Чизкейк с арахисовой пастой – Чизкейк с арахисовой пастой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Арахисовый чизкейк «Сникерс» | Сладкое Меню

Невероятно вкусное сочетание обжаренного арахиса, солёной карамели и молочного шоколада. Из этого союза много лет назад появился всемирно известный батончик «Сникерс»(Snickers). Комбинация на столько удачная, что вызывает устойчивую зависимость. Сложно остановиться на одном кусочке, хочется съесть это лакомство здесь и сейчас без всякого угрызения совести. Можно много говорить на тему пользы и вреда данного батончика, но сейчас не об этом. Факт остаётся фактом.

Хотите попробовать арахисовый чизкейк «Сникерс»?! Вы только представьте. Тонкая хрустящая арахисовая песочная основа. Нежная сливочная сырная часть, имеющая бархатистую текстуру с яркими вкраплениями кусочков арахиса и тонким послевкусием соли. Сверху чизкейк щедро полит карамелью, усыпан обжаренным арахисом. Завершает это гастрономическое безумие глазурь из молочного шоколада, мягко стекающая сквозь орехи, соединяющаяся с карамелью и создающая ту самую, хорошо нам известную композицию батончика «Сникерс». Ммм, как же это вкусно!

Для песочной основы я использовала арахисовое печенье, рецепт которого можно посмотреть здесь. Как сделать в домашних условиях арахисовую пасту загляните сюда. Сырная часть чизкейка приготовлена на основе рецепта замечательной девушки-кондитера Виктории Мельник с небольшими моими изменениями.

На сайте можно найти рецепт Арахисовые макарон с солёной карамелью или почти «Сникерс», а также Торт «Сникерс».

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Для чизкейка я использовала арахисовое печенье. На сайте есть его рецепт. Ссылку я оставлю выше в описании. Итак, готовим основу. Печенье измельчаем, добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до объединения. Масса имеет вид мокрого песка.

  • Дно разъёмной формы диаметром 18-20см застилаем бумагой для выпечки. Формируем основу для чизкейка при помощи стакана. Ставим форму в холодильник или в морозильную камеру.

  • Сливочный или творожный сыр смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Вводим сливки, перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не надо.

  • В конце добавляем арахисовую пасту, перемешиваем. Для чизкейка лучше использовать пасту не однородную, с кусочками арахиса. Так чизкейк будет вкуснее и интереснее. У меня домашняя арахисовая паста. Ссылка, как её делать, находится выше в описании рецепта.

  • Форму с основой заворачиваем в несколько слоёв фольги. Я не заворачивала, а установила в силиконовую форму большего диаметра. Устанавливаем форму в глубокий противень. Наливаем в него горячую воду до середины противня. Выпекаем при температуре 160 градусов 80-90 минут. Готовый чизкейк по краям плотный, а серединка ещё вздрагивает. Чизкейк охлаждаем в форме. Отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.

  • Готовим солёную карамель. В посуде с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета(не мешаем). Добавляем доведённые до кипения сливки, перемешиваем деревянной лопаткой. В конце вводим размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Чизкейк вынимаем из формы, устанавливаем на блюдо. Сверху поливаем карамелью. Щедро посыпаем обжаренным арахисом.

  • Молочный шоколад измельчаем, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, перемешиваем до объединения. Полученной шоколадной глазурью поливаем чизкейк сверху. Ставим в холодильник на 15 минут. Чизкейк готов. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Daria Saveleva | Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом

    Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом — второй десерт для обзора книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии», о которой я уже упоминала в предыдущей статье. Подробный рассказ про книгу лежит тут. Как я и обещала, завтра будем её разыгрывать, не пропустите!

    На прошлой неделе я проводила голосование, какой рецепт выбрать: чизкейк-брауни с малиной или арахисовый чизкейк. Первый вариант уверенно победил, но потом я прочитала рецепт и поняла свою ошибку, уже по списку ингредиентов было понятно, что в нашей семье такой десерт есть никто не будет. И это вовсе не значит, что он плохой, просто у каждого свои предпочтения и, например, поклонников типично американских сладостей такой чизкейк точно порадует. Так что с меня хороший рецепт брауни (уже написала и сняла, на следующей неделе ждите статью 🙂 ), в который вы сможете сами при желании добавить сырный слой и ягоды.

    А пока давайте обсудим очень вкусный арахисовый торт с шоколадом, который у меня в итоге получился. Думаю, моя большая любовь к чизкейкам ни для кого не секрет, им посвящён целый раздел в блоге, да и на Pinterest уже собралась очень аппетитная коллекция. Этот арахисовый красавчик с шоколадом точно займёт достойное место в моей вирутальной кулинарной книге и будет частым гостем на нашей кухне.

    В данном случае в рецепт тоже пришлось внести изменения в соответствии с нашим вкусом. Например, печенье Орео мы не едим, поэтому в качестве основы я испекла очень тонкий слой брауни с арахисом. Будь он толще, это бы нарушило баланс вкуса. К слову, в американском варианте этой книги не Орео, а просто шоколадное печенье с начинкой. Если любите, готовьте так, в комментариях к рецепту приведу пропорции.

    Соотношение сырного слоя и шоколадного крема показалось мне не очень выигрышным, поэтому пересчитывая количество ингредиентов с формы 24 см на 16 см, взяла 2/3 от чизкейка (дополнительно уменьшила количество сахара и пасты, а также заменила ваниль апельсином) и только 1/2 от крема (полностью убрала масло).

    Арахисовую пасту всегда предпочитаю домашнюю, рассказывала в этом посте, как её приготовить. Если используете магазинную, выбирайте ту, в составе которой есть соль и нет подсластителей.

    Не рекомендую полностью заменять шоколад в креме на тёмный, он точно забьёт своим вкусом арахисовый слой. Если есть возможность смешать качественные горький и белый, как в моём варианте, выйдет отлично, обязательно попробуйте! Нет — берите хороший молочный.

    И последнее. Второй раз я совершаю ошибку и доверяю рекомендации готовить чизкейк без водяной бани при температуре 150-160 градусов. И что в итоге? Правильно, трещины на поверхности и более сухая текстура, чем хотелось бы. И в том и в другом случае сырный слой нужно было закрыть кремом, поэтому авторов отчасти можно понять. Но меня, честно признаться, удивляет, почему нельзя потратить 2 минуты на то, чтобы вскипятить чайник и налить воду во вторую форму, получив в результате ровный и красивый верх в сочетании с нежной начинкой?

    Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом

    На основе рецепта Линды Ломелино.

    Автор Daria Saveleva
    Основа
    • 35 г сливочного масла комнатной температуры
    • 30 г сахара
    • 20 г несладкого порошка какао
    • 1/2 яйца категории С1
    • 15 г пшеничной муки высшего сорта
    • 20 г обжаренного солёного арахиса измельчить
    Сырный слой
    • 400 г сливочного сыра подойдёт Филадельфия или аналоги, не маскарпоне
    • 130 г арахисовой пасты
    • 50 г светлого коричневого сахара
    • 1 небольшой апельсин снять цедру, остальное не понадобится
    • 2 яйца категории С1
    • 120 г сливок для взбивания
    Шоколадный крем
    • 50 г горького шоколада 70% какао
    • 25 г белого шоколада 34% какао
    • 75 г сливок для взбивания
    • 25 г арахисовой пасты
    • 50 г густой сметаны
    • 15 г обжаренного солёного арахиса для декора
    Основа
    1. Разогреть духовку до 160 градусов.

    2. Положить масло, сахар и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

    3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

    4. Ввести муку, хорошо перемешать.

    5. Вылить тесто в форму или обёрнутое фольгой кольцо диаметром 16 см, посыпать арахисом, слегка утапливая его, и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8-10 минут. 

    Сырный слой
    1. Остудить духовку до 150 градусов. Плотно обернуть дно формы с основой несколькими слоями фольги. Подготовить вторую форму бОльшего диаметра или глубокий противень. 

    2. Пальцами растереть цедру с сахаром.

    3. Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр и пасту, перемешать до объединения. 

    4. Добавить сахар с цедрой, снова перемешать.

    5. Ввести яйца по одному.

    6. Когда яйца полностью замешаются, добавить сливки.

    7. Вылить сырный слой поверх основы. Поставить форму с чизкейком во вторую подготовленную форму, налить в бОльшую  кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины сырного слоя.  Выпекать на среднем уровне духовки около 60-65 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.

    8. Оставить чизкейк на 1 час в духовке. Затем достать, остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, убрать в холодильник миниму на 4 часа. 

    Шоколадный крем
    1. Измельчить шоколад (если он не в каллетах) и растопить на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи на режиме «разморозка».

    2. Нагреть сливки с пастой почти до кипения, сразу снять с огня.

    3. В три приёма ввести сливочную смесь в шоколад, замешивая спатулой круговыми движениями, начиная от центра.

    4. Взбить получившийся ганаш погружным блендером. Добавить сметану, аккуратно перемешать.

    Сборка
    1. Извлечь чизкейк из формы. Выложить сверху шоколадный крем, равномерно распределить ложкой. Посыпать арахисом. Убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

    2. Перед подачей довести до комнатной температуры.

    1. В качестве основы автор предлагает использовать слой из шоколадного печенья с начинкой. На форму 24 см она измельчает 150 г печенья и 100 г арахиса, затем смешивает с 30 г растопленного масла и выпекает 10 минут при 175 градусах.

    2. Продукты должны быть комнатной температуры.

    3. Вместо двух видов шоколада в креме можно использовать 75 г молочного.

    4. В оригинальной версии помимо арахиса торт украшен каплями из молочного шоколада и мелко нарезанными шоколадно-арахисовыми батончиками.

    Приятного аппетита!

     

    dariasaveleva.com

    Холодный чизкейк с брауни и Орео

    Холодный чизкейк с брауни и Орео

    Я вернулся из Сингапура (фотки смотрите в @andy_daybook) и приготовил для вас отличный, весенне-летний десерт. Знаю, что вы очень любите что-то простое, особенно, если это готовится быстро и с минимумом телодвижений. За этот холодный чизкейк вы мне долго будете спасибо говорить!! Здесь у нас чисто американские архетипы. Как вы заметили, я очень люблю шоколад и подсел на арахисовую пасту, особенно если она часть десерта. Так вот, в основе у нас будет подложка из брауни, шоколадного, довольно плотного и таящего во рту, надолго оставляющего за собой послевкусие знаменитого десерта. Но это лишь верхушка айсберга… хм.. низ чизкейка, я имел в виду. Следом идёт начинка их сливочного сыра, сливок и той самой ореховой пасты. Безусловно, это будет ваш фаворит. Одних только ореховых паст я назову 6-7 видов, и каждая здесь будет звучать идеально. Начинка довольно плотная, холодная и потрясающе нежная, мы приготовим настоящий шедевр, а в качестве акцента добавим третий американский символ — Орео. Эти маленькие хрустящие кусочки усилят счастье рецепторов своим ярким вкусом и текстурой. Чтобы совсем сойти с ума, сверху зальем тонким слоем ганаша на тёмном шоколаде. Подержим в холодильнике и можно угощать друзей. В каждом кусочке вы получите невероятное сочетание сливочной нежности, шоколадного вкуса орео и брауни, орехового послевкусия любимой пасты и, конечно, тягучей консистенции ганаша. И всё это в холодном виде. Мой совет — холодный чай с лимоном или бамбл, после этого вы вообще перестанете есть что-то другое!

    В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад (от 65%, 175 г), сливочное масло (115 г).

    Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте тёмный сахар (175 г, можно и белый). Размешайте массу и погрейте ещё пару минут. 

    Отделите белок от желтка.

    Постепенно введите в шоколадную массу два яйца и один желток. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись.

    Добавьте какао (40 г).

    В последний момент муку (80 г).

    Когда масса станет однородной, приготовьте форму для выпекания. Это должен быть квадрат или круг 18-20 см.

    Ставим в духовку на 180 градусов (верх и низ), на 20-30 минут. По традиции, брауни готовим до «почти готово». В это время приготовим начинку.

    Замочите листовой желатин в ледяной воде (12 г). Если у вас порошковый желатин, то замочите его 72 граммами воды. Когда вся масса набухнет, всю её будете добавлять.

    В сотейнике соедините жирные сливки (33%, 150 г) и сахар (115 г). Поставьте на плиту и доведите до кипения.

    В чаше соедините творожный сливочный сыр, входе Холланда (650 г), туда же арахисовую пасту (250 г, можете взять любую ореховую пасту, шоколадную, или сделайте сами).

    Я для большей красоты добавил жёлтый краситель. Этот шаг необязателен.

    В горячие сливки (82-85 градусов) введите отжатый листовой желатин (или всю массу порошкового). Хорошо размешайте массу.

    Влейте аккуратно сливки в смесь с творожным сыром.

    У вас получится однородная масса. В конце можете посыпать печенье орех, которое руками поломайте на нужные кусочки. Чтобы они не измельчились, массу перемешивайте лопаткой.

    В зависимости от выбранной формы, вам может понадобиться вырезать заготовку брауни. У меня квадрат 19 см, а вырезаю круг 18.

    Лучше всего проложить кольцо (или разъемную форму) ацетатной плёнкой. Тогда бока будут ровнее. Плюс плёнки в том, что заготовку можно сделать выше, чем размер кольца. Посмотрите на фото, я нарастил 2 см.

    Внутрь кольца положите корж брауни. А сверху залейте начинку. Я оставил 0,5 см свободными сверху.

    Уберите начинку в холодильник на 6-8 часов. Я сверху залил 200 грамм ганаша на тёмном шоколаде.

    andychef.ru

    Арахисовый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Такой чизкейк делаю на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Мне предпочтительнее второй вариант, тем более, что он значительно дешевле. Такую пасту можно сделать впрок, она сгодится не только для выпечки, но и для бутербродов, которые очень любят дети.

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Арахис
    Блюдо: Выпечка / Чизкейк

    1. Арахис очищаю и обжариваю на сковороде, затем измельчаю в блендере со щепоткой соли до пастообразной массы. В миску просеиваю муку, добавляю 100 грамм сахара и маргарин, перетираю в крошку. Вбиваю 1 яйцо, добавляю сметану и 50 грамм арахисовой пасты.

    2. Замешиваю тесто, оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник, тем временем занимаюсь начинкой.

    3. Творог кладу в миску, вливаю сливки, добавляю оставшийся сахар, ваниль и 200 грамм арахисовой пасты.

    4. Взбиваю содержимое миски миксером до образования однородной, густой массы.

    5. Продолжаю взбивать на средней скорости и по одному ввожу куриные яйца.

    6. После яиц добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.

    7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, достаю из холодильника тесто и немного раскатываю его, кладу внутрь формы и руками распределяю, формирую высокие края.

    8. Творожную массу переливаю в форму, отправляю в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовый чизкейк остужаю и ставлю в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

    9. Выкладываю чизкейк на блюдо, перед подачей посыпаю его сахарной пудрой и украшаю цельным арахисом.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Чизкейк с арахисовой пастой. Пошаговый рецепт с фото

    Понравится ли Вам чизкейк или нет будет зависеть от Вашей любви к арахисовой пасте. Когда мы попробовали ее первый раз, сильно разочаровались. Мягко сказать, она никому не понравилась. Баночка с пастой болталась в холодильнике, пока ее не выкинули. А потом, после триумфа фисташкового чизкейка наткнулась на рецепт арахисового. Решила обязательно приготовить. Специально нашла в продаже арахисовую пасту и приступила к делу. Скажу честно, что семья разделилась на тех, кому понравилось и кому нет. Мне понравилось. Но и к самой арахисовой пасте изменилось отношение.

    А еще Вы можете пойти дальше и полить все соленой карамелью, от души посыпать орешками и получится настоящий сникерс 🙂

    Ингредиенты для арахисового чизкейка
    творожный сыр — 400 гр. У меня Professional 65% Cream Nuvo 2,2кг. Именно с его появлением в нашем ассортименте открыла для себя чизкейки.
    яйцо — 1 шт.
    кукурузный крахмал — 20 гр.
    коричневый сахар — 100 гр.
    арахисовая паста — 80 гр.
    сливки 33% — 100 мл. (у меня «чудское озеро»)

    Основа для чизкейка — корж шоколадного бисквита. (Печется как обычный, только 10 гр. муки заменяется какао. Испечь. Остудить. Разрезать на 3 части. Одна часть — для чизкейка. Остальные можно замотать пленкой и заморозить до следующего раза или сделать кейк-попсы).
    Так же можно использовать измельченное печенье с добавлением сливочного масла. Печенье измельчить, смешать с малом и плотно утрамбовать в форму.

    Как приготовить арахисовый чизкейк

    В приготовлении нет ничего сложного. Нужно смешать все ингредиенты 🙂 Даже не буду расписывать это по шагам. И так все понятно. Добавили ингредиент, перемешали, ввели следующий. На выходе должна получиться однородная масса.

    Потом в кондитерское кольцо кладем бисквит. 

    У меня старенькое раздвижное кольцо китайского производства. Круг уже и не круг вовсе. С одной стороны видна щель, но ничего страшного. Просто в этом месте чизкейк без подосновы. Заматывать дно фольгой не нужно, и так ничего не вытекает. Даже с такими дырами как у меня 🙂

    Выливаем сырную основу.

    Далее ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. На дно духовки ставим емкость с водой, чтобы было много пара.
    По истечении времени духовку выключаем, а чизкейк оставляем там на час.

    Вынуть чизкейк из формы и убрать на 8 часов в холодильник для стабилизации. .Не торопите время и дождитесь окончания приготовления. Вкус у свежего и постоявшего — кардинально отличается.

    Приятного аппетита!

    vkustvorchestva.com

    Чизкейк с арахисовой пастой и солеными крекерами: katusha_2109 — LiveJournal

    В комментариях к моим капкейкам с арахисовой пастой упомянула в разговоре с Юлей alju про этот чизкейк, видимо, надо его и показать))
    Скажу сразу: я в восторге! Ведь являюсь фанатом и чизкейков, и арахисовой пасты. А ещё солёного в десертах (песочный слой тут получается прекрасно солоноватым, кроме того он замечательно хрустит). Очень-очень рекомендую этот рецепт!:))
    Фактически этот чизкейк представляет собой объединение классического и холодного чизкейка (т. е. чизкейка без выпечки), т. к. арахисовый слой здесь по сути и есть «холодный чизкейк», он нежнейший, мягкий, шелковистый, тающий во рту)) А запечённый чизкейк чуть более плотный, но тоже тающий во рту. Обе текстуры потрясающие! Для меня в этом тортике совершенно нет недостатков — полный восторг!!!

    Для ФМ «Млечный путь» и ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ» 4 СЕЗОН

    Продукты (я использовала форму диаметром 15 см):
    130 г сливочного сыра
    30 г сахара
    20 г сливок (33%)
    1/3 яйца (20 г)
    4 г кукурузного крахмала
    Арахисовый слой:
    100 г сливочного сыра
    50 г арахисовой пасты
    30 г сахарной пудры
    30 г сливок (33%)
    10 г сливочного масла
    Песочная основа:
    50 г солёных крекеров (у меня «Рыбки»)
    50 г арахисовой пасты
    10 г сахарной пудры

    Приготовление:
    Начнём с приготовления единственного из трёх слоёв, который мы будем выпекать. Сливочный сыр взобьём на низкой скорости с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавим яйцо и продолжим взбивание. Вольём сливки и ещё немножко взобьём.

    Переложить сырную смесь в форму для выпечки, выпекать 1 час при 170 градусах на водяной бане (в противень с нашей формой налить воды). Затем оставить чизкейк на час в приоткрытой выключенной духовке, потом выдержать в холодильнике в течение ночи.
    Утром аккуратно вытаскиваем чизкейк из формы. Моем её и выстилаем пищевой пленкой.
    В фуд-процессоре рубим в крошку ингредиенты для песочной основы. Я сначала измельчила крекеры, потом добавила пудру и пасту, перемешала, ещё раз включив блендер.

    Утрамбовываем полученную массу в форму с пленкой.
    На песочный слой выкладываем наш испечённый сырный слой. У меня при перекладывании сырный слой дал трещину (сложно было поместить его на печенье из-за высоких бортиков моей формы, она вообще-то для кулича, поэтому высокая такая, но все остальные формы у меня бОльшего диаметра, в них чизкейк совсем бы тоненьким был, надо бы под мои уменьшенные тортики невысокую 15 см в диаметре форму купить, но я всё как-то забываю…). Эта трещина — не такая уж и проблема, сверху мы всё равно её закроем, так что если вас постигнет такая же неудача, не переживайте, в конечном счёте она не будет видна. Сейчас писала про форму 15 см в диаметре, наверное, многие подумали, что у них таковой нет в наличии. Увеличьте количество всех продуктов в 3 раза (как раз будите использовать целое яйцо, а не треть) и используйте имеющуюся у вас круглую форму, высота может разниться, это не принципиально, только время выпекания сырного слоя корректируйте по ситуации.
    Перемешиваем ингредиенты для арахисового слоя (для большей однородности взбиваем).
    Полученным кремом смазываем чизкейк (получится толстый слой, так что даже не смазываем, а выкладываем и разравниваем).

    Поставить чизкейк в холодильник (арахисовый слой должен схватиться, стать плотнее). Далее потянуть за края пищевой плёнки, благодаря чему вытащить чизкейк из формы. После чего при помощи широкой лопатки (а ещё лучше двух) переложить чизкейк на блюдо/большую тарелку. Я побоялась, что аккуратно не перенесу и поместила чизкейк на плёнке на тарелку, а затем чуть его приподняв, вытянула плёнку.
    Выход: чизкейк, весом около 485 г.

    Приятного аппетита!:)

    katusha-2109.livejournal.com

    Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами, пошаговый рецепт с фото


    Каждый кусочек этого грандиозного чизкейка наполнен арахисовой пастой и шоколадом. Ведь он приготовлен на основе шоколадных конфет с арахисовой начинкой Reese’s, которые расположились внутри творожного удовольствия и на его поверхности. Сам чизкейк также приготовлен из сливочного крем-сыра, смешанного с арахисовой пастой и шоколадом, уложен на корж из шоколадного печенья, а сверху посыпан драже из арахисовой пасты. Максимум вкуса и контраста текстур сделает этот чизкейк незабываемым угощением на вашем празднике.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 12 час.
    Сложность: легко
    Порций: 10 — 12


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    • 270 гр. шоколадного вафельного печенья
    • 1/4 ст. сахара
    • 110 гр. сливочного масла, растопленного
    • 14 шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты, Reese’s

    Начинка

    • 4 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 120 гр. горького шоколада в гранулах
    • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
    • 1 ст. горячего шоколадного соуса и дополнительно для подачи
    • 15 мелких шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты, Reese’s
    • 1 ст. драже из арахисовой пасты в сахарной глазури, Reese’s Pieces
    • Взбитые сливки для подачи
    • Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 22 см. и деревянный шампур


    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
    2. Корж: в кухонном комбайне измельчите печенье с сахаром. Добавьте сливочное масло и взбивайте, чтоб масса комковалась при сжатии в руке. Выложите её в форму для запекания и плотно прижмите ко дну и на 2,5 см. вверх по стенкам. Выпекайте до хрустящей корочки, 10-12 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут. Покройте корж большими конфетами с арахисовой начинкой. Оберните форму снаружи в фольгу и поставьте в большую жаровню.


    3. Начинка: в большой миске миксером на средней скорости взбейте в течение 1 минуты сливочный крем-сыр с сахаром. Добавьте сметану и смешайте. Вбейте по одному яйца, перемешивая вручную. Затем вручную вмешайте ванильный экстракт (будьте аккуратны, чтобы не перевзбить массу, иначе чизкейк при выпекании поднимется и треснет).
    4. Положите шоколадные гранулы и арахисовую пасту в 2 отдельные большие миски для микроволновой печи. Разогревайте на интервалах 30 секунд, помешивая, пока шоколад и арахисовая паста не станут однородными и жидкими, около 2 минут.
    5. Выложите 2 ст. творожной массы в миску с шоколадом и перемешайте. Оставшуюся творожную массу переложите в миску с арахисовой пастой и перемешайте.

    6. С помощью ложки для мороженого выложите поочерёдно два вида чизкейка на корж. Вставьте в творожную массу деревянный шампур, чтоб он доставал до коржа, и проведите по всему чизкейку, чтоб создать мраморный узор. Налейте в жаровню горячую воду, чтоб она дошла до середины стенок формы с чизкейком.
    7. Выпекайте, пока чизкейк не застынет снаружи, но в центре всё ещё будет немного жидким, примерно 1 час 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Выньте чизкейк из жаровни и переложите остывать на решётку. Пройдитесь ножом вокруг края чизкейка и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
    8. Ещё раз пройдитесь ножом вокруг чизкейка, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разгладьте края ножом. Полейте шоколадным соусом вокруг края торта, чтоб он немного стекал по бокам. Украсьте края чизкейка, разложив по кругу слегка внахлёст мелкие шоколадные конфеты с арахисовой пастой. А внутри ещё одним кольцом разложите драже из арахисовой пасты. Нарежьте чизкейк и подавайте холодным со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *