Чипсовая картошка: Сорта картофеля: для чипсов и приготовления блюд

Сорта картофеля: для чипсов и приготовления блюд

Блюда из картофеля являются одними из самых любимых и популярных, поэтому выращивание картофеля набирает обороты и является лидером по занятой территории на приусадебных участках.

Множество различных блюд предполагают использование того вида картошки, которое максимально выгодно преподаст не только внешне, но и не подкачает по вкусу. Поэтому для каждого направления есть лучшие представители и сорта, которым нет равных для приготовления конкретных блюд.

Сорта картофеля для чипсов

Чипсы являются самым популярным перекусом, который отлично подходит не только для промышленного производства, но и для домашних условий. Главное, это правильно выбрать сорт картофеля, из которого получатся тонкие, хрустящие ломтики всеми любимого снека. Лучшими сортами для изготовления чипсов являются Леди Клер и Надежда.

Леди Клер– популярный среднеранний сорт картофеля, который вывели в Голландии. Период созревания – всего 70-80 дней. Размер достаточно умеренный, что позволяет изготовлять чипсы правильной округлой формы. Масса одного клубня достигает 80-110 грамм. Кожура имеет насыщенно желтый окрас, а мякоть более светлый. Богатство урожая обеспечивается благодаря большому количеству клубней в кусте – 15-17 штук. Отменный вкус и умеренное содержание крахмала – 12-16%, выводят этот сорт в лидеры для приготовления чипсов. Сорт Леди Клер отлично реагирует на засуху, но не благоприятно переносит избыток влаги.

Надежда – лучший сорт среднеспелого картофеля, который необходимо использовать для приготовления чипсов. Период созревания составляет – 80-90 дней. Клубни формируются большого размера и достигают веса – 90-170 грамм. Урожайность умеренная, так как в кусте всего 7-10 штук, зато отменного качества, правильной овальной формы, что подходит для массового изготовления чипсов. Содержание крахмала – высокое и составляет – 14-18%. Кожура имеет ярко желтый цвет, а мякоть – нежно-бежевый. Отличный вкус позволяет использовать сорт Надежда не только для чипсов, но и любого блюда из картофеля.

Сорта картофеля для пюре и запекания

Очень часто хозяйки сталкиваются на кухни с проблемой, что после измельчения отварного картофеля в пюре, невозможно получить однородную консистенцию, а при запекании часть картофеля остается сырым и не прожаренным. Проблема в том, что неправильно выбранный сорт для этих манипуляций. Чтобы получить желаемый результат, однородное пюре и полностью пропеченный картофель в духовке, выбирайте сорта Аврора, Адретта или Журавинка, тогда все проблемы уйдут на второй план.

Аврора – популярный сорт среднераннего картофеля, что великолепно подойдет как для пюре, так и для запекания. Кусты формируются достаточно высокие с толстым стеблем и светло-зеленой листвой. Плоды вырастают округлой формы с гладкой поверхностью. Кожура имеет достаточно светлый оттенок, где есть насыщенные ярко-фиолетовые глазки. Мякоть имеет красивый нежно-бежевый оттенок. Клубни – умеренно-крупного размера и могут достигать 90-120 грамм. Период созревания – 80-90 дней, что является отличным показателем для длительного зимнего хранения. Лучший вариант не только для пюре, но и для тушения.

Адретта – популярный сорт картофеля привезенный из Германии, что отлично подойдет как для запекания, так и пюре. Сажать рекомендуют этот сорт в конце апреля или в мае, когда земля окончательно прогреется. За 60-80 дней формируются крупные клубни, что могут достигать 120-140 грамм. Кусты формируются умеренного размера вместе со светло-зелеными листьями. Цветет обильно, белоснежными соцветиями. Клубни формируются с ярко-желтой кожурой и более светлой мякотью. Содержание крахмала – 16-17%. Сорт Адретта – лучший вариант для домашней кулинарии.

Журавинка – один из поздних сортов, который не только хорошо хранится зимой, но и имеет превосходные вкусовые качества особенно в пюре и процессе запекания в духовке. Период созревания – 105-120 дней. Урожай очень богатый, так как клубни имеют не только большой вес – 90-160 грамм, но и достаточное количество – 17-18 штук. Клубни вырастают правильной овальной формы с красноватой кожурой и желтоватой мякотью. Имеет отличные вкусовые качества и не темнеет в процессе приготовления. Крахмала – достаточно много (15-19%), что позволяет выращивание для переработки. Чтобы получить максимальный урожай, необходимо четко придерживаться расстояния 60 см между рядами.

Сорта картофеля для жарки

Жареная картошка – любимое блюдо большинства мужчин благодаря повышенному хрусту, неповторимому вкусу и приятному аромату. К сожалению, но не из любого картофеля можно приготовить отменное блюдо, поэтому следует знать, что для жарки необходимо использовать такие сорта как Жуковский ранний, Маделине и Пикассо.

Жуковский ранний – имеет такое название благодаря своей ранней спелости, ведь картофель можно начинать копать после 60 дней. Клубни формируются достаточно крупные, с весом – 100-130 грамм. С одного куста можно собрать до 11-12 штук. Кожура имеет красивый красный цвет, а мякоть – белоснежный. Этот сорт отлично переносит длительную транспортировку и обладает великолепным товарным видом, поэтому подойдет для выращивания на продажу. Крахмала в нем содержится достаточное количество – 11-13%. Этот сорт отлично подходит для жарки, ведь так он передает все прелести этого блюда.

Маделине – лучший сорт для жарки, ведь привезен из Голландии, поэтому имеет хорошие вкусовые качества. Период созревания – 75-85 дней, поэтому сорт относится к среднеранним, но первые пробы, в качестве молодой картошки, можно делать после 40-го дня. Клубни формируются овальной формы, насыщенного желтого окраса вместе с кремовой мякотью. Масса одного клубня в среднем становит 110-130 грамм, а количество варьируется от 9 до 12 штук с куста. Этот сорт обладает не только великолепными вкусовыми свойствами, но и не темнеет при термической обработке. Для максимального урожая, высаживайте проросшие клубни в прогретую землю, тогда положительный результат и богатый урожай – неизбежны.

Пикассо – один из лучших сортов позднеспелого картофеля, который привезли в Украину из Голландии. Период созревания – длительный, и составляет – 125-145 дней. Зато благодаря этому, имеет великолепные характеристики и хорошо хранится всю зиму. Клубни формируются от средних до больших размеров с массой – 80-160 грамм. Богатый урожай обеспечен, так как в одном кусте созревает до 20 клубней. Крахмала находится мало, всего 8-13%. Поверхность клубня имеет красивый желтый оттенок с розовыми пятнами, а мякоть – нежно-бежевая. Для того, чтобы урожай всходил и родил плодотворно, необходимо обязательно сажать проросшие клубни.

Выращивание картофеля – благое дело, а вот использовать нужно разные сорта в зависимости от целей и специфики каждого блюда отдельно. Посадка нескольких сортов, станет отличным решением всех проблем.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Вся правда о картофеле для чипсов

Картошка – традиционный овощ, который мы употребляем наравне с «хлебом» и «водой».

Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.

А открыли этот знаменитый овощ около четырнадцати тысяч лет назад индейцы Южной Америки. В шестнадцатом веке первые картофельные клубни попали в Испанию вместе с конкистадорами. И после этого, в 1570 году, картошка начала завоевывать Европу.

Сегодня для многих, а особенно – для славянских народов картошка стала «вторым хлебом». В общем, в мире существует около тысячи разнообразнейших блюд из картошки. Тысяча первым блюдом можно считать — чипсы.

Интересно знать:

Картофельные чипсы – разновидность соленых снеков, позволяющих перекусить между основными блюдами. По форме принято различать классические картофельные чипсы, экструдеры и другие закуски. Их главное отличие состоит в том, что только картофельные чипсы изготавливаются собственно из живой, натуральной картошки. Приведем ключевые характеристики основных видов таких продуктов:

  • Классические картофельные чипсы – продукт из картофельных клубней, которые нарезаются тонкими дольками (толщиной 1,0 – 1,6 мм, диаметром 35 – 75 мм; содержание влаги – 2%, масла – 30%) и обжариваются в масле. Для приготовления 1 кг таких чипсов необходимо переработать 3-4 кг картошки.
  • Экструдеры – снеки, приготовленные из картофельной муки. Из муки замешивается тесто и формируется в чипсы. После этого эти закуски также обжариваются в масле.
  • Другие снеки – могут быть любой формы. К ним относятся – соленые крекеры, палочки, поп-корн, сухарики, кукурузные чипсы (сделанные из муки). Такие продукты не содержат картошки вообще.

Из истории о картофельных чипсах:

Тонкие и хрустящие картофельные чипсы во многих странах считаются одной из самых популярных закусок. По разным данным среднестатистический американец за год употребляет 5-10 кг картофельных чипсов. Именно Соединенные Штаты являются родиной картофельных чипсов.  Поскольку в Украине чипсы являются достаточно новым продуктом, то, разумеется, эти цифры значительно ниже. Наш соотечественник съедает около полкилограмма  чипсов в год. Но любовь украинцев к хрустящим картофельным пластиночкам растет поразительными темпами. Для производства картофельных чипсов выведены особенные сорта картошки.

Требования к картошке

Казалось бы, зачем такие сложности? Картошка есть картошка. Но нет.

В действительности перечень обязательных требований к «чипсовой» картошке занимает несколько страниц. Во-первых, чтобы чипсинка  вышла аппетитной, клубень должен быть круглой  формы. Во-вторых, картофельные глазки должны быть неглубокими – для оптимизации процесса очистки. Параметры чипсового клубня должны составлять от 40 до 80 мм. 

Кроме того, промышленный картофель имеет особый химический состав – в нем более низкое, чем обычно содержание сахаров и значительно большее – сухих веществ. Вследствие этого во время жарки картошка поглощает меньше масла, благодаря чему снижается калорийность продукта.

 Еще  одной важной характеристикой картошки для чипсов является стойкость к механическим повреждениям. Ведь каждая «травма», полученная картофелиной во время переработки или транспортировки, потом обязательно проявится на чипсине в виде неаппетитных темных пятен.

Наши чипсы – из нашей картошки

Для того чтобы продукция на выходе отвечала всем необходимым стандартам, над выведением «идеальной» чипсовой картошки много лет трудятся лучшие селекционеры Европы и мира. В частности, для изготовления чипсов ТМ «ЛЮКС» (отечественного производителя, лидера продаж в сегменте картофельных чипсов) используются голландские  сорта «Леди Розетта» и «Сатурна» и немецкие «Карлена», «Пироль», «Опал» и «Верди».  Но особенную гордость ТМ «ЛЮКС», да и в целом отечественных селекционеров представляет местный сорт «Фантазия», выведенный совместно с Институтом картофелеводства УААН.

Почему гордостью?  Потому что этот картофель является универсальным (его можно выращивать и использовать как столовый) и наиболее адаптированным к нашим природным условиям. Украинская «Фантазия» имеет прекрасные показатели и постепенно вытесняет зарубежные сорта. Следовательно, можно смело сказать, что это направление является очень перспективным. Именно поэтому агрономический отдел Вышгородского филиала ЗАО «Крафт Фудз Украина», где производятся чипсы «ЛЮКС», продолжает тестировать новые отечественные сорта. Как только очередной сорт себя зарекомендует, компания включит его в так называемый конвейер поставки картофеля, обеспечивающий производство качественным сырьем в любое время года.

Следует пожелать украинским селекционерам  чипсовых сортов картошки воодушевления и терпения, что бы со временем наши чипсы изготовлялись только из нашей, родной, самой вкусной картошки. 

Хранения  картофеля

Осенью, перед тем, как попасть на производство, картофель сортируется и загружается в картофелехранилища на весь год, вплоть до получения нового урожая.  Разные сорта картошки с особенными свойствами хранения позволяют обеспечить предприятие на протяжении всего года качественным сырьем.

В картофелехранилищах ведется тщательное наблюдение и постоянное тестирование. Картошка находится в специальных помещениях, с температурным режимом не ниже +8 °С, влажностью 96 – 99%, особым зеленым освещением и другими важными условиями.  Картофелехранилища оснащены полностью автоматизированной системой управления и контроля. Таким образом, картошка сохраняет свои качества на протяжении целого года. 

Гарантии качества для потребителей

Ответственный  подход  производителя к качеству картофеля: выбор сортов, технологии выращивания и  хранения картофеля —  является  залогом качества конечного продукта — чипсов.

ФАКТ

какие разновидности больше подходят, характеристики

Картофель называют универсальным овощем. Из него можно приготовить массу всевозможных блюд, как простых, так и весьма изысканных, например, чипсы. Но мало кто задумывается, что для их приготовления подходят только определенные сорта. Какой же должна быть картошка для чипсов и в чем разница столового и чипсового картофеля?

Какой подходит сорт картофеля для чипсов

Для приготовления чипсов обыкновенный картофель не подходит. Селекционеры разных стран работают над разработкой новых сортов для производства этого продукта.

При выборе сорта обычного картофеля, как правило, руководствуются такими характеристиками, как:

  • сроки созревания;
  • урожайность;
  • устойчивость к болезням;
  • товарный вид и лежкость клубней;
  • вкусовые качества корнеплодов.

Чипсы — популярные картофельные снеки

Именно эти показатели оценивают огородники и фермерские хозяйства, когда выбирают, какой сорт наиболее подходит для выращивания. Все эти показатели применяются и для характеристики чипсового картофеля. Но в данном случае недостаточно, чтобы сорт картошки для чипсов был высокоурожайным и устойчивым к болезням, необходимо, чтобы он обладал еще рядом определенных характеристик.

Требования к сортам для изготовления чипсов

Чипсовый картофель оценивают по определенным параметрам. Именно от них будет зависеть, какая картошка лучше для чипсов, и каким будет вкус готовой продукции.

Содержание сахара и крахмала

В химическом составе обычного столового картофеля зачастую содержится большое количество сахара. В составе корнеплодов, предназначенных для изготовления чипсов, сахаров должно быть меньше, а крахмала больше.

Благодаря большому проценту содержания крахмала при обжарке картофель впитывает минимальное количество масла. Это не только экономит сырье, но и улучшает вкус картофельных снеков. К тому же структура готовых чипсов получается более плотной, чем и обусловлен их приятный хруст.

К сведению! Хруст чипсов имеет важное значение. Для его измерения используют хрустомер.

Форма и характеристика клубней

Чтобы получить чипсы правильной формы, необходимо использовать для их изготовления корнеплоды с определенными параметрами:

  • форма корнеплода круглая или овальная;
  • на поверхности присутствуют только небольшие и не глубокие глазки;
  • диаметр корнеплода в пределах 50-80 мм.

Для чипсов берут идеально ровные клубни

Также учитываются степень потемнения среза сырого корнеплода и устойчивость его к механическим повреждениям. Эти факторы напрямую влияют на внешний вид готовых чипсов, ведь даже небольшое повреждение клубня будет выглядеть как неаппетитный дефект на картофельном лакомстве.

Обратите внимание! Требование к форме клубней и отсутствию глубоких глазков обусловлено тем, что чистка корнеплодов на производствах автоматизирована. Ровный гладкий картофель лучше подходит как для очистки на конвейере, так и для получения чипсов правильной и аппетитной формы.

Особенности агротехники

Определенные характеристики клубней картофеля могут меняться в зависимости от технологии выращивания этой культуры. У различных сортов в той или иной степени есть зависимость количества крахмала и сахара в корнеплодах от технологии полива и характера внесения подкормок.

Важно! Недостаточно просто выбрать правильный сорт. Также при уходе за посадками необходимо придерживаться определенной агротехники.

На крупных предприятиях целая группа специалистов занимается разработкой плана мероприятий по уходу за посадками и следит за правильностью их выполнения.

Подходящие сорта

С ростом популярности такого продукта, как чипсы, появилась необходимость в выведении сортов, которые бы максимально соответствовали требуемым характеристикам.

Среди чипсовых сортов зарубежной селекции есть виды с ранним, средним и среднепоздним сроком созревания корнеплодов. Не все они пригодны для выращивания в России, но такие все же есть.

РаннеспелыеЛеди Клер, Бонус, Европрима
СреднеспелыеПироль, Верди, Кибиц
СреднепоздниеСатурна

При правильной агротехнике корнеплоды этих сортов имеют все необходимые свойства клубней и отлично подходят для изготовления чипсов.

Леди Клер

Этот сорт голландской селекции отличается не только отличной характеристикой клубней, но и высокой урожайностью.

Леди Клер — голландский чипсовый картофель

Полное представление о данном сорте можно получить, ознакомившись с рядом параметров:

Срок созреванияОтносится к раннеспелым сортам. Вегетационный период составляет от 60 до 75 дней.
УрожайностьИмеет высокие показатели урожайности. С одного куста можно собрать более 10 корнеплодов.
Внешний видКусты среднего размера, не склонные к полеганию побегов. Листья крупные с волнистым краем. Белые цветы собраны в соцветия. Плоды на их месте не образуются.
Характеристика клубнейКорнеплоды правильной овальной формы. Кожура и мякоть светло-желтого оттенка. Отличаются высоким содержанием крахмала и сухих веществ. Вкусовые качества отменные. Лежкость и устойчивость к механическим повреждениям высокая.
Устойчивость к болезнямВысокая устойчивость практически ко всем заболеваниям, типичным для картофеля.
Особенности агротехникиЛучше всего растет на плодородных черноземных почвах. Хорошо переносит засуху и повышенные температуры. Наиболее подходящий регионы для выращивания центральные.

Обратите внимание! Характеристика сорта Леди Клер показывает, что он вполне подходит для приготовления такого продукта, как чипсы. К тому же устойчивость к погодным условиям позволяет выращивать его во всех регионах центральной части России.

Надежда

Существуют чипсовые сорта не только иностранной, но и российской селекции. Название одного из них — Надежда. Он был получен российскими специалистами и внесен в Госреестр в 2009 г.

Надежда — чипсовый картофель российской селекции

Полная характеристика сорта определяется определенным перечнем параметров:

Срок созреванияОтносится к сортам среднего срока созревания. Вегетационный период составляет 80-90 дней.
УрожайностьУрожайность средняя. С одного растения можно собрать 6-8 корнеплодов среднего размера.
Внешний видКуст среднего размера, побеги имеют небольшую склонность к полеганию. Листья с волнистым краем среднего или мелкого размера.
Характеристика клубнейКорнеплоды овальные и удлиненные. Кожура и мякоть светло-бежевого оттенка. Глазки на поверхности неглубокие. Содержание крахмала очень высокое, до 20 %. Лежкость и устойчивость к повреждениям высокая. Вкус корнеплодов насыщенный и приятный.
Устойчивость к болезнямОтносится к ракоустойчивым сортам. Также устойчив к полосчатой и морщинистой мозаике.
Особенности агротехникиОтносительно нетребователен к качеству почвы, но более высокие урожаи можно получить при выращивании на рыхлом и плодородном грунте. Устойчив к различным климатическим условиям. Рекомендуемые регионы выращивания — центр России.

Таким образом, Надежда, полученная российскими селекционерами, не уступает по своим качествам заграничным сортам.

Для изготовления чипсов используются сорта картофеля, которые имеют определенную характеристику корнеплодов. Это обусловлено технологией изготовления снеков. Среди чипсовых сортов есть как представители иностранной селекции, так и полученные российскими учеными. Стоит только выбрать наиболее подходящий, и на столе будет вкусная хрустящая картошечка.

Автор статьи

Александр Колчин

Эксперт сайта.

Русская картошка

Чипсы «Русская картошка» – эволюционный продукт!
Это легкие и хрустящие картофельные супер-чипсы.

Благодаря мгновенной 3-секундной обжарке в чипсах «Русская картошка» 0% лишнего жира, а уникальная технология приготовления создает неповторимый вкус и аппетитный хруст.


Высокое качество продукта подтверждено многочисленными наградами международных выставок, золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2019» и народным признанием: чипсы «Русская картошка» – неоднократный победитель и финалист передачи «Контрольная закупка».







Array ( [path] => /upload/video/4_________________110________________________________.mp4 [width] => 400 [height] => 300 [title] => Аппетитные новинки от «Русской картошки» – попробуй все! [duration] => [author] => [date] => [desc] => «Запечённая рулька» – яркий вкус сочного мяса, приправленного пикантными специями. Для любителей сытных блюд с золотистой аппетитной корочкой! Вкус не имеет аналогов на рынке. «Двойной сыр» – в 2 раза больше насыщенного и ароматного сыра! Вдвойне вкусно! Новые вкусы любимых чипсов – скоро в продаже. За счёт мгновенной обжарки в чипсах «Русская картошка» 0% лишнего жира. )

«Соломка Фри» со вкусом сметаны и зелени

Насыщенный вкус сметаны, дополненный молодой ароматной зеленью, подчеркивает нежную воздушную структуру соломки и отлично дополняет ее пикантный хруст. Сметана и зелень – для поклонников свежих и ярких вкусовых сочетаний! Теперь в увеличенной пачке с прозрачными окошками.

Вес: 100 г

Cоломка Фри

Чипсы


  • Оливковое масло с ароматными травами

  • Воздушные картофельные чипсы со вкусом «Сладкие итальянские томаты» Попробуй Италию на вкус – встречай специальную серию «Русской картошки» с натуральным оливковым маслом и незабываемыми ароматами!

    «Сладкие итальянские томаты» – вкуснее, чем капрезе!

    ✅ Единственные в своей категории чипсы с оливковым маслом!
    ✅ Премиум качество
    ✅ Мгновенная обжарка
    ✅ Без канцерогенов
    ✅ 0% лишнего жира

    Вес: 140


  • Сладкие итальянские томаты

  • Воздушные картофельные чипсы со вкусом запечённой рульки

    Лёгкие и хрустящие картофельные чипсы с ярким вкусом сочного ароматного мяса, приправленного пикантными специями. Традиционный вкус, золотистая аппетитная корочка – для любителей сытных блюд!

    Вкус не имеет аналогов на рынке!

    Без канцерогенов.

    0% лишнего жира.

    Вес: 110


  • Запечённая рулька

  • Воздушные картофельные чипсы со вкусом двойного сыра

    Лёгкие и хрустящие картофельные чипсы подчёркнуты насыщенным вкусом ароматного сыра. В 2 раза больше сыра! Вдвойне вкусно!

    Без канцерогенов.

    0% лишнего жира.

    Вес: 110

  • 8 месяцев

  • Без ГМО

Чипсы «Русская картошка» — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Вид

Чипсы картофельные «Русская картошка» со вкусом сметаны и лука

Состав

картофель, специально приготовленный, масло растительное (соевое) рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка «Сметана и лук» (экстракт сыворотки , луковый порошок, соль, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, цельное сухое молоко, сухое масло, сахар, лактоза, пальмовое масло (с молочным белком и глюкозным сиропом), ароматизаторы, в т.ч. «Сметана», зелень, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, краситель: экстракт паприки, подсолнечное масло, крупа пшеничная. Может содержать следы ракообразных, рыб, моллюсков, горчицы, сельдерея, яиц.

Условия хранения

Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре воздуха не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для сохранения свежести продукта пакет держать закрытым. В случае потери хрустящих свойств рекомендуется подсушить.

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

новые пути развития растениеводства осваивают в Новосибирской области

На юге Карасукского района Новосибириской области находится ЗАО «Студеновское». Здесь выращивают пшеницу, овес, ячмень, масличные.


В этом году хозяйство впервые произвело посадку овощей и картофеля, и, чтобы получить хороший урожай, уже в ближайшие дни готово запустить систему искусственного орошения.
Посевная в «Студеновском» идет полным ходом: сев яровых культур выполнен уже на половине площадей. Почти 4 тыс. га засеяны пшеницей, овсом, ячменем и подсолнечником. Эти культуры возделывались и раньше. Нововведением стал лен масличный – его посевы составили 483 га, это решение, как объяснили в хозяйстве, продиктовано запросами рынка.
Более смелым экспериментом стала посадка овощей. Овощные культуры требуют полива, а дожди в южных районах области, как известно, зачастую подводят аграриев.
«В этом году мы совместно с ООО «Сибирские овощи» впервые провели высадку овощей и картофеля, – рассказывает директор акционерного общества Андрей Дель. – На площади 200 га будет посажен чипсовый картофель сорта «Королева Анна». Также посадили морковь, капусту и свеклу».
По словам руководителя хозяйства, работы по высадке овощей выполняются на импортной технике с привлечением опытных специалистов, знающих технологический процесс. В ходе весенних полевых работ сотрудники сельхозпредприятия провели разработку поливных участков, где сейчас располагаются овощи, восстановили водоподводящие трубы, установили насосную установку и в ближайшее время запустят искусственное орошение.
«Посадка овощных культур механизированным способом в больших масштабах требует строгого соблюдения технологического процесса и развития инженерных решений, – отмечает Андрей Дель. – Поэтому в ближайшие дни мы запускаем искусственное орошение с помощью специальной ирригационной установки, которая зарекомендовала себя еще с советских времен».
Сначала, как признается директор «Студеновского», в хозяйстве проанализируют и оценят результаты нововведения. А уже потом начнут двигаться дальше. В планах – расширение посадочных площадей овощей до 800 га и внедрение системы полива, которая потребует существенных материальных вложений.

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Allrecipes

Я пробовала их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать.Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятно! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их.Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они приобретут легкий золотисто-коричневый цвет. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень для печенья и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как рос дома. Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто боже! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы могли бы найти рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз, потому что 4 картофелины оказались много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, представлял собой смесь кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, одна из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в сумку с замком на молнии и две несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, и получайте домашние картофельные чипсы, которые полезны, просты в приготовлении и очень вкусны.Перейти к рецепту

143 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется готовить их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины.Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант. К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее.Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт абсолютно подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель плохо относится к питанию и здоровому питанию.Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду. Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке.Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов. Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Ключ к хрустящей стружке — использовать достаточно масла, чтобы покрыть каждую стружку с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к тому, что стружка будет легче подгорать и станет жирной и мокрой.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

История картофельных чипсов

Легенда гласит, что картофельные чипсы родились в результате ссоры между малоизвестным поваром и одним из самых богатых людей в истории Америки.

Инцидент предположительно произошел 24 августа 1853 года. Джордж Крам, наполовину африканец, наполовину коренной американец, в то время работал поваром на курорте в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Во время своей смены недовольный покупатель продолжал присылать обратно заказ картофеля фри, жалуясь, что он слишком толстый. Разочарованный, Крам приготовил новую партию картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного до хрустящей корочки. Удивительно, но заказчику, которым оказался железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, он понравился.

Однако этой версии событий опровергла его сестра Кейт Спек Уикс. Фактически, никакие официальные отчеты никогда не доказывали, что Крам утверждал, что изобрел картофельные чипсы. Но в некрологе Уик прямо говорилось, что «она впервые изобрела и зажарила знаменитые чипсы Саратога», также известные как картофельные чипсы. Кроме того, первое популярное упоминание картофельных чипсов можно найти в романе Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах». В нем он называет их «картофельными чипсами из лайки».”

В любом случае картофельные чипсы не пользовались широкой популярностью до 1920-х годов. Примерно в то же время предприниматель из Калифорнии по имени Лора Скаддер начала продавать чипсы в пакетах из вощеной бумаги, которые были запечатаны теплым утюгом, чтобы уменьшить крошение, сохраняя при этом чипсы свежими и хрустящими. Со временем инновационный метод упаковки позволил впервые начать массовое производство и распространение картофельных чипсов, которое началось в 1926 году. Сегодня чипсы упаковываются в пластиковые пакеты и закачиваются азотом, чтобы продлить срок годности продукта.Этот процесс также помогает предотвратить раздавливание стружки.

В течение 1920-х годов американский бизнесмен из Северной Каролины по имени Герман Лэй начал продавать картофельные чипсы из багажника своей машины бакалейным лавкам на юге. К 1938 году Lay был настолько успешен, что чипы его бренда Lay’s пошли в массовое производство и в конечном итоге стали первым успешно продаваемым национальным брендом. Одним из самых значительных достижений компании является внедрение продукта «Рифленые» чипсы с гофрированной резкой, который, как правило, был более прочным и, следовательно, менее склонным к поломке.

Однако только в 1950-х годах в магазинах начали продавать картофельные чипсы с разными вкусами. Все это произошло благодаря Джо «Спаду» Мерфи, владельцу ирландской компании по производству чипов под названием Tayto. Он разработал технологию, позволяющую добавлять приправы в процессе приготовления. Первые приправленные картофельные чипсы имели два вкуса: сыр с луком и соль и уксус. Довольно скоро несколько компаний проявят интерес к защите прав на технику Тайто.

В 1963 году Lay’s Potato Chips оставила незабываемый след в культурном сознании страны, когда компания наняла рекламную компанию Young & Rubicam, чтобы она выступила с популярным слоганом торговой марки «Betcha не может съесть только одну».Вскоре продажи вышли на международный уровень с маркетинговой кампанией, в которой знаменитый актер Берт Лар снялся в серии рекламных роликов, в которых он играл различных исторических фигур, таких как Джордж Вашингтон, Цезарь и Христофор Колумб.

Оригинальные картофельные чипсы RUFFLES® | Складки

Размер порции

Около 12 чипсов (28 г)

калорий

160

% Дневная стоимость *

Всего жиров 10 г

13%

Насыщенные жиры 1.5г

7%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 150 мг

7%

Всего углеводов 15 г

6%

Пищевые волокна 1 г

5%

Всего сахаров <1 г

Белок 2 г

Витамин D 0 мкг

0%

Кальций 8 мг

0%

Железо 1 мг

2%

Калий 350 мг

6%

Витамин C

6%

Незначительный источник добавленных сахаров.

Мы регулярно обновляем эту информацию, однако мы рекомендуем вам проверять этикетку на конкретном продукте для получения самой последней и точной информации о пищевой ценности. Если вам нужна помощь, свяжитесь с отделом по работе с клиентами по бесплатному телефону 1-800-352-4477 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30. Центральное стандартное время.

Хрустящие картофельные чипсы в пузырьках (супер хрустящие, всего 3 ингредиента!)

Картофельные чипсы в виде пузырей имеют уникальную форму и являются популярной и забавной закуской.Картофель надувается при жарке и полностью полый внутри, как пузырь. Они получаются супер хрустящими и вкусными. Это также всего 3 ингредиента, и их легко приготовить дома.

Вы пробовали пузырчатые картофельные чипсы? Этим летом они были в тренде, и меня сразу заинтриговала их веселая пышная форма. Проведя небольшое исследование, я решил попробовать их. Их было очень весело готовить и есть. В этом посте я делюсь множеством пошаговых фотографий и инструкций, так что, надеюсь, вы сможете сделать их правильно с первой попытки.

Картофельные чипсы в пузырьках

Пузырьковые картофельные чипсы или пузырьковый картофель — новая модная закуска. Я не уверен, откуда они произошли, но, похоже, они особенно популярны в Азии. Чипсы пухлые и полностью полые посередине. Они также очень хрустящие, для тех, кто любит очень хрустящие чипсы.

Чипсы, кажется, навеяны суфле с поммами (также известным как картофельное суфле), блюдом из Франции, созданным в 1800-х годах. Картофельное суфле — это классическое блюдо, которое подают в Новом Орлеане, которое мне довелось попробовать несколько лет назад, и оно мне очень понравилось.Подобно этим чипсам, картофель-суфле готовится путем бланширования и обжаривания тонких ломтиков картофеля до тех пор, пока они не станут пухлыми. Картофель суфле обычно толще и крупнее, чем чипсы, которыми я делюсь сегодня.

Виды пузырьковых картофельных чипсов

Из моих исследований можно выделить три основных версии пузырьковых картофельных чипсов. Версия, которой я делюсь сегодня, самая простая из трех и требует наименьшего количества ингредиентов.

Пузырьковые картофельные чипсы с сырым картофелем

Этой версией я делюсь сегодня.Эти чипсы сделаны из тонко нарезанного сырого картофеля. Обычно их разрезают на прямоугольники, а когда они надуваются, они приобретают форму подушки. Причины, по которым меня привлек этот рецепт:

  • Картофель не нужно чистить, варить, пюрировать заранее.
  • Нет необходимости в специальных ингредиентах.

Пузырьковые картофельные чипсы с картофельным пюре

Эти пузырьковые чипсы обычно имеют форму маленьких шариков, поэтому они действительно выглядят как пузыри. Из трех версий, я думаю, эта версия выглядит лучше всего, но на нее уходит немного времени.Картофель нужно очистить, приготовить, а затем размять. Для этой версии требуется еще несколько ингредиентов, в том числе рисовая мука, чтобы добиться хрустящей текстуры, что, как я знаю, не является обычным продуктом для многих домашних хозяйств. В этой версии также добавлен сахар, который придает чипсам сладко-соленый вкус. Лично я предпочитаю их без сахара.

Гребневой картофель с картофельным пюре

Третья версия, с которой я столкнулся, почти идентична круглым шарикам, за исключением того, что вместо того, чтобы придавать им форму шариков, тесто имеет гребешки и имеет более цилиндрическую форму (похожую на ньокки).

Как приготовить картофельные чипсы в пузырьках

Наконечники для пузырьковых чипов

  • Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками, иначе он не взлетит. Я использовал самую тонкую настройку на моем слайсере мандолины. Я тестировал его и на средних настройках, и чипы не вздулись. Я думаю, что их будет очень трудно сделать без ножа для нарезки мандолины, потому что вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками. Если у вас нет слайсера для мандолины, вы можете попробовать вместо него вариант с картофельным пюре.
  • Не обязательно делать им прямоугольную форму, но это самая простая форма, которую можно вырезать без формочки для печенья.
  • Не наливайте слишком много масла сразу. Если они накладываются друг на друга до того, как надуться, это предотвратит их полное надувание.
  • После этого можно поджарить оставшиеся обрезки, чтобы они не пропали.

Можно ли их запечь в духовке или приготовить во фритюрнице?

К сожалению, мне не удалось их запечь или обжарить на воздухе. Чипсы сильно зависят от горячего масла, чтобы раздуться. Когда я попытался приготовить их во фритюрнице и духовке, они превратились в хрустящие чипсы, но остались плоскими и никогда не вздувались.

Уникальные рецепты из картофеля

  • 1 средний (около 197 г) красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка (8,5 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • масло для жарки (можно использовать овощное, рапсовое, арахисовое)
  • Вымойте и высушите картофель. С помощью ножа для резки мандолины, установленного на самую тонкую настройку, нарежьте картофель. Ничего страшного, если они не все получатся идеально нарезанными, иначе концы будут обрезаны позже. Ломтики картофеля должны быть толщиной около 1/16 дюйма.

  • Высушите ломтики картофеля, чтобы удалить излишки крахмала. Самым эффективным методом для меня было положить ломтики картофеля на большой лист бумажного полотенца, стараясь не перекрывать ни один из ломтиков. Накройте ломтики картофеля еще одним большим листом бумажного полотенца. Руками прижмите бумажное полотенце к ломтикам картофеля, чтобы высушить их. При необходимости повторите с оставшимися ломтиками картофеля.

  • Прежде чем приступить к сборке картофеля, я рекомендую вам просмотреть пост и пошаговые фотографии, чтобы знать, чего ожидать, иначе может быть сложно визуализировать и объяснить в инструкциях.Положите сушеные ломтики картофеля на большую разделочную доску. Выровняйте их таким образом, чтобы у вас был один столбец ломтиков картофеля, затем найдите ломтики картофеля одинакового размера и формы и поместите их в следующий столбец, чтобы пары были рядом друг с другом, и вы могли легко сложить их вместе. потом. Смотрите фото в посте для справки.

  • Смажьте поверхность каждого ломтика картофеля небольшим количеством кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал не должен быть густым, но должен покрывать всю поверхность.См. Изображение публикации для справки.

  • Смажьте половину ломтиков картофеля яичным белком (смажьте яичный белок поверх кукурузного крахмала). Если вы выровняете картофель, как я, вы почистите картофель в одном столбце, пропустите следующий столбец, почистите следующий и т.д. оба ломтика картофеля должны быть обращены крахмалом внутрь). Вы хотите плотно прижать два ломтика друг к другу.Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Острым ножом срежьте края картофеля, придав ему прямоугольную форму. Нарезание прямоугольников должно еще больше скрепить ломтики картофеля вместе.

  • В средней кастрюле доведите масло до среднего огня (около 350 ° F). Осторожно добавляйте по несколько картофелин за раз, стараясь дать им место для вздутия. Если они накладываются друг на друга до того, как начнут надуваться, это может помешать им надуть. После того, как они надулись, вы можете добавить еще.Варить до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте масло. При желании можно обжарить оставшиеся кусочки, чтобы получились обычные картофельные чипсы.

  • Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками, иначе он не взлетит. Они должны быть толщиной около 1/16 дюйма. Толщина 1/8 дюйма слишком велика.
  • Края картофеля нужно обрезать. Они не будут раздуваться, если края не обрезаны, потому что уплотнение недостаточно плотное.
  • Я использую этот оксомандолиновый нож.*
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
  • Оценка питательной ценности картофельных чипсов перед жаркой. Трудно определить, сколько масла поглощается каждой микросхемой, поэтому оценка питания не включает его.

калорий: 67 ккал, углеводов: 14 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 20 мг, калия: 290 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, чистых углеводов: 13 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Хрустящие домашние картофельные чипсы | Продовольственная лаборатория

Хорошо, вся эта штука с картофельными чипсами, приготовленными небольшими партиями? Я понял. Мне это просто не нравится .

Конечно, мне нравится идея о том, как толстый картофель медленно пузырится в медном горшочке, тщательно перемешиваемом старинным мастером, который честными рабочими руками держит изношенную ложку, пока чипсы не станут хрустящими, золотисто-коричневого цвета.Но, честно говоря, подавляющее большинство чипсов в чайном стиле для меня просто сгорело на вкус (кто-нибудь еще со мной здесь?). Я предполагаю, что это связано с картофельными чипсами, эквивалентными теории познания пиццы, которая гласит: «Первый кусок пиццы, который ребенок видит и пробует, становится для него пиццей».

Выращенный на тонких, хрустящих, бледно-желтых, суперсоленых чипах марки Wise (помните, когда раньше на каждой сумке была загадка?), — это мое представление о том, как чип должен выглядеть и на вкус.По сути, чип не должен быть коричневым или иметь какой-либо коричневый оттенок, а не . Я хочу, чтобы мои чипсы были нежными, только с картофелем, жиром и солью.

С другой стороны, чипсы для чайников могут предложить одну замечательную вещь: crunch . Промышленные чипсы моей юности были вкусными, но на самом деле они были скорее хрустящими, чем хрустящими. На мой взгляд, идеальный чип сочетал бы оба этих элемента; Светлый цвет и прямолинейный соленый картофельный вкус тонкого олдскульного чипса и здоровенный хруст чипса из чайника.

А поскольку в настоящее время их нет на рынке, единственное, что я мог сделать, это попытаться сделать сам.

Время перелома

Несколько быстрых тестов сразу дали ответ на вопрос, что нужно для того, чтобы чипсы стали хрустящими: это толщина.

Я зажарил пару порций чипсов в арахисовом масле при температуре 325 ° F, нарезав один и тот же картофель на мандолине при разных настройках. На 1/32 дюйма чипы были тонкими как бумага; Достаточно тонкий, чтобы читать.Они готовились очень быстро и имели склонность к подгоранию. На 1/16 они были ближе к обычным картофельным чипсам. Слегка хрустящий, но не сильно хрустящий. Чипы размером 1/8 дюйма были лучшим выбором. Достаточно тонкие, чтобы они не казались такими жесткими, но достаточно толстые, чтобы добавить реальный вес и вес к хрусту.

Но посмотрите на эту фотографию, и вы сразу увидите проблему, которую я увидел: было слишком темно. Позвольте мне объяснить почему.

Чип становится четким благодаря двум процессам. Во-первых, когда чип нагревается, вода внутри отдельных ячеек испаряется — эти испаряющиеся пузырьки — это то, что вы видите как жареную приготовленную пищу.Затем горячее масло перемещается в оставшиеся пустые места. Важно то, что вы обезвоживаете чип, а затем заполняете его маслом. *

* Одна из причин, по которой жареные чипсы намного вкуснее печеных, заключается в том, что при выпечке происходит обезвоживание, но не масляное насыщение.

Картофель также содержит крахмал и простые сахара, которые подвергаются процессу карамелизации при нагревании до высоких температур в течение длительного периода времени. Итак, мой чип стал слишком темным, потому что к тому времени, когда он был обезвоженным и хрустящим, сахар слишком сильно карамелизировался, приобретая коричневый (а иногда и жженый) привкус, который меня отталкивает.

Что, если я просто приготовлю немного меньше? Не годится. Если я не приготовил из нее всех воды, она быстро стала сырой.

Пока вы видите пузырьки, когда чип погружен в воду, там все еще есть вода, поэтому я знал, что в будущем каждую партию чипсов нужно готовить, пока пузыри полностью не прекратятся.

Вот дилемма: Чтобы чипсы стали хрустящими, я должен удалить воду и заменить ее горячим маслом. Но горячее масло заставляет крахмал и сахар подрумяниваться, что придает моим чипсам неприятный привкус.

Тот факт, что я хочу, чтобы чипсы были хрустящими, и мне нужно было использовать масло, чтобы получить их, является само собой разумеющимся, что оставляет мне только один выбор: избавиться от этих излишков крахмала и сахара.

Вымыто

Первый шаг к избавлению от лишнего крахмала был прост: Я просто смыл его.

Как только вы разрезаете картофель, его клетки разрываются, высвобождая молекулы крахмала, простые сахара и ряд ферментов. Один из этих ферментов, тирозиназа , реагирует в присутствии кислорода, создавая характерное коричневое изменение цвета, которое вы видите на яблоках и картофеле.

Вот два ломтика картофеля. Один из них был промыт в несколько смен холодной воды, а другой был помещен прямо на тарелку.

Глубокое обесцвечивание того, что справа, является индикатором того, что тирозиназа — и, соответственно, все другие крахмалы и сахара, которые были с ней внутри этих картофельных клеток — все еще живы и здоровы. С другой стороны, тот, что слева, смыл, по крайней мере, большую часть мусора.

Жарка этих двух ломтиков картофеля рядом подтверждает эту теорию:

Но ни одна из этих фишек не такая блондинка, как мне бы хотелось.Видите ли, связь крахмала с картофелем довольно глубокая — чтобы разделить их, требуется нечто большее, чем простое полоскание. И когда мягкие уговоры не помогают избавиться от этого, я предпочитаю использовать подход Джона Рэмбо: just blast’em.

Когда я экспериментировал с картофелем фри, я узнал, что быстрое приготовление в кипящей воде перед жаркой помогает достичь этой цели: нагревание гранул крахмала в присутствии воды заставляет их впитывать воду и расширяться. В конце концов, как маленькие водяные шарики, они лопаются, выбрасывая крахмал в воду, где его можно безопасно слить в канализацию.

Будет ли работать тот же метод с моими чипами?

Я нарезал и ополоснул еще одну партию, затем погрузил их в кастрюлю с кипящей водой и варил столько, сколько мог, прежде чем они начали проявлять признаки разрушения (когда пектин достигает более высоких температур, его клеевые свойства в конечном итоге теряются). Затем я вытерла их чистым кухонным полотенцем и бросила в горячее масло до тех пор, пока они не перестанут пузыриться. Лучше, Я подумал, но все же не совсем там, где я хотел.Они все еще выходили светло-золотистыми в центре, а самые края становились довольно темными.

Мне нужен был способ варить картофельные чипсы немного дольше, чтобы удалить еще больше крахмала, не позволяя им распадаться. Это может показаться жульничеством, но вот секрет: я уже знал ответ, потому что у меня была точно такая же дилемма с этим картофелем фри (шшш … не говори). Вот что я там обнаружил:

Каждый, кто хоть раз испек яблочный пирог, знает, что разные яблоки готовятся по-разному. Некоторые сохраняют форму, другие превращаются в кашу. Разница во многом связана с их кислотностью. Таким образом, супер-терпкие яблоки, такие как Granny Smith, останутся полностью нетронутыми, в то время как более сладкие яблоки, такие как Macoun, почти полностью растворятся. Как и картофель, клетки яблока удерживаются вместе пектином. Мораль истории: кислота замедляет распад пектина.

Я нарезал и промыл последнюю партию чипсов, на этот раз запарив их в кастрюле с водой с добавлением уксуса, что позволило мне увеличить время их кипячения с двух минут до целых трех, прежде чем слить и обжарить их.

Вот фотографии. Слева направо у вас есть картофель, сваренный в уксусе, обычный вареный картофель, просто промытый картофель и картофель, который был обжарен сразу после нарезки.

Как видите, картофельные чипсы , сваренные, а затем обжаренные в уксусе, имели оглушительный успех. Такой же хрустящий и хрустящий, как любой из них, с тонким, мягким вкусом картофельных чипсов моей юности. В отличие от картофеля фри, который сохраняет некоторую внутреннюю влагу, потому что картофельные чипсы готовятся полностью сухими, вкус уксуса совсем не ощущается — просто чистый, натуральный, жирный (и я имею в виду это в хорошем смысле), соленый, картофельный ароматизатор.

Теперь — это то, чем занимается Food Lab — наблюдение за сходством между яблочными пирогами, картофелем фри и картофельными чипсами и извлечение уроков из одного, чтобы помочь решить проблемы в другом.

И, черт возьми, я пошел и сделал это снова. Я продолжаю обещать себе, что в следующий раз буду менее скучным, но нет. Теперь у меня даже нет места, чтобы рассказать вам о том, как весело я возился с французским луковым соусом, в который я собираюсь макнуть … Но я оставлю вас с этим вопросом: Что делать хрустящая куриная кожа и карамелизованный лук связаны друг с другом?

Больше тестов, больше результатов! Следите за The Food Lab на Facebook или Twitter.

Продолжите наш рецепт очень хрустящих картофельных чипсов

Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме

Родина — бакалея и аптека в Оклахоме рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/7977/Crispy_Potato_Chips

Выход: 6 порций

.
Состав
1 1/2 фунтов красновато-коричневый или золотой картофель Юкон
1/2 чашка дистиллированный белый уксус
8 чашек растительное масло
солить по вкусу

Направление:

Используя мандолину, нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма.Поместите ломтики картофеля в большую миску, залейте холодной водой и перемешайте, чтобы высвободился крахмал; осушать. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой.

Положите в миску картофель, добавьте уксус и воду; дайте картофелю впитаться от 30 минут до 2 часов. Когда все будет готово, слейте воду и промокните каждый ломтик картофеля.

В кастрюлю средней плотности с термометром для фритюра налейте растительное масло. Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 300 градусов по Фаренгейту.

Соблюдая осторожность, обжаривайте картофель небольшими партиями, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обжарился до золотистого цвета и хрустящей корочки.Между партиями доведите масло до температуры 300 градусов по Фаренгейту. Каждая партия занимает от 5 до 10 минут. Используйте щипцы или шумовку, чтобы удалить картофельные чипсы и переложить их на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

Приправить солью.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *