Чем заменить скалку для теста – Если в доме нет скалки, чем её можно заменить?

Чем заменить скалку при раскатке теста, аналоги скалке, аналог

Чем можно заменить скалкуОписание
Стеклянная бутылкаЕсли при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.

В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.

Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки.

Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.

Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.

Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.

 

Стеклянная банка
Жестяной баллон от лака для волос
Рулон пищевой пленки, фольги
Стакан
Палка колбасы
Трубка от пылесоса
Освежитель воздуха
Бейсбольная бита
Шейкер
Детская бутылочка
Пластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

В таких ситуациях приходится искать ей замену, чтобы не выбрасывать готовое тесто. Существует масса вариантов, чем можно заменить скалку, рассмотрим самые популярные среди них.

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

Основные преимущества такой замены:

  • не прилипает тесто;
  • не требует много времени;
  • всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.

Руки

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

  1. Охладите тесто.
  2. Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
  3. Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
  4. Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
  5. После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Автор: Редакция сайта

chem-zamenit.ru

Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет. Как быть? Неужели придется отказаться от своей затеи? Как раскатать тесто без скалки? В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

  1. К ней абсолютно не прилипает тесто. Это значительно экономит время, затрачиваемое на раскатку.
  2. Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его.

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

  1. Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
  2. Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
  3. Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

fb.ru

Чем заменить: скалку, пароварку, точильный камень и другие кухонные приспособления?

    Вместо скалки для теста можно использовать винную бутылку. Если бутылку охладить, то это облегчит процесс раскатывания теста. Для предотвращения прилипания теста к бутылке можно порекомендовать раскатывать его через пергаментную бумагу или пищевую пленку.

    Сито для просеивания муки легко заменить дуршлагом с мелкими ячейками. Просеивая муку, периодически встряхивайте дуршлаг, удерживая его за ручку над миской с тестом. Одновременно дуршлаг можно продолжать использовать по назначению.

    Наточить нож можно с помощью керамической кружки (или другого керамического изделия). Перевернув кружку, обратите внимание на круг, окаймляющий ее дно. Он не покрыт эмалью, и его поверхность напоминает поверхность точильного камня. Используйте этот круг на дне кружки для наточки ножа.

    Зелень можно обсушить при помощи полотенца. Положите только что промытые салатные листья или зелень на чистое полотенце, сложите его концы вместе, после чего аккуратно потрясите полотенце где-то 20 секунд. Таким образом вы удалите всю излишнюю влагу, не используя центрифугу для сушки зелени.

    Пароварку можно сделать из кастрюли и жаропрочной миски. Диаметр миски, поставленной сверху на кастрюлю, в нижней части должен быть немного меньше диаметра кастрюли, чтобы дно миски прилегало к стенкам кастрюли. При этом уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы дно миски с водой не соприкасалось.

    Вместо аппарата для приготовления «воздушной кукурузы» используйте бумажный пакет и микроволновую печь. В стандартный коричневый бумажный пакет (используйте пакет без повреждений) положите четверть чашки зерен кукурузы. Потом сложите верхнюю часть пакета несколько раз, чтобы он был герметично закрыт. Положите его в микроволновую печь на 2 минуты; остановите приготовление, когда начнут раздаваться щелчки с интервалом в 2 секунды.

    Косточковыдавливатель можно заменить канцелярской скрепкой. Разогните скрепку, одной из ее сторон подденьте косточку вишни и потяните скрепку на себя. Косточка будет удалена с минимальными повреждениями плода. Подобным образом можно также использовать шпильку или булавку.

К разделу

isvestnie-bluda.ru

Необычное использование кухонной утвари. Часть 1

Накопилась куча различных гаджетов и кухонной утвари, которую вы редко используете? А место она, при этом, занимает. Давайте разберемся, что же нам действительно нужно, а что нет.

Терка.

Сгорел тост? Потрите почерневшие края на терке. Этот способ отлично подходит и для приготовления панировочных сухарей.

Бутылка вместо скалки.

Потеряли скалку? Ее легко можно заменить стеклянной бутылкой или даже вазой подходящей формы. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки, чтобы избежать прилипания.

Яйца пашот в силиконовых формочках.

Используйте силиконовые формы для кексов, чтобы приготовить яйца пашот. В каждую формочку перед варкой добавьте немного масла. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она не закрывала помещенные внутрь формочки. Варить пять минут.

Сито для печенья.

Если у вас завалялось удобное плоское сито, используйте его для охлаждения выпечки.

Нарезка пиццы.

Не обязательно покупать специальный нож для пиццы. Обычные кухонные ножницы работают ничуть не хуже.

Центрифуга для сушки салата.

Отлично подойдет для удаления семян из томата для приготовления соуса или аджики. Не хуже сработает и обычное сито.

Насадка для нарезки яблок.

Работает не только для яблок, но и для нарезки картофеля на удобные дольки.

Как очистить манго?

Стакан отлично справится с этой задачей.

Шейкер для пышной яичницы.

Взбейте яйца для приготовления яичницы в шейкере.

smekalo4ka.ru

Чем заменить скалку для теста – Telegraph

Чем заменить скалку для теста

Скачать файл — Чем заменить скалку для теста

Как раскатать тесто без скалки? Тесто без скалки можно раскатать с помощью любого, твердого цилиндического предмета: Если тесто дрожжевое, хорошо вымешенное, оно эластичное — не прилипает к рукам или немного руки смазать растительном маслом , ее можно вытянуть руками. Или для пирожков, накатать маленькие шарики и их раскатать стаканом, кружкой без ручки и с гладкой поверхностью. Цилиндрическая бутылка очищенная от этикетки из под вина. Второй стол, то есть тесто будет как бы расплющено между двумя столешницами. Воспользоваться механизмом отжима белья в стиральной машинке Рига. Как это делает пиццайоло в итальянских ресторанах, подбрасывая на неимоверную, для обычного человека, высоту и раскручивая на ладонях. У них видимо нет скалок. В таком искусстве сноровка нужна, так что придется это делать по старинке, бутылкой видимо, причем водочной, она самая удобная, с длинным горлышком и ровным цилиндром по длине самой бутылки. Мне приходилось как-то, у подруги на даче, раскатывать тесто для пирога обычной стеклянной бутылкой из под пива. И достаточно нормально получилось. А что делать было? Конечно, удобнее было бы это делать более длинной и узкой бутылкой, например, водочной. Я свою скалку как-то не нашла и раскатывала бутылкой из под минералки, можно и пластиковой попробовать немного гнуться будет и плохо раскатается, можно банкой литровой, втулка из под фольги сгодится картонная такая. Даже стаканом получится раскатать. Раскатать тесто можно и без использования скалки. Я для этих целей, если нет в доме скалки, использую обычную деревянную толкушку для картошки. И даже скалку специально не покупаю, так как есть вполне нормальная и удобная толкушка, которую можно использовать и не только по её прямому назначению. Но использование толкушки будет удобным далеко не всем и наверно у каждой хозяйки имеются какие-то свои способы и сподручные приспособления для такой ситуации. Можно попробовать раскатать тесто при помощи пустой стеклянной бутылки, предварительно вымыв ее. Можно раскатать тесто руками, смазав поверхность стола и руки маслом. Слоеное тесто можно просто растянуть руками до нужного размера. Ой ну тут можно проявить фантазию. Можно хоть трехлитровой банкой его раскатывать. Я раскатывала лепешки обычной кружкой с ручкой, не очень удобно, но приноровившись дело пошло быстро. Можно взять плоскую крышку от кастрюли, положить шарик теста по серединке и придавить. Если скалки нет, то для раскатывания теста можно использовать стеклянную бутылку не граненую, например, из-под гранатового сока или молока. Единственное неудобство — то, что бутылка сужается к горлышку. При отсутствии в доме скалки тесто раскатать можно с помощью любой бутылки как полной так и пустой , только сначала если на бутылке есть какая-нибудь этикетка удалите ее ,вымойте эту бутылку и вытрите насухо. Если в доме нет скалки, чем раскатать тесто? Введите минимум 50 символов. Вопросы Еда и кулинария Тесто Как раскатать тесто без скалки? Введите минимум 15 символов. Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.

Вопрос: Чем заменить скалку?

Аудио драйвера realtek hd audio

Методы психологического обеспечения

Совет 1: Как раскатать тесто

Причина крушения 2017

Карта минского района со спутника

Пушной береза текст

Построить график уравнения x y 5

Как раскатать тесто без скалки?

Перевод на карту с теле 2

Кварцевая лампа спб

Расписание поезда брест волгоград через брянск

Если нет скалки, чем раскатать тесто?

Овердрафт на карте тинькофф блэк

Определение морфологического состава твердых бытовых отходов

Перманганатом калия обрабатывают

telegra.ph

Ответы@Mail.Ru: Чем заменить скалку?

пивной бутылкой (стекло) А вода вот ни к чему. И пустой хорошо справитесь!

бутылку с водой

Конечно стеклянной бутылкой

Бутылкой, мы так раньше делали

Для раскатывания — трубой, для ударов — тоже трубой…

Стеклянной бутылкой или деревянной ножкой от старого стула, или детской кроватки

Стеклянной бутылкой или банкой, но конечно бутылкой удобнее.

Литровой пластиковой бутылкой с холодной водой

сковородкой)))

можно и бутылкой и любой круглой, ровной, гладкой штуковиной. Я например пользуюсь палкой от гардины, мне нравится

Бейсбольной битой))

Долгим поцелуем!!! Он так здорово обезоруживает «противника»!!!!

бутылкой или круглым стеклянным стаканом

Бутылкой из под пива

Пустой стеклянной бутылкой

стеклянной бутылкой

touch.otvet.mail.ru

Скалка для теста: виды | Ремонт и дизайн кухни своими руками

Содержание:
Скалка для теста: традиционные варианты
Необычные и самые оригинальные виды скалок
Как выбрать скалку для теста: советы

Профессиональные повара рекомендуют иметь в обиходе несколько скалок для различного вида теста. И те хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусной выпечкой, знают об этом не понаслышке. Одни скалки подходят для крутого теста, другими легко раскатать большие пласты, а третьими можно работать в стесненных условиях, даже на противне. В этой статье вместе с сайтом okuhne.net мы рассмотрим, какой может быть скалка для теста и для каких целей больше подходит тот или иной вид.

Скалка для теста фото

Скалка для теста: традиционные варианты

Этот вид кухонной утвари пришел к нам из далекого прошлого. Еще несколько тысячелетий назад древние женщины пользовались цилиндрическим предметом для раскатывания теста. Изначально это был цилиндр из камня или дерева и глины. Современные кухонные скалки отличаются оригинальным наполнением и необычной формой, это настоящие помощницы на кухне, которым позавидовали бы повара из прошлого.

Требований, предъявляемых к скалкам, не так уж много – нужно, чтобы тесто к ним не прилипало, хорошо раскатывалось и чтобы эти кухонные гаджеты легко мылись (желательно в посудомоечной машине). Давайте рассмотрим различные виды скалок и соотнесем каждую из них с этими требованиями.

  1. Деревянная скалка. Ей уже несколько тысяч лет, а она все еще не собирается покидать ряды традиционной кухонной утвари, имеющейся в каждом доме. Ее конек – это вес (большие и толстые скалки довольно увесистые, а значит, ими легко раскатать крутое тесто) и дешевизна, которая многих подкупает. Минусы у нее тоже есть – к поверхности легко прилипает тесто, и мыть ее в посудомоечной машине не получится. При длительной эксплуатации на поверхности древесины образовываются сколы и заусенцы. Они не только оставляют следы при раскатывании теста, но еще и являются рассадником для бактерий. При выборе обращайте внимание на материал, из которого изготовлен гаджет (лучше, если это будут твердые породы древесины – дуб, бук, липа) и на гладкость поверхности. Также придется выбирать из трех разновидностей – скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий.

    Скалка деревянная фото

  2. Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте. Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения.

    Скалка металлическая фото

  3. Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть (в том числе в посудомойке). Но вот вес таких скалок обычно небольшой (около 0,3 кг), так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы».

    Скалка силиконовая фото

  4. Мраморная скалка – не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей. Увесистая помощница (до 2 кг) имеет идеально ровную поверхность и ею легко раскатать пласт нужной толщины без применения силы. Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника (оно не таит). А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его.
  5. Акриловая скалка. Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве – например, для раскатывания глины. Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине.

    Акриловая скалка фото

Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста. А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем – попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать.

В этом видео можно рассмотреть регулируемую скалку в работе.

Необычные и самые оригинальные виды скалок

Среди этого вида кухонной утвари попадаются нетипичные варианты, которые своей оригинальностью способны удивить.

  1. Стеклянная скалка. Она похожа на бутылку, только с запаянным горлышком с обеих сторон. Особенностью такой кухонной помощницы является возможность залить внутрь холодную или горячую воду. Также есть такие модели, которые позволяют насыпать внутрь кубики льда.
  2. Пластиковые приспособления. Так же, как и предыдущий вариант, они ценятся за то, что в них можно заливать жидкость различной температуры. Для работы с песочным тестом пригодится охлажденная скалка (чтобы оно быстро не таяло), а для работы с дрожжевым тестом, наоборот, пригодится теплая скалка.
  3. Скалка с оттиском поможет приготовить красивое печенье с рисунком, сделать необычные коржи для торта. Это, как правило, деревянные скалки с нанесенным узором по всей поверхности – это могут как цветочки и лепесточки, так и иероглифы и древние письмена. Для того чтобы испечь необычные кондитерские изделия, стоит всего лишь прокатить такой фигурной скалкой для печенья по слою теста и выпечь его в духовке.

    Скалка с узором фото

  4. Регулируемая скалка. От обычной скалки они отличаются набором кольцевидных насадок, которые надеваются по бокам приспособления для регулировки толщины теста. Коржи для торта Наполеон будут раскатываться с минимальной насадкой, а для дрожжевых пирожков пригодится большая насадка.

    Скалка регулируемая фото

Еще вам может встретиться в обзорах скалка электрическая или с моторчиком. На самом деле до этого производители еще не дошли, и специальные электрические машины для раскатки теста используются только в промышленных целях.

Как выбрать скалку для теста: советы

Перед покупкой такой важной помощницы на кухне важно знать не только требования, которые предъявляются к скалке, но и желательно испытать ее в работе или хотя бы подержать в руках. Есть ряд параметров, согласно которым легко выбрать скалку.

  • Вам удобно держать в руках скалку – кому-то окажется комфортной тонкое изделие, другим – имеющее широкий диаметр. Также одни хозяюшки предпочитают работать скалкой с ручками, другим они мешают.
  • Оцените кухонную утварь на предмет легкого ухода. Например, к деревянной скалке легко прилипает тесто и ее нельзя мыть в посудомоечной машине, в то время как силиконовое изделие лишено таких недостатков.
  • Определитесь с размерами скалки. Оптимальной длиной считается 25-30 см. Однако если в вашем рационе часто фигурирует такие блюда, как паста, вареники, торты с тонкими коржами, то пригодится длинная скалка до 50 см. Если вы предпочитаете вареники или пельмени раскатывать поштучно или готовить маленькие пиццы, тогда на помощь придут миниатюрные скалочки длиной 7-10 см. Если говорить о стандартном диаметре, то это 5-6 см. Длинные скалки могут иметь диаметр до 10 см.

    Размеры скалки фото

И напоследок совет по выбору веса, который может иметь скалка для теста. Подержав в руках тяжелую скалку, может показаться, что она неудобная и слишком громоздкая в работе. Однако именно такие экземпляры позволяют без особого труда и нажима раскатать тонкое тесто.

← Декор арки: варианты оформления Кухня под старину: нюансы оформления →

okuhne.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *