Чешский рулет рецепт: Рулет «Чешский» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3252 ккал, фото, ингредиенты

Чешский рулет — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста

  • 3 яйца

  • 75 грамм муки высшего сорта

  • 15 грамм какао порошка

  • 90 грамм сахара

  • Для крема

  • 120 грамм размягченного сливочного масла

  • 90 грамм сахара

  • 90 миллилитров молока

  • 13 грамм крахмала

  • 5 грамм какао порошка

  • 1 чайная ложка коньяка

    можно не использовать

  • Для глазури

  • 50 грамм темного шоколада

  • 30 грамм сливочного масла

Руководство

Шоколадный рулет с нежным кремом стал известным в Советском Союзе. Его продавал в кондитерской при ресторане «Прага» — так он и получил свое название.

У этого рулета пышный крем на крахмальном сиропе, мягкое тесто и вкусная шоколадная глазурь сверху. Попробуйте приготовить его вместе с нами.

8 604

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Для крема смешать сахар и 3/4 молока. Довести до кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В оставшемся молоке развести крахмал, влить в кипящее молоко и поварить до загустения сиропа. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока сироп остужается, приготовить бисквит.

Муку просеять и смешать с какао-порошком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в яйца муку с какао и осторожно перемешать сверху вниз.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Размазать тесто на листе для выпечки в прямоугольник со сторонами 25х35 сантиметров. Толщина слоя теста должна быть примерно 1 сантиметр.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пока остывает бисквит, вернуться к приготовлению крема.

Взбить размягченное масло до пышности.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Понемногу начать добавлять крахмальный сироп, не прекращая взбивать.

В самом конце добавить коньяк (если используете) и какао, хорошо взбить.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Положить бисквит на бумагу для выпечки тестом вниз и аккуратно снять бумагу, на которой он пекся.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Намазать бисквит кремом, утолщая слой по направлению к себе. Затем свернуть бисквит рулетом.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Завернуть бисквит в бумагу и оставить в холодильнике на сутки.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь: растопить шоколад с маслом. Покрыть шоколадом рулет с помощью силиконовой кисточки.

При желании на глазури можно сделать волнистые линии силиконовой кисточкой, посыпать рулет сахарной пудрой и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Шоколадный рулет с Чешским кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обычно на праздники в качестве сладкого к чаю мы предлагаем своим домашним и пришедшим гостям вкусный домашний или магазинный торт. Но иногда нам хочется на сладкое подать не торт, а к примеру вкуснейшие домашние пирожные или к примеру домашний вкусный бисквитный рулет. Я Вам уже рассказывала, как можно приготовить отменный бисквитный рулет с фруктами, а сегодня спешу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный рулет с шоколадным кремом «Чешский». Этот рецепт моя сестра позаимствовала у одного очень хорошего человека, знатного повара-кондитера из Москвы, у которого все рецепты проверены не только годами и временем, но и домочадцами, коих у него неимоверное количество.

Готовить сегодня будем рулет «Чешский», большой, вкусный, красивый, праздничный. Такой бисквитный рулет станет по истине украшением любого праздничного застолья и станет вкусным, сладким завершением вечера. Все останутся довольны, особенно сластёны  любители шоколадной выпечки.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для бисквита с какао:

  • яйца — 211 гр.,
  • сахар — 127 гр. ,
  • мука — 127 гр.,
  • какао — порошок — 34 гр.

для крема чешского:

  • масло сливочное — 290 гр.,
  • сахар — 129 гр.,
  • молоко цельное — 129 гр.,
  • крахмал — 18 гр.,
  • какао — порошок — 7 гр.,
  • коньяк — 7 гр.

Указанные ингредиенты для приготовления рулета даны в точности по ГОСТу.

Как приготовить домашний «Чешский» рулет:

Для пирожного взбиваем бисквит из яиц с сахаром.

Соединяем муку с какао.

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто, вводя шоколадную мучную масу во взбитые яйца с сахаром.

Готовое тесто выкладываем на пергамент или силиконовые коврики и разравниваем в тонкий ровный корж толщиной 5-7 мм. Выпекаем при температуре 220-250 градусов до готовности.

Отпеченные пласты снимаем с бумаги и сворачиваем в рулет (хотя можно свернуть готовый тонкий бисквит непосредственно с бумагой в рулет). Екатерина сворачиваем бисквит в полотенце ещё горячим.

Готовим Чешский крем:

Из молока (2 ст. ложки оставить для разведения крахмала) и сахара варим молочный сироп. Вливаем, при помешивании, в него разведенный крахмал и завариваем кисель. Остужаем.Масло комнатной температуры  взбиваем до пышного состояния, порциями добавляем остывший молочный кисель и продолжаем взбивать до пышного крема. В конце взбивания вводим просеянный какао — порошок, коньяк и все хорошо перемешиваем.

Получился вот такой вот пышный немного шоколадный густой крем, на вкус напоминающий тёплое мороженое. Очень вкусный крем.

Остывшие пласты бисквита переворачиваем, если требуется, снимаем бумагу и равномерно распределяем крем на пласт бисквита, с одного края оставляем не смазанную полоску в 1-1,5 см шириной.  Начинаем сворачивать рулет с намазанной стороны к не намазанной. При сворачивании излишки крема будут продвигаться наружу и заполнят не смазанный край.

Рулет убрать в холодильник на 20-30 мин. Охлажденные рулеты сверху покрыть растопленным шоколадом, добавив в него растительное масло без запаха. Придаём глазури неровности с помощью кулинарного шпателя с зазубринами или просто оставляем глазурь ровно нанесённой.

Заглазированные рулеты охладить, нарезать на пирожные.

Хочу сразу обратить внимание всех хозяек на приготовленный вкуснейший крем. Ведь его можно использовать не только в качестве начинки в рулеты, а также вместо «мороженого» для детей, выкладывая его также с помощью щипцов, придающих форму шарика на домашние блины или ещё вместе с какими-то сладостями. Чешский крем Вы можете предложить в качестве вкусного десерта, украсив любыми любимыми фруктами или ягодами. Воображение здесь должно играть яркими красками.

К примеру, на масленичной неделе, в последний день, Екатерина приготовила снова этот великолепный Чешский крем и мы подавали его охлаждённым, в виде шариков с жареными бананами в блинах.  По желанию дополняли этот вкусный десерт шариками настоящего мороженого. Это было бесподобно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный рулет «Чешский» — рецепт с фото пошагово

Шоколадный рулет – это прекрасное кондитерское изделие, от одного названия которого захватывает дух и возбуждается аппетит, так что хочется поскорее налить себе чашечку ароматного горячего чая и отрезать нежное бисквитное колечко с прослойками густого и насыщенного крема. Я в своей жизни пробовала разные варианты бисквитных рулетов, и многие из них заслуживали искренних восхищений и похвал, однако, одним из самых любимых видов подобной выпечки в моей семье является шоколадный рулет с темной глазурью и шоколадным кремом, который иногда встречается в магазинах и кафе под скромным названием «Чешский». Рецепт этого рулета произошел от известного и необычайно вкусного шоколадного торта «Прага», который был придуман еще в советские годы шеф-поваром одноименного московского ресторана и очень быстро завоевал огромную популярность и любовь в народе. И таким образом, рулет «Чешский» представляет собой упрощенный вариант этого великолепного шоколадного десерта, который, тем не менее, благодаря красивому внешнему виду и идеально сбалансированному вкусу вполне может претендовать на роль изысканного праздничного пирожного.

Шоколадный рулет «Чешский» достаточно прост в приготовлении, поэтому рецепт, который я хочу здесь привести, доступен даже для новичков. Для него выпекается легкий и нежный шоколадный бисквит, который получается упругим и гибким, поэтому без труда сворачивается, не ломаясь и не доставляя других неприятностей, с которыми иногда приходится сталкиваться в процессе формирования рулета. Классический масляный крем с добавлением какао легко готовится и имеет настолько приятный и насыщенный аромат и вкус, что его любят практически все взрослые и дети без исключения, причем некоторые из них даже не прочь облизать контейнер и венчики от миксера в ожидании, пока можно будет наконец-то продегустировать сам рулет 🙂 И завершает это прекрасное кондитерское изделие очень густая и бархатистая темно-коричневая глазурь, которая служит идеальным украшением рулета и наилучшим образом подчеркивает его выраженный шоколадный вкус. Для всех любителей торта «Прага» или другой шоколадной выпечки с классическим сочетанием нежного бисквита и масляного крема, вкуснейший рулет «Чешский» станет настоящим открытием и наверняка войдет в список любимых домашних десертов для праздничных или будничных чаепитий!

Шоколадный бисквит для рулета

1. Для того чтобы испечь праздничный шоколадный рулет с шоколадным кремом и глазурью «Чешский», сначала надо замесить тесто и испечь тонкий бисквит. Для этого в емкость для взбивания следует выложить яйца и сахар.


2. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на максимальной скорости в течение 3 – 5 минут до увеличения их объема в 2 – 3 раза.
3. Смешать какао с мукой и просеять, после чего в два захода ввести эту смесь в тесто, хорошо вымешивая его ложкой или специальной лопаткой.
4. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться довольно жидким и обязательно хорошо промешанным, так как в тонком слое рулета все комочки будут хорошо заметны.
5. Стандартный большой противень для духовки выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, после чего вылить тесто и лопаткой распределить его по всей поверхности в виде прямоугольника размером примерно 25 х 35 см.

Совет! Распределение теста на противне – это очень ответственный процесс, от которого зависит качество шоколадного бисквита для рулета. Надо постараться, чтобы тесто лежало равномерным слоем одинаковой толщины, иначе в более толстых местах оно может вздуться, а в тонких, наоборот, высохнуть.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 185°С духовке примерно 13 – 15 минут. При этом очень важно не передержать его в духовке, так как пересохший бисквит будет ломаться и свернуть из него аккуратный рулет будет довольно сложной задачей. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, но поскольку он довольно тонкий, то сухая и пористая поверхность также будет верным признаком того, что его пора вынимать из духовки.

Масляный шоколадный крем

7. Шоколадный бисквит для рулета надо снять с противня и остудить, а тем временем следует заняться приготовлением масляного крема. Для этого сахар надо всыпать в небольшую кастрюльку или ковшик и залить его 70 мл молока. Оставшееся молоко (20 мл) необходимо налить в стакан и развести в нем картофельный или кукурузный крахмал.
8. Затем молоко с сахаром нужно довести до кипения, влить в него разведенный крахмал и варить смесь на маленьком огне 2 – 3 минуты до ее заметного загустения. Полученный молочный сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.


9. Размягченное сливочное масло выложить в миску и интенсивно взбить миксером в течение минуты.

Совет! Качество сливочного масла необычайно важно в приготовлении масляного крема, поскольку это основной ингредиент, определяющий его вкус. Поэтому в данном случае лучше не гнаться за скидками и дешевыми товарами, а брать только проверенное масло, во вкусе и качестве которого вы уверены. Лично мне очень нравится вкус вологодского масла, но подойдет любое натуральное сладко-сливочное масло без каких-либо посторонних привкусов и запахов.


10. Затем к маслу порциями добавить молочный сироп и снова все взбить до однородной гладкой консистенции.
11. В самом конце положить какао-порошок и по желанию ложку коньяка, все взбить и шоколадный масляный крем для Чешского рулета готов.

Шоколадный рулет «Чешский»

12. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его надо перевернуть на другой лист пергамента, после чего осторожно снять с него бумагу, на которой он выпекался.

Совет! Если после выпекания бисквита вы заметили, что его края немного подгорели или пересохли и крошатся, то лучше сразу их обрезать, так как при сворачивании рулета они будут ломаться и мешать. Это может случиться, если тесто лежало на противне неравномерным слоем и утончалось к краям, однако, это незначительный дефект, который после обрезки не скажется на качестве рулета.

По всей поверхности бисквита распределить шоколадный крем, но неравномерно – с той стороны, которую вы начнете заворачивать (длинной), слой крема должен быть более толстым, а с противоположной, наоборот, тонким. Это связано с тем, что в процессе сворачивания рулета крем будет выдавливаться наружу и таким образом его толщина постепенно выровняется.
Затем надо свернуть все в плотный рулет, завернуть его в пергамент, фольгу или пленку и оставить в холодильнике примерно на сутки. В принципе, это необязательная стадия и приготовление рулета можно закончить в тот же день, просто без выстаивания он получится чуть более суховатым, но тем не менее, все равно очень вкусным.
13. На последнем этапе необходимо сделать шоколадную глазурь для украшения рулета. Для этого в небольшую миску надо выложить поломанный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло и растопить все в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности, после чего все тщательно перемешать, пока тягучий шоколад и жидкое масло не объединятся в единую однородную массу.

Совет! Если у вас нет микроволновки, то растопить шоколад с маслом можно на плите, поставив емкость с ними на водяную баню. Причем, это самый правильный и щадящий, хотя и более трудоемкий способ растапливания шоколада, способный предотвратить его сворачивание, которое легко происходит при перегревании.


14. С помощью кулинарной кисти нанести шоколадную глазурь на всю поверхность рулета и пока она не застыла, на ней можно сделать какой-нибудь узор или рельеф, поскольку никаких других специальных украшений в классическом рецепте Чешского рулета не предусмотрено. Затем рулет надо поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколадная глазурь на нем полностью застыла.

Перед подачей шоколадный рулет «Чешский» надо нарезать острым ножом на аккуратные симпатичные колечки, которые могут выступить в роли очень вкусных изысканных пирожных для праздничного стола или просто к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Чешский рулет: рецепт приготовления с фото

Слава об искусстве чешских кондитеров ширится далеко за пределами их страны. Многие из созданных ими традиционных сочных и сладких десертов являются поистине аутентичными, и отведать их можно исключительно в самой Чехии. Это отнюдь не относится к чешскому рулету (рецепт по ГОСТу данного лакомства представлен в статье) – настоящей находки для ценителей шоколадных деликатесов. Вкус угощения запоминается всерьез и надолго. Ароматный бисквит с нежным и легким шоколадным кремом, политый черной шоколадной глазурью, — не правда ли, самое то к чашечке горячего свежего кофе? Что еще нужно для поднятия настроения и получения отличного заряда бодрости на целый день?

Известно, что в советские годы «Чешский рулет» (наряду с другим популярным изобретением местных мастеров — тортом «Прага») являлся своеобразной визитной карточкой знаменитого ресторана, носящего одно имя с чешкой столицей. Купить эту выпечку в те времена было достаточно непросто. Современные хозяйки научились готовить чешский рулет в домашних условиях. Оказывается, это вовсе не сложно. В нашей статье сладкоежки могут ознакомиться с технологией приготовления чешского рулета.

Информация о продукте

Рулет «Чешский» изначально продавался в кулинарном отделе ресторана «Прага», позже его рецепт разошелся по всему миру. Десерт представляет собой шоколадное изделие продолговатой формы – свернутый в своеобразную трубку бисквитный корж, прослоенный кремом (шоколадным) и глазурью, изготовленной и из шоколада и масла.

Бисквит в этом рулете не требует пропитки, он прекрасно сворачивается даже остывшим. Крем изготавливается с применением крахмального сиропа, хорошо взбивается. В свернутом виде рулет выдерживают в продолжение суток в холодильнике и только после этого глазируют. Рисунок на его поверхности можно нанести с помощью кондитерского гребешка или силиконовой кисточки.

Рецепт по ГОСТу

Представляем традиционный способ создания классического чешского рулета — по ГОСТу. Процесс несложен, по времени занимает около часа. Для приготовления бисквита понадобятся продукты:

  • 75 грамм муки;
  • 20 грамм какао;
  • 170-180 грамм сахара;
  • три яйца.
  • Крем готовят из:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм молока;
  • 13 грамм крахмала (можно – кукурузного) ;
  • 1 ч. л. коньяка.
  • Далее в разделе представлены этапы создания лакомства (рецепт с фото). Чешский рулет принято декорировать:

  • темным шоколадом (50 грамм) ;
  • сливочным маслом (30 грамм).
  • Готовим чешский рулет по рецепту

    Технологическая карта стандартного приготовления популярного десерта предусматривает совершение следующих действий:

  • Яйца взбивают с сахаром. Добавляют муку (просеянную) и какао, аккуратно перемешивают с помощью лопатки.
  • Тесто выливают в специальную форму размером 25 х 35 см, предварительно застеленную пергаментом. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают бисквит 10 минут.
  • Затем его вынимают и переворачивают на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Бумагу снимают, тесто скручивают в рулет вместе с полотенцем и остужают.
  • Далее приступают к изготовлению крема. Смешивают с крахмалом около 30 грамм молока, оставшееся молоко кипятят, вливают в него тонкой струйкой крахмальную смесь. Постоянно помешивая, варят крем до загустения около одной минуты, после чего остужают. Взбивают масло, добавляют к нему в несколько приемов сладкую крахмально-молочную массу и коньяк, все хорошо взбивают.
  • Затем готовят глазурь (растапливают шоколад и масло), остужают.
  • Бисквит разворачивают, распределяют по его поверхности крем (вначале его слой должен быть потолще, в конце – потоньше),
  • Скручивают рулет.
  • Покрывают его шоколадом. Готовый чешский рулет отправляют на несколько часов застывать в холодильник.
  • Мнение пользователей сетей

    Участники специализированных кулинарных форумов охотно делятся друг с другом опытом применения на практике того или иного способа приготовления различных излюбленных деликатесов. Не обошли они своим пристальным вниманием и рецепт чешского рулета. Дело в том, что в соответствии со стандартными требованиями, бисквит в этом десерте не требует никакой пропитки. Многие хозяйки уверяют, что если добавить в крем пару капель лимонного сока или, отступив от стандартов, пропитать разведенным подслащенной водой лимонным соком сам бисквит, угощение получится просто божественным.

    Если вы решились на пропитку бисквита

    Всем известно, что этот продукт сам по себе является очень вкусным и нежным, поэтому, пытаясь его «улучшить», следует опасаться возможности, наоборот, испортить бисквитное тесто, сделав его слишком влажным и тяжелым. Какие секреты надо знать тем, кто, вопреки стандартным требованиям, все же решится на пропитку бисквита? По уверениям опытных хозяек:

  • Корж станет мягким и влага в нем лучше сохранится, если по окончании выпекания бисквит остудить. Лучше всего обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на восемь часов.
  • Временной промежуток между окончанием пропитки бисквита и смазыванием его кремом должен составлять примерно полчаса.
  • Готовый рулет должен постоять не менее шести часов, прежде чем его подадут на стол.
  • Как определить необходимое количество пропитки? Для этого следует использовать формулу: на 1 часть бисквитного коржа берут пропитки — 0,7 частей, крема — и 1,2 части.
  • Чем пропитать бисквит?

    Рецептов множество. Вот некоторые из них:

  • Базовой и универсальной хозяйки считают пропитку из воды и сахара. Она не содержит алкоголя и является наиболее простой и распространенной. На ее основе конструируются самые разнообразные комбинации вкусов. Сюда добавляют специи, соки, цедру, экстракт ванили и т. п. Смешиваются вода и сахар в соотношении 6:4, то есть в шести столовых ложках воды должно быть растворено четыре столовых ложки сахара. Сироп доводят до кипения и сразу снимают емкость с огня (в противном случае он может загустеть или закарамелизироваться). Затем его остужают.
  • Пропитка с коньяком также считается одной из базовых. Вкус и аромат коньяка обогатит и украсит собой бисквит, придаст ему пикантной изысканности. Желательно использовать не кондитерский коньяк, а настоящий напиток, из дорогих и проверенных. Тогда бисквит получит чудесный привкус — мягкий и объемный. Используют: 0,5 стакана воды, 60 грамм коньяка и полстакана сахара. В продолжении пяти минут кипятят сироп, остужают до комнатной температуры, размешивают и смазывают коржи. Можно сюда добавлять кофе, соки и т. д.
  • Пропитка с вином (белым или красным) придаст коржам сочность и аромат. Понадобятся: один стакан вина, один стакан сахара, любые специи по вкусу (к примеру, корица или кориандр). Вино нагревают. Добавляют сахар. Смесь кипятят, пока последний не растворится. Добавляют специи и снимают с огня, остужают. Чем дольше простоит винный сироп на плите, тем он получится гуще, но, соответственно, количество алкоголя в нем уменьшится.
  • Домашний рецепт

    Чешский рулет по представленной далее технологии несложно приготовить дома, добавив в состав недостающие ингредиенты на свое усмотрение. Вносят свои «изюминки» хозяйки и в оформление изделия (добавляют от себя различные украшения). Стандартный «гостовский» вариант благодаря внесенным изменениям приобретает все права называться «фирменным» рецептом. В этом случае лакомство готовится примерно минут 90. Его калорийность – 224 ккал.

    Ингредиенты

    Для приготовления 20 порций угощения понадобятся:

  • 141 г муки;
  • 34 г какао;
  • 173 г сахара – песка;
  • 289 г меланжа;
  • 1,7 г ванильной эссенции;
  • сироп (фруктово-ягодный или любой другой) – при желании.
  • Для изготовления шоколадного крема используют:

  • 294 г масла;
  • 129 г сахара – песка;
  • 129 г молока натурального;
  • 18 г крахмала (картофельного или кукурузного) ;
  • 7 г какао-порошка;
  • 7 г коньяка или вина.
  • Вместо глазури рекомендуется использовать 200 грамм растопленного горького шоколада.

    Приготовление (пошагово)

    Действуют так:

    1. Меланж соединяют с сахаром и при постоянном помешивании подогревают до температуры 45 градусов на водяной бане.
    2. Затем яично-сахарную массу взбивают (объем должен увеличиться в два–три раза). В процессе взбивания масса охлаждается до 20 градусов.
    3. Далее мука соединяется с просеянным какао и яично-сахарной смесью (взбитой). Это необходимо делать достаточно быстро, в противном случае тесто может затянуться и осесть. В конце взбивания добавляют ванильную эссенцию (можно — ромовую).
    4. Приготовленное бисквитное тесто выпекают сразу, используя для этого специальные капсулы, формы или листы. При хранении оно легко оседает. Выпечку следует производить в форме, высота которой превышает уровень коржа на четверть, поскольку в процессе его объем увеличивается и бисквит может вытечь. Тесто наливают на лист, выстеленный пергаментной бумагой, толщина слоя не должна превышать 10 мм. Поверхность выравнивают ножом. Бисквитный корж выпекают при температуре 200 градусов. Длительность процесса зависит от объема и толщины теста. Время выпечки бисквита в капсулах составляет один час, в формах — полчаса–сорок минут, на листах – минут десять. В продолжение первых десяти минут бисквит настоятельно не рекомендуется трогать, поскольку даже малейшее сотрясение полуфабриката может привести к его оседанию (происходит разрыв неокрепших стенок пузырьков воздуха).
    5. Определить готовность теста можно по его упругости. В готовом бисквите ямка от надавливания пальцем восстанавливается почти сразу.
    6. Затем бисквит охлаждают в продолжение примерно получаса. Освобождают полуфабрикат от форм и капсул (для этого его следует вырезать с помощью тонкого ножа по всему периметру бортов и выложить на стол). Консистенция коржа может получиться плотной, малопористой, с незначительным объемом. Это случается, если плохо взбить яйца или добавить в тесто больше чем нужно муки. Также к таким неприятностям может привести длительное замешивание теста.
    7. Далее приступают к изготовлению крема. Часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. В остальную часть добавляют сахар, кипятят и осторожно (тонкой струйкой) заливают в разведенный молоком крахмал. Смесь следует довести до кипения и охладить. Затем до пышности взбивают масло, соединяют его с пышной массой, какао-порошком, коньяком или вином.
    8. При желании бисквит пропитывают сиропом (по вкусу), затем его поверхность смазывают приготовленным кремом и заворачивают.
    9. Получившийся рулет отправляют в холодильник, для того, чтобы крем полностью охладился.
    10. Поверхность изделия покрывают шоколадом (растопленным) или глазурью. С помощью гребенки поверх глазури можно нанести рисунок в виде красивых волн. Некоторые хозяйки наносят глазурь в виде тонких извилистых полос.

    После того как шоколадное покрытие полностью застынет, рулет можно разрезать на порционные части и разложить на блюде.

    Рецепт Рулет «Чешский». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Рулет «Чешский» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином H — 12,5 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 25,3 %, медью — 23,6 %, селеном — 17,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Чешский рулет — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Чешский рулет — это легендарный десерт, который пришел к нам еще во времена СССР. Ранее он был деликатесом, который невозможно было приобрести и даже приготовить. Теперь возможности расширились, поэтому сегодня мы вам расскажем, как порадовать себя и своих родных этим удивительным десертом.

    Приготовление

    1

    На первом этапе мы приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску отправляем пшеничную муку и 15 г какао. Хорошенько все перемешиваем и просеиваем через сито.

    2

    После этого нам понадобится 3 больших или 4 маленьких яйца. Отправляем их в глубокую тарелку и взбиваем миксером до однородности.

    3

    Теперь в яичную массу всыпаем 90 г сахара. Ставим конструкцию на водяную баню. Взбиваем яйца с сахаром сначала на средней, а затем на высокой скорости. Масса должна слегка загустеть и посветлеть. Затем тарелку снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером яичную массу еще несколько минут.

    4

    Далее нам понадобится смесь муки и какао. Еще раз просеиваем эти компоненты через сито, а затем добавляем в яичную массу. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

    5

    На следующем этапе нам понадобится противень для выпечки размером 38х32 см. Застилаем его паргаментной бумагой и отправляем сюда бисквитное тесто. Равномерно его распределяем по всей поверхности противня и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

    6

    Когда бисквитный корж приготовился, достаем его из духовки. Берем лист паргаментной бумаги или чистое полотенце. Слегка посыпаем сахаром и выкладываем сюда выпечку. Паргаментную бумагу, на которой выпекался бисквит выбрасываем.

    7

    Теперь вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет. Охлаждаем изделие, а затем через 20 минут разворачиваем и сворачиваем еще раз в рулет, но уже без полотенца.

    8

    На следующем этапе приготовим крем для нашего десерта. Для этого в кастрюльку вливаем примерно 80 г молока. Оставшиеся 20 г отправляем в небольшую тарелку. В тарелку с молоком добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

    9

    Кастрюльку с молоком ставим на огонь. Всыпаем сюда 100 г сахара. Тщательно все перемешиваем и доводим молоко до кипения. Затем сюда вливаем крахмал. Массу до кипения не доводите. Лишь слегка прогреваем до загустения. Полученный крем охлаждаем.

    10

    После этого нам понадобится 150 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером, а затем не прекращая взбивание, постепенно добавляем крахмал.

    11

    В полученный крем всыпаем 5 г какао. Еще раз все перемешиваем миксером.

    12

    Для того, чтобы крем был очень ароматным, по желанию вливаем коньяк. Опять взбиваем все миксером.

    13

    На следующем этапе бисквитный корж смазываем приготовленным кремом. Аккуратно заворачиваем в рулет.

    14

    Наконец приготовим глазурь. Для этого в тарелку отправляем 75 г черного шоколада и 50 г сливочного масла. Растапливаем компоненты на водяной бане или в микроволновке.

    15

    Приготовленной глазурью покрываем рулет и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    16 Приятного
    аппетита! 16

    Десерт готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

    Чешский рулет — это легендарный десерт, который пришел к нам еще во времена СССР. Ранее он был деликатесом, который невозможно было приобрести и даже приготовить. Теперь возможности расширились, поэтому сегодня мы вам расскажем, как порадовать себя и своих родных этим удивительным десертом.

    Рулет «Чешский» в глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру

    6 февраля 2017

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для бисквита:
    • сахар

      80-90 г

    • мука

      75 г

    • какао

      15 г

    • яйца

      3 шт.

    для крема:
    для глазури:
    для пропитки:
    • яблочный сок

      80 г

    • сахар

      1 ст.л.

    Приготовление:

    • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добела. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, разровнять. Печь при температуре 180 градусов в течение 8–11 минут. Через восемь минут духовку открыть и проверить готовность теста: при нажатии пальцем оно должно подниматься обратно.
    • Тканевое хлопчатобумажное полотенце присыпать сахарной пудрой, выложить бисквит, бумагу убрать, скрутить рулет прямо с полотенцем, остудить. Для приготовления крема смешать немного молока с кукурузным крахмалом, остальное довести до кипения, влить крахмальную массу. Варить в течение минуты, масса должна загустеть. Помешивать. Плиту выключить, массу охладить.
    • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яблочный сок перемешать с сахарным песком до растворения последнего. Смешать крахмальную массу со сладким молоком, коньяком, крем взбить. Развернуть бисквит, пропитать яблочным соком с сахаром, распределить крем: в середине слой должен быть толще. Скрутить рулет «Чешский», полить оставшимся шоколадом.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Чешский рецепт рогликов, просто вкусно!

    Я скучаю по чешским рохликам в Англии !!! Булочки, которые можно купить в Великобритании, совсем не похожи на чешские роглики. Хотя англичане могут приготовить неплохую чиабатту, что мне очень нравится. Я почти уверен, что вы можете получить удовольствие в одном из немногих чешских магазинов, открывшихся в Англии. К сожалению, рядом нет никого… Однако! Меня вдохновила группа чешских кулинаров на Facebook для чехов, живущих в Великобритании, где каждый день публикуются вкусные (не только чешские) рецепты.Кажется, все пекут чешские роглики, плетеные булочки, чешский хлеб на закваске и другие удивительные вещи, поэтому я решила попробовать и чешские роглики! Это несложно, отнимает немного времени, но затраченные усилия того стоят, потому что вкус у них УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

    Распечатать рецепт

    Чешский rohliky

    Ингредиенты

    • 750 г крепкой хлебной муки
    • 420 мл теплой воды
    • 5 столовых ложек топленого масла
    • 14 г сухих дрожжей
    • 15 г соли
    • 15 г сахарной пудры
    • тмин и каменная соль
    • пергамент для выпечки и пищевая пленка

    Ингредиенты

    • 750 г крепкой хлебной муки
    • 420 мл теплой воды
    • 5 столовых ложек топленого масла
    • 14 г сухих дрожжей
    • 15 г соли
    • 15 г сахарной пудры
    • тмин и каменная соль
    • пергамент для выпечки и пищевая пленка

    инструкции

    1. В небольшой кастрюле растопите масло.Когда растает, снимите плиту и дайте немного остыть.

    2. Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и соль.

    3. Добавьте растопленное масло в 420 мл воды и вылейте большую часть в миску с сухими ингредиентами.

    4. Месите вручную или миксером, пока не получите гладкое и эластичное тесто, которое не станет липким — примерно 15 минут.При необходимости долейте оставшуюся жидкость.

    5. Накройте миску чайной тканью и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое — примерно 1 час в зависимости от комнатной температуры.

    6. Когда он поднимется (мой практически вышел из миски) разделите его на 16 частей и оставьте постоять минут на 10.

    7. Раскатайте каждый кусок теста скалкой в ​​треугольную форму и скатайте вручную в «роглик», начиная с широкой стороны и двигаясь к кончику (я сделал немного изогнутые, но вы можете сделать их прямыми, если ты хочешь).

    8. Подготовьте два куска пергамента размером с ваш противень и положите на каждый по 8 рогликов. Накройте их пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на 1 час или пока они не увеличатся в размере вдвое.

    9. Когда ваши rohlíky поднялись, поместите два противня (на них пока нет rohlíky!) В духовку и разогрейте духовку до 250 ºC (духовка с вентилятором 220 ºC).

    10. Опрыскайте поднятые рохлики водой (у меня не было распылителя тумана, поэтому просто как бы волей-неволей пролил их немного…) и посыпать каменной солью и тмином (мак тоже подойдет).

    11. Выньте горячие противни из духовки и осторожно переложите на них ростики с пергаментом.

    12. Выпекать прибл. 10-15 минут внимательно наблюдая, чтобы не обжечься.

    Примечания к рецепту

    Вы можете распечатать рецепт, щелкнув синий значок принтера над изображением.

    Поделитесь в любимой социальной сети

    Рецепты

    Моравский Колаче

    Клобасники (или колбасные колачи)
    Это по старинке; занимает 5-7 часов.
    Личное примечание: не экономьте на качестве используемой колбасы

    • 2 пакета сухих дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана теплого молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 маленькая банка сгущенного молока (= 5.33 унции = примерно 2/3 стакана)
    • около 8 стаканов муки
    • 5 яичных желтков
    • 1/3 стакана топленого масла
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 капли экстракта лимона
    • От 2 до 2 1/2 фунтов вареной холоднокопченой колбасы.

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, сгущенное молоко и 4 стакана муки. Тщательно перемешайте до однородной массы, накройте и дайте постоять не менее 1 часа в теплом месте.
    2. В отдельную миску положите яичные желтки, топленое масло, масло, соль и лимонный экстракт. Смешайте миксером. Добавьте это в первую смесь и перемешайте. Постепенно добавьте 3 1/2 — 4 стакана муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
    3. Накрыть крышкой и дать подняться, пока объем не увеличится вдвое.
    4. Выложите по одной трети теста на присыпанную мукой доску. Посыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой до толщины примерно 1/3 дюйма. Нарежьте квадраты размером 2×2 дюйма или немного больше.На каждый квадрат выложить приготовленные, остывшие кусочки колбасы и закрыть их закрывающими краями.
    5. Выложить на смазанный маслом противень закрытым краем внизу. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Выпекать при температуре 425 ° F до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Урожайность 6 десятков.
    6. Некоторые предпочитают смазывать готовые колачи сгущенным молоком или топленым маслом после того, как они немного остынут после извлечения из духовки.
    Домашний хлеб
    (Как это сделала Альбина Барбара Янецкая Тупа)

    • 6-8 кубков четыре, Золотая медаль; Пионер.
    • Дрожжи два 1/4 унции быстрого роста.
    • Соль 1 1/2 чайной ложки
    • Масло 1/2 чашки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Горячая вода 4 стакана
    • Нагрейте примерно 4 стакана воды и положите в большую миску. Примечание: используйте достаточно теплую воду, чтобы растопить дрожжи, но не слишком горячую, чтобы убить их.
    • Добавьте две упаковки быстрорастущих дрожжей.
    • Добавьте пару т сахара. Это помогает дрожжам «работать».
    • Время от времени перемешивать, пока не растает.
    • Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли (это не слишком много соли, вы можете добавить больше по своему вкусу).
    • Добавьте 1/2 стакана масла (например, Crisco Puritan) (Вы можете добавить 1/2 стакана жира (твердого), если хотите. Либо растопите его перед добавлением, либо, возможно, вода еще достаточно теплая, чтобы растопить .)
    • Просейте около 6 стаканов муки и перемешайте. Продолжайте добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет достаточно густым (не очень липким). Раскатайте тесто на столе, намазанном мукой.Затем начните месить вручную, добавляя муку по мере необходимости. Продолжайте замешивать, пока вся мука не «смешается» с тестом.
    • Добавьте масло в миску для покрытия, чтобы мука не прилипала к миске. Выложите замешанное тесто в миску. Накройте крышкой и дайте подняться, пока миска не наполнится или не переполнится. Когда миска будет полной, перекатите ее на стол и снова вымешайте. Раздави это очень хорошо. На этом этапе вам не нужно добавлять больше муки, ее ровно столько, чтобы тесто не прилипало к ней (Примечание: вы можете размешивать тесто в миске руками или ложкой).
    • Положите тесто обратно в миску (добавлять масла в миску не нужно) и дайте ему снова подняться.
    • После того, как тесто поднимется и заполнит чашу, раскатайте тесто на столе и снова замесите. Затем нарежьте тесто ножом на количество и размер порций, которые вы хотите уместить на сковороде.
    • Возьмите каждую порцию и вымесите ее, придав ей форму сковороды, в которую она должна входить. Смажьте сковороду маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите тесто на сковороду и двигайте им по своему усмотрению.Затем дайте тесту подняться в противнях до полного заполнения. Поместите в горячую духовку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 35 минут.
    • Когда все будет готово (золотисто-коричневый), выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, чтобы он немного остыл, а затем смажьте буханку сливочным маслом (или олеомаргарином). Это сделано для того, чтобы оно было мягким и приятным на вкус.
    Домашняя лапша
    • 5 яиц — хорошо взбить
    • Добавьте пару столовых ложек олео
    • Добавьте муки до загустения
    • Затем немного разогрейте.Затем замесить тесто до загустения.
    • Нарезать на 4 или 5 частей. Раскатайте каждый кусок скалкой — тесто получится довольно тонким.
    • Затем расстелите раскатанное тесто на ткани и дайте ему высохнуть. Это может занять от 1 до 4 часов, в зависимости от жары и влажности. Не позволяйте сохнуть так долго, чтобы он стал ломким.
    • Затем разрежьте каждый круглый слой высушенного теста на полоски, наложите на них сверху и нарежьте тонкими ломтиками ножом (или толстым, если хотите).
    Рулетики из сливочного сыра Rose Kucera Tupa
    (три части: тесто, заполнение и финальная начинка)
    Тесто
  • 1 Пакет сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 чашка шортенинга Crisco
  • Взбитые 3 яйца
  • 4 стакана муки
  • Смешайте сухие дрожжи и сахар.Влейте теплое молоко и перемешайте. Добавить криско и взбитые яйца. Добавьте два стакана муки и перемешайте. Затем добавьте еще два стакана муки и закончите перемешивание.

    Наполнение:

  • Три упаковки сливочного сыра по 8 унций
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавить размягченный сливочный сыр и перемешать. Добавьте ваниль и перемешайте.

    Окончательная начинка:

  • сахарная пудра,
  • молоко, ½
  • маргарин в стиках и
  • ваниль.
  • Разделить тесто на четыре части. Раскатайте один из тестовых шариков на куске вощеной бумаги так, чтобы он покрывал его, и его длина была немного больше ширины. Затем переверните раскатанное тесто на противень с небольшим количеством четырех штук. На центральную треть по длине разложите четверть начинки. Затем загните одну сторону на подпилку, а другую — на только что сложенную сторону. Повторите это три раза. Нужны ли вам один, два или четыре листа для печенья, зависит от размера ваших листов для печенья.Выпекать при температуре 350 деф F до светло-коричневого цвета (готово).

    Вынув из духовки, нанесите кистью последнюю начинку.

    Примечание: тесто можно хранить в холодильнике не менее трех часов, прежде чем его раскатать и залить топпингом. Вы можете добавить свои любимые фрукты в кремовую начинку, прежде чем выкладывать на нее тесто. Зафиксируйте густую фруктовую смесь и нанесите тонкие полоски на кремовую начинку перед тем, как наложить на нее тесто. Примеры включают ананас, джем, желе, персики, лимон, вишню и т. Д.

    ***** Чизкейк *****
    (три части)
    Часть I: Корка
  • 18 крекеров Honey Graham (большие кусочки считаются за два (четыре маленьких)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Раскатайте 18 крекеров из крупы до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку масла (небольшими кусочками). Взбить и обвалять руками до смешивания. Выложите смесью стеклянную форму для выпечки (7 на 12 дюймов) и слегка придавите ее ложкой.Корка должна подниматься по бокам примерно на дюйма.

    Часть II: Наполнитель

  • три упаковки сливочного сыра по 8 унций
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • Сливочный сыр нарезать небольшими кусочками. Добавляйте яйца по одному, перемешивая вилкой, а затем взбивайте до кремообразной консистенции. (Лучше всего работает в блендере — на миксе или на один ниже) Добавьте сахар и ваниль; хорошо смешать. Медленно влейте в сырую корочку. Выпекайте 55-60 минут при 300 градусах F.Достаньте из духовки и дайте упасть: около 10-15 минут.

    Часть III: Топпинг

  • 1 1/2 пинты сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • Перемешать вместе миксером. Вылейте сверху после того, как он упал. Выпекайте при температуре 300 градусов F в течение 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 1 час, затем поставьте в холодильник на ночь.

    Примечание: не покрывайте первую ночь.

  • Пекан
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • Взбитые 3 яйца
    • 1 стакан сиропа Каро
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана орехов пекан
    • 1 чайная ложка муки
    • 1 сырой пирог в форме для выпечки
  • Смешайте ингредиенты и засыпьте непеченую оболочку пирога.Готовьте при 350 градусах по Фаренгейту около 50 минут.
  • Яблочный штрудель
    • 150 грамм муки мелкого помола
    • 60 мл горячей воды
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
    • Жир 60 грамм
    • мука прокатная
    • Изюм 50 грамм
    • 4-5 яблок среднего размера
    • 30 г тертых орехов или натертых имбирных пряников
    • сахар коричный
    • сахарная пудра
    Домашний куриный суп с лапшой
    (Albina Barbara Janecka Tupa)
    • Старая курица (Старая курица)
    • Лук
    • Сельдерей
    • петрушка (по желанию; если есть, добавьте)
    • шафран (по желанию)
    Поместите указанные выше ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь и осторожно варите до готовности. Для действительно старых цыплят это может занять 3-4 часа.
    Тогда возьмите Цыпленка. Слева от куриного бульона добавьте домашнюю лапшу, рис или капанку и готовьте до готовности.
    Если вам нужен прозрачный бульон для супа, после того, как вы достали мясо, процедите овощи, затем добавьте лапшу, рис или капанку. Capanka — это чешский термин, обозначающий смесь яиц и небольшого количества муки. Затем медленно влейте это в бульон, перемешивая.
    Slaw
    (как делали старожилы)
    • Капуста измельченная
    • Заправка для салата или майонез
    • Молоко, несколько капель
    • Нарезанный лук
    • Сахар, немного
    • Соль
    • Перец
    • Уксус, пара ст.
  • Смешайте вышеуказанные ингредиенты.
  • Попробуйте смешать и подправьте продукты по своему вкусу.
  • Не используйте слишком много уксуса.
  • Дайте настояться в течение одного часа перед подачей на стол.
  • Салат из огурцов
    • Огурцы нарезать тонкими ломтиками
    • Положите огурцы в миску с солью, смешав огурцы с солью, чтобы соль стекала с водой и огурцы оставались хрустящими.
    • Дать постоять около часа.
    • Слить воду
    • Добавьте перец и уксус и подавайте. Возможно, добавьте еще немного соли, если она не достаточно соленая, из насадки для подачи воды.
      Вариант: К вышеперечисленному добавьте немного майонеза и нарезанные свежие помидоры (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ несвежие помидоры).
    Švestkové Knedlíky (Сливовые клецки)
    • 2 яйца
    • 2 стакана просеянной универсальной муки
    • 2 стакана вареного картофеля, нарезанного рисом
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • соль щепотка
    • 15 (более или менее) слив (или чернослива) без косточек
    • 1/4 стакана сахара с корицей (вариант: обычный сахар)
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • вода до кипения
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте яйца и соль.Постепенно добавляйте муку и картофель. Тесто должно быть крутым, чтобы его можно было хорошо вымешать.
    • Насыпьте четыре на месильную доску. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма.
    • Раскатанное тесто нарезать квадратами по 3 дюйма. Положите сливу или чернослив на каждый квадратик, слегка посыпьте корицей сахаром и загните края сливы / чернослива. Сформируйте каждый квадрат.
    • Положите клецки в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и тушите 15 минут.Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета.
    • Когда клецки приготовятся, обваляйте их в панировочных сухарях, затем посыпьте оставшимся сахаром с корицей. (Другой вариант — использовать сахарную пудру)
    Картофельный салат (Альбина Барбара Янецка)

    Одно из этих восхитительных блюд, количество которых вы определяете использовать.

  • Картофель, приготовленный мелкими кусочками
  • 3 яйца, вареные
  • солений, нарезанных
  • перец, нарезанный
  • соль — перец
  • сельдерей, небольшое количество, мелко нарезанный
  • горчица, небольшое количество
  • маринованный сок, чуть-чуть
  • майонез / заправка для салата — по вкусу
  • смешайте указанные выше ингредиенты, охладите и подавайте.
  • Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

    Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную начинку из грецких орехов, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать.У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из семян мака, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

    Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно.С маковой начинкой обманывал и использовал консервы .. Но этот рецепт теста определенно хранитель

    Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба. Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было таким упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться.Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать его, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

    Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

    Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой.До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

    Я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке … и восхищался их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным.Так как у нас кухня без яиц, я отказался от яйца (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), также использовал 9 унций мака 2 столовые ложки сахара как в начинке, так и в тесте. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

    Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху.Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

    У этого ролла был восхитительный вкус. Я сделал рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл…. Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать … Все шаги в инструкции могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто …

    Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не являюсь экспертом по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла намазал ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и указано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционный для нас сладкий хлеб !!!!!!

    Чешский рецепт рождественской хоски | Все рецепты

    Чешское Рождество Хоска

    Порций по рецепту: 30
    калорий: 177.3

    % дневная стоимость *

    белок: 4 г 8%

    углеводы: 29,4 г 10%

    пищевые волокна: 1.1 г 4%

    сахара: 6,2 г

    толстый: 4,9 г 8%

    насыщенный жир: 2.4 г 12%

    холестерин: 22,3 мг 7%

    витамин а ме: 142,4 МЕ 3%

    эквиваленты ниацина: 2.4 мг 19%

    витамин C: 0,1 мг

    фолиевая кислота: 53,5 мкг 13%

    кальций: 32.1 мг 3%

    утюг: 1,3 мг 8%

    магний: 14,3 мг 5%

    калий: 89.2 мг 3%

    натрий: 110 мг 4%

    тиамин: 0,2 мг 22%

    калории из жира: 44.2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    чешских колаче | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.В большой миске смешайте 1/4 стакана молока, дрожжи, сахар и 1/4 стакана муки. Тщательно перемешайте и не оставляйте в течение 15 минут, пока смесь не станет пузырящейся.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты теста и перемешайте, пока не получите гладкое, немного липкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться на 1,5-2 часа, пока не увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, сделайте начинку и начинку.

  • Для приготовления начинки: смешайте все ингредиенты до образования крошек; отложить.

  • Для приготовления сырной начинки: взбейте ClearJel или муку и сахар, затем добавьте сыр и мускатный орех до однородной массы.

  • Для яблочной начинки: Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и мелко нарезать; здесь хорошо работает кухонный комбайн. Смешайте сахар и ClearJel или кукурузный крахмал и смешайте с яблоками. Готовьте смесь на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет густой.Снимите с огня и добавьте корицу, орехи и ваниль. Перед использованием охладите до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Для сборки: Переложите поднявшееся тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и осторожно спустите ее. Нарежьте тесто размером с грецкий орех (1 унция, 28 г) и сформируйте слегка приплюснутые шарики.

  • Поместите куски теста на противень, выстланный пергаментом, и дайте подняться, пока они не станут пухлыми, примерно от 30 до 45 минут.Пальцами надавите на глубокую выемку в центре каждого шарика (слишком мелкую, и начинка вывалится, когда колачи поднимутся в духовке).

  • Добавьте столовую ложку яблочной начинки или 2 чайные ложки сырной начинки и покрошите по чайной ложке смеси для топпинга.

  • Выпекайте колачи от 20 до 25 минут или до золотистой корочки. Достаньте их из духовки и остудите перед подачей на стол.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. При желании разогрейте колачи в течение 5 минут в разогретой духовке до 350 ° F.

  • ЧЕШСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ (ВАНОЧКА) — Что печет Сара

    МЕТОД

    1. Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым (около 43 C / 110 F). Отмерьте 1 чайную ложку из 3/4 стакана сахара и добавьте его в молоко вместе с дрожжами. Дайте ему пузыриться и вспениться (около 10 минут).

    2. Тем временем просейте муку, оставшийся сахар и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Добавить цедру лимона, яичные желтки и топленое масло, хорошо перемешивая. Как только дрожжи будут готовы (они должны быть пузырящимися и пенистыми), добавьте их в миску вместе с сухофруктами и перемешайте.

    3. Руками «сложите» тесто, чтобы оно хорошо перемешалось. Тесто будет немного липким — это идеально. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки.

    4. Достаньте тесто из чаши и посыпьте мукой стенки и дно чаши.Выложите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.

    Плетем косу!

    5. Когда тесто поднялось, достаньте его из чаши и разрежьте на две части — 1 часть 60%, другая часть 40%. Аккуратно скатайте каждую часть в форму бревна.

    6. Разрежьте большое бревно (60%) на пять равных частей, а меньшее бревно (40%) на 4 части так, чтобы у вас получилось девять частей.

    7. Руками скатайте каждый кусок в прядь толщиной около 1 дюйма.
    Сгруппируйте пряди в 3 группы: 2 чуть более длинные пряди, 3 чуть более короткие пряди и 4 немного более короткие пряди.
    (4 нити будут сплетены вместе, чтобы получилась нижняя коса, 3 нити образуют среднюю косу, а 2 более длинные пряди будут скручены вместе, чтобы образовать верхнюю косу. Мы хотим, чтобы эти две были длиннее, так как они будут заправлены под общей тесьмой, когда закончите).

    8. Следуя ссылкам в сообщении в качестве руководства, заплетите четыре самые короткие пряди (все равной длины) вместе, используя видео, упомянутые в сообщении, в качестве руководства.После того, как вы заплете косу, сделайте вмятину в середине косы стороной руки, чтобы она была слегка приплюснута, чтобы на нее было легче сесть для следующей косы.

    9. Смешайте яичные желтки в маленькой чашке и с помощью кондитерской кисти нанесите на оплетку легкий слой яичной смеси.

    10. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите сверху тесьму, отставленную в сторону.

    11. Затем заплетите группу из трех прядей в косу (при необходимости используйте видео в качестве руководства). Сделайте вмятину на стороне руки, как вы делали с первой косой, и смажьте яичной жидкостью.Поместите эту косу поверх предыдущей.

    12. Вы почти у цели! Свяжите две последние пряди вместе, перекручивая их друг над другом. Поместите поверх остальных косичек, заправив концы под общую косу, чтобы скрепить их. У вас должна получиться стопка из трех косичек. Теперь косы нужно оставить на 1 час, поэтому накройте косы кухонным полотенцем и положите в теплое место.

    13. Как только тесто остынет, нагрейте духовку до 175C / 350F. Смажьте всю тесьму яичной жидкостью и посыпьте сверху миндалем.Чтобы хлеб не опрокинулся при выпечке, вставьте 4 шампура в складки косичек. Полностью накройте тесьму фольгой и запекайте 45 минут под крышкой. Через 45 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока шампуры не выйдут чистыми.

    14. Полностью охладите перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками. Этот хлеб очень вкусный, когда его поджаривают, а также из него получаются лучшие французские тосты или хлебный пудинг.

    Этот хлеб лучше всего есть на следующий день после его приготовления.Если вы готовитесь к Рождеству, приготовьте его накануне вечером, чтобы утром он был готов к завтраку! Я предпочитаю есть его с большой порцией сливочного масла.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Это красиво замораживает хлеб! Я люблю разрезать свою пополам — одну половину я замораживаю, а вторую съедаю в течение следующих нескольких дней.

    ** При желании из этого теста можно испечь два буханки меньшего размера. Вам просто нужно будет сделать пряди вдвое меньше или, как вариант, вы можете пропустить плетение и сделать два небольших круглых буханки (соответственно отрегулируйте время выпечки).

    Сара Сирс
    По материалам Чешской кулинарной книги

    Дугал делает рулетики с плавленым сыром


    Когда мой 14-летний сын просит испечь что-нибудь (себя), особенно что-то из его этнического происхождения, ну, история, ностальгия и гордость говорят мне, чтобы я сказал «да». Мой старший сын попросил сделать сырные рулетики (или buchta по-чешски), это одна из его любимых сладостей. Мы начали работу только поздно вечером в пятницу, после ужина, после того, как пошли посмотреть новый фильм о Перси Джексоне, после похода в продуктовый магазин за ингредиентами, потому что я плохо спланировал.Но мы сделали это. Как я мог избавиться от такого желания?
    Моя бабушка, может быть, примерно того же возраста, что и мой сын.
    Сырные рулеты — это не обеденные рулеты с сыром; это конфеты типа желе из дрожжевого теста, начиненные сладким сливочным сыром. Мы использовали рецепт моей бабушки Аниты (Морковской) Каллус, который представлен ниже. buchta может иметь в себе то же самое, что и колачи… мак, абрикосы, сливочный сыр, а также орехи пекан, коричневый сахар, изюм или что-то еще, что может вам понравиться. Им также можно придать форму, чтобы тесто было заплетено сверху, и это прекрасно. Их можно посыпать белым сахаром, посипкой (например, штрейзелем) или глазурью, которую я обычно не люблю (слишком сладкая), но мы с сыном использовали ее экономно.
    Рулет из сливочного сыра или buchta .
    Я хочу, чтобы Дугал не боялся пробовать рецепты.Я все свои 20 лет убеждал себя, что не могу ничего испечь с дрожжами. Не знаю, почему, потому что я любил готовить и на самом деле делал это довольно часто. Слава богу, я преодолела это после того, как увидела, как многие другие женщины делают то, что я хотел. Так что совместная выпечка была для меня возможностью показать моему сыну, что, обладая небольшими знаниями, он может нырнуть и попробовать что-нибудь.
    Раскатка одной четверти теста после охлаждения в течение ночи.
    Мы говорили о том, что означает «ошпаривание»; о том, чтобы вода не была слишком горячей, когда вы опрыскиваете сверху дрожжами; насколько липкое слишком липкое для теста и когда ему нужно больше муки; как не допустить прилипания скалки к тесту; как оставить границу теста вокруг начинки, чтобы он мог склеить края после того, как buchta будет свернут; не разрезать buchta слишком быстро после того, как достали его из духовки, иначе начинка сочится по всей сковороде.Я чувствовал, что на самом деле научил его чему-то, что, как знает любая мама с подростком, бесценно. Дугал проделал фантастическую работу … настолько, что, увидев заявки на запекание buchta на WestFest в прошлое воскресенье, я собираюсь поощрить его принять участие в конкурсе в следующем году.
    Распространение начинки на раскатанный прямоугольник теста
    тыльной стороной ложки.
    Когда мы все закончили, он в основном сам съел всю buchta , половину почти прямо из духовки и половину на завтрак на следующее утро.К счастью, он бегает по пересеченной местности, поэтому 7 миль в день не дают ему лишних килограммов. Мои сослуживцы закончили еще один рулет ни с чем. Домашний сырный рулет намного лучше, чем то, что можно купить в коммерческой пекарне. Дрожжи, масло, ваниль, насыщенный сливочный сыр, без консервантов … вы действительно можете почувствовать в них любовь.
    Свертывание бухты.

    Крем Сыр Рулетики
    1 картонная упаковка сметаны, заварной
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана растопленного сливочного масла
    1 т.соль
    1 упаковка сухих дрожжей
    1/2 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов)
    2 взбитых яйца
    4 стакана универсальной муки
    топленое масло для чистки.
    Наполнение (см. Ниже)
    Глазурь (см. Ниже)

    Смешайте заваренную сметану, сахар, масло и соль; хорошо перемешайте и дайте остыть чуть теплее. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Вмешайте смесь сметаны, затем яйца. Постепенно всыпать муку (тесто станет липким). Если СЛИШКОМ липкий, добавляйте по столовой ложке за раз. Накрыть крышкой и остудить на ночь.

    Два из четырех buchty начинают подниматься.
    Заполнение :
    2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного
    3/4 стакана сахара
    1 яйцо, взбитое
    1/8 чайной ложки соли
    2 чайные ложки ванили

    Разделить тесто на 4 части. Переверните каждую смесь на сильно посыпанную мукой поверхность и вымесите 4 или 5 раз. Раскатайте каждый в прямоугольник размером 12 х 8 дюймов. Распределите по 1/4 начинки на каждый. Сверните рулет из желе.Накройте и дайте подняться. Смажьте растопленным маслом. Выпекайте при 375 градусах от 15 до 20 минут.

    Начинка из сливочного сыра.
    Глазурь :
    2 стакана сахарной пудры
    1/4 молока
    1 чайная ложка ванили

    Взбейте до однородной массы. В теплом виде намазать хлебцы глазурью. Выпечка 4, 12-дюймовых буханок.

    Настоящие техасско-чешские мужчины ВЫПЕЧКА!
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *