Чипсы с лаваша с сыром – Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  3. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  4. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  5. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  6. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  7. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  8. Смазываем сметанной смесью. Выкладываем ровно половину.

  9. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  10. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  11. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  12. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  13. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  14. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  15. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Чипсы из лаваша в духовке, микроволновке и на сковороде

Чипсы из лаваша – очень вкусное лакомство, отличная закуска под пиво, а детям нравится за легкий кисловато-сладкий вкус. А если добавить сыр, сметану или паприку, оторваться от угощения невозможно. Любителям сладостей придутся по вкусу с корицей. Готовить их просто, как в духовке, так и на сковороде или в микроволновке.

Как сделать чипсы из лаваша?

Домашние чипсы из лаваша запекаются несколько минут, самое сложное – нарезать, обмазать и посыпать специями. Для этого блюда используют армянский лаваш, он более тонкий, круглой или квадратной формы, чем грузинский, второй хорош больше для пиццы. Посыпать можно любыми приправами, хорошо подойдут черный перец, адыгейская соль и сушеная зелень.

Чтобы чипсы из армянского лаваша получились вкусными, нужно:

  1. Дать им остыть на противне после выпечки, тогда станут хрустящими.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Выбирать тонкие листы, тогда угощение получится нежным и воздушным.

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт

Самый распространенный вариант- чипсы из лаваша с сыром в духовке. Чтобы вкус ощущался сильнее, перед запеканием можно посыпать тесто тертым на мелкой терке сыром. Продукт используют тех сортов, которые хорошо плавятся. Дополнит аромат гранулированный или сушеный чеснок, толика черного перца.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сушеная зелень – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешку расстелить, намазать кетчупом.
  2. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  3. Посыпать сушеной зеленью и сыром.
  4. Порезать на куски.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Чипсы из лаваша в духовке печь 7-10 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Аналогично можно приготовить чипсы из лаваша в микроволновке, вкуснее всего получается со смесью итальянских сушеных трав. По желанию можно добавить сыр. Солить лучше по вкусу, если угощение готовят под пиво, соли добавляют больше. Чтобы легче было резать, лист сворачивают в трубочку и делят на полоски в 5 сантиметров шириной. Их потом рубят на треугольники.

Ингредиенты:

  • лаваш – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • травы – 15 г;
  • паприка молотая – 15 г;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш поделить на кусочки.
  2. Смешать масло, сахар, соль, специи.
  3. Высыпать лаваш, перемешать.
  4. Выложить в тарелку, застеленную пергаментом.
  5. Выставить таймер на 1,5 минуты.
  6. Чипсы из лаваша должны остыть в микроволновке.

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт

В считанные минуты готовятся чипсы из лаваша на сковороде, из пряностей опытные хозяйки чаще используют сушеный укроп и красный молотый острый перец. Делить на порции можно, как смазанный соусом пласт, так и уже запеченный, кому как удобнее. Для первого варианта удобнее воспользоваться фигурками для печенья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • перец красный – по вкусу;
  • масло кукурузное – 1 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш порезать.
  2. Разогреть масло, добавить соль и специи.
  3. Выложить лаваш, держать на огне, помешивая.
  4. Как только кусочки затвердеют, снять со сковороды.

Чипсы из лаваша со сметаной

Намного нежнее, со сливочным вкусом и легкой кислинкой получаются чипсы из лаваша со сметаной в духовке. Для пикантности можно добавить толченый чеснок и свежую зелень, некоторые хозяйки смешивают пополам укроп с петрушкой. Сметана нужна высокой жирности, не слишком кислая. Допустимо заменить несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В сметане развести зелень, соль, чеснок и специи.
  2. Намазать тесто, поделить на кусочки.
  3. Запекать чипсы из лаваша 15 минут.

Сладкие чипсы из лаваша

Любимым лакомством младших членов семьи станут сладкие чипсы, из готовят с сахарной пудрой и корицей. Сахар можно заменить медом. Чтобы сладкий вкус не был приторным, рекомендуется разбавить лимонным соком. Намазывать лаваш удобнее не ложкой, а кулинарной кистью. Чипсы из лаваша для детей готовятся всего за 5-7 минут.

Ингредиенты

:

  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выжать из лимона сок.
  2. Смешать сахарную пудру с корицей и лимонным соком.
  3. Развести водой.
  4. Нанести на расстеленный лаваш.
  5. Порезать, выложить на пергамент.
  6. Печь 5-7 минут.

Чипсы из лаваша с паприкой

С приятным ароматом и вкусом получаются чипсы из лаваша – рецепт с паприкой. Эта пряность – сушеный сладкий болгарский перец, в котором сочетаются острота и сладковатый вкус. Можно использовать и хлопья, и молотую паприку. Качественная имеет ярко-красный цвет, более темный характерный для несвежей пряности. Масло лучше класть оливковое.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • травы прованские сушеные – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать соль, травы, специи и масло.
  2. Лаваш нарезать, окунуть в заправку.
  3. Выложить чипсы из паприки и лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать 10 минут.

Чипсы из лаваша во фритюре

Самые хрустящие чипсы из лаваша в домашних условиях получаются во фритюре. Масло должно полностью покрывать кусочки, потом их выкладывают на салфетку, чтобы ушел излишек. Такое угощение считается более вредным, чем другие варианты, но зато и более вкусным. Масло лучше брать рафинированное, без запаха. Готовить легче во фритюрнице, но если таковой нет, подойдет и кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш нарезать на квадраты.
  2. Посыпать солью и специями.
  3. Обжарить в большом количестве масла.
  4. Обсушить на салфетке.

Чипсы из лаваша с майонезом

Слово «чипсы» переводятся с английского, как «тонкий кусочек». Бытует история, что в 19 веке железнодорожный магнат в одном из ресторанов курортного городка раскритиковал крупно порезанные кусочки картошки, после чего повар расстарался на самые тонкие. Блюдо быстро стало фирменным, а через пару десятков лет угощение уже выпускали на фабриках. Среди популярных рецептов — чипсы из тонкого лаваша с майонезом, которые легко приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать майонез с солью и чесноком.
  3. Намазать лаваш, порезать.
  4. Выложить на противень.
  5. Подсушить в духовке чипсы с майонезом из лаваша 10-15 минут.

Чипсы из лаваша без масла

Самые полезные чипсы из лаваша готовят без добавления масла. Жирность компенсируют сыр, сметана и яйцо, блюдо получится более нежным на вкус, и при этом сохранит свое хрустящее очарование. Масло годится и подсолнечное, и оливковое. Тесто лучше покупать машинной раскатки, с метровыми пластами, а ручной, где листы тоньше и по размеру меньше. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке сыр.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Яйцо взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
  4. Добавить чеснок.
  5. Смазать смесью лаваш.
  6. Выложить тертый сыр.
  7. Нарезать тесто на кусочки.
  8. Выложить на противень.
  9. Запекать 6-10 минут.

 

womanadvice.ru

Чипсы из лаваша — 8 рецептов в духовке, микроволновке и на сковородке

Если вам срочно понадобилась вкусная закуска, то домашние чипсы из лаваша – один из самых лучших вариантов. Это отличная альтернатива магазинному продукту. Готовятся они легко и быстро, а есть их – одно удовольствие.

Содержание материала:

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде

Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, пряности и зелень. Есть два варианта приготовления – разрезать на квадраты уже смазанный соусом лаваш или ломать на кусочки уже запеченный. Второй вариант значительно экономит время, но вид у такой закуски не слишком аппетитный. Аккуратные квадратики, ромбики или треугольники смотрятся куда лучше.

В зависимости от используемых специй и масла получается разный вкус, поэтому экспериментировать можно до бесконечности.

Чипсы на сковороде полезными не назовешь, но все-таки они получаются очень аппетитными, поэтому стоит хотя бы изредка их готовить.

Ингредиенты простые и доступные:
  • лаваш;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать лаваш ножницами на квадратики.
  2. Влить растительное масло и аккуратно перемешать руками, чтобы все заготовки были смазаны.
  3. Добавить соль и паприку.

Обжарить небольшими порциями на раскаленной сковороде.

Готовим закуску с зеленью в духовке

Один из самых простых способов – приготовить чипсы из лаваша в духовке. В выборе зелени можно полностью довериться самому себе. Можно использовать сушеную зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки или измельченную свежую.

Такие чипсы безвредны, так как в них нет химических добавок, ароматизаторов и канцерогенов, которые неизбежно появляются в процессе жарки.

Для этого нужно подготовить минимум продуктов:
  • несколько листов лаваша;
  • зелень любая свежая – 1 большой пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Промыть зелень, хорошо просушить, мелко нарубить.
  2. Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для обмазки, перемешать.
  3. Листы лаваша развернуть на противне, устланном пекарской бумагой.
  4. Смазать тесто витаминным соусом.
  5. Нарезать на квадраты или ромбики не слишком маленького размера, так как при готовке заготовки уменьшаются в размерах. Лучше выкладывать их в один слой, чтобы они равномерно пропеклись. Но если времени в обрез, можно выложить на противень все, но в процессе готовки несколько раз их перемешать.

Готовить в хорошо разогретой духовке не больше 5 мин. Главное – не передержать закуску в духовом шкафу, иначе она станет слишком сухой и потеряет свой вкус.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Это готовится быстро. Главное выбрать небольшую мощность, чтобы избежать пригорания.

Необходимые ингредиенты:
  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • масло – 3 ст. л.;
  • паприка, прованские травы;
  • соль.

Список компонентов можно менять по своему усмотрению.

Приготовление:
  1. Перемешать масло с солью и специями. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы потом было удобно перемешивать заправку с кусочками лаваша.
  2. Свернуть лаваш в рулет, нарезать на кусочки. Затем заготовки развернуть, сложить друг на друга и нарезать ломтиками.
  3. Перемешать заготовки с масляной смесью. Выложить на тарелку, укрытую пекарской бумагой, в один слой.

Готовить не более 2 минут, контролируя процесс. Запечь все заготовки за 1 раз не получится, поэтому придется делать это в несколько заходов.

С сыром и ветчиной

От чипсов со вкусом сыра и ветчины не откажется даже самый взыскательный гурман.

Продукты потребуются самые обычные:
  • лаваш;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо крупное;
  • соль, пряности, зелень.
Приготовление:
  1. Взбить яйцо. Добавить сметану, заправить по вкусу.
  2. Смазать лаваш получившимся соусом.
  3. Измельчить на терке сыр и ветчину, равномерно присыпать заготовку.
  4. Разрезать лист на небольшие кусочки.

Осталось поставить противень в разогретую духовку и подождать 7-8 мин.

Острые чипсы из лаваша

Чеснок придает закуске тонкую остроту и пикантность, поэтому чипсы всегда идут на ура. Лучше сразу готовить двойную или тройную порцию.

Продукты:
  • лист лаваша;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • чеснок – зубчик;
  • любимые пряности.
В приготовлении нет ничего сложного:
  1. Измельчить чеснок.
  2. Перемешать его со сметаной или майонезом. Добавить специи, соль по вкусу.
  3. Нарезать лаваш длинными лентами и смазать их соусом, не разъединяя заготовки между собой.
  4. Аккуратно разрезать ленты на квадраты и выложить на противень.

Запекать 5-6 мин., пока заготовки не станут золотистыми.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.

Продукты:
  • лаваш;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • чеснок, паприка, соль.

Чеснок можно использовать свежий или сушеный.

Приготовление:
  1. Взбить яйцо со сметаной до однородности.
  2. Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
  3. Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.

Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.

Домашняя закуска с васаби к пиву

К пивным посиделкам как нельзя лучше подойдут аппетитные чипсы с васаби. Приготовить их немного сложнее, но результат стоит того.

Необходимые компоненты:
  • лаваш;
  • яйцо крупное;
  • филе семги – кусочек;
  • майонез – 20 г;
  • васаби, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Мелко нарезать рыбное филе.
  2. Взбить яйцо, добавить майонез, рыбу, заправить. В случае с васаби главное – не переборщить. Эта пряность обладает очень острым вкусом, поэтому если ее положить слишком много, вряд ли чипсы получатся съедобными.
  3. Смазать заготовку, нарезать кусками.

Запекать в духовке не более 6 мин.

Шоколадные сладкие чипсы из лаваша

Сделать чипсы из лаваша можно и с шоколадом. Такое лакомство обязательно придется по вкусу малышам.

Продукты:
  • лаваш;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль, корица.
Приготовление:
  1. Измельчить шоколад на терке.
  2. Сахар соединить с пряностями.
  3. Лаваш нарезать кусками и запечь в духовке.
  4. Вынуть, посыпать подготовленным сахаром, снова поставить в духовой шкаф. Как только блюдо начнет приобретать приятный карамельный оттенок, значит, его нужно вынимать.
  5. Готовое блюдо посыпать шоколадом и поставить в холодное место.

Через час можно снимать первую пробу.

Все разновидности чипсов можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для бутербродов и сэндвичей.

attuale.ru

Чипсы из лаваша с сыром

Любите хрустящие перекусы, но при этом очень ответственно подходите к выору полезных продуктов? Не знаете, как отучить ребенка от вредных покупных чипсов и сухариков?

Крупные треугольные чипсы из тонкого лаваша с натуральным вкусом сметаны и свежего укропа станут вашим фаворитом. Они готовятся исключительно из природных и безвредных ингредиентов, свежей сметаны, настоящей зелени и сухих специй без красителей, вкусовых добавок и консервантов. Еще один плюс восхитительных треугольников-снеков — они не жарятся в масле, в отличие от «магазинных» аналогов. Дополните порции перед сушкой тертым сыром, и он придаст мягкий сливочный вкус и сырную корочку вашим домашним снекам. Чипсы можно вырезать любых форм и размеров, также ими можно украшать простые салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Прямоугольный лист лаваша
  • Маленький пучок свежего укропа
  • 1 прямоугольный брусок плавленого сыра («Голландский», «Дружба» или «Сливочный»)
  • 2 ложки свежей сметаны
  • 2 ч. л. смеси специй (сухой чеснок, базилик, перец, куркума, паприка)

Чипсы из лаваша с сыром рецепт с фото

1. Помойте петрушку, оботрите кухонным полотенцем и мелко покрошите.

2. Натрите мелко сыр. С плавленым сыром легче работать, когда он полежит некоторое время в холодильнике или даже в морозилке.

3. Прямоугольный лаваш разложите на столе или кухонной поверхности, на которой можно будет резать ножом. Большая доска — идеальный вариант. Смажьте лаваш слоем сметаны. Можно смазать одну сторону, а затем сложить лист пополам.

4. Разрежьте лист на треугольники и трапеции произвольной формы. Старайтесь, чтобы порции из лаваша были примерно одинаковых размеров и не делайте их слишком мелкими.

5. Посыпьте треугольные заготовки специями. Если вы используете пресный армянский лаваш, не забудьте его дополнительно посолить.

6. На каждую порцию чипсов посыпьте немножко укропа и сырной стружки. Старайтесь распределять ингредиенты равномерно. Вложите заготовки на противень или решетку и отправьте в духовку на 4-5 минут при 150 градусах. Следите за приготовлением треугольных чипсов, так как они подсыхают очень быстро и могут сгореть.

7. Порции должны немного остыть. Даже те чипсы, которые остались немного влажными от плавленого сыра, вскоре станут хрустящими.

8. Подавайте треугольные чипсы со сметаной и укропом на большой тарелке как пивной снек или веселый домашний перекус.

Приятного аппетита!

www.photorecipes.ru

Чипсы из лаваша с сыром – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша

  • 100 граммов сыра

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 зубчик чеснока

    или чесночного порошка

  • по вкусу оливковое масло

Руководство

Ищите вариант простой и быстрой закуски? Попробуйте приготовить эти домашние чипсы из лаваша с сыром.

Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Для их приготовления мы использовали самые простые ингредиенты.

Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 071

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй лист оставить для следующей партии.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посыпать лаваш сыром с чесноком, орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке 5-6 минут при 200 С.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!! Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу. 4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного. 5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Сырные чипсы из лаваша в духовке с нежным соусом, рецепт

Для того чтобы сделать соус к чипсам не понадобится много времени. Приготовить его вы можете из тех продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. В данном рецепте используется сыр «Филадельфия», обладающий мягкой и нежной консистенцией, которая будет отлично сочетаться с чипсами. Однако вы можете заменить его на любой другой сливочный или даже плавленый сырок. Второй ингредиент соуса — это лососевая закуска, которая продаётся в каждом магазине. Вы можете брать ее с любым другим вкусом по своему усмотрению, например, это могут быть грибы или курица.
chipsy iz lavasha 2
В глубокую тарелку или миску переложите сыр и закуску из упаковок.
chipsy iz lavasha 3
Для того чтобы придать соусу некоторую пикантность, измельчите несколько зубчиков маринованного чеснока или огурчики. Если у вас найдётся баночка маслин или оливок, можете использовать их для этого рецепта.
chipsy iz lavasha 4
Миксером, венчиком или погружным блендером необходимо взбить соус до достижения воздушной консистенции. Если соус получается густым, разведите его сметаной или майонезом.
chipsy iz lavasha 5
Далее добавьте подготовленный чеснок и тщательно перемешайте ложкой. Приятный вид и дополнительный аромат соусу придаст белковая икра, добавляйте её по желанию. Учитывайте, что вместо нее отлично подойдёт и лососевая. Соус готов, по желанию можно добавить немного укропа. Поставьте готовый продукт в холодильник, пока будете заниматься чипсами.
chipsy iz lavasha 6


Нагрейте духовку до 200 градусов. Тем временем с помощью ножниц нарежьте тонкий лаваш треугольниками. Кусочек твёрдого сыра натрите на мелкой тёрке.
chipsy iz lavasha 7
Разложите лаваш на два противня, желательно в один слой, и обильно посыпьте сыром.
chipsy iz lavasha 8
Запекайте сырные чипсы до румяного цвета, примерно 5-10 минут. Готовность чипсов контролируйте сами, зависеть это будет от мощности духовки. Разъедините готовые чипсы на отдельные кусочки и дайте им остыть.
chipsy iz lavasha 9
Подавайте чипсы в большом круглом блюде. Поместите на середину пиалу с соусом, и вокруг красиво разложите чипсы из лаваша с сыром. Готовую закуску можно украсить красным базиликом перед подачей на стол.
chipsy iz lavasha 10
Если по каким-то причинам нет возможности готовить в духовке, чипсы из лаваша можно аналогичным образом сделать в микроволновке. Это также займет минимум времени, а результат порадует отличным вкусом. Разложите разрезанные кусочки лаваша прямо на вращательную тарелку, предварительно положив на нее бумагу для выпекания. Время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому поставьте таймер на 1 минуту и добавляйте по 30 секунд до достижения желаемого результата.
chipsy iz lavasha 12

vkys.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *