Чизкейк без выпечки шоколадный – Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.
Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления
Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Шоколадный чизкейк без выпечки
Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.
Основа для чизкейка без выпечки
Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:
- Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
- Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
- В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
- Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.
Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.
Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
httpss://youtu.be/XwF-SDo3Qt0
Классический шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:
- песочное какао-печенье – 300 граммов;
- масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
- сливки 33% жирности – 0,5 л;
- творог – 600 граммов;
- 2 плитки черного шоколада;
- кофе – 100 мл;
- 2 пачки желатина;
- сахарный песок – 10 граммов;
- ложка какао.
После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:
- Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
- Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
- Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
- В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
- Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
- Греем кофе с желатином.
- В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
- Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
- После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
- Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.
Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.
Необходимые ингредиенты

Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки
Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:
- домашний творог – 300 граммов;
- сахарная пудра;
- сливки – 500 мл;
- 100 граммов масла сливочного;
- желатин;
- песочное печенье.
Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:
- 250 г печенья;
- 100 г масла;
- 500 г творога;
- 15 г желатина;
- 100 мл сметаны;
- 4 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- какао;
- шоколад 2 плитки.

Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка без выпечки
Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.
Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.
Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.
Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.
Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Как украсить лакомство

Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и орешками
Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.
Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.
Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.
Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости
Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:
- Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
- Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
- Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
- Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.
candiland.ru
Шоколадно-творожнный чизкейк без выпечки: пошагово с фото
Еще один вкусный и легкий в приготовлении рецепт – это шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Шоколад и творог хорошо сочетаются, необычный вкус нравится и детям, и взрослым. Для чизкейка без выпечки нужны такие ингредиенты:
Распечатать рецепт
Для чизкейка без выпечки понадобитсяВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2-3 часа |
Пассивное время | 220 минут |
Этапы приготовления:
- Для измельчения печенья удобнее использовать блендер. Если его нет, можно провести процесс посредством скалки, но это займет больше времени.
- Измельчённое печенье выкладывается в подготовленную посуду, к нему добавляется растопленное масло. Растопить легко в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. Все тщательно перемешивается.
- Далее потребуется разъемная форма с отсоединяющимися боковыми стенками. На дне выкладывается корж из печенья, равномерно распределяется по дну. Вся масса должна быть плотно утрамбована, чтобы превратиться в настоящий корж.
- Подготовка кофе – заваривают чашку кофе и остужают, после этого напитком заливается желатин.
- Для чизкейка рекомендуется использовать домашний творог, но если такого нет, можно взять и магазинный, предварительно тщательно перетерев его через мелкое сито.
- В блендере творог смешивается со сливками и сахарной пудрой.
- Шоколад сначала требуется растопить на водяной бане или в микроволновке. Его смешивают с творогом, туда же добавляют разбухший в кофе желатин, который сначала тоже растапливается в микроволновке или подогревается на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В полученную творожную массу аккуратно добавляются сливки по столовой ложке.
- Теперь начинка выкладывается на корж из печенья, равномерно распределяется.
- Блюдо накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на несколько часов, пока начинка совсем не застынет.
- После застывания чизкейк из творога без выпечки с желатином украшают какао и достают из формы на блюдо.
Видео-рецепт чизкейка с шоколадом и творогом
1tvorog.ru
Шоколадный чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чизкей легко готовится и без выпечки. Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки понадобится любое песочное печенье, творог или творожная масса, шоколад, а также какао. Творог лучше взять жирненький, домашний, если он рассыпчатый, то взбейте его в блендере или миксером. Можете добавить больше шоколада или какао в творожную массу, чтобы сам чизкейк был более шоколадным.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.
Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.
Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.
Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.
Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.
Сливки (250 мл) взбейте миксером.
Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.
Взбитые сливки подмешайте туда же.
Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.
Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
povar.ru
7 рецептов шоколадного чизкейка — Чизкейки

Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.
Классический шоколадный чизкейк
Составляющие рецепта:
- сыр сливочный — 0,65 кг;
- черный шоколад — 200 г;
- сливки (21 %) — 200 мл;
- сахарная пудра — 170 г;
- яйца — 4 шт.;
- песочное печенье — 280 г;
- масло сливочное — 110 г;
- какао — 3 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут. - Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
- Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
- Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.
Шоколадный чизкейк из творога
- печенье — 0,3 кг;
- сливочное масло — 110 г;
- творог — 0,6 кг;
- жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
- шоколад — 180 г;
- кофе — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- сахарная пудра — 130 г.
Приготовление:
Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.
Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.
Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.
Бананово-шоколадный десерт
- песочный крекер — 0,25 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- черный шоколад — 90 г;
- сливки — 100 мл;
- молоко сгущенное — 200 мл;
- банан — 0,35 кг;
- творог — 400 г;
- какао — 20 г.
Приготовление поэтапно:
- В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
- Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
- Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
- Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.
C добавлением клубники
Компоненты:
- творог жирный — 0,4 кг;
- желатин — 15 г;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- сахарозаменитель — 2 ст. л.;
- клубника.
Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Шоколадно-мятный чизкейк
Составляющие необычного чизкейка:
- печенье — 300 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 125 г;
- творог — 450 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мятный ликер — 5 ст. л.;
- шоколад — 250 г.
Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.
Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.
Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!
Диетический, низкокалорийный десерт
Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?
Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
- 180 гр творога с низким показателем жира;
- 2 яичные белка;
- 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
- 4 кубика горького шоколада;
- 150 мл воды;
- ½ апельсина;
- 100 гр овсянки;
- 100 гр яблока;
- яйцо;
- 2 гр имбиря;
- 3 гр цедры лимона;
- 1 гр корицы;
- 30 гр цветоч. меда.
Прежде заливаем агар-агар водой.
Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
Шоколад топим на водяной бане.
Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
Основу вынуть и оставить остывать.
Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.
Без выпечки и без основы
Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.
Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
- 400 гр клубники;
- стак. сахара;
- стол. л. крахмала;
- ½ стак. воды;
- 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
- 400 гр сливочного сыра;
- 100 гр какао;
- 2 ст. л. сах. пудры;
- 1 ст. л. ванил. сахара.
Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.
chizkejk.su
Шоколадный чизкейк без выпечки – Zira.uz
Ингредиенты
Для коржа:
75 граммов сливочного масла
75 граммов темного шоколада
150 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
120 граммов сахара
1 яйцо
Для сырного слоя:
400 граммов темного шоколада
300 граммов творожного сыра
40 граммов сахара
2 столовые ложки свежесваренного кофе
350 миллилитров сливок 35% жирности
для украшения малины
Руководство
Чизкейки давно и окончательно завоевали сердца сладкоежек. Поэтому мы спешим поделиться рецептом чизкейка, где не придется выпекать сырный слой.
Часто именно при выпечке сырного слоя у многих хозяек возникают трудности. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете сделать безумно нежное, сливочное лакомство, ничем не уступающее по вкусовым качествам чизкейкам с выпечкой. Основу испечем в виде плотного шоколадного бисквита, это нужно для баланса текстур. А сочность и свежесть малины будет завершающим аккордом в этой шоколадно-сырной феерии вкусов.
Приблизительная стоимость готового блюда – 97 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 299
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Корж
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, затем снять с бани и немного остудить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В одной емкости смешать муку, какао, соль и соду.
В другой чаше смешать яйцо, сахар и шоколадно-масляную смесь. Соединить обе смеси.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить тесто в подготовленную круглую разъемную форму диаметром 18 см, проложенную пергаментом.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 160 ° духовке 20 -25 минут .
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сырный слой:
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Взбить сливочный сыр с сахаром и свежесваренным, но остуженным кофе.
Затем ввести туда же растопленный шоколад и смешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешав.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить массу в форму поверх остывшего коржа, разровнять, убрать в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени вынуть чизкейк из формы и украсить ягодами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uz
Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях
Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.
Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.
Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.
В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.
Рецепты классического чизкейка без выпечки:
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Шоколадный чизкейк
Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.
Нам понадобится:
- печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
- сливки — 500 мл
- сыр Филадельфия — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- апельсин — 3 шт.
- Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.
3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.
4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.
5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.
7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.
8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.
Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.
Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.
Автор публикации
0 Комментарии: 2361Публикации: 276Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Шоколадный чизкейк без выпечки по пошаговому 🍰 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: блендер, скалка, миска, глубокая стеклянная чаша, форма для выпекания (диаметр 22 см), чашка, тарелка, пищевая пленка, микроволновка, холодильник.
Ингредиенты
Печенье песочное | 300 г |
Масло сливочное | 110 г |
Творог домашний | 600 г |
Сливки 33% жирности | 500 мл |
Шоколад черный | 180 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сахарная пудра | 130 г |
Желатин | 30 г |
Какао | 20 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление коржа
- Измельчить в блендере 300 г печенья в крошку. Это можно сделать и при помощи скалки.
- Растопить на огне 110 г сливочного масла. Добавить жидкое растопленное масло к печенью и перемешать.
- Выложить эту массу в разъемную форму для выпекания (диаметр 22 см).
- Хорошенько утрамбовать массу (можно толкушкой, дном стакана, банки). Получился корж. Поставить корж в холодильник минимум на 30 минут (можно больше, чтобы масло затвердело).
Приготовление крема
- Приготовить чашечку растворимого кофе, на 100 мл воды добавить 1 ч. л. кофе, дать остыть.
- Залить остывшим кофе 30 г желатина.
- Берем 600 г жирного домашнего творога. При помощи блендера измельчаем в пастообразную массу.
- Взбиваем 500 г холодных сливок до мягких пиков. Постепенно всыпаем в сливки 130 г сахарной пудры. Взбиваем 2 – 3 минуты.
- Растопить в микроволновке или на паровой бане 2 плитки по 90 г черного шоколада. Немного остудить и добавить к творожной массе. Слегка подогреть разбухший кофейный желатин в микроволновке.
- Затем тоже добавить его к творожной массе, все перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.
Приготовление чизкейка
- Выложить полученный крем на корж, накрыть пленкой, можно слегка покрутить форму, чтобы крем равномерно и ровно распределился по поверхности коржа.
- Отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале, на ночь). Перед подачей сверху посыпать 20 г порошка какао.
- Отделяем ножом по кругу торт от бортов формы. Аккуратно снимаем кольцо формы, предварительно расстегнув ее.
Подавать шоколадно-кофейный чизкейк лучше с горячими напитками: кофе, какао, горячий шоколад, капуччино, чай.
Секреты приготовления чизкейка
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температуры продуктов могут появиться комочки.
- Сливочный сыр можно заменить похожим творожным или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего – перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
- Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк может треснуть.
- Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно, если смажете дно и стенки сливочным маслом.
- Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше – всю ночь. Так начинка точно схватится, и десерт не распадётся при нарезке.
- А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить необычный десерт под названием шоколадный чизкейк без выпечки. Вы увидите, какие продукты нужны для приготовления, что с ними делают, чтобы получилась воздушная нежная масса для крема. Как можно украсить торт, и как освободить его из формы.
У нас получился легкий и нежный десерт. Для любителей шоколада – просто объедение. Хотя этот торт готовится без духовки, все равно для его приготовления нужно приложить небольшие усилия. Но результат вам понравится. Наслаждайтесь, готовьте с любовью и с удовольствием. Свои отзывы, варианты приготовления и украшения чизкейков пишите в комментариях. Приятного аппетита.
Другие рецепты тортов
woman365.ru