Чизкейк с апельсином рецепт – чизкейк с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт (16 фото)

Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.

Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. 

Ингредиенты для апельсинового чизкейка


  • Творог — 500 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Рецепт апельсинового чизкейка

  1. Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.

  2. В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.

  3. Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.

  4. Вновь перемешиваем все это до однородности.

  5. Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.

  6. Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

  7. Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

  8. Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.

  9. Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.

  10. Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.

  11. Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.

  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.

  13. Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.

  14. Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Апельсиновый чизкейк рецепт

Классический чизкейк это песочная основа и творожная начинка… Но не все так просто, как кажется! Совершенно потрясающий рецепт чизкейка с тропическими фруктами и незабываемыми вкусами, которых не один, а несколько. Попробуйте этот рецепт и вы навсегда влюбитесь в его потрясающий вкус.

Ингредиенты указанны для формы диаметром 20 см.

Для приготовления чизкейка с апельсиновым желе нам понадобится:

Для песочного теста:

  • 75 гр сливочного масла
  • 15 гр молотого миндаля
  • 45 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 30 гр яиц (1/2 яйца)
  • 1 гр морской соли
  • 125 гр муки

Песочное тесто выпеченное со сливочным маслом:

  • 75 грамм сливочного масла

Бисквит «Дамские пальчики»:

  • 13 гр муки
  • 13 гр картофельного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1 гр сухих яичных белков (альбумин), если нет, то не добавляйте
  • 23 гр сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 4 гр сахарной пудры

Чизкейк:

  • 314 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд)
  • 90 гр сахарного песка
  • 15 гр муки
  • 75 гр целых яиц
  • 11 гр яичного желтка
  • 23 гр 35% сливок

Легкий мусс:

  • 4,5 гр листового желатина
  • 17 гр воды
  • 58 гр сахарного песка
  • 33 гр яичных желтков
  • 165 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд или Маскарпоне)
  • 12 гр сахарной пудры
  • 210 гр слегка взбитых 35% сливок

Кусочки апельсина:

  • 325 гр долек апельсина
  • 500 гр воды
  • 250 гр сахарного песка

Мармелад из апельсинов:

  • отжатые дольки апельсинов
  • 50 гр апельсинового мармелада или очень густого джема

Апельсиновое желе:

  • 125 гр воды
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • 2 стручка ванили
  • 50 гр сахарного песка
  • 5 гр желатина
  • 2 листика свежей мяты
  • 10 гр сока лимона или лайма

Листы из белого шоколада посыпанные морской солью:

  • 160 гр белого шоколада
  • 3 гр морской соли

Для сборки:

  • 75 гр пюре мараккуйя и манго в равных пропорциях

Процесс приготовления:

Песочное тесто:

  1. Просейте в миску муку и сахарную пудру.
  2. Взбейте масло в чаше миксера на средней скорости до однородного состояния. Затем добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
  3. После того, как масса соберется в шар, выключите миксер. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным. Это обязательно!
  4. Раскатайте тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги. Разрежьте тесто на полоски 20х10 см. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно выпекалось.
  5. Положите полоски на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов, на 8-10 минут. песочное тесто должно хорошо пропечься и приобрести темно-золотистый цвет.
  6. Дайте полоскам из песочного теста полностью остыть.

Песочное тесто (выпеченное) с маслом:

  1. Взбейте масло до кремообразного состояния.
  2. Раскрошите полученное песочное тесто руками до мелкой крошки.
  3. Высыпьте ее в блендер и взбейте в течении нескольких секунд с маслом, чтобы они хорошо смешались.
  4. Сразу же распределите полученную массу по дну формы.
  5. Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока масса из песочного печенья и масла не станет твердой.
  6. Достаньте форму из холодильника и поставьте в духовку при 170 градусов и выпекайте 19 мин. Остудите.

Бисквит «Дамские пальчики»:

  1. Просейте в миску муку и крахмал.
  2. Взбейте белки и сухой белок с сахаром до устойчивых плотных пиков.
  3. Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости.
  4. Добавьте муку и крахмал, перемешайте вручную лопаткой снизу вверх, очень аккуратно
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и сформируйте диск из теста, равный диаметру формы.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусов в течение 5-7 минут.
  7. Достаньте из духовки, переверните на лист пергаментной бумаги, а тот на котором выпекался бисквит осторожно снимите. Дайте полностью остыть.
  8. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник до сборки.

Чиз-кейк:

  1. В чаше миксера на средней скорости смешайте творожный сыр с сахаром и мукой, добавьте желтки, по-одному, яйца и слегка взбейте, затем влейте сливки.
  2. Все перемешайте до полного соединения.

Первая часть сборки:

  1. Достаньте бисквит и пропитайте его мякотью мараккуйи и манго.
  2. На основное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
  3. Сверху вылейте подготовленный крем «чиз-кейк».
  4. Поставьте в духовку и выпекайте при 100 градусах 1 час.
  5. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

Легкий мусс:

  1. Залейте желатин холодной водой.
  2. Взбейте сливки до мягких пик.
  3. Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121 градусов, измерьте температуру кухонным термометром
  4. Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп.
  5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не станет светлой. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса полностью не остынет.
  6. Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку.
  7. Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая, помешивайте.
  8. Затем добавьте сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешайте.
  9. Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки.
  10. В последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, введите взбитые сливки.

Распределите полученную массу сверху выпеченного чиз-кейка.

Уберите на ночь в холодильник.

Кусочки апельсина:

  1. Очистите дольки апельсина от белых прослоек и положите в миску.
  2. Вскипятите воду с сахаром. Вылейте кипящий сироп на апельсины.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте вымачиваться на 24 часа. Затем дольки апельсинов отожмите, а сироп вылейте.
  4. Мармелад из апельсинов:
  5. Блендером размельчите дольки апельсина, добавьте мармелад и размешайте до однородной массы.

Тропическое желе:

  1. Возьмите готовое апельсиновое желе из пакетика и развести горячей водой. Затем дайте немного остыть и используйте.
  2. Приготовление желе самостоятельно:
  3. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
  4. Нагрейте до 45 градусов воду, апельсиновую и лимонную цедру, семена ванили. Добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин.
  5. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту. Дайте немного остыть и разведите в теплой жидкости набухший и отжатый желатин. Настаивайте будущее желе еще в течении 15 минут, затем процедите через сито.

Финальная сборка:

  1. Поверх затвердевшего мусса распределите апельсиновый мармелад. Залейте его желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Оформление:

  1. Насыпьте мелкую морскую соль на пергамент или силиконовый коврик. Растопите белый шоколад на водяной бане и выложите его на посыпанную солью поверхность, как можно ровным слоем. Затем накройте шоколад таким же пергаментом или ковриком. Сразу уберите в холодильник на 3-4 часа. Достаньте и красиво поломайте шоколад, чтобы им украсить края чизкейка.
  2. Достаньте чиз-кейк из формы и украсьте края шоколадом.

Чизкейк получается невесомым, очень нежным и невероятно вкусным! Все слои совершенно разные, как по структуре, так и по вкусу. Это просто волшебно! Да, не спорю, стоит немного проявить терпения в процессе приготовления, но это того стоит.

shefcookie.ru

Рецепт чизкейка с апельсином — Чизкейк от 1001 ЕДА

Чизкейк – как раз тот десерт, который хотя бы раз каждый из нас пробовал. Каждый уважающий себя ресторан в своем меню имеет чизкейк. Бывают чизкейки, которые нужно выпекать, а есть те, которые выпечки не требуют. Никакая ароматическая добавка не испортит чизкейк, и доказательством тому апельсиновый чизкейк, рецепт которого я вам расскажу. А к следующему разу ознакомьтесь с рецептом чизкейк с ягодами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Чтобы приготовить чизкейк апельсиновый, вам понадобится:

для верха:
апельсин – 1 шт.
сахар – 1 ст.
сок лимонный – 2 ч. л.
для пирога:
крошки печенья – 1, 25 ст.
масло сливочное – 3 ст. л.
сыр сливочный – 670 г
сахар белый – 0,75 ст.
яйца – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана – 0,5 ст.
ликер апельсиновый – 1 ст. л.
сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.

Как приготовить чизкейк апельсиновый.

1. Прежде всего, приготовим «верхушку» для чизкейка. Апельсин промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. В глубокую кастрюлю наливаем ¾ стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим, помешивая, до того момента, пока сахар полностью растворится. Выкладываем в сироп кружки апельсина одним слоем и доводим массу до кипения. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим примерно 5-6 минут. После этого крышку снимаем и варим до образования густого сиропа, это займет 20-25 минут. По достижению результата кастрюлю с плиты снимаем и даем возможность сиропу остыть при комнатной температуре.

3. Есть время приготовить чизкейк. Для разогрева включаем духовку на 150 градусов. Крошки крекера или другого несладкого печенья высыпаем в антипригарную форму диаметром около 25 сантиметров, сюда же наливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Руками придавливаем массу к дну и краям формы для того, чтобы корж получился с бортиками высотой не менее 1,5 см.
4. В большую миску выкладываем сливочный сыр и насыпаем сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем вбиваем по одному яйцу (комнатной температуры) и после каждого еще раз хорошо взбиваем. Как только все яйца добавлены, насыпаем муку и наливаем ликер и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем приготовленную массу на корж, который мы уже приготовили.
5. Форму с еще не готовым чизкейком отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 60-65 минут.
6. Готовый чизкейк достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого чизкейк накрываем пищевой пленкой и ставим как минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный чизкейк достаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем сверху кружочки апельсина.
7. Апельсиновый сироп ставим на плиту и на сильном огне разогреваем до золотистости, около 4-5 минут. Затем кастрюлю с сиропом снимаем с огня и наливаем в нее апельсиновый сок. Перемешиваем и даем возможность остыть. После этого с помощью кисточки смазываем чизкейк приготовленным концентрированным апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Апельсиновый чизкейк без выпечки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Необходимые ингредиенты для апельсинового чизкейка без выпечки на фото:

  • Желатин замачиваем в 2/3 стакан воды и отставляем набухать на 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В удобной для взбивания блендером емкости соединяем: творог, сахар и сливки.

  • Апельсин хорошо моем под теплой водой и с помощью мелкой терки снимем с него цедру.

  • Затем, в емкость с творогом, выжимаем сок половинки апельсина.

  • Все содержимое миски хорошо перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния. В полученную массу вводим растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин и размешиваем до однородности.

  • Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Соединяем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и хорошо вымешиваем.

  • Полученную смесь высыпаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Распределяем и хорошо придавливаем руками. Для удобства руки можно немного смочить водой.

  • На утрамбованное печенье выкладываем творожный крем.

  • Апельсин нарезаем дольками и украшаем ими чизкейк.

  • Готовый апельсиновый чизкейк отправляем в холодильник на 2 часа, а затем снимаем бортики формы и подаем его к столу.

  • cakemade.club

    Апельсиновый чизкейк | Мой торт

    Сезон апельсинов на дворе…, а что может быть лучше апельсинов? Чизкейк с апельсинами. Чизкейк с апельсином это не только не забываемый вкус печёного творога, но и приятное послевкусие, оставляемое апельсиновыми вкраплениями.

    Круглая раскрывающаяся формочка на 26 см.

    Составляющие апельсинового чизкейка:

    Тесто для основания

    150 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
    350 г. (3/4 ст.) шоколадного бисквитного печенья, типа «Юбилейное»

    Крем для чизкейка

    750 г твороженной массы 30%-ой
    200 мл. сметаны 15%
    250 мл. твороженной массы 5-9%
    1 ст. л. сахарной пудры
    1 ч. л. ванильной эссенции
    70 г (5 ст. л.) крахмала
    2 ст. л. апельсиновой цедры
    6 больших яиц (L)
    300 г. (1 ½ ст.) сахар

    Украшаем

    1 ч. л. лимонного сока
    Шкурка с 2-ух апельсинов, разрезанная на тонкие полоски (очень желательно тонкая шкурка)
    100 г. (1/2 ст.) сахар
    60 мл. (1/4 ст.) воды

    Процесс пошёл, готовим тесто для основания апельсинового чизкейка

    1. Смешиваем масло с раздробленным печеньем.

    2. Смачиваем формочку подсолнечным маслом и перекладываем в формочку бисквиты с маслом. Аккуратно распределяем массу по формочке, включая бортики до самого верха. Это нам понадобится впоследствии при заполнении кремом.

    3. Ставим в холодильник на час.

    Готовим украшение для апельсинового чизкейка

    1. Готовим апельсиновые корочки (шкурку). Надрезаем шкурку апельсина на 6-7 кусочков. Открываем аккуратно, что бы шкурка сохранилась целой. Разрезаем на тонкие полосочки.


    2. Кладём в сотейник сахар, воду, лимонный сок и доводим до кипения. Продолжаем варить порядка 6 минут, что бы «водица» немного сгустилась.


    3. Снимаем с огня и добавляем апельсиновые полосочки. Даём остыть и ставим в холодильник на час.

    Готовим крем для чизкейка

    1. Нагреваем печку на 160С, режим турбо.
    2. Смешиваем обе твороженные массы, сметану и сахар в миксере, можно и венчиком.

    3. Добавляем яйцо одно за другим хорошо смешивая.


    4. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру и крахмал и хорошо смешиваем до получения однородной массы.

    Соединяем все ингредиенты в законченное произведение

    1. Выкладываем твороженную массу на основание, забрасываем в печку и часик отдыхаем, ждём пока крем приобретёт золотистый окрас.

    2. Выключаем печку и оставляем чизкейк в ней ещё на час. Когда достаём, получаем такую красоту

    3. Ну и сама подача, выкладываем из холодильника апельсиновые полосочки и украшаем чизкейк. Можно также присыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития

    moitort.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *