Чем в выпечке можно заменить сливочное масло – Чем заменить в выпечке сливочное масло, чтобы вкус десерта не изменился?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, тесте, можно ли заменить на растительное или кокосовое, аналог

Чем можно заменить сливочное маслоОписание
Маргарином или спредомТакой альтернативный вариант отличается бюджетной стоимостью. Маргарин можно добавлять в пюре. Он не испортит вкус в каше. Хозяйки отмечают, что в выпечку такую замену вообще трудно заметить.
Растительным масломПредлагаемая замена добавляет готовящемуся блюду жирности. Если вы выбираете льняное масло может появиться и характерный привкус.

В тесте растительное масло будет хорошим заменителем сливочного, разницы практически нет.

Орехами и семечкамиВегану такая замена подойдет больше всего. Выбранный продукт нужно измельчить до однородного состояния в кофемолке и только затем добавить в блюдо. Это позволит придать необходимую жирность, если нет масла.
Мякотью авокадоПри аллергии можно использовать вместо масла мякоть авокадо. Этот заменитель подходит и поклонникам правильного питания.

Достаточно жирная консистенция мякоти авокадо пригодится, если в рецепте указано сливочное масло. Многим не нравится, что готовое блюдо из-за авокадо может стать зеленого цвета, но если это не помеха, стоит экспериментировать.

Фруктовой или овощной мякотьюЗаменить масло можно мякотью банана, но можно взять и другой фрукт или овощ. Мякоть фрукта, присутствующая в пироге, в кексах или в печенье будет сокращать время выпечки кондитерского изделия на четверть.
Взбитыми сливкамиЕсли нужно заменить сливочное масло в креме используйте взбитые сливки. Они должны быть 30% жирности, не менее. По вкусу следует добавить сахар, соль.
ТворогомТворог вместо масла также можно использовать в креме для тортов. Учитывайте, что вкус готового блюда будет существенно отличаться, хоть крем и получится очень вкусным.

Сливочное масло – привычный и любимый многими продукт. Он обязательно должен присутствовать в бутерброде для завтрака и картофельном пюре. Как же без него приготовить вкусный крем или тающую во рту выпечку? Об этом приходится задумывать хозяйкам, если под рукой в нужный момент не оказалось этого продукта.

Есть альтернативные варианты, чем можно заменить сливочное масло, чтобы спасти будущее блюдо и наслаждаться любимым вкусом.

Спред или маргарин

На полках магазинов можно увидеть дешевые по стоимости заменители масла – спреды и маргарины разных производителей. Эти продукты многие постоянно используют вместо масла. Маргарин можно добавить в картофельное пюре, добавлять его в выпечку. В растопленном виде маргарин добавляют в блины или оладьи.

Если в рецепте указано, что требуется масло высокого процента жирности, дополнительно можете добавить немного растительного или оливкового масла. Тогда блюдо получится жирнее.

Растительное масло

Растительное  масло часто используется вместо сливочного в процессе приготовления блюд. Можно брать подсолнечное масло, льняное или оливковое. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Растительное масло лучше всего добавлять в тесто порционно, чтобы вкус получился нежирным.

Орехи и семечки

Веганы отказываются от употребления сливочного масла и чтобы не отказываться от знакомых и любимых вкусов используют измельченные орехи или семечки.

В процессе приготовления измельченную ореховую кашицу следует добавлять в том же количестве, что и сливочное масло, тогда у блюда будет необходимая жирность. Дополнительно можно немного разбавить измельченные семечки, орехи водой, добавляя жидкости на четверть общего объема, не больше.

Мякоть авокадо

Достаточно жирная мякоть авокадо является еще одним интересным заменителем сливочного масла. Учитывайте, что блюдо получится немного зеленоватым из-за добавленной мякоти.

Авокадо очень жирное, поэтому его нужно брать ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла, заявленного в рецепте. Если нужно добавить продукту объема, налейте немного молока, ориентируясь на половину веса масла.

Овощная, фруктовая мякоть

Банановая мякоть – идеальный заменитель сливочного масла в выпечке. С таким ингредиентом пирог или печенье будут выпекаться немного меньше, это следует учитывать. Конечно, вкус изделия, куда добавили мякоть овощей или фруктов будет отличаться от блюда со сливочным маслом, но многим он нравится.

Взбитые сливки

Делая крем для торта, можно заменить масло хорошо взбитыми жирными сливками. Продукт должен быть качественным, свежим. По вкусу в крем следует добавить сахар, соль, можно положить немного цедры апельсина, лимона, если цитрусовые нотки не испортят общий вкус.

Творог

Творог хорошо сочетается со многими вкусами. Его тоже можно использовать для создания вкусного крема. Конечно, вкус творога разительно отличается от сливочного масла, в нем нет высокой жирности, но многие считают это даже достоинством, ведь продукт получается не таким тяжелым, калорийным.

Вариантов замены сливочного масла достаточно большое количество. Они отличаются по стоимости, вкусу. Ориентироваться следует на свой бюджет и желаемый вкус будущего кулинарного шедевра.

Автор: Редакция сайта

chem-zamenit.ru

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и на бутербродах

Тем не менее, вы можете наслаждаться пищей множеством способов без необходимости включать в нее сливочное масло.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы сливочному маслу.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и приготовлении бутербродов

Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель сливочного масла в вашем рационе.

У вас может его просто не оказаться под рукой

Если вы начали готовить какую-либо выпечку, требующую использования сливочного масла, но у вас его не оказалось под рукой, вы можете захотеть заменить его на какую-либо альтернативу, такую как растительное масло или другой продукт.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество молочного белка под названием казеин, который может быть аллергенным (1).

Если у вас аллергия на молоко, при употреблении сливочного масла важно соблюдать осторожность. Если у вас сильная аллергия, вам, возможно, придется полностью избегать этого продукта.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, способны переносить небольшое количество лактозы в сливочном масле без негативных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления сливочного масла.

Многие считают сливочное масло не полезным для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров. Высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку в сливочном масле много жиров, в нем также содержится много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень богато питательными веществами по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

Резюме:

Некоторые люди, возможно, должны избегать употребления сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.

Назначение сливочного масла в выпечке

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, то есть оно вводит воздух в выпечку и делает конечный продукт легким и пушистым.

Кроме того, оно способствует слоистой, влажной текстуре выпечки, а также ее насыщенному и восхитительному вкусу.

Без сливочного масла выпечка может быть плоской, сухой и без запаха.

Тем не менее существует множество вкусных альтернатив сливочному маслу, которые могут использоваться в тех же целях.

Резюме:

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и обеспечивает текстуру и вкус.

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Следующие жиры и масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло (Гхи)

Топленое масло – вид очищенного масла с ореховым вкусом. Оно практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, в которой желателен выраженный вкус сливочного масла, вы можете заменить сливочное на топленое масло в соотношении 1:1.

Замена на топленое масло лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются в теплой форме, таких как хлебобулочные изделия и печенье.

Однако, поскольку топленое масло обеспечивает большее количество влаги, чем сливочное масло, вам может понадобиться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

При выпечке вы можете заменить сливочное масло на кокосовое масло в соотношении 1:1, хотя оно может слегка изменить вкус. Некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию быть на вкус более похожим на кокос, чем рафинированные сорта. Оно прекрасно подходит для рецептов, которые требуют тропического или богатого шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не является тем ароматом, который вы ищете, вы можете использовать более очищенное кокосовое масло или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковым маслом можно заменить сливочное масло в соотношении 3:4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакан (225 грамм) сливочного масла, вы можете заменить его на 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло жидкое, оно не является надлежащим заменителем сливочного масла в рецептах, которым нужно, чтобы жир оставался твердым, или требующих большого количества сливок, таких как ангельский бисквит.

Сильный вкус оливкового масла хорошо подходит для рецептов, имеющих фруктовые, ореховые или пикантные качества, таких как тыквенный хлеб или кексы.

Резюме:

Топленое, кокосовое и оливковое масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями в выпечке.

Чем еще можно заменить сливочное масло в выпечке

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут функционировать как сливочное масло в рецептах в соотношении 1:1.

Тем не менее многие имеют более высокий уровень содержания воды, чем в сливочном масле, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительного количества муки также может помочь.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является методом проб и ошибок. Это может хорошо работать лишь в некоторых рецептах.

Это особенно относится ко вкусу конечного продукта. Многие заменители сливочного масла имеют уникальные вкусы, которые могут или не могут подходить в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят в качестве заменителей сливочного масла в кексах, пирогах, печенье, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее оно добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет питательные вещества и полезные жиры в ваши рецепты. Используйте темные ингредиенты, такие как шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть в результате использования авокадо.
  • Банановое пюре. Использование бананового пюре обеспечивает организм человека дополнительными питательными веществами, и снижает калорийность и жирность. Добавляйте банан в тесто медленно, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не вызывают у вас проблем, использование греческого йогурта добавляет белок в ваши рецепты и заменяет сладость резким вкусом. Полножирный йогурт лучше всего подходит для того, чтобы выпечка была сливочной и нежной.
  • Ореховые пасты. Ореховые пасты придают выпечке ореховый вкус и делают ее более плотной и тяжелой. Тем не менее имейте в виду, что они имеют высокие уровни содержания жира и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатая питательными веществами замена сливочного масла. Используйте 3/4 количества тыквенного пюре при замене сливочного масла.

Резюме:

Несколько продуктов являются отличными заменителями сливочного масла. Некоторые могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении ваших рецептов.

Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.

Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазыванием на свои продукты.

Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для намазывания, помимо того, что они вкусные и питательные:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной намазки.
  • Ореховая паста. Арахисовую и миндальную пасту можно легко использовать для намазывания на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту – если вы хорошо переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Вы можете использовать одну или две столовых ложки спелого авокадо, намазывая его на тост.
  • Хумус. Хумус прекрасно подходит для намазывания.

Резюме:

Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию сливочного масла в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Маргарин – неподходящий заменитель

При поиске заменителя сливочного масла наиболее важно избегать такого продукта, как маргарин.

Он сильно обработан и может содержать воспалительные транс-жиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто вредна для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, которые вы потребляете.

Кроме того, маргарин обычно не так хорошо улучшает вкус и текстуру конечного продукта.

Резюме:

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Подведем итог

  • Если вы задаетесь вопросом, чем можно заменить сливочное масло в выпечке или на бутербродах, вышеназванные полезные продукты помогут вам в этом.
  • При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

Поделиться новостью в соцсетях