Чем заменить растительное масло в выпечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Чем можно заменить подсолнечное масло

Подсолнечное масло — очень распространенный ингредиент в самых разных блюдах от салатов до хлеба и сладостей. Если его под рукой не оказалось, ему можно легко придумать замену. Есть люди, которые считают употребление его в пищу не очень полезным, особенно если они придерживаются диеты. Они тоже с удовольствием бы заменили его на другой, менее жирный, продукт.

Существует множество заменителей подсолнечного масла, которые подходят и для выпечки, и для приготовления салатов и пюре. Так чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии?

Заменители подсолнечного масла

1. Растительный комбижир. Если у вас нет растительного масла, можно воспользоваться растительным комбижиром, который имеет практически такой же вкус, что и масло. А все потому, что он представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество любого комбижира следует замерять, когда он растает.

2. Сливочное масло. Его можно использовать, например, при жарке. Оно имеет хороший вкус, который и передает блюдам. Его количество для блюда тоже следует замерять в растопленном виде. Можно использовать и маргарин, его применяют точно так же.

3. Рапсовое, кукурузное, оливковое и кокосовое масла. Все они считаются более здоровыми, правда, при приготовлении блюд могут передавать им свой вкус. Самыми заметными по вкусу в блюде маслами являются кокосовое и оливковое. Их следует добавлять только в тех случаях, когда вкус основного продукта гармонично сочетается с ними. В качестве замены подсолнечного этих масел следует брать в том же самом количестве.

4. Сметана, майонез или йогурт. Сметана хороша тем, что содержит достаточное количество жира. Майонез изготавливают из того же подсолнечного масла и яиц, поэтому он легко может быть и заменителем. Неплохо в блюдах ведет себя и йогурт, только перед использованием рекомендуется удалять из него лишнюю жидкость, если она от него отслоилась.

5.

Пюре из овощей и фруктов. Овощное или фруктовое пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении хлеба, пирожков или пирожных. Заодно и блюдо приобретет некоторый интересный вкусовой оттенок. Это могут быть яблочное пюре, помятые вилкой бананы или протертый в мясорубке чернослив. Подобными массами можно заменить подсолнечное масло полностью или частично. Если получившееся овощное или фруктовое пюре кажется слишком густым, его можно разбавить молоком.

Теперь вы знаете, какими продуктами можно заменить растительное масло и при его отсутствии наверняка сможете обойтись и без него, приготовив, тем не менее, хорошее и вкусное блюдо.

Чем заменить подсолнечное масло — Новости Уральска, Актобе, Атырау

Подсолнечное масло – очень распространённый продукт, который чаще всего используется в кулинарной сфере. Но бывает так, что его не оказывается под рукой в нужный момент, или же человек решает сознательно отказаться от его употребления. Чем в этом случае заменить растительное масло, чтобы по-прежнему получать необходимые микроэлементы и насыщенный вкус готовых блюд? Разберемся далее.

Продукты, которыми можно заменить подсолнечное масло

К полезным альтернативам подсолнечного масла можно отнести:

1. Сливочное масло.

Этот продукт на 68% состоит из насыщенного стабильного жира, обеспечивающего безопасность использования растительного масла при термической обработке. На нем можно жарить и тушить продукты, использовать в выпечке и соусах. Также сливочное масло передает свой нежный вкус блюдам.

2. Кокосовое, оливковое и кукурузное растительные масла.

Эти виды растительных масел превосходят подсолнечное в уровне насыщенных жиров, поэтому считаются более полезными. Правда, в нерафинированном виде они способны щедро отдавать свой вкус блюдам, поэтому подойдут не для каждого рецепта. Если вы нацелены использовать их часто, выбирайте рафинированное. Оно очищается на специальных фильтрах, которые, например, представлены здесь и обладают практически нейтральным вкусом.

3. Растительный комбижир.

Это некоторая гидрогенизированная форма масла, представляемая обычно в твердом виде. По вкусу практически не отличимое от растительного продукта. Но по поводу его полезности до сих пор ведутся дебаты, поэтому рекомендуем использовать в небольших количествах.

4. Гхи – сливочное масло из Индии.

Этот продукт используется в Индии уже много столетий. Способ его получения достаточно прост: обычное сливочное медленно нагревается и очищается от молочного протеина. На выходе мы получаем безлактозный крем-жир. Витамины и антиоксиданты в нем сохранены и не теряются даже при высокой температуре нагревания.

5. Майонез, сметана и йогурт.

Майонез и сметана имеют достаточно количество жира, чтобы стать полноценной заменой подсолнечному жиру. По сути, майонез – это смесь яиц и подсолнечного масла с густой консистенцией. А сметана с йогуртом – жир животного происхождения, которые хорошо подходят для заправки салатов.

Также хорошими альтернативами подсолнечному маслу можно назвать красное пальмовое нерафинированного типа и животный жир (куриный, свиной, говяжий и другие жиры).

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте фото, видео и короткий текст на 8 776 863 36 36 WhatsApp. Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Чем можно и нужно заменить растительное масло?

Поделиться «Чем можно и нужно заменить растительное масло?»


Растительное масло — ненатуральный, химический, токсичный продукт. Какими жирами и маслами можно его заменить. И какие виды жиров существуют и почему важно знать разницу между ними.


Тот, кто читает мой блог на постоянной основе, уже знает мое негативное отношение к растительному/подсолнечному маслу.

Мы все готовим (ну или почти все). И используем для этого масло или жир. Вот и возникает важный вопрос, чем тогда стоит заменить растительное масло для тушения и жарки.

Я упомянала, что растительное масло — абсолютно ненатуральный продукт, полученный химическим путем. Также, растительное масло содержит чересчур высокое количество Омега-6 Кислот, что нарушает баланс в нашем организме и провоцирует хроническое воспаление.

Ну и наконец, растительное масло не пригодно для употребления и, особенно, для готовки на нем, потому что оно нестабильно и очень легко окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и к развитию многих болезней и хронических состояний.

Немного о жире

Для приготовления пищи нужно выбирать не только » полезный» жир, но и жир стабильный.

Стабильный жир — это жир, который даже при нагревании не окисляется.

Окисление жира — это реакция между жиром и кислородом с образованием свободных радикалов и канцерогенных частиц.

 

Жиры делятся на 3 типа:

  • Насыщенные жиры — жиры, которые в своей структуре имеют только одну единичную связь между молекулами.
  • Мононенасыщенные жиры имеют в своей структуре одну двойную связь.
  • Полиненасыщенные жиры — две или больше двойные связи.

Двойные связи — нестойкие и начинают окисляться даже без нагревания. К ним относят все растительные масла, которые являются Полиненасыщенными жирами по своей структуре.

Оливковое масло к растительным маслам не относится!

Самыми стойкими при нагревании жирами являются Насыщенные жиры. Это сливочное масло, гхи (индийское очищенное сливочное масло), животные жиры, кокосовое масло и пальмовое масло.

Когда Вы готовите с нестабильными жирами (растительными маслами), они окисляются и, попадая в Ваше тело, окисляют холестерин. Именно окисленный холестерин — одна из главных причин болезней сердечно-сосудистой системы. Более подробно о вреде растительного масла я уже писала тут. Ну, а если Вы до сих пор считаете, что Растительное масло полезно для Вас, посмотрите здесь, как его производят.

Растительное масло и его полезные альтернативы

1. Сливочное масло

Состав жира:

  • Насыщенный — 68%
  • Мононенасыщенный — 28%
  • Полиненасыщенный — 4%

Как мы видим, большинство жира в сливочном масла — это Насыщенный стабильный жир.

Долгие годы нам пытались навязать, что сливочное масло вредно и вместо него лучше употреблять маргарин, который, кстати, является транс жиром. Что по своей вредности бьет даже растительные масла.

Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины А, Е и K2. Также, оно богато уникальными жирными кислотами — Линоленовой и Бутиратовой. Эти кислоты не только укрепляют иммунитет, но и улучшают обмен веществ.

Единственная проблема со сливочным маслом — это то, что при высоких температурах оно начинает подгорать. Это связанно с тем, что оно содержит частички протеинов и сахаров. Чтобы этого избежать для высоких температур Вы можете использовать Гхи.

2. Гхи (очищенное индийское сливочное масло)

Гхи использовалось в Индии с незапамятных времен. В древней индийской науке о здоровье — Аюрведе, гхи отведена одна из главных ролей.

Гхи получают путем медленного нагревания сливочного масла и сцеживания молочного протеина. В результате остается чистый сливочный крем-жир, который не содержит лактозу и подходит тем, кто не может ее переваривать.

Гхи богато жирорастворимыми витаминами (которые сохраняются даже при нагревании) и антиоксидантами.

И еще немаловажный плюс: гхи можно самим приготовить в домашних условиях. Также, гхи — это один из самых устойчивых жиров для готовки на высоких температурах.

3. Животный жир

Ох, не могла не вспомнить картошечку, жаренную на сале

К животным жирам, также, относятся куриный, утиный, говяжий жиры и т.д.

Животный жир — тоже очень стабильный, потому что, в основном, состоит из Насыщенных жиров. Так что, смело изпользуйте его в своих кулинарных стараниях!

4. Кокосовое масло

Состав жира:

  • Насыщенный — 92%
  • Мононенасыщенный — 6.2%
  • Полиненасыщенный — 1.8%

Еще один стабильный и очень вкусный тропический жир. Опять же, благодаря высокому содержанию Насыщенных жиров.

Кокосовое масло обладает множеством полезных свойств (более подробно можете прочитать тут). Оно богато Лауриновой кислотой, которая обладает иммуностимулирующим свойством и улучшает метаболизм.

Не забывайте выбирать качественное кокосовое масло, желательно органическое. Косметическое для пищевых целей не подходит.

5. Красное нерафинированное пальмовое масло

Состав жира:

  • Насыщенный — 82%
  • Мононенасыщенный — 18.4%
  • Полиненасыщенный — 1.6%

Еще одно тропическое масло, которое раньше принимали за холестеринового бандита и заставляли нас заменять его маргарином! Но мы уже знаем, что это все были «бабушкины сказки!

Красное нерафинированное пальмовое масло не окисляется и идеально подходит для приготовления пищи. Еще, оно богато Витамином Е и даже Коэнзимом Q-10, одним из самых сильных антиоксидантов.

Проблема с ним — это вид его получения. Для его экстракции уничтожаются пальмы, что вредит экосистеме. Так что, если приобретаете это масло, удостоверьтесь, что от честной, экологичной компании.

Не путайте красное нерафинированное красное пальмовое масло с очищенным пальмовым маслом ака маргарином, которое нужно избегать, так как это очень вредный транс жир.

6. Оливковое масло
  • Насыщенный — 14%
  • Мононенасыщенный — 75%
  • Полиненасыщенный — 11%

Оливковое масло — кладезь полезных веществ. Это одно из самых полезных масел для нашей сердечно-сосудистой системы. Более подробно я уже писала о нем тут.

Оливковое масло нестабильно и начинает окисляется при нагревании, потому что в основном состоит из Мононенасыщенных жиров. Поэтому должно использоваться только а ХОЛОДНОМ виде. Смело заправляйте им салаты или делайте домашние соусы, типо майонеза.

Выбирайте качественное Extra Virgin First Cold Press оливковое масло проверенной компании. К сожалению, все чаще можно встретить подделки оливкового масла или его разбавление с растительным.

Храните оливковое масло в темном прохладном месте, чтобы предотвратить окисление от света.


У себя дома для приготовления пищи я использую сливочное и кокосовые масла, иногда гхи. Салаты заправляю только оливковым. Растительного масла у меня нет и не будет! В наше время мы окружены химией и еще одного ненатурального, токсичного продукта питания мне не нужно.

Долгое время мы употребляли растительное масло, свято веря в его неоценимые полезные свойства, при этом совсем не задумываясь, как оно даже может быть в нашем рационе.

Замените растительное масло на натуральные, природные жиры и масла и дайте своему организму еще одну дополнительную возможность быть здоровым!

А на каком масле или жире Вы готовите пищу? И чем заправляете салаты?

Поделиться «Чем можно и нужно заменить растительное масло?»

(Visited 82 058 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Чем можно заменить масло | 1Diet

Масло мы едим практически каждый день: сливочное, постное или оливковое. Но чем можно заменить масло в тот период, когда его употреблять нельзя? Во время поста, во время диеты или при определенных заболеваниях нужно найти продукт, которым можно заменить масло. Да и просто для смены рациона хочется иногда намазать хлеб чем-то менее холестериновым. Так чем же можно заменить масло разных видов в рационе?

Чем можно заменить сливочное масло

Сливочное масло с утра на бутерброде стало таким привычным продуктом, что многие даже не считают его суточное количество. Но если еще учесть, что оно присутствует на протяжении торта и в выпечке, и в конфетах – количество калорий просто зашкаливает. Но можно заменить сливочное масло в утреннем бутерброде, если вместо холестеринового продукта взять заменитель. Но и он не очень полезен, поэтому лучше заменить масло в рационе домашним плавленым сыром.

Чем можно заменить оливковое масло

Оливковое масло – продукт достаточно оригинальный. Вот так запросто заменить его равноценным продуктом очень сложно. Оно имеет своеобразный аромат, который в рецептах средиземноморской кухни играет важную роль.

Но если вам нужно просто заправить салат, можно с легкостью заменить оливковое масло любым другим постным маслом по вашему вкусу. Подсолнечное, кукурузное, кунжутное – выбирайте любое, с каждым из них будет салат еще вкуснее.

Чем можно заменить растительное масло

Растительное масло можно всегда заменить другим растительным маслом, если вы заправляете салат. Правда, вкус от этого может измениться, например оливковое имеет насыщенный вкус, а подсолнечное рафинированное практически без вкуса. Но если вы решили приготовить диетический майонез, следует брать только самое обычное масло для жарки. Стоить помнить, что растительное масло можно заменить в майонезе только равноценным рафинированным, но вкуснее всего получается соус именно с подсолнечным.

Чем можно заменить масло в выпечке

Сдобная выпечка без масла не получится, точно так же, как и диетическая. Но чем можно заменить масло в выпечке, если вы решили приготовить постную кулебяку или булочку? На самом деле, заменить масло можно постной специальной смесью, которая по своим свойствам похожа на маргарин. Она продается на полках с постными товарами и состоит из жировой смеси без содержания холестерина.

Чем заменить масло при жарке

Если вы будете жарить и масло в доме закончилось, его можно заменить смальцем или жарить без масла на сковороде-гриль. Второй способ намного предпочтительнее и полезнее для фигуры, так как заменять при жарке масло смальцем можно только в редких случаях.

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло сейчас незаменимый продукт на кухне у любой хозяйки.

А ведь оно появилось задолго до нашей эры. Сначала сливочное масло использовали в качестве приношения богам, а затем как лекарство от болезней, и только потом оно вошло как неотъемлемый продукт на каждой кухне.

Однако, сливочное масло очень калорийно и полезно для организма лишь в малых количествах. Именно поэтому хозяйки часто ищут замену этому продукту. Вариантов несколько, рассмотрим их ниже.

Авокадо

Наверно, это самый неожиданный вариант замены сливочного масла. А зря! Этот фрукт можно добавлять в тесто, предварительно измельчив. По своему составу он в 4 раза менее калориен, содержит витамин К и грубые волокла. Очень полезен для организма.

Растительное масло

Самый простой вариант замены сливочного масла – на растительное. Количество насыщенных жиров в нем в 10 раз меньше, а вкус при этом останется таким же.

Соевое масло

Вкус выпечных изделий, в которых заменено масла на соевое, даже вкуснее. С этим продуктом надо быть осторожнее. В нем содержится пальмовое масло в большом количестве.

Маргарин

Замена масла на маргарин – наиболее часто встречающийся вариант. Стоимость его на порядок ниже, а текстура теста практически неизменна. Однако, маргарин для здоровья не безопасен. В нем содержится соединение растительных и животных жиров, которые при нагреве распадаются на фракции. А те, в свою очередь, ускоряют рост раковых клеток. Калорийность и масла, и маргарина высокая. Поэтому этот вариант нежелателен в использовании.

Фруктовое пюре

Сливочное масло придает выпечке нежность и мягкость. Но эти же свойства может дать и мякоть фруктов. А для здоровья организма полезнее. Лучше всего с этой ролью справится банан или яблоко. Эти фрукты можно измельчить в блендере и добавить в выпечку.

Сливки

Отличная замена маслу – сливки. Оба продукта молочные, создающие изысканный вкус выпечке. Сливки менее калорийны. Для любителей растительной пищи, а не животной идеально подойдут соевые сливки.

Йогурт

Этот вариант замены идеален для тех, кто на диете. Калорийность йогурта почти в 10 раз меньше, а качество выпечки с ним ничуть не хуже.

Несмотря на то, что сливочное масло очень популярно для жарки, выпечки или бутербродов, все больше людей предпочитают заменять этот продукт. Причин несколько:

  • аллергия на молоко;
  • непереносимость лактозы;
  • высокая калорийность.

Вариантов замены сливочного масла в выпечке большое количество. Любая хозяйка найдет именно тот, который подходит ей.


Самое интересное:

Чем заменить сливочное масло

Думаю многие согласятся, что безмолочная диета дело трудозатратное. Чтобы просто попить чай с печеньем или кексами, их для начала нужно испечь. Сделать это без молочных продуктов также нужно постараться. Поэтому теперь мои походы в магазины похожи на выход на охоту)) Я пытаюсь найти простую добычу, которая подойдет моей диете.
Этим постом я открываю рубрику «Молокозамещение» в которой буду делиться с вами своими магазинными находками. Использовать их или нет, дело ваше, это не реклама. Возможно здесь вы найдете что-то полезное и для себя.
Поехали…

Сливочное масло, такой привычный нам продукт. Абсолютное табу для безмолочной диеты! Но это ведь не значит, что мы теперь должны жить совсем #БезМасла))
Многие не знают где найти альтернативу. Чем заменить сливочное масло в выпечке и кашах?

Вариант 1
Для начала я расскажу о кокосовом масле, которое не только полезное, но еще и достаточно вкусное. Его можно добавлять в выпечку, десерты, каши, коктейли, крема для тортов. Оно бывает нескольких видов — рафинированное и нерафинированное (первого холодного отжима). Хочу показать вам кокосовое масло, которое можно купить в Москве, а также рассказать как сделать его самим.
Масло первого холодного отжима — самое полезное, в нем сохранены все витамины, которыми природа одарила кокос. Поэтому его используем в основном там, где оно не будет подвержено термической обработке. Вообще, любые нерафинированные масла не предназначены для того, чтобы их нагревали. Они в большинстве своем используются для салатов, бутербродов и т.д.
Рафинированное кокосовое масло отлично подходит для жарки, а также заменит сливочное в выпечке. Что важно, у такого масла совсем нет запаха и вкуса кокоса! Конечно, пользы от него значительно меньше, чем от масла холодного отжима, но мы и не блог про ЗОЖ:)) Важно все же обращать внимание на состав. В московских магазинах мне удалось найти 2 вида такого масла. Первое — дезодорированное. При этом не указано какое именно вещество использовано. Для аллергиков и всех, кто питается с определенными ограничениями такое масло подойдет вряд ли. Во втором варианте — 100% кокосовое масло. Я его использую довольно часто.
Также вы можете сделать кокосовое масло в домашних условиях. Это не сложно и значительно дешевле магазинного. Если вы до сих пор не знаете чем заменить коровье молоко, вам сюда:)
Вариант 2

Заменить сливочное масло можно не только кокосовым. Отлично для этих целей подходит спелый авокадо. Конечно, я не имею ввиду добавлять в каши и намазать на хлеб. Речь о выпечке, где требуется сливочное масло. Берем спелый авокадо, блендерим его в пюре и заменяем как указано в рецепте один к одному. Если не хотите, чтобы выпечка имела зеленоватый оттенок, добавьте какао или кэроб. Только не забудьте при этом уменьшить количество муки на то же количество.

Вариант 3

Смалец. Это нутряной жир, причем не обязательно свиной. Купить такое сало можно на рынке, а смалец сделать самим. Он отлично работает в выпечке и не дает никакого привкуса. Он кстати выдерживает бОльшую температуру нагрева чем подсолнечное и сливочное масло, поэтому готовить на нем значительно полезнее.

Вариант 4

В выпечке сливочное масло можно также заменить кокосовыми сливками с добавлением растительного масла. В этом случае сливок должно быть значительно больше чем масла. Никогда не заменяйте сливочное масло подсолнечным один к одному, ваше блюдо просто утонет в жире. 

👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊

Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!

Чем можно заменить подсолнечное масло в еде

Где найти замену подсолнечному маслу и почему нам необходимо это сделать?

Подсолнечное масло — это привычный и знакомый продукт для каждого из нас. Именно на нем нам в детстве жарили картошечку и вообще готовили всевозможные блюда. Однако, со временем оказалось, что использовать подсолнечное масло не так уж безопасно для здоровья. 

Прежде чем разобраться на каком масле лучше жарить и чем можно заменить подсолнечное масло, давай разберемся в этом вопросе. 

Польза и вред подсолнечного масла

Так, на полках в магазинах есть рафинированное и нерафинированое подсолнечное масло. Рафинированное масло — это продукт после обработки, без вкуса и без запаха. Он не несет в себе никакой пользы, но и для жарки еды его использовать не рекомендуют.

Нерафинированное подсолнечное масло считается более полезным, так как этот способ обработки позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в семенах. К тому же, в подсолнечном масле действительно много пользы.

В ТЕМУ Как тренироваться во время беременности: Анита Луценко о нагрузках и противопоказаниях

Польза подсолнечного масла

  • Линолиевая кислота в составе улучшает иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • насыщает витамином Е и омолаживает;
  • улучшает память и участвует в белково-углеовдном обмене.

Негативных свойств у подсолнечного масла мало. Самый серьезный — это его высокая калорийность из-за которой рекомендуется сократить количество употребляемого масла.

Однако, подсолнечное масло может испортить вкус пищи и добавить ей ненужных свойств. Поэтому все чаще мы задумываемся о том, чтобы найти замену подсолнечному маслу. 

6 полезных альтернатив подсолнечному маслу

Арахисовое масло 

Арахисовое масло не очень популярно в наших широтах (разве что в форме арахисовой пасты). Однако, оно очень полезно. В нем целый комплекс полезных витаминов, а также, фосфор, магний, йод, кальций и другие полезные вещества.

Нерафинированное арахисовое масло используется в разных кухнях: в азиатских, американской и европейской кухнях. 

Миндальное масло

Миндальное масло — это идеальный поставщик полезного витамина Е и витаминов группы В. К тому же, у него очень приятных вкус без резких запахов. Оно отлично сочетается с салатами, курицей и рыбой. Правда, калорийно. На 100 мл целых 816 ккал. 

Конопляное масло 

Конопляное мало — это очень крутой продукт, который сделает твои блюда более пряными и интересными. Ты удивишься, но оно очень хорошо влияет на иммунитет и эндокринную систему, а сочетается с кашами, выпечкой и свежими салатами. 

Оливковое масло 

Самая знакомая нам альтернатива подсолнечному маслу — оливковое. Оно отлично сочетается с салатами и жаркой еды. Масло богато всеми полезными витаминами и минералами, не обладая противопоказаниями.

Правда, его резкий вкус может понравится не всем. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло — это растительные жиры, которые добываются холодим способом (то есть сохраняют в себе все полезные свойства). У кокосового масла очень приятный и интересный вкус, а также низкая калорийность. Оно отлично сочетается с похудением и готовкой диетических сырников на завтрак. 

Кунжутное масло

Кунжутное масло очень интересный продукт. С его помощью можно насытить организм кальцией, укрепить сердце, десна и печень. Оно отлично сочетается с салатами, служа вкусной и полезной заправкой. 

К тому же, кунжутное масло может храниться в твоем шкафу целых 9 лет без потери своих свойств. 

Как видишь, альтернатив привычному для нас подсолнечному маслу очень много. Главное, выбрать то, что подходит именно тебе. 

Лучший заменитель растительного масла | Помощь на кухне: Food Network

От Regan Burns Cafiso для Food Network Kitchen

Когда ваш рецепт требует растительного масла и вы обнаружите, что его нет, вы можете заглянуть в кладовку в поисках замены. Но гадание на замену кухни может быть скользкой дорогой! К счастью, есть много общих ингредиентов, которые могут стать отличной заменой.Все зависит от того, что вы делаете.

Как масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, растительное масло идеально подходит для жарки, жарки и обжаривания при высоких температурах, требующих температуры около 375 градусов по Фаренгейту. В зависимости от марки растительное масло может выдерживать нагрейте примерно до 450 градусов по Фаренгейту. При более высокой температуре он начинает распадаться и заметно дымиться, придавая непривлекательный вкус.

Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете заменить его другим нейтральным высокотемпературным маслом.Прекрасным выбором будут масла канолы, сафлорового, арахисового или виноградного косточек. Очищенные версии могут достигать даже более высоких температур, чем неочищенные. (Проверьте этикетку, если вы не уверены, что у вас есть.) Если вам просто нужно немного масла, чтобы потеть лук или другие овощи, вы можете использовать оливковое масло с более низкой температурой дыма (около 350 градусов по Фаренгейту), но это нормально. в меньших количествах. Не пытайтесь жарить во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима, однако оно будет дымиться и гореть, не дойдя до температуры, тратя дорогое масло.

Растительное масло добавляет влагу, насыщенность и нежность выпечке, такой как быстрый хлеб и пирожные. Вы можете заменить растительное масло на равное количество сафлорового или канолового масла без разницы во вкусе. Но для выпечки не нужны жиры с высокой температурой дыма, поэтому смело попробуйте более ароматное масло, например оливковое или кокосовое. Они немного изменят вкус вашего блюда, но если они вам нравятся, это может быть выгодным аргументом. (Вы когда-нибудь пробовали пирожные с оливковым маслом или шоколадное печенье с кокосовым маслом?) Топленое масло также заменяет растительное масло в выпечке в соотношении 1: 1 — попробуйте поджарить масло для еще большего аромата!

Если вы сокращаете потребление калорий или жиров, вот еще одна отличная замена растительного масла: в выпечке замените до половины растительного масла простым несладким яблочным пюре.Яблочное пюре добавляет влагу без жира, что значительно снижает калорийность.

Растительное масло отлично подходит для домашних заправок и майонеза из-за его мягкого вкуса. Эти рецепты обычно не требуют нагрева, поэтому вы можете смело заменять их практически любым другим маслом. Используйте смесь нейтрального масла, такого как рапсовое или сафлоровое, вместе с более дорогими и ароматными маслами, такими как оливковое масло первого отжима, фисташковое, ореховое или кунжутное, чтобы сбалансировать их напористость и продлить срок их службы.

заменителей масла в выпечке | Bob’s Red Mill

Выпечка без масла может оказаться сложной задачей, независимо от того, что вы думаете. Масло служит многим уникальным целям в выпечке, и, как мы часто говорим, выпечка — это все о соотношении и назначении каждого конкретного ингредиента, а также о том, что они работают вместе в идеальной гармонии. Эта идеальная гармония создаст ваш идеальный брауни, выпечку или буханку хлеба, и без масла канолы это может показаться невозможным.На самом деле, это совершенно неверно — существует множество замечательных заменителей, которые вы можете использовать вместо масла, и это зависит от того, что вам нужно от заменителя. Приятно то, что мы собрали информацию обо всех наших любимых заменителях масла для выпечки, так что вам не придется делать всю эту беготню и самостоятельно исследовать. Так что читайте все об удивительных заменителях масла в ваших рецептах выпечки!

Почему вы вообще хотите заменить масло?

Есть несколько причин, по которым вы можете выпекать без масла.Многие люди называют масло самой калорийной пищей на земле: в нем содержится колоссальные 4000 калорий на фунт по сравнению с чем-то вроде авокадо, у которого около 750 калорий на фунт. Это может показаться безумием, и, конечно же, вы никогда не собираетесь сесть и съесть полкило масла, но сохранение калорийности пищи — это хороший способ похудеть и максимально увеличить количество калорий в течение дня.

Чтобы оставаться стройным и правильно питаться, нужно получать как можно больше питательных веществ с немного меньшим количеством калорий, чем у обычного человека.Масло содержит очень мало полезных питательных веществ — иногда в нем присутствуют жирные кислоты омега-3, а некоторые масла-заменители, такие как кокосовое масло, обладают антиоксидантами и другими свойствами, но по большей части питательные вещества, которые вы получаете из масла, являются довольно незначительно. Некоторые люди перестают употреблять масло, потому что придерживаются «цельной» или «необработанной» диеты, а масло просто не подходит к этой категории. Но, возможно, самая распространенная причина, по которой вам нужен заменитель масла, даже проще, чем все эти — может быть, у вас просто закончилось масло и у вас нет времени пойти в магазин! Независимо от того, почему вы сегодня выпекаете без масла, вы найдете удивительное количество заменителей практически для любого рецепта!

Зачем нам масло?

Важно понимать функциональные возможности ингредиента в рецепте, прежде чем мы попытаемся заменить его чем-то другим.В частности, в выпечке все ингредиенты играют определенную роль во всем рецепте, поэтому нам нужно понимать, что делает масло, чтобы правильно его заменить. Вероятно, самая большая функция масла в большинстве рецептов выпечки — сохранять продукт влажным. Он в основном улавливает газы, которые выделяются при взаимодействии разрыхлителя и пищевой соды , и замедляет образование глютена, чтобы некоторые хлебобулочные изделия оставались нежными и пушистыми! Это также помогает правильно связать другие ингредиенты.Поэтому при замене масла мы должны обращать внимание на то, как наши альтернативные ингредиенты выполняют эти две задачи.

Альтернативные масла

Чаще всего требуется растительное масло, но в последнее время наблюдается всплеск альтернативных масел, таких как кокосовое, виноградное, авокадо и подсолнечное. Тем не менее, мы составили список замен для любого из этих масел, хотя обычно мы используем растительное масло в качестве стандарта.

Заменители масла

Вне зависимости от того, закончилось ли у вас в доме масло или вы хотите исключить его из своего рациона, не прекращайте печь свои любимые лакомства, выпечку или хлеб.Это заменители масла, которые можно использовать при выпечке:

Яблочное пюре

Масло канолы — это наиболее распространенный выбор, который используется в большинстве рецептов выпечки, и его можно заменить один к одному чашкой яблочного пюре. Мы любим яблочное пюре, потому что оно сохраняет вкус, аналогичный оригинальному рецепту, хотя может иметь более естественный сладкий вкус! Вы даже можете добавить в яблочное пюре немного обезжиренного молока, чтобы оно стало более сливочным. Яблочное пюре невероятно влажное и намного менее калорийно, чем масло.

Масло

Пола Дин и моя южная бабушка определенно одобрили бы этот заменитель. Сливочное масло — любимая добавка практически к любой выпечке, чтобы конечный продукт получился пушистым и вкусным. Обычно сливочное масло растапливается перед добавлением его в рецепт, и вкус может быть даже лучше, чем с маслом. Таким же образом можно использовать маргарин. Единственный недостаток заключается в том, что масло или маргарин, вероятно, будут такими же или даже менее полезными, чем масло, поэтому, если для вас важны калории и жиры, это может быть не лучшей заменой.Однако это то, что у вас, скорее всего, есть прямо дома, поэтому, если вы в затруднительном положении, масло — это то, что вам нужно!

Фруктовое или овощное пюре

Яблочное пюре — это просто фруктовое пюре, поэтому это не должно вас удивлять. Однако практически любое фруктовое или овощное пюре послужит отличным заменителем масла. Вы можете рассматривать это как положительный или отрицательный результат, но аромат , скорее всего, будет присутствовать в вашем рецепте. Так что, если вы хорошо скоординируете это, это может дать вам даже лучший результат! Подумайте, например, о кабачках или банановом хлебе или попробуйте малиновое пюре в шоколадном торте — ням! Что касается овощей, вам следует быть немного разборчивее, но мы любим зимние сорта тыквы и пюре из сладкого картофеля в качестве заменителя масла.Некоторые овощи также могут изменить внешний вид конечного продукта, например свекла. Это восхитительный заменитель масла, но он может превратить более легкий торт в розовый — не так уж и хорошо, если вы пытаетесь незаметно использовать полезные заменители! Если вы работаете с цветными овощами или фруктами, постарайтесь придерживаться темной стороны рецепта для получения наиболее незаметных результатов.

Молочная

Есть довольно много молочных продуктов, которые можно использовать вместо масла, и некоторые из них могут вас удивить.Мы упоминали об использовании обезжиренного молока с яблочным пюре, но есть и другие хорошие заменители молока:

  • Пахта
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Немолочные варианты молока

Известно, что большинство из них заменяют друг друга в тоннах различных рецептов, поэтому неудивительно, что если одно можно использовать в качестве заменителя масла, то все они могут. Майонез, наименее вероятный из связки, на самом деле дает результат, наиболее близкий к использованию масла, и он очень хорошо сохраняет аромат вашего торта или любой другой выпечки, которую вы создаете! Йогурт и сметана тоже работают в крайнем случае, но немного меняют вкусовой профиль.Мы любим греческий йогурт в качестве заменителя, если здоровье является вашим главным приоритетом, плюс, йогурт содержит натуральные пробиотики! Пахта также может работать как заменитель масла, но вам следует смешать около трех четвертей пахты с одной четвертью топленого сливочного масла, прежде чем добавлять его в жидкое тесто.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также работает как заменитель масла при выпечке. Кукурузный крахмал не добавит реальной питательной ценности, но вы получите аналогичный продукт. Просто смешайте его с небольшим количеством воды при нагревании, пока не получите желаемую консистенцию — ошибитесь, если вы не уверены в более водянистой стороне.Затем, когда он остынет, его можно будет добавить в рецепт! Мы не рекомендуем этот заменитель в рецептах выпечки с высоким содержанием масла, так как он может изменить консистенцию теста.

Как заменить масло

Некоторые замены в рецептах могут быть очень привередливыми, но по большей части эти замены масла довольно просты. За исключением упомянутой пахты, все эти заменители можно добавлять в пропорции один к одному с тем количеством масла, которое требуется в рецепте.Так что, если у вас есть рецепт, в котором требуется 1/2 стакана масла, вы можете добавить, например, 1/2 стакана йогурта. Вы также можете смешивать и сочетать с маслом, хотя мы не обязательно рекомендуем смешивать и сочетать с заменителями. Однако немного масла и немного яблочного пюре сделают продукт в целом более здоровым, без радикального изменения вкуса или текстуры!

Неважно, что вы готовите — пирожные, печенье, кексы, торты и т. Д. — вы будете чувствовать себя прекрасно, найдя более полезный и легкий заменитель масла, особенно если это связано с израсходованием чего-то лишнего, что есть в холодильнике! Не все эти замены масла дают одинаковые конечные результаты, поэтому всегда интересно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас! Мы смеем вас попытаться обмануть свою семью — насколько вкусны эти заменители, мы сомневаемся, что они даже заметят, что пирожные завтра вечером будут более здоровыми, чем обычно! Попробуйте несколько и дайте нам знать в комментариях ниже, какой из этих заменителей масла вам больше всего нравится!


10 лучших заменителей растительного масла

Getty Images

Когда дело доходит до приготовления и выпечки, обычным ингредиентом, который вы найдете во многих рецептах, является растительное масло, нейтральное масло, получаемое путем извлечения масел из семян или частей фруктов.Но как насчет того, чтобы вы только что отказались от этого основного продукта дома или просто ищете более здоровую альтернативу? К счастью, есть несколько простых заменителей растительного масла, в том числе некоторые из самых полезных кулинарных масел, а также другие ингредиенты, которые уже могут быть основным продуктом на вашей кухне. Здесь мы собрали некоторые из лучших заменителей растительного масла, включая оливковое масло, кокосовое масло, сливочное масло и даже яблочное пюре и другие фруктовые пюре.

Обжариваете ли вы овощи, выпекаете вкусный пирог или даже делаете заправку для салата или маринад, эти 10 простых и полезных альтернатив отлично подойдут в качестве удобной замены растительного масла, и все они могут быть использованы в соотношении 1: 1. Это означает, что вы можете использовать 1 стакан заменителя на каждый стакан обычно используемого растительного масла.Чтобы найти лучший заменитель растительного масла в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями, прочтите список подходящих альтернатив ниже.

Реклама — продолжить чтение ниже

Масло авокадо

Масло авокадо — это масло, получаемое из мякоти плодов авокадо, которое является полезной и вкусной альтернативой растительному маслу. Благодаря высокой температуре дыма и сливочно-маслянистому вкусу это масло идеально подходит практически для любых кулинарных применений на кухне, включая приготовление на гриле, жаркое движение и тушение, а также для выпечки и приготовления заправок или маринадов.

Масло

Если вы ищете простой ингредиент, который, вероятно, уже есть на вашей кухне, топленое сливочное масло является эффективной заменой растительного масла, особенно для любых рецептов выпечки, таких как торты, кексы или печенье. Он отлично подходит не только для добавления влаги в ваш рецепт, но и для дополнительного вкуса и насыщенности.

Льняное масло

Это полезное масло, также известное как льняное масло, получают из высушенных созревших семян льна.Льняное масло — это хорошо подходящий заменитель растительного масла для заправок для салатов, маринадов или полива продуктов, но оно не подходит для приготовления на огне или выпечки, поскольку оно не является термостойким маслом.

СВЯЗАННЫЕ С: Самые полезные кулинарные масла, согласно зарегистрированному диетологу

Яблочное пюре

Вы не поверите, но несладкое яблочное пюре может стать отличной заменой растительному маслу в вашей выпечке, особенно в любом хлебе, тортах и ​​кексах, поскольку оно добавляет влаги и на самом деле содержит меньше калорий, чем масло.Из-за его естественной сладости вы даже можете уменьшить количество сахара в своем рецепте!

Кокосовое масло

Кокосовое масло, пищевое масло, получаемое из мяса кокосов, является другой подходящей альтернативой растительному маслу. Благодаря относительно высокой температуре дыма, оно отлично подходит практически для любого рецепта на кухне, в том числе для жарки — хотя сначала вам нужно растопить масло, так как оно естественно твердое при комнатной температуре.Он также идеально подходит для выпечки из-за своей естественной сладости.

Топленое масло

Если вы еще не слышали о топленом масле, этот ингредиент представляет собой топленое масло — это означает, что все твердые вещества молока и вода удалены. Топленое масло, обычно используемое в традиционной индийской кулинарии, имеет высокую температуру копчения и обладает богатым ореховым вкусом, который хорошо подходит как для приготовления пищи, так и для выпечки.

Йогурт

Если вы выпекаете, вы также можете заменить растительное масло молочными продуктами, такими как йогурт, которые могут добавить кремообразную густую текстуру, а также слегка пикантный вкус любой выпечке.Лучше всего подойдет простой обезжиренный йогурт, хотя при желании он может добавить нотку аромата.

СВЯЗАННЫЙ: Окончательный рейтинг 8 лучших греческих йогуртов

Кунжутное масло

Кунжутное масло, хотя его часто упускают из виду, является вкусной и полезной альтернативой растительному маслу, особенно в приправах и соусах, а также в жареной пище. Однако из-за его сильного, отличительного вкуса это не лучший выбор для выпечки или для более сладких блюд, и его следует экономно использовать в вашем блюде, так как он может легко подавить другие ароматы.

Пюре из фруктов или фруктовое пюре

Ханна Чон Редакционный сотрудник Ханна — редактор журнала Good Housekeeping, где она любит освещать дома, здоровье, развлечения и другие материалы, посвященные образу жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 Заменители растительного масла в выпечке тортов

Приготовление и выпечка на растительном масле, которое получают из любого вида семян, — обычное дело для большинства из нас. Вы можете выбирать между подсолнечным или тыквенным маслом и другими подобными маслами. Но можно ли готовить без растительного масла или заменить его каким-либо другим жиром? Даже если от привычек трудно избавиться, особенно когда мы говорим о выпечке, правда в том, что вы можете использовать многие другие виды жиров вместо растительного.

Что такое заменитель растительного масла в тортах? Некоторые из наиболее распространенных заменителей растительного масла в тортах — это измельченные фрукты, кокосовое масло и другие виды масла, а также сливочное масло.

Заменители растительного масла в тортах

Вот полезная подборка из десяти заменителей растительного масла, которые творит чудеса для вашего торта.

1. Оливковое масло

При выпечке оливковое масло можно использовать вместо любого растительного масла.Вам просто нужно выбрать тип оливкового масла с мягким вкусом, который не повлияет на окончательный вкус вашего торта или кексов. Кроме того, он имеет высокую температуру дыма. Но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Как только он превысит точку курения, он перестанет быть полезным для здоровья.

Оливковое масло можно использовать так же, как растительное. Соблюдайте пропорции и рецепт торта, кекса или печенья.

2. Кокосовое масло

Вы, наверное, слышали обо всех преимуществах кокосового масла для вашего здоровья.Но знаете ли вы, что это тоже отличный заменитель растительного масла? Это масло богато минералами, витаминами и множеством антиоксидантов. Это придаст вашему торту нежный вкус, но не будет слишком крепким.

Вы должны использовать кокосовое масло в рационе один к одному при замене растительного масла. С другой стороны, вы должны расплавить его, прежде чем измерять. Кокосовое масло имеет твердую форму, и его легко растопить либо при комнатной температуре, либо на слабом огне. Получив кокосовое масло в жидкой форме, начните использовать его так же, как обычное масло для выпечки.

3. Масло сливочное

Использование сливочного масла, скорее всего, является наиболее распространенным способом замены растительного масла в пирогах всех видов. Когда дело доходит до выпечки, масло является идеальной заменой любому типу масла, но оно также подойдет для жарки различных продуктов.

Просто замените такое же количество масла сливочным и испеките торт, маффин, печенье и т. Д. Вы заметите, что ваш торт с маслом более пушистый и вкусный, чем с любым другим маслом. Для лучшего вкуса вы можете использовать сливочное масло с высоким содержанием жира, например, 82% жирности.Это увеличит количество калорий, но также усилит аромат торта.

4. Яблочное пюре

Это может показаться сюрпризом, но тем не менее приятным. Использование яблочного пюре вместо растительного масла — гениальный трюк. Вы можете найти уже приготовленное яблочное пюре в магазинах или приготовить его домой из вареных яблок. Вы можете получить подслащенное или несладкое яблочное пюре по вашему рецепту. Учтите, что яблоки уже обладают естественным сладким вкусом, поэтому вы можете следить за добавленным сахаром.

Рацион для замены растительного масла на яблочное пюре составляет 3/4 стакана яблочного пюре на один стакан растительного масла. Если вы используете яблочное пюре для приготовления пирожных или кексов, они будут тоньше и вкуснее. Даже если вы можете успешно заменить любой тип растительного масла яблочным пюре, вы должны быть готовы к другому результату. У вашего теста будет легкий яблочный вкус, поэтому очень важно, с каким кремом вы его смешаете. Вы можете легко использовать яблочное пюре в шоколадных или ванильных пирогах, если хотите, например, придать им вкус фруктов.

5. Майонез

Мы знаем, что это может показаться странным выбором. Но если задуматься, майонез — один из лучших заменителей растительного масла для выпечки. Однако вам понадобится майонез без добавок, без запаха и как можно более безвкусный. Майонез — это смесь яиц и масла, и если вы выберете майонез без приправ, это все, что вы получите. Оба эти ингредиента идеально подходят для любой выпечки.

По поводу рациона следует учитывать, что майонез нельзя разбавлять.Поэтому вам нужно будет использовать его в таком же соотношении, как, например, яблочное пюре. Итак, 3/4 стакана майонеза должны заменить одну чашку растительного масла.

6. Слива сушеная

Если вы выпекаете шоколадный торт, кексы, печенье или пирожные, вы будете удивлены тем, как сушеные сливы подходят для вашего рецепта. Помимо того, что они придадут вашему торту неповторимый вкус, они также успешно заменят растительное масло.

Обратите внимание, что сливы тоже сладкие.Итак, вы не захотите добавлять в торт много сахара, если вы их используете. На самом деле, если вы замените растительное масло сливовым, вы должны уменьшить сахар в рецепте на 25%.

Если говорить о соотношении, то 2/4 стакана слив должны заменить одну чашку растительного масла. Поэкспериментировав, вы увидите, что при необходимости вы можете увеличить это количество до 3/4. Обратите внимание: чем больше слив, тем слаще тесто. Таким образом, чем больше вы увеличиваете количество сливы, тем меньше сахара в смеси для торта.

7. Фруктовое пюре

Использование фруктов в чистом виде может быть очень полезным приемом, если у вас нет в доме растительного масла или каких-либо других заменителей. Вы можете использовать любые фрукты, от цитрусовых до ягод. И все, что вам нужно сделать, это сварить их и перемешать, как если бы вы готовили фруктовое пюре. Использование фруктового пюре будет еще лучше, если вы печете фруктовый торт.

Что касается рациона, вы будете использовать ту же стратегию, что и с яблочным пюре. На каждую чашку растительного масла, которое вы бы использовали, возьмите 3/4 стакана фруктового пюре.Также вам придется снизить уровень сахара как минимум на 25 процентов. Это зависит от вашего вкуса, а также от того, какие фрукты вы используете и насколько они сладкие.

8. Черная фасоль

Как ни странно это может показаться, черные бобы действительно могут заменить растительные масла в любом типе тортов. Во многих азиатских десертах вместо растительного масла используется черная фасоль, и они получаются очень вкусными.

Перед добавлением бобов в смесь для торта необходимо перемешать бобы. Если вы хотите получить текстуру сливочного масла, вы можете смешать одну часть бобов с одной частью йогурта с высоким содержанием жира.Что касается соотношения к этому. Вы будете использовать 2/4 стакана фасоли или смеси бобов на каждую чашку растительного масла. Важно помнить, что черные бобы также могут изменить цвет вашего теста. Он может получиться немного темнее, чем вы ожидаете, и это может повлиять на эстетический аспект. Но кроме этого, это отличная замена всем видам растительного масла.

9. Молочные продукты

Молочные продукты также могут заменить растительное масло.Вы можете использовать обезжиренные молочные продукты, если хотите снизить количество калорий или повысить жирность для лучшего и более полного вкуса. В любом случае вам нужно будет использовать соотношение 3/4 стакана молочных продуктов на один стакан растительного масла. Если вы хотите, чтобы торт был более пушистым и имел больше влаги, вам следует добавить на одну-две столовые ложки больше молочных продуктов.

Молочные продукты могут быть чем угодно, от сыра до йогурта или молока. Но рекомендуется держаться подальше от водянистых продуктов с очень низким содержанием жира. Это не поможет склеивать тесто.

10. Бананы

Последняя отличная замена, которую можно использовать вместо растительного масла, — это бананы. Бананы великолепны, если их просто раздробить и добавить пюре в смесь для торта. Они также улучшат аромат вашего торта.

Используйте банановый пюре в смеси для торта так же, как вы используете растительное масло. Однако, поскольку это чистое масло имеет тенденцию быть более плотным, вам нужно будет соблюдать соотношение 2/4 стакана на каждую чашку растительного масла, которое вы обычно используете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сливочное масло вместо растительного для торта?

Масло — одна из десяти альтернатив, которые мы перечислили в этом руководстве, благодаря многим свойствам, которые у него есть.Использование сливочного масла вместо растительного — проблема только в том случае, если вы веган. Но в остальном масло могло бы стать отличной заменой. Получится пушистое и очень вкусное тесто. Вы можете использовать сливочное масло, если печете торт, маффин, пончики или любой другой вкусный десерт.

Можно ли использовать оливковое масло вместо растительного в торте?

Оливковое масло — хороший вариант, но не лучший для выпечки. Это также зависит от типа используемого оливкового масла. Если вы используете концентрированное оливковое масло, вы можете изменить сладкий вкус торта или всего, что вы выпекаете.

Если вы печете несладкие блюда, например хлеб, оливковое масло может оказаться отличным выбором. Благодаря высокой температуре копчения вам будет проще использовать его в различных рецептах. Использование оливкового масла вместо растительного не внесет никаких изменений в ваш рецепт. Собственно говоря, вы будете готовить то, что хотите, точно так же, без каких-либо переделок.

Можно ли приготовить торт без растительного масла?

Если вы собираетесь испечь торт без растительного масла, вам нужно будет выбрать один из вариантов, указанных выше.Если вы не используете какие-либо заменители растительного масла, то тесто не станет отличным. Но вы можете приготовить множество веганских тортов с большим количеством крема и более жидким тестом.

Для кексов без растительного масла или вообще без какого-либо другого масла в качестве теста используйте каджу и другие семена. Все, что вам нужно сделать, это растолочь такие семена в порошок и дать им несколько часов остыть в холодильнике или морозильной камере. После того, как тесто с семенами достаточно остынет и станет твердым, вы можете добавить сливки по вашему выбору и собрать торт.Если вы не хотите такой торт, вы можете заменить растительное масло любым из перечисленных выше заменителей.

Торт лучше с маслом или сливочным маслом?

Ваш торт получится хорошо независимо от того, какое масло вы используете в отношении масла или сливочного масла. Однако, когда дело доходит до текстуры вашего теста, будут различия.

Если использовать, например, сливочное масло, тесто получится более пышным и станет похожим на бисквит. Он также будет иметь маслянистый вкус, который вы можете предпочесть некоторым тортам.С другой стороны, если вы используете масло для смеси для торта, это не повлияет на вкус. Масло просто сделает тесто более гладким, более густым и без пуха масляного теста.

Итак, суть в том, что вы можете использовать любой тип жира в своей смеси для торта в зависимости от вашего вкуса и предпочтений относительно текстуры теста.

Заключение

Как видите, у вас есть масса возможностей использовать вместо классического растительного масла. По сути, вы можете получить любой рецепт торта и заменить этот ингредиент одним из десяти вариантов, указанных в этом руководстве.Имейте в виду, что ваш торт может отличаться по вкусу и даже внешнему виду, в зависимости от заменителя растительного масла.

Чем заменить растительное масло

Os TartarouchosGetty Images

Старое доброе растительное масло никогда не является звездой в рецепте, но часто это тихая вспомогательная роль, необходимая для того, чтобы блюдо сияло. Благодаря нейтральному вкусу, доступности и высокой температуре копчения эта смесь растительных масел является настоящей рабочей лошадкой на кухне.Это то, что вам нужно для жарки курицы во фритюре, выпечки пирогов, приготовления заправок для салатов и маринадов и многого другого. Но что происходит, когда вы выливаете последнюю каплю и вам нужно больше? Не бойся! Существует множество заменителей растительного масла, в том числе несколько вариантов, которые, вероятно, можно встретить на вашей кухне.

Прежде чем заменить масло на другое, помните: не все заменители растительного масла действуют одинаково. Одна из замечательных особенностей растительного масла заключается в том, что оно отлично подходит для жарки во фритюре — использование масла с более низкой температурой дыма может привести к появлению дыма на кухне! Ознакомьтесь с вариантами ниже и найдите тот, который подходит для вашего рецепта.И в следующий раз, когда вы обнаружите, что держите пустую бутылку растительного масла, готовясь испечь партию тыквенных булочек с корицей или жарить ее картофель-фри с чесноком и пармезаном, вы будете знать, что делать.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Масло канолы, кукурузы, пальмы и соевых бобов

Считайте любое из этих масел на растительной основе лучшей заменой: растительное масло часто представляет собой смесь этих четырех масел, которые являются лучшими маслами на растительной основе, используемыми в домашних хозяйствах Америки.Вы можете использовать их как взаимозаменяемые.

2 Арахисовое масло

Арахисовое масло по своим характеристикам схоже с растительным маслом, что делает его отличным заменителем. Он особенно хорош для жарки благодаря высокой температуре копчения. Вопреки названию, арахисовое масло по вкусу не похоже на его тезку и ценится за нейтральный вкус. Однако арахисовое масло намного дороже, поскольку его производят в меньших количествах, и его труднее найти.

3 Оливковое масло

Обратите внимание, что обычное оливковое масло имеет более высокую температуру копчения, поскольку оно подвергается обработке — вы можете использовать его для жарки. Оливковое масло первого холодного отжима, с другой стороны, производится из оливок холодного отжима и экстракции масел, что делает его намного лучше для использования в заправках для салатов и в качестве завершающего масла для придания вкуса. Оба могут использоваться как заменитель растительного масла и придадут им характерные оливковые нотки.

4 Кокосовое масло

Кокосовое масло — это кухонная рабочая лошадка, которую можно использовать для жарки и запекания, что позволяет легко заменить растительное масло.Однако он не полностью нейтрален — будьте готовы к легкому кокосовому привкусу. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что кокосовое масло затвердевает при охлаждении, поэтому для целей измерения расплавьте его в микроволновой печи или поместите рядом с духовкой, чтобы вернуть его в жидкое состояние.

5 Масло

Использование сливочного масла вместо растительного придаст блюду насыщенности. В частности, в выпечке масло стоит и даже декадентски. Хотя масло также можно использовать для приготовления пищи, его не рекомендуется заменять маслом для жарки во фритюре или на сильном огне, так как его низкая температура дымления означает, что масло будет гореть.

6 Яблочное пюре

Этот заменитель бесполезен, если вы хотите жарить курицу или тушить овощи. Но когда дело доходит до выпечки, яблочное пюре — победитель, о котором вы не захотите забыть! Мало того, что оно добавляет влагу и служит той же цели, что и масло в выпечке, использование яблочного пюре означает сокращение общего содержания жира в рецепте, что делает его более полезным для здоровья.

7 Греческий йогурт

Держите это в заднем кармане для замены выпечки на растительном масле: греческий йогурт добавит влажности, насыщенности и приятного запаха.В зависимости от вашего предпочтения нежирным, обезжиренным или полножирным, замена греческого йогурта на масло также может привести к более здоровой выпечке с потенциально меньшим общим содержанием жира. Конечно, йогурт не подойдет для жарки или тушения.

8 Майонез

Возможно, вы захотите отказаться от майонеза в качестве кулинарии вместо растительного масла, но когда дело доходит до выпечки, включите его: замена майонеза на масло при выпечке — старинный трюк, который дает влажные и богатые результаты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие заменители растительного масла в смеси для торта

Во многих рецептах смеси для тортов требуется растительное масло, но вы также можете заменить их другими ингредиентами.

Изображение предоставлено: Кэти Йулет / Хемера / Getty Images

Смеси для тортов — удобная альтернатива выпечке с нуля, особенно если домашняя выпечка не является вашей сильной стороной. Большинство упакованных смесей требуют от двух до трех дополнительных ингредиентов, включая воду, яйца и растительное масло, которое служит для связывания всех ингредиентов вместе, добавляя дополнительную влагу для идеального торта.

Вы можете заменить растительное масло на другие масляные и не содержащие масла альтернативы и все равно приготовить вкусный, насыщенный торт.Некоторые заменители, такие как яблочное пюре, обладают дополнительными преимуществами, уменьшая количество калорий и сахара в вашем пироге.

Подробнее: Как смочить торт после выпечки

Замена растительного масла на яблочное пюре

Уменьшите количество жира в вашем пироге с помощью овощного и фруктового пюре, рекомендует Американская кардиологическая ассоциация (AHA). Пюре из продуктов добавляют влагу к пирогу, чтобы предотвратить его высыхание или рассыпание. Вы можете использовать различные фрукты и овощи для своих пюре, помня, что чем сильнее аромат, тем лучше вы сможете почувствовать его в испеченном пироге.Яблочное пюре, банан, тыква и сладкий картофель — это обычно используемые фруктовые пюре в выпечке.

Сколько использовать: Замените 3/4 стакана фруктового пюре и 3/4 стакана овощного пюре на каждую чашку растительного масла, указанного в рецепте.

Польза для здоровья: Вкусное и влажное яблочное пюре содержит гораздо меньше калорий, чем масло. Яблочное пюре также не добавляет жирных калорий. Учитывая естественную сладость яблока, вы даже можете уменьшить количество сахара в пироге, если выпекаете его с нуля.

Подробнее: Польза яблочного пюре для здоровья

Замена оливковым, кокосовым или маслом авокадо

Кокосовое или оливковое масло можно использовать в качестве альтернативы растительным маслам, в том числе маслам канолы и виноградных косточек, в смеси для выпечки. Согласно Harvard Health Publishing, оливковое масло, заменяющее насыщенные жиры, может помочь снизить уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина. Согласно AHA, масло авокадо может быть немного дороже, но является еще одним полезным заменителем растительного масла.

Сколько использовать: В равной мере замените растительное масло оливковым маслом или маслом авокадо. Вы также можете поменять кокосовое масло один на один, но обязательно измеряйте его в расплавленном жидком виде.

Польза для здоровья: Оливковое масло содержит более здоровые мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина при умеренном употреблении. Кокосовое масло высоко ценится за его пищевую ценность, но, по мнению клиники Майо, его следует использовать в умеренных количествах.Согласно AHA, авокадо также богат мононенасыщенными и полезными жирами.

Йогурт как заменитель растительного масла

Вы также можете заменить растительное масло молочными продуктами, такими как йогурт, рекомендует Энджи Тейер, зарегистрированный диетолог, специалист по продуктам питания и нормативным требованиям Wilton Brands. Йогурт придаст вашему торту кремообразную густую консистенцию.

Сколько использовать: Для йогурта сократите количество масла в рецепте, заменив 1/2 количества масла на 3/4 количества йогурта.

Польза для здоровья: По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, йогурт богат кальцием, белком и витаминами группы B. Йогурт также может сделать вашу выпечку более сытной, а это значит, что у вас не возникнет соблазна съесть второй кусок торта.

Подробнее: Какой йогурт лучше? Плюсы и минусы 13 различных видов

Заменитель растительного масла в смеси для торта

Если у вас есть сливочное масло, вы также можете заменить его растительным при приготовлении смеси для торта.Растопите масло перед смешиванием с другими ингредиентами, чтобы избежать комкования и обеспечить гладкое, равномерное распределение и текстуру. Сливочное масло делает торт немного плотнее из-за его насыщенности и идеально подходит для слоеных слоеных тортов.

Сколько использовать: Используйте такое же количество сливочного масла, как и растительного масла.

Польза для здоровья: Хотя сливочное масло уже давно критикуют как нездоровую пищу, обзор, опубликованный в июне 2016 года в PLOS , показал, что употребление сливочного масла не было тесно связано с диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.Однако обзор также показал, что вам не следует увеличивать потребление сливочного масла.

21 простой способ заменить растительное масло

Вот 21 способ заменить растительное масло на сильном и слабом огне, без нагрева и выпечки, а также простые рецепты, которые можно попробовать!

Растительное масло — это общий ингредиент в выпечке и кулинарии. Это нейтральное масло используется для тушения и жарки и помогает выпечке получить легкую, пушистую и влажную .

Растительное масло является отличной веганской альтернативой животным жирам и производится путем экстракции масел из различных семян, орехов, зерен и фруктов .

Но если у вас закончились или вам нужна более здоровая альтернатива , есть несколько способов заменить растительное масло для всех ваших кулинарных нужд.

Продолжайте прокручивать список лучших заменителей растительного масла в зависимости от способа приготовления!

Общие способы замены растительного масла

Приготовление на сильном огне

Растительное масло — это нейтральное масло с высокой температурой нагрева , то есть с ним можно готовить при высоких температурах, прежде чем оно начнет дымиться и гореть.Вот некоторые заменители высокотемпературного растительного масла, которые можно использовать при жарке, жарке с перемешиванием и гриле.

1. Масло канолы

Масло канолы содержит наименьших насыщенных жиров и всех обычных кулинарных масел, что делает его полезным для сердца заменителем этого сорта овощей. Он сделан из семян рапса.

Отлично подходит для всех способов приготовления и может использоваться как 1: 1 заменитель.

2. Сафлоровое масло

Сафлоровое масло (не путать с эфирным маслом версии ) отлично подходит для приготовления пищи и работает как 1: 1 заменитель растительного масла.Это масло получают из растения чертополох, родственного подсолнуху, и имеет очень нейтральный вкус.

Только избегайте регулярно очищенных или неочищенных версий для жарки на сильном огне. Эти версии больше подходят для тушения или заправки.

3. Арахисовое масло

Арахисовое масло имеет мягкий или нейтральный вкус и производится из одноименного ореха. У него высокая температура копчения, что делает его идеальным для всех видов кулинарии. Он также полезен для сердца и обладает антиоксидантными свойствами.

Используйте арахисовое масло как 1: 1 замену растительному маслу при приготовлении пищи и выпечке.

4. Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек производится из косточек винограда. Это еще одна отличная альтернатива высокотемпературному растительному маслу. Используйте масло из виноградных косточек в качестве замены 1: 1 везде, где вы собираетесь использовать растительное масло.

5. Подсолнечное масло
[

Подсолнечное масло производится, как вы уже догадались, из семян подсолнечника! Это еще одно отличное нейтральное масло, способное выдерживать высокие температуры.Используйте подсолнечное масло для приготовления, жарки и выпечки в качестве замены 1: 1.

6. Масло авокадо

Масло авокадо получают из мякоти авокадо. Этот заменитель растительного масла очень похож на оливковое масло с точки зрения полезности и пищевой ценности. Это полезно для сердца и помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление.

Он также обладает мягким вкусом и может выдерживать высокие температуры, что делает его отличным заменителем растительного масла в соотношении 1: 1.

7.Соевое масло

Соевое масло получают из семян соевых бобов. Он богат полезными жирами и омега-3 и может даже способствовать здоровью костей . Используйте соевое масло в качестве заменителя 1: 1 везде, где бы вы ни использовали растительное масло.

8. Топленое масло

Топленое масло — это масло, из которого удалены все твердые частицы молока. Это гораздо лучшая альтернатива для людей с аллергией на молоко, а также отличный заменитель растительного масла. Гхи имеет высокую температуру дымления (в отличие от традиционного сливочного масла) и богатый ореховый вкус.

Используется как 1: 1 заменитель растительного масла в кулинарии.

9. Кунжутное масло

Кунжутное масло получают из семян кунжута, и его лучше всего использовать в рецептах жарки и соусов. У него очень сильный и характерный вкус, поэтому убедитесь, что он сочетается с другими ингредиентами в вашем блюде, прежде чем использовать его в качестве заменителя растительного масла.

Перевязки, тушение и потоотделение

Вот некоторые масла, которые плохо переносят высокую температуру, но отлично подходят для применения при более низкой температуре или для заправок и маринадов.

10. Оливковое масло

Если вам нужно немного масла для обжаривания при средней или низкой температуре, вы можете использовать оливковое масло вместо растительного масла 1: 1. Оливковое масло имеет более сильный вкус и более низкую температуру дымления, поэтому вы никогда не должны использовать его для жарки и жарки. только для определенных рецептов выпечки.

Это полезное для сердца масло также отлично подходит для заправок и маринадов!

11. Сливочное масло

Сливочное масло является отличным заменителем растительного масла при средней и низкой температуре и при выпечке.Просто растопите его и дайте остыть , прежде чем добавлять в рецепт.

12. Маргарин

Маргарин — еще один отличный заменитель растительного масла для приготовления на среднем и слабом огне, а также его можно использовать в выпечке . Замените так же, как и масло.

13. Льняное масло

Льняное масло нестабильно при нагревании, но отлично подходит для поливания пищи и завершения блюд, а также в заправках и маринадах. Используйте как замену 1: 1 для любого из этих приложений.

Выпечка

Для выпечки не требуется масло с низкой температурой дыма, поэтому для этого метода приготовления доступны другие варианты замены. Масла обычно используются в качестве увлажняющего агента в выпечке, что делает даже такие ингредиенты, как фрукты и овощи, подходящими заменителями.

Вы можете использовать любое из вышеперечисленных масел вместо растительного масла в выпечке (кроме льняного, кунжутного и оливкового масла), а также следующее:

14.Кокосовое масло

Кокосовое масло можно использовать как 1: 1 замену растительному маслу в большинстве рецептов выпечки. Только учтите, что будет легкий кокосовый привкус. Если это работает с другими ингредиентами в вашем блюде, дерзайте!

15. Яблочное пюре

Яблочный соус является отличной заменой растительного масла в пирогах, маффинах, печеньях и пирожных. Обязательно используйте неподслащенный вариант и замените 3/4 стакана яблочного пюре на 1 стакан масла.

16. Йогурт

Обычный или греческий йогурт является подходящей заменой растительного масла в большинстве хлебобулочных изделий и может повысить пищевую ценность за счет добавления белка и кальция.Используйте простой йогурт в качестве замены масла в соотношении 1: 1.

17. Фруктовое пюре / Фруктовое пюре

Бархатистые фрукты, такие как авокадо, банан, груши, тыква и сладкий картофель, также могут заменить растительное масло в пюре. Эти кремообразные смеси увлажняют выпечку в качестве замены 1: 1, но могут изменить цвет и текстуру.

Вы можете смешать фруктовую смесь с равными частями безопасного для выпечки масла, чтобы улучшить текстуру вашей выпечки.

18. Овощное пюре

Удивительно, но овощи с мягким вкусом, такие как смешанная цветная капуста, кабачки и свекла, также могут заменить растительное масло, 1 к 1.Добавьте в рецепт не приправленные, приготовленные и протертые овощи и наслаждайтесь влажным лакомством с повышенной питательной ценностью.

19. Майонез

Мейо — один из самых охраняемых секретов в мире выпечки. Это отличный заменитель растительного масла в выпечке, делая ее более влажной и нежной. Используйте как замену 1: 1 и наслаждайтесь!

20. Сметана

Сметана — это заменитель растительного масла, аналогичный йогурту и майонезу.Используйте в качестве замены 1 к 1 и получите легкую остроту в своей выпечке.

21. Укорочение

Шортенинг — не самая полезная замена растительному маслу, поскольку оно содержит холестерин. Однако он очень полезен в выпечке. Используйте растопленный шортенинг как заменитель масла в соотношении 1: 1.

Рецепты с растительным маслом

А вот несколько простых и вкусных рецептов, позволяющих опробовать 21 способ замены растительного масла.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *