Что приготовить из баклажанов сушеных: Жареные сушёные баклажаны рецепт с фото

Сушеные баклажаны на зиму в электросушилке, что из них готовить, рецепты

Сушеные баклажаны: делаем заготовку в электросушилке

Первым делом нужно выбрать подходящие для сушки овощи. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера с тонкой кожицей. Не покупайте переспелые баклажаны, так как в таких овощах слишком много жестких зерен, которые портят весь вкус продукта. Овощи нужно хорошо вымыть, снять кожицу (не обязательно), нарезать полосками средней толщины. Выкладываем заготовку на поддон электросушилки, включаем устройство на 50-60 градусов.

Дополнительное использование специй и маринадов позволит приготовить овощи с разными вкусами.

Чтобы продукты не пригорели и просушились равномерно, нужно периодически их перемешивать, поднимать или опускать поддон.

Сушеные баклажаны на зиму в электрической духовке

Если у вас нет специальной электросушилки, не спешите расстраиваться. Баклажаны можно высушить даже в электрической духовке. Процесс создания таких овощных заготовок можно разделить на несколько основных этапов.

  • Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они высохнут одинаково.

  • Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Через 60 минут снижаем температуру до 100 градусов и ждем еще 4 часа.

Готовые продукты складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек. Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.

Рецепты блюд с сушеными баклажанами

Используйте сушеные «синенькие», чтобы порадовать своих близких полезным и вкусным рагу зимой. Перед приготовлением такого блюда баклажаны нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов. Если столько времени у вас нет, просто проварите овощи в течение 15 минут.

Для создания овощного рагу вам понадобятся:

Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить. Лук, перец и баклажаны обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, туда же добавляем нарезанный небольшими ломтиками картофель, томатную пасту и немного мясного бульона. Тушим блюдо на медленном огне до готовности, подаем к столу в порционных тарелках, сверху посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, что готовить из сушеных баклажанов и что из них готовить. В овощах содержится множество питательных веществ, которые не исчезают даже при сушке. Используйте советы из этой статьи, чтобы сделать качественные заготовки на зиму и порадовать своих родных оригинальным блюдом.

Далее: как приготовить льежские вафли

Сушёные баклажаны ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А правда ли, что можно  сушить баклажаны? Правда! И это отличный способ сохранить этот вкусный и полезный овощ и использовать его в холодное время года для приготовления самых вкусных и полезных первых, вторых блюд, салатов и закусок. Ведь сушёные баклажаны хранятся по аналогии с сушёными грибами и другими сушками (яблоками, грушей, курагой и чесросливом..) до следующего сезона. Если баклажаны правильно высушить, по вкусу они ничем не отличаются от баклажанов, что мы приготовим из свежего плода.

Ну что? Вам уже стало интересно? Мне да, и, именно поэтому я решила непременно сделать эксперимент и заготовить впрок мешочек с сушёными баклажанами. Кстати, из полученных сушённых баклажанов можно с помощью кофемолки или блендера сделать овощной порошок и потом добавлять во многие блюда.

Для того, чтобы правильно сохранить сушеные баклажаны нужно выбрать «правильную» тару. Для этого нам может отлично послужить мешочек из плотной ткани, стеклянная посуда с крушкой или бумажные пакеты. Ещё с детства я помню, как моя бабушка хранила подобные заготовки в мешочках и в стеклянных банках. Но всё же в мешочках хранить лучше, так как если вдруг у вас в стеклянную банку попался непросущенный кусочек овоща, фрукта или ягоды… тут же разовьется плесень и мы будем вынуждены выкинуть заготовку полностью. Поэтому, купите или сами сшейте тканевые мешочки, затем на 1 час замочите их в сильном солевом растворе, после чего полностью дайте им высохнуть. Таким образом мы не дадим проникнуть в мешочки насеокмым, а сушка будет дышать.

В этих мешочках баклажаны мы храним в сухом тёмном месте. Я храню их просто в шкафу.

Потребуется:

 

Как сделать сушёные баклажаны в домашних условиях:

Я сушу баклажаны с помощью электрической сушилки. Нарезка баклажанов также может быть разной. Я специально делаю три вида нарезки: язычками, кубиками и кружочками. Вы делайте сушёные баклажаны такой формы, какая больше Вам нравится.

Первый сопосб нарезки баклажанов на сушку — язычками. Нарежьте баклажан вдоль, но не слишком тонко, так как при сушке баклажан станет тонким как пергаментная бумага.

Язычки баклажана выложите на уровни в сушилку.

Второй вариант нарезки — кубиком. Нарежьте баклажан крупным кубиком. Толщиной примерно 2х2 см.

Выложите кубики на другой уровень сушилки.

Третий вариант нарезки — кружочками. Кружочки также не делайте слишком тонкими. Нарежьте толщной примерно по 1 см.

Уложите на следующий уровень сушилки. Закрываем сушилку крышкой, устанавливаем температуру 55 градусов и оставляем баклажаны сушиться на 5-8 часов.

Мои баклажаны были готовы через 5,5 часов. Они полностью просохли и стали жёсткими.

Вот как стали выглядеть мои кубики… Можно было нарезать их потолще или при сушке подложить под ни спец.лоток, который идёт в комплекте к сушилке.

Готовые сушёные баклажаны переложите в подготовленный тряпичный мешочек, вымоченный в соли и хорошо высушенный, в бумажный пакет или в стекляную банку под крышку. Зимой Вы будете доставать по горстке сушёных баклажанов и готовить вкусные блюда для своих домашних.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сушеные баклажаны фаршированные / Kuru patlican dolmasi

Сообщество готовим вместеgotovim_vmeste2 объявило раунд “Баклажаны II Bосточные блюда”.

Удачно так совпало и у меня турецкий рецепт баклажанов.

В сообществе свой формат написания поста, поэтому фото все внизу. а не по ходу текста.

Когда я приезжала в Турцию, то не раз на рынках и в магазинчиках со специями встречала  сушеные гроздья баклажанов. Забавно их было рассматривать  и фотографировать. Но никак  себе не представляла, что буду готовить непонятно что из непонятно чего.

В позапрошлом году я уже с интересом стала на них поглядывать.

А уж в этом году, когда увидела, что жена нашего соседа, уроженка Эмиратов, вернулась с рынка с огромной вязанкой сушеных баклажанов, не выдержала и купила аж два таких ожерелья. Но сначала я ее подробно порасспросила (она отлично говорит по английски), как их надо готовить.
Вообще-то, я сначала была удивлена, что она купила сушеные баклажаны летом. На мой взгляд, пока есть сезонные свежие овощи, гораздо логичнее было бы  готовить из них. Но когда сама сделала, то поняла, что никакое это не зимнее блюдо. Оно вне сезона и даже  вкус его нельзя сравнивать со свежими баклажанами.

Вкусно? Нет, это очень вкусно. Сейчас,если  кто из моих родственников поедет в Кемер, закажу еще пару связок!

Старые фото 2009 года. Тогда на это смотрела как на экзотику и что-то несъедобное.

А это уже готовое блюдо.

Долма из сушеных баклажанов

Рецепт написала со слов моей соседки, одного рецепта, который я нашла на турецком сайте по названию Kuru patlican dolmasi ( сухие баклажаны фаршированные) и ковырялась в нем с помощью транслита и словаря, и исходя из собственного вкуса. Подстроила рецепт под себя, поскольку даже у любой турецкой хозяйки свой взгляд на приготовление того или иного блюда.

Немного поясню.

В Турции очень дорогое мясо, поэтому, кроме, просто куска мяса, в остальные блюда они его кладут очень экономно.
Если посмотреть по составу фарша, то по рецепту на 300 г говяжьего фарша, надо было взять 1 стакан сухого риса и 0,5. стакана булгура!

Это получалась крупа с мясом, а не мясо с крупой. У меня дома это есть будут с большой натяжкой. И это уж точно и не мое! Поэтому, пропорции я взяла совсем другие.

Дальше, сушеные баклажаны у меня оказались маленькими. Поскольку я делала это все впервые, мне непонятны были размеры, вообще. Поэтому, будем считать, что рецепт я свой дам на маленькие сушеные баклажаны, я это подчеркну.

И, наконец, они оказались ужасно нефотогеничные в готовом виде, или проще, я просто не умею их готовить фотографировать.

Заглавное фото у меня, как раз и есть баклажаны в своем изначальном сухом виде, те, что были одни единственные на рынке. В магазинах специй я их в этот раз не видела. Кемер очень сильно изменился за эти годы, в сторону цивилизации, европиезировался в угоду туристам. На мой взгляд,  он очень много от этого потерял.

1 стакан  200 мл

30 сушенных баклажанов небольшого размера

Начинка:

300 г говяжьего или бараньего постного фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана  риса
2 ч. л. топленого масла
1 ст. л. перцовой пасты*
2 ст.л. томатной пасты
2 средних помидора
2 ст.л. гранатового сиропа**
1 ч.л. сумака
несколько веточек свежей мяты, кинзы ( если свежей нет, то сухой зелени по 1 ч.л.)
0,5 ч.л. кумина
черный перец, горький красный перец (по вкусу или факультативно)
соль

Для соуса:

2 ст.л. сумака
1 стакан холодной воды (для замачивания сумака)
1 ст. л. перцовой пасты
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л гранатового сиропа**
4 крупных помидора  или любой домашний томатный соус
1 ст. л. оливкового масла

Сумак для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться.
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Начинка для баклажанов

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить.
Лук мелко порезать и немного поджарить на топленом масле. ( Это всегда делаю, не люблю сырой лук и чеснок в фарше, даже в котлетах)
Затем добавить порезанный пластинками чеснок.
Добавить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить
Затем добавить томатную и перцовую пасты, рубленные помидоры и уже тушить все вместе, минут 5.

В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем, оставив свободный край примерно на 1 см.

Сотейник для тушения лучше взять с широким толстым дном и невысокий.Постараться уложить баклажаны в один ряд, как показано на одном из фото.

Соус

Если нет домашней заготовки томатного соуса, то  в 2 стаканах кипятка размешать томатную и перцовую пасту, добавить оливковое масло и сумак  вместе с водой.
Помидоры подержать в кипятке 5 минут. Снять кожу.  Разрезать на 4 части, удалить сок и семена. А мякоть натереть на терке.
Добавить в жидкость с пастами.
Вылить соус на баклажаны, хорошо придавить баклажаны, накрыв фарфоровой тарелкой (обязательно!). Соус должен покрывать баклажаны. если его мало добавить немного горячей воды.
Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького. Закрыть сотейник плотно крышкой и держать на плите примерно час. Через час выключить плиту и оставить  на 15 минут томиться и доходить.Всю лишнюю жидкость заберет рис и частично она выпарится. Останется на дне густая масса.


Подается с йогуртовым соусом с мятой и петрушкой.



* Перцовая паста у меня из Будапешта, называется “Анна”. Она изумительная. В свое время, когда Марина там жила, я каждый раз  привозила обязательно несколько банок “Анны” и одного “Пишту”, это очень острая паста. Сейчас сын проехал по Венгрии, Румынии ( в диком восторге от неиспорченной туристами природы) и привез по моему заказу “Анну”. Вот нашел.

** С гранатовым соусом у меня, вообще, анекдот вышел.
 Я искала сок гранатовый без сахара. Выносят мои соседи из своего магазинчика ( внизу весь первый этаж – одни частные магазины) огромную бутыль Кока-колы, полную. И предлагают попробовать. Наливают стакан такой густой жидкости. Я кричу, нет, это  не пью. Они хохочут и объясняют мне, что это гранатовый сок БЕЗ сахара. Ничего себе жидкость! Оказалось сгущенный гранатовый сок, почти сироп, действительно очень вкусный, кисло-сладкий, ядреный. Вот его-то и купила у них. Очень подходит ко многим блюдам.

Кастрюли и чугунный сотейник, кстати, очень удобный немецкой фирмы Рендель(Röndell).

В сотейнике удобно не только тушить, но и варить варенье. Я варила земляничное.

Сушеные баклажаны

Если честно, идея насушить баклажанов у меня возникла еще в прошлом году, правда, уже осенью. Как-то поздно было показывать их в блоге, баклажановый сезон подходил к концу, поэтому рецепт лежал почти год, прежде чем я снова о нем вспомнила. Надо сказать, что раньше я пыталась морозить баклажаны сама, пробовала покупать уже замороженные и пришла к выводу, что все это – редкая бяка.

Ладно, размороженные баклажаны не держали формы и разлазились, они имели совершенно мерзкий вкус и консистенцию – скользкую, невнятную, неприятную, такие баклажаны могли испортить любое блюдо! Совсем другое дело сушеные!

В высушенном виде они похожи на грибы, и на ощупь почти такие же – сухие, шершавые, невесомые, сморщенные. Чтобы что-то приготовить, их нужно сначала замочить в подсоленной воде, немного отжать, а потом подвергать термической обработке: жарить, тушить, запекать. Мне милее всего баклажаны в виде паштета с чесноком или жареные кусочками на сливочном масле с грибами и луком…или без грибов))

У меня был килограмм баклажанов, которые я почистила от шкурки и порезала на шайбы.

Разложила в лотке дегидратора Stockli Dorrex Pro T и включила на 50 градусов (при этой температуре они бы сушились на солнце жарким августовским днем). Надо сказать, что сушатся баклажаны очень быстро даже при 50 градусах, часов за 5-6, а если сушить при 70, то за 3 часа они становится, как сушеные грибы, быстро и удобно.

Также я решила попробовать высушить кабачок, а сын вызвался нарезать его на кусочки. Посмотрите, как человек старался, как самозабвенно кромсал!

Разложила в лотке и сушила вместе с баклажанами. Кабачковая стружка сушилась все 12 часов при 50 градусах и все равно крупные куски остались немного мягкими, зато мелкие стали совсем сухими.

Перед тем, как готовить баклажаны, замочила из в литре подсоленной воды на час, вот такими они стали, вода потемнела. Воду слила, но не вылила, она потом будет нужна.

Добавила  1 яйцо, размешала и дала постоять минут 20.

Лук и чеснок (можете добавить чили, ему ту будет хорошо) мелко порезала и пассеровала на смеси растительного и сливочного масла. Потом добавила баклажаны и один порезанный кусочками крупный томат, накрыла крышкой и тушила на мааааленьком огне. Через 15-20 минут добавила горсть порезанных пластинами шампиньонов, полстакана баклажановой водички (бульона, томатного соуса или томатов в собственном соку, сметаны, греческого йогурта – навыбор).  

Еще минут через 20 минут бросила к баклажанам мелко рубленную петрушку и чеснок, соль-перец (сахар, кому надо), еще минут 5-7 (при необходимости еще водички или бульона …) – и готово! Подавать с зеленью, сыром, тхиной, острые чесночным соусом, в общем, вараинтов масса! Я ела без ничего, чтобы понять, какими все-таки получились эти баклажаны, а на следующий день со сметаной и горчицей – совершенно точно вкуснятина!

Но сначала, только попробовав, они мне показалось противоречивыми, через три минуты захотелось еще чуть-чуть, потом еще…в общем, получилось вкусно и интересно. Не скажу, что это те самые летние баклажаны, но это баклажаны и совсем не той противной «замороженной» консистенции. Они скорее плотные, чем размазанные и скользкие.

Буду ли сушить еще? Конечно! Столько еще хочется попробовать, но даже дело не в этом. Зимой баклажаны стоят неприлично дорого, а так хочется снова почувствовать вкус лета, настоящей, а не тепличный. С сушеными баклажанами это возможно, они точно не такие унылые, как замороженные!

Но на этом мои приключения с сушилкой не закончились, мне непременно нужно будет насушить огромную гору томатов и листьев сельдерея и что-то придумать с сушеными кабачками.   А что вам нравится сушить? Чем запасаетесь с помощью сушилки? А с сушеными кабачками что делаете???)))

До скорого, буду рада, если поделитесь идеями 🙂

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

Соте с сушеными баклажанами аля капоната

Капоната – сицилийское блюдо из тушеных овощей, центральным компонентом которого являются баклажаны.
Кроме баклажанов в него входят очищенные томаты, репчатый лук, черешковый сельдерей, оливковое масло, оливки и каперсы.

Соте с сушеными баклажанами аля капоната отправляю в ФМ “Закусывать надо!”. Сезон 4

Новогодний период в наших местах не самый сезон для баклажанов.. они, конечно, имеются в продаже, но цены останавливают.
В такой ситуации нас спасают летние заготовки. Один из способов запасти баклажаны на зиму – сушка. Пористая мякоть легко отдает влагу, ломтики даже не успевают потемнеть, если сушить их в дегидраторе (электросушилке). Вот сегодня я и использовала насушенные летом баклажаны для приготовления капонаты.

Ингредиенты:
– сушеные баклажаны – пару горстей
– лук репчатый 1 шт.
– 2 стебля сельдерея
– 2 сладких перца зеленого цвета (цвет не принципиален)
– томаты резаные в с/с 1 банка (400 г)
– горсть маслин/оливок
– 1 ст.л. маринованных каперсов
– 1 ст.л. сухого орегано
– соль, перец по вкусу
– щепотка сахара
– масло растительное для сковороды

Недостатком сушеных баклажанов является то, что их нужно предварительно восстановить. Мои набирают влагу достаточно долго. Поэтому я замачиваю их в холодной воде на ночь, потом еще подвариваю до мягкости в той же воде, в которой замачивала.

Сам процесс приготовления капонаты несложен.
Сначала пассеруем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и тонко нарезанный сельдерей, потом добавляем к нему нарезанный небольшими квадратиками сладкий перец.
Когда перец слегка обжарится, выкладываем к нему томаты из банки. Тушим содержимое сковороды до появления приятного аромата.
Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим минут пять. Если баклажаны у вас свежие, нужно предварительно их обжарить. Собственно, и восстановленные баклажаны можно обжарить, но я пропускаю этот шаг.
К готовящимся овощам добавим маслины/оливки, орегано и перец по вкусу. Следом положим каперсы, перемешаем, и только потом досолим, пробуя на вкус. Если кисловато, можно добавить чуть-чуть сахара.
В принципе, это всё – доводим овощную массу до готовности под крышкой и перед подачей даем ей настояться минут 15-20.

Капоната хороша как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также является прекрасной холодной закуской.

Угощайтесь!

Фаршированные сушеные баклажаны (Kuru patlıcan dolması)

Фаршированные сушеные баклажаны с начинкой из мясного фарша, риса и булгура – турецкая долма из баклажан. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Впрочем, как и любая другая турецкая долма…



Ингредиенты:
  • 20 сушенных баклажанов среднего размера
  Для начинки:
  • 300 г крупно-прокрученного мясного фарша
  • 2 средних луковицы3 зубчика чеснока1 ст. риса0,5 ст. булгура1 ч.л. оливкового масла (если фарш обезжиренный, как у меня)по 0,5 ч.л. сухой мяты, сумака, кумина и острой паприки1 ст.л. перцовой пасты1,5 ст.л. томатной пасты1 ст.л. гранатового сиропа1 ст.л. соли
  Для соуса:
  • 1 ст.л. сумака
  • 1 ст. холодной воды (для замачивания сумака) 2 ст. горячей воды 1 ст. л. перцовой пасты 1,5 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. оливкового масла
Это мои сушеные баклажаны, купленные в Метро.

Сушеные баклажаны отвариваем после закипания минут 15 на слабом огне под крышкой. Отваренные баклажаны сливаем в дуршлаг, ополаскиваем под проточной водой и хорошенько встряхиваем.

А мы в это время отдельно кипятим примерно 2 стакана воды. В миске промываем рис вместе с булгуром и заливаем кипятком.

И в отдельной миске заливаем стаканом холодной воды сумак для соуса и оставляем замачиваться.

Для начинки измельчаем лук в кухонном комбайне (или трем на терке) и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем фарш, специи, томатную и перцовую пасту, оливковое масло (при обезжиренном фарше), гранатовый сироп, соль и слитый рис с булгуром. Все основательно перемешиваем.

Начиняя баклажаны, следует их немного сдавливать, чтобы получались не бочонки, а сплюснутые формы толщиной в 2 пальца. Начиняем не до конца, оставляя по сантиметру у “горлышка” баклажана, и слегка его прижимаем.   Это нужно для того, чтобы начинка не вывалилась в процессе готовки.

Выкладываем начиненные баклажаны в кастрюлю “лицом” друг к другу широкими краями внахлест по 1 см. Оставшиеся баклажаны кладем сверху, стараясь положить широким краем вверх.

Для соуса растворяем томатную и перцовую пасту в 2 стаканах кипятка, добавляем оливковое масло и замоченный сумак вместе с водой. Заливаем баклажаны половиной соуса и накрываем фарфоровой тарелкой, чтобы баклажаны не потеряли форму. Придавливаем и выливаем остатки соуса.

Плотно закрываем крышкой, после закипания ставим на слабый огонь и варим 1 час. После этого оставляем баклажаны под крышкой еще на 10 минут томиться. В готовом блюде должно остаться совсем мало жидкости в виде очень густой подливки.

Приятного аппетита!

Сушеные баклажаны фаршированные / Kuru patlican dolmasi

trio-inna. Как же я давно здесь не писала, даже стыдно! Поэтому с новым интересным рецептом, турецким. Когда я приезжала в Турцию, то не раз на рынках и в магазинчиках со специями встречала  сушеные гроздья баклажанов. Забавно их было рассматривать  и фотографировать. Но никак  себе не представляла, что буду готовить непонятно что из непонятно чего. В позапрошлом году я уже с интересом стала на них поглядывать. А уж в этом году, когда увидела, что жена нашего соседа, уроженка из Эмиратов, вернулась с рынка с огромной вязанкой сушеных баклажанов, не выдержала и купила аж два таких ожерелья. Но сначала я ее подробно порасспросила ( она отлично говорит по английски), как их надо готовить. Вообще-то, я сначала была удивлена, что она купила сушеные баклажаны летом. На мой взгляд, пока есть сезонные свежие овощи, гораздо логичнее было бы  готовить из них. Но когда сама сделала, то поняла, что никакое это не зимнее блюдо. Оно вне сезона и даже  вкус его нельзя сравнивать со свежими баклажанами. Вкусно? Нет, это очень вкусно. Сейчас,если  кто из моих родственников поедет в Кемер, закажу еще пару связок!

Старые фото 2009 года. Тогда на это смотрела как на экзотику и что-то несъедобное. А это уже готовое блюдо. Долма из сушеных баклажанов Рецепт написала со слов моей соседки, одного рецепта, который я нашла на турецком сайте по названию Kuru patlican dolmasi ( сухие баклажаны фаршированные) и ковырялась в нем с помощью транслита и словаря, и исходя из собственного вкуса. Подстроила рецепт под себя, поскольку даже у любой турецкой хозяйки свой взгляд на приготовление того или иного блюда. Немного поясню. В Турции очень дорогое мясо, поэтому, кроме, просто куска мяса, в остальные блюда они его кладут очень экономно. Если посмотреть по составу фарша, то по рецепту на 300 г говяжьего фарша, надо было взять 1 стакан сухого риса и 0,5. стакана булгура! Это получалась крупа с мясом, а не мясо с крупой. У меня дома это есть будут с большой натяжкой. И это уж точно и не мое! Поэтому, пропорции я взяла совсем другие. Дальше, сушеные баклажаны у меня оказались маленькими. Поскольку я делала это все впервые, мне непонятны были размеры, вообще. Поэтому, будем считать, что рецепт я свой дам на маленькие сушеные баклажаны, я это подчеркну. И, наконец, они оказались ужасно нефотогеничные в готовом виде, или проще, я просто не умею их готовить фотографировать. Заглавное фото у меня, как раз и есть баклажаны в своем изначальном сухом виде, те, что были одни единственные на рынке. В магазинах специй я их в этот раз не видела. Кемер очень сильно изменился за эти годы, в сторону цивилизации, европиезировался в угоду туристам. На мой взгляд,  он очень много от этого потерял. 1 стакан  200 мл 30 сушенных баклажанов небольшого размера

Начинка: 300 г говяжьего или бараньего постного фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 0,5 стакана  риса 2 ч.л. топленого масла 1 ст. л. перцовой пасты* 2 ст. л. томатной пасты 2 средних помидора 2 ст.л. гранатового сиропа** 1 ч.л. сумака несколько веточек свежей мяты, кинзы ( если свежей нет, то сухой зелени по 1 ч.л.) 0,5 ч.л. кумина черный перец, горький красный перец (по вкусу или факультативно) соль

Для соуса:

2 ст.л. сумака 1 стакан холодной воды (для замачивания сумака) 1 ст. л. перцовой пасты 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л гранатового сиропа** 4 крупных помидора  или любой домашний томатный соус 1 ст. л. оливкового масла

Сумак для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут. Начинка для баклажанов Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить. Лук мелко порезать и немного поджарить на топленом масле. ( Это всегда делаю, не люблю сырой лук и чеснок в фарше, даже в котлетах) Затем добавить порезанный пластинками чеснок. Добавить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить Затем добавить томатную и перцовую пасты, рубленные помидоры и уже тушить все вместе, минут 5. В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем, оставив свободный край примерно на 1 см.

Сотейник для тушения лучше взять с широким толстым дном и невысокий.Постараться уложить баклажаны в один ряд, как показано на одном из фото.

Соус Если нет домашней заготовки томатного соуса, то  в 2 стаканах кипятка размешать томатную и перцовую пасту, добавить оливковое масло и сумак  вместе с водой. Помидоры подержать в кипятке 5 минут. Снять кожу.  Разрезать на 4 части, удалить сок и семена. А мякоть натереть на терке. Добавить в жидкость с пастами. Вылить соус на баклажаны, хорошо придавить баклажаны, накрыв фарфоровой тарелкой (обязательно!). Соус должен покрывать баклажаны. если его мало добавить немного горячей воды. Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького. Закрыть сотейник плотно крышкой и держать на плите примерно час. Через час выключить плиту и оставить  на 15 минут томиться и доходить.Всю лишнюю жидкость заберет рис и частично она выпарится. Останется на дне густая масса.

Подается с йогуртовым соусом с мятой и петрушкой.

* Перцовая паста у меня из Будапешта, называется “Анна”. Она изумительная. В свое время, когда Марина там жила, я каждый раз  привозила обязательно несколько банок “Анны” и одного “Пишту”, это очень острая паста. Сейчас сын проехал по Венгрии, Румынии ( в диком восторге от неиспорченной туристами природы) и привез по моему заказу “Анну”. Вот нашел. ** С гранатовым соусом у меня, вообще, анекдот вышел.  Я искала сок гранатовый без сахара. Выносят мои соседи из своего магазинчика ( внизу весь первый этаж – одни частные магазины) огромную бутыль Кока-колы, полную. И предлагают попробовать. Наливают стакан такой густой жидкости. Я кричу, нет, это  не пью. Они хохочут и объясняют мне, что это гранатовый сок БЕЗ сахара. Ничего себе жидкость! Оказалось сгущенный гранатовый сок, почти сироп, действительно очень вкусный, кисло-сладкий, ядреный. Вот его-то и купила.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СУХИЕ БАКЛАЖАНЫ – ТУРЕЦКИЙ КУРУ ПАТЛИКАН ДОЛМАСИ

Добавить в книгу рецептов

Всем привет!

Вы можете подумать, что у меня есть кое-что о баклажанах , и вы будете правы. Я считаю, что блюда из баклажанов получаются очень вкусными. Кроме того, как мы могли игнорировать такие вкусные рецепты? Вы знаете, что мы делаем очень хорошие « долма » в Турции, и сегодня мы сделаем это с баклажанами. Просто попробуйте фаршированных сушеных баклажанов , и вы полюбите любовь, любовь!

СУХИЕ БАКЛАЖАНЫ С НАПИТКАМИ

Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционной турецкой еды сушеные фаршированные баклажаны

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

9000 Основное блюдо2 , Турецкий

  • 14-15 шт. сушеные баклажаны
Для начинки:
  • 1 1/3 стакана риса бальдо
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 ст. паста перечная
  • 1 ст. сумах
  • 2 ст. хлопья красного перца
  • 1 1/2 ч. молотый тмин
  • 1 1/2 ч. л. перец черный
  • 3 ч. лимонная соль
  • 1 ст. мята сушеная
  • 1 ч. соль
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 4 ст. укроп мелко нарезанный
  • 1 ст.петрушка мелко нарезанная
Для соуса:
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 ст. мята сушеная
  • 1 ст. хлопья красного перца
  • 1 ст. лимонная соль
  • 1 ст. сумах
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 ст. томатная паста
  • Сначала отварите сушеные баклажаны , пока они не станут мягче. Процедите и вымойте их.

  • Вымойте 1 1/3 стакана риса бальдо и процедите.

  • Возьмите 1 1/3 стакана риса бальдо, 3 мелко нарезанных луковицы, 2 ст. томатная паста, 1 ст. перечная паста, 1 ст. сумах, 2 ст. хлопья красного перца, 1 1/2 ч. молотый тмин, 1 1/2 ч. л. черный перец, 3 ч. лимонная соль, 1 ст. мята сушеная, 1 ч. соль, 3/4 стакана растительного масла, 4 ст. мелко нарезанный укроп, 1 ст. мелко нарезать петрушку в средней миске и вымешать руками до полного смешивания.

  • Наполните баклажаны начинкой. Вы можете оставить зазор в полдюйма на конце баклажанов, потому что рис раздувается при приготовлении.

  • Выровняйте фаршированные баклажаны в голландской духовке вертикально, не оставляя зазоров.

  • Начните готовить соус. Добавьте 1/2 стакана растительного масла, 4-5 зубчиков измельченного чеснока, 2 ст. мята сушеная, 1 ст. хлопья красного перца, 1 ст. лимонная соль, 1 ст. сумах, 1 ст. томатную пасту в маленькой кастрюльке и тушить 2-3 минуты. Налейте 2 1/2 стакана воды и хорошо размешайте.

  • Налейте соус вокруг фаршированных баклажанов , добавьте еще немного воды в голландскую духовку (уровень воды не будет ниже уровня баклажанов), начните готовить на среднем огне. При необходимости добавьте еще воды во время приготовления.

Ключевое слово Фаршированные сушеные баклажаны

Вы можете полить гранатовым соусом фаршированные сушеные баклажаны во время подачи, и вы можете подавать блюдо с простым йогуртом.

Наслаждайтесь!

Приготовление долмы из сушеной кожицы баклажанов

Иногда найти сушеную кожуру баклажанов непросто. В октябре
года я оказался в самом центре ближневосточного сообщества в
Патерсоне, штат Нью-Джерси, в окружении большего количества магазинов и ресторанов ME, чем вы могли представить.
Шкурка сушеных баклажанов фасованная



Я был вполне уверен, что смогу найти скины, даже если в некоторых магазинах ME их нет. Тот факт, что в это время года доступны сушеные кожуры баклажанов, немного облегчил мне поиск. Увидев огромный стенд в Nouri’s, я
купил две сумки – одну для меня; один для моей дочери.

Все связаны на веревке, как ожерелье
Размеры у них разные, кожа в центре имеет большую дырочку.

Мне было особенно приятно узнать, что в купленном мною мешочке было 28 сушеных шкур. Размеры различаются, некоторые были порваны или имели зияющие дыры, но это не проблема.

Моему мешку с сушеными шкурами пришлось пережить перелет из Нью-Йорка в Флорида,
, так что некоторые из них немного рассыпались, но большинство из них выжили.

Пришло время поделиться рецептом долмы
, который я обещал несколько месяцев назад.

Рецепт Долмы из сушеных баклажанов, приготовленный няней Хайгануш, приготовленный в ‘ Армянский K itchen

Это рецепт Долма из сушеных баклажанов из кожицы , который готовила моя бабушка по отцовской линии,
Хайгануш Даббакян.Моя тетя Забель Даббакян Кейл (мы называем ее
Zippi) прислала его мне.

Адрес тети Зиппи: «В первую очередь покупайте сушеные баклажаны в
магазинах Армении, обычно они продаются в одной десятке пакетов.
Иногда они очень маленькие, а иногда и хорошего размера “. Приготовьте начинку (meechoog):

Смешайте в миске следующие ингредиенты. Накройте и охладите
до готовности.
Начинка долма

Состав для начинки :

3/4 стакана сырого белого риса (например, пропаренный от дяди Бена, длиннозерный рис
) 1 фунт сырого фарша (баранина, говядина или индейка) ½ небольшого пучка плоской петрушки, вымытой и мелко нарезанной 2 (14. 5 унций) тушеных помидоров в банках ( Примечание : нарежьте помидоры на более мелкие кусочки, затем используйте около 1/2 стакана для начинки,
и оставьте остальное, чтобы приготовить соус для долмы). Сок одного лимона, разделенный (используйте примерно 1 столовую ложку в начинке;
оставшееся смешайте с оставшимися тушеными помидорами для приготовления) 1 ч. Л. молотый кориандр или по вкусу ½ чайной ложки. душистый перец, или по вкусу соль и перец для вкуса Указания тети Зиппи, продолжение :
Мягкое приготовление кожицы

«Поставьте на плиту большую кастрюлю с кипящей соленой водой.
Поместите сушеные баклажаны в кипящую воду, несколько раз перемешайте, чтобы они разделились.
затем дайте им закипеть (примерно 15-20 минут). Не мешайте
слишком много, так как они хрупкие, и вы не захотите, чтобы они распались. Кипячение
смягчит их. Когда вы увидите, что они открылись и
размягчились, выключите огонь и просто оставьте
в воде на некоторое время (еще около 10 минут). Когда вы почувствуете, что они достаточно мягкие, чтобы с ними можно было работать, слейте воду и дайте баклажанам остыть.

Охлаждение вареных шкур на решетке

Как только они остынут, вы можете начать с ними работать с
, наполнив их подготовленным «михогом». (См. Выше) ПРИМЕЧАНИЕ : не набивайте слишком много начинки, так как рис нуждается в пространстве для расширения.

Шкурки с начинкой по кругу в большом горшке

















Выложите долмы по кругу в большой кастрюле и, когда они все
разложены, накройте все дополнительными тушеными помидорами, которые были разбавлены
с водой, а также с добавлением лимонного сока. Это должно охватывать все содержимое.
(Поставьте тарелку на долму, чтобы взвесить их.) Накройте крышкой и готовьте
около часа ».

Томаты, тушеные на баклажанах

Подавайте в миске с небольшим количеством соуса и / или с простым йогуртом, если хотите.

(Посещали 251 раз, сегодня 1 посещали)

Долма из сушеных баклажанов (Kuru Patlıcan Dolması)

Я получаю жалобы от читателей, друзей и друзей друзей на отсутствие новых рецептов в блоге.Я знаю; Прошло много времени. Я был одновременно занят и ленив. Но поехали.

Долма из сушеных баклажанов – популярное зимнее блюдо в основном в юго-восточной части Турции. Баклажаны разумного размера разрезают пополам, режут, надевают нитками и сушат на солнце, чтобы сохранить вкус баклажана зимой. Вы можете легко найти нитки сушеных баклажанов на рынках Турции или Ближнего Востока. Количество сушеных баклажанов на нитке варьируется от 30-40. Зачем я готовлю сушеные баклажаны, когда можно найти вкусные свежие? Мы путешествуем по стране, а я готовлю в нашей кладовой по одному!

1 нитка сушеных баклажанов (~ 30)

для начинки
1 фунт говяжьего фарша
2 мелко нарезанных луковицы
6 измельченных зубчиков чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка острой перцовой пасты (это нормально не использовать, если вы не можете его найти)
1 средний помидор, тертый или 1/2 стакана томатного соуса
1 стакан белого риса
1/2 стакана булгура (если его нет, замените рисом)
сок одного лимона (в к юго-востоку, вместо лимона используют густой кислый соус из слив, похожий на гранатовый соус)
1 столовая ложка сухого сумаха (очевидно, что кислинка обязательна для этого блюда)
1 чайная ложка черного перца (или больше – я обычно иду наверх до 1 столовой ложки)
1 столовая ложка сухих хлопьев мяты
1 чайная ложка тмина

1/4 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
соль

для соуса
3-4 столовые ложки сливочного масла
3 натертых на терке помидора или 1 банка мелкие нарезанные кубиками помидоры
горячая вода

– Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте сушеные баклажаны. Готовьте примерно 20 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы через них можно было легко пройти вилкой. Смойте в холодной воде и отложите.
-Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки.
-Руками или ложкой набить баклажаны. Не набивать до конца; оставьте место сверху, чтобы сложить верх. Таким образом вы обеспечите переполнение. (Посмотрите на первую картинку; не набивайте свои долмы, как та, что слева. Та, что справа, – хорошая модель!)
-Поместите долмы бок о бок в широкий горшок.
-Залить тертые помидоры и посыпать кусочками сливочного масла. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть долмы. Поверх кастрюли поставьте плоскую тарелку вверх дном. Он будет удерживать долмы, когда вы их готовите.
-Довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте до минимума на 30-35 минут или до готовности риса.
-Оставьте в кастрюле на 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

Сушка баклажанов – подготовка к зиме |

Я знаю, что сейчас ноябрь, но идти в ногу со всеми зимними приготовлениями, которые турецкие женщины проводят в последние минуты лета, на самом деле действительно сложно.

Наконец-то я могу рассказать о другом очень важном занятии, которое делает зимние турецкие блюда такими вкусными.

Сушка баклажанов или баклажанов, как вы их называете, очень важна и совершенно необходима для тех, кто хочет есть эти чудесные овощи зимой.

В деревне, в которой я жил, женщины ни разу не пошли в город на рынок. Каждые 2 месяца к нам на холм подъезжал грузовик, предлагавший 50-килограммовые мешки муки, риса, ячменя, чечевицы и всевозможных сушеных продуктов, о которых вы только могли подумать.Остальные выращивались в их садах. Варенье полно добра. И, конечно же, все молочные продукты и яйца были под рукой. Более свежего найти не удалось.

А летом, когда всего более чем много, самое время лечить на зиму. Этих дам не остановить. Они заняты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В разгар лета баклажанов переполнено, и дешевле не найти. В этот момент погода также идеальна, чтобы быстро высушить баклажаны и убрать их, пока они не запылились.

На их подготовку уходит несколько часов, и это не самая легкая задача в мире. Если вы так хотите попробовать этим летом, то подумайте о том, чтобы пригласить друга прийти и присоединиться к вам или посмотреть телевизор, пока вы готовите его, – неплохая идея.

В Фетхие у нас есть прекрасный друг, который все лето невероятно трудолюбив. Она будет целыми днями выкапывать внутренности баклажанов и заправлять их нитью. Мой лимит составляет около 3 кг, что все равно займет у меня большую часть дня, в то время как Шерифе легко наберет 10 кг за несколько дней, прежде чем она будет удовлетворена.

Процесс достаточно простой. Прежде всего, она предлагает вам выбрать более светлые баклажаны, не слишком длинные и не деформированные. Те, которые вы разрежете пополам и сможете довольно легко выкопать. Вы должны поднести нож к обоим концам двух половинок баклажана, как если бы вы собирались приготовить долму.

Поскольку в основном сушеные баклажаны используются в качестве оболочки для долмы, лучше не использовать слишком большие баклажаны, иначе на тарелке будет много отходов. Столько долмы можно съесть за один присест!

Причина выбора светлых баклажанов в том, что в них меньше семян. Я редко замечала семена в баклажанах, которые готовлю, и меня это не особо беспокоило. Однако купить светлые баклажаны у меня не получилось, когда я решил заняться зимовкой и очень пожалел об этом. Выкопав внутренности, я заметил огромное количество семян, и по мере того, как они высыхали, все больше семян начали разлетаться по всей палубе. Казалось, они никогда не кончатся.

Их опускают на пару часов в сильно подсоленную воду.В этой миске поместился всего 1 баклажан (для моей фотосессии). Ведро – это то, что обычно использует Serife.

Ночи все еще были достаточно жаркими, чтобы они оставались висеть на ночь, однако, как только начинает выпадать роса, их нужно принять и вынести обратно утром.

По мере высыхания мякоти баклажана семена становились еще более заметными. Через пару дней на солнце семена разлетелись по всей палубе!

Мои 3 килограмма баклажанов легко поместились в этот пластиковый контейнер после того, как они полностью высохли и весили все 400 граммов!

У меня есть баклажаны двух форм. Готовая к употреблению долма и внутренности, представляющие собой маленькие погибшие пирамиды. Их можно использовать для добавления в зимнее тушеное мясо и запеканки или гувеч, как их называют по-турецки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ…

Когда пришло время использовать эти сушеные баклажаны, их следует сначала хорошо промыть. Затем их следует поместить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения. Мне сказали, что если их поместить прямо в горячую воду, они будут более жесткими. Их следует варить от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими при тестировании вилкой.

ХРАНЕНИЕ СУХОГО AUBERGINE

Если есть вероятность того, что баклажаны не полностью высохнут, их можно подвесить и оставить висеть в качестве украшения или поместить в ситцевый мешок или банку с тканевым покрытием, а не плотно закрывать. Меньше всего вам нужно, чтобы они заплесневели после всей этой работы!

Если они хранились на открытом воздухе, не забудьте хорошо их промыть перед приготовлением.

Фото предоставлено Клаудией Тургут

Так как рис не подвергается тепловой обработке при приготовлении смеси для фарша, высушенная оболочка долмы баклажана заполняется не полностью.

Для приготовления хорошей мясной начинки я рекомендую рецепт Клаудии. Он написан для круглой тыквы, но прекрасно сочетается с баклажаном, перцем или помидорами.

Круглые фаршированные кабачки & # 8211; Etli Yuvarlak Kabak Dolması

или для вегетарианского варианта рецепт фаршированного перца Клаудии

Фаршированный красный перец: блюдо на основе оливкового масла & # 8211; Zeytinyağlı Kırmızı Biber Dolması

Связанные

Баклажан Пармезан | Кухня шеф-повара

Баклажан Пармезан – любимое блюдо всей семьи, особенно осенью, когда баклажанов много.Я люблю нарезать кусочки и обезвоживать, чтобы они были под рукой круглый год.

  • 3 баклажана, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками. (Если вы используете обезвоженные ломтики баклажанов, повторно гидратируйте их в течение 1+ часов в воде, достаточной для покрытия.)

    Регидратирующие баклажаны

  • 1/3 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 чашки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
  • 6 чашек соуса для спагетти, разделенных на части
  • 1–16 унций (1–16 унций) измельченного и измельченного сыра моцарелла в упаковке
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части
  • 1/2 т сушеного базилика

Разогреть духовку до 175 градусов C (350 градусов F)

При регидратации вытащите баклажаны из воды.Обвалять в муке, приправленной солью и перцем

Обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложите в один слой на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке по 15-20 минут с каждой стороны или до коричневого цвета

Обжаренные баклажаны для баклажанов с пармезаном

В форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов намажьте соус для спагетти так, чтобы он покрыл дно. Выложите в соус слой ломтиков баклажанов. Добавьте половину сыров моцарелла и пармезан. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сырами.Сверху посыпать базиликом

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут или до золотисто-коричневого цвета

Дополнительные советы по использованию обезвоженных баклажанов: Баклажаны очень хорошо обезвоживаются, а также очень хорошо регидратируются. Готовьте и используйте его так же, как свежие баклажаны.

Добавьте к другим овощам порошок, увлажните и приготовьте прекрасный соус.

Куб и добавлять в супы или рагу.

О Джеффе Лукко
Обладая более чем 30-летним опытом работы в сфере общественного питания и степенью кулинарии в одном из лучших университетов страны, Джефф заслужил звание шеф-повара.Теперь мы используем эти знания, чтобы помочь другим получить максимум удовольствия от еды с помощью надлежащей посуды и процедур, продлевающих срок службы продуктов путем консервирования. Google+

Рецепт обезвоженных баклажанов – Food News

Проезд. 1 В большой неглубокой форме для запекания разложите баклажаны рядами. 2 Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. 3 Полить кусочками баклажана, обязательно хорошо покрыть все кусочки. 4 Мариновать при комнатной температуре около 1 часа, затем стряхнуть излишки маринада.5 Затем разложите ломтики на лотках дегидратора Excalibur®, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались.

Лучшие рецепты сушеных баклажанов на вкусняшке | Овощная выпечка с фермерского рынка с острым чеддером и пармезаном, баклажаны мапо, мабо насу, тайское зеленое куриное карри

Обезвоженный баклажан – вкусная альтернатива бекону на растительной основе. Просто нарежьте свежий баклажан и обезвоживайте, а затем при необходимости повторно увлажните и подавайте в виде бутерброда! 10.

Варите сушеные баклажаны 5 минут, пока они не станут мягкими.Обжарьте измельченный лук и чеснок в 100 мл (1 чайный стакан) оливкового масла, чтобы приготовить начинку. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить.

Баклажаны нарезать ровными полосками. Сверху посыпьте солью и промокните бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Поместите в большую миску. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и полейте полосками баклажанов. Мариновать до 24 часов, а затем выложить на поддон дегидратора с разделительным поддоном под ним.

Так как у меня было больше двух рекомендованных баклажанов, я увеличил количество маринада вдвое.Нарезав баклажаны ломтиками, я даю им мариноваться в течение часа. Затем я поместил маринованные ломтики баклажанов на поддоны для дегидратора Excalibur и установил температуру дегидратора на 125 градусов. «Бекон» Маринад 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками бекона 4 столовые ложки соевого соуса

рецепты обезвоживания фруктов и овощей обезвоженное сырое печенье из тыквы и тыквы сушеные на солнце помидоры домашние обезвоженные фруктовые роллы порошок апельсиновой цедры домашняя сушеная клюква обезвоженные чипсы из свеклы обезвоженные баклажаны, бекон обезвоженный чеснок сушеный чеснок обезвоженные морковные чипсы обезвоженные сливы (чернослив) обезвоженный лук обезвоженные зеленые бобы

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца, затем полейте жареными баклажанами. Закройте банку или емкость и оставьте мариноваться не менее 6 часов, но не более 1-2 недель.

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН В ГЛИНПОРТЕ С СВИНЫМ фаршем (鱼香 茄子 煲): Баклажан пряный и ароматный (благодаря тайваньской основе соуса из бобов чили), а процесс сначала обжаривания во фритюре, а затем тушения в традиционном глиняном горшке дает гладкая, почти кремовая текстура, от которой приятно откусить любой кусочек!

24 ноября 2018 г. – Большой урожай баклажанов в саду? Узнайте, как сохранить баклажаны путем замораживания и обезвоживания, чтобы наслаждаться им круглый год! Pinterest.Сегодня. Исследовать. … Сырые продукты Рецепты Рецепты из баклажанов Рецепты консервов Рецепты Дегидратора Рецепты Рецепты Супа Рецепты Обезвоживания.

1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте) 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если не использовать масло, не добавлять) ½ чайной ложки морской соли

Положите нарезанный баклажан на тарелку и полейте смесью вяленых помидоров. Отложите в сторону. Смешайте муку, соль, перец и кайенский перец в средней миске.Отложите в сторону. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Обмакните каждый ломтик баклажана в мучную смесь, стряхните лишнюю муку и готовьте с каждой стороны в течение 2 минут или до коричневого цвета.

Вы также можете использовать свежие креветки или комбинацию свежих и сушеных креветок для достижения наилучших результатов. Для разнообразия баклажанов вы можете использовать то, что есть на вашем рынке. Не пережаривайте баклажаны. Текстура должна быть нежной и мягкой, но не кашицеобразной. Полный и пошаговый рецепт можно найти в таблице рецептов ниже.

В большой миске равномерно перемешайте баклажаны с солью. Оставьте на 20–30 минут, затем аккуратно выдавите как можно больше влаги. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Инструкции. Разогрейте дегидратор до 115 градусов по Фаренгейту. Тем временем приготовьте маринад по рецепту. Смешайте в миске оливковое масло, чесночный порошок, копченую паприку, кленовый сироп и бальзамический уксус.

Поместите вяленые на солнце помидоры, чеснок, пасту и воду, соль, перец и хлопья перца в небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Вылейте томатную смесь на кубики баклажанов и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Жарьте баклажаны под крышкой в ​​течение 30 минут, затем хорошо перемешайте и готовьте еще 30 минут.

Нагрейте 5 столовых ложек масла из вяленых на солнце помидоров в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук-шалот, варить до мягкости и аромата около 3 минут. Добавьте баклажаны и сушеные помидоры с оставшимся маслом. Варить 5 минут. Добавить томатную пассату и довести до кипения, тушить 5 минут.

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

Баклажан самбал – распространенное и любимое блюдо в Малайзии и Сингапуре. Приготовленный из нескольких ингредиентов – баклажанов, самбала белакана, сушеных креветок и небольшого количества масла – он великолепно подается с рисом на простой, но сытный ужин.

Веганы радуются – бекон из баклажанов здесь, чтобы спасти ваши BLT. Обезвоживайте тонкие ломтики баклажанов, смазанные специями и маслом, для бомбы умами, готовой из духовки менее чем за 30 минут.Получите рецепт баклажана с беконом. Яблочные чипсы с корицей и сахаром

Остатки баклажанов мелко нарезать до размера 1 чашки (оставшиеся выбросить или сохранить для другого использования). В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны; варить и перемешивать до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, пюре, базилик, сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения.

Карри из баклажанов не для слабонервных! Баклажаны (Бринджал) обжаривают, а не жарят, чтобы получить более здоровую, но не менее вкусную альтернативу (здесь помогает высокая температура), затем тушат в ярко приправленном индийском соусе карри, так что он впитывает аромат и частично разрушается, создавая большую кастрюлю сочного (вкусно) кашу. . Низкокалорийный, 250 калорий и, кстати, веганский.

В этом веганском рецепте салата из баклажанов и нута есть все! Жареные баклажаны, вяленые помидоры, нут, фисташки и вкусная заправка из орегано действительно делают это возможным. Это легко и просто. Он достаточно сытный, чтобы служить обедом или едой, но также может работать как гарнир.

Но терпкий, сливочный козий сыр и сладкие вяленые помидоры усиливают насыщенность жареных баклажанов и выводят блюдо на новый уровень. На самом деле я съел остатки салата со шпинатом, греческим йогуртом, тыквенными семечками, авокадо, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Посыпать баклажаны 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте баклажаны в муке, обмакивайте в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленный противень. Смажьте верхние части ломтиков кулинарным спреем и равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Связанные

Сушеные баклажаны, 25 штук

Общие вопросы

Откуда будет отправлен мой заказ?

Мы поставляем только самые уникальные ароматы со всей Турции. Все доставляется прямо к вашей двери из Турции, и вы можете быть уверены, что открыть коробку с нашими продуктами будет похоже на выход в местный турецкий город.

Сколько потребуется времени, чтобы получить мой заказ?

Ваше время очень важно для нас, и мы знаем, что вам не терпится получить ваши любимые турецкие ароматы. Доставка по всему миру занимает от 2 до 4 рабочих дней. Поскольку мы готовим утром и отправляем после обеда, мы можем гарантировать, что ожидание того стоит!

Сколько стоит отправка?

Мы серьезно относимся к доставке и хотим обеспечить безопасную и своевременную доставку ваших ценных товаров.Обычная экспресс-доставка стоит 9,90 долларов США, но доставка бесплатна для всех заказов на сумму более 100 долларов США, поэтому запасайтесь!

Что делать, если моя посылка повреждена при транспортировке?

Ваш заказ и наша продукция очень важны для нас. Мы успешно упаковали и доставили более 275 000 заказов. Мы очень заботимся о том, чтобы доставить нашу продукцию наиболее безопасным способом, потому что все мы знаем, что турецкие ароматы – самые драгоценные сокровища в мире! Однако, если ваш заказ по какой-либо причине был поврежден при транспортировке, свяжитесь с нами по адресу support @ gourmeturca. com и будем рады Вам помочь!

Нужно ли будет оплачивать таможенные сборы с моим заказом?

Мы обрабатываем все обычные таможенные документы, поэтому вам не придется это делать. Однако иногда таможня может проводить выборочные и независимые проверки и запрашивать дополнительные сборы после того, как она покинула Турцию, что будет нести ответственность покупателя.

Что произойдет, если мой заказ задержится?

Мы отправляем нашу продукцию экспресс-доставкой, поэтому задержек быть не должно.Однако в случае непредвиденных задержек мы всегда готовы помочь! Мы будем работать напрямую с транспортной компанией от вашего имени и своевременно сообщать вам обо всех обновлениях.

Какие меры безопасности приняты на вашем веб-сайте Gourmeturca.com ™?

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Принимаются все меры предосторожности для защиты вашей личной информации на нашем веб-сайте. Мы используем 256-битный SSL-сертификат и обещаем не передавать какую-либо информацию о наших клиентах третьим лицам.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *