Чизкейк зебра: Чизкейк-зебра — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Шоколадно-творожный чизкейк Зебра

Описание

Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?

Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!

Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» — всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.

Ингредиенты:

Шоколадный песочный корж:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как сделать чизкейк-зебру:

Сначала делаем основу для чизкейка, по тому же принципу, что и тесто для песочного шоколадного печенья: разминаем муку с маслом, сахаром и какао в крошку.

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.

Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.

А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.

Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.

У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!

Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.

Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.

Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!

Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру — ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.

Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.

Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).

Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.

Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим.

Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.

Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.

Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!

Фитнес-чизкейк «Зебра» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржа:

  • 100 граммов овсяных хлопьев

  • 1 яблоко

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 500 граммов творога

  • 3 банана

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 15 граммов желатина

Руководство

Диетические десерты тоже могут быть вкусными, а не только полезными! Представляем вам рецепт чизкейка из творога и бананов, который можно есть даже ночью без вреда для вашей фигуры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 778

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для коржа:

Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в муку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске пробить яблоко и яйцо погружным блендером.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соединить яблочное пюре и овсяную муку. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18-20 см, застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать коржу остыть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Для начинки:

Пробить в миске с помощью погружного блендера творог и бананы до однородной массы.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Желатин развести в половине стакана холодной воды и влить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить еще 100-150 мл воды чтобы получилась более жидкая консистенция.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разделить начинку пополам. К одной части добавить какао и перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выкладывать по 1 столовой ложке в середину коржа, чередуя светлую и темную часть. Убрать в холодильник на 2 часа до застывания.

При извлечении из формы чизкейка, советуем пройтись тонким ножом по периметру формы.

Полезный десерт готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шоколадный чизкейк «Зебра» | Сладкое Меню

Когда возникает желание, я не отказываю себе в удовольствии приготовить такое простое, но очень вкусное лакомство, как чизкейк. Думаете, я делаю это всегда по одному и тому же рецепту? Совсем нет. Повторяюсь довольно редко. Чаще всего экспериментирую со вкусами, с технологией приготовления и это мне очень нравится. Многие помнят из детства пирог «Зебра». Вот он и послужил вдохновением для создания данного чизкейка.

По своей сути, — это традиционный, лёгкий в приготовлении десерт. Хрустящая песочная основа из печенья и сливочного масла. Нежная сливочно-сырная начинка с добавлением чёрного и белого шоколада, выложенная поочерёдно в основу. Благодаря этому и получается тот самый характерный рисунок, напоминающий окрас зебры. Шоколад делает текстуру чизкейка бархатной, а ваниль усиливает и без того благородный вкус. Дальнейшие действия на ваше усмотрение. Можете чизкейк съесть просто так. Но всё же, искренне рекомендую, перед подачей к столу полить лакомство топпингом из чрного щоколада. А вот тепеть то нужно приступить к дегустации чизкейка немедленно и будет вам счастье.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Песочное печенье измельчаем в крошку. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до объединения. Дно разъёмной формы диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. Формируем основу для чизкейка при помощи стакана. Ставим форму в холодильник или в морозильную камеру.

  • Готовим сырную начинку. Сливочный сыр хорошо разминаем, добавляем яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем. Не взбиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Полученную массу делим на две равные части. В отдельных ёмкостях растапливаем в микроволновке белый и чёрный шоколад. В одну миску с сырной частью добавляем растопленный белый шоколад. В другую — чёрный шоколад. Перемешиваем до объединения.

  • Форму с песочной основой заворачиваем в несколько слоёв фольги. В центр по очереди наливаем то белую, то тёмную сырную массу. Заготовку помещаем в глубокий противень, с горячей водой. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 160 градусов 50-60 минут. Готовый чизкейк по краям плотный, а серединка ещё вздрагивает. Вынимаем чизкейк из духовки. Очень аккуратно проходим тонким узким ножом вдоль стенок формы. Это нужно для того, чтобы при остывании не лопнула поверхность. Чизкейк охлаждаем, ставим в холодильник на ночь.

  • Остывший чизкейк перекладываем на блюдо. Измельчённый шоколад заливаем горячими сливками. Даём 1-2 минуты постоять, хорошо перемешиваем до однородности. Полученным ганашем покрываем чизкейк. Декорируем по желанию. Приятного аппетита!

  • ПП чизкейк Зебра! Низкокалорийный рецепт без сахара! | Лена ПП Кондитер

    Привет!

    Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить низкоуглеводный торт зебра! Вкуснейшая шоколадная основа, чередующиеся ванильный и шоколадный слои. Готовится он очень просто!

    КБЖУ чизкейка Зебра я оставлю в закрепленном комментарии.

    Для основы нам понадобится 60 грамм любых орехов. У меня это арахис и кешью, но можно взять и другие. Выкладываем их в блендер. 60 грамм семечек: у меня это кунжут и тыквенные семечки, но можно также выбрать другие. Можно взять только орехи или только семечки, которые вы любите, или ореховую муку, главное по весу суммарно должно получиться 120 грамм.

    Сюда же добавляем 14 грамм какао. И буквально 1 грамм соли.

    Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю ссылку на видео.

    Тщательно измельчаем все ингредиенты с помощью блендера до получения мелкой крошки. Не стоит измельчать слишком долго, чтобы смесь не начала выделять масло. Если осталось немного крупных кусочков — это допустимо.

    Добавляем 45 грамм арахисовой пасты. Ее можно заменить любой другой ореховой пастой, в том числе кокосовой, а также, натуральным сиропом без сахара. Эта масса получается несладкая и слегка соленая. И это очень вкусно в сочетании с орехами и какао. В моем плейлисте ПП Чизкейки вы можете найти другие варианты песочного слоя, например, из печенья, овсянки, орехов и сухофруктов. Вы можете использовать любой из них на свой вкус. Должна получиться плотная масса, которая легко утрамбовывается, но при этом не липнет.

    Для сборки нам понадобится кольцо диаметром 16 сантиметров, но можно и немного больше. Кольцо стоит на плотной негнущейся подложке. Внутри проложена ацетатная лента. Выкладываем шоколадно-ореховую массу. Ложкой распределяем ее по дну ровным слоем. Очень удобно воспользоваться стаканом с плоским дном для выравнивания нижнего слоя.

    Если вы хотите сделать чизкейку бортики — возьмите в 2 раза больше ингредиентов для основы.

    Основа готова, оставляем ее в холодильнике. А пока приступим к приготовлению основного слоя.

    Нам понадобится 84 грамма холодной воды. 14 грамм желатина.

    Оставляем желатин набухать по инструкции. Также нужно заранее достать из холодильника остальные ингредиенты, чтобы они достигли комнатной температуры. 600 грамм рикотты. Рикотта бывает разная. Перемешайте её лопаткой, если остаются комочки, то нам обязательно понадобится блендер. 320 грамм мягкого творога. Эти продукты перед приготовлением обязательно должны достичь комнатной температуры. Когда желатин набух, нагреваем его до растворения любым удобным способом, но не доводя до кипения. Теплый, растворенный желатин переливаем к остальным ингредиентам. Добавляем подсластитель.

    И тщательно перемешиваем все ингредиенты блендером. Лопаткой собираем все непромешанные части со стенок и дна чаши. И еще раз перемешиваем блендером до получения полностью однородной гладкой массы. Половину массы перекладываем в другую чашу. Добавляем 1 чайную ложку натурального экстракта ванили и перемешиваем.

    Во вторую половину добавляем 20 грамм какао. И перемешиваем с помощью блендера до однородности. Получается гладкая шоколадная масса.

    Достаем заранее подготовленную основу. Выкладываем на нее 2 столовые ложки ванильной массы. В середину кладем 2 ложки шоколадной. Снова 2 ложки ванильной и 2 ложки шоколадной. И так чередуем слои до конца. У меня дома прохладно, муссы уже немного загустевают, так как желатин начинает стабилизироваться.

    Но это не проблема, надо просто потрясти форму вместе с подложкой, чтобы поверхность выровнялась. И можно продолжать выкладывание слоев. Когда все слои выровнены, можно создать узор на поверхности торта с помощью деревянной шпажки. Проводим 8 линий от центра к краям, каждый раз очищая шпажку. И между ними еще 8 линий от края к центру. У меня узор получается не совсем симметричный и немного хаотичный, так как не все линии проявились наверху. Но в этом есть своя прелесть!

    Уверена, что у вас получится красивее. Отмечайте меня на фото своих тортов в инстаграм, я буду рада выложить их в сториз.

    Торт готов, отправляем его в холодильник как минимум на 5 часов до полной стабилизации.

    Когда торт настоялся, снимаем кольцо, ацетатную ленту. И он полностью готов!

    Давайте его разрежем! Вот такой красивый разрез получился!

    Очень просто и гармонично. Узор — вылитая зебра! И по вкусу этот торт потрясающий! При всей своей простоте он покорил всех, кто его пробовал! Вкусная орехово-шоколадная основа. И два вида нежного мусса — ваниль и шоколад — что может быть лучше!

    Сладость дополнена легкой солоноватостью основы, что вместе звучит просто потрясающе. Очень советую вам попробовать этот простейший тортик!!!

    Ингредиенты для основы:

    Семечки (кунжут + тыквенные) 60 г

    Семечки (кунжут + тыквенные) 60 г

    Какао 14 г

    Соль 1 г

    Арахисовая паста 45 г

    ***************************************

    Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

    и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

    ***************************************

    Ингредиенты для мусса:

    Вода 84 г

    Желатин 14 г

    Рикотта 600 г

    Мягкий творог 320 г

    Подсластитель 20 г

    Натуральный экстракт ванили 1 ч. л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

    Какао 20 г

    ***************************************

    Ссылка на видео-рецепт чизкейка Зебра: https://youtu.be/7QIqyacFGQM

    ***************************************

    Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

    До новых встреч!

    #пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

    Мраморный чизкейк «Зебра» на 100грамм — 100.45 ккалБ/Ж/У…

    ​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили — Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость — это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж — LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV — младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg

    1181 

    Чизкейк Зебра — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г17 г
    60 г50 г
    3 шт.200 г
    50 г700 г
    100 г
    Сливки 30-33%
    220 г
    70 г  

    Описание рецепта — Чизкейк Зебра:

    У меня, конечно, получилось не так контрастно, как у @okuprin но на вкус это мало повлияло, скорее всего я сделала слишком тонкие прослойки, поэтому они слились)
    Готовила 1 порцию теста на 2/3 чиза, муж так больше любит, но указываю ингредиенты, как в оригинале рецепта)

    Чизкейк Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 26,82 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    366

    килокалорий

    Шаг 1:

    Яиспользую силиконовые формы, если у вас другая- обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180С.печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с какао. Масло с шоколадом растопить в микроволновке,но будьте осторожны! Шоколад не должен свернуться. Добавить масляную смесь к печенью, перемешать и выложить в форму ровным слоем. Выпекать 10-12мин и оставить остывать при комнатной температуре.

    Шаг 2:

    3 шт.
    10 г
    200 г
    50 г
    700 г
    100 г
    Сливки 30-33%
    150 г

    Продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сливки и сметану перемешать до однородности в глубокой емкости. Добавить сахар и по одному ввести яйца. Взбивать только вручную, чтлбы не образовались трещинки на чизе! Добавить муку, перемешать до однородности. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и снова перемешать. Выкладыыать оба вида чиза попеременно на основу с помощью небольшого половника, из данного количества ингредиентов можно сделать 8-9 слоев. Помогать распределению можно ложечкой.
    Температуру духовки убавить до 160С. Наполнить противень или форму бОльшего диаметра водой так, чтобы она доходила до середины чизкейка. Поставить в воду форму с чизкейком и выпекать 50-60мин. Серединка останется немного мягкой, она стабилизируется после охлаждения. Дать постоять 10-15мин при открытой дверце, затем полностью охладить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на несколько часов.

    Шаг 3:

    70 г
    Сливки 30-33%
    70 г

    Вынуть чизкейк из формы по истечении указанного времени. Можно подавать так или с ганашем. Для этого сливки нагреть почти до кипения, зплить шоколад, дать постоять 30сек и перемешать до однородности, убрать в холод на 15-20мин и покрыть чизкейк. Из остатков ганаша можно сделать украшение с помощью кондитерского шприца, но у меня ушло впритык, украсила ягодками)

    Запечённый чизкейк творожный — зебра в песочной короне

    Запечённый чизкейк творожный — зебра в песочной короне

    5 (100%) 2 votes

    Ооо…как же это в первую очередь красиво, а вкусно ну просто нет слов. Шикарный запечённый творожный чизкейк — зебра это невероятно. Очень рекомендую приготовить и оценить.

    Ингредиенты для песочной короны:

    Песочное печенье — 280 грамм

    Сливочное масло — 120 грамм

    Ингредиенты для творожной начинки:

    Домашний жирный творог — 525 грамм

    Сахар — 120 грамм

    Куриные яйца — 240 грамм ( это 3 крупных яйца и + половина ещё одного яйца )

    Кукурузный крахмал — 2 ст. л ( можно заменить на муку )

    Сметана 20 % и больше — 2 ст.л

    Соль щепотка

    Тёмный шоколад — 20 грамм ( для шоко слоя )

    Какао — 1 ст.л ( для шоко слоя )

    Итак рецептура рассчитана для формы в 18 см, творог использую домашний, жирный, пастообразный. Конечно можно и правильно брать сливочный сыр, но с творогом получилось тоже не плохо. Для того что бы он не треснул , желательно не взбивать массу миксером, лучше в ручную венчиком, чем больше там будет воздуха, тем более вероятность что он треснет. И ещё важно духовка и выдержка, понятное дело что горячим его можно лопать, но всё таки после дозревания в холодильнике, ещё вкуснее. Сначала для основы необходимо перемолоть в блендере  печенье, у меня мария и добавить  сливочное масло, перемешать и затрамбовать, распределить с бортиками в форме. Форму до заливки начинки отправляем в холодильник.

    И теперь венчиком разминаем и растираем творог с солью с сахаром, добавляем сметану и крахмал и в конце по очереди вводим яйца. Делим тесто на 2 части в одну добавляем ещё растопленный шоколад и какао, ну всё 2 цвета есть. Достаём форму с песочной короной, поочередно в центр по 2 ст.л выливаем тесто и отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 С градусов, затем не открывая ещё оставляем на 30 минут но уже при температуре 150 С градусов . Далее выключаем духовку и остужаем там чизкейк, потом достаем и в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Всё готово, приятного аппетита!

    Чизкейк «Зебра» с малиной — Рецепт

    Подготовка

    Сделать корж

    • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F (180°C/газ 4). Подготовьте разъемную форму размером 9 x 3 дюйма (23 см).
    • Поместите крошки печенья, орехи пекан, сахар и соль в миску среднего размера и перемешайте до однородности. Вылейте растопленное сливочное масло на крошки и, используя силиконовую лопатку, хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно влажными. Вылейте смесь в разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) и положите большой кусок пластика поверх крошек. Используя пальцы прямо на пластике, равномерно придавите крошки ко дну и примерно на 2-1/4 дюйма (5,5 см) вверх по краям формы. (Кофейная кружка с плоским дном или мерный стаканчик с прямыми стенками хорошо подходят для того, чтобы крошки плотно прилегали ко дну.) Снимите пластик и выпекайте корочку, пока она не потемнеет и не станет ароматной, 12–14 минут. Переместите кастрюлю на решетку, чтобы она остыла. Если корка пузырится, используйте мерную чашку или кофейную кружку, чтобы аккуратно придавить ее ровным слоем на дне.

    Сделать начинку и испечь

    • Уменьшите температуру печи до 300°F (150°C/газ 2). Измельчите малину в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, 1–2 минуты. Процедить смесь через мелкое сито над кастрюлей среднего размера, плотно прижимая семена. Очистите нижнюю часть сита в кастрюлю и выбросьте семена. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока смесь не станет очень густой и не уменьшится до 2/3 стакана (160 мл), 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
    • Поместите сливочный сыр, маскарпоне и муку в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу электрического ручного миксера с проволочными венчиками). Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, часто соскабливая со стенок чаши и лопаткой, от 2 до 3 минут. Добавьте сахар, лимонную цедру и соль и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и однородной. Добавьте яйца, по одному, слегка взбивая после каждого добавления, и взбивайте, пока они не смешаются.Добавьте ваниль с последним яйцом и взбивайте до однородности. (Не взбивайте начинку после добавления яиц, иначе чизкейк будет слишком сильно вздуваться и трескаться при остывании.)
    • Выложите 2-1/2 чашки (600 мл) жидкого теста в мерную емкость для 4 чашек (960 мл) или в миску среднего размера. Добавьте малиновое пюре и перемешайте до однородности. Поместите оставшееся ванильное тесто в другую мерку или миску на 4 чашки (960 мл). Попеременно добавляйте два теста на корж в убывающем количестве, выкладывая каждый слой ложкой в ​​центр предыдущего слоя, не разглаживая слои (они будут складываться в центре), следующим образом: треть ванили (примерно 1-1/ 4 чашки/300 мл), треть малины (примерно 1 чашка/240 мл), половина оставшейся ванили (примерно 1 чашка/240 мл), половина оставшейся малины (примерно 1 чашка/240 мл), половина оставшейся ванили (около 2/3 стакана/160 мл), большей части оставшейся малины (около 3/4 стакана/180 мл), большей части оставшейся ванили (около 1/3 стакана/80 мл), всего оставшаяся малина (около 1/4 стакана/60 мл), вся оставшаяся ваниль (около 3 ст.) У вас получится пять слоев ванили и четыре слоя малины. Не размазывайте начинку — она разгладится при выпечке.
    • Выпекайте при температуре 300°F (150°C/газ 2), пока центр не будет трястись при нажатии, от 70 до 80 минут. Торт будет слегка вздуваться по краям, а центр останется влажным. Переместите на решетку и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.

    Для обслуживания

    • Расстегните кольцо формы, снимите его и проведите длинной тонкой металлической лопаткой под дном корки.Аккуратно переложите торт на плоскую сервировочную тарелку. Опустите тонкий нож под горячую воду, вытрите его насухо и нарежьте торт на ломтики, нагревая и вытирая нож после каждого ломтика.

    Советы по работе с опережением

    Корж можно испечь, остудить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 дня, прежде чем приступать к рецепту.

    Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы заморозить, поместите неформованный охлажденный чизкейк в морозильную камеру, не накрывая, пока верхушка не станет холодной и твердой, а затем заверните его в два слоя пластика и один слой фольги.Разморозить в холодильнике на ночь.

    Чтобы придать завершающий штрих, полейте испеченный и охлажденный торт сладким крем-фрешом. Положите 1⁄2 стакана (113 г) сметаны, 2 ст. кондитерского сахара и каплю чистого ванильного экстракта в небольшой миске и хорошо перемешайте. Вылейте на чизкейк и, используя смещенную лопатку, равномерно распределите в пределах 1/2 дюйма (12 мм) от края. Охладите до застывания, от 1 до 2 часов.

    Рецепт чизкейка «Зебра»

    Чизкейк «Зебра» очень впечатляет своим «узором под зебру».Ваши гости никогда не узнают, как это просто! Вы просто делите начинку на две части, смешиваете какао-порошок в одной половине, а затем чередуете два слоя в форме для торта. Поднимите свой чизкейк на новый уровень с слоями шоколада и ванили , которые закручиваются в узор, похожий на зебру !

    Это идеальный рецепт, если у вас нет духовки и вы просто ищете легкий десерт. Это хрустящий и шоколадный благодаря основе из печенья, с сладкой , сливочной начинкой. Не думайте, что для этого рецепта вам потребуются какие-то особые ингредиенты или сложное оборудование… это супер просто !

    Насадки

    Сделайте из чизкейка «Зебра» маленьких «батончиков» . Следуйте рецепту, но вместо круглой разъемной формы используйте прямоугольную форму, и как только чизкейк будет готов, нарежьте его на батончики.

    Для дополнительного аромата добавьте чайную ложку растворимого кофе (или ½ чайной ложки молотой корицы) в основу крошки перед взбиванием.

    Для коржа можно также использовать ванильные вафли, печенье Oreo или крекеры Грэм.

    Для достижения наилучших результатов используйте жирные молочные продукты.

    Чизкейк «Зебра» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Корж также можно запечь, охладить, накрыть, а затем хранить при комнатной температуре.

    Приготовьте чизкейк «Зебра» с низким содержанием углеводов , смешав 1 ¼ чашки миндальной муки, 3 столовые ложки кокосовой муки, 3 столовые ложки какао-порошка, ¼ чайной ложки порошка стевии, ¼ чайной ложки молотой корицы и 6 столовых ложек сливочного масла.

    Чтобы приготовить торт «Зебра» , смешайте 6 г матча и 25 г горячей воды. Смешайте это с половиной начинки вместо шоколада.

    Как подавать чизкейк «Зебра»

    Подавайте чизкейк «Зебра» холодным с порцией мороженого.

    Как хранить чизкейк «Зебра»

    Чизкейк «Зебра» можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 5 дней .Или вы можете хранить его в морозильной камере (в герметичном контейнере). Вы даже можете подавать его замороженным!

    Как приготовить чизкейк «Зебра»

    Добавьте печенье в кухонный комбайн и измельчите слишком мелкие крошки.

    Добавьте к крошкам сливочное масло и молоко и перемешайте.

    Добавьте крошки в смазанную маслом форму и используйте стакан, чтобы сформировать основу чизкейка.

    Желатин смешать с молоком.

    Смешайте йогурт со сгущенным молоком.

    Взбить сливки.

    Йогуртовую смесь с разведенным в молоке желатином добавить в сливки.

    Разделить смесь на две равные части. В одну часть добавить ванильный сахар, а в другую какао-порошок.

    В форму на основу для чизкейка влить 6 столовых ложек смеси с какао, затем всыпать 4 столовые ложки ванильной смеси.

    Чередуйте эти смеси.

    Сверху сделайте узор с помощью шпажки. Разрешить охлаждение.

    Примечания

    Важно дать ингредиентам нагреться до комнатной температуры, чтобы чизкейк получился гладким и шелковистым.

    Рецепт чизкейка «Зебра» + видео (без выпечки, простой, без глютена)

    Рецепт чизкейка «Зебра» | Рецепт безглютенового чизкейка «Зебра».  Это один из таких крепких рецептов торта, который наверняка понравится всем. Сделать это просто супер просто и супер легко. Любой, кто любит шоколадный торт и чизкейк, не перестанет любоваться этой красотой.Он не только потрясающе выглядит, но и имеет прекрасный вкус. Двухслойное наслаждение, с корочкой из кукурузных хлопьев внизу и настоящим чизкейком сверху. Вы можете приготовить этот торт под зебру, когда хотите съесть торт без яиц и без глютена.

    Мне нужно больше 24 часов каждый день: Как и было предсказано, мои дни пролетают как одно мгновение. В своем последнем посте я рассказал вам о летних каникулах Адо. Мои дни проходят так быстро, а я даже не подозреваю об этом. Я должен сказать, что держать 4-летнего ребенка все время занятым — самая трудная работа.

    Я не могу работать с полной концентрацией внимания, и меня это вполне устраивает, потому что таким образом я могу проводить некоторое время с моим малышом, который очень быстро растет. Так что в этом месяце я отношусь к работе легко и позволяю ей идти по течению.

    Нужны какие-то развлечения, чтобы занять 4-летнюю девочку: Прошла всего неделя с ее летних каникул, но потом я понял, что в конце каждого дня у нас все еще остается свободное время, и у нас ничего нет. авантюрный я мог бы найти сделать.Теперь главный вопрос заключается в том, как занять ее весь день. Мы выходим на 3-4 часа каждый день. Иногда мы вместе ходим по магазинам, иногда в парк, а иногда встречаемся с ее друзьями. Мы также делаем некоторые ремесла и окраски. Читайте книги вместе. Рассказывайте истории друг другу. Да, она довольно хороший рассказчик, я должен сказать!

    Идея изменила мою жизнь: Я рассказал об этом своей сестре, и она предложила мне что-то действительно интригующее, что мне очень понравилось.Она сказала: «Попробуй приготовить с ней что-нибудь веселое, ей это понравится».

    Это тот же вопрос, который я задал Адо. Наш чат звучал примерно так:

    Я: «Адо, я собираюсь кое-что приготовить. Хочешь мне помочь?

    Адо: «Да, мамочка! Что мы готовим?»

    Я: «Ты мне скажи. Что будем готовить?

    Адо: «Ммммм, как насчет торта?»

    Я: «Торт? Действительно?»

    Адо: «Да, пожалуйста. Я ЛЮБЛЮ торты».

    Я: «Хорошо, давай тогда приготовим торт.Но какой торт ты хочешь, чтобы мы испекли?»

    Связанный: Мини-чизкейк с клубникой и нутеллой без выпечки | Видео

    Адо: «Как скажешь, мама».

    Я: «Как насчет чизкейка?»

    Адо: «Ага, чизкейк! Я люблю чизкейк. Ном-ном», — чирикала она.

    Я: «Но сегодня ты не сможешь съесть этот торт. Нам нужно сделать это сегодня, и вы можете съесть это завтра после обеда. С тобой все в порядке?»

    Адо: «Да мамочка. Сегодня мы приготовим торт, а завтра съедим его на завтрак.Хорошо, мама?»

    Я: «Нет, не на завтрак. Вы можете получить его на десерт после обеда.

    Адо: «Хорошо мамочка! Что ни говори!

    Я: «Пошли торт делать!»

    Чизкейк зебра родился: Вот так мы решили приготовить чизкейк зебра. И мы позаботились о том, чтобы побаловать себя НАСТОЯЩИМ вкусным тортом.

    Время, проведенное вместе на кухне, было восхитительным: Итак, мы провели вечер вместе, готовя чизкейк, и это было так весело для нас обоих. Ну, готовить для меня всегда УДОВОЛЬСТВИЕ. 😉

    Связанный: Чизкейк с персиком и имбирным пряником без выпечки

    Даже 4-летний ребенок может его испечь: Этот торт был одним из тортов, которые каждый может приготовить, даже не нагревая духовку, если вы решите охладить корку из кукурузных хлопьев вместо выпечки. Даже 4-летний ребенок может сделать это с некоторой помощью. Просто супер просто и супер легко. Это один из таких крепких рецептов торта, который наверняка понравится всем. Сделайте его, когда захотите съесть торт без яиц и без глютена.

    Этот чизкейк «Зебра» понравится любителям шоколада и чизкейков:

    Тот, кто любит шоколадный торт и чизкейк, не перестанет любоваться этой красотой. Он не только потрясающе выглядит, но и имеет прекрасный вкус. Двухслойное наслаждение, с корочкой из кукурузных хлопьев внизу и настоящим чизкейком сверху.

    Связанный: клубничный соус для чизкейка для фруктов и закусок

    Немного шоколадного соуса сверху и немного орехов для украшения и текстуры. Вишенкой на торте станет добавление вишни. Вы, конечно, можете использовать любые ягоды, которые вы хотите. Или вы можете просто отказаться от каких-либо украшений и просто съесть торт как таковой. Это прекрасное удовольствие.

    Этот чизкейк «Зебра» красивый и простой:

    Помимо того, что это один из самых красивых тортов, которые я готовила, этот чизкейк с зеброй был назван одним из моих «лучших тортов на свете» Дорогой муж. Ну, это то, что он всегда говорит обо всех чизкейках, которые я делаю! 😉

    Этот чизкейк «Зебра» понравится тем, кто не ест глютен:

    Должен признаться, текстуры, вкусы, цвет — здесь все просто идеально.Так что сделайте это на день вперед и будьте готовы порадовать своих гостей, которые не едят глютен.

    Связанный: Шоколадный пирог с хурмой

    Единственное, что вам нужно знать об этом торте зебра:

    Когда вы готовите без выпечки   торт зебра , не стучите по форме. Не знаю, как у вас, но у меня есть такая привычка, что я легко поддаюсь искушению постучать по сковороде, когда вижу пузырьки на поверхности. Я осторожно постукиваю кастрюлей по столешнице, чтобы вывести пузырьки, которые могли образоваться в тесте.И это то, что строго запрещено, когда вы делаете чизкейк зебра. Так что НЕ стучите по сковороде, это единственный секрет успеха в приготовлении этого торта зебра. 🙂

    Марка. Холод. И побалуйте себя! Ты заслуживаешь это. 🙂

    Связанный: Супервлажный мини-шоколадный свекольный торт + маффины


    Рецепт чизкейка «Зебра» (без выпечки | без глютена) (пошаговая фотоинструкция)

    Изготовление корочки:

    1. В кухонном комбайне добавьте кукурузные хлопья, масло и сахар.
    2. Хорошо взбивайте, пока хорошо не смешано, а крошки не станут равномерно влажными.
    3. Форму для кекса (∅ 25 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
    4. Высыпьте смесь в подготовленную форму и равномерно и плотно прижмите крошки ко дну формы. (Надавите на край круглой мерной чашкой, чтобы сгладить ее. В конце хорошо работает надавливание плоской мерной чашкой, это обеспечивает плотное прилегание крошек ко дну.) Вы можете либо испечь, либо заморозить корочку.

    Замораживающая корка:

    1. Поместите корж в морозильную камеру, пока вы готовите тесто.

    Корочка для выпечки:

    1. Разогрейте духовку до 356°F/180°C. Выпекайте корж при температуре 356°F/180°C в течение примерно 5-7 минут или пока он слегка не подрумянится. Охладите его полностью.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.

    Приготовление жидкости из кукурузного крахмала:

    1. Листья желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут.
    2. Когда они станут мягкими, достаньте листы из холодной воды.
    3. Добавьте в кастрюлю 250 мл воды и кукурузный крахмал.
    4. Хорошо взбейте и варите 3-4 минуты или пока жидкость не начнет пузыриться.
    5. Вмешайте листья желатина, пока жидкость еще теплая.
    6. Отложите в сторону, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.

    Приготовление начинки из сливочного сыра:

    1. Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске.
    2. С помощью электрического миксера, установленного на средне-высокую скорость, взбейте до получения однородной массы.
    3. Добавьте взбитые сливки и взбивайте еще 1-2 минуты.
    4. Понемногу добавляйте жидкий кукурузный крахмал и хорошо взбивайте.
    5. Божественная сливочно-сырная начинка на две порции.
    6. Отложите одну часть для начинки из белого сливочного сыра.
    7. Теперь добавьте в одну порцию растворимый кофе и какао-порошок.
    8. Хорошо взбейте до ком.

    Сборка чизкейка «Зебра»:

    1. Вылить в центр формы попеременно со сливочно-сырной начинкой и сливочно-сырной начинкой с какао.(Обратите внимание, что вы можете контролировать рисунок также из-за того, насколько высоко вы наливаете начинку. )
    2. После этого поместите кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы она затвердела. Свертывание торта длится дольше, чем у обычного чизкейка.

    Чизкейк «Зебра»:

    1. Выньте торт из формы и украсьте его шоколадным соусом, миндалем и вишней.
    2. Нарежьте и подавайте с кофе.


    Рецепт чизкейка «Зебра» (без выпечки | без глютена) [Рецепт]

    Рецепт чизкейка «Зебра» — это торт без глютена и яиц.Двухслойное лакомство с корочкой из кукурузных хлопьев внизу и чизкейком сверху.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4,3 из 57 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    8 часов 35 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
    Десерт Индийский 7-8
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    396 калорий 100 г

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для корочки //
    • 3 чашки безглютеновых кукурузных хлопьев
    • 1/4 стакана/50 г сливочного масла или маргарина
    • 5 столовых ложек сахара
    Для начинки из сливочного сыра //
    • 500 г сливочного сыра
    • 200 г двойных сливок или взбитых сливок
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1. 5 столовых ложек порошка растворимого кофе
    • 5-7 листов желатина
    • 2 1/2 дл или 250 мл холодной воды
    • 2 1/2 дл или 250 мл воды
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    Для украшения //
    • Шоколадный соус
    • Молотый миндаль
    • Вишня

    ИНСТРУКЦИИ:
    Изготовление корочки:
    1. В кухонном комбайне добавьте кукурузные хлопья, масло и сахар.
    2. Хорошо взбивайте, пока хорошо не смешано, а крошки не станут равномерно влажными.
    3. Форму для кекса (∅ 25 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
    4. Высыпьте смесь в подготовленную форму и равномерно и плотно прижмите крошки ко дну формы. (Надавите на край круглой мерной чашкой, чтобы сгладить ее. В конце хорошо работает надавливание плоской мерной чашкой, это обеспечивает плотное прилегание крошек ко дну.) Вы можете либо испечь, либо заморозить корочку.
    Замораживающая корка:
    1. Поместите корж в морозильную камеру, пока вы готовите тесто.
    Форма для выпечки:
    1. Разогрейте духовку до 356°F/180°C. Выпекайте корж при температуре 356°F/180°C в течение примерно 5-7 минут или пока он слегка не подрумянится. Охладите его полностью.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.
    Приготовление жидкого кукурузного крахмала:
    1. Листья желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут.
    2. Когда они станут мягкими, достаньте листы из холодной воды.
    3. Добавьте в кастрюлю 250 мл воды и кукурузный крахмал.
    4. Хорошо взбейте и варите 3-4 минуты или пока жидкость не начнет пузыриться.
    5. Вмешайте листья желатина, пока жидкость еще теплая.
    6. Отложите в сторону, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.
    Приготовление начинки из сливочного сыра:
    1. Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске.
    2. С помощью электрического миксера, установленного на средне-высокую скорость, взбейте до получения однородной массы.
    3. Добавьте взбитые сливки и взбивайте еще 1-2 минуты.
    4. Понемногу добавляйте жидкий кукурузный крахмал и хорошо взбивайте.
    5. Божественная сливочно-сырная начинка на две порции.
    6. Отложите одну часть для начинки из белого сливочного сыра.
    7. Теперь добавьте в одну порцию растворимый кофе и какао-порошок.
    8. Хорошо взбейте до ком.
    Сборка чизкейка «Зебра»:
    1. Вылить в центр формы попеременно со сливочно-сырной начинкой и сливочно-сырной начинкой с какао.(Обратите внимание, что вы можете контролировать рисунок также из-за того, насколько высоко вы наливаете начинку.)
    2. После этого поместите кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы она затвердела. Свертывание торта длится дольше, чем у обычного чизкейка.
    Для подачи чизкейка «Зебра»:
    1. Выньте торт из формы и украсьте его шоколадным соусом, миндалем и вишней.
    2. Нарежьте и подавайте с кофе.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится.

    ..

    Проиграть видео


    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Если вы хотите получить аккуратный результат, вы можете использовать пластиковые бутылки или кондитерские мешки, чтобы вылить тесто в центр формы, чтобы получились ровные круги. Это также может сделать процесс быстрым и намного проще.
    2. Корж можно испечь или заморозить. Заморозка сделает этот торт совершенно не требующим выпечки.
    3. Если вы не хотите делать этот торт без глютена, вы можете заменить безглютеновые кукурузные хлопья крекерами или печеньем орео для приготовления корочки.
    4. Торт можно хранить 3-5 дней в холодильнике.

    • • • • • • • • • •

    Рецепт торта «Зебра», Рецепт чизкейка «Зебра» @ Not Quite Nigella

    Вы знаете историю — девушка встречает рецепт и влюбляется, увидев рецепт в переполненном Интернете. Рецепт немного отличается от того, к чему она привыкла, поэтому девушка мгновенно заинтригована. После первого соблазнительного взгляда девушка не может выкинуть рецепт из головы.В тот вечер рецепт даже приснился девушке. Девушка просыпается, благодарит богов кулинарии за то, что у нее есть ингредиенты для приготовления этого рецепта, и так начинается история любви девушки, которая встретила торт «Зебра».

    Прекрасный блог

    Tuty Scent of Spice был блогом, который впервые познакомил меня с этим удивительным тортом Zebra. Это был один из тех тортов, который интриговал с самого начала. Я предположил, что для получения рисунка зебры потребовалась некоторая сложная работа по вертелам.Вместо этого метод был еще более увлекательным и заключался в многократном добавлении трех столовых ложек теста по кругу, чередующихся со сливками и шоколадным тестом, чтобы каким-то чудесным образом создать этот великолепный эффект полосатой зебры. Это была одна из тех вещей, которые создатель оригинального рецепта AZ Cookbook сказал: «ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ С УВЕРЕННОСТЬЮ! Хорошо, я должен был верить, в конце концов .

    Первоначальный рецепт был для обычного масляного пирога, для которого у меня были все ингредиенты, но я хотел сделать его как чизкейк. У меня была только одна 250-граммовая банка сливочного сыра в холодильнике (для экстренного приготовления глазури из сливочного сыра), которая идеально подходила для приготовления японского чизкейка. Боги кулинарной судьбы все-таки присматривали за мной, и я думаю, что взбитые яичные белки в японском чизкейке на самом деле означали, что этот торт будет иметь свойства, схожие со сливочным пирогом. (хотя и с другой текстурой и вкусом), и он сможет подняться, тогда как я не знаю, сработает ли он с обычным чизкейком, поскольку он не поднимается.

    Для тех из вас, кто не знаком с японскими чизкейками, скажу, что это не что иное, как обычные запеченные или незапеченные чизкейки. Они действительно больше похожи на легкую версию бисквита с оттенком сливочного сыра, но, конечно, далеко не так богаты, как обычный сыр (не то чтобы с было что-то не так с ). С моим недавним Хлебом Обезьяны, Хлебом Панды и моим кексов с пандой и коалой, я думаю, у меня почти достаточно, чтобы устроить тематическую вечеринку в джунглях (хорошо, так что коалы на самом деле не живут в джунглях, не лопайте мой пузырь!).

    Я замесила тесто по инструкции и с тревогой сцепила руки перед духовкой. Поднимется ли? Получится ли у меня желаемый вид полосатой зебры? Или все утро было пустой тратой времени? Я заглянул в духовку, желая разрезать ее. Сверху все выглядело нормально, но как оно будет выглядеть, когда я его нарежу? Будет ли у истории любви девушки и рецепта счастливый конец?

    Девушка разрезает чизкейк, вздыхает с облегчением и благодарит богов кулинарной судьбы за то, что наконец-то нашла свою настоящую любовь и что она ее не подвела.

    Конец.

    ](http://www.notquitenigella.com/wp-content/uploads/2010/04/P34-38-Latte-Blogging-FINAL1.pdf)

    И, что немаловажно, я попал в новый журнал «Латте»! Это фантастическая статья, и я был очень доволен тем, как она вышла 🙂

    Чизкейк «Зебра»

    Время приготовления: 30-40 минут

    Время выпечки: 1 час

    Степень сложности: высокая

    Порции 12

    Ингредиенты:

    • 150 г мелкого сахарного песка
    • 2 столовые ложки какао голландского производства (например, Droste)

    Инструкции:

    Шаг 1 — Подготовьте форму для торта. Слегка смажьте жиром и выровняйте дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 12 дюймов жиронепроницаемой бумагой для выпечки или пергаментной бумагой). Оберните форму двумя слоями фольги, чтобы внутрь не просачивалась вода. Найдите большую форму для запекания, которая поместится в разъемную форму. Заполните пустую форму для выпечки на 1/4 водой и поместите форму для выпечки с водой (не ставьте пока не застеленную разъемной формой) на центральную полку духовки и включите ее на 160C/325F.

    Шаг 2 — Растопить сливочный сыр, масло и молоко на водяной бане, используя венчик, чтобы избавиться от комочков.Охладите смесь на ледяной бане. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, 6 яичных желтков, лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте 6 яичных белков с винным камнем до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до образования мягких пиков и отсутствия жидкого яичного белка на дне.

    Шаг 3 — Добавьте одну треть смеси яичного белка к сырной смеси, чтобы разрыхлить. Затем добавьте остальные части в третью порцию и хорошо перемешайте. Убедитесь, что яичные белки тщательно перемешаны, аккуратно сложив – полос не должно быть вообще. Разделите тесто поровну на две части и в одну миску, просейте в него какао и хорошо перемешайте складывающим движением. Самое главное, чтобы этот пирог получился, оба теста должны быть одинаковой консистенции.

    Первый круг

    Второй круг из шоколадного теста

    Шаг 4 — Самое интересное. Возьмите выровненную разъемную форму и положите 3 столовые ложки кремового теста в круг в центре формы (см. рисунок).Затем возьмите 3 столовые ложки шоколадного теста и положите в центр. Продолжайте добавлять круги, и тесто растечется само по себе.

    Третий круг из сливочного теста

    После добавления всего теста. Готов к выпечке в духовке на водяной бане

    *Очень важно не наклонять форму, тесто растечется само по себе, если оно будет одинаковой консистенции. * Продолжайте добавлять 3 столовые ложки теста, пока не будут использованы оба теста.Если вы не разделите их поровну, как я, и у меня осталось слишком много сливочного теста, я просто перестану его добавлять и выпекаю остатки отдельно, так как не хочу испортить эффект зебры.

    5. Осторожно перенесите чизкейк на водяную баню в духовке, стараясь не перевернуть чизкейк. Выпекайте чизкейк на водяной бане в течение 1 часа или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не станет золотисто-коричневым при температуре 160°C (325°F). Тщательно охладите.

    Тарелка для торта от Citta Design.

    Чизкейк «Неаполитанская зебра» — Повар сверхурочно

    Время от времени человеку посчастливилось придумать гениальную идею. Я считаю, что мне бесконечно повезло иметь платформу, как здесь, в блоге, так и в моей журнальной колонке, где я могу поделиться своим случайным блестящим ходом с парой людей.

    Что ж, это был один из моих самых невероятных гениальных ходов.Много лет назад я разместил этот торт «Зебра». Затем я сделал еще один шаг вперед с этим когда-либо популярным тортом Zebra Bundt. И с тех пор концепция тортов под зебру и тому подобное постоянно была в моей голове.

    Я хотел создать чизкейк под зебру, но простой шоколад и ваниль готовили уже много раз, и мне хотелось сделать что-то более необычное. Именно тогда мне пришла в голову идея этого неаполитанского чизкейка с зеброй. Это великолепно, это впечатляет, и вкусы просто потрясающие вместе.В конце концов, кто не любит это удивительное сочетание вкусов?

    Рецепт недавно был опубликован в моей журнальной колонке, и, возможно, это был мой самый популярный рецепт. Facebook взорвался, когда мои замечательные читатели разместили фотографии этого великолепного торта, поэтому я знала, что должна поделиться им с моими прекрасными читателями блога.

    В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление, приготовьте этот чизкейк. Это не так сложно, как кажется. Нужно приготовить три быстрых теста, а затем аккуратно выложить их ложкой.Вперед, продолжать. Вы знаете, это того стоит!

     

    Неаполитанский чизкейк с зеброй

    Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.Com

     

    Первоначально опубликовано в моей колонке в журнале Ami/Whisk.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    для CROST:

    • 1½ чашек Грэм Крекера
    • Кубок сахар
    • 6 столовые ложки масла
    • 6 столовых ложек для клубничного слоя:

      для клубничного слоя:

      • 8 унций кремовый сыр
      • ½ чашки
      • ½ стакана сахара
      • 2 яйца
      • ¼ стакана муки
      • ½ стакана клубничного пюре*
      • 1 чайная ложка клубничного экстракта (не обязательно, но настоятельно рекомендуется)
      • Несколько капель пищевого красителя (не обязательно, но рекомендуется) смешайте замороженную клубнику, размороженную в кухонном комбайне, чтобы сделать пюре. )

      для шоколадного слоя:

      • 8 унций Крем Сыр
      • ½ чашки STOR
      • ½ стакана сахар
      • 2 яйца
      • 1 чайная ложка ванильный экстракт
      • ¼ чашка молока
      • ¼ чашка какао-порошок
      • Чашка муки

      для ванильного слоя:

      • 8 унций кремовый сыр
      • ½ чашки киратки
      • ½ яйца
      • ½ чашки сахара
      • 2 чайные ложки ванильный экстракт
      • ¼ чашка молока
      • ¼ чашка + 2 Столовые ложки муки

      Инструкции

      Для приготовления коржа:

      1. Смешайте крекеры, сахар и растопленное масло, пока они не смешаются. (У него будет текстура мокрого песка.) Нажмите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Прижмите круглую мерную чашку по краю, чтобы сгладить его. Поместите корж в морозильную камеру, пока вы готовите тесто.

      Для приготовления теста: смешайте все ингредиенты для клубничной смеси в миске. Взбейте до однородности. (Вы можете сделать это с помощью электрического миксера или венчика.) Отложите в сторону. Повторите, чтобы сделать шоколадное, а затем ванильное тесто.

        Чтобы собрать чизкейк:

        1. Достаньте корж из морозилки.Поместите небольшую ложку (*см. примечание) (около 2-4 столовых ложек) ванильного теста в центр коржа.
        2. Затем поместите ложку шоколадной смеси в центр ванилина. Это заставит ванильную смесь растечься. Затем поместите шарик клубничной смеси в центр шоколада, опять же, это вытолкнет шоколадную смесь к краю.
        3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чередуя цвета. (Обратите внимание на размер ложки — чем меньше ложка, тем эффектнее будет выглядеть ваш чизкейк, но тем больше времени это займет.Просто убедитесь, что шарики одинакового размера для каждого вкуса.)
        4. Выпекайте чизкейк при 350°С в течение 65 минут. Чтобы предотвратить появление трещин, выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке медленно остывать как минимум на час.
        5. Если вы не хотите делать корочку самостоятельно, разделите тесто между двумя предварительно приготовленными корками крекеров и выпекайте в течение 40–45 минут.
        6. *Примечание: я слышал от многих читателей, что они использовали пластиковые бутылки и кондитерские мешки, чтобы выкладывать тесто аккуратными ровными кругами.Это также может облегчить процесс.

        3.2.2925


        Спасибо всем, что заглянули! И возвращайтесь поскорее за новыми вкусными рецептами! -Мириам

        Мятно-шоколадный чизкейк «Зебра» без выпечки : GifRecipes

        Извините за качество гифок, очень сложно загрузить их, если они длиннее 60 секунд!

        Вот рецепт с сайта https://hostthetoast. com/no-bake-mint-chocolate-zebra-cheesecake

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        ДЛЯ КОРОЧКИ С ОРЕО, БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

        ДЛЯ НАЧИНКИ:

          7 9

        • 6 столовых ложек холодной воды

        • 2 пакета (8 унций) сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре*

        • 7

          2 стакана жирных сливок 8

          1/2 Кубок молока

        • 1 чашка гранулированный сахар

        • 1/4 чашки темного какао

          1/4 чашка темного какао

        • 1-2 чайные ложки мятный экстракт

        • зеленый пищевой краситель, по мере необходимости, опционально

        • Стабилизированные взбитые сливки, мята и свежие листья мяты для украшения, по желанию

        ИНСТРУКЦИИ

        1. В чаше кухонного комбайна измельчите орео до мелкой крошки.Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет влажным и хорошо смешанным.

        2. Высыпьте смесь крошек орео в 9-дюймовую разъемную форму. Придавите крошки гладко и равномерно на дно кастрюли, используя заднюю часть ложки. Охладите, пока делаете начинку.

        3. В небольшой миске смешайте желатиновый порошок с 6 столовыми ложками холодной воды. Оставьте до растворения и повторного затвердевания. Поставьте в микроволновку на 30 секунд или до жидкого состояния.

        4. В большой миске смешайте сливочный сыр, густые сливки, молоко, сахарный песок и смесь желатина и перемешайте до получения однородной массы.В отдельную миску вылейте примерно половину теста.

        5. Добавьте темный какао-порошок в одну из мисок и хорошо перемешайте до темно-коричневого цвета. Добавьте экстракт мяты и зеленый пищевой краситель по мере необходимости в другую миску и взбивайте, пока смесь не станет светло-зеленой.

        6. Ложкой для мороженого выложите порциями тесто в центр корочки орео, чередуя коричневый и зеленый цвета. Используйте нож, шпажку или зубочистку, чтобы протянуть кольца и создать узоры на самом верху чизкейка, если хотите.

        7. Охладите до застывания, около 3 часов, затем украсьте взбитыми сливками, мятой и свежими листьями мяты, если хотите.

        Полный рецепт и подробности: https://hostthetoast.com/no-bake-mint-chocolate-zebra-cheesecake

        X-posted from: r/Morganeisenberg

        Facebook: 13 Facebook: 13 //facebook.com/hostthetoast

        Instagram: http://instagram.com/hostthetoast

        Зебра – Чизкейк II

        Хрустящий чизкейк «Зебра»

        Идеальный рецепт хрустящего чизкейка «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Бездонный чизкейк «Зебра»

        Идеальный рецепт бездонного чизкейка с изображением зебры и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Чизкейк Капучино Зебра

        Идеальный рецепт чизкейка капучино с изображением зебры и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Веганский чизкейк «Зебра»

        Идеальный веганский рецепт чизкейка «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Малиновый чизкейк «Зебра»

        Идеальный рецепт чизкейка с малиной и зеброй с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Пельмени «Зебра»

        Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты для белого теста: Fl…

        Торт «Зебра»

        Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

        Малина «Зебра»

        Эффектный и восхитительно вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической «Зебры», готовится с добавлением малины.Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас…

        Торт «Зебра»

        Идеальный рецепт торта «зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Пирог с зеброй

        Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей.Просто и… очень по-домашнему…

        Торт «Облачная зебра»

        Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Торт «Баунти Зебра»

        Идеальный рецепт торта «Баунти-зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Манник «Зебра» на кефире

        Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком.Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

        Мини-торт «Зебра»

        Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Веганский торт «Зебра»

        Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Клубничный торт «Зебра»

        Идеальный рецепт клубничного торта «зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Торт «Зебра»

        Идеальный рецепт торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Зебра – торт с гоголь-моголем

        Идеальный рецепт торта «зебра — гоголь-моголь» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Цыпленок по-португальски II

        Идеальный рецепт курицы по-португальски II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *