Чем в выпечке можно заменить сливочное масло – Чем заменить в выпечке сливочное масло, чтобы вкус десерта не изменился?
Чем заменить сливочное масло в выпечке, тесте, можно ли заменить на растительное или кокосовое, аналог
Чем можно заменить сливочное масло | Описание |
Маргарином или спредом | Такой альтернативный вариант отличается бюджетной стоимостью. Маргарин можно добавлять в пюре. Он не испортит вкус в каше. Хозяйки отмечают, что в выпечку такую замену вообще трудно заметить. |
Растительным маслом | Предлагаемая замена добавляет готовящемуся блюду жирности. Если вы выбираете льняное масло может появиться и характерный привкус. В тесте растительное масло будет хорошим заменителем сливочного, разницы практически нет. |
Орехами и семечками | Вегану такая замена подойдет больше всего. Выбранный продукт нужно измельчить до однородного состояния в кофемолке и только затем добавить в блюдо. Это позволит придать необходимую жирность, если нет масла. |
Мякотью авокадо | При аллергии можно использовать вместо масла мякоть авокадо. Этот заменитель подходит и поклонникам правильного питания. |
Фруктовой или овощной мякотью | Заменить масло можно мякотью банана, но можно взять и другой фрукт или овощ. Мякоть фрукта, присутствующая в пироге, в кексах или в печенье будет сокращать время выпечки кондитерского изделия на четверть. |
Взбитыми сливками | Если нужно заменить сливочное масло в креме используйте взбитые сливки. Они должны быть 30% жирности, не менее. По вкусу следует добавить сахар, соль. |
Творогом | Творог вместо масла также можно использовать в креме для тортов. Учитывайте, что вкус готового блюда будет существенно отличаться, хоть крем и получится очень вкусным. |
Сливочное масло – привычный и любимый многими продукт. Он обязательно должен присутствовать в бутерброде для завтрака и картофельном пюре. Как же без него приготовить вкусный крем или тающую во рту выпечку? Об этом приходится задумывать хозяйкам, если под рукой в нужный момент не оказалось этого продукта.
Есть альтернативные варианты, чем можно заменить сливочное масло, чтобы спасти будущее блюдо и наслаждаться любимым вкусом.
Спред или маргарин
На полках магазинов можно увидеть дешевые по стоимости заменители масла – спреды и маргарины разных производителей. Эти продукты многие постоянно используют вместо масла. Маргарин можно добавить в картофельное пюре, добавлять его в выпечку. В растопленном виде маргарин добавляют в блины или оладьи.
Если в рецепте указано, что требуется масло высокого процента жирности, дополнительно можете добавить немного растительного или оливкового масла. Тогда блюдо получится жирнее.
Растительное масло
Растительное масло часто используется вместо сливочного в процессе приготовления блюд. Можно брать подсолнечное масло, льняное или оливковое. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Растительное масло лучше всего добавлять в тесто порционно, чтобы вкус получился нежирным.
Орехи и семечки
Веганы отказываются от употребления сливочного масла и чтобы не отказываться от знакомых и любимых вкусов используют измельченные орехи или семечки.
В процессе приготовления измельченную ореховую кашицу следует добавлять в том же количестве, что и сливочное масло, тогда у блюда будет необходимая жирность. Дополнительно можно немного разбавить измельченные семечки, орехи водой, добавляя жидкости на четверть общего объема, не больше.
Мякоть авокадо
Достаточно жирная мякоть авокадо является еще одним интересным заменителем сливочного масла. Учитывайте, что блюдо получится немного зеленоватым из-за добавленной мякоти.
Авокадо очень жирное, поэтому его нужно брать ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла, заявленного в рецепте. Если нужно добавить продукту объема, налейте немного молока, ориентируясь на половину веса масла.
Овощная, фруктовая мякоть
Банановая мякоть – идеальный заменитель сливочного масла в выпечке. С таким ингредиентом пирог или печенье будут выпекаться немного меньше, это следует учитывать. Конечно, вкус изделия, куда добавили мякоть овощей или фруктов будет отличаться от блюда со сливочным маслом, но многим он нравится.
Взбитые сливки
Делая крем для торта, можно заменить масло хорошо взбитыми жирными сливками. Продукт должен быть качественным, свежим. По вкусу в крем следует добавить сахар, соль, можно положить немного цедры апельсина, лимона, если цитрусовые нотки не испортят общий вкус.
Творог
Творог хорошо сочетается со многими вкусами. Его тоже можно использовать для создания вкусного крема. Конечно, вкус творога разительно отличается от сливочного масла, в нем нет высокой жирности, но многие считают это даже достоинством, ведь продукт получается не таким тяжелым, калорийным.
Вариантов замены сливочного масла достаточно большое количество. Они отличаются по стоимости, вкусу. Ориентироваться следует на свой бюджет и желаемый вкус будущего кулинарного шедевра.
Автор: Редакция сайта
chem-zamenit.ru
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и на бутербродах
Тем не менее, вы можете наслаждаться пищей множеством способов без необходимости включать в нее сливочное масло.
В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы сливочному маслу.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и приготовлении бутербродов
Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель сливочного масла в вашем рационе.
У вас может его просто не оказаться под рукой
Если вы начали готовить какую-либо выпечку, требующую использования сливочного масла, но у вас его не оказалось под рукой, вы можете захотеть заменить его на какую-либо альтернативу, такую как растительное масло или другой продукт.
Аллергия на молоко
Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество молочного белка под названием казеин, который может быть аллергенным (1).
Если у вас аллергия на молоко, при употреблении сливочного масла важно соблюдать осторожность. Если у вас сильная аллергия, вам, возможно, придется полностью избегать этого продукта.
Непереносимость лактозы
Люди с непереносимостью лактозы, как правило, способны переносить небольшое количество лактозы в сливочном масле без негативных реакций (2).
Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления сливочного масла.
Многие считают сливочное масло не полезным для здоровья
Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров. Высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).
Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).
Более того, поскольку в сливочном масле много жиров, в нем также содержится много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.
Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень богато питательными веществами по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).
Резюме:
Некоторые люди, возможно, должны избегать употребления сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.
Назначение сливочного масла в выпечке
Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, то есть оно вводит воздух в выпечку и делает конечный продукт легким и пушистым.
Кроме того, оно способствует слоистой, влажной текстуре выпечки, а также ее насыщенному и восхитительному вкусу.
Без сливочного масла выпечка может быть плоской, сухой и без запаха.
Тем не менее существует множество вкусных альтернатив сливочному маслу, которые могут использоваться в тех же целях.
Резюме:
Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и обеспечивает текстуру и вкус.
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Топленое масло (Гхи)
Топленое масло – вид очищенного масла с ореховым вкусом. Оно практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.
В выпечке, в которой желателен выраженный вкус сливочного масла, вы можете заменить сливочное на топленое масло в соотношении 1:1.
Замена на топленое масло лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются в теплой форме, таких как хлебобулочные изделия и печенье.
Однако, поскольку топленое масло обеспечивает большее количество влаги, чем сливочное масло, вам может понадобиться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.
Кокосовое масло
При выпечке вы можете заменить сливочное масло на кокосовое масло в соотношении 1:1, хотя оно может слегка изменить вкус. Некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.
Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию быть на вкус более похожим на кокос, чем рафинированные сорта. Оно прекрасно подходит для рецептов, которые требуют тропического или богатого шоколадного вкуса.
Если кокосовый орех не является тем ароматом, который вы ищете, вы можете использовать более очищенное кокосовое масло или другой заменитель.
Оливковое масло
В большинстве рецептов оливковым маслом можно заменить сливочное масло в соотношении 3:4 по объему.
Например, если рецепт требует 1 стакан (225 грамм) сливочного масла, вы можете заменить его на 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.
Поскольку оливковое масло жидкое, оно не является надлежащим заменителем сливочного масла в рецептах, которым нужно, чтобы жир оставался твердым, или требующих большого количества сливок, таких как ангельский бисквит.
Сильный вкус оливкового масла хорошо подходит для рецептов, имеющих фруктовые, ореховые или пикантные качества, таких как тыквенный хлеб или кексы.
Резюме:
Топленое, кокосовое и оливковое масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями в выпечке.
Чем еще можно заменить сливочное масло в выпечке
Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут функционировать как сливочное масло в рецептах в соотношении 1:1.
Тем не менее многие имеют более высокий уровень содержания воды, чем в сливочном масле, что может увеличить влажность выпечки.
Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительного количества муки также может помочь.
Замена сливочного масла продуктами питания часто является методом проб и ошибок. Это может хорошо работать лишь в некоторых рецептах.
Это особенно относится ко вкусу конечного продукта. Многие заменители сливочного масла имеют уникальные вкусы, которые могут или не могут подходить в зависимости от того, какой вкус вы ищете.
В целом, следующие продукты лучше всего подходят в качестве заменителей сливочного масла в кексах, пирогах, печенье, пирожных и быстром хлебе:
- Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее оно добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
- Авокадо. Авокадо добавляет питательные вещества и полезные жиры в ваши рецепты. Используйте темные ингредиенты, такие как шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть в результате использования авокадо.
- Банановое пюре. Использование бананового пюре обеспечивает организм человека дополнительными питательными веществами, и снижает калорийность и жирность. Добавляйте банан в тесто медленно, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Греческий йогурт. Если молочные продукты не вызывают у вас проблем, использование греческого йогурта добавляет белок в ваши рецепты и заменяет сладость резким вкусом. Полножирный йогурт лучше всего подходит для того, чтобы выпечка была сливочной и нежной.
- Ореховые пасты. Ореховые пасты придают выпечке ореховый вкус и делают ее более плотной и тяжелой. Тем не менее имейте в виду, что они имеют высокие уровни содержания жира и калорий.
- Тыквенное пюре. Это богатая питательными веществами замена сливочного масла. Используйте 3/4 количества тыквенного пюре при замене сливочного масла.
Резюме:
Несколько продуктов являются отличными заменителями сливочного масла. Некоторые могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении ваших рецептов.
Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.
Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.
Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазыванием на свои продукты.
Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для намазывания, помимо того, что они вкусные и питательные:
- Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной намазки.
- Ореховая паста. Арахисовую и миндальную пасту можно легко использовать для намазывания на тосты или крекеры.
- Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту – если вы хорошо переносите молочные продукты.
- Авокадо. Вы можете использовать одну или две столовых ложки спелого авокадо, намазывая его на тост.
- Хумус. Хумус прекрасно подходит для намазывания.
Резюме:
Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию сливочного масла в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.
Маргарин – неподходящий заменитель
При поиске заменителя сливочного масла наиболее важно избегать такого продукта, как маргарин.
Он сильно обработан и может содержать воспалительные транс-жиры (8, 9, 10).
Поскольку выпечка часто вредна для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, которые вы потребляете.
Кроме того, маргарин обычно не так хорошо улучшает вкус и текстуру конечного продукта.
Резюме:
Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.
Подведем итог
- Если вы задаетесь вопросом, чем можно заменить сливочное масло в выпечке или на бутербродах, вышеназванные полезные продукты помогут вам в этом.
- При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Масло сливочное « Предыдущая запись Следующая запись »
foodismedicine.ru
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Приготовление выпечки строится на смешивании нескольких функциональных элементов: в тесто добавляются ингредиенты, выполняющие роль загустителей, разрыхлителей, стабилизаторов, подсластителей и смягчителей. Баланс всех составляющих, а также их природа (то есть то, что собственно используется в тесте в качестве того или иного элемента) в итоге определяет текстуру и вкус готового продукта.
Сливочное масло – продукт богатый животными жирами и выполняет роль смягчителя теста, то есть делает выпечку более нежной и сочной. Причём, если взбить масло с сахаром и замешать с остальными ингредиентами – получиться бисквит, а если втирать – слоистая выпечка.
В принципе, исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое), сливки, сметана, яичные желтки и даже сало. «Богатый жирами» – важное уточнение, так как в ста граммах чистого жира содержится 900 ккал. То есть заменить-то сливочное масло можно, получив какой новый вкус или текстуру теста, но выпечка не станет от этого менее калорийной. Следовательно, нужны какие-то компромиссные решения, когда требуется именно диетическая выпечка.
Довольно популярным вариантом снижения калорийности готового продукта является замена половины масла фруктовым пюре. В пюре по большей части содержаться углеводы, энергетическая ценность которых в два раза меньше, чем жиров. Так что замена сделает тесто более диетическим, сохранив при этом сочность и даже дополнив вкус фруктовыми нотками. В данном случае, неплохо подойдут яблочное или банановое пюре, которые можно купить в готовом виде, в баночках детского питания. Пюре с ярко выраженным фруктовым ароматом лучше не использовать.
Пропорции для замены сливочного масла в выпечке
- Растительное масло заменяет сливочное в пропорции 2 к 3 (растительного нужно меньше по объёму).
- Соевый маргарин идёт в пропорции 1 к 1.
- Можно заменить 1 порцию масло 1/4 порции йогурта и 1/2 порции маргарина или соевого масла.
- Овощное или фруктовое пюре заменяют масло в равной пропорции, но не полностью (добавлять с маслом 50 на 50).
miveoli.ru
что можно использовать вместо обычного коровьего масла для приготовления пищи, выпечки и еды
Сливочное масло — это молочный продукт, для производства которого используется взбитое молоко или сливки. Некоторые люди не могут потреблять такое масло из-за проблем со здоровьем. Для них современный рынок предлагает ряд полезных альтернатив.
В процессе взбивания молока молочный жир отделяется от жидкости. Получаемый жир и становится маслом.
Сливочное масло имеет огромную популярность, однако некоторые люди стараются избегать его по следующим причинам:
- из-за непереносимости казеина — главного белка всех молочных продуктов;
- из-за насыщенного жира, который содержится в масле в больших объёмах;
- из-за непереносимости лактозы;
- из-за приверженности веганской диете или другим диетическим направлениям.
В текущей статье мы рассмотрим несколько продуктов, которые могут стать достойной альтернативой сливочному маслу в выпечке, приготовлении пищи, а также при потреблении с чаем, бутербродами, кашей и другими продуктами.
Содержание статьи:
Оливковое масло
Оливковое масло можно использовать вместо сливочного при обжарке мяса и овощей
Оливковое масло является ингредиентом многих блюд средиземноморской кухни. Если речь идёт о приготовлении пищи на кухонной плите, то сливочное масло можно заменять оливковым для обжарки мяса и овощей. В таких случаях лучше использовать немного меньшее количество оливкового масла по сравнению со сливочным.
Следует отметить, что оливковое масло не всегда хорошо подходит для выпечки. Многие мучные изделия требуют, чтобы жир оставался в твёрдой форме или приобретал её после остывания. Тем не менее при помощи оливкового масла можно готовить некоторую выпечку, например блины.
Главный тип жира в оливковом масле — это мононенасыщенный жир, который обладает теми полезными свойствами, которые не присущи сливочному маслу.
Исследование, проведённое в 2014 году испанскими учёными, показало, что путём регулярного потребления оливкового масла можно снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и смертности при наличии таких заболеваний.
К числу других полезных свойств мононенасыщенных жиров относится снижение уровня холестерина и улучшение контроля сахара в крови.
Однако, как и сливочное масло, оливковое — содержит много калорий. По этим причинам людям следует потреблять его в умеренном количестве.
Гхи
Гхи — это топлёное масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и кокосовое масло, гхи можно использовать в качестве заменителя сливочного масла в выпечке и приготовлении блюд в пропорции 1:1.
Однако в некоторых рецептах люди должны корректировать объёмы добавленного гхи, поскольку данный продукт содержит больше влаги по сравнению со сливочным маслом. В качестве заменителя сливочного масла гхи лучше всего подходит для выпечки, которая требует обработки продуктов при высоких температурах.
Греческий йогурт
Греческий йогурт — богатый белками заменитель масла, который подходит для приготовления ряда мучных изделий. Он имеет несколько кисловатый вкус.
Чтобы кондитерские изделия сохраняли влажность, следует выбирать полножирный йогурт. Нежирный — может привести к тому, что выпечка будет более сухой и рассыпчатой.
Мякоть авокадо
Авокадо — очередная здоровая альтернатива. Данный продукт не только повышает общую питательную ценность блюд или выпечки, но также может заменять насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, мононенасыщенным жиром.
Мякоть тыквы
Богатая витаминами и другими питательными веществами мякоть тыквы может служить заменителем сливочного масла во многих блюдах. Однако по сравнению с некоторыми другими продуктами, рассмотренными в текущей статье, она содержит большее количество воды. Поэтому для приготовления пищи нужно брать три четверти мякоти тыквы от того объёма, который использовался бы при приготовлении аналогичного блюда на сливочном масле.
Мякоть банана
Как и в случае с тыквой, мякоть банана повышает общую питательную ценность пищи и при этом не добавляет в её содержимое жиры.
Однако банан может придавать блюдам характерный запах, который в отдельных случаях является нежелательным.
Кокосовое масло
Кокосовое масло — хороший заменитель сливочного масла при выпечке
Кокосовое масло хорошо подходит для замены сливочного масла при изготовлении любой выпечки.
В отличие от оливкового масла, которое нельзя применять в некоторых мучных изделиях, кокосовое — служит хорошим заменителем сливочного, поскольку после приготовления оно снова становится твёрдым при комнатной температуре.
Однако кокосовое масло имеет отличительный вкус, из-за чего вкус выпечки также может меняться. В общем случае чем более качественной очистке подвергается кокосовое масло, тем меньше оно пахнет кокосом.
Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой для тех людей, которые не хотят потреблять молочную продукцию, однако этот тип масла не отличается большим количеством полезных свойств.
В обзоре, опубликованном в 2016 году, британские эксперты представили информацию, полученную в результате проведения ряда научных работ по изучению свойств кокосового масла, и сделали вывод о том, что этот продукт практически не приносит организму человека никакой пользы. Более того, авторы обзора порекомендовали не потреблять пищу с большим содержанием кокосового масла людям, желающим снизить потребление жиров.
Яблочное пюре
При использовании яблочного пюре в качестве заменителя сливочного масла следует добавлять в блюда и выпечку меньше сахара
Яблочное пюре — популярный заменитель сливочного и растительного масел. Как и многие другие заменители, этот продукт сокращает объём потребляемых калорий и повышает питательную ценность блюд.
Поскольку яблочное пюре содержит естественные подсластители, при его использовании вместо сливочного масла следует добавлять в блюда и мучные изделия меньше сахара.
Ореховое масло
Современный рынок предлагает множество видов орехового масла, включая те, которые производятся из миндаля и арахиса. Как и авокадо, ореховое масло обогащает блюда питательными веществами и здоровым жиром.
Ореховое масло повышает плотность некоторых кондитерских изделий и может менять их запах.
Куриный, овощной и костный бульоны
Куриный, овощной и костный бульоны — отличная замена сливочному маслу в процессе жарки. Они делают пищу сочной, мягкой, придают ей тонкий вкус и обогащают питательными веществами, способствуя пищеварению и стимулируя работу иммунной системы.
Масло ши
Масло дерева ши используется не только для оздоровления кожи тела, губ и волос — оно также применяется в качестве альтернативы сливочному маслу. Этот продукт богат антиоксидантами, важными жирными кислотами и витамином E.
Люди, которые регулярно изучают информацию, указанную на упаковках продовольственных товаров, наверняка, знают, что масло дерева ши является одним из элементов некоторых шоколадных лакомств.
В незначительных объёмах масло ши можно использовать вместо сливочного масла, однако приобретать следует качественную продукцию в её чистом виде, причём желательно в небольших объёмах, поскольку она быстро портится.
Масло какао
Масло какао — ещё один продукт, который может служить заменой сливочному маслу и пополнять организм человека здоровым жиром. Такое масло используется для производства шоколада. Оно богато антиоксидантами и является источником полифенолов, которые помогают снижать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, данный продукт улучшает работу иммунной системы и ослабляет воспаления. Как и в случае с маслом дерева ши, масло какао следует потреблять в чистом виде, то есть без каких-либо добавок. Им также можно заменять сливочное масло в выпечке.
Заключение
Заменители сливочного масла часто улучшают питательную ценность пищи, в которой они становятся одним из основных ингредиентов. В некоторых случаях они снижают объёмы потребляемых человеком калорий и обеспечивают организм здоровыми жирами.
Применение заменителей сливочного масла не в каждом случае удобно, поскольку иногда во время выпечки людям приходится корректировать их объёмы для получения нужной консистенции и плотности.
Однако те люди, которые желают сделать своё питание более здоровым, могут применять перечисленные продукты для выпечки, приготовления различных блюд или использовать с другими продуктами в менее сложных комбинациях.
medmaniac.ru
Чем заменить сливочное масло 🚩 выпечка из сливочного масла 🚩 Кулинарные рецепты
Яблочное пюре часто используется для замены масла в рецептах и лучше всего подходит при приготовлении тортов (особенно в веганских рецептах). Замените половину количества масла, указанного в рецептуре, яблочным соусом. Если рецепт предполагает использование одного стакана масла, используйте полстакана сливочного масла и полстакана яблочного пюре. Если вы не боитесь получить плотную, более влажную выпечку, замените им все масло. Это поможет избежать излишнего количества калорий и жира.
Еще одна хорошая идея, чем заменить сливочное масло — использование авокадо. Замените половину количества масла по рецепту пюре из этого фрукта (это особенно рекомендуется при приготовлении печенья). Эта замена осуществляется таким же образом, как и в случае с яблочным пюре. Использование авокадо не только снижает калорийность, но и создает более мягкое и нежное тесто. Кроме того, этот заменитель масла идеально подходит тем, кто не употребляет в пищу молочные продукты.
Вы всегда можете заменить масло маргарином, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров и холестерина. Использование суперлегкого маргарина также позволит уменьшить количество калорий. Обратите внимание, что данный продукт обычно содержит сыворотку, поэтому рецепты с ним не являются веганскими.
В некоторых рецептах хорошо выглядит частичная замена сливочного масла рапсовым, особенно, если рецепт требует использования топленого масла. Поэкспериментируйте с вашими любимыми рецептами, чтобы рассчитать точное количество продукта по своему вкусу. Этот способ рекомендуется при выпечке шоколадного печенья с заменой рапсовым 50% сливочного масла. При желании, вместо рапсового можно добавить любое ароматное масло – канолы и т.д. Несмотря на значительное количество калорий, в такой выпечке гораздо ниже содержание насыщенных жиров, холестерина и натрия.
Вы всегда можете заменить половину количества масла в ваших рецептах выпечки простым натуральным йогуртом обычной жирности. Например, если рецепт требует одного стакана сливочного масла, используйте полстакана сливочного масла и одну четверть стакана йогурта. Вы значительно уменьшите количество калорий и насыщенных жиров. Поэкспериментируйте с использованием большего количества йогурта и меньшего — масла, чтобы увидеть, как изменяются вкус и консистенция.
Этот продукт часто используется в приготовлении блюд для маленьких детей. Однако, он также делает любую выпечку низкокалорийной и с низким содержанием жира. Независимо от того, какое количество масла требует ваш рецепт, замените его полностью пюре из чернослива. Если у вас нет времени, чтобы приготовить его самостоятельно, вы можете приобрести его в любом крупном магазине (в отделе детского питания). Этот заменитель масла хорошо выглядит в рецептах, которые включают в себя шоколад и корицу.
www.kakprosto.ru
Как сделать выпечку более полезной-dietam-net
Конечно, сама по себе выпечка не самый лучший вариант для диетического питания, но нет никакого повода отказывать себе в любимом лакомстве. Тем более что после того, как закончится диета, начнутся обычные будни, когда пироги и кексы так и будут соблазнительно маячить перед вашими глазами.
Как же сделать так, чтобы продолжать печь вкусные пироги и при этом не переживать о здоровье и лишнем весе? Просто пересмотрите все продукты, которые вы кладете в тесто, и сделайте его менее жирным и более полезным. Чем можно заменить ингредиенты, чтобы у вас получилась диетическая выпечка?
Масло
Начнем с масла или с маргарина, ведь не один кекс не обходится без жиров. Замените сливочное масло растительным. В сливочном масле или маргарине находятся транс-жиры, которые совсем не полезны для здоровья, к тому же при выпечке они подвергаются термической обработке, что ухудшает положение. Лучшей заменой могут стать растительные масла. Например, когда вы замешиваете тесто для кекса, то замена масла никак не повлияет на вкус и текстуру готового изделия. Рекомендуется использовать соевое или рапсовое масло (канола). Если вы хотите особенного вкуса, то можно добавить кунжутное или ореховое масло, например, к выпечке с сухофруктами.
Пропорция при замене масел: 100 грамм сливочного масла или маргарина = ½ стакана растительного масла.
Для соблюдения диеты не стоит забывать и о количестве жира, ведь в большинстве рецептов выпечки его предостаточно. Несмотря на то, что жиры улучшают аромат, они также добавляют большое количество калорий. В каждом стакане (или 200 г сливочного масла) содержится 1800 калорий.
Как же уменьшить количество жира? Для того чтобы не сразу испортить ваш любимый кекс или другую выпечку, делайте это постепенно. Сначала уменьшите на ¼ порцию масла, после того, как попробуете на вкус, в следующий раз еще немного. Это касается и варианта, если вы решили не прощаться со сливочным маслом. Чтобы добавить к вашей выпечке вкус и влагу, можно добавить яблочное пюре вместо масла или маргарина. Замените ¼ стакана масла на ¼ стакана яблочного пюре.
Сахар
Любая сладкая выпечка содержит большое количество сахара. Белый рафинированный сахар меньше всего рекомендуется для диетического и полезного питания. Можно выбрать более полезные подсластители, например, коричневый сахар. Конечно, он не самый полезный, но все-таки лучше белого. Вместо сахара можно добавлять мед. Здесь http://prodazha-meda.ru/med-v-sotah вы можете приобрести мед в сотах, который обладает высокой питательной ценностью. Все натуральные подсластители более полезные, поэтому они предпочтительнее, чем белый и темный сахар. Уменьшая количество меда или сиропа на 10% (так как они более сладкие, чем сахар), вы заметите небольшую разницу во вкусе и аромате.
Искусственные подсластители — не самый лучший вариант для здорового человека, они подходят только диабетикам.
Лучше всего начать постепенно уменьшать порцию сахара в рецепте вашей любимой выпечки. Если вы любите сладкое, начните с 2 столовых ложек сахара и дойдите до того, что вполовину уменьшите количество подсластителей.
Молочные продукты
Если вы готовите торт с молочными продуктами (не классический творожный торт или мусс), тогда можно без проблем заменить сливки и творог менее калорийными (5% жирности), а сметану – на йогурт. Подходящий творог для выпечки, который содержит меньше влаги, например, рикотта, который часто называют сыром.
Мука
Домашние пироги вполне возможно выпекать без белой муки. Лучше всего выбирать цельнозерновую муку, которая более полезна для здоровья и диеты. Надо учитывать, что темная мука более тяжелая.
При замене муки: 1 стакан белой муки = ¾ стакана цельнозерновой муки + ½ пакетика разрыхлителя.
Шоколад
Чтобы сладкая выпечка стала более полезной, добавляйте шоколад, который содержит больше процентов какао, например, 70% и выше. Уменьшите количество шоколадных добавок (стружка поверх торта или шоколадные чипсы в печеньях).
Замените шоколад порошком какао. Когда вы топите шоколад в смесь для торта или крема, замените половину количества шоколада — порошком какао (его также следует выбирать с большим процентом какао-бобов). При добавлении шоколада в выпечку, количество сахара можно постепенно снизить.
При замене: 50 грамм шоколада = 6 столовых ложек какао-порошка
Орехи и миндаль
Уменьшите количество грецких орехов и миндаля в выпечке. Несмотря на полезные свойства орехов, они богаты калориями и поэтому всегда можно уменьшить количество этих добавок в домашней выпечке.
Пеките на здоровье.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !dietam-net.ru
Чем можно заменить сливочное масло в ПП (правильное питание) выпечке?
Биржа накрутки подписчиков, лайков ВКонтакте, Instagram <a rel=»nofollow» href=»https://twitter.com/lady_nytyky9/status/755735993781723136″ target=»_blank»>https://twitter.com/lady_nytyky9/status/755735993781723136</a>
ПП-выпечка — есть ЛПП!
на ПП печенье песочное? не вариант, месите творожное
Зачем его заменять? Его не запрещено есть при ПП, только если не каждый день и не увлекаться))
Жиром свинным
для худеющих не подойдет никакой вариант замены, т. к. калорийность растительного масла выше калорийности сливочного масла. Нужно просто отказаться от песочного печенья- или съедать несколько штучек без ущерба для фигуры
В растительном масле и жиров и калорий больше чем в сливочном, ПП это просто баланс между потреблением калорий и их тратой. Не надо ни чего заменять, просто добавьте физ нагрузку, и можете лакомится кусочком рулетика со сливочным маслом.
да приготовьте обычный, что ж вы с ума сходите? ешьте маленький кусочек утром, вот проблема же
остается только спред. приятного аппетита правильно питающимся.
Когда люди отказываются от кусочка масла или сала мотивируя это правильным питанием, не понимают, что масло можно съесть с мясом и зеленью, 20 г сала в день. В одном и другом есть витамины, нужные организму и намного полезнее, чем сахар, который будет в выпечке и не соответстует правильному питанию.
Сливочное масло и есть правильное питание это лучше чем его заменители
touch.otvet.mail.ru