкой и большим количеством зелени (укроп, кинза, петрушка и прочие любимые травы).

Между прочим, всеми горячо любимую пиццу также можно смело отнести к рецептам из остатков, ведь небольшого количества сырых или уже обжаренных грибов, кусочка отварной или запеченной курочки, нескольких ломтиков салями и сыра уже достаточно для ее приготовления. А если в холодильнике завалялись свежие помидоры, болгарский перец, моцарелла, оливки, репчатый лук, небольшое количество креветок или любых других морепродуктов и вовсе отлично — можно делать сразу несколько пицц с разной начинкой.

Из оставшейся жареной печени, отварного яйца и лука прекрасно получаются жареные дрожжевые пироги, из половинки уже не очень свежей капусты — капустные, и таких комбинаций великое множество.

Существуют более оригинальные рецепты из остатков (различные итальянские пасты, популярная закуска в хлебе Пан Банья, салатики, яичные рулеты, бутерброды, зразы, картофельные запеканки, выпечка). Все что нужно для их реализации — лишь немного фантазии и любви к кулинарным экспериментам, а также свежие остатки продуктов.

kuking.net

готовим блюда из оставшихся продуктов

Друзья, бывает так, что после приготовления блюд, остаются продукты, которых оказалось чуть больше, чем требовалось по рецепту либо после праздничных торжеств осталось много не съеденной еды. Вот тогда и возникает вопрос: что делать с остатками продуктов и еды?

Как спасти остатки продуктов

Любая рачительная хозяйка не станет просто так выбрасывать подсохший хлеб или ставшую увядать зелень, ведь остатки таких продуктов можно спасти! Дать им вторую вкусную жизнь, использовав для приготовления других блюд или обеспечив им более длительное хранение для дальнейшего употребления.

Хотите знать как? Тогда вот вам 10 советов, которые пригодятся любой экономной хозяйке. Как пустить остатки еды и продуктов в дело — 10 практических решений!

Остатки колбасы и мясных продуктов с застолья

Мясные продукты, остатки шашлыка, колбасу можно смолоть в мясорубке и использовать в качестве начинки для пирожков, потушив с обжаренными луком и морковью, вареным рисом и измельченной зеленью.

Продлеваем год хранения увядающей зелени

Зелень, начинающую вянуть или сохнуть, мелко нарежьте, сложите, утрамбовывая, в формочки для льда и залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики очень удобно добавлять в самые разные блюда. Хранить кубики можно до 1 года.

Остатки овощей сушим и морозим

Остатки цукини, баклажанов, болгарских перцев нарежьте на кусочки, разложите тонким слоем на поднос или тарелку. В сушеном виде овощи можно добавлять во многие блюда, особенно это будет актуально зимой. А также если позволяет место в морозильнике — можете их заморозить для заправки борщей, вторых блюд и приготовления соусов к ним.

Засыхающий хлеб — на сухарики и панировку

Если белый хлеб начал подсыхать или зачерствел, нарежьте его ломтиками, разложите на противне и подрумяньте в духовке до светло-желтого цвета. Затем прокрутите сухари через мясорубку и ссыпьте в чистую сухую стеклянную банку. Используйте хлебные крошки для приготовления котлет, цветной капусты, запеканок. Черный хлеб нарежьте на кусочки, посыпьте приправой, солью, капните масла и подсушите в духовке — получатся вкусные сухарики. Ими не только приятно похрустеть, но можно подать к куриному бульону, добавить в салат «Цезарь».

Сыр — полуфабрикат для пиццы, яичницы запеканок

Остатки любого твердого сыра можно сохранить в морозилке. Натрите его, стружку сложите в банку и поставьте в морозилку. Потом сырую стружку можно будет использовать при приготовлении пиццы, запеканки, яичницы.

Кожуру цитрусовых — для ароматной витаминной добавки в чаи, коктейли, выпечку

Кожуру апельсинов, мандаринов, лимонов высушите, измельчите в блендере и смешайте с сухой заваркой — она получит цитрусовый аромат. Цедру можно добавлять в коктейли, домашние витаминные смеси и десертную выпечку.

Второй вариант: свежую цедру натрите, добавьте сахар в соотношении (1:2), уложите в стеклянную банку и держите в таком виде в холодильнике. Употребляйте по мере надобности — в чаи, пироги, и т.д. Но помните, что срок хранения ее в таком виде — 6 месяцев.

Нарезанные фрукты с застолья — в компот и морозилку

Из фруктовой нарезки (твердых фруктов), оставшейся с праздничного стола, можно приготовить компот или салат, заправив его йогуртом. Кусочки бананов очистите от кожуры, положите в пакеты и отправьте в морозилку. Потом замороженные фрукты пригодятся для приготовления коктейлей, оладушек и т.п.

Майонез — в тесто, смазку мяса и запеканок

Остатки майонеза можно добавить в любое тесто (блинное, дрожжевое, песочное) — это только положительно отразится на свойствах последнего, — придаст ему пышности. Кроме того, оставшимся майонезом можно смазать курочку или картофель пред запеканием, в результате на блюде появится аппетитная румяная корочка!

А в банку, где майонез остался только на стенках, добавьте винный уксус и ваши любимые специи, затем хорошо ее встряхните — получится сливочная заправка для салата!

А вы, друзья, куда используете появившиеся остатки продуктов, поделитесь с нами своими советами в комментариях.

Видео рецепты вкусных блюд из остатков продуктов

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

vkysnayakyxnya.ru

5 способов, как использовать продукты

  • Источник:
  • depositphotos

Анастасия Доманская Автор

Творческие способы, которые помогут сэкономить время, силы и деньги.

После обеда или ужина остается еда, которую, чаще всего, мы выбрасываем, не задумываясь о том, что из остатков можно приготовить другие очень лакомые блюда. Предлагаем несколько изобретательных идей.

В ТЕМУ: Почему нужно есть пиццу на завтрак: 3 причины от диетологов

Жареный рис с овощами и специями

После обеда остался плов или вареный рис? Тогда преврати его в жареный с помощью обычной сковородки, добавив специи, консервированный горошек и кукурузу, тертую морковь. Также в такой гарнир можно добавить мясо (например, остатки курицы или стейка) колбасу, а также яйца.

Крем-суп

Суп — отличный способ использовать остатки еды. В качестве основы можно использовать оставшуюся курицу или другое мясо, добавить любые овощи, которые есть. Можно варить уже так, а можно сделать крем-суп – перемолоть все ингредиенты в блендере. Таким образом, в одну порцию супа можно «втиснуть» удивительное количество овощей. И не забывай про специи!

В ТЕМУ: Как необычно приготовить кашу на завтрак: 4 интересные идеи

Салат

Давно замечено, что салат можно сделать практически из всех продуктов. Гамбургеры? Нарежь и смешай с хрустящими листьями салата, помидорами, огурцами. Курица?  Можно измельчить и смешать вместе макаронами, зеленью, помидорами и луком. Овощи гриль? Добавь оливки, листья салата и кус-кус. Для заправки используй оливковое масло и лимонный сок. Из остатков еды можно приготовить много вариантов салатов – хватит на целый салат-бар!

Запеченные яйца и омлет

Это блюдо может быть и простым ужином и отличным сытным завтраком. Яйца запекаются в духовке «всмятку» со сливками и различными ингредиентами. Подают такие яйца с полосками тоста, которыми удобно макать в полужидкий желток. Также оставшиеся еда отлично подходит для приготовления омлетов.

Пицца

Конечно, пиццу можно заказать в каком-то заведении, но зачем тратить деньги и время, если можно легко приготовить ее самой? Для этого не обязательно выпекать коржи. Можно купить их в супермаркете, а начинку сделать из всего, что осталось после обеда и лежит в холодильнике. 

В ТЕМУ: 3 интересных факта, как посуда влияет на аппетит

edinstvennaya.ua

Что приготовить из остатков молочных продуктов

Если в семье устаканилась примета: молоко прокисло — на завтрак жди оладьи, то хозяйка в доме хорошая или не очень? Подходить к вопросу можно с разных сторон. Мы подъедем со стороны экономии и практичности.

Никто не без греха, у каждой из нас хоть раз, но обнаруживался в холодильнике забытый пакет молока или пачка творога. Или, к примеру, из деревни 3 л сыворотки внезапно передали. Выбросить будет неразумно, а выпить просто так — невозможно.

Куда использовать остатки молочной продукции

«Со Вкусом», вооружившись принципами домашней экономии, представляет развернутый ответ на вопрос: «Куда девать этот кефир (простоквашу, сыворотку, творог)?» Надеемся, вы оцените!

Кстати, и сами остатки молочки, и практически всё приготовленное можно заморозить. Такой трюк здорово выручает, когда нет возможности посвятить достаточно времени готовке.

Что приготовить из молочной продукции

Понравившиеся рецепты вы можете прочесть, нажав на ссылку, выделенную другим цветом.

Оладьи на кефире без яиц получаются пышными и воздушными. Не опадают даже на следующий день!

Сырные блины с зеленью — первоклассный вариант для завтрака. Не рвутся при жарке и так аппетитно пахнут!

Сделать творог из кефира — отличный вариант, если нужно быстро пустить в дело не остатки, а большую партию кефира.

Из творожного теста получаются необыкновенно пышные рогалики и печенье!

А как насчет мороженого из творога? Отменный десерт готов за считаные минуты.

Диетический десерт получится, если остатками творога наполнить яблоки и запечь. Уверены, блюдо понравится всем, кто следит за здоровьем и фигурой.

А вот вам и решение, куда деть молочную сыворотку. Норвежский сыр брюност очень даже хорошо готовится в домашних условиях. Поверьте, вкус божественный.

Кроме того, остатки из холодильника можно пустить на благо красоты. Маски для лица и шеи на основе кефира, сметаны и творога питают, увлажняют и осветляют кожу: дорогие кремы не понадобятся.

А как оптимизируете остатки из холодильника вы? Ждем комментариев!

sovkusom.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *