Чили суп с фасолью: Суп чили с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из говядины с фасолью и чили, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте куби­ками со стороной 2 см. Бекон мелко порубите.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь, вытопите, выложите бекон на тарелку.

Шаг 3

Положите в вытопленный из бекона жир часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.

Шаг 4

Когда все мясо будет готово, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 ч. Время от времени помешивайте.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 мин. Подавайте суп очень горячим.

Мексиканский суп с фасолью рецепт с фото пошагово и видео

Попробуй оригинальный и аппетитный мексиканский суп! Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом, выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!

Мексиканский суп с фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (424 г)во всех порциях (2544 г)100 г

Углеводы
41% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.

  3. Шаг 3:

    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.

  5. Шаг 5:

    В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать!
Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже.
Этот суп исключительно для любителей мяса и птицы — мясоедам дорогу.

Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Только ее нужно будет с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно 40 минут-1 час.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясной бульон, Говяжий фарш, Помидоры, Фасоль консервированная, Кукуруза консервированая, Растительное масло, Зира, Чесночный порошок, Перец чили, Перец черный молотый

Мексиканский фасолевый суп с чили — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 л
1 пуч.8 зуб.
2 шт.1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.1 ч. л.
4 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Мексиканский фасолевый суп с чили:

Очень вкусный, изысканный суп.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.

Мексиканский фасолевый суп с чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

300 г
2 л
1 пуч.
8 зуб.
2 шт.
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.

Шаг 2:

Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.

Шаг 3:

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.

Шаг 4:

Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.

Шаг 5:

Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт. | Рецепты в гостях у Вани

Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.

Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани

Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани

Под названием Чили кон карне (Chili con carne), из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.

Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.

Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.

Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700-800 грамм
  • фасоль 300 грамм
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • лук 150-200 грамм
  • морковь, сельдерей по 140 грамм
  • один болгарский перец
  • куриный бульон 250-350 мл,

Специи:

  • паприка
  • орегано
  • чили порошок
  • соль и перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • зира
  • черный шоколад (содержание какао не менее 80%)
  • чеснок
  • масло для обжарки
  • зелень и сметана для красивой презентации
  • острый перец по желанию
Специи. Рецепты в гостях у Вани

Специи. Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт

Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.

Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.

Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.

В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.

Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.

Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи

Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.

Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.

Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких.

Подаю с кинзой или любой зеленью.

Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.

У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.

Всем Желаю прекрасного дня и отличного настроения.

рецепт с фасолью и фаршем

Густой острый суп чили относится к мексиканской национальной кухне. Он отличается богатым пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Готовят его с добавлением большого количества овощей и специй. Поэтому он получается невероятно сытным и полезным.

Традиционный вариант

Этот рецепт супа чили интересен тем, что предполагает использование горького шоколада и прочих нестандартных ингредиентов, которые обычно не добавляют в первые блюда. Он получается настолько сытным, что им можно без проблем накормить большое семейство. Чтобы ваши родные смогли попробовать подобный обед, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило мясного фарша.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 400 граммов консервированной фасоли.
  • 800 миллилитров куриного бульона.
  • 700 граммов помидоров в собственном соку (без шкурки).
  • 4 квадратика горького шоколада.
  • Соль и специи.

Чтобы у вас получился настоящий чили кон карне, используйте в качестве приправ молотый кориандр, порошковый имбирь и жгучий перец. Благодаря этим специям блюдо приобретет насыщенный аромат. Кроме того, вам потребуется немного рафинированного постного масла. Поскольку именно на нем будут обжариваться овощи.

Описание процесса

Данный рецепт супа чили отличается предельной простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. В кастрюлю наливают немного постного масла, разогревают его и обжаривают в нем измельченный лук и рубленый чеснок. Как только овощи станут прозрачными, к ним выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, разминая с помощью толкушки для картофельного пюре.

Через десять минут в кастрюлю отправляют фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость, и порезанные кубиками помидоры. Все это заливают бульоном, подсаливают и приправляют специи. Как только суп чили с фаршем закипит, в кастрюлю опускают кусочки шоколада и убавляют огонь. Через полчаса готовое блюдо разливают по тарелкам и посыпают зеленью. По желанию суп можно украсить маслинами.

Вариант с кукурузой

Это питательное и ароматное блюдо готовится очень просто и быстро. Оно состоит из легкодоступных и бюджетных ингредиентов, покупка которых никак не повлияет на состояние вашего кошелька. Поскольку данный рецепт супа чили предусматривает наличие определенных компонентов, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника. На этот раз в нем должно присутствовать:

  • 800 граммов свиного или говяжьего фарша.
  • Пара крупных болгарских перцев.
  • 400 граммов консервированной кукурузы.
  • Головка чеснока.
  • 800 граммов помидоров в собственном соку.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 400 граммов красной консервированной фасоли.
  • По чайной ложке молотых пряностей (паприка, чили и зира).
  • Соль.

Непосредственно перед подачей готовый чили кон карне следует заправить сметаной. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашелся этот кисломолочный продукт.

Последовательность действий

В глубокий сотейник наливают немного постного масла, разогревают и добавляют в него измельченную луковицу. Как только она станет прозрачной, к ней выкладывают порезанный болгарский перец и продолжают обжаривать, не забывая периодически помешивать.

Через пять минут в сотейник с овощами отправляют рубленый чеснок, специи и фарш. Как только мясо приобретет сероватый оттенок, к нему выкладывают размятые вилкой томаты (вместе с соком). После того как содержимое сотейника закипит, его накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне. Через четверть часа туда отправляют кукурузные зерна и консервированную фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Спустя десять минут сотейник убирают с конфорки. Готовый суп чили с фасолью разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают на обеденный стол.

Вариант с томатной пастой и какао

Этот острый мексиканский суп не только согреет в долгие зимние вечера, но и взбодрит после напряженного рабочего дня. Он получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Данный рецепт супа чили немного отличается от предыдущих вариантов. Поэтому перед тем, как подойти к плите, обязательно посмотрите, найдутся ли у вас под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Полкило фарша.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Банка консервированной фасоли.
  • По 2 чайные ложки молотого перца и тмина.
  • Банка консервированных помидоров.
  • Чайная ложка какао.
  • 700 миллилитров томатной пасты.
  • Соль и любой твердый сыр.

Алгоритм приготовления

На дно кастрюли наливают немного рафинированного постного масла, разогревают его и добавляют туда фарш. К обжаренному мясу добавляют измельченный лук и порезанный жгучий перец. Все это посыпают молотым тмином, солью и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и протушивают на минимальном огне.

Буквально через несколько минут в кастрюлю с будущим супом выкладывают консервированные помидоры. Все это заливают томатной пастой, небольшим количеством воды, накрывают крышкой и варят не менее сорока пяти минут. Затем в будущий суп добавляют соль, сахарный песок, банку консервированной фасоли и порошкоподобное какао. Туда же доливают еще немножко питьевой воды и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Через пятнадцать минут кастрюлю убирают с конфорки. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают любым тертым сыром твердых сортов и подают к семейному обеду. По желанию его можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Дядин Гошин суп «Чили» • Кулинарный блог Марии Каленской

Однажды в холодный серый вечер много хороших и немного голодных людей собралось на большой уютной кухне. И так им захотелось горячего супа, что одессит дядя Гоша приготовил для них аж четыре — ароматных, наваристых и сытных, по своим, выверенным временем рецептам. И так это было вкусно и душевно, что, хотя дядю Гошу некоторые из нас больше не встречали, супы по его рецептам варим до сих пор. Сезон начинаем с крем-супа из белых грибов с крутонами (куда же без них?), потом приходит время супа из запечной сладкой тыквы, а с холодами, когда так хочется тепла — не только снаружи, но и внутри 😂 — мы готовим густой мексиканский суп «чили» и сливочный бостонский клэм-чаудер. Дядя Гоша – «рассеянный по миру» одессит, живет в Америке и готовит американскую еду на одесский манер  😉

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность приготовления: легкая
  • Тип еды: суп
  • Посуда: большая кастрюля
  • Кухня: американская

Ингредиенты

  • 1½ л говяжьего бульона
  • 1 большая луковица (очистить и нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной красной фасоли  
  • 400 г консервированных очищенных помидоров
  • ½ пучка свежей кинзы (нарезать мелко)
  • 1 свежий красный острый перец (нарезать мелко)
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/3 ч.л. зиры
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

В большую кастрюлю налить масло и добавить зиру. Дать маслу нагреться. Лук и чеснок слегка обжарить. Добавить говяжий фарш. Жарить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 2

Помидоры, кориандр и кайенский перец добавить в фарш. Протушить 5 минут. Влить бульон. Из банки с фасолью слить жидкость. Добавить в кастрюлю фасоль и соль. Варить суп в течение часа на медленном огне. Подавать со свежей кинзой и красным острым перцем.

Мои советы и хитрости:

В Америки суп «Чили» часто едят вместе с дольками лайма, кукурузными чипсами и твердым сыром. Если ты хочешь приготовить суп из сырой фасоли, не забудь заранее замочить ее и дать ей постоять минимум 12 часов. И обязательно поэкспериментируй с разными сортами фасоли: она меняет вкус супа, и он тебе не надоест, даже если ты будешь готовить его всю зиму 🙂

Дядин Гошин чили-суп

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: суп

Кухня: американская

  • 1½ л говяжьего бульона
  • 1 большая луковица (очистить и нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированных очищенных помидор
  • ½ пучок свежей кинзы (нарезать мелко)
  • 1 свежий красный острый перец (нарезать мелко)
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • ⅓ ч.л. зиры
  • ⅓ ч.л. кориандра
  • соль
  1. В большую кастрюлю налить масло и добавить зиру. Дать маслу нагреться. Лук и чеснок слегка обжарить. Добавить говяжий фарш. Жарить на медленном огне 15-20 минут.
  2. Помидоры, кориандр и кайенский перец добавить в фарш. Протушить 5 минут. Влить бульон. Из банки с фасолью слить жидкость. Добавить в кастрюлю фасоль и соль. Варить суп в течение часа на медленном огне. Подавать со свежей кинзой и красным острым перцем.

Дядя Гоша рекомендует: В Америки суп чили часто едят вместе с дольками лайма, кукурузными чипсами и тертым твердым сыром. Если ты хочешь приготовить суп из сырой фасоли, не забудь заранее замочить ее и дать ей постоять минимум 12 часов. И обязательно поэксперементируй с разными сортами фасоли: она меняет вкус супа и он тебе не надоест, даже если ты будешь готовить его всю зиму.

3.5.3251

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли консервированной

Этот суп относится к острым супам с большим содержанием сладкого перца – паприки. Не используя томаты, мы получаем приятный красноватый оттенок у готового блюда. Такие супы распространены на юге Европы и в Латинской Америке. За океаном, в суп с фасолью обязательно добавят немного кукурузы. Мы тоже добавим ее в составе мексиканской овощной смеси. Фасоль, которая продается в сухом виде, бывает нескольких сортов. Основные сорта – это белая фасоль и красная фасоль. И та, и другая содержат много белка и других полезных веществ. Но эти бобовые настолько тверды, что их невозможно сварить за разумное время, отведенное для приготовления супа с фасолью. Фасоль нуждается в замачивании, желательно часов на 7-8. Если времени не хватает – к вашим услугам консервированная фасоль. Она вполне съедобна и всегда может выручить при приготовлении фасолевых блюд. Посмотрим как варить фасолевый суп, рецепт из красной фасоли будет на курином бульоне.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • курица (костистые части, шея, жир, спина, кожица) – 400 г;
  • капуста свежая – 200 г;
  • овощная смесь «Мексика» — 1.5 стакана;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 упаковка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Приступаем к приготовлению супа с фасолью и перцем
    • Приготовим куриные детали, которые остались после разборки ее туловища и конечностей на вторые блюда. Мы имеем ребра с шеей, часть спины, много костей, жир и кожицу. Это именно то, что нам нужно для приготовления отличного жирного куриного бульона. Который ляжет в основу фасолевого супа по мексиканским мотивам. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и сварим куриный бульон. На это уйдет 40 минут. Куриные части лучше убрать из кастрюли, а бульон процедить. 
    • Приготовим мексиканскую овощную смесь, две картофелины, немного свежей капусты и половину головки репчатого лука. 
    • Капусту нужно нарезать тонкой соломкой и опустить в кипящий куриный бульон. 
    • Почистим половину большой головки лука и нарежем его как можно мельче. 
    • В отдельной сковородке нагреем растительное масло и обжарим лук до появления прозрачности и золотистого цвета по краям. 
    • Промоем, почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Нарежем острый перец чили, семена и сок не выбрасываем, они дадут нашему фасолевому супу большую остроту. Добавляем перец с картофелем в суп. Через 10 минут варки картофеля, туда же закладываем заправку из обжаренного лука. 
    • Закладываем консервированную красную фасоль и высыпаем в суп красную молотую паприку. Суп моментально изменяет свой цвет и приобретает интересный паприковый запах. Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить от кожицы и мелко покрошить. Чеснок усилит аромат мексиканского фасолевого супа. После закладки чеснока суп практически сразу снимается с огня. 
    • Суп с фасолью по мексиканским мотивам готов. Он ароматен и имеет среднюю степень жгучести. У неподготовленного человека может перехватить дыхание, поэтому пробовать такой острый суп нужно осторожно. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем зеленью. 
    • Категория: Острые основные блюда

      Пищевая ценность:
      • Калории: 58 ккал.,
      • Белки: 5,1 г.
      • Жиры: 2,1 г.
      • Углеводы: 5 г.

      Приятного аппетита!

  • Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем

    Рецепт чили с 5 бобами | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1 фунт земли патрон

    1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

    1 чашка нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 1/2 столовой ложки порошка чили, желательно по-мексикански

    2 чайные ложки соли

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1/8 чайной ложки молотого кориандра

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    2 лавровых листа

    1 (28 унций) банка целых помидоров, очищенных от кожицы, разломать руками

    3 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    1 1/2 чашки крупной северной фасоли

    1 1/2 чашки приготовленной и осушенной фасоли пинто

    1 1/2 чашки приготовленной и высушенной фасоли

    1 1/2 чашки приготовленной и осушенной черной фасоли

    1 1/2 чашки приготовленной и осушенной морской фасоли

    2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

    Сметана, тертый чеддер и нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию

    Лучший суп из белой фасоли {веганский}

    Этот суп из белой фасоли с овощами, фасолью и острыми специями идеально подходит для сытного обеда или ужина. Он веганский, не содержит масел и наполнен растительным белком, который помогает оставаться сытым в течение нескольких часов.

    Этот пикантный суп настолько полон полезных сытных ингредиентов, что его даже можно назвать чили из белой фасоли! В него добавлены рассыпчатые зерна булгур, которые придают ему текстуру говяжьего фарша. См. другие варианты без глютена в разделе Советы и замены ниже.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • белые бобы (такие как каннеллини или военно-морские бобы)
    • сладкий картофель
    • лук
    • чеснок
    • сельдерея
    • Spinach
    • Bulgur (или без глютенового зерна, такое как коричневый рис или квиноа)
    • теплые специи, такие как порошок чили, копченая паприка, орегано и тмин

    Лучшие варианты фасоли

    Приготовьте этот полезный веганский суп с фасолью каннеллини , северной фасолью, морской фасолью или любой другой разновидностью белой фасоли, которую вы предпочитаете. Нут можно даже использовать, если вы хотите более плотную текстуру бобов. Все бобы имеют так много преимуществ для здоровья, а также являются сытными и вкусными.

    По правде говоря, можно использовать даже пинто, черную фасоль и другие, если они есть под рукой. Вкус супа будет таким же хорошим.

    Если вы любите белую фасоль, подобную той, что используется в этом рецепте, ознакомьтесь со списком из 16 потрясающих рецептов из белой фасоли.

    Как приготовить чили из белой фасоли

    Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок и сладкий картофель, а также сельдерей, чтобы приготовить их для супа.

    Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с примерно 3 столовыми ложками овощного бульона или воды для обжаривания. Позвольте им готовиться в течение приблизительно 3-5 минут, добавляя больше бульона или воды по мере необходимости для подрумянивания. Если вы новичок в этом, посмотрите мое видео на Youtube о том, как готовить без масла.

    Добавьте сельдерей и сладкий картофель и готовьте еще 5 минут, чтобы они стали немного мягкими.

    Затем добавьте фасоль, сырой булгур, овощной бульон и все специи и приправы. Пока не добавляйте петрушку или шпинат . Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут.

    Снимите с огня, добавьте свежий шпинат и дайте листьям увянуть. Это займет всего пару минут. Если закрыть сковороду крышкой, то будет еще быстрее.

    При желании посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Кусок хорошего хрустящего хлеба и даже ломтики авокадо станут отличным дополнением.

    Другие способы приготовления супа из белой фасоли

    • Мультиварка или мультиварка- Для лучшего вкуса я предлагаю сначала обжарить лук и чеснок.Это так много добавляет к этому супу, что я считаю, что это стоит дополнительных усилий. Поместите все ингредиенты для супа в мультиварку (кроме шпината и петрушки) и варите 4-5 часов. Когда это будет сделано, добавьте свежие листья шпината и закройте крышку, пока они хорошо не увянут, что займет всего пару минут.
    • Кастрюля быстрого приготовления- Установите кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание и добавьте нарезанный кубиками лук и примерно 1/4 стакана овощного бульона. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться примерно через 5 минут.Добавьте остальные овощи (кроме шпината и петрушки) и овощной бульон и соскребите со дна коричневые части. Затем добавьте все остальные ингредиенты и накройте кастрюлю крышкой, поверните вентиль на Запечатывание и выберите Мануа л. Установите время приготовления 7 минут. После завершения приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут . По истечении этого времени поверните клапан на Vent , чтобы сбросить оставшееся давление перед открытием. Бросьте листья шпината и дайте им несколько минут подвянуть.

    Насадки и замены

    • Булгур Пшеничный – Это придает супу текстуру говяжьего фарша, но это необязательный ингредиент, и его можно полностью исключить.
    • Без глютена- Чтобы сделать это блюдо без глютена, исключите булгур или добавьте другие злаки, такие как коричневый рис, лебеда или гречневая крупа.
    • Овощной бульон — Чтобы уменьшить количество требуемого овощного бульона, вы можете использовать 1,5 стакана овощного бульона + 1,5 стакана воды.Если вы еще этого не сделали, попробуйте приготовить вегетарианский бульон из растительных отходов.
    • Добавление зелени- Добавление свежего шпината необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет много питательных веществ и делает суп более красочным. Капусту можно заменить шпинатом, но для этого потребуется больше времени на приготовление, потому что она более волокнистая.

    Рецепт взят из Руководства для выживших после рака Комитета врачей по ответственной медицине.

    * Первоначально опубликовано в сентябре 2017 г.

    Хотите больше рецептов супов?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Ингредиенты

    • 3 чашки белой фасоли (например, каннеллини или темно-синей фасоли)
    • 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками
    • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного
    • 3/4 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 чашки сырого булгура (по желанию)
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка жидких аминокислот Брэгга
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соуса Табаско (по желанию)
    • 3 стакана овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки свежих листьев шпината
    • свежая петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок и сладкий картофель, а также сельдерей, чтобы приготовить их для супа.
    2. Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с примерно 3 столовыми ложками овощного бульона или воды для обжаривания. Позвольте им готовиться в течение приблизительно 3-5 минут, добавляя больше бульона или воды по мере необходимости для подрумянивания. Если вы новичок в этом, посмотрите мое видео на Youtube о том, как готовить без масла.
    3. Добавьте сельдерей и сладкий картофель и готовьте еще 5 минут, чтобы они стали немного мягкими.
    4. Затем добавьте фасоль, сырой булгур, овощной бульон и все специи и приправы. Пока не добавляйте петрушку или шпинат . Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут.
    5. Снимите с огня, добавьте свежий шпинат и дайте листьям увянуть. Это займет всего пару минут. Если закрыть сковороду крышкой, то будет еще быстрее.
    6. При желании посыпьте свеженарезанной петрушкой или кинзой. Кусок хорошего хрустящего хлеба и даже ломтики авокадо станут отличным дополнением.

    Примечания

    Советы и заменители
    • Булгур Пшеничный — придает этому супу текстуру говяжьего фарша, но это необязательный ингредиент, и его можно полностью исключить.
    • Без глютена-  Чтобы сделать это блюдо без глютена, исключите булгур или добавьте другое зерно, такое как коричневый рис, лебеда или гречневая крупа.
    • Овощной бульон — Чтобы уменьшить количество требуемого овощного бульона, вы можете использовать 1,5 стакана овощного бульона + 1,5 стакана воды.
    • Добавление зелени — Добавление свежего шпината необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет много питательных веществ и делает суп более красочным. Капусту можно заменить шпинатом, но для этого потребуется больше времени на приготовление, потому что она более волокнистая.
    Другие способы приготовления супа из белой фасоли
    • Мультиварка или мультиварка-  Для лучшего вкуса я предлагаю сначала обжарить лук и чеснок. Это так много добавляет к этому супу, что я считаю, что это стоит дополнительных усилий. Поместите все ингредиенты для супа в мультиварку (кроме шпината и петрушки) и варите 4-5 часов. Когда это будет сделано, добавьте свежие листья шпината и закройте крышку, пока они хорошо не увянут, что займет всего пару минут.
    • Мгновенный горшок-  Установите Мгновенный горшок на Обжарить и добавьте нарезанный кубиками лук и примерно 1/4 стакана овощного бульона. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться примерно через 5 минут. Добавьте остальные овощи (кроме шпината и петрушки) и овощной бульон и соскребите со дна коричневые части. Затем добавьте все остальные ингредиенты и накройте кастрюлю крышкой, поверните вентиль на Запечатывание и выберите Мануа л. Установите время приготовления 7 минут.После завершения приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут . По истечении этого времени поверните клапан на Vent , чтобы сбросить оставшееся давление перед открытием. Бросьте листья шпината и дайте им несколько минут подвянуть.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4
    Количество на порцию: Калорийность: 203 Всего жиров: .9 г Углеводы: 41 г Волокна: 19 г Сахар: 6,7 г Белки: 4,8 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас.Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!

    Стартовые наборы на растительной основе $27 Стартовые наборы на растительной основе $27

    Домашний суп с чили — Блог Pray Cook


    В феврале прошлого года я приготовил суп с чили, чтобы поделиться с вами своим рецептом. Дело не в том, что я не думаю, что у вас есть рецепт чили, я имею в виду, у кого его нет? Но когда я приготовила этот, он был настолько хорош, что я подумал, что он должен быть у всех в нашем арсенале зимних супов.


    И тут по дороге к компьютеру случилась забавная вещь.Я забыл сделать какие-либо фотографии. Я думал Я сделал несколько снимков. Я помню, как сделал несколько снимков. Но когда пришло время опубликовать рецепт, я не смог найти ни одной фотографии супа чили! Пожалуйста, помолись за меня. 🙂


    Перемотка вперед на 8 месяцев. Прохладные ночи сменяют длинные жаркие летние дни. Листья наконец становятся золотыми и красными. Суп вернулся в наше еженедельное меню. Я использую, чтобы сделать чили по памяти. То есть, я помню, мама набрала несколько банок фасоли, приготовила гамбургер и у нас был чили-суп.Что еще вошло в банк, было чем-то вроде догадки. Я больше не использую свою память для этого, я использую этот рецепт. Наслаждаться!

    Благословенной недели,
    Екатерина
    Ибо слово Божие быстро, и сильно, и острее всякого меча обоюдоострого, пронзающее до разделения души и духа, и составов и мозгов , и различает помыслы и намерения сердечные. Евреям 4:12 KJV

    Домашний Chili Sup

    • 2 фунта Гружевая говядина (или земля Турция)
    • 1 Большой лук, нарезанные нарезанные чайные ложки
    • 2 чайных ложек Chili Powder
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 перец анахим, мелко нарезанный
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сушеного орегано
    • 1 ч. 1 банка на 29 унций)
    • 2 банки стручковой фасоли (по 15 унций) (не сливать)
    • 1 банка консервированной красной фасоли (15 унций)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 столовая ложка уксуса
    1. В большой жаровне или суповом котле обжарьте говядину с луком, чесноком, болгарским перцем и перцем Анахием, пока говядина не станет коричневой, а овощи не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
    2. Добавьте специи, томатный соус и фасоль. Варить без крышки 1 час, время от времени помешивая.
    3. Смешать муку и уксус, добавить перец чили. Варите еще 15 минут или пока слегка не загустеет.
    4. Украсьте крекерами и тертым сыром чеддер (по желанию).
    Этот суп можно варить на медленном огне в мультиварке от 6 до 8 часов.

    Отрегулируйте порошок чили и перец по вкусу.

    * Если вы любите ОСТРО, добавьте по вкусу несколько хлопьев красного перца.

    3.5.3251

    Суп Maw-Maw’s Chili Mac Soup (Hoosier Chili)

    Спасибо, что поделился!

    Суп с чили макаронами представляет собой идеальное сочетание пасты, говядины, помидоров и стручковой фасоли для сытного обеда. Это суп с чили, на котором мы выросли. В нем есть говядина и бобы, а также много макарон с лапшой!

          Хотите верьте, хотите нет, но в детстве мы знали этот суп как перец чили. Конечно, перец чили, который я сейчас готовлю для команды, наблюдающей за футболом, немного отличается от этого.Но вы, конечно, можете понять, почему мама с 6 голодными детьми приготовила бы эту более подходящую для детей версию. Мягкий вкус чили с достаточным количеством бобов, чтобы сделать его полноценным блюдом, и
    большим количеством макарон, чтобы сделать его подходящим для детей, делает его доступным для всех.

          Конечно, мы знали разницу между чили и этим, поэтому это всегда был суп с чили, а чили был просто чили. Раньше мы ели много супа с чили и мало чили.

          Сейчас мы едим много чили, но время от времени все равно нужно приготовить чили-суп.Когда вы это сделаете, убедитесь, что у вас под рукой есть устричные крекеры и сыр. Это единственный способ исправить это!

         Хотите узнать забавную вещь о супе чили? Если положить в него много макарон, как я обычно делаю, то останется практически гуляш.

         Макароны впитывают много «сока» и волшебным образом превращаются во что-то новое, очень напоминающее гуляш. Вуаля! Это как совершенно другой второй прием пищи без каких-либо дополнительных усилий.

        Мне придется спросить маму, чтобы подтвердить, но я почти уверен, что это перец чили, на котором она выросла.Я знаю, что она называет это рецептом Бабушки, значит, так оно и есть! Независимо от того, откуда взялся рецепт, он обязательно понравится всей семье в холодный день.

          Мы всегда делаем это с лапшой из локтевых макарон. Затем в тот день, когда я был в настроении сделать это для блога, я пошел в кладовую, чтобы взять коробку и угадайте, что… никаких локтей!

         Я был убит горем и обескуражен, и чуть не отказался от плана приготовить макароны с чили, но решил выстоять перед лицом невзгод.Поэтому вместо этого я перешел на ротини. Хотя это все еще было вкусно, это было уже не то.

    Еще рецепты от Бабули:

    Карри из ягненка «Моу-Моу»  – простой рецепт карри, основанный на индийском карри. Это теплое и утешительное осеннее или зимнее блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом.

    Картофель с гребешком и свиные отбивные от Maw-Maw на одной сковороде                                      . Свиные отбивные запекаются прямо поверх запеченного картофеля, и оба придают друг другу великолепный вкус.Все, что вам нужно, это овощ, и ужин готов!

    Американская сырная лазанья от Моу-Моу  определенно отличается от классической лазаньи, но очень хороша. Было бы здорово, если бы ваша семья была удивлена ​​тем, что внутри!

    Для еще одной забавной идеи супа с макаронами попробуйте приготовить суп тако в кастрюле быстрого приготовления . Он подходит для всей семьи и очень прост в приготовлении! Или попробуйте куриный суп каччаторе в медленноварке для итальянской интерпретации супа из помидоров и макарон.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 банки фасоли чили
    • 2 банки фасоли
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 2 ч. л. порошка чили
    • 4 стакана томатного сока
    • 6 стаканов говяжьего бульона
    • Дополнительно: маленький зеленый лук, нарезанный кубиками
    • 6 унций макарон (или форма на ваш выбор)

    Инструкции

    1. В большой кастрюле готовьте говяжий фарш, лук и зеленый перец (если используете) с небольшим количеством соли и перца, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким.
    2. Добавьте фасоль, помидоры, порошок чили и томатный сок. Варите не менее получаса или столько, сколько хотите. Обязательно периодически помешивайте.
    3. Доведите до кипения и добавьте макароны. Готовьте по своему вкусу, используя инструкции на коробке, чтобы оценить необходимое время.
    4. По желанию украсить тертым сыром и устричными крекерами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 34 мг Натрия: 878 мг Углеводов: 19 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 17 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Спасибо, что поделился!

    One Pot Healthy Vegetarian Bean Chili

    Этот полезный вегетарианский чили с фасолью — суп в одной кастрюле на ароматной томатной основе, богатый растительным белком. Такой вкусный и идеальный суп для осенне-зимнего периода!

    Я люблю хорошую кастрюлю супа.И этот полезный вегетарианский чили с фасолью в последнее время стал одним из моих фаворитов — это простое блюдо из одной кастрюли и такое насыщенное вкусом. Все, что вам нужно, это кастрюля или жаровня и несколько ингредиентов. Этот чили также готовится без мяса и содержит 3 разных вида бобов, немного кукурузы и ароматную томатную основу.

    Какая фасоль лучше всего подходит для чили?

    Фасоль пинто подходит как для красного, так и для белого чили. Почечный (обычный и крупный) и черная фасоль, красный, северный и темно-синий тоже отлично подойдут — не бойтесь их смешивать.Важно, чтобы бобы были хорошего качества, твердые, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

    Какие овощи можно положить в чили?

    Чили чрезвычайно универсален, когда дело доходит до ингредиентов. В зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете — вы можете добавить кукурузу, цукини, морковь, зеленый или красный сладкий перец и помидоры (нарезанные кубиками, толченые или томатный соус).

    Приготовление в мультиварке/мультиварке

    Этот рецепт очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для медленного приготовления на 2 часа при высокой температуре или от 3 до 5 часов при низкой температуре.Скороварка установлена ​​на 30 минут на высокой мощности.

    Советы по приготовлению этого полезного вегетарианского бобового чили

    • Если у вас нет всех видов фасоли, перечисленных для этого супа, вы также можете приготовить морскую, пинто или фасоль.
    • Добавьте сверху чипсы из тортильи, чтобы придать супу дополнительный вкус и хруст.
    • Используйте нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, вместо обычных помидоров, нарезанных кубиками, для большей глубины вкуса.
    • Убедитесь, что этот суп кипит достаточное количество времени, чтобы он загустел и приобрел вкус.
    • Используйте голландскую печь для приготовления супа, если она у вас есть. Голландские печи — это универсальная посуда для приготовления пищи, которая идеально подходит для медленного приготовления супов и тушеных блюд. Вот моя любимая голландская печь.

    Этот суп прекрасен круглый год – он согревает и согревает осенними/зимними вечерами с чили. Или просто иметь в любой другой день постный ужин, полезный и вкусный. Этот вегетарианский чили с фасолью сытный и сытный, его легко приготовить, и он очень вкусный! Посыпьте кинзой, чипсами из тортильи, и у вас получится идеальная тарелка супа.

    Другие вегетарианские супы/тушеные блюда, которые вам могут понравиться:
    Марокканское рагу из нута
    Вегетарианский суп из тортильи
    Итальянский суп из капусты и белой фасоли
    30-минутное чили из сладкого картофеля

    Если вы пробовали этот рецепт Полезная вегетарианская фасоль чили или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .

    Сытный и ароматный перец чили с томатной основой, приправой чили и бобами на растительной основе для белка. Очень вкусно и идеально на осень-зиму!

    Порций 6 человек

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время охлаждения: 10 мин.

    Общее время: 1 час 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, мексиканская

    Теги: чили из фасоли, вегетарианский чили из фасоли, вегетарианский чили, вегетарианский суп

    калорий : 350 ккал


    Топпинги
    • сыр
    • свежая кинза, измельченная
    • чипсы из тортильи, раскрошенные
    1. В глубокой кастрюле на оливковом масле с небольшим количеством соли обжарить нарезанный кубиками лук в течение 3-5 минут на среднем огне, лук должен подрумяниться и стать мягким. Добавьте измельченные/нарезанные кубиками помидоры, воду, затем добавьте фасоль и специи.

    2. Дайте чили покипеть около 1 часа на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Добавьте кукурузу в течение последних 10 минут. При необходимости отрегулируйте приправы и соль по вкусу.

    3. Подавайте в тарелке со свежей кинзой, сыром и чипсами из тортильи по желанию.

    Рецепт супа тако с чили из индейки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот быстрый и легкий Суп тако с чили из индейки с начинкой из фасоли, помидоров и кукурузы — один из моих любимых супов на обед или ужин! На приготовление уходит всего 20 минут, а на вкус он как будто варился часами!


    Суп тако из индейки с чили

    Он утоляет мою тягу к чили и супу в одном! Посыпьте его вашими любимыми начинками из чили, такими как сметана, сыр или что-то еще, что вам нравится, для здоровой еды, которую можно приготовить на неделю или заморозить на другой вечер.

    Когда я работал полный рабочий день в городе, в тех случаях, когда я не приносил остатки на обед, я предпочитал турецкий суп с чили от Fresh and Co. Этот домашний вариант так же хорош и намного дешевле, чем покупать Это! Легкий, полезный и супер сытный!

    Теперь я знаю, что у меня есть довольно много рецептов чили на моем сайте, но этот идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить. Адаптировано из рецепта моей подруги Джулии из «Здоровой итальянской кухни Джулии». Она прекрасный повар, работающая мать четверых детей и всегда готовит для своей семьи быстрые здоровые блюда, приготовленные с нуля.

    Кулинарные советы:

    • При повторном разогреве, чтобы разбавить его, просто добавьте больше бульона или воды.
    • Чтобы заморозить, переложите в контейнер для заморозки и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Больше рецептов супов можно посмотреть здесь!

    Другие рецепты чили, которые могут вам понравиться:

    Суп тако из индейки с чили

    225 кал. 22 белка 31,5 углеводов 2 жира

    Посыпьте его вашими любимыми начинками из чили, такими как сметана, сыр или что-то еще, что вам нравится, для здоровой еды, которую можно приготовить на неделю или заморозить на другой вечер.

    • кулинарный спрей
    • 1,3 фунта 99% нежирный фарш из индейки
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 болгарский перец, нарезанный
    • 10 унций консервированных помидоров с зеленым чили унция фасоли без добавления соли, без жидкости
    • 8 унций томатного соуса
    • 16 унций обезжиренной жареной фасоли
    • 1 пакет приправы для тако с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
    • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • Сбрызните большую кастрюлю кулинарным спреем, затем обжарьте индейку на среднем огне, разбивая ее деревянной ложкой по мере приготовления. Когда все будет готово, добавьте лук и перец и готовьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кукурузу, фасоль, томатный соус, обжаренную фасоль, приправу для тако и куриный бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10-15 минут.

    • Подавайте с любимыми начинками, такими как нежирная сметана, перец халапеньо, обезжиренный сыр, нарезанный зеленый лук, лук или нарезанная свежая кинза. Заморозьте остатки отдельными порциями для будущих блюд.

    Порция: 11/4 чашки, Калории: 225 ккал, Углеводы: 31.5 г, белок: 22 г, жир: 2 г, холестерин: 25 мг, натрий: 905 мг, клетчатка: 7,5 г, сахар: 4 г

    Ключевые слова: Суп тако из индейки с чили

     

    Белый цыпленок чили (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)

    Ароматный Белый цыпленок чили , приготовленный из сытной фасоли, нежного цыпленка и густого сливочного бульона. Это отличная альтернатива традиционному чили с говядиной и отличный ужин! Если вам повезет, что у вас что-то осталось, оно отлично подойдет и на обед на следующий день!

    Мой любимый рецепт белого куриного чили

    Мы все готовили классический чили с говядиной, фасолью, помидорами и традиционными специями чили, но вы уже пробовали версию с белой курицей?

    Хотите посмотреть, как приготовить чили по этому рецепту? Смотреть видео!

    Это рецепт, который вы захотите готовить круглый год, даже когда на улице становится тепло. Это, вероятно, отличается от того, что вы ожидаете от этикетки «чили» в названии, но это удивительно вкусно!

    Вам понравится сочетание вкусов этого чили, нежных кусочков курицы и сливочного бульона. На вкус он сильно отличается от классического чили, но это долгожданное изменение. Этот суп любят все!

    И это намного лучше, когда вы загружаете начинку. Кому не понравится добавление свежих ломтиков авокадо, хрустящих чипсов из тортильи, ароматного сыра и свежей кинзы? Принеси эти начинки!

    Какие ингредиенты входят в состав белого куриного чили?

    • Цыпленок — Я предпочитаю цыпленка-гриль, но остатки вареной курицы тоже подойдут.
    • Чеснок и лук  – эти ароматические вещества добавляют здесь много вкуса. Используйте свежий измельченный чеснок.
    • Куриный бульон – для еще большего вкуса попробуйте этот суп с домашним бульоном.
    • Зеленый перец чили — обязательно покупайте мягкий перец, если вы не любите острые.
    • Тмин, паприка, орегано и кориандр – это идеальное сочетание специй.
    • Фасоль каннеллини – большие северные бобы тоже подойдут.
    • Замороженная кукуруза – консервированная кукуруза тоже подойдет, просто мне никогда не нравился вкус.
    • Сыр Невшатель  – сливочный сыр тоже подойдет. Я обычно использую Филадельфию, но в магазине не было.
    • Лайм — здесь обязательно используйте свежий лайм, а не бутилированный.
    • Кинза – добавьте больше по вкусу.
    • Желаемая начинка – Я люблю добавлять авокадо, чипсы из тортильи и сыр.

    Как приготовить лучший белый куриный перец чили?

    • Нагрейте оливковое масло в 6-литровой эмалированной жаровне на среднем огне.
    • Добавить лук и пассеровать 4 минуты.
    • Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, паприку, орегано, кориандр, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

    • Слейте воду и промойте фасоль в мелком сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 чашку.
    • Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, пюрируйте до почти однородного состояния.

    • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельной фасолью и протертой фасолью и хорошо перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.
    • Добавить курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавайте с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

    Хитрость для сливочного чили с курицей и белой фасолью

    Вы заметите, что в рецепте есть шаг, в котором вам предлагается обработать часть бобов каннеллини с небольшим количеством супового бульона.Я видел это однажды, когда смотрел, как Джада готовит суп в Food Network. Если я правильно помню, она добавила немного пюре из бобов каннеллини, чтобы придать супу кремовую текстуру.

    Я подумал, что эта идея будет идеальной, чтобы сделать этот чили из белой фасоли с курицей очень сливочным, поэтому я решил адаптировать этот метод, и он мне понравился (если у вас нет кухонного комбайна или вы просто не хотите чистить продукты). процессор, то да, можно было просто добавить все бобы целиком).

    Могу ли я приготовить белый куриный чили в мультиварке?

    Да, это блюдо White Chicken Chili также можно приготовить в мультиварке .Для этого:

    • Используйте 1 фунт сырых куриных грудок и добавьте их в начале с бульоном, специями, перцем чили.
    • Мелко нарежьте лук или сначала обжарьте с чесноком, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы он не стал хрустящим.
    • Готовьте при высокой температуре 3 часа или при низкой температуре 5–6 часов (или до готовности курицы), затем выньте курицу, добавьте мягкий легкий сливочный сыр и готовьте, пока он не расплавится.
    • Вмешайте протертую смесь из бобов, фасоль, кукурузу, тертую курицу, лайм и кинзу. Нагрев через.

    Рецепт с самым высоким рейтингом!

    Я впервые поделился этим в мае 2013 года, и с тех пор он стал любимым среди читателей! Пожалуйста, попробуйте сами и оцените рецепт ниже. Мне приятно слышать ваши отзывы!

    Теперь делается из курицы-гриль для более простого варианта

    Обратите внимание: когда я впервые поделился этим, я использовал куриные грудки, но после многих лет совершенствования рецепта я понял, что курица-гриль или остатки курицы (любой из которых добавляется в конце) являются лучшим вариантом.Это проще, имеет больше вкуса, и вы не получите сухие куриные грудки.

    Еще больше вкусных рецептов чили, которые вам понравятся!

    Белый цыпленок чили

    Этот перец чили из белой курицы сытный, согревающий, сливочный и идеально успокаивающий. Это отличная альтернатива традиционному чили с говядиной, а также простой, но очень вкусный ужин! Получается около 8 чашек.

    Порции: 6 порций

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 35 минут

    Готовность через: 50 минут

    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 (14.5 унций (5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 (7 унций) банки нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 1/2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. кориандр
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 упаковка (8 унций) сыра Невшатель (он же легкий сливочный сыр), нарезанного мелкими кубиками
    • 1 1/4 стакана замороженных или свежая кукуруза
    • 2 (15 унций) банки фасоли каннеллини
    • 2 1/2 чашки тертого жареного гриля или остатков курицы*
    • 1 ст. л. свежего сока лайма
    • 2 ст. чипсы или полоски, сыр монтеррей джек, ломтики авокадо для подачи (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и пассеровать 4 минуты минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, паприку, орегано, кориандр, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

    • Слить воду и промыть фасоль в мелком сите или дуршлаге, затем отмерить 1 чашку. Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, пюрируйте до почти однородной массы**.

    • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельными бобами и протертыми бобами и хорошо перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.

    • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавайте с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

    • *Рецепт обновлен, чтобы использовать предварительно приготовленную измельченную курицу (ранее в этом рецепте использовалась сырая курица, приготовленная в начале). Мне больше нравится вкус курицы-гриль, к тому же, таким образом, вы не закончите с пережаренными куриными грудками.
    • **Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете пропустить этап приготовления пюре, суп не будет таким сливочным.

    Пищевая ценность

    Белый цыпленок чили

    Количество на порцию

    Калорий 383 Калории от жира 126

    % Дневная стоимость*

    FAT 14G 22% 22%

    Насыщенный жир 6G 38%

    26% 97mg 26%

    натрия 525 мг 23% 9000 мг 23%

    9000 мг Калий 516 мг 15%

    углеводы 35G 12%

    волокна 8G 33%

    сахар 5 г 6%

    белок 33г 66%

    Витамин А 560 МЕ 11%

    Витамин С 8.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *