Чизкейк с апельсином рецепт – чизкейк с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт (16 фото)
Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны.
Ингредиенты для апельсинового чизкейка
- Творог — 500 г
- Апельсины — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Ванилин — 0.5 ч.л.
Рецепт апельсинового чизкейка
Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.
Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.
Вновь перемешиваем все это до однородности.
Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.
Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.
Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.
Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.
Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.
Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Апельсиновый чизкейк рецепт
Классический чизкейк это песочная основа и творожная начинка… Но не все так просто, как кажется! Совершенно потрясающий рецепт чизкейка с тропическими фруктами и незабываемыми вкусами, которых не один, а несколько. Попробуйте этот рецепт и вы навсегда влюбитесь в его потрясающий вкус.
Ингредиенты указанны для формы диаметром 20 см.
Для приготовления чизкейка с апельсиновым желе нам понадобится:
Для песочного теста:
- 75 гр сливочного масла
- 15 гр молотого миндаля
- 45 гр сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
- 30 гр яиц (1/2 яйца)
- 1 гр морской соли
- 125 гр муки
Песочное тесто выпеченное со сливочным маслом:
- 75 грамм сливочного масла
Бисквит «Дамские пальчики»:
- 13 гр муки
- 13 гр картофельного крахмала
- 1 яичный белок
- 23 гр сахарного песка
- 1 яичный желток
- 4 гр сахарной пудры
Чизкейк:
- 314 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд)
- 90 гр сахарного песка
- 15 гр муки
- 75 гр целых яиц
- 11 гр яичного желтка
- 23 гр 35% сливок
Легкий мусс:
- 4,5 гр листового желатина
- 17 гр воды
- 58 гр сахарного песка
- 33 гр яичных желтков
- 165 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд или Маскарпоне)
- 12 гр сахарной пудры
- 210 гр слегка взбитых 35% сливок
Кусочки апельсина:
- 325 гр долек апельсина
- 500 гр воды
- 250 гр сахарного песка
Мармелад из апельсинов:
- отжатые дольки апельсинов
- 50 гр апельсинового мармелада или очень густого джема
Апельсиновое желе:
- 125 гр воды
- цедра одного апельсина
- цедра одного лимона
- 2 стручка ванили
- 50 гр сахарного песка
- 5 гр желатина
- 2 листика свежей мяты
- 10 гр сока лимона или лайма
Листы из белого шоколада посыпанные морской солью:
- 160 гр белого шоколада
- 3 гр морской соли
Для сборки:
- 75 гр пюре мараккуйя и манго в равных пропорциях
Процесс приготовления:
Песочное тесто:
- Просейте в миску муку и сахарную пудру.
- Взбейте масло в чаше миксера на средней скорости до однородного состояния. Затем добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
- После того, как масса соберется в шар, выключите миксер. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным. Это обязательно!
- Раскатайте тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги. Разрежьте тесто на полоски 20х10 см. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно выпекалось.
- Положите полоски на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов, на 8-10 минут. песочное тесто должно хорошо пропечься и приобрести темно-золотистый цвет.
- Дайте полоскам из песочного теста полностью остыть.
Песочное тесто (выпеченное) с маслом:
- Взбейте масло до кремообразного состояния.
- Раскрошите полученное песочное тесто руками до мелкой крошки.
- Высыпьте ее в блендер и взбейте в течении нескольких секунд с маслом, чтобы они хорошо смешались.
- Сразу же распределите полученную массу по дну формы.
- Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока масса из песочного печенья и масла не станет твердой.
- Достаньте форму из холодильника и поставьте в духовку при 170 градусов и выпекайте 19 мин. Остудите.
Бисквит «Дамские пальчики»:
- Просейте в миску муку и крахмал.
- Взбейте белки и сухой белок с сахаром до устойчивых плотных пиков.
- Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости.
- Добавьте муку и крахмал, перемешайте вручную лопаткой снизу вверх, очень аккуратно
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и сформируйте диск из теста, равный диаметру формы.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусов в течение 5-7 минут.
- Достаньте из духовки, переверните на лист пергаментной бумаги, а тот на котором выпекался бисквит осторожно снимите. Дайте полностью остыть.
- Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник до сборки.
Чиз-кейк:
- В чаше миксера на средней скорости смешайте творожный сыр с сахаром и мукой, добавьте желтки, по-одному, яйца и слегка взбейте, затем влейте сливки.
- Все перемешайте до полного соединения.
Первая часть сборки:
- Достаньте бисквит и пропитайте его мякотью мараккуйи и манго.
- На основное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
- Сверху вылейте подготовленный крем «чиз-кейк».
- Поставьте в духовку и выпекайте при 100 градусах 1 час.
- Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
Легкий мусс:
- Залейте желатин холодной водой.
- Взбейте сливки до мягких пик.
- Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121 градусов, измерьте температуру кухонным термометром
- Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не станет светлой. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса полностью не остынет.
- Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку.
- Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая, помешивайте.
- Затем добавьте сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешайте.
- Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки.
- В последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, введите взбитые сливки.
Распределите полученную массу сверху выпеченного чиз-кейка.
Уберите на ночь в холодильник.
Кусочки апельсина:
- Очистите дольки апельсина от белых прослоек и положите в миску.
- Вскипятите воду с сахаром. Вылейте кипящий сироп на апельсины.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте вымачиваться на 24 часа. Затем дольки апельсинов отожмите, а сироп вылейте.
- Мармелад из апельсинов:
- Блендером размельчите дольки апельсина, добавьте мармелад и размешайте до однородной массы.
Тропическое желе:
- Возьмите готовое апельсиновое желе из пакетика и развести горячей водой. Затем дайте немного остыть и используйте.
- Приготовление желе самостоятельно:
- Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
- Нагрейте до 45 градусов воду, апельсиновую и лимонную цедру, семена ванили. Добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин.
- Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту. Дайте немного остыть и разведите в теплой жидкости набухший и отжатый желатин. Настаивайте будущее желе еще в течении 15 минут, затем процедите через сито.
Финальная сборка:
- Поверх затвердевшего мусса распределите апельсиновый мармелад. Залейте его желе и уберите в холодильник до полного застывания.
Оформление:
- Насыпьте мелкую морскую соль на пергамент или силиконовый коврик. Растопите белый шоколад на водяной бане и выложите его на посыпанную солью поверхность, как можно ровным слоем. Затем накройте шоколад таким же пергаментом или ковриком. Сразу уберите в холодильник на 3-4 часа. Достаньте и красиво поломайте шоколад, чтобы им украсить края чизкейка.
- Достаньте чиз-кейк из формы и украсьте края шоколадом.
Чизкейк получается невесомым, очень нежным и невероятно вкусным! Все слои совершенно разные, как по структуре, так и по вкусу. Это просто волшебно! Да, не спорю, стоит немного проявить терпения в процессе приготовления, но это того стоит.
shefcookie.ru
Рецепт чизкейка с апельсином — Чизкейк от 1001 ЕДА
Чизкейк – как раз тот десерт, который хотя бы раз каждый из нас пробовал. Каждый уважающий себя ресторан в своем меню имеет чизкейк. Бывают чизкейки, которые нужно выпекать, а есть те, которые выпечки не требуют. Никакая ароматическая добавка не испортит чизкейк, и доказательством тому апельсиновый чизкейк, рецепт которого я вам расскажу. А к следующему разу ознакомьтесь с рецептом чизкейк с ягодами.
Количество порций: 12Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал
Чтобы приготовить чизкейк апельсиновый, вам понадобится:
для верха:
апельсин – 1 шт.
сахар – 1 ст.
сок лимонный – 2 ч. л.
для пирога:
крошки печенья – 1, 25 ст.
масло сливочное – 3 ст. л.
сыр сливочный – 670 г
сахар белый – 0,75 ст.
яйца – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана – 0,5 ст.
ликер апельсиновый – 1 ст. л.
сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.
Как приготовить чизкейк апельсиновый.
1. Прежде всего, приготовим «верхушку» для чизкейка. Апельсин промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. В глубокую кастрюлю наливаем ¾ стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим, помешивая, до того момента, пока сахар полностью растворится. Выкладываем в сироп кружки апельсина одним слоем и доводим массу до кипения. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим примерно 5-6 минут. После этого крышку снимаем и варим до образования густого сиропа, это займет 20-25 минут. По достижению результата кастрюлю с плиты снимаем и даем возможность сиропу остыть при комнатной температуре.
4. В большую миску выкладываем сливочный сыр и насыпаем сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем вбиваем по одному яйцу (комнатной температуры) и после каждого еще раз хорошо взбиваем. Как только все яйца добавлены, насыпаем муку и наливаем ликер и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем приготовленную массу на корж, который мы уже приготовили.
5. Форму с еще не готовым чизкейком отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 60-65 минут.
7. Апельсиновый сироп ставим на плиту и на сильном огне разогреваем до золотистости, около 4-5 минут. Затем кастрюлю с сиропом снимаем с огня и наливаем в нее апельсиновый сок. Перемешиваем и даем возможность остыть. После этого с помощью кисточки смазываем чизкейк приготовленным концентрированным апельсиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Апельсиновый чизкейк без выпечки пошаговый фото-рецепт + видео
Необходимые ингредиенты для апельсинового чизкейка без выпечки на фото:
Желатин замачиваем в 2/3 стакан воды и отставляем набухать на 10 минут.
В удобной для взбивания блендером емкости соединяем: творог, сахар и сливки.
Апельсин хорошо моем под теплой водой и с помощью мелкой терки снимем с него цедру.
Затем, в емкость с творогом, выжимаем сок половинки апельсина.
Все содержимое миски хорошо перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния. В полученную массу вводим растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин и размешиваем до однородности.
Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.
Соединяем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и хорошо вымешиваем.
Полученную смесь высыпаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Распределяем и хорошо придавливаем руками. Для удобства руки можно немного смочить водой.
На утрамбованное печенье выкладываем творожный крем.
Апельсин нарезаем дольками и украшаем ими чизкейк.
Готовый апельсиновый чизкейк отправляем в холодильник на 2 часа, а затем снимаем бортики формы и подаем его к столу.
cakemade.club
Апельсиновый чизкейк | Мой торт
Сезон апельсинов на дворе…, а что может быть лучше апельсинов? Чизкейк с апельсинами. Чизкейк с апельсином это не только не забываемый вкус печёного творога, но и приятное послевкусие, оставляемое апельсиновыми вкраплениями.
Круглая раскрывающаяся формочка на 26 см.
Составляющие апельсинового чизкейка:
Тесто для основания
150 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
350 г. (3/4 ст.) шоколадного бисквитного печенья, типа «Юбилейное»
Крем для чизкейка
750 г твороженной массы 30%-ой
200 мл. сметаны 15%
250 мл. твороженной массы 5-9%
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
70 г (5 ст. л.) крахмала
2 ст. л. апельсиновой цедры
6 больших яиц (L)
300 г. (1 ½ ст.) сахар
Украшаем
1 ч. л. лимонного сока
Шкурка с 2-ух апельсинов, разрезанная на тонкие полоски (очень желательно тонкая шкурка)
100 г. (1/2 ст.) сахар
60 мл. (1/4 ст.) воды
Процесс пошёл, готовим тесто для основания апельсинового чизкейка
1. Смешиваем масло с раздробленным печеньем.
2. Смачиваем формочку подсолнечным маслом и перекладываем в формочку бисквиты с маслом. Аккуратно распределяем массу по формочке, включая бортики до самого верха. Это нам понадобится впоследствии при заполнении кремом.
3. Ставим в холодильник на час.
Готовим украшение для апельсинового чизкейка
1. Готовим апельсиновые корочки (шкурку). Надрезаем шкурку апельсина на 6-7 кусочков. Открываем аккуратно, что бы шкурка сохранилась целой. Разрезаем на тонкие полосочки.
2. Кладём в сотейник сахар, воду, лимонный сок и доводим до кипения. Продолжаем варить порядка 6 минут, что бы «водица» немного сгустилась.
3. Снимаем с огня и добавляем апельсиновые полосочки. Даём остыть и ставим в холодильник на час.
Готовим крем для чизкейка
1. Нагреваем печку на 160С, режим турбо.
2. Смешиваем обе твороженные массы, сметану и сахар в миксере, можно и венчиком.
3. Добавляем яйцо одно за другим хорошо смешивая.
4. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру и крахмал и хорошо смешиваем до получения однородной массы.
Соединяем все ингредиенты в законченное произведение
1. Выкладываем твороженную массу на основание, забрасываем в печку и часик отдыхаем, ждём пока крем приобретёт золотистый окрас.
2. Выключаем печку и оставляем чизкейк в ней ещё на час. Когда достаём, получаем такую красоту
3. Ну и сама подача, выкладываем из холодильника апельсиновые полосочки и украшаем чизкейк. Можно также присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития
moitort.com