Что можно намазать на хлеб: Быстро и вкусно — 6 простых идей, что намазать на хлеб

Быстро и вкусно — 6 простых идей, что намазать на хлеб

Иногда, хочется перекусить быстро и без особых хлопот — съесть что-то простое, при этом вкусное и питательное. В таком случае, прекрасно подойдет простой бутерброд — для которого не нужны особые ингредиенты или время.

Итак, чем намазать кусочек хлеба или батона, чтобы быстро перекусить?

Сливочное масло

Обычное сливочное масло, изготовленное из коровьего молока — вкусный и питательный продукт. Кусочек хлеба, батона или багета, намазанный сливочным маслом — это и просто, и вкусно. При желании, на хлеб с маслом можно положить кусочек колбасы, помидора или огурца, а также твердого сыра (для этой цели хорошо подойдут слайсерные сыры).

Однако, и сам по себе хлеб с маслом — это очень вкусно. Главное при этом — правильно выбрать качественное сливочное масло. При выборе обращайте внимание на состав, процент жирности, дату, производителя. Кстати, хороший способ выбрать качественное сливочное масло — это выбираться производителей, которые экспортируют сливочное масло в страны Евросоюза.

Турецкий йогурт

Те, кто любит полезные молочные продукты, уже наверняка попробовали и успели оценить новый турецкий йогурт торговой марки «Яготинское». Он отличается невысокой жирностью (10%) и очень густой консистенцией, благодаря чему его можно использовать в качестве заправки для салатов и вместо майонеза. Также, густой турецкий йогурт можно намазать на кусочек батона, добавить несколько кусочков овощей, ломтик твердого сыра — и вкусный бутерброд готов!

Читайте также: Вкусно и необычно — 10 идей для тех, кто любит турецкий йогурт

Плавленый сливочный сыр

Плавленые сыры — прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные необычные вкусы. Сливочный, с кусочками грибов, со вкусом бекона, с ароматом и вкусом икры, с ароматом и вкусом вареных раков — существует большой выбор вкусных плавленых сыров. Они продаются в удобных пластиковых стаканчиках по 100 грамм (более чем достаточно, чтобы один раз перекусить). Нужно просто намазать плавленый сыр на кусочек багета или батона — и приятного аппетита!

Сливочный крем-сыр

Тем, кто любит пикантные вкусы и бутерброды с плавленым сыром, понравится и сливочный крем-сыр торговой марки «Славия». Жирность сливочного крем-сыра — 20%. Он производится из цельного коровьего молока и сливок, с использованием бактериальных заквасок и отличается чистым, в меру подсоленным сырным вкусом, а также однородной нежной консистенцией.

Читайте также: Для тех, кто любит попикантнее — 10 оригинальных вкусов плавленых сыров

Сливочное масло с мякотью авокадо

Если вы любите сливочное масло и хлеб с маслом, попробуйте приготовить домашний спред из натуральных продуктов — например, спред со сливочным маслом и мякотью авокадо. Сделать это очень просто. Возьмите полчашки мягкого сливочного масла, мякоть одного очень спелого авокадо, чайную ложку лимонного сока, щепотку черного перца и соли — сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Готовый спред намажьте на хлеб — и приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Мифы и правда о сливочном масле

Сладкое сливочное масло

Те, кто любит сладкое, могут приготовить домашний спред с медом и корицей. Для этого понадобится сливочное масло и мед (в равных пропорциях), немного сахарной пудры и щепотка корицы. Ингредиенты хорошо перемешайте — и можно мазать на хлеб. Просто и вкусно!

Также, если вы любите сладкие бутерброды, побалуйте себя плавленым медовым или шоколадным сырком от торговой марки «Славия».

С чем приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи

Если есть немного времени, можно сделать бутерброды: брускетту или обычные бутерброды с овощами и зеленью; бутерброд с маслом, колбасой и сыром; бутерброд с икрой или красной рыбой; бутерброд с фруктами или вареньем.

Больше — читайте в статье Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов

Также, существует много вкусных сэндвичей: сэндвич Монте-Кристо (с ветчиной или индюшатиной, с твердым сыром и джемом), сэндвич BLT для завтрака (бекон, помидор, латук, жареное яйцо и сыр чеддер), французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам (ветчина, сыр, соус бешамель), вермонтский сэндвич (белый хлеб с изюмом, ветчина или индейка, яблоко и яблочное варенье, сыр чеддер и медовая горчица), другие.

Больше — в статье Что приготовить на выходных — 7 идей для быстрого перекуса

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное – выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена – ну очень вкусно получилось! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе понадобится:

филе сельди слабосолёной жирной – 60-70 г;

хлеб чёрный (можно взять и серый хлеб) – 4-5 ломтиков;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 30-40 г;

масло сливочное – 50 г;

горчица готовая – 0,5 ч.

л.;

лимонный сок – 0,5 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

измельчённые укроп и зеленый лук – по 1 ст. л.;

хрен готовый, перья зелёного лука для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь “Матье” – она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

9 вкуснейших бутербродов без хлеба / AdMe

Чтобы привести себя в форму и разнообразить свою диету, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе перестать делать сэндвичи, ведь их можно готовить из чего-нибудь полезного, но не менее вкусного!

В этой статье AdMe.ru собрал 9 лучших рецептов бутербродов, которые наполнят ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Лосось на листке салата

Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

Сэндвич из болгарского перца

Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля

Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.

Сэндвич из баклажанов на гриле

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

Блинчики из тапиоки

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

Лепешки из муки подорожника или других трав

Лепешки из такой «дикой» муки получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета. Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису.

Бутерброд из огурца

Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

Гамбургер из помидоров

Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

Бутерброд из грибов шиитаке

Шиитаке считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба! Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете на шаг ближе к купальнику своей мечты.

Мы не призываем полностью отказываться от хлеба, однако, если вы периодически будете делать себе такие бутерброды, вы заметите, как улучшается ваше общее самочувствие, а заодно и фигуру приведете в порядок.

Веганские пасты для бутербродов

Сегодня мы поговорим о бутербродах. Мы привыкли, что бутерброд – это хлеб с маслом или с колбасой, или с сыром или ещё с чем-нибудь ну совсем не вегетарианским. Как сделать бутерброд без мяса и чтобы это было вкусно и полезно? Попробуем решить эту проблему. На самом деле существует огромное множество веганских вариантов. Если Вы готовы поэкспериментировать, то эта статья для Вас! Сегодня мы представим 30 вариантов пасты для бутерброда.

Прежде чем приступить к рецептам обратите внимание на следующее:

Для некоторых паст приведены ингредиенты для 1 бутерброда. Если необходимо можете увеличить количество продуктов до нужной величины.

В некоторых рецептах для оливкового масла, чеснока и соли не указанно точное количество. Вы можете сами добавить столько, сколько пожелаете нужным и создать свой вкус пасты. Что касается оливкового масла, то добавлять его нужно до тех пор, пока не получим необходимую консистенцию.

Приступим?

Паста из кабачков – 2 цуккини смешать с 1/4 стакана пасты Тахини, 1 столовая ложка оливкового масла, сок из 1 лимона, чеснок и соль.

Паста с запеченным перцем – перцы разрезать на крупные полоски, поместить полоски в большую кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов и запекайте до тех пор, пока кожица не станет темного цвета (около 30 минут). Переложите перец еще теплым в контейнер и плотно закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем, достаньте перец и снимите кожуру. Смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и чесноком.

Паста с запеченными помидорами – нарезать помидоры и разложить на противне, смазать оливковым маслом и посолить, запекайте при температуре 120 градусов до тех пор, пока они буреют (несколько часов). Дайте остыть и смешайте с оливковым маслом и чесноком.

Тапенада – смешайте оливки с оливковым маслом и чесноком.

Паста с авокадо – Выньте косточку из авокадо порежьте и сложите в миску, выжмите немного лимонного сока сверху и немного посолите. Все перемешайте.

Чесночная паста – 2 головки чеснока запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими, готовность проверте зубочисткой). Остудите и смешайте с соком одного лимона и солью.

Чесночно-миндальная паста – чесночную пасту по рецепту выше смешать с 1 столовой ложкой миндальной пасты.

Паста из красной чечевицы – Сварить полстакана чечевицы до мягкости. Выложить в миску. Измельчите блендером, чтобы получилось пюре (пожеланию, можете сильно не перемалывать, чтобы были комочки в пасте). Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и соль. Все хорошенько перемешать.

Паста из фасоли – замочить фасоль в воде на 12 часов, процедить и варить пока она не станет полностью мягкой. Разомните в блендере. Полейте оливковым маслом, добавьте перец и соль. Всё перемешайте.

Паста из эдамаме – варите до мягкости и смешайте с оливковым маслом, чесноком и солью.

Паста из тофу – смешать одну упаковку мягкого тофу, одну столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки тахини, сок от половины лимона и половину чайной ложки соли. Все перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.

Паста тахини – одну столовую ложку кунжутной пасты с половиной столовой ложки воды и половиной столовой ложки лимонного сока, щепотку соли и немного измельченного чеснока. Вы можете использовать эту смесь для создания различных паст, таких как розовая тхина (добавьте свеклу вареную или сырую), желтый тахини (добавьте жареный желтый перец), красный тахини (добавьте сушеные помидоры) и др.

Ореховая паста – в блендере смешайте очищенные грецкие орехи с оливковым маслом, чесноком и солью.

Миндальный сыр Фета – сыр Фета смешать с сырым миндалем с кожицей.

Арахисовое масло – арахисовое масло намазать на хлеб.

Арахисовое масло и желе – арахисовое масло намазать на хлеб, сверху уложить желе.

Арахисовое масло и бананы – поверх арахисового масла уложить нарезанные бананы.

Миндальное Тахини – одну столовую ложку кунжутной пасты, одну столовую ложку миндальной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Перемешать.

Паста с кедровыми орешками – растопить кокосовое масло, перетереть кедровые орехи в кофемолке, добавить соль и перемешать. Поставьте в холодильник для застывания.

Халва – одну столовую ложку кунжутной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы).

Сладкий миндаль – одну столовую ложку миндальной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы).

Миндальная халва – одна столовая ложка кунжутной пасты, одна столовая ложка миндальной пасты, одна чайная ложка финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы). Все перемешать.

Миндально-шоколадная паста – одну столовую ложку миндальной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы). Добавить половину чайной ложки какао-порошка и перемешать.

Варенье с семенами Чиа – около 12 ягод клубники перемешать. Добавить 2 столовые ложки семян Чиа и одну столовую ложку подсластителя на Ваш выбор (например, яблочное пюре). Проварить. Можно использовать любые другие ягоды на Ваш выбор.

Джем – любое варенье, джем которые есть дома или которые Вы любите.

Sunbutter – смешать один стакан семян подсолнечника, полстакана воды, 2 столовые ложки финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы), одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник для застывания.

Масло макадамии – смешать один стакан орехов макадамия, полстакана воды, 2 столовые ложки финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы), одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник для застывания.

Вы можете экспериментировать со вкусами и создавать свои новые рецепты паст для бутербродов. Все зависит от Вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
  • Натертый сыр – 3 ст. л.
  • Хлеб – 5 кусков
  • Помидор нарезанный – 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, любые специи

Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.

Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.

После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.

Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.

Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!

Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Колбаса салями – 300 гр.
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки или маслины – 30 гр.
  • Соль, перец и зелень

Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.

Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.

Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.

Бутерброд с жареным яйцом, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1-2 листа
  • Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.
  • Соль

Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.

Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.

Бутерброд с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Бекон – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Головка лука – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – небольшой кусочек
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.

Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.

Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.

Классические горячие бутерброды с сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • Сосиски – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Головка лука – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, перец, зелень

Готовится в духовке при 180 градусах.

Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.

Далее готовим бутербродный фарш. Измельчаем сосиски, сладкий перец и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Все это хорошо перемешиваем.

Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.

Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.

Сэндвич с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Лосось копченый – 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Листья салата и шпинат – 1 пучок

Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.

Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сэндвич Крок Месье с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6 ломтей
  • Сыр Грюйер – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль и перец

Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!

Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.

Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.

После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.



Бутерброды с красной икрой на праздничный стол пошаговый рецепт с фото

Описание

Привет, друзья! Я тут на некоторое время пропала. Но вы не волнуйтесь, всё нормально))) Просто на праздники все хотят домашние торты, вот и выпала из графика. По-тихоньку возвращаюсь!

Сегодня у меня для вас вкусная закуска – бутерброды с красной икрой! Сливочный сыр и красная икра прекрасный дуэт! Бутерброды – нежный хруст хлебушка, сливочная “подушка” и ее величество красная икра! Бутерброды с красной икрой отлично подайдут на праздничный стол! Знаю, праздники подходят к концу (новогодние), но впереди много других!

А как насчёт побаловать себя? Иногда, но это нужно делать! И пусть это будут бутерброды с красной икрой! Для бутербродов я взяла тостовый хлеб, но подойдёт обычный тонкий батон, творожный сыр с ветчиной (можно с зеленью), парочку оливок, немного зелени и по желанию можно добавить еще свежий огурец!

Ингредиенты:

    ✓ творожный сыр с ветчиной – 200 гр. ,
    ✓ хлеб – 1 шт.,
    ✓ красная икра (сколько не жалко),
    ✓ оливки,
    ✓ свежая зелень.

Как приготовить:

Продукты для праздничных бутербродов не космические, продаются в любом магазине. Да, закуска не из дешевых, но побаловаться или получить благодарные взгляды, это можно. Теперь по поводу творожного сыра. Его можно смело заменить на слив. масло, хорошего качества. Оно также хороший друг красной икры)))

1. Итак, можно просто намазать сыр на батон, но я предлагаю его зажарить в духовке. Да, можно и на сковороде, но это долго. Что делаем? Берем противень, застилаем пергаментом и сбрызгиваем раст. маслом. Выкладываем хлеб. Я каждый ломтик порезала на две части по диагонали.

2. Духовка разогрета до 200 ºС. Я отправила противень с хлебом на 7 минут. Через 5 минут достала его и хлеб перевернула на другую сторону, чтоб он тоже зарумянился. Главное достичь этой румяной загорелой хрустящей корочки. Возможно в вашей духовке это может занять не 7 минут, а скажем 10.

3. Идём дальше. Как хлеб остынет, намазываем его сыром.

4. Добавляем буквально по 0,5 ч. ложки красной икры на каждый ломтик хлеба. Можно добавить рядышком дольку свежего огурца. У меня были оливки.

5. Если вы выбираете минимализм – подаем бутерброды с красной икрой так и угощаемся, а если нет, делаем овощную “подушку”!

6. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол готовы! Можно угощаться! Это красиво, сытно и по-праздничному!

Хлебушек заманчиво хрустит, красная икра нежно лопается и всё это на одном ломтике хлеба! Друзья, всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и пусть ваш праздничный стол всегда украшают бутерброды с красной икрой! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

удивительные фантазии на вечную тему.

РЕЦЕПТЫ

14 марта во многих странах мира отмечают День бутерброда. Никто в точности не смог установить, почему любимый всеми бутерброд чествуют именно в этот день, а также как и когда он был придуман. Ведь намазывать масло на хлеб стали явно раньше, чем привыкли отмечать в календаре такого рода события. Впрочем версий и легенд на эту тему все равно хватает.

По одной из них автором бутерброда считается знаменитый ученый, астроном Николай Коперник, живший в конце XV – начале XVI века. Якобы он, будучи в тот момент капитулом (администратором) большой области Польского Королевства, придумал намазывать масло на хлеб для того, чтобы отличить чистый хлеб от загрязненного, того, который в процессе транспортировки успел упасть на землю. (Грязь легче было заметить на контрасте с тонким светлым слоем масла). Так Копернику удалось добиться соблюдения чистоты и победить эпидемию, разразившуюся среди солдат, защищавших крепость Ольштын во время войны между Королевством Польским и Тевтонским орденом в 1520 году.

Коперник. Беседа с Богом. Картина Яна Матейко, 1872

Так это или нет, но популярность бутербродов, как простой, быстрой и сытной закуски, за последние несколько веков лишь возрастала. Сейчас разновидностей бутерброда уже и не сосчитать, ведь этим словом давно уже называют не только хлеб с маслом, но и любое сочетание ломтика хлеба с начинкой.

Современный бутерброд – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. Это целое большое направление для кулинарного творчества. В честь Дня бутерброда мы узнали у шеф-поваров их авторские рецепты приготовления более поздней и сложносочиненной версии бутерброда – брускетты.

Бускетта с говяжьей грудинкой и квашеной капустой

Брускетта – это поджаренный до хрустящего состояния горячий ломтик хлеба с соусом и начинкой – чаще всего мясной, рыбной или состоящей из морепродуктов. Вот рецепт аппетитной брускетты от шеф-повара ресторана «Kuznyahouse» Руслана Закирова.

Фото предоставлено рестораном «Kuznyahouse»

Ингредиенты:

  • Хлеб деревенский (серый) – 100 г
  • Майонез – 60 г
  • Горчица – 50 г
  • Капуста квашеная – 100 г
  • Грудинка копченая или запеченная – 40 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Как приготовить:

Деревенский хлеб в домашних условиях можно заменить на покупной, серый. Обжариваем ломтик на сухой сковородке или гриле до состояния мягкого внутри и хрустящего снаружи. Сверху смазываем соусом из смеси майонеза и горчицы. Затем укладываем на соус квашеную капусту, а поверх нее – тончайшие ломтики грудинки. Солим и перчим по вкусу.

С печеными овощами и соусом песто

Этот вариант брускетты по рецепту все того же Руслана Закирова подойдет для вегетарианцев и для тех, кто просто любит овощи.

Фото предоставлено рестораном «Kuznyahouse»

Ингредиенты:

  • Деревенский хлеб – 70 г (1 ломтик)
  • Соус песто – 30 г
  • Пармезан – 10 г

Для начинки:

  • Перец красный – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Лук красный – 30 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Каперсы – 10 г
  • Кедровые орехи – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Перец, кабачок, баклажан, сельдерей и красный лук нарезать средними кубиками и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверено коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели. Затем обжаренные овощи переложить к луку и потушить еще 5 минут на небольшом огне.

Теперь томаты произвольно нарезать кубиками и вместе с каперсами и кедровыми орехами добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить на таком же среднем огне еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

Серый хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле, смазать соусом песто (можно использовать покупной) и выложить сверху тушеные овощи горкой. Затем щедро посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать теплым.

С крабом и авокадо

Шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев предлагает приготовить брускетту с очень изысканным вкусом краба и авокадо. Капля острого соуса придает этому нежному сочетанию пикантную нотку.

Фото предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 1 кусок
  • Мясо краба отварное – 100 г
  • Майонез домашний – 20 г
  • Острый соус Шрирача – 5 г
  • Помидор – 100 г
  • Авокадо – 100 г

Как приготовить:

Авокадо и томаты промыть, нарезать некрупными кубиками, предварительно сняв шкурку с авокадо. Мясо краба (отварное или консервированное) измельчить, соединить со смесью из авокадо и томатов, добавить майонез и острый соус Шрирача.

Полученную смесь выложить на поджаренный хрустящий ломоть белого хлеба и украсить салатом фризе.

С жареной моцареллой

У этой брускетты по рецепту шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука удивительное сочетание вкусов: Теплый чуть подплавленный сыр моцарелла в его рецептуре соседствует с корицей и каплями клубничного соуса.

Фото предоставлено рестораном «Charlie»

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Помидор – 40 г
  • Листья салата – 10 г
  • Панировочные сухари – 10 г
  • Моцарелла 50 г
  • Корица – 5 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Клубничный соус – 20 г

Как приготовить:

Болгарский перец смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и запекать 25 минут в духовке при температуре около 200 градусов.

Приготовить клубничный соус: соединить в равных долях мороженую клубнику с сахаром и пробить в блендере.

Обжарить ломтик хлеба на сковороде без масла. Выложить на него помидор, нарезанный кружочками, и листья салата.

На раскаленную сухую сковородку насыпать 20 г панировочных сухарей. Положить на них толстые кусочки моцареллы и жарить 1,5 минуты, пока моцарелла не начнет плавиться.

После чего выложить ее поверх листьев салата и посыпать корицей. Между кусочками моцареллы поместить полоски печеного перца. Перед подачей чуть-чуть полить брускетту теплым клубничным соусом.

Приятного аппетита!

6 насадок для улучшения вашего сэндвича

Классическая комбинация всех ингредиентов в одном спреде для вашего сэндвича. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Было бы слишком сложно определить, какой компонент сэндвича является наиболее важным. (Дара отлично разбирается в каждом посте о создании отличного сэндвича!) Но в моей книге то, что вы намазываете на хлеб, находится наверху. Он не только улучшает вкус, но и улучшает текстуру.Это так грустно, когда вам подают фантастический бутерброд, который полностью высохнет, потому что там нет спреда!

Сегодня я поделюсь 6 идеями, чем намазать ваш бутерброд. Я включил рецепты для 4 из них, и все они содержат всего 5 ингредиентов или меньше!

1 – Майонез с медом и горчицей

Начнем с классической комбинации: майонез с медом и горчицей! Этот намаз отлично подходит для добавления немного пикантности в обычный бутерброд.В нем сливочный оттенок майонеза, нотка горчицы и сладость меда. Он действительно может сочетаться практически с любым бутербродом.

Я сочетал его с очень простым бутербродом: сливочным маслом, листьями салата, помидорами, сыром Мюнстер и курицей. Такой классический, такой приятный.

2 – Песто

Далее у нас есть один из моих любимых: ПЕСТО! Этот спред действительно обладает большим вкусом.Аромат базилика – WHAM! в твое лицо. Пармезан добавляет сырного совершенства. Орехи придают ему красивую шероховатую текстуру. Чеснок придает немного остроты. А оливковое масло объединяет все в пасту.

Если вам нужен действительно простой рецепт песто, вы можете найти его в моем блоге. Всего 7 ингредиентов – 5, если не считать соль и перец.

Я сделал бутерброд с динамитом, намазав маслом ломтик хлеба, добавив немного шпината и рукколы, вяленых помидоров, тонко нарезанного цыпленка и немного песто.

Вы можете заменить курицу креветками или индейкой, если хотите.

3 – Майонез Chipotle

Если вы любите немного тепла и специй, этот майонез Chipotle для вас! Это определенно один из самых смелых вкусов. К тому же его очень легко приготовить (разумеется, всего 5 ингредиентов!). Единственный необходимый «особый» ингредиент – это порошок перца чипотле. Вероятно, у вас уже есть все остальное в кладовой! Нет под рукой майонеза? Ознакомьтесь с моим руководством, чтобы узнать, как сделать это самостоятельно!

Я решил соединить этот майонез с чипотле с бутербродом с креветками.Я намазываю немного масла (да!) На кусок хлеба, кладу немного брокколи для хрустящей корочки, выкладываю креветки сверху и намазываю чипотле майонезом на другой кусок хлеба. Бум. Ароматный городок.

Думаю, это также отлично подойдет для бутерброда с тушеной свининой или даже для гамбургера. Мммм.


4 – Пряный авокадо

Вот еще одно блюдо для любителей пряностей: пряный спред из авокадо! Мне нравится насыщенность, которую авокадо придает сэндвичу, но я чувствую, что им нужна некоторая кислотность и пряность, чтобы немного смягчить кремовую консистенцию.Жара здесь исходит от фаворита всех времен: Шрирача!

Это потрясающе на бутерброде с помидорами и беконом. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом, а пряность спреда из авокадо помогает сбалансировать бекон. Хотя, будем откровенны: действительно ли бекон нуждается в балансировке?

Думаю, это также было бы здорово с бутербродом на завтрак или сэндвичем с яичным салатом.

4 – Сливочный сыр и чеснок

Этот спред – еще один из моих любимых: сливочный сыр и чеснок! Я люблю острый и насыщенный сливочный сыр со свежим, мягким вкусом чеснока.

Это действительно хорошо на бутерброде с огурцом и лососем. Вы также можете использовать только огурец, и это все равно будет фантастически.

6 – Jam

Идея для этого пришла от моего отца и моих друзей. Мысль об использовании сладкого джема на соленом бутерброде раньше была для меня чуждой. Но потом я увидел, что мой отец ест хлеб с джемом с кусочком сыра сверху.Ваааа ?! Очевидно, бабушка служила ему в детстве. Затем друзья подали бутерброд с индейкой с клюквенным соусом. Это было так хорошо.

А потом я заказал в местном ресторане сэндвич с курицей, карри и абрикосовым джемом. Я был продан. Выполнено.

Вы можете подумать, что добавлять варенье в бутерброд – это отвратительно, но поверьте мне. Это действительно прекрасно. Не нужно перебарщивать: достаточно его небольшого количества, чтобы добавить сладости.Попробуйте и скажите, что вы думаете!

Итак, у вас есть 6 паст, которые подчеркнут вкус (и текстуру) вашего сэндвича.

Если у вас есть любимый бутерброд, обязательно поделитесь им в комментариях. Мы любим вдохновляться!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 насадок для приготовления любимого хлеба

Ваш хлеб нуждается в улучшении вкуса? Если это так, то приготовление вкусной пасты может быть именно тем, что вам нужно, чтобы оживить ваш хлеб. Сыр с базиликом и помидорами, рикотта с лимоном и перцем и мускатная тыква – это лишь некоторые из жирных и сливочных паст, которые помогут оживить ваш любимый хлеб, рогалики и печенье. Вы не захотите снова есть хлеб без вкусной намазки, попробовав эти 7 простых рецептов.

Источник: iStock

1. Сыр с базиликом и томатами

Honest Cooking Рецепт – это спред, который гарантированно понравится тем, кто любит восхитительный вкус сыра. Насыщенная сливочная начинка для хлеба становится еще лучше благодаря вяленым на солнце помидорам и вкусному базилику.

Состав:

  • 8 свежих листьев базилика, вымытых и высушенных
  • 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 горсть тертого сыра Пармезан
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 2 столовые ложки (стакана) оливкового масла первого холодного отжима
  • 250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 6 кусочков вяленых помидоров
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Поджарьте кедровые орехи в сухой кастрюле в течение 2–3 минут до золотистого цвета.Положите их в миксер отдельно с чесноком, пармезаном и оливковым маслом; смешивать. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками, нарежьте базилик и добавьте в смесь сливочный сыр, перемешивая, пока все не будет равномерно перемешано. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Источник: iStock

2. Хлеб со сливочным сыром и пармезаном

Спред от AllRecipes.com – идеальная добавка как для хлеба, так и для крекеров. Сытная буханка хлеба со сливочным сыром и пастой из пармезана станет прекрасным дополнением к ужину из макарон.

Состав:

  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • ½ стакана сливочного сыра, размягченного
  • ¼ чашка сыра Пармезан
  • 4 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы

Приготовление: Смешайте масло, сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок и итальянскую приправу в миске до однородного состояния.

Источник: iStock

3. Паста из артишока и козьего сыра

Вас ждет угощение с рецептом Food Network , который включает сердечки артишока, козий сыр, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, болгарский перец и множество вкусных приправ.Вы можете приготовить этот спред, из которого получится 3 чашки, за 2 дня до подачи для легкого и легкого сервирования.

Состав:

  • 1 банка артишоковые сердечки, хорошо просушенные
  • 450 грамм мягкого козьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • ¾ чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ жареного красного болгарского перца или пимьенто
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Указания: Добавьте в кухонный комбайн сердечки артишока, козий сыр, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, жареный болгарский перец, петрушку, чеснок, базилик, соль, перец и измельченный красный перец и измельчите. до однородной кремовой консистенции.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Поместите в нереактивную миску и поставьте в холодильник до подачи на стол не позднее, чем за 2 дня.

Источник: iStock

4. Рикотта с лимоном и перцем

Рецепт Рэйчел Рэй идеально подходит для любого багета. Он дает от 4 до 6 порций и требует сыра рикотта, сливочного сыра, лимона, свежего тимьяна, чеснока и перца, чтобы ваш хлеб был легким и ароматным.

Состав:

  • 12 кусочков нарезанного багета или 8 более крупных кусочков манного хлеба
  • 1 стакан сыра рикотта
  • ½ стакана размягченного сливочного сыра
  • 1 лимон
  • Несколько веточек свежего тимьяна, мелко нарезанные листья
  • 1 мелкий зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Указания: Аккуратно выдавите жидкость из рикотты в бумажные полотенца.Смешайте рикотту со сливочным сыром в кухонном комбайне и добавьте цедру и сок 1 лимона, тимьян, чеснок и перец. Обработайте до однородной массы и переложите в сервировочное блюдо.

Источник: iStock

5. Песто сливочно-сырный спред со шпинатом и грецкими орехами

Идеально подходит в качестве пасты для рогаликов, тостов или хлеба. Рецепт Instructables ’ представляет собой спред, наполненный витаминами и антиоксидантами, со шпинатом, грецкими орехами, чесноком и сыром. После приготовления этой питательной и творожной смеси вы не сможете вернуться к обычному сливочному сыру.

Состав:

  • 4 чашки свежего шпината
  • Половинки или кусочки грецкого ореха ½ стакана
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ½ стакана сыра Пармезан, мелко измельченного
  • Оливковое масло, примерно стакана
  • Соль по вкусу
  • 4 унции сливочного сыра

Приготовление: Крупно нарезать один зубчик чеснока. В кухонном комбайне добавьте шпинат, грецкие орехи, чеснок и пармезан и взбивайте, пока грецкие орехи не будут грубо нарезаны.Включите кухонный комбайн и полейте оливковым маслом до тех пор, пока песто не превратится в пастообразную консистенцию. Посолить по вкусу. Примерно на одну чашку песто. В небольшой миске смешайте 4 унции сливочного сыра и ¼ стакана песто и хорошо перемешайте. Намажьте сливочный сыр песто на ваш любимый рогалик, тосты или хлеб.

Источник: iStock

6. Клубничное масло

Echoes of Laughter – простой 5-минутный рецепт – идеальный способ подсластить печенье и хлеб.Всего 3 ингредиента быстро помогут вам насладиться свежим вкусом клубничного спреда.

Состав:

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашки клубничного джема
  • 1 ½ стакана сахарной пудры (сахарной пудры)

Указания: Поместите все 3 ингредиента в миску для смешивания. С помощью миксера перемешайте, пока масло не станет однородным. Если он слишком мягкий, добавьте еще сахарной пудры, пока она не станет однородной по консистенции. Для хранения налейте в миску клубничное масло.Накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать на хлеб по вашему выбору.

Источник: iStock

7. Паста из ореховой тыквы

Этот насыщенный и ароматный намаз оживит любой хлеб или печенье, которые могут быть у вас под рукой. Рецепт Outpost , который дает от 6 до 8 порций, требует вкусных ингредиентов, таких как мускатная тыква, масло кленового сиропа, сливочный сыр, специи для тыквенного пирога и мускатный орех.

Состав:

  • 1 большая мускатная тыква
  • Веточки свежего тимьяна
  • 4 унции масла кленового сиропа
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка для тыквенного пирога со специями
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль морская
  • Перец черный молотый

Направления: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Очистите тыкву и нарежьте кубиками на кусочки по 2,5 см. Обильно смажьте кабачки маслом, морской солью и перцем и равномерно выложите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите пучок свежих веточек тимьяна. Жарить около 40 минут. По окончании запекания удалите веточки тимьяна и дайте остыть в течение 15 минут. Поместите тыкву в кухонный комбайн. Добавьте кленовое масло, сливочный сыр, оливковое масло первого отжима, 1 чайную ложку свежего тимьяна, специи для тыквенного пирога и мускатный орех. Соль и перец для вкуса. Наслаждаться!

Еще из Life Cheat Sheet:

30 Лучший завтрак для более вкусных тостов

Знаете ли вы лучшие спреды для завтрака, доступные на рынке? Не волнуйся.Я дам вам список из 30 спредов, которые сделают ваш тост вкуснее и ошибочнее! И здоровее.

Тосты такие универсальные. Вы не можете исчерпать доступную начинку для тостов. Все, что здесь играет, – это ваше творчество. Вам понадобится паста для завтрака, чтобы закрепить топпинг. Давайте взглянем на одни из лучших паст для завтрака, которые можно использовать для тостов.

Масло сливочное

Сливочное масло широко используется во всем мире. На протяжении многих веков люди использовали его как намазку для тостов, приправу и различные кулинарные процедуры.Получаем масло из молока; поэтому мы не можем использовать его в вегетарианских рецептах.

Большая часть масла на рынке производится из коровьего молока. Существуют и другие варианты, полученные от других млекопитающих, таких как яки, козы, верблюды, овцы и буйволы. Сливочное масло доступно в несоленом и соленом вариантах.

Мед

Используйте мед для сладких и здоровых тостов. Мы получаем мед из пчел. Это полезно для здоровья, так как в нем нет добавок искусственного сахара. Мед дороже, чем другие сладкие пасты, представленные на рынке, но имеет большую питательную ценность.

Различные повара используют мед в качестве подсластителя. Почему нельзя использовать этот натуральный подсластитель для придания вкуса тостам?

Маргарин

Маргарин – заводская альтернатива сливочному маслу. Его изобрели во Франции, чтобы удовлетворить потребности вооруженных сил и низших классов, которые не могли позволить себе масло. Он широко используется во всем мире, поскольку не требует охлаждения, как масло.

Нутелла

Nutella – это тостовый намаз. Впервые он был изготовлен в Италии, а затем распространился по всему миру.Это не здоровая альтернатива из-за высокого содержания сахара, но люди все равно ее употребляют. Это намного дешевле натурального меда.

В разных странах есть разнообразный список ингредиентов для Nutella. Сахар составляет большую часть ингредиентов: пальмовое масло, какао-порошок и сухое молоко являются другими обязательными ингредиентами.

Айоли

Сделайте тосты лучше с этим намазом из чеснока и оливкового масла. Вы можете использовать яйца, чтобы сделать айоли гуще. Некоторые люди готовят айоли с майонезом и чесноком.Однако пуристы считают, что айоли не должны содержать яиц, которые являются основным ингредиентом майонеза.

Вы можете проявить творческий подход к своему айоли, добавив лимонный сок, приправы или горчицу. Исключение яиц из айоли отличает его от майонеза.

Масло ореховое

Ореховое масло – это вегетарианская альтернатива маслу с животными жирами. Вы можете приготовить масло из орехов, таких как арахис, миндаль, кешью и фундук. Если вы не уверены в составе и способе приготовления, вы можете купить ореховое масло в магазинах.Вы можете приготовить или купить смешанную ореховую пасту, чтобы извлечь пользу из питательных веществ, содержащихся в разных орехах.

Сливочное масло

Как ни странно это звучит, но это обычное масло с некоторыми добавками. Его нет в продаже, но вы можете сделать его дома, выполнив следующие простые шаги.

Дайте маслу постоять в миске комнатной температуры.

Добавьте чеснок, цедру, зелень, ваниль, горчицу, помидоры, уксус, специи, острый соус, мед, уксус и джем. Взбейте их вместе, чтобы смешать однородно.Охладите смесь в герметичном контейнере. Можно использовать смесь два месяца.

Сметана

у вас есть остатки сметаны, которые вы не использовали вчера для печеного картофеля; боитесь, что через несколько дней он станет несвежим? Не волнуйся больше. Намажьте его на тосты, посыпьте приправой и добавьте фруктовую начинку. Такого сладкого тоста вы еще не пробовали.

Авокадо

Измельчите авокадо, чтобы получилось прекрасное пюре. Посыпьте морской солью и приправой по вашему выбору и наслаждайтесь бутербродом с авокадо.Вы также можете использовать авокадо в качестве основы для тостов.

Джемы

Джем – разновидность фруктового варенья. Вы можете приготовить фруктовое варенье, отварив измельченные фрукты в воде с сахаром. Обычно для приготовления джема используются клубника, сливы и другие мелкие фрукты. Есть несколько крупных фруктов, из которых можно делать джемы; они включают абрикосы и персики.

Некоторые производители придают варенье аромат, добавляя пиво. Не давайте такие варенья детям.

Йогурт

Не ешьте йогурт просто так.Если вы хотите, чтобы тосты изменились на вкус, добавьте немного приправы в обычный или греческий йогурт и используйте его в качестве пасты. Вы можете сделать приправу сладкой или соленой. Наслаждайтесь тостами с приправой из йогурта.

На рынке можно найти пастообразный йогурт, состоящий из йогурта и маргарина. По вкусу он не похож на простой йогурт из-за компонента маргарина. Однако большинство детей предпочитают его обычному маргарину.

Хумус

Не путайте это с органическим компонентом почвы «гумус».’Хумус – это арабский спред, приготовленный из тахини и пюре из нута, чеснока и лимонного сока.

Хумус богат белками, клетчаткой и питательными веществами. Поэтому из него получается лучший намаз, чем из маргарина и масла. Если вашим детям не нравятся бобы, накормите их этим восхитительным соусом из хумуса.

Конфеты

Каждый раз, когда вы ходите по магазинам, вы выбираете плитку шоколада, в основном, чтобы удовлетворить свою жажду; но не думали ли вы о замене нутеллы и масла шоколадной пастой? Шоколадная паста – это паста, которая не затвердевает.Вы найдете его в стеклянных банках. Производители производят различные ароматизаторы, добавляя молоко, орехи, сахар и искусственные ароматизаторы.

Сыр

Сыр – это молочный продукт. Большинство людей не предпочитают сырную пасту, потому что она имеет твердую консистенцию.

Существует широкий выбор пастообразных сыров с мягкой текстурой. Возникла необходимость разработать легко растекающийся сыр. Вы можете найти различные виды сырных паст с дополнительными ингредиентами, такими как фрукты, мясо и овощи.

Майонез

Майонез в основном подается холодным в бутербродах, картофеле фри и салатах.Обычный майонез содержит яйца, которые заставляют вегетарианцев дистанцироваться от майонеза. Однако майонез без яиц подходит для вегетарианцев и людей с аллергией на яйца.

Томатный соус

Томатный соус можно использовать по-разному. Использование его в качестве спреда – лишь одно из возможных применений. Томатный соус приготовить несложно. Вы можете принимать его горячим или охлажденным.

Татарский соус

Смешайте майонез с нарезанными каперсами, солеными огурцами, лимонным соком и зеленью, чтобы приготовить восхитительный соус тартар.Вы можете добавить другие приправы по своему выбору.

Лимонный творог

Лимонный творог обладает прекрасным вкусом. Кислый вкус лимона пробуждает аппетит. Домашний лимонный творог на вкус лучше, чем лимонный творог, купленный в магазине. Сделайте себе лимонный творог на выходных, когда у вас будет достаточно времени.

Мармелад

Сделайте домашний мармелад из кожуры цитрусовых. Если вы не уверены в процедуре, вы можете приготовить мармелад из магазина. Имеет длительный срок хранения.

Мармит

Если вы не любите соль, держитесь подальше от мармита. Это соленая паста из побочных продуктов пива. Если вам нравятся сильные ароматы, вы можете приправить утро мармитной пастой.

Песто

Песто родом из Италии. Жизненно важные ингредиенты для приготовления песто – овечий сыр, кедровые орехи, чеснок, крупная соль, сыр пармезан и оливковое масло.

Песто означает «растолочь». Первоначально способ приготовления песто заключался в том, чтобы растолочь или растолочь его пестиком в ступке.Песто придаст вашему тосту пикантный вкус, возбуждая вкусовые рецепторы.

Тапенада

Сделайте пюре из нарезанных оливок, анчоусов и каперсов. Его можно использовать не только для тостов, но и для бутербродов и пирогов.

Чатни

индейцев известны своими пряными и солеными блюдами. Рецепт чатни мир позаимствовал у Индии. Используйте оставшийся соус чатни в качестве тоста и добавьте свою любимую ореховую начинку.

Брускетта

Если вы не знаете, чем намазать тост, этот простой томатный продукт спасет положение.Помидоры сварить на оливковом масле; добавить перец, чеснок и соль. Просто и мило. Рецепт взят из итальянской кулинарной книги. Это закуска; следовательно, у вас будет супер аппетит в течение дня.

Сливки взбитые

Бывают дни, когда вы предпочитаете легкий завтрак. Намажьте тосты взбитыми сливками и посыпьте ягодами. Вот и ваш легкий сладкий завтрак.

Манджар Бланко

Manjar Blanco – это начинка для выпечки на основе молока. Это популярный деликатес в Южной Америке.В основном его используют в сладкой выпечке, но ничто не должно мешать вам использовать его в качестве тостов.

Креветочная паста

Креветочная паста добавит протеин из морепродуктов к вашему завтраку. Происходит из южной Азии.

Цитадель Распространение

Если вы любите сливовые орехи, вам понравится паста «цитадель». Спред Цитадель содержит арахисовое масло, сахар, сухое молоко и масло.

Банановое пюре

Ваши тосты будут вкусными со сладким спредом из спелых бананов.Сделайте из бананов однородное пюре и наслаждайтесь сладким освежающим тостом.

Жареные бобы

Дайте немного жизни вашим оставшимся бобам. Поджарьте их в сыре, сметане и приправе. Размять фасоль перед добавлением к другим ингредиентам. У вас будет здоровая, богатая белком паста для тостов.

Bottom Line B

est Breakfast Spreads

Лучшие спреды для завтрака вкусные и легко доступны. Вам понравятся здоровые тосты в сладких и соленых вариантах.

Рецепт спреда со сливочным сыром и пармезаном

Я использовал сливочный сыр с пониженным содержанием жира, мою домашнюю итальянскую приправу, а также потому, что у меня ограниченный бюджет, крафт-сыр пармезан. Я намазала это на французский хлеб и жарила около пяти минут. ОГРОМНЫЙ хит с мальчиками. Им это очень понравилось. Мне сказали, что отныне это единственный чесночный хлеб. РЕДАКТИРОВАТЬ: Теперь, когда я сделал это дважды, это немного напоминает мне «Смеющуюся корову»!

Великолепно! Это очень вкусно! Я сократил рецепт пополам, чтобы попробовать, и я рад, что сделал.Это в основном похоже на пасту из чесночного хлеба, но добавление сливочного сыра делает ее густой и сливочной. Это так просто собрать вместе, и в нем так мало ингредиентов – что не нравится? Я смешал все вместе, и вы можете легко “настроить” это по своему вкусу. Я оставил его в холодильнике на несколько часов, чтобы смесь смешалась. Идеально подходит для теплого хлеба, но также отлично подходит для крекеров, и я мог бы даже попробовать это на морковных или сельдерейных палочках …

Что ж, этот рецепт убедил меня, что я, возможно, не поклонник сливочного сыра на моем чесночном хлебе.У меня в морозилке был французский багет, который я разрезал вдоль. Я распределил это по срезанным сторонам и засунул под жаркое. Я думаю, что сливочный сыр предотвратил подрумянивание, как я бы хотел, но края начали подгорать, поэтому мне пришлось вытащить его. Это было хорошо, но нам не так понравилось, как некоторым другим. Я попробовал то немногое, что у меня осталось на чипсах из лаваша, и это было хорошо, но опять же не фаворитом.

Сделать просто! Любите альтернативу только маслу и травам для булочек!

Вау, это восхитительно! Однажды я заказал хлебные палочки в итальянском магазине, который продавал их с белым намазом в небольшом контейнере.Это так на вкус! С ней подойдет любой вид домашней хлебной палочки. Я изменил его на 2 порции с помощью кнопки расчета, и получилось около 1/4 чашки, так что полный рецепт точен для 3/4 чашки или 6 порций. Чтобы вырезать сб. жир назад некоторые Я использовал взбитый сливочный сыр и масло с маслом канолы. Я случайно забыл добавить сыр пармезан. Должно быть, это была серьезная ошибка, потому что она, похоже, не нуждалась в этом. Думаю, в любом случае он потерял бы кремовую консистенцию. Я также использовал предварительно измельченный чеснок, и он работал нормально.

Хорошо, но немного солоновато. Я смягчил его дополнительным сливочным сыром. Мой муж одобрил. Спасибо!

Боже мой !!! Это было восхитительно !!! К сожалению, у меня не было итальянской приправы, поэтому мне пришлось импровизировать, но это превосходно !!!! Мой муж, который съедает 3 куска хлеба, обычно легко съел 10! Мы пробовали это до и после жарки (3 минуты были для нас идеальным временем), и определенно понравилось, что жареное лучше! Ароматы просто слились воедино и превратились в большую вкусненькую !!! Отличный рецепт! Спасибо, что поделились этим !!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Я намазал этим нарезанный итальянский хлеб и бросил его под жаровню, чтобы сегодня вечером чесночный хлеб пропал без пасты, и это было замечательно! Я также окунула в него несколько крендельков, и это тоже было супер вкусно.Я вижу, что это основной продукт в нашем доме … он очень универсален. Не могу дождаться, чтобы попробовать его на домашних роллах НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂

Нет ничего проще. И вкусно.

Список лучших спредов для сэндвичей

На этой странице представлены лучшие спреды для сэндвичей. Эти пасты помогут вам приготовить более широкий выбор вкусных бутербродов. Популярные спреды для сэндвичей включают арахисовое масло, сливочный сыр, горчицу, вегемит, хумус, кетчуп, майонез и т. Д. Менее известные спреды для сэндвичей включают пасту из анчоусов, джем с беконом и спам.Однако, если вы ищете уникальные мясные сэндвичи (например, бизон, кабан, стейк вагю, лосиные, утиные колбасы и т. Д.), Посетите раздел Bread Dad, посвященный вкусным ингредиентам для сэндвичей. Или, если вы ищете отличные идеи для сэндвичей, вы можете посетить наш раздел с лучшими книгами рецептов сэндвичей.

Что такое сэндвич-спред?

Спред для бутербродов – это намазываемая приправа, используемая в бутербродах. Паста для сэндвичей придает вкус твердой начинке для сэндвичей (т.е. мясные сэндвичи). Они также добавляют немного больше влаги на тот случай, если начинка для бутерброда или хлеб слишком сухие на вкус человека. Кроме того, некоторые спреды также используются в качестве основной подачи в бутерброд (например, арахисовое масло для бутерброда с арахисовым маслом).

Список сэндвич-спредов – в алфавитном порядке

Мы взимаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы покупаете товары по ссылкам ниже. Как партнер Amazon, этот веб-сайт получает доход от соответствующих покупок.

  1. Айоли – Айоли – это средиземноморский соус, изначально приготовленный из чеснока и оливкового масла. Однако теперь к этому базовому спреду добавлен миллион вкусов.
  2. Миндальное масло
  3. Паста из анчоусов – Эта пастообразная приправа используется в таких странах, как Англия и Италия.
  4. Авокадо – Из авокадо в пюре можно приготовить отличный бутерброд.
  5. Варенье из бекона – Варенье из бекона представляет собой приправу на основе бекона. Интересный бутерброд для любителей бекона!
  6. Соус барбекю – Соус барбекю часто используется в качестве приправы для мясных сэндвичей.
  7. Масло – В некоторых бутербродах, таких как традиционный английский сэндвич с огурцом, масло используется в качестве ингредиента и приправы.
  8. Бенедиктинский спред – Бенедиктинский спред – это спред для бутербродов, приготовленный из огурцов и сливочного сыра.
  9. Масло кешью – Устали от скучного старого арахисового масла? Некоторые люди используют масло кешью в качестве вкусной альтернативы.
  10. Сырные спреды – вместо того, чтобы добавлять «кусок» сыра, некоторые люди любят пробовать разные сырные спреды на свои бутерброды.
  11. Сливочный сыр – приготовьте бутерброд с бубликом со сливочным сыром и вашими любимыми травами (например, чесноком).
  12. Клюквенный соус – Клюквенный соус – отличная приправа для бутербродов с индейкой !!
  13. Dips – Некоторые люди любят использовать соусы (например, французский луковый соус) в качестве намазок для бутербродов. Добавьте несколько чипсов в соус, и у вас получится хрустящий бутерброд Superbowl. 🙂
  14. Гуакамоле – Гуакамоле – прекрасное дополнение к сэндвичу. Тем не менее, он быстро становится коричневым (окисляется), поэтому вам следует подумать о покупке небольших упаковок или создании небольших партий, чтобы не тратить впустую свой вкусный гуак!
  15. Соус Хойсин – популярный китайский соус.Его часто делают из таких ингредиентов, как соевые бобы, перец чили и чеснок. Однако существует множество региональных вариаций.
  16. Мед – Мед можно использовать в качестве пасты для бутербродов (например, бутербродов с арахисовым маслом и медом).
  17. Соус из хрена – Хрен – это острая приправа, которая хорошо сочетается с бутербродами с ростбифом. Соус из хрена обычно готовят из тертого корня хрена и уксуса.
  18. Острый соус – широко известные острые соусы: Red Hot, соус шрирача, соус табаско и т. Д.
  19. Хумус – Хумус представляет собой намазываемую приправу из нута. Эта приправа возникла на Ближнем Востоке.
  20. Джемы и желе – Джемы и желе можно приготовить из любых съедобных фруктов или ягод.
  21. Кетчуп – Известный тем, что его используют в гамбургерах и хот-догах, кетчуп также используется в качестве приправы к широкому спектру сэндвичей (например, сэндвичей с жареным яйцом).
  22. Мармит – мармит – это традиционная британская приправа для сэндвичей, приготовленная в основном из дрожжевого экстракта и соли.
  23. Майонез – Помимо обычного майонеза, любители сэндвичей также любят использовать ароматизированные майонезы, такие как майонез с авокадо, майонез чипотле, майонез васаби и т. Д. Майонез отлично подходит для сэндвичей BLT!
  24. Горчица – известна для хот-догов, но горчица также используется в самых разных бутербродах. Выйдите за рамки желтой горчицы и изучите различные горчицы, такие как горчица шрирача, укропная горчица, сладкая горчица и т. Д.
  25. Nutella – Nuttella – пастообразная приправа из фундука.
  26. Оливковое масло – во многих бутербродах в итальянском стиле оливковое масло используется в качестве приправы и намазывания.
  27. Арахисовое масло – Я считаю арахисовое масло начинкой для сэндвичей (то есть бутерброда с арахисовым маслом). Однако некоторым любителям орехов нравится намазать их очень тонким слоем арахисового масла, чтобы добавить в бутерброд немного арахисового аромата. Другие любят использовать миндальное масло, масло кешью, нуттелу и т. Д.
  28. Паста с острым перцем – Паста с острым перцем может добавить немного (или много) огня вашим бутербродам.
  29. Паста из сладкого перца – Для уменьшения нагрева вы можете попробовать пасту из сладкого перца или приправу.
  30. Соус песто – соус песто прекрасно подходит для куриных бутербродов, бутербродов с моцареллой и т. Д.
  31. Приправы – Приправы – это продукт из измельченных овощей и зелени. Его часто делают с солеными огурцами или солеными огурцами.
  32. Русская заправка – Русская заправка – важный ингредиент для ряда различных сэндвичей, таких как классический сэндвич «Рубен». Вот отличный рецепт сэндвича с Рубеном.
  33. Заправка для салата – Некоторые любители сэндвичей любят добавлять в свои бутерброды заправки для салатов (например, заправку для ранчо).
  34. Сальса – Сальса – отличная приправа для обертывания, такого как буррито.
  35. Spam Spread – Даже спам приходит в виде бутерброда!
  36. Специальные соусы – Специальные соусы (например, Вустерширский соус) являются прекрасным дополнением ко многим бутербродам.
  37. Соус Тартар – Соус Тартар часто используется для жареных бутербродов с рыбой.
  38. Трюфельный спред – Любители голубых кровей могут попробовать бутерброд с небольшим количеством трюфельного спреда.Исторически трюфели считались изысканным деликатесом.
  39. Vegemite – Vegemite – австралийская приправа на основе намазываемого дрожжевого экстракта, похожая на мармит.
  40. Винегрет – Многие бутерброды в итальянском стиле также используют винегрет в качестве приправы и намазывания.
  41. Йогурт – Некоторые люди используют пасты из йогурта (то есть йогурт с травами) в своих бутербродах в качестве маложирной альтернативы майонезу.

Видео о домашних спредах для сэндвичей

Сэндвич с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

7 здоровых намазок для хлеба

Считаете ли вы скучным привычный завтрак с хлебом, маслом и джемом? Затем измените вкус завтрака, добавив эти простые, полезные и веселые намазки, которые мы должны дополнить вашими тостами.

Тосты и спреды – самые распространенные варианты завтрака во всем мире. Это потому, что это комбо на завтрак легко приготовить. Но проблема в том, что люди обычно едят только масло и джем, что делает тосты нездоровой пищей. Да, мы рассматриваем вас с ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями!

Вот почему мы хотим, чтобы вы отказались от этих жирных спредов и попробовали полезные для здоровья варианты – по одному на каждый день недели.

Вот семь полезных намазок для тостов
1. Авокадо спред

Возможно, вы не являетесь поклонником авокадо, но вы все равно можете дать гуакамоле шанс. И поверьте нам, вам это понравится. Гуакамоле – это не что иное, как пюре из авокадо с некоторыми приправами, мелко нарезанным луком и помидорами и намеком на лайм. Все это смешивается вместе и может использоваться как намазка на поджаренный до хрустящей корочки хлеб. Ах, небеса!

Страдаете желудочными проблемами? Затем ешьте авокадо ежедневно.Изображение любезно предоставлено; Shutterstock
2. Арахисовое масло домашнего приготовления

Всем известно, что арахисовое масло богато белком, что делает его отличным продуктом для утреннего приема пищи. Поджаренный цельнозерновой хлеб и полный нож арахисового масла сами по себе являются полезной едой. Не говоря уже о том, что это просто вкусно. Тем не менее, вы можете отказаться от арахисового масла, доступного на рынке, поскольку оно содержит сахар и консерванты. Вместо этого приготовьте партию дома. Это проще, чем вы думаете!

3.Хумус

Это еще одна вкуснятина, чертовски полезная. Когда дело доходит до хумуса, в нем почти не будет нежелательных калорий. Кроме того, это один из самых универсальных спредов! Вы можете смешивать вареный нут с любыми специями и овощами.

А знаете ли вы, что хумус – идеальная еда, если вы действительно хотите контролировать уровень эстрогена? Так что это беспроигрышный вариант.

Вам не придется идти на компромисс ни в отношении вкуса, ни в отношении здоровья, особенно если у вас есть под рукой хумус. Изображение предоставлено: Shutterstock
4. Сыр рикотта

Если вы любитель сыра, то можете сделать ставку на рикотту, так как это полезная и полезная намазка для тостов. Знаете ли вы, что сыр рикотта содержит витамин А, рибофлавин, ниацин, витамин B12, витамин К, йод, фосфор, селен и цинк? Вот почему мы рекомендуем вам это. Итак, попробуйте.

5.Сыр с ягодами

Если вам нравится начинка для тостов, вот что вы можете сделать. Намажьте ломтик цельнозернового хлеба нежирным сыром. Посыпьте выбранными ягодами – готово! Сладкое и соленое сочетание сделает завтрак слишком вкусным, чтобы быть правдой. К тому же никаких нежелательных калорий.

Кроме того, ягоды – это то, что вы должны включать в свой рацион независимо от вашего возраста.Это потому, что они богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием.

6. Мед

Есть люди, которые любят масло и джем для тостов. Но зачем выбирать варенье, если эту ловушку для сахара можно заменить медом. И вы вполне можете заменить сливочное масло на какой-нибудь полезный сыр или даже арахисовое масло. Но знаете ли вы, что еще лучше – хрустящие тосты с медом. Мы имеем в виду, кому нужна Nutella, верно?

Мед – отличная альтернатива Nutella. Изображение предоставлено: Shutterstock
7.Оливковое масло первого отжима, зелень и некоторые приправы

Любитель чесночного хлеба? Тогда вам понравится то, что мы предлагаем. Возьмите кусок хлеба, сбрызните оливковым маслом и приправой и натрите на нем чеснок. Теперь запекайте хлеб в духовке несколько минут, пока он не станет хрустящим. И вуаля! Наслаждайтесь своей полезной версией чесночного хлеба без калорий.

Вы видите, сколько у вас теперь здоровых блюд, кроме масла и джема! Так что сделайте свой завтрак освежающим и оставайтесь бодрым и сытным.

10 сладких и соленых хлебных паст, которые можно приготовить дома

Нет ничего более утешительного, чем идеально поджаренный хрустящий золотисто-коричневый кусок хлеба, намазанный чем-то сладким, сладким (или даже пикантным) и совершенно нездоровым. Почему бы и нет. Для остальных из вас, кто согласен с тостами, но не с нездоровым намазыванием, вот несколько домашних паст, которые вы можете приготовить на собственной кухне!

  1. Клубничный джем

Подкармливайте тосты этим восхитительным (и свежим) клубничным джемом каждое утро, вечер или когда угодно!

  1. Сырно-сливочный йогурт

Немного йогурта и немного соли, и у вас есть сырный хлеб и соус для вечеринки!

  1. Миндальное масло

Добавьте немного орехового оздоровительного фактора в масло с этим миндальным спредом.

  1. Чесночный спред

Перемешайте эту чесночную пасту и храните ее каждый раз для получения чесночного хлеба быстрого приготовления и быстрого приготовления!

  1. Малиновый джем

Почему это супер классный рецепт? Потому что это проще, чем пойти в супермаркет и купить банку варенья. Ах да, это вкусно!

  1. Масло для печенья

Намажьте тосты или просто возьмите ложку, это масло для печенья – решение всех ваших трудных моментов в жизни.

  1. Шоколадный спред

Если вы не любите орехи (или домашнюю нутеллу), вы можете отказаться от фундука, и паста будет иметь такой же греховный вкус.

  1. Яблочный джем

Измените это высказывание на «тост в день, уберегите документ»!

  1. Сырный спред Pimento

Это закуска, это закуска, это начало вечеринки, все это в одном флаконе! О, и это потрясающе.

https://www.youtube.com/watch?v=LuTcZG_Dtpw

  1. Ягодный микс

Зачем собирать одну ягоду, если можно смешать их все и выложить на хрустящий золотой кусок хлеба!