Чили суп с фасолью: Суп чили с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из говядины с фасолью и чили, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте куби­ками со стороной 2 см. Бекон мелко порубите.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь, вытопите, выложите бекон на тарелку.

Шаг 3

Положите в вытопленный из бекона жир часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.

Шаг 4

Когда все мясо будет готово, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 ч. Время от времени помешивайте.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 мин. Подавайте суп очень горячим.

Мексиканский суп с фасолью рецепт с фото пошагово и видео

Попробуй оригинальный и аппетитный мексиканский суп! Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом, выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!

Мексиканский суп с фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (424 г)во всех порциях (2544 г)100 г

Углеводы
41% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.

  3. Шаг 3:

    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.

  5. Шаг 5:

    В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать!
Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже.
Этот суп исключительно для любителей мяса и птицы — мясоедам дорогу.

Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Только ее нужно будет с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно 40 минут-1 час.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясной бульон, Говяжий фарш, Помидоры, Фасоль консервированная, Кукуруза консервированая, Растительное масло, Зира, Чесночный порошок, Перец чили, Перец черный молотый

Мексиканский фасолевый суп с чили — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 л
1 пуч. 8 зуб.
2 шт.1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.1 ч. л.
4 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Мексиканский фасолевый суп с чили:

Очень вкусный, изысканный суп.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.

Мексиканский фасолевый суп с чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

300 г
2 л
1 пуч.
8 зуб.
2 шт.
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.

Шаг 2:

Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.

Шаг 3:

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.

Шаг 4:

Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.

Шаг 5:

Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт. | Рецепты в гостях у Вани

Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.

Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани

Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани

Под названием Чили кон карне (Chili con carne), из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.

Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.

Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.

Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700-800 грамм
  • фасоль 300 грамм
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • лук 150-200 грамм
  • морковь, сельдерей по 140 грамм
  • один болгарский перец
  • куриный бульон 250-350 мл,

Специи:

  • паприка
  • орегано
  • чили порошок
  • соль и перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • зира
  • черный шоколад (содержание какао не менее 80%)
  • чеснок
  • масло для обжарки
  • зелень и сметана для красивой презентации
  • острый перец по желанию
Специи. Рецепты в гостях у Вани

Специи. Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт

Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.

Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.

Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.

В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.

Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.

Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи

Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.

Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.

Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких.

Подаю с кинзой или любой зеленью.

Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт: