Чизкейк воздушный – Воздушный чизкейк — рецепт с фото пошагово

чизкейк воздушный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы
150 г муки
50 г детской смеси (я использовала Bebi пшеничная со вкусом яблоко-банан)
150 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
4 ст.л сахара
Для начинки
500г творожной массы ванильной (у меня 20% жирности)
2 яйца
4 ст.л сметаны (15%)
100 г плитка белого шоколада
3 ст.л сахара (лучше пудры)
1 стакан вишен (без косточек)
0.5 стакана кокосовой стружки для присыпки
Показать все (15)

foodily.ru

Воздушный чизкейк. Как правильно приготовить американский десерт | Мастер-классы | Кухня

Самый известный американский десерт – это, пожалуй, чизкейк. Потрясающе нежный сырный торт, который обожают, кажется, все. Самый простой, но элегантный – «Нью-Йорк», без добавок, просто песочная основа и творожный крем. В этот крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре. Анна Ушакова, шеф-кондитер семейно-клубных ресторанов Ribambelle, показала нам, как готовить манговый чизкейк. Оказывается, все элементарно и доступно, нужно только запастись терпением.

Ингредиенты

(на 1 торта из 8 порций)

Для песочной основы:

125 г юбилейного печенья

50 г сливочного масла

Для крем-мусса:

700 г сыра филадельфия

150 г мангового пюре

2 яйца

150 г сахара

Для украшения:

Клубника

Взбитые сливки

Инвентарь:

Разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки

Шаг 1. Застелить форму пергаментом и установить на противень, на котором будете выпекать.

Шаг 2. Толченное печенье смешать с охлажденным маслом, уложить в разъемную форму. Утрамбовать

Шаг 3. Мягкий сыр взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 4. Ввести манговое пюре и перемешать. Крем должен свободно стекать с лопатки.

Шаг 5. Выложить крем на песочную основу и разровнять.

Шаг 6. Запекать при температуре 120 градусов в течение полутора часов.

Шаг 7. Не вынимая из формы, торт остудить до комнатной температуры, потом выдержать несколько часов в холодильнике.

Шаг 8. Украсить торт взбитыми сливками, клубникой и цветами из марципановой массы.

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Советы шефа:

Сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», но можно взять и маскарпоне, например, но добавить щепотку соли, так как маскарпоне не соленый. Можно использовать прибалтийский мягкий сыр, можно – белорусский. Можно даже наш: сейчас производители добились очень неплохого качества, и нам поставляют сыр даже от московских производителей.

Пюре. Можно взять любое пюре, можно протереть свежее манго, можно – свежие ягоды. Все будет вкусно.

Масло должно быть охлажденное, не теплое, ни в коем случае.

Печенье надо смешать с маслом до консистенции жирной крошки. А потом тщательно утрамбовать в форме. После чего можно поставить форму в холодильник. И делать крем.

Когда делаете крем – взбивайте его миксером. Но уже на последнем этапе, когда введете манговое пюре лучше использовать лопатку, так как если переусердствуете с миксером – крем может осечься.

Лучше готовить торт за день до подачи, он должен выстояться. Сначала мы его несколько часов остужаем до комнатной температуры, а потом – выдерживаем в холодильнике.

При украшении я намечаю порции. Так удобнее. Украшение не придется на границу секторов и не разрушится при нарезании. А все порции будут одинаковыми.

Украшать можно как угодно. У меня взбитые сливки, ягоды и марципановые цветы, но каждый может придумать что-то свое.

www.aif.ru

Воздушный чизкейк — Просто Валя — LiveJournal


У нас снова жара. Спастись от неё можно только на работе (кондиционер, однако), поэтому мысль о неминуемо приближающемся понедельнике начинает доставлять какое-то мазохистское удовольствие. Работа, работа и еще раз работа. Жара заставляет отказаться даже от тех вещей, которые хотя бы на короткое время позволяли почувствовать свободу – выгнать себя в обед из офиса на традиционную прогулку-променад удается с трудом и далеко не всегда. Как обычно, в сложившейся ситуации пытаюсь найти положительные стороны. Ну-у…, например…, э-э-э… в общем, наверняка есть. Просто я их пока не вижу))

И все же, несмотря на мой измученный 40-градусной жарой, пугающий прохожих вид, в моей душе все поет и пляшет. Потому что в отличие от прошлого лета я не буду торчать в душной Москве все лето. Ура-ура! На днях получила радостную весть, что всей нашей компании одобрили визы в UK! Билеты куплены, гостиницы заказаны, маршрут разработан (и немаленький)) Остается набраться терпения еще на пару недель и… мы снова будем бродить по улицам Лондона, мерять шагами Королевскую милю в Эдинбурге, прокатимся на стареньком паровозике по шикарному мосту вслед за Гарри Поттером, а еще – я в большом количестве буду закупать книги, милые (и по большому счету не особенно нужные) кухонные безделушки и бутылки виски (в подарок, а вы что подумали ;-D) И это только малая часть из того, что запланировано на 2 недели поездки.

В общем, я вся в будущем. Осознание того, что что-то хорошее ждет тебя впереди, вселяет надежду, освещая тоскливые рутинные дни. И лишь легкая грусть омрачает разгорающуюся лихорадку сборов и приготовлений. С какой же скоростью все теперь остается в прошлом! А я как заведенная бегу вперед и нет времени остановиться, зажмуриться и навсегда запечатлеть в памяти счастливые минуты. Вот и теперь так тяжело сосредоточиться на главной теме этого поста. Я тянула так долго, что еще одна страничка моей жизни почти потерялась под грудой новых событий. А ведь еще пару месяцев назад я бредила чизкейками, не уставала представлять себе их нежный кремовый вкус, перебирала в голове ингредиенты и этапы приготовления. И я искала. Искала СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК.

За пару месяцев перепробовала кучу разных рецептов, каждый раз выбирая что-нибудь покруче, да понавороченнее. Но, как ни странно, самым вкусным оказался самый простой чизкейк))

Ингредиенты:                                                                                                                Текстовая версия

Для теста

3 упаковки Филадельфии (по 175 г.) – всего 525 г.
3 яйца
100 г. сахарного песка
100 мл жирных сливок (35-38%)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Все ингредиенты из этого списка должны быть комнатной температуры!!!

Для основы

130 г. печенья
3-4 ст.л. сливочного масла (~ 40 г.)

Для клубничного пюре

500 г. клубники
80 г. сахарного песка

Разъемная форма 20 см. Духовка 170С

Итак:

Помыть и почистить клубнику, засыпать сахаром и пюрировать в блендере (Кстати, не забудьте оставить несколько ягодок для украшения чизкейка). Перелить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике. (Из указанного количества получается довольно много клубничного пюре. Поэтому если хотите, количество ингредиентов можно уменьшить. Но я бы на вашем месте все оставила как есть, потому что перетертая клубника с сахаром – самая вкусная вещь на свете)))

Учитывая, что чизкейк мы будем печь на водяной бане (я выбрала этот способ, потому что он дает стабильно хорошие результаты – чизкейк получается ровненьким, светленьким, нежным и, на мой вкус, более элегантным), нужно правильно подготовить форму.

У Кати (chatskaa) я почерпнула замечательную идею , как завернуть форму, чтобы поставить воде надежный заслон. Нужно проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки, надеть бортики и излишек бумаги отрезать так, чтобы по краям осталось 2-3 см. И только после этого хорошенько обернуть дно и бортики формы с внешней стороны фольгой вот так:


Разогреть духовку до 170С.Смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

Печенье измельчить в крошку любым доступным вам способом (в блендере, мясорубке, кофемолке (как я), просто положить печенье в пакет и постучать по нему чем-нибудь тяжелым). Сливочное масло растопить.

Смешать масло с печеньем, выложить в форму и хорошенько утрамбовать (руками, стаканом с плоским дном… как подскажет ваша изобретательность). Поставить форму с основой в холодильник.

Теперь приступим к самому основному — наполнителю. Еще раз хочу напомнить — к этому моменту все ингредиенты уже в течение часа должны лежать вне холодильника, нагреваясь до комнатной температуры. В противном случае необходимой нам кремовости не получится.

Итак, проверяем наличие всех продуктов, отделяем белки от желтков.

Взбить крем-чиз миксером до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить половину сахара (50 г.).


По одному вбить в сырную смесь желтки. Здесь сильно взбивать не нужно, чтобы в тесте не образовались пузырьки воздуха. Кое-кто даже советует на этом этапе сменить миксер на ложку.

По очереди добавить к смеси ванильную эссенцию, лимонный сок и сливки, каждый раз хорошо перемешивая.

Взбить белки до состояния, когда образуются крупные пузырьки и масса начинает держать форму, затем добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. (Обратите внимание, на третьей фотографии белки еще не совсем достигли нужного состояния — поторопилась фотографировать.)

Осторожно вмешать белки в сырную смесь. Выложить готовое тесто на основу из печенья.

Сверху на тесто выкладывать по одной чайной ложке клубничное пюре. Зубочисткой, ножом или бамбуковым шампуром сделать разводы.

Поставить форму с чизкейком в емкость большего размера, налить горячей воды примерно до середины формы и всю конструкцию отправить в духовку.

Выпекать чизкейк где-то около часа. Эти слова, наверное, уже навязли у всех на зубах, но я повторюсь: выпекать чизкейк нужно до тех пор, пока края не схватятся, а серединка будет все еще подрагивать.

После этого чизкейк вынуть из емкости с водой и вернуть в духовку (уже без бани) примерно на полчаса, приоткрыв дверцу.

Убрать чизкейк на ночь в холодильник. На следующий день украсить его пластинками клубники. Есть чизкейк, поливая его клубничным пюре.

Вуаля!! Готово!!

Оказалось все очень просто… если знаешь все хитрости ;-))

Приятного аппетита!! И удачи!!

Кстати, внимание тем, кто бережет фигуру:

Если в рецепте использовать «Филадельфию» 12%-ной жирности, в 100 г. этого чизкейка содержится примерно 250 Ккал. Не так уж и много))

gourmetgrey.livejournal.com

Попробуйте самый легкий и воздушный десерт

Полезные советы

Классический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что вы можете наслаждаться им без угрызений совести.

Он обладает красивым золотистым цветом, а его пышная форма впечатлит даже самых требовательных гостей.

Этот чизкейк имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой.  

Читайте также: Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

В Японии существует несколько видов чизкейков.

·         Запеченный чизкейк – это обычный чизкейк из яиц, сливочного сыра, сливок и муки, который выпекают в духовке.

·         Чизкейк без выпечки представляет собой смесь сливочного сыра и сливок с желатином или лимонным соком, которая выливается поверх коржа из печенья и охлаждается в холодильнике. Яйца не используют в этом рецепте. Этот чизкейк часто подают с ягодами и другими фруктами.

·         Чизкейк-суфле  — это предложенный ниже рецепт. Этот чизкейк появился в Японии и его часто называют японский хлопковый чизкейк. Он выпекается с использованием яичных белков на водяной бане.

Японский хлопковый чизкейк (рецепт)

Ингредиенты:

·         130 мл молока

·         100 грамм сливочного сыра

·         100 грамм сливочного масла

·         8 яичных желтков

·         60 грамм муки

·         60 грамм крахмала

·         13 яичных белков

·         130 грамм сахара

·         Бумага для выпечки

·         Сахарная пудра

chizkeik-2.jpg

1.       Нагрейте духовку до 160°C.

2.       В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.

3.       В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.

4.       Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.

5.       В другой миске миксером  взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)

6.       Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать белки до твердых пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а когда вы вынимаете венчик, она приобретает форму острых пиков)

7.       Возьмите примерно одну четверть яичных белков  и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.

8.       В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.

9.       Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.

10.   Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.

11.   Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.

12.   Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.

13.   Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов — пошаговый рецепт

Если вы хотите испечь более простой десерт, можете попробовать хлопковый чизкейк из трех ингредиентов:  яиц, сливочного сыра и белого шоколада.

chizkeik-15.jpg

1.       Нагрейте духовку до 170 °C.

chizkeik-4.jpg

2.       Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков.

chizkeik-4-1.jpg

3.       На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.

chizkeik-4-3.jpg

4.       Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков, то есть, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.

chizkeik-5.jpg

5.       Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.

chizkeik-6.jpg

6.       Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.

chizkeik-7.jpg

7.       Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.

chizkeik-8.jpg

8.       Затем постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.

chizkeik-9.jpg

9.       Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в большую форму или поднос, налив в него горячую воду.

chizkeik-11.jpg

10.   Выпекайте при  170 °C 15 минут, а затем уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще 15 минут.

chizkeik-12.jpg

11.   После выпекания достаньте чизкейк из формы и оставьте охладиться в течение еще 15 минут.

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

Воздушный чизкейк — Моя Кухня

В этом году мы пропустили Шавуот из-за отпуска, поэтому по возвращении я наверстываю упущенное 🙂 Этот чизкейк по рецепту Карин Горен я пекла уже не один десяток раз, и он остается моим любимым, несмотря на свою простоту. Он нежный, воздушный как облачко, каждый кусочек просто тает во рту. И хотя его можно дополнить любым топпингом или просто соусом из свежих фруктов, я его люблю именно так, без ничего.

Я отошла от оригинального рецепта по след. пунктам:
— Карин — большая любительница сладкого. Вот и тут, она дает 1,5 ст. сахара на 1 кр сыра. Мне это очень сладко, и я уменьшила его кол-во до 0,5 ст
— добавка лимонной цедры привносит чудесную свежую нотку

По поводу основы. Карин предлагает песочную основу. Я пекла и на такой, и на бисквитной, получается хорошо и так, и так.

Ну и фото сделаны с телефона, не судите строго — я в последнее время почти не снимаю еду на камеру.

Основа:
150 гр. муки
100 гр. холодного сливочного масла,
20 гр. сахарной пудры
2 ст.л. холодного молока

Разьемная форма 26 см

Масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 15 мин. В комайн установить насадку-нож и порубить муку с маслом и сахарной пудрой в меркую крошку. Влить молоко тонкой струйкой, не выключая комбайн, и перемешивать пару секунд, пока не сформируется тесто.

Форму застелить пекарской бумагой. Влажными руками равномерно распределить тесто по дну формы. Выпекать на 180С 15-20 минут, пока основа не зарумянится. Остудить.

Готовим духовку и форму.
Духовку разогреть до 240С и поставить на дно плошку с кипятком — выпечка с паром важна для получения пористой структуры, и чтобы не пересушить торт. Намочить в воде полоски бумаки или газеты шириной в высоту формы для выпечки и обернуть ими форму — это нужно для того, чтобы бока торта не зарумянились при выпечке.

Сырная масса:
750 гр. мягкого белого сыра 3% (гвина лавана для израильтян)
250 гр. сливочного сыра 30% жирности
50 гр. (1/2 ст.) сахара
6 желтков
1 ч.л. ванильной ессенции (или зерна из половины стручка ванили)
1-2 ч.л. лимонной цедры
50 гр. муки, просеять
60 гр. крахмала, просеять
180 гр. молока
50 гр. сливочного масла, растопить

6 белков
50 гр. (1/2 ст.) сахара

В большой миске хорошо размешать венчиком сыры, ваниль, цедру, сахар и желтки, до однородности. Добавить муку и крахмал, вновь перемешать до однородности. Добавить молоко и масло и вновь перемешать.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Аккуратно вмешать венчиком 1/4 белковой массы в сырную. Добавить остальные белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить массу на основу и поставить в разогретую духовку на 15 мин. За это время верх торта сильно зарумянится — это нормально, так и надо. И заодно, это поможет избежать трещин при выпечке. По прошествии 15 минут вынуть торт и остудить духовку до 160С — просто выставьте термостат на 160С, и откройте дверцу. Как долько духовка вновь начнет греться (у меня загорается индикатор нагрева) — температура достигнута. А пока духовка охлаждается, проведите оствым ножем вдоль бортиков формы, отделяя торт. Это (и последующая выпечка при низкой температуре) тоже для того, чтобы при выпечке поверхность торта не треснула.

Выпекать торт на 160С в течении часа. Готовый торт должен пружинить при нажатии, и зубочистка должна выходить сухой из центра. Остужаем и выдерживаем ночь в холодильнике. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Про желании подаем с ягодным соусом — просто взбиваем в блендере ягоды с лимонным соком и сахаром до однородности.

dosgatos.livejournal.com

👌 Воздушный клубничный чизкейк, который просто тает во рту, рецепты с фото

Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком!


Подготовка: 30 минут  

Приготовление: 50 минут        

Порций: 12   

Ингредиенты для печенья:

Для начинки:

Ингредиенты для топпинга:

Для клубничной глазури:


 
Приготовление

1. Смешайте орехи, крошку и масло. Выложите получившуюся массу на дно формы для выпечки и отложите.

2. Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и продолжайте взбивать. Выложите массу на слой печенья.

3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему постоять 15 минут. В это время приготовьте топпинг: смешайте сметану, сахар и ваниль. Равномерно распределите топпинг по чизкейку и снова отправьте в духовку на 5 минут. Остудите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 24 часа.
 
4. За несколько часов до подачи приготовьте глазурь. В кастрюле смешайте крахмал и воду до однородной массы. Добавьте желе и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не расплавится и масса не загустеет. Снимите с огня, при желании добавьте ликер и пищевой краситель. Остудите до комнатной температуры.
 
5. Непосредственно перед подачей выложите на чизкейк клубнику. Сверху полейте глазурью, чтобы она стекала по бокам чизкейка — так будет эффектнее. Вот и всё, можно подавать десерт!

В одном куске (453 ккал) содержится:

  • 22 г жиров

  • 56 г углеводов

  • 6 г белков

Photo by Robert Anthony

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Японский «хлопковый» чизкейк | Волшебная Eда.ру

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

Время приготовления: около 1,5 часов + время, чтобы остыть / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
  • молоко 180 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 140 г
  • яйца комнатной температуры 6 штук
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

  2. Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

  3. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

  4. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

  5. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

  6. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

  7. Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

  8. Слегка взбейте массу миксером.

  9. Теперь взбейте в мягкую пену белки.

  10. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

  11. Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

  12. Тесто получится очень нежным и пышным.

  13. Выложите тесто в подготовленную форму.
    Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

  14. Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
    Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
    Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *