Чизкейк сливовый: Чизкейк с сливовым покрытием — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что приготовить со сливами — лучшие рецепты вкусных десертов

Конец лета и начало осени — время, когда вокруг очень много различных сортов слив. Сливы — вкусные и полезные сами по себе. А еще со сливами можно приготовить очень вкусную выпечку и другие блюда. Открытый пирог со сливами, бананово-сливовый пирог, чизкейк со сливами и смузи со сливами — рецепты в нашей статье.

Как приготовить чизкейк со сливами — рецепт

Не важно, готовили ли вы чизкейк раньше или это ваш первый чизкейк, этот рецепт подходит как нельзя лучше. Чтобы приготовить этот чизкейк, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья (для основы)
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 700 граммов спелых слив
  • 300 граммов творога
  • 3 столовых ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовых ложки сладкого ликера
  • 3 взбитых яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана измельченных орехов — по желанию

Сливы приготовьте за несколько часов: разрежьте плоды на две части, удалите косточку и засыпьте сахаром, чтобы сливы пустили сок (около трети стакана сахара). Песочное печенье измельчите и перемешайте со сливочным маслом. Выложите на дно формы, в которой будет выпекаться чизкейк, и поставьте в холодильник. Тем временем, с помощью блендера хорошо перемешайте творог, муку, сметану, ликер, яйца, сахар, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите сливы и посыпьте измельченными орехами. Запекайте в духовке около часа или до готовности. Когда чизкейк будет готов, хорошо охладите и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки

Как испечь очень вкусный бананово-сливочный пирог — легко и просто!
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки сливочного масла
  • 0,5 чашки сахара
  • 1,5 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайных ложки соды
  • Мякоть 2 средних спелых бананов
  • 300 граммов спелых слив без косточки

Сахар перемешайте со сливочным маслом.

Вбейте яйца, снова все перемешайте. В отдельной тарелке перемешайте муку, пекарский порошок и соду. Мякоть банана разомните вилкой. Соедините все и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. В готовое тесто вложите сливы и выложите тесто в форму для запекания (форму заранее смажьте маслом). Этот пирог запекается в духовке около часа при температуре около 170 градусов. Когда пирог будет готов, охладите, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки

Как приготовить закрытый пирог со сливами — рецепт
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 15-20 больших спелых слив

Сливы разделите на две части и удалите косточки. Форму для запекания смажьте маслом. Половинки слив выложите на дно формы для запекания — так, чтобы сливы покрыли все дно формы. Посыпьте сливы сахаром (для этого вам понадобятся 3 столовых ложки сахара). В блендере перемешайте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры). Готовое тесто вылейте в форму для запекания. Такой пирог запекается в духовке около 1 часа или до готовности. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей

Как приготовить бананово-сливовый смузи — лучшее начало дня!
  • 6-8 больших спелых слив без косточки
  • Мякоть 1 банана
  • 300 мл йогурта, например клубничного или персикового
  • Мед — по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если смузи получится очень густой, добавьте в него стакан молока. Приятного аппетита!

Чизкейк со сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чизкейк со сливами

Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления этого совсем нехитрого чизкейка, можно и самим придумывать разные рецепты — что я и сделала.

Представляю на ваш суд чизкейк, который приготовлен из сливочного сыра, например Филадельфия, со свежей сливой и ореховой основой. А теперь готовим!

Как приготовить «Чизкейк со сливами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы.

Шаг 2 Ссылка

Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом.

Шаг 3 Ссылка

Так же измельчим орех и смешаем с печеньем.

Шаг 4 Ссылка

Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно-основа.

Шаг 6 Ссылка

Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме.

Шаг 7 Ссылка

Смешаем сыр со сливками в ёмкости.

Шаг 8 Ссылка

Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок.

Шаг 9 Ссылка

Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки.

Шаг 10 Ссылка

Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце.

Шаг 12 Ссылка

Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами. Приятного аппетита!

Чизкейк в домашних условиях или творожный пирог со сливами с шоколадом

Приготовить в домашних условиях творожный пирог со сливами оказывается можно очень быстро. Рецепт этого сливового пирога с творожной начинкой очень похож на рецепт пирога Чизкейк, родиной которого считается Нью Йорк. Хотя, если быть до конца честными, то я бы назвала его родиной Великобританию.

Но углубляться в эту тему мы не станем. Переходим к сути, как приготовить творожный пирог Чизкейк в домашних условиях.

Для теста нам потребуется:

  • мука — 300 гр,
  • творог — 150 гр.,
  • рафинированное растительного масла — 6 столовых ложек,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 25 гр,
  • какао — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — щепотка,
  • сода или разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки
  • слива (можно заменить на грушу или вишню) — 500 гр.

Для приготовления начинки потребуется:

  • творог — 250 гр,
  • сметана — 250 гр,
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 75 гр,
  • крахмал — 50 гр,
  • лимонный сок — 4 столовые ложки,
  • гвоздика и имбирь (молотые) — по щепотке.

Первый этап: как приготовить тесто для пирога Чизкейк.

Смешаем творог, растительное масло, яйцо, сахар и ваниль.

Отдельно соединим муку, какао, соль и соду или разрыхлитель.

Добавляем сухую смесь в творожную массу и перемешиваем все вместе.

Раскатываем тесто по размеру вашей формы для выпекания.

ВНИМАНИЕ: форма для выпекания должна быть с высокими бортиками.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем раскатанным тестом, не забыв сделать так, чтобы тесто было и на высоких бортиках.

Теперь, как приготовить творожную начинку для пирога Чизкейк.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую стойкую пену.

Желтки смешиваем с сахаром.

Добавляем сметану, творог, лимонный сок, крахмал и пряности.

К полученной творожной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем полученную, достаточно жидкую творожную массу на тесто в форму для выпекания.

Сливы к этому времени должны быть уже помыты, без косточек и разрезаны на половинки.

Поэтому, половинки слив выкладываем в творожный крем, слегка притапливая их, срезом вниз.

Форму для вытекания с творожным пирогом Чизкейк ставим в духовку, нагретую до 180°С.

Время выпечки творожного пирога со сливами 30-40 минут.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме для выпекания.

Готовый творожный пирог со сливами Чизкейк, можно полить шоколадной глазурью, а можно и просто так — нарезать дольками и подавать к чаю.

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Пирог со сливами — кулинарный рецепт с фото

Рецепт сливового пирога актуален летом, пирог со сливами с интригующим названием «Страсбургский» – это тарт на песочной основе с начинкой из сливы в нежной творожной заливке.

Пироги со сливами, будь то перевертыши или открытые, в большинстве своем сладкие, а если еще сорт сливы не кислый, то приторные.

Для сладкоежек рецептов пирогов со сливами выбор настолько велик, что трудно остановится на чем-то конкретном, а в этом сливовом пироге есть золотая середина — немного сладкого, но и не только тесто, сливы и сахар.

Довольно пикантный вкус у сливового пирога, тесто для которого может быть творожным, слоеным либо дрожжевым.

В моем рецепте пирога со сливами – песочное тесто на маргарине, а вот начинка сливовая с творогом и сметаной, нежная, очень сочная.

Совет от Чудо-Повара. Сливы для сливового пирога выбирайте темные, удлиненные: сорт слив «Венгерка» – отличный выбор; у них тонкая кожица, которая не отделяется от мякоти и после приготовления пирога.

Ингредиенты для сливового пирога, песочное тесто

  • творог – 250 г;
  • сливы свежие – 600 г
  • мука пшеничная – 200 г;
  • маргарин для выпечки – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.

Рецепт пирога со сливами и творогом

  1. Охлажденный маргарин нарезаем кубиками, всыпаем просеянную муку, 50-60 г сахарного песка.
  2. При помощи двух ножей рубим маргарин с сыпучими ингредиентами.
  3. Затем вводим одно взбитое яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто, так, чтобы жир не успел растаять.
  4. Далее тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник (не в морозилку) примерно на 40 минут.
  5. После этого круглую форму смазываем маслом, разравниваем тесто руками равномерным слоем по всей поверхности, одновременно делая бортики (как у тарталеток).
  6. Соединяем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал, ваниль. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. В отдельной емкости взбиваем два белка и вмешиваем их в начинку.
  8. Сливы промываем, делаем надрезы, и в каждое отверстие понемногу насыпаем оставшийся сахар.
  9. Начиненные сахарные сливы укладываем на тесто.
  10. Затем поверх ягод кладем начинку из творога.
  11. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку и выпекаем до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час.

Может быть, кроме слив в «Страсбургском» пироге можно использовать другие фрукты, ягоды, варенье. Думаю, тоже должно быть вкусно, но, честно говоря, я еще не пробовала, мне очень понравился сливовый пирог, он самый лучший.

Осенний сливовый чизкейк с корицей

Лето подходит к концу и уже руки тянуться к согревающему чаю… Аромат выпечки, корицы в доме и уютная беседа — именно с этим у меня ассоциируется этот чизкейк! В качестве основы здесь невероятно вкусые домашние Graham crackers, которые пришлось спасать от поедания, томленые сливы, сливочный слой с козьим сыром и миндальная штрейзельная крошка) Все это сдобрено корицей в каждом слое и коричневым сахаром!

Graham crackers

227гр сливочного масла 82% (+50гр для реструктуризации)
57гр меда
34гр коричневого сахара
20гр желтка (1шт)
2,5гр ванильного экстракта (½ ч. л)
170гр цельнозерновой муки
85гр муки общего назначения
2,5гр соли (½ ч.л)
1,5гр молотой корицы (½ ч.л)

1.В чаше миксера, с помощью насадки “лопатка”, взбейте сливочное масло, мед и коричневый сахар.
2. Добавьте желток, а затем ванильный экстракт, очищая стенки чаши по мере необходимости.
3. Всыпьте муку и замесите тесто.
4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь.
5. Выпекайте в разогретой до 150С духовке до золотистого цвета. (примерно 10-15 минут)

Примечания:

*Это тесто хорошо подходит для пирогов, а также печенья.
*Тесто может храниться в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 2х месяцев.
*Для крекеров Грэхема, смажьте сформированное печенье слегка взбитым яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте при температуре 150°C до золотисто-коричневого цвета.

 (у меня готовое печенье получилось очень нежным и хрупким, но мне было не критично, т. к. все равно нужно было его крошить. Но если буду печь самостоятельное печенье или использовать для какого-то пирога, то муку увеличу в 1,5-2 раза)

 

Для сливогого слоя:

Этот чизкейк так же можно готовить с яблоками Гренни смит, когда нет слив или душа просит))

14гр несоленого сливочного масла
200гр твердых кислых слив без косточки, нарезанных на 8 частей
1 чайная ложка молотой корицы

1.В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Как только растопится, добавьте сливы все сразу и готовьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока сливы не начнут размягчаться.
Снимите с огня и добавьте корицу. Дайте полностью остыть.

Штрейзель:

62гр муки
56гр светло-коричневого сахара
60гр  миндальных хлопьев или муки
½ ч.л молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
62гр сливочного масла 82%, размягченного

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, миндаль, корицу и мускатный орех. Добавьте сливочное масло и перемешайте до того, как смесь начнет комковаться.

Для чизкейка:

400гр сливочного сыра
300гр  козьего сыра (если не найдете, берите обычный сливочный)
80гр сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки молотой корицы

Духовка 170С, форма диаметром 20см

1. В чаше миксера, используя насадку лопатка, смешайте сливочный сыр и козий сыр на низкой скорости до размягчения, очищая стенки чаши около 2 минут.
2. Добавьте сахарный песок и продолжайте перемешивать на низкой скорости, периодически очищая стенки чаши, пока не останется видимых комков.
3. Добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая, пока предыдущее полностью не объединится с массой. Добавьте ваниль и молотую корицу.
4. Подготовьте форму для выпечки: застелите дно пергаментной бумагой, а стенки формы смажьте сливочным маслом. Оберните фольгой с внешней стороны 2 раза.
5. Возьмите все выпеченное печенье и раскрошите его в блендере или скалкой. Добавьте 50гр мягкого масла и тщательно перемешайте. Уложите плотно массу на дно и стенки формы, разровняйте ложкой. Поставьте в холодильник примерно а 10 минут.
6. Выложите сырную массу, затем сливы и посыпьте все штрейзельной крошкой.
7. Поставьте чизкейк в глубокий противень, налейте до середины формы только закипевшей воды и отправьте в духовку.
8. Выпекайте примерно 1 час 10мин. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник минимум на 8 часов.
9. Аккуратно снимите борты формы (лучше подождать, пока они немного нагреются) и наслаждайтесь!

Рецепты

Приготовление запеченных слив: Разогреть духовку до 85°С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 минут. Вынуть и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 минут, чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.

Основа: Накрыть дно разъемной формы (26см.) бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы. Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.

Начинка: Разогреть духовку до 180°C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике. На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной минуты. Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое. Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой «закаленный» шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты.

Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку. Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120°С и выпекать чизкейк 105 минут.

После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 минут. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния. Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.

Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме. Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горячим сухим ножом.


Рецепт галетного сливового чизкейка | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кондитерское тесто:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки (см. Примечание повара)

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 палочка (8 столовых ложек) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды

Чизкейк:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки сахарного песка

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 большое яйцо, разделенное

Щепотка кошерной соли

2 спелые средние сливы (около 12 унций), разрезанные пополам, без косточек и тонко нарезанные

1/3 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Крупный сахар, для посыпки

Рецепт сырных батончиков со сливой | Я могу приготовить это

Вы когда-нибудь видели ингредиент в супермаркете и решали, что вам просто нужно что-то из него приготовить? Со мной такое случается довольно часто.

К сожалению, у меня обычно нет рецепта, чтобы воспользоваться моей новой покупкой. Я хотел отдохнуть от некоторых рецептов персиков, которые я недавно готовил (персиковый пирог с коричневым сахаром и корицей, персиковый кобблер, бурбон-персиковый лимонад и многие другие) и сосредоточиться на родственнике персиков: сливе. Раньше я мало работал со сливами (на самом деле у меня есть рецепт только один раз: сливочно-сладкий и пряный цыпленок), но я просто не мог устоять перед тем, как они великолепно выглядят!

Я решил взять рецепт Марты Стюарт для батончиков с абрикосовым чизкейком и вместо этого сделать свой собственный сливовый компот вместо абрикосов.

Ингредиенты:

Компот из слив:

  • ½ стакана портвейна
  • ½ стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • Цедра одного апельсина
  • 6 слив с удаленными косточками и нарезанными ломтиками

Чизкейк:

  • 18 крекеров с корицей (я использовал крекеры с корицей)
  • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка сахара, разделенная на части
  • 2 чайные ложки ванильного порошка (я использовал Nielsen Massey)
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочное масло несоленое, топленое
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки пасты из бобов ванили или чистого экстракта ванили (я использовал Nielsen Massey)
  • Крупная соль, по вкусу
  • 2 больших яйца, комнатная температура

Начните с приготовления сливового компота.Вы можете сделать это заранее. Просто храните в холодильнике до использования. Добавьте портвейн (вы можете заменить его в ½ стакана воды), сахар, палочку корицы, стручки ванили и цедру в небольшую кастрюлю.

Довести до кипения на среднем огне.

Дождавшись, пока смесь закипит (долго ждать не придется, это довольно быстро), нарежьте сливы ломтиками. Я оставила кожицу на себе, но если у вас хватит терпения, я думаю, что очистить сливы было бы хорошей идеей.

Когда смесь закипит, добавьте нарезанные сливы и убавьте огонь до минимума.

Варить 30 минут без крышки или до тех пор, пока сливы не начнут распадаться. Не волнуйтесь, если поначалу он не покажется большим количеством жидкости. Сливы будут сильно отдавать! Время от времени помешивайте.

Через 30 минут снимите с огня. Удалите палочку корицы и стручки ванили и вылейте в жаропрочную посуду. Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы дать ему загустеть.

Чтобы приготовить чизкейк, разогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте крекеры, 1 столовую ложку сахара, ванильный порошок и ¼ чайной ложки соли до образования крошек.

Добавьте крошки в миску среднего размера и добавьте топленое масло, перемешивая до однородного состояния. Положите крошки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, придавив ее плоской поверхностью. (Я использовал дно каменной кувшины).

Выпекать 15 минут или пока корочка не станет твердой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.

Протрите чашу кухонного комбайна начисто. Когда компот застынет, добавьте в кухонный комбайн 1 столовую ложку воды и взбивайте до однородной массы.Если вы не очищали сливы, в смеси все равно останется кожица; это хорошо.

Добавьте сливочный сыр и сметану в большую миску. Взбить на среднем огне до однородной массы.

Добавьте ¾ стакана сахара и взбейте до однородности. Добавьте ванильную пасту или экстракт и щепотку соли. Взбить, чтобы соединить.

Добавить яйца и взбить до однородной массы. Вылейте смесь в остывшую корочку и разгладьте верх.

Капните маленькие чайные ложки сливового компота в смесь сливочного сыра.(Скорее всего, вы используете только половину компота. Остальную часть положите ложкой на мороженое или приготовьте на тосте!)

С помощью вертела или ножа для масла аккуратно перемешайте компот по всей поверхности смеси сливочного сыра.

Выпекайте при температуре 325 градусов 25 минут. Дайте немного взглянуть на решетку, затем поставьте в холодильник, пока он не станет твердым, на 2 часа или на ночь. Нарезать квадратами и подавать.

В зависимости от того, насколько большие вы нарезаете бруски, вы можете получить 15-20 из этого рецепта. Они довольно богатые, поэтому лучше всего нарезать их меньше.

Я боялся, что на батончиках может быть слишком много корочки, но хруст корки крекера был как раз подходящим для сливочного чизкейка. Компот из сливы сверху добавил всплеск аромата, но при этом не был слишком сладким или чрезмерным. Я планировал поделиться ими, но они настолько чертовски хороши, что я могу оставить их себе на следующей неделе. Шшш.

Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Чизкейк-батончики со сливой

Ингредиенты

    Сливовый компот:

  • ½ стакана портвейна
  • ½ стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ванильный боб, разрезанный продольно
  • цедра одного апельсина сливы, удаленные косточки и нарезанные ломтиками
  • Чизкейк:

  • 18 крекеров с корицей (я использовал крекеры с корицей)
  • ¾ стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенные на части
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 упаковки (8 унций каждый) сливочный сыр, комнатная температура
  • ½ стакана сметаны, комнатная температура
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Крупная соль, по вкусу
  • 2 больших яйца, комнатная температура

Инструкции

  1. Начните с приготовления сливовый компот.Вы можете сделать это заранее. Просто храните в холодильнике до использования. Добавьте портвейн (вы можете заменить его в ½ стакана воды), сахар, палочку корицы, стручки ванили и цедру в небольшую кастрюлю.
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Дождавшись, пока смесь закипит (долго ждать не придется, это довольно быстро), нарежьте сливы ломтиками. Я оставила кожицу на себе, но если у вас хватит терпения, я думаю, что очистить сливы было бы хорошей идеей.
  4. Когда смесь закипит, добавьте нарезанные сливы и убавьте огонь до минимума.
  5. Варить 30 минут без крышки или до тех пор, пока сливы не начнут распадаться. Не волнуйтесь, если поначалу он не покажется большим количеством жидкости. Сливы будут сильно отдавать! Время от времени помешивайте.
  6. Через 30 минут снимите с огня. Удалите палочку корицы и стручки ванили и вылейте в жаропрочную посуду. Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы дать ему загустеть.
  7. Чтобы приготовить чизкейк, разогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте крекеры, 1 столовую ложку сахара и ¼ чайной ложки соли до образования крошек.
  8. Добавьте крошки в миску среднего размера и добавьте топленое масло, перемешивая до однородного состояния. Положите крошки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, придавив ее плоской поверхностью.
  9. Выпекать 15 минут или пока корочка не станет твердой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.
  10. Протрите чашу кухонного комбайна начисто. Когда компот застынет, добавьте в кухонный комбайн 1 столовую ложку воды и взбивайте до однородной массы. Если вы не очищали сливы, в смеси все равно останется кожица; это хорошо.
  11. Добавьте сливочный сыр и сметану в большую миску. Взбить на среднем огне до однородной массы.
  12. Добавьте ¾ стакана сахара и взбейте до однородности. Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Взбить, чтобы соединить.
  13. Добавить яйца и взбить до однородной массы. Вылейте смесь в остывшую корочку и разгладьте верх.
  14. Капните маленькие чайные ложки сливового компота в смесь сливочного сыра. (Скорее всего, вы используете только половину компота. Оставшуюся часть положите ложкой на мороженое или приготовьте на тосте!)
  15. С помощью вертела или ножа для масла аккуратно перемешайте компот по всей поверхности смеси сливочного сыра.
  16. Выпекайте при температуре 325 градусов 25 минут. Дайте немного взглянуть на решетку, затем поставьте в холодильник, пока он не станет твердым, на 2 часа или на ночь. Нарезать квадратами и подавать.

0,1

https://icancookthat.org/2013/08/plum-swirled-cheesecake-bars.html

Запеченный чизкейк со сливами | Веганский торт — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот кремовый запеченный веганский чизкейк — популярный немецкий рецепт сливового торта, приготовленный из домашнего песочного теста и восхитительной хрустящей миндальной начинки! Его легко приготовить, без яиц, без молока и с любыми фруктами, которые вам нравятся! Плюс безглютеновый вариант!

Немецкий чизкейк со сливами

Сливы — одни из моих любимых фруктов конца лета и осени, помимо абрикосов! В частности, здесь, в Германии, очень популярен небольшой сорт слив, который мы называем «цветшге».Они растут с конца июля до начала октября, поэтому в этом сезоне сливы являются основным ингредиентом многих традиционных немецких рецептов тортов, пирогов и пирогов!

На прошлых выходных моя мама принесла мне большую коробку свежих полностью созревших перьев и попросила испечь фруктовый веганский торт с домашней корочкой пирога. «Ну, ладно, давай!», — сказал я, но подумал, что это должен быть кремовый чизкейк с пудингом, потому что это мой любимый вид торта!

Запеченный веганский чизкейк

Поскольку я уже пару раз готовил веганский чизкейк, я знал, что делать.В любом случае, я решил просто изменить наш любимый семьей классический немецкий рецепт чизкейка, сделав его без яиц и более похожим на пудинг. Наконец, он получился таким сливочным, мечтательным и вкусным, что мне захотелось поделиться рецептом с вами!

Как приготовить песочное тесто

Начните замешивать муку, щепотку соли и веганское масло руками, пока не сформируется тесто. Затем поместите тесто между двумя листами фольги и раскатайте.

После раскатывания удалите один лист фольги и поднимите тесто в подготовленную форму для пружин, взяв фольгу.Снимите второй лист и плотно прижмите нижнюю и боковые части теста, чтобы образовалась ровная корочка.

Легкий запеченный веганский чизкейк

Для слоя чизкейка просто смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Затем залейте им приготовленное песочное тесто, равномерно разглаживая. Наконец, поместите торт в разогретую духовку и запекайте!

Используйте другие фрукты, если сливы не в сезон!

Честно говоря, я не была уверена, добавляю ли сливы в чизкейк перед выпечкой или запекаю торт без обесцвечивания.Но так как сливы не сезонные круглый год, я выбрала второй вариант и приготовила сливовый соус отдельно. Так что вы можете разнообразить начинку и приготовить этот простой веганский рецепт немецкого чизкейка круглый год!

Топпинг из сливового соуса со специями из тыквы

Топпинг сливового соуса приправлен смесью тыквенных специй, состоящей из корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Так торт приобретает осенний колорит, который идеально подходит для уютных осенних дней! Я также добавил немного портвейна для более насыщенного вкуса, но вы можете не добавлять его, если не любите вино.

Хрустящий миндальный топпинг

Так как мой Малиново-миндальный апельсиновый торт был настолько восхитительным, я добавил в него жареный миндаль! Но мне также понравилась кокосовая начинка моего Apricot Cake , поэтому я тоже посыпала тертым кокосом сверху. В любом случае, начинки полностью на ваше усмотрение, так что вы можете использовать свои любимые!

Запеченный по-немецки веганский сливовый чизкейк —

  • Без яиц
  • Без молока
  • Легко сделать
  • с домашней крошкой и корочкой
  • Можно сделать без глютена
  • Можно приготовить из любых фруктов!
  • Сливочный
  • Фруктовый
  • Так вкусно!
  • Идеальный сливовый торт на осень!

Рецепт запеченного чизкейка «Сделай сам»

Этот легкий веганский немецкий чизкейк можно испечь за 2 дня до этого.Затем, всего за несколько часов до того, как вы захотите подать чизкейк, приготовьте заправку из сливового соуса со специями. Но, как упоминалось ранее, вы действительно можете использовать любые фрукты для приготовления глазури и корректировки специй или сладости по вкусу. Как вариант, можно подавать чизкейк в натуральном виде, сбрызнув веганским карамельным или фруктовым соусом.

Обязательно охладите глазурь

Я рекомендую вам охладить чизкейк после добавления сливового компота поверх чизкейка, чтобы глазурь застыла.В противном случае глазурь не скрепит сливы очень хорошо, как вы можете видеть на моих фотографиях, ха-ха! Честно говоря, я был немного нетерпелив и нарезал торт сразу после добавления сливовой топпинга. Однако все равно было супер вкусно!

Ищете еще веганские рецепты чизкейков? Если да, то вам может понравиться мой:

Если вы все же попробуете этот веганский немецкий чизкейк со сливами, я хотел бы прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. А если вы сфотографируете свой сливочно-сливовый торт и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Удачи вам и счастливой выпечки!

Немецкий чизкейк со сливами

Автор: Бьянка Запатка

Этот кремовый веганский чизкейк с пудингом — популярный рецепт немецкого сливового торта, приготовленный из домашнего песочного теста и восхитительной хрустящей миндальной начинки! Его легко приготовить, без яиц, без молока и с любыми фруктами, которые вам нравятся! Плюс безглютеновый вариант!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Курс Торт, Десерт, Пирог

Ингредиенты

Песочное тесто
  • 1 1/2 стакана универсальной муки 195 г или муки без глютена *
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара 100 г
  • 1/2 стакана веганского масла 115 г, хорошо охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
Чизкейк
  • 17,6 унций немолочного творога * 500 г или неполномолочного йогурта * см. Примечания к рецепту
  • 1/2 чашка немолочных сливок 120 мл или немолочный сливочный сыр * см. примечания к рецепту
  • 1/2 стакана веганского масла 115 г или маргарин
  • 1/2 стакана сахара 100 г или более по вкусу
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала 37 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 лимонного сока + немного цедры, по желанию
Сливовый топпинг
  • 1 фунт свежих слив или других фруктов
  • 1/2 стакана портвейна 120 мл или субфруктов сок
  • 1/2 упаковки веганской красной глазури для торта или менее 1 столовой ложки кукурузного крахмала *
  • 1 чайная ложка тыквенной смеси специй * прочтите примечания к рецепту
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
Миндальная начинка (по желанию)
  • 4-5 столовых ложек нарезанного миндаля или кокосовых хлопьев
  • 2-3 ​​чайные ложки коричневого сахара или по вкусу
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Инструкции

Песочное тесто
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).Слегка смажьте 8-дюймовую (20 см) форму пружинной формы и выстелите дно пергаментной бумагой. (* Прочтите примечания к рецепту, если используете другую посуду ).

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и месите руками, пока не образуется гладкое тесто.

  • Раскатайте тесто между двумя листами фольги * , как показано на пошаговых рисунках выше. (Или раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности).

  • Затем переложите тесто в подготовленную форму пружинной формы, плотно прижав дно и боковые стороны, чтобы образовалась однородная корочка.

Веганский чизкейк
  • В кастрюле медленно растопите веганское масло и дайте ему немного остыть.

  • Добавьте все ингредиенты для начинки для чизкейка вместе с топленым маслом в миску. Перемешайте на низкой скорости ручным электрическим миксером до кремообразной однородной массы. ( Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте сахар ).

  • Залейте смесью чизкейка приготовленное песочное тесто. Выпекать 60 минут. ( Если во время выпекания верх торта слишком темнеет, накройте его бумагой для выпечки ).

  • Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10-15 минут с приоткрытой дверцей духовки. Затем снимите торт и дайте ему остыть до комнатной температуры. Неплотно накройте его кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

Топпинг для сливы
  • Разрежьте сливы на четвертинки ( или меньшие кусочки ) и удалите косточки.

  • В кастрюлю налейте вино или фруктовый сок. Вмешайте порошок глазури, тыквенную приправу и сахар и доведите до кипения. Добавьте сливы, выключите огонь и дайте постоять 10 минут, чтобы раскрылись ароматы. ( Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сахар или специи ).

  • Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте миндаль и тосты на 1-2 минуты. Посыпать сахаром и жарить еще минуту, пока сахар не начнет карамелизироваться.

Для сервировки
  • Добавьте сливовую начинку поверх охлажденного чизкейка. Подавайте сразу (, тогда ваш торт будет похож на мой ) или охладите в холодильнике, пока глазурь не застынет (если вы предпочитаете более плотную начинку ).

  • Посыпать хрустящим миндалем и тертым кокосом или другими начинками, которые вам нравятся. Наслаждаться!

Примечания

  • Рецепт смеси пряностей из тыквы : 1 чайная ложка молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Обратите внимание, что время выпечки зависит от вашей духовки и формы для выпечки (меньший и более плоский пирог готовится быстрее, чем большой пирог с большим количеством начинки).На маффины уйдет около 35 минут.
  • Чтобы приготовить этот торт без глютена, вы можете использовать смесь безглютеновой муки 1: 1 вместо универсальной муки или муки из полбы. Я рекомендую добавить еще льняное яйцо, иначе безглютеновое тесто может быть слишком рассыпчатым (смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отставьте примерно на 5 минут).
  • Я использовал немолочный соевый творог (осушенный йогурт), но если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете приготовить его самостоятельно (см. Этот рецепт для получения инструкций) или тофу из шелкового твердого материала.В качестве альтернативы вы можете также использовать простой веганский йогурт вместо творога + густые кокосовые сливки или веганский сливочный сыр вместо немолочных сливок.
  • Я использовала эту веганскую красную глазурь для торта. Как вариант, можно добавить менее 1 столовой ложки кукурузного крахмала.
  • Сам чизкейк (без сливовой начинки) можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Сливовый чизкейк по-деревенски — Викалинка

Мой рецепт сливового чизкейка вкусный и выглядит по-деревенски. Вы захотите приготовить его, как только у вас появятся спелые сливы, потому что, как я уже упоминал, он восхитителен и не обязательно должен выглядеть идеально!

Еще один рецепт чизкейка с летними фруктами можно найти в наших батончиках с малиновым чизкейком.

Не знаю, как вы относитесь к завтраку, но это определенно мое любимое блюдо дня.Я должен признаться, что это происходит из отношения вины и отсутствия вины.

Видите ли, к тому времени, как ужин накатывается, я в конечном итоге вспоминаю все, что я ел в тот день, а ужин часто состоит из попыток питаться здоровой пищей и неудач.

Завтрак — это совсем другое дело, вы начинаете день свежим, так что все — честная игра. Пожалуйста, проигнорируйте это, если вы любитель здорового питания, а я тоже… в основном… но я время от времени балуюсь непослушными закусками.

А теперь сливовый чизкейк.Почему я все время говорю о завтраке?

Ну, это потому, что я ел его на завтрак и во время чая каждый день в течение почти недели. Небольшие кусочки бисквитного торта, сочных слив и чизкейка могут мгновенно изменить чей-то день, и это замечательно.

Рецепт был адаптирован отсюда. Я использовал российский фермерский сыр Творог вместо сливочного сыра, чтобы сделать его более деревенским и знакомым, я также заменил белый сахар сахаром демерара, который представляет собой коричневый нерафинированный сахар с натуральными карамельными тонами.

Я также приправила его миндалем, потому что сливы должны дружить с миндалем, согласны?

Этот сливовый чизкейк очень просто приготовить, но конечный результат просто божественный, это как лето на подносе. Сочные великолепные сливы, мягкий и маслянистый бисквит, насыщенная и миндальная сырная начинка — все вы меня так счастливы!

Пора достать инструменты для выпечки и начать играть с друзьями из сахара и муки, потому что 4 часа уже не за горами!

Еще рецепты чизкейков для вас

Чизкейк по-деревенски сливовый

Делает 20 маленьких квадратов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: десерт

Кухня: британская

Ключевое слово: сливовый чизкейк

Порций: 10

калорий: 373 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Состав

Для начинки из сыра
  • 275 г / л & frac13; чашка фермерского сыра или сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара демерара
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для губки
  • 3 яйца
  • 175 г / & frac23; стакан сливочного размягченного
  • 175 г / 1 стакан сахара демерара
  • 200 г / 1 & frac13; чашки муки
  • 2 ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 8 слив без косточек и четвертинками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смажьте и выстелите прямоугольную сковороду размером 28 см на 18 см (11 дюймов на 7 дюймов) пергаментной бумагой, убедившись, что бумага поднимается выше, чем края сковороды. Вы можете использовать 9-дюймовую круглую сковороду, если не можете найти подходящую прямоугольную.

  • Для начинки из сыра замешайте фермерский сыр с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, протолкните через мелкое сито до однородной массы немного, сырная смесь останется слегка зернистой, отложите.

  • Для губки смешайте в миске яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и взбивайте в течение 2 минут до однородного состояния. комбинированный.Тесто должно быть легкой консистенции.

  • Выложите тесто на выстланный противень, затем выложите на него сырную смесь, затем осторожно перемешайте сырную смесь ножом.

  • Обвалять сливы по всему торту.

  • Выпекать в духовке 45 минут или пока тестер не выйдет чистым.

  • Остудить и нарезать квадратами. При желании подавать посыпанным сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Чизкейк Рустик со сливой

Сумма на порцию

калорий 373 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 75 мг 25%

Калий 935235

Натрий 935235

9353% 7%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 8 г 16%

Витамин A 903IU 18%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1 мг 902 9% в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Вот еще несколько гениальных идей для выпечки с сезонными фруктами!

Пирог перевернутый со сливой и пряностями от Supergolden Bakes.

Галетт с нектарином и марципаном от Domestic Gothess.

Крошечный торт с персиком, малиной и амаретто от Cygnet Kitchen.

Малиново-миндальные блондины от Tutti Dolci

Пирог «Вишневый перевернутый» из Наташиной кухни

Ура,

~ Юлия xx

Запеченный сливовый чизкейк

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь nathanmetcalf .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

натанметкалф

Запеченный чизкейк, посыпанный печеными сливами на песочной основе

Состав

  • 75 г сливочное масло
  • 150 мл Creme Fraiche
  • 600 г Мягкий сливочный сыр
  • 250 г Песочное печенье
  • 175 г сахарной пудры
  • 10 слив
  • 100 г Светлый сахар Мусковадо
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яйца

Шаг 1

Бисквитная основа

Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Измельчите 250 г песочного печенья в кухонном комбайне или раздавите скалкой. На сковороде на медленном огне растопить 60 г сливочного масла и смешать с измельченным печеньем. Используйте оставшееся масло, чтобы обильно смазать пружинную форму 22 см. Вдавите основу для бисквита в форму для торта и запекайте 5 минут, затем остудите.

Шаг 2

Смесь для чизкейков

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, простой мукой, 2 яйцами, 1 яичным желтком, крем-фреш, цедрой 1 лимона и ванильной эссенцией, пока он не станет легким и воздушным.Разрежьте 2 сливы пополам, удалите косточки, затем нарежьте сливы дольками. Выложите их на основу для печенья, затем полейте смесью для чизкейка.

Шаг 3

Выпечка

Выпекать 40 минут, а затем проверить чизкейк — он должен застыть, но слегка шататься в центре.Дать остыть в форме на 10 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник.

Шаг 4

Печеные сливы

Нагрейте духовку до 200 по Цельсию или до 180 для духовки с вентилятором. Каждую из 8 оставшихся слив нарежьте пополам, удалите семена и нарежьте дольками.Поместите в большую форму для запекания и смешайте со 100 г светлого сахара мусковадо, пока фрукты не свернутся и не получится густой сироп. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем класть на остывший чизкейк. Полить сиропом и подавать.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Сливовый мини-чизкейк без выпечки

Сливовый мини-чизкейк без выпечки

У меня давно есть этот рецепт сливового мини-чизкейка без выпечки, и он каким-то образом оказался в самом конце моего списка «готовить».Пока я не нашла в бакалейной лавке несколько действительно хороших слив, я просто не могла устоять. Для меня чизкейк — это типичный летний десерт, который я люблю. Проблема в том, что и я, и мой парень — не обычные десертные люди. Иногда нам хочется, а иногда нет. И если я сделаю чизкейк в натуральную величину, нам может потребоваться время, чтобы проглотить его, и все это может сработать, прежде чем мы его закончим. Так что я всегда делаю рецепты на отдельные порции. Таким образом, я не делаю такое большое количество, и у нас не так много отходов.У нас работает 🙂 В данном случае рецепт рассчитан на 12 порций, а я разрезаю его пополам до 6 порций. Понимаете, что я имею в виду?

Сливы

Я уже упоминал, что вырос в сельской местности на юге Португалии. У моего дедушки был небольшой участок, где у нас было несколько животных, овощи и фруктовые деревья. Ничего особенного, только на семью. На большей части территории росли апельсиновые деревья, которые очень популярны в этой части страны. Но у нас также были и другие сорта в зависимости от сезона, такие как яблоки, груши, абрикосы, персики, инжир, сливы … Когда я рос, я не помню, чтобы очень часто покупал фрукты в супермаркете, но я помню, как лазил по деревьям, чтобы добраться до лучшие фрукты наверху 🙂 Если бы сезон был хорошим, мы бы делали десерты и джемы, чтобы не было отходов.Я скучаю по фруктовым деревьям!

Сливы, возможно, были одними из первых плодов, одомашненных людьми. В сезон с мая по октябрь сливы должны быть пухлыми и хорошо окрашенными, в зависимости от сорта. Чтобы определить степень спелости, ищите плод, который поддается легкому надавливанию. У спелых слив будет немного мягкая стебель и кончик, но следите за сморщенной кожурой, мягкими пятнами или трещинами на кожуре. Не покупайте очень твердые сливы, так как они будут плохо созревать и не станут сладкими.Вы можете купить достаточно твердые сливы и дать им созреть дома в неплотно закрытом бумажном пакете при комнатной температуре в течение дня или двух. Когда они станут мягкими, переложите их в холодильник. Спелые сливы можно хранить в холодильнике до трех дней.

Сливовый мини-чизкейк без выпечки

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для корочки:
  • 140 г пищеварительного печенья, такого как утренний кофе или крекеры Грэма
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
Для чизкейка:
  • 340 г сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 / 2 стакана 100 г сахарного песка
  • 3/4 стакана 180 г жирных сливок
  • 1 слива, смешанная до однородной массы
Для начинки:
  • 142 г сливы очищенные, лущеные и нарезанные
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

Для корочки:
  • Смажьте смазкой мини-формы для чизкейков.Поместите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородного состояния. Разложите смесь по формочкам для чизкейков, примерно по 1 столовой ложке с горкой в ​​каждую. Плотно нажмите на дно каждой полости (рюмка или другой небольшой предмет облегчит эту работу). Поместите его в холодильник, чтобы корочка загустела.

Для чизкейка:
  • В миске с помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и сахар на средней или высокой скорости до однородной массы.Добавьте сливки и сливы в чистом виде. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешается и не загустеет. Разложите смесь по формам для чизкейков и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Охладите до твердого состояния, не менее 4 часов или в течение ночи.

Для начинки:
  • Смешайте сливы и сахар на кухонном комбайне и взбейте до получения пюре. Сверху полить каждый чизкейк ложкой соуса.

  • Поставьте обратно в холодильник до истечения срока службы.

Торт Штрейзель со сливочно-сливочным сыром

Осенью я всегда ищу итальянский чернослив (на самом деле это сливы). Они такие вкусные в запеченном виде — превратившиеся из желтой плотной мякоти в красивый рубиново-красный цвет. Этот торт очень просто приготовить, и это универсальное тесто, в котором вы можете заменить любые косточковые фрукты (например, персики). Я добавил слой начинки для чизкейка и посыпал его миндально-штрейзельной крошкой.Из него получится красивый торт на завтрак, поздний завтрак или любой десерт.

Итак, это то время года, когда мы думаем, что лето закончилось и наступила осень. Я думаю, все зависит от того, в каком уголке мира вы живете, не так ли? Сегодня это 80-е годы, а наш гриль на открытом воздухе и садовая мебель по-прежнему используются нами.


Я люблю осень в Калифорнии, потому что у нас еще бывают солнечные дни. Несмотря ни на что, я признаю, что обожаю тыкву и с нетерпением жду супов, рагу и выпечки хлеба.Я не большой поклонник слив — за исключением итальянского чернослива. Никогда о них не слышали? Может, Императрица Слив? Итальянский чернослив сильно отличается от слив, которые приобретают темно-красный цвет, когда вы их надкусываете.

У этих черносливов плотная мякоть, а когда вы нарезаете их, мякоть зеленовато-желтого цвета. Обычно этот фрукт вступает в сезон осенью. Но… несколько недель назад мы с мужем нашли заброшенное итальянское чернослив, которое возвышалось над тропой, по которой мы выгуливаем нашу собаку.Мы решили, что брать его можно бесплатно. Чернослив был меньшего размера, но он был более чем готов к употреблению. Счет!

Один из любимых десертов моей семьи, который я пеку каждую осень, — это Bavarian Zwetschgendatschi . Да, это скороговорка. ТС-ЧВЕЧ-КЕН-ДАЧИ. Вы можете это сказать? Итальянский чернослив нарезают, обильно посыпают корицей, сахаром и маслом, а затем запекают на масляной домашней корочке. Мякоть приобретает красивый рубиново-красный цвет.У плода восхитительный сладко-терпкий вкус, и это осенний десерт, который вы найдете во всей Баварии. Я собираюсь дождаться нашего ежегодного фестиваля Октоберфест , чтобы приготовить этот рецепт. Вместо этого я решил приготовить кофейный торт.

Прошлой осенью я опубликовал рецепт Plum Streusel Cake , который не только легко приготовить, но и невероятно влажный и вкусный. Решила приготовить вариацию торта «Сливовый штрейзель». Я решил украсить начинку из штрейзеля миндалем (для дополнительной хрусткости) и добавить начинку для сырного торта.Итак, начнем:

Я приготовила около 8 чашек итальянского чернослива, так как мой муж сказал, что хочет больше фруктов и меньше торта.

Я подсластил фрукты корицей и сахаром.

Вместо добавления цедры лимона и экстракта лимона я решил использовать чистый экстракт ванили и мою любимую эмульсию для выпечки миндаля .

Тесто очень легко смешать. Я добавил 3/4 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки. миндаля.

На подготовленную форму для торта я выложил тесто, а затем начинку для чизкейка.

Сделать начинку из штрейзеля просто невозможно — мука, сахар, масло, корица и немного миндального экстракта. Я просто пульсирую свой стационарный миксер несколько раз, пока ингредиенты не превратятся в струйку. Легко!

У меня было несколько бланшированных нарезанных ломтиков миндаля, и я решил, что это придаст штрейзелю немного дополнительной хрусткости. Грецкие орехи также могут быть отличной альтернативой.

Я нарезал их грубо в своем мини-кухонном комбайне и добавил в стрейзель.

Теперь наложить на штрейзель и выпекать этот пирог около 50-60 минут. Я использую длинную деревянную шпажку, чтобы проткнуть торт, и когда на нем остается всего несколько крошек, торт готов.

Вы должны дать выпекать хотя бы час. Могу обещать вам, что это невероятно хорошо пахнет!

Как только я нарезал торт, я с облегчением увидел, что начинка для чизкейка сработала!

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАПИСИ: Мой муж был очень доволен, что у меня было больше фруктов в торте.Начинка для чизкейка помогла сбалансировать терпкость слив. Я обожаю любой миндальный аромат, и это проявилось — хотя я еще больше увеличу количество миндального аромата (это был комментарий подруги, которая съела ломтик и сказала, что ей бы понравилось еще больше миндального аромата). лучше всего есть в течение дня или двух, но для нас это не было проблемой. Мы с мужем разделились и победили, поделившись этим с коллегами. Я получил положительный отзыв, как и он!

Распечатать рецепт

Торт Штрейзель со сливочно-сливочным сыром

Осенью я всегда в поисках итальянского чернослива (на самом деле, это сливы).Они такие вкусные в запеченном виде — превратившиеся из желтой плотной мякоти в красивый рубиново-красный цвет. Этот торт очень просто приготовить, и это универсальное тесто, в котором вы можете заменить любые косточковые фрукты (например, персики). Я добавил слой начинки для чизкейка и посыпал его сверху миндально-штрейзельной крошкой. Из него получается красивый торт на завтрак, поздний завтрак или любой десерт.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: десерт

Кухня: немецкая

Ключевое слово: итальянский чернослив, сливовый торт, сливовый торт штрейзель, торт штрейзель

Порций: 10

калорий: 617 ккал

Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net

Ингредиенты

Для фруктов:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • 8 стаканов итальянского чернослива без косточек и четвертинок Это не обязательно должно быть точно
Для торта:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • 1/2 стакана несоленого масла комнатная температура
  • 2 больших яйца
Для слоя чизкейка:
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для штрейзеля:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана масла комнатной температуры
  • 1 стакан бланшированного измельченного миндаля, крупно нарезанного; можно использовать грецкие орехи или вообще не использовать

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Приготовьте 9-дюймовую пружинную форму с маслом или антипригарным спреем для выпечки (мне нравится Baker’s Joy). Отложите в сторону.

Для фруктов:
  • Каждый чернослив разрежьте пополам, удалите косточки. Каждую половину нарежьте на четвертинки. В миску добавьте сахар и корицу и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

Для торта:
  • В дежу настольного миксера с лопастной насадкой смешайте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, миндальный экстракт, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородной кремообразной массы около 2 минут.

  • Равномерно распределите тесто по форме для выпечки.

Для начинки для чизкейка:
  • С помощью миксера взбить сливочный сыр, яйца, сахар и ваниль до однородной массы (можно добавить несколько комков). Равномерно распределить по тесту для торта.Равномерно распределите фрукты по сливочно-сырной начинке.
Для штрейзера:
  • В дежу настольного миксера, оснащенную лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, миндальный экстракт, орехи и корицу. Добавьте мягкое масло и взбивайте миксер, пока все не смешается, а крошки не станут крупными и комковатыми примерно от 30 секунд до 1 минуты.

  • Равномерно распределите ленту по сливам.

  • Выпекать 50–60 минут, пока верх не станет слегка золотистым.Проверьте, готово ли тесто для торта, с помощью деревянной шпажки. Если прикреплено несколько крошек, готово.

  • Оставьте пирог на сковороде примерно на 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и снимите внешнее кольцо пружинной формы.

  • Дайте полностью остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Начинка из сливочного сыра может показаться мягкой, если не дать ей полностью остыть.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *