Чизкейк с творогом без печенья: Чизкейк из творога без печенья рецепт с фото пошагово

Чизкейк из творога без печенья рецепт с фото пошагово

Для основы:
✔️120 г муки
✔️60г масла
✔️30 г сахара
✔️1 ч.л какао
✔️2-3 ст.л молока

Для творожной начинки:
✔️750 г творога
✔️4 яйца
✔️150 г сахара
✔️2 ст.л крахмала
✔️Цедра 1 лимона
✔️50 г размягченного сливочного масла

Для глазури:
✔️2 ст.л сахарной пудры
✔️2 ст.л кипячёной воды

Голубика для украшения

1. В глубокую миску просеять муку, добавить какао, сахар, охлаждённое масло, нарезанное кубиками. Перетереть всё в крошку и понемногу добавляя молоко собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого десерта рекомендую брать мелкозернистый творог, но если у вас обычный его нужно предварительно протереть через сито и потом дополнительно пробить погружным блендером до получения пастообразной массы без комочков. 2. К творогу добавить крахмал и перемешать. Размягченное сливочное масло ввести в творог.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить цедру одного лимона. Затем ввести яичную смесь в творожную и все тщательно перемешать, можно пробить блендером. Разъёмную форму застелите пергаментом, тесто достаньте из холодильника и раскатайте в круг и перенесите его в форму. Сформировать из теста дно и бортики, излишки теста отрезать. Вылить творожную начинку на основу. 3. СОВЕТ!!! Для того, чтобы верхушка не треснула, проведите лопаткой посередине крест на крест, затем несколько раз встряхните форму, выпустив лишние пузырьки воздуха и прокрутите форму несколько раз в разные стороны. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Полностью остывший десерт покрыть глазурью, для этого в сахарную пудру постепенно введите воду и тщательно перемешайте до однородности. Сверху украсить ягодами и дать охладиться и стабилизироваться в холодильнике пару часов, лучше ночь.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @fayushkinamama

Похожие рецепты

Чизкейк творожный без выпечки с абрикосами

Чизкейк — творожный (сырный) десерт, блюдо европейской и американской кухни, готовящийся из сыра филадельфия или его аналогов. Также в состав чизкейка может входить: яйцо, сливки, молоко, творог, фрукты, желатин и тд. Базовый слой обычно делается на основе толчённого (молотого) печенья с добавлением сливочного масла. Иногда вместо печенья используют бисквитный корж. У меня сегодня на повестке для — чизкейк без выпечки с творожным слоем и абрикосами. Вы выбирайте для себя тот вариант чизкейка, который Вам больше придется по вкусу. Первый свой чизкейк я готовила, выкладывая на дно формы печенье целиком. Сегодня я буду перемалывать сахарное печенье в крошку, перемешивая со сливочным маслом, тем самым мы получим пластичную основу для чизкейка без приготовления бисквита.

Потребуется: на чизкейк в форме диаметром 26 см, высокой 5-7 см.

  • Печенье (у меня сахарное) — 550 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Творог (у меня 0,1% «Домик в деревне») — 1,4 кг.
  • Сахар — 1,5 стак. (по вкусу)
  • Ванилин — 1 пач. (по желанию)
  • Желатин — 60 гр. (40 гр. для творожной начинки + 20 гр. для верхнего абрикосового слоя) + вода — 1 стакан (200 мл.)
  • Абрикосы в собственном соку — 400-500 гр.
  • Компот абрикосовый — 300-400 мл.

 

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и консервированными абрикосами:

Почему я решила приготовить чизкейк без выпечки? Да всё просто. Ведь этот десерт Вы можете приготовить быстро и просто и буквально через 1-2 часа (с момента приготовления) у Вас на столе будет прекрасный, очень красивый торт-десерт, который вызовет бурные эмоции и поразит всех своим вкусом и станет прекрасным дополнением к чаю в повседневный день или в день праздничный. Мне захотелось приготовить именно чизкейк без выпечки, с творогом и фруктовой плослойкой. А так как у меня есть домашние консервированные абрикосы в сиропе, я решила использовала их в качестве фруктового завершения чизкейка.

Мне даже не пришлось покупать консервированные фрукты в магазине. А сироп из-под абрикосов я использовала для заливки верхнего слоя десерта. И так, давайте приступим к приготовлению чизкейка без выпечки.

Прежде всего я желатин заливаю водой и оставляю на 30-40 минут до набухания. За это время я как раз и управлюсь со всеми остальными составляющими чизкейка.

В зависимости от того, какой объём ингредиентов у Вас используется, выберите разъёмную форму для чизкейка. Мне потребовалась форма диаметром 26 см. Получился чизкейк как раз в край формы… Слава Богу я угадала… Если Вы используете составляющих меньше, используйте разъёмную форму меньшего диаметра — 24, 22, 20 или 18 см.

Печенье немного ломаем, закладываем частями в несколько этапов в чашу блендераи с помощью измельчителя печенье перемалываем в мелкую крошку. Всё имеющееся печенье я перемолола за 3-4 раза в блендере.

Выкладываю крошку в миску. Отдельно в микроволновой печи нагреваем сливочное масло до жидкого состояния. Выливаем в измельчённое печенье и перемешиваем до пластичного состояния.

Печенье получается рассыпчатым, но в тоже время пластичным из него можно даже лепить типа пирожных «Картошка».

Разъёмную форму (я использую форму размером 26 см.) выстилаю пергаментной бумагой (дно, можно и бока). Выкладываю на дно крошку со сливочным маслом и уминаем сначала ложной, затем можно прессовать стаканом. Должен получиться ровный слой из печенья. Убираем форму в холодильник и начинаем заниматься творожной начинкой.

Сильно плотно не старайтесь утрамбовать крошку из печенья. Может получиться слишком жёсткий нижний корж. Лучше всего работать в пол силы, тогда нижний ярус из печенья получится нежным.


Творог выложите в глубокую миску. Добавьте сахар (сахарную пудру) и взбейте с помощью погружного блендера. У меня творог очень мягкий, почти как густой йогурт. Если Ваш творог более густой, можете добавить немного жирных сливок или молока. Затем добавляйте сахар по вкусу. Творожная масса должна получиться пластичной, однородной.

Желатин уже разбух. Отделяем для творожной начинки большую часть желатина, оставив для фруктовой немного набухшего желатина. Доводим его до жидкого состояния на водяной бане или с помощью микроволновки, помешивая через каждые 5 секунд. Я растворяла в течении 30 секунд. Затем хорошо перемешиваем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу, быстро перемешиваем.

Выливаем творожную массу с желатином на слой из печенья и сразу отправляем в холодильник на 30-60 минут, затянув пищевой пленкой, чтобы творог не взял в себя запахи. У меня творожный слой застыл очень быстро.

Пока застываем творожный слой, подготовим всё для фруктового слоя. Я для этого воспользовалась абрикосовым сиропом от консервированных абрикосов, развела оставшийся желатин и ввела в абрикосовый сироп. Затем выложила половинки консервированных абрикосов поверх застывшей творожной массы. И сверху залила абрикосовым сиропом с желатином. Этим сиропом можно заливать ягоды в 2 этапа, дав первому немного застыть и покрыть абрикосы сверху второй раз.

Чизкейк почти готов. Ему нужно дать хорошенько застыть в холодильнике в течении 3-4 часов, а лучше оставить на ночь. Как только пришло время подавать чизкейк, с помощью ножа проводим по краю десерта, отделяя его от формы.

Аккуратно извлекаем чизкейк из формы и ставим на большое плоское блюдо.

Подаём чизкейк без выпечки с творогом и абрикосами с горячим чаем. Этот десерт станет украшением любого повседневного и праздничного стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожный чизкейк без выпечки — рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк.

Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.

Состав:

Для основы:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.

Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.

Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.

Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.

Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.

В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.

Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.

Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.

В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.

Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.

Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Чизкейк из творога и печенья в духовке рецепт с фото пошагово

Когда нужна праздничная выпечка, но времени возиться с тестом нет, можно сделать чизкейк из творога и печенья в духовке. Тесто с успехом заменит крошка из песочного печенья. Творожная начинка выходит невероятно нежной, а ягодный джем привносит в десерт свою изюминку. Выглядит такой пирог весьма внушительно и может стать полноценной заменой торту.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • джем ежевичный – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар 2/3 стакана;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • соль щепотка.

Как приготовить чизкейк из творога и печенья в духовке

Подготовьте все необходимое для чизкейка. Песочное печенье можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовым “К чаю”, “Топленое молоко” и т. п. Масло достать заблаговременно, так как оно должно быть размягченным. Джем подойдет любой, но обязательно брать густой.

Печенье поломать и сложить в чашу кухонного комбайна.

Прокрутить до получения мелкой крошки, добавить мягкое сливочное масло.

Снова включить прибор на несколько секунд. Смесь станет похожей на мокрый песок.

Смотрите также:

Дно разъемной формы, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Края пергамента лучше оставить, так будет удобнее перенести готовый десерт на тарелку. Высыпать печенье, руками утрамбовать дно, сделать высокие бортики. Убрать в холодильник, чтобы корж затвердел.

Для начинки в миску выложить творог и желтки куриных яиц. Белки поместить в чистую посуду, пригодную для взбивания миксером и поставить в холод, они понадобятся позднее.

В творог добавить сметану и 0,5 стакана сахара. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, для сладкоежек можно взять и побольше.

Пробить все погружным блендером, чтобы смешать ингредиенты и избавиться от творожных крупинок.

Ежевичный джем распределить по печенью ровным слоем.

Сверху выложить начинку. Разровнять и поставить в духовку прогретую до 160 градусов на 40 минут.

Когда время выпечки будет подходить к концу, достать белки из холодильника, всыпать щепотку соли и начать взбивание. Постепенно понемногу подсыпать оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Выложить на горячий творожный чизкейк, распределить по всей поверхности. Хорошо разравнивать не нужно, так десерт будет выглядеть привлекательнее. Можно специально сделать неровности ложкой.

Вернуть в духовку, увеличив температуру до 190 градусов, на 10 минут. Белковые выступы должны зарумяниться.

Дать полностью остыть в духовке, а затем убрать на ночь в холодильник. Только после этого чизкейк из печенья и творога можно нарезать и подавать. В теплом виде сделать это довольно проблематично, так как десерт очень нежный и может развалиться.

Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус

Вкусный чизкейк без яиц с тыквой, готовить можно на творожном, песочном тесте или использовать основу из печенья и масла.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для творожного теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

1. Всю тыкву для обоих слоев нарежьте кубиками и запеките в духовке на 200 градусах 30 минут до мягкости. Время может немного отличаться в зависимости от сорта тыквы.

2. Готовим тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку перемешайте с солью и содой, просейте и разотрите с маслом до образования крошки.

3. Творог нужно растереть с сахаром. Замесите тесто, соединив обе смеси. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подробный рецепт творожного теста с пошаговыми фото здесь.

4. Раскатайте тесто по диаметру формы, или чуть больше, если хотите сделать бортики. И выпекайте основу 15 минут при 200 градусах, предварительно сделав несколько небольших проколов вилкой.

5. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

6. Выложите эту смесь на основу и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

7. Пока можно заняться приготовлением тыквенного пудинга. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

8. Выньте чизкейк из духовки, когда он будет готов и выложите сверху пудинг. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед тем, как вынимать чизкейк, аккуратно проведите ножом между его краем и формой.

Наш тыквенный чизкейк готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

Чизкейк без печенья

Чизкейк — запеканка из творожного сыра или творога, зачастую приготовленная на основе из печенья. Разновидностей этого блюда довольно много, некоторые даже не нужно запекать. Сегодня мы расскажем, как приготовить чизкейк из тыквы. Этот рецепт понравится всем любителям тыквы и приверженцам здорового питания.

© Depositphotos

Чизкейк без печенья

В рецепте нет ни муки, ни сахара, что делает запеканку диетической и даже полезной. Этот десерт понравится всем истинным поклонникам тыквы, потому что на вкус запеканка очень уж тыквенная. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить чизкейк без печенья, муки и сахара.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. мёда
  • 70 г манки
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Почисти тыкву и нарежь кубиками. Переложи ее в сотейник и готовь на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Затем выключи огонь и оставь на плите еще минут на 10.

    © Depositphotos

  2. Пока тыква настаивается, приготовь творожную массу. Смешай творог с желтками, добавь сметану, манку, крахмал и мёд. Тщательно всё перемешай до однородности.

    © Depositphotos
  3. Взбей тыкву блендером и смешай аккуратно с творожной массой.
  4. Взбей белки в стойкую пену и аккуратно смешай с творожной массой лопаткой.

    © Depositphotos
  5. Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой и вылей тыквенную смесь. Выпекай тыквенный чизкейк на водяной бане при 170 градусах в течение 45–60 минут. Запеканку нужно обязательно охладить в холодильнике, так творожная масса схватится и чизкейк не развалится при нарезке. Чтобы облегчить этот процесс, используй влажный нож. Домашний чизкейк без печенья можно полить сверху мёдом и украсить веточкой мяты.

    © Depositphotos

Если творожные десерты ты любишь больше, чем торты, шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки порадует изысканным вкусом и украсит праздничный стол. Чизкейк можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, в мультиварке даже проще готовить.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Классический чизкейк с творогом без выпечки

Лето, жара… В такую погоду включать духовку просто не хочется. Ведь кухня тогда превратится в горячий цех плавильного завода. С другой стороны, хочется побаловать себя и близких каким-либо вкусненьким домашним десертом. Выход есть! Это чизкейк с творогом без выпечки. Рецептов такого блюда человечество накопило немало. Другое дело, что готовятся эти чизкейки (как то явствует из названия) со сливочным сыром. Но мы здесь модифицируем классический рецепт и будем использовать творог. Этим мы и удешевим блюдо, и снизим его калорийность с 600 ккал до 400 на порцию. Классический творожный чизкейк представляет собой двухслойный пирог. В нем нижним пластом выступает «тесто», а верхним – нежное суфле. Идеальный десерт для летнего чаепития!

Базовый рецепт основы

Французы считают, что первый чизкейк с творогом без выпечки родился у них, в провинции Нормандия. Англичане оспаривают это и утверждают, что рецепт охлажденного сырника придумали в Туманном Альбионе. Как бы там ни было, но десерт, для которого необходимо запастись большим количеством жирного творожка и сливками, мог родиться только в той местности, где по зеленым бескрайним лугам бродят многочисленные стада тучных коров. В Америке чизкейк выпекается, а в Старом Свете его готовят без применения духовки. Для нижнего пласта берем 250 граммов песочного печенья и измельчаем его в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Половину пачки сливочного масла нагреваем. Поливаем им крошки и перемешиваем. Выкладываем массу в круглую форму со съемными бортиками и хорошенько утрамбовываем. Эта основа используется для любых чизкейков, в том числе и для американских, которые затем запекаются.

Идеи для тестовой основы

Базовый рецепт (обычное песочное печенье и растопленное сливочное масло) можно дополнить. Отлично гармонирует с творогом шоколад. Можно потереть плитку в крошку, залить маслом, перемешать. Самый простой вариант – использовать шоколадное печенье. Ягоды с творожком – это классика жанра. Перенесем ее на торт. Горсть черники или малины добавим в чашу блендера и перемелем их с печеньем. Вот еще одна идея, одолженная у итальянского десерта Тирамису. Печенье савоярди (или любой сухой бисквит) окунаем на секунду в сваренный натуральный кофе с ликером. Выкладываем в квадратную форму нашу основу под чизкейк. Рецепт без выпечки с творогом подразумевает, что верхний слой у вас уже готов. Выкладываем сырное суфле и кладем торт охлаждаться в холодильник на несколько часов. За это время подмоченное в кофе савоярди должно вступить с творожной начинкой в крепкий союз.

Сырный пласт

Выдавливаем в стакан сок одного лимона. Добавляем три чайных ложечки желатина. Ставим на водяную баню до растворения кристалликов. Затем всыпаем четверть стакана сахара. Продолжаем помешивать, пока не растворится и он. Два стакана жирных сливок взбиваем, постепенно добавляя 225 граммов маскарпоне и 250 г сливочного сыра. В конце высыпаем пакетик ванили. Соединяем сливочную массу с растворенным в лимонном соке желатином. Все хорошенько вымешиваем и заливаем нижний пласт. Обратной стороной ножа разравниваем поверхность. Так готовят сырный чизкейк. Рецепт классический из творога без выпечки позволяет заменить два дорогих ингредиента на полкило творога. Однако он должен быть максимально жирным. А перед тем как взбивать, его нужно протереть через сито. После охлаждения торт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Вишневый чизкейк из печенья и творога без выпечки

В принципе, в любом рецепте этого десерта нижний корж готовится одинаково. Мы растапливаем сливочное масло в кастрюльке и поливаем им раскрошенное печенье. От вас зависит количество и, собственно, толщина нижнего пласта. Если вы следите за фигурой и хотите создать максимально легкий десерт, возьмите 200 граммов печенья из муки грубого помола. Для того чтобы оно создало устойчивый пласт, достаточно 90 г сливочного масла. Четыре лимона моем и мелкой теркой срезаем цедру. В отдельную посуду выдавливаем сок. Цедру вымешаем с пачкой творожка рикотта и шестью ложками сахара. Сто пятьдесят миллилитров кулинарных сливок взобьем, соединим с сырной массой. Мешать нужно деревянной ложкой! В лимонный сок добавим три с половиной ложечки желатина и, как в предыдущем рецепте, доведем до загустения на водяной бане. Соединяем две составляющих, выливаем на корж. Когда чизкейк постоит не менее двух часов в холодильнике, принимаемся за приготовление вишневого соуса. Четыреста граммов ягод в сиропе увариваем на медленном огне, пока жидкость не испарится на три четверти. Когда соус полностью остынет, выльем его на торт и снова поставим в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки с творогом

Основу под торт готовим так же, только трем к печенью плитку шоколада. В половине стакана холодной воды замочим 30 г желатина. Пока он набухает, растираем 400 граммов жирного творога со стаканом сахара. Нагреем на слабом огне еще одну шоколадную плитку с двумя ложками молока. Выльем к творогу и перемешаем блендером. Мисочку с желатином поставим на водяную баню и помешиваем до растворения кристалликов. Отдельно взбиваем 400 г жирной сметаной. Не останавливая миксер, добавляем творожную массу и вливаем желатин. На основу из печенья кладем немного начинки. Ровняем. На творожную начинку кладем целые ягоды клубники. Аккуратно заливаем ягоды оставшейся начинкой. Потрясем формой или ударим ею о стол – тогда лишние пузырьки воздуха выйдут и торт останется ровным. Оставим его в холодильнике на ночь.

Полосатый чизкейк

Когда основа готова, протираем через сито полкило творога. То же количество сметаны вымешиваем с 300 граммами сахара. Добавляем к творогу. Триста граммов черники разомнем. Половину творога выложим в ягодное пюре, перемешаем. Подготовим желатин. Добавим его поровну в обе порции творожного крема. Теперь на основу из печенья поочередно выкладываем суфле разных цветов. Поскольку фиолетовая по своей структуре более жидкая, наверху должна оказаться она, закрыв собой белую. Полосатый черничный чизкейк с творогом без выпечки прячем в холодильник на пять часов. Украшаем взбитыми сливками.

Кофейный чизкейк

Творог (400 г) протираем через сито. Готовим кофе из двух ложечек растворимого порошка и минимального количества кипятка. Добавляем к творогу стакан сметаны, пакетик ванилина и три ложки сахара. Заливаем кофе и рюмку ликера (лучше всего Бейлиса). Эту массу взбиваем миксером в течение десяти минут. Выкладываем на основу из пропитанного маслом печенья. Ставим кофейный чизкейк с творогом без выпечки в холодильник на 2-6 часов. Трем половину плитки черного шоколада крупной стружкой. Украшаем ею наш десерт. По желанию, можно присыпать верх и бока нашего десерта сахарной пудрой.

Чизкейк с конфетами «Коровка»

Для начинки замочим 30 г желатина в половине стакана холодной воды. Через 20 минут поставим посуду на водяную баню и размешаем до растворения кристаллов. Чтобы желе не застыло, оставляем посуду в кипятке. Двести граммов «Коровки» очищаем от этикеток, складываем в кастрюльку, заливаем половиной стакана молока. Всыпаем пакетик ванилина и шесть ложек сахара. Кастрюльку ставим на огонь и помешиваем, пока масса не станет однородной. Взбиваем 400 г творога, 200 г жирной сметаны с карамельной массой. Вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем. Начинку выливаем на основу из печенья. Убираем чизкейк из творога с желатином (без выпечки, как вы смогли убедиться, приготовить его достаточно просто) в холодильник на ночь.

Сколько белка в чизкейке? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D.

Вы не поверите, но чизкейк содержит значительное количество белка, особенно по сравнению с другими десертами, такими как торты и пироги. Однако ешьте чизкейк в умеренных количествах, если вы хотите поддерживать здоровую массу тела и снизить риск заболевания. Один кусок чизкейка содержит около 400 калорий. Если вы хотите увеличить количество белка в своем рационе, есть множество здоровых альтернатив.

Белок в чизкейке

Один кусок чизкейка содержит около 7 граммов белка, что равно одному ломтику обычного сыра или 1 чашке нежирного молока. Для соблюдения рекомендуемой нормы потребления белка женщинам следует съедать около 46 граммов белка в день; мужчинам требуется не менее 56 граммов белка в день.

Проблемы

Хотя чизкейк является источником диетического белка, он также богат сахаром, натрием, холестерином и насыщенными жирами, а чрезмерное потребление может увеличить риск сердечных заболеваний.Один кусок чизкейка содержит более 12 граммов насыщенных жиров, что более чем в два раза превышает дневную норму, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий. Рекомендации по питанию для американцев 2010 рекомендуют получать менее 10 процентов калорий из насыщенных жиров — или 22 грамма в день для тех, кто соблюдает диету на 2000 калорий.

Здоровый чизкейк

Если вы любите чизкейк, но не хотите употреблять лишние калории, холестерин и насыщенные жиры, попробуйте приготовить собственный чизкейк, изменив некоторые ингредиенты.Используйте обезжиренный сливочный сыр вместо обычного сливочного сыра, чтобы снизить калорийность и содержание насыщенных жиров в вашем чизкейке. Используйте яичные белки вместо цельных яиц, чтобы снизить уровень холестерина в рационе. Чтобы увеличить содержание белка в чизкейке, попробуйте добавить обезжиренное сухое молоко.

Питательные альтернативы

Многие продукты, богатые белком, более полезны, чем чизкейк. К таким продуктам относятся птица без кожи, морепродукты, яичные белки, нежирные молочные продукты, соевые продукты, сейтан, бобовые, орехи и семена.Например, половина куриной грудки содержит 27 граммов белка; В 1 стакане творога — 28 граммов; 3 унции рыбы содержат 17 граммов; и 2 столовые ложки арахисового масла содержат около 8 граммов белка.

Ссылки

Биография писателя

Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог. Она также имеет степень бакалавра наук в области диетологии и имеет большой опыт работы в качестве писателя по вопросам здоровья и санитарного просвещения. Ее статьи публикуются на различных сайтах, посвященных здоровью, питанию и фитнесу.

13 лучших заменителей творога

Творог. Популярный выбор среди людей, сидящих на диете и любителей здоровья, из-за низкого содержания жиров. Знаете ли вы, что он популярен среди спортсменов из-за высокого содержания белка? Без сомнения, это вкусный, универсальный и доступный сыр, который можно использовать в различных рецептах пикантных блюд и сладких десертах.

Но что, если вы вышли из этого и ваш разум подсказывает вам использовать заменитель творога вместо того, чтобы спешить в магазин? Хорошая новость в том, что заменителей творога предостаточно.

В зависимости от рецепта вы можете обнаружить, что одна замена работает лучше, чем другая. Например, заменитель, используемый в выпечке, может оказаться не таким хорошим, если его использовать в лазаньи или по другим рецептам приготовления.

Что такое творог?

Творог — свежий (не выдержанный) творог с мягким вкусом. Вы также можете слышать, как люди называют это творогом и сывороткой. И вот почему: творог делают из обезжиренного молока. Затем в жидкость добавляется реннин, фермент из желудка теленка.

Это вызывает слипание некоторых молочных белков. Белки, которые слипаются, называются «белками творога», а те, которые не слипаются, называются «белками сыворотки».

Поскольку сыворотка не так приятна на вкус, производители творога создают творог, который в основном состоит из творога, но сохраняет часть сыворотки. Так получают творог и сыворотку. Также добавление кремовой «заправки» к творогу улучшает вкус.

Творог бывает разных версий: взбитый, взбитый, без лактозы, большой творог, мелкий творог, без натрия или с пониженным содержанием натрия.Он естественно желтый, но после добавления диоксида титана (добавки) становится ярко-белым.

Есть много способов насладиться этим диетическим, но восхитительным сыром. Его можно сочетать с тостами, фруктами, помидорами и мюсли или использовать в салатах и ​​соусах — часто в качестве полезной альтернативы майонезу. Многие кулинарные рецепты и рецепты десертов используют этот ингредиент — подумайте о лазанье с творогом как о замене рикотты и вкусного кето-чизкейка.

Простой и дешевый способ насладиться творогом без добавок — приготовить его в домашних условиях.Кроме того, неплохо было бы использовать дополнительное молоко, прежде чем он испортится. Вам нужно всего 3 ингредиента: цельное молоко, белый уксус и соль. Добавьте жирных сливок, если вам нравится более кремовая текстура.

Альтернативы творогу

Сыр рикотта

Если вам нужно повторить текстуру творога, лучше всего подойдет рикотта. Это еще и творожный сыр, но более сливочный и намазываемый, чем творог. Имеет слегка сладковатый вкус (мягче творога).

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как Моцарелла или Проволоне. Его делают из коровьего, овечьего, козьего молока или молока водяного буйвола.

Что касается питания, то в нем больше минералов и витаминов, чем в твороге. Он более богат кальцием, железом, цинком и магнием, а также витаминами A, B2, D, E. Что касается белка, он всего на 1% выше, но содержит гораздо меньше сахара и натрия. Самый большой его недостаток в том, что в нем больше холестерина и насыщенных жиров.

Легкая пушистая текстура рикотты делает ее отличной заменой лазаньи, каннеллони и других видов пасты. Его часто можно найти в пицце и кальцоне, а также в выпечке, такой как пирожные, пончики и пирожные.
Используйте количество рикотты, равное количеству творога, требуемому в рецепте.

Фромаж Блан

Умеренно острый и сладкий вкус Fromage Blanc напоминает вкус творога. Но что такое Fromage Blanc, кроме труднопроизносимого?

Это свежий сыр из северной Франции, название которого означает «белый сыр».’Fromage Blanc готовят из обезжиренного или цельного коровьего молока, иногда в него добавляют сливки для улучшения вкуса. Его мягкая кремовая текстура и маслянистый вкус йогурта делают его настоящим удовольствием.

С другой стороны, он очень скоропортящийся, поэтому его очень сложно экспортировать в США. Таким образом, многие из его поклонников из Америки вынуждены идти на компромисс с американской версией этого сыра, которая не так хороша, как оригинал. Или они могут добавить к нему другие ароматы, например, цитрусовые, чтобы приблизиться к аутентичному вкусу.

Fromage Blanc может заменить творог в различных десертах и ​​приготовить хорошие рецепты. Его также можно использовать вместо сливочного сыра или рикотты. Во Франции его чаще всего используют с джемом или фруктами на десерт.

Кроме того, он известен как добавка к различным десертам и пикантным блюдам. Приправляйте его специями и зеленью, намазывайте им хлеб или используйте для заправки своей любимой выпечки.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — популярная замена творогу.Его высокое содержание белка, низкокалорийность и низкое содержание сахара делают его отличным выбором для закуски или завтрака. Он также содержит больше кальция и витамина B-12 и содержит пробиотические бактерии, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

Греческий йогурт — это не что иное, как обычный йогурт, приготовленный из большей части его сыворотки. Это дает густую кремообразную текстуру, имитирующую консистенцию смешанного творога.

В твороге нет терпкости греческого йогурта. Таким образом, вам может потребоваться исключить или уменьшить количество определенных ингредиентов, которые добавляют кислинку рецепту, например, лимонного сока или уксуса.Есть разные способы насладиться этим заменителем.

Используйте его как основу для здоровых соусов, смешивайте с хлопьями и фруктами или создавайте быстрые и простые десерты, которые просто восхитительны. Если у вас в холодильнике есть простой йогурт, вы можете процедить его на ночь, и на следующий день у вас останется густой гладкий греческий йогурт.

Яичные белки

Если вы ищете безмолочный заменитель творога с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, добавьте в свой список яичные белки. 56% яичного белка содержится в белой части яйца.

В отличие от яичного желтка с высоким содержанием жиров, яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Они также содержат витамины и микроэлементы, включая кальций, фосфор, магний и калий.

Они отлично подходят для людей с непереносимостью лактозы и людей, сидящих на диете с высоким содержанием белка, к тому же они доступны по цене, вкусны, а также просты в использовании и хранении. Наслаждайтесь сваренными вкрутую яичными белками в качестве закуски или приготовьте легкий омлет на завтрак вместо творога.

Тофу

Как немолочный источник белка, тофу является популярной альтернативой для веганов и вегетарианцев. В нем мало холестерина и жиров, что делает его идеальным заменителем творога в военной диете. Кроме того, он не содержит насыщенных жиров и натрия.

Можно легко размять не твердый тофу, пока он не станет похожим на творог. Вы можете использовать его в начинках для макарон или выпечке, например, в пирогах с тофу.

Хумус

Если вы ищете альтернативы веганской или военной диете, хумус доступен по цене, полезен для здоровья, сытен и настолько прост в приготовлении.Плюс супер вкусно — кто бы мог подумать, что отварное пюре из нута может дать такой вкусный результат?

Кроме того, хумус можно использовать для начинки пасты и пасты вместо творога.

Сливочный сыр

По вкусу и консистенции сливочный сыр может успешно заменить творожное пюре. Он хорошо сочетается с различными солеными и сладкими рецептами, включая чизкейк.

Взбитые сливки

Для получения более легкой и воздушной консистенции вашего рецепта попробуйте заменить взбитый творог взбитыми сливками.

Другие заменители

  • Сыр Faisselle
  • Сыр Маскарпоне
  • Сметана
  • Сыр фета
  • Несладкое соевое / миндальное / конопляное молоко

Веганский рецепт чизкейка — БЕЗ кешью!

Простой веганский рецепт чизкейка, который ЛЮБИТ даже не веганы… без кешью и тофу.

Веганский чизкейк без кешью

Этот веганский чизкейк настолько необычен, что мне еще предстоит принести его ни на одну вечеринку, где ни веганы, ни веганы , ни не веганы не в восторге от него!

Даже люди, совершенно не заинтересованные в здоровом или веганском питании, сходят с ума от этого чизкейка каждый раз, когда я его подаю.

При создании рецепта моей целью было приготовить что-то, что по вкусу было бы настолько похоже на классический нью-йоркский чизкейк, что — если вы еще не знали, что он веганский и без яиц, — вы бы никогда не смогли сказать.

Вам также может понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой

У меня в жизни было намного больше, чем изрядная доля плохих веганских чизкейков, поэтому я точно знаю, что приходит на ум, когда люди представляют себе веганский чизкейк: меловая текстура, неприятное искусственное послевкусие, разочаровывающе не сырный вкус или его отсутствие. аромат вообще.

Как большой любитель чизкейков, я придерживаюсь непомерно высоких стандартов в отношении идеального испеченного чизкейка, и эти высокие стандарты были в центре внимания, когда я намеревался сделать веганский вариант, который по вкусу не уступал бы оригиналу.

Этот чизкейк без молока такой жирный и сливочный, что никто не поверит, что в нем нет жирных сливок и сахара!

В тренде: как приготовить сладкий картофель

Лучший веганский запеченный чизкейк

Когда я наконец усовершенствовал свой рецепт чизкейка, пришло время опробовать его на группе не веганов.

Я принесла его на вечеринку и тихонько поставила вместе со всеми другими десертами, никому не сказав, что это веганский.

Хотя я надеялся, что людям это понравится, я никогда за миллион лет не ожидал, что весь чизкейк полностью исчезнет менее чем за час!

Именно тогда я понял, что рецепт определенно хранитель.

* Для шоколадного чизкейка попробуйте этот веганский рецепт чизкейка Brownie Cheesecake

Ингредиенты для чизкейка

В этом рецепте есть несколько вариантов сливочного сыра, йогурта и подсластителя, поэтому выбирайте ингредиенты, которые соответствуют вашим диетическим и вкусовым предпочтениям.

Рецепт подходит для покупных в магазине веганских сливочных сыров, таких как Trader Joes vegan, Tofutti, Miyokos (без сои) или Kite Hill (без сои и кешью).

А если вы любите приключения, вы можете приготовить домашний сливочный сыр с кешью или орехами макадамия.

И получайте удовольствие, украсив свой чизкейк нарезанной клубникой, бананами, черникой, шоколадной стружкой или трюфелями из кокосового молока и шоколада.

Я покрыл веганский чизкейк на фотографиях жареным кокосом и глазурью из домашнего веганского сливочного сыра (4 унции сливочного сыра, 2 унции веганского масла, 1 чашка сахарной пудры, 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили).

Используйте подготовленную корочку, корку для печенья или корочку для крекера; или следуйте дополнительному рецепту корочки ниже. Весь чизкейк, от начинки до корочки, полностью веганский.

Остатки сливочного сыра? Приготовить веганские булочки с корицей

Как приготовить веганский чизкейк

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Наполните любую форму для выпечки водой примерно наполовину и поставьте ее на нижнюю решетку духовки.

Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем взбейте ингредиенты для сырного торта в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Не допускайте чрезмерного взбивания, так как это может привести к образованию пузырьков воздуха, которые впоследствии могут лопнуть и вызвать растрескивание.

Выровняйте начинку поверх приготовленной веганской корочки, поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 30 минут. Не открывайте дверцу духовки.

Когда время истечет, оставьте дверцу духовки закрытой, но выключите огонь. Оставьте пирог в закрытой духовке еще на 5 минут, затем выньте и дайте ему остыть на 20 минут или больше, прежде чем поместить еще недоваренный чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он затвердел.

Эти шаги важны, потому что дать рецепту постепенно остыть вместо того, чтобы подвергать его резким перепадам температуры, — еще один способ предотвратить растрескивание.

Текстура чизкейка станет значительно более твердой через 6-8 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней, или их также можно нарезать и заморозить.

Посмотрите видео с рецептом веганского чизкейка

  • 24 унции сливочного сыра, например TJ vegan или Tofutti OR веганский сливочный сыр
  • 2 стакана простого йогурта, такого как кокосовое молоко, миндаль, соевый йогурт или йогурт из кешью
  • 2 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка лимона сок.
    • Дополнительная корочка (или используйте свою любимую): 1 1/2 стакана сырых орехов по выбору, 1 стакан фиников без косточек, 1/8 чайной ложки соли.Если финики не мягкие, замочите в кипящей воде до мягкости. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Добавляйте воду очень медленно (по 1 чайной ложке за раз) только при необходимости. Вылейте в форму с выстланной 9-дюймовой пружинной формой, равномерно надавите на нее, затем отложите, пока готовите начинку. Разогрейте духовку до 350 F. Наполните любую форму для выпечки примерно наполовину водой и поместите ее на нижнюю решетку духовки. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры. Взбейте все ингредиенты чизкейка блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.(Не допускайте чрезмерного взбивания, в противном случае могут образоваться пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке и вызвать растрескивание.) Разгладьте поверхность приготовленной корочки. Поместите на среднюю решетку над решеткой с поддоном для воды. Выпекать 30 минут, и в это время не открывают дверцу духовки. Когда время истекло, все равно духовку не открывать даже на трещину, а выключить огонь. Оставить в закрытой духовке еще на 5 минут. Затем выньте торт — он все равно будет выглядеть недожаренным — и дайте ему остыть не менее 20 минут, прежде чем поместить еще не прожаренный чизкейк в холодильник.Перед охлаждением важно дать ему остыть, потому что вы хотите, чтобы он остывал постепенно, чтобы он не потрескался. Охладите не менее 6 часов или на ночь, за это время он укрепится. Храните остатки в холодильнике в течение 3–4 дней; при желании вы также можете заморозить ломтики.

      Более популярные веганские рецепты:

      Веганский шоколадный пирог

      Веганские блины

      Веганские макароны с сыром

      Рецепт вегетарианского бургера

      Кокосовое мороженое

      Рецепт супа из чечевицы

      Пудинг с чиа — 5 рецептов

      Веганский шоколадный торт

      Или этот ванильный веганский торт

      Веганское сахарное печенье

      .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *