Что можно намазать на хлеб – 6 самых вкусных намазок на хлеб из разных продуктов — подробные рецепты с фото

Топ-10 лучших намазок на хлеб: вкусно и просто

Быт

Автор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 22.3k. Опубликовано

Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.

С творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежей зелени;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
  3. Перемешать до получения однородной массы.

С сельдью

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. острой горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
  2. Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.

С авокадо и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
  2. Добавить лимонный сок и специи, перемешать.

Из плавленого сыра с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Сырки натереть на тёрке.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В майонез добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.

Из копчёной скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
  2. Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
  3. В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
  4. Заправить рыбу получившимся соусом.

Из яиц и ветчины

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  2. Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
  4. Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.

Из моркови и лука

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
  3. Овощи перемешать, добавить сметану и специи.

Из брынзы и солёных огурчиков

Ингредиенты:

  • 250 г брынзы;
  • 100 г солёных огурцов;
  • по 50 г зелёного лука и петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Брынзу размять вилкой.
  2. Огурцы порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, поперчить.

Из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 ч. л. острой горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
  3. Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
  4. Перемешать.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
  2. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  3. Крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

Хрустящий кусочек свежего хлеба в сочетании с пикантной намазкой – это отличный перекус в любое время суток, который не только замечательно утолит чувство голода, но и поднимет настроение.

Селедочная намазка «Праздник!»

Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, не требующая «особых» ингредиентов.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Селедка — 1 шт

Способ приготовления

  1. Морковь очистите и отварите до готовности.
  2. Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
  4. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Читай также: Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра «А-ля красная икра»

Намазка «Сало + Чеснок»

Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Сало — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 зуб
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Папарика — по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – сало должно быть мягким, нежным и без лишнего запаха.
  2. Сало необходимо перекрутить через мясорубку.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Добавить по вкусу специи – черный молотый перец, соль и паприку. Все перемешать и подать к столу со свежим хлебом и острой аджикой.


Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто

Куриная намазка с «изюминкой»

Вкусная и сытная масса из куриного филе с добавлением грецких орехов. Эта закуска — настоящее наслаждение вкусов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500-700 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана — 75 г
  • Горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отварите куриное филе, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Натрите на мелкую терку твердый сыр.
  3. Отварите вкрутую и измельчите яйца.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Смешайте филе, сыр, яйца, орехи.
  6. Заправьте смесь майонезом или смметаной и добавьте горчицу.

Читай также: Просто, вкусно, экономно: как приготовить печеночный паштет

Грибная намазка «Грибной рай»

Отличное угощение, как для обычного, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Грыбы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде.
  2. Плавленый сыр потерите на терке.
  3. К луку, грибам и плавленому сыру добавьте немного сметаны и протушите на огне.
  4. Добавьте по вкусу соль и черный душистый перец.
  5. Хорошо все перемешайте.

Читай также: Не доброе утро: 10 завтраков, которые вредят здоровью

Намазка «Рыбное наслаждение»

Эта намазка однозначно покорит сердца всех любителей рыбы, ведь такую закуску захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите вкрутую яйца.
  2. Сложите в чашу блендера консервы с тунцом, отваренные яйца и перекрутите до однородной массы.
  3. Добавьте кусочек сливочного размягченного масла, измельченную зелень и специи и хорошо перемешайте.

Читай также: Что пить утром, чтобы не стареть: 5 напитков молодости

Творожная намазка

Это одна из немногих, которую можно использовать даже в диетическом меню.

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 300 г
  • Сметана — 75 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка — на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошо измельчите.
  2. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
  3. Подавайте к столу закуски намазывая на хлеб.

Если включить воображение и правильно сочетать имеющиеся ингредиенты, то можно приготовить множество вкусных и сочных намазок, с которыми ваши перекусы станут намного ярче, веселее и сытнее!

Приятного аппетита!

Читай также: Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

15 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный прием пищи

Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Ведь, согласитесь, порой совсем нет времени на готовку. Естественно, не стоит злоупотреблять таким питанием. Но пару раз в неделю — почему бы и нет?

Мы подготовили для вас 15 вариантов приготовления намазок на хлеб. Вкуснятина!

1. Авокадо с сыром

Подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

2. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

3. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

4. Моцарелла с помидором

Кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

5. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

6. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

7. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

8. Помидоры, сыр и грибы

На хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.

9. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно перемешайте.

10. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

11. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

12. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

13. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

14. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

15. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
Источник

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд? | Еда и кулинария

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» — рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.

Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3−4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок — по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится — бутерброды готовы.

И еще один рецепт бутербродов для сластен — «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

shkolazhizni.ru

Вкусные бутерброды.

Первым рецептом, который я записала в кулинарную книгу, был рецепт бутерброда. Мне было лет десять, на кухню меня пускали разве что лепить пельмени. Как-то пришла после школы домой, в холодильнике было что-то сложное, что нужно было греть, но дома не было никого. Поэтому я взяла кусок белого хлеба, размазала по нему ароматное подсолнечное масло, тщательно нарезала кусочками редис, добавила укроп и зеленый лук, посолила и с удовольствием съела. После чего, воодушевленная гениальным открытием, записала этот бесценный рецепт в кулинарную книгу.

С тех пор прошло сто лет, книга постарела и наполнилась сотнями рецептов. А я поняла, что бутерброд — это не только скучный хлеб с колбасой, а множество прекрасных вариантов.

Итак, что же можно намазать на хлеб?

Намазки на творожной основе

Творог прекрасен как сам по себе, так и с любыми добавками. В качестве сладкого десерта идеально подойдет творог, смешанный с абрикосовым джемом (или лимонным, ягодным, каким угодно). Ложку джема смешать с тремя ложками творога — просто, а как вкусно!

Мелко нарезанные, а то и тертые яблоки, приправленные корицей, банан, ложка меда и орехи, тертый шоколад — все это можно смешать с творогом и намазать на хлеб.

Несладкие добавки — всевозможная зелень (руккола, укроп, базилик, петрушка и кинза), немного специй — паприки, сушеных помидоров, черного перца, орегано, кумина, в сочетании с овощами — сладким перцем, томатами, авокадо.

Творог — основа, добавь чего душа пожелает — вкусно и просто!

Рыба ждет!

Тунец с салатным листом и кольцами сладкого лука в сочетании с поджаренным кусочком черного хлеба, горбуша, размятая вилкой, сдобренная оливковым маслом и черным перцем, шпроты с чесноком и каплей майонеза. А также вареная рыба, к которой можно добавить сладкий перец, помидоры, листья салата, зеленый лук и рукколу, уложить на хлеб — и взять с собой, чтобы съесть в обед на работе.

Креветки, слегка обжаренные на масле виноградной косточки, сбрызнутые лимонным соком, мидии с чесноком — все это тоже можно положить на хлеб и съесть при случае. Мидии на хрустящий багет, чтобы он пропитался ароматным маслом (когда поджариваешь чеснок в растопленной сливочном масле, пахнет изумительно).

Мясо

Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.

Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).

А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.

Сало

Покрутить сало в мясорубке, добавить чеснок (при желании — специи) и намазать на черный хлеб.

Это совсем просто, и, наверно, придется по вкусу далеко не всем, но лично для меня крученое сало — вкуснейшая закуска.

www.diy.ru

НАМАЗКИ НА ХЛЕБ: 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриная намазка для бутербродов.

  • 1 отварная грудка
  • сыр (любой твёрдый) 50 гр.
  • яйцо варёное 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • майонез

Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!

Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.

  • сок половины лимона
  • 4 шт. вяленых помидор
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
  • 1 ст. ложка каперсов
  • зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
  • 1 ч. ложка паприки
  • 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу

1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Авокадная намазка.

  • 1 средний авокадо
  • щепотка вегеты или соли по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 или 1 12 ч.л. свежего лимонного сока

Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.

Намазка из тунца.

  • 1 банка тунца в масле
  • 2 шт.зелёного лука
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 ст.л. сметаны( с верхом)
  • соль,чёрный перец по вкусу

Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.

Творожная намазка.

  • Творог (жирный,деревенский) — 200 кг;
  • Сметана (жирная; домашняя) — 3-4 ст.л.;
  • Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
  • Зелень (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;
  • Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;

Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.

Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.

Приятного аппетита!

Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Салат-намазка из тунца.

  • 1 банка (170г) консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурчика
  • 0,5 чашки тёртого сыра
  • Майонез

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.

Паштет из копченой скумбрии

  • хрен готовый – 2 ст. л.
  • средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • сыр сливочный – 2 ст. л.
  • лимон, только сок – 0,5 плода
  • густая сметана – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу

С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.

Селедочная намазка.

Вам понадобится:

  • филе 1 селедки
  • 1 плавленый сырок
  • 2 отваренные морковки и 150 гр масла.

Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
Все, намазка готова. Очень вкусно.

Намазка из крабовых палочек.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 1 луковица

Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики
Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.

Закуска с сардинами.

  • 100г баночка сардин в масле,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • половина маленькой луковицы,
  • 2 чайные ложки майонеза.

С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.

budu-mamochkoy.ru

12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

Поделись с другими

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст!

Намазки для бутербродов

1. Яично-луковая

  1. Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Грибная

  1. Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите.
  2. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра.
  3. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

3. Из плавленого сыра

  1. Вареные яйца натрите на крупной терке.
  2. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1).
  3. Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
  4. Посолите.

4. Паста из брынзы

  1. Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 гр грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
  2. Отдельно разомните 280 гр брынзы и 80 гр размягченного сливочного масла.
  3. Соедините и хорошо перемешайте.

5. Из селедки

  1. Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди.
  2. Разотрите до мягкости сливочное масло.
  3. Смешайте все компоненты.

6. Творожная

  1. Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока.
  2. Смешайте с 280 гр творога, посолите по вкусу.

7. Экзотический вариант

  1. Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра.
  2. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

8. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 гр измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 гр мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

9. Из яиц и ветчины

  1. 3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 гр ветчины.
  2. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

10. Сырная

  1. Натрите на мелкой терке 180 гр твердого сыра, разотрите с 80 гр мягкого сливочного масла.
  2. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

11. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 гр огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 гр брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

12. Из сала

  1. Пропустите 200 гр свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода.

Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ностальгия по прошлому: рецепт вкуснейшей намазки на хлеб родом из 80-х

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Источник

www.daybook.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *