Чем заменить обезжиренное сухое молоко: Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

У хозяек, которые много пекут и готовят, на кухне всегда найдётся сухое молоко – оно удобно в использовании, долго хранится при соблюдении условий, его смешивают с мукой при выпечке сдобы и хлеба вместо обычного молока, да и в чашечку кофе можно добавить, если закончились натуральные сливки.

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко».

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно.

А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Заменяя сухое молоко другими ингредиентами нужно учитывать, чтобы сохранялись пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.

В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.

Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.

Необходимо обращать внимание на то, что в состав сухих сливок и детской смеси входят самые разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки, изготовленные из растительных масел; также в перечне ингредиентов данного продукта можно найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регуляторы кислотности, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Детские смеси преимущественно состоят из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.

Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах

Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).

Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.

Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.

Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!

Чем заменить сухое молоко | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

 В каких случаях можно заменить сухое молоко на обычное

  • Порошковое молоко легко заменяется коровьем при выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении кремов и желе, варке супов и каш, киселей и мороженого.
  • В косметических целях, при изготовлении питательных масок, основу которых составляет сухое молочко, его можно подменить обычным, с учетом того, что маска будет использована немедленно.

При замене полуфабриката на обычное нужно соблюдать пропорции по рецепту. Если необходимо 2,5 столовой ложки сухой смеси и 200 мл воды, то нужно взять стакан молока. Один литр молока заменяет 6 ст.л. порошкового, разведенного в 900 мл воды.

Какие еще есть варианты замены и когда они применимы

При приготовлении сладкой домашней выпечки, молочных каш, муссов, желе, коктейлей можно использовать вместо порошкового разбавленную сгущенку.

Сухое молоко лучше всего заменит детская молочная смесь, а также сливки в порошке.

В крайних случаях, при выпекании мучных изделий порошок можно подменить смесью сахарной пудры и крахмала в следующей пропорции: одну ложку молочного полуфабриката заменяют ложкой крахмала и половинкой ложки сахарной пудры.

При замене сухого молока сливками, необходимо учитывать их повышенную жирность и добавлять чуть больше воды при разведении.

Когда сухое молоко заменить нельзя

Порошковое молочко обладает достоинствами классического продукта, но в нем меньше холестерина и оно не провоцирует аллергию. Поэтому сухое молоко является основой детского питания.

Не всякий цельный напиток подойдет ребенку грудного возраста. Натуральное может вызвать колики и аллергическую реакцию.

Заменять детские смеси на натуральные продукты не рекомендуется без консультации педиатра, особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.

Для приготовления творога, брынзы, сыра и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, желательно использовать только качественный натуральный продукт.

Как правильно развести сухое молоко для питья и приготовления каш смотрите в предыдущей статье.

Противопоказания для замены сухого аналога:

  • сахарный диабет,
  • непереносимость натурального молока,
  • острый панкреатит

Впервые сухое молоко произвели в России в середине 19 века. На его основе в 1880 году в Англии была приготовлена первая детская смесь.

 Польза и вред порошкового молока [видео]

чем можно заменить сухое молоко в выпечке — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Из интернета

Список запрещенных продуктов при грудном вскармливании

Перечень запретов в питании выглядит довольно внушительно, но не стоит унывать: разрешенных продуктов гораздо больше. О том, что можно кушать кормящей женщине, можно узнать в этой статье.

Запрещенные продукты для кормящей мамы следующие:

1. Жирное мясо, сало, копченые колбасы, окорок и т.д.

Жирная пища вызывает запоры не только у мамочки, но и у ребенка. Кроме того, высокая калорийность такой еды быстро поможет набрать лишний вес. Избыток животных жиров повышает холестерин.

2. Рыба

Рыба очень важна в рационе мамы как источник легкоусвояемого белка. Но, в связи с тем, что это продукт достаточно аллергенный, употреблять его нужно осторожно, не ранее 3-4 месяца со дня рождения ребенка. При выявлении аллергической реакции рыба совсем исключается из рациона. Сюда же можно отнести и такой продукт, как рыбная икра.

3. Полуфабрикаты быстрого приготовления

К этой группе можно отнести лапшу быстрого приготовления, замороженные пельмени, чебуреки, блинчики, котлеты, голубцы и т.д. Такую еду точно нельзя есть кормящим мамам, так как сырье часто используется самого низкого качества, а вкус блюда улучшается множеством химических добавок, например, глутаматом натрия.


Любая «химия» в меню кормящей женщины способна негативно отразиться на ребенке в виде аллергии и ухудшения самочувствия
4. Острые соусы и приправы

Сюда входят острый красный перец, соус чили, горчица, кетчуп, черный перец, карри, корица, свежий репчатый лук, чеснок, блюда кавказской и индийской кухни. Любительницам остренького придется обойтись некоторое время достаточно пресной едой. Острая и пряная пища может значительно повлиять на вкус молока, делая его неприятным для младенца. Ребенок бросит грудь, и ГВ окажется под угрозой. Кроме того, такие приправы разжижают стул, и у крохи может начаться диарея.

5. Соленья, покупная и домашняя консервация

Любые консервы нежелательны при грудном вскармливании. Это относится и к домашней консервации. В большинство рецептов входит очень много соли и разнообразных приправ, избыток которых способен повлиять на вкус молока. Кроме того, при употреблении консервов всегда есть риск заражения смертельной бактерией ботулизма.

6. Шоколад и другие сладости

Во время ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина. Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы. Употреблять сладкое желательно один раз в день за 1,5 часа до кормления и в очень ограниченном количестве.

7. Сдобная выпечка

Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. Но в период ГВ такая еда не полезна. Рафинированная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка.

8. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными.

9. Продукты красного цвета

Какие продукты относятся к этой категории? Все, что имеет красный оттенок, — это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды (клубника, малина, клюква и т.

д.). Благодаря особому пигменту, из-за которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом. Именно он является сильнейшим аллергеном.

10. Молочная продукция высокой жирности и цельное молоко

Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев. А жирная «молочка» способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период ГВ.

11. Грибы

Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка.

Попадая в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша.

12. Арахис

При всей пользе орехов арахис на ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков.

13. «Пищевой мусор»

К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, поп-корн, фаст-фуд. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию «химии» в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период ГВ не стоит. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы.

14.
Газированные напитки

Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы из-за большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.

Какие продукты запрещены при коликах и аллергии у младенца

Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты:

  • Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей.
  • Сырые овощи и фрукты (особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей). Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки. Фрукты полностью исключить или кушать в ограниченном количестве, снимая кожицу.
  • Цельное молоко. Пока ребенок страдает коликами, молоко лучше не употреблять даже в малых дозах, добавляя в чай или каши.
  • Бобовые (горох, фасоль). Бобовые — прекрасный источник белка, но признанный возбудитель газообразования и колик у младенцев. Лучше на время заменить их на мясные продукты. Мамы, придерживающиеся вегетарианства, могут в качестве белковой пищи кушать сыр тофу, например.
  • Копчености, жареная пища, консервы. Такая еда вообще нежелательна на столе мамочки весь период ГВ, но в случае с коликами ее следует строго исключить из рациона.
  • Яйца. Куриные яйца, помимо того, что вызывают колики, еще и являются сильным аллергеном. На время ГВ лучше заменить их на перепелиные: они более щадящие по отношению к неокрепшему организму крохи.
  • Сладости и сахар. Когда малыш страдает коликами, то сладкое исключается полностью. В редких случаях можно позволить себе сухое галетное печенье (не более 2 штук в сутки).
  • Газированные напитки. От газированной воды колики могут быть не только у малыша, но и у мамы, поэтому пить ее в период ГВ просто неразумно.

При аллергических реакциях диета мамы еще строже. При подборе рациона можно ориентироваться на таблицу:


Таблица исключаемых и разрешенных продуктов для кормящей матери при аллергии у ребенка

Когда аллергены будут выявлены, можно вводить в рацион новые продукты, обязательно обращая внимание на реакцию ребенка. Каждый новый продукт вводится осторожно, малыми дозами.

Кормящая мамочка должна помнить, что все запреты временные и через некоторое время она вновь может наслаждаться любимыми блюдами. А во время грудного вскармливания на первый план выходит здоровье ребенка, и нужно сделать все, чтобы малыш рос крепким и развивался правильно.
Источник: http://mladeni.ru/mamam/produkty-zapreshchennye-grudnom-vskarmlivanii

Почему нельзя кормить младенца сухим молоком вместо смеси? | Здоровье ребенка | Здоровье

Новорожденных младенцев и детей в возрасте до 4-6 месяцев кормят преимущественно грудным молоком или специальными адаптированными смесями. Однако далеко не все родители поступают так, как нужно. Буквально на днях в России попала под следствие молодая женщина, не так давно ставшая матерью. Ее ребенок погиб в пятимесячном возрасте. Причиной оказалось кормление малышки разведенным водой обычным сухим заменителем молока, который многие используют для выпечки или в качестве добавки в чай или кофе. Почему такой продукт оказывается смертельно опасным для малышей?

Отвечает руководитель всероссийского общественного движения «Совет матерей», врач-педиатр Татьяна Буцкая:

— Лучшее питание для ребенка — грудное молоко. Если у мамы по какой-то причине нет молока, она должна обратиться к педиатру за консультацией по подбору правильного питания для крохи. Самой выбирать смесь не стоит. Смесь (акцентирую внимание!) работает как лекарство. Именно поэтому при ее назначении врач руководствуется индивидуальными данными ребенка: его возрастом, весом, наличием или отсутствием проблем с ЖКТ.

Случай в Приморском крае меня потряс. Сейчас в магазинах огромный выбор смесей. Дефицита нет! Искусственные заменители молока можно купить в любом детском магазине или аптеке. Более того, мы живем в век информации, когда специалисты в режиме нон-стоп рассказывают о том, что детей нельзя кормить кашами и коровьим молоком в период новорожденности. Эти продукты могут навредить малышу. Сухое молоко — тем более. Цельное сухое молоко содержит оксистеролы (вещества, в основе содержащие холестерин). Они образуются при сушке цельного молока и считаются вредными не только для детей, но и для взрослых. Кроме этого, концентрат молока содержит много жиров и белков:

· Цельное сухое молоко на четверть состоит из белка и на четверть — из жира.

· Обезжиренное сухое молоко в своем составе имеет 1% жира и 37% белков.

При разведении водой, конечно, количество этих веществ снижается, но оно все равно очень велико. Количество белков превышает норму в 2-3 раза. Для желудочно-кишечного тракта ребенка и его почек это очень серьезная нагрузка. Бывает, с ней не могут справиться и дети годовалого возраста, а что уж говорить про новорожденного! Для такого ребенка сухое молоко — это метаболическая катастрофа. Его введение в рацион становится причиной нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме, а также проблем с почками и системой кроветворения.

Дело в том, что белков очень много и они очень тяжелые. Из-за дефицита ферментов младенческий организм не может их расщепить. Белки в неизмененном виде всасываются через кишечную стенку и провоцируют микродиапедезные кровотечения в кишечнике. Организм теряет железо, и эти потери превышают норму в 4-5 раз. Так у ребенка развивается анемия.

Страдают почки. Они функционально не вполне созрели, имеют ограниченную скорость фильтрации. Избыток белков, натрия, калия, хлоридов приводит к водно-электролитным нарушениям. На начальном этапе о развитии этой проблемы сигнализирует жажда ребенка. Он кричит, просит воды, но обычно в таких ситуациях родители дают малышу очередную порцию смеси (еды), из-за чего проблема усугубляется. В итоге ребенок попадает в больницу с ацидозом, острой почечной недостаточностью, в запущенных случаях все это приводит к гибели малыша.

Смотрите также:

Отзывы о товаре молоко сухое обезжиренное 1.5%, evolution food, 400 г

Снижение веса, похудение (828)

Сахар в крови, диета (734)

Кето диета (160)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (7)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (318)

Диета Дюкана II этап (587)

Диета Дюкана III этап (648)

Диета Дюкана IV этап (662)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (69)

Забота о пищеварении, ЖКТ (197)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (28)

Кожа, волосы, ногти (17)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (75)

Очищение организма, детокс (171)

Поддержка иммунитета (148)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (94)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (349)

Без глютена (914)

ПОСТНЫЙ продукт (756)

Чем заменить сухое молоко??!! | Метки: что, можно, рецепт, хлебопечке

наткнулась в просторах интернета на рецепт Торт-мусс «Смородиновое настроение». все ингредиенты вроде как есть кроме сухого молока. чем можно заменить? рецепт описан ниже.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.

сахар — 8 ст.л. + 100 г

мука — 8 ст.л.

разрыхлитель — 10 г

вода — 5 ст.л.

сгущенное молоко — 170 г

сметана (20%) — 120 г

лимон (сок) — 0,5 шт.

смородина красная — 1 ст.

смородина черная — 1 ст.

молоко сухое — 1 ст.

йогурт — 180 г

творог (жирный) — 100 г

желатин — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.

3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.

4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

12. Украсить торт кокосовой стружкой.

Про молоко в булочках с корицей и тыквой в частности. И в целом пару слов о нём в выпечке

Если вам интересны всякие занудные тонкости булкопечения и хлебопечения, то под кат.

Когда обсуждали рецепт булочек с тыквой, меня несколько человек спросили можно ли заменить сухое молоко обычным, сколько его брать и как это повлиет на булочки. Я ответила на вопросы на автомате, но потом сама задумалась о химии происходящего и поняла, что ответила я не совсем точно и сейчас напишу почему.
Свежее молоко это только на 85-88% вода, поэтому 1:1 заменять на воду не совсем правильно. Если хочется заменить воду молоком, то его количество правильно брать немного больше.
 Но, поскольку конкретно в рецепте булочек ещё было сухое молоко, которое тоже вычиталось, то тогда количество молока можно брать равным количеству воды. Только рекомендую использовать молоко обезжиренное. И этому тоже есть научное обоснование.
Молоко содержит жир, подобный сливочному маслу. 
Обычно, добавляя в выпечку масло, мы этим размягчаем тесто. Натурально, это укорачивает нити клетчатки когда замешивается тесто и тем самым структура теста ухудшается.
Жир, содержащийся в  молоке, имеет такой же эффект смягчения теста.  Вот поэтому и рекомендуют  обезжиренное сухое молоко. А уж сухое, потому что более распространенное у пекарей, оно  легче хранится, имеет более длительный срок годности,  в пекарнях  ещё удобно, что занимает меньше места при хранении.
Почему рекомендуется baker’s dry milk-сухое пекарское молоко? Молоко содержит протеин, который может разрушить  сетку из клетчатки. Пекарское сухое молоко подвергается  тепловой обработке перед высушиванием и упаковкой. Поэтому, собственно, ещё рекомендуют сначала молоко кипятить, cлегка остудить, а уж потом в выпечку использовать, как раз чтобы разрушить этот самый протеин.
Когда молоко подверглось такой обработке, оно не размягчает тесто и конечный результат поэтому лучше. 

Вот с сайта KAF фото хлеба. Тот, что слева , готовился с сухим пекарским молоком. Второй с обычным сухим молоком. 


Сухой заменитель молока (обезжиренное сухое молоко)

Эрин Хаффстетлер | 09.03.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Если у вас нет сухого молока в кладовой или вы не можете употреблять молочные продукты из-за аллергии, непереносимости или диетических предпочтений, просто обратитесь к одному из этих заменителей, когда рецепт требует сухого молока.

Свежее молоко или немолочное молоко

Используйте ваше любимое жидкое молоко — свежее молоко, безлактозное, миндальное, соевое, кокосовое, овсяное — вместо сухого молока, указанного в рецепте.

Вот как это сделать:

Если в рецепте требуется столько сухого молока: Замените столько воды в рецепте на молоко:
1 столовая ложка 1/4 с
2 столовые ложки (1/8 c) 1/2 с
1/4 в 1 в

Поскольку вы просто заменяете часть воды в рецепте молоком, содержание жидкости не изменяется.

Просто добавьте молоко, когда рецепт требует добавить другие жидкие ингредиенты, и продолжайте как обычно.

Если вы работаете над рецептом хлеба и используете вместо него молочное молоко, подумайте о том, чтобы ошпарить молоко, прежде чем добавлять его. Это деактивирует сывороточный протеин, поэтому он не помешает повышению.

Чтобы ошпарить молоко, просто нагрейте его в кастрюле на среднем или слабом огне, часто помешивая. Снимите молоко с плиты, когда на поверхности начнут образовываться маленькие пузырьки. Это произойдет около 180 градусов. Дайте заваренному молоку остыть до 105–110 градусов, прежде чем использовать. Что-нибудь более горячее убьет дрожжи.

Сухое молоко другое

Замените обезжиренное сухое молоко, указанное в рецепте, на такое же количество сухого молока, которое вы предпочитаете. Кокосовое, рисовое, картофельное и соевое сухое молоко можно использовать вместо обезжиренного сухого молока. Хотя эти альтернативы могут немного изменить вкус вашего рецепта, они являются хорошими вариантами, если вы пытаетесь придерживаться безмолочного или веганского образа жизни.

Распечатать

Состав:

  • Свежее молоко, немолочное молоко или немолочное сухое молоко

Инструкции:

Как заменить свежее или немолочное молоко:

Используйте свежее молоко, безлактозное, миндальное, соевое, кокосовое или овсяное молоко вместо сухого молока. Вот как сделать замену, не изменяя количество жидкостей в рецепте:

Если в рецепте требуется столько сухого молока: Замените столько воды в рецепте на молоко:
1 столовая ложка 1/4 с
2 столовые ложки (1/8 c) 1/2 с
1/4 в 1 в

Добавьте молоко, когда рецепт требует добавления воды.

Если вы готовите хлеб и используете молочное молоко, не забудьте ошпарить молоко перед добавлением. Хотя это не является абсолютно необходимым, это денатурирует белки, поэтому они не мешают подниматься хлебу.

Чтобы обжечь молоко, нагрейте его в кастрюле на среднем или медленном огне, регулярно помешивая, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки (около 180 градусов). Немедленно снимите с огня и дайте остыть до 105-110 градусов, чтобы дрожжи не погибли.

Как заменить молоко на немолочное сухое молоко:

Если вы пытаетесь отказаться от молочных продуктов, вы также можете заменить обезжиренное сухое молоко немолочным сухим молоком.Просто используйте равное количество кокосового, рисового, картофельного или соевого сухого молока.

Банкноты

* Пищевая ценность основана на использовании обезжиренного молока в качестве заменителя.

0,25 стакана 213,1 г 25,7 мг 0 г 3 г 2,1 г 1,2 мг

Могу ли я использовать сухое молоко вместо цельного?

Я довольно легко нашел это в Интернете:

  1 стакан молока = 1 стакан воды + 3 столовые ложки сухого молока
3/4 стакана молока = 3/4 стакана воды + 2 1/4 столовых ложки сухого молока
2/3 стакана молока = 2/3 стакана воды + 2 столовые ложки сухого молока
1/2 стакана молока = 1/2 стакана воды + 1 1/2 столовой ложки сухого молока
1/3 стакана молока = 1/3 стакана воды + 1 столовая ложка сухого молока
1/4 стакана молока = 1/4 стакана воды + 3/4 столовой ложки сухого молока
  

Источник: http: // preparenessadvice. ru / food_storage / таблица преобразования сухого молока /

Кроме того, я проделал некоторые расчеты, чтобы показать, почему это работает для создания 1 чашки молока (немного больше 🙂

Состав сухого молока в%

  Белок (%) Жир (%) Сахар (%) Минералы (%) Вода (%)
Сухое молоко, полножирное 26 27 38 6 2,5
Молоко сухое, обезжиренное 36 1 52 8 3
Свежее молоко 3,4 3.7 4,8 1 87
  

Состав сухого молока в 42 мл (3 ст. Л.) .. просто перевод% в мл

  Белок (мл) Жир (мл) Сахар (мл) Минералы (мл) Вода (мл)
Молоко сухое, жирное 10,9 11,3 16,0 2,5 1,1
Молоко сухое, обезжиренное 15,1 0,4 21,8 3,4 1,3
Свежее молоко 3,4 3,7 4,8 1,0 87,0
  

Если добавить 1 стакан воды = 42 + 236 мл жидкости

Сухое молоко с водой

  Белок (%) Жир (%) Сахар (%) Минералы (%) Вода (%)
Молоко сухое, жирное 3.9 4,1 5,7 0,9 85,3
Молоко сухое обезжиренное 5,4 0,2 7,9 1,2 85,4
Свежее молоко 3,4 3,7 4,8 1 87
  

Это почти то же самое, что цельное свежее молоко.

Источник статистики по сухому молоку (1-я таблица): Гарольд МакГи «О еде и кулинарии».

лучших заменителей сухого молока — Daring Kitchen

Сухое или сухое молоко может заменить обычное молоко почти вдвое дешевле.Он имеет более длительный срок хранения и не требует охлаждения из-за низкого содержания влаги. Поскольку он считается недолговечным, он нравится отдыхающим, выжившим и людям, которым нужна простая в приготовлении еда или удобное решение на случай чрезвычайной ситуации.

Сухое молоко часто используется в выпечке, и во многих рецептах хлебопечки используется этот ингредиент. Однако иногда бывает так, что она у вас заканчивается. Хотите знать, есть ли на вашей кухне что-нибудь, что можно использовать в качестве сухого заменителя молока?

Первый вариант — заменить сухое молоко обычным молоком.Но использование жидкого молочного продукта в качестве альтернативы потребует некоторых корректировок, чтобы ваш рецепт не стал слишком влажным.

Что такое сухое молоко?

Сухое молоко или сухое молоко — это молочный продукт, который обычно получают путем выпаривания цельного молока, обезжиренного обезжиренного молока, сыворотки или пахты досуха. В зависимости от тепловой обработки и способа сушки молока некоторые свойства сухого сухого молока, такие как вкус, плотность и растворимость, будут варьироваться.

Как и сырое молоко, сухое молоко богато питательными веществами.Это хороший источник аминокислот и высокое содержание незаменимых минералов и растворимых витаминов. Процесс испарения гарантирует, что ни одно из полезных для здоровья питательных веществ не будет потеряно. Чтобы предотвратить ухудшение его пищевой ценности, храните его вдали от прямого света и высокой влажности.

Сухое молоко часто используется в рецептах хлеба, хотя в этом нет особой необходимости. Это делает хлеб более мягким и менее жевательным, добавляя аромат и усиливая подрумянивание корочки. Многие производители хлебопечных машин рекомендуют сухое молоко, потому что оно не испортится, если вы оставите машину на таймере на ночь.

Кроме того, он может заменить сырое молоко в напитках и выпечке хороших рецептов, таких как пицца, пирожные, кексы, печенье и пудинги. Его также используют для придания густой текстуры супам и другим блюдам.

Альтернативы сухому молоку

Обычное молоко

Поскольку сухое молоко является хорошей заменой сырого молока, имеет смысл только то, что исходный продукт может использоваться таким же образом: как заменитель порошка. Однако это возможно только для тех блюд, которые также требуют воды.

Сырое молоко является хорошей заменой сухому молоку в выпечке, но будьте осторожны с его пропорцией. Вы захотите заменить часть воды в своем рецепте молоком, чтобы общее содержание жидкости не изменилось.

Например, если в рецепте требуется 1 столовая ложка порошка, замените ¼ стакана воды обычным молоком. Точно так же на 2 столовые ложки нужно заменить ½ стакана воды на молоко. В качестве альтернативы вы можете заменить все жидкости в своем рецепте жидким молоком в той же пропорции.

Для приготовления хлеба вы можете ошпарить молоко перед добавлением его в смесь. Это предотвратит возникновение протеинов из молока, препятствующих поднятию хлеба.

Обезжиренное сухое молоко

Для тех, кто не избегает молочных продуктов, но хочет сократить количество калорий, есть альтернатива сухому молоку — обезжиренное сухое сухое молоко. Есть еще сухое обезжиренное молоко. Разница между ними в том, что обезжиренное молоко содержит небольшой процент жира, тогда как обезжиренное молоко не содержит жира, как ясно указывает название.

Сухое обезжиренное молоко используется в качестве ингредиента для выпечки или приготовления пищи. Вы также можете наслаждаться им как напитком. Чтобы приготовить из порошка 1 стакан жидкого молока, просто смешайте один стакан воды с 1/3 стакана сухого молока.

Сухая пахта — это еще одно сухое молоко с меньшим содержанием жира, чем сухое цельное молоко, но немного более высоким, чем сухое обезжиренное молоко. Он обладает эмульгирующими свойствами и придает натуральный молочный вкус и влажность выпечке, такой как торты и печенье. Его также используют для приготовления супов и соусов.

Кокосовое сухое молоко

Сухое кокосовое молоко часто рассматривается как веганский безмолочный заменитель сухого молока. Однако многие имеющиеся в продаже порошки содержат казеин (производное молока) или молоко среди своих ингредиентов. Если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас непереносимость лактозы, перед покупкой прочтите этикетку на упаковке.

Этот порошок так же удобен в использовании, как и молочный порошок. Вы можете легко приготовить чашку кокосового молока, смешав 1 чашку горячей воды с 3 столовыми ложками порошка или больше, если вам нравится сливочное молоко.

Кроме того, он является прекрасным дополнением к смузи, горячему шоколаду и концентрату золотого молочного латте. Кроме того, это очень популярный ингредиент в карри и других рецептах Юго-Восточной Азии из-за его способности связываться со специями.

Для любого рецепта, в котором требуется кокосовое молоко, одинаково хорошо подойдет порошковая форма. Вы также можете использовать его для приготовления кокосового крема, который является обязательным в определенных рецептах.

Соевый порошок

Ищете растворимый заменитель сухого молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы? Сухое соевое молоко — хороший выбор.Его получают из соевого молока, удаляя всю воду, и его можно использовать в качестве веганской замены коровьему молоку, поскольку оно является хорошим источником растительного белка.

Он также содержит природные фитоэстрогены, которые полезны для здоровья сердца и костей. К тому же в нем нет холестерина. Он мгновенно смешивается с холодной или теплой водой и придает более кремовую текстуру соусам, выпечке, супам и подливкам.

При замене сухого молока его можно использовать в равных частях согласно требованиям рецептуры.Органическое сухое соевое молоко не содержит дополнительных ингредиентов, таких как сахар и искусственные ароматизаторы.

Рисовое сухое молоко

Хотя это и трудно найти, рисовое сухое молоко — отличная альтернатива орехам и молочным продуктам, а также спасение для путешественников и тех, кто в пути. Он содержит такое же количество белка, витаминов, углеводов и клетчатки, что и цельнозерновой коричневый рис.

Мелкодисперсный порошок кремового цвета, сладкий и кремовый. Его можно добавлять в рецепты выпечки вместо орехового молока или сухого молока, а также добавлять в коктейли, хлопья, чай или кофе.Не добавляйте его прямо в кофе или чай, лучше всего предварительно смешать с водой перед употреблением.

Другое сухое молоко на растительной основе

  • Сухое картофельное молоко
  • Сухое молоко из кешью
  • Сухое миндальное молоко

Как покупать, хранить и использовать сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко, иногда называемое сухим или обезжиренным молоком, так же питательно, как и свежее молоко, но хранится дольше и стоит дешевле.Хотите знать, что можно делать с сухим молоком? Читайте идеи.

Сухое обезжиренное молоко питательное

  • Сухое молоко имеет те же питательные свойства, что и свежее молоко. Он обеспечивает питательные вещества для строительства костей, такие как белок, кальций, витамин D и витамин А.
  • Сухое молоко является источником белка и может быть добавлено в рецепты для увеличения количества белка и энергии (особенно для людей с заболеваниями, которым требуется дополнительный белок).
  • Детям младше двух лет нельзя пить обезжиренное молоко или молоко из сухого обезжиренного молока, поскольку в нем недостаточно жира для здорового роста.Предлагайте детям в возрасте 9-24 месяцев гомогенизированное (3,25% жирности) молоко для питья.

На что обращать внимание при покупке сухого или сухого молока

  • В продуктовом магазине сухое молоко продается вместе с другими сухими продуктами, как правило, в секции выпечки, а не в ящике с молочными продуктами.
  • Сравните цены безымянных товаров, торговых марок и фирменных наименований с ценами оптовых магазинов по лучшей цене.
  • Часто лучшая покупка — это пакеты большего размера. Чтобы быть уверенным, посмотрите на полку под товаром и сравните цену за единицу.Это говорит о том, сколько стоит одно и то же количество сухого молока в упаковках разного размера.
  • Держите под рукой сухое молоко, если вы живете далеко от продуктового магазина или иногда испытываете трудности с выходом за покупками.

Советы по хранению сухого обезжиренного молока

  • Хранить в закрытом виде в прохладном сухом месте, например в шкафу, до 1 года.
  • Храните открытое сухое молоко в герметичном контейнере до 3 месяцев в шкафу или 3 года в морозильной камере.
  • После превращения в жидкое молоко оно хранится 5-7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

5 вещей, которые можно сделать с сухим молоком

1. Предварительно смешайте сухие ингредиенты для выпечки, в которых используется молоко.

Эта смесь отлично подходит для быстрого завтрака или закуски.

  1. Предварительно смешайте сухие ингредиенты для печенья, блинов, смеси горячего шоколада, вафель, кексов или буханок.
  2. Замените свежее молоко эквивалентом сухого молока.Обычно это 1/3 стакана (75 мл) сухого молока на каждые 1 стакан (250 мл) свежего молока. Не забудьте добавить воду к влажным ингредиентам, когда будете готовы запекать.
  3. Маркируйте и храните смеси в герметичных контейнерах до одного месяца. Они также делают отличные подарки — просто не забудьте включить полный рецепт.

Совет: замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой для добавления питательных веществ при приготовлении смеси.

2. Готовьте на сухом молоке.

Используйте сухое молоко в любом рецепте, в котором вы бы использовали свежее молоко. Попробуйте:

  • Макароны и сыр
  • Пудинг хлебный и рисовый
  • Французские тосты и пирог с заварным кремом
  • Домашние или консервированные супы с низким содержанием натрия
  • Овсяные хлопья, манная каша, горячие хлопья из семи злаков или мюсли
  • Картофельное пюре или гребешок
  • Соусы или запеканки на молочной основе

3.

Выпей это!
  • Смешайте одну часть свежего 2% -ного молока с одной частью смешанного (восстановленного) сухого молока.
  • Сделайте молоко на ночь перед употреблением, чтобы оно было хорошо охлажденным.
  • Попробуйте добавить в молоко экстракт ванили.
  • Сделайте шоколадное молоко или горячий шоколад, добавив какао-порошок. Попробуйте эту смесь для горячего шоколада от Cookspiration.

4. Увеличьте количество питательных веществ в повседневной пище.

Добавьте ложку сухого молока в рецепты для получения дополнительных белков, витаминов и минералов.Попробовать:

  • Соусы для пасты или лазаньи
  • Овощные супы или похлебки
  • Магазинные блинные смеси
  • Смузи
  • Картофельное пюре
  • Запеканки

5. Берите с собой сухое молоко в походы.

Сухое молоко хранится до трех месяцев после открытия, поэтому оно идеально подходит для походов. Обязательно храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Рецепты, приготовленные с использованием молока или сухого обезжиренного молока

Чтобы приготовить жидкое молоко из сухого молока, просто смешайте порошок с водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем вы можете добавлять его в рецепты в виде жидкого молока.

Sunny Orange Shake (из сухого обезжиренного молока)
Гранола (из сухого обезжиренного молока)
Банановые цельнозерновые оладьи
Суп из брокколи, капусты и чечевицы

Вас также может заинтересовать:

Источники кальция

Что нужно знать о кальции

Последнее обновление — 28 апреля 2020 г.

ADPI — Молочные продукты — Сухое молоко

Обезжиренное сухое молоко имеет цвет от белого до светло-кремового с чистым молочным вкусом. Его получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Он содержит 5% или меньше влаги (по весу) и 1,5% или меньше молочного жира (по весу). Если содержание жира превышает 1,5%, это должно быть указано в описании ингредиента. Максимально возможное удаление влаги предотвращает рост микробов.

Сухой молочный продукт сорта «А» должен производиться из молока сорта «А» на предприятии класса «А». Все остальные параметры для продуктов Grade «A» такие же, как «Extra Grade».

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список членов ADPI, которые производят обезжиренное сухое молоко.

См. Лист стандартов ADPI для обезжиренного сухого молока

Факты восстановления: Обезжиренное сухое молоко (NDM)

Шаг 1. Добавьте 13 унций (368,54 г) (3 стакана) NDM в 1,25 литра (1,18 л) воды, которая не будет ни слишком холодной, ни слишком горячей (около 21 ° C). Размешайте молоко венчиком, пока весь NDM не растворится.

Шаг 2. Добавьте еще 2,50 литра (2,37 л) воды (как указано выше) и перемешайте.Охладите перед подачей в качестве напитка. (При необходимости)

Выход: примерно 1 галлон (3,79 л) восстановленного обезжиренного молока.

Примечание: с подготовленным обезжиренным молоком следует обращаться так же, как со свежим обезжиренным молоком.

Классификация термической обработки обезжиренного сухого молока
Общие области применения на основе параметров обработки

КЛАССИФИКАЦИЯ

ТИПИЧНАЯ ОБРАБОТКА

НЕДЕНАТУРИРОВАННЫЙ СЫВОРОТКОВЫЙ БЕЛК АЗОТ *
мг./ г

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Низкотемпературный Кумулятивная тепловая обработка молока не выше 160ºF в течение 2 минут Более 6,0 Обогащение жидкого молока, творог, кисломолочное молоко, закваска, шоколадные молочные напитки, мороженое
Средняя температура Предварительный нагрев до 160–175 ° F в течение 20 минут 1,51 — 5,99 Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные продукты
Высокая температура Предварительный нагрев до 190ºF в течение 30 минут Менее 1. 5 Выпечка, мясные изделия, мороженое, супы, готовые смеси
* Более высокие температуры и / или увеличенное время выдержки напрямую влияют на денатурацию сывороточного протеина. Этот индекс используется в качестве меры совокупного теплового воздействия во время обработки.

Примечание для членов ADPI: Таблицы стандартов на продукцию и Паспорта безопасности материалов для этого продукта доступны в Интернете в разделе «Нормативно-правовая информация» раздела «Только для членов» на веб-сайте ADPI.

Сухое молоко — ключ к лучшему печенью, пирожным и пирожным

Самое лучшее в выпечке — это то, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотни тысяч разных вкусностей. Торты. Печенье. Домовые. Кондитерские изделия. Все они начинаются более или менее одинаково — мука, масло, сахар, яйца — плюс-минус несколько ингредиентов, в зависимости от рецепта.

И часто приготовление идеально текстурированного упругого торта или исключительно жевательного хрустящего печенья больше связано с техникой выпечки, чем с ингредиентами.Но недавно я узнал, что — это , единственный ингредиент, который может улучшить почти любую выпечку: сухое молоко.

Сухое молоко, также называемое сухим молоком (не путать с солодовым сухим молоком), — это то, что происходит, когда вы выпариваете всю жидкость из молока — по сути, это молоко в наиболее концентрированной форме. Это означает, что он предлагает жир, белок и аромат в среде, которая не влияет на жидкую часть вашей выпечки, добавляя дополнительный слой насыщенности, сладости и кремообразности практически любому угощению.Более того, сухое молоко идеально подходит для тяжелой выпечки, в которой мы живем: его низкое содержание влаги означает, что его не нужно хранить в холодильнике — оно может оставаться в кладовой более года.

Шеф-повар Кристина Този, автор Momofuku Milk Bar и Milk Bar: Kids Only , говорит, что она не может придумать десерт, который не улучшил бы сухое молоко. «Сухое молоко имеет удивительный способ придать потрясающий базовый вкус», — объясняет она. «Он может сделать мороженое более молочным, плотным, шелковистым, а печенье — более жевательным.Это своего рода «секретный ингредиент для оружия», который не имеет ничего особенного на вкус прямо из контейнера, но творит чудеса, когда включен в рецепт. Тоси говорит, что вы можете экспериментировать, добавляя столовую ложку сухого молока к сухим ингредиентам в любой выпечке: «Это просто улучшает вкус».

Гвоздика растворимого обезжиренного сухого молока (2 упаковки)

Обезжиренное сухое молоко Bob’s Red Mill

Her Mint Cookies and Cream Cookie Pie требует столовой ложки обезжиренного сухого молока, которое смешивается с мукой, какао-порошком, солью и т. Д. разрыхлитель и пищевую соду, прежде чем смешать их с размягченным маслом и сахаром.Този говорит, что это добавляет глубины, «усиливая и вкус шоколада, делая эти темные ванильные нотки шоколадного печенья более волшебным, а обычный шоколадный вкус более роскошным».

Когда вы думали, что шоколад не поправится…

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Но это не просто переезд в молочный бар. Сотрудник Epi Рамин Ганешрам, автор книги Sweet Hands: Island Cooking from Trinidad & Tobago , , говорит, что «нет ничего лучше сухого молока, чтобы придать печенью жевательную текстуру и легкую корочку.«Это идеальное дополнение, — отмечает она, — для классического печенья с шоколадной крошкой».

Заменитель сгущенного молока

За эти маленькие баночки сгущенного молока не нужно платить больше. Вы можете сделать свой собственный за две минуты или меньше. Эта самодельная версия работает так же хорошо, и вам не нужно хранить все эти банки.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана обезжиренного сухого молока (сухого)
  • 1-1 / 4 стакана воды

Препарат

Смешайте воду и сухой молочный порошок, пока весь порошок не растворится.Вы можете сделать это вручную, но погружной блендер или обычный блендер сделает работу быстрее и тщательнее. Используйте домашнее сгущенное молоко вместо сгущенного молока, которое требуется в любом рецепте. Вы не заметите никаких изменений в своем рецепте, потому что это выгодно.

Урожайность: 12 унций (1-1 / 2 стакана). Это эквивалент одной банки сгущенного молока.

Если ваш рецепт требует меньше, чем банка, также довольно легко уменьшить вдвое или удвоить этот рецепт, так что вы получите только то, что вам нужно.

Знаете ли вы?

Сгущенное молоко — это просто свежее молоко, из которого удалено около 60 процентов воды, и это именно то, что вам даст этот рецепт. Просто держите коробку сухого молока в кладовой, и вам больше не понадобятся эти маленькие банки.

Упростите кладовую и избегайте пищевых отходов

Вы также можете использовать сухое молоко для приготовления сгущенного молока с сахаром, которое в основном представляет собой сгущенное молоко, подслащенное сахаром и небольшим количеством ванили.

Если вы добавите в кладовку емкость с порошковой пахтой, вы даже сможете приготовить свою собственную пахту. Он работает так же, как обычное сухое молоко, и позволяет приготовить именно то, что вам нужно, поэтому нет отходов и нет необходимости хранить бутылку в холодильнике.

Поищите его в продуктовом магазине рядом с обычным сухим молоком. Saco — самый распространенный бренд, выпускается в канистрах с красной крышкой. Если вы не можете найти его на месте, вы также можете заказать его в Интернете.

Моя последняя и самая большая находка? Порошок жирных сливок.Просто смешайте его с водой и положите в холодильник на ночь, прежде чем он вам понадобится, и он будет готов к употреблению на следующий день.

Он хорошо подходит для приготовления запеченных и приготовленных блюд, но не взбивается, как свежие сливки. Для этого вам все равно потребуется настоящая сделка.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *