Чесночка суп чешский рецепт: Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1,2 л
2 шт.1 шт.
20 мл1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу3 зуб.
1 шт.7 г
40 г  

Описание рецепта — Чешский чесночный суп:

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса.

Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Чешский чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2:

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3:

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4:

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8:

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10:

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11:

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13:

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14:

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16:

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17:

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Чесночный суп-пюре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Чесночный суп-пюре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мишель Ломбарди порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов69

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

1,5 л

Чеснок

15 зубчиков

Лук-порей

2 штуки

Оливковое масло

70 мл

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Крутоны

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.

2Добавьте предварительно нарезанный лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение двух минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.

3Добавьте бульон, предварительно нарезанный картофель и соль. Доведите до кипения.

4Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

5В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.

6Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.

7Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.

8Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

9Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чесночный суп как в Чехии

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Как приготовить чесночный суп | ХозОбоз

История блюда

Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.

Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название — чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.

Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки средние
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь- 1 шт.,
  • стебли зелени для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка)
  • Соль
  • Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
  • Батон или белый хлеб для гренок
  • Сливки – по желанию

Приготовление

  1. Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

    Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени

  2. В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.

    Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут

  3. В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.

    Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить

  4. Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.

    Чистим чеснок от верхней шелухи

  5. Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!

    Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью

  6. Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.

    Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета

  7. Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.

    Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук

  8. Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.

    Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла

  9. Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.

    В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким

  10. Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.

    Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера

  11. Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.

    Соединяем в кастрюле лук и картофель

  12. Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.

    В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп

  13. Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.

    Закладываем обжаренный чеснок

  14. Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.

    Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп

  15. Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.

    С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы

  16. Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.

    Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам

  17. Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.

    Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды

  18. Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!

    Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом

Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.

Польза блюда

Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Чешский чесночный суп Чеснечка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для чешского чесночного супа чеснечка на 10 порций :

Рецепт приготовления чешского чесночного супа чеснечка по шагам

Чешский чесночный суп – это не только необычайно вкусно, но и очень полезно! В Чехии именуется Чеснечка (Česnečka). Название говорит само за себя, в блюде много чеснока. Любителям этого лакомства суп особенно понравится. Чеснок, как известно – кладезь витаминов и других полезных для здоровья веществ, что особенно значимо в период простуд и холодного времени года. Готовится чесночный суп быстро и просто, а результат оценит даже взыскательный гурман. Начнем приготовление нашего супа с нарезки копченостей, в нашем случае свиного балыка. Мясные копчености можно брать разные, главное, чтобы они не были слишком жирные, ведь в блюдо кладется сливочное масло. Режем мясо брусочками длиной около 2 см, шириной – 0,8 см.

Картофель помоем и очистим от шкурки. Нарежем его такими же брусками, как и мясо.

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь, заложить в нее копченое мясо и картофель. Важно чтобы продукты отдали свой вкус бульону, поэтому их мы кладем именно в холодную воду. Воды не должно быть больше 2/3 от объема кастрюли.

Чеснок очистить, помыть. С помощью ножа мелко порубить. Можно использовать чесночный пресс, это заметно облегчит процесс, но порезанный чеснок более сильно раскрывает свой вкус и аромат в супе.

Когда вода закипит, снять пену.

Положить в бульон сливочное масло и часть мелко порубленного чеснока (оставшийся чеснок нужно будет положить в самом конце варки, это улучшит вкусовые качества супа). После повторного закипания убавить огонь до минимального значения.

Солим бульон по вкусу, добавляем немного черного перца, а также майоран и тмин. Вообще-то специи можно использовать любые, на свой вкус. Но в Чехии в суп кладут именно тмин и майоран.

Слегка взболтаем яйца при помощи вилки.

Когда картофель готов, вливаем в кипящий суп разболтанные яйца. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно мешая. Яичная масса не должна оказаться в супе одним большим куском. Добавить оставшийся чеснок.

Прокипятить суп около 1 минуты, затем снять с огня и дать настояться около 10 минут.

Как только суп настоялся, его можно подавать. Не забываем о ржаных сухариках к супу. Один из вариантов подачи супа – в ржаном хлебе. Для этого из небольшой круглой ржаной булки извлекают мякиш, оставляя немного на стенках, слегка подсушивают полученный горшочек в духовке. Этот способ более сложен в исполнении, но и более интересен. В нашем варианте остановимся на классической тарелке, ведь вкус супа от этого никак не ухудшится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Ржаные сухарики

32

2

140

711

Поваренная соль

0

0

0

0

Майоран сушеный

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

1

4

всего в блюде:

56

58

218

1633

всего в 1 порции:

6

6

22

163

всего в 100 граммах:

2

2

7

53

автор рецепта: Assol

дата публикации: 02. 10.2015

просмотров: 7686

Похожие рецепты

Простые и проверенные рецепты чесночного супа, идеального блюда в плохую погоду

18 декабря 2017, 17:00

Как бы метеорологи не мудрили с прогнозами, какая бы погода не стояла за окном – промозглая слякоть или бодрящий морозец – обязательно кто-то рядом будет чихать, кашлять, а то и температурить.  И что нам делать? Готовить вкусненькое в качестве профилактики! Например, чесночный суп – это прямо то самое блюдо, которое надо есть, когда ходят слухи об очередной волне гриппа.

Не бойся слова «чесночный» — хотя чеснок в этом супе и играет решающую роль, он совсем не помешает романтическим планам. Итак, три рецепта чудесного супа, который в некоторых странах, например, в Чехии, вообще считается фирменным национальным блюдом.

Shutterstock/Fotodom.uа

Чесночный суп на овощном бульоне

Ингредиенты: 30 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 600 мл овощного бульона, 2 щепотки мускатного ореха, 2 желтка, 5 ст. л. растительного масла для жарки. Для гренок: багет, сыр, оливковое масло.

Приготовление

  • Зубчики чеснока нарежь половниками и обжарь в большом количества масла. Время от времени помешивай, чтобы чеснок равномерно подрумянился.
  • Петрушку помой, стряхни воду, порви на мелкие веточки и добавь ее к чесноку, перемешай, приправив мускатным орехом.
  • Разогрей бульон почти до кипения, положи в него чеснок, поставь на средний огонь и вари под крышкой до готовности. Добавь в суп желтки, перемешай, прогрей минуту. Пюрируй суп блендером, посоли и поперчи по вкусу.
  • Для гренок багет порви руками на небольшие ломтики, сбрызни оливковым маслом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке. Или сначала обжарь на сковороде, а потом, пока гренки еще горячие, посыпь их сыром.

Shutterstock/Fotodom.uа

Чесночный суп на воде

Ингредиенты: 200 г нарезанного кубиками белого хлеба, 100 г оливкового масла, 20 г измельченного чеснока, 6 яиц, 1 л воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. молотого красного перца, соль.

Приготовление

  • Масло налей в кастрюлю, положи чеснок и кубики хлеба, обжарь до зарумянивания, влей воду, добавь перец, соль, уксус, доведи до кипения и вари 10 минут.
  • Венчиком взбей яйца, влей в суп при энергичном помешивании, прогрей минуту и подай суп к столу.

Чесночный суп на молоке

Ингредиенты: 1 л молока, 1 горсть зубчиков чеснока, 2 желтка, гренки, растительное (лучше оливковое) масло, перец, соль.

Приготовление

  • Зубчики чеснока нарежь пластинками по 3-4 мм толщиной, подрумянь на масле, положи в кастрюлю с холодным молоком и доведи до кипения.
  • Сними кастрюлю с огня, введи взбитые желтки яиц, поперчи и посоли, подай с гренками.

Shutterstock/Fotodom.uа

«Чеснечка» по-чешски

Ингредиенты: 1,5 л куриного или говяжьего бульона, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 яйцо, тмин, черный молотый перец, соль.

Приготовление

  • Пять зубчиков чеснока нарежь пластинками и обжарить на масле в сотейнике, добавив тмин и перец.
  • Оставшиеся зубчики чеснока пропусти через пресс или потери на мелкой терке, добавь их в сотейник и жарь еще две-три минуты.
  • Влей в сковороду бульон, положи нарезанный кубиками картофель и вари суп до готовности картофеля.
  • Яйцо взбей и введи в суп, энергично его помешивая, провари еще 5 минут, посоли по вкусу.
  • Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто вынь из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

Shutterstock/Fotodom.uа

Чесночный суп с копченостями

Ингредиенты: 1 головка чеснок, 1 яйцо, 3-4 картофелины, 1 буханка хлеба, 300 г любых копченостей, 50 г топленого сала или сливочного масла, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.

Приготовление

  • Копченое мясо нарежь небольшими кусочками, картошку – кубиками. Налей в кастрюлю 2 л воды, поставь на огонь, добавить в воду сало или масло (жирность супа определяй по своему вкусу), положи копчености и картошку.
  • Чеснок очисть и мелко поруби. Для того чтобы чесночный аромат был правильным, добавляй в кастрюлю не весь чеснок сразу, а раздели в два-три приема и оставь совсем немного для финального аккорда.
  • Когда картофель будет готов, введи в суп взбитое яйцо при активном помешивании. Добавь оставшийся чеснок, накрой кастрюлю крышкой и дай супу настояться.
  • Хлеб нарежь кубиками и обжарь на сковороде со всех сторон.

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Чешский чесночный суп с сухариками — Со Вкусом

Я люблю наслаждаться сытными, наваристыми супчиками круглый год. Однако, несомненно, есть что-то особенно приятное в поедании согревающего блюда прохладным осенним днем. Сегодня предлагаю вам внести разнообразие в ваше меню и приготовить чешский чесночный суп с сухариками.

Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая одноклассница, которая уже много лет живет в Чехии. Поскольку мы обе увлекаемся кулинарией, нередко наши разговоры сводятся к готовке. Последним мы обсуждали именно это блюдо — его очень любят ее домочадцы. Классическую вариацию рецепта она немного переделала на свой лад. Для меня это вкуснейшее блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в напряженные будние вечера, когда хочется только тепла и уюта. Во-первых, оно никого не оставляет голодным, а во-вторых, оно легко и быстро готовится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю на 4 литра и залейте водой. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
  2. Тем временем почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящий бульон.
  3. Нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистости, затем отправьте зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разбейте яйца в тарелку и немного их взбейте. Влейте массу в бульон и варите еще 7 минут.
  5. Добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Тем временем нарежьте хлеб кубиками и подсушите их на сковороде. Готовый суп подавайте к столу с сухариками.

Сытный, ароматный чешский чесночный суп с сухариками не оставит равнодушным ни одного едока. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Cesnecka: Чешский чесночный суп

Ни для кого не секрет, что мы большие поклонники чеснока.

Даже одного взгляда на другие рецепты, такие как бродет и таве коси, достаточно, чтобы понять, что мы не стесняемся добавлять лишние гвоздики почти в любой рецепт.

К счастью для нас, похоже, мы разделяем наш фанатизм по поводу острого корня с другими. Фактически, целых жителей это нравится не меньше, но, вероятно, больше, чем нам.

Нигде дух garlicphilia не проявляется так отчетливо, как в чешском рецепте цеснеки, чесночного супа.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь. )

Cesnecka Чесночный суп, выращивание чеснока и чешская кухня

В соответствии со старыми принципами традиционной чешской кухни, вполне естественно, что такой простой рецепт, как чесночный суп, стал одним из самых любимых и любимых блюд местной чешской кухни.

Чешская кухня: из Чехии и за ее пределами

Происхождение того, что мы считаем современной чешской кухней, восходит к IX веку, когда в Великой Моравской империи образовалось Богемское герцогство.За столетия до объединения земли были раздроблены относительно автономными группами славянских племен поселенцев. Только в 7 веке, когда пришли авары, тюркское кочевое племя, пришедшее с Востока, славянские племена начали объединенное сопротивление под руководством человека по имени Само. Успешное восстание против аварцев положило начало двухвековому геополитическому развитию, которое привело к формированию славянских национальных государств.

С возвышением Богемии пришло развитие того, что сейчас считается традиционной чешской кухней. Ключевой принцип старой кухни — и тот, который по-прежнему преобладает в Чеснецке — полностью полагаться на продукты местного производства для создания очень простых и функциональных блюд. Помогло то, что в распоряжении герцогства были плодородные земли и разнообразная экосистема для ингредиентов, но большая часть кухни в то время состояла из простых и очень сытных каш. Просо, капуста, яйца, грибы, молочные продукты и хлеб были основными продуктами повседневной трапезы простых людей.

Когда к 15 веку эти земли перешли под контроль Австрийских Габсбургов, чешская кухня претерпела масштабные преобразования и, можно сказать, псевдоренессанс.Первые чешские рецепты были должным образом переписаны и напечатаны поваренные книги, и более возвышенные внешние влияния проникли в самое сердце кухни. «Благородные» приправы, такие как корица, перец, орегано и, что, пожалуй, наиболее важно, тмин, были добавлены в местные блюда, а германские и австрийские рецепты, такие как шницель и пельмени, очень быстро стали чрезвычайно популярными среди всех.

Тем не менее, даже несмотря на быстрое развитие изысканности и изменений в кухне, предпочтение и понимание того, что можно приготовить из местных продуктов, например, чеснока, остались.

Garlicphilia — Любовь к чесноку

Любовь чехов к чесноку выходит за рамки кулинарии, и он даже получил статус городской легенды как средоточие нескольких чешских суеверий и традиций. Например, на Рождество вы увидите миску с очищенным чесноком, поставленную под стол, чтобы придать всем силы и защиту. При лечении таких недугов, как инфекция носовых пазух, похмелье или что-то еще, де-факто рецепт является тазик цеснеки с большим содержанием чеснока.

Да, отчасти одержимость чеснока связана с его полезными для здоровья свойствами. Помимо аллицина, чеснок является мощным источником витаминов A, B, C и таких минералов, как селен, кальций и йод. Было доказано, что он улучшает кровообращение в организме и помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уровень холестерина. Чеснок также является отличным антибиотиком при заболеваниях.

Однако это лишь частично объясняет, почему чехи так любят чеснок и почему среднее потребление чеснока достигает 6.5-7 тысяч тонн в год ! Еще одна причина, по которой чеснок играет такую ​​большую роль в чешской / чешской кухне, заключается в том, что чешский чеснок местного производства традиционно считался более качественным, чем чеснок, произведенный в других странах.

Благодаря вышеупомянутым плодородным почвам чешский чеснок содержит больше масел, которые придают ему более сильный аромат и вкус, чем его зарубежные аналоги. И хотя местное производство чешского чеснока за последние два десятилетия значительно сократилось, чешские потребители по-прежнему отдают предпочтение чесноку, выращиваемому на месте, и предметом гордости.

Тем не менее, с настоящим чешским чесноком или без него, все мы можем наслаждаться восхитительными ароматами и вкусами, которые исходят от краеугольного чешского блюда цеснецкой.

О рецепте

Одна из прелестей этого рецепта цеснеки, на наш взгляд, заключается в том, насколько легко ее приготовить. Это немного больше, чем настоящий чесночный суп, поэтому основные этапы приготовления блюда связаны с чесноком и бульоном.

Для начала вам нужно добавить и нагреть чеснок вместе с топленым маслом, чтобы его масла и ароматы вышли в кастрюлю.Вы также можете добавить некоторые дополнительные и улучшающие ингредиенты, такие как соль и перец, но только убедитесь, что чеснок обладает преобладающим вкусовым профилем.

Одна из ключевых специй, которая на удивление часто встречается в чешской кухне — и в цеснецкой — это семена тмина. Тмин вошел в кухню в рамках возрождения кулинарии 15-го века вместе с другими травами, такими как майоран, и, в частности, он служит настоящим усилителем вкуса этого чесночного супа. В зависимости от рецепта, с которым вы столкнетесь, тмин может быть дополнительным ингредиентом, который можно добавить, если хотите, но он действительно влияет на общий вкус.

Когда чеснок и сопутствующие ингредиенты размягчены, следующим шагом в приготовлении чеснеки будет добавление бульона и доведение всего до кипения. После закипания вы уменьшаете огонь и даете жидкости уменьшиться и загустеть с ароматами и маслами, которые исходят от чеснока. Бульон поможет разбавить сильный вкус, но все же оставит вас с чесночным супом с богатым, пикантным, но при этом приглушенным вкусом.

Чаще всего в cesnecka добавляют картофель и / или гренки для загущения супа.В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать один из них (или оба), хотя ваш выбор повлияет на время приготовления супа. Если вы решите добавить картофель, вы добавите его вскоре после того, как убавите огонь в кипящем бульоне, и дайте ему полностью приготовиться, пока жидкость не уменьшится. По мере того, как картофель поджаривается и немного рассыпается, по умолчанию он загустеет суп.

С гренками вы просто добавляете их, когда цеснека готова и почти готова к подаче. С небольшим количеством тертого сыра и несколькими хорошо пропитанными гренками — все готово!

Наш взгляд на рецепт

Этот чесночный суп был интересным рецептом для исследования, так как почти каждый рецепт, который мы видели, имел свой собственный уникальный стиль приготовления цеснеки.Тем не менее, мы предпочли довольно непринужденный, невмешательский стиль этого рецепта, который мы использовали в качестве исходного образца. Тем не менее, мы позволили себе сделать рецепт по своему усмотрению.

Для начала заменили бульоны на бульоне и / или мясные бульоны на овощные. Мы не только обнаружили, что это немного более здоровый вариант, но и теперь он делает рецепт легким и подходящим для вегетарианцев предложением. Технически cesnecka также может стать веганским, но для нас это зависело от слишком большого количества манипуляций с рецептом.Однако мы исключили яйцо из нашего приготовления, но масло и сыр остались.

При приготовлении чеснока мы добавили небольшой нарезанный кубиками лук, чтобы придать ему еще один дополнительный вкус. Само по себе это нетрадиционно, но чеснок и лук могут использоваться практически в любом рецепте, включая этот. Мы также сделали тмин обязательным в нашем рецепте.

Наконец, мы решили включить домашние гренки в нашу версию cesnecka. Поскольку это традиционные добавки к чесночному супу в целом, которые можно легко приготовить, пока бульон становится меньше, мы добавили их в качестве дополнительного шага для тех, кто хотел бы приготовить их, как мы.

В общем, цеснецкая мгновенно стала одним из наших любимых блюд (по понятным причинам) и идеально подходит к любому типу еды… при условии, что сразу после этого у вас не будет никаких социальных обязательств.

Наслаждайтесь!

Как бы вы приготовили и украсили свою чешечку? Комментарий ниже!

Стиль еды: Phil Roepers

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, щелкнув здесь. )

Česnečka — Традиционный чешский чесночный суп | Все чешское

Чехи известны своей привычной едой. Многие из них просты в приготовлении, но при этом они очень сытные и вкусные, как если бы они были приподняты над собой. Один из личных фаворитов — Česnečka, или то, что мы можем назвать традиционным чешским чесночным супом. Это похоже на чешский вариант французского лукового супа, состоящий всего из нескольких ингредиентов, но на это уходит гораздо меньше времени.

Моя мама всегда делала это, когда кто-нибудь в доме чувствовал приближение холода, и угадайте, что?

Мы ни разу не заболели!

Известно, что этот восхитительный суп творит еще одно «волшебство»…

Знаете ли вы, что чешский чесночный суп также известен как «лекарство от похмелья» у чехов?

Это есть.

На самом деле, как матери, так и бабушки клянутся, что этот суп станет лекарством от всего, что вас беспокоит.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или сала, сала или утиного жира)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 8 зубчиков чеснока, измельченного (мы используем 10 или 12!)
  • 6 стаканов бульона, говядина , курица или овощи (на ваш выбор)
  • 2 больших золотых картофеля, очищенных и нарезанных очень маленькими кубиками
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и перец по вкусу

Дополнительные гарниры: гренки из ржаного хлеба , мелко нарезанная петрушка и / или тертый сыр (нам нравится Эмменталь, Гайер или швейцарский).

Указания

Разомните чеснок и соль, используя ступку и пестик, или используйте чесночный пресс, чтобы раздавить чеснок, а затем смешайте с солью.

Растопите масло или сало в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, майоран и тмин.

Убавьте огонь и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и выложите кубики хлеба на противень. Можно сбрызнуть жиром или оливковым маслом по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, прибл. От 8 до 9 минут. Вынуть из духовки и отставить до готовности супа.

Вылейте суп в красивую широкую миску.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Положить гренки на плаву, посыпать петрушкой и / или сыром и подавать.

Между тем, если он недостаточно чесночный для вас и вы любите много чеснока, вы также можете добавить 3 или 4 измельченных зубчика чеснока в кастрюлю с супом непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт нашего чешского чесночного супа легкий, но при этом очень сытный, но, безусловно, на вкус богатый и успокаивающий.

Ах… лучший суп! Панацея и , вы, вероятно, тоже отпугнете вампиров.

Доброу Чут!

Мы знаем, что вы могли бы потратить часы, дни, недели и месяцы на поиск некоторых из этой информации сами — но на этом веб-сайте мы собираем для вас лучшее из того, что мы находим, и легко и удобно размещаем в одном месте.Пожалуйста, найдите минутку сегодня, чтобы отметить наши усилия и сделать пожертвование на покрытие эксплуатационных расходов этого сайта — ваша поддержка поддерживает работу сайта и заставляет нас искать лучшее из нашего наследия, которое мы могли бы принести вам.

Заранее спасибо!

Если вы еще не подписались на доставку TresBohemes.com на ваш почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одного сообщения.


Помните, чтобы проект продолжался, мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования.

Подружитесь и получите нашу прекрасную коллекцию чешских открыток.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУГОМ

Чешский чесночный суп (oukrop)

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусный, сытный и ароматный. Ингредиенты Мясо (свинина) — 400 г Вода — 1,5 л Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйцо — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.R …

Чешский сырный суп

Рецепт идеального чешского сырного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чешский суп из квашеной капусты

Рецепт идеального чешского супа из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чешский суп из рубца

Рецепт идеального чешского супа из рубцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чешские фрикадельки

Очень оригинальное сочетание сладковато-клюквенного соуса и фрикаделек — ну кто устоит? Эти тефтели по-чешски я обычно готовлю дома на Рождество. Попробуйте, вкусно! Приготовление: 40 мин. Порций: 5-6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Клюква — 4 …

Чешские пельмени

Рецепт идеального чешского пельмени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Чешские зерновые булочки

Рецепт идеальных булочек из чешского зерна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чешские картофельные пельмени

Идеальный рецепт чешских картофельных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Брамбраки (чешские блины)

Брамбраки — чешские картофельные оладьи. Традиционно их готовят с добавлением майорана и чеснока. Я наткнулся на рецепт-вариацию этих картофельных оладий — с копченой грудинкой и пивом, который выглядел вполне «чешским»). В любом случае блины …

Чесночный суп

Рецепт идеального чесночного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чешский шоколадный рулет со сливочным кремом

Сегодня предлагаю сделать чешский шоколадный рулет.Десерт очень легкий, с невероятно воздушным нежным кремом, который тает во рту! Рулет очень вкусный и несложный в приготовлении; его можно приготовить как к домашнему чаепитию, так и к сервиров …

Булочки с чешским маком

Рецепт идеальных рулетов из чешского мака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чешский салат из белокочанной капусты

Рецепт идеального чешского салата из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Легкий чесночный суп

Идеальный легкий рецепт чесночного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рудный чесночный суп

Рецепт идеального чесночного супа из эрцгебирге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Экзотический чесночный суп

Рецепт идеального экзотического чесночного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Чешский чесночный суп | buzzyfoods

Один из наших племянников ночевал, они веганы, поэтому я отправился искать что-нибудь на ужин.

Мой французский хлеб был легко адаптирован с использованием кленового сиропа вместо меда, но что за второе блюдо?

Quicklikeabunny, я зашел на allrecipes.com, и да, они действительно в значительной степени — это всех рецептов. Я набрал «веганский» в окне поиска, и появилась эта прекрасная версия Чеснеки, полностью веганская и все такое.

Я увеличил требуемое количество чеснока, потому что, почему бы и нет? и добавил тертую капусту, чтобы увеличить содержание овощей. Я также заменил семена укропа на требуемые, и предполагаю, что это традиционные семена тмина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 столовые ложки веганского маргарина или оливкового масла
• 2 стакана нарезанного лука
• 2 стакана измельченной капусты (смесь капусты из капусты)
• 8 зубчиков чеснока, измельченных
• 2 чайных ложки семян укропа
• 1 чайная ложка приправленной соли
• 1 черного перца
• 1 чайная ложка перца Алеппо
• 4 стакана овощного бульона
• 1 стакан воды
• 3 нарезанных кубиками картофеля — около 8 стаканов
• 1/2 чайной ложки итальянской приправы
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка хереса

Растопите маргарин в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и капусту и готовьте, часто помешивая, около десяти минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте чеснок, семена укропа, приправленную солью, а также черный перец и перец Алеппо и перемешайте до получения аромата еще примерно одну минуту.

Добавьте овощной бульон и воду, картофель, итальянскую приправу и лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 20–30 минут, затем добавьте херес.

Примечание: Я приготовил этот суп накануне, исходя из теории, что большинство супов и рагу на следующий день вкуснее, но у него с самого начала был приятный вкус, так что делайте то, что вам нравится.

Подавать с хрустящим хлебом на стороне и гренками поверх супа.

Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и немного свежего лукового вкуса.

Cesnecka: Чешский чесночный суп

Cesnecka: Чешский чесночный суп

  • Продукция